Шуба сельдь под шубой: Салат «Сельдь под шубой», 180 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Сельдь под шубой — классический рецепт (очень вкусный) с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сельдь под шубой»

Салат «Селёдка под шубой» слоями

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.

Как приготовить «Сельдь под шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Шаг 4 Ссылка

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Как варить морковь

Шаг 8 Ссылка

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг 12 Ссылка

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Шаг 13 Ссылка

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

Сельдь под шубой с яблоком – классический рецепт салата

Описание

Сельдь под шубой с яблоком — это всем хорошо знакомый и любимый вкус, но с добавлением нежной и в то же время пикантной нотки. Положив свежее яблоко в традиционный рецепт приготовления шубы, вы преобразите вкус знакомого блюда до неузнаваемости.

Разнообразие салатов с каждым днем становится все больше, но разве возможно представить праздничный стол без любимого салата «Сельдь под шубой»? Вариантов приготовления этого блюда более, чем достаточно, но самым распространенным является рецепт «Сельдь под шубой с яблоком».

Традиция украшать праздничный стол этим салатом появилась более сотни лет назад. Основной изюминкой закуски, безусловно, является селедка, ну, а «шубой» называется сочетание различных овощей и даже фруктов, которые окружают рыбу и являются своего рода «одежкой» для нее.

Попробуйте приготовить классический салат «Сельдь под шубой» с добавлением кислого яблока. Разбавив овощи всего одним яблочком, вы сделаете вкус традиционного салата более нежным, свежим и мягким. Такой вариант приготовления любимой шубы, наверняка, понравится вашим гостям, поскольку будет иметь более пикантный вкус по сравнению с классическим рецептом.

Для того, чтобы вкус «яблочной шубы» был действительно нежным, используйте целую малосольную селедку. Не покупайте готовые кусочки филе в рассоле, поскольку вкус рыбы будет перебивать ярко выраженный запах уксуса или других пряностей, которые используют для маскировки несвежей сельди.

Ну, а помочь вам в приготовлении селедки под шубой с яблоком призван наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

(1 крупная или 2 небольшие)

(2 средине или 3 маленькие)

(1-2 шт. желательно кислых сортов)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Селедку достаньте из холодильника, овощи и яблоки хорошенько вымойте.

шаг 2Теперь займемся непосредственно овощами. Необходимо отварить свеклу, картофель и морковь. Желательно для варки овощей в кожуре использовать одну и ту же кастрюлю, поскольку со временем такая посуда приобретет ужасный налет. Зачем же портить все кастрюли: выделите для варки овощей одну емкость и используйте ее. Первым делом отварите свеклу, и только потом можно приступить к готовке моркови и картофеля. Вместе варить овощи нежелательно, поскольку свекла окрасит другие продукты, и весь салат будет бордового цвета. При варке свеклы не отрезайте у нее хвостик, иначе она потеряет свой насыщенный цвет. А вот картофельную шкурку необходимо слегка надрезать посредине вкруговую: потом достаточно будет просто стянуть с нее две половинки кожуры. Таким способом вы быстро почистите отварной картофель. Если свекла большая, то она будет вариться несколько часов, поэтому или возьмите маленькие корнеплоды, или приготовьте овощи заранее. Морковь поставьте вариться после свеклы, и уже через час можно положить к ней картофель. Готовность овощей проверяйте вилкой: если она с легкостью прокалывает корнеплод, значит, можно выключать огонь. Перед приготовлением салата овощи должны полностью остыть.

шаг 3Селедку очистите от кожицы и внутренностей. Полностью удалите все косточки и отделите филе от хребта.

шаг 4Нарежьте филе селедки мелкими кубиками. Если во время нарезки попадаются мелкие косточки, удаляйте их. Уложите нарезанную сельдь первым слоем на дно салатницы или на блюдо.

шаг 5Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. При желании лук можно замариновать в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли: такую шубу можно даже взять с собой на работу, т. к.  неприятного запаха не будет. Выложите измельченный лук поверх нарезанного рыбного филе.

шаг 6Яблоко очистите от кожуры и семечек,  натрите на крупной терке и уложите равномерным слоем поверх лука и селедки.

шаг 7Очистите картофель от шкурки и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите его на яблоко и слегка утрамбуйте, чтобы проще было смазывать майонезом.

шаг 8Слой картофеля обильно намажьте майонезом и немного присолите. Лучше для этого использовать кисточку или нож, в случае если готовите шубу с яблоком на плоском блюде. Селедку, лук и яблоко майонезом смазывать не нужно, поскольку эти ингредиенты сами по себе сочные.

шаг 9Почистите отварную морковь и разрежьте пополам: так будет проще натереть ее на крупной терке. Натрите на терке морковь и распределите равномерным слоем следом за картофелем.

шаг 10Морковку посолите, поперчите и смажьте небольшим количеством майонеза.

шаг 11Свеклу натрите на крупной терке, немного посолите и выложите завершающим слоем в шубе с яблоком.

шаг 12Придайте салату аккуратную форму и смажьте майонезом. Протрите бумажным полотенцем края салатницы от частичек овощей.

шаг 13Вот и все! Селедка под шубой с яблоком готова! Необходимо только поставить салат на несколько часов в холодильник – и можно подавать к столу. Оцените свежий и пикантный вкус усовершенствованного блюда!

Приятного аппетита!

Селедка под шубой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»

  1. Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо.
  2. Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди, полить растительным маслом.
  3. Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу.
  4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом.
  5. Морковь натереть на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на терке, выложить на морковь и смазать майонезом.
  7. Свеклу натереть на терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
  8. Поставить салат в холодильник на пару часов, что бы слои пропитались.

Традиционная селедка под шубой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой»:

  • Свекла (отварная) — 300 гр.
  • Картофель (отварной) — 300 гр.
  • Морковь (отварная) — 200 гр.
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Сельдь — 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 134.4 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Свекольные роллы с селедочной начинкой. Салат «Шуба» в 6 новых формах | Продукты и напитки | Кухня

На новогоднем столе обязательно должна быть селедка под шубой. Но что делать, если вам надоело уже резать овощи слоями в лоток и заливать их майонезом? Можно сделать сельдь под шубой в новой форме. Например, выложить слои овощей в прозрачные бокалы или стаканы. А можно свернуть салат рулетом. Предлагаем несколько идей «Шубы» в различных формах.

Свекольные шарики с селедкой

Фото: Shutterstock.com
  • 2 средние свеклы
  • 1 картофелина
  • 3 куриных яйца
  • 400 г филе сельди
  • 100 г майонеза
  • 1 маленькая белая луковица
  • соль и перец
  • зелень

Шаг 1. Отварить свеклу и картофель. Отварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Свеклу и картофель очистить, натереть на терке. Яйцо натереть на терке. Смешать.

Шаг 3. Лук мелко нарезать, ошпарить, слить, добавить к свекле.

Шаг 4. Заправить смесь овощей майонезом, посолить и поперчить, если нужно.

Шаг 5. Селедку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6. Слепить из свекольной массы шарики, положить внутрь кусочки сельди.

Шаг 7. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Посыпать зеленью при подаче.

Селедка под шубой порционная

Фото: Shutterstock.com
  • 3 картофелины
  • 4 моркови
  • 3 средних свеклы
  • 4 яйца
  • 300 г филе сельди
  • небольшая луковица
  • майонез
  • соль

Шаг 1. Овощи отварить до готовности (можно их запечь в фольге).

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую.

Шаг 3. Овощи и яйца очистить. Натереть все ингредиенты по отдельности.

Шаг 4. Мелко нарезать сельдь. Нарубить мелко лук.

Шаг 5. Для каждой порции взять небольшую тарелку, на нее поставить кулинарное кольцо (можно без кольца, просто аккуратно выкладывать слои).

Шаг 6. В кольцо выложить слой картофеля, сверху посыпать луком и смазать майонезом. Потом выложить немного сельди, еще слой майонеза.

Шаг 7. Положить последовательно слой моркови, яиц, промазать майонезом. Сверху положить свеклу и смазать майонезом.

Шаг 8. Снять кулинарное кольцо. Так выложить остальные порции салата таким же образом.

Свекольный торт с селедкой

Фото: Shutterstock.com
  • 4 небольших свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 400 г филе сельди
  • ½ луковицы
  • 20 г желатина
  • майонез
  • соль

Шаг 1. Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.

Шаг 2. Селедку мелко нарезать.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Шаг 4. Желатин залить половиной стакана горячей воды.

Шаг 5. На блюдо поставить разъемную форму для торта.

Шаг 6. Натереть на блюдо картофель, потом положить мелко нарубленный лук. Смазать майонезом.

Шаг 7. Выложить селедку, смазать майонезом, потом натереть морковь, яйца, прослаивая майонезом.

Шаг 8. Свеклу натереть на терке в отдельную миску, взбить блендером. Добавить замоченный желатин и немного майонеза.

Шаг 9. Залить свекольной массой торт, потом снять форму и залить свекольной массой бока. Дать торту застыть в холодильнике.

Рулет из лаваша «Селедка под шубой»

Фото: Shutterstock.com
  • 1 лист лаваша
  • 200 г майонеза
  • 2 средних моркови
  • 2 небольших свеклы
  • 4 куриных яйца
  • 2 картофелины
  • 400 г филе сельди
  • соль, зелень

Шаг 1. Овощи и яйца отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры.

Шаг 2. Лаваш выложить на пищевую пленку, смазать тонким слоем майонеза.

Шаг 3. Свеклу натереть на терке, разровнять на лаваше, смазать майонезом.

Шаг 4. Натереть на терке картофель, выложить на свеклу, разровнять и смазать майонезом.

Шаг 5. Натереть морковь, выложить на картофель, смазать майонезом.

Шаг 6. Яйца натереть на мелкой терке, выложить на морковь, смазать майонезом.

Шаг 7. Мелко нарезать сельдь, выложить на яйца, смазать майонезом.

Шаг 8. Аккуратно свернуть лаваш в рулет. Убрать в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь, закрыв фольгой или пищевой пленкой, чтобы он не пересох.

Шаг 9. При подаче нарезать рулет порционными кусочками и посыпать зеленью.

Ленивая селедка под шубой

  • 6 яиц
  • 1 средняя свекла
  • 200 г филе сельди
  • майонез
  • зелень

Шаг 1. Запечь свеклу в духовке, завернув в фольгу и добавив соль, пряную зелень, перец.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Аккуратно очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Свеклу очистить, натереть, отжать лишний сок.

Шаг 5. Свеклу заправить майонезом.

Шаг 6. На яйца выложить свеклу, сверху положить кусочки селедки. 

Шаг 7. Посыпать яйца со свеклой и селедкой зеленым луком. Можно использовать колечки репчатого.

Селедка под шубой в японском стиле

Фото: Shutterstock.com
  • 2 листа нори
  • 150 г филе сельди
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • ¼ луковицы
  • 2 яйца
  • майонез
  • 1 ч. л. уксуса

Шаг 1. Отварить свеклу и морковь. Отдельно отварить яйца.

Шаг 2. Овощи и яйца остудить, очистить.

Шаг 3. Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Шаг 4. Лук очистить, измельчить, подсолить и добавить уксус.

Шаг 5. Натереть свеклу и морковь по отдельности

Шаг 6. Лист нори положить на циновку или на тканевую салфетку. Выложить на него свеклу, которая заправлена майонезом. Оставить вдоль длинного края пустое место шириной в 1 см.

Шаг 7. Заправить морковь майонезом, положить на свеклу.

Шаг 8. Посыпать луком, сверху выложить натертое яйцо, смазать майонезом.

Шаг 9. Выложить филе сельди неширокой полосой вдоль длинного края листа нори.

Шаг 10. Свернуть ролл вдоль длинного края так, чтобы в середине была сельдь, а снаружи — пустой край. В процессе сворачивания — придавливаем ролл.

Шаг 11. Нарезать роллы острым ножом.

очень вкусный рецепт (все слои с фото) « Рецепты салатов

Какой салат у вас ассоциируется с праздничным новогодним застольем? Основная масса людей при ответе на такой вопрос разделится на 2 лагеря: любители Оливье и поклонники Сельди под шубой. Лично для меня именно классический салат Сельдь под шубой является символом новогоднего стола.

Селедка под шубой или Сельдь под шубой — бесспорный хит отечественной кулинарии. Еще с советских времен этот салат готовили на все праздники и, особенно, на новый год. Сегодня расскажу свой рецепт приготовления Шубы и поделюсь основными лайфхаками, которые помогут приготовить вкусный праздничный салат.

Сельдь под шубой новогоднее красивое оформление

Лайфхаки по приготовлению вкусной Сельди под шубой

  1. Неизменный спутник салата — майонез. Его можно приготовить самостоятельно или использовать магазинный. Классический Провансаль идеален для заправки Шубы.
  2. Ключевой компонент салата — соленая сельдь. Идеальный вариант — купить свежую рыбку и посолить ее самостоятельно (мой рецепт соленой сельди в тузлуке с корицей). Так вы наверняка угадаете с количеством соли и пряностей в готовом продукте.
  3. Репчатый лук для салата мне лично нравится предварительно мариновать в слабом растворе уксуса с солью и сахаром. Кто-то предпочитает ошпаривать лук кипятком, но мне такой способ не нравится. Гораздо вкуснее себя раскрывает в готовом салате именно маринованный лук.
  4. Для более свежего вкуса в оригинальный рецепт можно добавить сочное кисло-сладкое яблочко (например, Гренни Смит) . Таким образом вкус любимого салата приятно преобразится.
  5. Свеклу, картофель и морковь для салата можно запечь в фольге в духовке. Каждый овощ оборачиваем двумя слоями фольги и ставим запекаться на пару часов на 180 градусов. Так овощи не отдают свой вкус воде, как при отваривании. Шуба получается вкуснее!
  6. Овощи для салата лучше натирать на крупной терке, нежели резать. Так слои получаются нежнее и лучше пропитываются майонезом.

Рецепт салата Селедка под шубой (все слои)

Ну что же, от теории перейдем к практике. Примерные пропорции для приготовления салата на 4-5 порций:

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Пропорции примерные, потому как каждый готовит по своим предпочтениям. Количество овощей можно изменять в большую или меньшую сторону по желанию. Итак, первый шаг в приготовлении Шубы это приготовление овощей. Можно их отварить, запечь или приготовить в пароварке.

Яйца варим вкрутую и остужаем ледяной водой. Селедку разделываем на филе, используя гибкий филейный нож и пинцет для удаления отдельных костей. Смотрите также видео, как легко и быстро отделить сельдь от костей:

Репчатый лук для салата замаринуем в уксусе минут на 20-30. Луковицу очищаем, мелко рубим и складываем в миску. Берем 6%-ный уксус, примерно ¼ стакана, добавляем щепотку соли и сахара и заливаем лук получившимся маринадом. Перед добавлением в салат маринованный лук откидываем на ситечко и промываем холодной проточной водой.

Последовательность слоев в салате Сельдь под шубой

Теперь можно приступать к сборке салата. Первым слоем по традиции кладут сельдь, нарезанную кубиками. Я же предлагаю положить первым слоем небольшое количество натертого картофеля.

1 слой салата — картофельная шуба + майнез

Следом на картофельную подушку кладу кусочки сельди, смешанной с маринованным луком. Далее майонезная сеточка — перекладываем майонез в пакетик и отрезаем уголок или используем кондитерский мешок. Таким образом промазываем каждый слой Шубы.

2 слой — сельдь, маринованный лук, майонез 3 слой — картофельная шуба для селедки 4 слой салата — варёная морковь и майонез 5 слой — яйца и майонезная сеточка 6 слой — свёкла и майонез
  • 1 слой — картофель;
  • 2 слой — сельдь + лук;
  • 3 слой — картофель;
  • 4 слой — морковь;
  • 5 слой — яйца;
  • 6 слой — свекла.

При желании и если остались ингредиенты — слои можно повторить. Оставляем салат пропитаться и сдружиться компонентам минимум на час в холодильнике.

Варианты праздничной и новогодней сервировки Сельди под шубой

Традиционную Селедку под шубой сервируют в хрустальный салатник, выкладывая ингредиенты слоями в определенной последовательности. Однако ничто не мешает вам проявить фантазию и подать Шубу более оригинальным способом. Например, уложив салат в порционные креманки или прозрачные бокалы, тарталетки или волованы. Оригинальна для праздничного стола закуска на основе Сельди под шубой на яйце или в багете.

Ленивая сельдь под шубой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении Салат Оливье с селёдочкой Салат из сельди под лисьей шубой Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2022 салат из сельди салат с картофелем салат с морковью салат с яйцами салаты к праздничному столу салаты со свеклой рецепты слоёные салаты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

история селёдки под шубой —  Koolinar.ru

Содержание

— Революционная сказка

— Фантазии на селедочную тему

— В старых книгах

— Back in The USSR

— «Кулинарное преступление»? Конечно, нет

— «Шуба» и рекорды

«Selyodka pod shuba — многослойное блюдо из сельди, лука, картофеля, крутых яиц, тертых моркови и свеклы, и укрытое майонезом. Уникальное советское изобретение. Лучше всего подавать с водкой», — такое описание селедки под шубой дает автор статьи, вышедшей пару лет назад в британском издании The Tablet. Действительно ли это блюдо советское? И когда оно появилось?

Революционная сказка

Начнем с легенды. С селедкой под шубой связана смешная байка, которая, однако, получила широкое распространение в Сети. «Гугл» почти сразу выдаст по запросу «селедка под шубой история» увлекательный рассказ о купце Анастасе Богомилове (в некоторых версиях присутствует и его помощник с не менее заковыристым именем Аристарх). Якобы Богомилов держал в 1919 году трактир, в котором регулярно дрались пролетарии. И чтобы как-то отвлечь лихих клиентов, купец придумал сытную закуску под водку — с сельдью, луком, картошкой и морковью. Сверху все это дело Богомолов укрыл тертой свеклой («словно кроваво-красным пролетарским знаменем», пишет один из сетевых фантазеров) и заправил майонезом. Блюдо так понравилось пролетариям, что драки почти прекратились. История эта — миф, потому что никаких купцов и трактиров в 1919 году в Советской России, так же как майонеза (появившегося в 1936-м) не было. Самое же веселое в сказке о сноровистом Богомилове — происхождение собственно слова «шуба». Мол, купец назвал свой салат по-революционному «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а затем сократил до аббревиатуры ШУБА. Неплохо придумано.

К содержанию

Фантазии на селедочную тему

Если кто-то все же готов поверить в подлинность революционной байки, то скажем, что в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище», вышедшей в 1939-м, и в последующих, никакой селедки под шубой нет. Зато есть другие фантазии на селёдочную тему (сельдь под гарниром/рубленая/с картофелем и маслом). Например, салат из сельди предлагается делать с майонезом (тоже собственного приготовления), заправляя, перемешивая с ингредиентом, не выкладывая сверху. Никаких слоев, никакой шубы.

К содержанию

В старых книгах

Конечно, блюда с селедкой в России были задолго до большевиков. Форшмак — под названием «Селедка с телятиной» — можно найти в поваренной книге Авдеевой (издание 1842 года). Еще раньше, в конце XVIII века, в «Подробном кулинарном словаре» встречается «Винегрет из сельдей и анчоусов». Комбинаций этой рыбы c соленым соусом, уложенных слоями ингредиентов, однако, не попадается. Делали салаты с сельдью и в Северной Европе. Известное и зафиксированное в книгах норвежское блюдо Sillsallad состоит из сельди, свеклы, картофеля, лука и яблок. Но. Свекла — маринованная, лук — красный, плюс петрушка и минус заправка. То есть, опять же, не «шуба». Откуда же взялось это блюдо?

К содержанию

Back in The USSR

Выше мы упоминали форшмак. Действительно, рыба, в том числе селедка, активно используются в еврейской кухне. И некоторые считают селедку под шубой национальным изобретением. Петр Люкимсон в своей книге «На кухне моей бабушки: еврейская поваренная книга» называет «шубу» и вовсе шедевром еврейской кухни.

Правильно ли приписывать селёдку под шубой конкретной национальной кухне? Вопрос открытый.

Скорее всего, «шуба» в ее классическом варианте — изобретение советской эпохи, без привязки к национальностям. Автор ее неизвестен, и скорей всего, таковым и останется. Время — наверняка семидесятые. Исследователь русской кухни Ольга Сюткина называет шубу «блюдом из блокнотиков»: «Когда какая-то хозяйка придумала рецепт, и он стал передаваться из уст в уста».

Действительно, продуктовый дефицит, а также популярность майонеза могли натолкнуть кого-то на мысль соорудить сытное и вкусное блюдо из простых ингредиентов, и уложить их слоями под майонезом. Ключевые элементы — свекла, картофель, морковь, яйца, лук — были вполне доступны, майонез — не всегда, но тоже. К этой «базе» хозяйки — в зависимости от привычек, желания и фантазии — добавляли кто яблоко, кто горчицу, а кто петрушку с укропом. А тут уже сколько людей, столько и мнений.

К содержанию

«Кулинарное преступление»? Конечно, нет

Писательница Татьяна Толстая, например, считает, что идеальная «шуба» это собственно рыба, свекла, морковь, яблоко и яйцо (и, конечно, майонез).

«Засунуть под шубу картошку — это все равно что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет как минимум», — пишет Толстая.

Есть и те, кому кажется недопустимой комбинация сельди и свеклы. «Свекла и селёдка не должны быть вместе», — заявляет американская писательница Дженнифер Еремеева. Отношение к «шубе» у Еремеевой (прожившей в России двадцать лет) категорическое. «Кулинарное преступление», — приводит ее слова издание The Guardian в статье «Одержимость России майонезом».

Тем не менее, «шубу» за границей знают и готовят.

«Салат «под шубой» состоит из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Многослойное блюдо получило свое название от внешнего слоя, который полностью закрывает салат», — пишет автор ресурса The Spruce Eats. И приводит рецепт. Вот он.

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Свекла — 3 шт.

Майонез — 350 гр.

Красный лук — 1 шт

Маринованная в масле сельдь — 4 филе

Яйцо — 4 шт.

Перец, петрушка — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В большой кастрюле доводим до кипения три литра воды и кладем свеклу. Через 20 минут добавляем картофель, ещё через 20 минут — морковь. Все овощи станут мягкими примерно через час. Затем слить воду и дать остыть в течение 10 минут перед обработкой.

2. Чистим овощи, мелко режем. Не смешиваем ингредиенты, а помещаем в отдельные миски.

3. Кладём нарезанный картофель в миску ровным слоем, покрываем майонезом.

4. Также сверху кладём слоями свеклу, половину порезанной моркови и половину порезанного лука.

5. Ещё один слой — сельдь.

6. Далее сверху — оставшиеся лук и морковь, плюс яйца и перец. Покрываем остатками майонеза. Оставляем охлаждаться готовое блюдо на шесть часов. Украшаем петрушкой или укропом.

К содержанию

«Шуба» и рекорды

Самая большая «шуба» была приготовлена несколько лет назад на празднике «Дня селедки» в Калининграде. Вес блюда тянул почти на пол-тонны (если быть точным, 488 кило), длина составила 12 метров. Гигантскую селёдку под шубой заслуженно отметили в Книге рекордов Гиннесса.

К содержанию

Салат «Селедка под шубой» классический. Пошаговый рецепт с фото

Почему-то более чем уверенна в том, что через несколько лет классический салат «Селедка под шубой» или как его еще называют в народ «Шуба» станет приятной ностальгией о прошлом.

Появившись в семидесятых годах прошлого столетия, чуть позже Оливье, этот салат стал мегапопулярным на ближайшие тридцать лет. Сегодня же салат «Селедка под шубой» классический готовят все реже и реже и то, вспоминают о ней по праздникам, в частности, во многих семьях без него не обходится новогодний стол.

Салат «Селедка под шубой» классический, пошаговый рецепт которого вам хочу показать, является традиционным вариантом старого и доброго салата, знакомого многим с детства.

Ингредиенты на две тарелки:

  • Картофель – 3 шт.,
  • Сельдь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Свекла – 2 шт.,
  • Майонез – 1 пачка,
  • Соль.

Салат «Селедка под шубой» — классический рецепт

Приготовление салата из свеклы и рыбы «Сельдь под шубой» начинается с отваривания овощей – моркови, свеклы и картофеля. Перед тем, как поставить варить овощи, их следует хорошо помыть. Картофель и морковь рекомендую отваривать в отдельной кастрюле от свеклы и не только потому, что эти овощи сварятся быстрее свеклы. В процессе совместной варки свекла окрасит овощи в розовый цвет.

Пока овощи будут вариться, можно разделать сельдь. Что касается выбора сельди для седелки, то самый идеальный вариант – это целая тушка сельди. Да, в отличие от готового филе, которое продается в баночках, с целой тушкой придется провозиться, но именно с ней салат «Сельдь под шубой» получается самым вкусным.

Сельдь помойте. Отрежьте голову. Распорите брюшко и удалите из него все внутренности. Тушку рыбы тщательно промойте изнутри и снаружи. После этого на спинке сельди сделайте по центру продольный, но не глубокий надрез. Снимите шкурку с рыбы. Осталось удалить хребет. Удалив хребет, получится две половинки филе. Готовое филе нарежьте кубиками. Все мелкие косточки, которые будут видны, следует удалить.

Итак, отварив свеклу, картофель и морковь до готовности, слейте воду с овощей и дайте им остыть. После того как они остынут, снимите с них кожуру. Как и прочие другие салаты, которые выкладываются слоями, удобно приготовить все ингредиенты и уже непосредственно заниматься формированием салата. На мелкой терке натрите морковку.

На средней или на крупной терке натрите свеклу.

В отличие от свеклы картофель желательно натирать на крупной терке, так как, натерев недавно отваренную картошку на мелкой терке, можно получить кусок слипшейся картофельной массы.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Приготовьте тарелку, в которой будет подаваться салат «Сельдь под шубой». Тарелочку для салата можно использовать как овальной, так и круглой формы. Перед тем, как отдать предпочтение той или иной тарелке, рекомендую подумать об украшении. Многие из украшений салата подходят для той или иной тарелки. Сегодня стало модным украшать классический салат «Сельдь под шубой» в виде рыбки. Соответственно салат должен быть расположен в овальной тарелке.

На дно тарелки выложите кусочки сельди.

Присыпьте их измельченным луком.

Лук с селедкой смажьте майонезом.

Следующим слоем салата выложите тертую морковь. Этот слой тоже промажьте майонезом и слегка подсолите.

Разложите поверх морковного слоя картофель.

Картофель тоже смажьте майонезом. Этот слой салата можно не солить.

Заключительным слоем классического салата с селедкой всегда идет свекла. Выложите слой из свеклы. Посолите его. Смажьте салат майонезом. Ложкой разровняйте салат «Шуба» ровным слоем.

Салат «Селедка под шубой» теперь необходимо украсить. На сегодняшний день существует очень много разных способов для декорирования этого салата. Посмотрев идеи украшения салата в интернете, включив свою фантазию, а также пересмотрев продукты в холодильнике, всегда можно найти оптимальное решение.

В этот раз я украсила свой классический салат «Сельдь под шубой» сеточкой из майонеза, кубиками болгарского перца и листьями петрушки. Вот и все, салат «Селедка под шубой», рецепт которого мы рассмотрели, готов. Обязательно поставьте его на пропитку в холодильник, так он станет еще сочнее, а значит, и вкуснее. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и быстрый салат со свеклой, сельдью и сыром.

Салат «Селедка под шубой». Фото

12 Wonders of Portland Food

Селедка под шубой на Качке

720 ЮВ Гранд Авеню, 235-0059, kachkapdx.com.

Шеф-повар «Качки» Бонни Моралес когда-то стеснялась русской еды, которую ела в детстве: маринованная рыба и запеканки с розовыми крышками, подаваемые рядом с бутылками водки.

Но после обеда в доме ее матери будущий муж Моралес и партнер Качки, Израиль, был очарован как едой, так и культурой, и Моралес изменила свое мнение о ценности ее скромной домашней еды.

В «Качке», которая открылась в 2014 году и сейчас считается одним из лучших русских ресторанов нашей страны, пельмени Моралеса и бефстроганов с говяжьим языком — это чудеса сытности, текстуры и пикантного удовлетворения. Но самое яркое блюдо, о котором все говорят домой, — это также и самое скромное — салат с розовой верхушкой под названием «Селедка под шубой», который подается в форме прекрасной многослойной радужной галеты из рыбы и овощей. Он не похож ни на что другое на земле, а на вкус — чистый комфорт.

Как сказал Моралес…

«Если подумать о русской еде советских времен, то есть несколько блюд. Это одно из них. Это то, что моя мама ела на вечеринках, то, что я вырастил Когда я росла, я находила это ужасающим — я бы не дотронулась до него 10-футовым шестом. Я не думаю, что когда-либо пробовала это сама, пока мы с Израилем не начали встречаться, и он думал, что это так хорошо.

Это действительно интересно, если подумать, есть все эти мягкие вкусы.Обычно требуется разнообразие текстур, но бывают и исключения. Елейность строится на себе, пока не становится декадентской. Отличия в нашем блюде от того, что готовит моя мама, очень незначительны: сельдь обычно представляет собой отдельный слой, но вместо этого мы делаем маринад и нарезаем его кубиками со сладким луком, укропом и маслом, чтобы передать вкус сельди.

И майонез мы делаем сами, чего большинство домашних поваров никогда не делают. Часть приготовления селедки под шубой заключается в том, что вы кладете сверху старый добрый майонез, и майонез становится розовым.В свежем виде вкуснее, поэтому смешиваем свеклу с майонезом. Это небольшой трюк, чтобы он выглядел так, как будто он немного присел. Этот розовый цвет может быть очень эффектным в небольших количествах.»

The Le Pigeon Burger

Похлебка из костного мозга из моллюсков в быке

Селедка Качки под шубой

Крылья Айка в Пок-Поке

Хрустящие свиные уши от Aviary

Кукурузный хлеб Madeleine от Holdfast Dining

Жареная курица и вафли Screen Door

Као Ман Гай Нонга

Двухъярусная свиная грудинка Cubano

Коппа Стейк в Торо Браво

Жареная капуста в Smallwares

Колбаса Apizza Scholls’ and Mama Lil’s

Willamette Week

Селедка под шубой на Новый год — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Предлагаю вам интересный вариант подачи по традиционному новогоднему рецепту — селедка под шубой.В этот раз я расскажу, как можно легко выложить салат слоями с помощью специальной формочки, чтобы салат можно было подавать порционно, а не на одной большой тарелке. Такой вариант подачи гораздо красивее обычной, так как все ингредиенты видны и при этом хорошо промазаны майонезом.

Назначение: На праздничный стол/Новый год/В спешке

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / овощи / картофель / свекла / сельдь

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Уксус 70% — 1 ст.ложка
  • Майонез — 5-6 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Селедку под шубой на Новый год»

Селедка под шубой на Новый год — фото шаг 1

1. Замаринуем сначала лук. Для этого нарежьте его небольшими кусочками, залейте кипятком и добавьте уксус. Приправьте солью и перцем и оставьте на некоторое время.

Селедка под шубой на Новый год — фото шаг 2

2.Натереть овощи: отварной картофель, морковь, свеклу. Селедку нарежьте тонкими полосками.

Селедка под шубой на Новый год — фото шаг 3

3. Далее с помощью специальной формы (можно вырезать из пластиковой бутылки и немного смазать стенки растительным маслом) выкладываем салат. Сначала выложите слой тертого картофеля, затем селедку, лук, морковь, свеклу и тертый сыр. Все слои промазать майонезом, немного посолить и поперчить овощи.

Селедка под шубой на Новый год — фото шаг 4

4.Затем аккуратно снимите форму и украсьте салат кусочками селедки и зеленью. Приятного аппетита!

Салат из селедки под шубой (шуба) Рецепт

Считается, что рецепт селедки под шубой заимствован русской кухней из еврейской. Городская легенда, однако, повествует об изобретении селедки под шубой в 1918 году — так что селедка символизировала пролетариат, а овощная прослойка — крестьянство.

Выложите 1/2 картофеля на сельдь, затем 1/2 моркови, 1/2 яйца и приправьте примерно 1/2 ч. л. укропа, немного соли и перца Выложите 1/2 свеклы и сверху распределите 3 столовые ложки греческого йогурта.

Описанный на русском языке сильд под пелс салатом, кендт сом шуба еллер селедка под шубой (целька под шубой), эр ан традишнл лагет салат аф финхаккеде сильтеде сильд, аг, родбедер, гулероддер, картофлер или майонезная заправка, энтен на кремовой основе.

Салат состоит из слоев овощей, покрывающих селедку. Чем больше слоев, тем вкуснее салат. Вариантов этого салата очень много, вот мой способ: Время приготовления: ~40 минут, время приготовления: ~60 минут.ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 2 фунта Свекла – 2 фунта Морковь – 2 фунта Филе сельди – 1 фунт Майонез – 200 мл; ИНСТРУКЦИЯ:

Салат «Сельдь под шубой» — селёдка под шубой или просто коротко шуба — очень популярный русский салат. Этот салат обычно готовят в большинстве семей на празднование Нового года. Это слоеный салат, который состоит из вареных и натертых овощей: свекла, морковь, картофель, а также филе сельди, а между слоями майонез.

03.02.2018 — селедка шуба, Селедка под шубой, селедка под шубой, селедка под шубой, селедка под шубой, Селедка под шубой

Сельдь под шубой, «Селёдка под шубой» или просто «Шуба» — очень популярное русское блюдо.Правильнее было бы назвать это блюдо «советским основным блюдом», так как оно было изобретено еще в советское время.

Итак, если вы любите лосося, вы должны уметь переваривать и селедку. В своих вечных поисках «идеального» рецепта я нашла рецепт салата «шуба» (во многих местах салат называют просто «шуба» — шуба) известной современной русской писательницы Татьяны Толстой.

Шуба (также известная как «Селедка под шубой») — классический русский рецепт, сочетающий русскую любовь к корнеплодам, майонезу и соленой рыбе.В американских рецептах редко (почти никогда) не встретишь селедку, а на русском столе селедку, печень трески, сардины, копченую шпроты, икру и многие другие виды соленого, маринованного, вяленого, вяленого…

Dieses Rezept für russischen Hering unter einem Pelzmantel Salat, bekannt als Shuba oder Seledka pod Shuboi (Cеледка под шубой), ist eine Traditionalle Geschichtete Salat aus fein gehackten eingelegten Hering, Eier, Ruben, Karotten, Kartoffeln und irgendeine Art von May Dressing, entweder oder eine saure Sahne-Basis.

Сельдь под шубой – очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат обязательно должен быть на каждом русском праздничном столе. Этот вкусный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы.

Возможно, это не то, к чему вы действительно привыкли, или как бы вы оформили салат, но всегда приятно попробовать что-то новое! Эта селедка под шубой — это просто вареные овощи с прослойкой селедки.Селедка, естественно, является низкокалорийной рыбой и обычно продается в стеклянных банках возле отдела свежих морепродуктов в продуктовом магазине.

В России называется «Селедка под шубой», что переводится как «Селедка под шубой», но не волнуйтесь, шубу мы здесь делать не будем, это просто салат из слоев вареных овощей (картошка , морковь, лук и конечно же свекла!), лук, селедка и тонкие слои майонеза!

Некоторое время назад мы уже публиковали урок с рецептом традиционного новогоднего русского салата — оливье.Сегодня мы хотим предложить вам еще один традиционный рецепт – селедку под шубой. Не волнуйтесь, в нем нет меха. Название блюда происходит от того, что селедка покрыта несколькими слоями.

Некоторые повара добавляют еще один слой сыра или хрустящих грецких орехов, чтобы придать салату необычный вкус и текстуру. «Селедка под шубой» теперь занесена в Книгу рекордов России. В 2015 году салат общим весом 631 кг был приготовлен в Саратове и стал гастрономическим рекордом.Ингредиенты на 6 порций:

Русское название Сельёдка под Шубой, что означает Селёдка под шубой. Это традиционное национальное блюдо практически для любого мероприятия. Более распространенное название этого блюда — сельдь под шубой. Сельдь под шубой любима и считается одним из самых вкусных салатов у россиян во всем мире. Попробуйте и наслаждайтесь! Сельёдку под шубой подают как закуску к ледяной водке.

Традиционная заправка для селёдки от Качки. Очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для нового года.

Шуба — слоеный салат из свеклы с сельдью, получивший свое уникальное название из-за свеклы, картофеля, моркови и зеленого лука, которые покрывают нарезанную кубиками сельдь пушистой шубой. Каждый слой заправляется майонезной или сметанной заправкой, но в моем семьи, это всегда был только майонез.

Шуба или Селедка под шубой — это уникальный русский салат, состоящий из трех характерных слоев: соленой селедки, картофеля и свеклы. Салат часто состоит из более чем трех слоев, в основном состоящих из яблок, лука или сваренных вкрутую яиц.Многие считают, что его изобрел трактирщик Анастас Богомилов в начале 20 века.

Маринованная сельдь хорошо сочетается с луком и отварными овощами: картофелем, морковью и свеклой. Более того, благодаря такому количеству ингредиентов этот салат действительно питательный. Если вам понравился мой рецепт классического салата из русской селедки под шубой, поделитесь им с друзьями!

Шуба или Селедка под шубой — это уникальный русский салат, состоящий из трех характерных слоев: соленой селедки, картофеля и свеклы.Салат часто состоит из более чем трех слоев, в основном состоящих из яблок, лука или сваренных вкрутую яиц. Многие считают, что его изобрел трактирщик Анастас Богомилов в начале 20 века.

Одно название бросается в глаза, а вид и вкус селедки под шубой незабываем. Салат, известный как селёдка под шубой, состоит из слоев вяленой сельди…

Русский вкус майонеза в салатах достигает наибольшей славы в этом, самом изысканном блюде из соленой сельди – и одном из самых вкусных.Существуют вариации ингредиентов и оформления этого классического русского блюда, также известного как просто Шуба (шуба). 4 филе соленой сельди:

Веган Шуба «Это веганский вариант традиционного русского блюда «Селедка под шубой». Это сытный и вкусный салат, который в России подают к любому празднику.

Веганская Шуба или веганская Сельдь под шубой или Сельёдка под Шубой — один из советских символов Нового года. Веганизированный. В основном все классические советские салаты готовятся из отварных овощей, какого-нибудь мяса и/или яиц, заправленных жирным майонезом.

19.07.2020 — Это один из моих любимых русских салатов. Этот рецепт салата «Русская сельдь под шубой», известного как шуба, представляет собой традиционный русский слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди со сладким луком и укропом, смешанными вместе, яйцами, свеклой, морковью, картофелем и майонезом.

Это очень популярное и вкусное традиционное русское праздничное блюдо под названием «Селедка под шубой» или «Шуба», что в переводе означает «сельдь под шубой». Ингредиенты: Для сельди под шубой: 1/2 кг или около 1 фунта маринованной сельди.2-3 средние свеклы* 3 большие картофелины* 3 средние моркови* 1 большая луковица. 1-1 1/2 чашки майонеза

В то время как для некоторых праздники ассоциируются с карамельными тростями, дымящимися кружками горячего шоколада и тушеным мясом, подаваемым в виде шведского стола, мои мечты зациклены на Селедке под шубой или Шубе. Возможно, мне следует уточнить, что я русско-еврейская, и хотя я выросла в Штатах, праздники — это время, когда моя семья предается…

Именно под шубу, не в. ? Без этого салата невозможно представить празднование русского Нового года.Другое прозвище или краткое название салата – «шуба», что в переводе с русского означает шуба. Основные ингредиенты – свекла, картофель и малосольная сельдь; салат состоит из овощных слоев, заправленных майонезом.

19 июля 2014 г. — Этот традиционный рецепт русской селедки под шубой, известной как шуба или селедка под шубой, представляет собой салат из свеклы, картофеля, моркови и яиц.

20.01.2019 — Салат Шуба (Селедка под шубой) — классический русский салат со свеклой, картофелем, морковью, яйцом, селедкой и большим количеством майонеза! Безумный картофельный салат!

Название изменено на «Сельдь под шубой», а провансаль заменен на майонез.Но в первые десятилетия советской власти майонез было трудно достать, поэтому лишь очень немногие представители политической и культурной элиты могли приготовить «Селедку под шубой», сделав это блюдо своего рода статусным символом.

Сельдь под шубой (Сельдь под шубой) By Olga | 2017-12-25T09:53:09+00:00 25 декабря 2017 г. | Категории: Рождество и Новый год , Русские , Салаты | Слово «мех» («шуба» по-русски) раньше имело совсем другое значение.

23 августа 2020 г. — Исследуйте доску F4F «Салат из сельди», за которой следят 2911 человек на Pinterest.Посмотрите больше идей о селедке, салате, рецептах.

Сельдь – основной и незаменимый компонент салата «Рыба под шубой», рецепт которого у разных хозяек может быть разным. Но вы также можете купить селедку разного качества. И стоит только получить нежирную, невкусную рыбу, и этот салат потеряет всю прелесть.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. Лосось в слоеных корнеплодах — это вариант одного из моих любимых русских салатов, «Селедка под шубой» или, как мы его называем, «Шуба».Дословный перевод шуба означает шуба, и мне нравится думать, что лосось завернут в шубу.

Фото Изолированная тарелка русской селедки под шубой, салат шуба. Изображение праздничного, вкусного, блюда — 218846695

Салат «Селедка под шубой» очень шикарный и вкусный. Но иногда совсем нет времени на его приготовление. Тогда используйте хитрость – ленивый салат, где не нужно выкладывать все слои и ждать, пока все пропитается.

Сельдь под шубой Сельдь под шубой Шуба Сельодка под Шубой … 17 июля 2020 г. Селедка под соусом — уникальный русский салат, состоящий из трех характерных слоев: соленой сельди, картофеля и свеклы.

4. «Селедка под шубой» или «Селедка в шубе». Еще одно из традиционных русских блюд имеет множество названий на английском языке, просто из-за перевода можно запутаться. Шуба Шуба означает «меховая» шуба. Это слоеный салат, самый нижний слой которого — актуарная селедка, рыба.

Родственные

Сельдь под шубой — Йохана Йоше

Когда у меня было несколько соседок по комнате, одна из них была из России, и однажды она приготовила это блюдо.Она просто сложила все в большой контейнер, так что это выглядело не очень аппетитно, но она настояла на том, чтобы я попробовала ложку. И в итоге я закончил все это дело. Она мне примерно рассказала какие ингредиенты и порядок сборки.

Она мне сказала, что это селедка под шубой, я имею в виду, что это русское название, но я даже не смею обидеть русских, пытаясь его произнести, для меня это произносится «вкусно». Разбитые яйца через сито выглядят как мех, а под ним слои добра, в том числе нарезанная селедка.Это блюдо такое русское, они еще и в шубе ходят! Говоря о еде, имитируйте жизнь.

Вы также можете просто собрать это в миске, не выглядя красиво, они все равно будут вкусными. Также вы можете регулировать соотношение свеклы, моркови и картофеля, я кладу много нарезанной селедки, потому что мне нужен белок, а также моя кухня, мои правила. Но следуйте этому рецепту для вдохновения, хорошо?!

Ингредиенты :

2 средние свеклы

4 пальчики картофеля

2 средние моркови

2 больших яйца вкрутую

8 унций сельди в масле, нарезанная

1/2 средней сладкой луковицы, мелко нарезанной

2 ст. л. укропа, измельченного

1/2 стакана майонеза

Соль

Инструкции :

  • Разогрейте духовку до 450F.Заверните свеклу в фольгу и запекайте около 45 минут, пока она не станет мягкой. Дать немного остыть, затем очистить.
  • Пока свекла жарится, в кастрюле среднего размера залейте водой картофель и морковь и варите до мягкости, затем слейте воду. Дайте остыть до комнатной температуры, затем снимите кожицу.
  • Натереть картофель на терке со средними отверстиями, затем переложить в миску. Повторите с морковью и свеклой, поместите овощи в отдельные миски.
  • Разрежьте яйца пополам, затем протрите белки через мелкое сито.Очистите сито, затем повторите с желтками в отдельной миске. Кроме того, вы также можете мелко нарезать белки и желтки, но никогда не смешивайте их вместе.
  • В другой миске смешайте сельдь с луком, маслом из упаковки сельди и укропом.
  • В другой миске смешайте майонез с 2 столовыми ложками натертой свеклы.
  • Время сборки: поместите 4-дюймовую круглую форму в центр сервировочной тарелки. Тыльной стороной ложки выложите две столовые ложки натертого картофеля в форму ровным слоем.Приправить солью.
  • Сверху равномерно распределите две столовые ложки селедочной смеси. Повторите наслоение с двумя столовыми ложками моркови и свеклы. Приправьте солью между слоями.
  • Сверху смажьте 2 столовыми ложками свекольного майонеза. Украсить просеянными яичными белками, просеянными желтками и веточками укропа. Медленно снимите форму с кольцом и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат «Сельдь под шубой классический» (Шуба)

Салат «Сельдь под шубой» — селёдка под шубой или просто коротко шуба — очень популярный русский салат.Этот салат обычно готовят в большинстве семей на празднование Нового года. Это слоеный салат, который состоит из вареных и натертых овощей: свекла, морковь, картофель, а также филе сельди, а между слоями майонез.

Этот замечательный салат только что отпраздновал свое 100-летие. Впервые его подавали накануне 1919-го Нового года.

Автор салата — купец Анастас Богомилов. Он был владельцем популярных московских столовых и кабаков. Это была его гениальная идея создать салат из ингредиентов, столь распространенных в русской кухне и любимых всеми людьми.

В настоящее время существует множество вариаций рецепта, но я предпочитаю классический.

Салат нужно приготовить заранее, чтобы усилить вкус слоев. Я обычно готовлю минимум за 6 часов.

Вам понадобится большая плоская тарелка, чтобы приготовить салат. Если у вас есть прозрачная стеклянная посуда, это будет лучший выбор для этого многослойного салата, чтобы все слои были видны.

Ингредиенты:

  • филе сельди в масле около 300 г
  • 1/2 маленькой белой луковицы (около 1 столовой ложки мелко нарезанного лука)
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 2 средние свеклы
  • 1 стакан майонеза
  • зеленый лук для украшения

Способ приготовления:

  1. В кастрюле варить неочищенную свеклу около 1 часа или пока она не станет мягкой.Для свеклы среднего размера достаточно 1 часа варки. Для более крупной свеклы вам, возможно, придется готовить дольше. Дайте свекле полностью остыть, а затем очистите.
  2. В отдельной кастрюле отварить неочищенный картофель и морковь около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Дайте овощам полностью остыть, а затем очистите.
  3. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками толщиной 1/4 дюйма и разложите их на плоской тарелке ровным слоем.
  4. Мелко нарежьте белый лук. Равномерно посыпать слой селедки.
  5. Используя средние отверстия терки, натрите очищенный картофель на блюдо и равномерно распределите вилкой по предыдущему слою. Убедитесь, что вы не надавливаете на картофель сильно, чтобы слои были пушистыми. Чем воздушнее слой, тем вкуснее салат.
  6. Теперь пришло время сделать первый слой майонеза. Я кладу весь майонез в пластиковый пакет на молнии, застегиваю его, затем срезаю угол, чтобы сделать очень маленькое отверстие. Поэтому я равномерно распределяю около 1/3 майонеза по слою картофеля через это маленькое отверстие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.