Шоколадный пирог с бананами: Шоколадный пирог с бананами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Шоколадный пирог с бананами на shefcook.ru.

Содержание

Шоколадный пирог с бананами. Пироги с бананом и шоколадом из разных видов теста. Рецепт слоеного рулета с нежной начинкой

Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.


Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо взбиваем с помощью венчика. Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.


Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.


Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным. Но если у вас нет лишнего времени — этот шаг не обязателен.


Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.



Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.


Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием — можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.


Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая — пирог готов, если на ней остаются следы теста — пирог следует еще подержать в духовке.


Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сладкий банан, горький шоколад – это два вкусовых сочетания, которые в выпечке могут хорошо дополнять и гармонично подчеркивать друг друга. Многие хозяйки уже попробовали приготовить такие лакомства и остались довольны результатом. Рецепты пирогов с бананом и шоколадом, которые описаны ниже, – это не только вкусно, но и легко, быстро в приготовлении. В результате вы получите вкусные десерты к чаю или кофе, которые можно подавать гостям и близким.

Бисквитный пирог с шоколадом и бананом

Этот десерт после приготовления получается очень пышным, легким и вкусным, но при этом в рецептуре нет дорогих ингредиентов. Готовится такое лакомство очень быстро, не требует каких-либо определенных кулинарных навыков, поэтому под силу практически всем.

Для приготовления бисквитного пирога приготовьте такие компоненты:

  • 260 г муки;
  • 200 г сахара;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода и разрыхлитель – по полторы ложки;
  • 90 г какао-порошка;
  • молоко – 250 мл;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2 банана;
  • 1 стакан кипятка.

Приготовление этого пирога с бананом и шоколадом очень простое и быстрое. В большую миску выкладываются все ингредиенты, в порядке, как указано в рецепте, кроме последних двух. Все хорошо перемешивается миксером. Фрукт натрите на терке или хорошо размельчите вилкой, можно воспользоваться и блендером, но тогда банан просто даст свой вкус, а мелкие частички не будут попадаться. Добавьте его в тесто и еще раз все перемешайте миксером.

Теперь самое важное – вскипятите указанное количество воды в сотейнике и, продолжая размешивать тесто, медленно вливайте кипяток. В результате у вас должно получиться достаточно жидкое шоколадно-банановое тесто. Вылейте его в форму с высокими бортами и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Проверять готовность необходимо зубочисткой.

Десерт должен остыть, при подаче его можно разрезать на порционные куски, предварительно украсив кусочками банана или ягод.

Пирог из слоеного теста с шоколадом и бананом

Этот рецепт – идеальное решение для тех, кто не любит долго возиться с тестом, но хочет удивить своих близких или гостей вкусной выпечкой с необычным вкусом.

Набор компонентов, которые необходимы для приготовления слоеного пирога с шоколадом и бананом, минимальный. Вам понадобится:

  • 1-2 упаковки готового слоеного теста;
  • 2 шоколадки;
  • желток;
  • 2 банана.

Раскатайте слоеное тесто (помните правило его раскатки: делать это необходимо в одну сторону, что гарантирует хрусткость вашей выпечки). На средину выложите плитку шоколада, а поверх нее – банан. Фрукт можно положить целиком или разрезать на порционные кусочки.

На краях оставшегося теста сделайте разрезы типа «елочки» и заверните его поверх вашей начинки в виде «косички».

Положите ваш пирог на противень, смажьте верх взбитым желтком. При желании его также можно посыпать измельченным арахисом. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Полученное изделие будет вкусным и в холодном, и в теплом виде.

Пирог из песочного теста с шоколадом и бананом

Нежный, вкусный, легкий десерт – это то, что идеально подойдет не только для повседневного чаепития, но и для подачи гостям. По своей сути, этот тарт представляет собой песочный пирог с бананами и шоколадом, так как в основе лежит именно такой вид теста.

Песочная основа готовится по следующей технологии:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

  • 200 г муки просейте и смешайте со щепоткой соли и 20 г сахара;
  • половину пачки сливочного масла (холодного) нарежьте кубиками;
  • добавьте яйцо и 1 ст. ложку воды;
  • положите все эти ингредиенты в миксер.

Замешанное тесто отправьте в холодильник, предварительно закрыв чашу пищевой пленкой. Перед тем как раскатывать остывшую песочку, подготовьте немного муки и бумагу для выпечки.

Выложите остывшее тесто на поверхность и вымешайте еще раз руками, но недолго, чтобы оно не подтаяло (оно не должно начать прилипать к столу).

На пекарскую бумагу насыпьте чуточку муки и раскатайте на ней песочку толщиной до 3 см. Накройте заготовку другим куском пергамента и отправьте на 60 минут в холодильник.

Черед это время тесто можно достать и еще немного раскатать, вырезать круг по диаметру формы, куда потом и переложить для выпекания при температуре 170 градусов. В обязательном порядке тесто перед отправкой в духовку нужно проколоть вилкой.

Для начинки возьмите такие ингредиенты:

  • бананы – 250 г;
  • масло сливочное – одна неполная ст. ложка;
  • одна ст. ложка сахара;
  • немного лимонного сока.

Фрукт очистите и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Для того, чтобы банан не потемнел, взбрызните его лимонным соком. Разогрейте сковороду и прожарьте в ней фрукт на сливочном масле. Сделайте это быстро на сильном огне, что не позволит мякоти развалиться. Добавьте сахар, снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

Для приготовления ганаша возьмите 1-2 банана и в блендере сделайте из них пюре. Отдельно в сотейнике доведите сливки (175 г) до кипения и положите в них 1 плитку горького шоколада. Доведите сливочно-шоколадную массу до однородного состояния и добавьте банановое пюре.

Соберите десерт: на выпеченный и остывший корж из песочного теста выкладывается начинка, а сверху – ганаш. Десерт будет готов после полного застывания верхнего слоя.

Читайте также:


Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»
Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта
Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке
Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото
Рецепт мусса из белого шоколада для торта
Крем-ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Шоколадный банановый пирог — это простой и вкусный десерт, который можно быстро приготовить для вечернего чаепития или встречи гостей. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, которые вы легко повторите в домашних условиях.

Шоколадная шарлотка с бананами

Этот оригинальный десерт готовится быстро и получается очень вкусным. Поэтому вы можете смело подать его гостям на праздничный стол. По рецепту, мы будем использовать незаменимую помощницу каждой хозяйки — мультиварку.

Для приготовления вкусного десерта понадобятся самые простые продукты:

  • Три банана.
  • Пять яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Два мультистакана муки.
  • Мультистакан сахара.
  • Две столовые ложки какао.
  • 20 граммов сливочного масла.

Итак, готовим банановый простого десерта читайте здесь:

  • Яйца смешайте с сахаром при помощи миксера.
  • Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. Добавьте соль.
  • Соедините подготовленные продукты и разделите готовое тесто на две части.
  • Одну часть теста смешайте с какао.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, а потом влейте в нее два вида теста в произвольном порядке.
  • Бананы очистите и порежьте колечками. Часть из них «утопите», а часть разложите на поверхности будущего пирога.
  • Закройте мультиварку, оставив клапан для выхода пара открытым.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 45 минут. Перед подачей пирог будет нужно остудить на решетке, а затем порезать на небольшие кусочки. Также вы можете украсить его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Брауни в мультиварке

Этот рецепт понравится тем, кто любит шоколад и бананы. Аппетитный и красивый десерт украсит любой праздничный стол.

На этот раз нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 граммов.
  • Сахарный песок — шесть столовых ложек.
  • Яйца куриные — четыре штуки.
  • Мука — три столовые ложки.
  • Соль — треть чайной ложки.
  • Творог — 200 граммов.
  • Два банана.
  • Растительное масло — одна столовая ложка.

Начинаем готовить банановый пирог в мультиварке. Рецепт десерта читайте здесь:

  • Взбейте два яйца, соль и четыре столовые ложки сахара в белую пену.
  • Добавьте к полученной смеси муку, снова смешайте продукты.
  • Нарежьте сливочное масло и разделите шоколад на дольки. После этого растопите их или на водяной бане.
  • Смешайте шоколадно-масляную смесь с тестом.
  • В отдельную емкость положите нарезанные кусочками бананы, творог, оставшийся сахар и яйца. Разотрите все ингредиенты в пюре с помощью блендера.
  • Кастрюлю мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  • Влейте в нее сначала часть шоколадного теста, а затем положите порцию бананово-творожной смеси.
  • Чередуйте слои теста, пока они не закончатся. В конце возьмите вилку, погрузите ее в чашу и сделайте несколько круговых движений. Теперь на поверхности пирога появился красивый рисунок.

Пеките десерт 40 минут в режиме «Выпечка». Готовый брауни сначала остудите, затем порежьте на куски и подавайте к столу.

Простой банановый

Перед вами рецепт американского десерта, с приготовлением которого справится даже ребенок. Для него вам будут нужны:

  • 250 граммов сухого печенья в шоколадной глазури.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • Одна банка сгущенного молока.
  • Три банана.
  • 400 граммов жирных сливок.
  • Пакетик ванилина.
  • 50 граммов шоколада.

Как приготовить десерт

Если вы хотите приготовить вкусный банановый пирог, то внимательно прочтите следующую инструкцию:

  • Раскрошите печенье в кухонном комбайне или чаше блендера. После этого смешайте получившуюся крошку со 100 граммами теплого сливочного масла (его нужно достать из холодильника заранее).
  • Выложите в сотейник сгущенку и поставьте посуду на огонь. Добавьте к ней оставшееся масло и сахар. Перемешайте продукты и готовьте их, пока масса не станет однородной.
  • Форму для пирога смажьте маслом. После этого руками выложите крошку на дно плотным слоем, утрамбуйте ее руками и сформируйте невысокие бортики.
  • Выложите сладкую начинку на основу и разровняйте ее ложкой.
  • Бананы порежьте кружочками и разложите заготовки поверх карамели.
  • Взбейте сливки до густой пены, а затем украсьте ими поверхность нашего пирога. Если вы хотите ускорить процесс, то используйте готовые сливки, которые можно купить заранее в ближайшем супермаркете.

Посыпьте десерт тертым шоколадом и подавайте его к столу.

Банановый брауни в духовке

Приготовьте к чаю оригинальный банановый пирог в духовке, в котором отлично сочетаются банановый и шоколадный вкусы.

  • Темный шоколад — 200 граммов.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Какао — полторы столовые ложки.
  • Мука — три столовые ложки.
  • Манка — две ложки.
  • Один большой банан.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Три ложки сахара.
  • 150 граммов творога.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.

Шоколадный банановый пирог мы будем готовить по такому рецепту:

  • Нарежьте кусочками шоколад и сливочное масло, затем положите продукты в сотейник и растопите их на водяной бане. Перемешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  • Взбивайте яйца с сахаром в течение пяти минут. Используйте для этой цели миксер.
  • Соедините шоколадную и яичную массы, просейте к ним муку, добавьте какао и соль.
  • Отдельно измельчите очищенный банан с творогом, сметаной, ванилином и сахаром.
  • Форму для запекания смажьте сначала маслом, а потом присыпьте манкой.
  • Сначала выложите шоколадное тесто, а затем банановое. С помощью деревянной палочки нарисуйте красивые разводы.

Поместите форму в разогретую духовку и готовьте пирог в течение 20 минут. Когда истечет указанное время, проверьте готовность десерта с помощью спички или деревянной палочки. Просто проткните пирог и убедитесь, что он достаточно пропекся. Если спичка будет сырой, то готовьте угощение еще некоторое время.

Банановый пирог на кефире

Приготовьте для своих друзей или родственников нежное и ароматное угощение.

Нужные продукты:

  • 180 граммов шоколадного сливочного масла.
  • Два стакана сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Две чайные ложки соды.
  • Четверть чайной ложи соли.
  • Полтора стакана нежирного кефира.
  • Две чайные ложки лимонного сока.
  • Три перезрелых банана.

Еще нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для нее возьмите:

  • 50 граммов молочного шоколада.
  • Три грамма желатина.
  • Сыворотка — 30 граммов.

Банановый пирог с шоколадной глазурью готовится очень просто:

  • Просейте в миску муку, добавьте к ней соду и соль.
  • С помощью миксера взбейте сахар и масло до консистенции крема.
  • Добавьте в сладкую смесь яйца (по одному) и ваниль.
  • Поочередно добавляйте в тесто кефир и муку.
  • Бананы очистите, разотрите вилкой и смешайте с лимонным соком.
  • Соедините фруктовое пюре с тестом и перелейте полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около одного часа.
  • Далее нам будет нужна шоколадная зеркальная глазурь. Для ее приготовления залейте желатин сывороткой, расплавьте шоколад, а затем соедините обе массы. Прогрейте глазурь на огне, не доводя ее до кипения. Перемешайте ее еще раз и слегка охладите.

Украсьте готовый банановый пирог, в духовке испеченный, зеркальной глазурью, немного подождите и через десять минут несите десерт к столу.

Шоколадно-банановый пирог без яиц

Этот легкий десерт получается очень ароматным и нежным.

  • Коричневый сахар — 130 граммов.
  • Растительное масло — десять столовых ложек.
  • Уксус 9% — одна столовая ложка.
  • Мука — десять больших (с горкой) ложек.
  • Вода — 100 мл.
  • Горький шоколад — 100 граммов.
  • Бананы средние — три штуки.
  • Миндаль — 50 граммов.
  • Сода — одна чайная ложка.
  • Мускатный орех — одна чайная ложка.
  • Цедра апельсина — столовая ложка.

Готовить шоколадный банановый пирог мы будем по этому рецепту:

  • Сначала измельчите орехи с помощью блендера, потом добавьте к ним банан, масло, цедру апельсина и ванилин. Перемешайте продукты.
  • Всыпьте в тесто сахар и мускатный орех, влейте воду комнатной температуры и уксус.
  • Перемешайте продукты, а потом добавьте к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером.
  • Растопите на водяной бане шоколад, остудите его и соедините с остальными продуктами.

Смажьте силиконовую форму маслом и вылейте в нее тесто. Пеките пирог в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут. Перед подачей украсьте угощение сахарной пудрой или цветной посыпкой.

Творожно-банановый пирог на песочном тесте

Вкусный десерт с нежной начинкой непременно привлечет внимание ваших гостей.

Подготовьте продукты:

  • Два стакана муки.
  • Шесть яиц — два в начинку, четыре желтка в тесто и четыре белка в верхний слой.
  • 180 граммов сливочного масла — 150 граммов для теста и 30 граммов для начинки.
  • 200 граммов сметаны — половина в тесто и половина в начинку.
  • 200 граммов творога.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Два банана.
  • Две ложки сахарной пудры.
  • 50 граммов грецких орехов или миндаля.
  • 70 граммов шоколада.

Рецепт десерта

Песочный банановый пирог готовится так:

  • Для начала сделайте тесто. Соедините желтки с сахаром, добавьте порезанное кусочками масло и сметану. Хорошо смешайте продукты, а потом всыпьте к ним муку. Замесите тесто.
  • Выложите основу на форму, смазанную маслом. Поверх него положите слой нарезанных кружочками бананов.
  • После этого займитесь начинкой. Взбейте в комбайне творог, яйца, сметану, крахмал, сахарный песок и сливочное масло. Полученную массу выложите на фрукты ровным слоем.
  • Поставьте форму в разогретую печь на полчаса.
  • Измельчите орехи и шоколад. Всыпьте их во взбитые белки, добавьте сахарную пудру. Еще раз перемешайте продукты миксером.
  • Достаньте из духовки пирог и нанесите на него крем. Готовьте десерт еще полчаса.

Подавайте угощение гостям с горячим чаем или любыми другими напитками.

Заключение

Приготовьте шоколадный банановый пирог в праздник или выходной день. Мы уверены, что ваши родственники и друзья по достоинству оценят ваше мастерство, а также приятный вкус нежного десерта.

Домашний шоколадный пирог с бананами можно приготовить за короткий промежуток времени, используя минимальное количество ингредиентов. Пирог с шоколадно-банановой начинкой очень прост, но оригинален. Несмотря на легкое и быстрое приготовление, у десерта отмечается непревзойденный аромат и вкусовые качества. Удачная комбинация какао с бананом не позволит оторваться от процесса дегустации этого лакомства. Он понравится как детям, так и взрослым, легко заменит на столе любые покупные сладости.

Рецепт слоеного рулета с нежной начинкой

Шоколадные пироги получаются очень вкусными и ароматными. Все рецепты приготовления имеют свои преимущества и недостатки. Для шоколадного пирога с банановой начинкой подходят несколько способов приготовления. Среди лучших рецептов находится вариант со слоеным тестом в духовом шкафу, а также использование мультиварки. Кроме этого, некоторые хозяйки готовят постный шоколадный десерт, заменяя основные ингредиенты их аналогами.

Рецепт слоеного рулета с шоколадным кремом, в котором используются спелые бананы, получается невероятно сочным, ароматным и вкусным. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому с ним справится любая хозяйка. Пирог с шоколадом из слоеного теста делается по рецепту, описанному ниже.

Ингредиенты бананового десерта:

  • сахар – 60 грамм;
  • бананы – 2 шт.;
  • порошок какао – 2 ложки (либо шоколадка) – 50 грамм;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное– 20 грамм;
  • тесто слоеное – 2 листа;
  • крахмал – 20 грамм.

Как готовится слоеный пирог с бананами и шоколадом:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте к пирогу отмечены те компоненты, без которых не получится приготовить это лакомство.
  2. Если слоеное тесто заморожено, то лучше достать его из морозильной камеры заранее. Пока оно размораживается можно приготовить банановую начинку с шоколадной составляющей. Рецепт очень простой, незатейливый. Таким пирогом можно лакомиться в период христианских постов. Дело в том, что все компоненты относятся к постным и разрешены к употреблению в этот период. Кроме того, слоеный пирог с шоколадной начинкой – это легкое кондитерское изделие, которое не перегружает желудок.
  3. Далее в чашу блендера нужно отправить нарезанный кубиками банан. Затем туда добавляются сахар, масло, какао. Вместо последнего можно использовать черный шоколад. Все взбивается до однородной консистенции. Учитывая то, что начинка будет постной, не желательно использовать молочный шоколад.
  4. Слоеному тесту не нужно долго размораживаться, вполне хватит 1 часа.
  5. После приготовления начинки в нее добавляется столовая ложка крахмала. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов. Постная слоеная выпечка не должна подвергаться слишком высокой температуре.
  6. Тесто слегка раскатывается скалкой на столе. Проделываются надрезы с двух сторон, по краям, а прямоугольная середина остается цельной.
  7. В середину кладется начинка, края сгибаются с обеих сторон, получается своеобразная плетеная косичка.
  8. Постные десерты не предполагают использование яиц. Однако банановые плетенки получатся очень красивыми и хрустящими, если поверхность смазать взбитым желтком. Отправить в духовку на 20 минут.
  9. Готовое лакомство охладить и подать к чаю.

Как видно, рецепт десерта очень простой, но результат превзойдет все ожидания. Пирог понравится как домочадцам, так и гостям, потому что очень вкусен и оригинален.

Технология приготовления шоколадного десерта в мультиварке

Любители выпечки по достоинству оценят банановый, шоколадный пирог, приготовленный в мультиварке. Он получается сочным, ароматным, вкусным. Чтобы лакомство было нежным на вкус, можно использовать слегка перезревшие бананы.

Для шоколадно-бананового пирога в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко – 55 миллилитров;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный шоколад – 115 грамм;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • бананы – 2 шт.;
  • пудра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка.

Технология приготовления:

  1. В миске размешиваются какао, разрыхлитель, мука.
  2. Желтки нужно отделить от белков. Смешать с сахаром, взбить в пену с помощью блендера либо миксера.
  3. Во время взбития, понемногу добавлять в блендер кусочки банана. Далее смешать все с молоком и маслом.
  4. На мелкой терке натереть шоколад.
  5. Отдельно взбить два белка в крепкую пену и добавить вместе с шоколадом в тесто.
  6. Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, влить туда тесто.
  7. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут.
  8. Готовый пирог охладить на специальной подставке. Затем перевернуть на тарелку, щедро посыпать пудрой и подавать к столу.

Таким образом, приготовить как постный бананово-шоколадный пирог, так и лакомство в мультиварке, довольно просто. Для этого используются предложенные выше пошаговые рецепты приготовления. Приятного аппетита!

Вконтакте

Банановая выпечка — особый раздел в моей кулинарной книге. Банановое пюре придает исключительную легкость творожной запеканке, нежность маффинам, дополнительный аромат овсяному печенью.

Сегодня я предлагаю рецепт, который люблю за простоту исполнения и за лоснящиеся шоколадные бока готового изделия, выглядит пирог очень солидно.

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г очищенных бананов (примерно 4 банана среднего размера )
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г фундука
  • 250 г сахара
  • 8-10 ст. л. абрикосового джема

Что делать:
Фундук измельчить в блендере до мелких кусочков. Масло растопить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить масло и снова взбить.

Из молока и мякоти бананов сделать банановое пюре.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляную смесь. Замесить тесто с помощью насадок для песочного теста. Добавить в тесто банановое пюре и взбить все вместе с помощью насадок для бисквита.

Белки взбить в тугую пену и аккуратно ввести в тесто.

Духовку разогреть до 180С.

Венцевидную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в середине духовки 1 час 15 мин. Оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Готовый бисквит переложить на блюдо.

Абрикосовый джем подогреть на маленьком огне. С помощью кондитерской кисточки смазать джемом верхнюю, внутреннюю и боковую поверхности торта.

Шоколад растопить на водяной бане. Следите за тем, чтобы вода ни в коем случае не попала в шоколад. Растопленный шоколад нанести поверх абрикосового джема. На застывание шоколаду потребуется около часа.

Этот пирог прекрасно подходит для украшения. Пока шоколад не застыл, поверх можно выложить различные подходящие случаю узоры из орехов и цукатов. Просто изумительно пирог смотрится с горящими на нем по кругу свечами.

Иллюстрации: Елена Ильина

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались. На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно…

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму — в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой . Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза

Шоколадный торт с бананами — Foodideas.info

Сказочный домашний торт из шоколадного бисквита на кипятке, нежного масляно-творожного крема и сладких спелых бананов подойдет как для праздников, так и для обычного вечернего чаепития с семьей.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит на кипятке:

  • 200 мл кипятка (+ 2 ч.л. растворимого кофе — по желанию)
  • 200 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 80 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Творожный крем для торта:

  • 400 гр творога (желательно пастообразного)
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 мл чистой воды
  • 1 ст.л. желатина
  • 5 гр ванильного сахара

+ 1 кг бананов и пакетик желе 35 гр (любого на ваш вкус)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца вбить в миску и оставить как минимум на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. В отдельную миску просеять через сито муку, какао-порошок, соду и соль, размешать.
  2. Взбить яйца миксером до пышности и, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать примерно 5-7 минут на высокой скорости до получения очень пышной и светлой массы.
  3. Не переставая взбивать яичный крем, влить к нему растительное масло и вымешивать до однородности. Постепенно ввести в яичный крем мучную смесь, вымешать венчиком или лопаткой однородное тесто.
  4. Кофе всыпать в стакан и залить крутым кипятком, размешать до полного растворения сухого остатка. Сразу же влить горячий кофе в тесто, быстро вымешивая его при этом венчиком.
  5. Перелить тесто в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом и присыпав манкой. Выпекать шоколадный бисквит около 20 минут при 180С.
  6. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки небольшого размера и оставить на полчаса в комнатной температуре.
  7. Тем временем всыпать желатин в небольшую миску, залить половиной воды, размешать и оставить на 20 минут. Поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растворения крупинок желатина.
  8. Соединить полученную жидкость с сахаром и оставшейся водой, поставить на слабый огонь и нагревать на самом слабом огне при постоянном помешивании, но не доводя до кипения.
  9. Снять кастрюлю с огня и остудить жидкость. Затем протереть творог через сито (если творог пастообразный — можно просто размять его вилкой). Взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером до пышной консистенции.
  10. Не переставая взбивать масло, всыпать по ложке протертый творог и вымешивать до получения полностью однородной консистенции. Затем всыпать ванильный сахар и влить тонкой струйкой желатиновый сироп.
  11. Вымешивать крем миксером на средней скорости до однородности. Затем разрезать шоколадный бисквит вдоль на два равных коржа. Нижнюю часть положить на дно разъемной формы, выложить на дно и по бокам формы кружочки бананов, влить творожный крем.
  12. Сверху выложить кружочки бананов и накрыть все верхним коржом бисквита. Убрать торт для пропитки в холодильник на 3-4 часа.
  13. К тому времени приготовить желе, согласно инструкции на упаковке (залить 35 гр сухой смеси 300 мл кипятка и размешать до полного растворения). Вынуть торт из холодильника, выложить сверху кружочки бананов и залить все остывшим желе. Убрать торт в холодильник еще на пару часов.
  14. Вынуть форму, снять разъемное кольцо и переложить готовый шоколадно-банановый торт на блюдо. Украсить его на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Шоколадно-банановый пирог в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

    На десерт печем сегодня шоколадно-банановый пирог в мультиварке. Шоколадная глазурь, а также добавление не только какао, но и тертого шоколада в тесто, делает этот пирог ароматным, мегашоколадным и очень вкусным. Сам пирог получается слегка влажный и напоминает брауни. Выпекать его можно и в мультиварке, и в духовом шкафу.

    Ингредиенты


    для теста

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сахар — 180 г
    • Банан — 180 г
    • Масло растительное — 100 мл
    • Шоколад темный — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Молоко — 50 мл
    • Какао-порошок — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная — 170 г

    для глазури

    • Сгущенное молоко — 50 мл
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.

    Как приготовить

    1. Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

    2. Аккуратно отделяем белки от желтков у 2-х яиц. Взбиваем белки до пышности.

    3. Желтки и 1 яйцо взбиваем с сахаром.

    4. Банан очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Банан нужно брать перезрелый, с темными пятнами на кожуре, чем сильнее он переспеет, тем лучше. Продолжаем взбивать массу с бананом. Когда весь банан растворится, вливаем молоко и масло и взбиваем еще пару минут.

    5. Добавляем к банановой массе сухую смесь: какао, мука и разрыхлитель. Перемешиваем до растворения сухой смеси.

    6. Шоколад трем на терке или рубим мелко ножом. Добавляем в чашу миксера белки и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.

    7. Тесто получается по консистенции как на оладьи.

    8. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто. Готовим на программе «Выпечка».

    9. У каждой модели мультиварки стоит свое определенное время, во время выпечки мультиварку не открываем, ждем звукового сигнала.

    10. Вынимаем пирог из мультиварки сразу, переворачиваем чашу на поддон от мультиварки или решетку. Даем ему остыть.

    11. Для глазури растапливаем слегка сливочное масло, до мягкого состояния. Соединяем масло, сгущенное молоко, какао-порошок, сахар и перемешиваем до однородности.

    12. Остывший пирог поливаем глазурью. Готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой.

    13. Наш банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

    Приятного аппетита!

    Шоколадно-банановый пирог в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Очень вкусный, влажный и ароматный шоколадно-банановый пирог к чаю можно легко и просто приготовить в мультиварке.

    Я такой пирог готовлю практически каждую неделю, иногда без какао и тогда он становится просто банановым, но все равно очень вкусным.

    Для приготовления пирога идеально использовать очень спелые бананы, с потемневшей кожицей. Тогда пирог получается максимально вкусный и ароматный. Поэтому в начале недели мы покупаем любимые нами зеленоватые бананы, едим их, а в конце недели бананы, которые успели дозреть, и поэтому в натуральном виде их есть у нас никто не хочет, служат основой для этого замечательного пирога.

    Главный нюанс при приготовлении шоколадно-бананового пирога: в одной миске соединяем влажные ингредиенты, в другой — сухие. Потом сухую смесь добавляем к жидкой, и быстро и аккуратно, делая минимум движений, снизу вверх, перемешиваем. Тогда пирог будет воздушным, ноздреватым. По такому принципу готовится банановый хлеб. Сильно вымешивать данное тесто нельзя, иначе пирог не поднимется, и будет клеклым.

    • В большой миске слегка взбить яйца

    • Положить к ним бананы

    • Размять их вилкой, можно оставлять при этом небольшие кусочки, перемешать

    • Влить растительное масло, еще раз перемешать

    • Теперь в меньшей емкости объединяем сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао

    • Перемешиваем сыпучие ингредиенты

    • И пересыпаем их к бананово-яичной смеси

    • Осторожно перемешиваем тесто снизу вверх до увлажнения муки

    • Переливаем тесто в чашу мультиварки. В тесте уже есть масло, чаша антипригарная, поэтому я её не смазываю, но если есть сомнения – можете немного предварительно смазать форму растительным маслом

    • Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Затем открываем крышку и даем пирогу немного остыть

    • Вынимаем пирог при помощи чаши для приготовления на пару

    • Подаем в теплом виде с шариком мороженого, а остывшим – к чаю или кофе


    Приятного аппетита!

    ( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )

    Тройной шоколадно-банановый торт | Торт от Кортни

    Тройной шоколадно-банановый торт – шоколадно-банановый корж с кусочками шоколада, начинкой из бананового крема и шоколадно-масляным кремом.

    С Днем матери!

    Хорошего понедельника и счастливого прошедшего Дня матери, друзья мои! Я надеюсь, что у всех вас был замечательный день, когда вы каким-то образом праздновали мам. У нас был тихий день здесь, но мне понравилось. Я мог печь и готовить, не убирая, и я фактически съел полную половину порции апельсиновых рулетов, которые я сделал.Нет ничего лучше, чем это, если вы спросите меня!

    Тройной шоколадно-банановый торт

    Сегодня я делюсь своим новым рецептом тройного шоколадно-бананового торта. Я придумал это на прошлой неделе во время одной из моих утренних сессий планирования. Честно говоря, моя лучшая работа и лучшие мысли я делаю с 5 до 7 утра. Это доказательство!

    После нескольких тортов с фруктовой начинкой и кокосового торта мне захотелось шоколада. Когда я на днях думал об этой тяге и о том, как ее удовлетворить, я сразу же подумал о шоколадно-банановом хлебе.Моя подруга Мария из компании «Два горошка и их стручок» печет невероятный шоколадно-банановый хлеб. Я сделал это несколько месяцев назад с детьми, и это божественно. Пока я пускал слюни на хлеб Марии, я решил, что пришло время объединить эти ароматы в торте.

    Шоколадно-банановый корж

    Эти коржи наполнены ароматом и влагой. Моя цель состояла в том, чтобы создать торт со вкусом шоколада, но не слишком шоколадный, чтобы не чувствовать вкус бананов. Баланс решает все!

    В этом торте вы будете использовать полстакана темного какао-порошка (мне нравится этот) и полторы чашки бананового пюре.Я также добавил полстакана мини-шоколадных чипсов для небольшой текстуры.

    ПРИМЕЧАНИЕ: добавляя шоколадную стружку в тесто для торта, обязательно смешайте ее с небольшим количеством муки. Это помогает предотвратить оседание чипсов на дно пирога во время выпекания слоев.

    Начинка с банановым кремом

    Чтобы сбалансировать шоколадно-банановый торт и шоколадный масляный крем, я добавила одну из своих любимых начинок: банановую сливочную начинку, которую я использую в банановом кремовом торте Пекарни Магнолия.Эта кремовая начинка просто бесподобна. На самом деле, мне это так нравится, что я создал рецепт, чтобы дать вам немного больше, чем вам нужно в торте. Полностью преднамеренно! Оставьте немного для себя и добавьте в него несколько вафель Nilla Wafers и свеженарезанных бананов для вкусного угощения!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите этот торт заранее и планируете его заморозить, НЕ добавляйте свежие бананы. Они будут коричневыми. Вы можете полностью их исключить или добавить несколько нарезанных бананов к каждому кусочку торта.

    Шоколадно-масляный крем

    Этот шоколадный масляный крем — классика в моей книге. Честно говоря, я думаю, что вы можете сочетать его практически с любым вкусом торта.

    ПРИМЕЧАНИЕ: если после добавления ингредиентов (в том числе растопленного шоколада) сливочный крем стал слишком мягким, просто накройте миску и поставьте в холодильник примерно на час. Не забудьте повторно взбить его перед использованием.

    Видеоурок

     

    ДЛЯ ТОРТА
    • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
    • 1/3 стакана (64 г) светло-коричневого сахара в упаковке
    • 3 больших яйца при комнатной температуре
    • 1 1/2 чашки (364 г) бананового пюре около 4 бананов среднего размера
    • 1 чайная ложка (4.2 г) ванильного экстракта
    • 2 1/2 стакана (310 г) муки общего назначения
    • 1/2 стакана (75 г) темного какао-порошка
    • 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
    • 2 чайных ложки (8 г) пищевой соды
    • 1 чайная ложка (5,6 г) соли
    • 3/4 стакана (193 г) пахты комнатной температуры
    • 3/4 стакана (176 г) сметаны комнатной температуры
    • 1/2 стакана (93 г) мини-шоколадная стружка , прежде чем добавлять шоколадную стружку в тесто для торта, обязательно обваляйте ее в небольшом количестве муки. Это помогает предотвратить оседание чипсов на дно пирога во время выпекания слоев.
    ДЛЯ НАЧИНКИ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
    • 1,5 унции (42 г) быстрорастворимого бананового пудинга, не используйте сахар
    • 7 унций (197 г) сгущенного молока с сахаром
    • 1/2 стакана (110 ж) молоко
    • 1 1/2 чашки (322 г) густых взбитых сливок
    • ломтики банана по желанию
    ДЛЯ МАСЛЯНОГО СЛИВА
    • 2 чашки (452 ​​г) несоленого сливочного масла слегка холодного
    • 8 унций шоколадные чипсы
    • 1/3 стакана (77 г) жирных взбитых сливок
    • 5 стаканов (625 г) сахарной пудры, отмеренной и затем просеянной
    • 1 ч.л.2 г) ванильный экстракт
    • щепотка соли
    ДЛЯ ТОРТА
    • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Сбрызните три 8-дюймовых или четыре 6-дюймовых противня антипригарным спреем, застелите дно пергаментной бумагой и снова распылите. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, около 2 минут.

    • Постепенно добавьте яйца, очищая стенки чаши при каждом добавлении. Перемешивайте около 2 минут на средней скорости после добавления всех яиц.

    • Добавьте банановое пюре и ваниль. Перемешайте до объединения.

    • В миске среднего размера смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В небольшой миске смешайте пахту и сметану. Взбейте, чтобы объединить.

    • Включив миксер на низкой скорости, поочередно добавьте смесь муки и смесь пахты, начиная и заканчивая мукой. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

    • Добавьте шоколадную стружку вручную.

    • Разделите тесто между тремя 8-дюймовыми формами (около 20 унций в каждой) и выпекайте в течение примерно 30–33 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками. Это.

    • Дать кексам остыть в формах в течение 15 минут, а затем перевернуть на решетку для полного остывания.

    • Слои торта можно приготовить заранее, завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в морозильной камере.Дайте слоям торта оттаять в течение примерно 30 минут, прежде чем складывать и украшать торт.

    • Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать полоски для выпечки на своих тортах.

    ДЛЯ НАЧИНКИ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ
    • Лучше всего приготовить за день до того, как вы собираетесь собирать торт.

    • В миске среднего размера смешайте смесь для пудинга, сгущенное молоко с сахаром и молоко. Взбивайте, пока пудинг не растворится. Накройте и поставьте в холодильник, пока смесь не застынет.

    • Тем временем взбейте сливки до устойчивых пиков.

    • Когда смесь для пудинга застынет, добавьте к пудингу взбитые сливки.

    • Пока не добавляйте свежие бананы. Накройте бананово-кремовой начинкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • ПРИМЕЧАНИЕ: не используйте в этом торте свежие бананы, если только вы не планируете подавать торт в день сборки. Свежие бананы не продержатся в морозильной камере или холодильнике всю ночь.Они будут коричневыми.

    ДЛЯ МАСЛЯНОГО СЛИВА
    • Нагрейте сливки в микроволновой печи в течение примерно 45-60 секунд. Вылить сливки на шоколадную стружку, чтобы они растаяли. Перемешайте до однородности и шелковистости. Отложите.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочное масло в течение примерно 2 минут на средне-высокой скорости.

    • Медленно добавьте шоколадную смесь, несколько раз соскабливая со стенок чаши.Перемешивайте на средней скорости около минуты после добавления всего шоколада.

    • Добавьте ваниль и щепотку соли.

    • Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавьте сахарную пудру. Когда вся сахарная пудра будет добавлена, взбивайте сливочный крем еще несколько минут на средне-высокой скорости. Вы заметите, что цвет стал светлее — не волнуйтесь, он темнеет, когда вы выстаиваете торт.

    • Масляный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Перед использованием дайте сливочному крему нагреться до комнатной температуры и обязательно немного взбейте его.

    • Если сливочный крем кажется мягким, охладите его немного.

    СБОРКА
    • Положите первый корж лицевой стороной вверх на подставку для торта или тарелку для торта. Выложите обод из масляного крема по краю торта. Это послужит барьером для начинки из бананового крема.

    • Равномерно распределите примерно 1 стакан начинки с банановым кремом по коржу.Если вы подаете торт в тот же день, добавьте нарезанные бананы, как показано в видео выше, в противном случае не добавляйте бананы.

    • Повторите эти шаги для второго коржа.

    • Поместите последний корж лицевой стороной вниз на начинку из бананового крема. Нанесите тонкий слой масляного крема вокруг всего торта. Это твоя крошка. Заморозьте торт с крошкой на 15 минут.

    • Когда крошка схватится, продолжайте смазывать торт оставшимся масляным кремом.

    Банановый торт Фостер с помадкой | Very Best Baking

    • Продукты Значок / Навигация / Стрелки / Маленькие / Копия вперед ]]]]]]]]>]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]] ]>]]]]]>]]]]>]]> Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия назад Товары
    • Рецепты Значок / Навигация / Стрелки / Маленькая / Копия вперед ]]]]] ]]]>]]]]]]>]]]>]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]> Значок / Навигация / Стрелки / Малый / назад Копирование Рецепты
    • Выпечка 101
    • Наши Ингредиенты
    • Наша история
    • Устойчивость
    • Связаться с нами
    • АНГЛИЙСКИЙ Icon / Навигация / Стрелки / Малый / Вперед Копирование Icon / Навигация / Стрелки / Малый / Обратная копия LANGUAGE
    • Войти
    ]]]]>]]>]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]» ]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]] >]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]] ]]]>]]]]]]>]]]]>]]> ]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>]]]]]]] ]>]]]]]>]]]>]]>

    Открывается в новом окне

    Icon / Save Heart / Empty

    Торт с банановой помадкой Foster

    • Декадентский и насыщенный шоколадный торт, торт с помадкой Bananas Foster Fudge Cake сочетает в себе лучший из двух любимых американских десертов — Bananas Foster и Chocolate Cake! Привлекательный и вкусный, этот десерт обязательно понравится вашим родным и близким, собравшимся на праздники или празднование дня рождения.Бет Роялс из Ричмонда, штат Вирджиния, создала этот впечатляющий десерт, чтобы объединить любимые блюда ее семьи в один вкусный десерт!
    Icon / Save Heart / Empty ]]]]]]]>]]]]]]> ]]]]>]]>

    Разогрейте духовку до 350º F. Слегка смажьте три формы для выпечки диаметром 9 дюймов антипригарный кулинарный спрей.

    Смешайте коричневый сахар и масло в средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи без крышки на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 1 минуты. Добавьте нарезанные бананы, экстракт рома и корицу; размешать. Готовьте в микроволновой печи еще 4 минуты, один раз перемешав.Охладить полностью.

    Смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца, сметану, растительное масло и воду в большой чаше миксера. Взбивать на средней скорости, пока хорошо не смешано (тесто будет густым). Вылейте около 1 1/2 стакана теста в каждую подготовленную форму для кекса. Посыпьте каждую столовой ложкой мини-кусочков.

    Выпекайте в течение 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в формах на решетке 10 минут; снять на решетку до полного остывания.

    Нагрейте сливки в открытой миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 1 1/2 минуты или только до кипения.Добавьте 2 чашки кусочков; дать постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Крышка; охладить в течение 30 минут.

    Поместите один корж на сервировочное блюдо. Намажьте половину крем-чизной глазури на торт. Распределите половину банановой смеси по краям толщиной 1/2 дюйма. Сверху накрыть вторым коржом. Намажьте оставшейся глазурью из сливочного сыра, а затем оставшейся банановой смесью. Сверху накройте оставшимся коржом. Смазать шоколадной глазурью верх и бока торта. Посыпать завитками из белого шоколада верхний край торта. Охладите, пока шоколад не застынет.Охладите оставшийся торт до 24 часов.

    Если вы используете две формы для кекса, вылейте примерно 1 1/2 стакана теста в каждую подготовленную форму для кекса. Охладите оставшееся тесто. Выпекать, как указано выше. Выпекайте оставшееся тесто на чистой сковороде.

    ]]]]]]]]> ]]]]]]> ]]]]> ]]>

    ]]]]]]]]> ]]]]]]> ]]]]> ]]>

    Двойной шоколадно-банановый торт — Super Healthy Kids

    В этом облегченном полезном шоколадном торте нет масла, но супер влажная крошка состоит из бананов и яблочного пюре. Он также цельнозерновой, и в нем меньше сахара, чем в обычном пироге (без глазури!) Наслаждайтесь!

    Любители бананов, не забудьте ознакомиться с нашим рецептом домашнего бананового пудинга

    Приведите сюда детей.У нас есть хорошие новости. Шоколадный торт? Это вписывается в план сбалансированного питания вашей семьи.

    Этот торт сделан из 100% цельнозерновой муки, сладких спелых бананов и двух кусочков шоколада. Бананы и яблочное пюре делают его нежным и влажным без добавления масла. И мы уменьшили количество сахара в этом торте по сравнению с обычным тортом примерно на четверть стакана (вы можете уменьшить его еще больше, если хотите).

    Этот полезный шоколадный торт не только имеет потрясающий вкус и хорошо сочетается со здоровым образом жизни, но и очень прост в приготовлении.Так что собирайте эти спелые бананы и давайте испечь.

    Что делает наш полезный шоколадный торт таким вкусным

    • Полезнее обычного шоколадного торта. Этот торт не содержит масел, подслащен фруктами и содержит меньше сахара, чем обычный торт. Он также сделан из нежной белой цельнозерновой муки, которая на 100% состоит из цельнозерновой муки.
    • Готовится легко и быстро. Действительно, все, что вам нужно знать, это размять бананы, высыпать ингредиенты в миску и перемешать.Это действительно просто! И мы выпекаем его в квадратной форме, чтобы вдвое сократить время выпечки по сравнению с выпечкой в ​​форме для хлеба.
    • Влажный, сладкий и шоколадный. Если вы когда-либо готовили «полезный» десерт, который вас не удовлетворил во вкусе, то это ваш торт. Вы и ваши дети будете в восторге от приятного двойного шоколадного вкуса.
    • Вы можете заморозить его. Удовлетворите свою будущую тягу к шоколаду, спрятав несколько квадратиков торта в морозильную камеру.

    Советы по выпечке этого торта

    • Мы использовали миксер, чтобы смешать пюре из бананов и сахара.Если у вас его нет, подойдет и ручной миксер. У вас тоже нет такого? Достаньте большую вилку и заставьте запястья работать!
    • Если вы не хотите смазывать противень жиром, вы можете вырезать квадрат из пергаментной бумаги (или длинный прямоугольник, чтобы сделать «перевязь» и вместо этого положить его на дно противня.
    • Используйте 8× 8 форм для выпечки для полезного шоколадного торта, который пропекается быстро и равномерно Можно также использовать форму для маффинов

    Сладкие предложения

    Этот пирог очень хорош в тепле, так что не бойтесь порезаться на себе и своих детях сразу после того, как достанете его из духовки.(Дайте ему 20 минут, чтобы он остыл, чтобы он никого не обжег. Даже шоколад не стоит того, чтобы его сжигать.)

    Поскольку в этом торте нет масла, вы можете добавить к нему стакан цельного молока, особенно когда вы готовите для детей. Молоко и пирожные прекрасно сочетаются друг с другом, а молоко также уравновешивает питательную ценность их десерта.

    Наконец, разрешите себе НАСЛАЖДАТЬСЯ. Разделение десерта с вашими детьми — это часть того, как мы учим их здоровому отношению ко всем видам пищи.

    Более полезные шоколадные лакомства

    Узнайте больше о вкусных и полезных шоколадных лакомствах.Некоторые из приведенных ниже не содержат добавленных сахаров. Аккуратный!

    Густой и сливочный шоколадный мусс
    Домашнее шоколадное молоко
    Полезный шоколадный хумус
    15 вкусных полезных шоколадных десертов

    • 3 средних банана
    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 1/2 чашки яблочного пюре, несладкого
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    • 1 чашка белой цельнозерновой муки, чашка какао-порошка1 несладкий
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка шоколадной стружки, полусладкая
    • 1/8 чашки мини-стружки шоколадная стружка, полусладкая
    • В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте бананы и коричневый сахар, пока бананы не превратятся в пюре, а сахар не растворится.(Примечание: вы также можете использовать обычный ручной миксер ИЛИ даже смешать эти ингредиенты вилкой.)

    • Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйцо. Смешать.

    • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

    • Добавьте полусладкие шоколадные чипсы. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 × 8 дюймов. Сверху посыпьте мини-шоколадной стружкой.

    • Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 25-35 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Лучше всего есть теплым.

    калорий: 282 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 288 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 36 г

    Натали Монсон

    Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

    Узнать больше о Натали

    Банановый пирог с помадкой Фостер — Рецепт Рецепты Goldmine


    Декадентский и насыщенный шоколадный торт Bananas Foster Fudge Cake сочетает в себе лучшее из двух любимых американских десертов — Bananas Foster и Chocolate Cake! Привлекательный и вкусный, этот десерт обязательно понравится вашим родным и друзьям, собравшимся на праздники или празднование дня рождения.

    Beth Royals из Ричмонда, штат Вирджиния, создала этот впечатляющий десерт, чтобы объединить любимые блюда ее семьи в один восхитительный десерт!

    Ингредиенты

    Бананы Фостер

    • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1 1/2 чашки (около 2 больших) мелко нарезанных твердых спелых бананов
    • 1/2 чайной ложки экстракта рома
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы

    Торт

    • 1 (18.25 унций) смесь для торта дьявольская еда
    • 1 коробка растворимого шоколадного пудинга и смеси для начинки пирогов (3,9 унции)
    • 2 больших яйца
    • 1 (8 унций) контейнер для сметаны
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана полусладкого шоколада NESTLE TOLL HOUSE Mini Bits

    Шоколадная глазурь

    • 3/4 стакана густых взбитых сливок
    • 2 чашки (упаковка 12 унций) полусладких кусочков шоколада NESTLE TOLL HOUSE
    • 1 контейнер (16 унций) готовой глазури из сливочного сыра
    • 1 батончик (2 унции) NESTLE TOLL HOUSE Premier White Baking Bars, завернутый в завитки*

    * Чтобы сделать локоны Premier White, осторожно проведите овощечисткой по бруску NESTLE TOLL HOUSE Premier White Baking Bar.Варьируйте ширину локонов, используя разные стороны перекладины.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте три формы диаметром 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
    2. Бананы Foster : Смешайте коричневый сахар и масло в средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи без крышки на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 1 минуты.
    3. Добавить нарезанные бананы, экстракт рома и корицу; размешать. Готовьте в микроволновой печи еще 4 минуты, один раз перемешав.
    4. Полностью охладить.
    5. Торт : Смешайте смесь для торта, смесь для пудинга, яйца, сметану, растительное масло и воду в большой чаше миксера. Взбивать на средней скорости, пока хорошо не смешано (тесто будет густым).
    6. Налейте около 1 1/2 стакана теста в каждую подготовленную форму для кекса. Посыпьте каждую столовой ложкой мини-кусочков.
    7. Выпекайте 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой.
    8. Остудить в формах на решетке 10 минут; снять на решетку до полного остывания.
    9. Шоколадная глазурь : Нагрейте сливки в открытой миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 1 1/2 минуты или только до кипения.
    10. Добавить кусочки; дать постоять 5 минут. Перемешайте до однородности. Крышка; охладить в течение 30 минут.
    11. Сборка: Положите один корж на сервировочное блюдо. Намажьте половину крем-чизной глазури на торт. Распределите половину банановой смеси по краям толщиной 1/2 дюйма. Сверху накрыть вторым коржом. Намажьте оставшейся глазурью из сливочного сыра, а затем оставшейся банановой смесью.Сверху накройте оставшимся коржом. Смазать шоколадной глазурью верх и бока торта. Посыпать завитками Premier White по верхнему краю торта. Охладите, пока шоколад не застынет.
    12. Охладите остатки торта на срок до 24 часов.
    13. Если вы используете две формы для кекса, вылейте примерно 1 1/2 стакана теста в каждую подготовленную форму для кекса.
    14. Охладите оставшееся тесто. Выпекать, как указано выше. Выпекайте оставшееся тесто на чистой сковороде.

    Рецепт и фото использованы с разрешения: Nestlé and Meals.ком

    Мраморный банановый хлеб — Жил-был повар

    Мраморный банановый хлеб с восхитительной шоколадной лентой настолько же впечатляет, насколько и вкусен.

    Я не постеснялся предложить рецепты бананового хлеба на этом сайте (выберите свой вкус: со специями, шоколадный, кокосовый или обычный), но этот такой красивый, что я не мог не добавить еще один. Мраморный банановый хлеб, нежный и сладкий, с великолепной лентой растопленного шоколада, выглядит не только впечатляюще, но и восхитительно.Кроме того, это весело: вы попеременно выкладываете банановое и шоколадное тесто в форму для хлеба, а затем мастерски перемешиваете их ножом.

    Что вам понадобится для приготовления мраморного бананового хлеба

    Как приготовить мраморный банановый хлеб

    Начните с смешивания муки, пищевой соды и соли.

    Взбейте, чтобы смешать.

    Отложите в сторону, затем взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы.

    Добавляйте яйца по одному.

    Хорошо взбивайте после каждого добавления.

    Добавьте сухие ингредиенты.

    Взбейте на низкой скорости, чтобы объединить.

    Добавить банановое пюре, сметану и ванильный экстракт.

    Смешайте до однородности. Тесто будет густым.

    Поместите нарезанный шоколад в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Разогревайте в микроволновой печи с короткими интервалами, помешивая, чтобы шоколад не пригорел, пока шоколад почти не растает.Перемешайте, дав остаточному теплу полностью растопить шоколад, затем добавьте какао-порошок.

    Добавить одну чашку жидкого теста в растопленный шоколад.

    Хорошо перемешать.

    Поочередно выложите два теста ложкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки хлеба.

    Затем взмахнуть ножом. Не перекручивайте, иначе цвета перепутаются — достаточно четырех или пяти раз вверх и назад.

    Выпекать около часа и десяти минут.

    Остудите буханку в форме на решетке в течение примерно десяти минут, затем выньте и полностью остудите.

    Вам также может понравиться

    Вы сделали этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Мраморный банановый хлеб

    Мраморный банановый хлеб с восхитительной шоколадной лентой настолько же впечатляет, насколько и вкусен.

    Ингредиенты

    • 1¾ чашки муки общего назначения, высыпать ложкой в ​​мерную чашку и выровнять
    • ¾ чайной ложки пищевой соды
    • ¾ чайной ложки соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 больших яйца
    • 1 чашка пюре из очень спелых бананов, из 2-3 бананов
    • ½ стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного (полстакана с горкой)
    • 2 чайные ложки натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F.Обильно смажьте форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов маслом или антипригарным кулинарным спреем.
    2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.
    3. В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока она не смешается. Добавьте пюре из бананов, сметану и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Не перемешайте.
    4. Поместите шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности с 20-секундными интервалами, останавливаясь, чтобы помешивать, пока примерно 80% не растает. Перемешайте до получения однородной массы, позволяя остаточному теплу в миске растопить оставшиеся кусочки нерасплавленного шоколада. Добавьте какао-порошок и перемешайте до растворения. Добавьте одну чашку теста для бананового хлеба в растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
    5. В подготовленную форму для хлеба попеременно выложите простое тесто и шоколадное тесто. Перемешайте тесто ножом (не переусердствуйте, иначе цвета перемешаются — 4–5 раз вверх и назад должно хватить).Выпекайте примерно 1 час 10 минут или пока тестер для кексов не выйдет чистым. Остудить в форме на решетке около 10 минут, затем вынуть буханку из формы и поставить на решетку до полного остывания.
    6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, пленку для заморозки или поместите в пакет для заморозки. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (12 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорийность: 276 г
    • Жир: 13 г
    • Насыщенный жир: 8 г
    • Углеводы: 39 г
    • Сахар: 22 г
    • Волокно: 1 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 246 мг
    • Холестерин: 56 мг

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников информации о питании и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.