Сладким черничным кремом: Пирог черничный с заварным кремом

Содержание

Свежий черничный кремовый пирог — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1Compartir1Tweet2 Поделиться

Обмен показывает интерес!

Черничный пирог, покрытый слоеным сливочным кремом – это великолепно Чернично-кремовый торт На каждый вкус вкус лета!

Чернично-кремовый торт

Текст рецепта и фотографии Дженнифер от Sugar Spice & Glitter:

Когда я в первый раз написала Стеки, я увидела ее удивительный рецепт Torta de Guava на Pinterest, поэтому, когда она попросила меня написать пост о рецепте здесь, в блоге Soccer Mom, я поняла, что Вкусный торт был в порядке!

Этот пирог с черничным кремом подходит для этого счета и является идеальным летним десертом для развлечений! Мои дети любят помогать мне собирать чернику каждое лето, поэтому, естественно, мы всегда получаем слишком много! Мы сделали мороженое с черничным пирогом, черничные маффины и, конечно же, королевский черничный пирог.

Следуйте за нами

Pinterest!

В то время как я люблю хороший пирог с черникой (особенно если он дважды покрыт коркой), я предпочитаю немного больше контраста в моих десертах, так что этот пирог с черникой идеально подходит для меня! Я люблю эту сладкую и терпкую пирог с черничным пирогом со сладкой ванильной глазурью и мягким ванильным тортом. Даже небольшого кусочка этого пирога достаточно, чтобы удовлетворить меня, и, эй, вы получаете там антиоксиданты!

Ты любишь чернику? Тогда вы также должны попробовать наши глазированные пончики с лимоном и черникой!

Это веселый торт для детей, который поможет приготовить его, взбивая ингредиенты или собирая готовый продукт. Это торт, который должен стать немного грязным, это половина очарования, так почему бы не позволить детям попасть туда и развить некоторые кулинарные навыки?

Примечание: рекламные ссылки включены для вашего удобства в поиске предметов, которые мы используем для приготовления этого рецепта; Прочитайте нашу политику раскрытия здесь.

Как сделать слоеный пирог с черникой

Читайте дальше для пошаговых инструкций на фото. Вы также можете найти бесплатную печатную копию этого рецепта и ингредиенты, доступные в нижней части поста. Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Начните с разравнивания тортов, используя наш надежный метод разрезания тортов или разравниватель тортов.

Положите половину торта на блюдо. Примените глазурь сверху пирога и распространите к краям.

Добавьте 1/2 чашки черничной начинки и используйте смещенный шпатель, чтобы вытолкнуть черничную смесь примерно на 2 дюйма от края кекса. Это предотвратит смешивание начинки с внешней глазурью при добавлении верхнего слоя кекса, так что у вас будет идеальный белый внешний вид.

Положите верхний слой пирога на дно, а затем нанесите толстый слой глазури по всему пирогу. Это послужит вашей крошкой.

Разрешить этот слой замерзания, чтобы проветрить и слегка затвердеть в течение нескольких часов. После нанесения первого слоя глазури нанесите второй слой. Это ваша «красивая» внешняя оболочка.

Вылейте остаток пирога с черникой на весь пирог. Позвольте этому распространяться и капать по сторонам, для богатого и восхитительного летнего удовольствия!

Совет для хранения: После первых 24 часов накройте торт и храните его в холодильнике.

Основы выпечки, используемые в этом рецепте пирога с черникой:

Сделать приготовление пищи увлекательным (и легким!)

Подпишитесь, чтобы получать нашу еженедельную рассылку общих рецептов со здоровой семейной едой, праздничными угощениями и многим другим! Политика конфиденциальности

Ура! Теперь просто проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Получите бесплатную печатную копию нашего восхитительного рецепта кремового пирога с черникой:

Если вам нравится этот рецепт, оцените его!

Чернично-кремовый торт

На каждый вкус вкус лета!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: черника, торт, чизкейк

Количество порций: 8 человек

Калории: 788 ккал

ингредиенты

Ванильный торт Ингредиенты:

  • 1 1/2 чашки муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки несоленого масла при комнатной температуре
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца при комнатной температуре
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана молока я использовал цельное молоко

Ингредиенты ванильного сливочного крема:

  • 1 чашка масла
  • 3-4 чашки сахарной пудры или сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2-4 столовые ложки тяжелых сливок или молока

Черничный торт с коржами

  • 2 чашки свежей или размороженной черники, если она заморожена
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка соли

инструкции

Как сделать ванильный торт:

  1. Разогреть духовку до 375F. Смазать маслом и мукой две 9 «кастрюли для торта. Мне также нравится вырезать круглый пергаментный круг и поместить его на дно кастрюли.

  2. Взбейте масло и сахар в большой миске и отложите. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  3. Разбейте яйца и добавьте ваниль к смеси масла и сахара и хорошо взбейте. Добавьте половину смеси муки и перемешайте, пока не добавите.

  4. Добавьте молоко в смесь масла и сахара, а затем добавьте оставшуюся смесь муки. Взбейте до образования однородной массы, и в тесте не останется комков.

  5. Разделите тесто между двумя противнями и выпекайте в течение 30-38 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  6. Охладить на полной противень перед выпеканием.

Как приготовить глазурь ванильного сливочного масла:

  1. Взбить масло и сахар до однородной массы, затем добавить ваниль и 2 столовые ложки сливок. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше сахара для более жесткой глазури или больше сливок для более мягкой глазури.

Как сделать начинку из черничного пирога:

  1. Поместите все ингредиенты, кроме лимонного сока и соли, в кастрюлю на среднем огне.

  2. Часто помешивая, готовьте в течение 8 минут, пока кожура клюквы не растворится и консистенция не будет похожа на варенье.

  3. Снять с огня и добавить лимонный сок и щепотку соли. Дайте остыть перед добавлением в торт.

Чтобы собрать весь пирог с черникой:

  1. Выровняйте пирожные методом зубочистки или разравнивателем.

  2. Положите половину торта на блюдо. Примените глазурь сверху пирога и распространите к краям.

  3. Добавьте 1/2 чашки черничной начинки и используйте смещенный шпатель, чтобы вытолкнуть черничную смесь примерно на 2 дюйма от края кекса, чтобы предотвратить смешивание начинки с внешней глазурью при добавлении верхнего слоя кекса.

  4. Тщательно отцентрируйте верхний слой пирога на дне, а затем нанесите толстый слой глазури по всему пирогу. Это послужит вашей крошкой.

  5. Разрешить этот слой замерзания, чтобы проветрить и слегка затвердеть в течение нескольких часов. Затем нанесите второй слой глазури, чтобы сделать его внешним слоем. Вы хотите убедиться, что этот слой является гладким и последовательным.

  6. Вылейте остаток пирога с черникой на торт. Позвольте этому распространяться и капать по сторонам, это выглядит более восхитительным таким образом!

  7. Нарезать и подавать. Если вы не употребляете в течение следующих 24 часов, храните торт в холодильнике.

Сохраните наш пирог с черничным пирогом на Pinterest:

Больше наших любимых черничных десертов:

Безглютеновый черничный сапожник

<

p style = «text-align: center;»>Вишнево-ягодное парфе

Pin1Compartir1

Твитнуть2 Поделиться черникойКремыПастель

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Черничный пирог с кремом шантильи рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Джуди Чу

Забавное название, под которым скрываются взбитые сливки с ванилью, французский крем шантильи украшает этот роскошный пирог, состоящий из сладкой основы и начинки из густого черничного варенья и целых ягод черники.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 — 5

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Черничное варенье:

  • 2 ст. свежей черники
  • 1/2 ст. сахарного песка, плюс 2 ст. л.
  • 1 лимон
  • 1/2 свежего стручка ванили

Сладкая песочная основа:

  • 110 гр. порезанного маленькими кусочками охлажденного несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 яйцо категории СО
  • Щепотка соли
  • Дополнительное оборудование: 4-5 формочек для тарта с антипригарным покрытием диаметром 8 см. или маленьких формочек для пирога

Крем шантильи:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Семена 1 стручка ванили
  • 1 лимон

Засахаренный лимон:





Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для засахаренного лимона: Подготовьте сначала это «украшение», чтобы, пока готовится пирог, хватило времени на засахаривание. Используя специальный нож для цедры, снимите цедру с лимона завитками. На тарелке перемешайте цедру с сахаром и равномерно разложите. Дайте постоять и засахариться.
  2. Для сладкой песочной основы: Электрическим стационарным миксером смешайте на низкой скорости сливочное масло, муку и сахар до образования теста в виде крупных кусочков. Добавьте яйца и соль и продолжайте взбивать, пока все компоненты не смешаются.

    Руками сформируйте из теста маленький диск. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.


  3. Разогрейте духовку до 185°С.

    Посыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто толщиной 0,5 – 0,3 см. Если тесто начинает прилипать, посыпайте его мукой. Вырежьте круги, немного больше размеров ваших формочек для тарта. Если вы не найдете формочек диаметром 8 см, используйте любые формочки меньшего размера, какие сможете найти, и вырезайте круги подходящего размера.

    Выложите тесто в формочки и обрежьте излишки по краям. Застелите их пергаментной бумагой и заполните специальными шариками, зернами кофе или сухой фасолью. Поставьте формочки на противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 10-12 мин. Достаньте и дайте остыть.

  4. Для черничного варенья: В сотейнике на слабом огне смешайте примерно треть черники, сахар и сок 1 лимона. Оставшиеся ягоды отложите для того, чтобы красиво выложить на варенье. Обратной стороной ножа соскребите семена ванили и положите их и стручок в сотейник. Перемешайте и варите, пока ягоды не лопнут, а варенье не загустеет до консистенции сиропа, 5-10 мин.

    Поставьте миску в другую, заполненную льдом, миску большего размера. Вылейте варенье в дуршлаг, держа его над миской. Силиконовой лопаткой протрите варенье через дуршлаг. Дайте варенью остыть настолько, чтобы при прикосновении оно было холодным.

    Когда черничное варенье остынет, добавьте его к оставшейся чернике и все аккуратно перемешайте. Начинка для пирога готова.

  5. Для крема шантильи: В чашу электрического миксера налейте сливки, добавьте сахарную пудру, ваниль и цедру 1 лимона. Взбивайте до образования пиков.

    В остывшие песочные основы положите черничную начинку, а сверху выложите крем шантильи. Украсьте сверху засахаренным лимоном.

Категории:

Медовый торт «Кадриль» с черничным кремом

Давненько мне хотелось медовика…
Без повода, честно признаюсь, было лень возиться, а вот к дню рождения — почему бы и нет? 🙂
Нашла в своих «архивах» рецепт медового торта с интересным черничным кремом, а чернику я очень люблю, так что на нём и остановилась.

Не без приключений, но я приготовила этот милый торт «Кадриль» 🙂

Сначала напишу авторский рецепт, а потом дам свои комментарии.
Обратите на них, пожалуйста, внимание!

Для теста:
— 380г муки
— 150г сахара
— 75г мёда
— 75г сливочного масла
— 2 яйца
— полторы ч.л. соды
— 1г ванилина

Для крема:
— 280г черники замороженной
— 400мл сливок 20%
— 130г белого шоколада
— 2 яйца (только желтки)
— 4 ст.л. муки
— 1г ванилина
— 150г сливочного масла
— 50г сахарной пудры

Для декора: белый шоколад (65гр) и/или черника

Приготовление:
Для коржей взбить яйца: 1 целое яйцо + желток с сахаром и ванилином до пышной пены.
В отдельной кастрюле смешать мёд, сливочное масло и соду. Поставить на средний огонь и, помешивая, растопить. Масса начнёт пениться и увеличиться в объёме. Продолжая помешивать, довести смесь до карамельного цвета.
Снять с огня и, интенсивно помешивая, ввести яично-сахарную смесь в медовую.
Просеять муку, вмешать в получившуюся смесь и замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто будет вязким и немного тянущимся.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
По прошествии часа разогреть духовку до 180С.
Тесто разделить на 8 частей (для квадратного торта со стороной 18см или круглого d=20см).
Каждый кусочек теста раскатать на припорошенном мукой столе в пласт чуть больше нужного размера торта, толщиной около 3мм.
Выпекать коржи на противне, присыпанном мукой или на силиконовом коврике не более 5 минут.
Каждый готовый корж тут же обрезать под нужный размер, обрезки от коржей оставить для посыпки торта (их нужно будет смолоть в мелкую крошку).
Готовые коржи завернуть в плёнку или бумагу, пока будет готовиться крем.

Крем.
Чернику, не размораживая, сложить в ёмкость и прогреть на медленном огне до мягкости ягод. Пюрировать массу, а затем протереть её через сито. Выход — 200гр пюре.
Яичные желтки смешать с мукой и 100мл сливок, взбить. Оставшиеся сливки поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящие сливки влить желтковую массу, энергично размешивая венчиком или деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Затем ввести черничное пюре, перемешать.
Поставить крем на огонь и заварить при постоянном помешивании. Масса должна стать густой и гладкой.
Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать массу до его полного растворения.
Накрыть крем плёнкой и охладить до комнатной t, не убирая в холодильник.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до пышности, ввести в остывший черничный крем. Всё хорошо взбить до полного соединения.

Декор из белого шоколада.
Потребуется пузырчатая упаковочная плёнка.
Шоколад растопить на водяной бане, нанести на плёнку и разровнять, придавая нужную форму. Убрать в холод до полного застывания. После просто отделить от плёнки.
Получается шоколадная пластинка, имитирующая медовые соты.

Сборка.
Коржи прослоить кремом, также обмазать им верх и бока торта. Присыпать крошкой, получившейся из коржей.
Дать торту настояться не менее 12 часов.

Мой опыт приготовления (на что стоит обратить внимание):

1. Мёд у меня был искусственный, тк на натуральный — аллергия. Вероятно поэтому в процессе карамелизации у меня получился не медовый «сироп» (как на фото автора), а сплошная пена. Но я проигнорировала этот тревожный знак 🙂 и просеяла туда одним махом все 380г муки. И получилось у меня почти песочное тесто для тарталеток))
Тк мёда другого у меня не было, я решила повторить приготовление теста, просто постепенно добавляя муки столько, сколько понадобится до нужной консистенции теста (как описано и показано на фото автора).
У меня ушло ровненько 280гр (т.е.на 100гр меньше, чем в рецепте).
После часа в тёплом месте я к тесту добавила ещё пару щепоток муки и немножко его обмяла.
Естественно, что теста у меня получилось меньше, чем у автора, поэтому я сделала 4 коржа под диаметр 21,5см (обрезала по тарелке)).
Готовые коржи будут очень мягкие и нежные, а затем затвердеют. Это нормально, так и должно быть. В готовом торте они пропитаются кремом и будут нежными.
Я не могу со 100%-ой уверенностью утверждать, что всё дело было в искусственном мёде. Но этот торт пекли и другие пользователи сайта, где размещён рецепт. Там есть их фото и комментарии, судя по которым подобных проблем не возникало)) Так что думаю — всё-таки дело в мёде. Других причин не вижу, тк все ингредиенты вымеряла точно, на весах.

2. Крем.
Тут уж я решила перестраховаться, и взяла чуть больше черники, чтобы у меня точно вышло нужное кол-во пюре 🙂 В итоге его получилось не 200, а около 300гр. Ну и хорошо, черничный вкус в креме не помешает.
Далее, я не очень люблю плотные и сладкие кремы, поэтому шоколада взяла 100гр (одна плитка), масла сливочного — 100гр и сахарной пудры — 25гр. В результате, крем получился темнее, чем у автора (что логично)), но вкус его меня устроил.

3. Украшение торта.
Я не большой любитель белого шоколада, поэтому «соты» из него не делала, а украсила торт черникой.
Чтобы в середине торта получился ровный черничный круг, перед тем как декорировать его крошкой я положила в центр верхнего коржа крышку от маленькой кастрюльки)) Обсыпала торт крошкой, потом сняла аккуратно крышку и в получившийся ровный круг выложила ягоды. Лена — молодец :)))

И финальная часть — про вкус.
Торт получился средней сладости (сладкие коржи + крем умеренной сладости), вкус черники чувствовался. Понравился десерт всем, в т.ч. и мне.
Но всё-таки я лично больше люблю медовики с кремом творожным или сметанным — чтобы был контраст сладких коржей и крема с кислинкой. Но тут я заранее знала, что кислинки в креме не будет, но мне очень хотелось попробовать именно такой вариант. Попробовала, понравилось 🙂 Да и красивый вышел торт, что тоже немало важно.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото: www.edimdoma.ru/retsepty/63195-tort-medovyy-kadril


Бисквитный торт с черникой и сливочно-сырным кремом

Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с черникой и сливочно-сырным кремом. Простой в приготовлении десерт с хорошо узнаваемым сбалансированным вкусом. Основа торта — ванильный шифоновый бисквит. Начинка состоит из черничного чизкейка и соуса из целых ягод черники. Объединяет всё замечательный и любимый многими сливочно-сырный крем. Дополнительную сочность даёт молочная пропитка.

Сверху торт можно покрыть тем же самым кремом, только немного уменьшить его пропорцию. Украсить по своему желанию ягодами или сладостями. В общем, полёт фантазии не ограничен.

Мне давно хотелось сделать рисунок на торте. И хотя я рисовать не умею от слова совсем, но желание попробовать не отпускало. А как говорится:»Охота пуще неволи». Мечты должны сбываться. Для нанесения рисунка на торт нужен был стабильный крем. Идеально подходит для этого ганаш. Пересмотрев в интернете множество вариантов, остановилась на рецепте, которым поделилась замечательная девушка-кондитер Виктория. Он действительно оказался очень хорош. С большим удовольствием делюсь им с вами. За рисунок не судите строго. Терпения довести до более-менее лучшего результата у меня не хватило. Но приобретённый опыт мне понравился. Верю, у вас получится лучше.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

#маленькийпринц #тортмаленькийпринц #экзюпери

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим ванильный шифоновый бисквит. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, ваниль и соль. Взбиваем на большой скорости 10 минут до получения белой пышной массы. Отдельно просеиваем муку и крахмал, добавляем разрыхлитель. Частями вводим в яичную массу, аккуратно перемешиваем до объединения. Затем вливаем растительное масло без запаха. В конце добавляем кипяток. Осторожно перемешиваем до однородности.

  • Кольцо диаметром 18см и высотой 10см оборачиваем фольгой. На дно кладём кружок пергамента диаметром 18см. Перекладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки. Переворачиваем, кладём на решётку. Даём остыть 15 минут. Аккуратно длинным тонким острым ножом проводим вдоль стенок кольца, вырезаем бисквит. Заворачиваем его в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь. Только после этого бисквит разрезаем на коржи, готовим торт.

  • Готовим черничный чизкейк. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем для набухания на 15 минут. В посуде соединяем черничное пюре и сахар. На среднем огне помешивая, доводим смесь до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения.

  • Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем сливки и сливочный сыр. Перемешиваем до однородности.

  • Два кольца диаметром 16см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Внутри прокладываем бордюрной или ацетатной лентой. Устанавливаем на плоскую поверхность. Черничную массу делим на две части, раскладываем в подготовленные кольца. Ставим их в морозильную камеру до полного замерзания.

  • Готовим черничный соус(кули). Ягоды черники(можно замороженные) соединяем с сахаром и кукурузным крахмалом. Непрерывно помешивая, на слабом огне доводим до кипения и загустения. Готовим ещё 2 минуты.

  • Готовим крем. В чаше миксера соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки 30-35%. Взбиваем до получения однородного плотного крема. Для приготовления торта нам ещё понадобится пропитка. Здесь всё просто. Молоко доводим до кипения, добавляем сахар, перемешиваем до его растворения. Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры.

  • Собираем торт. Нам понадобится плотная подложка, в центр которой наносим немного крема. Сверху кладём один корж бисквита, слегка его прижимаем. Пропитываем его молочным сиропом. Наносим тонкий слой крема. Из кондитерского мешка кремом делаем бортик.

  • В полученное углубление выкладываем половину черничного соуса, равномерно его распределяем. Затем, сверху наносим тонкий слой крема и снова делаем бортик.

  • В центр кладём замороженный диск черничного чизкейка. Покрываем его тонким слоем крема. Следующий корж бисквита пропитываем сиропом и кладём этой стороной на торт. Сверху снова пропитываем. Наносим тонкий слой крема и повторяем все предыдущие действия. Таким образом собираем весь торт.

  • Остаток крема наносим на бока и верх торта. Оборачиваем торт бордюрной или ацетатной лентой. Сверху торт закрываем пищевой плёнкой. Торт помещаем в разъёмное кольцо, плотно его прижимаем. Кладём на поверхность небольшой, но равный диаметру торта груз. Все эти действия сделают торт идеально вертикальным и горизонтальным, что в последствии облегчит выравнивание поверхности. Подготовленный таким образом торт ставим в холодильник на 6-8 часов.

  • Готовим ганаш для выравнивания торта. Для него нам понадобится какао масло. Благодаря ему покрытие становится плотным, хорошо держит форму, удобно для транспортировки, а также на поверхность торта можно нанести рисунок. Кстати, какао масло можно приобрести в кондитерских магазинах. Если не хотите покупать там, то приобретите его в аптеке. Аптечное масло ничем не уступает, только по цене окажется немного дороже. Итак, готовим ганаш. Первым делом измельчаем какао масло. Растапливаем его в микроволновке или на водяной бане. К нему добавляем измельчённый шоколад, перемешиваем. Снова помещаем в микроволновку, подогреваем импульсами по 30 секунд, каждый раз перемешиваем. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад! Если у вас мало опыта в работе с шоколадом, то грейте его на водяной бане. Хорошо перемешиваем смесь до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем размягчённое сливочное масло. Взбиваем массу до объединения.

  • Торт освобождаем от кольца и плёнки. Покрываем ганашем в три этапа. Первым слоем запечатываем крошки. Помещаем торт в холодильник на 15 минут. Вторым слоем покрываем. Снова ставим в холодильник на 10-15 минут. Затем выравниваем благодаря шпателю или металлическому скребку. Заполняем неровности. В общем, доводим торт до финиша. Ставим его в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

  • Дальше декорируем по вашему желанию. Я на торт наносила рисунок пищевыми красителями. Звёздочки из изомальта. Роза из вафельной бумаги.

  • Мороженое, которое НЕ тает 🍦 или капкейки в стаканчиках | Сладкий дворъ

    Увидела классную идею для капкейков и решила поделиться с вами.

    Первые капы с черничным кремом и начинкой из конфи 🧁

    Понравилось что капкейки выпекались не в привычных бумажных капсулах, а в вафельных стаканчиках. Смотрится очень 👌 Дети точно заценят)))

    Вторые для ценителей цитрусовой нотки в десертах! Капкейки нежные, влажные, с ярким, выраженным кисло-сладким вкусом лимона 🍋

    Ставьте ❤ и сохраняйте рецепты в закладки, чтобы не потерялись.

    КАПКЕЙКИ С ЧЕРНИЧНЫМ КРЕМОМ и начинкой

    Лимонные капкейки с черничным крем-чизом и конфи

    Лимонные капкейки с черничным крем-чизом и конфи

    Ингредиенты:
    🔸Лимонные капкейки (на 6 шт):
    — 80г сливочного масла
    — 90г сахара
    — 2 яйца 2 шт.
    — 50мл молока
    — 5г разрыхлителя
    — 10г ванильного сахара
    — лимонная цедра
    — 150г муки

    Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром (напр, сахар с натуральной ванилью). Добавить по одному яйца. Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить муку и молоко к масляно-яичной смеси. Вмешать лимонную цедру. Разлить тесто по стаканчикам и выпекать при 180 градусах около 20 минут.

    🔸Черничная начинка:
    — 150г черники
    — 50г сахара
    — 7г кукурузного крахмала
    — 40мл воды

    Чернику с сахаром довести до кипения. Крахмал развести в воде и добавить в чернику. Варить до загустения.

    🔸Крем-чиз с черникой:
    — 300г творожного сыра
    — 100г сливочного масла
    — 50г черничного конфи
    — сахарная пудра по вкусу.

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сыр. Добавить часть черничного конфи.

    В выпеченных стаканчиках с бисквитом сделать выемку ножом и добавить начинку. Отсадить шапочки из крема.

    ✔️ Вафельные стаканчики можно купить в кондитерском магазине или супермаркете. ⠀ ⠀

    ✔️ Можно использовать любой ваш любимый рецепт капкейков ⠀

    ✔️ Тесто выпекается прямо в стаканчиках. При выпечке они не деформируются и отлично переносят высокую температуру👍😁

    ЛИМОННЫЕ КАПКЕЙКИ в вафельных стаканчиках

    Капкейки в стаканчиках из под мороженого

    Капкейки в стаканчиках из под мороженого

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — 2 яйца С1
    — 200г муки
    — 160г сахара
    — 60г растительного масла
    — 60г сливочного масла
    — 100г натурального йогурта
    — 2 ст. л. лимонного сока
    — цедра 1 лимона
    — 7г разрыхлителя
    — щепотка куркумы

    Все продукты должны быть комнатной температуры.
    Растираем яйца с сахаром. Добавляем размягчённое сливочное масло, а затем растительное масло, каждый раз хорошо размешиваем массу до однородности.
    Далее добавляем натуральный йогурт, лимонный сок и цедру.

    В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
    Для получения красивого жёлтого цвета в тесто можно добавить щепотку куркумы. Её предварительно нужно смешать с мукой.

    Соединяем сухие и мокрые ингредиенты до однородности.
    Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 160°С духовке 25-30 мин.

    КРЕМ
    — 400г творожного сыра
    — 100г сливок 33%
    — 50г сахарной пудры
    — 2 ст.л лимонного сока

    Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до пышной, плотной массы. Также в крем можно добавить цедру лимона.

    Любите выпечку с цитрусовыми?

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!😉

    Кто готовил или хочет приготовить? Отмечаемся в комментариях здесь или под видео 💪

    Группа Сладкий Дворъ Вконтакте

    Youtube канал

    Мы в Telegram

    Одноклассники

    Заходите в гости, будем рады познакомиться и пообщаться!

    Задаем вопросы и просто болтаем здесь в чате

    Черничный крем из сметаны: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Приготовить яркий и вкусный сладкий крем за 5 минут – проще простого, особенно если у вас в наличии есть сметана, черника, сахар и загуститель для сливок (порошок). Его можно съесть вместо десерта, можно прослоить им коржи, формируя торт, а можно создать различные десерты, например трайфл. Так как сметана, смешиваясь с сахарным песком, становится жидкой, то обязательно добавляйте 0,5 пачки загустителя для сливок. Ягоды же можно использовать как свежие, так и замороженные, если у вас есть заморозка черники на зиму. Крем отлично создается и из черничного джема или конфитюра.

    Ингредиенты

    • 200 мл сметаны
    • 100 г черники
    • 50 г сахарного песка
    • 0,5 пакетика загустителя для сливок

    Приготовление

    1. Ягоды черники очистим от веточек, листочков, промоем в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем – лишняя влага нам не нужна! Высыплем их в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость, если собираемся взбивать крем миксером. Туда же добавим сахарный песок или мёд – по желанию. Так как прогревать массу мы не собираемся, то мед идеально подойдет, если у вас на него нет аллергии! Взобьем все в течение 1-2 минут на высокой скорости.

    2. Добавим сметану любой жирности: 10, 15, 20%, но не выше — слишком жирный молочный продукт плохо сгущается. Сразу же вместе со сметаной всыплем в емкость и загуститель для сливок.

    3. Взобьем на высокой скорости примерно 3-4 минуты – желательно продолжительно взбивать, чтобы порошок смешался со всей массой, а ягоды черники выпустили свой сок и окрасили крем в фиолетовый цвет. Попробуем на вкус. Если крем слишком приторный, то в него можно влить пару капель лимонного или лаймового сока и еще раз все хорошенько перемешать.

    4. Выложим приготовленный черничный крем из сметаны в тавочки или пиалы, охладим в холодильнике минимум 30 минут и подадим к столу. Можно заморозить такой десерт в тавочках 2 часа, помешивая его каждые 30 минут, и получить вкуснейшее черничное мороженое! Его подают в вафельных рожках или песочных корзинках, с джемом или топингом. Кстати, если пропитать таким кремом светлые бисквитные коржи, то они окрасятся сверху в фиолетовый цвет!

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.