Сколько можно хранить открытые сливки в холодильнике: Как и сколько хранить сливки

Содержание

Как и сколько хранить сливки

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: 72 часа
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С
К содержанию ↑

Как и сколько хранить сливки?

Сливки — продукт, получаемый путем сепарации(отделения) жировой прослойки от натурального цельного молока. В результате получается вкусная, жирная, жидкая масса, которую применяют везде: для сладостей, для соусов, так же отлично подходят к чаю и кофе. Помимо настоящих сливок, есть и еще несколько других видов данного сырья. В этой статье будет рассказано о методах хранения, видах, и способах приготовления вкуснейших продуктов с использованием сливок.

К содержанию ↑

Как хранить сливки?

Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся. По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.

Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме. Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания.

Стерилизация — это уже процесс нагрева продукта до 100 градусов, там погибает 99% всех живых организмов, а так же теряется много полезных свойств. Вкус при этом, как правило не меняется.

После одной из этих процедур, содержимое упаковывается в термогерметичные упаковки, это продлевает срок годности сливок.

После этого в сливки могут добавляться различные консерванты и загустители. Если вы увидите это в составе, знайте, что такие сливки имеют не самое высокое качество. Так же сливки могут быть переработанны и получены в виде сухого продукта, высушиванием в специальных установках.

Еще сливки подразделяются на натуральные(произведенные из цельного молока) и растительные, которые изготавливают из растительных жиров(пальмового и кокосового масла).Хоть в такие сливки и, зачастую добавляют некоторые пищевые добавки, но преимущество их перед натуральными в том, что они сохраняются до 4-х раз дольше. Про места, где и как могут храниться сливки, мы поговорим далее.

Как хранить сливки в холодильнике?

При производстве, после процессов упаковки продукты помещают в холодильные установки. Пастеризованные сливки хранятся при температуре 4-8 градусов в течение 36 часов со дня разлива. Стерилизованные же сливки хранятся намного дольше — 30 суток, но при температуре 1-2 градуса.

Хранение открытых сливок

Когда вы уже купите сливки, откроете их, то есть нарушите герметичность упаковки, то их рекомендуется не оставлять, а употребить в пищу в ближайшее время. Что касается хранения стерилизованных сливок, то срок, после вскрытия, составит 2 недели.

Хранение взбитых сливок

Взбитые сливки хранятся чуть дольше обычных, так как в них присутствует сахар. Как хранить сливки для взбивания? Да очень просто! Хозяйки рекомендуют поставить их перед взбиванием на 15 минут в морозилку, так они будут дольше держать форму и активнее взбиваться. Хранить конечно же нужно в холодильнике.

Как хранить сливки в морозилке?

Замораживать сливки лучше экстренно, шоковой заморозкой, во избежание образования комков и отделения воды. Хранение сливок в морозилке вообще не предусмотренно нормами хранения, но как показывает жизнь, многие пользуются данным методом. Просто помещают их в упаковке в морозилку, накрывая слоем целлофанового пакета, дабы предотвратить попадание запахов. Храниться они могут в 2 раза дольше, соответственно 72 часа — пастеризованные и 2 месяца — стерилизованные. Что бы еще увеличить срок хранения в морозилке, их смешивают с сахаром и взбивают. Для разморозки, вам понадобится оставить их на ночь в холодильнике, либо для приготовления горячих блюд, положить их в замороженном виде.

Как хранить сливки при комнатной температуре?

Упаковка «тетрапак» позволяет сохранять температуру внутри немногим дольше чем обычная упаковка. Срок хранения при комнатной температуре будет меньшим по сравнению с содержанием сливок в холоде. Для пастеризованных он составит 10 часов, а для стерилизованных не более 2-х суток. Производители понимают нужды потребителей, поэтому на рынке представлено много маленьких упаковок сливок, рассчитанных на одну — две чашечки кофе, что очень удобно. Если у вас большое количество сливок, то лучше будет поместить и в широкую стеклянную емкость, предварительно обдав ее кипятком. Убрать в прохладное темное место, подальше от прямых солнечных лучей. Лучше всего при комнатной температуре сохраняются сухие сливки. Главным отличием хранения таких сливок будет поддержание сухости продукта. Срок составит 3-4 месяца.

К содержанию ↑

Как хранить сливки чтобы не испортились?

Для предотвращения порчи и увеличения срока хранения сливок вам нужно пользоваться следующими правилами:

  • Храните в холодильнике при температуре 2-8 градусов
  • Помните, что после вскрытия упаковки, срок годности уменьшается вдвое
  • Сливки разного рода происхождения и разной консистенции хранятся по своему
  • Вы можете добавить сахара в сливки, что бы увеличить срок годности

К содержанию ↑

Рецепты со взбитыми сливками

Нежнейший вишневый торт

Вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Для вишневого сиропа
Водачетверть стакана
Лимон1 столовая ложка
Сахар2 столовые ложки
Замороженная вишня450 грамм
Кукурузный крахмал2 чайные ложки
Для бисквита
Куриное яйцо3 штуки
СахарПол стакана
МукаПол стакана
Разрыхлительчетверть чайной ложки
Для крема из сливок
Взбитые сливки150 грамм
Сливочный сыр200грамм
СахарПол стакана

 

Начинаем готовить.

  1. Делаем сироп

Смешиваем воду, лимон, сахар и кукурузный крахмал. Ставим это на средний огонь и помешиваем. Сироп начинает густеть, кидайте туда вишню и варите до кипения. После дайте остыть.

  1. Делаем бисквит

Возьмите круглую формочку, в которой можно выпекать, положите туда лист для запекания. Взбейте яйца, затем уменьшите скорость миксера и добавьте сахар, перемешивая до загустения.

В другой емкости смешайте муку и разрыхлитель, а затем через сито добавьте к яйцам.

  1. Подготавливаем тесто

Тесто перелейте в форму, разогреть плиту до 200 градусов, затем поставить туда емкость и убавить до 180. Выпекать 25 минут. Достаньте и 5 минут охладите бисквит.

  1. Сливочный крем

Взбивать охлажденные сливки 2-3 минуты. В другой миске вбить сахар со сливочным сыром. Далее переложите это во взбитые сливки и перемешайте. От этого крема нужно взять четверть стакана и добавить в него пищевой краситель зеленого цвета, это нужно для украшения.

  1. Последнее приготовление

Выложить бисквит, сделать в нем проколы вилкой и там же выложить слой вишни в сиропе. Оставить на 5 минут. Затем промазать торт сливочным кремом. После можно украсить шоколадом или сделать листья из зеленого крема, и выложить вишенки. Все готово!

 

Пастеризованные

Стерилизованные

Сухие

Срок хранения сливок в холодильнике

36 часов

30 дней

4 месяца

Срок хранения сливок в морозилке

72 часа

60 дней

6 месяцев

Срок хранени сливок при комнатной температуре

10 часов

2 дня

3-4 месяца


Срок хранения сливок. Средняя оценка 5.0/ 5 — 18 оценки пользователей

в холодильнике, морозилке, после вскрытия » Сусеки

Maria_Ivanova22 — Янв 25th, 2021 Категории: Как хранить

Сливки – это очень вкусный и достаточно востребованный продукт. При неправильном хранении они быстро испортятся.

Ингредиенты: сливки
Время для закладки: Весь год

Поэтому пренебрегать правилами сбережения сливок в домашних условиях не стоит ни в коем случае, учитывая еще и тот момент, что срок их пригодности из-за высокой жирности очень маленький.

Правила хранения сливок в холодильном устройстве

Главное понимать, что сберегать сливки при комнатной температуре нельзя. После вскрытия упаковки со сливками их необходимо сберегать только в холодильнике. На кухонном столе они будут съедобными только в течение нескольких часов.

Термин пригодного состояния сливок всего лишь 3 дня – это при условии, что они будут стоять в холодном месте.

Пастеризованный фабричный продукт в специальной герметичной таре при показателях градусника от +2 °С до +8 °С может хранится от 4 дней до одной недели. Домашние такие же сливки пригодны к употреблению меньше – только 2 сутки.

Если приобрести стерилизованные сливки в фабричной упаковке, то хранить их (при температуре +1 °С-+2 °С) можно гораздо    дольше – где-то 30 дней.

Расфасованные сливки одноразовыми порциями в холодильном устройстве могут сохранить свою пригодность около 7 месяцев.

Правила хранения сливок в морозильном устройстве

Очень хорошо, если в морозильной камере есть функция шоковой заморозки (такая встроена в большинство современных устройств). Это позволит сливкам заморозиться в однородном состоянии, то есть продукт не расслоится, от него не отделится вода, и в нем не образуются комочки.

Этот метод хранения придумали запасливые хозяйки, он нигде не прописан, но на практике очень хорошо прижился. Для хранения подобным образом, сливки нужно переместить с фабричной емкости в полиэтиленовый кулек и отправить в морозильное устройство. Храниться в таких условиях они смогут 2 месяца. Чтобы продлить этот термин, сливки можно взбить с сахарным песком и заморозить массу в таком виде.

Некоторые хозяйки советуют все же использовать немного прокисшие сливки для приготовления горячих блюд (то есть продукт пройдет термическую обработку) или добавлять их в выпечку. Они считают, что вредные бактерии при высокой температуре должны бы «умереть». Но каждый должен сам решать стоит рисковать здоровьем, таким образом, или нет.

Tweet

Как правильно хранить сливки и какой срок годности у продукта

Срок годности сливок зависит от их упаковки и обработки – у стерилизованного молочного продукта он длиннее, чем у домашнего. Это обусловлено тем, что при такой технологии фасовки большая часть бактерий, которые ведут к порче, уничтожены. При этом после вскрытия упаковки, в домашних условиях, стерилизованные также будут годны к употреблению более продолжительное время. Порционные, предназначенные для кофе, которые продают в фасовке по 10 г, сохраняют свежесть дольше других видов продукта. Продлить сроки можно, если открытые сливки хранятся в домашних условиях замороженными.

СодержаниеРазвернуть

Срок хранения молокопродукта до вскрытия упаковки

До нарушения герметичной упаковки рекомендуют держать сливки в холодильнике, тогда сроки их годности будут составлять от 5-7 суток до 9 месяцев, точное время зависит от типа упаковки и обработки молочного продукта. Когда их держат не охлажденными, а при комнатной (+18…+28˚C) температуре, скиснуть они могут за несколько часов. Максимальное время хранения вне холодильника составит порядка 12-48 ч.

Читайте также↓↓↓

Сухие

Порошок стоит держать закрытыми в герметичной упаковке. Если пачка еще не вскрыта, то сроки годности соответствуют указанным производителем (при соблюдении условий, рекомендованных в инструкции). Когда целостность заводской упаковки нарушена, порошок нужно пересыпать в банку с плотно прилегающей крышкой – чтобы ограничить доступ воздуха. Если сухой молокопродукт не контактировал с влагой, его хранят при рекомендованной производителем температуре и влажности, срок годности аналогичен исходному. Когда вода уже попала в порошок, то держать его дольше недели, даже в плотно закрытой емкости, не рекомендуют.

Взбитые

Срок годности взбитого молочного продукта зависит от того, какой обработке он был подвергнут ранее и что было в него добавлено. Если во время приготовления положили фрукты, а сахара использовали минимум, то срок их хранения будет маленьким. В остальном, период, на протяжении которого допустимо употреблять взбитые – домашние или магазинные, сливки, следующий:

  1. Когда они натуральные – домашние – держать их дольше 2 суток без заморозки не стоит.
  2. Если этот продукт взбит на производстве и упакован в металлические тубы с дозатором, то он годен к употреблению на протяжении 12 месяцев с момента изготовления.
  3. После нарушения герметичности упаковки покупных взбитых сливок, хранить их в холодильнике можно до 2-5 суток.
Внимание!

При комнатной температуре взбитые сливки, даже магазинные с большим объемом добавленных консервантов, нельзя оставлять дольше, чем на 10-12 часов, так как продукт начинает скисать.

Жидкие

Сроки хранения жидких сливок зависят от их жирности, условий, в которых их держат, и того – покупные они или домашние. Также есть разница по времени, на протяжении которого молочный продукт годен, обусловленная их упаковкой. Жидкие сливки, которые оставили на хранение в прохладе (+2…+8˚C), не скиснут и их можно употреблять на протяжении такого периода:

  • пастеризованные – при температуре +2…+8˚C 4-7 суток, при +8C…+12˚C – до 2 суток;
  • расфасованные по порциям (для кофе) – при +1…+8˚C до 7 месяцев;
  • стерилизованные – при +1…+2˚C до 1 месяца.

Читайте также↓↓↓

Домашние сливки не скисают на протяжении 2-3 суток, если их держат в холодильнике при температуре 0…+6˚C. Но, когда отметка градусника в месте, где молочный продукт хранят, выше +7˚C, срок их годности сокращается и составляет не более пары дней. Еще меньше они будут свежими, если на них станут попадать прямые солнечные лучи, которые будут провоцировать окисление молокопродукта.

Продолжительность хранения молокопродукта после вскрытия упаковки

После нарушения герметичности пакета, в котором сливки продавали в магазине, их не рекомендуют хранить дольше 3 суток при условии температуре +2…+8˚C. Но, увеличить сроки их годности можно, заморозив молочный продукт. В таком случае он будет свежим еще на протяжении 1-2 месяцев, при условии, что в низкотемпературной камере выставлен режим -18˚C и менее.

В случае пастеризованных сливок, при правильном температурном режиме, они будут пригодны к употреблению на протяжении 3-4 суток. Сроки годности стерилизованного молочного продукта, фабричная упаковка которого нарушена, будут составлять порядка 10-14 суток. Точное время допустимого хранения зависит от температуры, при которой их держат в холодильнике.

Хранение в морозильной камере

Нормы хранения такой категории товаров не предусматривают их заморозки, хотя это и не запрещено – при правильной технологии их охлаждения продукт не теряет своих вкусовых и качественных характеристик. В низкотемпературном отсеке холодильника любые сливки, при условии шоковой заморозки и температуры -18….-24˚C смогут сохранить свою свежесть ориентировочно пару месяцев. Шоковая заморозка – обязательное условие качественного охлаждения молочного продукта. Без не ее в сливках возникнут комочки, они начнут расслаиваться – вода «выйдет» на поверхность.

Внимание!

Повторной заморозке молочный продукт подвергать нельзя, а размораживать нужно сперва в холодильнике (8 часов), а потом при комнатной температуре. Для приготовления блюд сливки допустимо использовать не размороженными.

Молочный продукт замораживают в герметичной упаковке – если он куплен в магазине, ее не нарушают, а просто опускают в полиэтиленовый пакет. Срок годности сливок при таком способе хранения возрастает в 2 раза в сравнении с исходным. То есть, если продукт пастеризованный, то его время хранения 2-4 недели, стерилизованного – 2 месяца. Домашние сливки, даже замороженными, не стоит употреблять по истечении 2 недель. Продлить свежесть домашнего или вскрытого молокопродукта можно, если добавить в него сахар и взбить.

Читайте также↓↓↓

Условия хранения молокопродукта без холодильника

При комнатной температуре домашние сливки, не подвергнутые стерилизации или пастеризации, скиснут за 4-12 часов. Когда молочный продукт расфасован и герметичность его упаковки не нарушена, вне холодильника он сохраняет свежесть на протяжении 10-48 часов. Только сливки для кофе могут лежать при комнатной температуре на протяжении 5-7 суток и не скиснуть, так как они подвергнуты серьезной обработке, после которой в молокопродукте нет тех микроорганизмов, способных испортить его быстро.

На время хранения покупного молокопродукта также влияет и его жирность – 10% сливки будут свежими на 1-2 часа дольше, чем 20% и 33%. Нужно принимать внимание и упаковку, которую использовал производитель. Если молокопродукт разлит в картонную тару (тетрапак), его срок годности будет более продолжительным, чем у того, который расфасован в прозрачные или затемненные стеклянные емкости. Сухие сливки при комнатной температуре лежат дольше других – их срок годности достигает 3-4 месяцев.

Рекомендации по выбору молокопродукта

Покупать можно на рынке (если есть документы, подтверждающие качество и безопасность продукта) или в магазине. Во время выбора вида молокопродукта нужно принимать во внимание, для чего его берут и как быстро планируют использовать. Это обусловлено разными сроками годности. Во время покупки, чтобы подобрать качественные сливки, также надо акцентировать внимание на таких моментах:

  1. У хорошего молокопродукта цвет белый, с небольшим кремовым оттенком, если присутствует выраженная желтизна, то такие сливки уже начали портиться.
  2. Вкус обязан быть приятным, сладковатым, даже небольшая горчинка свидетельствует об истечении срока годности молокопродукта.
  3. Консистенция сливок должна быть однородной – комки и расслоения свидетельствуют об их низком качестве и скисании.
  4. При покупке в магазине нужно тщательно изучать состав молокопродукта, так как в натуральных сливках сторонних химических добавок быть не должно. Но, нужно учитывать – чем дольше срок годности, тем больше будет консервантов в продукте.

Внимание!

Натуральные или домашние сливки могут быть скисшими уже во время покупки, поэтому их рекомендуют пробовать – если молокопродукт берут на рынке. Это обусловлено тем, что жирность высокая и часто находится в диапазоне 15-35%. Приблизительно определить ее можно по густоте – если молокопродукт жидкий, то концентрация жиров в нем низкая.

Сроки годности сливок зависят от их упаковки и способа обработки, а также условий, в которых их держат после покупки. Период их хранения составляет от нескольких часов до 7 месяцев. Производители рекомендуют держать молокопродукт после покупки исключительно в холодильнике. Это обусловлено тем, что при комнатной температуре он быстро скиснет, а в случае заморозки, за исключением шоковой технологии, расслоится.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Как хранить сливки правильно | Сколько можно хранить открытые сливки

Молочка

Если после дойки молоко поставить в погреб или в холодильник, то утром на поверхности молока появится слой сливок —  более густая консистенция, содержащая много жира. И в домашних, и в производственных условиях для получения сливок применяют сепараторные центрифуги, которые отделяют сливки от молока. В сливках содержится около 35% жира, отделенного из молока, масса витаминов – А, С, В1, В2, РР, макро и микроэлементы, фосфор, цинк, магний, железо, которые отлично усваиваются организмом, так как присутствие витамина D способствует максимально полному их усвоению. По калорийности сливки могут быть от 120 как до 330 кал, в зависимости от жирности молока. По способу производства сливки могут быть из цельного молока или восстановленные, из сухих молочных смесей.

Сколько и как хранить сливки правильно

Цельные сливки домашнего производства нужно пастеризовать, и только в том случае их можно хранить не более 3-х суток в закрытой таре, причем в самом холодном месте холодильника. Можно хранить открытые сливки и без холодильника, только нужно налить их в стеклянную посуду и поставить в емкость с водой, а сверху накрыть полотном так, чтобы его концы легли в воду. Но в этом случае сроки хранения не должны превышать сутки. Тогда охлаждаясь, полотно будет охлаждать и емкость со сливками. На молочных комбинатах сливки могут стерилизовать, тогда их можно хранить долго.

Температура хранения сливок

Срок хранения пастеризованных сливок при температуре 4—8 °С — 36 часов, стерилизованных при температуре 1—20 °С не более 30 суток.

Для того, чтобы купить в магазине сливки хорошего качества, нужно, в первую очередь, посмотреть на целостность упаковки, дату выпуска и предлагаемые сроки хранения. Нужно знать, что чем больше сроки хранения, тем больше консервантов в этой упаковке. Это нужно твердо знать, так как сливки являются быстропортящимся продуктом, который категорически запрещено употреблять после истечения сроков пригодности, так как в них, как и во всех молочных изделиях, быстро развиваются бактерии и гнилостные процессы. В первую очередь это касается стерилизованных сливок, которые хранятся открытыми. Для увеличения условий пользования, на комбинатах выпускают порционные сливки на одну порцию кофе. Конечно, сроки хранения открытых сливок в холодильнике несколько больше, чем в погребе или в водяной бане. Но, в любом случае, нужно помнить, что открыв упаковку сливок, ее нужно использовать максимум в течение 2-3 дней, дальше держать открытую упаковку просто опасно.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Сколько хранить водку

А Вы уверены, что знаете всё о том, сколько можно хранить водку и как правильно? А мы знаем и хотим Вам рассказать подробно…

Как хранить айву в квартире

Айву любят многие. С ней часто готовят вкусные десерты. Советуем узнать как правильно следует хранить айву в домашних условиях из нашей статьи

Сколько хранятся взбитые сливки в холодильнике, как сохранить продукт

На чтение 2 мин Просмотров 2.5к. Обновлено

15.02.2021

Взбитые сливки отличаются тонким и изысканным вкусом, который нравится многим людям. Продукт можно использовать для украшения блюд, а также подавать вместе с фруктами. Важно помнить, сколько обычно хранятся взбитые славки в холодильнике. Нужно вовремя их использовать, чтобы они не испортились.

Выбор продукта

Нужно правильно выбрать сливки, чтобы они действительно порадовали своими вкусовыми качествами. Их можно приобрести на рынке, но в этом случае придётся употребить за 24 часа. Хранить разрешается только в холодном месте.

Пастеризованные сливки могут оставаться пригодными для употребления до 4 суток. Стерилизованные лишаются полезных свойств, но их можно беречь до полугода.

Признаки хороших сливок:

  1. Цвет белый, немного кремовый.
  2. Вкус сладковатый, приятный. Горьковатый привкус говорит о том, что продукт уже испортился.
  3. Консистенция обязана быть однородной, без жировых комков.

Важно покупать тот продукт, в котором нет химических добавок. В этом случае удастся получить максимальное количество пользы для организма.

Хранение в зависимости от обработки

Пастеризованный продукт разрешается держать при температуре от +2 до +8 градусов. Упаковка должна быть закрытой. Если её герметичность нарушена, то срок годности уменьшится с 7 суток до 2 суток.

Стерилизованные можно долго хранить, а температурный показатель обязан быть от +1 до +2 градусов. Расфасованные по одноразовым порциям будут пригодны до полугода.

Способы долго хранить продукт

Чтобы продукт долго хранился, его потребуется хорошо взбить. Это можно сделать с помощью миксера. Сливки станут пышными, а для достижения наилучшего результата нужно в них добавить сахар.

Сливки потребуется разложить небольшими порциями на пергамент, а затем отправить в морозилку. Когда они промёрзнут, тогда их нужно отделить от бумаги и поместить в контейнер. Хранить, опять же, придётся в морозилке. Этот способ не самый удобный, но отлично подойдёт для тех случаев, когда важно значительно продлить срок годности. Маленькие сливочные порции всегда можно будет добавлять в кофе или в разные блюда, чтобы вкус был более нежным.

Как хранить сливки, чтобы они не испортились, сколько времени


Сливки нравятся многим – своей пищевой ценностью и вкусом. Они получаются, когда отделяют жировые молочные слои при помощи сепараторных устройств. Многие их любят, но не знают, как хранить сливки, которые можно использовать и в десертах и просто употреблять с кофе.

В супермаркетах много сейчас заменителей сливок. Это синтетические продукты, которые делают из масел пальмы и кокоса и, конечно, с химическими добавками. Поэтому нужно выбирать качественные продукты, чтобы потом не страдать ЖКТ и аллергиями.

Правильно выбираем сливки

Сливки продаются в разных продуктовых точках, как стерилизованного типа, так и пастеризованного.

Хранить сливки пастеризованного типа можно в холодильных камерах от 72 до 96 часов.

Стерилизованного, с лишением многих полезных качеств — до полугода.

Рыночным продуктом желательно пользоваться до 24 часов, с хранением в холодном месте.

Суперкачественные сливки:

  • белого, слегка кремоватого оттенка;
  • приятного, сладковатого сливочного вкуса;
  • с однородной консистенцией;
  • без химдобавок.

При их приобретении следует обращать внимание на дату изготовления, срок хранения и герметичность упаковки. С длительным сроком хранения – продукты с большим количеством консервантов. У натуральных сливок жирность от 8 до 35%.

Можно покупать для кофе маленькие упаковки. Открытые упаковки используются через 2 -3 суток и хранятся в холодильниках.

Хранение сливок в холодных местах

Сливки, как и сметана, обладают высокой жирностью, поэтому они будут в холодильнике в нормальном состоянии только три дня. Пастеризованные магазинные продукты сохранятся свежими 4-7 суток, если придерживаться температурного режима от +2 до +8 градусов.

Но это при условии, что они будут герметично запакованы. Иначе через 2 суток они испортятся, поскольку относятся к скоропортящимся продуктам. Стерилизованная продукция в упаковке остается свежей до 30 дней при +1/+2 градусах. Одноразовые герметичные пакетики со сливками хранятся в холодильниках около 7 месяцев.

Сколько хранить сливки в негерметичной упаковке

При вскрытии фабричных упаковок сливками можно пользоваться три дня. При нахождении без холодильников, просто в помещении, они испортятся через несколько часов.

Сколько можно хранить замороженные сливки

Для этого применяется шоковая заморозка. Она присутствует в современных холодильниках. Нормативы не говорят о замораживании сливок. Но практика показывает, что этим способом пользуются.

Для этого закрытый на заводе продукт, кладут в полиэтиленовый пакет и отправляют на быструю заморозку. Стерилизованные продукты хранятся около 60 дней. Можно подольше сохранить, если предварительно в сливки положить сахар и взбить.

Важно! Разморозку продуктам нужно устраивать в холодильниках. Они разморозятся через 8 часов. Если готовить горячие блюда, то разморозка сливкам не требуется.

Хранение без холодильных камер

Следует знать, сколько можно хранить сливки разного типа:

  • Пастеризованные остаются свежими около 10 часов.
  • Стерилизованные — около 2 — х дней. В тетрапаках хранение сливок чуть длительней.
  • Одноразовые герметичные упаковки будут стоять около 7 дней.

Точные даты надо смотреть на упаковке. Если большое количество сливок, их переливают в банку, простерилизованную с помощью кипятка. И хранят только в холодильных камерах.

Сухими сливками пользуются от 3 до 4 месяцев. Их хранят там, где нет повышенной влажности. Кто любит этот продукт, обязательно должны знать все о его хранении.

Важно! При гастритах и язвах нужно ограничить один прием сливок до 20 г. С гипертонией, печенью, атеросклерозом, лучше вообще их не употреблять.

Как хранить сливки

Сколько можно хранить сливки? Сроки годности

Невскрытые сливки в/вне холодильника

Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. Если получилось так, что вы оставили сливки вне холодильника, то чаще всего сохранить свои свойства они смогут несколько часов. Но насколько много часов, зависит от того, какие это сливки: стерилизованные, пастеризованные или же домашние.

Открытые сливки в/вне холодильника

Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов.

Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток.

Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.

Как хранить сухие сливки?

Сухие сливки стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Условия хранения сливок 33 %

Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке.

Условия хранения консервированных кокосовых сливок

В холодильнике в герметичной упаковке.

Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки?

Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Как сохранить сливки свежими?

Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике. Тогда они еще долго будут радовать вас.

Как хранить сливки после сепаратора?

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Коммерческое хранение

Как хранят сливки на производстве?

Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.

Условия хранения сливок с дефектами

Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

Сливки Campina: условия хранения

Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.

Сливки порционные: условия хранения

Хранить при температуре от +2° до 25°.

В какой таре нужно хранить сухие сливки?

Обязательно в герметичной таре.

Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии?

Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.

Как хранить взбитые сливки?

Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике?

От двух дней до 12 месяцев. Все зависит от того, насколько они натуральны.

Срок годности взбитых сливок

От двух дней до 12 месяцев.

Как долго можно хранить взбитые сливки?

До 12 месяцев.

Как хранить взбитые сливки в морозильнике?

1. На противень нужно положить лист бумаги для выпекания.

2. Уложить небольшими порциями на противень.

3. Закрыть пищевой пленкой (сливки довольно легко впитывают посторонние запахи) и положить в морозилку. Когда сливки заморозятся, можно переложить их в более удобную тару.

Для того чтобы разморозить сливки, нужно поместить их в комнатную температуру на 10 минут. Стоит помнить, что сливки можно хранить не более двух месяцев.

Как хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью?

Хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью в холодильнике и морозилке стоит так же, как и обычные взбитые сливки.

Как долго сохраняются жирные сливки?

Море забытых жирных сливок. Это не реальное место, но в наших головах это водоем (сливки), куда уходят все недоработанные пакеты жирных сливок, когда их выливают в канализацию. Это что-то вроде Страны Несоответствующих Игрушек от Рудольфа Красноносого Северного оленя. Если вы не знакомы, то и объяснять не стоит. Просто притворись, что мы никогда не упоминали об этом.

Важно то, что слишком много людей слишком рано выбрасывают слишком много густых сливок .Одна партия взбитых сливок, и вдруг вся остальная коробка бесполезна? Нет. Мы не должны были так жить.

Большинство густых сливок могут храниться в холодильнике около месяца после того, как вы его откроете . Высокое содержание жира помогает крему не испортиться вскоре после открытия, но причина того, что большинство густых сливок, которые вы покупаете в продуктовом магазине, имеют такой длительный срок хранения, заключается в том, что они обрабатываются при сверхвысокой температуре (UHT). . Ультрапастеризованные жирные сливки пастеризованы, что делает их особенно стабильными.(Мы не можем сказать то же самое о причудливых, слегка пастеризованных густых сливках из вашей местной молочной фермы — они гораздо более скоропортящиеся.) Мы говорим, что густые сливки UHT хранятся месяц (после открытия), чтобы не рисковать, но мы хранили густые сливки в холодильнике шесть или семь недель без свертывания.

Каждая коробка крема имеет разный срок службы, в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике, как сильно колеблется температура и как часто крем используется. Лучший способ убедиться, что он все еще хорош, — это сунуть туда нос и понюхать.Хорошо пахнет? Сделай взбитые сливки! Пахнет голубым сыром? УЙДИ!

Оставьте эти дополнительные сливки для следующего сеанса взбивания позже в этом месяце.

Фото Alex Lau, Styling by Sue Li

А если вы хотите еще больше продлить срок службы ваших густых сливок, вы можете их заморозить. Правильно: жирные сливки хранятся в морозильной камере до трех месяцев . Нам нравится наливать густые сливки в формочки для кубиков льда, замораживать их до твердого состояния, а затем вынимать несколько штук, когда нам нужно всего несколько унций для рецепта.Дайте кубикам оттаять в холодильнике, а затем добавьте уже жидкие сливки в свой рецепт, как будто вы купили их вчера.

Это все говорит о том, что нет смысла тратить жирные сливки. Если вы не можете придумать, как использовать пинту густых сливок в течение месяца — привет, шоколадный соус — вы всегда можете просто положить их в морозильник. Но также, если вы не можете понять, как использовать пинту густых сливок в течение месяца… что ж, возможно, мы просто не сможем вам помочь.

Теперь, когда вы знаете, что сливки все еще хороши, сделайте это, чтобы отпраздновать это:

Быстрее, чем суфле, легче, чем торт из расплавленного шоколада, и вкуснее, чем и то, и другое.

Посмотреть рецепт

Каков срок годности густых сливок?

Как часто вы покупали сливки, чтобы использовать их по рецепту, а затем задерживали их приготовление? Или вы используете необходимое количество, в то время как остальная часть коробки находится в вашем холодильнике, старея. В какой момент безопаснее выбросить его, чем использовать в следующем рецепте?

Жирные сливки имеют срок годности до месяца

По данным Министерства сельского хозяйства США, густые сливки можно хранить в холодильнике (в открытом или закрытом виде) до месяца.Это предполагает, что он хранился при постоянной температуре в холодильнике и не оставлялся на прилавке в течение длительного времени. Выбросьте любой крем с плесенью или неприятным запахом. Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

Ультрапастеризованные сливки могут иметь гораздо более длительный срок годности. Его нагревают до более высокой температуры в течение очень короткого периода времени, чтобы убить бактерии и споры.

Что портит сливки?

Густые сливки — это компонент молока, который собирает бактерии из вымени и окружающей среды, когда его доят от коровы или другого животного, дающего молоко.Несмотря на то, что существует множество правил, обеспечивающих максимальную санитарию молока, в нем всегда будут бактерии. Сливки снимаются со слоя молочного жира, который естественным образом поднимается на поверхность цельного молока. В промышленном производстве его часто отделяют с помощью центрифуги.

Пастеризация используется для уменьшения количества бактерий в молочных продуктах. Бактерии портят молоко. Они не только портят молочный продукт, вызывая нежелательный привкус, но также могут свернуть его, так что консистенция не будет соответствовать вашим рецептам.Закисшие сливки будут иметь различную кислотность, что может привести к разделению соусов и т. д. Хотя бактерии, вызывающие кислый вкус, могут не вызывать болезни, если ваши сливки закисшие, это может означать, что размножаются и более опасные бактерии.

В целях безопасности пищевых продуктов вы также должны быть обеспокоены тем, что бактерии и грибки, растущие в сливках, могут вызвать у вас заболевание. Даже несколько бактерий, которые не были уничтожены пастеризацией, могут со временем размножаться в сливках. Хотя они могли быть в достаточно малых количествах, пока крем был свежим, чтобы не вызвать у вас болезни, со временем их концентрация может быть достаточной, чтобы вызвать заболевание.

Молочные продукты могут содержать Listeria monocytogenes , которые опасны для беременных женщин и могут вызывать выкидыши. Они могут быть энтеропатическими видами E. coli , Campylobacter jejuni , Yersinia enterocolitica , видами Salmonella и видами Brucella , которые могут вызывать диарею и другие симптомы гастроэнтерита. Первоначально пастеризация была разработана для снижения передачи туберкулеза через молочные продукты.

Использование остатков густых сливок

Лучшее решение — использовать густые сливки до того, как срок их годности истечет. Если вы используете полуфабрикаты в кофе или чае, попробуйте густые сливки. Вы можете превратить густые сливки в сметану, взбитые сливки, мороженое или даже в масло. Пусть ваши остатки вдохновят вас на приготовление крем-супов или сливочных соусов.

Замораживание остатков густых сливок

Если вы не можете использовать его, вы можете заморозить сливки, чтобы использовать их позже.Планируйте заранее, чтобы заморозить его как можно скорее, чтобы сохранить наилучшее качество

Как долго сохраняются жирные сливки?

Получил полуфабрикат густых сливок и теперь уверен, как и как долго его можно хранить? Как долго сохраняются жирные сливки?

Или в задней части холодильника есть довольно старый контейнер из-под взбитых сливок, , и вы не уверены, можно ли его еще использовать .

В любом случае, эта статья для вас. В ней мы рассказываем о сроках годности, признаках порчи и правилах хранения густых сливок.

Поехали.

Тяжелые сливки в руке

Как долго сохраняются жирные сливки?

Густые сливки (иногда называемые «густыми взбитыми сливками»), как и все другие молочные продукты, содержат финики. Это хорошая отправная точка.

Как правило, жирные сливки сохраняют качество в течение дополнительных трех-пяти дней после этой даты . Но, как обычно, вы получите наилучшие результаты, если будете использовать продукт до даты, указанной на упаковке ([LL]).

Совет

. Если вы планируете взбивать густые сливки, по возможности используйте свежие.Старые густые сливки могут так же не взбиваться, и в итоге у вас могут получиться мягкие взбитые сливки.

Венчики после взбивания густых сливок

Срок хранения открытого контейнера густых сливок зависит от производителя и производственного процесса . Некоторые рекомендуют закончить молочный продукт в течение трех дней ([EM]), в то время как другие говорят, что даже до 10 дней ([LL]). Короче говоря, проверьте этикетку и следуйте тому, что на ней написано.

Ваши густые сливки могут оставаться в порядке еще день или два, но не надейтесь на это.Кроме того, качество, конечно, не будет таким хорошим после всего этого времени.

Информация

Сроки хранения зависят от типа густых сливок. Например, ультрапастеризованные густые сливки хранятся дольше, чем их обычные аналоги.

Если срок годности вашего контейнера истекает, проверьте, можно ли его использовать, прежде чем добавлять в блюдо.

Густые сливки, запечатанные алюминиевой фольгой и резинкой

Как хранить густые сливки

Густые сливки требуют охлаждения  ([LL]) как до, так и после вскрытия.

Если вы планируете хранить этот контейнер в течение длительного периода времени, поместите его в заднюю часть холодильника, а не в дверь. Таким образом, он сохраняет относительно стабильную температуру и дольше сохраняет качество.

После того, как вы откроете контейнер, не забудьте всегда запечатать его, прежде чем возвращать в холодильник .

Густые жирные сливки в пластиковом контейнере

Если это одна из тех повторно закрывающихся коробок, в которых часто продаются взбитые сливки, это хорошо для вас. Если нет, используйте герметичный контейнер, чтобы вы могли плотно его закрыть.

Совет

. Если ничего не помогает, возьмите алюминиевую фольгу и резинку. Они делают неплохую импровизированную печать.

Вот несколько способов хранения остатков густых сливок:

Можно ли заморозить густые сливки?

Во-первых, вы должны знать, что производители обычно не рекомендуют замораживать  ([LL]). Это потому, что процесс влияет на текстуру продукта.

К счастью, это не означает, что вы не можете заставить заморозить густые сливки.

Теперь поговорим о порке. Если вам нужны взбитые сливки, сначала взбейте сливки, а затем заморозьте их. Наоборот не получится.

Когда дело доходит до использования замороженных и размороженных густых сливок, лучше всего подходит для готовых (или запеченных) блюд . Это означает супы-пюре, запеканки и пироги.

Предупреждение

Использование густых сливок как есть после оттаивания дает в лучшем случае посредственные результаты.

Если вы хотите узнать больше, прочтите наше руководство по заморозке густых сливок.Там же есть статья о том, как заморозить сметану, если интересно.

Блинчик с размороженными взбитыми сливками

Как узнать, плохие ли жирные сливки?

Как и в случае со сметаной или сыром рикотта,  допускается некоторое расслоение поверх густых жирных сливок .

Инфо

Густые сливки обычно жидкие, особенно если они предназначены для взбивания. Но есть и более плотные, похожие по консистенции на сметану.

Теперь поговорим о признаках порчи жирных сливок:

  • плесень или обесцвечивание либо на поверхности, либо на горлышке контейнера
  • сильное расслоение
  • кислый запах  – если это свежий сливочный продукт (например,г., половина на половину), это должно пахнуть свежестью – если оно напоминает вам сметану, оно пропало
  • без вкуса  – съешьте чуть-чуть, чтобы убедиться, что все в порядке
  • неоткрытая упаковка надута

Если присутствует что-либо из списка выше, избавьтесь от этого контейнера с густыми сливками.

Открытый контейнер с густыми густыми сливками, немного жидкости сверху — это нормально

И последнее, но не менее важное: поговорим о порке.

Если ваши сливки плохо взбиваются, это не значит, что они плохие.

По моему опыту, иногда густые сливки, которые в остальном вполне годятся, плохо взбиваются. Может быть, это потому, что он слишком теплый или немного старый. Или это просто невезение, кто знает.

Если это испортит ваш десерт, выбросьте его. Если он лишь немного не попадает в цель, рассмотрите возможность его использования. Может быть, никто и не заметит.

Совет

Перед взбиванием сливок убедитесь, что сливки, чаша и венчик холодные. Положите крем в морозилку на 10 минут, а остальные — в холодильник на тот же период.

Вздутый контейнер для густых сливок (при покупке такого не было)

Источники

Как долго сливки для взбивания остаются свежими после вскрытия?

RAYES/Digital Vision/Getty Images

Сливки для взбивания остаются свежими и пригодными для употребления в течение двух недель после открытия — при условии, что вы храните их в холодильнике и срок годности истек. Сливки, оставленные на прилавке в течение длительного времени, быстро станут домом для потенциально вредных бактерий.Как молоко и другие молочные продукты, взбитые сливки могут скиснуть и свернуться, если их оставить слишком долго.

Холодный

После вскрытия густые взбитые сливки остаются относительно свежими в холодильнике в течение одной-двух недель, отмечает Программа обучения питанию штата Висконсин. После этого выбросить крем. Даже ультрапастеризованные взбитые сливки следует хранить в холодильнике после вскрытия. Как и стандартные пастеризованные сливки, он хранится до двух недель при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту в холодильнике.Идеальный температурный диапазон для хранения молочных продуктов, таких как взбитые сливки, составляет от 34 до 38 градусов по Фаренгейту. выше более двух часов. Это помещает крем в так называемую опасную зону — температурный диапазон, который идеально подходит для роста бактерий. Если комнатная температура достигает 90 F, крем не следует оставлять дольше, чем на час, прежде чем вернуть его в холодильник.

Свежесть дольше

Даже охлажденные сливки могут быстро испортиться, если не принять некоторые меры предосторожности. Например, если вы оставите крышку крема открытой, это подвергает крем воздействию бактерий в воздухе. Каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника, в него может попасть больше бактерий. Попробуйте хранить взбитые сливки в пластиковом контейнере с герметичной крышкой. В качестве альтернативы накройте верхнюю часть крема пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.

Не дайте истечь

На коробке для взбитых сливок будет указана дата истечения срока годности, напечатанная где-то на упаковке.Вам следует избегать употребления сливок после этой даты, независимо от того, была ли она открыта или оставлена ​​нетронутой. Хотя вы никогда не сможете точно сказать по виду и запаху, что еда испортилась, если у вас в холодильнике есть взбитые сливки, которые пахнут кисло или стали водянистыми, выбросьте их.

На какой срок годны жирные сливки?

Вы используете в рецепте треть контейнера густых сливок. Остальное оказывается в холодильнике. На какой срок годны густые сливки?

В большинстве случаев для приготовления десерта не нужна целая коробка густых сливок.И если вы не употребляете этот молочный продукт регулярно, эти остатки часто выливаются в канализацию . Это очень плохо.

Эта статья поможет вам лучше справиться с остатками. В нем я рассказываю о хранении, сроках годности и порче густых сливок.

Я также коснусь замораживания, чтобы вы знали, какой образ действий лучше всего подходит для вашей ситуации.

Заинтересованы? Читать дальше.

Густые сливки в контейнере

Как долго можно использовать жирные сливки?

Неудивительно, что первое, что вам нужно сделать, это проверить дату на этикетке .Если вы храните этот контейнер должным образом (далее в статье есть несколько советов),  его может хватить на три дня, а может быть, на неделю дольше .

И я говорю «может», а не «должен», потому что точно так же он может испортить день до своей даты.

Не рассчитывайте, что густые сливки сохранят свое качество после срока годности.

После открытия контейнера густые сливки обычно хранятся от 3 до 5 дней . Лучше всего проверить этикетку и посмотреть, что говорит ваш производитель.Некоторые из них предлагают использовать продукты в течение 48 часов, в то время как другие имеют гораздо более строгие рекомендации. Если нет какой-либо конкретной информации, воспользуйтесь моим общим предложением.

Взбитые сливки на венчиках

Густые сливки одних производителей хранятся дольше, чем других. Проверьте этикетки и найдите ту, у которой срок больше, если вы не собираетесь использовать всю коробку сразу.

Если вы собираетесь взбивать оставшиеся густые сливки, сделайте это как можно скорее для достижения наилучших результатов. Хранение полуоткрытого контейнера в холодильнике в течение всего срока хранения, а затем взбивание, скорее всего, приведет к мягким взбитым сливкам.

Как обычно, если вы собираетесь использовать старые густые сливки, вы должны сначала проверить, можно ли их есть. Давайте поговорим об этом.

Выливание взбитых сливок на желе

Как определить, что жирные сливки испорчены

Как и в случае с аналогичными продуктами, такими как пахта или кефир, есть несколько вещей, на которые следует обращать внимание. Это:

  • Продукт отделился, или его текстура значительно изменилась.  Если это похоже на воду и кучу молочных зерен, или оно было густым, а теперь жидким, его больше нет.
  • Плесень.  Я уверен, вы знаете, что делать с заплесневелыми густыми сливками.
  • Кислый запах.  Если вы случайно не открыли сметану, выбросьте ее.
  • Плохой вкус.  Если все остальное в порядке, съешьте немного. Если он невкусный, избавьтесь от него.

При проверке текстуры сравните ее с обычной текстурой данного продукта. Густые сливки могут быть густыми (например, сметана) или довольно жидкими (например, пахта), и сравнивать один сорт с другим все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами.

Короче говоря, если ваши густые сливки выглядят, пахнут и имеют вкус густых сливок, скорее всего, все в порядке.

Желе со взбитыми сливками

Как хранить густые сливки

Начнем с очевидного: вам следует хранить густые сливки в холодильнике . И если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, поместите его где-нибудь сзади, а не на двери.

Когда дело доходит до остатков, убедитесь, что они плотно закрыты . Если у вашего контейнера нет крышки или колпачка, используйте повторно закрывающийся пищевой контейнер.

Поместите густые сливки в морозильную камеру на несколько минут перед взбиванием для лучшего результата. Убедитесь, что вся посуда, которую вы используете для взбивания, также холодная.

И последнее, но не менее важное: не держите густые сливки на прилавке слишком долго. Если вам нужно совсем немного для рецепта, отмерьте количество и сразу верните оставшуюся часть холодильника.

Взбитые жирные сливки, посыпанные шоколадом

Можно ли заморозить густые сливки?

Вы можете заморозить густые сливки, но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем брать контейнер и бросать его в морозильную камеру.

Во-первых, если вы заморозите свежие густые сливки, они не будут взбиваться после оттаивания .

Если вам нужны взбитые сливки, взбейте их свежими и заморозьте взбитыми.

Во-вторых, текстура ваших густых сливок изменится .

Если это более толстый сорт, он изменится лишь немного. Но если он более жидкий, то после оттаивания он расслаивается, как молочный кефир.

Короче говоря, замороженные и размороженные густые сливки лучше всего подходят для приготовленных и запеченных блюд .

Если вы добавите его в суп, тушеное мясо или любую выпечку (конечно, не в качестве начинки), все должно работать нормально. Но если вы готовите десерт, придерживайтесь свежих сливок.

Желе и взбитые сливки, посыпанные тертым шоколадом

Заморозить густые сливки очень просто. Вот как:

  1. Разлейте сливки по контейнерам. Каждого должно быть достаточно для одного рецепта, так что разморозка не составит труда.
  2. Поместите контейнер(ы) в морозильную камеру.

Если вам нужны очень маленькие порции, рассмотрите возможность использования формы для кубиков льда или формы для кексов.

Как обычно, разморозьте сливки в холодильнике или бросьте в замороженном виде к тому, что готовите.

Резюме

  • Густые сливки обычно хранятся несколько дней после истечения срока годности. После того, как вы откроете его, он должен храниться от 3 до 5 дней.
  • Свежие густые сливки взбиваются более последовательно, чем старые.
  • Храните густые взбитые сливки в холодильнике и всегда плотно закрывайте.
  • Если что-то не так с видом, запахом или вкусом этого молочного продукта, выбросьте его.

8 обычных кремов и срок их годности

Сливки — популярный предмет в кладовой. Сколько видов вы знаете? Который твой любимый? Вот 8 распространенных видов кремов и срок их годности.

1. Сметана

Как следует из названия, сметана получается путем брожения. Это можно сделать естественным образом с помощью стартера или с помощью кислоты, такой как уксус или молочная кислота.Дополнительно можно использовать живую культуру.

Как долго хранится сметана? (в холодильнике)

Неоткрытые банки хорошо хранятся в течение 3 недель после продажи по дате.

С другой стороны, используйте открытые в течение 2 недель.

Можно ли заморозить сметану?

Сметану замораживать не рекомендуется, так как изменится ее консистенция. Замораживание приводит к разделению жидкостей.

Однако, если вы их заморозили, используйте в течение 6 месяцев.Более того, из-за изменения консистенции используйте его в кулинарии, а не в качестве намазки.

2. Взбитые сливки

Этот сорт происходит из Англии, где его обычно производят в Девоне и Корнуолле. Его обычно используют в качестве намазки для булочек с чаем.

Традиционные взбитые сливки изготавливаются из цельного коровьего молока. Молоко косвенно нагревают в пароварке в течение целого дня, пока сгустки сливок не поднимутся на поверхность. Затем сливки зачерпывают и упаковывают.

Как долго хранятся свежие взбитые сливки?

Свежие взбитые сливки хорошо хранятся в холодильнике. Открытые банки хранятся 4 дня. Неоткрытые банки хранятся дольше, до 14 дней.

Как долго хранятся замороженные взбитые сливки?

Срок действия 6 месяцев. Это идеально, так как чем дольше он остается замороженным, тем суше он становится. Хранить в герметичных контейнерах.

3. Пополам

В мире сливок это просто смесь сливок и молока в равных пропорциях.В оригинальных рецептах используется цельное молоко и жирные сливки.

Однако в других вариантах используется светло-кремовый. В результате получаются сливки, которые легче густых сливок, но гуще молока. Он также содержит низкое содержание жира, около 12%. Поэтому его широко используют в кофейнях в качестве сливочного масла. Кроме того, его нельзя взбивать, как густые сливки.

Срок годности Half and Half (при комнатной температуре или в холодильнике)

Некоторые коммерчески упакованные пополам сделаны стабильными при хранении, поэтому могут храниться целых 6 месяцев при комнатной температуре.

Кроме этого, всегда храните в холодильнике купленные в магазине или приготовленные самостоятельно. Хорошо охлажденные хранятся 1 неделю, если их открыть.

Как долго длится половина и половина? (в морозильной камере)

При постоянной температуре 0° хорошо хранится 4 месяца. Вы можете заморозить пополам, но содержимое через некоторое время отделится.

4. Густые сливки

Назван так из-за высокого уровня содержания жира по сравнению с большинством сортов сливок.Чтобы сливки считались жирными, они должны содержать 36% или более жира.

Густые сливки получаются, когда свежее молоко не трогают, в результате чего густые сливки поднимаются наверх. Даже одной ложки густых сливок достаточно, чтобы превратить любой легкий соус или суп в насыщенный и густой.

Как долго сохраняются жирные сливки? (в холодильнике)

При хорошем охлаждении открытая упаковка хранится 1 неделю. С другой стороны, неоткрытых банок хватает на 2 месяца.

Можно ли заморозить густые сливки?

Да! Густые сливки можно заморозить, но после оттаивания они могут не дать таких эффективных результатов, как их свежий аналог.

При замораживании густых сливок оставьте свободное пространство для расширения.

Хорошо замороженные густые сливки сохраняются до 4 месяцев.

5. Двойной крем

Среди 8 распространенных кремов и сроков их годности двойной крем является матерью густоты. В нем содержится жирность до 48% и более.

Двойные сливки более популярны в Великобритании и используются в качестве начинки для тортов, пирогов, фруктов и других десертов. Он также образует более прочную текстуру при взбивании по сравнению со взбитыми сливками.

Срок годности двойных сливок (в холодильнике или морозильной камере)

Двойной крем хорошо хранится как в замороженном, так и в охлажденном виде. В холодильнике, используйте его в течение максимум 3 недель. В замороженном виде сохраняется до 4 месяцев.

6. Светло-кремовый

После половины на половину легкие сливки занимают второе место по низкой жирности. Содержащий примерно от 18% до 25% жира, он широко используется в кофейнях, как половина на половину. Также им легко поливать десерты, добавлять в соусы и супы.

Как долго действует легкий крем? (в морозильной камере)

Легкий крем хорошо хранится в морозильной камере до 4 месяцев.

Срок годности легких сливок (в холодильнике)

Хранить в холодильнике и использовать не более 14 дней. После вскрытия легкий крем быстро портится.

7. Взбитые сливки

Это то же самое, что жирные сливки?

По сути, это более легкая версия густых сливок. Он содержит немного меньше жира – от 30 до 36%.

Как следует из названия, взбитые сливки в основном взбивают до мягких или твердых пиков и используют по-разному. Это включает; меренги, глазури для тортов, в качестве посыпки для горячих напитков, а также в выпечке, в результате чего получаются пышные изделия.

Как долго хранятся взбитые сливки? (в холодильнике)

Охладить и использовать в течение 2 недель.

Как долго хранятся замороженные сливки для взбивания?

Хорошо замороженные сливки для взбивания хранятся до 4 месяцев.

Помимо замораживания в оригинальной упаковке, вы можете творчески заморозить взбитые сливки различными способами – взбить до пиков и заморозить каждый пик по отдельности. Кроме того, вы можете разлить в формы для льда, мгновенно заморозить и упаковать в пакеты для заморозки.

Срок годности консервированных взбитых сливок (в холодильнике)

В холодильнике срок хранения до 4 месяцев.

Помимо обычных взбитых сливок в картонных коробках или бутылках, существуют консервированные варианты. Охладите после открытия.

Как определить, что сливки испортились

Помимо знания 8 распространенных кремов и их срока годности, также важно знать, как определить порчу. Вот несколько указателей:

  • Обесцвечивание является явным признаком.
  • Неприятный запах.
  • Пятна плесени на поверхности.
  • Изменение текстуры – крем становится очень жидким или содержимое начинает отделяться.

Вы когда-нибудь замораживали какой-либо из вышеперечисленных кремов? Как выдержал? Давайте поговорим ниже! Я хотел бы услышать ваши истории.

Испортятся ли жирные сливки? Как долго это длится?

Изображение: Lucky Belly

У вас есть большая банка густых сливок в задней части холодильника? Вы задаетесь вопросом, портится ли тяжелый крем? Мы знаем, что свежие взбитые жирные сливки аппетитны! Как только вы станете его поклонником, вы захотите использовать его во всех возможных рецептах. Для этого нужно знать, как портятся жирные сливки и как лучше всего их хранить.

В этой статье мы поделимся нашими главными советами, которые помогут вам узнать, когда густые сливки испортились, и как правильно их хранить, чтобы получить от них максимальную пользу.

Испортятся ли жирные сливки?

Изображение: Lucky Belly

Густые сливки, также известные как жирные взбитые сливки, имеют срок годности. Обычно взбитые сливки можно употреблять даже через неделю после истечения срока годности. Но употребление его через недели и месяцы после истечения срока годности может вызвать пищевое отравление или расстройство желудка. И лучше этого не делать.

Знаете ли вы большую разницу во вкусе между просроченными густыми сливками и свежими?

По истечении срока годности вкус свежих сливок становится странным.Если у вас просроченные густые сливки, вам будет не хватать свежести и полезности сливок.

Все жирные кремы не одинаковы.

Срок хранения различается в зависимости от содержания жира и степени пастеризации. Ультрапастеризованные жирные сливки хранятся дольше, чем обычные.

Старые густые сливки трудно взбить. Крем с истекшим сроком годности также имеет тенденцию сворачиваться и образовывать комки.

Хотите узнать, как правильно использовать взбитые сливки? Посмотрите это видео на Youtube, чтобы узнать больше:

Как долго сохраняются жирные сливки?

Итак, как долго сохраняются густые сливки?

Стойкость жирных сливок и свежесть жирных сливок в зависимости от того, как вы ухаживаете за ними и как вы их используете.Методология обработки, дата упаковки, воздействие тепла и способ хранения являются важными факторами, определяющими срок годности густых сливок.

Поскольку сливки состоят из кремообразного маслянистого слоя, снятого с верхней части молока, они имеют ограниченный срок хранения, как и все молочные продукты.

Содержание жира в сливках и способ их хранения также являются важными факторами, определяющими, как долго сливки будут оставаться свежими и вкусными.

Таблица, показывающая срок годности крема

ТИП КРЕМ (НЕВСКРЫТЫЙ КРЕМ)

ХОЛОДИЛЬНИК МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
Полукремовый Прошлая дата печати

Прошлая дата печати

Светло-кремовый

7-10 дней
Взбитые сливки 7-10 дней

2-3 месяца

Густые сливки

1-2 недели 3-4 месяца
Двойной крем 2-3 недели

3-4 месяца

Консервированный кнут мечты

2-3 месяца
Холодный кнут 1-2 недели

5-6 месяцев

Все жидкие кремы

Холодильник Морозильник
Холодный кнут 2-3 месяца

Ознакомьтесь с этой полезной таблицей, в которой указан срок годности густых сливок и их различных разновидностей.

Как показали исследования, эти даты являются рекомендациями относительно того, как долго густые сливки можно хранить в холодильнике или морозильной камере до истечения срока их годности.

Обратите внимание, что все виды густых сливок нельзя хранить в морозильной камере.

Некоторые из них хранятся дольше в морозильной камере. Не храните легкие сливки, взбитые сливки в банках и прохладные взбитые сливки в морозильной камере, чтобы полностью испортить качество и текстуру сливок.

Продлите стойкость жирных сливок с помощью советов из этого видео:

4 совета, как определить, испортились жирные сливки или нет

Теперь, когда вы знаете, как правильно хранить тяжелые сливки, они все равно могут испортиться.Вот главные признаки того, что ваша банка жирных сливок просрочена:

  • Образование плесени или обесцвечивание поверхности: Плесень может привести к обесцвечиванию сливок и отделению жира. Если вы это заметили, пора выбрасывать крем.
  • Кислый, ферментированный Запах: Сливки не должны пахнуть сметаной. Если он пахнет сметаной, его нельзя употреблять.
  • Дурацкий вкус: Попробуйте кремы. Если он не имеет оригинального сливочного вкуса и напоминает творог, он не пригоден для употребления.
  • Неправильное взбивание: Плохие или просроченные сливки не взбиваются должным образом. Взбитые сливки должны выглядеть гладкими; в противном случае это густой крем. Иногда случается так, что старые или горячие сливки не взбиваются должным образом.

Если крем немного жидкий сверху, это не значит, что он плохой. Это стандартный случай, и вы можете легко получить крем.

Иногда крем кажется светло-желтым, очень близким к белому. Это не означает обесцвечивание.Это небольшое изменение цвета происходит из-за некоторых ферментов, присутствующих в креме. Наличие ферментов не означает, что ваши жирные сливки испортились.

Если он находится в пределах срока годности, его можно употреблять. Если вы заметили кисловатый привкус и отделение сливок от жидкости – это явные признаки того, что оно непригодно к употреблению. В такой ситуации лучше отказаться от пачки. Если сливки портят ваш десерт, вероятно, они просрочены; вы можете отказаться от пакета.

Ничего страшного, если на верхней части густых жирных сливок будет небольшое расслоение.Это может выглядеть как сметана или сыр рикотта, и это нормально.

Густые сливки в основном выпускаются в жидкой форме. Если вы найдете на рынке более густой крем, не думайте, что он испортился. Есть более плотные сорта сливок с более густой консистенцией, как у сметаны.

6 лучших советов для длительного хранения густых сливок

Теперь, когда вы знаете, как определить, что густые сливки испортились, ознакомьтесь с основными советами по хранению густых сливок, чтобы использовать их дольше:

  • Первое, что нужно иметь в виду, это то, что густые сливки должны быть охлаждены до вскрытия пломбы и вскрытия пломбы.
  • Чтобы хранить контейнер для густых сливок в течение более длительного периода времени, вы должны поместить его в заднюю часть холодильника, а не в переднюю часть. Это помогает поддерживать температуру, а сливки остаются свежими.
  • Всегда плотно закрывайте и упаковывайте контейнер с кремом перед тем, как поместить его обратно в холодильник.
  • Если вы выбросили коробку с кремом, не волнуйтесь! Вы всегда можете хранить его в герметичном контейнере, а затем хранить в холодильнике. Таким образом, вы гарантируете, что влага не попадет внутрь банки и не испортит ваши вкусные густые сливки.
  • Если у вас нет подходящего контейнера для хранения, вы можете положить крем в большую миску, накрыть ее чистой фольгой и завязать гибкой резинкой.
  • Никогда не храните крем в бумажной или картонной упаковке. Контейнер станет мягким и полностью повредится.

Соблюдение этих правил поможет вам лучше хранить сливки и значительно увеличить срок их хранения.

Никогда не добавляйте сахар или соль в сливки во время хранения; в противном случае густые сливки станут водянистыми, кашицеобразными и безвкусными.

Каков риск употребления жирных сливок с истекшим сроком годности?

Изображение: Lucky Belly

Хотите знать, что произойдет, если вы съедите жирные сливки с истекшим сроком годности?

Во-первых, густые сливки с истекшим сроком годности издают неприятный запах, поэтому вы сразу поймете, что они испортились. Если вы сомневаетесь, что он испортится, понюхайте его.

Тем не менее, если вы съедите жирные сливки с истекшим сроком годности, вы быстро почувствуете странный кислый вкус. Содержание жира также начинает отделяться от жидкости в густых сливках, если срок их употребления истек.

Если у вас аллергия на молочные продукты, избегайте случайного употребления жирных сливок с истекшим сроком годности, так как это может вызвать проблемы со здоровьем.

Употребление крема с истекшим сроком годности при аллергии на молочную кислоту может вызвать болезненные проблемы с желудком и вызвать рвоту. Многие люди с аллергией на молочные продукты могут обнаружить сыпь или фурункулы на коже или лице после употребления жирных сливок с истекшим сроком годности.

Можно ли заморозить жирные сливки?

Изображение: Lucky Belly

Большинство производителей густых сливок не рекомендуют замораживать густые сливки.Эта рекомендация дается потому, что замораживание свежих сливок портит их текстуру и делает вкус водянистым и пресным.

Но вы, возможно, принесли большую банку густых сливок, и она может не закончиться за один раз. Теперь, чтобы получить от него максимум пользы, его лучше заморозить. Аккуратное хранение в морозильной камере помогает дольше оставаться свежим.

Никогда не замораживайте густые сливки в морозильной камере и не размораживайте их после замораживания. Текстура, вкус и качество крема будут полностью испорчены.И ваши густые сливки могут быть не самыми вкусными при использовании в запеченных блюдах, густых супах, пирогах и карри.

Есть несколько разновидностей кремов, которые следует хранить только в холодильнике, но не замораживать. Летом никогда не храните свежие густые сливки при средней температуре более 2-3 часов. Сразу после использования верните банку с жирными сливками в холодильник.

Резюме

Мы все любим жирные сливки в наших рецептах, чтобы сделать их еще вкуснее! Чтобы дольше наслаждаться его гладким и вкусным вкусом, вам нужно хранить его плотно и употребить до истечения срока годности, рекомендованного производителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.