Банановый пирог с шоколадом – 3 вкусных и простых рецепта
Нет ничего вкуснее быстрого рассыпчатого и нежного бананового пирога с шоколадом. Предлагаем 3 очень простых и быстрых рецепта шоколадных пирогов.
Банановый пирог с шоколадом
Состав:
- 2 шт. банана;
- 2 шт. яиц;
- 152 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки в/с;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г шоколада.
Приготовление
Бананы моют, очищают от кожуры, перекладывают в миску для замешивания теста и разминают вилкой до однородной массы.
Затем добавляют яйца, сливочное размягченное масло, после чего размешивают до однородности.
Муку высшего сорта просеивают, после чего вводят к яичной смеси, добавляют разрыхлитель, размешивая до исчезновения комков.
В конце замеса насыпают кусочки шоколада и перемешивают.
Шоколад можно использовать в плитках или развесной. Его обычно продают на развес. Он продается более мелкой или крупной формы.
Тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляют в духовку выпекать при температуре 180 C до румяной корочки.
Шоколадный пирог с бананами и шоколадной глазурью
Состав:
- 200 г сахарного песка;
- 110 г сливочного масла;
- 135 г сметаны;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 35 г какао;
- 1 г лимонной кислоты.
Глазурь:
- 55 г сливочного масла;
- 60 г темного шоколада.
Приготовление.
Размягченное масло выкладывают в чашу для взбивания, вводят сахар, ванилин и взбивают венчиком до однородной массы. Затем вводят сметану, продолжая взбивать.
В массу вводят по одному яйцу, продолжая взбивать.
Отдельно в чаше добавляют 2 ст. л. воды, соду и лимонную кислоту, перемешивают до растворения ингредиентов и вводят в сливочную массу.
Отдельно в миску просеивают муку с какао, перемешивают до однородной массы и вводят в тесто, замешивая его до исчезновения комков.
В форму для запекания выкладывают на смазанную пергаментную бумагу. Затем выкладывают тесто, распределяя его по всей форме.
Крупные бананы (2 шт.) нарезают на круглые кусочки и выкладывают сверху на тесто, немного углубляя их вилкой.
Форму с тестом отправляют выпекаться в духовку на 50 минут при температуре до 180 C.
Горячий пирог достают из духовки, проверяют его на готовность деревянной палочкой, протыкая его насквозь. Если палочка будет сухой — пирог готов, после чего его освобождают от формы и пергаментной бумаги.
Пока он охлаждается готовят шоколадную глазурь.
Сливочное масло смешивают с кусочками шоколада и топят на водяной бане до образования однородной массы, после чего заливают пирог.
После того как глазурь застынет, выпечку нарезают на кусочки и подают к чаю.
Шоколадный банановый пирог в мультиварке
Состав:
- 230 г муки;
- 2 отборных куриных яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 35 г какао-порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 шт. бананов.
Приготовление
- С помощью блендера бананы измельчают в однородную массу. Затем вводят сливочное мягкое масло и блендером перемешивают.
- В смесь добавляют сахарный песок, яйца, муку, перемешанную с какао и разрыхлителем и перемешивают до полу густого однородного теста.
- Чашу мультиварки смазывают и выкладывают тесто, закрывают крышку, после чего выпекают на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час при температуре 125 C.
Через час пирог достают с помощью корзины пароварки.
domrecepti-pirogov.ru
Шоколадно-банановый пирог в духовке рецепт с фото
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептШоколадно-банановый пирог относится к простой выпечке на скорую руку. Умеренно сладкий, с отчетливо выраженным фруктовым послевкусием и терпкими нотками горьких какао-бобов. Оба главных ингредиента часто выступают в паре, давно зарекомендовав себя во всевозможных рецептах.Тропический плод в выпечке проявляет себя уникальным вяжущим компонентом, позволяя снижать норму муки. А благодаря его природной сладости существенно сокращается и порция сахара. Также нет необходимости в дополнительной ароматизации пряностями или ванилью. Сочетание банана и шоколада гарантирует выразительный приятный шлейф, насыщенность вкуса.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 80 г;
- мука — 150 г;
- соль — щепоть;
- черный шоколад — 90 г;
- растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка с горкой;
- грецкие орехи — 50 г.
Для глазури:
- черный шоколад — 70 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка.
Шоколадно-банановый пирог рецепт с фото
- В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар. Миксером на высоких оборотах взбиваем 2-3 минуты до пышности, объемной массы и растворения сахарных крупинок. Бросаем щепоть соли и добавляем растительное масло — берем строго рафинированное, без запаха и выраженного вкуса. Снова запускаем миксер, слегка взбиваем.
- Шоколадную плитку раскалываем на маленькие части и ставим на «водяную баню». Отдаем предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао-бобов. Поддерживая невысокую температуру и размешивая массу, дожидаемся полного расплавления. Снимаем растопленный шоколад с плиты, остужаем.
- Спелые мягкие бананы давим вилкой до кашеобразного состояния. Стараемся не оставлять крупных кусков.
- Во взбитую массу вводим остывший расплавленный шоколад и банановое пюре. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного окраса.
- Соединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем к шоколадно-банановой смеси в два-три подхода. Каждую порцию вмешиваем, не оставляя сухих комков. Масса загущается, становится похожей на тесто для кексов или маффинов.
- Орехи рубим на кусочки среднего размера, добавляем в рабочую миску. Перемешиваем тесто.
- Выкладываем шоколадную массу с орехами в форму диаметром 20 см. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем шоколадно-банановый пирог около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой — прокалываем центр выпечки, проверяем на сухость.
- Для глазури шоколад ломаем на дольки, добавляем ложку рафинированного масла. Помешивая, растапливаем на «водяной бане».
- Остывший пирог достаем из формы, покрываем шоколадным слоем.
- Убираем в холодильник до застывания шоколада, либо сразу дегустируем!
Шоколадно-банановый пирог готов! Приятного чаепития!
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
kulinarnia.ru
Шоколадно банановый пирог: рецепт с фото
Шоколадно-банановый пирог очень прост в приготовлении и придется очень кстати, если гости уже на пороге. Несмотря на свою простоту, он имеет восхитительный вкус, а сочетание какао и банана просто не позволяет от него оторваться. Такой пирог обязательно понравится и детям, и взрослым, а на вашем столе отлично заменит покупные сладости. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — вам понравится.
Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо взбиваем с помощью венчика. Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.
Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.
Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным. Но если у вас нет лишнего времени — этот шаг не обязателен.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.
Далее чистим и нарезаем банан кружочками. Можно нарезать мельче или вообще размять и вмешать в тесто, но с кусочками, как по мне, намного вкуснее.
Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.
Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием — можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.
Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая — пирог готов, если на ней остаются следы теста — пирог следует еще подержать в духовке.
Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Шоколадно-банановый пирог: рецепт
Если гости уже на пороге, вас спасет от неловкой ситуации шоколадно-банановый пирог, который прост в изготовлении, и отличается отменным вкусом. Фруктовые нотки в сочетании с какао не дают оторваться от десерта, который нравится взрослым и детям. Рецептов таких тортов много – выбирайте свой вариант, и наверняка он станет вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
- банан (только спелые плоды) – 2 штуки;
- яйцо курицы – 4 штуки;
- сахар – 200 г;
- мука – 160 г;
- порошок какао – 50 г;
- сливочное масло (для смазывания формы) – 10 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Калорийность одной порции составляет:
- Калории — 331 кКал.
- Белки — 5 гр;
- Жиры — 7 гр;
- Углеводы — 37.3 гр.
Приготовление:
- Достаньте все ингредиенты. Вам потребуются яйца и сливочное масло комнатной температуры. Яйца и бананы помойте в теплой воде. Освободите фрукты от кожуры.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Необязательно использовать для этой цели миксер на высоких оборотах (достаточно ручного венчика), но с электроприбором тесто получится более пышным.
- В яичную пену потихоньку подмешайте просеянный через сито порошок какао. Перемешивать можно ручным венчиком или вилкой. Действуйте аккуратно, не давайте какао осесть на стенках посуды.
- В шоколадную массу добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком. Если вы очень спешите, ингредиенты можно не просеивать.
- После тщательного перемешивания у вас получится смесь красивого шоколадного цвета, по консистенции напоминающая сгущенку.
- Нарежьте банан тонкими кружочками.
- Переложите подготовленные бананы в шоколадное тесто и осторожно перемешайте ложкой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились по массе. Нужно, чтобы кружочки остались целыми, а не превратились в пюре (вы же помните, что взяли очень спелые бананы с нежной структурой).
- Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки. Так будет легче достать из формы бананово-шоколадный пирог, он не пристанет к стенкам посуды. Если вы пользуетесь емкостями другого вида, подготовьте их, как обычно.
- Вылейте тесто в форму, распределите его равномерно по всей емкости. Поставьте будущий пирог в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, и оставьте его там приб
shokoladd.ru
Шоколадно-банановый пирог: вкусные и быстрые рецепты
Шоколадный пирог с бананами понравится и детям, и взрослым. Сочетание рассматриваемых ингредиентов придает десерту неповторимый вкус и аромат. Рецепт бананово-шоколадного пирога довольно прост в приготовлении. Его можно готовить и в духовке, и в мультиварке.
Рецепт шоколадно-бананового пирога
Шоколадно-банановый пирог – это идеальное блюдо для тех, кто не имеет в запасе большое количество времени для изготовления торта, но хочет удивить гостей необычным десертом с оригинальным вкусом. Банановый пирог с какао, испеченный в духовке, обладает сочной консистенцией и изумительным ароматом.
Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты
Для изготовления бананового пирога с шоколадом потребуются следующие ингредиенты:
- 260 г муки;
- сахар и какао – пара стаканов и 80 г, соответственно;
- пара бананов среднего размера;
- масло сливочное – 15 г;
- ч. ложки разрыхлителя;
- половина ч. ложки соли;
- 3 яйца;
- молоко – половина ст.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- 1 ст. остывшей кипяченой воды;
- 120 мл растительного масла;
- треть стакана сливок;
- 230 г темного шоколада;
- пакетик ванили.
Как приготовить блюдо пошагово
Смешать ингредиенты для пирога
Действия по изготовлению пирога с бананом и шоколадом:
- Для начала необходимо соединить муку с какао, сахаром и разрыхлителем. Полученную смесь присолить.
- Далее размять с помощью вилки спелые бананы.
- В отдельной посуде взбить яйца, после чего добавить масло, ваниль, бананы, воду и молоко. Тщательно перемешать продукты.
- Затем полученную массу хорошо смешать с сыпучей смесью в большой миске. Замесить тесто, используя венчик или миксер.
- Залить заготовку для пирога в форму и запекать 40 минут при 180 градусах.
- По готовности десерт рекомендуется достать из духового шкафа и остудить.
- Для глазури следует растопить шоколад, добавив сливочное масло и сливки, смешать компоненты до появления однородной массы.
- По готовности шоколадную смесь оставить на 5 мин для остывания, после чего взбить.
В конце изготовления ароматное изделие из теста полить глазурью. Приготовленное блюдо считается классическим рецептом бананово-шоколадного пирога.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Рецепт бананового пирога с шоколадом в мультиварке считается довольно простым, приготовить данный десерт сможет любая хозяйка. Любителей сладких блюд также может порадовать слойка (слоеный пирог) с шоколадом и бананом, для изготовления которого можно использовать готовое тесто.
Компоненты:
- 3 банана;
- пара яиц;
- четверть стакана растительного масла;
- стакан муки;
- ч. ложки ванильного сахара;
- пара больших л. какао;
- разрыхлитель и сахар – 1 ч. ложка и половина стакана, соответственно.
Действия по изготовлению:
- Для начала рекомендуется взбить яйца, после чего добавить кусочки бананов.
- Далее бананы необходимо размять с помощью вилки и залить масло, после чего перемешать ингредиенты.
- В отдельной посуде соединить муку с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и какао.
- Засыпать полученную массу к бананово-яичной смеси, перемешать.
- Готовое тесто перелить в чашу мультиварки, слегка промазанную маслом.
- Выпекать десерт в закрытой технике, установив режим «Выпечка» и таймер на 60 минут.
- По готовности следует открыть крышку и оставить десерт на некоторое время для остывания.
Остывший бананово-шоколадный пирог переложить на блюдо и разделить на порционные части.
Видео приготовления шоколадно-бананового пирога
httpss://youtu.be/xznhxdLwHpw
Шоколадно-банановый пирог с кремом
Банановый пирог с шоколадом считается одной из вкуснейшей выпечки, а украшения из крема делают его самым вкусным. Шоколадный банановый пирог можно подавать и к праздничному столу, и использовать в качестве обычного десерта.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- по 150 г сметаны и сахара;
- 3 банана;
- 80 г какао;
- 0,1 сливочного масла;
- пакетик ванили;
- 260 г муки;
- ч. ложки разрыхлителя.
Действия по изготовлению:
- Сначала взбить яйца, затем засыпать сахарный песок (100 г) и сметану (90 г). Компоненты взбить с помощью венчика до полного растворения сыпучего ингредиента.
- Далее растопить масло, после чего добавить в яично-сметанную смесь, смешать.
- Затем засыпать муку с разрыхлителем и какао, снова перемешать продукты.
- В другой миске 2 банана превратить в кашеобразное состояние с помощью вилки, после чего добавить к тесту, помешать.
- Слегка промазать емкость для выпекания маслом и присыпать мукой, затем залить в нее замешанное тесто.
- Поместить заготовку пирога в хорошо прогретый духовой шкаф.
- Выпекать полчаса при 200 градусах.
- В это время можно заняться изготовлением крема, для этого нужно хорошо смешать остатки сметаны и сахара.
- По готовности десерт следует достать из духовки, остудить, после чего залить сметанным кремом.
- Сверху равномерно распределить кусочки 1 банана.
- Оставить пирог на 1 – 2 часа. За это время он успеет пропитаться.
Приготовленный десерт с бананом разделить на порционные части.
Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками
Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками
Данный рецепт шоколадного бананового пирога оригинален, благодаря тому, что готовится из двух слоев с добавлением творожных шариков. В один слой пирога добавляются кусочки банана, другой смешивается с кусочками шоколада, третьим выступают шарики из творожной массы.
Для того чтобы приготовить шоколадно-банановый пирог, понадобится несколько компонентов.
Для основы:
- 260 г муки;
- 4 яйца;
- треть стакана сахара;
- 1 белок;
- 150 г сметаны;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 50 мл молока или остывшей кипяченой воды;
- 100 г шоколада
- ч. ложки соды;
- пакетик ванили.
Для творожных шариков:
- 0,2 кг творога;
- треть стакана сахарного песка;
- желток.
Для крема:
- 200 мл сливок высокой жирности;
- сок 1 апельсина.
Шоколадно-банановый пирог с творожными шариками
Рецепт приготовления:
- Сначала следует перетереть творог с сахаром и желтком до образования однородной массы.
- Из полученной массы слепить некрупные шарики и поместить в морозильную камеру.
- В это время можно заняться замешиванием теста, для этого нужно взбить яйца с сахаром, белком, постепенно добавляя масло, ваниль, разрыхлитель и муку.
- Бананы размять с помощью вилки и добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Замешанную массу разделить пополам.
- К одной из частей добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и смешанный с молоком или водой.
- В емкость для выпекания поместить отрезок пергамента, смазанный маслом.
- Далее по поверхности формы равномерно распределить слой теста, не смешанного с шоколадной массой.
- Затем аккуратно залить шоколадное тесто.
- Сверху разложить шарики из творога и осторожно «вдавить» их в основу.
- Поместить заготовку пирога в прогретую духовку.
- Выпекать 45 минут.
- По истечении времени десерт нужно остудить.
- Далее взбить сливки с натуральным апельсиновым соком.
- Затем следует сделать украшение готового пирога с помощью полученного крема, распределив его по бокам и поверхности торта. Для этого можно использовать кондитерский мешочек.
- Сверху десерт можно слегка присыпать какао и охладить.
Перед подачей к столу пирог с бананом и шоколадом рекомендуется распределить на порционные кусочки.
Рекомендации по приготовлению десертов из бананов
Сочетание продуктов с бананами
Бананы для выпечки необходимо приобретать спелые, без повреждений и черных пятен. Данный фрукт отлично сочетается со многими продуктами: с шоколадом, какао, малиной, клубникой, кокосовой стружкой, ванилью, сливками, сгущенкой.
Для приготовления бананового пирога с шоколадной крошкой не стоит в тесто добавлять цельные кусочки фрукта, рекомендуется разминать бананы с помощью вилки. Такой десерт получается воздушным и слегка влажным.
В случае отсутствия шоколада при изготовлении пирога с бананами его можно заменить какао, что не испортит вкус торта.
Для изготовления пирога с бананом из слоеного теста можно использовать шоколадную пасту, который можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
candiland.ru
Шоколадно-банановый пирог с фото | Рецепт шоколадного пирога с бананами
Шоколадный пирог
Ароматный пирог понравится любителям мягкой и влажной выпечки. Пирог имеет отчётливый бананово-шоколадный вкус и аромат.
Для приготовления такого пирога понадобится всего 0,5 стакана муки. Основную массу пирога составляют шоколад, орехи и бананы. Если бананы измельчить не в однородную массу, а таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки, то в пироге будут отчётливо виднеться эти светлые банановые островки. Это придаст пирогу дополнительную колоритность! Готовый пирог можно украсить кокосовой стружкой.
Как приготовить «Шоколадно-банановый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадно-бананового пирога нам понадобится мука, сахар, масло, шоколад, яйца, орехи, бананы, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить масло и шоколад. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Бананы измельчить вилкой таким образом, чтобы попадались небольшие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить бананы, мёд и растопленный шоколад.
Шаг 5 Ссылка
Добавить измельченные орехи.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в массу по одному три желтка.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать взбитые с сахаром белки.
Шаг 9 Ссылка
Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 20 см.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать пирог при 180°С 30-35 минут.
webspoon.ru
Рецепты выпечки и десертов с бананами и шоколадом
Яичный белок 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 160 г
Темный шоколад 110 г
Какао 20 г
Сливочное масло 130 г
Шоколад 53% 140 г
Сливки 35%-ные 450 мл
Пралине 40 г
Сливочная карамель 60 г
Сметана 150 г
Желатин в пластинах 1 штука
Сливочный ликер ½ столовой ложки
Бананы 40 г
Молотая корица щепотка
Масло какао 100 г
Шоколад 75 г
eda.ru