Штрудель с яблоками и грецкими орехами – Яблочный штрудель с грецкими орехами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочный штрудель с грецкими орехами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука

2 стакана

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Соль

½ чайной ложки

Молотая корица

2 чайные ложки

Сахар

1,5 стакана

Яйцо куриное

4 штуки

Растительное масло

1 стакан

Морковь

9 штук

Грецкие орехи

¾ стакана

Сыр рикотта

250 г

Сахарная пудра

100 г

Сливочное масло

180 г

eda.ru

Штрудель с яблоками и грецкими орехами в пошаговом фото рецепте

Штрудель яблочный великолепный десерт! Его можно подавать с ванильным мороженным или шоколадным сиропом. Про такой десерт можно сказать: «Пальчики оближешь!». К вам собираются в гости друзья? Этот рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами станет хорошим лакомством. Я покажу вам легкий способ сделать яблочный штрудель дома, ведь многие его боятся делать, так как тесто в нем должно быть тонким и слегка слоеным, а это не всегда и у всех может получиться! Приготовьте по моему пошаговому фото рецепту и успех гарантирован! У вас получится рулет с сочной начинкой, хрустящей корочкой и тончайшим тестом.

Ингредиенты для яблочного штруделя:

  • 250 г. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла (можно любое растительное масло)
  • 100 мл. теплой воды
  • 8 шт. среднего размера яблок
  • 100 г. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 40 г. грецких орехов
  • 3 ст. л. сливочного масла

Пошаговый способ приготовления яблочного штруделя:

​I. Тесто для штруделя.

1. Для начала мы сделаем тесто. Берем муку просеиваем ее на любую поверхность, делаем в ней ямку вбиваем яйцо и добавляем соль, начинаем замешивать тесто, потом добавляем 1 ст.л. оливкового масла, все замешиваем, вводим воду (вода обязательно должна быть немного теплой). Хорошо замешиваем тесто. Когда тесто получилось эластичным еще добавляем 1 ст. л. оливкового масла, продолжаем замешивать тесто.

Добавление оливкового масла обязательно для того, чтобы тесто было слегка слоеным.

2. Потом катаем тесто в шар, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем любой тарелкой. Пусть оно немного постоит.

​II. Начинка для штруделя.

3. Берем яблоки нарезаем их на кусочки (сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели), сахар перемешиваем с корицей, а грецкие орехи измельчаем в ступе.

4. Любую поверхность посыпаем мукой, кладем любое тонкое полотенце, присыпаем его мукой, выкладываем тесто и раскатываем его по всей поверхности нашего полотенца.

5. Раскатываем очень тонкое тесто.

6.  С каждой из сторон нашего раскатанного теста отступаем по 10 см, смазываем тесто сливочным маслом, присыпаем слегка грецкими орехами, выкладываем все яблоки (тут подходит выражение: «Яблок много не бывает!»), потом посыпаем их грецкими орехами измельченными, и все покрываем сахаром с корицей, сверху выкладываем кусочки сливочного масла и с помощью нашего полотенца все это скручиваем в рулет. Сверху смазываем желтком смешанным с 2 ч.л. молока. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Фото готово рецепта — яблочный штрудель с грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт яблочного штруделя, ставьте лайк и делитесь со своими друзьями и не забывайте подписываться на новые рецепты.

varenik.by

Штрудель с яблоками рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами.

Если честно, то данный вид выпечки меня всегда пугал тем, насколько тонко в нем раскатано тесто. Но на самом деле в приготовлении яблочного штруделя, как и любого другого штруделя нет абсолютно ничего сложного. В работе тесто очень послушное и эластичное, а выпечка получается очень-очень вкусной.

Несколько слов о тесте для штруделя

  • При работе с данным видом теста самое важное дать ему хорошо отдохнуть в теплом месте без сквозняков. Тогда клетчатка в муке активируется и тесто станет очень эластичным, послушным и легким в работе.
  • Вода для приготовления теста должна быть теплой, приблизительно 35-37*С. Не горячей, а именно теплой, окуная в нее руку вам должно быть комфортно.
  • Муку в тесто нужно добавлять постепенно. Если вы чувствуете, что тесто «взяло» муки сколько нужно, и новая порция муки плохо вымешивается, то досыпать свежую муку уже не нужно. В целом, когда тесто начало вбирать в себя остатки муки и теста со стенок посуды, то это верный признак того что муки уже достаточно. После этого лучше перекладывать тесто на стол и для пробы попробовать добавить в тесто еще немного муки, не более 1 ст. л. если мука почти не замешивается, то значит ее уже достаточно.
  • Тесто можно растягивать на влажном полотенце или же просто на смазанном растительным маслом столе. Полотенце хорошо помогает в процессе закручивания рулета, так что если вы готовите большой штрудель на целый противень, то при помощи полотенце вам будет намного легче его сформировать и перенести на противень.
  • Мне намного больше понравилось растягивать тесто на столе смазанным растительным маслом. Но такой способ больше подходит для того чтобы сформировать небольшие рулеты, которые можно без труда перенести на противень без подсобных средств.

Другие рецепты штруделя:

Немного о начинке для штруделя

Начинка для штруделя может быть абсолютно любой.

Если мы говорим о яблочном штруделе, то в основе начинки будут яблоки. Орехи, изюм и прочие ингредиенты можно исключить, или заменить на те, которые вам больше по вкусу.

Если вы готовите штрудель для детей, то соответственно, мы исключаем из рецепта алкоголь.

Сухарики в начинку мы добавляем для того чтобы немного загустить ее, так как яблоки дают много сока, да и мед с ромом, так же дополнительная жидкость. Вместо сухарей можно использовать измельченное печенье.

Ингредиенты


    для теста

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

    для посыпки

  • Сахарная пудра — 35-50 г

    для начинки

  • Яблоки — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Изюм — 120 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Булочка (печенье) — 50 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Мед — 30 г
  • Ром, коньяк — 20-35 мл
  • Сахар — 125 г
  • Корица — 1 ч.л.

    для смазывания

  • Сливочное масло — 90-100 г

Рецепт приготовления яблочного штруделя

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется пшеничная мука, соль, растительное масло и вода.

    Вода должна быть теплой, приблизительно 35-37*С.

  2. В воде растворяем соль и добавляем растительное масло, все перемешиваем.

  3. В подходящую емкость насыпаем часть просеянной муки, приблизительно 200 г.

    В зависимости от качества пшеничной муки, ее может понадобится разное количество, так что лучше начинать с небольшого количества.

    Далее добавляем к муке воду перемешанную с маслом и солью, и начинаем замешивать тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся муку.

  4. Замешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не начнет собирать с краев миски остатки теста.

  5. После этого выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и еще немного замешиваем его.

    В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, но при этом плотное, эластичное тесто.

  6. Скатываем тесто в шар и смазываем его растительным маслом.

    Как видите, часть муки осталась неиспользованной.

  7. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в теплое место без сквозняков на 30-40 минут.

    Это нужно для того чтобы активировалась клетчатка и мы смогли раскатать тесто.

  8. Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку.

    Хотя, изюм можно подготовить заранее, так он лучше пропитается ароматом меда и рома (коньяка), поэтому, изюм можно подготовить за 1-3 дня, до процесса приготовления яблочного штруделя.

    Для этого изюм нужно хорошо промыть, залить кипятком на 5 минут. Просушить и смешать с медом и ромом. Переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник.

  9. Для начала изюм нужно промыть и залить кипятком на 5-7 минут.

  10. Затем сливаем кипяток, еще раз при необходимости промываем изюм. И слегка обсушиваем его бумажным полотенцем.

    После этого добавляем к нему мед и ром или коньяк, или любой другой ароматный спиртной напиток на ваш вкус. И все хорошо перемешиваем.

  11. Оставляем замоченный изюм настаиваться. А тем временем займемся подготовкой других ингредиентов.

  12. Сладкую булочку порезать небольшими ломтиками, кубиками или соломкой.

    Вместо сухариков можно использовать печенье, его не нужно обжаривать со сливочным маслом.

  13. Выкладываем булку на противень и отправляем в духовку, пока она не подсушится до состояния сухарей.

    Для этого нужно поставить противень в духовку на 5-15 минут при температуре 120-150*С. Все духовки разные, а сухари очень быстро зарумянится, так что не отходите далеко от духовки.

  14. Готовые сухарики измельчить руками, при помощи скалки или в блендере.

  15. В сковородку сложить крошку из сухарей и добавить 20-30 г сливочного масла. Слегка обжарить крошку на сливочном масле постоянно помешивая.

  16. Грецкие орехи очистить и порезать при помощи ножа или побить их скалкой.

    Для того чтобы орехи получились более ароматными их можно предварительно просушить в духовке.

  17. Добавляем измельченные орехи к изюму.

  18. Все хорошо перемешиваем.

  19. Яблоки очистить от косточек и порезать небольшими кусочками, кубиками, ломтиками или соломкой.

  20. Перекладываем измельченные яблоки в подходящую емкость, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем.

    Благодаря этому яблоки не будут чернеть.

  21. К яблокам добавляем сахар, корицу и перемешиваем.

  22. Добавляем к яблокам орехи смешанные с изюмом и еще раз все хорошо перемешиваем.

  23. В этот раз я готовила 2 штруделя. Для первого я по привычке раскатывала тесто сначала на столе, а потом на влажном полотенце.

    Для второго штруделя я раскатывала тесто на столе который слегка смазала растительным маслом. Могу с увереностью сказать что на столе раскатывать тесто значительно легче, небольшие сложности возникают, только на этапе скручивания и перекладывания штруделя на противень, так как нет возможности помогать себе полотенцем.

    Итак, раскатываем тесто при помощи скалки, предварительно посыпав стол мукой или смазав растительным маслом.

  24. Далее, либо перекладываем тесто на влажное чистое полотенце, либо смазываем стол растительным маслом и растягиваем тесто на нем.

    Осторожно просовываем руки под тесто и аккуратно растягиваем его. Так повторяем до тех пор пока тесто не станет почти прозрачным, через него должен хорошо быть виден рисунок полотенца или стола.

  25. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом и кладем сверху крошку из сухарей.

    От краев оставляем по 4-5 см зазора, а с одной стороны 15-17 см.

    Та сторона с которой мы оставили 15-17 см зазора, должна оказаться последним верхним слоем штруделя, и станет хрустящей корочкой.

  26. Выкладываем начинку из яблок, изюма и орехов. Желательно выкладывать начинку равными полосками, так мы избежим растрескивания штруделя в процессе выпекания.

  27. При помощи полотенца или просто руками заворачиваем края штруделя по бокам и так же смазываем их растопленным сливочным маслом.

  28. Затем заворачиваем рулет. Начинаем с противоположной стороны, от той где мы оставили зазор в 15-17 см.

    После каждого оборота смазываем тесто растопленным растительным маслом.

    После того как мы свернули рулет, мы его так же обмазываем сливочным маслом.

  29. Кладем штрудель на смазанный маслом противень. Я обычно выпекаю штрудель на пергаменте для выпечки, его смазывать маслом не нужно.

    Кладем рулет на противень так чтобы шов оказался внизу или на боку, но при этом двойной слой теста (наш зазор в 15 см) остался сверху.

    Ставим штрудель в разогретую до 200-220*С духовку и выпекаем при температуре 180*С в течение 40-45 минут.

    В процессе выпекания штрудель нужно смазывать растопленным сливочным маслом 1-2 раза.

    Все духовки разные, поэтому время приготовления, а так же температура выпекания, в вашей духовке может быть иной.

  30. Готовый штрудель вынимаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Пока штрудель горячий обильно посыпаем его сахарной пудрой.

  31. Подаем в горячем или холодном виде, с шариками мороженного.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Штрудель из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами coolturizm.ru

Штрудель из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами- приятная штука для чаепития с неожиданно нагрянувшими гостями.

Если у вас в морозилке лежит  замороженное слоеное тесто, то даже неожиданные гости не застанут вас врасплох.
Будет с чем попить чай.
И то, что яблочный штрудель готовится довольно быстро, это тоже несомненный плюс.
А уж начинка-это дело техники.
Можно положить туда всё, что есть.
Любые фрукты и даже творог уместны.
Шарик мороженого или сладкий соус приветствуются.
Всё зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто- 250 гр
● Яблоко – 1 -2 шт
● Грецкие орехи – горсть
● Корица -1-2 ст.л.
● Сахар-  1\2 -1 стакан
● Масло сливочное -50 гр
● Растительное масло для смазки формы и штруделя.

 

1.Моем, очищаем яблоко от семечек.
Нарезаем яблоко на рпоизвольные куски, не слишком большие.
Смешиваем в миске сахар, яблоки, грецкие орехи  и корицу.  Корицы не жалеем.

 

 

2.Размораживаем готовое слоёное тесто. Это делается легко и просто, вся информация инструкции на упаковке.
Раскатываем  слоеное тесто  в тонкий лист на доске с помощью скалки.
Чтобы тесто не липло к скалке можно присыпать его мукой или смазать растительным маслом.
Я чаще смазываю маслом. Штрудель маслом не испротишь.
На тонкий лист теста выкладываем слой смеси из орехов яблок,  сахара и корицы.
С верхнего и нижнего  краев оставляем некоторое свободное пространство.
Теперь аккуратно сверху вниз скатываем штрудель с яблоками в рулет.

 

 

3. Так как моя форма не позволяет размещать штрудель в полную длину, я формирую полумесяц из теста.
Смазываем штрудель сверху маслом.
Немного присыпаю сахаром.
Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов.
Ставим форму со штруделем в духовку и выпекаем нашу вкусняшку минут 15-20.
Готовность смотрите по верхней корочке.
Штрудель готовится быстро,  не сожгите его!

 

 

4.Готовое изделие достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Можно украсить шариком мороженого и каким-нибудь сиропом.
У меня получился довольно сухой штрудель и ничего из него не текло. Как раз то, что я и планировал изначально.
Все зависит от количества сахара и сочности яблок.

 

Свинни  сбацал штруделек

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Recipe Name

Штрудель из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

coolturizm.ru

Штрудель с яблоками и орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим начинку.


Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Орехи измельчите в блендере, но не переусердствуйте, превратив их в крошку, вам нужны довольно крупные кусочки.
Смешайте в глубокой тарелке яблоки, орехи, пшеничную муку, сахар и молотую корицу.


Шаг 2: формируем штрудель с яблоками и орехами.


Разверните пласт слоеного теста и раскатайте его в прямоугольник.
Выложите на середину начинку из яблок и орехов. А по длинным сторонам сделайте разрезы по направлению от начинки к краю.

Теперь поочередно захватывайте надрезанные концы и складывайте их на начинку, так чтобы левые и правые переплетались между собой. В конце концов у вас получится простенькая плетенка с начинкой внутри.


Шаг 3: запекаем штрудель с яблоками и орехами.


Взбейте яйцо и смажьте им штрудель сверху.
Переложите вашу заготовку на смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки противень. Затем отправляйте все в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и готовьте в течение 20 минут, пока тесто не подрумянится.


Шаг 4: подаем штрудель с яблоками и орехами.


Штрудель с яблоками и орехами подавать к столу можно как теплым, сразу после приготовления, так и после остывания. Вкусно очень с чаем, с молоком или с горячим шоколадом. Попробуйте и оцените рецепт сами.
Приятного аппетита!


www.tvcook.ru

Яблочный штрудель с орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


В муку добавить соль и разбить 1 яйцо. Начать смешивать.

Шаг 2


Постепенно добавить тёплую воду (не горячую). Замесить тесто.

Шаг 3


Добавить примерно 1-1,5 ст. л. растительного масла и ещё раз хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным. Скатать тесто в шар и ещё полить примерно 1 ст. л. растительного масла, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке и немного измельчить, сахар и корицу смешать.

Шаг 4


Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно взять чистое полотенце, присыпав его мукой (если тесто раскатывать просто на столе, то потом будет очень неудобно сворачивать штрудель и переносить на противень).

Шаг 5


Мягким сливочным маслом (немного, не все 100 г) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см от одного края (это будет шов).

Шаг 6


Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить оставшееся сливочное масло.

Шаг 7


Аккуратно начать сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см смазать взбитым яйцом и «заклеить» штрудель.

Шаг 8


Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сливочным маслом). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин.

Шаг 9


Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом.

Хозяйке на заметку

Растительное масло придаёт тесту небольшую слоистость.

www.gastronom.ru

Штрудель с яблоками и орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Изюм промыть и залить кипятком. (Но с изюмом не советую перебарщивать, потому что если его будет много, пирог внутри будет совсем жидким).

Отставить его до поры до времени.

Растопить в микроволновке или на газу масло, приготовить тесто. Причём я воду доливаю всегда в самый последний момент , потому что смотрю, сколько тесто возьмёт.

И начинать вымешивать его в миске до тех пор ,пока оно не станет достаточно эластичным, чтобы вымешивать его руками. Консистенция теста должна быть обязательно упругой, отставать от рук, потому что в дальнейшем его нужно будет очень тонко раскатать.

Я всегда проверяю так: отщипываю маленький кусочек и раскатываю его, если свободно отстаёт от стола, то всё в порядке.

Затем очень важный момент. Надо тесто скатать в жгут и с силой бить его по столу минут десять. Так оно становиться прочнее. Сделать это надо обязательно. Я как-то забыла и шпрундель мой развалился.

Тесто накрыть чем-нибудь и поставить на час расстаиваться.

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

За это время приготовить начинку. Часа более чем достаточно. Разрезать яблоки на четвертинки, удалить косточки. Яблоки должны быть обязательно сочными, иначе никакого вкуса не будет.

И тоже совет : не удаляйте шкурку! Это важно.

Потом яблоки порезать дольками.

Разогреть сковороду и растопить в ней ложку-две (столовых) сливочного масла.

Добавить яблоки, дать им пустить сок, потом добавить сахар. Вот здесь уже всё на любителя. Если яблоки несладкие, то советую сыпать больше, иначе штрудель будет пресным. Я бы сыпал больше.

И потушить их минут десять. Яблоки должны быть мягкими.

Тем временем , пока тушатся яблоки, порубить грецкие орехи (но не очень мелко).

Выложить яблоки, грецкие орехи и изюм в кастрюлю или большую миску, добавить корицу, осторожно перемешать.

Тоже как мне кажется важным: сок, оставшийся от тушения яблок, я не выливаю, а добавляю в него немного муки или крахмала и получается удивительный соус к пирогу.

Потом на сухой сковороде подрумянить сухари.

Теперь самое главное.

Расстелить хлопчатобумажную салфетку (я взяла простыню и так до сих пор ей и пользуюсь). И начать раскатывать на ней тесто.

По-другому не получается. Потому что тесто должно быть очень тонким.

Я первый раз когда делал, тоже понадеялся на свою сообразительность и «золотые ручки», и раскатал на столе. Потом ножом отскребала.

Я раскатываю так: постоянно переворачиваю тесто. Тем самым оно не прилипает и я могу довести его до толщины в пару миллиметров. Затем толстые края обрезаю.

Смазать немного тесто растительным маслом, посыпать сухарями, выложить начинку, посыпать сахаром.

Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.

Из обрезков сделать украшения, смазать рулет желтком и положить на противень, закрыв его фольгой.

Первые 20 мин печь в фольге (печь без фольги никак не получается. Тесто тонкое, температура большая, поэтому , чтобы не подгорело), потом допекать ещё минут 30. Я всегда сужу по корочке. Если румяная , значит испёкся.

Есть его лучше уже остывшим, с яблочно-сливочным соусом, который и готовить-то не надо.
Чтобы верхняя корочка штруделя не была жёсткой:
после того, как вы вынули штрудель из духовки — положите его на блюдо и чуть-чуть сбрызните обычной водой (лучше из пульверизатора, водной пылью), а потом накройте чистым льняным или хлопчато-бумажным полотенцем и дайте ему «отдохнуть» с полчасика.

www.koolinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о