Сколько печь пирог с картошкой: Пирог с картофелем и луком

Содержание

Пирог с картофелем и луком

Благодарим за присланный рецепт матушку Наталью (из Дивеево)

Ингредиенты

вода 300 мл
мука 600 г
дрожжи 20-30 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 0,5 стакана
картофель 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (лучше воспользоваться теркой Бёрнера).
Лук очистить и мелко нарезать.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и растянуть на нем половину готового теста тонким слоем, сделав небольшие бортики.

Поверхность теста смазать растительным маслом.

На тесто выложить лук, посолить, поперчить и немного полить его растительным маслом.
Сверху, на лук уложить «чешуйками» кружки картофеля.
На картофель, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и немного полить маслом.

Сверху пирог накрыть оставшейся частью теста, защипать края, а в середине пирога, в тесте, сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре 180°C около 30-35 минут.
Готовый пирог слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и ненадолго оставить отдохнуть.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с сырым картофелем и луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Люблю я готовить и баловать своих домашних в выходные дни вкусной выпечкой. Вот и прошедшие выходные не стали исключением, мы готовили простой, быстрый пирог с сырым картофелем и луком. Я уже делилась с Вами подобным рецептом приготовления дрожжевого пирога с сырым картофелем и мясом. Рецепт к нам пришёл ещё от маминой бабушки и пекли они его ещё детьми, гостя на летних каникулах у бабули в Сибири. Именно поэтому, пирог этот (с мясом) мы называем «Сибирским». Также очень вкусным получается подобный пирог с сырым картофелем и нежным куриным филе. Но иногда хочется (к примеру, если идёт пост), приготовить самый обычный пирог, без мяса. Тогда этот рецепт пирога с сырым картофелем и луком — именно для Вас. 

Потребуется:

для теста:

  • Вода тёплая — 0,5 л.
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г. (1 уп.)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Мука — до нужной консистенции — около 1 кг.

для начинки:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 3-4 ст.л.
  • Желток — для смазывания верха пирога

 

Как приготовить вкусный пирог с сырым картофелем и луком:

В тёплую воду всыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём им минут 5-7 на вспенивание.

Добавляем растительное масло и порциями всыпаем просеянную муку. Сразу всю муку всыпать не советую, лучше всего делать это порциями, чтобы тесто взяло в себя такое количество муки, сколько потребуется. Мне хватило муки около 1 кг.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. при необходимости, добавляем по чуть-чуть растительного масла, чтобы оно не липло к рукам.

Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 40-50 минут. И вот такое вот «явление» у нас получается примерно через час ожидания.

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Для этого, мы чистим картофель и лук, затем просто нарезаем все тонкими слайсами. Лук можно нарезать крупным кубиком или полукольцами. Сверху присыпаем солью и перцем и перемешиваем. Начинка готова. Для сочности начинки в пироге, можно добавить немного размягчённого сливочного масла. Так картофель в пироге получится более вкусным и сочным.

А теперь займёмся формированием пирога. Форму промазываем растительным или сливочным маслом. Половину теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на дно противня. Сверху выкладываем картофель с луком и специями. Распределяем равномерно по поверхности.

Сверху пирог накрываем второй половиной раскатанного тонко теста и скрепляем его края.

У меня осталось немного теста, поэтому мне захотелось украсить торт. Получилось что получилось…

Даём немного подойти тесту и смазываем его поверхность яичным желтком.

Выпекаем дрожжевой пирог с картофелем и луком в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 1 часа. Иногда может потребоваться больше времени для приготовления пирога, если картофель не слишком разваристый. Мой пирог готовился 1 час 10 минут. Готовность я проверяла с помощью деревянной шпажки.

А вот он мой вкусный пирог с картофелем и луком в разрезе. Угощаемся — не стесняемся, мои дорогие!!! Кому чай, кому кофе, а кому молока???

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пирог с картошкой в духовке

 

Пирог с картошкой в духовке — замечательное блюдо выходного дня. Если вы постоянно думаете, что приготовить на выходные дни сытного и вкусного — этот румяный дрожжевой пирог отличный вариант.

Возьмите на заметку рецепт пирога с картошкой и луком в духовке из дрожжевого теста. Можете быть абсолютно уверенными, это блюдо очень понравится всем членам семьи, более того, каждый попросит добавки! Скорее переписывайте или сохраняйте в закладки, сегодня мы будем печь закрытый пирог с картошкой!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • рафинированное масло – 5 ст. л.;
  • клубни картофеля – 6 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 гр.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зелень свежая – 50 гр.;
  • перец душистый молотый – пару щепоток;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с картошкой и луком в духовке:

Готовим дрожжевое тесто для пирога
Взять большую глубокую миску, влить теплую воду и развести дрожжи. После этого добавить немного просеянной муки с сахаром.
Хорошо размешать до образования однородного состояния, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 30 минут рядом с включенной плите.

Когда подойдет опара, добавить предварительно просеянную муку, масло и соль. Замешивать тесто на дрожжах до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам миски. Снова поставить на некоторое время рядом с плитой, чтобы дрожжевое тесто «подошло».

Как только тесто подойдет и объем увеличиться в 2 раза, надо его хорошенько обмять. И опять поставить подходить. А пока приготовить аппетитную картофельную начинку.

Готовим начинку из картошки с луком для пирога
Клубни картофеля почистить и порезать на тонкие кружки. К картофельным кружочкам добавить мелко порезанную зелень, рафинированное масло, молотый перец и чуть соли. Хорошо перемешать.
Луковицу репчатую почистить от шелухи, порезать на тонкую соломку и добавить к картошке. Перемешать и отставить пока.

Печем закрытый пирог с картошкой в духовке
Приготовленное дрожжевое тесто поделить на две части. Одну раскатать в тонкий пласт, уложить на заранее смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно разложить всю картофельную начинку для пирога.
Накрыть второй половиной раскатанного теста.
Хорошо закрепить края. Размешать одно сырое яйцо в отдельной посуде и нанести кисточкой поверх пирога для румяной корочки. Сырое яйцо для смазки пирога можно заменить чайной заваркой. Вилкой сделать сверху проколы, чтобы изделие «дышало» во время выпекания, дать будущему пирогу с начинкой из картошки настояться около 10 минут. Потом поставить в разогретую духовку на 180 С на 30-35 минут.

Горячий, готовый пирог с картошкой и луком накрыть кухонной салфеткой, чтобы он был мягче.
Выложить на красивую тарелку, разрезать на порции и отправлять на обеденный стол. К такому вкусному пирогу с картошкой в духовке отлично подойдет крепкий черный чай. Также он может стать полноценным вторым блюдом или дополнением к овощным/мясным закускам. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы
Если запеченное изделие немного подсохло, и у него образовалась корочка, то нужно взять немного холодной воды, сбрызнуть дрожжевой пирог и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Если для картофельной начинки берется не сырой, а отварной картофель, значит надо добавить к нему хорошо взбитое куриное яйцо и аккуратно помешать, чтобы не получилась каша.
Если делается закрытый пирог (как в нашем рецепте), то надо непременно с помощью ножа либо вилки сделать несколько небольших отверстий на поверхности. Иначе сок, который образует сырой картофель, может разорвать картофельный пирог в нескольких местах, что сильно исказит внешний вид выпечки.

Смотрите как приготовить простой и вкусный пирог с картошкой.

Пирог с фаршем и картошкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня мы будем готовить пирог, который отличается особенным вкусом. Среди несладких пирогов этот – один из самых любимых в моей семье. А значит, и вам, я надеюсь, он тоже понравится. При этом можно сравнить данное блюдо с уже знакомой нам картофельной запеканкой с фаршем, рецепт которой можно увидеть тут, так как оба они содержат схожий набор продуктов для приготовления.

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

400 г говяжьего фарша

четыре картофелины (среднего размера)

две луковицы

50 г растительного масла

мука пшеничная (для формирования пирога)

сливочное масло (50 г)

соль (одна чайная ложка без горки)

черный молотый перец (треть чайной ложки)

Приготовление пирога с фаршем и картошкой:

Тесто для пирога можно приготовить по рецепту, ссылка на который есть в ингредиентах выше, либо приобрести уже готовое. Вымесить на разделочной доске или столе и дать немного отдохнуть.

Картофель  и лук почистить от кожуры и шелухи.

Тесто нужно разделить на две части, две трети и одну треть. Большую часть раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом (я использую подсолнечное масло с добавлением оливкового). А меньшую пока отложить.

Фарш нужно переложить в миску.

Лук нарезаем (желательно помельче).

Добавляем лук к фаршу.

Перчим, солим и перемешиваем.

Картофель нарезаем так, как это показано выше.

Выложить картофель на раскатанный пласт теста и немного посолить.

Положить несколько кусочков сливочного масла на картошку (это придаст пирогу особый вкус и дополнительную сочность).

Сверху на картофель кладём ровным слоем фарш.

Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Края залепить так, чтобы они не распались при выпекании, а сверху сделать небольшие надрезы.

Духовку нагреть до 170 градусов Цельсия. Когда она нагреется, отправляем туда противень с пирогом. Выпекать примерно 35 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог из духовки. И пока он не остыл, верх смазываем сливочным маслом.

Подавать пирог с фаршем и картошкой лучше всего тёплым. И так как он достаточно сытный, можно использовать его как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Если вам покажется, что картошка в пироге немного сыровата, но она достаточно мягкая при этом – так и должно быть, картофель здесь не должен быть разваренным. Приятного аппетита!!!

Пирог с картошкой и мясом в духовке

Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Мука пшеничная 1.5 ст. Сухие дрожжи 5 гр. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 1 ч.л. Картофель 300 гр. Мясо 250 гр. Яичный желток 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.


Шаг 2. Почистите лук, сполосните.


Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.


Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.


Шаг 5. Затем добавьте  по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.


Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.


Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.


Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.


Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.


Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.


Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.


Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.


Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.


Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.


Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.

Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.


Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.


Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.


Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.


Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.


Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.


Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.


Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.


Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.


Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.


Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.


Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.


Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.


Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.


Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.


Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.


Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.


Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.


Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.


Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.


Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.


Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.


Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.


Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.


Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.


Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.


Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.


Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!


Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Картофель – 700 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.


Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.


Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.


Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.


Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.


Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.


Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.


Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.


Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.


Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!


Пирог с картошкой и луком в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Начнем приготовление пирога с картошкой и луком с приготовления начинки. Для этого вымоем картофельные клубни и очистим их от кожуры. Очистим также от шелухи лук.

  • Шаг 2:

    Картофельные клубни тонко нашинкуем кружочками. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, чтобы ломтики получились все одинаковой толщины.

  • Шаг 3:

    Ставим на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды и доводим до кипения. Опускаем картофель в кипящую воду на одну-две минуты. Вынимаем и даем стечь лишней воде. Тонко нарезанный картофель в кипятке станет наполовину готовым. Этот нехитрый прием гарантирует, что картофель в пироге точно пропечется.

  • Шаг 4:

    Лук мелко нарезаем и обжариваем до чуть золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла.

  • Шаг 5:

    Теперь займемся тестом для пирога. В глубокой посуде смешиваем майонез, куриные яйца, кефир, соду, 2 ложки сахара, ложку соды и щепотку соли.

  • Шаг 6:

    Количество муки зависит от густоты кефира и майонеза, рецепт предусматривает, что тесто в результате у нас должно получится по консистенции как на оладьи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7:

    В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания в духовке смазываем растительным маслом. Выливаем в форму ровно половину теста, разравниваем лопаточкой.

  • Шаг 9:

    На это тесто выкладываем половину картофеля, равномерно распределяем по всему тесту.

  • Шаг 10:

    На картофель выкладываем жареный лук, солим и посыпаем тимьяном. Можно добавить и другие приправы для картофеля, которые вам по вкусу.

  • Шаг 11:

    Затем равномерно распределяем оставшуюся часть картофеля.

  • Шаг 12:

    Сверху на картофель выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаточкой.

  • Шаг 13:

    Разогреваем духовку её до 180 градусов и помещаем форму для запекания на среднюю полку. Запекаем пирог 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой, проковырнув в тесте небольшое отверстие. Если на зубочистке останутся комочки – то выпекайте ещё немного времени.

  • Пирог с картошкой и фаршем в духовке

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

    Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

    Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

    С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

    Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

    Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 стак. муки,
    1 стак. воды,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
    3 ст.л. растительного масла.
    Для начинки:
    200-300 г смешанного фарша,
    2-3 картофелины,
    1 луковица,
    соль, перец – по вкусу,
    1 яйцо для смазывания.

    Приготовление:
    В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

    Пирог с картошкой и куриным фаршем

    Ингредиенты:
    300-400 г куриного фарша,
    3 картофелины,
    2 луковицы,
    4 стак. муки.
    1 стак. растительного масла,
    1 стак. воды,
    1 ст.л. сливочного масла,
    1 ч.л. молотой паприки,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

    Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 г майонеза,
    250 г сметаны,
    350 г муки,
    3 яйца,
    соль.
    Начинка:
    3-4 картофелины,
    300 г свиного фарша,
    2-3 луковицы,
    100 г сыра,
    соль, чёрный молотый перец.

    Приготовление:
    Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

    Пирог с картошкой и рыбным фаршем

    Ингредиенты:
    1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
    5-6 картофелин,
    500-700 г рыбного фарша,
    2-4 луковицы,
    2 ст.л. майонеза,
    сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

    Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

    • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
    • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
    • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
    • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

    Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Рецепт домашнего пирога из сладкого картофеля

    Домашний пирог из сладкого картофеля со сливочной начинкой, приготовленной из пюре из сладкого картофеля, сгущенного молока и согревающих специй, упакованных в слоеное тесто. Это идеальная альтернатива тыквенному пирогу в праздничные дни!

    Южный родственник тыквенного пирога, домашний пирог из сладкого картофеля, можно найти на большинстве десертных столов на юге в праздничный сезон. Хороший пирог из сладкого картофеля имеет гладкую сливочную начинку, приправленную согревающими специями и насыщенным коричневым сахаром, и этот рецепт отвечает всем требованиям.

    Хотя варка и пюре из сладкого картофеля требует больше усилий, чем просто черпать тыквенное пюре из банки, дополнительные усилия, необходимые для приготовления этого рецепта, того стоят.

    Для действительно эффектного десерта я предпочитаю посыпать пироги из сладкого картофеля взбитыми сливками, безе или зефирной крошкой!

    Ингредиенты рецепта

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для пирога из сладкого картофеля, довольно простые, и их легко найти в ближайшем продуктовом магазине.Ниже приведен краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления начинки и корочки для пирога из сладкого картофеля.

    • Корочка для пирога:  Я использовала домашний рецепт корочки для пирога, но разрезала его пополам, чтобы сделать только один. Вы можете свободно использовать купленную в магазине корку для пирога, если хотите.
    • Сладкий картофель: Вам понадобится 1 и 1/2 фунта сладкого картофеля для начинки, что соответствует примерно 3 средним бататам.
    • Сливочное масло: Всегда используйте несоленое масло при выпечке пирогов, так как количество соли в соленом масле может варьироваться в зависимости от марки.
    • Сахар:  Сахар-песок и коричневый сахар подслащивают начинку для пирога. Я использовал темно-коричневый сахар для дополнительного аромата патоки. Если у вас под рукой есть только светло-коричневый сахар, вы можете использовать его.
    • Мука:  Всего несколько столовых ложек универсальной муки помогут загустить и связать начинку.
    • Специи: Молотая корица, мускатный орех и соль придают начинке аромат.
    • Сгущенное молоко:  Обязательно используйте здесь сгущенное молоко, а не сгущенное молоко с сахаром! Сгущенное молоко с сахаром намного гуще и слаще и будет слишком сладким для этого пирога.
    • Яйца:  Два яйца помогают связать начинку. Доведите их до комнатной температуры, прежде чем начинать этот рецепт.
    • Ванильный экстракт: Я предпочитаю использовать чистый ванильный экстракт для лучшего вкуса.

    Как приготовить пирог с бататом

    Чтобы приготовить домашний пирог из сладкого картофеля, вы должны начать с частичной выпечки теста для пирога. Если вы не знакомы с тем, как это сделать, у меня есть полный пост о том, как испечь тесто для пирога вслепую.

    Хотя это и дополнительный шаг, он помогает гарантировать, что нижняя часть вашего пирога останется хрустящей и не размокнет.

    Когда корж частично пропечется, можно переходить к начинке для пирога: 

    • Приготовление батата: Поместите кубики батата в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и доведите воду до кипения, варя, пока они не станут мягкими.
    • Разомните сладкий картофель: Когда кубики сладкого картофеля станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, вы можете либо очень хорошо размять их, либо измельчить в кухонном комбайне.
    • Взбейте начинку: В пюре из сладкого картофеля добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, муку, корицу, мускатный орех и соль, пока они хорошо не перемешаются. Делайте это, пока картофель еще теплый.
    • Взбейте сгущенное молоко, яйца и ваниль.
    • Выпечка пирога:  Переложите смесь из сладкого картофеля в предварительно испеченную основу для пирога и разровняйте. Выпекайте при температуре 350ºF до готовности, затем достаньте пирог из духовки.
    • Охладите пирог: Дайте пирогу полностью остыть на решетке при комнатной температуре. После полного остывания плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Как долго нужно выпекать пирог с бататом?

    После предварительного выпекания коржа и добавления начинки пирог необходимо выпекать примерно 45–55 минут при 350ºF. Вы узнаете, что пирог готов выйти из духовки, когда края готовы, но центр все еще слегка покачивается.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Да! На самом деле, лучший пирог из сладкого картофеля я рекомендую приготовить по этому рецепту за ночь до того, как вы планируете его подавать. Пирог необходимо охладить в холодильнике не менее 2 часов, прежде чем его можно будет нарезать и подать к столу, но еще лучше охладить его в течение ночи.

    Инструкции по хранению

    Нужно ли охлаждать этот пирог?  Да, так как этот пирог с начинкой из заварного крема, его нужно хранить в холодильнике.Он продлится до четырех дней.

    Можно ли заморозить пирог из сладкого картофеля? Да, вы можете заморозить весь пирог или отдельные кусочки на срок до трех месяцев. Заверните его в пару слоев полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить ожоги от мороза. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте на ночь в холодильнике.

    Советы по выпечке 

    • Для лучшего вкуса я рекомендую использовать свежий сладкий картофель вместо консервированного батата.
    • Убедитесь, что для начинки используется сгущенное молоко, а не сгущенное молоко с сахаром.Это два разных молочных продукта.
    • Если края корочки для пирога начинают слишком сильно подрумяниваться в духовке, слегка накройте края фольгой или накройте крышкой для корочки для пирога. Не накрывайте фольгой весь пирог, только края.

    Больше рецептов праздничных пирогов, которые вам понравятся!

    Видеоруководство

    Сладкий картофельный пирог

    Домашний пирог из сладкого картофеля со сливочной начинкой, приготовленной из пюре из сладкого картофеля, сгущенного молока и согревающих специй, помещенных в слоеное тесто для пирога.Это идеальная альтернатива тыквенному пирогу в праздничные дни!

    Время охлаждения 2 часа 15 минут Общее время 4 часа 10 минут

    Инструкции

    • Чтобы приготовить корж для пирога: Разогрейте духовку до 400°F (204°C).

    • Раскатайте тесто для коржа для пирога диаметром около 12 дюймов и переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Аккуратно уложите тесто в форму и украсьте края. Охладите в течение 10-15 минут, пока духовка разогревается, и дайте тесту отдохнуть.

    • Проткните дно коржа вилкой, чтобы предотвратить появление пузырей. Выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой или фольгой, убедившись, что покрыли дно и бока, затем наполните его утяжелителями. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, хорошо подойдут сушеные бобы или сухой рис.

    • Выпекать с грузом для пирога при температуре 400°F (204°C) в течение 15 минут. Достаньте из духовки, удалите пергаментную бумагу (или фольгу) и грузики для пирога. Верните корж в духовку и выпекайте еще 5 минут или пока дно коржа не станет сухим.

    • Достаньте из духовки и дайте немного остыть, пока вы готовите начинку. Уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C).

    • Для приготовления начинки: Положите кубики сладкого картофеля в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и доведите воду до кипения. Готовьте сладкий картофель в течение 20–25 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.

    • Слейте воду из сладкого картофеля и переложите в большую миску.Разомните сладкий картофель в миске с помощью вилки или картофелемялки. Кроме того, вы можете поместить их в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. У вас должно получиться от 2 ½ до 2 ¾ стакана пюре из сладкого картофеля.

    • Пока пюре из сладкого картофеля еще теплое, добавьте нарезанное кубиками масло, коричневый сахар, сахарный песок, муку, корицу, мускатный орех и соль, пока они хорошо не перемешаются. Затем взбейте сгущенное молоко, яйца и ваниль в смесь до полного смешивания.

    • Выложите смесь из сладкого картофеля на частично испеченную основу для пирога и разровняйте ее в один ровный слой.

    • Выпекать при температуре 180°C на средней полке в течение 45–55 минут или пока верх пирога не застынет. Если края корочки для пирога начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте фольгой или накройте крышкой для корочки.

    • Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. После полного остывания плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    • Украсьте верх пирога взбитыми сливками, безе или зефирной крошкой.

    Примечания

    Инструкции по хранению: Хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 4 дней. Инструкции по заморозке:  Вы можете заморозить весь пирог или отдельные кусочки на срок до трех месяцев. Плотно заверните в пару слоев полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить пригорание в морозильной камере, разморозьте в холодильнике на ночь.

    Южный пирог со сладким картофелем — House of Yumm

    Этот южный пирог из сладкого картофеля гладкий и шелковистый, сделанный с нуля и наполненный теплыми специями.Благодаря обжариванию картофеля появляется глубокий карамелизированный вкус. Подавайте со взбитыми холодными ванильными сливками для идеального южного десерта!

    Идеальный пирог для праздничного стола. Чтобы завершить свой праздничный обед с юга, подайте заправку для кукурузного хлеба, засахаренный сладкий картофель и кукурузу со сливками.

    Все об этом пироге со сладким картофелем…

    Нет ничего лучше свежего домашнего пирога в завершение идеального праздничного ужина.В этом домашнем южном пироге из сладкого картофеля есть все! Сочетание жареного и карамелизированного сладкого картофеля, теплых специй и коричневого сахара придает этому пирогу восхитительный глубокий вкус. Если вы большой поклонник тыквы, вы можете дать этому пирогу шанс, сладкий картофель имеет более выраженный вкус и более плотную текстуру, чем тыква.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сладкий картофель: звезда шоу. Этот рецепт требует 1 и 1/2 фунта сладкого картофеля.
    • Сливочное масло: Смешав сладкий картофель со сливочным маслом, вы получите однородное кремообразное пюре, которое станет основой для нашего рецепта пирога.
    • Светло-коричневый сахар: теплота патоки в сахаре идеально сочетается со сладким картофелем и определенно отличает этот пирог!
    • Ваниль: обязателен для яркого вкуса.
    • Горячие специи: сочетание корицы, мускатного ореха и имбиря придает пирогу осенний вкус и теплоту.
    • Яйца: придают структуру и текстуру заварного крема начинке для пирога.
    • Густой крем: гарантирует гладкую и кремовую текстуру.

    Как сделать (шаг за шагом):

    • Шаг 1: Обжарьте картофель , обжаривание, а не варка картофеля придает ему насыщенный карамелизированный вкус. Это определенно стоит времени, необходимого для завершения этого шага.
    • Шаг 2: Очистите картофель для пюре , после обжаривания кожура легко снимется пальцами.
    • Шаг 3: Приготовьте пюре из сладкого картофеля. Смешайте батат ручным или стационарным миксером с небольшим количеством масла, чтобы получить однородное, насыщенное пюре. Соедините остальные ингредиенты, необходимые для начинки пирога, и перемешайте.
    • Шаг 4: Приготовьте корж для пирога, мой корж для пирога на масле идеально подходит для этого рецепта. Подготовьте корж для пирога, раскатайте и положите в форму для пирога. Обожмите края, и все готово. Подготовка начинки для пирога в первую очередь гарантирует, что корочка пирога имеет идеальную температуру для выпечки сразу.
    • Шаг 5: Вылейте начинку на корж для пирога. Начинка для пирога немного толще, чем начинка для тыквенного пирога. Если вы обеспокоены тем, что на поверхности остались следы от растекания начинки, встряхните или покачайте форму для пирога, чтобы сгладить поверхность.
    • Шаг 6: Выпекать и охлаждать , выпекать пирог около часа. Когда пирог будет готов, его центр все равно будет слегка покачиваться. Вы можете вставить нож для масла в центр, чтобы проверить готовность, если хотите, это оставит след, который вы можете легко покрыть взбитыми сливками позже.Дайте пирогу остыть до комнатной температуры (не менее часа), прежде чем нарезать его и подавать.

    Советы экспертов:

    • Сладкий картофель: 1 фунт сладкого картофеля обычно равен 2 картофелинам среднего размера. В зависимости от размера картофеля я возьму от 3 до 4 картофелин среднего размера. После смешивания получится примерно 2 стакана пюре.
    • Если вы готовите заранее , дайте пирогу полностью остыть, прежде чем накрывать его, это поможет предотвратить появление и капание конденсата на пирог.
    • Приготовьте корж для пирога заранее и храните в холодильнике. Просто сделайте корж для пирога и сформируйте диск, оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Когда будете готовы к использованию, дайте коржу нагреться настолько, чтобы его можно было раскатать и положить на блюдо. Корочка пирога лучше всего выпекается при более низкой температуре.

    Часто задаваемые вопросы:

    Пирог из сладкого картофеля подают теплым или холодным?

    Можно подавать любым способом. Я предпочитаю, чтобы мой был слегка подогрет до комнатной температуры.Но его также легко можно есть холодным из холодильника.

    Можно ли хранить этот пирог при комнатной температуре?

    Нет. Поскольку этот пирог содержит яйца, его следует оставить остывать до комнатной температуры не более чем на 2 часа, а затем хранить в холодильнике.

    Как я узнаю, что мой сладкий картофельный пирог готов?

    В центре пирога должна быть небольшая дрожь. При использовании термометра проверьте внутреннюю температуру на 175 ° F. Или вставьте нож в край начинки, и она должна выйти влажной, но чистой.

    Другие рецепты пирогов:
    • Разогрейте духовку до 375℉. Застелите противень фольгой и отложите в сторону.

    • Подготовьте сладкий картофель, промыв его, затем несколько раз проткните вилкой. Поместите на противень.

    • Запекайте сладкий картофель в течение 45–60 минут, пока он не станет мягким.

    • Достаньте картофель из духовки. Дайте остыть, пока вы не сможете трогать руками.Затем с помощью пальцев снимите кожицу, в этот момент она легко снимется. При необходимости используйте нож для очистки овощей, чтобы помочь.

    • Нарежьте картофель и добавьте в большую миску.

    • С помощью ручного миксера сделайте пюре из картофеля (использование миксера придает картофелю кремообразную текстуру).

    • Добавьте масло к картофелю (который еще теплый) и с помощью ручного миксера смешайте с картофелем до получения однородной кремообразной массы.

    • Добавьте светло-коричневый сахар, ваниль, корицу, молотый мускатный орех, молотый имбирь и соль.Смешайте вместе, пока хорошо не смешано. На этом этапе вы можете попробовать смесь, чтобы при необходимости отрегулировать приправы.

    • Добавьте яйца и жирные сливки в картофельную смесь. Смешайте, пока хорошо не смешано.

    • Выложите корку для пирога в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога, защипните края.

    • Вылейте начинку для пирога из сладкого картофеля на корж. Если у вас есть что-то лишнее, вы можете вылить его в небольшую формочку и испечь для дополнительного удовольствия.

    • Выпекать пирог 15 минут при 375℉.Затем уменьшите огонь до 350 ℉ и продолжайте выпекать еще 40-45 минут, пока не пропечется, центр не будет установлен. Вы можете вставить нож для масла в центр, чтобы проверить готовность, если это необходимо.

    • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

    • Подавайте со взбитыми сливками.

    • Приготовление заранее: этот пирог отлично готовится заранее, так как дает время для насыщения вкуса. Если вы готовите на 1 день раньше, накройте крышкой и храните в холодильнике.Если готовить за 2 дня, накройте крышкой и храните в холодильнике.
    • Хранение: накройте крышкой и храните остатки в холодильнике до 5 дней.
    • Замораживание: оберните и храните в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, поставив в холодильник на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Порция: 1 ломтик, Калории: 399 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 4 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 77 мг, Натрий: 286 мг, Калий: 370 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 31 г, Витамин А: 12521 МЕ , Витамин С: 2 мг, кальций: 73 мг, железо: 1 мг

    Рецепт впервые опубликован 11 декабря 2020 года.Пополняется новой информацией и видео. Рецепт без изменений.

    Фотография KJandCompany.co

    House of Yumm является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Никогда не пропустите рецепт

    Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

    Южный пирог со сладким картофелем — My Forking Life

    Делиться — значит заботиться!

    Этот южный пирог со сладким картофелем — идеальный десерт для осени и Дня Благодарения, которым можно приготовить и поделиться с семьей и друзьями.Легко приготовить из простых ингредиентов, это идеальное сладкое лакомство!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

    Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в карточке рецепта
    в нижней части поста.
    Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
    .

    Настоящий южный пирог со сладким картофелем — один из моих любимых осенних десертов. Начинка шелковисто-гладкая, а когда она покрыта взбитыми сливками, я на небесах!

    Это один из моих любимых праздничных пирогов, и, к счастью для меня, мои дети тоже его любят.Поэтому я всегда заканчиваю тем, что делаю этот пирог чаще всего на праздники.

    Отличный пирог, который можно подать на День Благодарения вместе с моим Простой Тыквенный Пирог!

    Как приготовить южный пирог с бататом

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы.
    • Вылить подготовленную основу для пирога. Вы можете видеть, что моя корочка немного сломалась, лол. Тем не менее, это было очень хорошо.
    • Выпекать 40-45 минут, пока пирог не схватится посередине.

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Да! Это идеальный десерт, который можно приготовить заранее. На самом деле вы хотите, чтобы пирог постоял не менее часа, прежде чем подавать его на стол. Как только пирог остынет до комнатной температуры, неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и фольгой, и он будет хорошо храниться в холодильнике до 4 дней.

    Можешь заморозить?

    Если вы очень организованы и планируете заранее, то можете заморозить пирог. Пирог лучше заморозить перед выпечкой, иначе после оттаивания он может размокнуть.

    Поместите начинку в корж, затем надежно заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Перед выпечкой разморозьте пирог в холодильнике на ночь. Пирог хорошо хранится в замороженном виде до 3 месяцев.

    В чем разница между тыквенным пирогом и пирогом из сладкого картофеля?

    Вкусы обоих этих традиционных пирогов на День Благодарения схожи, но пирог из сладкого картофеля менее плотный и более легкий и воздушный. Он слаще и сливочнее, и я нахожу его намного богаче по вкусу.

    Примечания к рецептам и советы

    • Пирог из сладкого картофеля лучше всего есть, когда он остынет, так что подождите, прежде чем подавать его.
    • Лучший пирог из сладкого картофеля готовят как минимум за сутки и охлаждают. Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол.
    • Не кипятите сладкий картофель, иначе он наберет слишком много жидкости и начинка станет сырой.

    Другие рецепты простых десертов

    Если вы ищете более вкусные рецепты сладкого картофеля, попробуйте мои рецепты засахаренного сладкого картофеля или пюре из сладкого картофеля.

    Посмотрите этот видео-урок и узнайте, как я делаю этот пирог из сладкого картофеля от начала до конца.

    Южный пирог со сладким картофелем

    Этот южный пирог со сладким картофелем — идеальный десерт для осени и Дня Благодарения, которым можно приготовить и поделиться с семьей и друзьями. Легко приготовить из простых ингредиентов, это идеальное сладкое лакомство!

    Ключевое слово южный пирог из сладкого картофеля, рецепт пирога из сладкого картофеля, пироги на День Благодарения

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • 9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
    • 1.5 фунтов сладкого картофеля около 2 средних бататов
    • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
    • ¾ стакана упакованного светло-коричневого сахара
    • 2 больших яйца, слегка взбитых
    • ½ стакана сгущенного молока
    • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки соли
    • Запеките или разогрейте сладкий картофель:

    • Фритюрница – 400 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут.

    • Духовка – 425 градусов по Фаренгейту в течение 45-50 минут.

    • Микроволновая печь – проколоть картофель со всех сторон, поставить в микроволновую печь на 8-10 минут, переворачивая наполовину.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Разомните сладкий картофель в миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока они не станут однородными и однородными. Вылить в подготовленную форму для пирога.

    • Выпекать 40-45 минут, пока пирог не схватится посередине. Выньте и дайте остыть не менее 1 часа.

    • Приготовьте корж для пирога в соответствии с вашим рецептом или инструкцией на упаковке.
    • Пирог со сладким картофелем лучше всего есть, когда он остынет, так что подождите, прежде чем подавать его.
    • Лучший пирог из сладкого картофеля готовят как минимум за сутки и охлаждают. Достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол.
    • Не кипятите сладкий картофель, иначе он наберет слишком много жидкости и начинка станет сырой.

    калорий: 340 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 295 мг | Калий: 398 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 12341 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы не пропустить полное видео с рецептами.Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

    Делиться — значит заботиться!

    Домашний пирог с бататом | Простая выпечка Life Made

    Легкий и ароматный пирог из сладкого картофеля вызывает чувство ностальгии. Он обязательно станет фаворитом среди вашей семьи и друзей!

    В более прохладную погоду осенние десерты, такие как яблочные чипсы, тыквенное печенье с шоколадной крошкой и яблочный пирог с карамельным соусом из яблочного сидра, становятся основными продуктами питания. Тем не менее, сладкий картофельный пирог — идеальный осенний десерт.

    Сладкий картофельный пирог против.Тыквенный пирог

    Существует большой спор о том, какой пирог лучше, тыквенный или батат. Я люблю их обоих!

    Внешне они очень похожи, вкус тоже. Но там, где тыквенный пирог немного более плотный и кремовый, многие пироги из сладкого картофеля легче и воздушнее. Они также имеют немного больше текстуры.

    Оба пирога на основе заварного крема, полны специй и вкуса! Это действительно может сводиться к тому, где вы выросли, Юг имеет тенденцию склоняться к пирогу из сладкого картофеля.В любом случае, вы нарезаете его, это популярные пироги по уважительной причине!

    А если вы еще не пробовали пирог с бататом, попробуйте этот вкусный рецепт, вы не разочаруетесь.

    Выпечка сладкого картофеля

    ПОДГОТОВКА Вымойте сладкий картофель.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Добавьте их в кастрюлю и залейте водой. Доведите сладкий картофель до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 40-50 минут, пока он не станет мягким при протыкании вилкой.

    КОЖА. Промойте сладкий картофель холодной водой, затем снимите кожицу.

    Как приготовить пирог из сладкого картофеля

    ПОДГОТОВКА Разогрейте духовку до 350.

    МАШ. Добавьте очищенный сладкий картофель в миску и разомните его толкушкой.

    СЕЗОН. Добавьте масло, сахар и коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте сгущенное молоко, яйца, мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь, лимонный сок, муку и ваниль в смесь из сладкого картофеля и перемешайте до получения однородной массы.

    ВЫПЕЧКА. Сформируйте корж для пирога в форме для пирога диаметром 9 дюймов, затем несколько раз проткните дно коржа вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха. Вылейте начинку из сладкого картофеля на корж. Выпекайте 60-70 минут, пока центр пирога не начнет слегка покачиваться при встряхивании, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

    Предложения по подаче

    Одна из лучших особенностей пирога из сладкого картофеля заключается в том, что его можно подавать так, как вы предпочитаете – комнатной температуры, охлажденным или даже теплым из духовки.

    Добавьте вкусной начинки к своему пирогу:   

    Советы по рецептам

    • Толка для картофеля: Если у вас нет под рукой толкушки для картофеля, вы всегда можете использовать вилку, венчик или даже дно кружки, чтобы размять сладкий картофель для этого пирога.
    • Фольга: Накройте края корочки алюминиевой фольгой, если вы опасаетесь, что они могут слишком сильно подрумяниться при выпекании пирога.
    • Трещины: Перепекание этого пирога может привести к появлению трещин.Если это произойдет — не беспокойтесь — вы всегда можете покрыть их взбитыми сливками или любой другой предлагаемой начинкой!
    • Сладкий картофель: Для этого рецепта не рекомендуется использовать консервированный сладкий картофель. Вы будете удивлены тем, как быстро вы сможете приготовить свежий сладкий картофель и запечь его.

    Хранение информации

    Чтобы СОХРАНИТЬ ваш пирог, дайте ему полностью остыть, прежде чем положить его в холодильник, чтобы он не растрескался и/или не образовался слишком много конденсата на поверхности.Храните пирог, плотно накрытый полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Для REHEAT,  рекомендуется подогреть его в микроволновой печи в течение 20 секунд или дать ему нагреться до комнатной температуры на столешнице.

    Этот пирог можно приготовить на день раньше и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его подать.

    Еще
    вкусных рецептов пирогов, которые вам понравятся:
    Распечатать рецепт
    • Вымойте сладкий картофель, затем добавьте его в кастрюлю и залейте водой.Доведите сладкий картофель до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 40-50 минут, пока он не станет мягким при протыкании вилкой. Промойте сладкий картофель холодной водой, затем снимите кожицу.

    • Разогрейте духовку до 350°С. Добавьте очищенный сладкий картофель в миску и разомните его толкушкой. Добавьте масло, сахар и коричневый сахар и перемешайте до однородности.

    • Добавьте сгущенное молоко, яйца, мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь, лимонный сок, муку и ваниль в смесь из сладкого картофеля и перемешайте до получения однородной массы.

    • Сформируйте корж в форме для пирога диаметром 9 дюймов, затем несколько раз проткните дно коржа вилкой, чтобы не было пузырьков воздуха. Вылейте начинку из сладкого картофеля на корж. Выпекайте 60-70 минут, пока центр пирога не начнет слегка покачиваться при встряхивании, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.

    Пищевая ценность

    Рецепт пирога со сладким картофелем

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Ежедневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Мини-пирожки со сладким картофелем | Чувак, который готовит

    Я вырос, любя Мини-пирожки со сладким картофелем , поэтому я отправился в путешествие по закоулкам памяти, чтобы внести свою лепту в праздничную классику. Это один десерт, который всегда появляется на День Благодарения и Рождество. А так как сладкий картофель доступен круглый год, я наслаждаюсь им вне праздников.

    Если вы ищете целый пирог, ознакомьтесь с моим рецептом Южного сладкого картофеля .

    Сделанные в виде мини-десерта, эти пироги из сладкого картофеля станут идеальным лакомством для рук. Они идеальны для любой встречи, хорошо упаковываются, а главное, всем нравятся! И вдобавок ко всему, их действительно легко сделать.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Сладкий картофель является основой этого рецепта. Самое замечательное в сладком картофеле то, что его можно найти круглый год. Из трех бататов можно испечь как минимум две дюжины мини-пирожков или два пирога обычного размера.Используйте остатки в моих оладьях из сладкого картофеля .
    • Чистый тростниковый сироп Steen’s — мой выбор. Этот густой сироп со вкусом карамели является натуральным подсластителем и придает этому десерту насыщенность.
    • Типичное трио из ванильного экстракта , корицы и мускатного ореха идеально дополнят друг друга. Никакие другие специи не подходят для сезона.
    • Вам понадобится сахар и коричневый сахар для дополнительной сладости.
    • Яйца помогают скрепить пирог, а поскольку сгущенное молоко (я использую ПЭТ) работает при высоких температурах без свертывания, это отличный выбор для придания кремообразности начинке пирога.
    • И вы можете найти замороженные формочки для мини-кондитерских изделий в ближайшем бакалейщике.

    Ты можешь приготовить этот пирог заранее?

    Да! Вы, конечно, можете сделать начинку заранее и использовать ее в течение следующих 2-3 дней, если она хранится в холодильнике. Также можно заморозить начинку на 2-3 месяца.Поскольку ракушки заморожены, вам нужно держать их замороженными до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

    Теперь поговорим о корках для пирогов…

    Сначала факты. Нет ничего лучше домашней корочки для пирога. Просто нет. НО. Выпечка — это не совсем мое. Итак, когда я делаю пироги, мой первый выбор — это охлажденный или замороженный вариант.

    Хотя я быстро покупаю готовую корочку, я также знаю, что они не созданы равными. Вот несколько рекомендаций…

    Для мини-коржа я использую Dutch Ann Frozen Tart Shells .Они не содержат холестерина и сделаны из 100% растительного жира. С ними легко работать, так как они уже приготовлены в небольших алюминиевых формах для пирогов. Для корочки обычного размера я бы использовал органические оболочки для пирогов Wholly Wholesome’s . У них также есть вариант без глютена.

    Если вам удобно покупать формы для пирогов отдельно, вы можете использовать свежие листы плоского или раскатанного теста. Тесто для пирога Trader Joe’s , Органическое тесто для пирога Wholly Wholesome’s и Листы для французского пикника Leadbetter’s — отличный выбор.

    Как приготовить пироги со сладким картофелем:

    Всего несколько простых шагов отделяют вас от того, что скоро станет одним из ваших любимых десертов, и все начинается со сладкого картофеля.

    1. Чтобы запечь сладкий картофель: Разогрейте духовку до 350°F. С помощью вилки сделайте несколько проколов в верхней части батата. Поместите их на противень (платная ссылка) и выпекайте в течение 1 часа. Дайте им остыть и снимите кожицу.
    2. Чтобы отварить сладкий картофель: В большой кастрюле вы будете варить сладкий картофель в течение 30 минут.Вы хотите, чтобы они были очень мягкими, когда они сделаны. Обычно я очищаю сладкий картофель перед тем, как положить его в воду для варки. Если вы варите их с кожей, им нужно остыть, прежде чем вы сможете с ними работать. Очистите их заранее, и вы пропустите этот шаг.
    3. В большой миске разомните сладкий картофель с помощью толкушки для картофеля (платная ссылка).
    4. После приготовления пюре добавьте сахар, коричневый сахар, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, растопленное масло, чистый тростниковый сироп, яйца и сгущенное молоко в ту же миску.
    5. Ключом к любому отличному рецепту сладкого картофеля является текстура полученной начинки. Он должен быть бархатистым и без комочков. Смешивание в течение примерно 5 минут должно привести к желаемой консистенции.
    6. После того, как вы наполните корж, выпекайте его в течение 45 минут при температуре 350 градусов. Они будут готовы к употреблению после охлаждения в течение 15 минут.
    7. Когда все сказано и сделано, вы получите сливочный, сладкий и успокаивающий десерт, который хорош в любой день и в любое время.

    Хотите больше рецептов десертов из сладкого картофеля? Взгляните на мои ручные пироги из сладкого картофеля , приготовленные с той же вкусной начинкой для пирога, или попробуйте целый южный пирог из сладкого картофеля!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Классика юга, мини-пирожки со сладким картофелем отлично подходят для праздников.Идеальный десерт с начинкой из сладкого картофеля в маслянистой корочке.



    1. Очистите, нарежьте ломтиками и варите сладкий картофель в течение 30 минут, пока он не станет мягким. Если у вас есть больше времени, вы также можете испечь сладкий картофель. (см. примечание ниже)
    2. В большой миске разомните сладкий картофель, затем добавьте остальные ингредиенты.
    3. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы (около 5 минут) и выложите начинку в замороженные коржи для пирогов.
    4. Выпекать 45 минут при 350 градусах.

    Примечания

    Вы также можете запечь сладкий картофель вместо того, чтобы варить его. Разогрейте духовку до 350°F. С помощью вилки сделайте несколько проколов в верхней части батата. Поместите их на противень (платная ссылка) и выпекайте в течение 1 часа. Дать остыть и снять кожицу.

    • Время подготовки: 45 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Категория: Десерт
    • Способ: Запекание
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: Мини-пироги из батата, Пироги из батата, Пирог из батата

    Картофельный пирог с сыром (запеченный)

    Так как мои поклонники на Facebook высоко оценили рецепт пирога с маниокой и соленой рыбой, я решил поделиться рецептом пирога с печеной картошкой .Теперь я должен различать, о каком пироге я говорю. Это связано с тем, что в Трини пирог может означать ..

    1. Жареное тесто, обычно наполненное мясом или картофелем, например, картофельный пирог или пирог с алоо
    2. Пирожное с начинкой из мяса или сыра и т. д., например, пирог с говядиной, пирог с сыром
    3. Смесь из крахмала (картофель, маниока, батат) или пасты (макароны), сыра, масла, яиц, молока и приправ, запеченных в духовке, например, пирог с макаронами или кукурузный пирог
    4. Или более известный во всем мире оболочка из кондитерского теста, которая покрывает или полностью содержит начинку из различных сладких или соленых ингредиентов», e.грамм. Яблочный пирог, куриный пирог и т. д.

    Итак, вы видите мое затруднительное положение, и то же самое со многими другими словами, которые у нас есть в Тринидаде и Тобаго, многие из которых являются обычным повседневным разговором. Вот пример запутанного слова: Шафран. Когда мы говорим «шафран» в Трини, мы на самом деле имеем в виду куркуму или харди. Я понятия не имею, как это произошло… У меня даже нет ответа на этот вопрос. Это так, ах, знакомься, лол!!

    На тему пирогов у меня есть небольшая разглагольствования… Я просто обнаружил, что некоторые пекарни в Тринидаде действительно экономят на начинке при приготовлении своих пирогов из теста.Иногда пироги с говядиной просто со вкусом говядины, мучные, сытные и совсем без мяса. Как сказал бы мой тесть, «как де корова просто пройти?» Хахаха лол!! Когда я откусываю вкусный и всегда слоеный пирог с говядиной, я хочу попробовать и увидеть там немного говяжьего фарша. Так что кладите мяса в пирожки, пожалуйста, аллюх! ржу не могу!! ….Хорошо, теперь я чувствую себя лучше. 🙂

    Во всяком случае, чтобы не путать вас больше, вот запеченный картофельный пирог.

    Наслаждайтесь!

    Картофельный пирог Рецепт

    картофельный пирог

    картофельный пирог

    1 ½ фунта Coartato
    1 чашка сыра + Дополнительные для пополнения
    ½ стакана нарезанного сельдерея
    ½ чашки целого ядра мозоли
    чашки, нарезанные
    ½ средняя луковица, мелко нарезанная
    1 красный перец, мелко нарезанный
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ½ стакана сгущенного молока
    2 ст. л. муки
    1 красный сладкий перец
    петрушка и паприка для украшения

    3 9 кипячение и мытье:

    34

    34

    4

    4

    4 картофеля, затем очистить и нарезать кубиками.Отложите.

    Приготовить белый соус:

    Растопить сливочное масло, добавить перец, лук и муку. Дайте покипеть 1 минуту.

    Добавьте молоко и перемешайте, пока оно не загустеет, затем выключите плиту.

    Добавьте к нарезанному кубиками картофелю грибы и целые зерна кукурузы.

    Полейте картофель белым соусом и перемешайте.

    Добавьте сыр, сельдерей и сладкий перец и равномерно перемешайте

    Примечание : Для сыра я натерла 1 чашку сыра Чеддер, чтобы смешать, и сверху добавила тертый пармезан

    Поместите смесь в смазанную маслом форму 12″ х 8″ х 2″.

    Посыпать тертым сыром и украсить петрушкой и паприкой.

    Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Подавать прохладно.

    Вот и готов восхитительный, незамысловатый запеченный картофельный пирог, который ждет, чтобы его съели с ликованием. 🙂

    Еще больше рецептов.

    Ах, пропало!

    Почему бы вам не поставить лайк моему рецепту картофельного пирога на Facebook и не поделиться хорошей новостью!

    Recipe Recipe

    Картофельный пирог (запеченный)

    Курс: Вегетарианец

    Курс: Caribbean

    Кухня: Caribbean

    Автор: Caribbean

    Автор: Felix (просто Trini Cooking)

    8 Ингредиенты

    • 1 ½ фунта Coatato
    • 1 чашка сыра + дополнительные для Topping
    • ½ стакана нарезанного сельдерея
    • ½ чашки целого ядра мозоли
    • ¼ чашки грибов нарезанные
    • ½ среднего лука нарезанные мелко
    • 1 Pimento перец нарезанный мелко
    • 2 столовые ложки
    • 1 ½ чашки выпаривают молоко
    • 2 ст. 1 красный сладкий перец
    • Петрушка и паприка для украшения

    Инструкции

    • Вымойте и отварите картофель.Очистить и нарезать кубиками. Отложите.

    • ПРИГОТОВЬТЕ БЕЛЫЙ СОУС: Растопите сливочное масло, добавьте перец, лук и муку. Дайте покипеть 1 минуту.

    • Добавьте молоко и перемешайте, пока оно не загустеет, затем выключите плиту. Добавьте к нарезанному кубиками картофелю грибы и цельнозерновую кукурузу

    • Полейте картофель белым соусом и перемешайте. Добавьте сыр, сельдерей и сладкий перец и равномерно перемешайте.Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте петрушкой и паприкой.

    • Примечание. Для сыра я натерла 1 чашку сыра чеддер, чтобы смешать его, и сверху добавила тертый пармезан.
    • Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Подавать прохладно.

    Рецепт пирога с бататом | Leite’s Culinaria

    Пирог из сладкого картофеля — это новая версия классического праздничного десерта. Коричневый сахарный корж идеально удерживает сладкую, празднично приправленную заварным кремом начинку.

    Взято из Шерил Дэй | День Гриффита | Поваренная книга пекарни «Назад в день» | Ремесленник, 2012

    Я не могу представить праздник без этого традиционного южного пирога на столе.Я использую почти все специи в шкафу, чтобы добавить глубину и теплоту шелковистой начинке. Подавайте с большой ложкой взбитых сливок, посыпав сверху свеженатертым мускатным орехом. Комфорт, запеченный в пироге. – Шерил Дэй и Гриффит Дэй

    Часто задаваемые вопросы о пироге с бататом

    Что можно сделать с дополнительной начинкой для пирога с бататом?

    По этому рецепту получается невероятное количество начинки для пирога, настолько много, что вы можете задаться вопросом, как лучше всего ее использовать. Наполните стандартную тарелку для пирога до краев, а затем выпейте оставшуюся часть начинки ложкой.Или вы можете отмерить каждую последнюю каплю излишков в формочки и испечь из них заварной крем. Вместо этого вы делите начинку между двумя стандартными 8-дюймовыми тарелками для пирога и получаете в два раза больше пирога, хотя и с немного скудным количеством заварного крема? Или вы просто берете свою 10-дюймовую чугунную сковороду, притворяетесь, что это тарелка для пирога, и заканчиваете?

    Что можно использовать вместо патоки в этом пироге?

    Черная меласса сильно отличается от других видов мелассы. На самом деле он намного более горький и соленый, и не такой сладкий.Можно использовать сироп сорго, как предлагает автор. Вы также можете использовать темную патоку, но имейте в виду, что она добавит больше сладости, чем черная патока.

    Пирог с сладким картофелем

    Пирог с сладким картофелем — это новая версия классического праздничного десерта. Коричневый сахарный корж идеально удерживает сладкую, празднично приправленную заварным кремом начинку.

    Шерил Дэй и Гриффит Дэй

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 2 часа 15 минут

    Всего 2 часа 30 минут

    • Если вы используете целый сладкий картофель, предварительно разогрейте духовку до 400°F (204°C).Заверните картофель в алюминиевую фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, от 60 до 70 минут, в зависимости от размера. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 350°F (176°C). Разверните сладкий картофель и снимите кожицу с картофеля. Разомните картофель вилкой, ручной картофелемялкой, погружным блендером, кухонным комбайном или картофелерезкой до получения однородной массы. Если вы используете консервированный сладкий картофель, предварительно разогрейте духовку до 350°F (176°C). Положите консервированный сладкий картофель в миску.
    • Добавьте сливки, яйца и патоку или сорго к сладкому картофелю и взбивайте до полного растворения.

    • В большой миске смешайте сахар, муку, кардамон, гвоздику, мускатный орех, имбирь и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.

    • Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж. (Если вы не используете глубокую тарелку для пирога, у вас может остаться немного начинки, которую вы можете вылить в смазанные маслом формочки и при желании испечь как заварной крем.)
    • Выпекайте пирог в течение 60–70 минут, пока начинка не затвердеет. по краям, но все еще слегка покачивается в центре, когда вы осторожно встряхиваете форму для пирога.Начинка будет продолжать твердеть по мере остывания. Возможно, через 50 минут вам придется неплотно накрыть пирог фольгой, чтобы он не подрумянился. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать. При желании сверху выложите взбитые сливки и посыпьте мускатным орехом.

    Порция: 1 ломтик Калорийность: 401 ккал (20 %) Углеводы: 53 г (18 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 111 мг (37 %) Натрий: 217 мг (9 %) Калий: 262 мг (7 %) Клетчатка: 3 г (13 %) Сахар: 34 г (38 %) Витамин А: 731 МЕ (15 %) Витамин С: 45 мг (55 %). )Кальций: 82 мг (8%)Железо: 1 мг (6%)

    Отзывы испытателей рецептов

    Первоначально опубликовано 31 октября 2012 г.

    Рецепт © 2012 Cheryl Day and Griffith Day.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.