Соление: соление — это… Что такое соление?

Содержание

соление — это… Что такое соление?

  • соление — и соленье. В знач. «действие по глаголу «солить» (заготовлять впрок с солью)» соление, род. соления, мн. нет. Соление огурцов на зиму. В знач. «посоленные впрок продукты» обычно мн. соленья, род. солений. Запас солений. Бочка для солений …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • соление — засолка, засол, солка, консервирование, соленье Словарь русских синонимов. соление сущ., кол во синонимов: 8 • засол (6) • …   Словарь синонимов

  • СОЛЕНИЕ — СОЛЕНИЕ, соления, ср. 1. только ед. Действие по гл. солить в 1 и 2 знач. «Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло… в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений.» Гоголь. «Вздумал… исправник рыжичков своего соленья ему… …   Толковый словарь Ушакова

  • Соление — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): Абрикосы натуральные | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • соление — rauginimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Daržovių, vaisių konservavimo būdas. atitikmenys: angl. pickling rus. квашение; соление …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • соление — sūdymas statusas T sritis chemija apibrėžtis Produktų konservavimas valgomąja druska. atitikmenys: angl. salting rus. соление …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Соление — ср. процесс действия по гл. солить 1., 2. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • соление — соление, соления, соления, солений, солению, солениям, соление, соления, солением, солениями, солении, солениях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • Соление — …   Википедия

  • соление — сол ение, я (действие) …   Русский орфографический словарь

  • СОЛЕНИЕ — Что такое СОЛЕНИЕ?

    Слово состоит из 7 букв: первая с, вторая о, третья л, четвёртая е, пятая н, шестая и, последняя е,

    Слово соление английскими буквами(транслитом) — solenie

    Значения слова соление. Что такое соление?

    Соленье

    СОЛЕНИЯ Общее название для квашеных овощей и ягод, засоленных овощей и грибов, маринованных овощей, грибов и фруктов. В России применяют квашение и засол…

    Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Соленье. Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов) с использованием соли или соляного раствора.

    Кулинарная энциклопедия

    Соленья

    Соленья — термин собирательный. Сюда относится и собственно соленье, или солень, солонь, как говорили в старину, и другие присолы — моченье да квашенье, а также еще и маринованная снедь, о которой разговор особый.

    Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ

    СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ — консервирование огурцов применением соляного рассола, предохраняющего их от гниения. Получение соленых огурцов высокого качества требует сортировки свежих огурцов перед посолкой.

    Сельскохозяйственный энциклопедический словарь. — 1989

    Соленья и приправы

    Соленья и приправы В узбекской кухне соленья почти не применяются. Исключение составляет национальная закуска из солено-маринованного дикого лука — пиез-ансура, который растет в горных районах Самаркандской и Сурхандарьинской областей.

    Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Горячее соление

    Горячее соление. Перед засолом грибы (подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, опята, валуи, свинушки) отварить в кипящей подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды).

    Энциклопедия грибника. — 2004

    Холодное соление

    Холодное соление. Перед солением грибы (рыжики, грузди, волнушки, сыроежки) вымочить в холодной подсоленной воде в течение 1—2 дней в прохладном помещении, при этом воду менять не реже двух раз в сутки.

    Энциклопедия грибника. — 2004

    Блюда из овощей, соления

    Блюда из овощей, соления В украинской кухне овощи широко используются в борщах, а также в тушеном виде как гарниры к мясным блюдам или в солениях. Отдельные овощные блюда чаще всего представляют собой пюре-образную массу одного из овощей с луком…

    Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Овощи — квашение и соление

    Овощи — квашение и соление Квашеная капуста и соленые огурцы издавна являются у нас весьма распространенным продуктом питания. Объясняется это не только тем, что квашением и солением легче всего заготовить овощи впрок…

    Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

    Русский язык

    Соле́ние, -я (действие).

    Орфографический словарь. — 2004

    1. солеломня
    2. солемер
    3. солененький
    4. соление
    5. солений
    6. соленный
    7. соленоидальный

    Соление. Быстрое консервирование

    Читайте также

    Соление

    Соление Люди научились солить продукты много веков назад – не просто посыпать их солью, а выдерживать в рассоле с добавлением пряностей, кислоты и сахара. Иногда с этой целью рассол вводят непосредственно в продукт. Солить можно все что угодно: мясо, рыбу, грибы, овощи и

    Соление

    Соление Это наиболее распространенный и простой способ хранения плодов и овощей, основанный на создании в заквашиваемых овощах кислой среды за счет образования молочной кислоты в результате жизнедеятельности определенных видов микробов. Соление, как правило,

    СОЛЕНИЕ ГРИБОВ

    СОЛЕНИЕ ГРИБОВ Грибы солят в деревянных кадках или в стеклянных банках. Можно их солить и в эмалированной посуде с неповрежденной эмалью. Жестяная, оцинкованная и глиняная посуда разъедается рассолом и образует вредные вещества, которые могут отравить грибы, поэтому ее

    Соление рыбы

    Соление рыбы Соление, или посол, – весьма распространенный способ сохранения рыбы впрок, в особенности в теплое и жаркое время года и в тех случаях, когда не удается долго сохранять рыбу в свежем или мороженом виде или когда предполагается в дальнейшем вялить ее, сушить

    Соление щуки

    Соление щуки Свежепойманную рыбу острым ножом вскрывают по всей длине со стороны спинки. Голову и узкую часть хвоста отрезают и готовят из них уху (можно добавить туда икру или молоки и печенку). Внутри рыбу ни в коем случае нельзя промывать водой, следует ее лишь

    Соление грибов

    Соление грибов Тара для засолки грибов может быть любая, кроме алюминиевой, глиняной, оцинкованной, так как эта тара разъедается рассолом и образует вредные вещества, которые могут отравить грибы, поэтому ее нельзя использовать для солки.Подготовленная для засола грибов

    Соление

    Соление Соление – способ консервирования с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании сахаров. В процессе соления участвуют молочнокислые бактерии, под действием которых сахар, содержащийся во всех овощах, фруктах и ягодах, превращается в молочную кислоту.

    Соление

    Соление Консервирующее действие поваренной соли основано на том, что при концентрации ее в количестве 10 % и более жизнедеятельность большинства микроорганизмов прекращается.Этот способ применяется для посола рыбы, мяса и других

    Квашение и соление

    Квашение и соление Необходимое количество соли в г на каждый кг различных овощей Иногда при квашении капуста мягчает. Этому есть несколько причин и наиболее распространенная – использование капусты, предназначенной для длительного хранения, в частности сорта

    Соление

    Соление Соление как процесс Соление издавна используется для предотвращения процессов гниения и брожения в продуктах питания. Правильно просоленные мясные продукты хорошо сохраняются более года и имеют своеобразный вкус и аромат.Количество соли берут в зависимости

    Соление рыбы

    Соление рыбы Особенности соления рыбы Соление — весьма распространенный способ сохранения рыбы впрок, в особенности в теплое и жаркое время года и в тех случаях, когда не удается долго сохранять рыбу в свежем или мороженом виде или когда предполагается в дальнейшем

    Квашение и соление

    Квашение и соление Необходимое количество соли в г на каждый кг различных овощей Иногда при квашении капуста мягчает. Этому есть несколько причин и наиболее распространенная – использование капусты, предназначенной для длительного хранения, в частности сорта Амагер.

    Соление

    Соление Общие рекомендации Соль – один из самых надежных, естественных и недорогих консервантов. Для посола используют только крупную соль.Применение мелкой соли во всех случаях посола недопустимо, так как с ней глубокий эффект просола не достигается. Если вы солите

    Соление щавеля

    Соление щавеля Срезанные молодые листья промыть и измельчить ножом из нержавеющей стали. Резаные или рубленые листья смешать с сухой поваренной солью (10% к массе щавеля). Щавель уложить в вымытые и высушенные в духовке стеклянные банки, которые укупорить крышками из

    Соление морковки на зиму

    Морковь по праву входит в перечень наиболее популярных овощей. Данный корнеплод активно используется для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе салатов и гарниров. Конечно же, на текущий момент, в любое время можно просто пойти в магазин и приобрести требуемое количество свежей морковки для готовки, однако некоторые хозяйки отдают особенное предпочтение консервированию данного овоща.

    Наиболее простым методом заготовки моркови на зиму является ее соление. Данный процесс занимает минимальное количество времени и не является сложным. Это означает, что сделать заготовки под силу каждому, кому это действительно требуется. Следует разобраться в соответствующем процессе более детально.

    Основные тонкости

    Именно на этом сайте sad-i-dom.com, можно получить максимальное количество проверенной и интересной информации о том, как сделать домашние заготовки морковки на зиму. Следует обратить внимание на то, что морковь будет храниться длительное время в прохладном помещении, при условии обязательного соблюдения всех основных правил ее приготовления.

    Для заготовки потребуется только лишь сама морковка и крупная поваренная соль. Согласитесь, список ингредиентов по-настоящему минимальный. Лучше всего выбирать корнеплоды, которые лишены трещин и других возможных дефектов. Мыть морковь лучше всего специальной щеткой, чтобы точно избавиться от любых видов загрязнений. Перед началом приготовления также очищаются все емкости, которые будут использованы для соления.

    Просто и полезно

    Рецепт соления моркови довольно прост. На сковороде требуется разогреть постное масло, которое заливается в банки после того, как остынет. Достаточно будет двух столовых ложек на каждую банку. В эти же емкости помещается и морковь, заранее натертая на терке.

    При желании в морковь может быть добавлена различная зелень, которая придаст заготовке особенной пикантности и неповторимый аромат. Рецепт пользуется популярностью за счет своей легкости и скорости приготовления. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей морковью.

    Назад к разделу

    Соление продуктов: плюсы и минусы

    Так, ту же капусту просто пересыпают солью и немного утрамбовывают. А рыбу просто потрошат и пересыпают избыточным количеством соли для гарантированного избегания порчи.

    Часто, кроме того, пользуются разнообразными специями и вкусовыми добавками. Так, капуста часто солится с кислыми ягодами и перцем, а огурцы – с разной зеленью. Грибы же чаще всего солят без ничего, как и мясо с рыбой.

    Виды и польза

    Стоит сказать несколько слов про саму используемую соль.

    Чаще всего в домашнем хозяйстве, да и в промышленности, пользуются обычной поваренной солью. Она проста, дёшева и доступна.

    Однако чуть более качественной и полезной считается йодированная соль, имеющая профилактической значение в тех областях, где жители испытывают недостаток йода и страдают от эндемического зоба.

    И совсем редко не только для подсаливания, но и для консервации, используют чёрную соль. Она – простое производное обычной каменной, обогащённое полезными некоторыми веществами и потому считающаяся своего рода лекарством. Однако по солёности и доступности она уступает другим видам.

    Как употреблять соленья

    Если овощи в большинстве своём в солёном виде легко употребимы, то те же мясо или рыба после добротной засолки и выдерживания на протяжении нескольких месяцев требуют промывания и вымачивания в воде. Да и после этих процедур избыточно солёный вкус они сохраняют, вызывая жажду после употребления.

    Но, несмотря на такие радикальные изменения вкуса, именно способность солёных продуктов долго храниться снискала большую их популярность.

    Рыбацкие посёлки не могут жить без солёной рыбы, жители глубоких таёжных деревень не обходятся зимой без солёных грибов, а солёные огурцы и капуста являются одними из традиционнейших блюд для зимнего стола. И потому соленые продукты, как бы сильно их вкус не отличался от такового у сырых, всегда будут пользоваться популярностью в народе. Особенно – у самых далеко живущих жителей.

    Соление и вяление рыбы в домашних условиях

    Способов засолки рыбы перед ее вялением — огромное множество.

    Здесь мы приводим лишь общие «универсальные» рекомендации по засолке и вялению разной рыбы. Также вы можете загрузить для ознакомления подборку из 17 книг по солению, вялению и копчению рыбы и мяса (по ссылке ниже).

    Вяленую рыбу рекомендуется готовить из жирной или средне жирной рыбы. Щука например — не пойдет, её мясо слишком сухое для вяления, но можно засолить щучью икру, получится отменный деликатес. Мелкую рыбу не разделывают.

    Вяление рыбы в домашних условиях

    Вяление рыбы состоит из трех этапов:

    1. засолка рыбы;
    2. отмачивание рыбы;
    3. сушка (вяление рыбы).

    Засаливание рыбы для вяления может производится двумя способами: мокрый и сухой посол.

    Засаливание рыбы в рассоле

    Мокрым посолом солят не очень крупную рыбу (весом до 200-500 г.). В прохладное время года рыбу можно не потрошить, в теплое обязательно потрошат. Чистую рыбу не моют, а только протирают сухим полотенцем.

    Подготовленную рыбу укладывают в эмалированное ведро, таз или кастрюлю, предварительно насыпав на дно соли. Рыбу укладывают плотными рядами: головой к хвосту, спиной к животу. Каждый ряд обильно солят. На верхний ряд насыпают столько соли, чтобы она покрыла всю рыбу. Для придания особого вкуса можно в соль добавить немного сахара.

    Сверху кладут дощечку по форме посуды и на нее гнет (только для того, чтобы рыбу притопить в образующемся рассоле). Через 4-5 часов после засолки рыба сама пускает рассол. Рыба солится в течение 2-5 суток (в зависимости от величины рыбы). На весь период засолки рыбу необходимо поместить в как можно более холодное место (в летнюю жару, лучше в холодильнике).

    Перед вывешиванием на сушку, рыбу засоленную таким образом вымачивают в большом количестве воды в течении 2-5 часов в зависимости от размеров рыбы и времени ее засаливания.

    Засаливание рыбы сухим посолом

    Сухим способом засаливают более крупную рыбу. Каждую рыбу разрезают вдоль спины и распяливают. Удаляют внутренности, затем протирают сухой тряпкой. Изнутри рыбу обильно посыпают солью. Тушки рыб укладывают рядами в деревянный ящик, так чтобы брюшки были направлены вверх, и сверху на чешую тоже подсыпают соли. Ящик ставят в яму, выкопанную в прохладном месте, сверху накрывают полиэтиленовой пленкой.

    В зависимости от величины рыбы посол длится от 3 до 7 суток. В процессе засолки рыба также выделяет свой сок, но он тут же из ящика вытекает сквозь щели. В этом и заключается смысл сухой засолки рыбы.

    Сухим способом можно солить и мелкую непотрошеную рыбу. На широкой доске расстилают чистую тряпку, рыбу укладывают рядами головой к хвосту, друг на друга, посыпают солью и заворачивают в эту же тряпку. Сверху «пакет» накрывают другой доской и на нее ставят гнет. Сок, вытекаемый из рыбы, будет просачиваться сквозь ткань и вытекать на землю.

    Просоленную рыбу промывают и вымачивают в течение 2-14 часов, 2-3 раза меняя воду. Процесс вымачивания заканчивается, когда рыба начнет всплывать.

    Вяление рыбы

    После промывки рыба очень влажная, поэтому ее вывешивают на ночь, чтобы она обветрилась (мухи откладывают личинки только на влажную поверхность, а ночью мух нет). Утром рыбу спрыскивают раствором столового уксуса — его запах отпугивает насекомых. Затем рыбу вывешивают в тени на проветриваемом месте.

    Идеальным местом для завяливания рыбы, является специальный вентилируемый сушильный шкаф.

    Необязательно, но таких рыб как рыбец, синец, шемая вывешивают головой вниз, а чехонь, леща, тарань, судака — головой вверх. Почему так? Доподлинно неизвестно, и это всего лишь рекомендация. С точки зрения здравого смысла, любую не потрошеную рыбу лучше вывешивать за хвосты, для того, что бы предотвратить стекание горечи из желчного пузыря вниз, по всей рыбе.

    Вяление длится от нескольких дней до нескольких недель — в зависимости от величины рыбы.

    Рыба вяленая в домашних условиях получается намного вкуснее чем в продаже в магазинах и на рынке!

    Подборка книг по солению, вялению и копчению рыбы и мяса:

    В представленном сборнике книг содержатся все необходимые сведения о способах и технологии копчения, соления, вяления мяса и рыбы в домашних условиях. Кроме того, в данном сборнике содержатся книги по изготовлению из подручных средств различного вида аппаратов для копчения и вяления рыбы и мяса!

    Книги вошедшие в сборник:

    1. Сохранение улова и способы приготовления рыбы
    2. Вкуснейшее мясо. Вяление, копчение, запекание
    3. Сало и копчености домашнего приготовления
    4. Соление, маринование, вяление, копчение
    5. Летняя кухня, мангал, коптильня, пергола
    6. Консервирование, копчение, виноделие
    7. Самодельная электрическая коптильня
    8. Копчение и соление мясных продуктов
    9. Правильное копчение и вяление рыбы
    10. Домашние копчёности и колбасы
    11. Рыба солёная, вяленая, копчёная
    12. Рыба соленая, копченая, вяленая
    13. Основы бездымного копчения
    14. Все о копчении продуктов
    15. Рыба. Вяление. Копчение
    16. Коптим, вялим, солим
    17. Дачная коптильня

    Формат: PDF
    Размер: 97 Mb

    Загрузить сборник книг с Яндекс.Диск

    Соление и квашение

    Эти способы консервирования выгодно отличаются от маринования. Продукты после такой обработки почти полностью сохраняют аромат и вкус, питательные качества и биологическую ценность.

    Солят и квасят обычно овощи.

    При солении необходимо соблюдать два условия.

    Первое: соль должна быть крупной и кристаллической, прозрачной, в крайнем случае выварочной, но только не йодированной, не мелкой, не пудрообразной. Если соль используется в чистом виде, то закладывают ее ровными слоями. Если готовят рассол, наливают его столько, чтобы он покрывал овощи на 7-8 см.

    Некоторые хозяйки полагают, что чем больше соли взято, тем дольше овощи сохраняются.

    Это неверно: большое количество ее замедляет процесс брожения.

    Второе условие — выбор посуды. Лучше всего, конечно, солить овощи в деревянной посуде (дубовой, березовой, липовой). Вполне пригодна — с гигиенической точки зрения — стеклянная посуда. Допустимо использовать эмалированную и керамическую тару, если овощи консервируются в небольших количествах. Есть примеры соления овощей в полиэтиленовых пакетах. Но ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду без покрытия, даже если она изготовлена из нержавеющей стали. Дело в том, что не все марки этой стали обладают стойкостью при длительном контакте с кислой средой. А поскольку марку мы можем и не знать, то рискуем применить такую посуду, которая окажется причиной отравления.

    Сырье обязательно должно быть свежим, рассортированным по степени зрелости и по размеру, очищенным и промытым.

    Если при засолке используется пряная зелень (укроп, листья петрушки, черной смородины, хрена), ее также необходимо тщательно перебрать, рассортировать, промыть.

    На качество солений влияет и вода, применяющаяся для рассола. К примеру, для засолки огурцов и томатов рекомендуется использовать жесткую воду, которая позволяет сохранить овощи хрустящими. Признаки жесткой воды: трудно разваривающиеся овощи, плохо заваривающийся чай, большой расход мыла на стирку белья. В рассол, приготовляемый из мягкой воды, добавляют хлористый кальций (1 чайную ложку на 1 л), повышающий ее жесткость.

    Многое зависит и от времени года. Обычно засолкой занимаются в августе-сентябре, когда погода стоит еще теплая.

    Хранят соленья в холодном месте. В том случае, если они находятся в открытой посуде, поверх них кладут нарезанный стружками хрен или его измельченные листья. До недавних пор хорошим средством борьбы с плесенью считалась сухая горчица. Однако она значительно уступает хрену, поскольку в отличие от него со временем утрачивает бактерицидные свойства.

    Квашение — очень близкий к солению способ консервирования. Сходны их общие правила, касающиеся выбора и подготовки посуды, качества сырья и пряностей.

    При квашении тоже очень важно соблюдать норму соли, избыток которой, как уже отмечалось, замедляет процесс брожения.

    Практически этот процесс хорошо протекает при 15-22 градусах. Если температура будет ниже, он значительно замедлится, если выше — овощи могут приобрести неприятный, прогорклый вкус.

    Как соленые, так и квашеные овощи можно консервировать в стеклянных банках. И этим во многих городских семьях пользуются, поскольку хранить овощи длительное время в открытой посуде (бочках, кастрюлях, ведрах) очень трудно, особенно если в квартире один холодильник, а возможности для заготовки овощей есть, и немалые.

    Квашеные овощи только первое время можно держать в комнате; спустя 10-12 дней их обязательно надо убирать в холодное место (с температурой около 0 градусов), иначе — из-за продолжения брожения — они начнут размягчиться и киснуть. То же самое произойдет с соленьями.

    Чтобы избежать порчи, готовые соленые и квашеные овощи перекладывают в банки, стерилизуют, как любые другие консервы, и герметически укупоривают.

    Union Salting and What You Need To Know

    Национальный закон о трудовых отношениях (NLRA), раздел 7, является одним из самых влиятельных законов, принятых в истории занятости. Профсоюзы используют его как инструмент для организации, потому что он дает работникам «…право на самоорганизацию, создавать профсоюзные организации, присоединяться к ним или помогать им, вести коллективные переговоры через представителей по своему выбору и участвовать в согласованных действиях…» Как работодатель, вы имеете некоторые права на то, чтобы оставаться свободным от профсоюзов, но эти права со временем были подорваны рядом судебных дел и решениями Национального совета по трудовым отношениям (NLRB).Как ни трудно в это поверить, одним из оспариваемых слов в Разделе 7 было «сотрудник», и оно возникло в связи с делом, касающимся подрядчика по электроснабжению, имеющего дело с «солением» профсоюза, процессом подачи заявления членами профсоюза на работу, не связанную с профсоюзом, в для тайной организации рабочей силы.

    С момента основания Projections, Inc. в 1979 году мы помогли бесчисленному количеству компаний выявить их уязвимые места для профсоюзов и создали такие ресурсы, как специальное видео, веб-сайты для сотрудников, электронное обучение, обучение трудовым отношениям и многое другое, чтобы помочь рабочие места остаются свободными от профсоюзов.Мы также написали ряд информационных статей и сообщений в блогах по темам, связанным с трудовым законодательством, трудовыми отношениями, и подробными разъяснениями по некоторым из наиболее сложных тем, таких как локауты, недобросовестная трудовая практика и многое другое.

    Чтобы защитить себя от чего-то вроде профсоюзной соли, вам нужно знать, как они действуют, как их обнаружить и каковы ваши права как работодателя, если они обнаружатся в вашей организации. Давайте углубимся.

    Что такое Union Salting? Это законно?

    Вам может быть интересно: «Что такое объединение солей?» Соление — это когда организатор профсоюза получает работу на определенном рабочем месте с намерением организовать других сотрудников.Соление профсоюзов использовалось на протяжении всей истории рабочего движения, но в основном в строительстве. В 1995 году Верховный суд задал критический вопрос во время рассмотрения дела о соли: «Может ли рабочий быть наемным работником по смыслу NLRA, если профсоюз одновременно платит работнику за помощь в профсоюзной организации?» Невероятно, но решение по делу Национального совета по трудовым отношениям против Town & Country Electric, Inc. (Верховный суд США, № 94-947) было «да».«Соль» (профсоюзный организатор) может оплачиваться профсоюзом и работодателем. Поскольку сфера услуг растет, а строительная отрасль сокращается вместе с членством в профсоюзах, профсоюзы ищут новые источники членов. В результате использование соли в различных отраслях промышленности расширяется, поэтому опытные работодатели должны понимать практику и то, что они могут сделать, чтобы избежать найма соли или предотвратить объединение в профсоюзы, если соли будут наняты.

    Кого пугает соление?

    Было бы неплохо, если бы рекрутер мог спросить: « Вы сейчас или были членом профсоюза? ” К сожалению, это незаконно, поскольку рассматривается как тактика запугивания, нарушающая права сотрудников.Тем не менее, работодателей с большей вероятностью будут чувствовать себя запуганными, потому что соли могут тянуть работодателя через одно дело NLRB за другим, пытаясь заставить работодателя потратить большие суммы денег и времени, чтобы защитить себя от обвинений в несправедливом труде. практики.

    В 2007 году IBEW нацелился на Toering Electric Company для кампании по засолке, а также использовал «альтернативную стратегию возложения таких расходов на работодателя, не состоящего в профсоюзе, которые заставят его свернуть свой бизнес, полностью выйти из-под юрисдикции профсоюза засолки, или вообще выйти из бизнеса.Решение по делу Toering (351 NLRB № 18 в 4) немного отступило назад, поскольку NLRB решил, что защита NLRA распространяется только на кандидатов на работу в профсоюзы, которые искренне заинтересованы в трудоустройстве. Член профсоюза не может подавать заявление о приеме на работу с единственной целью добиться отклонения заявления с целью подачи жалобы.

    Union Salts присматривается к сфере услуг

    Соли больше не используются только в строительной отрасли. Экономика США переходит от преимущественно строительства и производства к сфере услуг.Бюро переписи населения США отслеживает ключевую отраслевую статистику. Статистика строительной отрасли показывает неуклонный спад с 2002 по 2012 год (самые последние данные), при этом количество предприятий сократилось на 18 процентов, а общая занятость — на 22,5 процента. В обрабатывающей промышленности также наблюдается спад за тот же период: на 10,6% меньше предприятий и на 16,3% меньше занятых.

    Большинство миллениалов будут работать в сфере услуг. Исследование, проведенное Young Invincibles, национальной группой, занимающейся привлечением молодежи к решению различных вопросов, показало, что молодые миллениалы в возрасте 18–24 лет в основном работают в розничной и оптовой торговле, а также в сфере досуга и гостеприимства.За исключением производства, медианная заработная плата миллениалов осталась на прежнем уровне или снизилась. Крупнейшим сектором занятости для миллениалов в возрасте 25-34 лет является розничная и оптовая торговля, здравоохранение, производство, профессиональная деятельность и бизнес. Многие из новых производственных рабочих мест находятся на юге на автозаводах, не принадлежащих профсоюзам и принадлежащих иностранцам.

    В связи с этими экономическими и демографическими сдвигами профсоюзы нацеливаются на сектор услуг. По данным Бюро статистики труда, по состоянию на 2015 год отрасли частного сектора с низким уровнем профсоюзного членства относятся к сельскому хозяйству, финансам, общественному питанию и питейным заведениям, а также к профессиональным и техническим услугам.В глазах профсоюзов это благодатная почва для найма молодых людей, которые недовольны своим вознаграждением и чувствуют, что уже застряли на низкоквалифицированной работе.

    Вербовка Future Union Salts

    Так как профсоюзы всегда готовы наброситься при обнаружении недовольства, они придумали новый подход. Они набирают солей среди недавних выпускников колледжей, чтобы новобранцы могли развивать свои навыки профсоюзных организаторов на рабочем месте. Профсоюзы нацелены на людей, которые были активистами в колледже, и после обучения соли будут подавать заявки на низкоквалифицированные рабочие места в сфере услуг.История солей — это история разрушения, поэтому они ведут себя очень сдержанно, чтобы избежать обнаружения. Иногда солисты готовы дать интервью анонимно, и то, что они говорят, имеет жизненно важное значение для работодателей, которые хотят остаться без профсоюзов. Объедините это с использованием социальных сетей для организации виртуальных профсоюзов, и не секрет, что это может создать проблему для работодателей.

    Блог «Работа в эти времена» дает некоторые идеи, предложенные миллениалами, которые использовали псевдонимы, чтобы скрыть свою настоящую личность и места работы.Во время интервью становится ясно, что соли направлены на то, чтобы вызвать проблемы на рабочем месте. Они используют такие фразы, как «поддерживать уровень воинственности», «маршировать на босса» и «преследовать менеджеров, пока они не наняли меня». Миллениалы также говорят о том, что чувствуют себя праведными, чувствуют вкус силы, когда видят страх в глазах работодателей, и чувствуют себя «чистыми» из-за того, что намеренно создают много неприятностей на рабочем месте. Опрошенные соли работали в торговых залах, продавцами и в таких местах, как Starbucks.

    В книге «Игра против дома: драматический мир организатора профсоюза под прикрытием» автор Джеймс Уолш обсуждает свою работу солью в казино. Он впервые услышал о солении в колледже, потому что некоторые друзья солили отели в качестве официантов и посыльных. В конце концов Уолш организовал рабочих в двух казино Флориды — Mardi Gras и Calder. Он описал, как работает соление. Соли создают руководящие комитеты, которые имеют влияние на коллег и готовы противостоять менеджерам по рабочим вопросам.Уолш проводил столько времени, сколько мог, с коллегами вне работы, чтобы узнать их поближе, участвуя во многих мероприятиях, чтобы выявить потенциальных лидеров. Он также наблюдал за людьми на работе, чтобы увидеть, кто противостоит менеджерам, отмечая их как потенциальных союзников. Уолш редко обсуждал профсоюзы, когда работал официантом в буфете и барменом.

    Роль рекрутеров и менеджеров по найму в выявлении солей

    Трудно идентифицировать конкретных людей как солей, если они очень тщательно скрывают свою роль, но есть способы борьбы с запланированной кампанией по солению.В первую очередь они делятся на две категории: 1.) соблюдают трудовое законодательство и 2.) развивают организационную культуру и команду лидеров, которые отрицают необходимость профсоюза в сознании сотрудников.

    Первая категория стратегий борьбы с солью — это то, что каждый работодатель должен разработать или сделать. Вы можете искать подсказки о том, что кандидат на работу поддерживает профсоюз и может быть солью. Например, в резюме показана история должностей только в компаниях, объединенных в профсоюзы. Вы не можете спрашивать претендентов на работу об их профсоюзных ассоциациях или волонтерской работе с профсоюзными организациями, потому что это может привести к жалобе в NLRB.Рекрутеры и менеджеры по найму могут внимательно слушать профсоюзную терминологию, используемую во время собеседования. Тем не менее, компетентная соль была тщательно обучена профсоюзом, чтобы не допускать подобных ошибок. Союзы и соли практикуют ответы на сотни потенциальных вопросов интервью. Обученная соль никогда не спросит рекрутера: « Есть ли в вашей компании процедура рассмотрения жалоб?

    Предполагая, что некоторые солисты могут быть наняты, лучшая защита от кампании по осолованию – оставаться свободным от профсоюзов. Создаем привлекательную позитивную культуру компании; наличие хорошо развитых информированных лидеров, которые являются эффективными коммуникаторами; тщательная разработка политики и процедур в отношении сотрудников, обеспечивающих принятие недискриминационных решений сотрудниками при приеме на работу и во время работы, а также регулярное обучение сотрудников взглядам компании на негативное влияние объединения в профсоюзы.Вы не должны давать своим сотрудникам никаких оснований для заинтересованности в вступлении в профсоюз, делая усилия солей непродуктивными.

    Работодатели должны тщательно соблюдать законы о занятости, принимая дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать сборов NLRB. Например, важно вести точные записи собеседований при приеме на работу и убедиться, что существуют юридически задокументированные причины отказа в приеме на работу соискателя. Соли всегда готовы доставить неприятности. Они не должны подавать заявки, не имея искреннего намерения получить работу, но с таким количеством миллениалов, которые ищут работу ниже своего уровня образования, труднее обнаружить соли, бомбардирующие работодателя заявлениями, предназначенными для намеренного отказа.Разработка политик и процедур, предназначенных для предотвращения дискриминационного поведения руководства, имеет решающее значение. Должно быть руководство для сотрудников с последовательными правилами, касающимися найма, продвижения по службе, обучения, компенсации, вопросов отчетности и так далее.

    Лучшее противодействие «соли»: культура вовлечения

    Просто и понятно, как защитить свою компанию от «соли» со стороны профсоюзов: разработайте культуру, в которой высокоэффективные лидеры являются отличными коммуникаторами и знают, как вовлекать и мотивировать сотрудников на ежедневно.Соедините это с убедительным обучением сотрудников последствиям объединения в профсоюзы, и, скорее всего, у ваших сотрудников не будет причин присоединяться к кампании по организации профсоюзов. Коммуникация является ключом к сохранению доказательств профсоюза. Лидеры должны быть доступны для сотрудников, активно реагировать на их потребности и проблемы и постоянно вовлекаться в работу.

    Один из наиболее важных шагов, которые вы можете предпринять как работодатель для защиты своей компании от нападок со стороны профсоюзов, — обеспечить надлежащую подготовку и информирование сотрудников.Онбординг начинается с обмена миссией, историей и культурой компании. Дополнительное и постоянное обучение может охватывать такие темы, как льготы для сотрудников и перспективы объединения в профсоюзы. Используя специальный веб-сайт, онлайн-видео, социальные сети и/или электронное обучение, менеджеры могут регулярно общаться с сотрудниками по многим вопросам, являющимся приоритетными для профсоюзов, например, по безопасности и оперативности руководства. Обучение также может дать сотрудникам конкретные причины, по которым им следует избегать профсоюзов, например, тот факт, что работникам придется платить профсоюзные взносы организации, которая намерена создать враждебную рабочую среду.

    Позитивные отношения с сотрудниками

    Вовлеченные сотрудники с большей вероятностью сообщат менеджерам и руководителям о том, что к ним подошла соль вне работы. Тренинг для руководителей по построению морального духа, развитию доверия, похвале и признанию, а также постановке реалистичных целей часто упускается из виду в ущерб компании. Люди наверху должны полагаться на рядовых менеджеров в деле укрепления команд и создания позитивной корпоративной культуры. Соль будет быстро обнаруживать проблемы, такие как разочарованные сотрудники, которые считают, что их менеджеры не заботятся о них как о людях и им нельзя доверять.Показательный пример: соль, работавшая в Starbucks, утверждает, что менеджеры относились к нему как к роботу, поэтому ему нравилось пытаться объединить бизнес за спиной менеджеров.

    Работодатели в сфере услуг могут ожидать, что профсоюзы удвоят свои усилия по засолке, потому что они отчаянно ищут новые источники членов профсоюза. Многие миллениалы снисходительны к профсоюзам, потому что профсоюзы помогают им чувствовать себя более уверенными в своей судьбе в слабой экономике, которая толкает их на низкооплачиваемую работу. Чтобы действительно знать, как защитить вашу компанию от «соли» со стороны профсоюзов, работодатели во всех сферах услуг должны знать о текущей практике «соли» и ожидать, что усилия профсоюзов будут продолжать охватывать секторы услуг, такие как компьютерные услуги, и расти.Оставаться защищенным от профсоюзов возможно, но только если оставаться в курсе профсоюзной практики и знать, как реагировать, если появятся признаки попытки организации.

    соление — Викисловарь

    Содержание

    • 1 Английский
      • 1.1 Глагол
      • 1.2 Существительное
        • 1.2.1 Гипонимы
        • 1.2.2 Производные термины
        • 1.2.3 Переводы
      • 1.3 Каталожные номера
      • 1.4 Анаграммы

    Английский

    Глагол[править]

    соление

    1. причастие настоящего времени соль

    Существительное[править]

    Соление.

    соление ( исчисляемое и неисчисляемое , множественное число соление )

    1. (неисчисляемое) Посыпание солью еды или обледенелой дороги.
    2. (исчисляемый) Солончак.
      • 1967 , J. A. Baker, The Peregrine , стр. 41:

        Saltings звенящий криком красноперки.

    3. (неисчисляемое) Действие по вмешательству в место расследования путем добавления поддельных улик.
    4. (Великобритания, исторический) Празднование Итонского Монтема.
    Гипонимы[править]
    • (вычисления): соление пароля
    Производные термины[править]
    • высаливание
    Переводы[править]

    действие

    • Финский: suolaus (fi)
    • Ирландский: парусная м
    • Португальский: salga (pt) f
    • Испанский: salazón (es)  f

    акт добавления фиктивных доказательств

    • Испанский: siembra de evidencia  f
    солончак — см. солончак

    Ссылки[править]

    • соление в Википедии.Википедия

    Анаграммы[править]

    • Gatlins, устойчивый, сланцевый, черствеющий

    Salting — Cheese Science Toolkit

    Соление

    Соль (хлорид натрия, NaCl) выполняет множество функций и может быть добавлена ​​в сыр несколькими способами.

    Функция

    Соление – важный этап в производстве сыра.Но опять же, какой шаг не важен? Когда речь заходит о соли и сыре, первое, что приходит на ум, это так называемые «соленые» сыры; сыры с очень выраженным соленым вкусом, такие как пекорино романо, мизитра или фета, и это лишь некоторые из них. На первый взгляд может показаться, что содержание соли в сыре имеет значение только для вкуса. В конце концов, мы все испытали разочарование от продуктов с низким содержанием натрия. Хотя аромат, без сомнения, является основной целью соли в сыре, есть и несколько других важных функций.

    Соль добавляют в сыр по разным причинам

    Основные функции соли в сыре включают:

    • Регуляция роста микробов : Соль в некоторой степени действует как противомикробное средство. Он может подавлять рост некоторых микробов. Этот процесс также может позволить расти большему количеству солеустойчивых микробов, поскольку игровое поле было очищено.

    • Способствует потере влаги : Соль вытягивает сыворотку (влагу) из сыра.Это высушивает тело сыра и заметно влияет на его текстуру и стабильность. Механизм удаления влаги рассматривается в следующем разделе.

    • Изменение текстуры : Соль может непосредственно влиять на тело/текстуру сыра, изменяя структуру белка или косвенно, удаляя влагу. Присутствие соли в определенных концентрациях также может изменить поведение микробов и ферментов, оказывая резкое влияние на текстуру, вкус и т. д.

    • Усиление вкуса : Соль не только придает сыру соленый вкус, но также может помочь усилить другие вкусы. предъявить или скрыть неприятные.
    Топ
    Механизм

    Как мы расскажем в следующих разделах, у производителей сыра есть несколько методов, которые они обычно используют для добавления соли в сыр. Независимо от того, какой метод они выберут, он предполагает, что соль вытягивает влагу из сыра и одновременно позволяет соли диффундировать в тело сыра. Точный механизм может быть немного сложным и зависит от множества различных факторов, но он сводится к двум основным явлениям: осмосу и диффузии .

    Если вам нравится быстрое и грязное объяснение: соль вытягивает влагу из сыра, а сыр затем поглощает часть этой соленой воды обратно. Конечным результатом является более сухой и соленый сыр. Если вы хотите погрузиться в химию, читайте дальше…


    Соль выводит воду из сыра, а также позволяет поглощать молекулы соли, ням!

    Осмос описывает движение молекул воды.Осмос объясняет, почему соление сыра приводит к потере влаги (удалению сыворотки). Создавая большую концентрацию соли вне сыра, влага будет стремиться мигрировать из сыра в соленую поверхность. Представьте переполненную комнату (сыр) людей (молекулы воды). Люди (молекулы воды) будут перетекать в соседнюю комнату (сырный экстерьер), чтобы получить больше места для себя.

    В то время как вся эта потеря влаги происходит, сыр также в некоторой степени поглощает часть этой соленой воды.Этот процесс называется диффузией. Молекулы соли равномерно распределятся и проникнут в сыр. Это заставляет соль проникать в тело сыра и проникать в его структуру. Легко понять, насколько запутан весь этот процесс, поскольку вода все время уходит из сыра, а молекулы соли входят.

    Топ
    Методы

    Производители сыра используют несколько различных методов для достижения того, о чем мы говорили в предыдущем разделе.Используемый метод зависит от целого ряда факторов, и сыроделу/афинеру необходимо использовать свой опыт, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для их сыра.

    Производители сыра добавляют соль в свой сыр разными способами.
    Источник фото: Википедия

    Топ
    Сухая засолка

    Процедура сухого посола, также называемая прямым солением, включает в себя посыпание нарезанного творога солью.После того, как свернувшееся молоко разрезано, приготовлено и слито, наносится соль. Этот метод использует преимущества большой площади открытой поверхности и обеспечивает быстрое поглощение соли и быстрое удаление сыворотки/влаги. Сыры, такие как Чеддер, Колби, обычно используют этот метод.

    Соление в рассоле

    Целые диски или блоки сыра можно погрузить в солевой раствор. Этот метод обеспечивает постепенное проникновение соли, а также способствует образованию корки, поскольку внешний слой сыра в некоторой степени обезвоживается.Этот метод используется для таких сыров, как моцарелла, голубой, некоторые альпийские и фета.

    Самый внешний слой сыра образует обезвоженный белковый слой, корку на ранней стадии. Если внешний соленый/твердый слой становится слишком толстым, может произойти отверждение.

    Сухая посолка

    Последний основной метод добавления соли включает нанесение соли на внешнюю сторону уже сформированных колес / блоков сыра.Обычно применяется соль, которую можно втереть в поверхность. Этот метод не так хорошо работает с очень большими форматами сыра, поэтому он предназначен для небольших сыров, таких как некоторые сыры в альпийском стиле и лимбургер.

    Топ
    Для получения дополнительной информации

    Включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии с помощью Disqus.

    Что делает соленый пароль для защиты от злоумышленников?

    Что такое соление пароля?

    Добавление паролей — это метод защиты паролей, хранящихся в базах данных, путем добавления строки из 32 или более символов и последующего их хеширования. Использование соли не позволяет хакерам, взламывающим корпоративную среду, реконструировать пароли и красть их из базы данных.

    Добавление соли к паролю увеличивает сложность пароля, делая его уникальным и безопасным, не влияя на работу пользователей.Это также помогает предотвратить атаки на хеш-таблицы и замедляет атаки методом грубой силы и словаря.

    Хеширование паролей и зачем требуется соление

    Хэширование предотвращает раскрытие или кражу паролей злоумышленниками, поскольку они не хранятся в виде открытого текста. Например, когда пользователи создают учетную запись с именем пользователя и паролем на веб-сайте, их пароль хэшируется и хранится во внутренней файловой системе в зашифрованном виде.

    Когда пользователи входят в систему, пароль проходит через алгоритм одностороннего хеширования, который преобразует пароль в другую нераспознаваемую строку символов.Во время входа в систему эта строка сравнивается с другими хэшами, хранящимися в базе данных веб-сайта. Если учетные данные совпадают с сохраненным хешем, пользователи могут получить доступ к учетной записи. Если он не совпадает, проверка хэша завершается ошибкой, и пользователи не могут войти в систему.

    Как работает хеш-таблица для предотвращения кражи паролей злоумышленниками

    Хотя хэширование является более безопасным способом хранения паролей по сравнению с их хранением в открытом виде, этот процесс не обходится без проблем. Одним из ограничений является то, что если два пароля совпадают — что довольно часто, потому что люди склонны использовать общие пароли, такие как «123456» и «пароль», — сгенерированные хэши также идентичны.

    Это облегчает злоумышленнику взлом паролей с помощью атак грубой силы, атак по словарю или радужных атак и компрометации учетных записей нескольких пользователей, кражи их данных или создания других проблем. Чтобы решить эту проблему, требуется соление.

    Как работает посолка пароля

    При добавлении соли к паролю случайный фрагмент данных добавляется к паролю до того, как он пройдет через алгоритм хеширования, что делает его уникальным и трудным для взлома.

    При использовании как хеширования, так и соления, даже если два пользователя выбирают один и тот же пароль, соление добавляет случайные символы к каждому паролю, когда пользователи его вводят. В результате генерируются совершенно разные хэши для предотвращения компрометации паролей и учетных записей.

    Вот как это работает:

      Пароль пользователя 1 - Orange 
    Соль 1 - Y3UNZ
    Соль добавлен в пароль 1 - Orangey3unz
    хеш («Оранжевый» + соль) 1 - 024CA8E38B33F9116C151123EB432D20C151123EB432D20CORE
    Соль 2 - 1HX $
    на пароль 2 — Orange1Hx$
    Хэш («апельсин» + соль) 2 — 5d41402abc4b2a76b9719d911017c592

    Чтобы предотвратить атаки на пароли, соли должны быть уникальными и случайными для каждого входа в систему.Шифрование хранилища паролей в состоянии покоя может обеспечить дополнительную глубокую защиту, даже если хакер сможет пересчитать хэши общих списков паролей, используя заданную соль для пароля.

    Какие атаки можно предотвратить или свести к минимуму с помощью соли пароля?

    Злоумышленники используют множество инструментов для взлома хэшей паролей. Это связано с тем, что хеш-таблицы предназначены для быстрой работы, но не обязательно безопасны. Добавляя случайность к исходному значению пароля в виде открытого текста перед хешированием, соление гарантирует, что будет сгенерировано другое хэшированное значение.

    Salting — это дополнительный уровень безопасности для предотвращения или, по крайней мере, сведения к минимуму возможности компрометации пароля с помощью следующих трех основных векторов атаки.

    Атаки грубой силы

    В этом типе атаки хакеры пытаются угадать все возможные комбинации паролей, а затем прогоняют эти комбинации через алгоритм хеширования. Как только совпадение найдено, они могут найти исходный пароль. Поскольку «соли» паролей создают уникальные хэши для каждого пароля, злоумышленник не может угадать исходный пароль методом грубой силы.

    Атаки по словарю

    Атаки по словарю — это усовершенствованная версия атак полным перебором. В этом типе атаки злоумышленники пробуют наиболее распространенные комбинации слов и символов пароля. Они используют заранее составленный список слов со своим вычисленным хэшем, а затем сравнивают хэши из украденной таблицы паролей с каждым хэшем в списке. Если им удастся найти совпадение, они легко найдут пароль. Соление усложняет этот процесс и смягчает атаки по словарю.

    Радужный стол атакует

    Злоумышленники часто используют радужные таблицы для взлома несоленых хэшей. Радужная таблица — это предварительно вычисленная база данных расшифрованных хеш-паролей, которую злоумышленники могут искать, чтобы найти нужный хэш. Но когда для каждого пароля используется соль, злоумышленники потерпят неудачу. Даже если они знают соль, им все равно нужно построить радужную таблицу для каждой соли. Вот как соление паролей помогает предотвратить атаки радужных таблиц.

    Советы по оптимальному использованию соли паролей

    Вот несколько способов наиболее эффективного использования соли паролей для повышения безопасности и предотвращения атак на пароли:

    • Создайте уникальную соль для каждого пользователя и пароля. Уникальная соль для каждого пользователя и пароля увеличивает вычислительную мощность, необходимую злоумышленнику для взлома паролей. Уникальная соль также должна генерироваться каждый раз, когда пользователи меняют свой пароль.
    • Храните соль и пароль отдельно. Хранение соли отдельно от пароля усложняет задачу злоумышленникам по перепроектированию пароля.
    • Сделайте длину соли не меньше длины выходного хэша. Длина солт-значения должна быть большой и по крайней мере такой же длины, как выходной хэш.
    • Использовать генератор псевдослучайных чисел. Использование криптографически безопасного генератора псевдослучайных чисел для добавления значений хэш-паролей создает случайные и непредсказуемые значения, которые злоумышленникам трудно скомпрометировать.
    • Добавить в хэш секретный ключ. Это гарантирует, что пароль может быть проверен только в том случае, если известен секретный ключ. Хранение ключа отдельно во внешней системе также останавливает хакеров, поскольку им необходимо получить доступ как к внутренней, так и к внешней системе для проведения атаки на основе пароля.
    • Не используйте имена пользователей в качестве хеш-значений. Имена пользователей предсказуемы и часто используются повторно, что делает учетную запись уязвимой для взлома.
    • Не используйте общесистемную соль. Системная соль позволяет злоумышленнику использовать хеш-таблицы для кражи паролей и компрометации учетных записей. Вместо этого каждый пароль, созданный для пользователя, следует хешировать и солить отдельно.
    Институт Ponemon исследовал поведение ИТ-специалистов в отношении гигиены паролей.

    Узнайте, почему специалисты по безопасности рекомендуют внедрить эффективную систему управления идентификацией и доступом и какую роль играет обучение сотрудников в пароле и стратегии кибербезопасности.Кроме того, узнайте о вариантах аутентификации без пароля и передовых практиках , о разнице между паролем и PIN-кодом и о том, как создавать хорошие пароли и добавлять уровни безопасности .

    Соление | алиментариум

    Вода в продуктах питания может вызывать рост микроорганизмов, что повышает вероятность порчи продуктов. Используя естественные консерванты, такие как сахар и соль, доступную воду можно химически восстановить и, таким образом, предотвратить распространение микроорганизмов.Люди использовали соль для консервирования мяса, рыбы и овощей с тех пор, как началось сельское хозяйство.

    © akg-images / Коллекция Дюпонд
    Соль помогала нам сохранять пищу на протяжении тысячелетий

    На протяжении всей истории люди изобретали весьма изобретательные способы сохранения пищи. Ими разработано большое количество физических и химических методов.Соль, сахар и уксус являются пищевыми добавками , которые использовались для этой цели на протяжении тысячелетий. Бекон консервировали путем соления уже в Древнем Риме, где солонка была незаменимым предметом в каждом доме, желавшем сохранить свои продукты. Египтяне использовали для засолки глиняные кувшины, а галлы – деревянные бочонки. Позднее, в Средние века, на кухнях имелся внушительный деревянный солярий. В доиндустриальные времена соль играла чрезвычайно важную роль в сохранении продуктов питания, и более двух третей доступной соли использовалось для этой цели.

    Соль — одна из старейших пищевых добавок

    Вода в пище может быть более или менее доступной, независимо от того, связана она с другими молекулами или нет. Чем больше доступность воды (измеряется по шкале активности воды или A w ), тем больше может развиваться микроорганизмов и тем больше вероятность того, что еда испортится. Сушка пищи уменьшает количество воды, доступной для микроорганизмов. Добавление сахара или соли действует таким же образом, связывая воду в пище.

    10% концентрация соли воздействует на pH белков и подавляет рост большого количества микробов. Однако он оказывает неблагоприятное воздействие на жиры, вызывая окисление и прогорклость .

    Мясо солят с использованием смеси солей (в том числе селитры ) и сахара . Сахар нейтрализует соленый вкус и обеспечивает бактерий энергией для преобразования нитратов селитры в нитриты.Это превращает мясо в розовый . Без этого процесса он был бы довольно неаппетитным серым цветом. За солением часто следует другая обработка , такая как копчение или сушка .

    Соль для продуктов с длительным сроком службы

    Рыбаки имеют долгую историю соления рыбы в море для защиты своего улова. Например, Треска солится и сушится на месте рыбалки, в результате чего получается новый продукт соленая треска , который представляет собой просто новую версию трески.

    Сельдь маринуется целиком или в виде филе и консервируется в традиционных бочках для сельди . Техника консервирования сельди в рассоле восходит к 14 веку.

    Икра включает процесс засолки икры осетровых рыб.

    Viande des Grisons Говядина, засоленная и затем высушенная на воздухе, является традиционным деликатесом горного региона Швейцарии.

    Квашеная капуста – это квашеная капуста, предварительно вымоченная в рассоле.

    Соление может быть основой более сложных продуктов, таких как Римский гарум , соус-приправа, приготовленный из соленой и ферментированной рыбы, высушенной на солнце в больших глиняных кувшинах, и Семена египетского люпина , консервированные в рассоле с ароматом трав.

    РУ, Жан-Луи, 1994 г. Консерватор продуктов питания . Lavoisier Tec Doc

    ОДИБЕР, Кэролайн, 1997. Le sel . Пэрис : Хатье.

    ЛАЗЛО, Пьер, 1998 г. Chemins et savoir du sel . Париж: Hachette.

    ШЕРЕР, Мартин Р., 2013 г. Сохранение пищевых продуктов. [на линии]. 26 ноября 2013 г. [Consulté le 02 ноября 2015 г.]. Доступен по адресу: http://www.hls-dhs-dss.ch

    .

    Соленый сыр | Каргилл

    Адаптировано из статьи Центра молочных исследований «Соление сыра: просто или нет?»

    Существует три основных способа засолки сыра: сухая засолка; засолка; и протирание сухой поверхности.Николь Дурч, старший представитель технической службы Cargill Salt, помогала декану Соммеру из Висконсинского центра исследований молочных продуктов в подготовке статьи «Соление сыра: просто или нет?», опубликованной в 2016 году в публикации Dairy Pipeline .

    Сухое соление – это непосредственное добавление кристаллов соли на поверхность свежего творога. Для таких сортов сыра, как Чеддер, Колби и Монтерей Джек, традиционно сухая соль может быть нанесена вручную на творог оператором, который позволяет перемешиванию стола для творога равномерно смешать соль с творогом.Более крупные сыроварни с закрытыми готовыми чанами или лентами для засолки могут использовать фильтрованный осушенный воздух для пневматической подачи соли в ванну для засолки или ленту, где соль автоматически распределяется по творогу.

    Рассол — это метод засолки, используемый в различных сортах сыра, таких как моцарелла с частичным обезжириванием или цельным молоком с низким содержанием влаги, сыр пармезан, сыр гауда, сыр швейцарский, грюйер и другие. Он заключается в погружении сыра в рассол на определенное время. Поскольку соль поглощается сыром из рассола, сыр выделяет воду в рассол, что приводит к снижению концентрации соли в рассоле.Пополнение соли в рассоле на соответствующем уровне имеет решающее значение для поддержания уровня соли в рассольных сырах.

    Сухое натирание поверхности используется для швейцарского, беби швейцарского, некоторых сыров с плесенью и бри, а также лимбургера. Поверхность блоков и колес можно натереть сухой солью, чтобы посолить сыр и образовать корку.

    Выбирайте соль, которая обеспечивает максимальное поглощение соли и создание однородного сыра.

    Соль является чрезвычайно важным фактором в функциональности сыра.Слишком мало соли, и у сыра будет пресный вкус, слишком много кислоты и короткий срок хранения. Слишком много соли, и сыр будет иметь соленый вкус, плохую кислотность и проблемы с влажностью. Поддержание постоянства во время процесса соления является ключом к производству безопасного и вкусного сырного продукта.

     

    Дарч, Николь и Соммер, Дин. «Посолка сыра: просто или нет?» Молочный трубопровод 28.2 (2016): 7-10. Центр молочных исследований и Совет по маркетингу молока штата Висконсин.По состоянию на 18 июля 2016 г. Получено с https://www.cdr.wisc.edu/sites/default/files/pipelines/2016/pipeline_2016_vol28_02.pdf «Отчет о тенденциях HealthFocus за 2009 г.»

    .

    Лучший способ хранения паролей

    Соление хэшей звучит как один из этапов рецепта оладий, но в криптографии это выражение относится к добавлению случайных данных на вход хэш-функции, чтобы гарантировать уникальный результат, хэш , даже если входы одинаковые. Следовательно, уникальный хэш, полученный путем добавления соли, может защитить нас от различных векторов атак, таких как атаки с использованием хеш-таблиц, и одновременно замедлить атаки по словарю и офлайн-атаки методом полного перебора.

    Однако существуют ограничения в защите, которую может обеспечить соль. Если злоумышленник атакует онлайн-сервис с помощью атаки с заполнением учетных данных, подмножеством категории атак методом грубой силы, соли вообще не помогут, потому что законный сервер выполняет добавление соли + хеширование для вас.

    Примечание : Никогда не говорите никому, используя ваши регистрационные формы, что выбранный ими пароль не уникален. Такая система позволит хакерам взламывать пароли в рекордно короткие сроки!

    Хешированные пароли не уникальны сами по себе из-за детерминированной природы хэш-функции: при одинаковых входных данных всегда получается один и тот же результат.Если Алиса и Боб как выбрать dontpwnme4 в качестве пароля, их хэш будет таким же:

    Имя пользователя хэш
    алиса 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b
    Ясон 695ddccd984217fe8d79858dc485b67d66489145afa78e8b27c1451b27cc7a2b
    Марио cd5cb49b8b62fb8dca38ff2503798eae71bfb87b0ce3210cf0acac43a3f2883c
    Teresa 73fb51a0c9be7d988355706b18374e775b18707a8a03f7a61198eefc64b409e8
    боб 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b
    микрофон 77b177de23f81d37b5b4495046b227befa4546db63cfe6fe541fc4c3cd216eb9

    Как видим, алиса и боб иметь тот же пароль, как мы видим, что b у всех один и тот же хэш: 4420d1918bbcf7686defdf9560bb5087d20076de5f77b7cb4c3b40bf46ec428b .

    Злоумышленник может лучше предсказать пароль, который соответствует этому хешу. Когда пароль известен, его можно использовать для доступа ко всем учетным записям, использующим этот хэш.

    Можете ли вы найти пароль jason на основе хеша 695ddccd984217fe8d79858dc485b67d66489145afa78e8b27c1451b27cc7a2b ?

    Злоумышленник получает БД. Видит повторяющиеся хеши. Злоумышленник может прийти к выводу, что для хэширования паролей не используются соли или используется слабый алгоритм.Если они найдут много одинаковых хэшей, подпишите, что сервер имеет пароль по умолчанию, и каждый новый аккаунт имеет пароль по умолчанию. Типы атак, о которых мы здесь говорим, — это офлайн-атаки на скомпрометированные/удаленные данные.

    Атака на несоленые пароли

    Для начала злоумышленник может попробовать атаку по словарю. Используя заранее составленный список слов, таких как записи из английского словаря, с их вычисленным хэшем, злоумышленник легко сравнивает хэши из таблицы украденных паролей с каждым хэшем в списке.Если совпадение найдено, пароль может быть выведен.

    Две различных хеш-функций могут производить один и тот же хэш; однако риск этого крайне низок. Но как злоумышленники узнают, какую хэш-функцию использовать? Это не так уж сложно.

    К счастью, несмотря на выбор одного и того же пароля, alice и bob выбрали пароль, который нелегко найти в словаре: dontpwnme4 . Наш друг mike , с другой стороны, выбрал Friendship в качестве своего пароля, который является прямой записью в словаре английского языка. mike подвержен высокому риску взлома в результате атаки по словарю; риск для alice и bob ничем не отличается. Чтобы подобрать такой пароль, как dontpwnme4 , злоумышленник может использовать специальные словари, такие как leetspeak, для взлома пароля.

    Как атаки по словарю, так и атаки грубой силы требуют вычисления хэша в реальном времени. Поскольку хорошая хэш-функция пароля — , медленная , это займет много времени.

    Словарь -> использовать списки из словаря Брутфорс -> использование случайных символов

    Какого рода профилирование пароля они пытаются сделать.

    Взлом несоленых хэшей с помощью таблиц

    В распоряжении злоумышленника есть два типа инструментов: хэш-таблица и радужная таблица. Определение того и другого и как они могут помочь при взломе таблицы. Хеш-таблицы должны быть исчерпаны в первую очередь. В дополнительных результатах используется радуга.

    Хэш-таблицы = быстрый поиск, но долгие вычисления (если вы создавали таблицу с нуля), больше места. Радужная таблица = медленный поиск, потому что вам нужно много раз запускать алгоритмы хеширования, меньше места.

    Хэш-таблица может упростить использование несоленых паролей.Хэш-таблица — это, по сути, предварительно вычисленных баз данных хэшей. Словари и случайные строки обрабатываются выбранной хеш-функцией, а сопоставление ввода/хэша сохраняется в таблице. Затем злоумышленник может просто выполнить обратный поиск пароля, используя хэши из украденной базы данных паролей.

    Основное различие между атакой по хеш-таблице и атакой по словарю и полным перебором заключается в предварительных вычислениях . Атаки на хеш-таблицы выполняются быстро, потому что злоумышленнику не нужно тратить время на вычисление хэшей.Платой за полученную скорость является огромное количество места, необходимое для размещения хеш-таблицы. Можно сказать, что атака по хэш-таблице — это атака с предварительно вычисленным словарем и/или методом грубой силы.

    Поскольку время и пространство ограничены, злоумышленник, который проектирует и вычисляет хеш-таблицу, может захотеть сначала обработать наиболее часто используемые пароли. Вот где alice и bob могут подвергаться гораздо большему риску, если dontpwnme4 находится в этом списке общих паролей. Большие базы данных общих паролей создаются с использованием частотного анализа паролей, собранных в результате различных открытых утечек.

    Сила хеш-таблиц зависит от объема, а не от скорости вычислений, а объем огромен! Каждое нарушение данных увеличивает этот объем. Список взломанных компаний можно найти на сайте haveibeenpwned.com.

    «Злоумышленники часто сообщают о «нарушениях», которые, в свою очередь, разоблачаются как мистификации. Существует баланс между ранним поиском данных и проведением достаточной комплексной проверки для установления законности нарушения». — Трой Хант

    Более быстрые процессоры и графические процессоры, распределенные вычисления и слабые алгоритмы значительно облегчают взлом пароля.Однако, поскольку взлом хэшей паролей в наши дни является более сложной задачей, чем вставка учетных данных, всегда полезно использовать MFA (многофакторную аутентификацию).

    Смягчение атак на пароли с помощью соли

    Чтобы уменьшить ущерб, который может нанести хэш-таблица или атака по словарю, мы используем соль для паролей. В соответствии с рекомендациями OWASP соль — это значение, сгенерированное криптографически безопасной функцией, которое добавляется к входным данным хеш-функций для создания уникальных хэшей для каждого входного значения, независимо от того, является ли входное значение неуникальным.Соль делает хэш-функцию недетерминированной, и это хорошо, поскольку мы не хотим раскрывать повторяющиеся пароли при хешировании.

    Допустим, у нас есть пароль farm1990M0O и соль f1nd1ngn3m0 . Мы можем солить этот пароль, добавляя или добавляя к нему соль. Например: farm1990M0Of1nd1ngn3m0 или f1nd1ngn3m0farm1990M0O являются действительными паролями с солью. Как только соль добавлена, мы можем ее хешировать. Давайте посмотрим это в действии:

    Предварение Соленого

    Пароль: farm1990M0O

    Соль: f1nd1ngn3m0

    Соленые вход: f1nd1ngn3m0farm1990M0O

    Hash (SHA-256): 7528ed35c6ebf7e4661a02fd98ab88d92ccf4e48a4b27338fcc194b90ae8855c

    Добавляя соль

    Пароль: farm1990M0O

    Соль: f1nd1ngn3m0

    Соленые вход: farm1990M0Of1nd1ngn3m0

    Hash (SHA-256): 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434

    хэши были вычислены, используя следующий код Python:

      импорт hashlib
    строка = "соленый пароль"
    хэшлиб.sha256(string.encode()).hexdigest()  

    Это демонстрирует важность использования уникальных солей. Допустим, мы решили всегда добавлять соль к паролям. Если два пользователя используют один и тот же пароль, мы просто создаем более длинные пароли, которые не будут уникальными в нашей базе данных. Оба соленых пароля будут хешироваться до одного и того же значения . Но если мы выберем другую соль для того же пароля, мы получим два уникальных более длинных пароля и , которые хэшируются до другого значения. Давайте представим это на примере:

    Алиса и Боб решают использовать один и тот же пароль, farm1990M0O .Для Алисы мы снова будем использовать f1nd1ngn3m0 в качестве соли. Однако для Боб, мы будем использовать F1nd1ngd0ry как соль:

    Двигинг и соль:

    пароль

    пользователя: Alice

    Пароль: Farm1990m0o

    Соль: F1nd1ngn3m0

    Соленый вход: Farm1990m0of1nd1ngn3m0m0m021

    Hash (SHA-256): Пароль 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434

    HASHING и засолки Боба

    Пользователь: Bob

    Пароль: farm1990M0O

    Соль: f1nd1ngd0ry

    Соленые вход: farm1990M0Of1nd1ngd0ry

    Hash ( SHA-256): 11c150eb6c1b776f390be60a0a5933a2a2f8c0a0ce766ed92fea5bfd9313c8f6

    Разные пользователи, одинаковый пароль.Разные соли, разные хэши. Если бы кто-нибудь взглянул на полный список хэшей паролей, никто бы не сказал, что Алиса и Боб используют один и тот же пароль. Каждая уникальная соль расширяет пароль farm1990M0O и преобразует его в уникальный пароль . Кроме того, когда пользователь меняет свой пароль, служба также должна генерировать новую соль.

    На практике мы храним соль в открытом виде вместе с хешем в нашей базе данных.Мы будем хранить соль f1nd1ngn3m0 , хэш 07dbb6e6832da0841dd79701200e4b179f1a94a7b3dd26f612817f3c03117434 и имя пользователя, чтобы, когда пользователь входит в систему, мы могли искать имя пользователя, hash соответствует вычисленному хешу.

    Теперь мы понимаем, почему очень важно, чтобы каждый вход содержал уникальные случайные данные. Когда соль уникальна для каждого хэша, мы создаем неудобства для злоумышленника, поскольку теперь ему приходится вычислять хеш-таблицу для каждого пользовательского хэша.Это создает большое узкое место для злоумышленника. В идеале мы хотим, чтобы соль была действительно случайной и непредсказуемой, чтобы остановить злоумышленника.

    Хотя злоумышленник может взломать один пароль, взломать все пароли будет невозможно. В любом случае, когда компания сталкивается с утечкой данных, невозможно определить, какие пароли могли быть взломаны, и поэтому все пароли должны считаться скомпрометированными. Компания должна немедленно отправить запрос всем пользователям на смену паролей.При смене пароля для каждого пользователя также должна быть сгенерирована новая соль.

    "Если кто-то взломает базу данных компании, компания должна реагировать так, как если бы все пароли были взломаны, даже если хэширование паролей связано с использованием соли."

    Твитнуть это

    Создание хорошей случайной соли

    Является ли f1nd1ngn3m0 хорошей солью? Когда мы добавляем соли к паролям, нам нужно добавлять соли, которые являются криптографически стойкими и зависят от учетных данных.

    В соответствии с рекомендациями OWASP для правильной реализации соли для учетных данных необходимо:

    Общесистемная соль бесполезна для смягчения атак; это просто сделало бы пароли длиннее. Общесистемная соль также легко позволяет злоумышленнику продолжать использовать хеш-таблицы. Мы должны хешировать и солить каждый пароль, созданный для пользователя. То есть мы должны генерировать уникальную соль при создании каждого сохраненного удостоверения (не только для пользователя или всей системы). Сюда входят пароли, созданные во время регистрации или в результате сброса пароля.Если пользователь в конечном итоге циклически повторяет один и тот же пароль, мы не хотим выдавать, что пароль уже использовался.

    Криптографически стойкая или стойкая криптография определяют криптографическую систему, обладающую высокой устойчивостью к криптоанализу, то есть попыткам расшифровать секретные шаблоны системы. Демонстрация того, что криптографическая схема устойчива к атакам, — сложный процесс, требующий много времени, обширных испытаний, обзоров и участия сообщества. Из-за этой сложности эксперты по безопасности рекомендуют не внедрять собственную криптографию.

    Для создания таких криптографически стойких случайных данных мы можем использовать криптографически безопасный генератор псевдослучайных чисел (CSPRNG) для сбора непредсказуемых входных данных из источников, которые мы не можем наблюдать, таких как API генератора случайных чисел нашей операционной системы. Более того, мы могли бы использовать для этого проверенную в бою криптографическую библиотеку. Большинство этих библиотек включают средства для работы со случайными числами. Совет: никогда не запускайте собственные генераторы случайных чисел.

    OWASP предлагает SecureRandom в качестве примера криптографически стойких случайных данных.

    Если позволяет объем памяти, используйте соль размером 32 или 64 байта, реальный размер которой зависит от функции защиты. Более длинная соль эффективно увеличивает вычислительную сложность атаки на пароли, что, в свою очередь, экспоненциально увеличивает набор кандидатов. Более длинная соль также увеличивает пространство, необходимое для хранения хэш-таблиц, уменьшая вероятность того, что такая таблица существует в дикой природе.

    Безопасность этой схемы не зависит от сокрытия, разделения или иного сокрытия соли.Проще говоря, не шутите с солью . Например, соль не нужно шифровать. Соли используются для предотвращения взлома паролей кем-либо в целом и могут храниться в открытом виде в базе данных. Однако не делают соли доступными для населения . По этой причине имена пользователей — плохие кандидаты для использования в качестве солей.

    «Хеширующие соли — это лежачие полицейские на пути злоумышленника к взлому ваших данных. Неважно, видимы ли они и незашифрованы, важно то, что они на месте.

    Tweet This

    Согласно этим рекомендациям, f1nd1ngn3m0 не генерируется из непредсказуемого источника. часть стратегии перебора по словарю f1nd1ngn3m0 не соответствует рекомендациям по длине, чтобы быть солью: ее длина составляет всего 11 байт

    Наша вторая соль, f1nd1ngd0ry , страдает теми же недостатками.Я выбрал его, потому что это эпизод из фильма «В поисках Немо», «В поисках Дори». Наше человеческое воображение по созданию случайности не может зайти слишком далеко, поэтому лучше делегировать эту задачу машине.

    Как мы видим, хэширование и соление — очень сложные процессы, и от их успешной реализации во многом зависит безопасность наших систем. Хотя это не методы создания стопроцентно безопасных систем, это методы создания надежных и отказоустойчивых систем. Лучше оставить создание, обслуживание и эксплуатацию таких методов и систем специалистам по безопасности.Неверный шаг в вашей самодельной стратегии безопасности может привести к серьезному ущербу для вашего бизнеса, пользователей и репутации.

    "Хэширование и соление — это сложные методы создания надежных и отказоустойчивых систем. Их реализацию лучше оставить специалистам по безопасности. Неверный шаг в самодельной стратегии безопасности может нанести ущерб бизнесу, его пользователям и репутации. "

    Tweet This

    Вы хотели бы полагаться на такие алгоритмы, как bcrypt , которые хэшируют и солируют пароль для вас, используя надежную криптографию.Кроме того, вы можете использовать инфраструктуру безопасности, например, Spring Security для экосистемы Java. Эти платформы предлагают вам абстракции, которые делают разработку ваших приложений более безопасной, а также интегрируются с надежными поставщиками удостоверений, такими как Auth0, которые значительно упрощают управление идентификацией и доступом.

    • Криптографическая соль состоит из случайных битов, добавляемых к каждому экземпляру пароля перед его хэшированием.
    • Соли создают уникальные пароли, даже если два пользователя выбирают одинаковые пароли.
    • Соли помогают нам смягчить атаки на хеш-таблицы, заставляя злоумышленников повторно вычислять их, используя соли для каждого пользователя.
    • Создание криптографически стойких случайных данных для использования в качестве соли очень сложно, и эту работу лучше поручить ведущим поставщикам и решениям в области безопасности.

    Упрощение управления паролями с помощью Auth0

    Вы можете минимизировать накладные расходы на хэширование, добавление соли и управление паролями с помощью Auth0.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.