Шпроты с яйцом закуска: Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром

Содержание

Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром

Готовим бутерброды со шпротами, яйцами, огурцом и сыром

Бутерброды — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы можно взять батон (лучше багет), пшеничный хлеб или ржаной. А уж положить на эту основу можно что угодно: мясо, колбасные изделия, рыбу, консервы и многое, многое другое. Бутерброды — идеальный вариант к столу для неожиданно пришедших друзей. Здесь есть, куда свою фантазию применить!

Как приготовить «Бутерброды со шпротами, перепелиными яйцами, огурцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бутербродов нужно взять минибагет, чеснок, шпроты, перепелиные яйца, твёрдый сыр, свежий огурец и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 3 Ссылка

Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки.

Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.

Шаг 4 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Шаг 5 Ссылка

Соединить майонез и чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью.

Шаг 9 Ссылка

Поверх разложить сыр.

Шаг 10 Ссылка

Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки.

Шаг 11 Ссылка

Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца. Готово!

Яйца фаршированные шпротами, рецепт с фото

Готовим яйца, фаршированные шпротами, которые в моей семье являются коронным блюдом и украшением любого праздничного стола. Они съедаются в первую очередь, сколько бы я их ни приготовила. Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно.

Универсальная закуска

Фаршированные яйца – отличная закуска под крепкие спиртные напитки, но приготовить их можно и на детский день рождения. В любом случае гости – будь то взрослые или же дети – останутся сыты и довольны, ведь блюдо не только вкусное, но и невероятно интересное на вид.

Еще больше начинок

Яйца можно фаршировать и другими начинками. Попробуйте приготовить их с грибами, куриной печенью или сыром.

Ингредиенты для яиц, фаршированных шпротами


  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шпроты (консервы) — 160 г
  • Майонез 67%-й жирности — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить яйца, фаршированные шпротами

  1. Желтки натереть на мелкой терке.

  2. Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!

  3. Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  4. Начинку тщательно вымешать.

  5. Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.

  6. Фаршированные белки разложить на блюде, украсить майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и яйцом (с чесноком, огурцом)

Бутерброды — неотъемлимая часть любого праздничного стола. Такая закуска не просто хорошо смотрится, она прекрасно гармонирует со спиртными напитками любой крепости — еще одной обязательной составляющей торжества. Мы не будем говорить о любимых многими канапе с красной рыбой или икрой, остановим свое внимание на более доступных, но при этом не менее вкусных бутербродах со шпротами. Канапе с копченой рыбкой обладает великолепным вкусом, отлично сочетается с остальными блюдами торжественного стола, а главное — очень аппетитно выглядят. Если вы думаете, что такие бутерброды скучны, то спешим вас обрадовать — это совершенно несправедливое мнение. Способов создания праздничных канапе со шпротами — масса, и некоторые из них действительно весьма оригинальные.

Несколько рецептов канапе с копчеными шпротами для застолья помогут вам в этом удостовериться.

Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом

Такая простая, но в то же время вкусная закуска подойдет для будничного перекуса или праздничного стола. Все зависит от подачи — красиво оформленные бутерброды станут настоящим украшением любого застолья. Чеснок придает закуске необычную пикантную нотку, но он здесь не обязателен, поэтому канапе со шпротами, яйцом и соленым огурцом можно готовить даже на завтрак.

Что нам потребуется:

  • батон — 2-3 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 долька;
  • соленый или маринованный огурчик — 1 шт.;
  • шпроты в масле — 4 шт.

Как приготовить такие бутерброды

 

  1. В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
  2. Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке. Солим, заправляем его майонезом, по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  3. Наносим яичную смесь на кусочек батона.
  4. Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок).
  5. На хлебные кусочки, намазанные смесью яйца и майонеза, кладем несколько ломтиков огурца и шпроты.

 

Подаем угощение к столу.

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Этот вариант по своему составу ингредиентов сильно напоминает предыдущий. Разница лишь в том, что здесь чеснок играет ключевую роль, поэтому он обязателен. А огурчик тут и вовсе не нужен. Отличаются бутерброды и подачей. Благодаря чесноку вкус закуски становится более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • шпроты;
  • зелень для подачи.

Как делаются эти бутерброды

  1. Хлеб опять же подготовим желаемым способом — жарим на сковородке или в тостере. Если в первый раз этот этап можно было исключить, то сейчас он обязателен по той простой причине, что горячие ломтики мы будем натирать чесноком. Его предварительно очистим от шелухи, разрежем пополам (вдоль). Натираем кусочки батона с обеих сторон чесноком. Для этого рецепта можно использовать даже черный хлеб, он очень хорошо сочетается с чесночком.
  2. Смазываем майонезом. Можно заменить его сливочным маслом.
  3. Отваренное вкрутую остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желток. Отдельно измельчаем на мелкой терке обе части ингредиента.
  4. Распределяем тертое яйцо на хлебе. На одну половинку ломтика кладем белок, на вторую — желток.
  5. Теперь батон кладем шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.

Закуска готова!

Бутерброды со шпротами, кружочком яйца, огурчиком и сыром

В этом случае яйцо не будем тереть в мелкую стружку. А к уже знакомым ингредиентам добавим твердый сыр (по желанию). Получится не просто вкусно и красиво, но еще и довольно оригинально.

Список продуктов:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 2-4 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 1 ч.л.;
  • шпроты;
  • маринованный огурец — 0,5 шт.

При такой подаче бутербродов одного яйца хватает на 4 куска батона.

Процесс приготовления

  1. Хлеб поджариваем так, как вам нравится. Можно этого и не делать — свежий батон также очень хорош.
  2. Смазываем ломтики майонезом, посыпаем тертым сыром. Я готовила несколько видов закуски — для любителей сыра и его «противников», поэтому на фото вы видите оба варианта канапе. Опять же, по желанию, можно сделать так: смешать тертый сыр с майонезом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать и выложить на батон эту смесь.
  3. Очищенное яйцо разрезаем поперек на кругляшки. Огурчик шинкуем тонкими ломтиками, слегка под углом.
  4. Кладем на смазанный хлеб кружок отварного яйца и по ломтику маринованного огурчика.
  5. Сверху водружаем шпроты.

Подаем бутерброды к столу.

Шпроты — продукт практически универсальный. В том смысле, что сочетается он с любыми «бутербродными» компонентами. Например, если вам не нравятся соленые огурцы, то вы можете сделать закуску с яйцом и помидорами. Опять же, заменить маринованный ингредиент можно свежим овощем.

Копченые рыбки прекрасно сочетаются с луком. Смело используйте кольца овоща для оформления бутербродов. Конечно же, лучше брать сладкий салатный (белый или фиолетовый) лук, но подойдет и репчатый (особенно под крепкие спиртные напитки).

Зелень уместна всегда. Закуска приобретет по-настоящему торжественный вид, если украсить ее веточками укропа, петрушки или перьями зеленого лука.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Гренки со шпротами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г10 мл
2 зуб. 50 мл
5 г2 шт.
Шпроты в масле
6 шт.
Маринованные огурцы
20 г

Описание рецепта — Гренки со шпротами и яйцом:

Гренки со шпротами, яйцом и маринованным огурцом отлично подойдут не только для перекуса, но и на праздничный стол, как хорошая закуска. Блюдо простое, вкусное и сытное. Чеснок хорошо сочетается с майонезом и укропом, которыми они смазываются. Любителям шпрот в масле эти гренки непременно понравятся. Готовятся они очень быстро и не требуют никаких кулинарных навыков. Так что 8 Марта каждый мужчина может угостить такими гренками любимую женщину.

Гренки со шпротами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

281

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления гренок со шпротами и яйцом потребуются такие ингредиенты: белый батон, шпроты в масле, яйца, огурец маринованный, майонез, укроп, масло подсолнечное.

Шаг 2:

На горячую сковороду налить рафинированное подсолнечное масло и выложить ломтики белого батона.

Шаг 3:

Обжарить каждый ломтик батона с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы сделать гренки менее жирными, можно их поджарить в тостере.

Шаг 4:

Чеснок почистить, помыть. Натереть гренки чесноком с одной стороны.

Шаг 5:

В мисочке соединить майонез и нарезанный мелко укроп.

Шаг 6:

Перемешать нарезанный укроп с майонезом.

Шаг 7:

Смазать гренки смесью майонеза с укропом.

Шаг 8:

Яйца сварить вкрутую. Выложить их в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После яйца достать из кастрюли, охладить, почистить, измельчить вилкой или натереть на терке.

Шаг 9:

Выложить измельченные яйца на каждый ломтик батона.

Шаг 10:

Шпроты в масле
6 шт.
Маринованные огурцы
20 г

Маринованный огурец нарезать кружками. Выложить на каждую гренку кружок огурца и две штуки шпрот.

Шаг 11:

Гренки со шпротами и яйцом готовы. Подаем на закуску или легкий перекус. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Богомякова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов58

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Виктория Богомякова22 рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Зеленый салат

по вкусу

Куриное яйцо

1. 0 штука

Чеснок

по вкусу

Помидоры

1.0 штука

Майонез

по вкусу

Белый хлеб

10.0 кусков

Зелень

по вкусу

Маринованные огурцы

2.0 штуки

Шпроты

1.0 банкаИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Яйцо сварить вкрутую.

2.Нарезать хлеб ломтиками, помидоры и яйца — кружками, огурцы — по диагонали.

3.Выдавить/мелко нарезать чеснок и смешать с майонезом.

4.Обжарить ломтики хлеба и смазать их получившимся соусом.

5.Выложить ингредиенты на хлеб.

6.У меня два варианта: 1 — шпроты, огурцы, зелень; 2 — шпроты, огурцы, помидоры, яйцо, зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Канапе с яйцами и шпротами. Холодные закуски и салаты

Читайте также

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г консервированных шпрот, 1 лимон, 50 г зеленого лука, зелень петрушки.Способ приготовления: Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.Лимон вымыть,

285. Блинчики со шпротами

285. Блинчики со шпротами 10 готовых блинчиков • 250 г консервированных шпрот в масле • 2 соленых огурца • 1 головка репчатого лука • майонез • соль • растительное масло для жарки.Шпроты извлеките из банки, дайте маслу стечь. Разомните рыбу вилкой. Огурцы натрите на крупной

Пицца со шпротами

Пицца со шпротами Ингредиенты Для теста: 400 г муки, 120 г сливочного масла, 15 г дрожжей (сухих), 2 чайные ложки соли, 200 мл воды (теплой). Для начинки: 150 г шпрот, 200 г помидоров, 120 г сыра (любого), 3 зубчика чеснока, ? лимона, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1

Канапе с копчеными шпротами

Канапе с копчеными шпротами Требуется: 200 г копченых шпрот, 300 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 2 лимона, молотый черный перец, соль.Способ приготовления. Хлеб нарежьте небольшими прямоугольниками размером чуть больше, чем шпроты. Обжарьте ломтики и смажьте их маслом.

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 1 яйцо, 12 маслин, 3 ст. ложки сливочного масла.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, после чего пропустить через мясорубку. Полученное пюре

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, шпроты – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Огурец нарезают дольками. На хлеб кладут кружки яйца,

Гренки с яйцами, шпротами и перцем

Гренки с яйцами, шпротами и перцем Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 1 банка шпрот, 4 сваренных вкрутую яйца, сливочное масло или маргарин для жарки.Для соуса:3 сладких перца, 2–3 консервированные маслины, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ст. ложка 3 %-го уксуса, 3 ст. ложки

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами ИнгредиентыБатон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень. Способ приготовления1. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по 1

Канапе с жареными яйцами, вареным шпиком и грибами

Канапе с жареными яйцами, вареным шпиком и грибами • 2 яйца, кусочек вареного шпика, 2–3 маринованных гриба, соус от печеного мяса или другой соус, горчица, петрушка.Хлеб оформить, слегка смочить и поджарить. Вареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными

Канапе с протертыми сардинами или шпротами

Канапе с протертыми сардинами или шпротами • 80 г пшеничного хлеба, 22 г шпрот, 22 г сардин,10 г сливочного масла, 5 г горчицы, 1/2 ч. ложки лимонного сока, 5 г измельченной зелени петрушки. Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот и

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами Ингредиенты350 г шпрот в масле, по 200 г пшеничной муки, сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, специи, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками.

Пирог со шпротами

Пирог со шпротами 350 г шпрот (в масле), 200 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 4 картофелины, 2 яйца, 1 столовая ложка майонеза, черный молотый перец, специи (любые), соль.Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на дно смазанной

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами Хлеб – 4 ломтика, яйца – 2 шт. , шпроты – 4 шт., майонез – 4 ч. ложки, зелень измельченная – 2 ст. ложки.Сваренные вкрутую яйца нарезают тонкими кружками и кладут на хлеб, сверху выкладывают свернутые кольцами шпроты.Середину каждого рыбного кольца

Канапе со шпротами

Канапе со шпротами 320 г пшеничного хлеба, 180 г шпрот, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 60 г свежего огурца.Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосками свежего

Пицца со шпротами и перепелиными яйцами

Пицца со шпротами и перепелиными яйцами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 5 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 1 помидор, 2 ст. л. кетчупа, 1/2 пучка петрушки, 100 г сыра (любого), перец. Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Яйца

Гренки со шпротами

Гренки со шпротами Требуется: 300 г белого хлеба, 20 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 1 банка шпрот в масле.Способ приготовления. Белый хлеб нарежьте на кусочки средней величины и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

Как приготовить бутерброды со шпротами и огурцом

Удивительно вкусные бутерброды со шпротами и огурцом — прекрасный вариант как для семейного, так и для праздничного стола. Особых навыков в приготовлении они не требуют, да и продукты нужны только самые обычные. Вы легко сможете в течение нескольких минут смастерить такую закуску для подачи на праздничный стол или же для обычного семейного ужина.

Если вы еще не знаете, как сделать такие бутерброды, то читайте рецепт, размещенный чуть ниже. В интернете при желании вы также можете увидеть многочисленные фото этого блюда, которые подскажут, как оформить закуску к празднику. Даже использование обычной зелени (петрушки или укропа) может помочь сделать бутерброды более привлекательными и аппетитными! Ваши эксперименты в украшении закуски обязательно увенчаются успехом!

Попробовав бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом однажды, вы сделаете эту закуску частой гостьей на своем столе. Ароматные, вкусные и при этом привлекательные кусочки батона обязательно понравятся всем любителям тостов!

Рецепты других несложных бутербродов вы можете посмотреть на этом сайте в разделе Закуски. Возможно, вам придутся по душе яйца фаршированные со шпротами. Обязательно посмотрите этот рецепт и приготовьте блюдо своим домашним!

Ингредиенты:

  • батон или багет — 0,5 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • яйца вареные — 4 шт. ;
  • шпроты — 1 банка;
  • майонез — 100-120 г;
  • чеснок (не обязательно).

Батон нарезаем ломтиками. Слишком тонко это делать не нужно, чтобы бутерброд не прогибался под тяжестью собственного веса:)

Также можно использовать и светлый хлеб для тостов. Вкус от этого точно не пострадает!

Смазываем поверхность каждого ломтика майонезом.

Если хотите получить более пикантный вкус, добавьте в майонез немного измельченного чеснока.

Яйца режем тонкими кружочками. Выкладываем по паре штук на каждый ломтик.

Следом нарезаем огурец наискосок. Получившиеся длинные ломтики выкладываем поверх яиц.

Каждый бутерброд украсим шпротами.

Выложим все получившиеся бутерброды на поднос. По желанию можно украсить зеленью — укропом или веточками петрушки.

Приятного аппетита!

русских яиц со шпротами • Happy Kitchen

Яйца с фаршем со шпротами: легкий и вкусный русский рецепт всего из 4 ингредиентов без майонеза! Мои самые любимые пасхальные яйца с пряностями.

Рецепт этих российских фаршированных яиц со шпротами я взял из старой советской кулинарной книги «Книга о вкусной и здоровой пище». У каждой советской семьи был экземпляр этой книги дома, поскольку это была фактически единственная кулинарная книга, официально утвержденная в Советском Союзе.Эту книгу мне подарила бабушка с карандашными пометками и закладками. Я просматриваю эту книгу снова и снова, просматривая иллюстрации еды советских времен и нахожу много знакомых блюд из моего детства с оттенком ностальгии. Это похоже на путешествие во времени и открытие заново забытых рецептов, которые вы любили раньше.

Один из таких рецептов — яйца с начинкой из русского фарша со шпротами, наверное, самые легкие и самые вкусные яйца, которые я когда-либо пробовала. Они наполнены ароматом умами и пахнут советским праздничным столом.Для их приготовления требуется всего четыре ингредиента и менее 20 минут. На прошлой неделе я приготовила натуральный яичный краситель с луковой кожурой, поэтому для этого рецепта я использовала окрашенные яйца. Как видите, они белые и красивые, так как окрашена только кожура. Это намного лучше, чем синтетический краситель, содержащий вредные химические вещества!

Мне пришлось съездить в русский магазин за шпротами. Я не удержался и купил свои любимые соленые огурцы из тыквы. Забавно, но у меня были проблемы с поиском их в России, но здесь, в Гамбурге, я просто наткнулся на них, даже не обыскивая 🙂

Итак, шпроты.Это один из самых популярных видов рыб Балтийского моря. Они маленькие, соленые и обладают уникальным богатым вкусом, которого нет у другой рыбы. Вам просто нужно попробовать, если вы еще этого не сделали. Шпроты очень популярны в Восточной Европе, Германии и странах Балтии. Обычно они копченые и консервированные. Готов поспорить, у каждого россиянина так или иначе были знаменитые рижские шпроты, но, скорее всего, на праздничном столе. Обычно их едят поверх небольших бутербродов с открытым лицом, известных как канапе, или поверх яиц с пряностями. Мне нравятся оба, но сегодня я делюсь рецептом русских фаршированных яиц со шпротами, ведь Пасха не за горами!

Шпроты содержат полезные жиры, поэтому вы можете считать этот рецепт полезным, ведь в нем не будет майонеза! Вместо этого я использовала немного греческого йогурта с горчицей. Подготовьте яйца, разрежьте их вдоль, смешайте желтки с греческим йогуртом и горчицей, залейте этой смесью яичные белки, сверху выложите пюре из шпрот. Это оно! Вот вам рецепт:

Яйца в фаршированной кильке по-русски

Русские яйца со шпротами с пряностями: легкий и вкусный русский рецепт всего из 4 ингредиентов без майонеза! Мои самые любимые пасхальные яйца с пряностями.

Ключевое слово яйца с пряностями, яйцо рыбное, яйца с пряностями
  • Яйца разрезать вдоль и вынуть ложкой желтки. Разомните их вилкой и добавьте греческий йогурт и горчицу. Заполните половинки яйца смесью желтков.

  • Пульсируйте шпроты с помощью ручного миксера или погружного блендера, добавив около 2 чайных ложек масла из банки. Сверху посыпьте яйца протертой шпротами, используя чайную ложку или кондитерский мешок. Посыпать кресс-салатом для украшения (по желанию).Наслаждаться!

калорий: 68 ккал | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 66 мг | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 0,8 мг

Какой ваш любимый рецепт вареных яиц?

Ура,

Елена

Сохранить

Бутерброды со шпротами, огурцом, яйцом и сыром (на черном хлебе)

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Предлагаю простой и быстрый рецепт закусочных бутербродов со шпротами, яйцом и сыром на черном хлебе.Бутерброды получаются сытные и вкусные. Ароматные копченые шпроты и сочные свежие огурцы идеально дополняют друг друга.

Состав

  • Шпроты — 1 банка (160 г)
  • Хлеб черный (ржаной с солодом) — 1/2 буханки
  • Яйца куриные — 2 шт.
    или перепелиные яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Сыр твердый — 150 г
  • Смесь молотых перцев (по желанию) — по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию) — по вкусу

Проезд

  1. Готовим продукты.
    Берем черный ржаной хлеб с солодом (бородинский или заварной). Удобно брать уже нарезанный хлеб.
    Чтобы бутерброды были вкусными, используйте только качественную шпроты.
    Свежий огурец можно заменить маринованным огурцом или оливками.
  2. Куриные или перепелиные яйца отварить вкрутую. Куриные яйца после закипания варят 7 минут. Перепелиные яйца необходимо прокипятить 5 минут после закипания.
    Вареные яйца охладить в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Перепелиные яйца можно разрезать на четыре дольки.
  3. Свежий огурец промыть и обсушить. Сначала нарежьте огурец кружочками. Затем каждый кружочек огурца разрезаем пополам.
  4. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  5. Если ваш хлеб не нарезан ломтиками, то нарежьте его тонкими ломтиками. Каждый ломтик хлеба разрезаем по диагонали на две части, чтобы получились треугольники.
  6. Смажьте ломтики хлеба майонезом (лучше домашнего).
  7. Затем на каждый ломтик хлеба с майонезом положить одну большую или две маленькие рыбки.
  8. Разрежьте кружочки куриного яйца, если они большие, пополам.
    Рядом с килькой на хлебе разложите ломтик яйца и два ломтика огурца.
  9. Посыпать сверху бутербродами со шпротами, свежим огурцом и тертым сырным яйцом.
  10. Украшаем бутерброды шпротами, яйцом с укропом, петрушкой.
  11. Сразу подаем закуску к столу.
  12. Бутерброды со шпротами на черном хлебе при желании можно посыпать смесью молотого перца и залить соком лимона.

Приятного аппетита!

9 Салат со шпротами

Килька — отличный вариант для любого семейного застолья, ведь из них можно приготовить столько вкусных закусок. Один из вариантов закусок — салаты, о которых пойдет речь в этом сборнике рецептов.

Часто со шпротами готовят самые разные бутерброды и бутерброды на весу, но тогда салаты с ними получаются просто потрясающе. Быстро, удобно, вкусно — все это можно сказать об этих салатах. В этом сборнике мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус.Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!

Первый рецепт: Салат с авокадо и килькой

Нужно: 12 кильки, 3 авокадо, 2 вареных яйца ,? лук и лимон (сок).

Как приготовить салат из шпротов и авокадо. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, сделать надрез внутри, сбрызнуть лимонным соком, мелкими кубиками нарезать лук и яйца. Несколько луковиц положить в каждую половинку авокадо сверху — немного яйца, затем пару кильки, сбрызнуть сверху лимонным соком и подавать в общем блюде.

Этот салат — довольно необычный, ему обязательно понравится авокадо, но следующий более простой и привычный.

Второй рецепт: Салат с гренками из томатов и кильки

Вам понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпротов, гренки из белого хлеба, чеснок, майонез.

Как приготовить салат с гренками и шпротами. С кильки слить масло, нарезать небольшими кусочками, смешать с пропущенными чесночными гренками, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу же нанести, чтобы сухарики не растаяли.

Салат Next тоже очень необычный и наверняка понравится всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты с фруктами и сухофруктами.

Третий рецепт: Салат из кильки с яблоком и черносливом

Потребность: 5 вареных яиц, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, 1 яблоко и банка кильки, чернослив, грецкие орехи, майонез.


Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоками. Размять вилкой рыбу, слить масло, яичные белки натереть на крупной терке, затем то же самое проделать с картофелем, яблоком.На мелкой терке натереть желтки, лук мелко порезать и обжарить на мясорубке до измельчения орехов. Выкладываем салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, яичные желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанные.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, не укладывая продукты слоями.

Рецепт четвертый: Салат из кильки и овощей с горошком

Вам понадобится: 160 г кильки, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 чайная ложка лимонного сока, петрушка, соль.

Как приготовить салат из кильки, гороха и овощей. Нарезать кубиками некрупные морковь, картофель и огурцы, выложить их слоями в салатник, сверху посыпать шпротами, затем горошком. Сбрызнуть салат маслом и лимонным соком кильки, посыпать петрушкой.

Если немного расширить предыдущие ингредиенты салата шпротами, то получится следующее.

Рецепт пятый: Салат из кильки с овощами, солеными огурцами и перцем

Вам понадобится: 300 г майонеза, 250 г консервированного зеленого горошка, 5 маринованных огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, 1 штука. репчатый лук и килька (можно 2 банки).

Как приготовить салат из кильки и овощей. Овощи нужно немного доварить. Натереть их, очистить, на крупной терке, затем сделать то же самое с огурцами или все мелко нарезать. Пюре из шпротов соединить с нарезанным луком. Шпроты выложить в центр блюда, остальные ингредиенты выложить отдельно друг от друга горочками. Салат сбрызнуть майонезом и перемешать корм.

Килька очень хорошо сочетается с солеными огурцами, поэтому можно найти множество рецептов салатов с этой комбинацией.

Шестой рецепт: Салат из гренок с килькой, горохом, овощами и солеными огурцами

Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, 1 луковица, отварная морковь, соленые огурцы, шпроты в масле? батон, майонез.

Как приготовить салат из кильки с солеными огурцами и гренками. Буханку нарезать небольшими кубиками в духовке по мере высыхания, остудить, залить маслом кильку и перемешать. Шпроты размять вилкой, соединить с сухариками, мелко нарезанными кубиками яйцом, луком, морковью (можно сырую морковь — потом натереть на крупной терке), огурцом, перцем, майонезом, хорошо перемешать. Сразу подавайте на стол, пока гренки не пропитаются.

Со шпротами можно приготовить и салаты классические, немного изменив их рецепты.

Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами

Вам понадобится: 500гр свеклы и моркови отварные, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка кильки, майонез, сахар.

Как приготовить мимозу со шпротами. Разомните вилкой рыбу, измельченный лук, мелко натрите на крупной терке яйца — морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем промайонезита, сверху положить лук, снова майонез, натереть яйцо, посолить майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свеклу, майонез посолить, сахар.За 2 часа до подачи салат поставить в холодильник.

И шпроты очень хорошо с фасолью, салатом, попробуйте следующее и сможете в этом убедиться!

Восьмой рецепт: Салат из кильки и консервированной фасоли

Вам понадобится: 120 г фасоли на белой и сладкой кукурузе, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка кильки? хлеб Бородинский хлеб, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из кильки и фасоли. Слить масло в отдельную посуду с килькой. Приготовить сухарики из бородинского хлеба, залить их маслом, перемешать 5-10мин, оставить для пропитки.Разомните вилкой рыбу, обжаренную кукурузой и фасолью, пропущенный через пресс чеснок, натрите на мелкой терке сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, петрушку, сразу подать салат.

Что ж, дополним нашу подборку салатов салатами из шпротов, которые вполне могут стать полноценным обедом или ужином — очень интересно и сытно.

Рецепт девятый: Салат из кильки и макарон

Вам понадобится: 300 г сухих макарон, 3 вареных яйца, 1 банка кильки, соус — 2 столовые ложки растительного масла? ложки уксуса, 1 ч.л горчичного масла из-под шпрот, укроп.

Как приготовить салат со шпротами и пастой. Варить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать небольшими дольками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, смешать их со шпротами, украсить яйца и сверху все полить соусом.

Салаты со шпротами могут быть самыми разнообразными, так что приготовить их можно на любой вкус, попробуйте!


Закуска из кильки — Основные рецепты

1 .Этап

Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к ним майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.

2 . Этап

Выложите яичную смесь в тарталетки.

3 . Этап

Раскройте шпроты, вытащите рыбу на блюдо так, чтобы все масло из нее было стеклянным, можно даже слегка протереть салфеткой. В каждую тарталетку положите по одной рыбе вверх дном.

4 . Этап

Наша закуска готова, выложите красивое блюдо и украсьте.

5 . Этап

Приятного аппетита !!!

6 . Этап

Закуска со шпротами готовится очень просто и быстро, выглядят такие закуски очень красиво, при этом они сытные и вкусные.Готовить нужно непосредственно перед подачей, чтобы вафля не промокла и оставалась хрустящей, просто заранее приготовьте начинку и шпроты, затем переложите в тарталетки и подавайте к столу. Эта закуска отлично подойдет к водке и другим алкогольным напиткам, рыбу также можно разрезать на кусочки и выложить просто сверху или смешать с яйцом, пофантазировать и удивить свою семью.

Рецепт фаршированных яиц со шпротами. Яйца, фаршированные сыром и шпротами

Любителям вкусных и новых закусок понравится рецепт фаршированных яиц со шпротами.Немного сыра, рыбные консервы в масле — и на столе уже новое аппетитное блюдо!

Для приготовления фаршированных яиц нам понадобится:

Яйца — 6 шт.
Твердый сыр — 100 г
Шпроты — полуконсервы
Майонез
Укроп и петрушка

Как приготовить фаршированные яйца, простой рецепт с фото:

1. Яйца отварить, залить холодной водой и дать остыть. Из кильки нарезаем кильку и плавники. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Затем отделяем желтки от белков, разрезая яйца пополам вдоль.Желтки смешать со шпротами и сыром, взбивая начинку вилкой. Чтобы перемешать было легче, добавьте немного майонеза.

3. Теперь осталось перемешать начинку с мелко нарезанной зеленью и заправить белками. В этом случае яйцо должно снова приобрести форму, только вторая половинка будет за счет начинки — жалеть ее не нужно.
4. Подавать на стол на специальной тарелке для фаршированных яиц или, если ее нет, на обычной плоской тарелке. Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями от нашей новой закуски.Приятного аппетита!

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол, — яйца, фаршированные шпротами. Вообще сочетание яиц, шпротов, зелени, лука всегда считалось классикой, поэтому вариантов приготовления салатов и закусок из этих продуктов можно найти множество. Такая закуска — настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угостить их совершенно нечем. Приготовить такую ​​закуску очень просто, такое ответственное дело можно даже доверить младшим помощникам.

Состав

  • 3-4 куриных яйца
  • 100 г кильки в масле
  • 2 ст. сметаны
  • л.
  • 1/2 луковицы
  • 6-8 веточек свежей петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Готовка

1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить от кожуры и разрезать пополам.

2. Положите в миску нужное количество шпротов. Лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть даже цена немного выше, но закуска обязательно получится вкусной.Шпроты нужно растереть вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также кладем в миску и желтки.

3. Лук очистить и мелко нарезать. При желании добавьте в миску сметану или майонез. Посолить и посыпать специями.

4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более или менее однородную консистенцию.

5. Ложкой заполните начинкой бороздки в белках, а также сделайте сверху «шапочку».


Калорийность: Не указано
Время на приготовление: Не указано

Не так давно осталось до Нового года.Пора подумать о приготовлении новогоднего меню. Нам, дорогие хозяйки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно же, десерты. Я просто уверена, что вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить к новогоднему столу красивую холодную закуску. Мы приготовим фарш со шпротами, поделимся рецептом с фото, которые оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы приготовили

Essential Ingredients:
— куриное яйцо 4 шт.,
— лук 100 г,
— шпроты 8 шт.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— майонез по вкусу,
— масло подсолнечное 1 ст. л

Для украшения:
— сыр твердый
— петрушка.

Как приготовить по фото пошагово


Начинаем готовку с варки яиц. Перед тем как сварить яйца, их необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде. В сотейник налить холодную воду, добавить пару щепоток соли и аккуратно опустить яйца.Отправьте емкость в огонь. Подождите, пока вода закипит, и сделайте пятно 10 минут. Через десять минут кипячения в кипящей воде вынуть яйца и опустить в холодную воду. Подождите 5-8 минут, чтобы яйца остыли. Вынуть из воды и обмакнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.


А пока займемся остальными ингредиентами. Очистите лук. Промыть и высушить. Нарезать произвольными кусочками. Берем подходящую сковороду, добавляем подсолнечное масло. Слегка подогреть, добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне до мягкости и слегка подрумянивания.Охладите жареный лук до комнатной температуры.


Скорлупа яиц. Осторожно разрежьте острым ножом на две половинки. Желтки разделить в отдельную миску.


Добавить к вареным желткам охлажденный обжаренный лук. Немного посыпать солью, молотым черным перцем. Добавьте совсем немного майонеза и измельчите погружным блендером до консистенции крема.


Выложите яичные белки на плоскую тарелку. Выложите желточный крем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.Красиво выложите крем в центр белка.


Поместите шпроты на каждое яйцо.


Украсить снежинкой, вырезанной из твердого сыра и листа петрушки. Чтобы вырезать снежинки, используйте специальный плунжер. Фаршированные яйца со шпротами готовы.


Приятного аппетита и хороших праздников!


В последний раз готовили

Хозяйки часто готовят на праздничный стол фаршированные яйца. Эта закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть множество.Предлагаю приготовить яиц, фаршированных килькой, и оформить оформление по аналогии со знаменитым салатом «Рыба в пруду». Эта закуска очень оригинально смотрится на столе.

Состав

Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:

яйца вареные — 4 шт . ;

шпроты — 8 шт .;

соль, перец — по вкусу;

луковица — 0,5 шт .;

зеленых луковиц для сервировки;

майонез для украшения;

Масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Удалите желтки и вымесите вилкой. Четверть колец нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте к желткам лук.

Для шпротов отрежьте хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть нарежьте дольками.

Залейте половинки яйца приготовленной массой.

В центр вставьте рыбу хвостом вверх, как будто рыба «нырнула». Сверху капните капли майонеза, но это не важно, майонез использовать нельзя вообще.Нарезать зеленый лук и посыпать немного яйцом. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подавать.

Приятного аппетита!

Эти бутерброды со шпротами и яйцом — очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Мне очень нравится этот вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всякий раз, когда я думаю о том, с чем можно сравнить бутики и шпроты, на этот вариант уходит полбанки денег, а вот со второй половиной банки уже могу пофантазировать.

Такие бутерброды подходят для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда совсем нет времени и сил, а мне нужно срочно придумать, что поесть. Поэтому в холодильнике всегда есть банка шпротов для таких моментов.

Состав:

Консервы «Шпроты в масле» — полбанки
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 1,5-2 ч. Л.
Хлеб (или булочки) — 4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст.

Как приготовить бутерброды со шпротами и яйцом:

Итак, нарезанный хлеб. Скорее я использовал булочки — те, что по «3 цента». Дело в том, что именно такие бутерброды меня научила мама, когда мне было 12 лет, и всегда готовили с этими булочками. Намного вкуснее, чем обычный хлеб.

Нарезанные половинки булочки обжаривали с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле. Потом хорошенько смазала булочки чесноком, тоже с двух сторон.В глубокой тарелке размять вилкой вареные яйца. Как вариант, можно натереть их на терке. Но время экономлю, поэтому все делаю быстро;)

Вот и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! На закуску — вот и все!

Приятного аппетита!

Яичница с копченой грудью или шпроты

Это немецкое блюдо, также известное в нескольких вариациях, но по сути, «Rührei mit Bückling» (яичница с кипером), возникло на севере Германии, на побережье Балтийского моря, где сельдь была в изобилии, а один вид — » Kieler Sprotten »(« Кильские шпроты »,« Sprotte »в единственном числе), молодая слегка копченая сельдь, использовались для приготовления блюда в городе Киль и его окрестностях.«Селедка Киппед» легко доступна в супермаркетах, и вы можете найти немецкий «Килер Спроттен» в некоторых супермаркетах, если захотите их попробовать. Блюдо легко использовать на обед, добавив немного жареного картофеля, а также неплохой салат из огурцов.

Ингредиенты (на порцию):

2-3 яйца, слегка взбитые с 2 столовыми ложками молока (я использую сгущенное, «консервированное» молоко)
1 столовая ложка масла для жарки
кусочков филе копченой рыбы (или 4 или 5 Kieler Sprotten, если они у вас есть)
2 столовые ложки нарезанного лука
1/4 чайной ложки соли
«щепотка» белого перца (подойдет и черный перец)
свежий или сушеный укроп, посыпанный сверху
1 ломтик ржаного хлеба (Ржано-пшеничный хлеб, называемый «Roggenmischbrot», является традиционным, но подойдет и обычный ржаной, белый или пшеничный хлеб)

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и маслом на слабом огне.Добавьте лук и готовьте пару минут, чтобы лук стал мягче. Тем временем взбить яйца с молоком, посолить и поперчить. Добавьте яйца в сковороду и перемешайте. Положите копченую рыбу на ломтик хлеба (я поджариваю свой). Выложите омлет поверх рыбы, затем, желательно, посыпьте свежим укропом, но сушеный укроп тоже подойдет.

«Яичница с копченой грудью» на тосте, с жареным картофелем и небольшим количеством огурцов и красным луком, покрытые сметаной с пониженным содержанием жира

ИСТОРИЯ СЛОВ:
Килька — Это слово, тесно связанное с «ростком» и более отдаленно связанное с «распространением», восходит к индоевропейскому «sper-id», которое имело понятие «разбрасывать, разбрасывать».«Это дало своему древнегерманскому потомку« спрутанан », что означает« прорастать, прорастать », из понятия,« происходить из рассыпанного семени ». Это дало древнеанглийское« sprott », форму существительного и значение, «маленькая рыба»; возможно, буквально «росток рыбы». Затем это стало «sprotte», прежде чем в конечном итоге стать «килькой». В немецком языке есть «Sprotte», но это, похоже, было заимствовано из нижненемецкого саксонского языка, который есть «Sprott», а в голландском — «sprot». Я не мог найти форму в трудных для исследования фризских диалектах, но меня бы не удивило, если бы у одного или у всех были (или, по крайней мере, были) формы слова, как это «кажется», развился в германских языках вокруг Северного моря и западной Балтики, где рыба обычно вылавливалась в пищу.В высокогерманских диалектах, по-видимому, не было этой формы «ростка», поскольку они находились южнее, вдали от Балтийского и Северного морей.

Этикетки: завтрак, Bückling, яйца, английский язык, этимология, немецкие рецепты, германские языки, Kieler Sprotten, копченая рыба, обед, рецепты, шпроты

Шведские половинки яиц с начинкой с креветками — Шведская ложка

Утешает то, что любимые публикой фавориты не всегда являются тщательно продуманными, редкими или сложными.Мои источники в ресторанной индустрии и их гости, которые едят smörgåsbord, имеют общий фаворит — половинки яиц!

Гости любят вкус. Рестораторам нравится, что они дешевы и просты в изготовлении. Даже лучше? Они наполняются! Гости наедаются половинками яиц и не едят столько более дорогих угощений.

Так что насчет половинок яиц на протяжении всей истории?

Я не собираюсь делать исторический обзор шведского употребления яиц.Простите. Мы ели это с незапамятных времен. И последние сотни лет, особенно когда мы празднуем Пасху.

Тем не менее, половинки яиц прочно закрепились на шведском smörgåsbord и, по словам таких поваров, как Магнус Нильссон, пользуются популярностью во время других праздников, кроме Пасхи, таких как Рождество.

Старый способ подачи вареных яиц, кажется, заключается в том, чтобы разделить их на половину, а затем залить соусом. Например, у Björklund есть горчичный соус и создание сливочного соуса в 1847 году.

Но в 1896 году Чарльз Эмиль Хагдал разработал рецепт «яйца с салатом», в котором вареные яйца делятся пополам и заполняются желтками, измельченными вместе с мясом и свеклой. Это самый старый рецепт «наполовину с начинкой из яйца», который мне удалось найти.

Рождественский smörgåsbord, «julbord», в Хельсингланде в 1996 году. Пожалуйста, не обращайте внимания на вульгарную позу декоративной свиньи и вместо этого полюбуйтесь красивыми половинками яйца справа. Фото: Хильдинг Микельссон / музей Хельсингландса.

В 1927 году Керстин Венстрём представил рецепт ägg à la milanaise, или миланских яиц, начиненных ветчиной и курицей или телятиной.Однако они жареные во фритюре. Не те простые, холодные половинки яиц, которые вы видите сейчас.

Но затем, в 1931 году, Prinsessornas kokbok предлагает fyllda ägghalvor — « половинок яйца с начинкой» с тремя различными типами начинки. Первый — креветки и майонез, второй — отварные овощи и майонез, а третий — смесь вареных желтков, шпротов и сливок. Бинго! В книге также есть еще одно блюдо из яиц с начинкой, гораздо более сложное — с соусом и украшенное шляпками из помидоров.

Stora kokboken 1946 года — это яйца со взбитыми сливками и копченая икра. Может быть, это то, что подают в этот рождественский smörgåsbord:

Половинки яиц на рождественском smörgåsbord в Särsta недалеко от Knivsta в Uppland, 1993. Фото: Томми Арвидсон, Upplandsmuseet.

Большинство половинок яиц, которые я видел в настоящее время, кажутся наполненными рыбной икрой и луком или майонезом и креветками. По сравнению с американскими яйцами с пряностями у шведов меньше шансов удалить желток, хотя это случается.

Как приготовить половинки яиц с начинкой

Для этого рецепт не нужен, но вот закуска. Две половинки яйца на человека часто являются хорошей оценкой, но, по крайней мере, в семье нам, как правило, «нужно» немного больше. Половинки яиц с начинкой также являются роскошным дополнением к супу из крапивы или шпината. Для четырех человек:

4 сваренных вкрутую холодных яйца
укроп

Начинка I
16-32 очищенных вручную креветок, в зависимости от размера (столько, сколько поместится на половину яйца)
майонез

Начинка II
1 маленькая банка рыбы икра (черная или красная)
1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука

  1. Очистить яйца и разрезать их острым ножом вдоль.
  2. Приготовьте каждую половину либо I) ложкой майонеза и столько креветок, сколько вы сможете элегантно и безопасно уместить сверху, или II) маленькой ложкой рыбной икры и небольшим количеством мелко нарезанного лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *