Слойка с повидлом – Слойки с повидлом — рецепт с пошаговыми фото

Слойки с повидлом из готового слоеного теста


Слойки с повидлом из готового слоеного теста
Опубликовано 20.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У вас в морозилке лежит упаковка слоеного теста, и вы не знаете, что из него приготовить? Испеките слойки с повидлом к чаю. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, этот процесс не займет много времени, если вы заранее разморозите тесто. Сделайте это правильно: переместите слоеное тесто в холодильную камеру. Оно должно оттаять постепенно и к моменту готовки оставаться в охлажденном виде. Раскатывать тесто рекомендуется в одном направлении, чтобы все слои сохранились. Слойки с повидлом из готового слоеного теста можете делать различных форм. Из слоеного теста можно делать не только слойки, но и яблочный пирог, хачапури или запечь курицу в тесте в духовке.

Ингредиенты:

— слоеное тесто – 800г;
— повидло (абрикосовое, сливовое) – 230-260г;
— куриное яйцо (небольшое)- 1 шт.;
— сахарная пудра – для посыпки.



нарезать слоеное тесто
Слойки с повидлом можете формировать в виде рогаликов. Для этого прямоугольный пласт немного раскатайте до толщины не менее 3-5 мм. Нарежьте на длинные треугольники. У широкого основания по центру сделайте надрез 1-1,5 см.


выложить повидло
По краю широкой части заготовки выложите ложку повидла.


свернуть рогалик
Сверните в рогалик, при этом немного вытягивая узкую часть треугольника.


вырезать квадраты из слоеного теста
Не менее интересную выпечку из готового слоеного теста можно сформировать в виде красивого ромба с начинкой. Для этого прямоугольный кусок теста также раскатайте в наиболее тонкий пласт. Разрежьте на квадраты. Отступая от края на 1 см, вырежьте «рамку», в двух противоположных углах не прорезая до конца угол. Это необходимо для того, чтобы заготовка имела точки крепления.


сформировать ромбы
Один свободный угол перекрестите на противоположную сторону. Затем, таким же образом, поступите с его визави. Чтобы слои теста приклеились, смажьте место стыка небольшим количеством воды (проведите мокрым пальцем по краю).


выложить начинку
В центр каждой заготовки положите по ложке повидла и разровняйте, чтобы начинка не выходила за пределы «рамки».


сделать в тесте прорези
Еще один метод формирования слоек с повидлом – решетчатая поверхность. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на квадраты. В одной половине заготовки сделайте ножом небольшие прорези в шахматном порядке.


выложить повидло
На свободную часть квадрата выложите повидло. По всему периметру смажьте тесто небольшим количеством воды.


сформировать слойки с повидлом
Согните заготовку пополам и прикрепите края при помощи вилки.


смазать слойки яйцом


Слойки с повидлом переложите на противень, застеленный пергаментом. Куриное яйцо разболтайте и смажьте им поверхность заготовок. Выпекайте при температуре 180С до готовности, примерно 20-25 минут. Снимите с противня и остудите.


украсить слойки сахарной пудрой
Остывшие слойки с повидлом из готового слоеного теста посыпьте сахарной пудрой. Заварите чай с апельсином, корицей и имбирем и угощайтесь. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Слоеные пирожки с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Дома в обед, с семьей на природе или когда к вам на пять минут собираются забежать друзья – лучшим угощением вполне могут стать самые обыкновенные пирожки – необыкновенно вкусные домашние слойки с повидлом из готового слоеного дрожжевого теста.

Шаг 1

Разморозить упаковку слоеного теста.

Шаг 2

Тесто освободить от пленки, выложить на стол, посыпанный мукой (толщина теста 0,4-0,5 см).

Шаг 3

Вдоль всей длины пласта теста с помощью специального приспособления или ножа сделать разрезы, примерно на 1/3 от ширины.

Шаг 4

Разрезать тесто на прямоугольники шириной 6-7 см.

Шаг 5

Закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

Шаг 6

Затем смазать края каждого прямоугольника желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.

Шаг 7

На середину положить по 1-2 ч. ложки повидла, разровнять.

Шаг 8

Полоску теста с разрезами завернуть вверх, растягивая его до размеров нижнего пласта в виде решетки.

Шаг 9

Аккуратно переложить заготовки в смазанный маслом противень. Решетку смазать яичным желтком.

Шаг 10

Выпекать 15-18 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов. Во время выпечки противень осторожно поворачивать, чтобы слойки равномерно пропеклись.

Шаг 11

Слойки с повидлом из готового дрожжевого теста готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

 

Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста,  не оставят равнодушными всех ваших домочадцев. Люблю, когда в доме присутствует аромат свежей выпечки. Сразу ощущение уюта и тепла.

В последнее время я увлеклась выпечкой из покупного слоеного теста. Только недавно  готовила  рыбный пирог из этого теста, сладкие слойки с яблоком, и после этого поняла. Как неравнодушно отношусь к слоеному тесту. Ведь готовить с ним сплошное удовольствие, минимум хлопот. Чистая кухня и свежая выпечка на столе.

Для приготовления понадобится:

  • Слоеное тесто -1уп. (500 гр.) (бездрожжевое)
  • Повидло — 4 ст.ложки с горкой.(приблизительное)
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Мука -1 ст.ложка.
  • Растительное масло -1 ст.ложка.

Слоеное тесто размораживаем. Припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Раскатываем от центра пласта по краям, так будет правильнее.

Разрезаем тесто на порционные квадраты.

В каждом квадрате делаем разрезы, как на фото. На край каждого кусочка, выкладываем начинку в виде повидла. Повидло можно заменить любым вареньем или конфитюром. Если варенье жидкое, то сверху посыпьте мукой или манкой, чтобы начинка не растекалась.

Сворачиваем квадраты в прямоугольники, сцепляя края теста. Выкладываем слойки на противень. Предварительно на него я положила лист пергаментной бумаги. Который я смазала растительным маслом.

Сверху слойки промазываем взбитым до однородной массы яйцом.

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Сладкие слойки с яблочным повидлом из слоеного теста готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Для яндекс дзен

vkusnoe-doma.ru

Слойки с повидлом из слоеного теста

Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом — получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу — и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки. 

Ингредиенты

Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится: 

готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;

повидло — 200 г;

яйцо — 1 шт.;

кунжут — 1 ст. л.

Выход — 4 большие слойки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме «Разморозка». Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.

С одной стороны теста вырезать формочкой для печенья (форму формочки выбирайте по своему вкусу) отверстия, не доходя до края, примерно, 2 см.На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.

Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.

Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.

Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.

Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Слойка с повидлом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму

vpuzo.com

Рецепт Слойки с повидлом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302 кКал1684 кКал17.9%5.9%558 г
Белки3.5 г76 г4.6%1.5%2171 г
Жиры10.9 г56 г19.5%6.5%514 г
Углеводы48.9 г219 г22.3%7.4%448 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.7%5000 г
Вода17.2 г2273 г0.8%0.3%13215 г
Зола0.212 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.7 мкг900 мкг1.1%0.4%9278 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%0.5%7200 г
Витамин В4, холин9.34 мг500 мг1.9%0.6%5353 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%0.3%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг2 мг0.7%0.2%14286 г
Витамин В9, фолаты0.479 мкг400 мкг0.1%83507 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.2%15789 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%0.3%12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.985 мг15 мг6.6%2.2%1523 г
Витамин Н, биотин0.751 мкг50 мкг1.5%0.5%6658 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.2214 мг20 мг1.1%0.4%9033 г
Ниацин0.051 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.66 мг2500 мг2.5%0.8%4054 г
Кальций, Ca8.17 мг1000 мг0.8%0.3%12240 г
Магний, Mg3.51 мг400 мг0.9%0.3%11396 г
Натрий, Na5.42 мг1300 мг0.4%0.1%23985 г
Сера, S6.55 мг1000 мг0.7%0.2%15267 г
Фосфор, Ph11.1 мг800 мг1.4%0.5%7207 г
Хлор, Cl5.8 мг2300 мг0.3%0.1%39655 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%1.2%2719 г
Йод, I0.74 мкг150 мкг0.5%0.2%20270 г
Кобальт, Co0.372 мкг10 мкг3.7%1.2%2688 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%181818 г
Медь, Cu3.09 мкг1000 мкг0.3%0.1%32362 г
Молибден, Mo0.223 мкг70 мкг0.3%0.1%31390 г
Селен, Se1.179 мкг55 мкг2.1%0.7%4665 г
Фтор, F2.05 мкг4000 мкг0.1%195122 г
Хром, Cr0.15 мкг50 мкг0.3%0.1%33333 г
Цинк, Zn0.0413 мг12 мг0.3%0.1%29056 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)28.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.029 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.024 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.066 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.376 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.212 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.122 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.706 гmin 16.8 г4.2%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.671 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.469 гот 11.2 до 20.6 г13.1%4.3%
18:2 Линолевая1.349 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%9.9%

health-diet.ru

Слойки из слоеного теста с повидлом

Как приготовить слойки с повидлом из слоеного теста

1. Сливочное масло порезать мелкими кусочками. Оно должно быть мягким, немного подтаявшим.

2. В посуду с маслом влить сметану. Всыпать соль. Перемешать все ложкой.

3. Разбить яйцо и всыпать разрыхлитель теста.

4. Порциями ввести муку. Замесить тесто руками. Просеивать муку не обязательно. Готовое тесто будет иметь жирную основу, но не липнет к рукам. Выложить тесто в пакет, отправить его в морозилку на 30 минут.

5. Остывшее тесто разделить на кусочки весом по 40 грамм.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник.

Сделать прорези.

Достаточно будет сделать по три надреза, при желании можно и больше! На ровную сторону прямоугольника положить по столовой ложке абрикосового повидла.

Разумеется, что использовать можно любое повидло, но с абрикосовым получится просто изумительно! Завернуть пустой край теста (там, где надрезы), положить его на повидло. Края теста защипывать не обязательно, нужно лишь подровнять их ножом, то есть лишнее обрезать. Таким образом, краешки на изделиях соединяться сами собой.

6. Выложить слойки на противень.

Сверху промазать слоечки взбитым желтком и посыпать сахаром. Чтобы изделия не пригорели во время выпекания, на дно противня предварительно стоит положить промасленный пергамент. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

7. Ароматные слойки из слоеного теста с абрикосовым повидлом готовы.

Приятного чаепития!

cookeda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *