Конфеты из нута — Пошаговый рецепт с фото
Даже самые заядлые сладкоежки иногда задумываются о пользе тех сладостей, которые они готовы употреблять с утра до вечера. В покупных конфетах она вряд ли найдется, а вот в домашней кондитерской – непременно! Приготовьте конфеты из нута – мало того, что полезнейшие, так еще и невероятно ароматные, пахнущие сказками и загадками востока…
Ингредиенты для приготовления конфет из нута:
- нут сухой – 100 г
- кунжут – 4 ст.л.
- кунжутное масло или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч.л.
- вода – 1,5 ч.л.
- корица – по вкусу (0,5-1 ч.л.)
- соль – 1 щепотка
- ванилин – 1 щепотка
- мед – 2-3 ст.л.
- шоколад молочный или темный – 100 г
Рецепт приготовления конфет из нута:
Сухой нут замочить на 5-8 часов, отварить, не добавляя соли, около часа на медленном огне под крышкой. Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить в пюре блендером или в чаше процессора.
Для приготовления тахинной (кунжутной) пасты измельчить в муку семена кунжута, используя кофемолку.
Тахинная паста, которая очень популярна в странах Ближнего Востока, может быть разной консистенции, но для конфет из нута нам необходима практически сухая тахина. Поэтому добавить в нее по одной небольшой чайной ложке растительного (кунжутного) масла и обыкновенной чистой воды.
В нутовое пюре влить мед, добавить щепотку соли, перемешать.
Следом отправить тахинную пасту.
Ваниль и корицу добавить по своему вкусу, смесь тщательно вымешать. Напоследок, попробовать получившуюся массу на сладость, соль, пряности и по желанию добавить все необходимое.
Мокрыми ладонями скатать из нутовой смеси шарики величиной с грецкий орех, расположить их на доске, воткнуть в каждый шарик зубочистку и поставить заготовки конфет в морозилку минимум на 40 минут.
Перед тем как вынуть нутовые шарики из морозилки, растопить шоколадную плитку на водяной бане и дать шоколаду немного времени остыть до комнатной температуры.
Теперь наши, уже плотные, шарики можно окунать в шоколад, слегка опуская в пиалу и обмакивая конфеты в глазури. Выкладывать конфеты на пергамент или втыкать в сито (или пенопластовую заготовку) для равномерного красивого шоколадного слоя.
Так как конфеты довольно холодные, шоколад застывает очень быстро — уже через несколько минут вы сможете наслаждаться полезными и пикантными конфетами из, казалось бы, совершенно «недесертного» нута…
А ваши близкие будут долго гадать, из чего же сделаны эти замечательные сладости!
Приятного аппетита!
Тэги:Сладости из нута с сухофруктами
Рецепт этих вкусных и полезных сладких шариков из нута и сухофруктов прислала Галиюшка Фазлиахметова.
В отличие от сладостей из нутовой муки, которую не всегда можно найти в продаже, эти конфеты отличаются своей доступностью и легкостью приготовления.
С подобным сочетанием продуктов, бобовых и сухофруктов, готовится и пирожное “Картошка” без печенья, сгущенки и выпечки – только из чечевицы.
Сладости из нута с сухофруктами
Состав:
на 25 шт
- 200 гр отваренного нута (турецкого горошка)
- 10 шт кураги
- 10 шт чернослива
- 1 ст. ложка фруктового сока
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки орехов (или кокосовой стружки, кэроба, какао, сахарной пудры, кунжута) для обсыпки
Как приготовить сладости из нута с сухофруктами:
- Промываем нут, заливаем водой и оставляем на ночь, чтобы он разбух.
Горох нут
- Курагу и чернослив помыть, полить соком и также оставить на ночь.
Курага и чернослив
- Разбухший нут промыть, залить новой водой и отварить до готовности.
- Слить воду и измельчить нут с помощью мясорубки.
Измельчаем нут
- Также измельчить и сухофрукты.
Перекручиваем сухофрукты
- Смешать.
Измельченные сухофрукты и нут
- В получившуюся смесь положить мед. Хорошо перемешать.
- Скатать небольшие шарики.
- Обвалять сладости из нута и сухофруктов в измельченных орехах (или кокосовой стружке, какао, поджаренном кунжуте или др.).
Сладости из нута
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Популярные блюда из нута + необычные нутовые сладости
Нут (по-другому бараний или турецкий горох) – не только источник растительного белка, но и прекрасная нейтральная основа для сытных питательных яств. В нашей подборке – самые популярные + необычные блюда из нута. Благодаря нейтральному вкусу и плотной текстуре, из этого вида гороха можно приготовить даже конфеты, веганские трюфели, мороженое и другие десерты.
Распространенные блюда из нута
Фалафель
Стандартный вариант готовится во фритюре, где нутовые шарики обжариваются до золотистой корочки. На страницах “Фрешмании” вы можете найти более полезный вариант – запеченный фалафель.
Ароматный запеченный фалафельБелково-овощной гарнир или рагу
Отварной или приготовленный в пароварке нут с тушеными овощами и специями по вашему вкусу – отличный вариант питательного ужина! Хорошо сочетается с любыми соусами.
Можно взять любимые овощи (лук, брокколи, помидоры, зелень, шпинат) и обжарить с 1 ст.л. томатной пасты на оливковом масле. Затем добавить немного воды и протушить 3-5 минут, добавить отваренный нут, перемешать.
Нутовые котлеты
Отваренный и взбитый до состояния пюре горох нужно смешать с мелко нарезанными овощами: луком, морковью, зеленью. Можно добавить грибы, отварную цветную капусту или брокколи. Овощи предварительно можно обжарить. Затем добавить специи по вкусу, перемешать и сформировать котлеты нужного размера. Жарить с двух сторон на растительном масле или на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки.
Питательные нутовые котлеткиХумус
Традиционный хумус готовится на основе нутового пюре (1,5 ст.), в которое добавляется 2 ст.л. тахини или кунжутного урбеча. Также нужно добавить 1 зубчик измельченного чеснока, 1 ч.л. лимонного сока и 2-3 ст.л. оливкового или другого растительного масла, специи (молотый перец, куркума, имбирь). Все перемешивается и подается в качестве закуски к хлебцам, лавашу и т.п.
Нутовые сладости
Дальше хочу поделиться сладкими нутовыми рецептами. К слову, в Индии большинство сладостей готовится именно из бараньего гороха, так как он дает отличную плотную текстуру и хорошо сочетается с любыми вкусами.
Выпечка из нута
Можно приготовить кекс без муки (глютена). Вареный нут хорошо взбивается и позволяет получить однородно пропеченную структуру изделия.
Ингредиенты:
- нут пюрированный – 2 ст. (или нутовая мука – 1,5 ст.)
- яйца – 2 шт. (или аквафаба – 7 ст.л.)
- апельсин – 1 шт.
- кокосовое масло – 1 ст.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- корица – ¼ ч.л.
- сахар кокосовый или другой подсластитель – по вкусу.
Если используете муку – нужно залить ее стаканом теплой воды или растительного молока, перемешать и дать немного настояться. Жидкости может понадобиться больше (смотреть по консистенции). Из апельсина необходимо выжать сок, соединить его с нутом, яйцами или аквафабой, добавить масло, разрыхлитель, корицу и подсластитель. Всё тщательно перемешать. Должно получиться однородное, в меру плотное тесто, которое надо поместить в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку (180°С). Выпекать 1-1,5 часа до сухой зубочистки. Дать остыть, нарезать на кусочки.
Шоколадный хумус
Ингредиенты:
- нут готовый – 1 ст.
- какао-порошок или кэроб – 1 ст.л.
- кокосовое масло – 1-1,5 ст.л.
- аквафаба – 5 ст.л. (можно обойтись без нее, но с ней будет нежнее)
- корица, ваниль – по вкусу
- орехи, кокосовая стружка – для украшения.
Отваренный нут взбить комбайном или блендером до однородности вместе с медом, какао, корицей и мягким кокосовым маслом. Затем можно добавить аквафабу, хорошо перемешать, выложить в тару, украсить.
Нутовое мороженоеБрауни из нута
Ингредиенты:
- нут вареный – 1,5-2 ст.
- апельсиновый сок – 3 ст.л.
- льняное “яйцо” – 1 шт.
- кокосовое масло – 1 ст.л.
- мука – 2 ст.л. (у меня пшеничная цельнозерновая и рисовая – по 1 ст.л.)
- финики – 5 шт.
- грецкие орехи – горсть
- подсластитель – по вкусу
- какао / кэроб – 2 ст.л.
- корица – ¼ ч.л.
- банан – 1 шт.
Нут пюрировать вместе с бананом и очищенными от кожуры и косточек финиками. Добавить льняное яйцо (1 ст.л. клетчатки льна + 3 ст.л. воды), апельсиновый сок, муку, какао, измельченные орехи, корицу, подсластитель и все перемешать. Муки может понадобиться немного больше. Выложить массу в форму для выпекания (смазанную кокосовым маслом) и выпекать 30 минут при 180°С. Остудить и нарезать на кусочки. Сверху можно покрыть растопленным шоколадом, украсить сахарной пудрой.
Нутовые трюфели и мороженое
Делаются по принципу шоколадного хумуса. Можно варьировать количество ингредиентов, добавляя больше меда, а также бананы, пряности. Из полученной массы нужно скатать шарики, панировать в какао или кэробе и отправить в холодильник.
А если речь идет о мороженом, в массу еще добавляется 2-3 ст.л. растительного молока высокой жирности (лучше взять кокосовое). Все перемешивается и отправляется в морозилку на 1,5-2 часа. Затем нужно выложить шарики в пиалу специальной ложкой для мороженого. Сверху украсить кокосовой стружкой, орехами или другими любимыми топпингами.
Нутовое мороженоеВ рецепте используется нут органический от компании Земледар® – бобовая культура, очень популярная на Ближнем Востоке. Нут богат белками, снижает уровень холестерина, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства кишечника. Более детально ознакомиться со всеми свойствами и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.В статье упоминается кунжут белый натуральный от компании Земледар®, обладающий очень нежным вкусом. Главное его качество – содержание большого количества кальция. Более детально ознакомиться со свойствами кунжута и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
Профессиональный блендер Vitamix Ascent A2500 рекомендован компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.
В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
Рецепт Конфеты из нута
Конфеты из нута, приготовленные в домашних условиях, станут настоящей находкой для всех, кто не видит своей жизни без сладкого, но решил перейти на правильное питание, немного похудеть или сесть на не жесткую диету. Сделайте эти необычные конфеты, и подавайте к ароматному чаю или кофе! Порадуйте себя полезными конфетами!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- нут (отварной) — 100 г
- финики — 50 г
- какао (порошок) — 1 ст.л.
- апельсин — 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Отварной и очищенный от пленки нут выкладываем в чашу блендера. Пробиваем до состояния мелкой крошки.
- Добавляем какао-порошок (тот, который без сахара), сок половины апельсина и финики без косточки.
- Все пробиваем до однородности.
Из получившейся массы формируем небольшие шарики.
Отправляем в холодильник на пятнадцать-тридцать минут.
Ключевые слова:
ID: 109421Конфеты из нута и фиников
Приготовим вкусные и полезные конфеты из нута и фиников. Нут или турецкий горох – бобовое растение, которое распространено и очень популярно на Ближнем Востоке. Благодаря практически нейтральному вкусу из нута можно приготовить, как традиционные блюда – хумус, фалафель, супы, салаты, закуски, запеканки, так и десерты, конфеты. Использование различных специй и пряностей, сладких добавок дает возможность приготовить из нута совершенно разные по вкусу кулинарные блюда.
Нам понадобится:
- Нут – 2/3 стакана;
- Финики – 150 граммов;
- Арахис – 150 граммов;
- Кунжут – 2-3 большие ложки;
- Какао-порошок – 1 большая ложка;
- Кофе растворимый – 1 большая ложка;
Как готовить:
Для приготовления конфет используется сушеный нут. Поэтому сначала его нужно промыть, затем залить чистой холодной водой на несколько часов. Лучше это сделать на ночь.
Утром нут промыть, залить водой и поставить вариться. На это уйдет приблизительно около часа. Горох должен быть полностью мягким, так его будет удобно измельчить.
Слить воду, в которой варился горох. Но не выливать ее! Отвар может понадобиться во время приготовления пюре. Превратить нут в пюре с помощью толкушки или погружного блендера. Если пюре получается очень густое, то можно добавить немного отвара.
Финики промыть.
Извлечь из них косточки.
Финики при помощи мясорубки измельчить и добавить к нутовому пюре.
Перемешать пюре с финиками.
Арахис промыть и обжарить на сковородке.
Измельчить его без шелухи в ступке.
Большую часть арахиса всыпать к нуту. Немного оставить для посыпки конфет.
Перемешать и всыпать по ложке растворимого кофе и какао-порошка.
Еще раз все перемешать. Затем столовой ложкой брать массу и формировать из нее конфеты круглой или конусообразной формы.
Кунжут обжарить на сковороде.
Обвалять часть конфет в кунжуте.
Остальные конфетки обвалять в молотом арахисе.
Приготовленные конфеты из нута и фиников можно поместить в морозильник на пару часов или вынести на мороз.
Блюда из нута хорошо употреблять по утрам, полезные углеводы дают чувство сытости на долгое время. Кроме этого, большое содержание белка (около 30%), железо, цинк, витамины В, аминокислоты – все это делает изделия из нута действительно полезными.
Трюфели из нута | Рецепт с фото
Добрый день, наши дорогие подписчики и читатели!
Сегодня очередной рецепт из разряда вегетарианских и веганских вкусняшек для вашего здоровья.
Необычная восточная сладость – трюфели из нута (вернее, их различные рецепты) имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю сделать десерт по оптимально простому из них.
Скажу сразу, сладость на любителей. Если вы привыкли к магазинным конфетам с переизбытком сахара, химических подсластителей и вредных добавок, трюфели придутся вам вовсе не по вкусу, хотя, как знать.
А вот те из вас, кто привык к домашним полезным вкусностям, и не важно, по моим или чьим-то другим рецептам, будут просто в восторге от них. Если же вы являетесь сторонниками восточной кухни, то будете готовить десерт всегда.
Изучайте, воплощайте в жизнь и дегустируйте. Ну, а я жду ваших откликов на эту тему.
Как приготовить трюфели из нута
Ингредиенты:
- Нут (индийский горох) – 100г
- Чернослив (можно заменить финиками, тогда мёда меньше) – 25 шт.
- Кэроб (или какао порошок) – 4 ст.л. + для обваливания конфет
- Мёд (если не переносите, замените тростниковым, пальмовым (натуральным) или кокосовым сахаром) – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – большая горсть
- Соль розовая гималайская – щепотка
Выход готовых трюфелей: 20 шт. по 23 – 25 г
Технология приготовления: проста
Мой способ приготовления:
1. Нут замачиваем на ночь, промываем и отвариваем до готовности около часа, сливаем отвар в отдельную ёмкость, остужаем
2. Нут с небольшим количеством отвара (30 – 50 мл) измельчаем в блендере
3. Добавляем остальные ингредиенты и продолжаем измельчать всё вместе
4. Отправляем в холодильник на 30 – 40 минут
5. Влажными руками формуем фигурки в форме трюфелей
6. Обваливаем в кэробе и снова ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь
Оригинальные и непривычные для многих из вас Трюфели из нута готовы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
ПП-конфеты из нута и сухофруктов: необычное лакомство
Какие только продукты не идут в ход для приготовления ПП сладостей! Не каждый решится приготовить ПП-конфеты из нута и сухофруктов, не зная, что в результате получится необычные, но очень вкусные конфеты.
- Отварить 100 г нута до готовности. Остудить и переложить в чашу блендера.
- Вымыть и ошпарить 1 лимон средней величины, натереть на мелкой терке цедру. Добавить к нуту.
- Замочить на 10-15 минут 100 г фиников в горячей воде. Вымыть, порезать, удалить косточки. Положить у остальным ингредиентам.
- Выжать 10 мл лимонного сока, вылить в чашу и добавить 30 г меда.
- Хорошо измельчить с помощью блендера до однородной массы. Скатать из нее шарики приблизительно одинакового размера.
Обжарить на сковороде 50 г арахиса, убрать шелуху, измельчить ножом или другим способом. Обвалять конфеты в арахисе. С этой же целью можно использовать грецкие орехи, кокосовую стружку.
Нут – турецкий горох, бобовая культура с высоким содержанием белка. Он придает блюдам своеобразный ореховый привкус и широко применяется в восточной кухне. Можно использовать не только отварной, но и свежий пророщенный нут. В нем много витаминов и минеральных веществ, поэтому польза нута для здоровья очевидна.
Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты: низкокалорийные конфеты своими руками
Заключение
Умеренная сладость фиников и меда в сочетании с ореховым привкусом нута делают ПП-конфеты из нута и сухофруктов вкусными и полезными. Финики можно заменить черносливом, курагой, изюмом без косточек.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
10 рецептов десертов из нута, которые не приносят пользы
Нут, являющийся хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, становится все более популярным, поскольку пекари и блоггеры добавляют его в печенье, торты, пирожные и другие лакомства. Что послужило толчком для перехода нута от острого к сладкому? Благодаря нейтральному вкусу их легко добавить среди других ингредиентов, таких как сахар, мука, орехи и шоколад. Консистенция смешанного нута также придает десертам некоторую кремообразность, что делает его звездным ингредиентом.Попробуйте эти рецепты десертов из нута, чтобы узнать, как простые бобовые могут превратить ваши любимые лакомства из хороших в отличные.
Арден СарнерНравится клубника в шоколаде? Попробуйте клубнику в десертном хумусе из коричневого теста. Это закуска, от которой вы можете почувствовать себя хорошо, чтобы удовлетворить свою тягу к полуночному шоколаду. Сделайте свой собственный рецепт, используя этот 15-минутный рецепт, или, для мгновенного удовлетворения, купите банку хумуса Delighted By.
В следующий раз, когда вы будете использовать нут, слейте воду из банки.Жидкость, которую вы обычно сливаете из банки с нутом, называется аквафаба, и ее можно заменить яичным белком, чтобы сделать безе. Если вы поклонник кокоса, я настоятельно рекомендую эти кокосовые миндальные печенья с моросящим черным шоколадом. Никто никогда не догадается, что они веганские и не содержат глютена.
Нут и пирожные звучат как две вещи, которые не должны сочетаться. Добавьте сюда Oreos, и это звучит нелепо, правда? Неправильно.По-видимому, это вещь, и это действительно хорошо. С дополнительными ингредиентами, такими как финики, овсяная мука и какао, эти пирожные технически «полезны для здоровья», не жертвуя при этом богатым сладким шоколадным вкусом, который заставляет всех жаждать брауни.
Тесто для печенья возвращает душевные воспоминания детства об выпечке печенья с мамой и подкрашивании кусочков теста, хотя она говорит вам не делать этого из-за сырых яиц.Не бойся, мама! Это тесто для печенья состоит из нута, арахисового масла и шоколадной крошки. Отсутствие яиц в смеси означает, что жевать можно без проблем.
Печенье с шоколадной крошкой — это классика; вы действительно не можете ошибиться. Добавьте нут, и вы все равно не прогадаете. Вам также не нужно покупать фасонную муку, чтобы сделать это, так что вы в безопасности — выпечка практически без проблем. Я один из тех, кто судит о печеньях по тесту, и они с честью проходят испытание.
Blondies — недооцененный десерт, который редко привлекает внимание. Они заслуживают лучшего, и, учитывая тенденцию к употреблению ореховых масел, этот рецепт может дать блондинке момент сиять. Только не говорите своим друзьям, что в них, пока они не потянутся на несколько секунд.
В яблоке и корице есть что-то, что всегда поражает.Это моя любимая комбинация вкусов для завтрака, потому что почему бы мне не начать утро с десерта? Добавление нута в это печенье с яблоком и корицей повышает уровень питательности, делая его еще более приемлемым в качестве завтрака, закуски или десерта.
Может ли десерт быть полезным, нежным и красивым? Этот рецепт десерта из нута от Nirvana Cakery — доказательство того, что это действительно возможно. Слой корки состоит из миндаля и фиников, а слой нута включает миндальное молоко, лимонный сок, кленовый сироп, корицу и ваниль.Это действительно полезный рецепт, который позволяет не только съесть свой торт, но и съесть его.
Я знаю, о чем вы думаете. Вафли — это не десерт. Но что, если бы вы покрыли их шоколадной стружкой и M&M или, может быть, добавили бы шарик мороженого между двумя вафлями? Эти вафли из муки нута легко приготовить, и они обязательно произведут впечатление на друзей на вашем следующем воскресном бранче.
Кексы относительно легко испечь по сравнению с их десертными аналогами.Вы просто покрываете форму для маффинов симпатичными бумажными вкладышами, вливаете тесто и вуаля! Не беспокойтесь о прилипании к сковороде, и вы можете украсить их любой начинкой. Этот рецепт кекса включает в себя столько шоколада, включая глазурь из шоколадных плиток Lindt, что вы даже не заметите добавленный нут.
Теперь, когда у вас есть 10 простых рецептов десертов из нута, обязательно добавьте нут в свой список покупок и узнайте, как эти бобовые могут вывести ваши десерты на новый уровень.
Besan Ladoo (индийские конфеты из нута) и как приготовить топленое масло • Любопытная кухня
С нашим рецептом Безан Ладу вы можете насладиться этими легкими в приготовлении ореховыми и сладкими индийскими лакомствами в домашних условиях. Это идеальное дополнение к тарелке с печеньем, не содержащее глютен!
Что такое Ladoo?
Ладу (или ладду) — маленькие круглые индийские сладости, приготовленные из топленого масла (топленого масла), муки и сахара. Эти сладости очень часто подают на индийских праздниках и фестивалях.
Есть ТАКОЕ много видов ладу. Различные типы используют разную муку в качестве основы или разные сахара в качестве подсластителя. Некоторые включают орехи, некоторые — специи или другие приправы, а третьи даже включают сухофрукты.
Как приготовить Besan Ladoo
Для приготовления бесан ладу (произносится как BAE-sen la-DOO ) бесан или мука из нута варят в топленом масле до тех пор, пока она не станет очень ароматной и не станет более темной по цвету. Затем в муку добавляют сахарную пудру и любые приправы или добавки (например, золотой изюм).
На этом этапе тесто будет выглядеть очень рассыпчатым, и может показаться, что оно не собирается образовывать гладкие круглые шарики. Но не волнуйтесь. Как только он немного остынет, просто возьмите столовую ложку смеси в руку и начните сильно надавливать на нее, чтобы она приобрела форму шара. Если оно все еще кажется слишком рассыпчатым, окуните одну сторону теста в немного топленого масла и продолжайте формование. Как правило, для получения гладкого круглого шара достаточно всего лишь небольшого количества топленого масла.
Как приготовить топленое масло (топленое коричневое масло)
Масло топленое — масло, не содержащее сухих веществ молока.А топленое масло — это топленое масло, приготовленное из обжаренного масла.
Удаление сухих остатков молока придает маслу более мягкий вкус, увеличивает его стойкость и повышает температуру дымления. Для топленого масла следует процесс приготовления топленого масла, однако молочный жир оставляют слегка поджариваться, придавая топленому маслу золотистый цвет и ореховый вкус после удаления молочного жира.
Топленое масло широко используется во многих индийских рецептах, поэтому хорошо, что его довольно легко приготовить дома.
Чтобы приготовить топленое масло , просто растопите немного масла в сковороде на среднем или медленном огне.Как только масло растает, снимите сковороду с огня. Вы заметите, что сверху белая пена. Эта белая пена — это все твердые вещества вашего молока.
Возьмите ложкой эти сухие остатки молока с верхней части сливочного масла, и у вас останется чистое прозрачное масло. (Имейте в виду, что вы потеряете 1/4 — 1/3 масла из-за выброшенных сухих веществ молока. Поэтому при осветлении сливочного масла по рецепту обязательно начинайте с большего количества неосвещенного масла, чем количество топленого масла, которое вам понадобится. .)
Чтобы приготовить топленое масло, выполните те же шаги, что и выше, чтобы приготовить топленое масло, но вы ждете, чтобы снять сковороду с огня, пока масло и молочный жир не начнут подрумяниваться и не станут золотистыми. Затем вы можете снять сковороду с огня и снять пену (теперь золотистую).
Топленое масло и топленое масло хранятся в герметичном контейнере в холодильнике, как и обычное масло. И вы можете использовать твердые частицы молока, которые вы удалили, для придания вкуса макаронам, рису или попкорну.
Наш рецепт Безан Ладу
Нам нравилось готовить эти безан ладу, потому что они были настолько легкими, и они были идеальным способом использовать немного нута, которая у нас была при приготовлении французских лепешек сокка и бирманского тофу из нута.
У ладу сладкий ореховый вкус, который вызывает сильное привыкание. Мы думаем, что они станут прекрасным дополнением к тарелке с печеньем, которую можно принести на вечеринку. (Особенно, если есть гости без глютена!) И, хотя это отличное угощение без глютена, мы рекомендуем приготовить больше, чем вы думаете, что вам нужно, потому что велика вероятность, что все их сожрут!
Besan Ladoo (индийские конфеты из нута)
Ресурс: 24 (1 дюйм) Ladoo
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: Десерт
Кухня: Индийская
Порций: 12 человек
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
- ½ c топленого масла (топленого коричневого масла), топленого *
- 2 c муки из нута
- 1 c сахарной пудры, просеянной
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 столовая ложка мелко нарезанного миндаля или кешью (для украшения, по желанию)
В большой сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне, пока оно не растает.
Добавьте муку из нута и варите на среднем огне, пока мука не станет очень ароматной и не начнет темнеть, 7-10 минут, часто помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарную пудру и кардамон.
Дайте смеси немного остыть, прежде чем превращать ее в шарики. Возьмите 1 столовую ложку смеси в руки и плотно прижмите ее в шарик. (Если смесь кажется слишком рассыпчатой, окуните ее в немного топленого масла и продолжайте прессовать и раскатывать.)
При желании украсьте безан ладу, окунув крошечный край в топленое масло и затем обмакнув его в мелко нарезанные орехи.
Храните besan ladoo в герметичном контейнере в течение 1-2 недель.
* Чтобы приготовить топленое масло (топленое масло), растопите ¾ стакана масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Как только масло растопится, с помощью ложки удалите белую пену (твердые частицы молока) с верхней части растопленного масла. (Чтобы получить очень прозрачное масло, вы можете процедить растопленное масло через несколько слоев марли.) Перелейте топленое масло в герметичный контейнер. Топленое масло можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. (Используйте твердые частицы молока, которые вы удалили, для ароматизации макарон, риса или попкорна.)
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из дополнительных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите какую-либо покупку, перейдя по нашим ссылкам, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться!
7 удивительных способов получить сладкое с помощью нута
Секрет декадентских десертов, которые действительно полезны? Консервированный нут.Мы серьезно. Эти богатые белком бобовые имеют довольно нейтральный вкус, смешиваются в кухонном комбайне, как мечта, и придают идеальное количество влаги и кремовой консистенции печенью, тортам и даже помадке. Не говоря уже о том, что они набиты белком и клетчаткой, поэтому вы избегаете тех неприятных всплесков и падений сахара в крови, которые могут вызвать тягу к еде в будущем. (Потеряйте до 15 фунтов всего за 30 дней с этим революционным планом суперпродуктов от издателя Prevention !)
Так чего же вы ждете? Запаситесь новыми любимыми консервированными продуктами и попробуйте один из этих 7 рецептов в следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь сладкое.
Веганская кофейная помадка с фундуком
Fudge — печально известная калорийная бомба, но благодаря свежему взгляду на десерт Yummy Beet , это в значительной степени суперпродукт. Растворимый кофе, кокосовое масло, фундук и кленовый сироп смешивают с приготовленным нутом, чтобы получить кремообразную основу. О, и мы сказали кофе? Мы определенно не жалуемся на тонкий шум.
Полезное печенье с арахисовым маслом в сковороде
Что может быть лучше печенья? Гигантское печенье на сковороде, вот что.И если он не содержит сахара, сливочного масла, масла и глютена, но содержит белок и ароматизатор, тогда тем лучше. К счастью, этот из блога Well Plated обеспечивает именно это благодаря восхитительной смеси арахисового масла, овса и нута. Конечно, он достаточно большой, чтобы поделиться им, но вам не захочется.
Банановые кексы без муки в блендере
Блонди с шоколадной стружкой из нута
Блогеру, ведущему здоровый образ жизни, Николь из Fitful Focus было поручено принести десерт на выходные — так что, естественно, она приготовила этих блондиночек с добавлением нута.Сказать друзьям, что они здоровы, только после того, как они согласились, что они совершенно восхитительны.
БОЛЬШЕ: 10 лучших продуктов, снижающих холестерин
5-минутный шоколадный хумус
Если у вас когда-нибудь возникало желание съесть прямое тесто для брауни, это блюдо для вас. Не тратьте крошки «Не тратьте впустую» предлагает сладкий соус, который представляет собой простую смесь нута, кленового сиропа, какао-порошка и ванили — и это не из этого мира.Попробуйте его со свежей клубникой или дольками апельсина.
6-ингредиентные кусочки теста для печенья с шоколадной крошкой
Всем известно, что тесто для печенья вкуснее самого печенья. Вот почему мы любим эти кусочки теста для печенья на основе нута в шоколаде от дуэта блоггеров на The Fitchen . (К тому же, они не запекаются. Счет!)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
15 рецептов десертов, в которые вы не поверите, сделаны из нута
Иногда вам нужно отклониться от исходного направления и использовать свою творческую энергию, чтобы не сбиться с курса или найти другой путь. Мы сотрудничаем с Office Depot, чтобы привлечь внимание начинающих предпринимателей к нашему виртуальному бизнес-курсу Selfmade. Маиса Мумтаз-Кэссиди, основательница рынка устойчивой моды Wear Conscious, рассказывает, как она научилась приспосабливаться к изменениям, оставаясь верной своей миссии.
B + C: Что вдохновило вас начать сознательно?
Я из Бангладеш, который является вторым по величине экспортером одежды в мире, где производится большинство модных брендов. Несколько, если не большинство, моих друзей и родственников владеют швейными предприятиями, и всю свою жизнь я слышал о проблемах, с которыми сталкиваются владельцы фабрик, чтобы удовлетворить постоянно растущие требования к западным брендам, которые приходят в страну, чтобы использовать дешевую рабочую силу и слабую политику. . Я также работал в обрабатывающей промышленности еще в Бангладеш, и этот опыт действительно показал мне, насколько компании апатично относятся к рабочим-швейникам.Я бывал на встречах с покупателями, говоря им, что мы стремимся платить нашим работникам прожиточный минимум, который в 4 раза больше, чем им фактически платят, только чтобы меня уволили: «Это не наша ответственность. Если вы этого не сделаете. продукт для нас по цене 1 доллар за единицу, мы просто отправимся на фабрику по соседству «.
Это был мой разочаровывающий опыт в производстве, который пробудил мой интерес к этической моде, и чем больше я узнавал, тем больше я становился приверженцем реальных позитивных изменений в индустрии моды.Я всегда знал, что хочу начать свой бизнес — в моей семье есть бизнес, и моя мама всегда очень поддерживала его. Я пришел к идее Conscious примерно в конце 2018 года. К этому моменту я увидел, что есть устойчивые модные бренды, которые делают поистине невероятную работу, создавая красивые продукты. Я также осознал, что людям, которые действительно хотят делать покупки в моде, созданной с соблюдением этических норм, сложно ориентироваться в пространстве, потому что это может быть непросто для исследования и понимания. Люди не хотят просто покупать вещи, они хотят чувствовать, что вносят свой вклад в положительное дело, делая выбор в отношении покупок.Потребители обращают внимание, и 70% из них хотят знать, что бренды, которые они поддерживают, делают для решения социальных и экологических проблем. А поскольку устойчивая мода настолько многогранна, я построил рынок, где потребители могут делать покупки уже проверенных брендов по наиболее важным для них ценностям!
B + C: Вы всегда были увлечены модой?
Я был очарован модой с тех пор, как себя помню, и я действительно верю, что мода — это инструмент выражения ценностей.В старшей школе мы с моим лучшим другом планировали запустить нашу собственную линию, составили бизнес-план, набросали эскизы и предложили родителям финансирование. Забавно вспоминать сейчас, но в то время мы были подростками, серьезно относившимися к штурму южноазиатской модной сцены, но, будучи детьми слишком успешных южноазиатских родителей, образование в конечном итоге стало приоритетом, и наши мечты о нем соучредитель модного бизнеса в конце концов угас. Я продолжила изучать маркетинг моды в одном из лучших университетов моды в стране и до сих пор время от времени буду создавать свою собственную одежду, когда вернусь домой.
B + C: С какими проблемами при запуске вы сталкивались на своем пути?
Это сложный вопрос, потому что каждый день предприниматели сталкиваются с уникальными проблемами. Я бы сказал, что одним из самых крупных из них является запуск бизнеса в разгар глобальной пандемии. Мы столкнулись с множеством задержек с запуском Сознательно, потому что цепочки поставок многих поставщиков были остановлены или работали непредсказуемо. Розничная торговля была одной из самых разрушенных из-за вспышки коронавируса отраслей, поэтому, когда мы запустили ее, в первые пару месяцев продажи росли довольно медленно, чего мы в некоторой степени ожидали, но тем не менее действительно тяжелое и напряженное время, особенно с учетом того, что мы начинающая компания, и мы вложили так много капитала в инвентарь.Как основатель стартапа с ограниченными ресурсами, я действительно должен пачкать руки во всех аспектах бизнеса и постоянно осваивать новые навыки, что всегда унизительно, но заставляет глубоко разбираться в тонкостях своего бизнеса. и я считаю, что в конечном итоге это преимущество.
B + C: Какие стратегии помогли вам преодолеть эти проблемы?
Гуманное лидерство невероятно важно для меня, и это то, как я пытаюсь подойти к решению проблем как в личной, так и в профессиональной жизни.Быть устойчивым и приспосабливаемым определенно помогло мне пройти через ситуации, которые когда-то казалось невозможным. Я думаю, что это качества, которые должен усвоить каждый предприниматель, потому что ведение бизнеса может привести вас в адскую психологическую поездку на американских горках. Когда были затронуты цепочки поставок наших поставщиков, я дал им понять, что мы стремимся к их успеху и будем рядом с ними, когда они будут готовы. Сочувствие и четкое общение сыграли важную роль в обеспечении того, чтобы мы начали работу таким образом, чтобы наилучшим образом поддержать наших партнеров по бренду, и даже сегодня я тесно сотрудничаю с ними по всем вопросам.
Теперь, когда дела в США снова открываются, мы наблюдаем рост наших продаж и достижение наших ежемесячных целей. Я думаю, это в первую очередь потому, что мы оставались последовательными в течение последних нескольких месяцев с нашим информационным бюллетенем, социальными сетями и блогами, чтобы оставаться в центре внимания нашей целевой аудитории. Мы также внесли внутренние изменения, чтобы иметь возможность быстрее выводить на рынок новые бренды и продукты с небольшими предварительными затратами или вообще без них, что является огромным для Сознания и действительно захватывающим для наших потребителей.
B + C: Каковы ваши успехи на данный момент?
Я бы сказал, создав действительно заинтересованное сообщество, которое мы называем «Сознательно Fam». Также создание платформы, которая уже получила такой положительный отклик и в которой люди находят реальную ценность.
B + C: Как вы подошли к маркетингу своего бренда и повышению осведомленности?
В основном наше внимание уделялось органическому маркетингу, то есть социальным сетям, электронной почте, блогам и поисковой оптимизации.Недавно мы начали инвестировать в платную рекламу в социальных сетях, посмотрим, как это пойдет. Кроме того, в прошлом мы занимались маркетингом влиятельных людей, и сейчас мы увеличиваем его вдвое.
B + C: Какой вывод из Selfmade был для вас самым ценным?
Самым ценным выводом было привлечение соучредителя Brit + Co, Анжелики Темпл, в наш Совет консультантов! Я очень благодарен за то, что во время Selfmade меня поддержали и связали с ней, Брит Морен, и моим тренером Эмили Меррелл.
B + C: Какой ваш лучший организационный совет? Используете ли вы какие-либо приложения, которые помогут вам управлять своим бизнесом?
Google Календарь — мой лучший друг. Я блокирую буквально все. Что касается приложений, я использую Later для управления своими учетными записями в социальных сетях, Canva и Figma для проектирования и Monday для управления проектами.
B + C: Как сохранять мотивацию? Кто вас вдохновляет?
Моя команда, наставники и клиенты помогают мне сохранять мотивацию.Когда люди взаимодействуют с Сознательно и отвечают: «Мне это нравится!» Это просто лучшее чувство. Предпринимательство может быть очень одиноким и утомительным; когда я чувствую себя подавленным или подавленным, я слушаю подкасты интервью с женщинами-основательницами, которыми я восхищаюсь, такими как, например, Дипика Мутяла, Паял Кадакия и Хайме Шмидт, которые действительно искренне рассказывают о своих путешествиях, и это действительно меня вдохновляет . Моя мама также поддерживает меня, потому что она моя болельщица номер один!
B + C: Какой совет вы бы дали женщинам-предпринимателям, которые собираются начать работу?
Если вы действительно увлечены решением проблемы и считаете себя подходящим человеком, чтобы взяться за нее, просто начните.Вещи никогда не будут идеальными, вы проиграете, будете учиться и развиваться; это все часть пути. Но будьте готовы усердно работать и привыкнуть к дискомфорту.
Красивая одежда! Спасибо, Майса! Вы можете следить за «Wear Consciously» здесь: Веб-сайт | Instagram
Научиться приспосабливаться к изменениям так важно, чтобы продвигаться вперед и не сдаваться. Попутно Office Depot OfficeMax поможет вам оставаться организованным и сэкономить время с помощью набора бизнес-услуг, которые помогут вам достичь большего — от вывесок, плакатов и баннеров, чтобы привлечь внимание к вашему бизнесу, до маркетинговых материалов , которые помогут донести видение вашего бренда до жизнь.
Зайдите на страницу Office Depot, сделанную самостоятельно, чтобы ознакомиться с еще более интересными бизнес-ресурсами (и скидками!), Которые помогут вам добиться большего в своем предпринимательском путешествии. Эти предложения доступны только в течение ограниченного времени, поэтому обязательно воспользуйтесь всеми этими преимуществами, пока товары есть в наличии. Хотите присоединиться к следующей группе Selfmade? Ознакомьтесь со всеми подробностями о стипендии прямо здесь.Веганские рецепты десертов с добавлением нута ~ Veggie Inspired
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, смотрите мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.
Вкусные, богатые белком, полезные, сладкие рецепты из универсального бобового — нута! Поверьте, вам понравятся эти рецепты веганских десертов!
Что такое нут?
Нут, также называемый фасолью Гарбанзо, является универсальным бобовым продуктом. Они маленькие по размеру, но питательны. Богатый белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и железом, нут — недорогой ингредиент, который вы всегда должны иметь в своей кладовой.
Будь то предварительно приготовленные из консервной банки или сухие бобы, приготовленные с нуля, их ореховый вкус и кремовая текстура хорошо подходят не только для пикантного хумуса, но и для сладких десертов! Узнайте больше в этой статье Все о нуте.
Aquafaba
Хотя я люблю использовать нут в пикантных рецептах, чтобы увеличить количество белка, сегодня мы говорим о сладостях! Я спросил у некоторых из моих любимых друзей-блоггеров их лучших рецептов сладких веганских десертов с использованием скромного нута. Вам это понравится!
Не забудьте сохранить жидкость из банки нута (или жидкость от варки бобов с нуля) — эта жидкость из бобов называется аквафаба и может использоваться вместо яиц во многих рецептах, например, в моих батончиках из кабачков с шоколадной крошкой. , Слоеный пирог со специями и мой полезный банановый хлеб с арахисовым маслом.Узнайте больше об аквафабе здесь.
Десерты веганские?
Большинство десертов, купленных в магазине или выпечке, не веганские. В этих продуктах обычно используются яйца животного происхождения, молочные продукты и молоко. Веганские, как правило, дороже. Решение — сделать свое собственное!
Является ли сахар веганским?
Хотя технически весь сахар состоит из растений и не содержит продуктов животного происхождения в готовом продукте, не весь сахар является веганским.Обычный сахар фильтруют через уголь из костей животных, чтобы его цвет стал белым. Коричневый сахар ничем не отличается, это просто белый тростниковый сахар с добавлением патоки.
Органический сахар, свекольный сахар и кокосовый сахар никогда не обрабатываются костным углем, поэтому вы можете спокойно использовать эти продукты. Дополнительные сведения см. В этой статье.
Здоровы ли веганские десерты?
Десерты, веганские или нет, следует употреблять в умеренных количествах. Хотя десерты на основе цельных пищевых растений могут содержать больше питательных веществ, чем обычное сладкое лакомство, они могут быть с высоким содержанием жира и, как правило, все же содержать какой-либо подсластитель.Следует ограничить потребление даже неочищенных подсластителей.
Сказав это, всем время от времени нужно успокаивать свое пристрастие к сладкому, и переход на веганскую версию определенно заставляет меня в целом чувствовать себя лучше.
Другие рецепты веганских десертов
Рецепты веганских десертов из нута
Рецепты сладкого нута — вкусные, с высоким содержанием белка, здоровые веганские рецепты десертов из универсальных и скромных бобовых — нута!
Храните их в морозильной камере, и эти крошечные трюфели по вкусу напоминают кусочки чизкейка с корицей.
Продолжить чтениеЖареный нут обычно является пикантной закуской, но этот вариант с сахаром с корицей хрустящий и сладкий!
Продолжить чтениеЭти милые маленькие шарики из теста для печенья выглядят как лепешки для торта с дополнительными палочками для кренделя.
Продолжить чтениеТолстые сочные квадраты помадки с арахисовым маслом становятся бархатистыми благодаря нуту!
Продолжить чтениеЭти восхитительные блондиночки без глютена с нежными пушистыми сердцевинами, хрустящими верхушками и сильным ароматом корицы являются фаворитами читателей!
Продолжить чтениеЭти полезные батончики без сахара и глютена идеально подходят для завтрака, закусок или десертов!
Продолжить чтениеИспользуйте блендер и сделайте на скорую руку этих легких блондинок.И не забудьте шоколадную стружку!
Продолжить чтениеСладкий, соленый, мягкий и хрустящий, этот рецепт шоколадной коры супер креативен!
Продолжить чтениеЖареный нут делает это печенье с арахисовым маслом еще более ореховым.
Продолжить чтениеХрустящий по краям, липкий в центре, этот пирог с печеньем также можно сделать плитками и без орехов.
Продолжить чтениеБез добавления сахара в эти фруктовые лакомства можно есть печенье на завтрак!
Продолжить чтениеКешью и нут в сочетании создают идеально кремовую и гладкую текстуру в этом запеченном чизкейке.
Продолжить чтениеВсего 15 минут на приготовление и несколько ингредиентов — все, что вам нужно для создания этого легкого торта.Самое сложное — дождаться, пока он остынет, прежде чем откусить!
Продолжить чтениеЭто файл cookie? Это торт? В любом случае, я хочу кусочек этой вкусности, и вы тоже должны его съесть.
Продолжить чтениеВ качестве соуса, намазанного на тосты или крекеры из Грэма, или съеденного прямо с ложки, этот сладкий десертный хумус подходит для детей и разрешен для взрослых!
Продолжить чтениеБез орехов и без глютена включены в этот мечтательный десерт, так что каждый сможет насладиться!
Продолжить чтениеВсего 6 ингредиентов, и их очень легко приготовить.Возьмите свежие фрукты или крендели, чтобы окунуться в здоровый перекус.
Продолжить чтениеКремовое лакомство в стиле осени, столь же полезное, сколь и восхитительное!
Продолжить чтениеВ этом рецепте вкусной чаши для смузи не просто используется обычный нут … в нем используется замороженных нутов. Что?! Гений!
Продолжить чтениеВ этой миске для пудинга s’mores используется всегда восхитительный аквафаба (рассол, слитый из банки нута), измельченный грахем и насыщенный шоколадный пудинг на основе авокадо.
Продолжить чтениеЖареный нут с корицей и сахаром | Пристрастие Салли к выпечке
Превратите простой нут в вкусную поджаренную закуску с корицей и сахаром. Этот нут с сахаром и корицей состоит всего из четырех ингредиентов, они хрустящие, сладкие, И их довольно легко приготовить.
Расскажите мне об этом жареном нуте
- Текстура: Если обжарить и охладить достаточно долго, этот нут хрустящий снаружи и жевательный в середине.
- Вкус: Мы знаем, что мысль о бобах и сахаре звучит странно, но нут приобретает ореховый вкус, который прекрасно сочетается с комбинацией корицы и сахара. Они напоминают домашние засахаренные орехи, но их легче приготовить, и они отлично подходят для людей с аллергией на орехи.
- Легкость: Обжарьте нут в горячей духовке в течение 15 минут, покройте его оливковым маслом, смесью корицы и сахара, а затем продолжите обжаривание. Большая часть работы выполняется в духовке, но убедитесь, что вы нашли время, чтобы промыть и полностью высушить нут перед первым этапом обжарки.Учтите: чем меньше влаги, тем больше хруст.
Что делает жареный нут с корицей и сахаром отличной закуской?
- Хрустящий, сладкий, сытный
- Требуется всего 4 ингредиента
- Отличный вариант для страдающих аллергией на орехи
- Полезно и относительно питательно
Этот шаг гарантирует еще большую эффективность
Вот небольшой трюк с хрустящей корочкой, который мы узнали при приготовлении печеных яблочных чипсов.После того, как нут готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте нут внутри, пока духовка остынет. Если положить в духовку, пока она остынет, а не при комнатной температуре, они станут более хрустящими. Этот шаг не является обязательным. В любом случае, мы обнаружили, что нут остается хрустящим только около 1 дня из-за содержания в нем влаги. Хотя они совсем не мягкие, ко 2-му дню бобы теряют некоторую хрусткость.
Другие варианты вкуса
Можно все перепутать. Вместо сахарного покрытия с корицей добавьте щепотку морской соли и свежемолотого черного перца. Нам также нравится сочетание кайенского перца, морской соли и молотого тмина. Нет необходимости измерять, просто добавьте щедрую порцию любимой приправы. Независимо от того, какой вкус вы выберете, всегда сбрызните бобы оливковым маслом, прежде чем добавлять приправы.
- Мы часто используем острый нут, такой как морская соль и перец, в качестве «гренок» в салате.
Другие рецепты домашних закусок
Распечатать часы значок часовОписание
Превратите простой нут в вкусную поджаренную закуску с корицей и сахаром. Состоящий всего из четырех ингредиентов, этот нут с корицей и сахаром получается хрустящим, сладким и неотразимым.
- 1 банка (15 унций) нута (бобы гарбанзо)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки сахарный песок или фасованный светлый или темный коричневый сахар
- 1 чайная ложка молотая корица
- Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F). Выстелите большой противень силиконовым ковриком. Пергаментная бумага тоже подойдет, но мы обнаруживаем, что нут легко прилипает к бумаге.Если вы используете пергамент, распылите на бумагу антипригарный спрей. Отложите противень в сторону.
- В большом сите промойте и слейте нут холодной водой. Выложите их на подготовленный противень и обсушите. Чем суше нут, тем более хрустящим он будет. Кожица с бобов может отслоиться, если вы промокнете их насухо. Не стесняйтесь отказываться от скинов. Фактически, вы можете удалить все скины, если у вас будет время.
- Когда нут полностью высохнет, поместите нут в духовку и запекайте 15 минут.Достаньте нут из духовки, но оставьте духовку включенной. Полить нут оливковым маслом. Большой ложкой или лопаткой перемешайте нут, чтобы убедиться, что он покрыт равномерным слоем. Смешайте корицу и сахар, затем посыпьте нутом и перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось. Если хотите, можете добавить больше сахара с корицей.
- Поместите нут в духовку и запекайте еще 15 минут.
- После того, как нут готов, поставьте его в духовку. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки.Дайте нуту постоять внутри, пока духовка остынет, в течение 30 минут. (Это помогает фасолью стать немного более хрустящей, чем при комнатной температуре.)
- Вынуть из духовки. Наслаждайтесь слегка теплыми или полностью охлажденными, прежде чем наслаждаться.
- Нут самый хрустящий в первый день. Храните остатки при комнатной температуре до 1 недели.
Банкноты
- Большие партии: Этот рецепт можно легко разделить пополам, удвоить или утроить.Убедитесь, что вы не забиты фасолью на противне. Выпекайте партиями, если они увеличиваются вдвое или втрое.
- Другие бобы: Мы не тестировали этот рецепт с использованием других бобов. Нут идеален, потому что после обжарки у него очень мягкий бобовый привкус .
- Рекомендации по приправе: Вместо сахарного покрытия с корицей добавьте щедрую порцию морской соли и свежемолотого черного перца. Нам также нравится сочетание кайенского перца, морской соли и молотого тмина.Нет необходимости измерять, просто добавьте немного любимых приправ. Независимо от того, какой вкус вы выберете, всегда сбрызните бобы оливковым маслом, прежде чем добавлять приправы.
Ключевые слова: нут жареный, нут с корицей и сахаром
Блондины из нута с шоколадной крошкой без муки
Помните, в 2012 году в моде было положить нут в тесто для печенья и в блондины? Что ж, тренд на нут повторяется снова и снова, и я не могу сказать, что злюсь по этому поводу.На самом деле это мои любимые бобовые.
Этот конкретный рецепт оказался любимым рецептом читателей Ambitious Kitchen и одним из моих самых популярных. По сути, эти маленькие блондинки — восхитительные кусочки блаженства печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой. Клянусь, это правда. В конце концов, к этому рецепту есть СОТНИ комментариев от читателей, которым просто мало.
Я тоже помню, как сделал их в первый раз! Я был с мамой, и мы продолжали есть тесто прямо из миски, потому что не могли поверить, насколько это увлекательно.Не пацан, на вкус оно было похоже на тесто для печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой.
И, если честно, вы * можете * просто пропустить всю выпечку и просто съесть тесто (оно веганское!). YUMMMMMM. COOKIE DOUGH DIPPIN ’PARTYYYY.
Прежде чем перейти к рецепту, поговорим об ингредиентах!
Эти здоровые блондины из нута сделаны из:
нут
арахисовая паста (или ваша любимая полностью натуральная ореховая паста)
чистый кленовый сироп
шоколадная стружка
пищевая сода
разрыхлитель
соль
Их так легко приготовить на скорую руку, и они могут оказаться у вас в животе менее чем за полчаса! К тому же они вкусные, наполненные шоколадной стружкой и такие чудесно жевательные.Морская соль действительно превосходит все; они напомнили мне мое любимое печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой.
Я имею в виду, просто ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ НЕВЕРОЯТНУЮ СТЕКУ. У меня слюни текут, а у тебя?
Самое лучшее в этих блондиночках то, что в них нет никаких странных ингредиентов. Они полезны для вас и удивляют всех, насколько они вкусны. К тому же эти здоровые блондины из нута веганские и не содержат глютена, так что наслаждаться ими может практически любой! Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и я все эти годы.хо.
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените рецепт! Вы также можете сделать снимок, сфотографировать и опубликовать его в Instagram, используя хэштег #ambitiouskitchen. И, конечно же, не забудьте подписаться на Ambitious Kitchen в Instagram. хо!
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:Брауни из черной фасоли с авокадо
Банановый хлеб в муке из нута
Блонди с пеканом и соленой шоколадной крошкой без зерна
Блондины из шоколада и нута без муки с морской солью {веганский, безглютеновый и полезный}
Тайно полезные блондины из нута, приготовленные из нута, арахисового масла, чистого кленового сиропа и шоколада.На вкус удивительно похоже на печенье с арахисовым маслом. Без муки и без масла!
- Пищевой спрей
- 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного
- 1/2 чашка полностью натуральное арахисовое масло (или миндальное масло)
- 1/3 чашка чистый кленовый сироп или нектар агавы (вы также можете использовать мед, если вы не веган)
- 2 чайные ложки ваниль
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка пищевая сода
- 1/3 чашка веганские (или обычные) шоколадные чипсы плюс 2 столовые ложки
- Морская соль крупного помола, для посыпки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните сковороду 8×8 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме шоколадной стружки, и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Добавьте 1/3 стакана шоколадной стружки. Мне нравится использовать темный шоколад, потому что в нем меньше сахара, но решать вам. Примечание: тесто будет густым и очень вкусным, так что вы можете просто съесть его самостоятельно!
Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде и посыпьте сверху 2 столовыми ложками шоколадной крошки.(Тесто может прилипнуть к вашей лопатке, поэтому я предпочитаю сначала сбрызнуть лопатку антипригарным кулинарным спреем.)
Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка не станет чистой, а края не станут слегка коричневыми. Тесто может выглядеть недожаренным, но вы не хотите, чтобы оно высохло!
Охладите сковороду на решетке в течение 20 минут. Посыпать морской солью и нарезать квадратами. Делает 16 блондинок. Хранить в холодильнике накрытым до 3-5 дней.
Добавление яйца в тесто сделает его более похожим на торт, но не на веганский.
Вы можете использовать свое любимое ореховое масло, только убедитесь, что оно натуральное.