Йогуртовый крем для бисквитного торта
Бисквитные торты в последнее время набрали хорошую популярность. Уже давно не секрет, как сделать пышный бисквит, даже не применяя дополнительные меры в виде разрыхлителя. А если вы все еще боитесь иметь дело с бисквитным тестом, то вам сюда!
Почему кондитеры чаще всего выбирают именно бисквит для приготовления своих шедевров? Все просто, с ним очень удобно работать, формировать ровные тортики, он сочетается со всеми существующими кремами для прослойки. При недостатке влажности, коржи всегда можно дополнительно пропитать. Помимо вкусовых ноток, это придаст интересный легкий аромат (в случае использования пропиток с добавлением алкоголя).
Недавно я открыла для себя йогуртовый крем для бисквитного торта. Он очень легкий и нежный. Прекрасно себя ведет в сочетании со свежими фруктами и ягодами. С помощью этого крема, вы сможете придать десерту летнюю свежесть! За счет того, что в состав не входит масло, крем из йогурта получается менее калорийный. Но подходит он только для прослойки. Для выравнивания поверхности торта лучше все таки использовать кремчиз, либо сливочно-творожный крем.
Ингредиенты
- Сливки (жирность не менее 33%) – 400 гр.
- Йогурт (в стаканчике, не питьевой, 8%) – 200 гр.
- Загуститель для сливок – 2 пачки
- Сахарная пудра – 100 гр.
Способ приготовления
Сразу хочу сказать насчет загустителя для сливок. Добавлять его в йогуртовый крем не так уж и обязательно. Стабильность крема в большинстве зависит от качества сливок и жирности йогурта. Если Вам удалось найти достаточно жирный йогурт (8% и выше), то можете обойтись и без загустителя. Просто пропустите в рецепте этап его добавления.Также встречаются рецепты, где для более крепкой консистенции добавляют желатин. Я такой метод не использую, но если вы захотите применить его, тогда вам нужно будет 12 грамм желатина развести в 60 граммах воды. Вводится желатин тонкой струйкой в самом конце.Количество сахарной пудры также регулируйте сами. Если вы выбрали йогурт натуральный, без добавок и подсластителей, то пудры понадобится больше.
- В емкости для взбивания соединяем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем до крепких пиков (примерно минут 5). Время взбивания напрямую зависит от мощности миксера. Не забывайте, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Это касается и насадок для миксера, и емкости, в которой происходит процесс приготовления. Поэтому поместите инвентарь за 30 минут до начала работы в морозильную камеру.
- Теперь осталось просто смешать йогурт со взбитыми сливками. Делать это можно миксером на малых оборотах (не более 15 секунд), либо используя силиконовую лопатку. Стараемся перемешивать аккуратно, чтобы крем не потерял воздушность. Йогурт также нужно хорошо охладить перед добавлением. Температура его должна быть примерно такой же как и температура сливок.
- Крем готов! Использовать его можно сразу же после приготовления. Но если вы все таки решили добавить желатин, прежде чем приступать к прослойке бисквитных коржей, отправьте массу на 30 минут в холодильник.
Вот такой простой рецепт, проще не придумаешь! Настоятельно рекомендую дополнять торты с йогуртовым кремом свежими фруктами, ягодами, либо фруктово-ягодными конфи. Получается невероятно вкусно и по-летнему!
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Как сделать йогуртовый крем для торта по пошаговому рецепту с фото
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
admin
Содержание:1 Сливочно-йогуртовый крем для торта1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками1.3 Видеорецепт2 Рецепт творожно-йогуртового крема для торта2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление…
Торты стали одним из самых главных элементов каждого праздничного застолья. А хорошая кремовая начинка для торта – половина успеха всего десерта! Мы расскажем вам, как сделать свой торт не просто хорошим, а замечательным, и всё благодаря рецептам крема, описанным ниже. Все они базируются на основе йогурта, эти рецепты кремов пришли к нам из американской кухни, где их используют в каждом втором приготовленном торте. Давайте же разберём каждый из них как можно подробней!
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.Ингредиенты
Сахар | 0,5 ст. |
Йогурт | 500 мл |
Желатин | 1 пакетик |
Вода | 80-100 мл |
Лимонный сок | 70 мл |
Сливки 33% | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление йогуртового крема со сливками
- Первым делом необходимо вылить весь натуральный йогурт в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
- Вооружаемся венчиком, взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
- Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
- В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
- По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- В глубокую тарелку или маленькую миску выливаем две столовые ложки сливок и добавляем к ним половину стакана сахара. Взбиваем венчиком до полного растворения сахарного песка в сливках, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
- Вливаем сливки к йогурту и снова взбиваем всё содержимое миски до получения однородной массы.
- Наш крем из сливок и йогурта для торта готов! Теперь нужно накрыть его крышечкой и поставить в холодильник примерно на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Видеорецепт
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!
Рецепт творожно-йогуртового крема для торта
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
- Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.
Ингредиенты
- сахар — стакан;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- желатин — маленький пакет;
- вода — 80-100 мл;
- лимонный сок — 70 мл;
- творог (5% жирности) — 400 г .
Пошаговое приготовление йогуртового крема с творогом
- Первым делом необходимо начать из натурального йогурта и вылить его в миску миксера либо же в обычную. После этого добавляем стакан сахара.
- Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Миксером же нужно взбивать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Добавляем к нашей сахарно-йогуртовой массе лимонный сок.
- Теперь нужно взбивать примерно 20 минут содержимое миски, пока не получим пышную смесь.
- Настало время добавить и творог. Добавляем его в сахарно-йогуртную массу и равномерно распределяем по всей смеси ложкой либо же сразу взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбивать венчиком в самом начале может быть довольно проблематично, в данном случае пригодится металлический венчик.
- В кастрюльку наливаем воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка! Оставляем желатиновую жидкость отдохнуть на три минуты.
- По истечении времени выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- Наш творожно-йогуртовый крем готов! Отправляем его в холодильник на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Рецепт крема для торта из йогурта и сгущёнки без желатина
Стоит понимать, что невозможно сделать хороший крем для торта без какого-либо загустителя. Он просто не будет держать формы, и всё будет стекать с бисквитов прямо на тарелку. Но если вы уж и задались целью приготовить вкусный крем, не используя желатин, то мы подготовили для вас рецепт, в котором мы заменим его агар-агаром. Он является загустителем растительного происхождения и отлично справляется со своей задачей!
- Время приготовления: 25-30 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 сантиметра.
- Кухонная техника и утварь: силиконовый венчик с миской, кастрюлька.
Ингредиенты
- агар-агар — 5 г;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- сгущёнка (не вареная!) — 200 мл;
- свежая клубника — стакан;
- свежая малина — стакан;
- сахарный песок — стакан.
Пошаговое приготовление йогуртового крема со сгущёнкой
- Ягоды аккуратно промываем под проточной водой, после этого их нужно немного просушить.
- Засыпаем малину и клубнику сахаром и даём им настояться и пропитаться примерно 15-20 минут.
- Тем временем выливаем в миску весь йогурт и добавляем в него агар-агар. Также не забываем и о сгущёнке. Взбиваем содержимое венчиком или просто перемешиваем ложкой.
- Добавляем агарно-йогуртную смесь к ягодам и перемешиваем их до равномерного распределения всех ягод в полученной массе.
- Отправляем готовый крем в холодильник примерно на полчаса.
- По истечении времени достаём готовый крем из холодильника, после чего его можно наносить на бисквитные коржи.
Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: на два коржа диаметром 24 см.
- Кухонная техника и утварь: миксер или силиконовый венчик с миской, кастрюлька, плита.
Ингредиенты
- сахар -стакан ;
- желатин — маленький пакет;
- вода — 80-100 мл;
- лимонный сок — 70 мл;
- натуральный белый йогурт — пол-литра;
- домашняя сметана (если магазинная, то выбирайте продукт как можно большей жирности) — 400 г.
Пошаговое приготовление сметанно-йогуртового крема
- Выливаем весь йогурт в миску. После этого добавляем стакан сахара.
- Венчиком взбиваем содержимое миски до полного растворения сахара. Если же взбиваете миксером, то это нужно делать на высоких оборотах примерно 5-7 минут.
- Пора добавить лимонный сок к нашей сахарно-йогуртовой массе.
- Взбиваем содержимое миски, пока не получим пышную смесь. Взбивать придётся примерно 20 минут.
- Теперь можно добавить самый важный ингредиент, который сделает наш крем для торта по-настоящему пышным и нежным. Выкладываем сметану в сахарно-йогуртовую смесь и взбиваем её венчиком. Даём готовой смеси отдохнуть минут 10.
- Тем временем, наливаем в кастрюльку воду, после чего ставим её на сильный огонь. Дожидаемся закипания воды.
- Закипевшую воду необходимо сразу снять с плиты и дать ей немного остыть, примерно до 37-40 градусов, чтоб она была лишь слегка тёплой.
- В тёплую воду высыпаем пакетик желатина и перемешиваем жидкость, пока он не растворится. Не должно остаться даже малейшего комочка!
- Выливаем желатиновую жидкость в миску с йогуртом. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком.
- Накрываем готовый крем крышечкой и ставим в холодильник примерно на полтора часа.
- По истечении времени можно доставать наш крем из холодильника и смело намазывать им бисквиты!
Надеемся, вы нашли среди предложенных нами рецептов тот, который вы вскоре приготовите, сделав свой торт по-настоящему нежным и вкусным. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления классического сметанного крема для торта, а также сметанного крема с желатином. Ну, а любители сладкого по достоинству оценят крем для торта на основе сметаны и сгущёнки.
Делитесь своими замечаниями и мыслями по поводу доработки и усовершенствования наших рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!
Йогуртовый крем для торта / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление йогуртового крема для торта:
1взбиваем йогурт с сахаром.
В глубокую миску влейте нужное количество йогурта и всыпьте 100 грамм сахара. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности и полного растворения сахара. Затем добавьте необходимое количество концентрированного лимонного сока и взбейте ингредиенты до пышности. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. Одновременно с подготовкой йогурта включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Доведите ее до кипения, выключите плиту и дайте воде остыть до 30 градусов.2подготавливаем желатин.
За 20 минут взбивания ваш йогурт станет пышным и его масса увеличится в 1 раз, а вода остынет до нужной вам температуры. В теплую воду введите нужное количество желатина и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Перемешивайте массу до полного растворения желатина в воде, будьте внимательны в жидкой массе не должно, остаться комочков. Затем отставьте желатин в сторону и дайте ему настоятся в течение3взбиваем сливки и соединяем все ингредиенты.
В глубокую миску уложите нужное количество сливок и оставшийся сахар. Взбейте сливки с помощью ручного блендера на высокой скорости, до полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. Затем аккуратно введите взбитые сливки в йогуртовую массу, и вымешайте ее кухонной деревянной лопаткой до однородной консистенции. Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на4подаем йогуртовый крем для торта.
Йогуртовый крем для торта, используется после того как отстоится в холодильнике и примет более густую консистенцию, затем его наносят на коржи предназначенные для приготовления тортов. Этот вид крема подойдет для любых видов тортов и пирогов, это может быть манный бисквит, обычный пирог с яблоками или торт из любого вида теста, например из слоеного или песочного теста. Этот крем можно применять в разных видах десерта, например, смешивать его с мороженым и украшать фруктами, добавлять его в виде начинки в маленькие пирожные или просто дополнять им фруктовый салат. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный свежий выжатый лимонный сок. На выше указанное количество ингредиентов 125 грамм натурального лимонного сока. Также вместо лимонного сока можно использовать сок лайма или апельсина.
– – Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, на вышеуказанное количество ингредиентов 100 грамм или по вкусу.
– – С помощью пищевых красителей вы можете придавать крему различные цвета и оттенки, что значительно разнообразит цветовую гамму вашего торта, пирожного или десерта.
– – Придать крему приятный вкусовой оттенок можно с помощью ванили, корицы, или любого фруктового сиропа.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Фото: Kashevarnya.com
Йогуртово – сливочный крем наполнит торт освежающим вкусом и легкостью. Крем совсем не жирный. Очень простой и доступный в приготовлении.
Крем на основе йогурта подойдет для начинки торта, он хорошо держит форму и имеет приятный вкус, но таким кремом не получится выровнять торт. Дело в том, что крем готовится на основе желатина, и структура, которая получается после приготовления крема не дает возможности безупречно выровнять консистенцию, а для начинки крем подходит идеально.
Особенно вкусно сочетается крем с тортом «Молочная девочка». Сливочные коржи и ягодный йогурт – это какой-то молочный взрыв вкуса.
Сказать точно сколько вам понадобится крема для торта сложно, ведь это зависит от толщины слоя, диаметра и так далее. Из своего опыта приготовления разных тортов мне требовалась 1 порция крема, если я готовила небольшой торт диаметром 18 см, весом до 2 кг на 8 — 10 человек. Если торт идет больше то, соответственно, увеличивается и порция крема.
Ингредиенты
- Йогурт — 500 г
- Сливки 33% — 125 г
- Желатин — 15 г
- Вода — 70 мл
- Сахарная пудра — 40 г
Приготовление йогуртового крема для торта
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 10 – 15 минут набухнуть.
Фото: Kashevarnya.com
Набухший желатин нужно растопить. Растопить желатин можно на водяной бане или в микроволновке, главное не перегреть и не доводить желатин до кипения, иначе он утратит свои свойства. Я не люблю лишних действий с дополнительной посудой, поэтому я ставлю набухший желатин на самую маленькую конфорку и минимальный огонь, подогреваю немного и помешиваю. Пару минут — и желатин распустился.
Желатин отставить остывать.
Фото: Kashevarnya.com
Дальше нужно взбить сливки до плотных пиков, начиная от маленьких оборотов миксера и постепенно увеличивать скорость.
Сливки должны быть хорошо охлажденными, или, другими словами, провести в холодильнике перед использованием не менее 2 часов. По жирности используйте сливки больше 33 %.
Фото: Kashevarnya.com
В отдельной чаше йогурт смешать вместе с сахарной пудрой. Сахарную пудру используйте по вкусу. Для приготовления крема выбирайте густой йогурт с любым вкусом.
Фото: Kashevarnya.com
Остывший желатин понемногу добавлять до йогурта и продолжать взбивать.
Фото: Kashevarnya.com
Дальше аккуратно ввести взбитые сливки в йогуртовую массу.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Массу тщательно вымешать до однородности, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Фото: Kashevarnya.com
Далее крем начнет стабилизироваться. При холодной температуре стабилизация крема наступит быстрее. Отправить крем на 5 – 7 минут в холодильник. Получится следующая консистенция:
Фото: Kashevarnya.com
Крем поместить в кондитерский мешок.
Фото: Kashevarnya. com
Крем на основе йогурта готов. По консистенции будет густой, хорошо держит коржи.
Фото: Kashevarnya.com
Этим аппетитным разрезом все сказано. Между кремом можно добавлять фрукты, орехи, джем.
Фото: Kashevarnya.com
Если вы решили приготовить йогуртовый крем в начинку, вам будет полезно узнать рецепт крема, которым можно выровнять снаружи торт.
Читайте также
Торт с клубникой и йогуртовым муссом – Mary Bakery
Торт с клубникой и йогуртовым муссом
Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.
На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.
И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.
Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.
Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше.
В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.
Ингредиенты
На торт 18 см
Классический бисквит
- 4 яйца (отделить желтки и белки)
- 75 гр сахара (1)
- 75 гр сахара (2)
- 100 гр муки
Сироп для пропитки
- 50 гр сахара
- 50 гр воды
Клубничное кули
- 350 гр клубничного пюре (или свежие ягоды пробить в блендере)
- 30 гр сахара
- 5 гр пектина nh
Йогуртовый мусс
- 150 гр греческого йогурта
- 50 гр сахара
- 250 гр сливок 33-35%
- 7 гр желатина
Сливочно-сырный крем
- 150 гр сливочного сыра
- 80 гр сахарной пудры
- 100 гр сливок 33-35%
Рецепт
Приготовление бисквита:
- Духовку разогреваем до 180С.
- Белки взбиваем до твердых пик с сахаром (1). Взбивать белки начинаем с небольшой скорости, постепенно ее увеличивая после каждого добавления сахара.
- Желтки взбиваем с сахаром (2) до светлой пышной массы, сахар должен максимально раствориться.
- К взбитым желткам добавляем треть взбитых белков и аккуратно примешиваем, стараясь максимально сохранить воздушность белков.
- Добавляем просеянную муку и перемешиваем с яично-сахарной смесью до однородной консистенции. Затем добавляем все белки и снова их максимально аккуратно примешиваем, стараясь сохранить объем белков!
- Застилаем дно формы, бока ничем не смазываем! Выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30-35 минут. Когда достанете готовый бисквит из духовки, сразу его переверните и оставьте так остывать на 10-15 минут. Затем вытащите бисквит из формы и оставьте его еще на 8-10 часов, разрежте на 3 коржа.
Приготовление клубничного кули:
- Если вы используете свежую или замороженную клубнику, то ее нужно сначала пробить блендером до консистенции пюре.
- Переложить в сотейник и начать нагревать. Всыпать дождиком смешанный сахар с пектином, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Готовое кули переложить в кондитерский мешок или разлить по трем формам, которые меньше по диаметру, чем коржи. Или как я и говорила выше, можно положить в кондитерский мешок, дать кули стабилизироваться и отмерять количество из мешка.
Приготовление йогуртового мусса:
- Желатин замочить в воде в пропорции 1:6 желатин и вода, дать ему набухнуть.
- Йогурт смешать с сахаром и подождать, пока сахар растворится в йогурте. Затем нагреть йогурт на водяной бане, желатин растопить. Когда йогурт нагреется до 30-35С влить желатин и размешать.
Приготовление сливочно-сырного крема:
- Соединить холодные ингредиенты в деже и взбить до плотной однородной консистенции.
Сборка:
- На подложку поставить кольцо, проложить его ацетатной пленкой или бумагой для выпечки. Выложить первый бисквит, пропитать его слегка сиропом. На бисквит выложить клубничную начинку, а сверху половину мусса.
- На мусс выложить второй бисквит и немного выровнять его, но не сильно прижимая. И так же повторяем с начинкой и оставшимся муссом. Накрываем третьим бисквитом, так же его немного прижимаем и выравниваем и убираем на 3-4 часа, чтобы желатин успел застыть.
- После чего убираете кольцо и покрываете торт сливочно-сырным кремом.
Основные ингредиенты: йогурт, клубника
Теги: бисквит, классический бисквит, кули, мусс, сливочно-сырный крем
Йогуртовый крем для торта — с творогом, со сметаной, со сливками
Йогуртовый крем для торта – это вкусно, полезно и оригинально, особенно, если комбинировать его с рядом ингредиентов.
1 вариант — это йогуртовый крем с творогом.
В его состав входят:
- домашний творог (жирность 5-7%) — 500 г.;
- йогурт без добавок – 400 г.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- ванилин – по желанию.
Для придания пикантного вкуса торту в творожно — йогуртовый крем можно добавить немного мятного ликера.
2 вариант — йогуртовый крем со сметаной.
Он состоит из следующих компонентов:
- классический йогурт – 400 г.;
- сметана густая (30%)- 500 г.;
- смекта, как загуститель – 2 уп.;
- сахар – 1 ст.
Для того, чтобы тортик со сметано — йогуртовым кремом был более сочным, можно добавить фрукты или ягоды (киви, клубника, ананас).
3 вариант – йогуртовый крем со сливками.
Его составляющие:
- сливки (не менее 30%) – 400 г. ;
- йогурт без добавок – 200 г.;
- сахарная пудра – 100 г.;
- загуститель сливок – 2 упаковки.
Для того, чтобы йогуртовый крем был густым и не растекался, необходимо к его составляющим добавить предварительно подготовленный желатин. Для этого необходимо 15 г. желатина растворить в 50 г. воды, нагретой до 60С. Разбухший желатин тщательно перемешивается со всеми ингредиентами.
В качестве основы для торта используется бисквитная выпечка: самый простой, быстрый в приготовлении, легкий и вкусный вариант.
Для теста понадобится:
- яйца (желательно домашние) – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сода, гашенная уксусом- 0,5 ч.л.;
- мука – 2 ст.;
- ванилин или (и) корица – по вкусу.
- В тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.
Йогурт — полезный натуральный продукт
Про историю возникновения йогурта «ходит» много легенд. Впервые о нем заговорили более 7 тысяч лет назад. Некоторые народы называли йогурт «белым кислородом» и приносили в жертву.
Легенда о появлении данного продукта весьма занимательная: во время перевозки молока в сосудах из шкур домашнего скота туда попадали бактерии, которые вызывали его брожение. К тому же, во время движения животных, перевозящих молоко, оно перемешивалось.
Все это приводило к образованию продукта, который впоследствии получил название «йогурт» (от турецкого «скисшее молоко»). В России йогурт появился относительно недавно – в начале XX столетия. Его «отцом» стал профессор Е. Мечников, который предложил изготавливать сыворотку из овечьего молока.
Такой продукт продавался только в аптеках, а после того, как основатель компании «Данон» выкупил лицензию на его производство, то йогрут появился и на прилавках магазинов.
Йогурт, как известно, не только вкусный, но и очень полезный. Данный продукт богат полезными веществами: жирами, витаминами, йодом, кальцием, живыми бактериями. Все это приносит неоценимую пользу организму: регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из стенок кишечника, улучшает работу мозга, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кости и зубы, и прочее.
К тому же, йогурт является низкокалорийным продуктом, что позволяет употреблять его хоть каждый день. Именно поэтому тортики с нежным йогуртовым кремом так популярны среди сладкоежек.
Приготовление бисквита с йогуртовым кремом
Итак, как же готовится торт с йогуртовым кремом?
Сначала выпекается бисквит. Для этого:
- Яйца тщательно взбиваются с сахаром до однородности.
- В яично-сахарную смесь добавляется сода, гашенная уксусом, мука и какао (по желанию).
- Все компоненты тщательно перемешиваются. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее оладьи.
- Масса выливается в форму и выпекается в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовность определяется при помощи зубочистки.
Пошаговый рецепт приготовления йогуртового крема с творогом включает в себя такие этапы:
- Творог перетирается через сито.
- Творожная масса тщательно смешивается с йогуртом и ванилином.
- Добавляется сахарная пудра и, если необходимо, мятный ликер.
- Все ингредиенты тщательно взбиваются до воздушности.
- Масса помещается в холодильник.
Творожно – йогуртовый крем для бисквитного торта готов!
Рецепт йогуртового крема со сливками
Пошаговый рецепт приготовления йогуртового крема со сливками для торта заключается в следующем:
- Сливки при помощи миксера взбиваются вместе с загустителем и сахарной пудрой до образования воздушной массы (около 5 минут).
- В сливочную массу добавляется йогурт и все тщательно перемешивается. Важно, чтобы сливки и йогурт были одинаковой температуры.
- Начинка охлаждается.
Все, сливочно-йогуртовый крем можно использовать для пропитки бисквита.
Йогуртовый крем со сметаной
Пошаговый рецепт приготовления йогуртового крема со сметаной для торта:
- Сметана тщательно взбивается с сахаром и загустителем.
- В сметано-сахарную массу вливается йогурт и все тщательно перемешивается.
- Готовая смесь помещается в холодильник.
Сметано-йогуртовый крем готов.
Формируется тортик: бисквитное тесто разрезается вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины). Каждый слой тщательно промазывается йогуртовой начинкой. Если используются ягоды или фрукты, то они укладываются поверх кремового слоя.
Перед подачей на стол, десерт можно посыпать тертым шоколадом, кондитерской стружкой или полить фруктовым сиропом.
Йогуртовый крем для торта 🥝 рецепты с йогуртом, фото
- Категория:
- Крем для торта
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Сахарный песок | 100 г |
Йогурт | 450 мл |
Кипяченая вода | 110 мл |
Желатин в порошке | 20 г |
Творожный крем с йогуртом
Кухонная техника
Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:- кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
- несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
- столовые ложки,
- чайные ложки,
- дуршлаг,
- сито среднее,
- полотенца хлопчатобумажные и льняные,
- кухонные весы или мерную чашу,
- деревянную лопатку,
- стальной венчик,
- кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.
Вам понадобится
Творог | 500 г |
Сахарный песок | 100 г |
Йогурт | 450 мл |
Кипяченая вода | 110 мл |
Желатин в порошке | 20 г |
Знаете ли вы? Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии. Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен. В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.
- В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.
- Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
Крем
- Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.
- Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
- После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
- Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне.
- Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.
- Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
- Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.
- Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.
Видеорецепт приготовления творожного крема с йогуртом
Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта. Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема.Сливочный крем с йогуртом
Время приготовления: 20-30 минут. Количество персон: на 1 готовый торт весом от 600 г. Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.
Вам понадобится
- 300 мл жирных сливок;
- 450 мл йогурта;
- 150 мл кипяченой воды;
- 75 г сахарной пудры;
- 25 г желатина в порошке.
Важно! Крем из сливок и йогурта, который отлично подходит для белых бисквитов, можно приготовить из йогурта с наполнителем, особенно если вы печете фруктовый торт. Кроме того, вместо воды можно подобрать к рецепту сок с соответствующим йогурту вкусом.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Воду слегка подогреваем и заливаем ею желатиновый порошок.
- Оставляем его набухать приблизительно полчаса или больше.
- Сливки выливаем в глубокую миску и немного взбиваем с сахарной пудрой.
Крем
- Йогурт хорошенько взбиваемв отдельной миске, затем убираем миксер.
- Заливаем йогурт водой с желатином, вручную тщательно перемешиваем массу.
- После этого постепенно вливаем йогуртовую смесь в сливки с сахаром, активно помешивая.
- Даем крему немного постоять в комнатной температуре, затем используем для наполнения торта.
Видеорецепт приготовления сливочного крема с йогуртом
Внимательно проследите за процессом замеса крема со сливками и йогуртом. Теперь давайте займемся последним, самым дружелюбным для новичков кремом из йогурта.Сметанный крем с йогуртом
Время приготовления: 25-35 минут. Количество персон: на 1 готовый торт весом от 550 г. Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.
Вам понадобится
- 400 мл сметаны;
- 180 г сахарного песка;
- 100 мл йогурта;
- 20 г желатина в порошке;
- 100 мл кипяченой воды.
Знаете ли вы? Крем из сметаны и йогурта для торта готовится из жирной и качественной домашней сметаны, которую можно найти на рынке. Не доверяйте магазинной сметане – ее водянистые компоненты испортят ваш крем и его не спасет даже увеличенная доля желатина.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Воду засыпаем порошковым желатином, тщательно размешиваем деревянной лопаткой.
- Затем даем смеси набухнуть, выдержав около 20 минут, и переливаем ее в кастрюлю.
- Подогреваем на слабом огне, чтобы все крупинки желатина полностью растворились.
- Снимаем с плиты и даем жидкости полностью остыть.
Крем
- Сметану убираем из холодильника и сразу же начинаем взбивать на высокой скорости.
- Через минутку добавляем к ней сахарный песок, а затем холодный йогурт.
- Продолжаем взбивать еще немного, затем тонкой струйкой вливаем в массу желатиновую воду.
- Взбиваем еще около трех минут, после этого отправляем крем в холодильник застывать.
- Именно застывший крем наносим на подготовленное изделие.
Важно! Кстати, этот крем для торта из йогурта можно улучшить, добавив вместо сметаны немного какао и сгущенку (приблизительно 200 мл). Этот вариант подходит тем, у кого обычно плохо взбивается сметана.
На этом все. Мы приготовили с вами все варианты отличных йогуртовых кремов, вам теперь осталось только их использовать или придумывать свои, неповторимые вариации. Со своей стороны добавлю, что мне довелось поэкспериментировать с усилителями вкуса и запаха в сметанном креме и результат был не слишком убедительный, так что я не рекомендую вам особенно увлекаться этим на первых порах. Однако, если вы придумали что-нибудь интересное, очень прошу поделиться с нами!Видеорецепт приготовления сметанного крема с йогуртом
Проследите за действиями кулинара в ролике ниже, чтобы убедиться в правильности ваших собственных действий по приготовлению сметанного крема с йогуртом. Только что мы с вами приготовили замечательные варианты кремов на основе йогурта, и теперь мне хочется порекомендовать вам несколько рецептов на не менее вкусной и простой основе – сметане. Попробуйте вкусный крем из пломбира, а также не забудьте о поистине восхитительном крем из сметаны и сгущенки для торта, который у меня дома любят кушать ложками, а не в торте. Кроме того, присмотритесь к классическому крем для торта из сметаны, отлично подходящему как для новичков, так и для профессионалов в кулинарии.Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравились рецепты и вы напишете мне парочку отзывов и ваших замечаний на тему написанного выше. Удачи в экспериментах на кухне!
Другие рецепты кремов для тортов
Взбитые сливки из йогурта — пара поваров
Взбитые сливки из йогурта — это еще более вкусная добавка к домашним взбитым сливкам! Подавать с ягодами или на тортах и пирогах.
Summer — это простота на кухне, и нет ничего проще, чем ягоды и сливки. Вот полезный вариант взбитых сливок, который можно использовать с летними ягодами или для украшения тортов и пирогов: взбитые сливки из йогурта! Много раз после летних обедов мы с Алексом взбиваем наш рецепт со взбитыми сливками и добавляем в него сезонные фрукты. Но эта идея взбитых сливок из йогурта из кулинарной книги нашей подруги Шерил Yogurt Culture привлекла мое внимание. Он использует половину йогурта, половину и сливки, и это даже лучше, чем в стандартном. Читайте рецепт!
Связано: Хотите веганский вариант? Веганские взбитые сливки
Как приготовить йогурт со взбитыми сливками
Йогуртовые взбитые сливки изготавливаются аналогично стандартным взбитым сливкам. Сначала взбейте 1 стакан жирных сливок ручным или настольным миксером до образования мягких пиков.Затем вы добавляете 1 чашку греческого йогурта и немного ванили и продолжаете взбивать, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара.
В результате получаются слегка острые, слегка сладкие йогуртовые взбитые сливки, которые идеально сочетаются со спелыми ягодами, а также для начинки пирогов и чипсов. Алекс сказал, что он любит это даже больше, чем взбитые сливки, потому что вкус более сложный; это почти как замороженный йогурт (только лучше). Он работает с любыми сезонными фруктами, и нам нравится добавлять сверху что-нибудь хрустящее, например, поджаренный миндаль, хотя вы можете использовать любой тип орехов или другую хрустящую начинку.Проявите творческий подход и экспериментируйте с собственными творениями!
Почему органический греческий йогурт?
Мы с Алексом стараемся по возможности использовать органический йогурт. Почему органический йогурт? Покупка органических продуктов дает много преимуществ: они сделаны с меньшим количеством химикатов, лучше для коров, лучше для фермеров и лучше для Земли. И вкуснее! Возможно, вы помните, что прошлой осенью я посетил органическую молочную ферму в Вермонте, мне удалось встретиться с коровами и фермерами и узнать больше об органическом молочном производстве.После этой поездки я поклялся покупать как можно больше органических молочных продуктов. Для нашей семьи лишний доллар или два более чем стоит того.
Греческий йогурт не только помогает снизить количество калорий в этом рецепте взбитых сливок, но и обладает другими полезными свойствами. Йогурт полон пробиотиков, которые отлично подходят для здоровья кишечника и иммунитета к болезням. Вот еще несколько любимых нами рецептов греческого йогурта:
Как подавать йогурт со взбитыми сливками
Мы использовали местную ежевику с нашего фермерского рынка, чтобы подать этот йогурт со взбитыми сливками, но существует так много креативных способов их подачи! Вот несколько идей, которые помогут вам задуматься:
Этот рецепт…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовОписание
Взбитые сливки из йогурта — это еще более вкусная добавка к домашним взбитым сливкам! Подавать с ягодами или на тортах и пирогах.
background-color»/> Шкала 1x2x3x
Состав
Для йогурта со взбитыми сливками
- 1 стакан холодных жирных сливок
- Греческий йогурт 1 стакан органического цельного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта *
- 2 столовые ложки сахара
Для обслуживания (необязательно)
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1 пинта сезонных ягод
- Используя электрический миксер с насадкой-венчиком, взбейте 1 стакан сливок на средней скорости до образования мягких пиков.Добавьте 1 стакан йогурта и 1/2 чайной ложки ванили, затем продолжайте взбивать, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не будут удерживаться пики при поднятии венчика. (Хранить плотно закрытым в холодильнике до 1 недели.)
- Поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем медленном огне до легкого коричневого цвета, постоянно встряхивая, около 5 минут.
- Зачерпните сливки по мискам. Сверху выложите ягоды и поджаренный миндаль.
- Категория: Десерты
- Способ приготовления: Взбитые
- Кухня: Американская
Ключевые слова: йогурт со взбитыми сливками, рецепт взбитых сливок, рецепт греческого йогурта
Взбитый греческий йогурт и сливочный сыр
Ищете вкусную и полезную замену взбитым сливкам? В этом рецепте сливочный сыр взбивается с насыщенным греческим йогуртом, чтобы создать роскошный густой заменитель обычных взбитых сливок.Используя рецепт взбитого йогуртового крема Кэбота, вы можете приготовить восхитительное парфе, перелить сливки прямо на миску со свежими ягодами или использовать их на своем любимом десерте. Однако мы дадим вам справедливое предупреждение — как только вы сделаете этот взбитый крем из греческого йогурта, вы больше никогда не сможете вернуться к обычным взбитым сливкам. И это хорошо! Попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями и семьей на Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.
Этот рецепт составлен так быстро и легко, что готовить его — одно удовольствие! И для этого требуются всего три основных ингредиента: 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра Cabot, ¼ чашки кондитерского сахара и 1 чашка греческого йогурта Cabot с низким содержанием жира ванильных бобов.
Чтобы приготовить, вам просто взбейте сливочный сыр в средней миске с помощью электрического миксера, пока он не станет мягким. Затем добавьте кондитерский сахар, взбивая до однородной массы. При необходимости остановитесь, чтобы соскрести край чаши. Наконец, добавьте йогурт и взбивайте еще минуту или около того, пока смесь не станет однородной и воздушной. При необходимости снова соскребите миску. Достаньте свежие ягоды или кусок торта и сразу же наслаждайтесь, или накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче!
Полезный совет: избегайте грязных брызг, ставя чашу в раковину при взбивании.
Если вы жаждете шоколада и хотите еще один быстрый и полезный десерт с использованием греческого йогурта, приготовьте наш шоколадный пудинг с греческим йогуртом. Он отлично подходит как сам по себе, так и в качестве заправки для чипсов с кренделями или крекеров. Как кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, наша миссия — производить молочные продукты высочайшего качества и с лучшим вкусом. Мы будем рады, если вы попробуете и оцените наш рецепт взбитого йогуртового крема. И мы хотели бы услышать, как вы его использовали: в качестве начинки для свежих фруктов, в парфе или прямо из чаши (не волнуйтесь — мы не расскажем!).
Сливочный чизкейк с греческим йогуртом — идеальный праздничный десерт
Последнее обновление: · Опубликовано: · 6 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Чизкейк со сливочным греческим йогуртом — восхитительно насыщенный чизкейк с сырной начинкой.
Вам не нужно увеличивать количество сыра вдвое, но при этом торт имеет нежнейшую кремовую текстуру и наполнен необычным ароматом. Чизкейк с греческим йогуртом с очень богатой кремовой текстуройЯ один из людей с непереносимостью лактозы, несмотря на это, я люблю чизкейки. Как давний поклонник Cheesecake Factory, я с гордостью могу сказать, что съел все вкусы, которые они несут. О боже, как они были хороши. Но все же лучше самодельного нет ничего. Я люблю делать супер-жирный чизкейк; Вот почему этот кремовый чизкейк с греческим йогуртом — мое самое сокровище и самый любимый рецепт.
Почему это мое сокровище? Потому что он не только великолепен на вкус, но и имеет кремообразную текстуру без увеличения количества сливочного сыра.Вместо этого я использовал греческий йогурт как волшебный загуститель. Не говоря уже о том, что это очень полезно для вашего здоровья и лучший друг для всех, у кого непереносимость лактозы, как у меня. Греческий йогурт — это обычный йогурт, но без сыворотки (которая содержит лактозу) во время процеживания. В результате, содержит меньше сахара, чем обычный, с более густой и сливочной основой . Благодаря этому греческий йогурт станет идеальным компаньоном к чизкейку.
Идеальный праздничный десерт
Если вы ищете такой идеальный праздничный десерт, не ищите дальше.Этот греческий чизкейк с йогуртом идеально подходит для любого праздничного случая, от обеда на День Благодарения до рождественского ужина. Поскольку его можно хранить в холодильнике до недели, вы можете избежать множества хлопот и вычеркнуть 1 обязательный пункт в день Д, сделав это заранее.
Польза греческого йогурта
Чтобы в полной мере унаследовать преимущества греческого йогурта, вам нужно не покупать йогурт в греческом стиле. Всегда внимательно читайте этикетку. Йогурт в греческом стиле — это обычный йогурт с добавлением загустителя в виде желатина.И он, конечно же, не имеет такой же пользы для здоровья, как оригинальный.
Вот некоторые преимущества этого замечательного йогурта:
- Улучшение здоровья костей, потому что он богат кальцием и белком
- Обладает большим количеством белка, поэтому он может снизить уровень голода на более длительное время
- Повышение метаболизма
- Способствует хорошему психическому здоровью
- Снижение артериального давления
- Улучшение вашей кожи уход и косметика
Оборудование и процесс выпечки
Я использовал прямоугольную форму для этого чизкейка с греческим йогуртом. Но вы можете использовать любую форму. По рецепту получается около 2,5 стакана жидкого чизкейка, так что делать его тонким или густым — ваше дело. Просто выберите любую форму, от круглой до прямоугольной. Или даже эти силиконовые формы индивидуального размера, которые я использовал для приготовления этого чизкейка с тофу без выпечки в японском стиле.
Что касается процесса выпечки, я испекла этот чизкейк при двух разных температурах в обычной духовке :
- Первый цикл при 350F / 175C в течение 25 минут
- Второй цикл при 300F / 150C в течение 20 минут
Если вы используете конвекционную печь или обычную печь с настройкой вентилятора, вы можете снизить температуру или время приготовления.Перепеченный чизкейк имеет сухую консистенцию и в центре торта образуется углубление.
После выпекания чизкейк должен быть более твердым и более плотно прилегающим к внешнему краю, но немного мягким в центре. Он также имеет ярко-золотисто-коричневый цвет на поверхности.
Греческий йогурт Чизкейк
Это самый восхитительно насыщенный, кремовый чизкейк с волшебным вкусом, который вы когда-либо пробовали.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Десертный курс
Древнегреческая кухня
Ингредиенты
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- Греческий йогурт 8 унций
- 3.5 унций сахара
- 3,5 унции взбитых сливок или пополам
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F
Положите сливочный сыр в миксерную чашу, перемешайте с помощью установленной лопастной насадки в стационарном миксере на низкой скорости в течение примерно 2 минут. Соскребите лопаткой со стенок миски. Добавьте сахар и перемешивайте еще 1-2 минуты или пока сахар полностью не смешается.
Добавьте греческий йогурт и перемешивайте еще 2 минуты. Очистите стенки миски. Прежде чем переходить к следующему шагу, убедитесь, что смесь в этот момент идеально кремовая.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и соль. Добавьте сливки, затем взбивайте по 1 желтку за раз, пока все не смешается.
Увеличьте скорость миксера до средне-низкой скорости, добавьте яичную смесь. Смешайте ровно столько, чтобы получилась смесь со сливочным сыром + йогуртом.
Вылейте тесто для чизкейков в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте форму в середину духовки. Выпекайте первый круг 25 минут.
Затем убавьте огонь до 300F и выпекайте еще 20 минут.
Осторожно встряхните сковороду. Если чизкейк по-прежнему трясется и слишком рыхлый в центре, дайте ему еще 5 минут максимум. Не перебирайте, иначе вы получите пережаренный чизкейк.
Чизкейк должен быть более твердым и более плотно прилегающим к внешнему краю, но немного мягким в центре.Он также имеет ярко-золотисто-коричневый цвет на поверхности.
Полностью охладите чизкейк перед тем, как вынуть его из формы и подавать на стол. Чизкейк можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Примечания
- Старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно, иначе чизкейк может разрушиться в духовке из-за слишком большого количества воздуха. Для этого перед добавлением сливок в смесь убедитесь, что сливочный сыр и йогурт идеально сливки.
- Связанный рецепт: Легкий непеченый японский чизкейк с тофу
Ключевое слово Чизкейк, греческий йогурт, чизкейк из греческого йогурта
Сливочный фруктовый салат с йогуртом — горькая сторона сладкого
Сливочный фруктовый салат с йогуртом — восхитительная альтернатива сладкому десерту! Этот салат с множеством фруктов, греческого йогурта и меда не разочарует!
Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!Прямо сейчас я не могу насытиться всеми фруктами! Сейчас мне больше всего нравится виноград, но на втором месте черника!
Поскольку на следующий месяц я отказался от сладкого, я решил, что мне нужно приготовить что-нибудь, что поможет мне в сладком!
Фрукты очень помогли в этом, но мне нужно было подняться на ступеньку выше!Я также ел много греческого йогурта и эту гранолу с кленовой корицей и подумал, что следующим лучшим решением будет добавить фрукты!
КАКИЕ ФРУКТЫ Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Вы можете добавлять любые фрукты, которые захотите. Я немного сошел с ума и добавил их все! Но это может быть так же просто, как просто использовать клубнику и бананы, вместо мандаринов и малины!
Фруктов, которые я использовала в этом салате:
- мандарины
- клубника
- виноград
- черника
- малина
- ежевика
- яблок
- бананов
В общем, я использовал все фрукты! 🙂
КАКОЙ ЙОГУРТ?
Ребята, я изменил тип йогурта, который я использую.
Изначально я использовал греческий йогурт, приправленный медом, но потом я посмотрел на добавленный сахар, и это было слишком много!
Итак, я решил купить простой обезжиренный греческий йогурт и сам сдобрить его медом! Таким образом, я могу контролировать суммы.
Когда я ем йогурт, я обычно добавляю немного меньше меда, а когда его едят мои дети, я добавляю еще немного! На самом деле подойдет любая сумма!
Хотите следить за мной?Если вы в Facebook, загляните в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегом #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!
Хотите узнать больше с The Bitter Side of Sweet ? Следуйте на:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Доходность: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Супер легкий фруктовый салат со сливочным йогуртом! Сделано из любых фруктов, которые вам нравятся, любого йогурта и сладкого меда!
Состав
- 2 мандарина
- 1 стакан клубники, нарезанной кубиками
- 1 стакан винограда
- 1 стакан черники
- 1/2 стакана малины
- 1/2 стакана ежевики
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 банан, нарезанный ломтиками
- 1/2 лимона, сок
- 1 стакан обезжиренного греческого йогурта без добавок
- 1/3 стакана меда
Инструкции
- Положите все фрукты в большую миску.
- Добавьте йогурт и мед. Хорошо перемешать.
- Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 стаканаКоличество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 2 мг Натрий: 18 мг Углеводы: 48 г Волокно: 5 г Сахар: 39 г Белки: 6 г
* Сведения о питательной ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ФРУКТОВЫХ САЛАТОВ:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Греческий йогурт Соус Альфредо — Cook the Story
Греческий йогурт Соус Альфредо
Получите этот восхитительный рецепт нежирного белкового соуса Альфредо, в котором вместо тонны масла и сливок используется греческий йогурт. Этот пост спонсируется Stonyfield.
Греческий йогурт Соусы для пасты
Я люблю использовать греческий йогурт в соусах для пасты. Он такой густой и сливочный, но в то же время с низким содержанием жира. В нем также много белка, который меня насытит.Я все время готовлю эти спагетти карбонара с греческим йогуртом. А теперь я добавил в свою линейку греческий йогуртный соус Альфредо.
Как и другие греческие соусы для пасты из йогурта, он немного постнее, чем традиционный вариант, и его очень легко приготовить.
Вот видео, показывающее, как приготовить йогурт альфредо. Или вы можете прочитать дополнительную информацию.
Как приготовить греческий йогурт Альфредо
Чтобы приготовить соус альфредо, сначала нужно растопить немного масла и добавить измельченный чеснок.Прогрейте его несколько секунд. Добавьте немного белого вина (или воды, овощного или куриного бульона). Нагрейте до кипения.
Затем снимите его с огня, дайте ему немного остыть, а затем добавьте греческий йогурт, соль, перец и тертый сыр пармезан.
Поставьте сковороду на слабый огонь, помешивая, пока пармезан не станет однородным, но не дайте ему закипеть. Йогурт привередлив при более высоких температурах и может легко свернуться на вас.
На самом деле, именно по этой причине вы должны быть осторожны с тем, как добавлять готовый соус в лапшу.Если вы слейте воду из лапши и вернете ее в еще очень горячую кастрюлю, а затем добавите греческий йогуртовый соус, нагрев может вызвать свертывание.
Вместо этого слейте воду с лапши и переложите ее в сервировочную миску комнатной температуры. Перемешайте их около 30 секунд, чтобы немного остудить. Затем добавьте соус, перемешайте и подавайте. Обратите внимание: если что-то пойдет не так и свернется, не беспокойтесь. Это совершенно безопасно. И он все равно будет вкусным, просто комковатым, как будто вы добавили в лапшу рикотту со вкусом чеснока и пармезана вместо соуса.
Наслаждайтесь!
РаспечататьОписание
Чтобы подать этот соус, приготовьте 14 унций. макароны согласно инструкции на упаковке. Слить. Переложите макароны в большую сервировочную миску и перемешайте, чтобы немного остудить, в течение 30 секунд. Охлаждение снижает вероятность свертывания соуса из-за тепла. Добавьте еще теплый соус альфредо и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. При желании украсьте тертым сыром пармезан.
Состав
- 2 ст. несоленое масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина (или вода, овощной или куриный бульон, но последние два сделают соус менее белым)
- 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
- 1 стакан тертого сыра пармезан *
- 1/2 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. перец черный грубый
Инструкции
- Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок. Перемешать и варить 1 минуту.
- Добавьте вино и увеличьте огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 2 минуты.
- Взбейте йогурт, соль и перец. Добавьте пармезан венчиком. Поставьте сковороду на слабый огонь и постоянно помешивайте, пока пармезан не растворится в соусе, 3-4 минуты. Не позволяйте ему закипеть или закипеть, так как это может привести к его свертыванию.
Банкноты
* Не используйте тертый пармезан. Измерение другое. Тертый пармезан занимает меньше места. Если у вас есть тертый продукт, используйте 1/2 стакана.
1/4 соуса 1482,4 г 415,1 мг 7,9 г 4,3 г 10 г 23,7 мг
Видео Ли Олсон. Артикул и рецепт Кристины Питтман.
Уведомление: я горжусь тем, что являюсь представителем бренда Stonyfield.Они дают мне компенсацию за то, что я пишу об их продуктах и использую их в моих рецептах, сообщениях в блогах и в социальных сетях. Все мнения мои собственные. Всегда.
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2015 года, а затем отредактирован и переиздан в январе 2021 года.
Квадраты чизкейка с греческим йогуртом без выпечки
Эти квадратики чизкейка из греческого йогурта без выпечки имеют сливочный вкус и обладают прекрасным остро-сладким вкусом благодаря добавлению цельномолочного греческого йогурта и сливочного сыра.
Этот рецепт квадратного чизкейка из греческого йогурта без выпечки был создан в сотрудничестве с семьями молочных ферм Новой Англии. Все мнения на 100% наши.
Июнь — Национальный месяц молочных продуктов, и что может быть лучше, чем отпраздновать это чудесным десертом, приготовленным из четырех разных видов молочных продуктов! Греческий йогурт… масло… сливочный сыр… и жирные сливки — сегодняшние квадратики чизкейка из греческого йогурта без выпечки — это особенный десерт, который идеально подходит для любого особого события!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Несколько недель назад мы принесли эти квадратики чизкейка из греческого йогурта без выпечки на семейный выпускной вечер, и всем понравился этот кремовый десерт! (Настолько сильно — они с нетерпением ждали, когда мы опубликуем этот рецепт сегодня!)
Готовим с молочными продуктами
Ранее в этом году я посетил мероприятие, спонсируемое Советом по молочным продуктам Новой Англии, где я присоединился к другим влиятельным лицам Team Dairy New England на веселом кулинарном мероприятии в Бостоне. В 177 Milk Street Kitchens у нас была возможность встретиться и приготовить еду с некоторыми фермерами из Новой Англии, использующими свежие местные сыры, йогурт и сливки.
В Новой Англии проживает более 1000 семей молочных ферм. Слушая наших приглашенных докладчиков, я всегда очень впечатлен страстью и преданностью, которые проявляют наши фермерские семьи в Новой Англии, когда они рассказывают о своей работе по производству свежих, вкусных и полезных молочных продуктов. Более 99% молока, производимого на молочных фермах Новой Англии, разливается по бутылкам или превращается в сыр, масло, йогурт и мороженое, продаваемые в Новой Англии и Нью-Йорке.
Когда я приготовил эти квадраты чизкейка с греческим йогуртом без выпечки — и когда я попробовал, насколько они восхитительны, — я не мог не подумать обо всех усилиях, которые были вложены в чудесные свежие и питательные ингредиенты, которые я использовал для приготовления. Эти фермерские семьи обеспечивают исключительный уход за животными и используют инновационные и безопасные технологии для производства качественных продуктов для всех наших семей.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Молочные продукты — настоящая звезда в этом рецепте квадратов чизкейка из греческого йогурта без выпечки.Слегка сладкая маслянистая корочка крекера из Грэма покрыта кремовой начинкой из греческого йогурта, сливочного сыра, взбитых сливок, ванили и сахара. Эти квадратики чизкейка сладкие, но не слишком сладкие, и этот характерный острый вкус йогурта и сливочного сыра идеально дополняется свежей клубникой.
Вы можете подавать этот легкий десерт из чизкейка без выпечки, слегка замороженный, чтобы получить твердую, похожую на мороженое текстуру, или вы можете позволить батончикам размягчиться для получения кремообразной текстуры, которую можно есть ложкой.(В любом случае вкусно!)
Для получения дополнительной информации о семьях молочных ферм Новой Англии, школьном питании, здоровье и благополучии посетите Совет Новой Англии по молочным продуктам и молочным продуктам и Must Be the Milk.
Вам также могут понравиться эти рецепты, созданные в сотрудничестве с Советом по молочным продуктам и молочным продуктам Новой Англии:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратовborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти батончики из греческого йогурта и чизкейка без выпечки можно подавать слегка замороженными, чтобы получить твердый десерт, напоминающий мороженое.Или их можно подавать полностью размороженными в качестве легкого кремового десерта. Выбор ваш!
Состав
Для коры:
18 крекеров Грэм (2 рукава)
2 столовые ложки сахарного песка
¼ чайная ложка кошерной соли
½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
Для наполнения:
3 упаковки сливочного сыра по 8 унций, размягченного до комнатной температуры
1½ стакана кондитерского сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
Греческий йогурт 2 стакана цельного молока
1 чашка жирных сливок, охлажденных
Для обслуживания:
1 пинта свежей клубники, нарезанной кубиками
border-color secondary-color.background-color»/>
Выровняйте форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов двумя листами пергаментной бумаги — первым по ширине и вторым по длине, оставив выступы примерно 2 дюйма на каждом краю бумаги.При необходимости сделайте прорези в каждом углу, чтобы продольный пергамент ровно лежал на сковороде. Отложите в сторону.
В чаше кухонного комбайна измельчите крекеры до образования мелкой крошки. Добавьте сахар, соль и топленое масло и снова взбейте, чтобы полностью перемешаться. Высыпать масляную крошку в подготовленную форму для запекания, застеленную пергаментом. Равномерно распределите крошки, придавив, чтобы образовался плотный слой на дне сковороды. Поставьте сковороду в морозильную камеру.
В большой миске взбейте сливочный сыр, кондитерский сахар и ваниль на высокой скорости до легкого и пушистого состояния (около 3 минут), соскребая по стенкам миски по мере необходимости.Добавьте йогурт в миску и перемешайте на средней скорости до однородности.
В отдельной миске взбить сливки до образования жестких пиков. Большой лопаткой смешайте полную ложку взбитых сливок со сливочно-сырной смесью, хорошо перемешивая. Это поможет разбавить смесь. Влейте оставшиеся взбитые сливки лопаткой.
Выложите начинку ложкой в охлажденный противень и равномерно распределите начинку. Накройте сковороду листом алюминиевой фольги и заморозьте не менее 4 часов или всю ночь.
Примерно за час до подачи выньте кастрюлю из морозильной камеры. Используя выступ пергаментной бумаги, осторожно вытащите замороженную смесь чизкейка из формы на разделочную доску. (При необходимости дайте чизкейку немного размягчиться.) Длинным острым ножом разрежьте чизкейк на квадраты.
Положите каждый квадратик на тарелку и подавайте с нарезанной свежей клубникой.
Ключевые слова: Греческий йогурт Чизкейк Квадраты без выпечки
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Ягодно-лимонное парфе из взбитого йогурта
Ягодное лимонное парфе из взбитого йогурта — идеальный легкий десерт для приготовления этой весны! Греческий йогурт, сливки и лимон взбиваются вместе и покрываются слегка подслащенными ягодами.Сливочный и сладкий, но без излишеств!
С понедельником! Я подумал, что мы все можем использовать немного чего-нибудь сладкого, но не слишком сладкого, чтобы начать неделю. Это ягодно-лимонное парфе из взбитого йогурта идеально подходит для весны и станет отличным десертом, если вы хотите чего-то более легкого.
Ягоды со взбитыми сливками на десерт — это не новость, как и ягоды с йогуртом. Ягоды, смешанные с греческим йогуртом и медом, почти всегда готовят на «десерт» в будние дни.Однако мне хотелось чего-то более сытного, чем просто взбитые сливки, но больше напоминавшего десерт, чем миску греческого йогурта. Решением было их объединить.
Если вы никогда не пробовали греческий йогурт со взбитыми сливками, то он чертовски вкусен и является отличным способом сократить количество жира и калорий. Он, конечно, не такой богатый, как ложка взбитых сливок, но это отличная альтернатива, которая не заставит вас пожалеть о своем выборе десерта и на следующее утро провести дополнительную тяжелую тренировку.
Приготовить взбитые сливки из йогурта для этого парфе из взбитого йогурта с ягодами и лимоном так просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать греческий йогурт, взбитые сливки, цедру лимона, лимонный сок, сахар и ваниль в чаше миксера с насадкой для венчика. Если у вас нет настольного микшера, подойдет и портативный.
Смесь взбивается на высокой скорости в течение нескольких минут, как если бы вы делали традиционные взбитые сливки. В результате получается воздушный сливочный взбитый йогурт с ярким вкусом лимона.Он не будет таким легким, как взбитые сливки, но определенно не таким плотным, как миска греческого йогурта.
В завершение взбитого йогурта с лимоном я вымачил ежевику и малину в простом сиропе с медом и мятой. Это добавило ягодам легкую сладость, помогло выделить их натуральный сок и приготовить соус для парфе.
Ягодно-лимонное парфе из взбитого йогурта — простой десерт, который идеально подходит для любого случая, когда вы испытываете тягу к чему-то сладкому, но при этом достаточно элегантный, чтобы служить для особого случая.
Парфе из взбитого йогурта с ягодами и лимоном
Доходность: 4
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Состав
Ягоды
- 1/2 стакана свежей малины
- 1/2 стакана свежей ежевики
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка меда, также можно использовать сахарный песок
- 2 листика мяты (по желанию)
Йогурт взбитый с лимоном
- 3/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Листья мяты для украшения
Инструкции
Ягоды
- В небольшой кастрюле смешайте лимонный сок и мед (или сахар). Доведите смесь до кипения, взбивая, пока она не смешается, или, если вы используете сахар, пока он не растворится. Снимите с огня и добавьте листья мяты. Дайте смеси настояться и остыть в течение 5-10 минут, пока вы будете делать взбитый лимонный йогурт.
Йогурт взбитый с лимоном
- Добавьте все ингредиенты в настольный миксер с установленной насадкой-венчиком. Также можно использовать ручной миксер. Взбейте ингредиенты, начиная с низкой и увеличивая скорость до высокой. Взбивайте несколько минут или пока смесь не станет однородной и кремовой.При необходимости соскребите стенки чаши.
- Разделите йогурт на 4 маленькие миски, стаканы или банки, затем положите в каждую по несколько ягод. При желании украсьте мятой и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 137 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 19 мг Натрий: 26 мг Волокна: 2 г Сахар: 15 г Белки: 6 г
Еще десерты с использованием греческого йогурта
Чизкейк-батончики с клубничным греческим йогуртом
Мороженое с чизкейком и завитками ягод
Мини-пирожки с лимонным кремом
.