Сколько тушится индейка на сковороде по времени – Сколько по времени надо тушить индюшатину?

Содержание

Как потушить филе индейки на сковороде

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения. И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде. Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

к содержанию ↑

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

к содержанию ↑

Сколько тушить индейку на сковороде

В вопросах термообработки индейки также есть свои нюансы. Чтобы получить действительно тающее во рту сочное и нежное филе нужно соблюдать временной режим готовки:

  • Отбивные из индейки следует жарить 20 минут на небольшом огне;
  • Индюшачьи окорока жарятся 35 минут;
  • А чтобы потушить порционное филе индюшки потребуется полчаса, и чуть меньше по времени следует тушить нарезанное мелкими кусочками мясо – 20-25 минут.
к содержанию ↑

Филе индейка с овощами по-самаркандски

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

к содержанию ↑

Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит вкусно поесть, мы предлагаем сделать своими руками это неземное угощение – кусочки нежной индейки в сливочном соусе с грибами. А наш рецепт пошагово расскажет все тонкости такой аппетитной кулинарной идеи.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 0,3 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 120 г
  • Лук репчатый белый – 1 головка
  • Сметана малой жирности – ¼ ст.
  • Горчица (паста) – 1 ст.л.
  • Перечные горошины – ½ ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло – 45-50 мл.

Как потушить индейку на сковороде в сметане

  1. Филе индюшки нарезаем продолговатыми ломтиками-брусочками, после чего выкладываем их на прогретую и смазанную маслом сковороду, где их нужно обжаривать 3-5 минут.
  2. В это время лук нужно нашинковать полукольцами, а грибы нарезать на довольно крупные ломтики-четвертинки, после чего высыпаем всю нарезку в сковороду.
  3. При небольшой температуре под крышкой тушим блюдо до полного выпаривания жидкости, а затем добавляем сметану, горчицу, соль по вкусу, раздробленные перечные горошины и все перемешиваем.
  4. Под закрытой крышкой доводим блюдо до готовности еще минут 5-7.

Подавать индейку с грибами в сметанном соусе следует с гарниром из риса или картофельного пюре.

Этот быстрый рецепт станет вашим фирменным угощением для семейных званых вечеров. И не удивляйтесь, когда подружки выстроятся в очередь, чтобы выманить у вас секрет, как вкусно потушить индейку в сковороде.

tvoi-povarenok.ru

Сколько жарить индейку по минутам. Как жарить и тушить индейку. Как готовить филе и голень индейки на сковороде.

Отбивные стейки филе индейки жарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Кусочки филе индейки жарить 15 минут на среднем огне.

Тушить филе индейки 30 минут. Индюшачьи ноги жарить на сковороде 35 минут на среднем огне.

.

Как вкусно пожарить индейку

Продукты индейки в кляре
Филе индейки — полкило
Белки куриных яиц — 3 штуки
Мука — 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Рецепт индейки в кляре
Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

Как жарить кусочки голени индейки

Продукты
Голень индейки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Паприка — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубца
Базилик сушёный — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как жарить голень индейки на сковороде
Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.

Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

Правила жарки индейки

Самый простой и быстрый способ пожарить индейку — разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая — так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус — тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

Мясо индейки — очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты — стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки — они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

Как тушить индейку с овощами

Продукты
Филе индейки — 500 грамм
Кабачок — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Петрушка — половина пучка
Куркума — половина чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка

Как тушить индейку с овощами
Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.

Очис

www.timefry.ru

Тушеная индейка. | Домашние рецепты

 

Тушеная индейка — просто, вкусно, ощутимо быстрее, чем тушеная говядина, очень удобно в качестве обычного повседневного блюда.

 

Сделал сразу побольше, несколько дней голова не болит на тему чем кормить семью.

 

Гарнир подойдет любой, тем более, что соус, получающийся при тушении, как нельзя лучше подходит к тому, чтобы им этот гарнир полить.

 

Так что ничего нового, просто хорошая добротная домашняя еда, которую совсем просто приготовить.

 

 

 

Для тушеной индейки понадобится:

 

 

  • Мясо индейки.  Здесь примерно 1,2 кг.
  • Репчатый лук. 4 средних луковицы.
  • Растительное масло — примерно 50 мл (2-3 столовые ложки).
  • Сливочное масло. Грамм 30-50.
  • Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Вода. Где-то 1 стакан.

 

 

 

Готовим тушеное мясо индейки.

 

Нарезаем мясо индейки небольшими кусочками.  Я, обычно, покупаю филе бедра индейки, независимо от того, какое блюдо готовлю, взять тот же самый шашлык из индейки. Филе бедра мне нравится  поскольку, в отличие от грудок, мясо на бедре более мягкое, не такое сухое, и,  по моему мнению, более вкусное.

 

Так что, если блюдо подразумевает свободу выбора — то в большинстве случаев я возьму именно мясо с бедра птицы.

 

 

Переходим к луку.  Поскольку мое семейство лук любит — то я беру лука побольше. В данном случае вполне можно было обойтись 1 крупной или двумя небольшими луковицами.  Я же брал 4 небольших.

 

Лук нарезаем двумя способами.  Половину нарезаем поперек достаточно тонкими полукольцами.  Вторую половину нарезаем вдоль тонкими перьями.

 

К чему эти вроде как лишние сложности.  Лук, нарезанный перьями, лучше растворяется в соусе и придает соусу плотность.  Полукольца же, скорее всего, останутся  и придадут фактуру готовому блюду.

 

 

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло.  Огонь под сотейником держим средний, масло нужно только разогреть, а не перекалить.

 

Выкладываем в разогретое масло сразу нарезанную индюшку и лук. Добавляем половину чайной ложки соли,  чтобы ингредиенты лучше отдавали свой  вкус и запах.

 

 

 

Помешивая содержимое сотейника ждем, когда выпарится влага, образованная соком мяса индюшки, и когда влага выпарилась,  добавляем в сотейник весь черный перец горошком.

 

Не волнуйтесь, острым блюдо не будет.  А вот аромат черного перца придаст блюду вкус.  Можно насыпать и больше черного перца, не чайную ложку, а столовую.

 

В тот же самый форикол — национальное норвежское блюдо, обычно добавляется 2-3 столовых ложки черного перца горошком. И остроты не ощущается, разве только разжевать горошину перца.

 

Кладем в сотейник кусок сливочного масла, даем маслу растопиться, перемешиваем.  Даем содержимому сотейника чуть поджариться.  Совсем чуть, мясо — до появления легкой поджаристой корочки, а лук — до запаха поджаренного лука.

 

 

Главное, не пережарьте слишком сильно — ухудшится вкус.  Только-только начался процесс жарки огонь, я повторюсь, средний, не сильный — перемешали, с минуту подождали и залили в сотейник стакан или более воды.  Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала мясо. Сразу лопаткой со дна сотейника соскребаем все то, что успело слегка прижариться ко дну.  Эти прижарки внесут свою лепту в улучшение вкуса соуса.

 

Какую воду брать — кипяток или холодную?

 

Я предпочитаю холодную, поскольку в этом случае получающийся соус будет вкуснее.

 

Залив воду, добавляем еще немного соли, доводим воду до кипения и, уменьшив огонь до совсем небольшого, достаточного лишь для поддержания легкого кипения, плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем минимум на 1 час .

 

Иногда посматриваем, чтобы вся влага не испарилась и, при необходимости, подливаем понемногу воду. В этом случае уже горячую.

 

 

Поскольку речь идет об индюшке, то долгого тушения не потребуется. И одного часа более, чем достаточно.

 

Через час открываем крышку, правим тушеную индейку на соль, и все.

 

Подаем тушеную индейку горячей, с практически любым гарниром. А если гарнир хорошо сочетается с соусами / подливками, как то отварной картофель или пюре, гречневая каша, паста или рис — то уместным будет полить гарнир той подливой, что получилась в сотейнике при тушении индейки.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

54 608

yourmeal.ru

рецепты. Как вкусно приготовить филе индейки. Способ приготовления блюда в мультиварке

  • На 100 грамм — 66. 72 ккал.
    Б/ж/у — 7. 33/0. 42/8. 87.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки 500 г.
    • Морковь 2 штуки.
    • Картофель 6 штук.
    • Помидоры 2 штуки.
    • Лук 1 штука.
    • Зелень 1/2 пучка.

    Приготовление:
    1. нарежьте индейку небольшими кусочками. Выложите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте на среднем огне до образования легкой корочки. Используйте большую сковородку.
    2. нарежьте картофель и морковь.
    3. измельчите лук.
    4. добавьте лук и морковь к индейки. Готовьте на среднем огне 5-7 минут.
    5. выложите в сковороду картофель.
    6. добавьте немного воды (1-2 стакана) так, чтобы картофель был почти в воде.
    7. посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и посыпьте любимыми специями. Я базилик и паприку использовала. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности на медленном огне (минут 30.
    8. в самом конце добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.
    9. посыпьте блюдо зеленью и оставьте на 5 минут на выключенной плите. Приятного аппетита!

    Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.
    Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.
    Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.
    Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам степени. Кто-то любит слегка обжаренное мясо, а кому-то нравится и более румяный цвет.
    Тем временем нарезаем очищенные овощи.
    Перекладываем обжаренную индейку со сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник. Масло остается в сковороде!
    Выкладываем в сковороду лук и морковь и обжариваем минут 5.
    Затем добавим перец и обжариваем еще 3-4 минуты. Можно накрыть крышкой.
    Перекладываем овощи со сковороды к индейке. Добавляем соль и черный перец.
    Наливаем воду.
    И добавляем сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 15-20. За это время можно приготовить гарнир.
    Тушеная индейка готова!

    Индейка с овощами тушеная в сметане — отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется. Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню. А теперь можно приступить к приготовлению. Ингредиенты:

    • Филе индейки – 200 грамм Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу Соль – по вкусу Свежая зелень – 10 – 15 грамм Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм Растительное масло – для жарки

    Приготовление

    Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.

    Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.
    Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести, до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.
    Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим. По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром. В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь. Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально. Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу! Приятного аппетита!

    Индейка с овощами тушеная в духовке

    Тушить индейку с овощами можно как на плите,

  • kawaikazan.ru

    Сколько жарить индейку на сковороде (филе, кусочками)?

    Жарка — способ пусть и не диетический, зато самый вкусный. Поэтому забудем на время о правильном питании и поговорим о том, сколько жарить индейку на сковороде. Обжаренные кусочки индейки — настоящий деликатес, который достоин того, чтобы попасть в праздничное меню.

    Жареная индейка: сколько ее готовить?

    Поджарить дома тушку этой крупной домашней птицы целиком вряд ли у кого-то получится, она слишком велика, ее предварительно разделывают на части. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Достаточно 15 минут на умеренном огне.

    Сколько жарить отбивные из филе индейки? На сковороде их обжаривают по 10 минут с одной и другой стороны (также на среднем огне). Мякоть крупным куском будет готова к употреблению через 20-25 минут.

    Индюшачьи ножки более жесткие. Их жарят 35 минут. Обычно голени не закладывают в сковороду целиком, а рубят на части в поперечном направлении. Куски мякоти обжаривают на сильном огне до хрустящей корочки (минуты по 3-5) и томят под крышкой еще 10 минут в маринаде.

    Совет! Мясо индейки считается самым экологичным, поэтому даже после 10-минутного обжаривания на сковороде, его можно употреблять в пищу. Если вы хотите сделать его более нежным и мягким, то накройте сковороду крышкой и дополнительно тушите 4-5 минут!

    Жарить индейку можно и в мультиварке (в программе жарки или выпечки) — по 7-10 минут с обеих сторон.

    Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

    Приготовление жареной индейки не займет так много времени, как ее запекание в духовке. Сколько жарить индейку на сковороде, конечно, зависит от размеров куска, но в любом случае это не заставит вас стоять у плиты дольше 30 минут. Тем не менее некоторые хозяйки опасаются готовить ее таким способом. Ведь диетическое мясо после жарки может стать совсем сухим. Чтобы этого не произошло, используйте практические рекомендации опытных кулинаров.

    Тонкости приготовления жареной индейки:

    • Если хотите, чтобы блюдо получилось сочным, ориентируйтесь не на стоимость индейки, а на качество продукта. Свежее мясо легко узнать по белому цвету с желтоватым оттенком.
    • Чтобы сделать жареное мясо еще более вкусным, лучше предварительно хотя бы четверть часа подержать индейку в маринаде, приготовленном из сметаны, кефира, майонеза, йогурта, горчицы, оливкового масла, белого вина с добавлением меда, чеснока, имбиря, паприки, кураги и других специй.
    • Пожарить можно любую часть индейки. Главное — правильно ее выбрать. Не покупайте мясо, которое утратило упругость, издает неприятный запах, покрыто слизью или слоем слишком желтого жира.
    • Отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу.
    • Если у вас замороженное мясо, перед жаркой дайте ему оттаять на полке холодильника.
    • Перед приготовлением мясо должно быть теплым. Нельзя бросать на сковороду продукт только что из холодильника!
    • Чтобы не пересушить индейку, не держите ее в сковороде дольше 20-30 минут!

    На заметку! Если у вас мясо домашней индейки, жарьте его без добавления масла, потому что оно очень жирное.

    Нежная и румяная индейка в кляре: простой рецепт

    Сочное мясо, спрятанное в хрустящей корочке! Разве придумаешь что-то вкуснее? Давайте приготовим мякоть индейки в кляре. Для панировки подойдет как манка, так и сухарики. Выбирайте, что вам больше нравится. Возьмем самую «сложную» часть тушки (которую многие считают сухой) — филе, и приготовим ее сочной.

    Сразу определимся, сколько по времени надо будет жарить индейку на сковороде. Примерно 8 минут. Но мясо должно предварительно полежать в маринаде хотя бы полчаса.

    Совет! Рекомендуется брать филе с грудной части. У него однородная структура, и в нем немного калорий. В магазинах также предлагают мясо, срезанное с голеней. Это тоже приемлемый вариант, но в нем больше калорий!

    Ингредиенты:

    • индейка (филе) — 800 г — 1 кг;
    • мука — 200 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • сметана (майонез) — 50 г;
    • лимон — 1/2 цитруса;
    • горчица — 1 чайн. ложка;
    • крупа манная — 1/3 часть стакана;
    • соль;
    • масло растительное;
    • перец черный.

    Приготовление:

    1. Филе промойте в прохладной воде. Обсушите его салфеткой. Если оно останется непросушенным, то в процессе обжаривания, начнет «стрелять» жиром!
    2. Нарежьте филе тонкими кусочками (до 5 мм толщиной). Отбейте их кулинарным молоточком (не слишком сильно). Чтобы не разлетались брызги, прикройте мясо пищевой пленкой!
    3. Подготовьте компоненты для приготовления маринада: любимые специи, горчицу, перец, майонез либо сметану, соль. Вымойте лимон и выжмите сок.
    4. Смешайте все эти ингредиенты, залейте полученным соусом куски филе и оставьте на 30 минут — 1 час.
    5. Когда мясо хорошо промаринуется, взбейте в небольшой миске пару яиц.
    6. В другой посуде смешайте просеянную муку и манку.
    7. Все кусочки мяса поочередно погружайте в яичную массу (переворачивая их с одной стороны на другую) и сухую смесь для панировки.
    8. Разогрейте в сковороде масло (количество выбирайте самостоятельно, но его должно быть не меньше, чем на три миллиметра высоты сковороды).
    9. Пожарьте (на среднем огне) индейку по 4 минуты с каждой стороны.
    10. Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы «ушло» лишнее масло, и они стали хрустящими. Подавайте с гарниром или в качестве пикантной закуски.

    Пожарить индейку, как в модных заведениях фастфудов, можно и дома. Причем она будет полезнее, потому что вы не станете использовать многократно пережаренное масло. Секрет этого блюда — в особом кляре. Он готовится из яиц, соуса Табаско, воды, соли и перца. Все это взбивается в чаше миксера. Дальше, как в предыдущем рецепте, обваливаете ломтики индейки в муке, погружаете их в кляр, обсыпаете кукурузными хлопьями и обжариваете 4-5 минут.

    Читайте также:

    Обжаривание — самый легкий способ приготовить такую птицу. Если правильно выдержать время, она никогда не будет сухой, и в ней сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. И запомните: это мясо не любит соседства! Жарьте индейку отдельно от других компонентов.


    Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

    whattimes.ru

    Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки

    Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу рассказать об идеальном продукте для тех, кто любит мясо и вместе с тем ведет здоровый образ жизни. Это филе индейки на сковороде – сочное и нежное блюдо с минимальным количеством калорий, которое можно готовить разными способами.

    Калорийность на 100 грамм всего 102 ккал, а содержание жира минимальное — 3 г. Его можно употреблять абсолютно всем: подходит для кормящей мамы, маленьким детям и кто борется с лишним весом. Единственное, из-за низкой жирности блюдо может получиться сухим, особенно филе.

    Чтобы мясо получилось сочное и мягкое, замаринуйте его или потушите в сметанном соусе, сливках или томате. В качестве маринада отлично подойдут соевый соус, лимонный сок, оливковое масло со специями. Продукт хорошо сочетается с медом и горчицей, а иногда его маринуют в кефире, сухом вине и даже пиве. Рецепты маринадов я описала в отдельной статье.

    Очень вкусным мясо получается в панировочных сухарях, в яйце и с сыром. Панировка надежно «схватывает» его, и сок остается внутри. Готовится достаточно быстро, а подавать можно с любыми гарнирами – картофелем, макаронами, овощами. Ниже вы найдете не только лучшие рецепты, но и секреты приготовления. Итак, сколько по времени жарить мясо, сколько тушить и как превратить простой продукт в кулинарное чудо?

    Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

    Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1-1,5 кг мяса индейки;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • прованские травы или любые специи;
    • соль, перец.

    Как приготовить:

    1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

    2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

    3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

    Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

    4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

    5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

    6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

    7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

    Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

    А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

    Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами

    Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.

    Что понадобится:

    • 800 г филе бедра индейки;
    • 1 кг картофель;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 200 г сметаны;
    • 250 мл кипятка;
    • растительное масло;
    • зелень, специи, соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.

    2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

    3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.

    4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.

    Сметану можно заменить сливками, тогда получится нежный сливочный соус.

    5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.

    6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

    7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.

    8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.

    Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.

    По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!

    Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

    Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

    Продукты для блюда:

    • 300 г филе (грудки) индейки;
    • 4 ст.л. соевого соуса;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица.

    Как пожарить:

    1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

    2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

    3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

    4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

    Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

    Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

    Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от  обычных отбивных.

    Список ингредиентов:

    • 500 г филе индейки;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • растительное масло;
    • кунжут;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

    2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

    3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

    4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

    5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

    Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

    Котлеты из филе индейки с геркулесом, жареные на сковороде

    Это здоровое и вкусное блюдо прекрасно подойдет для детей, так как содержит минимум жира и никаких вредных добавок. Обычно в фарш добавляют белый хлеб или батон, но я люблю делать их с геркулесом. Получается менее калорийно, но очень сытно – такие котлетки можно есть с овощами без гарнира и хлеба.

    Что взять:

    • 650 г мякоти индейки;
    • 0,5 стакана овсянки;
    • 1 яйцо;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 стакан молока;
    • оливковое масло;
    • соль, перец, приправы по вкусу.

    Рецепт с фото:

    1. Овсянку залейте молоком и оставите для набухания.

    2. Мясо перекрутите на мясорубке или измельчите блендером вместе с луком. По опыту хочу сказать, что лучше всего брать мясорубку с крупной решеткой – котлеты получаются более сочными.

    3. Выложите в фарш овсянку, посолите, поперчите, добавите приправы.

    4. Вбейте яйцо, хорошо перемешайте массу и слегка отбейте ее.

    Сформируйте котлеты и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до коричневатого оттенка.

    Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

    У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

    Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

    С уважением, Ольга Сологуб

    takioki.life

    рецепты и рекомендации, как и сколько варить

    Среди основных блюд на праздничном столе все чаще можно увидеть индейку. Мясо этой птицы вкусное и считается диетическим, поэтому подходит людям, которые пытаются похудеть. Но чтобы это блюдо получилось мягким и сочным, следует знать нехитрые секреты, благодаря которым хозяйка дома будет получать в свой адрес комплименты.

    Правила приготовления мягкой и сочной индейки

    Перед приготовлением индюшатины нужно учитывать, что этот процесс длительный. Также необходимо брать во внимание температуру, целесообразность использования специй и каких. Все эти аспекты интересуют женщин, которые хотят впервые приготовить большую птицу.

    Сколько по времени и как варить индейку

    Время, необходимое для варки индюшиного мяса, зависит от количества продукта и выбранного куска. Также очень важно блюдо, которое будет готовиться. Для варки бульона и холодца необходимо немало времени – не менее 2 часов.

    Варится индейка в кастрюле разное время, которое зависит от куска мяса:

    • для грудинки необходимо от получаса до 40 минут;
    • отваривать целую птицу следует 120-180 минут;
    • если варят мясо кусочками, то примерно минут 40.

    Уменьшить время на приготовление можно, если использовать пароварку или мультиварку. Для готовки в первом устройстве достаточно 40 минут, а во втором – полчаса.

    Если есть мясо будет ребенок, то варить его нужно особым способом:

    1. Варить птицу в течение получаса.
    2. После истечение этого времени, слить бульон и заменить его новой жидкостью.
    3. Продолжать варить в течение часа.

    Приготовить индейку по такому методу можно для новорожденного ребенка, детей младшего возраста. При этом используемая часть индюшки не важна.

    Если необходимо сварить индейку так, чтобы она была мягкой и сочной, то следует придерживаться рекомендаций:

    • в процессе варки долить в жидкость немного молока;
    • если перед готовкой мясо разделывается, то только поперек волокон;
    • для приготовления первого индейку нужно добавить в холодную воду, а для вторых — в кипящую;

    Совет!

    Обязательно солить индюшку – соль помогает полезным веществам остаться в мясе.

    Добавлять соль требуется до начала готовки. Каждая женщина, которая хоть раз готовила этот продукт, знает, что его закладывают уже в подсоленную жидкость. Если мясо было заморожено, то, во избежание жесткости, изначально его необходимо разморозить.

    Сколько по времени запекать индейку

    Чтобы понять, сколько по времени необходимо запекать индейку в духовке, следует изначально определиться с рецептом и маринадом. Время запекания индюшки зависит от таких факторов:

    • размеры кусков;
    • части птицы, выбранные для готовки;
    • готовое блюдо. Это могут быть котлеты, цельные кусочки, или курица целиком.

    Если требуется запечь целую индюшку, то на это уйдет не менее двух часов. Но это время можно сократить, если предварительно замариновать основной ингредиент или использовать фольгу, рукав. На приготовление порезанной птицы на куски требуется от 25 до 50 минут, в зависимости от способа готовки и выбранного куска.

    Сколько по времени тушить индейку

    Если выбран способ готовки в пользу тушения, то мясо получится нежное. Для этого следует выбирать птицу, порезанную на кусочки. Но такой результат будет получен, если учитывать, что:

    • отбивные готовятся на протяжении 20 минут на небольшом огне;
    • окорок индюшки жарится примерно 35 минут;
    • филе, порезанное порционно, следует тушить около 30 минут, а время приготовления маленьких кусочков мяса составляет не более 25 минут.

    Подавать тушеную индейку с овощами.

    Время приготовления индейки целиком

    Хозяйки рассчитывают время для запекания индюшиного мяса следующим образом: при температура 200 градусов каждый килограмм веса продукта запекается 40 минут. Также существует правило, согласно которому, при необходимости запечь индейку целиком, необходимо постепенно уменьшать температуру в духовке.

    Например, начинать следует с 250 градусов, спустя 20 минут уменьшить огонь на 50 градусов. При такой температуре необходимо запекать блюдо исходя из того, что на каждый килограмм мяса понадобится 30 минут. После этого уменьшить огонь еще на 30 градусов и печь около 20-30 минут.

    Использование такого метода позволит в результате полакомиться вкусной, мягкой индейкой.

    Лучшие рецепты

    Существует немало рецептов, по которым можно приготовить главное блюдо праздничного стола. В основном, для этих целей женщины используют духовку, ведь приготовленное таким образом мясо сохраняет свои полезные свойства.

    Индейка, запеченная целиком

    Среди наиболее распространенных блюд из индюшатины – приготовление птицы целиком. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и удивить гостей превосходным вкусом. Но необходимо придерживаться определенной последовательности действий, чтобы все получилось как нужно.

    Понадобится:

    • индейка – 4 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • тимьян – 10 веточек;
    • соль – 6 ст.л;
    • сахар – 4 ст. л;
    • чеснок – средняя головка;
    • перец черный горошек – 20 шт.;
    • вода – 4-5 л;
    • масло сливочное – 400 гр.

    Для мягкого и сочного мяса необходимо:

    1. Тушку выпотрошить, тщательно промыть.
    2. В большую кастрюлю добавить жидкость, посолить, поперчить, добавить сахар.
    3. Довести до кипения.
    4. Лук порезать полукольцами, чеснок — пластинками.
    5. Добавить тимьян, чеснок и лук в получившийся рассол.
    6. Снять его с плиты и дать остыть.
    7. Опустить индюшку в теплый рассол. Если жидкость не покрывает основной ингредиент, то необходимо добавить теплую кипяченую воду. Оставить птиц в маринаде от 6 до 24 часов в прохладном месте.
    8. Перед приготовлением мясо вытащить из рассола и обсушить.
    9. Под кожу необходимо добавить около 100 гр. сливочного мяса.
    10. Маслом требуется смазать верх мяса и фольгу, на которой оно будет запекаться.
    11. В филе нужно сделать небольшие разрезы, чтобы в них спрятать крылья. Голени — связать.
    12. Выложить будущее блюдо на противень, застеленный фольгой, грудкой книзу.
    13. Запекать 90 минут при 180-200 градусов.
    14. По истечении 1,5 часа необходимо маслом смазать спинку птицы и перевернуть. Затем смазать грудку и запекать еще 60 минут.
    15. Смазать блюдо оставшимся маслом и поставить в духовку еще на 30 минут.

    Подавать к столу можно целиком или предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира можно использовать запеченные овощи.

    Фаршированная овощами индейка

    Один из рецептов приготовления индюшки – мясо с овощами в духовке. Такое блюдо универсальное – оно сразу готовится и подается с гарниром.

    Читайте также

    Согласно этому рецепту понадобиться:

    • тушка птицы – 3 кг;
    • масло оливковое – 80 мл;
    • масло сливочное – 10 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный стручковый перец – 1 шт., по желанию;
    • петрушка – пучок;
    • лимон – 150 гр.;
    • специи – по вкусу.

    Для готовки блюда необходима следующая последовательность действий:

    1. Тушку выпотрошить, тщательно промыть и обсушить.
    2. Под кожу необходимо добавить размягченное сливочное масло и хорошо распределить по всей тушке.
    3. Лук порезать полукольцами, а морковь – брусочками или натереть на терке.
    4. Мясо нафаршировать овощами и зеленью. Натереть индюшку приправами.
    5. Голень необходимо связать, а крылья примотать.
    6. Смешать сок лимона с оливковым маслом и полить индейку.
    7. Поставить ее в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
    8. Далее убавить огонь до 180 градусов и продолжить готовку еще 1,5 часа.

    Совет!

    Чтобы начинка не вывалилась, тушку следует зашить.

    Проверить блюдо на готовность несложно. Нужно проткнуть его ножом и посмотреть на цвет выделяющейся жидкости. Если она красная, то продлить время приготовления на 30 минут.

    Филе индейки, запеченное в фольге

    Уменьшить время на затекание можно, если готовить индейку в рукаве. Использование такого способа позволит не только быстрее приготовить мясо, но и сделать его ароматнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • филе птицы – 1000 кг;
    • соевый соус – 120 мл;
    • масло растительное – 1-1,5 ст.л.;
    • пряности и специи – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Филе вымыть, обсушить.
    2. В каждом кусочке сделать надрез для специй и пряностей.
    3. Замариновать в соевом соусе на 2 часа.
    4. Подготовленные куски фольги смазать маслом и завернуть в них грудинку.
    5. Печь при 200 градусах 50 минут.
    6. За 5 минут до окончания раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

    Готовое блюдо подавать холодным или горячим с овощами.

    Медальоны, запеченные в рукаве

    Еще один способ приготовить мясо индейки.

    Понадобится:

    • медальон — 500 гр.;
    • мед — 1,5 ст.л.;
    • смесь перцев — щепотка;
    • соль — по вкусу;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • розмарин — 10 г. Этот компонент должен быть сухим;
    • уксус бальзамический — 50 мл;
    • твердый сыр — 100 гр.

    Приготовление:

    в первую очередь стоит приготовить сырный соус. Необходимо натереть мелко сыр, чеснок измельчить прессом и добавить к первому компоненту. Сюда же добавить оставшиеся специи. Далее требуется растопить мед, смешать с уксусом и влить к сыру.

    1. Медальон промыть и обсушить.
    2. Рукав для запекания смазать соусом изнутри, выложить мясо, и намазать его оставшейся смесью.
    3. Готовить медальон в рукаве при 220 градусов 40 минут.

    Блюдо лучше подавать горячим. идеальным гарниром станет картофель.

    Медальоны из индейки, запеченные в фольге

    Еще один вариант приготовления индюшатины – запеченные в фольге медальоны. Это блюдо сможет украсить праздничный стол и обычный семейный ужин.

    Понадобится:

    • медальон – 500гр.;
    • базилик сушеный – 10 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • томаты – 2 шт.;
    • масло растительное – 0,5 ст.л.;
    • сметана – 20 мл;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешать сметану, приправы.
    2. Томаты нарезать кружочками.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Медальоны промыть и высушить.
    5. Мясо смазать получившимся соусом.
    6. На каждый кусочек выложить кружочек помидора и посыпать сыром.
    7. Фольгу необходимо скрепить сверху.
    8. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
    9. По истечении этого времени фольгу нужно развернуть и поставить еще на 10 минут.

    Такое блюдо выглядит не только аппетитно – оно еще и очень вкусное. Приготовленное таким образом мясо сочное и нежное.

    «Буженина» из индейки

    Разнообразить праздничный стол можно не только мясными блюдами, но и холодными закусками. Одно из таких – буженина. Ее можно использовать как ингредиент для бутерброда или дополнение к гарниру.

    Понадобится:

    • индюшиное филе – 800 гр.;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • прованские травы – 20 гр.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • специи – по вкусу.

    Готовится буженина из индюшки так:

    1. Мясо вымыть, высушить.
    2. Чеснок разрезать на дольки.
    3. На филе сделать надрезы и туда заложить чеснок.
    4. Натереть мясо специями и горчицей.
    5. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
    6. Завернуть медальоны в фольгу и поставить в духовку на 220 градусов минут на 40.
    7. Оставить блюдо в фольге до полного остывания.

    После остывания буженину следует переложить в холодильник. Перед подачей на стол блюдо нарезать кусочками.

    Индейка с черносливом

    Если необходимо вкусное блюдо из индюшатины, то этот рецепт придется вам по душе. На его приготовление не понадобится много времени, а продукты – доступные.

    Необходимые компоненты:

    • чернослив – 200 гр.;
    • филе – 800 гр.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • специи – по вкусу.

    Готовится мясо птицы следующим образом:

    1. Чернослив заранее залить водой, оставить на четверть часа. Затем его отжать и порезать.
    2. Грудинку помыть, высушить, нарезать на порционные куски.
    3. Отбить.
    4. Смешать специи и натереть продукт полностью.
    5. На каждый кусочек выложить чернослив, свернуть рулет и завязать.
    6. На смазанную маслом форму выложить мясо.
    7. Запекать блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

    Совет!

    Перед подачей нитки следует разрешать – форма рулета будет держаться.

    Выглядит приготовленная таким образом индейка аппетитно. Придать ей сочности поможет добавление бекона.

    Читайте также

    Сочная Рождественская Индейка

    Чтобы приготовить рождественскую индейку не понадобиться много времени или прилагать особых усилий. Птица получится вкусной и сочной, а также украсит праздничный стол. Ею можно вполне накормить 10 человек.

    Необходимые ингредиенты:

    • тушка птицы – 1 шт.;
    • апельсин – 150-200 гр.;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • лук – 150 гр.;
    • морковка – 150 гр.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 250 гр.;
    • сахар – 1/2 ст.;
    • корица – 1 шт.;
    • кинза – 2 ч.л.;
    • перец душистый – 1 ч.л.;
    • гвоздика – 7 шт.;
    • масло сливочное – 150 гр.;
    • специи – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Изначально нужно приготовить маринад, благодаря которому мясо получится мягким и сочным. Для этого требуется в 1 л кипятка полностью растворить сахар и соль. Лук нарезать кольцами, морковь кружочками, добавить специи, кроме гвоздики.

    1. Тушку разморозить, выпотрошить, промыть.
    2. Опустить в мясо в маринад и долить холодную воду, чтобы оно было покрыто водой. Оставить индейку мариноваться на сутки.
    3. По истечению этого времени, индюшку обмыть, обсушить.
    4. Смешать размягченное масло, перец, выдавленный через пресс чеснок. Натереть полученной смесью птицу.
    5. Апельсин используется для начинки. Его следует проварить 2 минуты, а затем воткнуть в него гвоздику и поместить внутрь индюшки.
    6. Зафиксировать ее ниткой или зубочистками.

    Для запекания можно использовать фольгу или рукав.

    Совет!

    При выборе второго варианта в пакете должен оставаться воздух, иначе он прилипнет к мясу, а само блюдо будет не запекаться, а тушиться.

    После окончания готовки в рукаве, его разрезать не нужно – если все сделано правильно, блюдо и так подрумянится.

    Читайте также

    Если хочется удивить гостей или домочадцев, то отличный вариант – приготовить индюшку. Ее можно запечь целиком или порезанной на кусочки, выбрать голени или филе и подавать как основное блюдо или холодную закуску. Чтобы сюрприз удался, а гости хвалили вас как хозяйку, необходимо придерживаться рекомендаций.

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    ej-ka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *