Смузи из клубники и банана – — . ?

Содержание

Смузи из клубники и банана с молоком: рецепт с фото пошагово

13 августа 2018 703 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

72 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Смузи из клубники с бананом обожают все от мала до велика. Это настоящее лакомство в виде густого напитка, которое готовится легко и просто, в буквальном смысле считанные минуты. Подать его можно семье на завтрак или полдник и запросто заменить им десерт.

Бананы покупайте обязательно спелые и мягкие, иначе у напитка будет волокнистая структура и слегка травяной привкус. А вот кислоту ягод вы всегда сможете отрегулировать медом или тростниковым сахаром по вкусу. Бананы и клубника сейчас продаются практически круглый год, так что готовьте смузи и радуйте своих любимых невероятной вкуснятиной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Клубника

300 гр.

Молоко (или питьевой йогурт)

400 гр.

Мед жидкий (по желанию)

1 ст.л.

Шаг 1 из 6

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Молоко для этого рецепта подойдет абсолютно любой жирности, которое обычно покупаете. Его, кстати, можно заменить натуральным питьевым йогуртом без добавок, с ним тоже будет очень вкусно.

Шаг 2 из 6

Спелые бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, переложите в чашу блендера.

Шаг 3 из 6

Клубнику помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите зелень. При необходимости, отрежьте остатки хвостиков острым ножом.

Шаг 4 из 6

Очищенную клубнику переложите к бананам.

Шаг 5 из 6

Добавьте жидкий мед. При взбивании, молоко вливайте небольшими порциями, таким образом вы сможете регулировать густоту готового смузи — от очень густого до жидкого, который можно пить через трубочку.

Шаг 6 из 6

Разлейте готовый напиток из клубники с бананом и подавайте.

Можно на какое-то время поставить смузи в холодильник, чтобы остыл, либо добавить кубик льда, особенно летом. Еще при подаче можно украсить каждую порцию коктейля листиком или веточкой свежей мяты.

Приятного!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

С чем нельзя мешать алкоголь 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Смузи из клубники: самые вкусные рецепты

Из сочной клубники можно приготовить не только восхитительные десерты, но и полезные, удивительно насыщенные клубничные смузи. Сохраняя все достоинства клубники и еще больше раскрывая ее вкус, смузи позволяет по-новому использовать эту летнюю ягоду для быстрого, полезного и удивительно простого в приготовлении завтрака. Этот модный и яркий напиток станет прекрасным дополнением к здоровому рациону, позволит открыть для себя неожиданные сочетания по-настоящему ярких вкусов. Ароматные и красочные смузи из клубники – полезное и такое летнее удовольствие!

Лучшие дополнения для клубники в смузи

Клубничные смузи всегда кажутся легкими, некалорийными и удивительно свежими. Несмотря на то, что эта ягода требует добавления ингредиентов, способных придать напитку густоту и кремовую текстуру, клубника всегда доминирует, именно она создает основу и вкуса, и витаминно-минерального состава.

Смузи с клубникой всегда будут вкуснее, если к ним прибавить лед и подсластитель – немного меда или сахара. Они выделят характерную для этой ягоды текстуру.

В смузи клубника прекрасно сочетается:

  • с ягодами и фруктами с плотной мякотью, например, с бананом;
  • со всеми видами молочных продуктов и их заменителей – молоком, йогуртом, кефиром, сливками, кокосовым и соевым молоком;
  • с десертными сырами от маскарпоне до филадельфии;
  • с другими ягодами и фруктами, от черники и земляники до яблок, цитрусовых, киви.

Zb89V / Shutterstock.com

Какую клубнику можно использовать

Для того чтобы густой коктейль на основе ягод и фруктов стал полноценным источником витаминов и минералов, зарядил энергией на весь день и стал незаменимым компонентом любого рациона лучше всего использовать свежие ингредиенты. Самые вкусные (и самые полезные) смузи получаются из свежей клубники. Причем ее подготовка к добавлению в коктейль – элементарна и состоит из нескольких шагов:

  • аккуратное промывание ягод;
  • удаление плодоножек;
  • бережная просушка ягод.

На заметку. Многие причисляют к недостаткам клубники как ягоды для коктейлей наличие в ней косточек, которые могут испортить удовольствие от напитка. Но этот «минус» легко ликвидировать. Перед приготовлением смузи достаточно отдельно измельчить клубнику и перетереть ее через сито, удалив все косточки. На вкусовых качествах смузи это не скажется, как и на его полезности. Зато мелкие косточки не будут застревать в зубах.

В другие сезоны также можно наслаждаться вкусом клубничного смузи. Ведь даже если у вас не было возможности заморозить клубнику на зиму, замороженные ягоды всегда найдутся в продаже в супермаркетах. Перед приготовлением смузи из замороженной клубники ягоды лишь слегка размораживают при комнатной температуре так, чтобы сердцевина оставалась твердой, скованной льдом, и вся ягода не успела размякнуть.

Вкусные рецепты смузи с клубникой

Лучшие рецепты смузи из клубники, которые очень хороши и в качестве освежающего напитка в летний зной, и для легкого полдника или перекуса в любое время года.

Классический бананово-клубничный смузи с молоком

Ингредиенты: на 250 г клубники – 2 банана, 250 мл молока или йогурта, лед и топинги по желанию.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры, вымойте и обсушите клубнику.
  2. Взбейте фрукты в блендере до однородной массы.
  3. Постепенно введите в смесь молоко или йогурт, лед и при помощи блендера доведите смузи до однородной консистенции.
  4. Подавайте, присыпав любимыми топингами – измельченными орехами, сухофруктами, шоколадом и пр.

Освежающий низкокалорийный смузи из клубники с бананом

Ингредиенты: 150 г охлажденной воды, 2 лимона, 1 крупный банан, 100 г клубники, мед и лед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите на терке 0,5 ч.л. цедры лимона.
  2. Из оставшегося лимона выдавите сок.
  3. Очистите банан от кожуры, промойте и обсушите клубнику.
  4. Смешайте в блендере банан и лимонный сок (количество сока регулируйте по своему вкусу), затем прибавьте клубнику и добейтесь однородности.
  5. Тонкой струйкой введите охлажденную воду и добавьте мед.
  6. Прибавьте в смузи цедру лимона, несколько кубиков льда и дайте ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике.

Очищающий смузи с клубникой и яблоком «Фитнес-эффект»

Ингредиенты: 250 г клубники, 1 зеленое яблоко, 1 кислый грейпфрут, 20 г свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистите и натрите на мелкую терку. Переложите 1 ст.л. ложку кашицы в блендер.
  2. Очистите от кожуры и пленок грейпфрут, избавьте от сердцевины яблоко, промойте и обсушите клубнику.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с имбирем.
  4. Охладите смузи на льде в течение не более чем 10-15 минут.

Смузи из клубники с орехами

Ингредиенты: 200 г спелой клубники, 100 г фундука или миндаля, 1 банан, мед по вкусу, 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Фундук измельчите в блендере, влейте воду и продолжайте взбивать до получения орехового молока.
  2. Полученную жидкость процедите через мелкое сито и снова перелейте в блендер.
  3. Промойте и обсушите клубнику и очистите от кожуры мякоть банана. Несколько ягод оставьте для украшения коктейля.
  4. Добавьте к ореховому молоку фрукты.
  5. Взбейте смесь до однородности и подсластите при потребности жидким медом.

Особенно хорош такой клубнично-ореховый смузи при добавлении нарезанной некрупными кубиками свежей клубники в готовый коктейль: кусочки ягод подчеркивают необычный вкус и ореховую основу.

Клубничный смузи на кефире

IngridHS / Shutterstock.com

Ингредиенты: 200 г клубники, 250 мл нежирного кефира, ваниль, сахар или мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в блендере клубнику и кефир до однородной массы.
  2. Подсластите коктейль медом или сахаром и подчеркните вкус клубники ванилью.
  3. Взбивайте смузи до появления пышной пены в течение как минимум 3-5 минут.
  4. Охладите кефирный смузи в течение 20-30 минут перед подачей.

Апельсиново-клубничный смузи

Ингредиенты: на 1 крупный апельсин – 1 чашка (250 г) клубники, сахар или мед по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожицы и филетируйте их, полностью удалив все пленки.
  2. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и слегка обсушите.
  3. В блендере взбейте клубнику и мякоть апельсина до однородной массы.
  4. Прибавьте лед и продолжайте взбивать еще 1 мин.
  5. По вкусу доведите смузи до комфортной вам сладости.

Смузи десертный из киви и клубники с мороженым

Ингредиенты: 200 г клубники, 2 киви, 200 мл молока, 100-150 г ванильного или сливочного мороженого.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите от кожуры и вместе с промытой клубникой взбейте в однородную массу.
  2. К фруктам прибавьте мороженое и продолжите взбивание.
  3. В конце процесса тонкой струйкой влейте молоко и доведите смузи до однородности.

Клубничный смузи с мятой «Летний бриз»

Ингредиенты:

200 г клубники, 2 банана, небольшой пучок мяты, 1 лайм, 1 яблоко, 1 ст. охлажденной воды (питьевой).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и вместе с мякотью банана измельчите в блендере.
  2. Мяту промойте, снимите листочки, оставив несколько для украшения. Добавив их в бананово-яблочное пюре, тщательно взбейте до однородности.
  3. Из лайма выдавите столовую ложку сока.
  4. Прибавьте в смузи клубнику и сок лайма, затем аккуратно введите в коктейль воду.

Клубничный смузи с яблоком

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – 200 г клубники, 200 мл питьевого йогурта (можно использовать и сладкий, и несладкий), корица и мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Добавьте в яблочное пюре клубнику и взбейте смесь еще раз.
  3. Введите в коктейль весь йогурт.
  4. Подчеркните вкус яблок и клубники с помощью корицы и меда.

Двухцветный смузи с клубникой и шпинатом

Ингредиенты: 200 г спелой сладкой клубники, крупный пучок свежего шпината, 2 сладкие груши, 100 мл любого фруктового сока (лучше апельсинового), около 1 ст. льда, специи по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начните создание этого очень полезного и яркого напитка с зеленого смузи. Шпинат промойте, удалите черешки и обсушите.
  2. Груши почистите и удалите из них сердцевину.
  3. Положите в блендер весь шпинат и три половинки груш. Начните взбивать ингредиенты на медленных оборотах, постепенно вливая фруктовый сок. Добейтесь однородной текстуры и аккуратно вылейте зеленый смузи в бокалы.
  4. Очистите блендер и приступайте к приготовлению красного смузи.
  5. Клубнику помойте и обсушите, измельчите в блендере до однородного пюре вместе с половиной груши и льдом.
  6. Аккуратно, не спеша вылейте красный смузи по ножу в бокал, создавая над зеленым более толстый слой клубничного напитка.
  7. Употребляйте этот смузи сразу после приготовления, не смешивая два слоя.

Клубничный смузи с маскарпоне

Ингредиенты: 250 г клубники, по 100 г сыра маскарпоне, натурального йогурта и молока, сахар, ваниль, любимое печенье и лед.

Способ приготовления:

  1. Вымытую клубнику смешайте при помощи блендера со сливочным сыром маскарпоне до однородной массы.
  2. По очереди добавьте в коктейль йогурт и молоко.
  3. Для усиления вкуса и текстуры подсластите смузи и прибавьте к нему ваниль.
  4. Печенье измельчите до крупной крошки.
  5. В готовое смузи добавьте лед и продолжайте взбивать в течение еще 20-30 секунд.
  6. Разлейте смузи по бокалам и украсьте крошкой из печенья.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Клубнично-банановый смузи в блендере — как приготовить вкусный смузи в домашних условиях

Смузи – напиток, идеальный для лета. Особенно хорош в жарку погоду, когда ничего не хочется есть, хочется чего-нибудь свежего и прохладного. Сейчас, когда нам доступно так много свежих ягод и фруктов, можно побаловать себя перекусом в качестве смузи. Кстати, от таких вот ягодно-фруктовых коктейлей не хочется есть достаточно долгое время, что очень неплохо для тех, кто следит за своим питанием.

Вариантов и рецептов смузи огромное множество, я сегодня хочу рассказать вам о смузи из банана и клубники. Ниже коротенькое видео приготовления.

Как сделать клубнично банановый смузи в домашних условиях

Смузи из клубники и банана

Нам понадобятся:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – пара горсточек;
  • вода – 100 мл.;
  • кокосовая стружка (необязательно).

Рецепт приготовления клубничного смузи в домашних условиях

  1. Очищаем банан и отправляем его в морозилку. Я этого не сделала, чтобы видео было более наглядным, но на самом деле сначала его нужно очистить. Если заморозить неочищенный банан, то снять с него кожуру будет очень проблематично.
  2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков.
  3. Помещаем в чашу от блендера банан, клубнику, наливаем охлажденную воду и все тщательно взбиваем.
  4. Переливаем в стакан, сверху посыпаем кокосовой стружкой, и наш быстрый, правильный перекус готов. Приятного аппетита!

Такой коктейль можно приготовить и из замороженной клубники, которая продается в любом магазине в любое время года.

Поделиться с друзьями рецептом:

legkayaeda.ru

Клубнично-банановый смузи без молока, рецепт с фото

Клубнично-банановый смузи – прекрасный перекус или даже замена обеду, если на улице жара и не хочется есть ничего более плотного. В этом смузи отлично сочетаются клубника, банан и апельсин, создавая особый букет вкуса. 

Выбор продуктов для смузи

Добавьте в коктейль любимые ягоды и фрукты. Смузи насыщают наш организм витаминами, минералами и клетчаткой. Самые полезные получаются из сезонных плодов. В смузи часто добавляют банан, так как он делает консистенцию напитка густой и приятной.

Если вы хотите, чтобы смузи вышел прохладным, то добавьте кубики льда или используйте предварительно охлажденные ингредиенты.

Фруктовые или овощные смузи

При приготовлении смузи нет чётких правил, смешивайте ингредиенты в пропорциях, которые вам нравятся и эксперементируйте!

Смузи с добавлением овощей менее калорийны. Они помогут вам накормить ребенка овощами, если замаскировать их вкус бананом или клубникой.

Подбора освежающих летних напитков:

Ингредиенты


  • Клубника — 1 ст.
  • Бананы — 2 шт.
  • Сок апельсиновый — 0,5 ст.
  • Йогурт питьевой — 370 мл
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Как приготовить клубнично-банановый смузи

  1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики.

    Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками.

  2. Выложить клубнику и бананы в чашу блендера, добавить сахар и ванилин.

  3. Все измельчить до пюреобразного состояния.

  4. Добавить йогурт и апельсиновый сок.

  5. Снова все взбить в однородную пышную массу.

  6. Клубнично-банановый смузи готов. Можно украсить сведими ягодами и подавать к столу.

  7. Подать коктейль с соломинкой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Клубнично-банановый смузи

Смузи – это густой напиток из ягод и фруктов с добавлением молока, йогурта, кефира или сока. Впервые он появился еще в 30 годах прошлого века в Калифорнии. Иногда в него также добавляют овсяные хлопья, и тогда это уже получается не совсем напиток, а скорее, просто вкусный и невероятно полезный десерт. Он может стать полноценным завтраком или легким ужином. Это отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Как сделать клубнично-банановый смузи, читайте ниже.

Бананово-клубничный смузи в блендере – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл.

Приготовление

Клубнику и банан нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем фрукты в чашу блендера, вливаем молоко и взбиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Выливаем ее в стакан и ставим в холодильник. Подаем бананово-клубничный смузи в охлажденном виде с трубочкой.

Бананово-клубничный смузи с кефиром

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 70 г;
  • нежирный кефир – 120 мл;
  • льняное семя – 1 ст. ложка.

Приготовление

Банан режем на произвольные кусочки и вместе с клубникой помещаем в блендер, вливаем кефир и перемешиваем это все до однородности. Потом добавляем семя льна, перемешиваем, разливаем по стаканам и подаем.

Как сделать клубнично-банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчаем при помощи погружного блендера. Затем добавляем нарезанные кусочками бананы, клубнику и также все хорошенько растираем. После этого добавляем мед, вливаем молоко и снова все хорошо перемешиваем при помощи блендера. После этого полученной массе даем настояться минут 10-15. Это нужно для того, чтобы хлопья набухли и смузи приобрел более густую консистенцию. Подаем его в стаканчиках или креманках, украсив кусочками банана и ягодками клубники.

Клубнично-банановый смузи без молока

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • банан очищенный — 150 г;
  • нежирный натуральный йогурт – 150 мл.

Приготовление

Клубнику и банан растираем в блендере до однородной массы, вливаем натуральный йогурт и тщательно перемешиваем. Если смузи покажется не совсем сладким, то по вкусу можно добавить немного меда или сахара. Мед в данном случае, конечно же, будет предпочтительнее. Невероятно вкусный, а главное полезный десерт готов. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Смузи из клубники и банана с молоком — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Как сделать смузи в блендере с бананом и клубникой

Смузи из клубники и банана с молоком – освежающий и полезный фруктовый напиток, который порадует всех без исключения. Сочетание банана и клубники — это классика, и оба компонента отлично дополнит молоко. Оно придаст коктейлю приятный сливочный привкус. Смузи будет напоминать по вкусу клубнично-банановое мороженое. А еще напиток будет приятной мягкой консистенции с множеством мелких пузырьков. Вместо молока можно взять йогурт, кефир, ряженку или даже молочную сыворотку. В летнее время, чтобы добавить освежающего эффекта, можно добавить кубики льда. Смузи из клубники и банана не только прекрасно освежает, но и насыщает организм витаминами и минералами. А тем, кто хочет освежиться, предлагаю приготовить еще вкуснейший квас из ржаного солода в домашних условиях.

Смузи — это густой напиток из свежих фруктов, ягод или овощей. Кроме главных ингредиентов в напиток также добавляют молоко, кефир, мед, чай, пряности. Смузи происходит от англ. smooth — гладкий, однородный. И как понятно из названия, готовится напиток в блендере, где все ингредиенты перемалываются до однородной консистенции. Появился напиток в Калифорнии в 30-х годах прошлого века, но особую мировую популярность завоевал лишь пару десятков лет назад.

Смузи можно готовить как летом из свежих фруктов, ягод и овощей, так и зимой из замороженных продуктов. Такой смузи хорош не только к завтраку, но и ужину, или как перекус между основными приемами пищи. Сочетание клубники и банана с молоком не требует никаких дополнений, но если хотите, для разнообразия можно добавить в напиток любые ягоды или фрукты по сезону, к примеру, черешню, малину или персики.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 1 крупный банан;
  • 200 г черешни;
  • 500 мл молока;
  • немного меда по вкусу;
  • мята для украшения;
  • 10 кубиков льда.

Как сделать смузи из клубники и банана, рецепт с фото

1. Свежую черешню заливаем водой на 10 минут, чтобы всплыли все червячки, букашки и прочий мусор. Затем промываем ягоды и перебираем, убирая поврежденные. Отрываем плодоножку и извлекаем косточки с помощью булавки, скрепки, либо специального устройства. Если же черешня замороженная – просто достаём её из морозилки и используем, не размораживая, если, ягоды уже без косточки. А если Вы замораживали черешню с косточками, то они легко извлекаются из жестких от мороза ягод (если холодно рукам — можно дать подтаять ягодам 5 минут).

2. Клубнику промываем, удаляем хвостики. Обсушиваем ягодки бумажным полотенцем. Если клубника  замороженная – просто достаньте из морозильника нужное количество и сразу используйте.

3. Банан очищаем и нарезаем на небольшие кружочки. Для смузи желательно брать спелые бананы, чтобы напиток приобрел более насыщенный и яркий сладковатый аромат. Если же хотите сделать смузи более диетическим – возьмите зеленые или слегка недоспелые бананы.

4. Все подготовленные фрукты перемещаем в блендер. Добавляем 10 кубиков льда и взбиваем на средней мощности до образования однородной консистенции.

Внимание! Лёд перемалывают не все блендеры, и если Вы переживаете за своего кухонного помощника, можете добавить кубики льда в готовый напиток.

5. К измельченной массе добавляем пару чайных ложек меда (можно заменить сахаром).

6. Наливаем молоко любой жирности. Взбиваем пару минут до однородной консистенции. Напиток приобретает более нежный молочный вкус, становится мягким и воздушным. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще мёд или сахар.

Смузи из клубники и банана с молоком в блендере готов! Сразу же переливаем напиток в бокалы и украшаем веточками мяты. Подаём к столу. Приятного аппетита!

wowcook.net

Смузи с клубникой и бананом рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

 Распечатать рецепт

Вкусный, ароматный и питательный смузи с клубникой и бананом готовится моментально. Нежный, густой, кремовый по консистенции коктейль формируется всего из двух основных компонентов, растертых блендером в единую смесь. Насыщенная ягодно-фруктовая масса разбавляется небольшой порцией кефира, в качестве натурального подсластителя применяется жидкий мед. Выходит очень удачный микс — освежающий, с умеренной кислинкой и ярким «летним» вкусом!

Для смузи желательно использовать спелую свежую ягоду — замороженная клубника теряет свойственный ей аромат и не так хороша в напитке. Кефир по желанию можно заменить натуральным йогуртом, для более жидкого и сладкого варианта — молоком, а вот банан в рецепте обязателен. Хоть его нейтральный вкус и уступает выразительному ягодному, но вязкий тропический плод создает необходимую для смузи текстуру и добавляет естественную сладость.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • клубника — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • жидкий мед — 1-2 ч. ложки.

Смузи с клубникой и бананом рецепт с фото

Как сделать клубничный смузи

[ad#first]

[ad#second]

  1. Клубнику промываем и внимательно перебираем — следим, чтобы в напиток не попали подпорченные, непригодные к употреблению экземпляры. Срываем все зеленые «хвостики», а затем опускаем ягоду в стакан блендера.
  2. Превращаем в клубничное пюре, применяя погружную насадку (либо используем стационарный блендер).
  3. Спелый банан очищаем от кожицы, режем ножом или разрываем вручную на небольшие кусочки, загружаем к ягоде.
  4. Следом вливаем кефир, доводим напиток до максимально возможной однородности. Смотрим, чтобы в общей массе не осталось крупных кусочков ягод или банана — смузи должен иметь ровную текстуру. Пробуем, добавляем жидкий мед по вкусу и еще раз пробиваем блендером. Если ягоды попались насыщенно-сладкие, порцию меда можно сократить или не добавлять его совсем.
  5. Разливаем смузи с клубникой и бананом по двум бокалам и сразу же подаем.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *