Капуста квашеная Пилюстка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Осень – пора квасить капусту. Хочу поделиться своим вариантом рецепта. Вроде бы ничего подобного в «пельмешках…» не проскакивало, но если не уследил – сорри.
В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).
Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.
Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
— соль – 2 ст.л.;
— сахар – 0,5 стакана;
— лавровый лист – около 5 штук;
— душистый перец горошком – 5-8 штук;
— уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.
Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:
Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:
…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»
Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:
Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:
Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:
Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:
Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля.
Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» — пересчитывайте!
Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.
Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! 🙂
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).
Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться».
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.
Приятного аппетита!
Соленья. Заготовки. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания
2968. Капуста квашеная в кастрюле
Кочаны капусты зачистить от зеленых, загрязненных или поврежденных листьев и отрезать наружную часть кочерыжки.
При засыпке капусты в хорошо пропаренные и промытые бочки каждый слой капусты высотой примерно 5-7 см нужно пересыпать солью и утрамбовать.
Для придания лучшего вкуса в капусту добавляют нарезанную морковь, яблоки, клюкву или бруснику, тмин.
Можно добавить в капусту и свеклу, которая также улучшает вкусовые качества капусты, но окрашивает ее в розоватый цвет.
Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10% к весу капусты.
Когда капуста осядет и над деревянным кружком появится рассол высотой 10-15 см, гнет надо уменьшить.
Образующуюся на поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. По мере заквашивания гнет, положенный на деревянный кружок, следует уменьшать, но с таким расчетом, чтобы капуста все время была покрыта рассолом слоем не менее 10 см.
Брожение капусты длится около 20 суток при температуре в помещении около 14°. Заквашенную капусту следует хранить при температуре от 0 до 3°.
На 100 кг капусты требуется соли 2,5 кг, моркови 4 кг, яблок 9 кг, клюквы или брусники 3,5 кг, тмина 0,5 кг
Потери при квашении составляют 12%.
2969. Капуста квашеная кочанная
Отобрать наиболее плотные кочаны, очистить их от зеленых или поврежденных листьев. Наружную часть кочерыжки срезать, а внутреннюю надрубить ножом крест-накрест.
Подготовленные кочаны уложить плотно рядами в бочки, прикрыть промытыми зелеными листьями, сверху положить деревянный кружок с небольшим гнетом и залить рассолом крепостью 6%, т.е. на каждые 10 л воды положить 600 г соли. Кочанную капусту надо хранить при тех же условиях, что и шинкованную.
Кочанную капусту можно заквашивать вместе с шинкованной или рубленой. В этом случае кочаны капусты в целом виде или разрезанные пополам укладывают в бочку, переслаивая шинкованной или рубленой капустой слоем в 15-20 см, с одновременным добавлением соли, расход которой будет несколько меньше — 2,3 кг на 100 кг капусты. Рассолом такую капусту не заливают, так как в достаточном количестве выделяется естественный рассол.
Квашеная кочанная капуста в кулинарии широко применяется при изготовлении салатов и винегретов.
2970. Огурцы соленые
Для засолки огурцы первоначально отсортировать, откинув перезревшие, так называемые «желтяки» и «пухляки», а также поврежденные и огурцы неправильной формы.
Отобранные огурцы рассортировать по величине. Рекомендуется каждую партию (мелкие, крупные, средние) солить в отдельной таре. После этого огурцы промыть и подготовить специи — укроп и эстрагон, хрен (корень), чеснок, стручковый горький перец, очистить их и нарубить на куски длиной около 5 см.
На дно хорошо пропаренной и промытой бочки, емкостью примерно 100 л, уложить слой смеси специй и затем огурцы возможно плотнее, лучше всего в вертикальном положении. По середине бочки положить второй слой специй и по заполнении бочки огурцами покрыть третьим слоем специй.
Бочку закрыть верхним днищем, заделав его в уторы; затем просверлить отверстие, через которое влить рассол, и тут же закрыть отверстие деревянной пробкой.
Если огурцы для брожения и хранения будут оставлены на месте засола, то вместо укупорки положить сверху деревянный кружок с небольшим гнетом.
При брожении получается естественная убыль огурцов в количестве 6% к весу свежих огурцов.
Для хранения соленых огурцов наилучшая температура 0-3°.
В неохлажденных хранилищах брожение огурцов заканчивается в 30 дней, а в охлажденных — в 50-60 дней.
Для засола мелких огурцов на каждые 10 л воды берут 600 г соли, а для засола крупных — 700 г. На 100 кг огурцов кладут 3 кг укропа, 0,5 кг хрена (корень), 0,3 кг чеснока, 50 г свежего стручкового горького перца, 0,5 кг эстрагона.
2971. Огурцы малосольные
Отобрать огурцы, пригодные для засолки (2970), обмыть, сложить в бочку или другую тару, переложить укропом и чесноком, после чего залить охлажденным рассолом.
При засолке огурцов, в зависимости от размера их, для рассола на каждые 10 л воды брать от 400 до 600 г соли.
Для ускорения засолки кончики огурцов нужно обрезать, огурцы уложить в соответствующую тару и залить горячим рассолом. При таком способе огурцы будут готовы через несколько часов.
2972. Томаты соленые
Для засолки можно брать томаты различной стадии зрелости: зеленые, бурые, красные. Лучшие по качеству томаты получаются при засолке их в стадии молочной зрелости, а также бурых томатов.
Зеленые и бурые томаты солят с добавлением пряностей (укропа, стручкового перца, листа черной смородины и хрена), а зрелые томаты — без пряностей.
Перед засолкой томаты необходимо сортировать не только по степени их зрелости, но и по размеру, и солить каждый сорт, по возможности, в отдельной таре.
При сортировке томатов удалить плодоножки, а затем вымыть и плотно уложить в пропаренную и хорошо промытую бочку.
На дно бочки и по середине слоев томатов, а также сверху уложить смесь специй. Если бочки с томатами для хранения необходимо переместить в подвал или другое хранилище, то далее надо поступать, как сказано выше (2970).
Если бочка для брожения и хранения томатов остается на месте, то днище не заделывают, а сверху томатов кладут деревянный кружок с небольшим гнетом.
Для приготовления рассола для заливки зеленых и бурых томатов на каждые 10 л воды (в зависимости от их размера) берут от 700 до 800 г соли, а для заливки красных томатов берут 800-1000 г соли.
Специи на 100 кг томатов: 1,5 кг укропа, 1 кг черносмородинного листа, 0,5 кг листьев хрена.
2973. Свекла квашеная
Обрезать ботву, очистить свеклу от кожицы, промыть уложить в бочки и залить рассолом. Сверху свеклу закрыть марлей и положить деревянный кружок с небольшим гнетом.
Для получения рассола на каждые 10 л воды взять от 300 до 600 г соли.
При квашении естественная убыль составит около 6% к весу очищенной свежей свеклы.
2974. Пряная зелень соленая
Соленая зелень употребляется в качестве пряностей. Для этого можно использовать зелень петрушки, сельдерея, укроп, эстрагон и др., причем зелень надо брать до ее цветения.
Перед посолкой зелени удалить стебли, твердые черешки, хорошо промыть, нарезать и плотно уложить в бочку, пересыпая сухой солью, взятой в количестве 20% к весу зелени.
При укладке зелень утрамбовывать до получения рассола.
Сверху зелень закрыть марлей и положить кружок с небольшим гнетом, так, чтобы зелень была покрыта рассолом.
Через 1-2 дня бочки снова дополнить посоленной зеленью. Хранить в холодном помещении.
2975. Яблоки моченые
Для мочения взять яблоки осенних или зимних сортов: антоновку, серый анис, бабушкино, скрыжапель и др.
Яблоки перебрать и обмыть холодной водой. На дно хорошо пропаренной и промытой бочки положить слой листьев черной смородины или вишни, а затем 3-4 ряда одинаковых по размеру яблок. После этого снова положить слой листьев и таким образом слои специй чередовать со слоями яблок до заполнения всей бочки. Укладывать яблоки плодоножками кверху.
Верхний слой также прикрыть листьями. Бочку с уложенными яблоками поставить в холодное место и залить суслом или сладкой водой.
Подготовленные яблоки нужно накрыть деревянным кружком, на который положить гнет небольшого веса.
В первые 3-4 дня яблоки лучше хранить при температуре 15°; яблоки впитывают много влаги, поэтому бочку надо доливать суслом или сладкой водой с тем, чтобы уровень жидкости был на 3-4 см выше деревянного кружка.
Затем яблоки поместить в ледник или подвал, где брожение заканчивается через 30-40 дней, при этом естественная убыль яблок будет в размере 6,3% к весу свежих яблок.
Вместо перекладки листьями при укладке яблок дно и стенки бочки можно выложить пшеничной или ржаной соломой. Верхний ряд яблок также укрыть соломой.
Для получения сусла ржаную муку залить кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить.
На 10 л воды следует взять 200 г ржаной муки и 50 г. соли.
Можно приготовить и солодовое сусло. Для этого на каждые 10 л воды взять 250 г сахара, 50 в соли и 100г (1/2 стакана) отвара солода, хорошо размешать, дать отстояться и процедить.
Отвар солода получают путем растворения в 1 л воды 100 г солода и кипячения в течение 10-15 минут.
Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, в эту смесь добавить 50 г соли, после чего прокипятить смесь и охладить.
При применении прокладки из соломы и заливке солодовым суслом яблоки получаются вкуснее.
2976. Арбузы соленые
Для засолки можно брать не только зрелые, но и зелено-зрелые целые арбузы, лучше всего некрупные. Удалить плодоножки, арбузы обмыть.
Для ускорения брожения арбузы можно проколоть в 10-12 местах острой деревянной шпилькой. После этого арбузы уложить в бочку и залить приготовленным рассолом.
Для приготовления рассола на 10 л воды взять 600 или 800 г соли, в зависимости от величины арбузов. Брожение при температуре около 3° длится 25-30 дней. Убыль при брожении составляет 6,3% к весу свежих арбузов.
2977. Сладкий перец или баклажаны квашеные
Для квашения берут сладкий зеленый перец свежий, не вялый. Баклажаны выбирают зрелые, черно-фиолетового цвета, имеющие упругую и плотную мякоть.
При сортировке плодоножки удалить. Перец или баклажаны тщательно промыть, уложить в бочки, перекладывая каждые 3-4 ряда веточками эстрагона, и залить рассолом.
Для получения рассола на каждые 10 л воды взять 700 г соли.
Сверку уложенных в бочки перца или баклажанов положить деревянный кружок с небольшим гнетом.
Сладкий зеленый перец можно посолить вместе с огурцами.
2978. Брусника в собственном соку
Для такой заготовки отбирают только зрелую бруснику, т.е. без белых ягод.
Тщательно промытую бруснику засыпать в хорошо пропаренные и промытые бочки примерно на 1/5 их высоты и утрамбовать специальной трамбовкой в виде круга, сделанного из толстых досок, с ручкой
Утрамбовывают бруснику в бочке до появления сока на поверхности брусники.
После первой трамбовки нужно засыпать следующую такую же порцию брусники, снова утрамбовать и так поступать до тех пор, пока не будет заполнена вся бочка.
На бруснику положить деревянный кружок с небольшим гнетом и хранить в холодном месте.
2979. Брусника моченая
Спелую бруснику промыть в холодной воде, дать воде стечь, после чего переложить в чистую кадку и залить холодным сиропом, взяв на 1 кг брусники 0,9 кг сиропа.
Для приготовления сиропа на 10 л воды взять 170 г сахара, 50 г соли, 10 г корицы и 5 г гвоздики, довести до кипения и охладить.
2980. Томат-пюре
Для приготовления томата-пюре отобрать совершенно зрелые и здоровые томаты, тщательно промыть и разрезать каждый плод на 3-4 части. После этого подготовленные томаты положить в котел и при слабом кипении проварить до получения кашицеобразной массы. Затем протереть через сито или пропустить через протирочную машину и снова уварить.
Для варки томатов лучше всего использовать котлы с выпуклым дном. Сначала котел заполнить на 1/3 его емкости, а когда масса закипит, добавить следующую порцию, следя, чтобы кипение не прекращалось
Уваривание томата примерно до 1/3 первоначального объема продолжается 2-3 часа. В конце варки в пюре добавить до 10% соли (к весу готового продукта), тщательно размешать и снова довести до кипения.
Готовый томат-пюре в горячем виде разлить в бочки, предварительно хорошо пропаренные и вымытые. После этого залить томат-пюре сверху растительным маслом, взятым в количестве 1% к весу томата; бочки немедленно укупорить и хранить в холодном месте.
Томат-пюре можно приготовить и без добавления соли.
При изготовления томата-пюре без соли уваренный томат-пюре в горячем виде, т.е. при температуре не ниже 95°, нужно разлить в стеклянные бутыли, предварительно промытые холодной, затем теплой и, наконец, горячей водой.
Бутыли следует немедленно герметически закупорить, закрыв хорошо подогнанной корковой или резиновой пробкой, горлышко нужно обвязать тканью и залить сургучом или смолкой. Хранить в холодном месте.
Донские соленья признаны одними из самых качественных в России — Российская газета
Донской производитель из Мясниковского района планирует увеличить выпуск своей брендовой продукции — квашеной капусты и маринованных овощей — в два раза, запустив новые производственные мощности.
О высоком качестве товаров производственной компании ООО «Алые паруса» за 16 лет ее работы знают не только в Ростовской области, но и в соседних регионах. Продукция со знаком качества «Сделано на Дону» продается во многих ростовских и краснодарских гипермаркетах.
Это один из лидеров по производству квашеных и маринованных овощей в округе. Такой результат стал возможен благодаря политике производителя — выпускать только натуральную продукцию, изготовленную в основном из собственного сырья.
— Овощи выращиваем в экологически чистом районе. А сами соленья и салаты изготавливаем по традиционной рецептуре. Это бочковая засолка без применения консервантов, с дубовыми и вишневыми листьями, корнем хрена и натуральными специями, — рассказал директор компании Александр Мовсесян.
Интересно, что поэтичное название предприятия, связанное с морской темой, родилось благодаря одному из первых наименований его продукции — салата из морской капусты.
Сейчас компания выпускает более 45 видов товаров: бочковые соленья, салаты из маринованных овощей, грибы маринованные, соус, кетчуп, аджику, морковь по-корейски, консервированные овощи, лечо, свежие очищенные овощи в вакуумной упаковке. Новинка — вареные овощи, например, свекла, картофель, морковь, что удобно для хозяек: не нужно тратить время на варку этих ингредиентов для приготовления блюд, где они нужны. Домашние салаты — оливье, крабовый, винегрет, сельдь под шубой предприятие производит без консервантов в специальной упаковке, дающей возможность хранить их до двух недель без изменения вкусовых качеств и внешнего вида.
Визитная карточка производителя — квашеная капуста, очень востребованная покупателями и получившая не одну награду на агропромышленных выставках.
Недавно «Алые паруса» завоевали сразу две медали, золотую и серебряную на форуме «Золотая осень» в Москве, в котором приняли участие более полутора тысяч предприятий.
Донское производство постоянно развивается. На нем созданы комфортные условия для труда и отдыха сотрудников. К примеру, большинство из них добирается на работу на служебном автобусе. Есть столовая, где обеды частично бесплатные.
В столовой предприятия уютно и красиво. Фото: ООО «Алые паруса»
— Можно взять из холодильника в столовой любой производимый на предприятии салат, — говорит технолог производства Евгения Шустова.
В день рождения каждый сотрудник получает премию, а в случае тяжелой жизненной ситуации — материальную помощь.
В «Алых парусах» есть стимул держаться за свое место, ведь к людям здесь относятся бережно. И в ответ коллектив работает с полной отдачей.
— Я очень благодарен всем сотрудникам, большинство из которых работают уже много лет, за добросовестный труд. Вместе мы сделали наше предприятие успешным, — говорит Александр Мовсесян.
На правах рекламы
Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
Шаг 2
Листья нарежьте на крупные куски.
Шаг 3
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Смешайте капусту, свеклу и чеснок и переложите в 3 л банку.
Шаг 5
Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 10 минут после выньте перец и лавровый лист и добавьте уксус.
Шаг 6
Горячим маринадом залейте капусту. Дайте остыть и поставьте в холодильник на сутки. Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой.
Полезный совет
Этот рецепт маринованной капусты со свеклой напоминает рецепт знаменитой гурийской капусты, которую готовят в Грузии. Только там пряностей больше. Основываясь на опыте ее приготовления, скажем, что и этот рецепт можно «сдвинуть» чуть больше в сторону кавказской кухни, используя один единственный ингредиент. Просто добавьте 1 стручок красного острого перца (с семенами или без) и/или несколько зубчиков чеснока.
Кстати
Вы можете замариновать капусту не только со свеклой, но и с виноградом! Она получается очень вкусной. Главное, купить правильный виноград – недозревший и удержаться от желания его помыть. Как и в случае с вином, для ферментирования понадобится тонкий налет, который присутствует на ягодах.
Для маринованной капусты возьмите вилок белокочанной капусты весом 1 кг и 2-3 средних морковки, тонко нашинкуйте. Листья базилика (50 г) промойте и тщательно обсушите. Виноград отделите от веточки, подпорченные ягоды удалите. В стеклянную банку сложите в 2-3 слоя капусту, виноград, морковь и базилик.
В кастрюле приготовьте маринад из 500 мл воды, 50 мл меда и 10 г соли. Когда маринад закипит, залейте им капусту, накройте банку пластиковой крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через двое суток капуста будет готова. Перед употреблением лучше охладить.
Рецепты солений с фото от компании «Каспий»
Соления и заготовки – основа вкусных блюд для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о здоровье семьи. Вопреки распространенному мнению, эта продовольственная категория весьма разнообразна. Солить можно не только помидоры, огурцы и капусту. Для заготовок отлично подойдут салаты, мясо, сало, рыба и даже кабачки, брокколи и чеснок. Вкуснейшие рецепты таких солений можно найти в кулинарных традициях России, стран Восточной Европы и Закавказья.
Простой рецепт моченых яблок и капусты поможет порадовать близких и гостей. Кисло-сладкий вкус с островатой ноткой отлично дополнит мясные блюда.
Домашние моченые яблоки — продукт доступный, полезный, проверенный временем. Блюдо богато витаминами групп В1, В2, В6, В9, С, А, Е, К, а еще оно содержит мало калорий (48 Ккал на 100 грамм).
Хе из скумбрии по-корейски имеет изюминку в виде кориандра и красного перца. Именно эти приправы традиционны для корейских блюд.
Предлагаем вам подборку быстрых и простых рецептов солений. Вкуснейшие соленые огурчики, баклажаны и капуста появятся на вашем столе уже через 3-4 часа: минимум хлопот и отличный результат.
Капуста имеет удивительное свойство – она раскрывается в каждом новом блюде по-особому. Возможно, поэтому она никогда не надоедает. Капусту с шафраном в корейском соусе называют также кимчи.
Если вы еще не пробовали популярные в Азии древесные грибы, пришло время оценить их необычный вкус. Зачастую они используются как приправа, дополнение к соусам, заправка.
Самостоятельно приготовленная овощная консервация – это не только вкусная и полезная еда, но и определенный семейный ритуал, который привносит в домашний быт уют и наверняка навевает приятные воспоминания о детстве, когда родители солили овощи.
Черемша – вкусное и полезное растение с широкими ланцетовидными листьями, обладающими приятным луковым ароматом. Другие ее названия – дикий или лесной чеснок, медвежий или цыганский лук, левурда, чензели.
Соленые огурцы – вкусная, простая и недорогая закуска, идеально подходящая к любым горячим блюдам: овощным и мясным.
Спаржа (asparagus по-латински) – это питательное растение, которое употребляется в пищу с древнейших времен, натуральный источник аспарагиновой аминокислоты.
Кимчи – острая корейская закуска, в основе которой пекинская капуста. В Корее это блюдо получило широкое распространение не только из-за того, что легко в приготовлении.
Дунганская капуста понравиться любителям острых закусок. Благодаря использованию в рецепте острого перца и чеснока она напоминает по вкусу капусту по-корейски, но готовится немного дольше.
Помидоры в сухом посоле – вкусная закуска, которая является настоящей сокровищницей полезных веществ.
При засолке огурцы меняют свой цвет. Они становятся желтыми или зелено-желтыми. Но сохранить их естественный оттенок можно.
Сколько бы ни появлялось новых рецептов из непривычных продуктов, новых вкусов и сочетаний, квашеная капуста всегда будет актуальной.
Соленый острый перец – блюдо для истинных гурманов. Особенно яркий вкус будет, если солить его с семенами, более мягкий – без семян.
В каждом листочке черемши находится огромный запас витаминов А и С, которые помогают укрепить иммунитет и справиться с инфекциями.
Легкий салат из огурцов – это любимое блюдо летом. Приготовить зимой его также не составит труда, однако качество огурцов вызывает сомнения, да и вкус и аромат совсем не те. Выход, конечно, в консервировании на зиму.
Предлагаем рецепт приготовления овощного ассорти, вкус которого удивит ваших гостей. Пряные, ароматные, яркие овощи по-корейски станут отличной закуской, полезным гарниром или прекрасным самостоятельным блюдом.
Традиционные для нашего стола овощи могут иметь совершенно неожиданный вкус. Предлагаем попробовать капусту со свеклой по-корейски – заготовку, которая удивит вас простотой приготовления и удивительным результатом.
Рецептов приготовления аджики очень много. Кто-то предпочитает острый вариант, кто-то − более сдержанный, но душистый, насыщенный ароматами трав.
Ищете самый простой рецепт огурцов горячего посола? Специально для вас мы публикуем такой рецепт. Повторите его дома и наслаждайтесь хрустящими огурчиками.
Простой в приготовлении зимний салат «Ассорти» придется по вкусу любой хозяйке и станет любимой закуской для всей семьи. Время приготовления – 3 часа.
Квашеная капуста отличается не только отменным вкусом, но и пользой, которая содержится в данном продукте. Этот салат вдвойне вкуснее, если в его состав входит болгарский перец. Наш рецепт прост и понятен даже начинающей хозяйке.
Испокон веков на Руси каждое застолье сопровождалось солеными помидорами. Если вы ищете идеальный рецепт лимонных томатов, то мы подскажем вам парочку.
Бочковые огурцы из банки – любимое блюдо на многих семейных застольях. Наш рецепт поможет вам приготовить закуску дома.
Старинное славянское блюдо – отличное дополнение к отварному картофелю или мясным блюдам. Благодаря простоте приготовления квашеная капуста с тмином по-прежнему популярна в России.
Кабачки – полезные и питательные овощи, из которых можно сделать вкусную закуску к праздничному столу. Маринованные цукини хрустят и отлично хранятся в прохладном месте.
Маринованный чеснок – отличная закуска к любому сезону. Зеленые стрелки прекрасно сочетаются с отварным картофелем, овощами и хлебом. Кулинарный шедевр обязательно порадует ваших друзей.
Капуста по-грузински (мжаве) отличается приятным соленым вкусом и ярким свекольным цветом. Блюдо содержит витамины, полезные для организма углеводы и ряд растительных жиров.
Оригинальная закуска из баклажанов может иметь любую начинку. Экспериментируйте вместе с нами, используя петрушку, сельдерей, перец и другие овощи.
Простые в приготовлении соленые огурцы имеют великолепный вкус. Вам не понадобится стерилизовать банки и усложнять свою жизнь использованием консервных ключей.
Маринованные шампиньоны – простое в приготовлении и оригинальное блюдо, которое можно подавать как закуску или сделать составляющей салата. Эти грибы имеют нейтральный вкус, который становится пряным и солоноватым в результате вымачивания в маринаде.
Маринованный имбирь – это обязательная составляющая кухни японцев, которая используется как приправа к суши, мясу, рыбе и другим блюдам. Он имеет розоватый или желтоватый оттенок и остро-сладкий вкус с пряной ноткой.
Соленые грузди – традиционная закуска русской кухни. Эти грибы принято засаливать на зиму. Простой рецепт поможет вам порадовать близких во время застолья.
Простое в приготовлении блюдо отличается великолепным вкусом. Клетчатка, которой богат весенний салат, улучшает пищеварение и самочувствие.
Салат «Болгарский» – блюдо, популярное в Восточной Европе. Оно богато содержанием витаминов, отличается приятным ароматом и сочным вкусом.
Острая морковь по-корейски имеет пикантный вкус и пользуется популярностью в России. Это великолепная альтернатива салатам, подаваемым к мясным блюдам.
Квашеная капуста — традиционное русское блюдо. Этот продукт распространен на столах россиян в зимнее время. Быстрый и простой рецепт богатого витаминами блюда.
Кисло-сладкая капуста превосходно сочетается с мясными блюдами. Также она содержит мало калорий и подходит для постного стола.
Простое и оригинальное блюдо, богатое витаминами, отлично подойдет к праздничному столу. Вы быстро приготовите капусту с клюквой и яблоками, используя наш рецепт.
Неожиданно нагрянули гости? Эта замечательная приправа с кавказским темпераментом всегда выручит вас на кухне. Записывайте настоящий, проверенный временем рецепт.
Рецепт домашнего кетчупа без красителей, крахмала и консервантов. Питайтесь правильно и не отказывайте себе в удовольствии разбавить блюдо вкуснейшей приправой.
Эта заправка – отличное соление в помощь хозяйке. Оно сохраняет всю пользу летних овощей и в разы сокращает время приготовления вкусного, душистого борща.
Этот яркий и оригинальный рецепт станет одним из любимейших в вашем семействе. Минимальный набор продуктов превращается в настоящий кавказский деликатес.
Донские казачки отлично знали, как сделать закуску из квашеной капустки пряной и хрустящей. Мы с удовольствием делимся с вами секретом их мастерства.
Знатоки-рыболовы утверждают, что маленькая северная рыбешка является одним из самых вкусных блюд. Делимся с вами фирменным рецептом приготовления корюшки маринованной.
Простой и универсальный рецепт приготовления грибных солений поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо. Даем вам несколько советов, проверенных многолетним опытом консервирования.
Предлагаем экспресс-рецепт для приготовления вкусных солений из опят. В нем можно использовать как свежие, так и магазинные грибочки.
Горчичные огурчики – настоящее объедение: пряные, хрустящие, в меру ядреные. Делимся с вами уникальным рецептом старорусского соления.
Предлагаем вам новый необычный рецепт зимнего огуречного соления. Любители остринки и перчинки должны оценить его по достоинству.
Этот простой рецепт будет понятен даже начинающей хозяйке. Все, что вам понадобится для засолки – это сами огурчики, соль, пряности и полиэтиленовый пакет.
Благодаря этому рецепту помидоры в собственном соку станут вкуснейшей закуской. А баночки этого соления будут разлетаться моментально.
Предлагаем рецепт десертных томатов, замаринованных с желатином. Приготовленная по нашим рекомендациям закуска придаст любому блюду на вашем столе яркий неповторимый вкус.
Даже если вам кажется, что никого не удивишь блюдом из консервированных помидоров, рецепт «Пальчики оближешь» вас переубедит. Маринуйте фирменные помидоры с помощью наших рекомендаций.
Если вы любите нестандартные кулинарные решения, этот рецепт придется вам по душе. Для эксперимента вам понадобятся помидоры, перчики и морковь.
Этот замечательный салат популярен в азиатских странах. Мы делимся с вами рецептом приготовления экзотического вкусного блюда.
Удивите гостей яркой и оригинальной огуречной закуской. Главная изюминка этой заготовки – добавление красной смородины. Сочетание необычное, но очень вкусное.
Данный рецепт будет интересен всем, кто еще не пробовал сотэ из баклажан. С удовольствием делимся с вами тем, как приготовить это вкусное блюдо.
Засолить маринованную цветную капусту – что может быть проще? Блюдо выходит очень вкусным, в чем вы сможете убедиться, воспользовавшись данным рецептом.
Кто не любит пряный венгерский шпик, тот просто его не пробовал. Нежное сало, соль, ароматные специи – вкуснейшая закуска без особых хлопот.
Несомненно, есть! Практически ни один современный рецепт не обходится без консервированных овощей. Закрутки пригодятся хозяйке в процессе приготовления рассольников, борщей, салатов и вторых блюд. С их помощью можно разнообразить домашний обед или ужин. Пряные и хрустящие соления, приготовленные с любовью и знанием дела, не стыдно подать и к праздничному столу: каждому русскому человеку известно, что нет закуски лучше маринованных огурчиков или грибов.
Интересный факт: идеальная тара для солений – это дубовые и липовые кадки, а листья вишни и смородины наделяют заготовки хрустящими свойствами. Для специфической кислинки в рецепт включают яблочный и щавелевый сок, для пряности – душистые травы и коренья, а для пикантности – острый перчик.
В данном разделе нашего сайта мы собрали домашние рецепты солений, квашений и маринадов. Подробные описания с яркими фото, а также ценные советы и секреты мастерства станут залогом успешного соления даже для начинающих хозяек.
Квашеная капуста в пакете — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 70 г | ||
2 зуб. | 30 г | ||
30 г |
Описание рецепта — Квашеная капуста в пакете:
О квашеной капусте часто шутят: “И подать гостям не стыдно и съедят не жалко”. На самом деле это вкуснейшая, невероятно полезная закуска, которую нужно есть как можно чаще, особенно в холодное время года. Квашеная капуста пополнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если кто-то скажет, что в ней есть соль, то не кладите много соли. 30 грамм соли на килограмм капусты это, можно сказать ничего. Сегодня я хочу предложить простой способ квашения капусты в обычном пакете.
Квашеная капуста в пакете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления квашеной капусты в пакете потребуется: капуста белокочанная, морковь, чеснок, соль, сахар.
Шаг 2:
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.
Шаг 4:
Перемешайте капусту с морковью и немного помните руками, чтобы выделится сок.
Шаг 5:
Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к моркови и капусте.
Шаг 6:
Всыпьте сахар.
Шаг 7:
Добавьте крупную соль.
Шаг 8:
Выложите овощи с солью и сахаром в пакет. Хорошо перемешайте. В процессе перемешивания овощи пустят сок.
Шаг 9:
Завяжите пакет и отправьте в холодильник. Через 5 часов встряхните пакет с капустой. Повторите эту процедуру несколько раз.
Шаг 10:
Через трое суток квашеная капуста будет готова.
Шаг 11:
Квашеная капуста в пакете готова.
Шаг 12:
Эту полезную и вкусную закуску подавайте к мясу, рыбе, птице, горячему картофелю. Приятного аппетита!
Соленая капуста с медом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление соленой капусты с медом:
1 берем капусту.
Берем качан капусты, очищаем его от лишних жестких и слегка подпорченных листьев. Отрезаем лишний кусок вилки. Если на капусте имеются следы порчи, то при помощи ножа очищаем ее от подгнивших либо испорченных мест. Тщательно моем под проточной водой и насухо вытираем бумажными полотенцами. Специальным ножом для шинковки капусты нарезаем нашу капусту. Складываем в эмалированный таз или большую миску. Таким же образом либо при помощи крупной терки шинкуем морковь. Морковь добавляем к капусте и хорошо все перемешиваем.2 придавливаем капусту с морковью.
После того, как морковь с капустой перемешали, делаем рассол. В отдельной банке или кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, а именно: воду, соль и мед. Все тщательно перемешиваем и хорошенько взбалтываем. Затем выливаем его в небольшую кастрюлю и ставим на газ, чтобы он закипел. Пока это делаем, в миску с капустой и морковью следует положить большую тарелку лицевой стороной к капусте и чем-то тяжелым ее придавить. Можете для этого использовать камень, большую картошку или литровую банку с водой. Это делается для того, чтобы капуста немного пустила сок и примялась. В таком состоянии ее будет лучше утрамбовывать в заранее приготовленную стеклянную тару для дальнейшего ее квашения.3 утрамбовываем капусту в стекло тару.
Берем чистую, заранее ошпаренную кипятком и начисто вымытую 3-х литровую банку. Плотно набиваем ее капустой с морковкой и сверху заливаем кипящим рассолом. Рассол следует наливать так, чтобы он просочился аж до самого дна банки. Затем закрываем банку полиэтиленовой крышкой, но не до конца, а так, чтобы у нас осталось совсем небольшое отверстие. Это нужно делать для того, чтобы в процессе соления капусты мог выйти лишний пар. Ставим банку в темное место на сутки. На следующий день открываем банку, вилкой ее хорошо прокалываем, чтобы убрать из капусты излишнюю горечь. Достаете этой же вилкой немного капусты и пробуете, если готова — отставляете в холодильник на хранение, а если нет, то закрываете снова крышкой и выжидаете еще сутки.4 подаем соленую капусту с медом.
Капуста по этому рецепту мне нравится еще и тем, что она не становится сильно мягкой, да и возится с ее приготовление не придется. Готовую капусту можно использовать в качестве гарнира к любому блюду. Для этого вам просто нужно вынуть нужное количество капусты из банки в приготовленную сервировочную тарелку, или пиалку, и сразу же подавать на стол. В особенности к горячей отварной или жаренной картошке. Также приготовленную по этому рецепту капусту вы легко сможете добавлять в любое другое блюдо, например, борщ или винегрет. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — если дать капусте настоятся в холодильнике неделю-вторую, то она станет вообще сплошным объедением.
– — этим способом я солила различные виды капусты: и нашу белокочанную, и голландскую (более жесткую) капусту. Если захотите посолить голландку, то вам нужно будет больше времени ее выстаивать в тепле, потому что она очень плотная и не так хорошо пропитывается рассолом.
– — в рецепте я указывала 1-2 моркови, но ее количество зависит только от вкуса, если кто-то любит кушать много моркови, то можете добавить ее по больше, а если кто-то меньше — то можете взять одну небольшую морковку. Ее количество не принципиально.
– — все ингредиенты указанные в рецепте и количество рассола, и капусты — рассчитаны на приготовление одной 3х литровой банки соленья.
– — рассол можете приготовить и так: сначала кипятите воду в кастрюле, затем растворить в уже кипящей воде кухонную соль, все помешать и снять с огня. Теперь сразу же добавляете жидкий мед в количестве, как указано по рецепту, все тщательно размешиваете до полного растворения меда и только затем — заливаете капусту в банке.
– — по желанию можете добавить на дно банки 2-3 штуки лаврового листа и штук 5 горошин душистого перца. Это придаст капусте небольшую остроту, аромат и пикантность.
Легкий рецепт маринованного лука быстрого приготовления
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
12 | калорий |
0 г | Жир |
2 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 12 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
79 мг | 3% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 2 г | |
0 г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 21 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот быстро маринованный лук отлично подходит, когда вы хотите добавить немного пикантности в жаркое, гамбургеры, бутерброды, бобы, салаты или стейки. И они отлично подходят для рыбных тако и гамбургеров с индейкой. Представьте себе их на бутерброде на тушеной свинине. Возможности безграничны для этого маринованного лука, который очень легко приготовить.
На приготовление лука уходит всего несколько минут, и он придает блюдам и закускам пикантный вкус и яркий цвет. Все, что вам нужно, это немного красного винного уксуса, немного сахара и измельченные хлопья красного перца. Вы можете использовать белый уксус или даже яблочный уксус, если у вас нет красного винного уксуса. Яблочный уксус сделает его немного слаще.
По рецепту достаточно, чтобы приготовить одну чашку, но его легко удвоить, чтобы получить 1-пинтовую банку. Этот метод — отличный способ замариновать лук, не выполняя всю работу, которую влечет за собой домашнее консервирование.Храните быстро маринованный лук в холодильнике; поскольку они не консервированные, они не подлежат хранению.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как быстро собираются маринованные луковицы
Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту
В этом руководстве по легкой маринованной красной капусте мы расскажем об основах того, как добавить в вашу жизнь вкусный и острый хруст!
Я всегда испытывал отвращение к соленьям. Что-то в их вкусе просто , а не делает это за меня.Так что я предположил, что все маринованные продукты были худшими. Так продолжалось до тех пор, пока я ненадолго переехал в Сан-Антонио и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти на некоторых из лучших тако в городе.
Маринованная капуста добавляет хрусткости, цвета и пикантного вкуса, и я не осознавал, как много я упускал, отказываясь от всех маринованных продуктов, как будто у меня была вся моя жизнь!
Итак, во имя того, чтобы отвлечь всех вас, ненавистников маринованных огурцов, от темной стороны, сегодня я разбираю основы легкой маринованной красной капусты.
Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты
- Красная капуста : Красная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезной для здоровья. И, я имею в виду, этот цвет! 😍
- Уксус : Используйте яблочный сидр или красный винный уксус, чтобы смягчить капусту и придать ей характерный аромат.
- Приправы : Завершите это быстрой смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи!
Как приготовить квашеную капусту
Приготовить квашеную капусту по-домашнему очень просто.Вы просто нашинкуете капусту, смешайте ее с нашим рассолом (смесью уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца), а затем оставьте на 2 часа.
Мы не будем его ферментировать (как мы делаем это с капустой напа для приготовления кимчи), а поставим его в холодильник, где аромат будет продолжать развиваться и впитываться в капусту.
Что делать с квашеной капустой
Маринованная капуста — прекрасная пикантная приправа ко всем блюдам! Попробуйте немного посыпать им:
Любите соленья? Обязательно попробуйте другие наши рецепты засолки
Краснокочанная капуста в маринаде
Подготовка: 10 минут
Всего: 5 минут
калорий: 22 ккал
В этом руководстве по легкой маринованной красной капусте рассказывается об основах того, как добавить в вашу жизнь вкусный и острый хруст!
Инструкции
Нарезка : Удалите сердцевину из капусты, затем измельчите ножом для резки мандолины.
Рассол : Добавьте капусту в большую стеклянную банку или миску вместе со всеми другими ингредиентами. Закройте банку и встряхните или просто перемешайте миску и накройте. Поставить на прилавок минимум на 2 часа (до 6), время от времени встряхивая / помешивая.
Подавать : Хранить в плотно закрытом холодильнике в течение 2–3 недель. Подавайте с салатами, рулетами, тако или гамбургерами!
Информация о питании
Порция: 1 порция Калорийность: 22 ккал (1%) Углеводы: 4.6 г (2%) Белок: 0,5 г (1%) Жир: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 396 мг (17%) Калий: 82 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3,3 г (4%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0 мг
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Азиатская закуска из маринованной капусты
Когда я опубликовал свой рецепт китайского маринованного огурца, некоторые из вас попросили рецепт маринованной капусты. Для тех из вас, кто может быть незнаком, это блюдо, которое многие китайские рестораны подают в качестве бесплатной закуски.
К счастью, это не один из тех запросов рецептов, который требует большого количества исследований, проб и ошибок, так что вот он! Эта азиатская маринованная капуста кисло-сладкая, хрустящая и освежающая, и это действительно идеальная закуска, которая поможет очистить ваш вкус.
Быстрый рассол
Не беспокойтесь тем, кого напугает слово «рассол». Этот рецепт очень прост! Такой простой быстро маринованный овощ может храниться в холодильнике неделю или две, так что вы можете приготовить партию любого размера, который вам нравится.
Прежде чем перейти к деталям, пара основ травления:
- Все емкости, посуда и руки должны быть чистыми и обезжиренными. Не допускайте перекрестного загрязнения — всегда используйте чистую посуду при работе, чтобы маринованные овощи сохранялись дольше.
- Секрет хрустящих маринованных овощей заключается в том, чтобы извлечь из них жидкость / воду перед маринованием. Здесь используется процесс засолки для извлечения жидкости из капусты.
- Поскольку соль и уксус вызывают коррозию, для травления лучше использовать стеклянную или керамическую посуду, а не металлическую.
Этот рецепт предназначен для простой классической версии азиатской маринованной капусты, которую подают в ресторанах, но я мог видеть ее как гарнир.
Если вы хотите «приукрасить», вы можете добавить немного тепла с помощью нескольких нарезанных свежих тайских перцев чили, измельчить чеснок вместо того, чтобы раздавить его, для более сильного чесночного вкуса, или добавить 3 лавровых листа и 1 чайную ложку целых горошин перца.
Но вот основной рецепт, с которого можно начать!
Азиатская маринованная капуста: инструкция по рецепту
В большой миске нарежьте капусту вручную на большие куски (примерно 3 x 3 дюйма) — после маринования они усадятся.Добавьте нарезанную морковь и стакана соли.
Тщательно и равномерно распределите соль с овощами руками.
Положите на овощи тяжелый предмет (я использовал форму для запекания с большой тяжелой ступкой и пестиком, но вы можете использовать обернутые фольгой кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и мариновать в течение часа в холодильнике. Этот процесс удаляет излишки жидкости и делает овощи хрустящими, но не мариновайте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.
Затем добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар (сюда вы можете добавить необязательные лавровый лист и горошины сычуаньского перца). Довести до кипения и выключить огонь. Добавьте белый уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Пришло время попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравится сладкое и кислое, и соответственно отрегулировать.
После того, как капуста и морковь замаринованы, на дне миски скапливается жидкость.
Вымойте овощи 2–3 раза, чтобы избавиться от соли.
Слейте воду и отожмите излишки жидкости вручную или чистым кухонным полотенцем, прежде чем переложить капусту и морковь в чистую стеклянную или керамическую емкость.
Смешайте измельченный (или нарезанный) чеснок и цельный (или нарезанный) свежий перец чили.
Залейте овощи охлажденной водой с уксусом / сахаром и убедитесь, что овощи полностью погружены в воду.
Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, храните азиатскую маринованную капусту в маринаде и каждый раз используйте чистую посуду.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Азиатская закуска из маринованной капусты Ресторанная закуска
Во многих китайских ресторанах в качестве бесплатной закуски подают квашеную капусту.Маринованная капуста сладкая, кислая и освежающая, пробуждающая ваши вкусовые рецепторы
Автор: Джуди
Курс: овощи
Кухня: китайская
порций: 8
Подготовка: 1 день 2 часа
Готовка: 10 минут
Всего: 1 день 2 часа 10 минут
Инструкции
В большой миске разорвите капусту вручную на большие куски (примерно 3 x 3 дюйма) — они сядут после маринования. Добавьте нарезанную морковь и стакана соли.Тщательно и равномерно распределите соль с овощами руками. Сверху положите на овощи тяжелый предмет (я использовал форму для запекания с большой тяжелой ступкой и пестиком, но вы можете использовать завернутые в фольгу кирпичи или любые другие тяжелые предметы) и мариновать в течение часа в холодильнике. Этот процесс удаляет излишки жидкости и делает овощи хрустящими, но не мариновайте слишком долго, иначе капуста будет слишком соленой.
Затем добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар (сюда вы можете добавить необязательные лавровый лист и горошины сычуаньского перца).Довести до кипения и выключить огонь. Добавьте уксус и ½ чайной ложки соли. Дайте жидкости полностью остыть. Пришло время попробовать жидкость чистой ложкой, чтобы убедиться, что вам нравится сладкое и кислое, и соответственно отрегулировать. Пожалуйста, используйте чистую ложку каждый раз, когда окунаете в рассол.
После того, как капуста и морковь замаринованы, промойте их 2–3 раза, чтобы избавиться от соли. Слейте жидкость и отожмите ее вручную или чистым кухонным полотенцем, прежде чем переложить капусту и морковь в чистую стеклянную или керамическую емкость.
Смешайте измельченный (или нарезанный) чеснок и цельный (или нарезанный) свежий перец чили. Залейте овощи охлажденным уксусно-сахарным рассолом и убедитесь, что овощи полностью погружены в воду. Накройте и храните в холодильнике в течение 24 часов перед подачей охлажденным или при комнатной температуре. Если у вас остались остатки, оставьте их в маринаде и каждый раз используйте чистую посуду.
пищевая ценность
Калорийность: 98 ккал (5%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 907 мг (38%) Калий: 246 мг (7%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 19 г (21%) Витамин A: 2690 МЕ (54%) Витамин C: 42.7 мг (52%) Кальций: 54 мг (5%) Железо: 0,6 мг (3%)
Маринованная краснокочанная капуста — Легкая приправа к маринованной капусте
Маринованная краснокочанная капуста прекрасно подходит к самым разным блюдам! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике несколько недель, если хранится так долго!
Маринованная капуста
У капусты плохая репутация. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.
Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.
Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?
Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.
Желая добавить терпкости в рецепт, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту — просто прокрутите страницу вниз, где вы можете найти карту рецептов для печати.
Пурпурная капуста полезна для вас?
О, но позвольте мне вам сказать! Он не только содержит менее 20 калорий на половину чашки, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, он также может помочь защитить вас от рака *.
Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.
Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.
Красная капуста vs Пурпурная капуста
Фиолетовая и красная капуста — это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.
Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа.Кочанная капуста не только полезна для здоровья, но и обладает прекрасным вкусом, красивым цветом, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытной, чтобы противостоять различным типам приготовления.
Я люблю подавать его жареным на дольках, мелко нарезанным и маринованным!
Теперь, когда я приготовил эту квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я просто могу положить это на мою следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков с барашком!
Что бы вы ели с квашеной красной капустой?
Как долго хранится квашеная капуста?Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели.Но мою всегда до этого съедают!
Можно ли использовать зеленую капусту?Да, можно. Но не будет так красиво 🙂
Могу ли я добавить в рецепт маринования свои любимые специи?Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.
Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?Не стесняйтесь использовать любой уксус, который у вас может быть под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.
Легкий рецепт маринованной красной капусты
Приготовить маринованную капусту так же просто, как сделать маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.
Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.
Доведите маринадную жидкость до кипения, кипятите минуту или две, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.
Эта квашеная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок в салат!
Для получения дополнительных советов и приемов инсайдеров, а также откровенного взгляда за кулисами подписывайтесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!)
Подпишитесь, чтобы получить ранний доступ к рецептам, советам и приемам, а также к секретной информации в нашем информационном бюллетене! Это БЕСПЛАТНО, и мы обещаем не спамить вас. Нажми здесь, чтобы присоединиться!
Еще больше острых рецептов
Другие маринованные продукты
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы тоже можете добавлять изображения в отзывы!), И будьте обязательно помогите мне поделиться на фейсбуке!
Легкий рецепт красной капусты
Состав
- 1 небольшой кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 стакана рисового винного уксуса
- 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка горчичного зерна
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1/2 халапеньо, нарезанного ломтиками и без семян
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
- Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и перец халапеньо в стеклянную банку.
- Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
- Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
- Дайте остыть в течение 10 минут.
- Накройте и храните в холодильнике до двух недель.
Банкноты
* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд. Спасибо!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стаканаКоличество на приём: Калории: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!
© TakeTwoTapas. com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Китайская маринованная капуста (рецепт быстрого маринада)
Сделайте хрустящую китайскую маринованную капусту по этому рецепту быстрого рассола.Его так легко приготовить, и в результате получается хорошо сбалансированный хрустящий кисло-сладкий огурец, точно такой же, как закуска в китайском ресторане. {Веганский, без глютена}
Маринованная капуста, известная по-китайски как pào cài (泡菜), — это скромное, но популярное блюдо, которым украшают столы по всему Китаю. Традиционно его используют в качестве пикантной хрустящей приправы к более простым продуктам, таким как пшено, рисовая каша и булочки на пару в домашних блюдах, а также подают в ресторанах в качестве закуски, чтобы перекусить и очистить небо в ожидании основных блюд.Маринованная капуста — элементарная часть китайской кухни, что было бы почти преступлением не поделиться рецептом для нее!
Когда в северных частях Китая наступает зима, сгущаются суровые холода, и становится трудно выращивать или собирать многие виды листовых овощей. К счастью, у северян есть решение тысячелетней давности. Незадолго до морозов в большие грузовики загружают капусту, готовую к засолке. Это означает, что все будут иметь овощные питательные вещества, чтобы получать их в течение всего сезона.Неудивительно, что маринование — такое важное понятие в китайской гастрономической культуре!
Самое замечательное в этом рецепте быстрого рассола заключается в том, что после того, как вы приготовите овощи и маринованную жидкость, он будет готов к употреблению всего за три дня. После этого вы можете просто оставить его на несколько недель и принимать небольшие порции по мере необходимости. Это не только прекрасный вкус, но и эстетика самой банки, которая также добавит красивой яркости вашей кухне.
Рекомендации по приготовлению
1.Быстрый рассол
Чтобы упростить задачу и сделать это блюдо более доступным, я хочу показать вам, как вы можете приготовить китайскую квашеную капусту дома, не тратя много времени (или капусты!).
Ингредиенты действительно простые, вероятно, те вещи, которые у вас уже есть в кладовой. Все, что вам нужно сделать, это:
- Смешайте ингредиенты для маринованной жидкости в небольшой кастрюле и тушите. Он растворит сахар и избавит перец чили от остроты.
- Натрите капусту солью и оставьте на 30 минут, затем отожмите лишнюю воду. Он вытянет воду из капусты и придаст ей хрустящую текстуру.
- Смешайте маринованный сок и капусту.
Вот и все!
Я добавил к капусте немного моркови, чтобы добавить цвета, прямо как в китайском ресторане. Но вы можете приготовить соленые огурцы с морковью или без нее.
2. Регулировка приправ
По этому рецепту получается соленый огурец в стиле Сычуань, который сбалансирован кисло-сладким вкусом, но при этом не является чрезмерно острым.Вы можете немного оживить его с помощью дополнительных специй из красного перца чили и горошин сычуаньского перца, если хотите.
В этом рецепте я использовал 4 красных перца чили, потому что они довольно мягкие. Если вы используете острые, такие как тайский птичий глаз или хабанеро, вам, вероятно, понадобится только один. Для перца средней остроты, такого как халапеньо, вы можете использовать один или два.
Этот рецепт содержит горошины сычуаньского перца, которые придают соленому огурцу приятный аромат, но при этом не добавляют сильного ошеломляющего вкуса. Вы можете добавить еще 1-2 чайные ложки, если хотите попробовать перец горошком.
3. Для более длительного хранения
Это рецепт быстрого маринада, который будет готов через три дня (вы можете начать есть его после маринования на ночь, но аромат проявится на третий день, и вкус будет намного лучше). Я без проблем хранила эти маринованные в холодильнике две недели.
Однако, если вы предпочитаете консервировать эти соленые огурцы и хранить их еще дольше, вы должны следовать стандартному процессу консервирования, чтобы продезинфицировать и запечатать банки.
Эти соленые огурцы удобно хранить в холодильнике, поэтому, когда вы готовите супер простой ужин, например, быстро обжаренный рис или суп с лапшой, вы можете добавить в свою еду немного овощей. Надеюсь вам нравится!
Еще больше вкусных вегетарианских (веганских) рецептов
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяКитайская маринованная капуста (рецепт быстрого рассола)
Сделайте хрустящую китайскую маринованную капусту по этому рецепту быстрого рассола.Его так легко приготовить, и в результате получается хорошо сбалансированный хрустящий кисло-сладкий огурец, точно такой же, как закуска в китайском ресторане. {Веганский, без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
Ключевое слово: холодное блюдо, по-ресторанному
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Маринование и время отдыха: 3 дня
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
Смесь для маринования
- 1 1/2 стакана рисового уксуса
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 красных перца чили еще по желанию (необязательно)
- 1 чайная ложка горошин сычуаньского перца (необязательно)
Подготовить
- 1 фунт (450 г) капусты (примерно половина небольшого кочана капусты) )
- 1 большая очищенная морковь
- 2 столовые ложки соли
Инструкции
Смешайте рисовый уксус, воду, сахар, соль и перец чили в маленькой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока не закипит. Варить, периодически помешивая, 5 минут, пока сахар не растворится. Используйте чистую ложку, чтобы попробовать маринованную жидкость, чтобы проверить, есть ли в ней желаемый уровень специй. Если хотите, чтобы жидкость стала более острой, ее можно варить еще немного. После этого отложите и дайте остыть.
Тем временем приготовьте овощи. Вырежьте сердцевину капусты и выбросьте ее. Разорвите листья на мелкие кусочки. Нарежьте морковь ломтиками в форме полумесяца толщиной 1/4 дюйма (1/2 см).
Смешайте капусту, морковь и 2 столовые ложки соли в большой миске. Перемешайте руками, чтобы овощи были покрыты солью. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, до 1 часа (не более часа).
Слейте соленую воду, выделяемую овощами, и слейте ее. Дважды промойте овощи водопроводной водой. Тщательно слейте воду и выжмите лишнюю воду из овощей. Переложите их в большую емкость (или банку).
Добавьте измельченный чеснок и горошины сычуаньского перца (если используете) в тот же контейнер.
Добавьте охлажденную травильную жидкость. Прижмите овощи, чтобы они погрузились в жидкость. Это нормально, если небольшая часть овощей высовывается из жидкости (потому что овощи со временем сжимаются и погружаются в воду). Закройте емкость и оставьте мариноваться на 3 дня в холодильнике.
Соленые огурцы станут приятными на вкус через 1 день, но кислинка исчезнет на 3-й день. Обязательно используйте чистые палочки для еды (или столовые приборы), чтобы вынимать соленые огурцы каждый раз, когда вы их подаете.Они хранятся в холодильнике от 2 до 3 недель.
Питание
Порция: 1 порция, Калории: 32 ккал, Углеводы: 7,6 г, Белки: 0,9 г, Жиры: 0,1 г, Натрий: 91 мг, Калий: 134 мг, Клетчатка: 1,7 г, Сахар: 5,3 г, Кальций: 28 мг
Маринованная капуста | Все рецепты
Маринованная капуста
Порций по рецепту: 4
калорий: 79,2
% дневной нормы *
белок: 1. 5 г 3%
углеводы: 19,1 г 6%
пищевые волокна: 2,8 г 11%
сахара: 16.1 г
толстый: 0,1 г
витамин а ме: 111,2IU 2%
эквиваленты ниацина: 0. 5 мг 4%
витамин b6: 0,1 мг 9%
витамин C: 41,5 мг 69%
фолиевая кислота: 48.8 мкг 12%
кальций: 47,7 мг 5%
утюг: 0,6 мг 3%
магний: 13. 7 мг 5%
калий: 193,9 мг 5%
натрий: 3508,7 мг 140%
тиамин: 0.1 мг 6%
калории из жира: 1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Маринованная фиолетовая капуста — Mountain Mama Cooks
Все маринованное — мое варенье.Мне нравится текстура, которую этот быстрый квашеный пурпурный капуста добавляет в тако, бутерброды и, хотя это может показаться странным, яичницу-болтунью.
Вы слышали о кинофестивале «Сандэнс»? Это фестиваль инди-фильмов, который проходит в Парк-Сити каждый год. В течение 10 дней каждого января наше население увеличивается вдвое, движение на дорогах сумасшедшее, а звезды стекаются в наш заснеженный городок. По сути, это звездное скопление f *% k. Хотя я не могу слишком сильно жаловаться, так как это прекрасное время для меня, чтобы подзаработать на кейтеринге, а курорты часто пусты, так как город заполнен кинозрителями, а не лыжниками, это несколько недель интенсивного движения и загруженных продуктовых магазинов.Местные жители придумывают, как передвигаться, выделяют дополнительное время для поездок куда угодно, и вы действительно не сможете превзойти людей, наблюдающих за ними. Вы можете поспорить, кроме горы и быстрой поездки в продуктовый магазин, я буду сидеть на корточках дома.
Мой календарь достаточно открыт на следующую неделю или около того. Я надеюсь, что у меня будет достаточно времени, чтобы покататься на сноуборде, взять с собой собак в несколько походов и провести как можно больше времени на кухне. После безумно долгого перерыва меня укусила кулинария.Между сумасшедшим летом и осенью, за которыми следовали каникулы, я не находил времени для любимой кулинарии. Не хватало и серьезного вдохновения. Но новый год и новый взгляд на вещи в 2016 году. Я полностью это чувствую! Я проверял рецепты и проверял их несколько раз в неделю. Мой муж и несколько счастливых соседей, которые забирают наши остатки, чувствуют любовь. А мы едим как рок-звезды 🙂
Мой дорогой муженек любит все маринованное. У меня часто в холодильнике стоит банка маринованных овощей или солений с укропом, и он их ест, как крекеры.В этом смысле он забавный. Прошло некоторое время с тех пор, как я сделал партию квашеной капусты, и когда я обнаружил, что у меня есть кочан пурпурной капусты, который нужно было использовать как можно скорее, произошел Quick маринованная пурпурная капуста . Вы не можете превзойти великолепный розовый оттенок, и это э-э-лабиринт на тако. Мой муж на самом деле любит использовать его как топпер для салата и отказываться от каких-либо заправок — ему достаточно рассола. Я люблю его с яичницей или в качестве начинки для бутерброда с индейкой.
Короче говоря, эта квашеная капуста пурпурная — босс.Наденьте это на что угодно. Всем удачной недели и спасибо за чтение! xo, Келли
ps — желаю мне и моему товарищу из Парк-Сити удачи в следующих 10 днях Сандэнса. Нам это понадобится!
РаспечататьСостав
- 1 средний кочан краснокочанной капусты
- 1 стакан воды
- 1 стакан красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара с горкой
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Инструкции
- Нарезать капусту, сердцевину и шинковать мелко ножом для мандолины или очень острым ножом.Выложите капусту в большую миску.
- Налейте воду, уксус и сахар в миску и взбивайте до полного растворения сахара.