Штрудель с яблоками и грецкими орехами: Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочный штрудель с грецкими орехами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 270 г

Соль ½ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Растительное масло 50 мл

Темный изюм 80 г

Белый мелкий сахар 150 г

Яблоко 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Яблочный штрудель с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (29)

dobrota_71

Рецепт классный, классический, очень вкусный и всегда очень хорошо получается! Я еще всегда в о фруктовую начинку добавляю пару ложек крахмала для связывания выделяющегося сока. тогда тесто не раскиснет и останется хрустящим.

6 March 2015 в 18:56

1820660

А еще яблоки заменить на баранины и муку на рис удалить совсем сахар изюм коньяк и сахар… Люди АУ! это классика не можешь — не лезть. Пеки оладушки. Автору огромное СПАСИБИЩЕ!!!!

14 February 2015 в 20:23

microsony

Всем привет! Можно ли заменить сахар на фруктозу? И зачем нужен коньяк и чем можно заменить? И можно ли не покупать льняную ткань? Для чего она? Спасибо за ответ.

24 October 2014 в 09:11

195619z

нужно попробовать.

5 October 2014 в 10:09

zhdandima

ШЕДЕВР!!!огромный труд сделать фото рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!побежала готовить!!!!!

3 May 2014 в 15:04

levinan45

пока ничего не могу сказать.когда приготовлю и попробую.непременно поделюсь мнением

11 April 2014 в 18:10

zhdsrpp

Сделала. Пока шел процесс прокляла всё)))
Очень сложно. Это вам не покидал всё в ёмкость взбил и вылел. Пасуды куча осталась, вся кухня уделана и спина болит, но вкус….ммммммм
Как в Австрии.

3 November 2013 в 17:14

skostienko

СПАСИБО ! готовила ШТРУДЕЛЬ с яблоками и черносливом очень вкусно моей семье понравился.я очень часто пользуюсь вашими предложениями и срветами.очень интересные рецепты есть.

21 April 2013 в 12:25

038tata

Спасибо за рецепт. Очень красиво выложила, Молодец!

18 February 2013 в 09:01

Антонина Плехова

хороший рецепт и доходчивое описание.. спасибо, уношу с свою библиотеку …

16 February 2013 в 01:15

gulek.82

Классный рецепт, прочитала и сразу принялась за него!!!Только что поставила штрудель в духовку, надеюсь получится!!!!

29 November 2012 в 11:36

shipushka

Долго хотела научиться делать классический штрудель.Научилась.Оказался такой гадостью.Теста почти нет,одна начинка.Лучше в кафе,там просто слоеное тесто с яблоками.

8 October 2012 в 02:24

belay-wolf

Кому что! Увас видимо особый рацион.

7 October 2012 в 23:22

undina-77

Один из любимых десертов. Да еще с шариком мороженого. Это же наркотик — 100%-ое привыкание)))

7 October 2012 в 18:26

leonid.klochihin

Все ингридиенты надо с помойки взять на халяву слаще будет!

7 October 2012 в 10:18

Штрудель с яблоками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

240 г1 щеп.
150 мл2 ст. л.
60 г15 г
15 г40 мл
90 г30 г
1 кг60 г
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Штрудель с яблоками:

Штрудель — это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное — при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!

Штрудель с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

186

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления штруделя с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода кипячёная тёплая, сахар, курага, изюм, грецкие орехи, яблоки, панировочные сухари, коньяк, соль и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Делаем в муке лунку, в которую всыпаем соль.

Шаг 4:

В эту же лунку вливаем тёплую кипячёную воду.

Шаг 5:

Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 7:

Сначала замешиваем тесто ложкой, затем смазанной маслом рукой. В итоге должен получится комочек из липкого теста. Муку больше не подсыпайте!

Шаг 8:

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 9:

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, обжариваем ярда на сухой сковороде, помешивая, пока орешки не подсушатся. Пересыпаем орехи на тарелку, оставляем остывать. В ингредиентах указано количество уже очищенных орехов.

Шаг 10:

В пиалу насыпаем изюм.

Шаг 11:

Добавляем к изюму курагу, нарезаем кубиками.

Шаг 12:

Заливаем изюм и курагу коньяком, оставляем на минут 15.

Шаг 13:

На стол выстилаем чистое кухонное полотенце, присыпаем его мукой, используя ситечко.

Шаг 14:

На подготовленное полотенце выкладываем тесто, присыпаем мукой и его.

Шаг 15:

Скалкой раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.

Шаг 16:

А теперь аккуратно приподнимаем тесто и руками начинаем как бы вытягивать его в стороны. Слегка подтянули с одной стороны, переходите на другую. Таким образом следует вытягивать тесто по всем направлениям так тонко, на сколько это будет возможно.

Шаг 17:

В итоге получился огромный прямоугольник, такой тонкий, что через него легко просматривается рисунок полотенца. Кстати, полотенце берите широкое, у меня оно по сравнению с вытянутым тестом оказалось маленьким!

Шаг 18:

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 19:

Теперь посыпаем смазанное маслом вытяжное тесто панировочными сухарями.

Шаг 20:

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мякоть маленькими кубиками. Выкладываем яблочные кубики на тесто, отступив от краёв примерно по 5 см.

Шаг 21:

Присыпаем яблочную начинку сахаром.

Шаг 22:

Теперь на яблочную начинку выкладываем отжатый от коньяка изюм и кусочки кураги. Также посыпаем начинку остывшими грецкими орехами.

Шаг 23:

Начинаем заворачивать штрудель с широкой стороны, прикрывая свободной стороной теста начинку.

Шаг 24:

Теперь с боков подворачиваем свободное тесто, прикрывая им начинку.

Шаг 25:

И с помощью полотенца начинаем сворачивать плотный рулет.

Шаг 26:

В итоге должен получится большой и закрытый со всех сторон штрудель.

Шаг 27:

Аккуратно перекладываем штрудель с полотенца на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Шаг 28:

Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.

Шаг 29:

Выпекаем штрудель с яблоками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Готовый штрудель смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы смягчить корочку.

Шаг 30:

Финальный штрих — щедро присыпаем штрудель сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 31:

Штрудель с яблоками готов к подаче.

Шаг 32:

Подавать штрудель с яблоками лучше всего в тёплом виде с шариком мороженого и вашим любимым горячим напитком.
Приятного аппетита!

Штрудель из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами coolturizm.ru

Штрудель из слоеного теста с яблоками и грецкими орехами- приятная штука для чаепития с неожиданно нагрянувшими гостями.

Если у вас в морозилке лежит  замороженное слоеное тесто, то даже неожиданные гости не застанут вас врасплох.
Будет с чем попить чай.

И то, что яблочный штрудель готовится довольно быстро, это тоже несомненный плюс.
А уж начинка-это дело техники.
Можно положить туда всё, что есть.
Любые фрукты и даже творог уместны.
Шарик мороженого или сладкий соус приветствуются.
Всё зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто- 250 гр
● Яблоко – 1 -2 шт
● Грецкие орехи – горсть
● Корица -1-2 ст.л.
● Сахар-  1\2 -1 стакан
● Масло сливочное -50 гр
● Растительное масло для смазки формы и штруделя.

 

1.Моем, очищаем яблоко от семечек.
Нарезаем яблоко на рпоизвольные куски, не слишком большие.
Смешиваем в миске сахар, яблоки, грецкие орехи  и корицу.  Корицы не жалеем.

 

 

2.Размораживаем готовое слоёное тесто. Это делается легко и просто, вся информация инструкции на упаковке.
Раскатываем  слоеное тесто  в тонкий лист на доске с помощью скалки.

Чтобы тесто не липло к скалке можно присыпать его мукой или смазать растительным маслом.
Я чаще смазываю маслом. Штрудель маслом не испротишь.
На тонкий лист теста выкладываем слой смеси из орехов яблок,  сахара и корицы.
С верхнего и нижнего  краев оставляем некоторое свободное пространство.
Теперь аккуратно сверху вниз скатываем штрудель с яблоками в рулет.

 

 

3. Так как моя форма не позволяет размещать штрудель в полную длину, я формирую полумесяц из теста.
Смазываем штрудель сверху маслом.
Немного присыпаю сахаром.
Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов.
Ставим форму со штруделем в духовку и выпекаем нашу вкусняшку минут 15-20.
Готовность смотрите по верхней корочке.
Штрудель готовится быстро,  не сожгите его!

 

 

4.Готовое изделие достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Можно украсить шариком мороженого и каким-нибудь сиропом.
У меня получился довольно сухой штрудель и ничего из него не текло. Как раз то, что я и планировал изначально.
Все зависит от количества сахара и сочности яблок.

 

Свинни  сбацал штруделек

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Калорийность Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами»:. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами»:».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260.8 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 646 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2% 1949 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 7.7% 496 г
Углеводы 37 г 219 г 16.9% 6.5% 592 г

Энергетическая ценность Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами»: составляет 260,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и орехами

Настоящий штрудель я еще никогда не готовила, но в моей копилочке есть только лишь подобие этой вкусной выпечки. Мы готовили а-ля штрудель и это также получается безумно вкусно. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт простого штруделя из лаваша с яблоками. Этот вариант штруделя готовится быстро и получается очень вкусным. Обязательно и Вы попробуйте приготовить штрудель по этому рецепту, побалуйте своих домашних оригинальной сладкой выпечкой. Штрудель из лаваша Вы также можете подать в качестве десерта с шариком мороженого и чашечкой горячего чая. Это будет бесподобно.

Потребуется:

  • Лаваш тонкий (Армянский) — 1-2 шт. (я делаю штрудель из 2-х лавашей)
  • Яблоки — 3 шт.
  • Изюм — горсть
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1,5-2 шт.
  • Сахарная пудра — для подачи штруделя

 

Как приготовить вкусный штрудель из лаваша с яблоками в духовке:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду или кастрюльку, добавить изюм, сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить (варить) яблоки с изюмом на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.

Когда яблоки стали чуть мягкими, оставьте их остывать.

Грецкие орехи измельчить в чаше блендера или с помощью ножа.

К яйцу добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо  перемешайте  сахар.

Выложите на противень лаваш. Сверху я первый лаваш накрыла вторым. Мне захотелось сделать штрудель из двойного лаваша. Моно использовать и один лаваш.

Лаваш смазать яично-сахарной  смесью.  Яйца  должно  остаться  немного,  лишь  для  обмазки верха  штруделя.

Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки  с изюмом, сверху посыпать орехами.

Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.  Я еще  во  внутрь  завернула  края  лаваша  по  бокам.

Смазать верх рулета оставшейся яично-сахарной смесью.

Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут — до румяного цвета.  У меня  штрудель  выпекался  20  минут  и  вот   что  вышло.Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть и посыпать сахарной пудрой.Нарезать на части и подать к чаю.  Если  Вы  делаете  десерт  и решили  приготовить  штрудель,  то  подайте  его  с шариком  мороженого.  От  этого  дополнения  штрудель  только  выиграет.Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для штруделя из лаваша. Яблоко нарежем мелким кубиком и сбрызнем лимонным соком. Орехи порубим. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Лаваш разложим на столе и смажем сливочным маслом.

Шаг 3

Посыплем лаваш сухарями и орехами.

Шаг 4

Разложим на лаваше яблоки и посыплем сахаром. Сахара берите по своему вкусу.

Шаг 5

Аккуратно свернем лаваш в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажем сливочным маслом. Отправляем штрудель из лаваша с яблоками в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки 200 градусов.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Достаньте штрудель из лаваша с яблоками из духовки и накройте его полотенцем на 5 минут. После этого нарезать его будет легче.

Хозяйке на заметку

Сухари для штруделя из лаваша с яблоками и орехами лучше приготовить самим. Для этого нужно кусочки черствого батона прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель

Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель сделан с начинкой из грецкого ореха и изюма, и у него не мокрое дно из-за моего секретного ингредиента!

Если вы когда-нибудь были в Австрии или Баварии, вы знаете, почему я люблю яблочный штрудель! Теплая начинка со сладким изюмом, мягкими яблоками и теплыми специями, слоеная корочка и восхитительный запах делают этот десерт одним из лучших.

Традиционно яблочный штрудель готовят из теста для штруделя.Но должен признать, что я немного запутался в процессе его создания. Вы должны очень тонко растянуть тесто для штруделя, пока оно не станет совсем непрозрачным. Если вы смотрели Great British Bake Off, вы понимаете, о чем я.

Итак, когда я делаю яблочный штрудель, я делаю более простой вариант из слоеного теста, который очень похож на тесто для штруделя. Тесто для штруделя состоит только из одного слоя и его складывают много раз, когда нужно собрать штрудель. Слоеное тесто уже уложено слоями, между каждым слоем есть масло.

Слоеное тесто более слоеное и мягкое, чем тесто для штруделя. Это приводит к проблеме: у многих хлебобулочных изделий из слоеного теста дно мокрое. Но вот мой трюк, я использую смесь крошек из крекера Грэма, чтобы предотвратить это. Крошка впитает влагу яблок, и вы получите полностью пропеченное хрустящее дно.

Я также ставлю противень в духовку, когда разогреваю его. Итак, процесс выпечки начинается, как только вы кладете собранный штрудель на горячий лист.

Я также облегчил себе жизнь, не очищая яблоки от яблочного штруделя из слоеного теста с грецкими орехами. Ха-ха, вы знаете, что большинство витаминов находится прямо под кожурой, поэтому я сделала ее более здоровой, проявив лень.

Яблочный штрудель на самом деле австрийский рецепт, но, как и многие другие вкусные десерты, такие как Кайзершмаррен, здесь, в Баварии, это вполне нормальный десерт. Заморозить его можно в супермаркете или в ресторанах.

Но ехать так далеко не надо! Попробуйте мой легкий рецепт и съешьте большую шарик ванильного мороженого с теплым яблочным штруделем.И если вы, как и я, большой поклонник яблочных десертов, вам обязательно понравится мой немецкий яблочный листовой торт «Штрейзель».

— Юлия

Порций: 8

Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель

Этот штрудель из слоеного теста с грецкими орехами и яблоками сделан с начинкой из грецкого ореха и изюма с яблоками и не имеет мокрого дна из-за моего секретного ингредиента!

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C с противнем внутри.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Смешайте в небольшой миске дольки яблока, 1/4 стакана сахара, ром, сок лайма, измельченные грецкие орехи, ванильный экстракт и изюм.

  • Растопите масло в небольшой сковороде на медленном огне. Добавьте крошки крекера, корицу и 1 столовую ложку сахара. Увеличьте температуру до среднего и жарьте смесь в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину смеси крошек крекера к ломтикам яблок.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист слоеного теста и скатайте его в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Повернув к себе длинную сторону, равномерно распределите оставшуюся часть крошки крекера на среднюю треть листа слоеного теста. Оставьте 1,5 дюйма стороны пустыми.

  • Выложите яблочную смесь ложкой на крошки и сложите нижнюю половину поверх яблочной смеси. Затем согните верхнюю половину и заправьте ее, чтобы запечатать рулет.Кроме того, заправьте концы, чтобы запечатать.

  • Смажьте тесто яичной смесью и сделайте несколько разрезов в верхней части теста.

  • Переложите яблочный штрудель на горячий противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать теплым со взбитыми сливками, ванильным соусом или ванильным мороженым. Также можно присыпать сахарной пудрой.

Информация о питании

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг


Easy Apple Strudel — Mom On Timeout

Этот легкий Apple Strudel — ЛУЧШИЙ способ проснуться этой осенью! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже десерта, перед этим сладким угощением невозможно устоять!

Яблочный штрудель Easy

Рис провел свой первый футбольный турнир в эти выходные.Это было жестоко. Не для меня… нет. Мне действительно нравится сидеть там и смотреть, как играет мой маленький мальчик. Для мальчиков это было жестоко. У них было две игры в субботу и одну в воскресенье, что сделало турнир довольно легким. Нет, проблема не в этом.

Две субботние игры были настолько тяжелыми, что Рис заявил, что больше не хочет играть в футбол. Фактически, в перерыве второй игры он оставался на поле, в вратарской штрафной, скрестив руки, плакал, отказываясь покидать поле. Я просто хотела его обнять.

Рис играет вратаря. Он играет первую половину как вратарь, а затем переходит на другую позицию во второй половине. Он любит играть вратаря и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорош в этом. Проблема заключалась в том, что команда, против которой они играли в субботу, ОБЯЗАТЕЛЬНА их ОБЯЗАТЕЛЬНА. Было грустно. Это было жестоко. И я не был уверен, что Рис когда-нибудь захочет играть снова. Он ушел в грязи, колени запачканы грязью, его форма полностью выбита, а его эго серьезно пострадало.

Но он смирился и пошел на игру в воскресенье и сделал ОТЛИЧНО.Не выиграли, но было близко, и он ушел в приподнятом настроении. Это все, о чем я мог просить.

Мы пошли в «Мексиканец» пообедать (его любимый), а затем он пошел домой, принял душ и пару часов поиграл в видеоигры. На мой взгляд, все заслужено. Я думаю, что в целом это был хороший опыт для мальчиков, нам не хватало некоторых наших игроков, и это было тяжело, но я думаю, что это действительно помогло им сплотиться как команде. Было так приятно наблюдать, как остальная часть команды Риса дает ему пять и утешает, когда он чувствует себя подавленным.

Мне захотелось угостить их всех. Как этот яблочный штрудель. Но я не могу, поэтому делюсь этим со всеми вами.

Я все еще пробиваюсь через 50 фунтов яблок, которые у меня есть из Apple Hill, и это, наверное, мой самый любимый рецепт. Почему? Потому что это очень просто, выглядит безумно впечатляюще, и, черт возьми, это вкусно!

Я использовал яблоки Гренни Смит, но, пожалуйста, не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Яблоки обжаривают в сливочном масле в течение короткого времени, а затем добавляют коричневый сахар, грецкие орехи и немного апельсиновой цедры.Яблоки разложены по центру листа слоеного теста, который я разрезал по бокам.

Затем нужно просто сложить отрезанные стороны по одной крест-накрест и выпекать примерно 25 минут. Ребята, это легко. И по этому рецепту получается ДВА. Идеально подходит для вас и некоторых гостей.

Этот штрудель идеален на завтрак или в качестве десерта — все, что вам подходит!

Любимые рецепты яблок

  1. Карамельное яблоко Эмпанадас
  2. Дип с запеченным яблочным пирогом
  3. Карамельные яблочные кексы
  4. Самодельная начинка для яблочного пирога
  5. Deep Dish Голландский яблочный пирог

Как сделать яблочный штрудель

Яблочно-ореховый штрудель

Этот легкий яблочно-ореховый штрудель — ЛУЧШИЙ способ проснуться этой осенью! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже десерта, перед этим сладким угощением невозможно устоять!

Ключевое слово яблоко, яблочно-ореховый штрудель, штрудель Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

Штрудель
  • 5 Яблок Грэнни Смит очищенные, очищенные от кожуры, тонко нарезанные
  • 2 листа слоеного теста
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка специй для яблочного пирога
  • 1/2 стакана коричневого сахара в твердой упаковке
  • 1 цедры апельсина
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов или любого ореха по вашему выбору
Глазурь
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/4 чайной ложки экстракта ванили или экстракта апельсина

Инструкции

Штрудель
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Растопите масло на среднем огне в большом сотейнике.

  • Добавьте дольки яблок и готовьте почти до готовности, 7-8 минут.

  • Добавьте коричневый сахар, цедру апельсина и грецкие орехи, пока сахар не растворится.

  • Выровняйте большой противень пергаментной бумагой.

  • Разложите слоеное тесто на пергаментной бумаге. Вдоль каждой длинной стороны слоеного теста прорежьте угловые разрезы на расстоянии одного дюйма друг от друга примерно на полдюйма от отметки сгиба.

  • Распределите половину яблочной смеси по центру. Сложите срезанные стороны сверху крест-накрест, защипнув концы.

  • Повторите то же самое для второго штруделя.

  • Выпекать 25-30 минут или до золотистого цвета.

Глазурь
  • Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске и взбейте до полного перемешивания.

  • Полейте теплый штрудель сверху.

Питание

Калорий: 435 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Плетеный яблочно-ореховый штрудель

TipHero

Трудно поверить, но мы вступаем в сезон сбора яблок! И вы знаете, что это значит: пора приготовить ВСЕ наши любимые яблочные угощения.Речь идет о пирогах и кольцах с корицей, немецких оладьях на завтрак и даже о пироге в перевернутом виде! Мы никогда не сможем насытиться всеми чудесными вещами, которые вы можете сделать из яблок, и сегодня мы добавляем наш новый фаворит: плетеный яблочно-ореховый штрудель! Мало того, что и очень красивы, эта начинка из яблочного ореха добавляет нотку осеннего вкуса, превращая ее в нечто действительно особенное. Давайте покажем вам, как это делается, а затем читайте полный рецепт!

Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ СТРУДЕЛЬ, ПЛЕТЕННЫЙ

На 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка универсальной муки, плюс еще для присыпки рабочей поверхности
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • 2 крупных яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • ¼ чашка нарезанных грецких орехов
  • 1 лист слоеного теста, размороженный
  • Сахар-сырец

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Выстелите противень пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо и воду вместе с вилкой.
  3. В средней миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте дольки яблока и грецкие орехи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разверните слоеное тесто. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом.
  5. Выложите покрытые оболочкой яблоки вдоль по центру теста.
  6. Сделайте надрезы на расстоянии 1 дюйма друг от друга по обеим сторонам прямоугольника так, чтобы они находились в пределах ½ дюйма от яблок.
  7. Начиная с одного конца, заверните полоски поверх яблок, чередуя стороны, чтобы «заплести» тесто. Продолжайте складывать полоски теста, пока яблоки не покроются полностью. Заправьте концевые полоски и смажьте тесто яичной жидкостью. Посыпать крупным сахаром.
  8. Выпекать 35 минут или до золотистой корочки, повернув наполовину.
  9. Вынуть из духовки. Поместите противень на решетку и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать кусочками и наслаждаться.

Выглядит прекрасно, не правда ли? А еще вкуснее! Простые слои яблочно-ореховой начинки и теста просто идеальны, и каждый укус кажется лучшей частью осени.

Как вы думаете, вы попробуете этот плетеный яблочный штрудель? Вы обычно делаете штрудели осенью или вам больше всего нравится еще один осенний десерт? Какие еще начинки вы бы хотели попробовать в этой технике заплетения плетенки? Сообщите нам, если вы попробуете этот вариант, и как он окажется для вас!

Рецепт адаптирован из Pepperidge Farm

Плетеный яблочный штрудель с грецкими орехами, изюмом и сушеной клюквой

Плетеный яблочный штрудель с великолепной начинкой из яблок, грецких орехов, изюма и клюквы, завернутых в слоеное тесто.Идеально подходит для осени, но им можно наслаждаться в любое время года!

Красный, желтый, зеленый, розовый, красновато-коричневый или разноцветный… Сладкий или терпкий, с оттенками ананаса, абрикоса, клубники и многих других… Крепкий, свежий, хрустящий… Наконец-то наступил сезон яблок!

Полки фермерских рынков ломятся от всевозможных этих восхитительных фруктов, и, как заядлый едок яблок, я очень рад этому. Несмотря на то, что супермаркеты предлагают яблоки круглый год, я предпочитаю придерживаться местных свежих продуктов и наслаждаться ими с конца лета до начала весны, когда они лучше всего.

Я стараюсь есть яблоко почти каждый день в это время года + осень — сезон яблочных пирогов, тортов, штруделей, печенья, НЮМ! Эти восхитительные лакомства согревают меня изнутри и заставляют забыть о дожде за окном и про прохладные дни.

Сегодня мне очень хотелось чего-нибудь запеченного с яблоками, но я был слишком ленив / устал, чтобы проводить время на кухне, делая собственное тесто. Затем я вспомнил, как некоторое время назад видел по телевизору простой плетеный яблочный штрудель из слоеного теста, и решил воссоздать рецепт сам. Это оказалась лучшая идея, которая у меня возникала за долгое время.

Без лишних слов, позвольте мне рассказать вам больше о содержимом этого плохого парня. В начинку входят яблоки, сушеная клюква, изюм, грецкие орехи, корица и мускатный орех. Все это качество затем помещается в слоеную корочку из слоеного теста. Звучит потрясающе, не правда ли? Этот штрудель на вкус как осень!

Еще одна замечательная особенность этого штруделя — , насколько легко его приготовить. Просто бросьте все ингредиенты начинки в сковороду на 5 минут, а затем заверните в размороженное слоеное тесто. Техника плетения «косы» тоже довольно проста. И это все!

Сладкие косички — это здорово, но можно сделать и пикантные, например, косичку с курицей и брокколи со сладкой консервированной кукурузой!

Этот плетеный яблочный штрудель выглядит настолько великолепно, что каждый подумает, что вы потратили на его изготовление часами, когда достали его из духовки. Что ж, им не обязательно знать правду, верно? Пусть останется между нами (подмигивает).

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 стакана тонко нарезанных яблок (3-4 средних яблока)
  • 4 столовые ложки (40 г) золотого изюма
  • 2 столовые ложки (40 г) сушеной клюквы
  • 1/4 стакана (25 г) нарезанной грецкие орехи
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 от 17,3 унции. пакет слоеного теста листы (1 лист), размороженные
  • 1 яйцо, взбитое
  • сахарная пудра
  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • В большой сковороде растопите масло. Добавьте нарезанные яблоки, изюм, клюкву, грецкие орехи, сахар, корицу и мускатный орех и готовьте 5-7 минут, пока яблоки не станут немного мягкими, но останутся твердыми. Дайте остыть.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник 12×9 дюймов. Поместите его на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Распределите яблочную начинку по центру листа теста, образуя бревно.Вырежьте прорези на расстоянии 1 дюйм друг от друга вдоль двух сторон листа так, чтобы они оставались в пределах ½ дюйма от начинки.

  • Сложите полоски поверх начинки, чередуя левую и правую стороны, чтобы создать косу. Когда дело доходит до другого конца, сложите конец и закончите последние полоски, чтобы закрепить их. Смажьте тесто взбитым яйцом.

  • Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть перед тем, как нарезать ломтиками. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!

калорий: 302 ккал | Углеводы: 34.7г | Белки: 3,9 г | Жиры: 17,7 г | Холестерин: 27,6 мг | Натрий: 86,6 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин C: 5,8 мг

Пищевая ценность

Яблочный штрудель, плетеный с грецкими орехами, изюмом и сушеной клюквой

Сумма на порцию

калорий 302 Калорий в составе жира 159

% дневная стоимость *

Жиры 17,7 г 27%

Холестерин 27.6 мг 9%

Натрий 86,6 мг 4%

Углеводы 34,7 г 12%

Сахар 16 г 18%

Белок 3,9 г 8%

Витамин A 200IU 4%

Витамин C 5,8 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.


* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании Yummy Addiction в рабочем состоянии!

Яблочный штрудель с клюквой и грецкими орехами

, Лиза Агбанлог Оставить комментарий

От гала до амброзии, я наслаждался этими сочными и восхитительными осенними подарками.Я ел его в свежем виде на закуски, использовал в салатах или запекал для десертов. Один из запеченных мной десертов — это популярное тесто; яблочный штрудель. Начинка, помимо яблок, состоит из клюквы, грецких орехов, корицы, мускатного ореха и гвоздики, что придает этому чудесному угощению много ароматов. Чтобы сделать это проще и менее трудоемко, использовали тесто филло. Слоеное тесто раскатывали, раскатывали и выпекали вокруг яблочной начинки. Кусочек этого восхитительного яблочного штруделя и шарик мороженого — отличный способ завершить замечательный обед.Вкусный!


Яблочный штрудель с клюквой и грецкими орехами

Автор: Лиза А

Количество порций: 6-7 порций

Ингредиенты

  • ½ стакана сушеной клюквы
  • 3 средних красных яблока, очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ⅓ стакана золотисто-коричневого сахара в упаковке
  • ½ стакана кусочков грецкого ореха
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка из молотого мускатного ореха, гвоздики и соли
  • 5 листов филло-теста, размороженное
  • ⅓ чашки топленого масла
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Взбитое сливочное или ванильное мороженое

Инструкции

  1. В небольшой миске залейте сушеную клюкву 1 стаканом горячей воды.Выдержите 30 минут, а затем хорошо слейте воду.
  2. Положите яблоки и лимонный сок в миску среднего размера и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте клюкву, коричневый сахар, грецкие орехи, мучные специи и соль.
  3. Установите решетку для духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 375 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  4. Положите один лист филло на рабочую поверхность широкой стороной параллельно вам. Слегка смажьте верх листа растопленным сливочным маслом. Сверху накройте еще одним листом и слегка смажьте его сливочным маслом.Повторяйте эти шаги, пока не будет использован весь филло.
  5. Положите многослойные листы филло на противень. Выложите ложку яблочной смеси и сформируйте длинный узкий прямоугольник вдоль нижней части ближайшего к вам теста. Сверните тесто по бокам примерно на 2 дюйма с каждой стороны, а затем осторожно и плотно, насколько сможете, раскатайте начинку в тесто.
  6. Смажьте верх штруделя небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сделайте неглубокие диагональные надрезы на расстоянии около 2 дюймов друг от друга в верхней части теста, чтобы его было легче разрезать после выпечки.Выпекать 30-35 минут, пока он не станет воздушным и золотистым.
  7. Дайте штруделю отдохнуть не менее 15 минут перед подачей на стол. Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой, а затем нарежьте кусочками. Подавайте ломтики штруделя с ложкой взбитых сливок или шариком мороженого.
  8. Наслаждайтесь!

Примечания

Источник рецепта: Эрик Акис

3.2.2265


В рубриках: Хлеб и пирожные, Десерты, Рецепты, Сладкие яблочные лакомства С тегами: яблоко, запеченное, клюква, десерт, выпечка, филло, грецкий орех

Предыдущий пост: «Глазированный бальзамический цыпленокСледующий пост: Адобонг Ситав (стручковая фасоль Адобо)»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Простой яблочный штрудель с слоеным тестом | Немецкий Апфельструдель — Элавеган

От Ela | 16 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий домашний яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel), который идеально подходит для осени и зимы, но им можно наслаждаться в любое время года. Он ароматный, слоеный, маслянистый, сочный, хрустящий и очень вкусный! Этот праздничный рецепт веганский, может быть приготовлен без сахара-рафинада и содержит всего 10 ингредиентов!

Простой рецепт яблочного штруделя

Как вы знаете, я немец, но давно не живу в Германии.Однако недавно я навестил свою семью в Германии, и мы с сестрой сделали наш традиционный яблочный штрудель. Имейте в виду, наши родители — чехи, и штрудель был нашим любимым десертом , когда мы были детьми.

Моя бабушка (Ома) довольно часто готовила яблочный штрудель, а моя мама готовила его почти каждые выходные. Мне очень нравится « Apfelstrudel » (так его называют в Германии и Австрии), поэтому пришло время создать свой собственный легкий рецепт и поделиться им с вами в моем блоге.

3 причины, почему вы должны сделать этот немецкий штрудель как можно скорее:

  1. Это идеально подходит для яблочного сезона , и его невероятно легко приготовить.
  2. Этот десерт — веганский и можно приготовить без сахара-рафинада .
  3. В рецепте всего 10 простых ингредиентов !

Веганское слоеное тесто

Знаете ли вы, что слоеное тесто веганское ? Что ж, большинство брендов веганские, но не все, поэтому обязательно проверьте упаковку, прежде чем покупать.Веганское слоеное тесто будет содержать маргарин (или веганское масло), а на упаковке немецкого бренда, который я купил, было упомянуто слово «веганский».

Я никогда не пробовал делать собственное слоеное тесто, однако я обнаружил, что вы действительно можете приготовить собственное слоеное тесто без глютена по этому рецепту:

Инструкции по рецепту можно найти ЗДЕСЬ.

Как сделать простой яблочный штрудель?

Как упоминалось ранее, рецепт содержит только несколько ингредиентов и у вас, вероятно, все они есть дома (кроме слоеного теста).Вы также можете использовать слоеное тесто вместо слоеного теста. Посмотрите фото ниже, чтобы увидеть простые шаги инструкции !

  • Выложите слоеное тесто на противень. Мое слоеное тесто было на самом деле завернуто в пергаментную бумагу, поэтому мне не нужно было застилать противень лишней пергаментной бумагой. Однако, если ваш — нет, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  • Добавьте все начинки в миску и перемешайте ложкой.
  • Выложите начинку на слоеное тесто, образуя длинный прямоугольник (см. Рисунок ниже).
  • Загните верхний и нижний концы слоеного теста поверх начинки.
  • Теперь осторожно оберните стороны слоеного теста поверх начинки, защипывая швы, чтобы образовалось уплотнение. Ничего страшного, если есть небольшие трещинки, просто оставьте так, при запекании получится интересный узор. 🙂
  • Вы можете смазать слоеное тесто растопленным веганским маслом и посыпать сверху сахаром.
  • Выпекать 35 минут или до слегка золотистого цвета.
  • Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой (вы можете использовать порошковый эритритол для версии без сахара-рафинада).
  • Нарежьте и подавайте с веганским мороженым или взбитыми кокосовыми сливками.

Идеально подходит для завтрака или десерта

Этот легкий яблочный штрудель можно отведать на завтрак или на десерт . Раньше мы ели этот веганский десерт на завтрак по выходным, и мне он очень понравился, с большим количеством изюма и нарезанными грецкими орехами !

На мой взгляд, этот штрудель вкуснее всего теплый прямо из духовки , но он также восхитителен при комнатной температуре.Вы можете разогреть его в духовке в течение нескольких минут, а затем подать с начинкой, которую я только что упомянул (веганское мороженое или взбитые кокосовые сливки). Еще я люблю подавать его с ванильным соусом , это отличное сочетание!

Я не пробовал замораживать собранный яблочный штрудель, но думаю, он должен работать без проблем.

Яблочный штрудель, ингредиенты

10 простых ингредиентов следующие:

  • Яблоки
  • Изюм
  • Грецкие орехи (можно использовать любые орехи по выбору)
  • Ванильная паста (можно использовать ванильный экстракт)
  • Лимонный сок
  • Корица
  • Молотый имбирь
  • Кардамон
  • Подсластитель на выбор
  • Лист слоеного теста

Найдите точные размеры, указанные ниже в карточке рецептов!

Вариант

Вы можете разнообразить яблочный штрудель по своему желанию.Например, вместо изюма можно использовать измельченные финики или любые другие сухофрукты. Если вам не нравятся грецкие орехи, просто используйте миндаль, кешью, фундук или семена подсолнечника (для версии без орехов).

Этот простой яблочный штрудель — это:

  • Веганский (без молока и яиц)
  • Можно сделать безглютеновое из слоеного теста без глютена (см. Рецепт выше)
  • Может быть сделан без сахара-рафинада с использованием ксилита или эритрита
  • Слоистый
  • Хрустящий
  • Масло
  • Ароматный
  • Отличный завтрак или десерт
  • Очень легко приготовить из простых ингредиентов

Если вы попробуете этот простой яблочный штрудель, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! 🙂

Если вы хотите попробовать еще здоровых яблочных десертов / рецептов завтрака , обязательно ознакомьтесь со следующими восхитительными веганскими рецептами:

Яблочный штрудель Easy

Легкий домашний яблочный штрудель (нем. Apfelstrudel), который идеально подходит для осени и зимы, но им можно наслаждаться в любое время года.Он ароматный, слоеный, маслянистый, сочный, хрустящий и очень вкусный! Этот праздничный рецепт веганский, может быть приготовлен без сахара-рафинада и содержит всего 10 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Блюда Завтрак, Десерт

Кухня Австрийская, Чешская, Немецкая

Порций 6

Калорий 193 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 лист размороженного веганского замороженного слоеного теста (без глютена, если необходимо)
  • 4 средних (500 г) нарезанных кубиками яблока, очищенных и очищенных от сердцевины
  • Выжатый лимонный сок
  • 1/2 скудной чашки ( 50 г) нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана (50 г) изюма (* см. Примечания)
  • 1/4 стакана (50 г) сахара + еще посыпать сверху (* см. Примечания к рецепту)
  • 1/4 чайной ложки ванильная паста или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Одна столовая ложка корицы с горкой
  • Щепотка молотого имбиря
  • Щепотка кардамона

Инструкции

  • Просмотрите видео ниже, чтобы получить простые визуальные инструкции.

  • Выложите слоеное тесто на противень. Мое слоеное тесто было на самом деле завернуто в пергаментную бумагу, поэтому мне не нужно было застилать противень лишней пергаментной бумагой. Однако, если у вас нет, застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

  • Добавьте все начинки в миску и перемешайте ложкой.

  • Сложите начинку на слоеное тесто, образуя длинный прямоугольник (см. Изображения выше в сообщении в блоге).

  • Сложите верхний и нижний концы слоеного теста поверх начинки.

  • Теперь осторожно оберните стороны слоеного теста поверх начинки, защипывая швы, чтобы образовалось уплотнение. Ничего страшного, если есть небольшие трещинки, просто оставьте так, при запекании получится интересный узор.

  • Вы можете смазать слоеное тесто растопленным веганским маслом (по желанию, я этого не делал) и посыпать сверху сахаром.

  • Выпекать около 35 минут или до слегка золотистого цвета.

  • Дайте остыть до комнатной температуры и посыпьте сахарной пудрой (вы можете использовать порошковый эритритол для версии без сахара-рафинада).
  • Нарежьте и подавайте с веганским мороженым или взбитыми кокосовыми сливками. Наслаждаться!

Примечания

  • Для этого рецепта я рекомендую использовать кухонные весы .
  • Вы можете использовать порошкообразный эритрит (или ксилит *) для версии без сахара. * Десерты с ксилитом нельзя давать собакам.
  • Вместо изюма можно использовать измельченные финики или сушеные фрукты (например, инжир, абрикосы и т. Д.).
  • В этом рецепте можно использовать любые измельченные орехи или семена.
  • Вам также может понравиться этот Vegan Caramel Apple Cheesecake .
  • Пищевая ценность 1 из 6 порций (1/6 рецепта).

Пищевая ценность

Легкий яблочный штрудель

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Оборудование

Кухонные весы *

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

РЕЦЕПТ FILO APPLE STRUDEL — НА … — Carolie de Koster

РЕЦЕПТ FILO APPLE STRUDEL — ПО ЗАПРОСУ МНОГИХ ПОДПИСЧИКОВ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ!
Одна из самых быстрых и полезных для здоровья комбинаций яблок и орехов, приготовленных из теста фило, выдержавшая испытание временем и идеально подходящая для добавления в ваши праздничные рецепты! ФИЛО ЯБЛОЧНЫЙ СТРУДЕЛЬ — ОСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ И ОРЕХЕ Этот рулет очень напоминает классический австрийский или немецкий яблочный штрудель, но без усилий для приготовления теста для штруделя.Из свежих или консервированных яблок получается отличный штрудель, и хотя часто используются грецкие орехи, миндаль придает яблокам прекрасный вкус. Взбитые сливки, мороженое или натуральный йогурт обычно подают со штруделем. Слегка терпкий фруктовый соус, такой как черничный соус в рецепте, добавляет контрастный оттенок! Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Дает 1 большой рулет или 10 ломтиков
Примечание 1. Консервированные яблоки в рецепте могут быть заменены свежими, сырыми яблоками и / или грушами.Чтобы фрукт стал достаточно мягким во время запекания, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте тонкими ломтиками, прежде чем разрезать его на более мелкие кусочки.
2. Чернику можно заменить смесью ягод или любыми любимыми или доступными ягодами. 3. Свежеиспеченное тесто фило обычно расслаивается при разрезании. При стоянии он станет менее шелушащимся. Если вы спешите подавать, накройте штрудель кухонным полотенцем примерно на 5 минут, чтобы пар сделал его менее ломким, прежде чем нарезать зубчатым ножом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
FILO PASTRY 8 листов теста filo
60 г (¼ стакана / 60 мл) сливочного масла, топленого
ОСТРАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ОРЕХОВ И ОРЕХОВ
½ стакана (125 мл) крупно нарезанных грецких орехов или нарезанного миндаля
¼ стакана (60 мл) сушеных панировочных сухарей
70 г (1/3 стакана / 75 мл) сахара
1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
800 г нарезанных яблок для пирога (1 x 800 г или 2 формы по 400 г)
2 столовые ложки (30 мл) мед или сахар
2 столовые ложки (30 мл) сушеных фруктов, таких как изюм, султан или клюква, разрезанные пополам (по желанию)
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС
1 стакан (250 мл) свежей или замороженной черники
50 г (чашки / 60 мл) сахар
¼ стакана (60 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) кукурузного крахмала
2 столовые ложки (10 мл) воды для смешивания
ДЛЯ НАСАДКИ И ПОДАЧИ
± 30 г (стакана / 60 мл) сахарной пудры, чтобы посыпать испеченный рулет щедро
взбитые сливки, мороженое или натуральный йогурт
ИНСТРУКЦИИ
1.Разогрейте духовку до 170ºC и застелите подходящий противень бумагой для выпечки. Чтобы получить острую смесь крошки и орехов, смешайте орехи, панировочные сухари, сахар и корицу.
2. Положите первый лист теста фило на кухонную доску или подходящую рабочую поверхность и очень слегка смажьте маслом. Накройте вторым листом и снова почистите щеткой. Посыпьте тесто 1/4 части крошки. Накройте третьим листом теста, снова смажьте и повторите посыпание и наслоение еще 3 раза, заканчивая последним листом теста.
3. Для яблочной начинки хорошо процедить яблоки, крупно нарезать их и смешать с сахаром или медом. Выложите ложку и распределите начинку по слоеному тесту, оставив открытыми около 4 см по всем краям. Сложите слои теста с боков, чтобы покрыть начинку, и аккуратно и не слишком плотно закатайте, чтобы во время выпекания не растекались, не растрескиваясь. 4. Смажьте бумагу для выпечки там, где будет рулет, слегка сливочным маслом. Осторожно поместите рулет на противень и смажьте его оставшимся сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *