Шукрут что это такое: Шукрут, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шукрут, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра порубите небольшими кусками, положите на решетку, установленную на противень, и запеките под сильно разогретым грилем, перевернув пару раз, 10 мин. Ягоды можжевельника слегка раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 2

Кислую капусту промойте холодной водой, отожмите. Свежую капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками.

Шаг 3

Бекон, гусиное филе и вырезку нарежьте средними кубиками, лук измельчите.

Шаг 4

В большой огнеупорной форме с крышкой и толстым дном (например, гусятнице) вытопите на среднем огне бекон 10 мин., выньте шумовкой. Положите в вытопившийся жир гуся и вырезку, обжарьте до появления корочки, переложите на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в форму лук и обжарьте его до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 6

Затем положите кислую и свежую капусту, можжевельник, сахар, соль, перец и пиво, верните бекон и обжаренное мясо, а также ребра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч.

Шаг 7

За 30 мин. до готовности добавьте нарезанные произвольно колбаски и колбасу. Если шукрут слишком сухой, подлейте еще немного пива и воды.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE.

В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Подавайте шукрут очень горячим с очень холодным пивом или рислингом и горчицей разных сортов: сладкой, острой, с травами и с зернышками.

Шукрут — Просто о французской кухне

Шукрут – традиционное продукт эльзасской кухни, получаемый путем ферментации капусты, то есть это, проще говоря, кислая, квашеная капуста. Но, когда говорят о шукрут,  обычно имеют ввиду не просто капусту, а уже готовое блюдо на ее основе.

 Традиционно в состав шукрут входит вареная в белом эльзасском вине кислая капуста в сопровождении мяса, колбасных изделий и картофеля.

Единого рецепта шукрут не существует, это как борщ –  каждый готовит по-своему, соблюдая только общий принцип. Вы тоже можете это делать, выбирая на свой вкус мясо, колбасу и сосиски (и лучше, если среди них будет что-то копченое).

Ингредиенты:

  • 1,5 кг квашеной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 сосисок
  • 3 копченые монбельярские сосиски
  • 300 г копченого касселера или копченых ребрышек
  • 300 г копченой грудинки
  • 300 г копченого сала
  • 250 мл сухого белого вина
  • 6 картофелин
  • 6-8 можжевеловых ягод
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.

Чеснок почистить и порезать.

В чугунной кокотнице разогреть немного ратительного масла и поджарить на нем чеснок. Он должен немного изменить цвет, но не допускать, чтобы стал коричневым.

Положить в кокотницу капусту и слегка обжарить на небольшом огне в течение нескольких минут, не забывая помешивать.

Налить в капусту вино, довести до кипения. Сверху на капусту положить касселер, сало и грудинку. Добавить ягоды можжевельника, 2 лавровых листа и немного черного перца (горошком). Солить пока не надо, копчености уже соленые.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 – 1,5 часа (в зависимости от толщины мяса). Проверить на соль, если надо, посолить.

Отдельно отварить картофель, копченые сосиски и сосиски обычные, затем положить их к капусте и остальному мясу.

Подавать в горячем виде с хорошим пивом или рислингом.  К мясу подойдут также горчица и хрен.

 

Шукрут

Шукрут — знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово «шукрут» — choucroute — является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему — квашеная капуста. Тем не менее, говоря «шукрут», в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут — блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко.

Шукрут

10 порций

свиная рулька весом около 800 г.
свиная грудинка весом около 800 г.
копченые свиные ребрышки весом около 800 г.
колбаски и сосиски весом около 600 г.
1,5 кг. квашеной капусты
2 луковицы
2 кислых яблока
1 ст.л. душистого перца
1 ст.л. ягод можжевельника
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. гвоздики
3 лавровых листа
2 ст. рислинга, пино блан или другого белого вина
соль
растительное масло

Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. Не стесняйтесь экспериментировать, а если кухня Эльзаса заинтересовала вас всерьез — прочитайте эту заметку.

Уложите рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне в течение 2 часов (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона). Бульон слейте и процедите, снимите мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросьте, а мясо и рульку отложите в сторону. Уварите бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавьте водой) — вам понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.

Нарежьте грудинку ломтями толщиной около 1 см., мелко нарежьте лук и чуть крупнее — яблоки. Все в той же большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с обеих сторон и отложите в сторону. Добавьте колбаски (за неимением эльзасских колбас подойдут полукопченые охотничьи, венские сосиски, краковская колбаса и т.д.), поломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и отложите к грудинке. При необходимости налейте еще немного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте яблоки и все специи. Помешивайте в течение пары минут, затем добавьте квашеную капусту, и обжаривайте все это еще минут пять.

Разровняйте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложите мясо — колбаски, рульку и так далее — и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту. Накройте крышкой и проварите на небольшом огне в течение 10 минут, затем готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками.

PS: Я знаю, что фотография получилась не очень опрятной. Возможно, когда-нибудь я ее заменю.

или как готовить шукрут.

Кулинарный блог

Квашеная капуста – не только закуска под водку. Вот французы тушат ее в вине.

Choucroute garnie

Шукрут – знаменитое блюдо эльзасской кухни, в его основе квашенная капуста. Ключевая «фишка» этого французского блюда таится как всегда в вине – эльзасская кислая капуста тушится именно в нем. Шукрут это и основное блюдо, и гарнир. Его суть в смешении разных видов мясных изделий (копченостей), специй и квашеной капусты – своеобразная солянка. В аристократическом варианте шукрута вино заменяется шампанским, а копчености – фуа гра.

Кстати, шукрутом также называется прическа в стиле Брижитт Бордо, «осиное гнездо», высокая и слегка растрепанная. Эта прическа напоминает подачу съедобного шукрута – его выкладывают горкой.

В общем, приступим:

 

Шукрут

Копченый окорок или ошеек – 300гр.

Бекон – 300 гр.

Копченая колбаса – 300 гр.

Сосиски в натуральной кожуре – 4 шт.

Капуста квашеная – 800 гр.

Картофель – 8 шт.

Белое сухое вино (Рислинг) – 300 мл.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Говяжий или свиной жир – 100гр.

Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

 

В глубокой емкости (сотейнике) растапливаем жир, обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Копчености нарезаем порционно, и кидаем их в сотейник вместе с капустой, чесноком, солью, перцем, лавровым листом. Добавляем вино и тушим все на медленном огне в течение часа. Отдельно отвариваем картофель в мундире и сосиски. Подаем следующим образом: снизу капуста, а на ней – порционные копчености, сосиски, очищенный картофель. Можно посыпать зеленью.

А если вдруг решитесь сделать квашеную капусту самостоятельно, то вот вам инструкция по квашению.

Процесс простой.

Понадобится всего лишь капуста, соль, морковь, а также специи по желанию – тмин, клюква, сахар, яблоки. На 10 кг капусты берут примерно 200-250 гр. соли. Листья капусты мелко шинкуют, смешивают с солью, плотно набивают ею банки, на дно которых можно положить несколько цельных листьев и специи.

Сверху прикрываем плотно утрамбованную капусту капустным листом, желательно также каким-то грузом «утяжелить» процесс, а банку укрываем куском марли или плотной ткани. Оставляем капусту бродить на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время из капусты активно выделается сок, может образовываться пенка – это нормальные процессы. Пену можно удалять, а когда ее образование закончилось, это значит, что капуста «добрела» и готова к употреблению. Необходимо также 2-3 раза в день удалять образовавшиеся газы – протыкать капустную массу длинной палочкой на всю глубину, если этого не делать, капуста может стать горькой. Через 2-3 дня капусту можно убрать в прохладное место (0 градусов) и дать ей побродить еще недели две-17 дней. После ее можно есть. Прелесть и интерес квашеной капусты с тем, что со временем она будет становится только лучше.

ШУКРУТ

Шукрут — знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово «шукрут» — choucroute — является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему — квашеная капуста. Тем не менее, говоря «шукрут», в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут — блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко.

Как это обычно и бывает, единственно верного рецепта шукрута не существует, всяк готовит его на свой лад. Праздничный шукрут в Эльзасе может включать до 20 различных видов мяса и колбас, а для повседневного блюда хватит и двух-трех. Уложите рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне в течение 2 часов (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона).

Бульон слейте и процедите, снимите мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросьте, а мясо и рульку отложите в сторону. Уварите бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавьте водой) . вам понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.

Нарежьте грудинку ломтями толщиной около 1 см., мелко нарежьте лук и чуть крупнее . яблоки. Все в той же большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с обеих сторон и отложите в сторону. Добавьте колбаски (за неимением эльзасских колбас подойдут полукопченые охотничьи, венские сосиски, краковская колбаса и т.д.), поломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и отложите к грудинке. При необходимости налейте еще немного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте яблоки и все специи.
Помешивайте в течение пары минут, затем добавьте квашеную капусту, и обжаривайте все это еще минут пять. Разровняйте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложите мясо . колбаски, рульку и так далее — и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту. Накройте крышкой и проварите на небольшом огне в течение 10 минут, затем готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками.

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями) рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 8 штук

Бекон 300 г

Квашеная капуста 800 г

Копченая колбаса 300 г

Копченый ошеек 300 г

Сосиски 4 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Говяжий жир 100 г

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Рецепт приготовления блюда шукрут — Горячие закуски от 1001 ЕДА

Шукрут – блюдо французско-немецкого происхождения. Разнообразие мяса в сочетании с капустой делают его очень сытным и вкусным. Если вы ждете друзей на пиво, приготовьте для них шукрут.

Чтобы приготовить шукрут, вам понадобятся:
• пшеничное нефильтрованное пиво – 1,5 стакана
• кислая капуста – 500 г
• белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
• домашняя свиная колбаса – 200 г
• свиные ребрышки – 400 г
• гусиное филе – 300 г
• копченые колбаски – 300 г
• свиная вырезка – 300 г
• бекон – 200 г
• ягоды можжевельника – 20 шт.
• коричневый сахар– 2 ст.л.
• лук репчатый – 4 шт.
• черный молотый перец
• соль

Как приготовить шукрут:
1. Порубите свиные ребрышки на небольшие куски. Поставьте на противень решетку и разложите их на ней. Запекайте под сильным грилем 10 минут. Пару раз переверните.
2. Раздавите ягоды можжевельника плоской стороной ножа.
3. Свежую капусту нашинкуйте, посолите и отожмите руками. Кислую капусту промойте холодной водой и отожмите.
4. Вырезку, гусиное филе и бекон нарежьте на средние кубики, лук – полукольцами.
5. Поставьте гусятницу на средний огонь и вытопите в ней бекон в течение 10 минут. Бекон выньте, а в жир добавьте вырезку и филе гуся. Обжарьте их и тоже выложите на тарелку.
6. В гусятнице обжарьте лук в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте к луку можжевельник, свежую капусту, пиво, ребра, бекон, филе, вырезку, соль, сахар и перец. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. За полчаса до готовности добавьте нарезанные колбасу и колбаски.
7. Если шукрут получится слишком сухим, можете добавить еще пива или воды.

Подавайте шукрут к столу горячим с горчицей разных сортов. К этому блюду отлично подойдет холодное пиво или рислинг.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Определение Choucroute от Merriam-Webster

chou · croute | \ shü-ˈkrüt \ 2 или choucroute garnie \ — gär- nē \ : квашеная капуста, приготовленная и поданная с мясом

Что означает Шукрут, имя Шукрут означает, Шукрут означает

Трендовые и популярные статьи

Spa — дает определение расслабиться и просто расслабиться. Если вы немного знаете о спа, вы должны знать о здоровье …

Охрана труда и безопасность — это многопрофильная профессия, которая занимается вопросами здоровья, безопасности и благополучия рабочих. Эти терминологии больше всего …

Существуют определенные атрибуты, общие для величайших людей в бизнесе. Именно благодаря этим особенностям они обладают своим бизнесом …

Значения / определения имени Шукрут?

Название Шукрут означает:

S : Значение S в названии Shukrut означает: Вам нравится непредубежденность.Талант велик, но не переоценивайте. Стремитесь к величайшему таланту, и удача на вашей стороне. Одаренный, вы привносите веселье в жизнь других. Очаровательная личность, помогите другим достичь процветания, а также себе. Бесстрашие и разносторонность приносят эффектную карьеру, обеспечивают старость. Не мечтайте о нереалистичных целях, будьте практичны и сделайте карьеру. Великолепное видение, не упускайте из виду то, что уже достигнуто. Оригинальность, не разбрасывайте энергию или талант неразумно. Сформулируйте, неорганизованно и скупо, обратитесь за советом во всех сделках.

Для вас бизнес важнее удовольствия. Если вас каким-либо образом беспокоят проблемы с карьерой, бизнесом или деньгами, вам будет очень трудно расслабиться и подняться в настроение. Вы можете быть романтически идеалистом до отказа и способны на большую чувственность. Но вы никогда не теряете контроль над своими эмоциями. Вы очень осторожны и осторожны, прежде чем отдать свое сердце — и, если уж на то пошло, свое тело. Однако, взяв на себя обязательство, вы держитесь как клей.

H : Значение H в названии Шукрут означает: Вы не осуждаете.Счастье приходит от стремления к идеалу. Музыка и искусство увеличивают достижения, игнорируют литературу и драму. Критика вредит. Многочисленные таланты, сконцентрируйтесь на одном, чтобы обрести славу. Статус не повышается хвастовством.

Вы ищете партнера, который может улучшить вашу репутацию и ваши возможности зарабатывать. Вы будете очень щедры по отношению к своему возлюбленному, как только возьмете на себя обязательство. На самом деле ваши подарки — это инвестиция в вашего партнера. Однако до принятия обязательства вы, как правило, бережливы в своих привычках к тратам и свиданиям, и столь же осторожны в своих сексуальных отношениях.Вы чувственный и терпеливый любовник.

U : Значение U в названии Shukrut означает: вы усерднее работаете, чтобы преуспеть в своей области и решать задачи. Гордитесь достижениями, которые заслуживают внимания. Семья и дом — гордость и радость, уделите им внимание. Хвастовство успехом заканчивается разочарованием. Избегайте пошлости, ей нет места в вашей жизни. Отсутствие уважения может помешать. Поднимите другого и посмотрите, как изменится жизнь. Альтруизм приносит неожиданное счастье и финансовую награду.Придерживайтесь идеалов, они приносят признание. Остерегайтесь эгоизма, это может привести к вашей гибели. Честность приносит честь и признание. Нетерпимость и фанатизм могут вас погубить. Универсальность и креативность находят место в возвышенных начинаниях. Избегайте преувеличений, придерживайтесь правды. Сохраняйте практичность, чтобы обеспечить стабильность в семье, бизнесе и общественной жизни. Перфекционист, доведенный до крайности: невозможно.

В любви вы полны энтузиазма и идеалистов. Когда вы не влюблены, вы влюблены в любовь и всегда ищете кого-то, кого можно обожать.Вы воспринимаете романтику как вызов. Вы цыган, и вам нужны приключения, азарт и свобода. Вы имеете дело с потенциальными отношениями. Вам нравится дарить подарки и приятно видеть, как ваша подруга хорошо выглядит. У вас сильное половое влечение, и вы жаждете мгновенного удовлетворения. Вы готовы ставить удовольствия партнера выше своих собственных.

K : Значение K в названии Шукрут означает: Вы любите пробовать новое. Любовь к дому увеличивает безопасность. Стремление к независимости не должно доходить до крайностей. Управляйте жаждой власти, поскольку она может подавить. Инстинкты хорошего режиссера, вмешательство может ослабить позицию. Сдержанность и умеренность — важные факторы в жизни.

Вы скрытны, замкнуты и застенчивы. Вы очень сексуальны, чувственны и страстны, но не допускаете этого. Только в интимном уединении эта часть вашей натуры раскроется. Когда дело доходит до мелочей, вы эксперт. Вы знаете все тонкости торговли, можете сыграть любую роль или любую игру и очень серьезно относитесь к своей личной жизни.Вы не дурите. У вас хватит терпения дождаться подходящего человека.

R : Значение R в названии Шукрут означает: Вы социальная бабочка. Сила убеждения приносит известность. Уклончивый характер рано или поздно пометит вас как интригана. Вы будете зарабатывать деньги в бизнесе. Сделайте карьеру одной из своих профессий. Коварный ум и ораторское искусство преуспевают в политике. Придумайте что-нибудь, сделайте это практичным. Тратить слишком много энергии на слишком много проектов — потерпеть неудачу. Авантюрный дух приносит изменения.

Вы серьезный, ориентированный на действия человек. Вам нужен кто-то, кто может идти в ногу с вами и равный вам по интеллекту — чем умнее, тем лучше. Великий ум заводит вас быстрее, чем великое тело. Однако для вас очень важна физическая привлекательность. Вы должны гордиться своим партнером. В личной жизни вы очень сексуальны, но не показываете этого внешне. Если ваш новый любовник не так хорош в постели, вы готовы служить учителем.Секс важен; вы можете быть очень требовательным товарищем по играм.

T : Значение T в названии Шукрут означает: вам нравится гулять с друзьями, когда у вас есть время. Вам нравится общество других людей на общественных собраниях. Великолепное воображение — ваш лучший талант. использовать соответственно, чтобы наслаждаться богатством и почетом. Беспокойный, нервный и раздражительный, ищущий общения. Часто помогает смена обстановки. Фантазия и восторг от странного помогают в новых начинаниях. Изучите предмет, основанный на фактах, особенно историю.Импульсивен с низким порогом скуки. Интенсивное обучение не удовлетворяет, метафизические интересы удовлетворяют. Хороший подражатель, нуждающийся в предприимчивых людях.

Вы очень чувствительны, замкнуты и сексуально пассивны; вам нравится партнер, который берет на себя инициативу. Музыка, мягкий свет и романтические мысли заводят вас. Вы фантазируете и склонны влюбляться и разрывать ее. В любви вы романтичны, идеалистичны, мягки и чрезвычайно изменчивы. Вам нравится, когда ваши чувства и чувства стимулируются, возбуждаются и дразнят.Ты отличный флирт. Вы можете заставить свои отношения соответствовать своей мечте, и все это в вашей собственной голове.

Другие результаты для Шукрут

Результаты поиска в Twitter для Шукрут

Что означает название Шукрут?

Имя
<100
в США
с 1880 г.

Фамилия
<100
в США
в 2010 г.

Какой тип имени Шукрут ?

Что означает шукрут?

Опрос: Какой из следующих списков вас интересует?

Какие имена можно было бы включить в список, озаглавленный «»?

Опрос

: Какой еще список поможет вам назвать ребенка?

Мы заметили, что у вас есть микрофон. Если вы знаете, как произносится шукрут, просто нажмите кнопку, чтобы записать. Мы сохраним его, рассмотрим и опубликуем, чтобы помочь другим. Запрещены записи детей младше 18 лет.

Значение и происхождение

Что означает название Шукрут? Продолжайте читать, чтобы найти значения, отправленные пользователем, словарные определения и многое другое.

Рекламное объявление

Происхождение и значение Шукрута

Сообщите нам происхождение и / или значение слова «шукрут» ниже

Происхождение Шукрута

UnknownAfricanAfrican Голландский (африкаанс) AkanAmharicArabicAramaicBantuBerberChewaEgyptianEritreaGandaGeezHausaIgboIslamic / MuslimKikuyuKurdishLesothoLuhyaLuoNdebeleNigerianPersian / IranianPortugueseShonaSwahiliTswanaUrhoboXhosaYorubaZimbabweZuluAfrican AmericanAmericanAmerican SamoaAztec (науатль) CanadianDominican RepublicEnglishGrenadianHawaiianIslamic / MuslimJamaicanJewishMexicanPortuguesePuerto RicanNative AmericanArabicAramaicArmenianBengaliCambodianChineseGeorgianGujaratiHindiHinduIndian (санскрит) IndonesianIslamic / MuslimJapaneseJewishKannadaKazakh (Казахстан) KoreanKurdishKyrgyz (Кыргызстан) MalayalamMarathiMongolianNepaliOdiaPakistaniPersian / IranianFilipino (Филиппины) PunjabiRussianSanskritSlavicTajik (Таджикистан) TamilTelugaThaiTibetanUrduUzbek (Узбекистан) VietnameseAboriginalAmerican SamoaAustralianFijianFilipino (Филиппины) ГавайскийИсламский / МусульманинМаориНовая ЗеландияПолинезийский / ГавайскийАлбанскийАнглосаксонскийАрабскийАрамейскийАрмянскийБаскскийБолгарскийКельтскийХорватскийКипрЧешскийДатскийНидерландскийАнглийскийEst онскийфинскийфранцузскийГэльскийГрузинскийНемецкийГреческийеввритвенгерскийИсландскийИрландскийИсламский / МусульманинитальянскийеврейскийКурдскийЛатинскийЛатышскийЛитвийскийМакедонскийНорвежскийПерсидский / ИранскийПольскийПортугальскийРумынский Румынский

Спасибо! Мы рассмотрим вашу заявку в ближайшее время!

S для select, так как выбрано мало.

H для удобный, полезный вам.

U для жутко, как вы знаете, что делать.

K для острый, ваше чувство честности.

R для реалист, такой, какой вы есть.

U для нерушимый, ваш дух силен.

T для со вкусом, как вы общаетесь.

Интересные факты о названии Шукрут

  • Насколько уникально название Шукрут? Из 6,122 890 записей в общедоступных данных Управления социального обеспечения США имя Шукрут отсутствовало. Возможно, имя, которое вы ищете, встречается менее пяти раз в год.
  • Странные вещи в имени Шукрут: Имя, написанное задом наперед, — Туркухс . Случайная перестановка букв в имени (анаграмма) даст Hutsukr . Как ты это произносишь?

Какие шукруты посещали эту страницу?

Прошлая жизнь для

Шукрут родился 17. 02.2012

Не знаю, как вы к этому относитесь, но в вашем последнем земном воплощении вы были женщиной .Вы родились где-то на территории Центральной Индии примерно на 1675 . Ваша профессия была командир, майор и капитан .

Психологически вы были робкими, сдержанными и тихими. У вас были творческие таланты, вы ждали освобождения этой жизни. Иногда обстановка казалась вам странной. Ваша главная задача — сделать мир красивее. Физические и духовные пустыни ждут вашего прикосновения.Продолжайте улыбаться!

Именной плакат Шукрута

(нажмите, чтобы сохранить качественную версию)

  • Источники:
  • Бюро переписи населения США: часто встречающиеся фамилии из переписи 2000 года (общественное достояние).

Что означает имя Шукрут?

Значение шукрута — Луч света
Пол шукрута — Мальчик
Категория шукрута — Каннада
Нумерология шукрута — 1

Содержание
Значение имени Шукрут

Шукрут — имя мальчика каннада, что означает «Луч света» . Имя Шукрут имеет нумерологическое значение 1.

Анализ каждой буквы имени
Шукрут

Каждая буква имени представляет энергии, которые можно интерпретировать. Таким образом, каждая буква имеет значение. В следующей таблице представлены значения каждой буквы. во имя Шукрут.

Письма Значение
S Вы настоящий чародей.Обладая чувством тепла и преданности, вы также глубоко чувствуете вещи — это может привести к чрезмерно драматическим реакциям и интенсивной внутренней жизни. Убедитесь, что вы внимательно обдумываете каждое решение, и не забываете о многочисленных эмоциональных взлетах и ​​падениях.

Эти люди, преданные своему делу с эмоциональной точки зрения, харизматичны и глубоко чувствуют себя. Это, в свою очередь, может внести драматизм в их жизнь. Настоятельно рекомендуется проанализировать ситуацию, прежде чем принимать поспешные решения.

H Вы провидец, но также склонны зарабатывать много денег и быстро их терять.Однако в долгосрочной перспективе у вас, вероятно, все будет хорошо — ваше творчество сослужит вам хорошую службу. Вы думаете интуитивно и, возможно, предпочитаете побыть в одиночестве. Избавьтесь от сомнений относительно себя и проводите много времени на свежем воздухе!

Воображение этих людей не знает границ. Придумываемые ими методы отлично помогают заработать много денег. В то же время у них есть отличные способы быстро потерять много денег. Это сценарий 50/50. Они склонны быть одиночками, которые доверяют своим инстинктам и любят природу.

U У вас есть жизнь, основанная на взаимных уступках. Вы можете получить много, только чтобы потерять это, но всегда будете безубыточны. Приучите себя думать быстрее, а затем полностью посвятить себя любому проекту, в котором вы участвуете. Используйте свой инстинкт и креативность, а также безупречное чувство времени и удачи! Кроме того, вы от природы предрасположены к гламуру — разыгрывайте это!

С этим человеком все приходит и уходит.Часто они начинают понимать, что у них много вещей, а потом теряют их. Способность к адаптации и быстрое принятие решений — необходимые условия для того, чтобы жить в лучшем виде. Посвящение хорошо выбранной цели и цели имеет первостепенное значение для ощущения удовлетворения. Хорошо, что они умеют извлекать выгоду из ситуаций.

К Вы все о просветлении.Как глубоко чувствующий человек, так и артистичный, вы также мотивированы и сильно полагаетесь на свое чутье при принятии решений. Вы также сила, с которой нужно считаться. Будьте осторожны с беспокойством и колебаниями, потому что вы склонны к повышенной нервозности.

Есть люди, которые стремятся к мудрости и проницательности и предпочитают принимать решения на основе инстинкта. Это эмоциональные существа, которых тянет к искусству. Следует проявлять осторожность в отношении беспокойства, поскольку они склонны к нему.

R Вы сильно чувствуете вещи, и ваша насыщенная, насыщенная внутренняя жизнь исходит вовне.У вас также отличная рабочая этика, и вы можете выполнять свою работу с большим количеством энергии. Обязательно соблюдайте баланс и хорошо работайте с другими, даже если у вас тоже добрая природа.

Кротость души этих людей сияет ярким светом. Они великолепны и эффективны в работе и вкладывают свою энергию во все, что они делают. Им необходимо сохранять гармонию в работе с другими.

U У вас есть жизнь, основанная на взаимных уступках.Вы можете получить много, только чтобы потерять это, но всегда будете безубыточны. Приучите себя думать быстрее, а затем полностью посвятить себя любому проекту, в котором вы участвуете. Используйте свой инстинкт и креативность, а также безупречное чувство времени и удачи! Кроме того, вы от природы предрасположены к гламуру — разыгрывайте это!

С этим человеком все приходит и уходит. Часто они начинают понимать, что у них много вещей, а потом теряют их. Способность к адаптации и быстрое принятие решений — необходимые условия для того, чтобы жить в лучшем виде.Посвящение хорошо выбранной цели и цели имеет первостепенное значение для ощущения удовлетворения. Хорошо, что они умеют извлекать выгоду из ситуаций.

т Вам нравится жизнь на скоростной трассе. Напомните себе, что нужно не торопиться, потому что вы часто беретесь за новые интересные проекты. Вы также напористы — даже агрессивны — в личных отношениях.Держите свои чувства и внешний вид под контролем и не становитесь слишком чувствительными.

Жизнь для этих людей может стать довольно быстрой и бурной. Именно так им нравится жить, однако это может подтолкнуть их к тому, чтобы взять на себя слишком много проектов, что, в свою очередь, может их утомить. Их характер заставляет их казаться слишком напористыми и властными. Настоятельно рекомендуется сохранять баланс в своей жизни и поведении.

Специальные буквы Анализ имени
Шукрут Когда нумеролог обращается к «особым буквам» в вашем имени, они обычно имеют в виду «краеугольный камень, замковый камень и первую гласную» в вашем имени.

Краеугольная буква — это самая первая буква вашего имени, а Заключительный камень — самая последняя буква. Первая буква вашего имени показывает, как и что вы создаете в жизни. Последняя буква вашего имени показывает вашу способность «идти своим чередом» и добиваться успехов в жизни. Например, в имени Энн краеугольная буква — А, а заглавная буква — E.

Специальные буквы в названии Шукрут is — s, t & u

Первое письмо (Краеугольный камень) Прозрение имени
Шукрут Первая буква каждого имени определяет значение.первая буква имени Шукрут — «с» . ниже мы объясняем природу названия Шукрут по первой букве s.

Люди с именами, начинающимися на S, довольно трудолюбивы. У них отличное мышление, поэтому люди, идущие впереди, тянутся к ним.

В любом случае они работают очень вдумчиво. Они не любят делиться общественными делами с кем-либо, и иногда их стиль взаимодействия портит их имидж. Они очень серьезно относятся к вопросу любви, предпринимают шаги после размышлений. Есть застенчивые в любви.

Последнее письмо (Замковый камень) Insight of Name
Shukrut Последняя буква каждого имени также определяет значение. последняя буква имени Шукрут — «т» . ниже мы объясняем природу названия Шукрут по последней букве t.

Обычно проекты завершаются тактично и с чувством привязанности. Никогда с умышленной грубостью.
Вы можете быть слишком агрессивными, из-за чего другие будут отвергать ваши идеи или работать с вами. Многие из ваших проектов не выполняются, несмотря на сильные оптимистичные взгляды, потому что нарастающая личная драма почти всегда мешает.

Понимание первой гласной имени
Шукрут Первая гласная в вашем имени предлагает вам — и другим — окно внутрь себя и часто указывает на вашу первую реакцию или реакцию на события или переживания в вашей жизни. Тем не менее, это в основном «внутренняя» вещь, то есть то, что действительно знаете только вы, и не то, что другие могут открыто заметить в вас.

Первая гласная в вашем имени может дать вам общее представление о том, как вы смотрите на мир вокруг себя и реагируете на него.

Первый голос в имени
Шукрут — «у». ниже мы объясняем, как это влияет на вашу жизнь.
«U» чувствует себя счастливым и радостным. Тот, кто подходит к жизни с уверенностью и верой в результат, вы — душа праздничного настроения.В поисках удовольствия и смеха вы — жизнь любой вечеринки. Вы также талантливы и креативны, и вам нравится выражать себя с помощью художественных усилий. Вы любите путешествия и далекие места, поэтому всегда готовы отправиться на прогулку, если сможете. Никогда не злопамятный, ты не зацикливаешься на прошлых пренебрежениях и быстро забываешь любые нарушения. Вы всегда готовы поделиться своей энергией, радостью, талантами и любовью с теми, кто ценит ваши дары.

Три энергии буквы «U» делают вас беззаботным, счастливым и веселым человеком.Вы обладаете даром слова и поэтому хорошо говорите. Вы нравитесь другим и являетесь хорошим другом в их жизни. Вы производите впечатление оптимистичного, дружелюбного, миролюбивого и вдохновленного человека, с которым приятно находиться. Вы источник положительных эмоций и довольно обаятельный, что делает вас популярным человеком. Вы разговорчивы и можете быть душой компании. Вы любитель прекрасного, которое исходит из вашего эмоционального ядра. Иногда вы можете быть идеалистом и должны быть осторожны, чтобы не потерять связь с реалистичным взглядом на вещи.Вы можете привлечь необычные ситуации, вызывающие страдания. Вы любитель природы и человек, у которого есть зелень, когда дело доходит до выращивания цветов и растений. Вы также умеете разбираться в элегантных и красивых вещах.

Вы должны развивать свою интуицию и доверять ей. Ваша интуитивная природа помогает формировать ваши убеждения, хотя крайне важно не позволять этому выходить из-под контроля, иначе вы потеряете контроль над ситуациями. Поэтому важно, чтобы вы оставались открытыми для получения всей необходимой информации, которую можно собрать, даже если вы придаете большое значение своим собственным знаниям.Если вы впадаете в стресс, вы можете привлечь к себе «необычное». В некоторых случаях вы можете не сомневаться в чем-то, потому что беспокоитесь о том, что могут подумать другие. Именно в таких ситуациях вы представляете приемлемый фронт, а не верны себе. Еще кое-что, что вы должны сделать, — это научиться принимать свои ограничения, используя свои таланты и способности наилучшим образом. Вы обладаете любовью к учебе и анализу, и ваше творчество может помочь добиться успеха.

Вы должны быть осторожны, чтобы не стать слишком цепляющимся в межличностных отношениях.Еще одно осознание, о котором следует помнить, — это то, что у вас могут быть нетрадиционные любовные связи, которые не соответствуют вашему представлению о том, кем следует быть. Чем больше вы боитесь потери, тем больше вероятность, что она наступит. Научитесь использовать силу воли для борьбы с чрезмерными эмоциями. Вы должны регулярно заниматься самосовершенствованием. Вы также тот, кто хочет делать много разных вещей. Если вы хорошо развиты, вы будете стремиться помочь человечеству. Если вы настроены отрицательно, вы можете быть довольно эгоистичным и ограниченным.Проблемы со здоровьем могут быть связаны с нервной системой, психической стабильностью, астмой и заболеваниями желудка.

Как в нумерологии вычисляется имя Шукрут?

Алфавит Итого по позиции
S 1
H 8
U 3
К 2
R 9
U 3
т 2
Всего 28
Промежуточный итог 28 10
Расчетная нумерология 1
Согласно нумерологическому значению 1, Шукрут ориентирован на действия, новатор, прирожденный лидер, независимый, волевой, позитивный, энергичный, предприимчивый, полон энтузиазма, смелый и новаторский.

Имя Шукрут оказался независимым, очень амбициозным, творческим и немного эгоистичным. Поскольку Шукрут настолько независим, Шукрут часто имеет тенденцию пренебрегать чувствами других. Шукрут не любит, когда вас направляют или помогают в решении каких-либо задач, Шукрут любит делать что-то самостоятельно. Именно поэтому Шукрут обладает лидерскими качествами.

Шукрут может быть хорошим лидером и управлять группами. Шукрут также бывает мудрым, решительным, оптимистичным и щедрым.

Просмотр сведений о личности
Происхождение, страны, лунный зодиак
Оставьте свой отзыв
См. Отзывы других пользователей и
Полный анализ имени «шукрут»

Вернуться

тебя зовут Шукрут? или вы знаете кого-нибудь с именем Шукрут , Пожалуйста, помогите нам найти более подробную информацию о имени Шукрут .поделитесь своими знаниями о названии Шукрут .
Примечание: пожалуйста, введите имя без заголовка.

История блюда: Choucroute Garnie

Комфортная еда — это один из способов скрасить ваш день, когда он вам не подходит. Другой хороший высокий бокал вина (или пива). Что происходит, когда вы объединяете два? Вы получаете счастье прямо на тарелке — иначе известный в некоторых кругах (а теперь и во всех ваших) choucroute garnie.

Представьте со мной, если хотите: согревающую душу груду жареного окорока, свиной грудинки, чесночной колбасы и колбасы, положенную на здоровую порцию тушеной квашеной капусты, приправленной нарезанными яблоками, луком, ягодами можжевельника, а также стакан рислинга и, возможно, даже немного пива. Ага, это , что хорошо, . Добавьте к нему свой любимый напиток Октоберфест, и получится , а не намного лучше.

К счастью для нас, мы увидели, какой вкус будет отведать искусно приготовленный шукрут-гарни от Кулинарного института Америки, который будет представлен на их предстоящем фестивале пива Brew U 7 октября в кампусе.

Буквально переводится как «квашеная капуста с гарниром», шукрут-гарни происходит из французского региона Эльзас и выращивается на восточной границе страны, рядом с Германией. Такая близость к своему соседу привела к уникальной культурной смеси в этом районе, похожей на каталонцев в Испании, что включает создание интригующего германского диалекта, эльзасского.

В то время как открытие консервирования квашеной капусты в рассоле принадлежит Аттиле и его верным гуннам (они покинули Китай и перебрались в Эльзас около 451 г.D.), choucroute garnie происходит от немецкого блюда Schlachtplatte , что означает убойная тарелка (как мы знаем, неаппетитная). По немецкой традиции, он состоял из всех частей свиньи, которые не могли храниться зимой, таких как брюшко, субпродукты, кровяная колбаса и свежий колбасный колбаса — большое дело для мясников, так как это был единственный раз за время год свиноводы могли есть свежее мясо.

К счастью для нас, охлаждение — это вещь, и жители Эльзаса сумели превратить довольно неаппетитную идею во что-то очень сытное и вкусное. В какой-то момент французы, делая то, что умеют лучше всего, вытолкнули шукрут-гарни в авангард, добавив в рецепт фуа-гра, филе д’эстржеона и икру.

И Кулинарный институт Америки представит свою собственную версию этого блюда на своем втором ежегодном пивном фестивале Brew U 7 октября и любезно предоставил нам свой рецепт от шеф-повара Уолди Малоуфа, чтобы вы все попробовали.

Гостиницы Сачхере

984 Гостиницы Сачхере: 31-40

FilterMapPlaces

Гостиница Метехара

Улица Гамсахурдиа 2АмбролауриОтели

29 км. NW from Sach’khere

Отель Metekhara расположен в экологически чистом районе Амбролаури, недалеко от реки Риони. К услугам гостей открытый бассейн, терраса и принадлежности для барбекю. К услугам гостей сад, солнечная терраса и бесплатный Wi-Fi. В номерах, оформленных в классическом стиле,…

Гостевой дом Шавнабада

Улица Чавчавадзе 45АмбролауриГостевые дома

30 км. NW from Sach’khere

Гостевой дом Shavnabada расположен в Амбролаури. К услугам гостей номера с собственными балконами.Предоставляется бесплатный Wi-Fi. За дополнительную плату можно воспользоваться частной парковкой. Во всех номерах гостевого дома есть гостиная зона. В гостевом доме «Шавна»…

ЧАМОДИ РАЧАШИ

Улица Агмашенебели 24АмбролауриHomestays

29 км. NW from Sach’khere

Отель CHAMODI RACHASHI расположен в Амбролаури. К услугам гостей номера с выходом в сад. Кутаиси находится в 45 км от этого дома с проживанием в семье. Расстояние от гостевого дома CHAMODI RACHASHI до международного аэропорта Кутаиси составляет 66 км.

M&G

Улица Руставели 50АмбролауриКвартиры

29 км. NW from Sach’khere

M&G расположен в Амбролаури. Гости, остановившиеся в этих апартаментах, могут пользоваться полностью оборудованной мини-кухней. Кутаиси находится в 47 км от апартаментов. Расстояние до международного аэропорта Кутаиси составляет 67 км.

Рача гостевой дом MERO

НикорвсминдаАмбролауриГостевые дома

30 км. NW from Sach’khere

Racha Гостевой дом MERO расположен в Амбролаури.В распоряжении гостей общая кухня и общий лаундж. Расстояние от гостевого дома до международного аэропорта Кутаиси составляет 59 км.

Sazano Wine Cellar & Hotel

63F8 + 23 Zeda Sazano 1SazanoHotels

32 км. SW от Sach’khere

Отель Sazano Wine Cellar расположен в Сазано. К услугам гостей бар, сад и терраса. К услугам гостей ресторан, круглосуточная стойка регистрации, доставка еды и напитков в номер, а также бесплатный Wi-Fi.К услугам гостей бесплатная частная парковка и…

Hotel Shaori

никорцминдаNikortsmindaHotels

32 км. NW from Sach’khere

Отель Shaori расположен в Никорцминде. К услугам гостей ресторан, сезонный открытый бассейн, бар и сад. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, доставка еды и напитков в номер, а также бесплатный Wi-Fi на всей территории. Частная парковка…

Винодельня и гостевой дом Махаре

Molevi 1ДжгилатиДома для отпуска

31 км. SW от Сачхере

Гостевой дом и винодельня Махаре с балконом и видом на сад расположен в Джгилати в регионе Имерети. Расстояние до Кутаиси составляет 30 км. Предоставляется бесплатная частная парковка. Дом для отпуска с кондиционером, 4 спальнями,…

Wild Bay Camping

Кутаиси-Альпана-Мамисони перевалParavneshiCampsites

31 km. NE от Сач’хере

Кемпинг Wild Bay расположен в Паравнеши в районе Рача. К услугам гостей номера с бесплатной частной парковкой.Каждое утро в кемпинге подают блюда по меню и американский завтрак. На территории есть принадлежности для барбекю. Гости могут отправиться в пеший поход…

Chateau Dio

Деревня ДзирагеулиАмбролауриГостевые дома

32 км. NW from Sach’khere

Отель Chateau Dio расположен в Амбролаури. К услугам гостей общий лаундж, сад и терраса. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, трансфер, общая кухня и бесплатный Wi-Fi. В гостевом доме сервируется континентальный завтрак. Ближайший…

Как приготовить шукрут из квашеной капусты. Шукрут — старинное французское блюдо. Быстрый шукрут в мультиварке

Ну какая зима без шукрута? Это блюдо наиболее популярно в Эльзасе или, если хотите, в Эльзасе и во всех регионах Франции, граничащих с Германией и Швейцарией. Его традиционно употребляют в холодные месяцы года. И состоит из квашеной капусты и набора копченостей, сосисок и сосисок. Состав мясных добавок, так сказать, меняется — квашеная капуста остается прежним ингредиентом.Первые упоминания об этом блюде встречаются уже в 15 веке.

Что ж, начнем с единственной оговорки, вы не сможете приготовить это блюдо для одного или двух — так что рассчитывайте на приглашение друзей и приятное времяпрепровождение с ним и (я имею в виду, не забудьте купить Рислинг, пиво и, или белое вино).

Рецепт приготовления шукрута гарни с фото

В первую очередь промываем квашеную капусту, можно даже на ночь оставить в воде, а потом дать стечь.

Нарезаем в скороварку несколько зубчиков чеснока, добавляем немного подсолнечника, или оливкового масла… Чеснок немного обжариваем. Чтобы масло было вкусным.

Добавьте замоченную капусту и несколько сухих ягод можжевельника, мелко нарезанный лук


Добавляем Рислинг, или пиво, белое сухое вино по желанию ..


Теперь самое интересное — копченая свиная грудинка и соленая свиная рулька (предварительно замочите в воде, чтобы она не была слишком соленой).

Положите все это в скороварку и на слабый огонь на 1-2 часа, в зависимости от размера кусков мяса.Можно добавить несколько кусочков копченого бекона.


Через час-два аккуратно открыть кастрюлю и добавить: корейку, копченую колбасу, не копченую колбасу (желательно брать колбасу крупно нарезанную и в натуральном виде). Закройте и варите на медленном огне минут 20, не больше, чтобы сосиски не лопнули.

Колбасы и колбасы оставляем напоследок. И кладут их в шукрут перед подачей на стол, просто для разогрева. Иначе они лопнут и будут невкусными.

И напоследок как подать, мясо выложено

На блюдо порционно подается горячий чукрут и немного отварной картошки в тарелке.

Блюдо должно быть очень горячим, чтобы мясо не остывало.


Употребляйте большой компанией с бокалом рислинга или сухого вина, но можно также и с хорошим пивом.


В холодное время года национальная кухня предлагает сытные и жирные блюда.Они согревают и придают энергию. Одно из таких блюд — эльзасский шукрут; Вариантов его рецептов с фото и видео довольно много. Каждый повар привносит свои нюансы. Неизмененный ингредиент — белокочанная, свежая или квашеная капуста.

  • Порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Быстрый шукрут в мультиварке

Тушеная квашеная капуста готовится долго. Если вам не хочется загружать духовку или плиту в течение нескольких часов, воспользуйтесь мультиваркой. Она отлично справится с задачей долгой истомы.

Состав для шукрута в мультиварке:

  • квашеная капуста — 0,8-1 кг;
  • бекон — 200 г;
  • свиная вырезка — 500 г;
  • колбасы разных сортов копченые — 0,6-0,8 кг;
  • пол-литра кипяченой воды или бульона;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • лавровые листья, гвоздика, ягоды можжевельника — 3-4 шт.

Приготовление:

  • квашеную капусту замочить в прохладной воде на 30 минут, затем отжать;
  • нарезать бекон тонкими полосками, положить на дно мультиварки, включить режим «жарка», растопить бекон;
  • свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в топленом сале, приготовленное мясо выложить на отдельную посуду;
  • колбасы нарезать произвольно;
  • положить на дно мультиварки часть капусты, затем слой мяса и сосисок, повторить слои, каждый можно посолить и поперчить;
  • капусту залить бульоном или водой, сверху положить ягоды можжевельника, лавровый лист и гвоздику;
  • закройте крышку, включите режим тушения минимум на 1. 5 часов.

Приготовленный шукрут перемешать и подавать горячим с пивом или белым вином.

Классический шукрут из свежей капусты с рисом

Эльзасская тушеная капуста отличается некоторыми тонкостями приготовления, которые придают ей неповторимый вкус. В первую очередь, это использование для жарки гусиного жира. Жидкость — это не вода, а белое вино, сидр или светлое пиво. Для придания характерной кислинки можно добавить немного квашеной капусты или ягод кизила.

Состав:

  • капуста белокочанная свежая — 3 кг;
  • квашеная капуста — 0.5 кг;
  • гусиный жир — 200 г;
  • свиная вырезка — 0,4-0,6 кг;
  • рис круглозерный 100 г;
  • копчености (колбасы, ребра, мясо) — 0,5 кг;
  • сосиски сливочные — 4 шт .;
  • репка репчатая — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • специи — гвоздика, лавровый лист, острый перец;
  • соль;
  • светлое пиво — 0,5 л.

Кулинария;

  • свежую капусту нарезать очень тонко, запомнить, смешать с квашеной капустой и солью;
  • в глубоком казане растопить гусиный жир и обжарить на нем предварительно нарезанную кусочками свинину;
  • вынуть подготовленное мясо;
  • репчатый лук и морковь нарезать, обжарить на гусином жире;
  • колбасы и колбасы нарезные;
  • положить в кастрюлю часть капусты, затем мясо, копчености и колбасы, сверху выложить рис и остальные овощи;
  • при желании можно сделать несколько слоев;
  • поставить казан на плиту, включить средний огонь, добавить специи, налить пиво и тушить 1 раз. 5-2 часа, добавляем пиво по мере необходимости.

Вместо спирта можно взять разведенный яблочный сок или воду с уксусом. Готовый шукрут подавать с пивом той же марки, которая использовалась при приготовлении.

Choucroute — капуста слоями) — старинное блюдо Франции, визитная карточка Эльзаса (регион на северо-востоке Франции). Говорят, что в каждой деревне Эльзаса шукрут готовят по собственному рецепту. Шукрут — это очень сытное блюдо из квашеной белокочанной капусты, нескольких видов колбас, бекона, соленой грудинки, копченой ветчины и картофеля.Вкус нашинкованной капусты и копченых колбас отлично подчеркнет кувшин пива или бокал белого вина Рислинг или Сильванер.

В Эльзасе кочаны крупнее, чем те, что продаются на других рынках. Один кочан может весить до 7 кг, поэтому их называют «эльзасскими центнерами». Сегодня для приготовления национального эльзасского блюда используются специальные шоколадные машины, которые удаляют с капусты верхние листья, а кочан рубят. Затем капусту слоями укладывают в глиняную или деревянную посуду, присыпая каждый слой солью.Для придания особого вкуса и аромата в капусту добавляют ягоды можжевельника, затем помещают под пресс, накрывают крышкой, чтобы воздух не проникал в посуду с капустой. Рассол должен стечь в специальную канавку. Под прессом капуста должна заквашиваться 3-8 недель в зависимости от температуры. Капуста теряет половину своего веса, но становится чрезвычайно полезной благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам.

В эпоху, когда не было стерилизации, замороженных продуктов и вакуумной упаковки, шукрут был единственным источником витамина С во время зимних холодов, а также спасал моряков от цинги.Капуста родом из Китая, в Европу квашеную капусту завезли татаро-монголы. Хотя на Балканах были популярны и кислые овощи. В средние века чукрут появился в Эльзасе, предполагается, что именно местные жители стали добавлять в него свинину в любом виде: копченое и свежее бекон, копченое филе, отварное мясо, грудинку, котлеты из печени, буден — кровяные колбаски, колбасы жареные, копченые, страсбургские и колбасные. Неслучайно квашеная капуста «Созревает» как раз к эльзасскому фестивалю убоя свиней.

Choucroute? l ‘ancienne

Старый рецепт чукрут
(на 8 порций) _______________________________________________________ 2 кг сырого шукрута 2 ломтика бекона с кожицей 2 моркови 2 головки лука? час л. черный перец горошком? час л. тмин 2 зубчика чеснока 4 бутона зубчика 12 ягод можжевельника 2 лавровых листа веточка тимьяна свиная бедра 2 ломтика ветчины (с жирными слоями толщиной в палец)? бутылки сухого Рислинга 4 маленьких сосиски Монбельяр 600 г копченой свиной лопатки 4 пары маленьких страсбургских сосисок 1 колбаса Морто ________________________________________________________ Мелко нарезать капусту, которая в течение нескольких недель ферментировалась в соленом капустном соке.Затем промойте капусту на дуршлаге, дайте стечь воде. На дно чугунной утки положить кусочки сала, добавить половину капусты, сверху положить нарезанные морковь и лук, распределить горошины перца по поверхности. Сверху положите пакетик с тимьяном и специями. Затем положить свинину и бекон, залить оставшимся шукрутом, залить вином и 250 мл воды. Плотно закрыть крышкой и тушить в духовке 2,5 часа при 180 ° С. Затем добавить копченую колбасу, копченую свиную лопатку и тушить еще 20 минут.Достаньте пакет для специй. Шукрут выложить на блюдо вместе с мясом и сосисками. Подавать со стаканом сильванера или рислинга.

Дом Choucroute

Домашний шукрут

(на 6-8 порций) _______________________________________________________ 1 слабосоленое бедро 2 ломтика ветчины (толщиной с палец) 1 ч.л. черного перца 1 колбаса 3-4 пары страсбургских колбас 1,5 кг свежей капусты 3 ст. л. гусиный жир 3 головки лука 2 лавровых листа 3 почки гвоздики 10 ягод можжевельника? бутылки белого сухого вина ______________________________________________________

Свинину и сало вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, всыпать перец и тушить 75 минут.Добавьте сосиски и сосиски и готовьте еще 20 минут. Промыть шукрут, дать стечь воде. На гусиной сковороде растопить гусиный жир. Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на гусином жире. Добавить шукрут, ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику. Залить все вином, долить воды так, чтобы жидкость покрыла капуту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Выложите шукрут на блюдо. Сало, сосиски, свинину нарезать кусочками, сверху выложить сосиски. Добавьте картофель. В Эльзасе к этому блюду подают пиво.

Bon App? Синица! Даже беременные женщины, которые, как известно, любят копчености, не могут устоять перед этим популярным во Франции блюдом. Но 12 неделя беременности — это очень непросто. Это время сдерживаться в еде, есть овощи и сухофрукты, витамины, которых ребенку нужно все больше и больше. А ветчина, сосиски и копченая свинина не очень подходят беременным. Так что берегите себя!

Шукрут — культовое блюдо кухни региона Эльзас, о принадлежности которого Франция и Германия вели многовековой спор о взаимном использовании колющего, режущего и огнестрельного оружия. Само слово choucrut — choucroute — это начертание немецкой квашеной капусты, на наш взгляд — квашеной капусты. Тем не менее, когда в Эльзасе и во Франции в целом говорят «шукрут», в первую очередь имеют в виду шукрут-гарни, то есть шукрут, дополненный различными вкусностями. Обычно это мясо, особенно свинина, недорогие куски которой при правильном приготовлении превращаются в изысканный деликатес. Конечно, шукрут — сытное, калорийное блюдо, то есть в первую очередь зимнее, но подавать его можно и в другое время года, если не очень жарко.

Шукрут

10 порций

свиная рулька весом около 800 г.
свиная грудинка весом около 800 г.
копченых свиных ребрышек массой около 800 г.
сосисок и сосисок массой около 600 г.
1,5 кг. квашеная капуста
2 луковицы
2 кислых яблока
1 столовая ложка душистого перца
1 столовая ложка ягод можжевельника
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка гвоздики
3 лавровых листа
2 ст. Рислинг, Пино Блан или другое белое вино

овощное

Как это обычно бывает, единственно правильного рецепта шукрута не существует, каждый готовит его по-своему.Эльзасский праздничный шукрут может включать в себя до 20 различных видов мяса и колбас, а двух или трех хватит на ежедневную трапезу. Не стесняйтесь экспериментировать, и если вам это серьезно интересно, прочтите это.

Положить рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа (можно добавить морковь, лук, корень сельдерея, то есть все, что обычно добавляют при приготовлении бульона. ). Слить и процедить бульон, снять мясо с ребер (кроме самых красивых), выбросить кости, а мясо и рульку отложить.Варить два-три раза (если вкус слишком концентрированный, разбавить водой) — понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно делать накануне основного приготовления.

Грудинку нарезать ломтиками толщиной около 1 см, мелко нарезать лук и немного крупнее — яблоки. В этой же большой кастрюле разогрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с двух сторон и отставьте. Добавьте колбаски (из-за отсутствия эльзасских колбас, полукопченых охотничьих продуктов подходят венские колбаски, краковские колбасы и т. Д.)), сломать или разрезать пополам, быстро обжарить и отложить для грудинки. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности, затем добавить яблоки и все специи. Перемешать пару минут, затем добавить квашеную капусту и варить еще пять минут.

Разгладьте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы она полностью покрыла капусту. Сверху уложите мясо — сосиски, рульку и так далее — и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, затем готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками.

PS: Знаю, фото не очень аккуратные. Возможно, когда-нибудь я заменю ее.

Мало кто знает, что это за блюдо — шукрут. По сути, это оригинальное блюдо из квашеной капусты с мясом или сосисками, а может быть приготовлено из свежей капусты с рисом. Готовится очень просто, но этим блюдом можно удивить гостей.Сегодняшний материал будет посвящен рецептам приготовления шукрута с фото и подробным описанием.

Квашеная капуста шукрут

0,5 кг квашеной капусты.

Одна луковица.

Грудинка копченая 300 г.

Копчености 350 г.

Колбаски четыре копченые.

Вино белое сухое 150 мл.

Пять картофелин.

Пять горошин черного перца.

Масло рафинированное 1 ст.

Процесс приготовления

1. Очистить лук и нарезать средними кубиками.

2. Разогреваем казан с рафинированным маслом и обжариваем лук до золотистой корочки.

3. Отжать капусту из рассола, при необходимости промыть под проточной холодной водой и выложить поверх лука.

4. Посыпать перцем.

5. Налить вино. В итоге капусту нужно немного разбавить жидкостью, а если ее мало, то добавить холодную воду.

6. Сверху выложить копчености и грудинку.

7. Как только шукрут закипит, убавить огонь и варить около 60 минут под закрытой крышкой.

8. По истечении этого времени добавить картофель, уложить сосиски целиком, закрыть крышкой и тушить еще 50 минут. При необходимости доливаем в шукрут воды.

Когда все будет готово, выложите капусту, картофель и мясные продукты на большую тарелку.

Шукрут подают к пиву или белому вину.


Эльзасский рецепт

Квашеная капуста 0,5 кг.

Свиная рулька 800 г.

Грудинка копченая 200 г.

Бекон копченый 200 г.

Сосиски тонкие копченые, можно разных видов 150 г

Масло рафинированное для жарки.

Шесть картофелин.

Вино белое сухое 100 г.

Бульон свиной 100 г.

Душистый перец 0,5 ч. Л.

Ягоды можжевельника 5 шт.

Гвоздика 2 шт.

Приправы необязательны.

Репка репка 1 шт.

Зубчик чеснока.

Одно целое.

Процесс приготовления

1. Свиная рулька промываем и кладем в большой казан или кастрюлю с толстым дном.

2. Залить водой, сразу же добавить перец, приправить различными специями по вкусу, посолить и, доведя до кипения, варить на медленном огне около двух часов.

3. Нагрейте сковороду с рафинированным маслом и обжарьте лук с мелко нарезанным чесноком до готовности.

4. Положить яблоко, гвоздику, ягоды можжевельника, нарезать кружочками, поперчить по вкусу и тушить около трех минут.

5. Теперь добавьте квашеную капусту. Если капуста выделяет кислинку, то промойте ее и тщательно отожмите сок.

6. Нарежьте грудинку и бекон на порционные части, а сосиски — на несколько средних кусочков.

7. Выложить куски мяса в капусту и тушить еще десять минут.

8. Возьмите форму для запекания и положите в нее приготовленную рульку.

9. Тушеную капусту засыпаем копченостями, заливаем все бульоном, добавляем вино и ставим в разогретую до 190С духовку на полтора часа.

Шукрут подается горячим. Дополнительно отвариваем картофель в мундире и засыпаем измельченной зеленью.


Свежая капуста шукрут

Вырезка свиная 550 BC

Свиные ребрышки 350 г.

Колбаса любая копченая 350 ВС

Бекон 200 г.

Квашеная капуста 250 г.

Капуста свежая 250 г.

Лук 4-5 шт.

Вино белое 250 г.

Овощной бульон 100 г.

Лимонный сок 50 г.

Сахарный песок 4 ч. Л.

Можжевельник 50 г.

Соль по вкусу.

Смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления

1. Удалите из свиной вырезки всю пленку, промойте под холодной водой и разрежьте мясо вдоль волокон на кусочки примерно по 1,5 сантиметра.

2. Теперь натереть все кусочки смесью соли и перца.

3. Полку свиных ребрышек разрезать по одной, если они длинные, то разрезать на несколько частей примерно по десять сантиметров.

4. Обжарить ребрышки на разогретой в масле сковороде до золотистого цвета.

5. Бекон нарезать средними кусочками.

6. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

7. В котле растопите кусочки бекона на умеренном огне.

8. Добавить вырезку к бекону и обжарить до средней корочки, а затем переложить на отдельную тарелку.

9. Квашеную капусту промыть под проточной водой и отжать сок.

10. Нарезать свежую капусту с лапшой, смешать с солью и встряхнуть.

11. Переложить лук в казан и обжарить до золотистого цвета.

12.Выложите в форму кислую и свежую капусту, ребрышки, бекон и вырезку.

13. Добавьте рис.

14. Влить вино и бульон.

15. Все приправить можжевельником, посыпать сахарным песком, немного посолить, поперчить смесью перцев и тщательно перемешать.

16. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, нагретую до 190С, на полтора часа.

17. Теперь добавить нарезанную на средние куски колбасу, перемешать, при необходимости долить воды и снова поставить в духовку на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.