Сколько времени варить фаршированный перец: Страница не найдена — Рецепты 24

Содержание

👌 Фаршированный перец, рецепты с фото

В середине лета многие овощи дешевеют и это прекрасный повод готовить из них разные блюда. В июле мне всегда хочется приготовить  фаршированный перец. Он пользуется большой популярностью в моей семье и к вечеру от приготовленного блюда не остается и следа.
Ингредиенты:
Салатный перец -10-15 шт.
Свинина – 0,7 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 2-3 шт.
Рис – 300 г
Помидоры или томатная паста, или томатный сок
Растительное масло
Соль, черный перец
Сметана
 
Способ приготовления фаршированного перца
 
Некоторые любят для приготовления фаршированного перца брать небольшой или даже мелкий салатный перец, но я обычно выбираю средний или крупный. Его перед  употреблением хорошо промываем в воде. Затем срезаем верхушку перца и вычищаем из его середины семена и сердцевину. Потом опять промываем его в воде, особенно в середине перца. При желании можно не выбрасывать срезанную верхушку, а использовать ее, накрыв начиненный перец перед варкой, как шапкой.
Фарш для начинки будем делать из свинины, лука и риса. Для начала берем мякоть свинины и разрезаем ее на небольшие кусочки. Удобным способом превращаем их в фарш. Это можно делать при помощи мясорубки, блендера или комбайна. К свиному фаршу добавляем измельченный лук (его можно вместе со свининой перекрутить на мясорубке). Теперь берем рис и 3 раза промываем его в воде. Промытый рис добавляем в фарш. Дальше солим и добавляем молотый черный перец.
Приготовленным фаршем с рисом начиняем перец и складываем его в казанок или другую кастрюлю с толстым дном.
Еще надо приготовить зажарку для заливки фаршированного перца. Для этого берем лук и морковку, чистим их и промываем в воде. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной терке. Затем в сковороде поджариваем лук на растительном масле, а потом добавляем к нему натертую морковку. Когда морковь слегка поджарится, добавляем в сковороду порезанные и очищенные помидоры, томатный сок или томатную пасту. У меня был специально приготовленный томатный сок из квашеных помидор, поэтому я его и влила в зажарку. После даем покипеть ей 5-7 минут и выключаем огонь.
 
Приготовленной подливкой заливаем нафаршированные перцы. Потом наливаем воды в кастрюлю так, чтобы она покрыла перец. Затем ставим варить фаршированный перец. После закипания уменьшаем огонь и варим 40-50 минут.
 
Готовый фаршированный перец подаем  вместе со сметаной.
 
Время приготовления: 1,5 ч.
 
Степень сложности приготовления: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сколько тушить фаршированные перцы, чтобы сохранить их форму?

Фар­ши­ро­ван­ный перец счи­та­ет­ся уди­ви­тель­но вкус­ным и сыт­ным блю­дом. Гото­вить это блю­до одно удо­воль­ствие. Начин­ки мож­но исполь­зо­вать раз­ные: мяс­ные, гриб­ные, рисо­вые, овощ­ные. А что­бы ово­щи сохра­ни­ли фор­му, ста­ли мяг­ки­ми и соч­ны­ми, нуж­но знать, сколь­ко тушить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы. Так­же в сего­дняш­ней ста­тье мы пого­во­рим о неко­то­рых кули­нар­ных тон­ко­стях при­го­тов­ле­ния это­го блюда.

Сколько времени тушить фаршированные перцы?

Суще­ству­ет несколь­ко спо­со­бов при­го­тов­ле­ния фар­ши­ро­ван­но­го пер­ца. Они отли­ча­ют­ся друг от дру­га типом тер­ми­че­ской обра­бот­ки. Мно­гие хозяй­ки при­вык­ли тушить перец в тол­сто­стен­ной посу­де на пли­те по ста­рин­ке. Сколь­ко тушить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы на ско­во­ро­де? Про­дол­жи­тель­ность его тер­ми­че­ской обра­бот­ки состав­ля­ет око­ло 30–35 минут.

Тра­ди­ци­он­но для начин­ки кули­на­ры берут сви­ную корей­ку, кури­ную груд­ку или теля­ти­ну. А еще мож­но исполь­зо­вать сме­шан­ный фарш. Для сыто­сти в лаком­ство добав­ля­ют рисо­вую кашу.

В замет­ке! Зер­на риса необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но дове­сти до сред­ней готов­но­сти. В про­цес­се туше­ния рис будет пол­но­стью готов. Вам не нуж­но это переваривать.

Сколь­ко тушить перец, фар­ши­ро­ван­ный мясом и рисом? Хотя бы пол­ча­са. Обра­ти­те вни­ма­ние, что вре­мя отсчи­ты­ва­ет­ся с момен­та заки­па­ния жид­ко­сти. Для выми­ра­ния мож­но исполь­зо­вать чистую воду. Но сего­дня мно­гим нра­вит­ся вкус фар­ши­ро­ван­но­го пер­ца в томат­ном соусе или сме­тане. Вне зави­си­мо­сти от того, какой соус вы выбе­ре­те, уго­ще­ние необ­хо­ди­мо тушить не менее получаса.

Под­сказ­ка! Ста­рай­тесь выби­рать бол­гар­ский перец при­мер­но оди­на­ко­во­го раз­ме­ра, что­бы он про­жа­рил­ся равномерно.

Неко­то­рые хозяй­ки поку­па­ют полу­фаб­ри­ка­ты или гото­вят фар­ши­ро­ван­ные пер­цы, кото­рые хра­нят­ся в моро­зил­ке. Сколь­ко тушить замо­ро­жен­ный фар­ши­ро­ван­ный перец? Посколь­ку перед тер­ми­че­ской обра­бот­кой про­дукт не раз­мо­ра­жи­ва­ет­ся, вре­мя при­го­тов­ле­ния необ­хо­ди­мо уве­ли­чить в сред­нем на чет­верть часа. Поэто­му туше­ние ранее замо­ро­жен­ных фар­ши­ро­ван­ных пер­цев зай­мет 45–50 минут. 

Фар­ши­ро­ван­ные пер­цы гото­вят не толь­ко на пли­те. Для это­го мож­но исполь­зо­вать духов­ку. Скла­ды­ва­ем все ингре­ди­ен­ты в огне­упор­ную фор­му и напо­ло­ви­ну про­тив­ня зали­ва­ем филь­тро­ван­ной водой, бульо­ном или соусом. В этом слу­чае про­дол­жи­тель­ность тер­ми­че­ской обра­бот­ки соста­вит око­ло 40–50 минут. Опти­маль­ный тем­пе­ра­тур­ный режим 180–200°.

Сколь­ко тушить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в муль­ти­вар­ке? Все зави­сит от выбран­но­го вами режи­ма про­грам­мы. Если вы гото­ви­те фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в режи­ме туше­ния, то тай­мер сле­ду­ет выста­вить в пре­де­лах от 90 до 120 минут. А вот в режи­ме запе­ка­ния такое блю­до будет гото­во уже через час.

Тра­ди­ци­он­но, поми­мо рисо­вой каши и мяс­но­го фар­ша, в начин­ку добав­ля­ют лук и мор­ковь. Ово­щи сле­ду­ет обжа­рить отдель­но до мяг­ко­сти. Если вы хоти­те раз­но­об­ра­зить свое меню, добавь­те в начин­ку гри­бы. Вполне дие­ти­че­ским вари­ан­том будут фар­ши­ро­ван­ные пер­цы с овощ­ной начинкой.

Жид­кость долж­на почти пол­но­стью покры­вать фар­ши­ро­ван­ные пер­цы, но в то же вре­мя фар­ши­ро­ван­ные ово­щи не долж­ны пла­вать в кастрюле.

В замет­ке! Фар­ши­ро­ван­ные пер­цы при­об­ре­тут осо­бый вкус, если вме­сто филь­тро­ван­ной воды для туше­ния исполь­зо­вать мяс­ной или овощ­ной бульон, гриб­ной бульон.

Соусы так­же лег­ко при­го­то­вить. Для при­го­тов­ле­ния томат­но­го соуса за осно­ву берут, как пра­ви­ло, пасте­ри­зо­ван­ную пас­ту или сок. Сме­тан­ный соус гото­вит­ся все­го из двух ком­по­нен­тов: сме­та­ны и филь­тро­ван­ной воды. Если вы туши­те фар­ши­ро­ван­ные пер­цы в духов­ке, то в нача­ле про­цес­са фор­му жела­тель­но плот­но накрыть фоль­гой. Но за 10–15 минут до окон­ча­ния посыпь­те лаком­ство свер­ху тер­тым сыром. Фар­ши­ро­ван­ный перец момен­таль­но при­об­ре­тет сли­воч­ный аро­мат и неж­ный вкус.

К тако­му подар­ку нель­зя доба­вить укра­ше­ние. Ово­щи, мяс­ная начин­ка и рис неве­ро­ят­но вкус­ны и сыт­ны. Вы полу­ча­е­те само­сто­я­тель­ное блю­до, не тре­бу­ю­щее ника­ких дополнений.

Беспроигрышный кулинарный вариант

Мно­гие хозяй­ки уме­ют гото­вить фар­ши­ро­ван­ные пер­цы. Да и слож­но­стей в их туше­нии нет, все дей­ствия уже дове­де­ны до авто­ма­тиз­ма. Самое вре­мя немно­го под­кор­рек­ти­ро­вать повсе­днев­ное меню и при­го­то­вить фар­ши­ро­ван­ные запе­чен­ные пер­цы. Это блю­до обла­да­ет бес­по­доб­ным аро­ма­том и неве­ро­ят­ным вкусом.

Под­сказ­ка! Слад­кий перец мож­но взять раз­но­цвет­ный. Тогда блю­до полу­чит­ся кра­соч­ным и еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • перец слад­кий бол­гар­ский – пять штук;
  • кури­ный бульон – стакан;
  • фарш сме­шан­ный све­же­мо­ро­же­ный – 300 г;
  • поми­до­ры све­жие – 1–2 шт;
  • рисо­вая каша – ½ стакана;
  • моло­тая папри­ка, тмин, соль;
  • оре­хи, изюм – по горсти;
  • чес­нок – три зубчика;
  • рафи­ни­ро­ван­ное рас­ти­тель­ное масло;
  • све­жая пет­руш­ка – пучок;
  • лам­поч­ка – голова.

Приготовление:

  1. Сра­зу же очи­сти­те лук и нарежь­те его неболь­ши­ми кубиками.
  2. В ско­во­ро­де разо­гре­ва­ем неболь­шое коли­че­ство рафи­ни­ро­ван­но­го рас­ти­тель­но­го мас­ла и обжа­ри­ва­ем лук. 

  3. Зуб­чи­ки чес­но­ка измель­чить. Вы може­те про­пу­стить их через прес­су. Добавь­те чес­ноч­ную пас­ту к луку. При­пра­вить тми­ном и слад­кой паприкой. 

  4. Хоро­шо про­мой­те зер­на риса, что­бы вода ста­ла про­зрач­ной. Высу­ши­те рис и добавь­те его в кастрюлю. 

  5. Влей­те теп­лый кури­ный бульон. Мож­но исполь­зо­вать кипя­че­ную воду. 

  6. Все хоро­шо пере­ме­шать, при­пра­вить солью и пер­цем и варить на мед­лен­ном огне в закры­той посу­де чет­верть часа. 

  7. На отдель­ной ско­во­ро­де обжарь­те фарш. 

  8. Пока фарш томит­ся, про­мой­те и обсу­ши­те све­жий поми­дор. При необ­хо­ди­мо­сти сни­ми­те кожи­цу с ово­ща. Поми­дор наре­зать неболь­ши­ми кубиками. 

  9. Когда фарш поме­нял цвет, добав­ля­ем в него наре­зан­ный поми­дор, оре­хи и изюм. Сухие фрук­ты и оре­хи сле­ду­ет пред­ва­ри­тель­но измельчить.
  10. Пет­руш­ку моем и обсу­ши­ва­ем, мел­ко наре­за­ем ножом. Добавь­те ово­щи к выше­пе­ре­чис­лен­ным компонентам. 

  11. Теперь соеди­ня­ем обжа­рен­ный фарш с рисом. Все энер­гич­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы начин­ка при­об­ре­ла одно­род­ную консистенцию. 

  12. Со слад­ко­го пер­ца акку­рат­но срежь­те вер­хуш­ки и уда­ли­те семен­ную коро­боч­ку. Каж­дую горо­ши­ну пер­ца напол­нить начинкой. 

  13. Поме­ща­ем ово­щи в огне­упор­ную фор­му, и накры­ва­ем сре­зан­ной свер­ху крыш­кой. Смажь­те каж­дый перец слег­ка рафи­ни­ро­ван­ным рас­ти­тель­ным маслом. 

  14. Отправ­ля­ем в духов­ку на пол­ча­са. Уста­но­ви­те тем­пе­ра­ту­ру на 180°. 

  15. Такое лаком­ство перед пода­чей мож­но полить сметаной. 

Фар­ши­ро­ван­ные пер­цы дей­стви­тель­но мож­но отне­сти к раз­ря­ду пол­но­цен­ных и уни­вер­саль­ных блюд. Это лаком­ство раз­но­об­ра­зит ваше повсе­днев­ное меню и будет пре­крас­но смот­реть­ся на празд­нич­ном сто­ле. Если не учи­ты­вать про­цесс под­го­тов­ки ингре­ди­ен­тов, охла­жде­ние длит­ся в сред­нем 30–35 минут. При­ят­но­го аппетита!

Замороженный фаршированный перец на зиму рецепт

Фаршированные перцы — сытное и вкусное основное блюдо. Ароматы, доносящиеся с кухни при его приготовлении, напомнят о лете, солнечных днях, сочных овощах и травах. Фаршировать перцы всевозможной начинкой: мясом, рисом, ягодами, морепродуктами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой — начали румыны. Затем блюдо стали готовить в болгарской и азербайджанской кухнях, чуть позже оно проколесило по Европе, намертво прописавшись в некоторых странах.

Рецепт перцев можно модернизировать под свой вкус. Вегетарианцы оценят перчики, начиненные рисом и овощами, а мясоеды предпочтут начинку посущественней. Еще одно преимущество блюда — его можно заморозить, потратив всего один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный фаршированный перец на зиму — отличное ароматное и витаминное блюдо.

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для всех занятых женщин. Достаточно достать перчики из морозильной камеры, уложить их в форму или кастрюлю, залить водой и отправить на полчаса на плиту, в духовку или мультиварку. И кухня чистая и сытный ужин готов, сейчас мы расскажем как сделать замороженный фаршированный перец на зиму.

Ингредиенты

  • Перцы среднего размера — 10 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Свиной фарш — 500 гр.;
  • Рис (сеченая рисовая крупа) — 0,5 стакана;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление

Перец вымыть, осторожно срезать «крышечку», вынуть из каждой «тушки» семечки и перегородки. Если перчик немного лопнет, или попадется немного подпорченный, можно смело срезать кусочек кожицы с мякотью. Главное, чтобы дырочка была небольшой, тогда начинка останется внутри.

Подготовить лук, чеснок и морковку. Очистить овощи от шелухи, а морковку — почистить.

Мелко порезать лук и чеснок, натереть морковку на любой терке. Лук и чеснок нужно именно нарезать, а не пропускать с мясом через мясорубку. Тогда при тушении эти овощи не будут давать сок, вместе с которым из перцев может вытечь почти весь их вкус.

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Приготовить начинку, хорошо смешав рис, сырой фарш, лук с чесноком и морковку. Полученную массу посолить и поперчить.

Плотно начинить перцы фаршем. Овощи при этом можно наполнить с небольшой «горочкой». Мясо будет хорошо держаться и во время заморозки, и во время тушения.

Сложить фаршированные перцы одним слоем в пакет и положить в морозилку. Овощи при этом могут касаться друг друга.

Замороженные перцы могут храниться в морозилке до полугода. Хотя вряд ли они проживут так долго, скорее всего, домочадцы их съедят быстрее.

После того как полуфабрикат вынут из морозильной камеры встает вопрос: как сварить замороженный фаршированный перец. Большинство хозяек выбирают способ «по старинке» на плите. Для этого перцы размораживать не нужно. Уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала перчики.

Сверху залить сметаной и кетчупом, засыпать мелко порубленным укропом. У многих хозяек встает вопрос: сколько варить замороженный фаршированный перец по времени? Наш совет: довести воду до кипения на среднем огне, затем убавить его и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить перчики около 30 минут.

При подаче полить ароматной подливой.

Советы по приготовлению

В духовке. Готовить перцы в духовке примерно так же как и на плите. Полуфабрикаты укладываются в форму для выпечки, заливаются водой, смешанной со сметаной, кетчупом и пряными травами. Важно поставить овощи вертикально фаршем вверх, чтобы они не заваливались набок. Иначе из перцев вытечет весь сок. Блюдо запекать в духовке около 40 минут.

В мультиварке. В мультиварке перцы готовятся особенно просто. Но этот способ для тех, кто никуда не спешит. Для начала нужно налить в чашу воду до половины, добавить сметану, кетчуп, травы и хорошо перемешать. Заложить в бульон замороженные перцы. Тушится блюдо примерно 2 часа в режиме мультварки «тушение».

Как сделать вкуснее

  • При приготовлении мясных перцев, лучше использовать для фарша не совсем постное мясо. Иначе начинка будет жесткой. Идеально подойдет шейка.
  • Чтобы рис не разварился и не превратился в кашу, лучше его класть в перцы в сыром или полусыром виде.
  • Для особой сочности в фарш можно добавить обжаренную морковь и лук.
  • Если хозяйка решит разморозить перцы перед приготовлением, делать это нужно не при комнатной температуре. Лучше положить перцы на большую тарелку в холодильник. Так они не потеряют свою форму.
  • Перцы можно фаршировать толченой картошкой, смешанной с зажаркой лука и сала, грибами или гречкой, рисом с крабовыми палочками, печеночным фаршем.
  • Для того чтобы блюдо получилось еще вкусней в бульон, в котором варится блюдо, можно добавить овощную зажарку из морковки, лука, чеснока.

Фаршированный перец рисом и мясом

Готовим фаршированный перец рисом и мясом

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы. Кто-то любит просто мясной фарш, кто-то вместо риса добавляет в него гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой.

Пока лето не закончилось и у нас есть возможность готовить из настоящего, грунтового, а не тепличного перца, можно поэкспериментировать и с начинкой, и с заливкой, и со способом приготовления. Ведь необязательно готовить фаршированный сладкий перец на плите. Можно сложить его в большой керамический горшок и потомить в духовке под крышкой.

Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите и ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.

Вкус этого восхитительного блюда практически не зависит от цвета перца, но на блюде, поставленном в центре праздничного стола, гораздо аппетитнее смотрится калейдоскоп из разноцветных зелёных, жёлтых, оранжевых и красных перцев.

Как приготовить «Фаршированный перец рисом и мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.

Шаг 2 Ссылка

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.

Шаг 6 Ссылка

В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.

Шаг 7 Ссылка

Тщательно всё перемешать.

Шаг 8 Ссылка

В приготовленные перцы плотно уложить начинку.

Шаг 9 Ссылка

Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).

Шаг 10 Ссылка

Довести всё до кипения и варить 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу.

Подлива для фаршированного перца: рецепты соусов

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке — Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис сухой – 180 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода (бульон) – 1,5 л
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.

Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.

В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.

Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.

Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.

Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.

Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.

Приятного аппетита!

Тэги:

Фаршированный перец

Фарш

свиной или говяжий

Измельченная мякать различных видов мяса, рыбы и птицы вручную ножами или в мясорубке. Обычно готовится с добавлением овощей,  чаще всего с чесноком и луком, а так же грибов и различных видов специй.

500 грамм
Рис

пропаренный

Рис — однолетнее и многолетнее растение семейства злаковых, которое является незыблемой частью культуры и цивилизации многих азиацких стран.  Он является одной из древних сельскохозяйственных продовольственных культур. Основными видами риса являются — длиннозерный рис, среднезерный рис, круглозерный рис.

1.5 стакана
Перец болгарский

Болгарский перец — широкораспространенный овощ красного, желтого или зеленого цвета, родиной которого является Южная Америка. Болгарский перец, или сладкий, используется для приготовления огромного количества блюд как в свежем, так и в вареном, жареном и печеном виде во всем мире. Перец богат высоким содержанием в свежем виде витаминов и микроэлементов.

1 килограмм
Томатная паста

Томатная паста — это гомогенная масса из помидоров, которую получают путем измельчения или протирания томатов и затем концентрируют ее по средствам уваривания. Томатную пасту используют как приправу к блюдам (например, в пиццу), а так же для производства кетчупов, томатных соков и различных соусов.

2 столовые ложки
Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

1 штука
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Вода

Вода — это одна из основных потребностей человека. В среднем на всю жизнь человеку необходимо 35 тонн питьевой воды. Вода выполняет функции доставки по клеткам организма всех питательных веществ и витаминов и последующий отвод продуктов жизнедеятельности, участия в процессах дыхания и терморегуляции. более того, в среднем на 60% мы состоим из воды. Именно поэтому рекомендуется употреблять около 2 литров воды ежедневно. Экономический факт. Если в доме течет кран, то струйка всего в иголку толщиной способна вынести 840 литров в день.

по вкусу
Укроп

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

молотый

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу

Рецепт фаршированного перца

Пищевая ценность (на порцию)
466 калорий
22 г Жир
26 г Углеводы
41 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 4
Количество на порцию
Калорий 466
% Дневная стоимость*
22 г 28%
Насыщенные жиры 8 г 42%
115 мг 38%
1314 мг 57%
26 г 10%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 7 г
41 г
Витамин С 51 мг 257%
Кальций 217 мг 17%
Железо 6 мг 32%
Калий 1045 мг 22%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченный фаршированный перец долгое время был любимым блюдом в холодную погоду в США. Начинка в этой версии представляет собой классическое сочетание говяжьего фарша, риса, ароматных овощей, томатного соуса и сыра. Это простое блюдо в приготовлении и выпечке. Просто бланшируйте перец, подрумяньте говяжий фарш и овощи, начините перец, затем запеките и съешьте.

Фаршированные перцы также универсальны, потому что перцы в форме чаши — идеальный сосуд для хранения практически любой пикантной начинки, которую вы можете себе представить. Вы можете приготовить их с другим мясным фаршем или комбинацией, заменить моцареллу или чеддер другим плавленым или ароматизированным сыром или изменить вкус начинки с помощью вашей любимой смеси специй или трав. Вы даже можете сделать их вегетарианскими или веганскими, заменив мясной фарш приготовленными бобами или альтернативой раскрошенному мясу и используя альтернативу сыру.

Если вам интересно, что подавать с этим вкусным фаршированным перцем, есть много вариантов. Добавьте салат из брокколи или смешанный салат или подавайте их с приготовленными на пару или жареными овощами, такими как брокколи, кукуруза или брюссельская капуста.

«Мне нравится, что эти фаршированные перцы — это блюдо «все в одном». У вас есть овощи, крахмал и белок в яркой упаковке. Легко добавить свою изюминку. В следующий раз я добавлю немного сыра в смесь мяса и риса перед начинкой, чтобы сыр был в каждом кусочке.— Кэрри Паренте

  • 4 больших болгарских перца, зеленые или разноцветные

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чашки нарезанного лука

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 1 чашка вареного риса

  • 16 унций томатного соуса, разделенного

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла или тертого чеддера

  • Рубленая петрушка, для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Срежьте самую верхнюю часть перца на конце стебля, чтобы удалить стебель. Нарежьте эти шляпки перца и отложите для использования в начинке.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Удалите семена и белые оболочки с внутренней стороны перца, затем срежьте тонкий слой с нижней части перца поперек, чтобы он стоял ровно

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и доведите до кипения; добавьте перец и готовьте 2 минуты.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Разогрейте духовку до 350 F. Удалите бланшированные перцы и хорошо слейте воду; разложите их в форме для запекания срезом вверх. Отложите.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Добавьте оставшиеся нарезанные сладкий перец и чеснок и продолжайте готовить в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным, а говядина не перестанет быть розовой.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Добавьте приготовленный рис, примерно половину томатного соуса и вустерширский соус в сковороду и прогрейте. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Нафаршировать 4 больших сладких перца смесью из говяжьего фарша и риса.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Плотно закройте форму для запекания фольгой и запекайте 20 минут.

    Ель ест / Кара Кормак

  11. Снимите фольгу и выложите оставшийся томатный соус на каждый фаршированный перец. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку.

    Ель ест / Кара Кормак

  12. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 10 минут или пока сыр не расплавится и температура в центре перца не достигнет примерно 165 F. Выложите фаршированные перцы на блюдо или отдельные тарелки и при желании украсьте нарезанной петрушкой.

    Ель ест / Кара Кормак

Советы

  • Бланширование перца немного смягчает его, делает более нежным и менее горьким. Можно не бланшировать, но перец будет слегка хрустящим.
  • Вы можете использовать 5 или 6 маленьких или средних перцев вместо 4 больших.
  • Вам понадобится примерно 1/2 стакана сырого риса, чтобы приготовить 1 стакан вареного риса, или вы можете приготовить больше риса и использовать его в других блюдах. Приготовьте рис на плите, в рисоварке или в мультиварке.

Варианты рецепта

· Если вы предпочитаете вертикально нарезанные фаршированные перцы, оставьте плодоножки на месте, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена и мембраны. При желании бланшируйте, а затем начините и запеките, как указано.

· Замените говядину фаршем из индейки или курицы или сделайте их из комбинации говядины и нежирной свинины.

· Чтобы приготовить вегетарианские фаршированные перцы, замените мясо альтернативой на растительной основе или 1 банкой черных бобов или фасоли пинто (без жидкости).Для веганов используйте альтернативу сыру.

· Для итальянского вкуса замените томатный соус соусом маринара с приправами и добавьте в говяжью смесь 1 чайную ложку итальянской приправы и 1/4 чашки сыра пармезан. Сверху посыпать сыром моцарелла.

Чтобы получить другой вкусовой профиль, добавьте 1 чайную ложку смеси трав или приправ.

Как хранить фаршированные перцы

· Охладите оставшиеся фаршированные перцы в закрытом контейнере в течение 2 часов и съешьте в течение трех дней.

· Чтобы заморозить фаршированные перцы, дайте им полностью остыть. Заморозьте один или несколько приготовленных фаршированных перцев на противне. После заморозки заверните каждый фаршированный перец в фольгу и переложите в пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Заморозка на срок до трех-четырех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь.

· Разогрейте оставшиеся охлажденные или замороженные размороженные фаршированные перцы в форме для запекания, покрытой фольгой, в духовке при температуре 350 F в течение примерно 25–35 минут или до тех пор, пока температура в центре не достигнет не менее 165 F.

Вы едите перец, когда делаете фаршированный перец?

Да, ты ешь перец вместе с начинкой.

Почему мои фаршированные перцы водянистые?

Небланшированные перцы могут быть немного водянистыми после фарширования и запекания. Если вы бланшируете перец, обязательно дайте ему высохнуть или используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть оставшуюся воду внутри перца.

Как долго варить фаршированный перец

Раскрытие информации: мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Фаршированные перцы — вкусное блюдо в любое время года. Это блюдо простое в приготовлении, а вариантов начинки бесконечное множество. Если вы думаете о том, чтобы приготовить фаршированные перцы на ужин, вы, вероятно, хотите знать, как долго их запекать. К счастью для вас, у нас есть вся необходимая информация о запекании перца.

Время запекания фаршированного перца варьируется. Среднее время приготовления фаршированного перца составляет от 35 до 45 минут. Однако есть несколько факторов, влияющих на время выпечки.Вот некоторые факторы, влияющие на время приготовления перца:

  • Температура духовки
  • Нарезка перца
  • Тип заполнения

Иногда перец готовится за 20 или 90 минут. Все зависит от вышеперечисленных факторов.

Поскольку существует множество возможных способов приготовления фаршированного перца, не существует определенного времени запекания, подходящего для каждого блюда из фаршированного перца. Но не позволяйте этому отговорить вас от приготовления фаршированных перцев, потому что это простое и вкусное блюдо.Продолжайте читать, чтобы узнать о времени приготовления фаршированного перца.

Сколько времени варится перец?

В большинстве рецептов указано, что фаршированные перцы запекаются примерно от 35 до 45 минут. Однако есть несколько факторов, влияющих на время приготовления фаршированного перца. Давайте посмотрим на эти факторы:

Температура духовки

Фаршированные перцы обычно запекают при температуре от 350°F до 400°F. Хотя это средний диапазон температур, вы можете найти рецепт, в котором говорится, что перец следует запекать при более низкой или высокой температуре.Если вы запекаете фаршированные перцы при температуре ниже 350 ° F, их приготовление займет более 45 минут. Если вы запекаете перец при температуре выше 400 ° F, есть большая вероятность, что он будет готов раньше, чем через 35 минут.

Помните, что слишком высокая температура в духовке может привести к неравномерному приготовлению, высохшим перцам и подгоревшим ингредиентам. Вот почему рекомендуется запекать перец в диапазоне от 350°F до 400°F.

Если у вас есть конвекционная печь, вы должны прочитать эту статью: Конвекционные печи готовят и выпекают быстрее? [Включая типичное время приготовления обычных блюд].

Нарезка перца

Фаршированный перец обычно готовят двумя способами. Первый способ – в цельном перце. У перца срезают верхушку и удаляют семена. Затем перец наполняется начинкой. Иногда верхнюю часть сохраняют и снова надевают сверху. Он действует как крышка, чтобы начинка оставалась влажной. Целый перец служит миской, чтобы полностью вместить начинку.

Второй наиболее распространенный способ приготовления фаршированных перцев — использование половинок перца.Чтобы сделать их такими, сначала нарежьте перец пополам. Затем выскребите семена изнутри. Далее наполняем половинки перца начинкой. Половинки перца в этом варианте с фаршированным перцем больше похожи на сервировочное блюдо, чем на миску. Фаршированные половинки перца готовятся быстрее, чем целые.

Тип заполнения

Возможности начинки из перца безграничны. Являетесь ли вы веганом или любителем мяса, у вас есть варианты вкуса и начинки, подходящие для любой диеты.

Существует два распространенных способа приготовления начинки для фаршированных перцев. Первый – это приготовление начинки в кастрюле на плите перед тем, как положить ее внутрь перца. Даже если вы используете мясо, мясо готовится полностью, прежде чем вы добавите его к перцу в этом стиле приготовления.

Другой способ приготовления перцовой начинки — использование сырых ингредиентов. Это могут быть сырые овощи или сырое мясо. Мы не рекомендуем использовать сырой источник зерна, такой как рис или лебеда. Сырые зерна не будут готовиться внутри перца.

Некоторые люди предпочитают этот способ приготовления начинки, потому что вы не используете плиту. Однако, если используются какие-либо сырые ингредиенты, особенно мясо, то ваши фаршированные перцы будут готовиться дольше. Если используется сырое мясо, начинка обязательно должна быть прожарена до конца.

Для получения дополнительной информации о приготовлении мяса ознакомьтесь с этой статьей: Можно ли нарезать мясо на деревянной разделочной доске? [Сырые и приготовленные].

Пристальный взгляд на время и температуру приготовления фаршированного перца

Теперь, когда вы знаете все о том, что влияет на время запекания фаршированного перца, давайте более подробно рассмотрим конкретное время приготовления для различных способов приготовления фаршированного перца:

Целые перцы, фаршированные приготовленной начинкой

Наполнение цельного перца приготовленными ингредиентами — наиболее распространенный способ приготовления фаршированного перца.Для этого стиля рекомендуемое время выпечки составляет 40 минут при 350°F или 30 минут при 400°F.

Разрезанные пополам перцы, фаршированные приготовленной начинкой 

Фаршированные перцы, приготовленные в этой усадьбе, готовятся быстрее всего. Как только перец приготовится до нужной вам мягкости, блюдо готово к употреблению. Обычно они готовы через 20 минут при 400°F и 30 минут при 350°F.

Целые перцы, фаршированные сырой начинкой

Из всех способов приготовления фаршированного перца этот способ готовится дольше всего.Сочетание цельного перца и сырых ингредиентов означает, что на приготовление начинки уходит более 60 минут.

Кроме того, поскольку вы не хотите рисковать подгоранием внешнего перца, мы рекомендуем готовить при более низкой температуре около 350°F. Если вы попытаетесь увеличить температуру духовки, вы можете поджечь перец, а начинка не пропечется.

Разрезанные пополам перцы, фаршированные сырой начинкой

Если вы должны использовать сырую начинку, добавление ее в половинки перца сократит время запекания.Они могут готовиться так быстро, как 25 минут при 400°F и 35 минут при 350°F.

Набор таймеров Antonki

Если вам нужен таймер, чтобы точно знать, сколько времени готовить перец, это отличный вариант. С этим набором вы получаете два цифровых таймера. Батареи входят в комплект и служат более 1000 дней.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть его на Amazon.

Как я узнаю, что мои фаршированные перцы готовы?

Фаршированные перцы готовы, когда они станут мягкими, а начинка хорошо прогреется.Идеальные фаршированные перцы мягкие, но все же их можно жевать. Если они все еще достаточно хрустящие, чтобы их можно было проткнуть вилкой, значит, они еще не готовы. Если перцы невероятно мягкие, значит, вы их слишком долго готовили.

Тем не менее, некоторые люди предпочитают, чтобы перец был менее или более прожаренным. В конечном счете, вам решать, когда они будут закончены. Имейте в виду, что если вы используете сырое мясо, вам следует дважды проверить начинку с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что мясо полностью прожарено.

Сколько времени готовить фаршированные перцы с сырым мясом

Фаршированные перцы с сырым мясом в начинке нужно запекать не менее часа. Однако время приготовления варьируется. Иногда на полное приготовление мяса может уйти около 90 минут. Важно отметить, что температура духовки должна быть не менее 350°F.

Лучший способ убедиться, что ваш перец полностью приготовлен, — это использовать термометр для проверки внутренней температуры мяса внутри.Мясной фарш следует готовить, пока он не достигнет температуры не менее 160°F.

Термометр для мяса Kuluner

Этот складной термометр для пищевых продуктов легко хранить, он регистрирует точные измерения всего за две секунды. Это отличный способ убедиться, что мясо внутри фаршированных перцев готово.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть его на Amazon.

Лазанья — еще одно популярное обеденное блюдо, которое многие люди регулярно готовят. Если вам интересно узнать время выпечки лазаньи, прочитайте эту статью: Как долго нужно готовить лазанью? [Включая лапшу с макаронами и время в духовке].

Как долго запекать фаршированные перцы при 400°F?

Время запекания фаршированных перцев при температуре 400°F варьируется. В среднем время выпечки при этой температуре составляет от 40 до 60 минут. Но половинки перца могут запекаться всего за 30 минут или меньше, в то время как целые перцы с сырым мясом в начинке могут запекаться до 90 минут.

Как правило, чем выше температура духовки, тем быстрее запекаются перцы. Однако чем выше температура, тем больше вероятность того, что перец сгорит или засохнет.Из-за этого рекомендуется готовить фаршированные перцы при температуре 400°F или ниже.

Время фаршировать перец

Теперь, когда вы знаете все о запекании фаршированного перца, вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи. Помните, что приготовление начинки на плите сокращает время приготовления. Кроме того, когда вы начиняете перец сырым мясом, вы должны убедиться, что оно полностью приготовлено.

Фаршированный перец > Начать готовить

Фаршированные перцы отлично (и легко) приготовить для семейного обеда или неформальной встречи.Моя начинка для фаршированного перца начинается с двух простых ингредиентов — вареного риса и обжаренного говяжьего фарша.

Вы можете использовать остатки вареного риса (из китайской еды на вынос?) или приготовить его самостоятельно. Сначала займитесь рисом, так как обычно на его приготовление уходит около 20 минут. Посмотрите мое видео «Как приготовить белый рис» для краткого обзора.

Очистка перца

Пока рис готовится, помойте перец и удалите плодоножку и семена. Подойдет болгарский перец любого цвета.Но помните, красные самые сладкие!

Начните с срезания самой верхушки перца.

Затем небольшим ножом для очистки овощей осторожно проведите ножом по стеблю, чтобы ослабить его. После этого вы сможете аккуратно вытащить стержень.

Ложкой соскребите все оставшиеся семена и «стеблевые ребра».

Важно, чтобы болгарские перцы могли самостоятельно балансировать в вертикальном положении. Срежьте самый маленький кусочек снизу, чтобы перцы могли стоять, не переворачиваясь.

Плотно уложите очищенные перцы в форму для запекания и ненадолго отставьте в сторону.

Приготовление начинки

В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш и слейте лишний жир. Для быстрого ознакомления посмотрите мое видео «Как приготовить говядину».

Добавить одну банку помидоров Rotel…

…нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили.

Используя дуршлаг, слейте одну банку черных бобов в раковину, промойте и снова слейте воду, а также добавьте их на сковороду.

Все смешать и варить около 5 минут.

В этот момент вы можете добавить 1/2 чайной ложки лукового порошка и 1/2 чайной ложки чесночного порошка, если хотите.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 чашки вареного риса…

…и 1 и 1/2 чашки предварительно измельченной мексиканской смеси из четырех сыров. (Это отличный способ сэкономить время, чтобы купить сыр для приготовления пищи. В большинстве продуктовых магазинов всегда есть как мексиканская смесь, так и итальянская смесь.)

Все перемешать.

Начинка для перца

(Примечание: во многих рецептах вы бланшируете очищенные перцы в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение примерно 3 минут, прежде чем добавлять начинку. Я предпочитаю, чтобы перцы немного хрустели, а не были действительно мягкими. Следовательно, мой рецепт не требует бланширования перцев перед их начинкой.)

Ложкой наполнить перцы начинкой.

Они должны плотно прилегать к форме для запекания!

Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 375 градусов духовку.

Запекайте перцы под крышкой около 40 минут, затем снимите фольгу…

…и продолжайте готовить еще 10–15 минут, пока верхушки слегка не подрумянятся, а кожицу перца можно будет легко проткнуть вилкой.

Я подавал эти красивые фаршированные перцы с тыквой, и они были фантастическими!

Наслаждайтесь!

Фритюрница с фаршированным перцем — Aileen Cooks

Автор: Aileen 1 Комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт фаршированных перцев во фритюрнице имеет правильное сочетание специй. Мы любим его как легкий и полезный ужин в будний день.

Фаршированные перцы во фритюрнице легко приготовить с помощью всего одной миски, чтобы смешать ингредиенты, прежде чем начинить их сладким красным перцем. Болгарские перцы становятся совершенно нежными после того, как их обжаривают на воздухе всего 15 минут.Это также отличный рецепт приготовления еды, так как фаршированные сладкие перцы хорошо разогреваются и даже могут быть заморожены!

Какие перцы для фаршированных перцев?

В этом рецепте мы используем красный сладкий перец, но вы можете использовать любой сладкий перец, который у вас есть: зеленый, желтый или даже оранжевый! Имейте в виду, что зеленый сладкий перец — самый сладкий, а красный — самый сладкий.

Если вы хотите поэкспериментировать с другими рецептами фаршированного перца, обязательно попробуйте эти вкусные идеи:

Нужно ли готовить мясо перед фаршированием перца?

№Нет необходимости готовить мясо перед тем, как начинить им перец, так как оно готовится внутри перца. Однако, если вы используете рис, его необходимо приготовить до того, как начинить перец.

Как узнать, что фаршированные перцы готовы?

Лучший способ узнать степень готовности говяжьего фарша – использовать термометр для мяса. Он должен быть нагрет до 160°F.

Можно ли не использовать рис в этом рецепте?

Да. Если вы хотите приготовить эти фаршированные перцы с низким содержанием углеводов (или если у вас просто нет риса), вы можете следовать рецепту без добавления риса.В зависимости от размера перца, перцы могут быть немного менее полными.

–>ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ <–

Сколько хранится приготовленный фаршированный перец в холодильнике?

До 3 дней.

Хорошо ли замораживается фаршированный перец?

Да. Приготовленные фаршированные перцы очень хорошо замораживаются. Чтобы заморозить, подождите, пока они полностью не остынут. Поместите фаршированные болгарские перцы в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.Чтобы разогреть, разморозьте в течение ночи в холодильнике и разогрейте в духовке или фритюрнице при температуре 300 ° F, пока полностью не прогреется.

Рецепт фаршированных перцев во фритюрнице

Выход: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Этот рецепт фаршированного перца, приготовленного во фритюрнице, имеет правильное сочетание специй.Мы любим его как легкий и полезный ужин в будний день.

Ингредиенты

  • 4 средних красных болгарских перца
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного белого риса
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте фритюрницу до 350°F.
  2. Срежьте верхушки болгарских перцев и удалите семена из перца.
  3. В средней миске смешайте говяжий фарш, вареный рис, томатный соус, вустерширский соус, итальянскую приправу, чесночную соль, луковый порошок и черный перец.
  4. Выложить говяжью смесь в каждый перец, наполняя до краев.
  5. Аккуратно поместите фаршированные перцы внутрь аэрофритюрницы.
  6. Обжаривать на воздухе в течение 15 минут или до полной готовности говяжьего фарша.

Примечания

При желании в последние 5 минут приготовления сверху перец можно посыпать сыром.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1 фаршированный перец
Количество на порцию Калории 414 Всего жиров 20 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 101 мг Натрия 835 мг Углеводов 24 г Волокна 3 г Сахара 8 г Белков 34 г

Информация о питании является приблизительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.