рецепты приготовления в домашних условиях
Что может быть вкуснее порции мороженого, политого шоколадным соусом! Но к сожалению, магазинный топпинг не отличается полезным составом. Впрочем шоколадный сироп можно приготовить и в домашних условиях без добавления консервантов и усилителей вкуса. Рецепты с какао представлены в нашей статье. Здесь же подскажем, как приготовить соус из плитки шоколада и сироп из растворимого кофе с добавлением какао.
Сироп шоколадный для мороженого
Шоколадный сироп идеально дополняет вкус любого сладкого блюда: от фруктового салата до изысканного десерта на основе взбитых сливок. А еще им можно украшать торты, пирожные и другие кондитерские изделия. По традиционному рецепту шоколадный сироп готовят из какао. Но многие хозяйки и здесь проявили свою фантазию, благодаря которой появились новые варианты ароматного топпинга со вкусом шоколада.
Как приготовить сироп шоколадный на основе какао-порошка, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
- Какао-порошок хорошего качества (70 г) просеять, чтобы избавиться от всех комочков.
- В сотейник с антипригарным покрытием налить стакан воды (240 мл) и высыпать просеянное какао.
- Поставить сотейник на огонь и довести воду с какао до кипения.
- Как только масса закипит, высыпать в сотейник сахар (300 г), добавить щепотку соли и ванилин (1 ч. ложка).
- Варить какао 3 минуты, пока сахар не растворится, а масса не начнет густеть.
- Перелить сироп из сотейника в подходящую посуду.
Хранить шоколадный топпинг можно в холодильнике до 1 месяца.
Рецепт шоколадного сиропа из какао
Для приготовления густого шоколадного сиропа из какао в него добавляют крахмал. На вкусовых качествах блюда это никак не отражается.
Сироп шоколадный пошагово готовится следующим образом:
- В сотейнике смешиваются какао (65 г), сахарная пудра 100 г, крахмал (1 ч. ложка с горкой), щепотка соли.
- Все ингредиенты перемешиваются и заливаются водой (250 мл).
- Сотейник отправляется на средний огонь. Его содержимое доводится до кипения и варится еще 2 минуты.
- Как только сироп начнет густеть, его снимают с огня и добавляют в шоколадную массу 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Готовый сироп переливают в банку, остужают и хранят в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 300 мл сиропа.
Шоколадный сироп с кофейным ароматом
Этот насыщенный, в меру густой сироп в качестве основного вкуса имеет шоколадный, но его очень тонко оттеняет аромат свежезаваренного кофе и ванили. Сироп шоколадный по этому рецепту готовится в следующей последовательности:
- В сотейнике с толстым дном тщательно перемешать сухие ингредиенты: какао (2 ст. ложки), коричневый сахар (300 г), соль (0,5 ч. ложки).
- В сухую массу влить воду (50 мл), сваренный кофе (150 мл), ванильный экстракт (1 ст. ложка).
- Перемешать все ингредиенты вместе и в последнюю очередь добавить немного молочного шоколада (25 г).
- Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Не переставать помешивать и следить за тем, чтобы соус не пригорел.
- Через 2 минуты после закипания готовый шоколадный сироп можно снимать с огня. Сразу после этого его нужно перелить в чистую банку и остудить.
В стерильной емкости хранить такой топпинг можно несколько недель. Если же через некоторое время он загустеет, его можно легко растопить на водяной бане.
Шоколадный сироп из плитки шоколада
Для приготовления шоколадного сиропа нужно для начала сварить сахарный. Для этого в сотейник следует налить воду (100 мл) и добавить в нее 3 столовых ложки сахара. Когда он растворится, сотейник снимают с огня. Но это еще далеко не все, ведь нам необходимо узнать, как приготовить сироп шоколадный. Для его приготовления в сахарный сироп добавляют 150 г поломанного на кусочки шоколада, а затем нарезанное кусочками сливочное масло (25 г). Когда масса станет глянцевой и однородной, можно добавить в нее сливки (50 мл) и ванильный экстракт (1 ч. ложка). Главный недостаток такого соуса в том, что он очень быстро густеет. Поэтому для подачи к столу в следующий раз его придется разогревать на водяной бане.
Шоколадный сироп: рецепт для пропитки бисквита
Шоколадный сироп можно использовать не только для украшения и улучшения вкусовых качеств десертов и кондитерских изделий, но также для пропитки бисквитных коржей. Но для этой цели его готовят по другому рецепту.
Сироп шоколадный для пропитки бисквитных коржей для торта делают в такой последовательности.
- Готовим водяную баню. Для этого на огонь нужно поставить большую кастрюлю с водой. Как только она нагреется, следует установить в большую кастрюлю емкость меньшего диаметра. В ней мы и будем готовить.
- Во вторую, небольшую кастрюлю нарезаем сливочное масло небольшими кубиками (100 г), насыпаем столовую ложку просеянного какао в виде порошка и наливаем сгущенного молока (150 мл).
- При постоянном помешивании хорошо нагреваем массу, чтобы она стала однородной консистенции, и сразу же снимаем кастрюлю с водяной бани.
- Сироп немного следует остудить и можно приступать к пропитке коржей. Желательно, чтобы они были еще теплыми.
Неиспользованный топпинг можно хранить в холодильнике до 1 недели.
fb.ru
Блюда с шоколадным сиропом: 27 рецептов что приготовить с шоколадным сиропом
Сливки 20%-ные 450 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 400 г
Сахар 4 столовые ложки
Гашеная сода ½ чайной ложки
Соль на кончике ножа
Корица с сахаром 1 столовая ложка
Клубника 350 г
Карамельный сироп по вкусу
Ванильный сахар 2 столовые ложки
eda.ru
Шоколадный сироп — пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПоделиться рецептом в соц. сетях:
Среди всего разнообразия различных сиропов и топингов наибольшей популярностью пользуется шоколадный сироп. Любой десерт, будь то мороженое или сырники из творога, становится намного вкуснее, если его полить вкусным и ароматным шоколадным сиропом. Помимо этих блюд, сироп можно использовать для поливки тортов, блинов и печенья. А ещё шоколадный сироп поможет накормить полезным творогом привередливого ребенка (главное, конечно, с сиропом не переусердствовать :-D). Шоколадный сироп также можно использовать для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. А если вы добавите 1-2 ложки сиропа в горячее или холодное молоко, то получите вкусный шоколадный напиток.
Продукты:
- вода — 100 мл;
- сахар — 100 гр.;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- коньяк или бренди — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
Интересные рецепты:
Загрузка…
cook.lotsa.biz
Как приготовить домашний шоколадный сиропВсе шоколадно
Этот шоколадный сироп легко сделать минут за 10 в домашних условиях. И он гораздо лучше, чем любой приобретенный в магазине. После того, как вы приготовите шоколадный сироп по этому рецепту, купленные сиропы покажутся вам не вкусными.
Домашний сироп может служить основой для других соусов. Вы можете добавлять различные добавки для разнообразия вкуса. Можно добавить:
- апельсиновый ликер и немного апельсиновой цедры;
- экстракт мяты, несколько листочков свежей мяты или толченых мятных конфет;
- несколько ложек вишневого сиропа.
Ингредиенты:
- несладкого какао-порошка – 130 г;
- сахара – 2 стакана;
- воды (или молока) – 1 стакан;
- соль – ¼ ч. л.;
- ванильный экстракт – 1 ст. л.
Приготовление
- В небольшой кастрюле тщательно смешайте какао-порошок и сахар.
- Добавьте воду (молоко) и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, тщательно размешивая смесь.
- Продолжать варить на маленьком огне 4-5 минут.
- Снимите с огня и добавите ванильный экстракт. Сироп готов.
- Дайте ему полностью остыть и перелейте в подготовленную посуду.
- Шоколадный сироп можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 недель.
Можно использовать как горячим, так и холодным. Можно поливать мороженое, фруктовый салат, добавлять в молоко, чтобы быстро сделать чашечку какао.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний шоколадный сироп. Ваши дети теперь будут всегда просить вас приготовить такую вскусняшку.
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Это может быть интересно для вас:
Рецепт шоколадного сиропа — 7 пошаговых фото в рецепте
Наверно трудно найти людей, которые не любят различные десерты, мороженое, пудинги и так далее. Но если подать все эти сладости ещё и с шоколадным сиропом, они будут вкуснее вдвойне. Рецепт этого сиропа очень простой. Обязательно приготовьте!
Для приготовления шоколадного сиропа потребуется:
ванильный сахар — 1 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Какао порошок всыпать в небольшую кастрюльку или сотейник.
Отправить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, готовить сироп на среднем огне, пока какао полностью не растворится (примерно, 2 минуты).
В получившуюся шоколадную массу всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и снова отправить на огонь.
Готовить на небольшом огне, помешивая, минуты 3. За это время кристаллики сахара растворятся, а шоколадный сироп станет однородным.
Шоколадный сироп, который прекрасно дополнит своим вкусом любой десерт, готов. Такой сироп отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно перелить в чистую сухую баночку с крышкой, отправить в холодильник и использовать по мере необходимости. В некоторых источниках указано, что такой сироп в холоде хранится даже месяц, честно говоря, больше двух дней он в моей семье не задерживался. Уж очень он вкусный.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шоколадный сироп | Picantecooking
Категории: Кладовка, Своими руками, Соусы
После того, как меня разочаровал вкус промышленного шоколадного сиропа к кофе, почти с вечным сроком годности, решила рискнуть и приготовить свой. В меру сладкий, как сироп, с тонким ароматом шоколада. Придает прекрасную шоколадную горчинку десертам. Горчинку, которая присутствует в темном шоколаде отменного качества.
Но, как Вы наверное уже поняли, для этого шоколадного сиропа, какао нужно брать самого лучшего качества, которое Вы себе можете позволить. Тогда вкус будет радовать. Ведь в домашнем сиропе, аромат и вкус будет зависеть в 99% от какао, а не от искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок. А вкус и аромат какао разных производителей часто отличается очень сильно.
На около 600 мл шоколадного сиропа:- 80 грамм какао
- 250 мл воды
- 400 грамм сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или 8 гр ванильного сахара)
1. В сотейник поместите воду, какао, сахар. Хорошо перемешайте, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, 3 минуты от момента закипания жидкости. Сахар к этому времени уже должен хорошо раствориться.
2. Добавьте ванильный экстракт или сахар, перемешайте и разлейте по стерильным бутылкам.
NB: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚С. После того как температура духовки дойдет до 120˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.
Хранить шоколадный сироп в холодильнике до 3-х месяцев.
Приятного аппетита!
Смотри также
22 Декабря 2010Этот сироп будет отличным дополнением к чаю или кофе, взамен обычного сахара, украсит праздничным вкусом зимний коктейль или даже глинтвейн
10 Апреля 2018Рецепт инвертного сиропа для кондитерских изделий. Сироп которым можно заменять в рецептах глюкозу и кукурузный сироп.
27 Марта 2015
Те, кто любит читать этикетки на упаковках, наверняка знает, сколько всего нехорошего в составе промышленного мороженого…
10 Сентября 2011Легко и практично. Хорошо иметь эти 3 сиропа на кухне. Кофе, чай или коктейль приобретут изюминку с минимум Ваших усилий.
picantecooking.com
Шоколадный сироп — 252 вкусных рецепта с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Шоколадный сироп
Всего рецептов, включающих Шоколадный сироп: 252
- 02 сентября 2009, 19:37
Взбить сливки с сахарной пудрой до крепкой пены, положить в холодильник. Сварить на медленном огне в турке кофе+сахар+2/3 ст. воды пока кофе не начнет подниматься Кофе сцедить и налить в бокалы (наполовину). На еще горячий кофе выложить сливки, полить шоколадным сиропом, посыпать порошком какао. пить через соломинку. читать далее
- 01 октября 2014, 16:46
Сварить крепкий кофе, охладить; Поместить в блендер — кофе, сиропы, корицу, коньяк, молоко — взбить до однородности; Добавить колотый лед и взбить на высокой скорости — 1минуту; Разлить коктейли по бокалам, украсить взбитыми сливками, присыпкой и шариками (или украсить по своему желанию) читать далее
- 01 февраля 2016, 15:08
Я участвую в тест-драйве Кофе «Черная Карта» — «Маленькие минуты удовольствия». И сегодня я готовлю коктейль Choco-berry coffee. 1. В бокал влить ликер черной смородины и ликер. Если готовите безалкогольный вариант, замените ликеры сиропами. 2. Добавить чайную ложку шоколадного сиропа или горячего шоколада 3. Затем влить свежезаваренныйкофе… читать далее
- 12 августа 2009, 21:05
Смешиваем крем-сыр, 3 ложки сахара, ванильную эссенцию и яйцо, слегка взбиваем Выкладываем массу поровну в четыре формочки для запекания вместимостью 100 мл и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 10-15 или пока масса полностью пропечется, достаем из духовки В отдельной посуде смешиваем сметану и оставшийся сахар до полного растворения… читать далее
- 15 февраля 2009, 22:38
Бисквит испечь с добавлением какао, остудить и разрезать 2 раза, на 3 коржа. Или купить готовые бисквитные, шоколадные коржи. Сливки взбить, добавив бурбоновую ваниль, закрепитель для сливок и сахар 1-2 столовые ложки. Поставить сливки в холодильник. Первый нижний корж пропитать ежевичным сиропом или вареньем. Расплавить шоколад и полить… читать далее
Почистить и порезать манго,сложить в блендер+100мл.молока,взбить.Полученную массу разделить на 2 части.Одну часть смешать с творогом. Помыть,обсушить,порезать клубнику и сложить на дно формы. Выложить на клубнику полученную творожную массу,затем оставшееся манговое пюрэ,полить шоколадным сиропом и украсить орешками.Вкусный,быстрый завтрак и… читать далее
- 21 ноября 2012, 16:15
Смешать мёд с соком и цедрой лайма. Бананы очистить, разделить на 2 части. Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут. Поворачивать так, что бы бананы полностью покрылись маринадом. Каждый лить рисовой бумаги на 15 секунд замочить в тёплой воде. Каждый кусочек банана заверните в лист и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до… читать далее
- 09 декабря 2012, 16:47
Яблоки вымыть, обсушить и очистить, оставив веточку. У очищенного яблока аккуратно отрезать верх и удалить сердцевину с семечками. Смазать яблоко и верхушку с веточкой небольшим количеством сливочного масла, обсыпать коричневым сахаром, уложить в посуду для микроволновой печи. Запекать в микроволновой печи в режиме «максимум» 2 минуты. Затем… читать далее
- 15 апреля 2010, 01:27
Корзинка делается так же как в других пти-фурах….. Начинка: в сливки добавить щепотку прованских трав, нагреть до кипения, процедить, добавить белый шоколад, мешать до полного растворения+ мятный ликер Монин. Заполнить корзинку. Декорировать ягодой облепихи и шоколадным цветком… читать далее
- 20 января 2013, 13:48
Берём 3 коржа бисквита шоколадного,вырезаем в форме сердца. Для начинки: 500 гр. мягкий творог 17% Взбиваю со сливками 10% — 60гр. Добавила 3 ложки клубничного сиропа. Смазываем коржи клубничным сиропом и муссом из творога. Украсила кокосовой стружкой. Убираем в холодильник на пару часов. Салат «Пучина» На 2 порции: Лист салата, огурчика 4… читать далее
- 08 марта 2009, 20:21
Бисквит испечь, остудить и разрезать 2 раза, на 3 коржа. Сливки взбить, добавив, ванильный сахар 2 пачечки и закрепитель для сливок . Поставить сливки в холодильник. Маскарпоне размешать венчиком с шоколадным кремом, налить яичнo-шоколадный ликёр. Добавить 3 столовые ложки взбитых сливок. Первый нижний корж пропитать ежевичным сиропом …. читать далее
Хочу Вам предложить простой рецепт , который не занимает много времени, а к чаю получается совсем не плохо. Растопить 100 гр. сливочного масла или маргарина. Хорошо растереть с сахаром. Добавить 3 яйца, разрыхлитель. ванильку, муку. Тесто должно получиться. как густая сметана. У меня формочки сердечек. Смазываем маслом формочки и выливаем тесто…. читать далее
- 06 февраля 2009, 00:59
В блендере смешать лед, йогурт, мороженое, банан. Полученную смесь разделить на две равные части. В одну часть добавить сироп и опять перемешать пару секунд в блендере. Получилось два цвета один белый , другой розоватый. Аккуратно и одновременно из двух емкостей влить содержимое в бокал. Создавая таким образом равновесие цветов. Украситькоктейль… читать далее
Слой №1 Печенье+орехи промолоть в камбайне.Добавить мягкое сливочное масло,хорошо перемешать и положить в форму(я использавала салатнмк) Слой №2 Помыть,обсушить и порезать клубнику,положить на слой №1 Слой №3 Молоко+сироп+агар-агар,поставить на огонь,дать прокипеть 1-2минуты,отключить,чуть остудить,смешать с творогом и выложить на слой №2 Слой… читать далее
клубнику перемолоть в блендере. отдельно в нём же перемолоть лёд до очень мелкой крошки. взбить всё вместе. гарнировать взбитыми сливками.сверху на сливки налить немного сиропа и положить несколько шоколадных капель или тёртый шоколад. взрослые могут добавить спиртное.мне нравится сухой мартини. читать далее
- 25 ноября 2017, 00:07
Как пить сыворотку вкусно? Подробный рецепт в коротком видео внизу. Соединить сыворотку, сок лимона и мёд, всё взбить блендером 2-3 минуты. Разлить по бокалам и незамедлительно выпить! читать далее
- 31 марта 2015, 23:06
1. Приготовить шоколадный крем: Сливки взбить до состояния жидкой сметаны соединить с растопленным шоколадом,сыром маскароне и малиновым варением, перемешать до однородной массы,переложить в кон.мешок. 2. Банан нарезаем полукольцами шириной 3 мм. 3. Из бисквита вырезаем два круга диаметром 8 см., и 6 см. толщиной 1 см. 4. На подложке вметаллическое… читать далее
- 16 апреля 2010, 16:10
шоколадное печенье перемолоть, У меня шоколадно-сливочное печенье,я больше ничего не добавляла,все как в рецепте! Если видите,что суховато.можно немного маслица положить и какао для цвета добавить! Но я точно знаю такое печенье есть в продаже!должно выйтм 400 г,добавить вишневый сироп,хорошо перемешать. Положить шоколадную массу в пищевой кулек… читать далее
- 26 ноября 2008, 01:02
Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки, какао смешать с мукой, просеять через сито и добавлять, размешивая ложкой. Формочки смазать маслом, печь в разогретой духовке до 180-190 градусов. Украшать на свой вкус. читать далее
- 02 августа 2015, 22:57
Деликатный малиновый вкус этого молочного мороженого обязательно порадует всех, кто любит изящные десерты. Угощайтесь! 1. Малину протереть через сито. 2. Молоко довести до кипения, добавить соль и ванилин. 3. Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды, смешать с молоком, довести до кипения. Снять с огня, смешать с ягодным пюре и, постоянно помешивая,… читать далее
Шоколадный сироп — звено обилия блюд. Он может главенствовать, подчеркивать другие составляющие или выстраивать филигранное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru