Сметанно сырный соус: Сметанно-сырный соус — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом

Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом. Сметанно-сырный соус для многих является фаворитом среди подобного рода блюд. С ним одинаково хорошо сочетаются практически любые продукты.

Конечно, купить его в магазине не составит труда, но вкус очень часто разочаровывает, и больше напоминает химический, неестественный, да и море всяких добавок и консервантов пугает.

Другое дело, если сделать такой соус дома из проверенных ингредиентов. В идеале сырный соус готовится на плите путем расплавления сыра и смешивания с другими компонентами. Но это занимает немало времени и, к тому же, есть вероятность, что смесь свернется, и все труды пропадут зря.

Так что сегодня сделаем упрощенный вариант, из сметаны, сыра и чеснока, потратив от силы две минуты. Обязательно попробуйте, и сметанно-сырный соус будет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

  • сметана 26% 150 г.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • чеснок 1-2 зубца.
  • укроп 2-3 веточки.
  • соль щепотка.

Приготовление «Сметанно-сырный соус с чесноком и укропом»:

1. Подготовить все необходимое. Сметану лучше брать с самым большим процентом жирности, которую удастся найти. Сыр подойдет любой, как с выраженным пикантным привкусом, так и с более мягким, сливочным. Главное, чтобы он был достаточно зрелым и твердым. Именно от сорта основного компонента будет зависеть вкус соуса.

2. В миску выложить сметану и натертый на самой мелкой терке сыр.

3. Добавить измельченный в кашицу чеснок, нарубленную зелень укропа, посолить.

4. Перемешать, попробовать. Но о конечном вкусе судить еще рановато. Сметанно сырный соус должен провести в холоде в закрытой емкости не менее двух часов, так все составляющие объединятся, и его вкус станет более насыщенным.

5. Такой сырный соус подойдет к мясу, овощам, рыбе, он просто идеален для картошки фри. Хранить в холодильнике не более двух суток.

Приятного аппетита!


8 рецептов ароматного сырного соуса

1. Сырный соус «Бешамель»

budgetbytes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

povar.ru

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Читайте также 🧐

Сырный соус – 4 лучших рецепта для мяса и рыбы

В каждом доме и на каждом столе мы привыкли видеть соусы ко всем блюдам. Помимо знакомых и имеющихся в каждом холодильнике майонеза и кетчупа, существует много соусов, которые могут обновить вкус блюд и с которыми привычные гарниры заиграют новыми нотками и получат завершенность.

Классический сырный соус

Рецепт сырного соуса в классическом исполнении выглядит просто, а его приготовление не требует кулинарных навыков или ловкости шеф-поваров.

Вам понадобится:

  • сыр – 150-200 гр;
  • основа – бульон или соус Бешамель – 200 мл;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 мл молока.

И всего 20 минут свободного времени.

Выполнение:

  1. На сковороде растапливаем масло и добавляем муку, размешиванием и поджариваем, добавляем молоко и бульон. Чтобы сохранять однородность продукту, нужно постоянно помешивать венчиком.
  2. После «объединения» продуктов в сковороду добавляем натертый сыр,помешиваем, чтобы он быстрее растворился.
  3. Как только сыр расплавится, соус считается готовым, а его консистенция будет сгущаться по мере остывания. Это следует учитывать при добавлении молока/бульона: можно делать соус жидким и поливать им гарнир при подаче, либо более густой соус подавать в индивидуальных соусницах как дип – от англ. – густой соус для обмакивания кусочков чего-либо.

В уже готовый соус можно добавить перец для остроты или зелень для свежести.

Вот так быстро приготовленный сырный соус, получившийся легким и нежным станет приятным дополнением к столу. На фото сырный соус, приготовленный по классическому рецепту, уже ждет подачи на обеденный стол.

Сливочно-сырный соус

В основе сливочно-сырного соуса, в отличие от классического рецепта, используются сливки.

Его рецепт, как и рецепт домашнего сырного соуса, описанный выше, легок в исполнении.

Состав продуктов:

  • сыр – 150-200 гр;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 ст л. муки;
  • соль, перец – по вкусу, возможно добавление мускатного или грецкого ореха.

Выполнение:

  1. На сковороде поджариваем муку до нежного желтого оттенка, растапливаем масло и добавляем сливки.
  2. Все мешаем, продолжая нагревать, чтобы не допустить наличия «мучных комочков» в соусе.
  3. В сковороду добавляем сыр, нарезанный или натертый.
  4. Когда сыр растворится в сливках и придаст мягкий цвет и вкус будущему соусу, добавляем соль и перец, а также любимые специи: мускатный или грецкий орех.

Сливочно-сырный соус с добавленным зеленым луком, кинзой или укропом подойдет к приготовленному на углях мясу, рыбе или птице, а также к лепешкам или тостам.

Сырно-чесночный соус

Такой соус любим за остроту, которую придает чеснок, а также за универсальность, ведь он хорошо дополняет мясные блюда, жареные овощи и мучные изделия: лаваш, несладкие крекеры и хлебцы. В домашних условиях приготовить его просто, как и сырный соус.

Набор продуктов:

  • сыр – 150-200 гр;
  • 50-100 мл. сливок
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Важный нюанс приготовления сырно-чесночного соуса в том, что из-за большого количества сыра он и выступает основой соусу.

Руководство:

  1. Растапливать натертый сыр следует на водяной бане. В растопленный сыр добавляем немного сливок и масла, лучше отдельно растопленного, чтобы легче и быстрее «вмешать» его в сырную кашицу, чтобы соус получил тягучесть и не был слишком густым.
  2. На заключительном этапе добавляем соль, перец и чеснок. Последний мелко нарезаем.

Не рекомендуется его тереть на терке, ведь тогда он теряет уникальный аромат, который мы хотим услышать в сырно-чесночном соусе. Количество чеснока может варьироваться, но следует учесть, что большое количество будет оттенять сырный вкус и соус потеряет нежность.

Сметанно-сырный соус

Самый вкусный соус из сыра, который получается густым и нежным, является сметано-сырный соус. При готовке используются яйца, которые взбиваются в густое облако со сметаной, что делает соус особенным.

Для приготовления нужно иметь:

  • 1-2 средних яйца;
  • 100-150 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливок;
  • 50-100 гр. тертого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Секрет нежности соуса в том, что яйца и сметана взбиваются блендером или миксером до получения консистенции легкого крема. В крем вмешать натертый сыр.
  2. В сковороде на огне растопить масло с мукой и сливками и, помешивая венчиком, довести до однородной массы.
  3. После влить в сковороду сметано-яично-сырную смесь и, помешивая, немного потомить, не доводя до кипения.

Изюминкой соуса станет горчица – они придаст остринку, яблочный уксус – для кислинки, зелень – для весеннего настроения.

Сметанно-сырный соус – самое приятное дополнение к свежим, тушеным, и запеченным овощам, он сочетается с хлебом на бутербродах и канапе, придает новый вкус привычным блюдам из морепродуктов. Самым популярным и любимым соус является при подаче к грибам и картошке.

Рецепт: Филе минтая, запеченное в сметанно-сырном соусе

Ингредиенты:
филе минтая замороженное прессованное — 1 кг;
сметана — 200 г;
сыр твердый желательно пармезан — 100 г;
масло сливочное — 20 г;
зелень — пучок;
соль — немного;
масло растительное — немного

Минтай-рыбка хорошая и даже полезная, но придать ей «изюминку» лучше всего, используя соусы.

Мне нравится запекать филе минтая в сметанном соусе с добавлением пармезана, который придает особую пикантную острую нотку.

А свежая зелень (я использую петрушку и укроп) добавляет аромата и делает интересным цвет соуса.

Филе минтая у меня в виде спрессованных замороженных пластин:

Размораживаю аккуратно, в холодильной камере, чтобы в рыбе осталось максимально больше сока.
Когда пластины начнут отделяться друг от друга, лишнюю влагу надо убрать, положив их на бумажное полотенце:

А в это время буквально за пять минут можно приготовить густой соус для запекания.
Ингредиенты немудреные:сметана, зелень и сыр, желательно пармезан:

Я люблю петрушку и укроп, поэтому другую зелень не использую.

Ее быстро режем помельче:

Сто граммов сыра надо натереть на любой терке:

В миску выложить 200 граммов сметаны:

Символически посолить, учитывая соленость пармезана:

Засыпать в сметану нарубленную зелень и сыр:

Все перемешать.
В итоге получается довольная густая масса:

Теперь подготовим форму.
Я пользуюсь всегда стеклянными, поскольку они легче отмываются и запахи не впитываются в стекло.

Сначала надо смазать небольшим количеством растительного масла донышко и бортики:

А затем я по всей площади раскладываю маленькие кусочки сливочного масла (примерно граммов 20), которое придаст сливочный вкус соусу и рыбка станет нежнее:

Теперь берем пластины рыбы.
Я их не режу, просто складываю вдвое-втрое и помещаю в форму для
запекания:

Следующий этап-это распределение соуса на каждый кусочек отдельно, чтобы хватило на все количество:

Запекаю при температуре 200С полчаса.
За это время рыбка даст сок, сметана растает, а сыр расплавится и получится румяная аппетитная корочка:

Образуется немного очень вкусного соуса, который потом остынет и загустеет.
Его надо добавить к гарниру.

Это рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбные волокна пропитываются ароматным пикантным соусом и уже не кажутся сухими и «скучными».

Время приготовления указываю без учета времени на разморозку рыбы.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Говядина по сырным соусом | Рецепт говядины под соусом с фото

Готовим говядину в духовке

Вопрос о том как приготовить говядину, чтобы она была нежной, стал уже риторическим. Конечно, большая часть зависит от самого куска мяса. Самое нежное филе, телятину, получают от молодых животных. Обычно такие куски зажаривают в виде стейков или запекают.

Но поистине вкусное и нежное мясо получают от молодых бычков, которых выращивали по особенной технологии: интенсивное вскармливание зерном перед забоем и ограниченность в движении. Мясо от таких животных называют «мраморной говядиной». Мраморное, потому что тонкие и мелкие жировые прослойки по виду своему напоминают испещренный прожилками камень.

Что же касается обычной говядины, то для того, чтобы она получилась максимально нежной — отварите её, а потом готовьте. Лучше всего под соусом.

Как приготовить «Нежная говядина под сметанно-сырным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Шаг 3 Ссылка

Лук порубить на средние кубики.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 5 Ссылка

Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.

Шаг 6 Ссылка

Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Натереть сыр на крупной тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.

Шаг 10 Ссылка

Залить соусом и запекать при 180 °С около 30 минут, до золотистой корочки.

Шаг 11 Ссылка

Нежную говядину подавать с гарниром.

Сметанный соус с чесноком, томатом, сыром и грибами

Сметанный соус является универсальным дополнением множества блюд, к которым его добавляют в процессе готовки или подают в отдельном соуснике. Добавка может быть лаконичной по составу или приготовленной с участием множества других разнообразных по вкусу продуктов.

Как приготовить сметанный соус?

Классический сметанный соус состоит из сметаны, которую разбавляют до желаемой насыщенности овощным или мясным бульоном и загущают обжаренной до кремового оттенка на сухой сковороде мукой. Базовый рецепт зачастую дополняют всевозможными вкусовыми добавками и компонентами, которые незначительно или кардинально меняют вкус соуса.

  1. Дополнительную пикантность придаст соусу добавленный в состав обжаренный лук, чеснок или другие овощи.
  2. В качестве заливки к голубцам, тефтелям, другим подобным блюдам используется сметанный соус, приготовленный с добавлением томата: пасты, соуса, сока или перетертой овощной мякоти.
  3. Для подачи с любым гарниром подойдет соус на основе сметаны с грибами, которые предварительно обжаривают или отваривают до готовности.
  4. Необыкновенный вкус приобретает соус из сметаны, если дополнить базовый компонент, не подвергая его термической обработке, горчицей, хреном, соевым соусом, майонезом.
  5. Для заправки салата подойдет добавка из приправленной по вкусу солью и перцем сметаны с мелко нарубленной зеленью. Более изысканные версии соуса дополняют бальзамическим уксусом, маслом, всевозможными пикантными добавками.

Сметанно-чесночный соус

Сметанный соус с чесноком гармонично дополнит любое блюдо из мяса, рыбы. Добавка превосходно сочетается с запеченной в духовке или жареной птицей, с картофелем фри или просто отваренными или запеченными в духовке овощными ломтиками. Соус можно смело использовать в качестве заправки для салата, заменив им традиционный майонез.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно моют, обсушивают, а затем нарезают мелко укроп.
  2. Измельчают при помощи ножа, терки или пресса очищенные чесночные зубки.
  3. Добавляют укроп и чеснок к сметане, перемешивают.
  4. Добавляют в сметанный чесночный соус по вкусу соль, перец.

Сметанно-томатный соус

Сметанный соус с томатом зачастую используется в качестве сопровождения при тушении или запекании в духовке голубцов, тефтелей, рыбы или мяса. В качестве жидкой базы вместо воды можно взять при наличии овощной или мясной бульон. По желанию состав подливы дополняют обжаренными овощами: луком, чесноком, болгарским перцем, морковью.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, лавр, перец черный и красный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Пассеруют на сливочном масле муку.
  2. Вливают воду, размешивают венчиком основу соуса до однородности.
  3. Добавляют сметану, а затем томатную пасту.
  4. Припускают сметанный соус при помешивании 4 минуты, приправляют по вкусу солью, молотым лавровым листом и двумя видами перца.
  5. Снимают емкость с соусом с огня, остужают содержимое и используют по назначению.

Сметанно-грибной соус – рецепт

Сметанно-грибной соус – идеальное решение для подачи к пасте, гарнирам из картофеля или злаков. Вкуснее будут с подобным дополнением и блюда из мяса. Состав при желании можно дополнить чесноком, добавив в конце тушения пару щепоток итальянских или прованских трав. Не лишней в составе будет и всевозможная зелень.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанный репчатый лук.
  2. Добавляют измельченные грибы, жарят до испарения влаги и легкого подрумянивания.
  3. Закладывают в сковороду сметану, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, специи, припускают при тихом томлении и помешивании 4 минуты.

Сметанно-сырный соус

Поможет приготовить сметанный соус для гарнира рецепт добавки с участием твердого или плавленого сыра. Особенно вкусными с подобным соусом будут макаронные изделия. Останется только дополнит блюдо нарезкой из свежих овощей или легким овощным салатом, и вкусная питательная и одновременно легкая трапеза обеспечена.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • сыр твердый или плавленый – 200 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Растапливают в сотейнике сливочное масло.
  2. Добавляют сметану, соль, перец, томят 3 минуты.
  3. Закладывают тертый сыр, чеснок, прованские травы.
  4. Размешивают сметанный соус для макарон или другого гарнира до распускания сырной стружки и тут же подают.

Сметанно-горчичный соус – рецепт

Сметанно-горчичный соус – великолепная полезная альтернатива покупному майонезу. Его можно подавать в соуснике к свежим овощам, мясу, рыбе, сосискам или другим блюдам. Приятную пикантность придаст добавке щепотка куркумы, а зелень прибавит свежести во вкус. Вместо укропа подойдет петрушка или кинза.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • горчица – 1,5 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сахар – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль, перец, куркума – по вкусу.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с горчицей.
  2. Добавляют мелко нарубленный укроп, соль, молотый черный и острый перец, куркуму по вкусу.
  3. Приправляют соус сахаром, добавляя компонент в зависимости от кислотности базового продукта и индивидуальных предпочтений.

Сметанно-сливочный соус

Сметанный соус – рецепт, который можно исполнить с добавлением сливочного масла. Вместо горчицы подойдет в данном случае и корень хрена с уксусом, который следует предварительно растереть с измельченными в блендере отваренными яйцами. Полученный соус станет идеальным дополнением к жареной или запеченной рыбе, мясу.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

  1. Растапливают сливочное масло, добавляют белое сухое вино, дают алкоголю выпариться 3-5 минут.
  2. Закладывают сметану, размешивают до однородности.
  3. Вмешивают в соус смесь из отваренных яиц, растертых с горчицей.
  4. Приправляют массу по вкусу солью, перцем и мускатным орехом, перемешивают и дают немного настояться.

Сметанно-майонезный соус

Приготовить вкусный соус удастся, сочетая сметану с майонезом и кефиром. Палитру вкуса определит добавленный в состав чеснок и ассорти из пряностей. Подойдет подобный сметанный соус для шаурмы, запеченной курятины, жареной свинины и других блюд из мяса. При желании можно добавить в соус немного свежей зелени.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели и сладкая паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с майонезом и кефиром.
  2. Добавляют выдавленный через пресс или перетертый на терке предварительно очищенный чеснок.
  3. Приправляют полученную основу карри, хмели-сунели, молотой паприкой, солью и черным молотым перцем, перемешивают и помещают на 30 минут в холодильник.

Сметанно-луковый соус

Оригинальным по вкусу получается сметанный соус с луком, который предварительно обжаривают на растительном масле или добавив при этом немного сливочного. Если не хочется ощущать в готовом соусе ломтики пикантного овоща, можно обработать его погружным блендером или перетереть через металлическое мелкое сито.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • репчатый лук – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками репчатый лук, обжаривают до мягкости и прозрачности на растительном масле.
  2. Добавляют муку, жарят 2 минуты, непрерывно помешивая, после чего вливают воду.
  3. Добавляют соль, перец и протушивают луковую массу еще 5-7 минут.
  4. Закладывают сметану, размешивают, по надобности приправляют, доводя смесь до желаемого вкуса, и снимают емкость с огня.
  5. Перед подачей сметанный луковый соус остужают.

Сметанный соус с хреном

Простой сметанный соус можно приготовить, смешав сметану с перетертым корнем хрена и приправив солью и сахаром по вкусу. Для получения более изысканной версии тертый корень предварительно обжаривают в масле с добавлением пряностей, уксуса, а затем припускают со сметаной, не давая субстанции закипеть.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • корень хрена – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический или винный – 1 ч. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • смесь перцев в горошинах – 0,5 ч. ложки;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле муку, добавляют бульон и сметану, прогревают минуту.
  2. Корень хрена перетирают на мелкой терке, обжаривают в масле 2 минуты, добавляют горошины перца, лавр, уксус, прогревают еще 2 минуты.
  3. Удаляют лавровый лист, пробивают массу блендером, добавляют к сметане.
  4. Припускают сметанный пикантный соус при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Сметанный соус с огурцом и чесноком

Идеальный сметанный соус для рыбы или мяса можно сделать, дополнив базовый компонент измельченным свежим чесноком и солеными огурцами. Гармонично дополнит палитру вкуса деликатный лук-резанец или лук-шалот, который предварительно измельчают и растирают с солью. Вместо кинзы подойдет базилик, петрушка или смесь из нескольких сортов зелени.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • лук-резанец и кинза – по 1 пучку;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют лук-резанец и кинзу, растирают со щепоткой соли.
  2. Закладывают зеленую массу к сметане, добавляют измельченный чеснок и мелко нарезанные огурцы.
  3. Приправляют сметанный соус с зеленью по вкусу, перемешивают.

Сметанно-соевый соус

Приготовление сметанного соуса по следующему рецепту займет считанные минуты, а результат превзойдет всяческие ожидания. Приятный пикантный вкус полученной добавки преобразит любое блюдо из мяса, рыбы, морепродуктов. Вкусными с таким соусом будут пельмени, вареники или лепешки, приготовленные на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. В сметану добавляют выдавленный через пресс предварительно очищенный чеснок, сок лимона.
  2. Приправляют соус соевым соусом и сахаром по вкусу, тщательно перемешивают.

Сметанный соус для салата

Сметана, дополненная минимальным набором приправ, зачастую используется в качестве заправки для всевозможных простых или изысканных салатов. Опираясь на рекомендации следующего рецепта, удастся приготовить сметанный соус для «Цезаря» или другой оригинальной закуски с курицей или морепродуктами в составе.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • уксус яблочный или винный – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло с уксусом, горчицей, солью, перцем и сахаром.
  2. Добавляют перетертый чеснок, сметану, перемешивают до однородности и дают немного настояться.

 

Приправа KOTANYI Французские травы — «Французские травы в сметанно-сырном соусе с картофельной запеканкой! Вкусно и не сложно в приготовлении! Рецепт с фото внутри!»

Специи и приправы придают блюдам пикантность и более выраженный вкус. Я против использования приправ, содержащих усилители вкуса, в частности глутамат натрия. Но мне нравится добавлять в некоторые блюда специи на основе морской соли и различных сушенных трав.

Я хочу рассказать о приправе «Французские травы» и показать рецепт картофельной запеканки, в соусе к которой я использую данную приправу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ФРАНЦУЗСКИЕ ТРАВЫ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Масса нетто:33 грамма.

Срок годности: три года.

Изготовитель: Австрия Kotányi

Кота́ни (венг. Kotányi) — австрийский производитель специй и приправ. Специи Котани продаются в Австрии, а также более половины всего оборота приходится на страны Центральной и Восточной Европы. Самым большим импортером является Венгрия, а также Россия. Компания была основана в 1881 году Янушом Котани, который основал в венгерском городе Сегеде первую мельницу по переработке паприки.

 

Внешний вид.

​Приправа находится в стеклянной баночке, снабженной мельницей для помола трав и соли перед использованием приправы. На выходе получается приправа среднего размера, мельница относится к второй степени помола (не перемалывает в пыль).

Крышечка снимается прокручиванием и нажатием.

Состав.

​Состав: соль морская йодированная (соль морская, калия йодат), розмарин, тимьян, паприка, петрушка, куркума, пажитник, базилик, чабер, эстрагон.

Натуральный состав на основе морской соли, обогащенной йодом. После соли следует розмарин, который прекрасно подходит для блюд, содержащих сыр.

 

Состав

Моя семья с удовольствием есть картофельную запеканку, приправленную французскими травами.

 

Запах.

​Аромат приправы приятный травяной. Я слышу розмарин, тимьян и базилик. В приготовленных блюдах аромат раскрывается не резко, не горчит.

 

Рецепт картофельной запеканки ,в сметано-сырном соусе с французскими травами.

 

Ингредиенты:

картофель 6-8 шт.,

​колбаса или ветчина- 300 грамм.,

​сыр твёрдый (я использую Тильзитэр) -150 грамм.,

​сметана- 300 грамм.,

​вода- 1/3 стакана

​французские травы, соль.

 

Приготовление.

​Ветчину или колбасу порезать соломкой, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Картофель очистить и нарезать тонкими полукружочками. Аккуратно выложить картофель поверх слоя колбасы, немного подсолив.

Приготовление соуса с французскими травами.

​Сметану выложить в посуду с бортиками, сыр потереть на тёрке и перемешать со сметаной, добавить немного воды. (Если брать маложирную сметану можно обойтись и без воды.) Добавить приправу французские травы и ещё раз перемешать.

Затем выкладываем сметанно-сырный соус поверх картошки и хорошенько его разравниваем. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке до готовности. В среднем около часа. ( У меня духовка греет не сильно, время может быть меньше!) За несколько минут до готовности (за минут десять) фольгу лучше снять для образования лёгкой корочки.

 

Результат запекания с французскими травами.

​После приготовления аккуратно делим на кусочки и можно подавать к столу!

Есть лучше в тёплом виде. Дети едят запеканку с удовольствием, расплавленный сыр напоминает пиццу.

 

Картофельная запеканка получается нежной и очень ароматной!

Я рекомендую приправу французские травы к использованию для приготовления блюд.

Приятного всем аппетита и вкусных блюд!!!

 

Елена Krasa.

Рецепт соуса Альфредо из сливочного сыра

Рецепт соуса Альфредо из сливочного сыра | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 16.9G 34%

углеводов: 7,2 г 2%

Пищевые волокна: 0,6 г 3%

сахара: 3,9 г

жир: 41,6 г 64%

Насыщенный жир: 26г 130%

Холестерин: 121,7 мг 41%

Витамин A IU: 1357.5IU 27%

Ниацинские эквиваленты: 5,1 мг 39%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин C: 0,4 мг 1%

Folate: 20MCG 5%

Кальций: 426,4 мг. 43 %

железо: 1 мг 6 %

магний: 24.9 мг 9 %

калий: 361,2 мг 10 %

натрий: 707,6 мг 28 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

из жиров: 374,4

диета: 374,4

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям сливочного сыра Соус Альфредо

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили соус «Сливочный сыр Альфредо» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Соус «Сливочный сыр Альфредо»

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

20-минутные сахарные рулетики с корицей и сливочно-сырным соусом для макания

Эти 20-минутные сахарные твистеры с корицей и соусом из сливочного сыра хрустящие, хрустящие и идеально подходят для развлечения или быстрого завтрака.

Счетчик посуды :: 1 противень, 1 скалка, 1 мини-кухонный комбайн

Хотите увидеть этот рецепт в действии? Посмотрите видео ниже для удобного руководства!

Какая игра! Я все еще восстанавливаюсь — в основном от шока всего этого.И пищевое похмелье. Необходимость вставать на работу в 4:15 утра означает, что вы не сможете устроить вечеринку, как в старые добрые времена. Но после прошлой ночи мне очень жаль, что у меня не было возможности отпраздновать еще немного. Сиэтл абсолютно сходит с ума из-за этой победы в Суперкубке. 12-й человек, официальная фан-база «Сихокс», сходит с ума.
Но это заставило меня задуматься, я люблю игру, я люблю толпу и фанатов. Учитывая абсолютно астрономическое количество новых футболок, бейсболок, флажков на окнах машин, толстовок и всего вещей, купленных для того, чтобы стать частью 12-го человека, эти деньги можно было потратить гораздо лучше в обществе.Я знаю, это мое истекающее кровью сердце выходит наружу, но серьезно, люди.

Каждый вторник Рассел Уилсон и его жена работают волонтерами в Детской больнице Сиэтла. И он не единственный Ястреб, делающий что-то хорошее, Ричард Шерман и Маршон Линч тоже делают это! Если бы каждый 12-й игрок направил одну из своих футболок в пользу одной из благотворительных организаций игрока, эти деньги могли бы действительно принести пользу.

Не поймите меня неправильно — мне нравится гордость «Сихоукс», пронизывающая каждую вену Сиэтла, и сине-зеленая роспись Спейс-Нидл и Эмпайр-стейт-билдинг — но я надеюсь, что скоро все вспомнят, что так много хорошего может исходить из этой рекламы, и я надеюсь, что мы можем сделать что-то действительно хорошее.


Подумайте о том, чтобы сделать им пожертвование. Вы по-прежнему можете проявлять командный дух и оказывать долгосрочное влияние на долгие годы.

Чтобы показать свой истинный командный дух — ниже приведены ссылки на несколько игроков и организаций, которые команды и игроки поддерживают в своем сообществе. Пожертвуйте 30 долларов — или стоимость ОДНОЙ официально лицензированной футболки команды — и вы сможете внести ЭПИЧЕСКИЕ изменения и по-прежнему поддерживать свою команду! Вперёд Ястребы! И вперёд, Бронкс!

СИЭТЛ Благотворительные организации:

Рассел Уилсон – Детская больница Сиэтла 

Маршон Линч – Фонд Fam 1st

Пол Аллен – Фонд Пола Аллена

Клифф Аврил — United Way Team Аврил

Пит Кэрролл – Лучший Лос-Анджелес 

Рассел Окунг – Up Foundation

Майкл Робинсон – Excel 2 Excellence Foundation

ДЕНВЕР Благотворительные организации:

Пейтон Мэннинг – Фонд Пейбака

Детская больница Роки-Маунтин

Центр крови Bonfils

Денверская спасательная миссия

Другие благотворительные организации в Денвере

Продовольственный банк Скалистых гор

Распечатать

20-минутные сахарные рулетики с корицей и соусом из сливочного сыра

Эти 20-минутные сахарные твистеры с корицей и соусом из сливочного сыра получаются хрустящими и хрустящими и идеально подходят для развлечения или быстрого завтрака.

  • Автор: Сельский тесак
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 витков 1x
  • Категория: Десерт
  • Способ: Духовка
  • Кухня: Американская
  • 2 листа слоеного теста, размороженного
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ¼ стакана сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ½ ч.л. экстракта ванили
  • 5–6 ч. л. молока или сливок
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.В небольшой посуде смешайте сахар и корицу. Отложите. На посыпанной мукой поверхности посыпьте каждый лист слоеного теста мукой и раскатайте каждый в квадраты размером 10 на 10 дюймов.
  2. Смажьте каждую сторону листов сливочным маслом и слегка посыпьте сахарной смесью с корицей. Переверните листы и повторите посыпку маслом и сахаром.
  3. С помощью ножа для пиццы нарежьте оба листа на полоски шириной один дюйм, примерно 20 полосок.
  4. Соберите две полоски друг на друга, защипните концы вместе и хорошо скрутите, скрутите.Выложить на застеленный пергаментом противень.
  5. Поместите противень в духовку и выпекайте 20–23 минуты или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  6. Во время выпекания смешайте размягченный сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Если сливочный сыр не полностью размякнет, он будет выглядеть комковатым.
  7. Добавьте экстракт ванили и 5 чайных ложек молока, перемешайте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте еще одну или две чайные ложки молока, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

Адаптировано из поворотов американской кофейни Test Kitchen

Быстрые спагетти со сливочным сыром | Идея ужина со сливочной пастой

Это простое и быстрое блюдо Спагетти со сливочным сыром — это сытный ужин из макарон, который понравится всей семье! Он сырный, сливочный и очень вкусный.

Идея быстрого и легкого ужина с макаронами

Познакомьтесь с быстрым ужином из спагетти моей мамы! Это блюдо из спагетти со сливочным сыром — простой рецепт пасты, который никогда не устареет.Детям это нравится, взрослым это нравится, и это очень вкусно с добавлением овощей или мяса. Это идеальное недорогое блюдо для еженедельного ужина.

Вам нужно всего 7 ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо из макарон, и оно будет на столе через 15 минут. Это мой любимый ужин в загруженные будние дни, когда нам нужно немного утешительной еды, но быстро. Каждый кусочек этой сырной пасты гарантированно поднимет вам настроение.

Ингредиенты рецепта

  • Спагетти
  • Оливковое масло
  • Измельченный чеснок
  • Сливочный сыр: Нарежьте сливочный сыр кубиками, чтобы было проще приготовить соус.
  • Сыр пармезан
  • Вода
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка: При желании украсьте спагетти черным перцем и черным перцем.

Зачем использовать сливочный сыр в пасте?

Хотите верьте, хотите нет, но сливочный сыр — отличный ингредиент для добавления в пасту. Когда его смешивают с чесноком, сыром пармезан и щепоткой соли и перца, получается самый сливочный сырный соус! И на вкус как соус Альфредо.

Если ваши дети любят макароны, но не любят томатный соус, эти простые спагетти со сливочным сыром станут отличной альтернативой.

Как приготовить пасту со сливочным сыром

  1. Приготовить спагетти: Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Пока не сливайте.
  2. Разогрейте масло: Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить чеснок: Добавить чеснок в масло и жарить 30 секунд или до появления аромата.Не сжигайте чеснок.
  4. Добавить сливочный сыр: Увеличить огонь до средне-сильного; добавьте в сковороду сливочный сыр и ½ стакана воды, в которой варились макароны.
  5. Венчик: Взбейте сливочный сыр и воду, пока они хорошо не смешаются.
  6. Добавить сыр и приправы: Взбить сыр пармезан; попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно. Я почти всегда добавляю очень мало соли, потому что пармезан достаточно соленый для меня. Кроме того, при необходимости добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции соуса.
  7. Слить спагетти: Слить воду со спагетти и вернуть их обратно в кастрюлю .
  8. Добавить соус: Добавить сливочно-сырный соус к спагетти; перемешать до объединения.
  9. Гарнир и подача: Украсьте щепоткой черного перца и рубленой петрушкой по желанию.

Советы по приготовлению идеально сливочной пасты

  • Следите за чесноком: Ваш чеснок должен обжариваться всего около 30 секунд.Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел. Добавьте сливочный сыр и воду для макарон, как только чеснок станет ароматным.
  • Отрегулируйте соус по вкусу: Попробуйте соус из сливочного сыра и добавляйте соль и перец, пока не будете удовлетворены вкусом. Добавьте больше воды для пасты по мере необходимости, если вы хотите более жидкий соус.
  • Использование воды для пасты: Убедитесь, что для приготовления соуса используется вода для пасты, а не обычная вода. Это придаст вашему соусу лучший аромат и поможет ему прилипнуть к спагетти.
  • Нарежьте сливочный сыр кубиками: Если вы нарежете сливочный сыр на более мелкие кусочки, вам будет легче добавить его в соус.

Предложения по сервировке

  • Добавить мясо: Эта паста прекрасно сочетается со шведскими фрикадельками или жареными креветками!
  • Добавить овощи: Привлеките своих детей к еде овощей, приготовив эту сырную пасту с брокколи или спаржей.
  • Подавать с чесночным хлебом: Все любят макароны и чесночный хлеб.Сделайте свой ужин еще вкуснее, подав спагетти с моей брускеттой Easy Garlic Bread Bruschetta.
  • Сверху посыпьте раскрошенным беконом: Посыпьте пасту со сливочным сыром кусочками хрустящего бекона, чтобы придать пикантный хруст.

Как хранить и разогревать объедки

  • Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться хорошим в течение 2-3 дней.
  • Когда вы разогреваете макароны, я рекомендую добавить немного воды, чтобы соус оставался приятным и кремообразным.
  • Спагетти со сливочным сыром можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Быстрые спагетти со сливочным сыром

Это простое и быстрое блюдо Спагетти со сливочным сыром — это сытный ужин из макарон, который понравится всей семье! Он сырный, сливочный и очень вкусный.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: паста со сливочным сыром, соус для пасты со сливочным сыром, соус со сливочным сыром, рецепты сливочной пасты, сливочный соус для пасты, сливочный соус для пасты

Количество порций: 6 порций

калорий: 450 ккал

Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
  • 16 унций сухих спагетти
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока, измельченных
  • 8 унций сливочного сыра, комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ┅ стакана воды при необходимости
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • молотый черный перец, хлопья красного перца и/или нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
  • Приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.Пока не сливайте.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте в масло чеснок и готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата. Не сжигайте чеснок.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного; добавьте в сковороду сливочный сыр и ⅔ стакана воды, в которой варились макароны.

  • Взбейте сливочный сыр и воду, пока они хорошо не смешаются.

  • Взбейте сыр пармезан; попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.При необходимости добавьте больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции соуса.
  • Слейте воду со спагетти и верните их обратно в кастрюлю.

  • Добавьте сливочно-сырный соус к спагетти; перемешать до объединения.

  • Украсить щепоткой черного перца, хлопьями красного перца и/или нарезанной петрушкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 450 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 14 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 544 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

Быстрый рецепт сливочного соуса с пармезаном

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Полное раскрытие читайте здесь.

Густой, насыщенный и сливочный, этот сливочный соус с пармезаном лучше всего подходит для обмакивания хлебных палочек или подачи к овощам.

Сливочный соус с пармезаном

Мы любим густой и сливочный соус, особенно с начинкой из пармезана!

Этот рецепт отличается от нашего классического соуса альфредо. В нем не используется чеснок, а вместо пармезана используется сливочный сыр.

Сливочный сыр делает соус более сливочным и придает приятный вкус, который хорошо сочетается с овощами.

Мы часто подаем этот соус к различным овощным смесям, но вы также можете сочетать его с пастой, стейком и курицей.

Сливочный соус с пармезаном Ингредиенты:

Для приготовления сливочного соуса с пармезаном по этому рецепту вам понадобится:

  • Сливочное масло:  Используйте несоленое масло, чтобы контролировать количество соли, попадающей в соус
  • Мука:  Добавляет густоты соусу
  • Густые сливки:  Потому что это не сливочный соус

    Молоко:  Нам нравится использовать сочетание сливок и молока, чтобы соус не был слишком насыщенным

  • Сыр пармезан:  Лучше всего подходит свеженатертый сыр пармезан
  • Сливочный сыр:  Используйте совсем немного, чтобы сделать соус сливочным
  • Соль и перец: Приправить по вкусу, когда соус приготовится

Как приготовить сливочный соус с пармезаном:

Чтобы приготовить хороший сливочный соус из пармезана, просто…

  1. Растопить сливочное масло и добавить муку.  Ру сделает соус густым.
  2. Взбейте сливки, молоко, пармезан и сливочный сыр. Продолжайте взбивать, пока сыр полностью не расплавится и не останется комочков. Если соус слишком густой, добавьте еще немного сливок до желаемой консистенции.
  3. Приправьте солью и перцем и подавайте. Этот соус лучше всего подавать сразу.

способа подачи сливочного соуса с пармезаном:

Существует довольно много способов подачи этого рецепта сливочного соуса с пармезаном.

  • Ложка поверх тушеных овощей или запеченного картофеля.
  • Перемешайте с приготовленными макаронами.
  • Сбрызните жареный стейк и креветки.
  • Используйте его как соус для хлебных палочек.

Как охладить соус Potsticker: Переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней.

Когда вы будете готовы использовать соус, подогрейте его в кастрюле на медленном огне. В холодном виде соус будет довольно густым, но при нагревании он должен разжижаться.При необходимости добавьте немного молока или густых сливок, чтобы разбавить смесь.

Если вы поклонник итальянской кухни, вам наверняка понравятся и другие соусы.

НУЖНЫ БОЛЬШЕ СОУСОВ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ½ стакана густых сливок
  • ¼ стакана цельного молока
  • ¼ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • 1 унция сливочного сыра при комнатной температуре
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Вмешайте муку и готовьте, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты.
  2. Постепенно взбивайте сливки, молоко, пармезан и сливочный сыр, пока они не загустеют, около 2 минут. Если смесь слишком густая, добавьте больше густых сливок по мере необходимости.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте со стейками или овощами, приготовленными на пару.

Примечания

Храните остатки соуса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Когда вы будете готовы использовать соус, подогрейте его в кастрюле на медленном огне.В холодном виде соус будет довольно густым, но при нагревании он должен разжижаться. При необходимости добавьте немного молока или густых сливок, чтобы разбавить смесь.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
¼ стакана
Количество на порцию: Калорийность: 185 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 52 мг Натрия: 150 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Пищевая ценность наших рецептов должна использоваться только в качестве общего руководства.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Курица с кето-чесночным маслом и сливочно-сырным соусом.

Есть много причин, по которым вы можете попробовать этот рецепт курицы с чесночным маслом. Во-первых, потому что он сливочный и очень вкусный. Во-вторых, потому что вы спешите и вам нужно приготовить ужин за десять минут и дать ему приготовиться в мультиварке без помощи рук.

Есть и менее очевидные причины. Может быть, вы ищете блюдо с низким содержанием углеводов, чтобы достичь своих целей по снижению веса, или, возможно, вы просто любите маслянистую курицу; кто нет?

Что ж, этот рецепт выделяется. Курица готовится за считанные минуты с добавлением чеснока и сливочного масла, это отличная еда, но еще есть сливочно-сырный соус. Читайте дальше и узнайте все об этом прекрасном рецепте ужина.

Магия мультиварки

Мультиварки , также называемые кастрюлями быстрого приготовления или мультиварками, для самого известного бренда, существуют уже пятьдесят лет, но мы только сейчас осознаем, насколько они круты.

Мультиварки сделают всю работу за вас. Да, это требует времени, но именно «низкое и медленное» приготовление делает нежнейшее мясо и курицу и самые ароматные соусы .

Вам нужно только добавить ваши любимые ингредиенты и дать им покипеть в течение нескольких часов. Все вкусы сливаются воедино, превращаясь в настоящий кулинарный опыт, напоминающий по вкусу домашнюю еду. И это еще не все — приготовление пищи в мультиварке предотвращает вымывание всех питательных веществ из пищи, поэтому еда получается не только вкусной; это тоже очень питательно!

Сколько времени нужно на приготовление?

Сегодняшняя кето курица в мультиварке с чесночным маслом и сливочно-сырным соусом собирается всего за десять минут.У вас должны быть готовы четыре чистые куриные грудки без костей, но это все. Вам даже не нужно чистить чеснок, что всегда неприятно; мы просто разрезаем его пополам и бросаем в кастрюлю.

Соус из сливочного сыра в основном готовится сам по себе в кастрюле, а с тоннами сливочного сыра и куриного бульона вы уже можете себе представить, что это густой соус. Это лучший вид.

Короче говоря, подготовка не занимает много времени, но вы должны установить мультиварку на три часа, потому что вы должны убедиться, что курица полностью приготовлена.

Как приготовить соус из сливочного сыра?

В вашу любимую кастрюлю с толстым дном вы кладете восемь унций сливочного сыра, что соответствует среднему размеру блока «Филадельфия».

Мы также добавляем около чашки куриного бульона, который вы можете купить в ближайшем супермаркете. Бульон придает соусу более легкую консистенцию.

Последний шаг — придать нашему соусу немного аромата с помощью соли, перца и красиво нарезанных листьев петрушки.Вы также можете добавить в соус щепотку паприки, чтобы придать ему остроты и цвета, или немного порошка карри, чтобы придать этому блюду индийский колорит. Поиграйте с травами и специями, которые есть у вас дома, и приготовьте этот соус по своему вкусу.

Что делать с оставшейся курицей?

В редких случаях у вас останутся остатки, что вполне возможно, если вы готовите по этому рецепту на двоих, дайте им остыть при комнатной температуре и храните в герметичном контейнере в холодильнике. До конца недели все должно быть в порядке.

Вы также можете заморозить курицу с соусом из сливочного сыра или без него на несколько месяцев. Это особенно полезно, потому что вам нужно только разогреть курицу и соус на плите в следующий раз, когда вы захотите насладиться этим блюдом. Вы получите свежеприготовленную еду быстрого приготовления.

Когда делать курицу с чесночным маслом?

Вот такая штука с курицей в чесночном масле со сливочно-сырным соусом. Это уютно и по-домашнему, то есть вы можете наслаждаться им в любой будний вечер, но это также довольно модно, поэтому оно будет сиять в особых случаях и на памятных ужинах.

Допустим, это блюдо может все. Его шелковистая текстура, нежная куриная грудка, маслянистый сливочный сыр — их легко полюбить. И хотя это кето-рецепт с низким содержанием углеводов, вы можете эффективно подавать его людям, придерживающимся регулярной диеты, особенно если вы поджарите немного картофеля в качестве дополнительного гарнира. Овощи, приготовленные на пару, тоже прекрасны. Тем не менее, курица всегда является звездой шоу.

Ингредиенты

Цыпленок с чесночным маслом
  • 4 куриные грудки без костей
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка соли
Соус из сливочного сыра
  • 8 унций сливочного сыра
  • ¾ чашки куриного бульона
  • 1 пучок петрушки, нарезанный
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Выложите курицу в мультиварку ровным слоем.Добавьте кусочки чеснока со всех сторон, затем добавьте сливочное масло.
  2. Посыпьте солью и готовьте на слабом огне в течение 6 часов или на сильном в течение 3-4 часов.
  3. Тем временем добавить куриный бульон и сливочный сыр в кастрюлю и поставить на средний огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  4. Затем вмешайте свежую петрушку и снова перемешайте до кремообразного состояния.
  5. Полейте курицу и приправьте петрушкой и молотым перцем.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 4 человека
Количество на порцию: Калорийность: 625 Всего жиров: 47 г Насыщенных жиров: 27 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 222 мг Натрия: 1242 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 42 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Часто задаваемые вопросы: Как расплавить сливочный сыр в соус?

Как плавить сливочный сыр?

Разверните сливочный сыр и положите его на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Поставьте сливочный сыр в микроволновку на 15-20 секунд на средней мощности. Достаньте его из микроволновки и тщательно перемешайте, потому что середина может быть холоднее, чем внешние края. При необходимости повторите процесс еще раз, чтобы получить размягченный и пригодный для намазывания сливочный сыр.

Как расплавить сливочный сыр в супе?

Возьмите миску среднего размера и налейте в нее немного теплой воды. Бросьте всю упаковку сливочного сыра в миску с водой, не разворачивая ее. Оставьте сливочный сыр в миске минимум на 10 минут.Проверьте текстуру сливочного сыра, чтобы убедиться, что он плавится в супе без каких-либо проблем.

Можно ли варить сливочный сыр?

Гораздо лучше оставить сливочный сыр в миске над кипящей водой, используя пароварку или метод пароварки с имеющимся оборудованием, чтобы мягко нагревать, смягчать и плавить сливочный сыр. Слишком много тепла испортит сливочный сыр, а более щадящий процесс будет намного эффективнее.

Сворачивается ли сливочный сыр при приготовлении?

Хорошее эмпирическое правило для приготовления пищи с использованием молочных продуктов, включая сливки, молоко, яйца, масло, сыр и майонез: терпение! Соусы, приготовленные из молока, сливок и сыра, могут свернуться по нескольким причинам: любые ингредиенты должны быть средней температуры перед введением сливок, так как они расслаиваются при кипячении.

Можно ли разогреть сливочный сыр?

Для блока сливочного сыра весом 8 унций поместите полностью развернутый сыр на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте его в микроволновой печи при высокой температуре в течение 15 секунд. Добавляйте 10 секунд на каждые дополнительные 8 унций сыра или по мере необходимости, пока сливочный сыр не станет мягким.

Можно ли разогревать сливочный сыр в микроволновой печи?

Но если у вас мало времени или вам вдруг захотелось чизкейка, вы можете сократить это время до секунд. Удалите всю упаковку (особенно фольгу!) и поместите блок сливочного сыра на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 15 секунд, затем проткните центр блока сливочного сыра, чтобы проверить текстуру.

Почему мой сыр не плавится в моем соусе?

Это происходит потому, что сыр подвергается воздействию высокой температуры, которую он не выдерживает. В результате горит. Теперь, когда ваш сыр уже не плавится, попробуйте проварить его на медленном огне довольно долго. Это вернет сыру влагу и позволит ему правильно расплавиться.

Загустит ли суп сливочный сыр?

Во время приготовления он загустеет.Добавьте в бульон немного обезжиренного сливочного сыра или обезжиренного пополам. Добавьте пюре из вареного картофеля или белой фасоли в бульон для придания густоты и кремообразности. В приведенных ниже рецептах используются эти стратегии для приготовления кремообразного, сытного супа, который не нарушит вашу диету.

Как предотвратить свертывание сливок при приготовлении?

Крахмалы, такие как мука или кукурузный крахмал, помогают стабилизировать молочную эмульсию. Это предотвратит его разделение. Обычный метод заключается в том, чтобы загустить соус или суп заправкой перед добавлением молока.Это изменяет состав жидкости и предотвращает свертывание.

Как плавить сливочный сыр на плите?

Растопить сливочный сыр и масло в кастрюле на медленном огне до получения однородной кремообразной массы, около 10 минут. Вмешайте молоко и чеснок. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Подавайте к макаронам или курице.

Что происходит при нагревании сливок?

Воздух, который взбивается в сливках, служит теплоизолятором, препятствуя равномерному нагреву сливок, а также препятствуя их циркуляции или конвекции.Сливки и молоко вообще сильно повреждаются при нагревании и в основном теряют всю свою питательную ценность. Кипячение молока автоматически уничтожает его.

Как сделать сливочный соус гуще?

Вы можете сделать сливочный соус более густым, уварив его на плите. Если уваривание соуса не помогает или вы спешите, вы можете использовать загуститель, чтобы увеличить объем соуса. Мука, ​​масло, яйца и кукурузный крахмал — простые ингредиенты, которые могут сделать ваш сливочный соус более густым.

Как плавить сливочный сыр Филадельфия?

Разогрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности примерно на 15–20 секунд.

  1. Поместите неупакованный сливочный сыр на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Как видите, я не нарезала пластинку холодного сливочного сыра на кусочки, хотя некоторые повара так и делают.
  2. Подготовьте сливочный сыр в микроволновой печи на 15–20 секунд, а затем достаньте его из микроволновой печи.

Как добавить сливки в соус, чтобы они не свернулись?

Он также будет менее склонен к свертыванию, если он не холодный, поэтому вместо того, чтобы использовать его прямо из холодильника, дайте сливкам нагреться до комнатной температуры или размешайте их в небольшом количестве горячей воды, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.