Сочни с творогом — пошаговый рецепт с фото
Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся сочни очень просто и быстро!
Ингредиенты для сочней с творогом
Для теста:
- Маргарин – 100 г
- Сахар – 100 г (½ стакана)
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Соль – ½ ч. л
- Разрыхлитель – 1 ч. л
- Мука – 2 стакана
Для начинки:
- Творог – 200 г
- Сахар – 1,5 ст. л
- Яйцо (белок) – 1 шт
- Сметана – 1 ст. л
- Мука – 1,5 ст.л
- Ванилин
- Сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л
Как приготовить
Маргарин достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Размягченный маргарин растираем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану. Размешиваем, чтобы сахар начал растворятся. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны после выпечки как коричневые крапинки.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем в тесто.
Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.
Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем сметану и муку.
Должна получиться однородная масса.
Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.
В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до порумянивания.
Посыпаем сахарной пудрой и идем пить чай! Приятного аппетита!
Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить сочни с творогом – обязательно оставьте свой комментарий!
Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
Домашние сочники с творогом: лучший рецепт
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьПриветствую Вас уважаемые посетители моего блога. Сегодня приготовим сочники с творогом (сочни) — быстро и вкусно. Эта вкусная выпечка может быть и завтраком, а можно подать к чаю. Повторюсь, приготовить их очень просто и довольно таки быстро. Но результатом будут особенно довольны дети.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>
Ингредиенты для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 стакана муки
Для начинки:
- 400 гр. творога
- ванильный сахар или ванилин
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
Начинаем готовить сначала тесто. Сливочное масло растапливаем, остужаем, добавляем сахар, перемешиваем. Затем добавляем сметану, соль, соду и яйцо, взбиваем все до однородной массы.
Просеиваем муку и замешиваем тесто для сочней, если понадобится, то муку еще добавляем, тесто должно быть эластичным и мягким, к рукам не должно липнуть. Готовое тесто убираем пока в сторону, приступаем к готовке начинки.
Предварительно духовку включаем греться на 200°С. Миксером взбиваем до однородной массы творог с сахаром, ванильным сахаром, мукой и яичным белком, желтком будем смазывать сочни, если начинка суховата, то можно добавить столовую ложку сметаны.
Раскатываем тесто толщиной около 3-4 мм, вырезаем кружки диаметром 10-12 см. На одну половину круга выкладываем 1 столовую ложку творожной начинки, накрываем ее второй половиной, защипывать края не надо. То же самое проделываем с остальными кружочками.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него сочни, сверху смазываем оставшимся у нас желтком. Убираем в духовку на 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые сочни с творогом вынимаем с духовки, остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Вот такой вот несложный рецепт. Приятного чаепития! Буду признателен за пользование кнопочками соцсетей, если Вам понравился рецепт. Так же, чтобы не пропустить новые видеоролики с рецептами, подпишитесь на новости блога – тут.
До следующих видеорецептов! С уважением Рустам Исмаилов!
Сочники сочни с творогом рецепт
От сочней с творогом к чаю вряд ли кто откажется. Они подойдут как на завтрак, так и на полдник. Их можно взять с собой на работу в качестве перекуса и дать с собой ребёнку в школу. Сочни очень популярны, продаются в каждой кулинарии, но свежие, только что собственноручно испечённые — они намного вкуснее.
Рецепт от Милены:
Сочни с творогом
Ингредиенты
для теста:
- мука – 250 г,
- разрыхлитель для теста– 1 ч. л.,
- сахар -1 ст. л.,
- соль – на кончике ножа,
- масло сливочное -180 г,
- яйца – 1 шт.,
- сметана 20% жирности – 200 г;
для начинки:
- жирный творог — 130 г,
- яйца — 1 желток,
- сахар -2 ст. л.
Ещё потребуется 1 желток для смазки сочней перед выпечкой.
Рецепт приготовления:
Главное в приготовлении сочней – очень быстро замесить тесто (не затягивать, как говорят кулинары). Затем тесто нужно охладить, и только после этого раскатывать.
Масло для теста должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Для теста в большой миске сначала просто смешайте все сухие компоненты: 250 г муки, 1ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.
Масло (180 г) нарубите кубиками, разбросайте поверх сухой смеси. В другой чашке смешайте 200 г сметаны и одно яйцо, взбейте венчиком. Смесь сметаны с яйцом вылейте в ёмкость, в которой замешиваете тесто. Руками, разминая кубики масла, быстро замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и – на холод на 15 мин. А сами пока приготовьте начинку для сочней: смешайте 130 г творога, 1 желток и 2 ст. л. сахара.
Из охлаждённого теста раскатайте большой круг, нарежьте маленькие круги с фигурным краем (используйте для этого металлические формочки для кексов). На половинку круга положите начинку, немного, 1 ч. л., накройте второй половиной круга, слегка придавите, но не защипывайте. Сочни разложите на противне, смажьте смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока, выпекайте в духовке при 200 градусах 20 мин.
Сочники с творогом – любимый десерт к чаю, как детский, так и взрослый. Сочни или сочники – это свернутая пополам сладкая лепешка с выглядывающей творожной начинкой.
Хотя, у сочня есть другое значение: лепешка из пресного теста, которую кушают в сочельник.
Наш рецепт сочней – сладкая выпечка с сочной начинкой из творога. От слова сочная и происходит название «советского» сочника, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах.
Вкусные сочники с творогом
Рецепт из песочного теста на сметане от Светланы
Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и за 20 минут в духовке все выпек.
Ингредиенты:
В тесто для сочней:
- Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
- Сахар – 0,5 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – щепотка.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
- Белок – от одного яйца.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Ванилин – шепотка (по вкусу)
- Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.
Для творожной начинки в сочники:
Для смазывания сочней понадобятся:
Процесс приготовления:
Приготовление сочников начинаем с замеса нежного теста на сметане.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.
Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.
Когда тесто замесили, даем ему немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).
Готовим творожную начинку для сочников:
Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером).
Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.
Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи формочки для кекса, так мои сочни получились с красивыми волнистыми краями, (или тарелочки) вырезаем кружочки.
На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу).
Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.
Таким способом нужно сделать все сочни.
Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни. Отправляем противень с сочнями выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Время выпекания сочней зависит от их размера.
Сочни получились очень вкусными, воздушными, наверно, поэтому быстро исчезли с тарелочки.
Попробуйте и вы приготовить вкусные творожные сочни по этому рецепту, думаю, ваши домашние по достоинству их оценят.
С чашечкой свежезаваренного чая или домашнего молока – самое то!
Приятного Вам чаепития!
За подробный рецепт и пошаговые фото приготовления сочников благодарим Светлану Бурову.
zapisnayaknigka.ru
Cочники с творогом — рецепт с фото пошагово
Привет, дорогие мои гурманы. Сегодня, когда проходила возле выпечки в супермаркете, бросились мне на глаза сочники. Как же мне их захотелось! Покупать сочники я не стала, но решила, что, придя домой, обязательно их состряпаю. Вкусняшки мои получились на славу. Наминая их, я словно вернулась в далекое детство, когда частенько это лакомство уплетала. А пекла я сочники с творогом по ГОСТу. Их рецептиком-то и решила с вами сегодня поделиться.
Небольшая экскурсия в историю
Знаете, откуда пошло название «сочники»? Если думаете, что от слова «сочный», вынуждена вас разочаровать. Согласно толковому словарю «сочень» — это лепешка, которая сверху обильно покрыта соком из семян.
Оказывается, корнями это блюдо уходит к северорусским народностям. Для сочней они использовали дрожжевое тесто, которому не давали подойти, а сразу выпекали.
Сочни были популярным угощением на праздничном столе на Руси. Их делали с различной начинкой: грибочками, картошкой, сухофруктами, творогом и т.д. Кстати, последний вариант начинки популярность свою завоевал в 80-х годах прошлого столетия. Именно их мы и готовим дома чаще всего. Хотя при желании это лакомство сделать можно и с другой начиночкой.
Продукты для сочников
Основной ингредиент начинки таких пирожков – это творожок. Обратите внимание на качество приобретаемого кисломолочного продукта. Постарайтесь приобрести для этого лакомства хороший домашний творожок. Если купленный кисломолочный продукт окажется мокроватым, отожмите его (для этого откиньте творог на дуршлаг).
Если использоваться будет творожок с высоким содержанием сыворотки, начинка по консистенции будет похожа на кашу. И может вытечь. Чтобы такого не произошло, добавьте немного муки в начинку.
А вот для смазки возьмите 1 желток + 1 ст.л. молока. Если же решите сочники делать без смазки, то для начиночки достаточно одного яйца.
Секреты приготовления вкусных сочников
Чтобы разнообразить творожную начинку, можете добавить в нее немного изюма или корицы. Также творожок классно сочетается с цукатами. Хотя это уже не совсем по ГОСТу будет. Экспериментируйте, друзья, ведь в душе все мы химики 🙂 А потом делитесь своими результатами в комментариях к статье.
Да, если уж совсем нет сахарной пудры, то используйте простой сахар. По любому вкусно получится.
И поделюсь еще секретом. Чтобы размягчить масло, нарежьте его кусочками в небольшую кружку. И поставьте в глубокую тарелку с только что вскипяченной водой. Масло за минуту растает и не придется делать паровую баню. Потом кружку поставьте на стол, пусть масло охладится перед смешиванием с яйцами.
Готовить же мы с вами будем из песочного теста. Если есть желание и располагаете временем, приготовьте мини-сочники. Для них заготовки из теста делайте небольшие – диаметром 5-6 см.
А если нет, то возьмите маленькое блюдечко или большую кружку (типа пивной). Это будет шаблон для теста. Мне нравится делать все быстро, поэтому я раскатываю тесто в пласт и вырезаю кружочки. Но можно обойтись и без этого, просто разделив тесто на части и раскатать каждую порцию.
Рецепт с фото я для вас подготовила. Здесь я пошагово все расписала. Потому, думаю, что проблем с готовкой этого лакомства у вас не возникнет. Обязательно потом отзыв свой оставьте – для меня ценно ваше мнение.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Готовим сначала начинку. Для этого смешиваем творожок с сахарком, сметаной, яйцом + белком и мукой. Всю этой массу взбиваем при помощи миксера до получения однородной смеси. Оставляем начинку. За это время сахар растворится, а мука – разбухнет.
Шаг 2. Займемся тестом. Берем сито и просеиваем муку. Благодаря этому сочники получатся воздушными и нежными. Затем смешивает просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3. Если под рукой не оказалось сахарной пудры, не беда. Сделаем ее сами. Для этого помещаем в кофемолку сахар и измельчаем его в порошок.
Шаг 4. Размягченное маслице смешиваем с сахарной пудрой, яйцами и солью. Хорошенько взбиваем эту смесь. Сделать это можно вручную при помощи венчика. Или же миксером, только выставьте на нем малые обороты.
Шаг 5. Постепенно вводим во взбитую массу муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно к рукам не перестанет прилипать.
Шаг 6. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 6-7 мм. По форме кружки/блюдечка ножиком вырежьте формочки для сочников.
Шаг 7. Застелите противень, на котором будем выпекать сочники, пергаментной бумагой и смажьте сверху поверхность сливочным маслом. Перекладываем на противень раскатанные кружочки теста.
Шаг 8. На каждую половинку выложите начинку (1 ст.л. с горкой). Сверху накройте верхней половинкой теста. Только не защипывайте края. Просто чуть-чуть прижмите их друг к дружке с боков. Сверху смазываем сочники взбитым желтком с молоком.
Шаг 9. Разогреваем духовку до 200 градусов. И отправляем туда противень с пирожочками. Выпекаем вкусняшки до подрумянивания (это обычно длится 20-25 минут). Лакомство готово. Дайте ему остыть. А перед подачей (при желании) посыпьте сочники сахарной пудрой.
takioki.life
Сочни с творогом — Фото-рецепты пошагового приготовления
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек «лакомка» из детства.
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
foto-recepti.ru
Сочни с творогом — рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить сочни с творогом.
Сочни с творогом — это отличный десерт для чаепития. Данная выпечка каждому человеку в годах напоминает вкус из детства. Такие сочни готовили в Советских столовых, по этому рецепту сочни получаются очень мягкие, нежные и вкусные.
Рецепт сочней с творогом:
Для теста:
- 2 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 150 гр. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 щепотка соли,
Для начинки:
- 200 гр. творога;
- 1 яичный белок;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 1 желток для смазывания изделий.
Ход работы:
Подготовим тесто для сочней из творога:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар
Взбиваем венчиком
Добавим сметану, размягчённое сливочное масло и соль
Снова взбиваем
Просеять муку с содой в смесь
и хорошо вымесить, сначала в миске, затем на столе
Положить тесто для сочней с творогом в пакет, минут на 20
Приготовим начинку для сочней с творогом: В творог добавить все ингредиенты, кроме муки
Всё мешать, если начинка жидковатая, добавить ложку муки и хорошо перемешать.
Отрежем от основного куска кусочек теста и раскатаем в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежем сочни
На половинку положим чайную ложку творожной начинки
Свернём сочень пополам и слегка придавим
Слепленые домашние сочни с творогом укладываем на застеленный пергаментной бумагой лист. Разболтаем желток с ложкой воды
Смажем сочни с творогом желтком, используя силиконовую кисточку
Отправим в духовку запекаться. Запекаем сочни с творогом 20 минут при 180 градусах.
Готовые домашние сочни с творогом, достаём из духовки, даём остыть, выкладываем на тарелку и подаём к столу
Приятного чаепития!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Сочники сочни с творогом
Творог один из любимых продуктов в нашей семье. Кроме простого блюда, как творог со сметаной и сахаром, мы еще очень уважаем сочники. Встречается много рецептов сочней из песочного теста, я вам предлагаю очень удачный рецепт сочников на сметане. Благодаря этому кисломолочному продукта вкус сочней с творожной начинкой станет еще нежнее.
Сочни являются исконно русским блюдом. Еще на Руси бытовала фраза – «раскатать в сочень», т.е. подготовить или раскатать тесто для пирога или пирожка с начинкой. А вот уже позже незалепленный пирожок с творогом стали называть сочником.
Выпечка запоминается не только своим ароматом, вкусом, но и быстротой приготовления. От замысла до момента потребления сочников пройдет не более часа, с тем условием, что все ингредиенты уже у вас есть в холодильнике.
Сочники с творогом
Ингредиенты:
Для песочного сметанного теста:
- Мука пшеничная – 2 стакана,
- Сахарный песок – ½ стакана,
- Сметана (средней жирности) – 150 грамм,
- Сливочное масло или маргарин – 50 грамм,
- Яйца куриные – 1 штука,
- Пищевая сода – ½ ч. ложки,
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Творог (желательно некислый, домашний) – 200 грамм,
- Сметана – 1 ст. ложка,
- Яичный белок – 1 штука,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная или картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
- Ваниль по вкусу,
Для смазывания сочней:
- Яичный желток – 1 штука и 2 ч. ложки воды.
Процесс приготовления:
Начнем процесс приготовления с замеса песочного теста, которое обязательно должно будет полежать некоторое время. Яйцо нужно взбить с сахарным песком до однородной массы. Затем добавить размягченное сливочное масло или маргарин и сметану. Тщательно перемешать все ингредиенты.
В отдельную чашку просеять муку, так она обогатится кислородом, и тесто станет еще пышнее. Затем смешать ее с пищевой содой. Небольшими порциями добавлять муку в жидкую массу и замесить некрутое тесто.
Готовое песочное тесто можно завернуть в пищевую пленку и дать отлежатся, а этим временем заняться приготовлением творожной начинки для сочников.
Если у вас крупнозернистый творог, то его желательно протереть через мелкое сито или воспользоваться блендером. Затем ввести муку или крахмал, сахарный песок, сметану и ваниль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. В отдельной чашке взбить яичный белок с щепоткой соли. Затем воздушную белковую массу добавить в творожную массу и аккуратно перемешать. В итоге должна получиться начинка средней густоты.
В качестве наполнителя для этих маленьких открытых пирожков можно использовать уже готовую творожную массу с изюмом или другими сухофруктами.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Теперь вооружаемся стаканом или формочкой для кекса с волнистыми краями (так выпечка в итоге будет выглядеть очень красиво), и вырезаем кружочки.
На каждую лепешку на один край выкладываем начинку из творога и накрываем второй половинкой теста, оставшейся без начинки, чуть смещая центр. В идеале сочни не защипывают. Крахмал или мука в составе не дадут начинке убежать на противень. На застеленный пекарской бумагой противень уложить подготовленные изделия.
В небольшой миске взбить яичный желток и воду, полученной смесью смазать верх сочников и сразу отправить противень в духовку.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Готовить сочники 20 – 30 минут (ориентируемся на цвет и запах).
Подавать сочники можно еще теплыми с чашкой ароматного чая или стаканом холодного молока. Прекрасный перекус и отличный завтрак для вашего ребенка и вас, конечно же.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Рецепт ватрушек с творогом —>>
horoshieretseptyi.ru