Скумбрия с: Ароматная запеченная скумбрия с луком, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Скумбрия с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Скумбрия с картошкой в духовке — это отличное блюдо, которое подойдет как для повседневного так и для праздничного стола. Такая рыба выглядит очень аппетитной, получается сочной и нежной.

Попробуйте приготовить скумбрию с овощами по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
125 ккал

Белки
8.2 г

Жиры
6.3 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Скумбрию промываем, удаляем внутренности и жабры. Делаем симметричные разрезы с двух сторон до хребта. Тщательно солим и перчим.
    Лимон режем сначала кружочками, а потом небольшими дольками.

  • Шаг 2

    Аккуратно вставляем дольки лимона в разрезы на рыбке с двух сторон.

  • Шаг 3

    Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

  • Шаг 4

    Лук нарезаем брусочками, а морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на растительном масле на сковороде до мягкого состояния.

  • Шаг 5

    Готовим маринад для скумбрии. Для этого смешиваем в отдельной емкости 3 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 1/2 ч. ложки сахара и 3 ст. ложки соевого соуса. Также рубим ножом чеснок и добавляем в соус.

  • Шаг 6

    Расстилаем фольгу (можно в два слоя) и смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем картофель, слегка подсаливаем. Далее выкладываем 2/3 зажарки. По желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 7

    Сверху на овощную подушку выкладываем скумбрию. Остатки зажарки помещаем внутрь рыбы. Поливаем скумбрию маринадом.

  • Шаг 8

    Аккуратно сворачиваем фольгу и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 9

    Минут через 40 разворачиваем фольгу и оставляем рыбу еще минут на 15 — 20, пока она не начнет подрумяниваться. Можно увеличить температуру, чтобы рыба быстрее запеклась.

  • Шаг 10

    Готовую скумбрию с картошкой выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Скумбрия с овощами запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, — в замороженной содержится гораздо меньше питательных веществ. Скумбрия — рыба достаточно жирная, и поэтому полезная, поэтому выбирайте рыбку покрупнее и пожирнее. Она может быть и с головой и уже потрошенная, — это не играет никакой роли.

  • Шаг 2:

    Овощи помойте и почистите. Старайтесь срезать шкурку потоньше. Я для этой цели использую овощечистку. Ножом не получится тонко срезать кожуру.

  • Шаг 3:

    Нарежьте овощи любимым способом, но не мельчите, — они должны быть средней величины, чтобы после запекания остаться вкусными и сочными.

    Я рекомендую нарезать картофель дольками, лук перьями, а морковь кружками.

  • Шаг 4:

    Выберете жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. По краям вперемешку выложите овощи, оставив в центре место для рыбы.

  • Шаг 5:

    Полейте овощи половиной растительного масла. Замечю, что масло может быть любым: от самого простого подсолнечного и кукурузного до дорогого оливкового.

  • Шаг 6:

    Теперь очередь рыбы. Первым делом ее надо выпотрошить и удалить обязательно жабры. Конечно, целая рыба вместе с головой, запеченная в форме, будет смотреться очень красиво. Но такое блюдо неудобно есть, поэтому я рекомендую отрезать голову и нарезать тушку на небольшие куски.

  • Шаг 7:

    Выложите красиво рыбку в центр формы.

  • Шаг 8:

    Немного посолите. Сейчас вы можете добавить в блюдо любимые приправы и придать ему определенный оттенок. Если вы любите поострее, то добавляйте перчик и измельченный чеснок.

    Очень уместны здесь будут травы: тимьян, розмарин и базилик прекрасно сочетаются с рыбой. Или же добавьте к овощам несколько долек лимона или лайма.

  • Шаг 9:

    Полейте рыбу оставшимся растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если предпочитаете более тушеный вариант, то накройте форму фольгой и готовьте с ней, за 10-15 минут до окончания готовки, фольгу можно будет убрать для зарумянивания.

  • Шаг 10:

    Подавайте рыбу сразу, пока она горячая. Очень красиво смотрится такой блюдо прямо в форме на праздничном столе. Приятного аппетита!

  • Скумбрия с сыром, запеченная с чесноком и зеленью

    Скумбрия с сыром, некоторые мысли… Когда мы говорим, что приготовим что-то, путем запекания под сыром, почти всегда добавляем — по-французски. Почему так, я не знаю. Наверное «по-французски» — почетное звание, не иначе.

    Множество рецептов мяса по французски в духовке, рыбы, овощей, курицы, грибов — и все «по-французски». В книгах французской кухни я не видел таких рецептов. Безусловно, сыры широко используются в кулинарии, учитывая, что во Франции сыров более 400 видов, но расплавлять сыр, по-видимому, там не особо принято. Другое дело гратин (гратен).

    В любом случае, приготовление блюд, путем запекания под тертым сыром, весьма распространенный процесс, позволяющий улучшить вкус блюда и придать ему пикантность и оригинальность.

    В итальянской провинции Лигурия, в городе Генуя (Genova) — порт на севере Италии, есть весьма популярное блюдо «сардины по-генуэзски». Это весьма древнее блюдо, и наверняка его ели знаменитый граждане Генуи — Паоло Вилладжо, итальянский актёр известный нам как Фантоцци; Христофор Колумб — испанский мореплаватель и открыватель Америки,

    Никколо Паганини — итальянский скрипач и гитарист-виртуоз, композитор.

    Суть этого блюда — сардины покрываются знаменитым песто (Pesto) — превосходным, и, пожалуй, самым знаменитым соусом Италии. Соус готовят из пармезана, чеснока, базилика и орешков пинии. Затем сардины сворачивают в виде рулетика, жарят и поливают лимонным соком.

    Песто «родился» в Генуе, причем более 150 лет назад. Но кто знает, возможно, о нем тогда только впервые написали. В Италии его и называют Pesto alla Genovese. Во французской исторической области Прованс существует свой вариант соуса — писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. Впрочем, такие соусы есть почти везде. Сардины в настоящее время заменяются почти любой морской рыбой.

    Как приготовить скумбрию? Сегодня мы приготовим скумбрию, по рецепту почти аналогичному, но не будем делать рулетики, а просто запечем. Скумбрия с сыром, или вернее под сырным соусом, похожим на песто.

    Скумбрия с овощами под сметанной заливкой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Молоко 1 стакан

    Куриное яйцо 2 штуки

    Пшеничная мука 150 г

    Сахар 1 столовая ложка

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Отварная гречка 250 г

    Лук 1 штука

    Морковь 1 штука

    Сладкий перец 1 штука

    Помидоры 1 штука

    Кетчуп по вкусу

    Сметана по вкусу

    Зелень по вкусу

    Скумбрия, запеченная в духовке.

    10 рецептов, как вкусно запечь скумбрию

    Здравствуйте, читатели! Сегодня будем запекать скумбрию в духовке. Эта рыба, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, благодаря своему жиру. Сверху будет золотистая корочка, а внутри — мягкое и нежное мясо.

    Чаще всего запекают в фольге, но можно это делать и в рукаве. Или вообще просто на противне. Для сдабривания можно использовать лимон, а также различные овощи и специи. Посмотрите содержание и выберете рецепт, который будете сегодня использовать.

    А еще почитайте, как вкусно посолить рыбу в домашних условиях. Я не покупаю готовую соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама из свежемороженой. Так можно быть уверенным в качестве.

    Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком

    Этот рецепт, наверно, самый популярный среди хозяек. Его несомненные плюсы: быстрота приготовления, не нужно разделывать рыбу на филе (я не люблю этим заниматься), аппетитный вид, отменный вкус.

    Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 3 шт.
    • помидоры — 5 шт.
    • лук (лучше белый) — 2 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • кунжут — 5 гр.

    Способ приготовления:

    1.Заранее нужно позаботиться о разморозке рыбы. Лучше всего накануне вечером переложить ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы скумбрия оттаивала постепенно. Таким образом в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.

    Если забыли это сделать, то размораживайте при комнатной температуре. В крайнем случае положите рыбу в холодную воду.

    2.У скумбрии отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить.

    3.Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см.

    4.Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками.

    В идеале диаметр скумбрии и овощей должен быть одинаковым, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.

    5.Все, можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ.

    6.Теперь выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво, как на фото. Отличие может быть только в форме и материале емкости для запекания.

    7.Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.

    8.Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли.

    9.Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным.

    10.Поставьте рыбу в духовку запекаться на 30 минут.

    Если есть функция вентиляции или гриля, то включите ее.

    11.Посмотрите, какая красивая запеченная скумбрия получается. Помидоры и лук очень хорошо оттеняют вкус, также, как и лимонный сок, он здесь просто необходим. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри рыба остается мягкой и сочной. Попробуйте этот простой рецепт и напишите, что же у Вас получилось.

    Рецепт приготовления скумбрии в духовке с картошкой

    Я недавно писала рецепты картофеля по-деревенски в духовке. Там были разные варианты приготовления: с курицей, с грибами. Но с рыбой мы еще не готовили. Поэтому сегодня предлагаю запечь скумбрию с картошкой, с луком. И получится два в одном — и гарнир, и основное блюдо.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 3 шт.
    • лук — 2 шт.
    • картофель — 1-1,5 кг
    • соль, перец — по вкусу
    • прованские травы — 1 ч.л.
    • лимон — 1 шт.
    • кориандр молотый — 1 ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • зелень — для подачи

    Приготовление:

    1.Рыбу очистите от внутренностей, обрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте под проточной водой, особенно внутри, и промокните бумажной салфеткой.

    2.Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной в 5 мм.

    3.Репчатый лук (можно взять салатный) измельчите полукольцами и всыпьте в картошку. Туда же добавьте соль, прованские травы (или другие специи по вкусу — куркуму, паприку или готовую приправу), немного растительного масла. Тщательно перемешайте содержимое емкости.

    4.Лимон помойте щеткой, чтобы удалить весь налет на кожице. Нарежьте этот цитрусовый фрукт тонкими кружками.

    5.Каждую тушку посолите и смажьте специями — черным молотым перцем и кориандром. Можете взять комплексную приправу к рыбе. Только посмотрите на состав, если там есть соль, значит, меньше ее используйте в чистом виде.

    6.Противень застелите фольгой. Выложите на дно картофель с луком, разровняйте. Следующим слоем положите подготовленную рыбу.

    7.На каждую скумбрию положите сверху ломтики лимона, которые будут пропитывать ее соком во время запекания.

    8.Накройте все блюдо фольгой и можно ставить в разогретую до 190º духовку (включите ее за 15 минут до этого момента). Через 30 минут достаньте противень и раскройте фольгу. Делайте это осторожно, чтобы не ошпариться.

    9.Ломтики лимона уберите с рыбы, они уже выпустили свой сок. Отправьте кушанье снова в духовку еще минут на 10-15, чтобы появилась красивая румяная корочка у скумбрий. При этом температуру можно добавить до 210 градусов или включить режим «Гриль».

    10.При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, которая хорошо дополнит вкус. Также положите на тарелку кусочек свежего лимона, чтобы можно было поливать соком рыбу. Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное можно приготовить на ужин для своей семьи. Думаю, Вам понравится.

    Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

    Как известно, рыба и лимон — лучшие друзья. И в этом рецепте они отлично дополняют друг друга. Не нужно больше никаких овощей, достаточно только этих двух компонентов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Так что давайте разберемся, как сделать настоящую смакоту из минимального набора прдуктов.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 600 гр. (вес в очищенном виде, 2 шт.)
    • лимон — 1 шт.
    • соль — 10 гр.
    • смесь перцев — 10 гр.

    Приготовление:

    1.Сначала нужно выбрать хорошую рыбу. Когда мы солили селедку в домашних условиях, я уже писала, как нужно выбирать хорошие тушки. Обращайте внимание, чтобы на коже не было желтых пятен и разрывов. А еще посмотрите на спинку — чем она шире, тем вкуснее и мясистей скумбрия.

    2.Сразу же включите духовку разогреваться до 180º, потому что подготовительный этап не займет много времени. Уже у размороженной рыбы срежьте плавники, хвост, голову. Последнюю можно оставить, но нужно будет вырезать кухонными ножницами жабры. Внутренности тоже не понадобятся. Очень хорошо промойте в проточной холодной воде, чтобы в середине не осталось черной пленки и крови возле хребта.

    3.На одну тушку нужно взять половинку лимона. Нарежьте фрукт полукружками, толщиной в 0,5 см.

    4.Каждую скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Руками слегка вотрите специи.

    5.Сделайте надрезы в тушке на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью разрезать не нужно на кусочки, а только прорезать хребет.

    6.Вставьте в получившиеся прорези по кусочку лимона. Положите на фольгу рыбу и плотно ее заверните сверху и сбоку. Каждую скумбрию заматывайте отдельно.

    7.Положите на противень заготовки и отправьте из запекаться на 20 минут. Вы же помните, что духовка уже прогрета к этому моменту? Далее достаньте свое блюдо, откройте фольгу и поставьте зарумяниваться еще на 10 минут.

    8.Через полчаса запеченная скумбрия уже готова. У нее будет приятный аромат, красивый цвет. Попробуйте этот простой рецепт. Он всегда выручит, когда нет много времени на готовку. Именно в таком варианте рыба хорошо раскрывается, не забивается посторонними вкусами. А главное, приготовив ее в фольге, сохраните сочность и мягкость. Напишите, вкусно получилось?

    Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

    Предлагаю еще один простой способ запечь скумбрию в духовке целиком. Для этого будем использовать фольгу, благодаря которой рыба получится максимально полезной. Также она не будет сухой, а получится сочной и аппетитной. А для большего вкуса добавим сметану…

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 3 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • сметана — по вкусу
    • соль, приправа для рыбы — по вкусу

    Приготовление:

    1.Начинается все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.

    2.Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

    3.Соберите блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.

    4.Положите на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.

    5.Сформируйте из фольги лодочку, которая будет закрывать бока. Верх частично должен быть открытым. На фото видно, какой результат должен получиться.

    6.Проделайте аналогичную операцию со всеми тушками.

    7.Ставить поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.

    8.Попробуйте запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!

    Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)

    Это необычный рецепт. Здесь не нужна фольга и противень. А запекать рыбу будем непосредственно в литровой банке. Все делается очень просто: сложил слоями овощи и скумбрию, заправил маслом и ставь в духовку.

    А наглядно посмотреть, как все делать, можно в видео, которое длится меньше 2 минут! Уделите внимание этому рецепту и не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 2 шт.
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • лимон — 1 шт.
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 0,5 ч.л.
    • лавровый лист — 4 шт.
    • черный перец горошком — 10 шт.
    • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст.л.

    Скумбрия, фаршированная овощами с сыром и запеченная в духовке – пошаговый рецепт

    Приготовьте блюдо, как в ресторане! Конечно, этот способ несколько более затратен по времени, чем предыдущие. Но зато получается очень красиво и празднично. Такую фаршированную скумбрию будет очень кстати подать на Новый год или другое торжество вместо приевшейся копченой рыбы. К тому же это будет полезней. Итак, приступим к готовке.

    Овощи можете взять любые по сезону. Также можно нафаршировать рыбу рисом с овощной смесью.

    Нам понадобятся:

    • скумбрия — 2 шт. крупные
    • репчатый лук — 1 шт.
    • кабачок — 1/2 шт. среднего
    • морковь — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • помидор — 1 шт. средняя
    • твердый сыр — 100 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки — 1-2 ст.л.
    • зелень — по вкусу

    Приготовление:

    1.Скумбрию нужно разморозить и вымыть. Голову отрезать не надо, а вот избавиться от жабр стоит. Возьмите кулинарные ножницы, приподнимите жаберные крышки и отрежьте сами жабры.

    2.Поставьте рыбу на живот и сделайте два разреза вдоль хребта с одной и другой стороны. Разрезы нужно делать, отступая около 3 см от хвоста и головы. Сразу удалите верхний плавник и все лишнее.

    3.Ножницами перережьте хребет и выньте его вместе с реберными костями. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить внешний вид скумбрии.

    4.Теперь достаньте все внутренности и хорошо промойте под проточной водой вычищенную тушку. Бумажным полотенцем промокните внутри рыбу, убирая влагу и черную пленку, которая может еще там оставаться.

    5.Когда морепродукт будет подготовлен, сделайте начинку. Для этого все овощи нужно нарезать мелким кубиком.

    6.На сковороде разогрейте растительное масло и в первую очередь добавьте чеснок. Обжарьте его одну минуту, чтобы масло пропиталось запахом. Следующим положите лук и жарьте до полупрозрачности, помешивая.

    7.Через минуту положите морковь, обжарьте минуту. Затем закладывайте кабачок и перец и в последнюю очередь помидор. Все вместе тушите до полуготовности, буквально 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную зелень, соль, черный молотый перец.

    Овощи должны остаться хрустящими и не быть мягкими. Потому что дальше они будут запекаться.

    8.Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте постным маслом. Поставьте на брюшко рыбу и нафаршируйте ее через спинку овощами. Как помните, они только немного обжарены, но не готовы полностью.

    9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху начинку.

    Вкусно будет использовать два вида сыра. Например, Моцареллу и Гауду (или Голландский).

    10.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте противень с закуской на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но в принципе скумбрия готовится быстро, ее не нужно передерживать.

    11.Как видите, получается красивое блюдо, которое так и хочется попробовать. Начинку можно делать почти любую, из того, что есть в холодильнике. Вкусно будет добавить баклажан и даже тыкву. Свекольная фаршировка будет тоже довольно интересно «звучать» в этом блюде (нечто схожее с селедкой под шубой). Пробуйте и экспериментируйте! И пусть все будет вкусно!

    Как вкусно запечь скумбрию на луковой подушке с лимоном без фольги

    Это еще один вариант запеченной скумбрии в духовке. Чтобы придать рыбе более приятный аромат, используется сливочное масло. Попробуйте, именно этот ингредиент сделает блюдо нежным. Ну и куда без лимона и лука? Они пропитают своим соком тушку и получится очень приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 3 шт. средних
    • репчатый лук — 2 шт. средних
    • лимон — 1 шт.
    • сливочное масло — 50-60 гр.
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1.Не буду долго писать, как почистить рыбу, об этом писала в рецептах выше. Главное — хорошо вымыть тушку без головы и внутренностей. Лук нарежьте четверть кольцами, лимон — полукругами.

    2.Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно лук, разровняйте слой.

    3.Сливочное масло нарежьте на средние кусочки и разложите по луку в хаотичном порядке.

    4.Подготовленную рыбу посолите и поперчите со всех сторон, руками немного вотрите специи. Острым ножом сделайте надрезы, прорезая хребетную кость. Кусочки должны получится шириною около 2-3 см. Полностью разрезать скумбрию не нужно, тушка должна быть цельной.

    5.Вставьте в разрезы лимонные дольки. Выложите все рыбины на луковую подушку.

    6.Духовку разогрейте до 180º и запекайте заготовку 30 минут.

    7.Вот такое простое и быстрое блюдо без заморочек. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому получается в духовке нежная и не сухая. Ешьте с пользой и готовьте с удовольствием!

    Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

    На этот раз не удастся обойтись минимальным набором специй, как соль и перец. В этом рецепте нужно будет приготовить соус, который придаст особый вкус запеченной рыбе. Из овощей понадобится только лук. Именно благодаря соусу получится довольно необычное блюдо.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 3 шт
    • репчатый лук — 2 шт.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • свежая зелень — для подачи

    Для соуса:

    • соевый соус — 3-4 ст.л.
    • горчица — 1 ст.л. с горкой
    • сметана — 2 ст.л.
    • майонез — 2 ст.л.

    Приготовление:

    1.Вычистите у рыбы внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Промойте, чтобы в середине каждая тушка была беленькой. Лук нарежьте полукольцами.

    2.Каждую скумбрию разрежьте на 3 порционных кусочка и сложите в глубокую миску. Туда же отправьте лук.

    3.Теперь нужно сделать соус из 4 ингредиентов: сметаны, майонеза, соевого соуса и, естественно, горчицы. Просто смешайте их в отдельной емкости и залейте получившейся массой рыбу.

    4.Перемешайте заготовку и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время раза 2-3 нужно все снова перемешать.

    5.Теперь блюдо готово к запеканию в духовке. Для этого переложите его в подходящую форму вместе с соусом и луком и полейте немного постным маслом.

    Солить не нужно, потому что в заливке достаточно соли.

    6.Все, ставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут до зарумянивания сверху.

    7.Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу. Ну как, понравился рецепт?

    Рецепт скумбрии кусочками с луком, запеченной в рукаве с майонезом

    Чаще всего скумбрию запекают в фольге. Но это можно сделать и в рукаве. Как приготовить такое блюдо вкусно, читайте дальше.

    Ингредиенты:

    • свежемороженая скумбрия — 2 шт.
    • майонез — 2 ст.л.
    • кетчуп — 2 ст.л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • лимон — 0,5 шт.
    • соль, черный перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1.Срежьте ножницами у рыбы плавники и отрежьте ножом голову. Порежьте тушку на порционные кусочки, не разрезая брюшка. Удалите внутренности и хорошо промойте каждый кусок.

    Удобно разделывать таким образом рыбу, когда она еще немного подморожена.

    2.Лук измельчите полукольцами.

    3.Сложите чистую рыбу в миску и добавьте к ней кетчуп, майонез, выдавите сок из половинки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут для маринования.

    4.В рукав для запекания выложите лук, а на него сверху кусочки скумбрии. Завяжите с двух сторон пленку. Это можно делать специальными клипсами или просто ниткой. Сделайте сверху рукава небольшой надрез, чтобы пар мог выходить и не произошло взрыва пакета.

    5.Положите рукав на противень и поставьте блюдо запекаться на 40 минут при 180º. За 10 минут до готовности разрежьте упаковку, чтобы рыба подрумянилась.

    6.Подавайте эту вкуснятину со свежей зеленью и любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

    Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

    До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

    Посмотрите в видео, как приготовить такие рулетики. А я напишу, что понадобится.

    Ингредиенты:

    • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • сметана — 1 ст.л. с горкой
    • петрушка — 1 пучок
    • растительное масло для жарки
    • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Вот такие разные и вкусные рецепты приготовления скумбрии в духовке. Конечно, существует еще множество различных вариантов. В этой статье я собрала для Вас топ-10 лучших на мой взгляд.

    В качестве гарнира можете приготовить тушеную капусту или запечь картошку по-деревенски. Осталось только пожелать приятного аппетита!

    Скумбрия с дымком — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление скумбрии с дымком:

    1Разделываем рыбу.
    Если скумбрия свежезамороженная, первым делом ее нужно разморозить естественным путем при комнатной температуре. Нельзя для такого рецепта размораживание производить в микроволновой печи или иными способами разогрева, так как скумбрия потеряет свой полноценный вкус. Далее начинаем чистить рыбу. Для этого первым делом отрезается ее голова и аккуратно разрезается брюшко. Лучше всего для этого использовать острый нож. Из брюха вынимаются потроха, после чего внутри и снаружи скумбрия хорошенько промывается под проточной водой.
    2Делаем маринад.

    Луковую шелуху, которую можно постепенно собирать заранее, промываем водой и заливаем в кастрюле литром воды. Варим шелуху на медленный огонь. В момент кипячения добавляем в кастрюлю соль и сахар. После чего варим шелуху около получаса.Полученный отвар нужно процедить через мелкое сито или через марлю. Немного остужаем и заливаем жидкий дым. Рассол готов!
    3Готовим блюдо.
    В глубокую миску или кастрюльку выливаем рассол и помещаем в него очищенную скумбрию. Сверху нужно прижать рыбу прессом. Это можно сделать, например, плотно уложив на скумбрию тарелку, и прижать ее сверху банкой с водой или иным предметом средней тяжести.
    4Подаем скумбрию с дымком.
    В маринаде рыба должна находиться не менее двух суток. После этого она достается из маринада, хорошенько промывается, обсушивается естественным путем. Скумбрия нарезается порционными кусочками и подается на стол в качестве холодной закуски. Рыбу можно украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Для того, чтобы скумбрия с дымком выглядела аппетитнее, перед ее порционной нарезкой можно смазать ее небольшим количеством растительного или оливкового масла. Тогда у блюда появится эстетичный блеск и аппетитный вид.

    – — Если в маринад добавить несколько зубчиков чеснока, рыба приобретет пикантный вкус и аромат.

    – — Рыбу можно хранить в маринаде в холодильнике около недели.

    Скумбрия с рисом и овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

    Ленивая скумбрия с рисом и овощами в духовке – рецепт вкусного и сытного блюда 2 в 1. На мой взгляд, таким обедом можно легко накормить всю семью. Попробуйте и вы этот рецепт, думаю он вам понравится!

    На мой взгляд, скумбрия – доступная, бюджетная, вкусная и полезная рыбка. Советую включать ее как можно чаще в свой рацион, ведь с ней можно приготовить огромное количество разнообразных и вкусных блюд.

    Ингредиенты


    • Скумбрия — 600 г
    • Рис — 150 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Смесь перцев — 0.5 ч.л.
    • Вода — 300 мл

    Как приготовить скумбрию с рисом и овощами в духовке

    1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

    2. В форму для запекания выложите подготовленные овощи.

    3. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    4. Влейте кипяченную воду.

    5. Рыбу промойте, удалите голову и плавники, очистите от внутренностей.

    6. Разрежьте скумбрию на небольшие кусочки.

      Присолите и приправьте по вкусу.

    7. Смажьте кусочки рыбы сметаной.

    8. Выложите скумбрию поверх риса.

    Приятного аппетита!

    лучших рецептов скумбрии — Olivemagazine

    Филе скумбрии на гриле с мохо из лайма

    Нам очень нравится этот рецепт филе скумбрии на гриле с лаймовым моджо — кислотность лайма и апельсина очень хорошо сочетается с этой жирной рыбой.


    Салат из копченой скумбрии со свеклой и яблоком

    Положите копченую скумбрию в сердце этого полезного салата, наполненного хрустящими яблоками и яркой свеклой. Этот ароматный рецепт готов всего за 40 минут — легкое блюдо в середине недели для всей семьи.Ознакомьтесь с нашими рецептами салатов здесь.


    Как приготовить скумбрию быстрого приготовления

    Хотите приготовить свежую скумбрию? Узнайте, как вылечить скумбрию, с помощью этого простого практического руководства и рецепта, который подается с простым салатом из фенхеля.


    Карри из макрели

    Это богатое белком карри из макрели, приправленное листьями карри, семенами тмина, семенами черной горчицы, имбирем и многим другим, имеет восхитительно сливочную консистенцию и готово менее чем за час.


    Путтанеска из скумбрии с орзо

    Этот красочный, низкокалорийный ужин из скумбрии требует обжаренного филе скумбрии, быстрого соуса путтанеска и пасты орзо, и все это готово за 20 минут.


    Скумбрия с сельдереем и лимоном

    Этот впечатляющий рецепт закуски из макрели от шеф-повара Джонни Кроу из Nest in Hackney, подается с теплым лимонным сельдереем. Ознакомьтесь с полным меню Nest здесь.


    Скумбрия на гриле с корейским перцем чили

    Мидии занимают центральное место в этом рецепте жареной скумбрии с корейским перцем чили из ресторана Westerns Laundry, принадлежащего Дэвиду Гингеллу и Джереми Кометто-Лингенхайм. Его быстро и просто приготовить, и он служит для начала 2. Больше рецептов закусок здесь.


    Скумбрия в маринаде

    Verjus изготовлен из прессованного незрелого зеленого винограда и является действительно универсальным ингредиентом. Попробуйте этот рецепт скумбрии из ресторана The Capital в Найтсбридже Натана Аутло.


    Скумбрия, запеченная целиком с луком-пореем, кольраби и иерусалимскими артишоками

    Удивите гостей званого ужина! В этом рецепте, который подается с хрустящими чипсами из топинамбура, центральное место занимает скумбрия. Этот впечатляющий рецепт принадлежит шеф-повару Джексону Бергу из передвижного ресторана Xiringuito в Ливерпуле.


    Скумбрия с индийскими специями и томатным салатом

    Получите максимум удовольствия от скумбрии в нашем легком блюдо с индийскими специями, которое подается с семейным салатом из помидоров. Это простое блюдо низкокалорийное, без глютена и готово всего за 20 минут. Здесь еще много 20-минутных рецептов.


    Сицилийская скумбрия с пюре из цветной капусты

    Скумбрия в этом быстром и простом сицилийском рецепте, подается с ароматным пюре из цветной капусты.


    Паштет из копченой скумбрии с огурцом и маринованной свеклой

    Скумбрия в этом ароматном рецепте паштета, который подается с нарезанным огурцом и маринованной свеклой, чтобы сделать его немного особенным.Здесь еще много рецептов паштетов.


    Скумбрия с лимонной сальсой

    Скумбрия, приготовленная на гриле или на гриле, проста в приготовлении, экономична и очень ароматна. Здесь его подают с пикантной лимонно-оливковой сальсой. Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами барбекю здесь.


    Тартар из макрели

    Ищете легкий стартер для званого ужина? В этом рецепте тартара добавлена ​​свежая скумбрия, чтобы получить впечатляющее первое блюдо, которое лучше всего подавать с горячими тостами. Здесь еще много рыбных рецептов.


    Паштет из копченой скумбрии с яйцом, цацики и жареным перцем

    Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом несложном каше с яйцами, цацики и жареным перцем. Этот простой рецепт позднего завтрака накормит четырех человек, и он будет готов менее чем за час. Ознакомьтесь с другими рецептами наших бранчей здесь.


    Роллы из макрели Терияки с ананасом и рисом

    Приправьте скумбрию по этому легкому рецепту соусом терияки, подаваемым с салатом из ананасов, рисом и салатными обертками. Его легко приготовить, и он полон свежих азиатских вкусов.Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами азиатских званых обедов здесь.


    Паштет из копченой скумбрии

    Этот быстрый и простой рецепт поможет взбодрить обеденное время и положить в центр скумбрию. Это идеальный вариант для упаковки в коробку для завтрака, поскольку он готов всего за 15 минут и содержит менее 500 калорий. Узнайте больше о наших лучших рецептах обеда здесь.


    Жакеты из сладкого картофеля с копченой скумбрией и йогуртом из укропа

    Украсьте классический картофель в мундире сладким картофелем и ароматной копченой скумбрией. Этот рецепт полезной скумбрии подается с укропным йогуртом. Здесь много других рецептов картофеля в мундире.


    Обугленная скумбрия, семена чиа, укроп, вакаме и огурцы

    Эта закуска в японском стиле из обугленной скумбрии, семян чиа, укропа, вакаме и огурцов из The Manor in Clapham наполнена свежими ароматами — идеально подходит для развлечения. Узнайте больше о развлекательных рецептах здесь.


    Филе скумбрии со специями и картофельным салатом

    Скумбрия — универсальная рыба, которая отлично подходит для гриля или барбекю.Этот простой рецепт приправляет его индийскими специями и подается с ярким лимонно-картофельным салатом.


    Скумбрия теплая на закваске с маринованными огурцами

    Получите максимум удовольствия от скумбрии по этому супер-простому рецепту — он готов менее чем за 30 минут и имеет отличный горчичный вкус, идеально подходящий для обеда или легкой закуски. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами тостов здесь.


    Филе скумбрии со специями, лук-шалот и лимонный нут

    Хотите быстрый и простой способ приправить свежую сезонную скумбрию? Это легкое блюдо имеет богатый аромат лимона, хариссы и тмина и содержит менее 500 калорий.Найдите здесь простые идеи низкокалорийной еды.


    Тартин из скумбрии, свеклы и огурцов

    Положите скумбрию в центр этого открытого сэндвича в скандинавском стиле. Из этого тартина можно легко приготовить сытный обед из полезной жирной рыбы. К тому же он готов всего за 15 минут. Ознакомьтесь с нашими другими рецептами тартина здесь.


    Копченая скумбрия на ржи с кремом из хрена и маринованным редисом

    Этот простой рецепт копченой скумбрии на ржи с кремом из хрена и маринованной редькой сделает ужин для одного более легким — хрен придаст ему пикантность.Ознакомьтесь с другими нашими лучшими рецептами здесь.


    Копченая скумбрия с сельдереем и рукколой

    Получите максимум удовольствия от скумбрии в этом недорогом обеде, готовом в кратчайшие сроки. С перечным салатом это идеальный здоровый ужин. А чтобы усилить аромат, добавьте нарезанные яблоки и изюм. Попробуйте еще наши полезные рецепты здесь.

    Хрустящая скумбрия на гриле с чесноком и лимоном

    Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.

    Мы любим хрустящую дымную кожицу и сочную ароматную мякоть этой восхитительной жареной скумбрии. Богатый омега-3, это любимый здоровый семейный ужин.

    Во-первых, позвольте мне извиниться за нестандартные фотографии, сопровождающие этот рецепт жареной скумбрии. Недавно я несколько раз готовила эту скумбрию на гриле с чесноком, и ни разу не смогла получить действительно хороший снимок. В основном потому, что мы не хотели ждать, пока фотографируем его, когда мы могли бы съесть его!

    Скумбрия на гриле — просто восхитительно

    Вся семья любит это простое блюдо из скумбрии, приготовленное на гриле, с хрустящей дымной кожицей и сочным, ароматным мясом. Его так легко приготовить, и он действительно вкусный! Плюс, конечно, ужасно полезно, так как скумбрия — жирная рыба и богата жирными кислотами Омега-3.

    Скумбрия — жирная рыба

    Помимо омега-3, скумбрия также является отличным источником витамина B12, а также ниацина, железа, витамина B6, рибофлавина, магния, фосфора, фолиевой кислоты и селена. Исследования показали, что регулярное употребление жирной рыбы, такой как макрель, потенциально может улучшить здоровье сердца, уменьшить воспаление и снизить риск рака и артрита.Они могут даже снизить риск когнитивного снижения, связанного с возрастом.

    Национальная служба здравоохранения рекомендует употреблять в пищу порцию жирной рыбы, например скумбрии, примерно раз в неделю в рамках здорового питания.

    Здоровая и вкусная — жирная рыба

    Другие виды жирной рыбы, которые вы можете добавить в свой рацион, включают:

    • сельдь (включая копченую рыбу, маринованную сельдь и сельдь шмальц)
    • сардины
    • сардины
    • анчоусы
    • лосось (включая копченый лосось и консервированный лосось)
    • форель
    • тунец

    Сэкономьте копейки

    Скумбрия не только впечатляет в плане питания, но и стоит довольно недорого по сравнению с некоторыми другими видами рыбы. Так что скумбрия на гриле — это не только полезный, но и недорогой ужин!

    Скумбрия на гриле — в помещении или на улице

    Как вы можете видеть на (ужасной) фотографии выше, я приготовил скумбрию на гриле в чугунной сковороде на плите. Однако вы также можете приготовить их на открытом воздухе на барбекю, если позволяет британская погода. Тем не менее, филе скумбрии может быть довольно хрупким, поэтому я рекомендую использовать подставку для рыбы барбекю или что-то подобное, чтобы они не развалились слишком сильно.

    Скумбрия на гриле — плюс еще немного!

    Я подаю эту прекрасную жареную скумбрию, посыпанную рубленой петрушкой и небольшим количеством свежего лимона — потрясающе!

    Больше они не требуют сопровождения. Может быть, хрустящий хлеб с маслом и простой свежий салат? Израильский салат из рубленых овощей идеален, поскольку острый лимонный соус отлично снижает жирность рыбы. Так легко!

    Я уверен, что мы съедим это еще несколько раз до конца лета, так что я буду продолжать попытки сделать хорошие фотографии. Любой повод съесть это снова!

    Хотите, чтобы невероятно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

    У этой восхитительной скумбрии хрустящая, дымная кожа и сочная, ароматная мякоть. Это здоровый семейный ужин, богатый омега-3.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Маринование 20 минут

    Общее время 45 минут

    Основное блюдо

    Кухня Европейская

    Количество порций 4

    Калорий 412 ккал

    915 x 915 8 филе скумбрии

  • Сок лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Нарезанные дольками петрушки и лимона (по желанию)
  • Инструкции

      Rinse the mackrelinse
    • филе и обсушить. Пинцетом удалите лишние кости и переложите филе в большую неглубокую тарелку.

    • Взбейте вместе лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок со щепоткой соли и перца. Залейте смесью рыбу и переверните филе скумбрии, чтобы покрыть ее слоем. Накройте блюдо и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

    • Нагрейте сковороду с ребрами на среднем или сильном огне. Готовьте рыбное филе порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Сначала готовьте со стороны кожицы и будьте осторожны при переворачивании, чтобы кожа не прилипала к сковороде.

    • Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Пока вы готовите оставшееся филе, вы можете оставить жареную скумбрию теплой в низкой духовке.

    • Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона, чтобы выжать.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Еще более вкусные рыбные рецепты

    Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться, включают этот восхитительный хек с карамелизованным луком, тимьяном и копченой паприкой или этот простой морской лещ с травами и лимоном.

    Я связываю этот рецепт с CookBlogShare и Eating Al Fresco.

    Скумбрия на гриле с пикантной гранатовой сальсой

    Сногсшибательное блюдо, адаптированное из The Saffron Tales, Recipes from the Persian Kitchen by Yasmin Khan.Кислая и острая сальса — идеальная фольга для сильного маслянистого вкуса скумбрии. Если скумбрии нет в наличии, замените ее свежим тунцом или палтусом.

    Скумбрия на гриле с пикантной гранатовой сальсой

    Ингредиенты

    • На 4 порции
    • 4 филе скумбрии
    • оливковое масло
    • Мелкая морская соль
    • Перец черный свежемолотый
    • Для сальсы:
    • ½ маленькой красной луковицы
    • 1 маленький красный перец чили (я использовала перец чили с высоты птичьего полета), без семян и мелко нарезанный
    • Сок 2 лаймов
    • 20 г (1/2 стакана) нарезанных свежих листьев кориандра (кинзы)
    • 30 г (3/4 стакана) свежей плоской петрушки, нарезанной
    • 20 г (1/2 стакана) свежих листьев мяты, мелко нарезанных
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Семена 1 граната

    Инструкции

    1. Очистите и нарежьте лук в форме полумесяца. Поместите в небольшую миску, смешайте с чили и соком лайма, приправьте солью и перцем и оставьте мариноваться на 15 минут.
    2. Предварительно разогрейте жаровню в духовке.
    3. Добавьте свежие травы, оливковое масло и семена граната в луковую смесь и перемешайте. Отложите сальсу, пока готовите рыбу.
    4. Острым ножом слегка надрежьте скумбрию 2 или 3 раза, сделав параллельные надрезы на коже, чтобы она оставалась плоской во время приготовления.
    5. Натереть рыбу с обеих сторон оливковым маслом, приправить солью и перцем.Выложите на противень с фольгой кожей вверх и жарьте на огне 5–7 минут в зависимости от толщины рыбы. Скумбрия готовится твердой на ощупь.
    6. Переложите рыбу кожей вверх на теплую тарелку и полейте сальсой непосредственно перед подачей на стол. Подавать с большим количеством хрустящего хлеба.

    3,1

    https://www.charlottepuckette.com/recipes/main-dish-seafoodfish/grilled-mackerel-with-a-spicy-pomegranate-salsa/

    Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

    Владелец прибрежного ресторана в городе Наксос поставил передо мной тарелку с жареной рыбой и налил золотой эликсир из сосуда в дымящиеся щели.Это была скумбрия с горчичным соусом, которая оказалась самым запоминающимся рыбным блюдом, с которым я столкнулся за 10 дней на Кикладских островах Греции.


    Тот день был изнурительным, потому что с нашей походной группой REI мы поднялись на две тысячи футов на вершину горы. Зас, самая высокая точка на островах. День был достаточно жарким, и козы собирались в тени стен на вершине холма, чтобы не замерзнуть. Мы также посетили старую Наксос-Гору (город) с ее белоснежными зданиями с плоскими крышами, посмотрели на Венецианский замок и полюбовались Аркой Аполлона.

    Итак, я был более чем готов сидеть за нашим длинным общим столом, пить вино и болтать с другими путешественниками. И как приятно было узнать, что это должен был быть праздник морепродуктов, в который входили креветки с рисом и коньки с луковым соусом. (Был также греческий салат, о котором я писал в более раннем посте, но не тот, который мы встречали в других местах на острове, приготовленный из знаменитого картофеля Наксоса.)

    Наконец, прибыла скумбрия на гриле с горчичным соусом. Наш владелец описал его приготовление, начав с сухого растирания соли, перца и орегано и оставив рыбу на час на солнце.Далее к решетке перед обливанием стороны стола накачанной винегретом, щедро приправленной горчицей и чесноком.

    Я люблю скумбрию за ее терпкий вкус и прекрасную влажную консистенцию после приготовления. Это не считается первоклассной рыбой, к которой, как и у морского окуня, тяготеют все. Так что скумбрию не обязательно легко найти, но ее стоит поискать. Особенно испанская скумбрия, перелетная рыба, которую летом можно встретить на северо-востоке.

    Мне сказали, что во Флориде скумбрия в изобилии, кроме декабря и января. Поскольку здесь зима, скумбрия, которую я нашла, была заморожена в петербургском заведении под названием Mastry’s, и она была целой, поэтому мы оттаяли и филе ее сами.

    Если вы выбрали без скумбрии, этот соус хорошо сочетается с любой рыбой, которая может выдерживать сухой жар, будь то плотная белая рыба, такая как окунь и морской окунь, или более жирные виды, такие как синяя рыба и кефаль. Также подойдет к лососю или тунцу.

    Чтобы подавать целую рыбу по отдельности, как показано на фотографии, выберите целую скумбрию или другую очищенную и потрошеную рыбу весом один фунт каждая или немного меньше (выход будет около полфунта).Попросите продавца отрезать голову и поймать рыбу в виде бабочки или сделайте это самостоятельно — вот сайт, который расскажет, как это сделать.

    Скумбрия по-гречески с горчичным соусом

    Некоторые греческие блюда из морепродуктов напоминают мне южно-итальянскую кухню, но я никогда не пробовал ничего подобного в Италии.

    Курс: Главное блюдо

    Кухня: греческий

    Количество порций: 4

    Состав

    • Крупная морская соль или кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 1½ фунты филе скумбрии *
    • Оливковое масло первого отжима
    • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
    • 1 столовая ложка Дижонская горчица
    • Цедра ½ лимона
    • 1 зубчик чеснока разрезать на щепки

    Инструкции

    1. Смешайте 1½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и орегано в небольшой посуде. Потрите поверхность рыбы. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа.

    2. В блендере или мини-блендере смешайте 1/3 стакана оливкового масла с лимонным соком, горчицей, цедрой и чесноком. Взбить до однородного состояния и эмульгирования. Приправить солью и перцем (слегка, потому что рыба уже приправлена) и ненадолго перемешать.

    3. Поставьте духовку на жаркое или приготовьте горячий огонь на гриле. Положите рыбу кожурой вниз на хорошо смазанную маслом сковороду в верхней трети духовки или прямо на чистую, смазанную маслом решетку для гриля.Жарить на гриле или жарить до готовности, 8–10 минут.

    4. Разложите рыбу на блюде или тарелках. Полить горчичным соусом.

    Примечания к рецепту

    * В качестве альтернативы выберите другую рыбу, устойчивую к нагреванию духовки или гриля, например окунь или морской окунь. Рыба с более сильным вкусом, такая как кефаль или голубая рыба, будет хорошим выбором, если она очень свежая.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    кулинарных мастер-классов в Лукке и отличный рецепт: скумбрия с апельсином!

    Кулинарный класс в Лукке был предпоследним в сезоне. Последний был на самом деле прямо в нашей кулинарной школе в сельской местности Лукки: завтрак и завтрак Dolce Vita.

    Меня вызвали в сельскую местность Лукки на урок кулинарии, они были из Швеции, и им нравилось готовить блюдо на основе скумбрии, которое также имело средиземноморские духи.

    Ну что может быть лучше, чем подарить им это блюдо? Оно включает и возвышает их желания.

    Скумбрия с рынка
    апельсин Foto di Obodai26

    Почему скумбрия?

    Вы не поверите, но скумбрия — действительно вкусная рыба!

    Все знают, насколько эта рыба полезна, все знают, что она богата омега-3, но немногие знают, что она действительно вкусная, особенно если она приготовлена ​​наилучшим образом.

    Скумбрия — это рыба, прежде всего тем, что ей не угрожает исчезновение. На самом деле это голубая рыба, принадлежащая к бедной кухне, и именно по этим причинам ее стоит купить и приготовить.

    Только подумайте, что Слоу Фуд (Ассоциация хорошей, справедливой, чистой еды) говорит, что употребление в пищу рыбы, находящейся под угрозой исчезновения, похоже на совершение преступления.

    Итак, чтобы очистить свою совесть, мы знаем, что, употребляя в пищу скумбрию, мы также можем внести свой вклад в улучшение и защиту окружающей среды.

    Скумбрия — это рыба с очень сильным вкусом, потому что она содержит много жиров, даже если эти жиры являются положительными.

    Советы кулинарного класса в Лукке

    Следовательно, для тех, кто, как я, готовит по профессии и ведет кулинарных уроков по профессии, абсолютно необходимо найти новый способ приготовления скумбрии. На самом деле иногда бывает избыток сильного аромата. Это то, что я пытался сделать для своего кулинарного класса в Лукке.

    Что ж, лучший способ, который я экспериментировал, — это именно то, что мы собираемся сделать сейчас. 2 простых шага, которые нельзя забывать:

    1. замариновать не менее 1 часа
    2. готовить на сковороде (целиком скумбрия или филе скумбрии… но не использовать духовку)

    Использование апельсинов действительно оказалось самым удачным способом.На самом деле апельсины, благодаря своей кислотности и запаху, действительно придают мясу скумбрии исключительный вкус, который трудно объяснить.

    Затем с моими клиентами из кулинарного класса в Лукке мы замариновали скумбрию и выполнили все необходимые шаги, чтобы приготовить идеальную.

    Что ж, я должен сказать, что это был действительно большой успех. Никто из них не думал, что сможет попробовать такую ​​рыбу в таком виде!

    Так что я сразу же включил этот отличный рецепт в меню наших частных обедов .

    Обязательно попробуйте это блюдо, потому что оно удивит вас своим вкусом.

    Что мы узнали на уроке кулинарии в Лукке

    Еще одна очень положительная сторона приготовления этой рыбы таким способом заключается в том, что мясо скумбрии не является абсолютно жестким, как это иногда бывает, когда вы готовите его слишком много. Фактически, благодаря маринаду и приготовлению на сковороде, а не в духовке, он сохраняет свою мягкость и сочность.

    Я забыл сказать вам, что скумбрия с апельсином действительно улучшается с точки зрения вкуса, если к ней подавать свежий салат с фенхелем, сладким перцем чили и цитрусовыми.

    Короче говоря, это все равно что принести кусочек Италии к вашим столам.

    Поэтому Buon Appetito и наслаждайтесь этим замечательным рецептом!

    Скумбрия с апельсином!

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: итальянская

    Автор: Эрика Элиа (Cuoche in Vacanza)

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 4 чел.

    Состав

    • 4 Скумбрия (2,7 фунта; 1200 гр)
    • 2 столовые ложки масла первого отжима
    • Цедра 2 апельсинов

    МАРИНАД

    • 3 столовые ложки масла первого отжима
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка мелкой соли
    • 2 апельсина сока
    • 1 столовая ложка зерна черного перца

    Инструкции

    1. Очистите рыбу, разрезав боковые плавники, разрежьте ножом брюшко и потрошите.Промойте рыбу под проточной водой.
    2. Скумбрию разрезать по диагонали по бокам и отложить в сторону.
    3. Эта операция не приводит к чрезмерному скручиванию кожи рыбы при прикосновении к горячей сковороде с маслом.
    4. Для маринада: измельчите перец горошком с помощью молотка для мяса или тыльной стороной ложки.
    5. Затем выжмите сок из очищенных апельсинов и нарежьте чеснок.
    6. Смажьте маслом большую миску, уложенную поверх скумбрии, и приправьте ее другим маслом, солью, розмарином и перцем, дольками чеснока.
    7. Смочите рыбу половиной апельсинового сока и накройте пищевой пленкой. Оставить мариноваться минимум на 1 час в холодильнике.
    8. По истечении этого времени нагрейте сковороду, сбрызнув маслом, и как только она станет очень горячей, поместите рыбу и готовьте ее на сильном огне в течение 5 минут, даже не касаясь их (2 минуты в случае филе).
    9. Переверните их, залейте оставшимся апельсиновым соком и продолжайте готовить еще 3 минуты (1 минуту в случае филе).
    10. Когда соус уменьшится, выключите огонь.
    11. Снимите хребет у рыбы (если вы готовили скумбрию целиком), посыпьте апельсиновой цедрой и сразу подавайте с мякотью апельсина.

    Вас также может заинтересовать:

    Ризотто с молодой каракатицей и тосканской тыквой

    Тальятелле Нонны Росси с рыбным соусом

    Пирог с джамбо-крабом (грансеола), тесто для пиццы

    Простая запеченная скумбрия с помидорами (Рецепт запеченной скумбрии за 9 шагов)


    Легкие рецепты скумбрии — как приготовить запеченную скумбрию с помидорами в домашних условиях за 9 шагов.

    Простой рецепт скумбрии для приготовления целой скумбрии с томатным соусом и чесноком.

    В этом видео вы узнаете, как приготовить запеченную скумбрию в духовке с нуля с небольшим количеством ингредиентов, используя простой рецепт рыбы в духовке!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙСЯ ЭТИМ! ?



    Скумбрия запеченная — видео?


    Какие ингредиенты мне нужны для запеченной скумбрии с помидорами? ❓

    1) 1 кг цельной скумбрии
    2) 1000 мл томатного соуса
    3) соль и перец горошком или молотый перец по вкусу
    4) чеснок по вкусу
    5) свежий укроп, нарезанный

    Как приготовить запеченную скумбрию с помидорами с нуля? ❓

    1) удалите плавники, хвост, голову и кишки со всей скумбрии
    2) положите рыбу в лоток брюшком вниз
    3) приготовьте томатный соус дома или используйте купленный в магазине соус
    4) сезон скумбрия с солью и перцем по вкусу
    5) добавить кружочки чеснока по вкусу
    6) добавить измельченный укроп
    7) налить томатный соус в противень
    8) поставить противень в духовку и запекать рыбу при 170 C / 340 F для около 25 минут или пока подливка не упадет.
    9) выключите огонь и оставьте противень в духовке на 10-15 минут перед подачей на стол (рекомендуется)

    Советы по приготовлению запеченной скумбрии?

    Скумбрия — одна из самых популярных рыб.В результате существует множество рецептов из рыбы, включая скумбрию.

    Скумбрия готовится по-разному. Запекание, приготовление на гриле и жарение на сковороде — это лишь самые распространенные рецепты приготовления скумбрии.

    Независимо от вашего способа приготовления, чтобы проверить, готова ли скумбрия к сервировке, просто сделайте надрез в самой толстой части рыбы — если она приготовлена, мясо должно быть нежным, но все же твердым и слегка непрозрачным.

    Многие люди не любят скумбрию, потому что говорят, что это не мясной вид рыбы.До некоторой степени это правда, но скумбрия по-прежнему очень вкусная.

    Многие простые рыбные рецепты включают скумбрию. Однако есть и более изысканные рецепты скумбрии, и рецепт с этой страницы принадлежит им.

    Этот рецепт запеченной скумбрии восхитителен, не бойтесь его использовать. Его вкус исходит как от томатного соуса, так и от аромата свежего укропа.

    Скумбрия обычно готовится целиком или нарезается на филе. Обе версии популярны. Даже если разделка рыбы на филе требует определенного опыта, необходимые навыки можно освоить быстро.

    Я вообще люблю готовить скумбрию. Иногда использую рыбу в чистом виде, иногда вырезаю из нее филе. Выбор полностью за вами, и нет неправильного решения.

    Некоторые люди думают о маслянистом и рыбном вкусе скумбрии. Однако какой он должен быть на вкус в свежем виде?

    Чтобы скумбрия по-настоящему восхитительна, нужно готовить ее в свежем виде. Большинство темных рыбок быстро теряют свежесть и приобретают сильный вкус, который не нравится многим.

    Итак, для достижения наилучших результатов при приготовлении скумбрии используйте либо очень свежую, либо замороженную рыбу.

    Скумбрия — очень полезная рыба, потому что это очень хороший источник витаминов и минералов. Эта рыба также особенно ценна жирными кислотами омега-3 с длинной цепью. Это помогает сохранить здоровье вашего сердца. В результате людям следует включать в свой рацион больше рыбы, в том числе жирной рыбы, такой как скумбрия.

    На этой странице представлен очень простой рецепт рыбы, который могут приготовить люди без большого опыта кулинарии.Не бойтесь, если вы не готовили рыбу до сих пор, рецепт действительно простой!

    Запеченная скумбрия с томатным соусом очень хорошо сочетается с отварным рисом, но вы можете есть ее также с картофельным пюре или отварными макаронами. Конечно, можно попробовать и другие гарниры. Наслаждайся этим!

    Можно ли приготовить запеченную рыбу с другими видами рыбы, кроме скумбрии? ❓

    Да, вы можете приготовить рыбу в фарше с другими видами рыбы, кроме скумбрии, такими как морской лещ, карп, сом, тунец и филе лосося.

    Другие рецепты запеченной рыбы ➕

    Как приготовить запеченную в духовке рыбу (морской лещ)

    Узнайте больше о скумбрии как продукте питания здесь.


    Хрустящая скумбрия с обжаренными грибами в соусе из лимонного сока

    0

    Я люблю скумбрию. Но его запах не любит мой дом, поэтому я редко его готовила.

    Пока я не наткнулся на этот метод, чтобы избежать запаха всего дома при приготовлении пищи на сковороде.

    Просто поставьте миску с белым уксусом рядом с плитой.

    Когда я прочитал это, я подумал об еще одной технике мамбо-джамбо, которую вы можете найти много в Интернете. Но, эй, белый уксус супер дешевый, так почему бы не попробовать!

    Сработало !!

    Так как я боялся, что вонючий дым загрязнит диффузоры моих софтбоксов, я, к сожалению, не снимал это на видео. Но я мог бы сделать красивые фотографии и разместить их на сайте, как вы видите.

    Почему этот рецепт хорош после тренировки?

    Скумбрия содержит большое количество омега-3, обладающих анаболическим действием.Это означает, что они могут напрямую стимулировать синтез мышечного протеина, который становится синергетическим с вашей тренировкой.

    Каково это на вкус?

    Жирная рыба, приготовленная на горячей сковороде с оливковым маслом, восхитительна, потому что, когда вы ее обжариваете, происходит реакция Майяра, и поверхность рыбы становится очень хрустящей. Если перед обжариванием рыбы в масле добавить чеснок, она придаст рыбе все эти полезные свойства.

    Позвольте мне рассказать вам, что на небесах заключено в брак скумбрии с оливковым маслом, чесноком и лимоном!

    В результате переговоров полностью удаляется рыбный привкус, создавая отличный баланс с лимоном и всеми остальными вкусами.

    Я действительно горжусь этим простым, но сочным блюдом!

    Распечатать рецепт

    Ням Хрустящая скумбрия с обжаренными грибами в соусе из лимонного сока

    Дешево, легко, быстро и много омега-3 для повышения синтеза мышечного протеина. Это отличная еда после тренировки!

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Пищевая ценность

    Хрустящая скумбрия с обжаренными грибами в соусе из лимонного сока

    Сумма на порцию

    калорий 690 Калорий в составе жира 423

    % дневной нормы *

    Всего жиров 47 г 72%

    Насыщенные жиры 9. 4 г 47%

    Всего углеводов 2 г 1%

    Пищевые волокна 3 г 12%

    Сахар 0,2 г

    Протеин 61г 122%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Добавить в список покупок

    Этот рецепт в вашем списке покупок

    Пищевая ценность

    Хрустящая скумбрия с обжаренными грибами в соусе из лимонного сока

    Сумма на порцию

    калорий 690 Калорий в составе жира 423

    % дневной нормы *

    Всего жиров 47 г 72%

    Насыщенные жиры 9. 4 г 47%

    Всего углеводов 2 г 1%

    Пищевые волокна 3 г 12%

    Сахар 0,2 г

    Протеин 61г 122%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    инструкции

    1. В горячую сковороду на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла

      .
    2. Когда масло начнет дымиться, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и порошок чили

      .
    3. Когда чеснок начнет подрумяниваться (30 секунд), добавьте нарезанные грибы

      .
    4. Постоянно помешивайте, пока грибы не уменьшатся в размерах (прибл.2-3 мин)

    5. Промокните скумбрию бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем

    6. В той же сковороде на сильном или среднем огне добавьте 1 ст. Л. Оливкового масла

      .
    7. Когда масло начнет дымиться, добавить 1 зубчик чеснока

      раздавленный.
    8. Когда чеснок подрумянится с обеих сторон, вынуть и добавить скумбрию кожицей вниз

    9. Оставьте на ок. 1 мин. Или пока он не отсоединится от посуды

    10. Переверните и оставьте прим. 3 мин.

    11. Влить сок половины лимона и убавить огонь до среднего

    12. Крышка прибл. 3 мин. (Пик мяса, чтобы увидеть, готово ли оно)

    13. Когда все готово, переложить на тарелку, грибы отложить

    14. Посыпать свежемолотым черным перцем и свежей нарезанной петрушкой

    Варианты и замены

    Если вы не придерживаетесь кетогенной диеты, не стесняйтесь подавать ее с приготовленным на пару или запеченным сладким картофелем с небольшим количеством соли, оливкового масла, черного перца и кайенского перца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *