Слойки с грушей из слоеного теста бездрожжевого – Слойки с грушей рецепт с фото из слоеного теста на Webspoon.ru

Слойки с грушей и яблоком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Слойки с грушей: рецепт с фото

Этот оригинальный рецепт слоек с грушами удачно сочетает простоту в приготовлении и очень красивый результат, который никого не оставит равнодушным. Делаются слойки быстро: для них даже не нужно раскатывать тесто, да и какая-то сложная подготовка начинки не потребуется – ведь как таковой начинки и не будет. Мы просто запечем половинки груш на слоеном тесте, что в полной мере позволит сохранить их нежный аромат.

Тесто используется готовое, поэтому и с ним не возникнет никаких сложностей. Рекомендуем отдать предпочтение бездрожжевому слоеному тесту, с ним слойки получатся особенно хрустящими. Но если у вас в морозильнике припасено только дрожжевое слоеное тесто – можно использовать и его.

Особое внимание нужно уделить выбору груш: выбирайте сочные, спелые плоды, без вмятин и повреждений, чтобы слойки получились и вкусными, и красивыми. Твердые груши не успеют стать достаточно мягкими к моменту готовности теста, и впечатление от этого простого десерта будет уже не то.

Вымойте груши, затем разрежьте каждую пополам и с помощью ложки аккуратно удалите сердцевину с семенами. Хвостики отрезать не нужно.

На заметку В получившееся углубление можно «спрятать» начинку – например, изюм или орехи.

Поместите груши в миску и полейте их лимонным соком. После этого они не будут сильно терять свой цвет.

Слегка разморозьте слоеное тесто, разверните пласт на рабочей поверхности. Раскатывать тесто не нужно.

Чтобы слойки получились еще красивее, на каждой половинке груши со стороны кожуры сделайте четыре насечки вглубь, вырезая небольшие тонкие ломтики. При этом следите за тем, чтобы не прорезать грушу насквозь.

Груши разместите на слоеном тесте, уложив их срезом вниз.

Обрежьте тесто вокруг груши, повторяя ее контур и немного от него отступив (примерно на один сантиметр). Для украшения из остатков слоеного теста вырежьте листики, сделайте на них насечки-прожилки и прикрепите листики к вашим заготовкам.

Противень застелите специальным кулинарным пергаментом или фольгой, уложите на него слойки. Взбейте куриный желток со щепоткой сахара, смажьте им и слоеное тесто, и сами груши. Дополнительно можно посыпать груши сахаром, смешанным с корицей.

Выпекайте слойки с грушами в разогретой до 190 градусов духовке до образования красивой корочки (это займет примерно 15-20 минут).

Подавайте ароматные слойки сразу же, пока они еще теплые, посыпав сахарной пудрой.

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Рецепты выпечки и десертов с грушами и слоеным тестом

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

eda.ru

Слойки с грушей из слоеного теста. Как приготовить слойки.

Так же просто как слойки с яблоками!

 

 Слойки с грушей из слоеного теста рецепт вкусного и несложного в приготовлении десерта. Это однозначно самый простой и быстрый рецепт выпечки. 10 минут на подготовку и 15 на выпечку! И вуаля!

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Слойки с грушей из слоеного теста. Как приготовить слойки.

Просто и очень вкусно!

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Ставим духовку рахогреваться до 200 градусов. Размороженный лист теста раскатываем и разрезаем на 6 частей

  2. Грушу очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на ломтики и укладываем на тесто.

  3. Посыпаем сахаром, ванилином и кардамоном (пожеланию). Края теста вокург начинки смазываем взбитым яйцом.

  4. Ставим в духовку на 15 минут

  5. Вынимаем из духовки

  6. И наслаждаемся!

Примечания к рецепту

vkusno-raznosti.ru

Слойки с грушей

Слойки с запеченной грушей, посыпанные сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 4 груши (700 г)
  • 1-2 ст.л. изюма
  • сахарная пудра

Вкусные сладкие слойки с грушей и секретным ингредиентом, в виде изюма. Слойки готовятся довольно быстро, а получается очень вкусно. Настоятельно рекомендую посыпать готовые слойки хорошим слоем сахарной пудры.
Груши в слойках получаются средней мягкости (если груши изначально твердые). Если вы хотите, что бы они получились совсем мягкие, можно предварительно половинки груш поварить в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут.

Приготовление:

Груши очистить от кожуры, разрезать каждую пополам и вырезать несъедобную часть.

Каждую половинку порезать насквозь на дольки ножом, не прорезая только в самом верху (чтобы половинка осталась цельная).

Перевернуть, внутрь положить изюм (его предварительно хорошо помыть в горячей воде).

Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно.
Выложить половинки груш наискосок на расстоянии друг от друга.
Порезать слоеное тесто на квадраты таким образом, чтобы каждая половинка груши лежала на своем квадрате.

С помощью лопатки перенести все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Каждую половинку груши немного вдавить в тесто.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до момента золотистости теста по краям.

Полностью остудить.

Посыпать слойки приличным слоем сахарной пудры через ситечко.

kamelena.ru

Слойки с грушами – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Слойки с грушами – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sloyki-s-grushami/https://www.tveda.ru/recepty/sloyki-s-grushami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто  —

500 г

сахарная пудра —

2 ст. л.

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Очищаем груши от кожуры, делим пополам и удаляем сердцевину. Делаем несколько лёгких надрезов на «спинках» фрукта.
  • 2.

    Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем слоёное тесто и делим каждый пласт на 4 квадрата.
  • 3.

    Каждый квадрат слегка раскатываем и выкладываем по половинке груши срезом вниз, немного вдавливая в тесто.
  • 4.

    Выкладываем заготовки на противень, смазываем тесто взбитым желтком, посыпаем груши сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  • 5.

    По готовности остужаем и присыпаем слойки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/sloyki-s-grushami/https://www.tveda.ru/recepty/sloyki-s-grushami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов 11 ингредиентов 11 ингредиентов 8 ингредиентов 9 ингредиентов 6 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Слойки с грушей. — Открытая кухня Анны Нечаевой — LiveJournal

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю, а заморачиваться с пирогами лень? Тогда ловите отличную идею, как быстро приготовить слойки с грушей или яблоком и при этом удивить всех их красотой и вкусом! А еще весело готовить их вместе с мужем и детьми, это же такой творческий процесс 🙂
Смотреть рецепт на сайтике


Имейте ввиду, что количество слоек на выходе может варьироваться. Если у меня из двух листов теста получилось 4 слойки, то вы можете раскатать тесто тоньше и получите уже 8 слоек, так же их количество зависит от размера груш и яблок.

Примерно на 4 слойки:
— 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
— 2 груши или яблока
— 1 ст.л. сахарной пудры

Тесто достать из морозилки, чтобы оно приобрело комнатную температуру, примерно за 20-30 минут до предполагаемого времени готовки. Ну или пока оно не станет готовым к работе. Как раз пока разогреется духовка, тесто дойдет до нужно кондиции.

Груши или яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, а вот хвостики можно оставить. Аккуратно вырезать из половинок небольшие дольки или просто осторожно надрезать их вдоль, не прорезая до конца.

Тесто немножко раскатать, выложить на него половинки груш и обрезать по контуру, вырезав с узкого края листочки. Листья могут быть любого размера, а вот ширина выступающего теста должна быть 1,5-2 см.

Ножом или зубочисткой аккуратно сделать небольшие надрезы или полосы на листьях, чтобы получился рисунок как у настоящего листика.

Переложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 15-20 минут. Ну или около того, зависит от размера фруктов.

Короче, выпекать до золотистой корочки 🙂

Готовые слойки переложить на блюдо или тарелку и присыпать сахарной пудрой. Подавать можно сразу, хотя слойки с грушей и в холодном виде безумно вкусные!

Приятного аппетита!

mrs-home.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *