Сливовая наливка в домашних: Сливовая наливка в домашних условиях без водки

Содержание

Сливовая наливка в домашних условиях без водки

Мы уже знаем несколько рецептов приготовления наливки из сливы на водке. В домашних условиях сливовую наливку без водки тоже можно приготовить. Сегодня именно об этом способе получения вкусного слабоалкогольного напитка и пойдет речь.

Рецепт сливовой наливки без водки

Раз мы не используем водку, значит, у нас должен быть какой-то другой ингредиент, не так ли? Так вот, этим необходимым для приготовления сливовой наливки в домашних условиях без водки ингредиентом будет вода. Фактически,  по этому рецепту мы получаем алкогольный сливовый напиток за счет естественного брожения ягод, без привлечения “сторонних” спиртосодержащих ингредиентов. Возьни тут, конечно, побольше, поэтому и исходное количество сырья тоже больше: возиться – так уж не ради одной бутылки

Порядок приготовления в домашних условиях сливовой наливки без водки

  • Шесть килограмм слив промыть теплой водой, обсушить, удалить косточки, разрезав каждую сливу пополам.
  • Выложить подготовленные сливы в также заранее подготовленный большой стеклянный сосуд.
  • Засыпать поверх слив три килограмма сахара.
  • Влить один литр кипяченой и охлажденной воды.
  • Горло сосуда обвязать чистой сухой “марлевой повязкой” и оставить в теплом месте на несколько дней.
  • Как только сверху появятся первые признаки начавшегося брожения – пена и пузыри, установить водяной затвор (можно одеть резиновую перчатку, в которой в одном из пальцев будет проколота дырочка).
  • Выдержать все в том же теплом месте наливку из слив еще примерно месяц: главное, дождаться, когда брожение закончится естественным образом.
  • Процедить полученный сливовый напиток через марлю, отжать то, что осталось в сосуде и тоже процедить.
  • Смешать две порции жидкости и разлить наливку из сливы по бутылкам и плотно их укупорить.
  • Вынести бутылки в подвал или другое темное прохладное место на три месяца для выдержки.
« Предыдущая запись Следующая запись »

Сливовая наливка в домашних условиях

Рекомендуем вам приготовить домашнюю наливку из слив. Этот напиток согреет вас в холодные зимние дни теплом и приятным вкусом.

 

Что вам потребуется?

 

 

 

— сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
— сахар – 400 г;
— водка – 0,5 л;
— вдохновение и хорошее настроение!

 

 

 

 

Итак, все, что надо, приготовили — приступаем непосредственно к делу.

 

  • Сливы перебираем. Выбрасываем те, что с повреждениями. Хорошенько промываем водой и немного просушиваем. 
  • Разрезаем плоды пополам, вынимаем косточки.
  • Укладываем в подготовленные стеклянные банки, заполняя их на ⅔. Посыпем слои сахаром. 
  • Банки накрываем чистой марлей или тряпкой, завязываем бечевкой или резинкой.
  • Помещаем тару на солнце, оставляем на 2 дня. Банки периодически трясем, чтобы сахар и образующийся сок покрывали сливы равномерно. 
  • Когда сахар полностью растворится, добавляем водки столько, чтобы она покрывала фрукты.
  • Закрываем банки крышкой и ставим их в прохладное место. Емкости время от времени можно трясти.
  • Ждем 1-1,5 месяца. Затем полученную наливку процеживаем и разливаем по бутылкам.
  • Пробуем для аппетита во время обеда.

 

Напиток подойдет к любому блюду – к мясу и овощам, сыру и рыбе, к кофе и десертам.

 

 

 

 

 

Пожелание
Не используйте для разлива  напитка цветные бутылки — они скроют красоту вашей пурпурно насыщенной наливки. Берите только прозрачные — наслаждение вкусом вы дополните эстетическим наслаждением.

 

 

 

 

Кстати говоря
Делая наливку для себя, не забудьте о детях. Приготовьте для них компот. Компот из слив — один из самых лучших!

Впрочем, угощая таким вкусным компотом детей, можете попробовать его и сами. В придачу к наливке.

 

Совет
Сливы, которые вы использовали для приготовления наливки, не выбрасывайте. Им можно найти применение:

  • просто съесть; 
  • сделать начинкой для пирогов;
  • украсить десерт из мороженого; 
  • приготовить конфеты «Пьяная слива», обмакивая каждый плод в горячий жидкий шоколад. Только, конечно, детям такие сливовые лакомства давать не следует. Только компот!

 

Приятного аппетита и бодрого настроения!

Как Приготовить Сливянку В Дома — Простой Рецепт Сливовой Наливки

Наливка из сливы на водке, она же сливянка, она же сливовка — это потрясающий напиток, который, к тому же, невероятно легко готовить. В этой статье мы расскажем, как готовится лучшая сливянка в домашних условиях. Просто следуйте этим простым рекомендациям, и вы гарантированно поразите всех, кому доведется попробовать вашу наливку! 

Что нужно, чтобы приготовить сливянку? 

Одним из главных преимуществ данного напитка в том, что вам не нужно использовать какое-то особое оборудование и закупать редкие ингредиенты. 

Все, что вам понадобится, это:

  • Сами сливы. В целом, особых требований к сорту слив нет. Считается, что одни из лучших сортов это яичная слива, венгерка, мирабель, но в целом, можно использовать любые плоды, главное, чтобы они были спелыми, но ни в коем случае не переспевшими. Чересчур мягкая слива попросту превратится в желе и может испортить вкус и аромат конечного продукта.
  • Спиртовая основа. Большинство любителей домашней сливянки используют водку, но в целом, в качестве спиртовой основы можно использовать и разбавленный до 40% самогон и спирт — главное, чтобы основа была качественной и не имела посторонних привкусов. 
  • Сахар — тоже стоит использовать качественный продукт. 

Что же касается пропорций, вам понадобится 1,5 килограмм слив, 500 грамм сахара и 500 миллилитров водки, самогона или спирта, разбавленного до 40%. 

Простая наливка из слив и водки готовится без какого-либо оборудования. Просто запаситесь стеклянной тарой и марлей — этого будет вполне достаточно, ведь главным в данном случае является сырье. 

Как сделать сливовую наливку — Пошаговый рецепт сливянки

Как мы уже упоминали, наливка из слив готовится предельно просто. В целом, процесс ее приготовления схож с процессом приготовления других, не менее вкусных напитков вроде вишневой или клубничной наливки. Просто следуйте инструкциям, и у вас все получится. 

Подготовка

Тщательно вымойте сливы и избавьтесь от косточек. Выложите плоды в обычную трехлитровую банку.

Добавление водки

Вашу спиртовую основу залейте в банку так, чтобы жидкость покрывала сливы на несколько сантиметров. 

Настаивание

Плотно закройте банку и переместите ее в темное место на месяц. Старайтесь встряхивать банку раз-два в неделю.

Фильтрация

Достаньте банку, тщательно профильтруйте жидкость через марлю и перелейте ее в другую емкость. 

Приготовление сиропа

Оставшиеся сливы не выбрасывайте — засыпьте их сахаром и переместите в то же место на две недели, встряхивая банку каждый день.

Повторная фильтрация

Теперь профильтруйте сироп так же, через марлю. 

Смешивание 

Теперь смешайте сироп с наливкой, полученной на предыдущем этапе. Еще раз профильтруйте жидкость. 

Выдержка

Наливку стоит выдержать еще. Срок зависит от ваших целей и терпения — можно настаивать напиток еще несколько недель, а можно и несколько месяцев. Главное, чтобы емкость с напитком находилась в темном месте — в таком случае, ее можно будет хранить около трех лет. Впрочем, вкуснейшая сливянка редко доживает до этого срока — как правило, ее выпивают раньше! 

Вам так же может быть интересно

Больше рецептов домашних напитков…

Наливка из сливы (сливянка) в домашних условиях: 9 рецептов

Слива растет почти во всех уголках нашей страны и хорошо плодоносит. Рачительная хозяйка не упустит возможности сделать из нее различные заготовки. Сластены отдадут предпочтение сливовому варенью, любители острых закусок сделают соус ткемали. Популярностью пользуется и домашнее сливовое вино. Правда, технология его приготовления достаточно сложна, и начинающий винодел не решится взяться за производство этого напитка. Другое дело – сливянка, то есть наливка из сливы, которую в домашних условиях сможет сделать даже человек, не имеющий никакого винодельческого опыта. Причем рецептов этого вкусного алкогольного напитка существует довольно много, так что вариант найдется почти на любой вкус.

 

Кулинарные секреты

Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.

  • Зеленые сливы для наливок не используют. Оптимальным выбором станут спелые или даже перезревшие плоды. Подойдут даже мягкие экземпляры с лопнувшей кожицей. Однако они ни в коем случае не должны быть заплесневелыми.
  • Наливки делают из целых слив с косточками или из очищенных от косточек плодов. В первом случае времени и сил на изготовление напитка потребуется меньше, сам он выйдет менее мутным, будет иметь уникальные миндальные нотки. Во втором случае у винодела будет гарантия, что в напиток не попадет червивых и испорченных слив, а также синильной кислоты, образующейся в сливовых косточках. Выбор зависит от предпочтений винодела и качества используемого сырья.
  • Мыть ли сливы перед использованием, зависит от нескольких обстоятельств. Если сад обрабатывался химикатами для защиты от вредителей, без тщательного мытья плодов не обойтись. Если опрыскивание деревьев не производилось, то снятые с веточек плоды можно не мыть, их достаточно обтереть мягкой тканью. Падалицу обязательно моют, иначе наливка приобретет неприятный привкус.
  • Отдельно нужно сказать о подготовке плодов для получения сливянки методом брожения, то есть без настаивания на спирте или спиртосодержащих напитках. Для брожения сусла необходимы винные дрожжи. Если вы не хотите добавлять специальные культуры, приобретенные в магазине, то вам важно сохранить дикие дрожжи, находящиеся на поверхности слив (они как раз и образуют светлый восковый налет). В этом случае мыть фрукты нельзя, да и собирать их нужно только в погожий день, когда долго не было дождя.
  • Настаивание сливы длится 1-2 месяца. В это время настойку держат в защищенном от света месте. Для защиты от солнца на банку или бутыль набрасывают ткань. Температура обычно подходит комнатная, но иногда требуется тепло, а иногда наливку нужно убрать в прохладное место. Соответствующие рекомендации вы найдете непосредственно в рецептах.

Готовую сливянку хранят при температуре не выше 18 градусов, лучше даже при 12-16 градусах. Оптимальные органолептические качества сливовая наливка домашнего приготовления сохраняет в течение двух-трех лет.

Классическая наливка из слив

Что нужно (на 3-литровую банку):

  • сливы – 2 кг;
  • водка (или разбавленный до 40 градусов спирт, самогон) – 1-1,5 л;
  • сахар – 0,5-0,6 кг.

Как приготовить:

  1. Сливы вымойте и обсушите. Фрукты высохнут быстрее, если их разложить на салфетке или полотенце, так как ткань впитает лишнюю жидкость.
  2. Переберите плоды, чтобы отсеять все испорченные экземпляры. Хорошие сливы очистите от косточек, нарежьте дольками и положите в чистую трехлитровую банку.
  3. Залейте фрукты водкой или разбавленным до нужной крепости спиртом, самогоном. Готовя раствор, наливайте спирт или самогон в емкость с чистой, но не кипяченой, водой, а не наоборот, иначе он выйдет мутным. Спиртовой раствор должен полностью покрывать фруктовую основу. Чем больше вы добавите водки, тем крепче выйдет наливка.
  4. Закройте банку полиэтиленовой или винтовой металлической крышкой. Набросьте на нее ткань. Оставьте на месяц при комнатной температуре.
  5. Слейте с фруктов настойку, пролейте ее через ватный диск или кофейный фильтр. Поместите ее в чистую стеклянную емкость, укупорьте, уберите в прохладное место.
  6. Оставшуюся в банке сливу засыпьте сахаром, оставьте на неделю. Слейте и процедите образовавшийся сироп.
  7. В сливовый сироп влейте настойку, слитую неделей раньше. Перемешайте. Закройте емкость с напитком и уберите в прохладное место.

Через месяц после соединения сиропа с настойкой сливовая наливка будет готова к употреблению. Этот ее рецепт считается классическим, хоть он и не является самым простым.

 

Простой рецепт наливки из слив с косточками на водке

Что нужно (на 3-литровую банку):

  • сливы – 1 кг;
  • водка (или другой алкогольный напиток аналогичной крепости) – 2 л;
  • сахар (не обязательно) – 0,4-0,5 кг;
  • вода (не обязательно) – 0,2-0,25 л.

Как приготовить:

  1. Целые сливы (желательно мытые) засыпьте в банку, залейте алкоголем.
  2. Плотно закройте банку, чтобы алкоголь не испарялся, и уберите в затемненное место на 30 дней.
  3. Слейте настойку, попробуйте ее. Если вы любите более сладкую, из воды и сахара сварите сироп, остудите его до комнатной температуры, затем влейте в него настойку, перемешайте и оставьте в закрытой банке еще на 1-2 недели.
  4. Процедите напиток, бутилируйте.

После этого вы можете сразу продегустировать сливянку или убрать ее на хранение в прохладное помещение. Этот рецепт сливовой наливки тоже относится к числу классических.

Наливка из сливы на спирту с медом

Что нужно (на 5-литровую банку):

  • сливы – 3 кг;
  • косточки из слив – 30 шт.;
  • спирт (95-96%) – 1,5 л;
  • водка или самогон (40 %) – 1 л;
  • мед – 0,5-0,75 л (или 0,5-0,75 кг сахара).

Как приготовить:

  1. Сливы разрежьте пополам, выньте из них косточки. Отсчитайте нужное количество косточек, раздробите их молотком, заверните в марлю или тонкую ткань.
  2. Положите половинки слив и сливовые косточки в банку. 5-литровую емкость можно заменить двумя банками по 2-3 литра или тремя 1,5-литровыми, разделив фрукты на 2-3 части соответственно.
  3. Залейте фруктовую основу спиртом, закройте банку (или банки). Настаивайте 4 недели.
  4. Слейте и процедите спиртовой настой, поместите в плотно закрывающуюся емкость, уберите в прохладное место.
  5. Выньте мешочек с косточками.
  6. В банку со сливами влейте мед или всыпьте сахар. Настаивайте 2 недели, периодически встряхивая банки. Спустя указанное время сцедите сироп.
  7. Залейте сливы водкой. Через 2-3 недели слейте и процедите настой.
  8. Соедините сироп с первым и последним настоем. Получившуюся смесь нужно настоять еще 2 недели в прохладном месте. После этого наливку рекомендуется процедить еще раз, разлить по бутылкам и убрать на хранение в погреб или другое достаточно прохладное помещение.

Процесс приготовления наливки по данному рецепту является длительным, но результат оправдывает потраченное время и усилия винодела.

 

Мятная сливянка на спирту

Что нужно (на банку объемом 2-3 литра):

  • сливы – 2 кг;
  • спирт – 0,2 л;
  • сахар – 0,4-0,5 кг;
  • мята или мелисса – 5 веточек.

Как приготовить:

  1. Очищенные от косточек фрукты превратите в пюре, прибегнув к помощи мясорубки или блендера.
  2. Спустя 2 часа сливовое пюре процедите, получив сок с мякотью.
  3. Смешайте сок с сахаром, влейте в него спирт, перемешайте.
  4. На дно чистой банки положите листики мяты или мелиссы, влейте в нее подготовленную жидкую смесь.
  5. Настаивайте 2 месяца, затем процедите через сито и через ватный диск, чтобы наливка не была мутной.

Остается разлить напиток по бутылкам, закупорить их и убрать в прохладное место. Уже через 2 недели с наливки можно будет снимать пробу.

Сливянка на самогоне из целых слив (с косточками)

Что нужно (на 5-литровую банку):

  • сливы – сколько войдет (около 3 кг):
  • самогон (40-50 %) – 2 л;
  • сахар – 0,4-0,5 кг;
  • апельсин (только цедра) – 1 шт.;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • корица – четверть палочки.

Как приготовить:

  1. В банку положите апельсиновые корки, корицу и гвоздику.
  2. Заполните банку до плечиков целыми сливами.
  3. Влейте самогон или водку.
  4. Закройте банку. Настаивайте самогон на сливах и пряностях 4 недели.
  5. Слейте и процедите ароматную настойку.
  6. Из воды и сахара сварите сироп. Часть воды можно заменить апельсиновым соком. Можно даже взять 0,5 л готового апельсинового сока с сахаром, который продается в магазине, дополнив его стаканом сиропа, сваренного из равного количества сахара и воды.
  7. Влейте в сок или сироп настойку, перемешайте.
  8. Вновь плотно закройте банку. Оставьте наливку настаиваться в течение 2 недель.

Остается процедить и бутилировать сливянку. Сделанная по данному рецепту, она обладает легким пряным ароматом и напоминает глинтвейн.

 

Пряная настойка на сливах по-польски

Что нужно:

  • очищенные от косточек сливы – 1,5 кг;
  • водка, самогон, коньяк или бренди – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Отлейте стакан водки, смешайте ее с сахаром, добавьте корицу и гвоздику. Подогрейте, снимите с огня, позвольте остыть до комнатной температуры. Смешайте с оставшимся алкоголем.
  2. Половинки слив, очищенных от косточек, сложите в банку и залейте алкогольной основой.
  3. Настаивайте в прохладном месте в плотно закрытой и защищенной от света банке 3 месяца.
  4. Хорошо процедите напиток, бутилируйте.

В результате вы получите примерно полтора литра пряной сливовой настойки, не слишком сладкой, но достаточно крепкой.

Сливянка без водки и другого алкоголя (домашнее вино из сливы, полученное в результате естественного брожения)

Что нужно:

  • слива (уже очищенная от косточек) – 6 кг;
  • фильтрованная вода – 0,75 л;
  • сахар – 2,8 кг.

Как приготовить:

  1. Из воды и сахара сварите густой сироп, остудите его до комнатной температуры.
  2. Немытые, но очищенные от косточек сливы поместите в бутыль и залейте сиропом. Покачайте бутыль, чтобы компоненты перемешались.
  3. Обвяжите горлышко марлей.
  4. Поставьте бутыль в теплое, но не светлое место на 3-4 дня, пока не начнется брожение. Все это время перемешивайте сливовую массу, опуская мезгу на дно, чтобы предотвратить закисание.
  5. Когда начнется брожение, уберите марлю, на бутыль наденьте гидрозатвор или хирургическую перчатку с предварительно проколотыми иглой пальцами.
  6. Ждите месяц или полтора, пока брожение не завершится.
  7. Через специальную трубочку слейте сливянку с осадка и пролейте через ватный фильтр.
  8. Разлив вино по бутылкам, спустите их в погреб. Через 2 месяца вновь профильтруйте вино и бутилируйте. Верните в прохладное место.

Спустя месяц вы наконец-то можете продегустировать сливянку и подать ее к столу.

 

Настойка на черносливе

Что нужно:

  • чернослив (сухофрукты) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • водка или 40-градусоный самогон – 2 л.

Как приготовить:

  1. Помойте чернослив, положите сухофрукты в банку, засыпьте сахаром.
  2. Влейте в банку алкоголь. Плотно закройте емкость.
  3. Настаивайте напиток 2 недели в тепле, затем процедите.
  4. Вновь закройте банку и уберите в прохладное место. Настаивайте месяц.

Готовую настойку еще раз процедите и разлейте по бутылкам. Сделанная из чернослива сливянка имеет своеобразный вкус, так что не каждый догадается, из чего она сделана.

Наливка из замороженной сливы

Что нужно:

  • замороженные сливы – 1 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • водка – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Замороженные фрукты выложите в миску. Позвольте им полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте.
  2. Плоды очистите от косточек и сложите в банку, пересыпая сахаром.
  3. Залейте водкой. Плотно закройте банку.

Уже через 2-3 недели напиток можно профильтровать и разлить по бутылкам. И в это же время настойку уже можно дегустировать.

Сливовая настойка – приятный на вкус, ароматный и в меру крепкий напиток, который принято считать дамским. Однако и представители сильного пола вряд ли откажутся от сливянки, настолько она вкусна и аппетитна. В советское время наливку из слив можно было встретить в продаже, она не была дефицитом, однако сегодня этот алкогольный нектар можно сделать лишь самому, в домашних условиях. По счастью, эта задача не является сложной, и с ней справится даже начинающий винодел. Рецептов сливянки существует немало, и каждый вариант имеет своих почитателей.

Поделиться в социальных сетях

Сливянка – сливовая наливка в домашних условиях

Сливовая наливка, сливянка, является в большей степени народным напитком, чем ликеры из сливы – ни каких тебе ромов, джинов и аристократических бренди. Почти во всех рецептах этого простого, но одновременно с тем изысканного напитка, используется обычная водка или пищевой спирт. Так что готовить такой напиток в домашних условиях не только просто, но и доступно.

Не путайте сливянку со сливовицей – первая является наливкой, а сливовица – это ракия или сливовый бренди, дистиллят из сливовой браги, который с незапамятных времен делают в балканских странах. Рецепт сливовицы представлен в этой статье. Кстати, правильным будет готовить все наливки из сливы именно на сливовице, чтобы напиток получился максимально «сливовым», уж извините за каламбур. Такой напиток будет мягким, без сторонних вкусов и запахов. Так же следует поступить и со сливовыми ликерами.

Любой рецепт сливянки можно улучшить – добавить корицу, гвоздику, ваниль, цедру цитрусовых и другие ингредиенты.

Для приготовления нашей сливянки будем использовать обычную водку и такой же обычный спирт. Хорошо сюда зайдет домашний самогон двойной перегонки, только желательно фруктовый, не сахарный. Сливовые наливки лучше готовить из слегка переспевших, ароматных плодов. Не порченных, не червивых. Это очень важно, как и качественный алкоголь. Напиток получается кисло-сладким, умеренной крепости, красивого красного оттенка.

Сливянка на водке классическая

  • 1 кг спелых слив
  • 0,5-0,7 л водки
  • 300 г сахара

Сливы помыть, просушить и избавить от косточки. Если плоды крупные, можно их порезать на небольшие дольки. Положить сливы в банку нужного объема и залить водкой, при этом важно, чтобы она полностью покрыла плоды – при необходимости водки нужно добавить. Настаивать сливовый ликер необходимо минимум 30 дней, после чего аккуратно слить настой через сито, при этом важно оставить сливы не тронутыми. Дальше засыпаем сахар, слегка встряхиваем банку и оставляем её в покое еще на неделю. За это время сахар полностью растворится, превратиться в сироп, и впитает в себя остатки спирта и сока.

Дальше отцеживаем сироп через несколько слоёв марли и хорошо отжимаем. Смешиваем сироп с настоем и разливаем сливянку по бутылкам. Выдерживать наливку желательно месяц, а лучше два-три, после чего её можно отфильтровать и подавать к столу. Пить её рекомендуется в чистом виде комнатной температуры – холод напрочь убивает аромат и яркий сливовый вкус. Водка в напитке не чувствуется.

Для этого рецепта можно взять спирт – тогда сливянка получится более крепкой, но питься будет легко. Если взять 1,5 кг слив и 2 литра 80% спирта или самогона, получится как раз трехлитровая банка. Пересчитать количество сахара несложно.

Домашняя наливка из слив с мёдом

  • 3 кг спелых слив
  • 20-30 косточек от слив
  • 1,5 л спирта 95,6%
  • 1 л водки или самогона 40%
  • 0,75 кг мёда (или сахара)

Сливы хорошо помыть, разломить пополам и удалить косточки. 20-30 косточек завернуть в марлю и положить на дно банки подходящего объема. Добавить половинки слив, залить содержимое спиртом. Банку плотно закрыть и оставить на 4-6 недель в темном прохладном месте. Затем аккуратно слить настой через сито, косточки, завернутые в марлю, аккуратно достать, а половинки слив, оставшиеся в банке, залить мёдом или пересыпать сахаром. Подождать ещё 2 недели, не забывая банку периодически встряхивать.

Через 2 недели мёд, как и сахар, должен вытянуть из мякоти слив остатки спирта и превратиться в ароматный сироп. Сироп нужно аккуратно слить через сито, а сливы залить водкой, в этот раз на три недели. Через три недели водку слить, объединить её с первой настойкой и сиропом. Подождать пару недель, пока на дне не появится мутный осадок. Слить наливку с осадка, профильтровать и разлить по бутылкам. Хранить напиток нужно в прохладном месте. Перед дегустацией этого шедевра рекомендуется подождать минимум один год.

Проспиртованные сливы, которые остаются после приготовления наливки, выбрасывать не нужно. Переложите их в небольшие банки и залейте остатками наливки, к примеру, той частью, которая остается после снятия напитка с осадка (мутной фракцией). Хранящиеся таким образом сливы можно целый год использовать для украшения тортов, мороженного или десертов, а также в качестве ингредиента к мясу.

Сливянка на спирту мятная

Очень нежный, свежий напиток. Крепость не маленькая, но пьется наливка легко.

  • 2 кг спелых слив
  • 200 мл пищевого спирта
  • 450 г сахарного песка
  • 5 небольших веточек мяты или мелисы

Сливянку готовили и в СССР

Сливы промыть, просушить, разломить на две части и достать косточки. Мякоть перетереть в пюре и оставить на пару часов в прохладном месте. Затем пюре нужно процедить через сито или отжать через несколько слоёв марли. Так мы получим сок с мякотью без шкурок. Дальше добавляем к соку спирт, сахар и мяту/мелису (можно взять только листочки).

Переливаем всё в банку, закрываем её и оставляем настаиваться в темном прохладном месте на 2 месяца. Дальше сливовую наливку отцеживает через сито, фильтруем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам. Перед дегустацией выдержать минимум 2 недели.

Можно также приготовить наливку-сливянку без водки, только за счет естественного брожения. Но лучше сделайте сливовое вино – технология там продуманная и напиток получается более качественным.

Если вы не любите сладкое, а ликеры и наливки из сливы как раз такие, приготовьте обычную настойку: 1 кг слив с косточкой (плоды нужно надрезать или проколоть зубочисткой) нужно залить 2 л водки и выдержать 6 недель. В итоге должен получиться очень приятный, умеренной сладости напиток. Если не понравится или покажется излишне крепким, можно добавить сахар из расчета, к примеру, 200 г сахара на 1 л напитка. Другие рецепты настоек из сливы вы найдете в этой статье. Всё очень просто!

Сливовая наливка в домашних условиях

Если вы не опытный винодел, то первое, что нужно сделать – разобраться в видах алкоголя. Настойку можно приготовить тремя способами.

Первый – простейший. Сливу или любую другую ягоду настаивают на водке. Этот способ довольно затратный, так как хорошая водка стоит весьма не дешево, а покупать недорогую водку – дороже выйдет для организма.

Второй вариант – настаиваем на спирте, разбавляя его водой. Получается в разы дешевле, да и контролировать качество проще. Если купили зерновой хороший спирт, взяли дистиллированную воду, то и получите продукт, от которого организму не будет ничего кроме пользы. Естественно, при условии, что употребляется наливка в небольших количествах.

Третий вариант – самый дешевый, но сил приложить придется немало. С него и начнем. Расскажем, как готовится сливовая наливка в домашних условиях без водки.

Наливка из круглой сливы

Готовится наливка из спелой (лучше даже переспевшей) круглой мелкой сливы, зеленой, желтой или розовой.

Ингредиенты:

  • мелкая слива сорта «Мирабель» или алыча – 5-7 кг;
  • отечественный песок сахарный – 2-3 кг;
  • изюм, не обработанный сульфатом (не блестящий, без глянца) – 1 стакан;
  • вода очищенная и пропущенная через фильтр – 5-6 л.

Приготовление

Сливу ополаскиваем, но тщательно не моем, чтобы не смыть с кожицы нужные нам бактерии. Вынимаем косточки, укладываем вместе с изюмом в большую стеклянную бутыль, пересыпая сахаром. Вливаем воду, накрываем полотенцем или салфеткой горлышко и ставим в тепло. Спустя примерно сутки начнется брожение. Сооружаем водяной замок или надеваем резиновую перчатку, оставив дырочку, чтобы воздух выходил. Ждем, когда сусло закончит бродить (зависит от температуры и влажности, но не менее месяца). Процеживаем и разливаем в бутылки. Хранится сливовая наливка в домашних условиях в подвале или в холодильнике.

Быстрая наливка

Гораздо быстрее готовится сливовая наливка с водкой, рецепт этого напитка намного проще, как уже было сказано выше, она получается более крепкой и насыщенной.

Ингредиенты:

  • слива спелая темная (чернослив) без косточек – 1 кг;
  • водка высокого качества, лучше, дополнительно очищенная – 2 л;
  • сахар-песок белый производства России или Украины – 2 стакана;
  • корица, мята, цедра апельсина или лимона – по вкусу.

Приготовление

Хорошо моем сливу, нарезаем ее тонкими ломтиками, косточки выбрасываем. Сливу складываем в 3-литровую бутыль, пересыпая сахаром. Помним, что сливовая наливка на водке может быть и сладкой – тогда кладем 2 нормы сахара, и совсем несладкой – кладем половину. Добавляем вкусовые обертона – для этого можно положить немного молотой корицы, цедру половины лимона или апельсина, веточку мяты или мелиссы. Заливаем все водкой, закрываем пластиковой крышкой и убираем наш бутыль в темное место. Ежедневно встряхиваем содержимое. Через неделю можно процедить наливку, перелить ее в бутылки. Получается напиток крепостью около 34 градусов. Такая сливовая наливка, приготовленная в домашних условиях, удобна – простой рецепт пригодится, если на носу праздник и хочется чем-нибудь удивить гостей.

В магазине такого не купишь

Необычный рецепт сливовой наливки в домашних условиях придется по вкусу девушкам. Это легкий, ароматный напиток. Правда, лепестки чайной розы надо собрать и засушить в мае-июне.

Ингредиенты:

  • слива (чернослив или венгерка) с насыщенным вкусом – 1 кг;
  • лепестки чайной розы, высушенные или засахаренные – 1 горсть/ 2 ст. ложки;
  • спирт зерновой очищенный, высшего качества – 0,8 л;
  • сахар тростниковый коричневый – 0,6 кг;
  • мята или мелисса – 5-6 небольших веточек.

Приготовление

Готовится эта сливовая наливка из очищенных слив. Поэтому выбираем очень спелые плоды, с которых легко можно удалить кожицу. Чистим сливы, вынимаем косточки и, пересыпая сахаром, укладываем в 3-литровую банку. Добавляем лепестки розы и веточки мяты. Вливаем спирт. Доливаем банку доверху подготовленной (фильтрованной или дистиллированной) водой. Закатываем и ставим в темный чулан или под кровать на полтора месяца. После этого остается процедить напиток и подать его во время посиделок с подругами к торту или другому десерту.

Как видите, сделать сливовую наливку в домашних условиях можно разными способами, получая при этом неизменно превосходный результат.

 

Домашняя наливка из сливы пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —
Домашняя наливка из чёрной смородины

Особый отбор продуктов всегда присущ именно классическим рецептам. Если решите готовить напиток из максимального количества домашних продуктов и воспользуетесь самогоном, обязательно его очистите с особой тщательностью. Способов очистки существует множество, и предпочесть какой-либо из них не так просто, критерий – простота и надёжность, а, как следствие, очищенный «до слезы» алкоголь.

Домашняя наливка из черешни

Готовить домашние наливки из черешни гораздо проще, чем вино. Во-первых, это быстрее, а, во-вторых, намного легче. Достаточно подержать ягоды в водке, потом добавить сахар и оставить для окончательного настаивания. Всего месяц (или чуть больше) и у вас на столе потрясающе вкусный напиток для любых случаев жизни.

Домашняя наливка из малины

Натуральная малиновая наливка – напиток естественного брожения. Никакая водка или другой алкоголь в него дополнительно не вводится. Используем свежие и спелые ягоды, листики и прочий сор сразу убираем. Дополнительно нам понадобится сахарный песок и вода. В списке указаны ингредиенты на одну трехлитровую банку.

Домашняя наливка из сливы

Слива отлично подходит для варки варенья, компотов, разнообразных домашних вин. А вот приготовлением наливки из слив занимаются далеко не все, так как думают, что это слишком долгий и трудоемкий процесс. Конечно, если готовить такой напиток на самогоне – нужно будет потрудиться приготовить основу или приобрести алкоголь хорошего качества.

Домашняя наливка из ежевики

Ежевичная настойка обладает тонким ароматом и великолепным вкусом. Из ежевики готовят вкусные десерты и напитки. Эта ягода очень вкусная и полезная. Слабоалкогольные напитки из нее пользуются популярностью у представительниц слабого пола.

Домашняя наливка из абрикосов

Абрикосовая наливка – один из самых вкусных, ярких и ароматных слабоалкогольных напитков. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Главное, использовать спелые и сочные абрикосы. Классическая наливка готовится методом естественного брожения, без добавления алкоголя.

Домашняя наливка из красной смородины

Чем качественнее использованное сырьё и терпеливее винодел, тем лучше выходят у него напитки. К наливкам сказанное относится в той же мере. Не используйте дешёвую водку, надеясь, что ягоды всё вберут в себя, это справедливо, и то лишь отчасти, по отношению к примесям. Жёсткость некачественной водки замаскировать крайне сложно.

Домашняя наливка из алычи

В алыче содержатся витамины B и C, а также многочисленные микроэлементы. В их числе фосфор, железо, пектин, магний и кальций. Благодаря своему составу плоды благотворно влияют на самочувствие, улучшают работу пищеварительной системы. Алыча помогает повысить уровень гемоглобина, избавиться от вредных веществ в организме.

Домашняя наливка из крыжовника

Крыжовник – полезная и очень вкусная ягода. Из нее можно приготовить много различных алкогольных и безалкогольных напитков. Классическую наливку готовят без добавления крепких напитков.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты ароматного алкогольного напитка: готовим домашнюю наливку из сливы

2018-08-20 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

6253

Число
просмотров

6253

Время
(мин)

5 мес

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт домашней наливки из сливы

Слива отлично подходит для варки варенья, компотов, разнообразных домашних вин. А вот приготовлением наливки из слив занимаются далеко не все, так как думают, что это слишком долгий и трудоемкий процесс. Конечно, если готовить такой напиток на самогоне – нужно будет потрудиться приготовить основу или приобрести алкоголь хорошего качества.

Но существует масса рецептов сливовой наливки на водке, здесь все быстро и просто, достаточно только засыпать фрукты сахаром, выдержать некоторое время, дав побродить, влить водку и оставить в темном месте. Одним из самых простых является классический рецепт, проверенный временем.

Однако, как и перед приготовлением любого домашнего алкоголя, здесь тоже нужно знать несколько правил и тонкостей:
— для быстрого и качественного брожения сливы мыть не нужно;
— для придания наливки пикантности и восхитительного аромата сливу стоит поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы подмерзла;
— вместо обычного сахара лучше заранее сварить сахарный сироп, так наливка выйдет более прозрачной и красивой на внешний вид.

Если сделать все, следуя этим правилам, наливка выйдет ароматной, с выраженной сладостью и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • любая слива – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 475 г;
  • вода – 1,5 литр;
  • пол лира водки.

Пошаговый рецепт домашней наливки из слив

Шаг 1:

Во-первых, варят сахарный сироп: в кастрюльку вливают воду, поместив на среднюю конфорку, всыпают сахара и, часто размешивая, нагревают до кипения. Проваривают пару минуточек и снимают с огня.

Шаг 2:

Сиропу дают остыть.

Шаг 3:

В большую стеклянную посуду закладывают предварительно подмороженные сливы с косточками, сильно не утрамбовывают во избежание деформации фруктов.

Шаг 4:

Вливают всю водку и закупоривают крышкой, ставят в проветриваемое помещение на 40 дней.

Шаг 5:

Спустя это время жидкость сливают в чистую тару, временно убирают в сторону, вливают остывший сироп, вновь закрывают тару и оставляют еще на 30 дней.

Шаг 6:

Через 30 дней жидкость из тары сливают и перемешивают ее с первым слитым соком.

Шаг 7:
Несколько раз процеживают сквозь марлю, переливают в чистую тару и настаивают в холодном месте 3 месяца.

Шаг 8:
Наливка готова к употреблению.

Для большей резкости и аромата в состав можно добавить несколько любых изюминок, а также ванилин, молотую корицу, гвоздику или цедру цитрусовых.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2. Быстрый рецепт домашней наливки из слив

По следующему рецепту готовую сливовую наливку можно будет уже попробовать спустя один месяц. Здесь не нужно заранее подмораживать сливу, ее просто засыпают сахаром, оставляют всего на 1 день, потом вливают водку и дают постоять 30 дней. Единственное, на что уйдет время – это отделение косточек. Получается немного мутноватой на вид, но с таким же отменным вкусом, с выраженной сладостью и крепостью.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 530 мл любой водки;
  • сахар – 420 г.

Как приготовить домашнюю наливку из сливы

Шаг 1:

Помыв сливы, освобождают от косточек.

Шаг 2:

В стеклянную тару всыпают немного сахара, кладут слой слив, снова сахар, повторяют несколько раз.

Шаг 3:

Оставляют на 24 часа в прохладном помещении под марлей, время от времени встряхивают бутыль.

Шаг 4:

Вливают алкоголь, закрывают крепко крышкой и дают настояться 30 дней.

Шаг 5:

Перед употреблением наливку процеживают и разливают в чистые бутылочки.

Если сливы у вас сильно кислые, настаивайте их в бутылях с сахаром не в прохладном месте, а на открытом воздухе под ярким солнцем.

Вариант 3. Домашняя наливка из сливы без сахара

Любителям более крепленных домашних напитков подойдет такой вариант наливки из сливы. Для приготовления понадобятся только свежие сливы любого сорта и литр водки. Выходит более естественной по аромату, прозрачной, с приятным утонченным вкусом. Плюсом такого рецепта является то, что сливы после настаивания можно использовать для различных десертов, украсить любую выпечку или просто употреблять как закуску.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • 1 литр водки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На помытых сливах слегка делают надрезы.

Шаг 2:

Закладывают в стеклянную тару, заливают водкой, хорошенечко закупорив, оставляют в темноте на кухонном шкафу на 45 дней.

Шаг 3:

Вливают наливку в чистые бутыли сквозь марлю, закупоривают пробками.

Шаг 4:

Настояв несколько дней, подают к столу.

Вместо водки можно использовать самогон или спирт, предварительно разведенный водой.

Вариант 4. Домашняя наливка из сливы со спиртом

Еще один вариант крепленой наливки из сливы. Ее приготовление отличается от остальных тем, что сливы не только освобождают от косточек, но и протирают сквозь сито до кашеобразного состояния. Получается светло-красного, слегка мутноватого оттенка, с резким ароматом и превосходным вкусом. А входящие в состав листики мяты добавляют напитку выраженную нотку прохлады.

Ингредиенты:

  • синие сливы – 3 кг;
  • спирт 96-ти процента крепости – 355 мл;
  • килограмм сахарного песка;
  • свежая мята – 7 листиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Помыв и обсушив сливы, извлекают косточки.

Шаг 2:

В небольшом количестве выкладывают сливы на сито и протирают, чтобы осталась только пюреобразная кашица без кожицы.

Шаг 3:

Переложив пюре в стеклянную бутыль, всыпают сахар, вливают спирт и бросают листики мяты, оставляют в темном месте с проникновением ветра на 45 дней под плотно закупоренной крышкой.

Шаг 4:

В течение этого времени бутыль часто встряхивают.

Шаг 5:

Процеживают наливку в чистые емкости, немного настаивают в погребе и подают к столу.

Наливку из слив по вышеописанному рецепту можно употреблять как самостоятельный напиток или добавлять по несколько капель в чай для придания аромата.

Вариант 5. Ликерная домашняя наливка из сливы

А по этому варианту наливка из слив получится более сладкая, красивого темно-желтого цвета, с манящим ароматом. Такой напиток можно не просто употреблять, а готовить на его основе разнообразные алкогольные коктейли, заменяя обычный магазинный ликер.

Ингредиенты:

  • сливы любого сорта – 2,5 кг;
  • сахар – 530 г;
  • водка – 800 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливы ополаскивают и сразу, не обсушивая, удаляют косточки.

Шаг 2:

Присыпают сахарным песком в стеклянной бутылке.

Шаг 3:

Закрывают крышкой и оставляют на 48 часов для выделения сока, при этом 4-5 раз встряхивая емкость.

Шаг 4:

Вливают водку, снова закрывают крышкой и помещают в темноту на 6 недель. После каждой прошедшей недели емкость встряхивают.

Шаг 5:

Готовую наливку отфильтровывают два раза: первый – сквозь 5 слоев марли, второй – через вату.

Шаг 6:

Разлив в чистую тару, закрывают пробками, выстояв несколько дней в холодильнике, подают к столу.

Такая наливка из слив может храниться в холоде под плотно закрытой пробкой до двух лет.

Вариант 6. Домашняя наливка из дикой сливы

Прекрасная, с удивительным вкусом и ароматом получается наливка из дикой сливы. Нередко ее еще называют терновник. Такую наливку можно не просто употреблять как алкогольный напиток, но и в качестве успокаивающего и повышающего иммунную систему средства (в небольших количествах). Для приготовления используют переспелые плоды дикой сливы, сахар и 4 литра любой водки.

Ингредиенты:

  • дикая слива – 4 кг;
  • сахар – 1,600 кг;
  • водка – 4 литра.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую емкость закладывают дикие сливы.

Шаг 2:

Перемешав с сахаром, оставляют под отрезком марли, перевязав веревочкой, на 45 дней в темном теплом месте.

Шаг 3:

Добавляют 0,5 литров водки, встряхнув бутылку, дают настояться еще 60 дней.

Шаг 4:

Вливают всю жидкость из бутылки в металлическую большую кастрюльку, добавляют оставшуюся водку и нагревают на небольшом огне. Как только начнет кипеть, сразу снимают с плиты.

Шаг 5:

Дают смеси остыть и разливают в чистые тары под плотно закупоренными пробками, настаивают наливку 90 дней.

Для ускорения процесса приготовления такую наливку можно изготовить немного по-другому: сливу раздавить вилочкой, засыпать сахаром, влить водку и дать настояться под марлей 30 дней.




Похожие рецепты
Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

сливовица домашняя

Сливы, сливы, везде сливы. Это то, что я сейчас вижу на фермерском рынке, и это то, что я видел на деревьях в своем «капюшоне». Так что я собирал пищу, варил варенье и ел столько, сколько мог, из рук. Тем не менее, у меня было так много чертовых слив, что мне нужен был другой способ сохранить их вкус. Введите: Сливовиц.

Да, сливовиц , слово, которого я никогда раньше не слышал. Это сливовый бренди из Восточной Европы, который я нашел на сайте Washington Post, приготовленный по рецепту Кэти Бэрроу (она же миссис Бэрроу).Тачка). Это самый простой проект по сохранению, который я когда-либо делал (и он станет отличным подарком к празднику, если у вас есть тонна слив).

Единственная хитрость заключается в том, чтобы есть более мелкие и твердые сливы, а не большие сочные сливы из продуктового магазина. Я использовала маленькие розовые сливы, но фиолетовые сливы итальянского чернослива, которые сейчас становятся крепкими, вероятно, лучше всего подходят для цвета.

Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 2 недель, а затем уберите ее до праздников. Когда он будет готов, миссис Тачка говорит хранить ликер в морозильной камере, чтобы он получился сиропообразным и джемовым.Тогда предлагаю вам налить шоты и попробовать произнести «сливовиц».

Примечание: я использовал 1-литровую банку. Используйте любой большой стеклянный контейнер, который у вас есть; если у вас нет идеально подходящего, используйте два; и не беспокойтесь о небольшом воздушном зазоре (это пьянка! не портится). В конце концов вы разольете ликер по бутылкам; Вы можете оставить пустую бутылку из-под водки для этого. Рецепт взят из Washington Post.

ингредиенты

1-1/2 фунта слив
1 чашка сахара
1 небольшая палочка корицы
1 полоска лимонной цедры
1 бутылка (750 мл) водки

направлений

Промойте сливы и надрежьте каждую сливу острым ножом, чтобы обнажить мякоть.Положите сливы в стерилизованную стеклянную банку (банки) с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте сахар, палочку корицы и цедру лимона, затем влейте водку доверху (отложите лишнее для коктейля). Плотно закройте крышку и оставьте на столе на 2 недели, переворачивая банку каждый день, пока сахар не растворится (поставьте банку вверх дном на тарелку для пирога, чтобы уловить любые утечки, чтобы вы могли вылить жидкость обратно). Через 2 недели переставьте банку в прохладный шкаф и оставьте на 3 месяца — обязательно наклейте на банку этикетку или стикер с датой готовности.

Когда коньяк будет готов, процедить его в бутылку или бутылки (бутылки на 8 унций будут хорошим подарком!) и выбросить сливы. Храните коньяк в винном шкафу, а еще лучше в морозильной камере. Разлейте по шотам и подавайте без добавок или с ванильным пирогом или сахарным печеньем.

Рецепт сливового бренди

Хорошая уборка

Мы любим сезон слив, и если вам наскучило делать сливовую крошку, как насчет того, чтобы превратить свой урожай во что-то более пьяное? Нам нравится этот сливовый бренди, который может храниться до шести месяцев и является идеальным аперитивом или подарком.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 51

Делает: 52 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

300

(11 унций) сахарная пудра золотистого цвета

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Проколите 450 г (1 фунт) твердых слив с помощью шпажки или ножа и положите в большую миску с 300 г (11 унций) сахарной пудры, 1 литром (13/4 пинты) бренди и 1 палочкой корицы. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

  2. Накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться в темном прохладном месте не менее чем на 1–3 месяца. Процедить через сито, застеленное кухонной бумагой, и с помощью воронки разлить в стерилизованные стеклянные бутылки.

На порцию:


  • Калорийность: 51
  • Всего углеводов: 5 г
  • Сахаров: 5 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт сливового бренди — Фанатик еды

    Поднимите себе настроение с помощью этого домашнего рецепта сливового бренди.Это создает прекрасное праздничное настроение для подарков или питья. Налейте свои собственные со свежими сливами или сушеным черносливом.

    Поднимите руку, если вы закончили праздничные покупки!

    Мне! Мне! Мне!

    Ну, почти. У меня еще осталась парочка подарков, а еще осталось кое-что сделать.

    Почему? Потому что подарки, сделанные своими руками, самые лучшие. Тем более, что их можно пить.

    Разве вы не помните этот домашний виски с корицей? Или этот домашний кофейный ликер?

    Оба они делают фантастические праздничные подарки.

    Преимущество домашних ликеров и настоев в том, что их приготовление не занимает много времени.

    И если не считать стоимость алкоголя, они действительно не стоят так дорого.

    В этом году, чтобы сэкономить время и деньги, я планирую получить доставку продуктов с ингредиентами для моего домашнего ирландского ликера со сливками, чтобы я мог выбить несколько затянувшихся подарков из своего списка менее чем за час.

    Это мой фаворит, и кажется, что он особенно вкусен, когда вы делитесь им с друзьями и семьей на праздники.

    В этом году я также раздаю сливовый бренди.

    Что такое сливовый бренди?

    Это рецепт фруктового коньяка, который имеет потрясающий вкус в праздничный сезон.

    Этот рецепт представляет собой сливовицу для бедняков , представляющую собой чистый дистиллированный спирт из слив, которым наслаждаются по всей Восточной Европе. Мы с мужем попробовали его, когда я была там в свой медовый месяц, и, черт возьми, это хорошо.

    Мы попробовали его в Венгрии, где это тоже разновидность палинки . Но, как и шампанское, чтобы называться палинкой , оно должно быть сделано в Венгрии из свежих фруктов.

    Для приготовления сливовиц свежих слив и молотых сливовых косточек измельчают и прессуют вместе (иногда с дрожжами, крахмалом и сахаром), затем ферментируют, а иногда перегоняют.

    Slivovitz , кажется, варьируется от страны к стране, но я рад, что мы нашли и попробовали его, потому что я одержим!

    Как сделать сливовый бренди

    В отличие от сливовицы , которая сбраживается с черносливом , этот рецепт представляет собой настой, приготовленный из уже дистиллированного бренди и чернослива.

    Вы также можете использовать свежие сливы, если они в сезон.

    Вам нужно будет смешать фрукты с бренди и дать настояться. Чем больше времени вы дадите настояться, тем лучше будет вкус.

    Я рекомендую около одного месяца, но уже через несколько дней он начнет подслащаться. Я бы посоветовал три месяца, но ты делаешь!

    Как пить сливовицу

    Вы можете использовать сливовый бренди в классических рецептах, таких как коляски, или заменить бурбоном что-то вроде этого

    .

    Вы также можете пойти на что-то креативное, например, горячий пунш с яблочным бренди.

    Этот рецепт сливового бренди также будет вкусным, если его полить ванильным мороженым.

    Но я? Я люблю пить прямо. Обожаю сладко-терпкий вкус слив! Подавайте в бокале купе или бокале для коньяка.

    Надеюсь, вам нравится потягивать сливовый бренди и делиться им с друзьями и семьей в течение всего праздничного сезона! Наслаждаться!

    И если вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать свои силы и в приготовлении имбирного бренди?

    Вы устали от обеденной рутины?

    Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящего нового набора посуды для вас. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Slivovitz — The Washington Post

    Slivovitz — это сливовый шнапс или бренди, который производится по всей Восточной Европе и — под разными названиями — в Германии, Франции и Италии. Его готовят на домашней кухне из любой местной сливы. Он острый и крепкий и будет высоко цениться на праздниках.

    Косточка придает изюминку конечному продукту, поэтому не очищайте сливы от косточек. Кроме того, выбирайте идеальные, безупречные фрукты.

    Если вы собираетесь преподнести это в подарок, купите несколько красивых бутылочек для красивой презентации. Подавайте его в маленьких стаканах с печеньем.

    Вам понадобится одна полугаллонная банка или две литровые банки с плотно закрывающимися крышками.

    Предварительное приготовление: Сливовица должна постоять две недели на прилавке, а затем в темном месте на 90 дней.


    порции: 1.5 — 2 кварта
    Ингредиенты
    • 2 1/2 фунтов итальянские черносливые сливы (Quetsch)

    • 1 1/2 чашки сахар

    • 1 3-дюймовый Cinnamon Stick

    • 2 1-дюймовых кусочка лимонной цедры

    • 4 стакана водки или зернового спирта everclear, плюс больше по мере необходимости


    Указания

    Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы проколоть фрукт до косточки, разрезая каждую сливу 3 или 4 раза и проверяя каждый, чтобы убедиться, что он идеален.(Ушибленные фрукты бродят слишком быстро.)

    Упакуйте фрукты в банку(ы) и добавьте сахар, палочку корицы и цедру лимона. Налейте столько водки или зернового спирта, чтобы покрыть сливы, и плотно закройте банку крышкой.

    Ежедневно в течение 2 недель переворачивайте банку. Рекомендуется поместить банку в миску, чтобы не допустить утечки, а затем вылить содержимое миски обратно в банку. Через 2 недели сахар растворится.

    Поместите банку в шкаф или другое темное место на 90 дней.

    Готовую сливовицу процедить через кофейный фильтр и перелить в емкость для хранения или подарочные бутылки.


    Источник рецепта

    Адаптировано из рецепта Кэти Бэрроу.

    Проверено Николь Шофер.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу foo[email protected] .

    Дикая слива «Бренди»

    Когда я еду по проселочным дорогам, я всегда приветствую заросли дикой сливы.Мало того, что их белые цветы ошеломляют весной, они также являются важным прикрытием для диких животных, таких как перепела и кролики — двух животных, которых мы любим есть.

    В конце августа и сентябре ветви сгибаются под тяжестью спелых сочных плодов. Маленькое зеленое мясо начала лета теперь приобрело оттенки ярко-красного, оранжевого и желтого цветов.


    Птицы, олени и насекомые любят этот липкий дикий фрукт, как и люди. Некоторые даже сделали из них бизнес: для компании Rafter 7S Jellies из Пакстона, штат Небраска, желе из дикой сливы является бестселлером.Этот небольшой семейный бизнес каждую осень собирает сотни фунтов диких фруктов на своей территории. Желе терпкое, но сладкое, и его блестящий золотистый цвет приятно смотреть сквозь прозрачные стеклянные банки, когда его держат на солнце. Не ждите, что дикие сливы будут вкусными прямо с дерева, потому что вы будете разочарованы – по крайней мере, для меня. Хотя я кладу в рот пару-тройку фруктов, чтобы проверить их на спелость, дикие сливы, как правило, слишком терпкие и дубильные, чтобы наслаждаться ими сами по себе, к тому же они маленькие.Тем не менее, вы могли бы многое сделать с ними. Собранные на пике зрелости, они могут быть исключительно сочными для такого маленького плода.

    Самым популярным угощением из дикой сливы является варенье или желе. Другие идеи включают фруктовый сироп, чатни, мороженое, пирог из ежевики или пирог. Или, для легкого и питьевого удовольствия, сделайте эту дикую сливу «бренди». Хотя мы с Риком не едим много джема или желе в нашем доме, мы преданные поклонники всего, что можно выпить и выпить.

    Я хотел бы, чтобы мы могли взять на себя всю ответственность за этот рецепт, потому что он такой простой, но гениальный.Но увы, мы не можем. Первоначальная идея возникла из рецепта
    «Tuică De Prune (ферментированный сливовый бренди)» журнала Saveur , который вы можете найти в Интернете здесь: https://www.saveur.com/article/Recipes/Tuica-De-Prune-Fermented- Сливовый бренди/

    «Фруктовые бренди, подобные этому, распространенному в Трансильвании и Венгрии, легко приготовить дома: сливы и сахар просто оставляют для брожения на две недели, а затем добавляют в бренди», — пишет Савер.

    Звучит достаточно просто. И это было.

     
    Рецепт Saveur требует домашних слив, которые слаще, сочнее и крупнее, поэтому мы адаптировали этот рецепт для диких слив, которые, как мне кажется, вкуснее. Терпкость дикой сливы свежая и освежающая, а танины в кожуре придают приятную сухость.

    Помните, что при работе с дикими фруктами не всегда можно ожидать точности. Мы обнаружили, что дикие сливы созревают неравномерно, и в некоторые годы — из-за погоды — нам приходилось собирать далеко не идеальные плоды.Несколько лет назад собранные нами сливы до осени оставались твердыми и безвкусными. Я думаю, это был год, когда похолодание наступило рано, так что это могло положить конец всему.

    Короче говоря, ничего страшного, если ваши сливы не полностью созрели – просто добавьте больше сахара. Сахар поможет приглушить кислый привкус, а также вытянет влагу из слив. При ферментации цель состоит в том, чтобы выделить достаточно сока, чтобы полностью покрыть фрукты. Если это не сработает, добавьте немного воды, чтобы ускорить процесс.

    Сахар подслащивает напиток, а также вытягивает влагу из фруктов.

    бренди содержание алкоголя в нем значительно ниже, чем в настоях на водке, а с сок из слив сбрасывает пруф, этот коньяк не стабильный при хранении — поэтому храните его в холодильнике. Согласно источникам, для максимального вкуса наслаждайтесь этим сливовым бренди в течение месяца, но мы храним наш целый год без каких-либо серьезных последствий.

    Согласно Saveur , «Этот напиток можно подавать сразу, но чем дольше он стоит, тем он мягче». Я говорю, наслаждайтесь им, пока оно у вас есть, и хотя оно мимолетно, по крайней мере, у вас будет следующий год, которого вы с нетерпением ждете.

    Ингредиенты:
    — 6 фунтов диких слив
    — 3,5 чашки сахара в сыром виде (сахар турбинадо)
    — около 1 бутылки бренди Проезд:

    1.Если сливы заметно грязные, быстро промойте их, хотя в этом нет необходимости. Не стирайте налет (белый восковой налет на плодах) — он содержит дикие дрожжи, которые способствуют брожению.

    Разрежьте каждую сливу пополам. Семена удалять не нужно. Если половинки трудно разделить, это нормально. Просто убедитесь, что каждый фрукт надрезан, чтобы сок мог вытекать.



    2. Переложите нарезанные сливы в миску и посыпьте сахаром-сырцом. Добавьте больше сахара по мере необходимости; фрукты должны быть хорошо покрыты.

    3. Переложить в большую банку, оставив по крайней мере пару краев свободного пространства.

     


    4. Использование толкушка для картофеля или что-то подобное, чтобы придавить фрукты, чтобы помочь выпускать соки. Через несколько часов в день вы должны получить достаточное количество сока погрузить плод. Если нет, добавьте немного воды, чтобы погрузить; полное погружение плода предотвращает его порчу.

    Используйте что-нибудь тяжелое, чтобы придавить фрукты, например, маленькие миски для окунания.


    Закройте отверстие марлей и закрепите резинкой. Хранить в прохладном, сухом месте для брожения в течение 2 недель.

    Количество пузырьков будет зависеть от того, сколько на фруктах присутствуют дикие дрожжи, температура воздуха и т.д.

    У меня никогда не было порчи фруктов. Верх может начать выглядеть пенистым и неприятным, но это просто дрожжи делают свое дело.

    Если вы заметили плесень, просто соберите ее, когда она побелеет. Не ждите, пока плесень станет черной.В этот момент вам придется его выбросить.

    Булькает через пару недель.

     

     

     

    5. Процедите перебродивший сливовый сок через марлю и выбросьте плоды и семена. Переложите в чистые банки/бутылки и добавьте коньяк в равных частях.

    При желании добавить обычный сахар по вкусу. Сырой сахар будет слишком долго растворяться в этот момент.

    6. Охладите и насладитесь бренди прямо сейчас. Или, чтобы получить более прозрачный напиток, дождитесь образования осадка на дне и перелейте прозрачную жидкость в разные бутылки.Понадобилось около двух недель, чтобы отбросы опустились на дно; постарайтесь не тревожить бутылки тем временем.

    На фото сливовица до удаления осадка. Пасмурно, но все равно приятно пить.

    Я выпил свой сливовый бренди только один раз. Это называется стеллаж. Вы можете сделать это несколько раз, если хотите красивый, прозрачный напиток.

    Я люблю его охлажденным с кусочком лимонной цедры сверху. Он также освежает со льдом.

    Сходить с ума от сливового ликера

    Во время недавней поездки в сельскую местность Оксфордшира с моей сестрой мы наткнулись на дерево, увешанное маленькими, круглыми, ярко-красными сливами, созревшими для сбора.Не из тех, кто избегает щедрого дара фруктов, мы взобрались на его крепкие луки и накормили шляпу слив (буквально полную шляпу. Если быть точным, фетровую шляпу соломенного цвета).

    Большинство из них были быстро вычищены, побиты камнями и заморожены в ожидании своей участи — сливовое вино, возможно, или, может быть, больше сливовый джеркум испытаний — но, поскольку моя сестра неравнодушна к капельке фруктового ликера, некоторые из них были погружены прямо в бутылку водки, чтобы познакомить их с миром духов.И вместо простого сливового ликера мы решили разработать более интересные вкусы, чтобы усилить их фруктовость. Итак, мы закрутили колесо фортуны для специй и остановились на кардамоне. А теперь делимся рецептом с вами…

    Наш простой рецепт ликера из дикой сливы и кардамона

    Взвесьте примерно 500 г слив . Чем диче, тем лучше. (Но мы не скажем, если вы купите в супермаркете сливы сорта «Президент» и притворитесь, что нашли их в далекой живой изгороди). Потрите их и грубо разрежьте пополам.Вам не нужно удалять косточки — они придадут конечному напитку мягкий миндальный вкус.

    Возьмите 20 зеленых стручков кардамона и расколите их сильным ударом чего-нибудь твердого. Выскоблите семена и выбросьте стручки. Поместите сливы и семена кардамона в банку с плотно закрывающейся крышкой и накройте бутылкой водки 70 мл . К этому добавьте около 220 г белого сахара . Закройте крышку и хорошенько встряхните банку. Повторные встряхивания в течение недели должны растворить сахар.Отставьте банку в сторону, желательно в прохладное и темное место, на три месяца, время от времени встряхивая ее еще несколько раз. Процедить, разлить по бутылкам, выпить. И это может просто свести вас с ума.

    Три рецепта сливового вина — HomeBrewIt.com / Поставка качественного вина и эля

    Базовый Рецепт сливового вина

    Один галлон.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Вскипятите воду и сахар/мед.Если используете мед, снимите пену.
    2. Вымойте сливы, удалите косточки и косточки. Нарежьте небольшими кусочками, сохранив сок. Поместите в сетчатый мешок на дно первичного ферментера и разомните.
    3. Залейте фрукты горячей водой с сахаром и долейте до отметки 1 галлон.
    4. При охлаждении добавьте кислоту, танин, питательное вещество и таблетку Кэмпдена. Накройте и установите с воздушным затвором.
    5. Через 12 часов добавить пектиновый фермент.
    6. Через 24 часа после добавления пектинового фермента добавить дрожжи и перемешать.
    7. Снимите фильтрующий мешок через неделю.
    8. Когда плотность сусла достигает 1,030, перелить во вторичный ферментер.
    9. Снова поставить в стойку через 2-3 недели.
    10. Снова поставить в стойку через 2-6 месяцев.
    11. После брожения стабилизируйте с помощью таблеток Campden или стабилизатора и при необходимости добавьте 2-6 унций сахара, чтобы подсластить.
    12. Бутылочка и возраст 6-12 месяцев.


    Легко
    Рецепт сливового вина

    Делает один галлон.

    Может быть хорошей идеей поставить на некоторое время воздушный шлюз, чтобы убедиться, что сливы перебродили перед окончательным розливом в бутылки и выдержкой.

    Ингредиенты

    • 3 1/2 фунта спелых слив
    • 4 фунта сахарного песка
    • 1 упаковка дрожжей
    • 1 галлон кипятка

    Инструкции

    1. Сливы вымыть и залить водой. Перемешать и размять деревянной ложкой.
    2. Отпуск на десять дней.
    3. Аккуратно удалите плесень. Процедите в другую миску, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте.
    4. Накройте крышкой и перемешивайте ежедневно в течение трех дней.
    5. Когда через три дня все будет готово к розливу, добавьте таблетку Campden перед розливом, чтобы убить бродячие бактерии.
    6. Готов через полгода; лучше после девяти.

     

    Универсальность Рецепт сливового вина


    Один галлон.

    Вы можете использовать эти рецепты для любых сливовых фруктов — выращенных дома или купленных в магазине; Итальянский, Damson,   Желтый , Greenage или любая сладкая слива. Для диких слив, которые обычно содержат большое количество кислоты, используйте кислотный тестер или уменьшите до 3 фунтов на галлон.

    Ингредиенты

    4 фунта слив без косточек
    6 пинт воды
    2 фунта сахара
    1/2 ч.

    Инструкции

    1. Промойте, осушите и удалите камни.Нарезать на более мелкие кусочки.
    2. Поместите сок в нейлоновый фильтр, раздавите и выдавите сок в первичный ферментер. Держите мякоть в пакете, завяжите верхушку и поместите в первичный пакет.
    3. Добавьте все остальные ингредиенты, КРОМЕ дрожжей. Обложка первичная.
    4. Через 24 часа добавьте дрожжи и накройте первичную часть.
    5. Ежедневно перемешивайте, проверяйте удельный вес (SG) и слегка отжимайте мякоть, чтобы облегчить экстракцию.
    6. Когда SG ферментации достигнет 1,040 (3-5 дней), слегка отожмите сок из пакета.Откачать вино с осадка во вторичный стакан и присоединить воздушный затвор.
    7. Когда ферментация завершена (SG упала до 1.000 — около 3 недель), слейте осадок в чистую вторичную емкость и снова установите воздушный затвор.
    8. Чтобы облегчить очистку, снова сифонируйте через 2 месяца и, при необходимости, перед розливом в бутылки.
    9. Чтобы подсластить вино, при розливе в бутылки добавьте 2 чайные ложки стабилизатора, затем добавьте от 1/4 до 1/2 фунта растворенного сахара на галлон.

    Заметки о химических веществах, используемых в некоторых из этих рецептов:

    Сульфат аммония или «питательное вещество для дрожжей» необходим для большинства фруктовых вин.

    Винная кислота регулирует кислотность до приятного уровня по причинам вкуса, подобно тому, как вы используете соль, чтобы подчеркнуть вкус пищи (не совсем то же самое, но аналогия подойдет).

    Пектиновый фермент необходим для расщепления чего-то во фруктах, что полезно для джемов и желе, но вам не нужна такая консистенция в вине. Вы часто добавляете больше пектина при приготовлении желе. Вы не хотите ничего при изготовлении вина.

    Таблетка Campden (1/16 чайной ложки бисульфита натрия) представляет собой «сульфит», добавляемый в начале для уничтожения слабых диких дрожжей и предотвращения роста бактерий.Вы добавляете это в начале, ждете 24 часа, а затем можно безопасно добавить дрожжи вашего винодела, так как сульфит должен был рассеяться в воздухе в виде диоксида серы, что не позволит ничему испортить ваше вино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.