Таблица соотношения веса и объема
Найдя на просторах Интернета новый рецептик, любая хозяйка сначала обращает внимание на количество необходимых ингредиентов. Количество сухих компонентов (сыпучие, твердые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками.
Если с ложками и стаканами всё понятно, то с граммами начинаются проблемы, потому что не у всех на кухне есть весы, которыми можно измерить вес продуктов.
Для того чтобы у тебя больше не возникало проблем с определением необходимого количества продукта, «Так Просто!» создал таблицу, в которой граммы переведены в стаканы или ложки. Эта таблица мер и весов станет незаменимой шпаргалкой на твоей кухне!
Продукты | Вес продуктов в граммах | |||
в стакане чайном | в стакане граненом (до риски) |
в столовой ложке | в чайной ложке | |
Вишня свежая | 200 | 150 | 30 | — |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
— | — | 15 | 5 | |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао-порошок | — | — | 12 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшенная | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мёд | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100–130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | — | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | — | — | 3 | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 |
Сохрани себе в закладки эту табличку, а еще лучше — распечатай и повесь на видном месте на кухне. Теперь ты запросто будешь готовить любые блюда, не задумываясь, как же правильно измерить количество необходимых тебе ингредиентов!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Таблица соотношений веса и объема продуктов
Когда я готовлю, я очень активно пользуюсь весами, но, к сожалению, не у всех дома есть весы, поэтому в некоторых рецептах дозировка приводится стаканами и ложками. Я в своих рецептах использую стакан 200 мл. Далее в таблице приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.
Таблица соотношений веса и объема продуктов
Наименование продуктов |
в граммах |
||||
стакан (250 мл) |
стакан (200 мл) |
столовая ложка |
чайная ложка |
1 штука |
|
Варенье |
335 |
275 |
45 |
16 |
— |
200 |
150 |
30 |
— |
— |
|
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
— |
Гвоздика молотая |
— |
— |
— |
3 |
— |
— |
— |
— |
4 |
— |
|
Горох |
230 |
— |
25 |
10 |
— |
Горчица |
— |
— |
— |
4 |
|
Грибы сушеные |
100 |
80 |
10 |
4 |
— |
Желатин (лист) |
— |
— |
— |
— |
2,5 |
Желатин (порошок) |
— |
— |
15 |
5 |
— |
Земляника свежая |
170 |
140 |
25 |
5 |
— |
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
— |
Какао в порошке |
150 |
130 |
15 |
9 |
— |
Капуста белая (средняя) |
— |
— |
— |
— |
1500 |
Капуста цветная (средняя) |
— |
— |
— |
— |
750 |
Картофель (средний) |
— |
— |
— |
— |
100 |
Кислота лимонная |
— |
— |
25 |
10 |
— |
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
— |
— |
Корица молотая |
— |
— |
20 |
8 |
— |
Кофе молотый |
— |
— |
20 |
7 |
— |
Крахмал |
200 |
— |
30 |
10 |
— |
Крупа “геркулес” |
90 |
— |
12 |
6 |
— |
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
7 |
— |
Крупа манная |
200 |
150 |
25 |
7 |
— |
Крупа перловая |
230 |
— |
25 |
8 |
— |
Крупа пшено |
220 |
— |
25 |
— |
— |
Крупа рис |
230 |
180 |
25 |
9 |
— |
Крупа саго |
180 |
160 |
20 |
6 |
— |
Крупа ячневая |
180 |
— |
20 |
7 |
— |
Ликер |
— |
— |
20 |
7 |
— |
Лук (средний) |
— |
— |
— |
— |
75 |
Майонез |
250 |
210 |
25 |
10 |
— |
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
— |
Малина свежая |
150 |
120 |
20 |
— |
— |
Маргарин (растопленный) |
240 |
190 |
15 |
4 |
— |
Масло растительное |
240 |
190 |
20 |
5 |
|
Масло сливочное |
210 |
— |
25 |
10 |
— |
Масло топленое |
245 |
190 |
20 |
5 |
— |
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
— |
Молоко сгущенное |
400 |
360 |
30 |
12 |
— |
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
— |
Молоко цельное |
250 |
200 |
18 |
5 |
— |
Морковь средняя |
— |
— |
— |
— |
75 |
Мука картофельная |
200 |
150 |
30 |
10 |
— |
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
— |
Мука пшеничная |
160 |
130 |
25 |
10 |
— |
Огурец (средний) |
— |
— |
— |
— |
100 |
Орех арахис (ядро) |
175 |
140 |
25 |
10 |
— |
Орех миндаль (ядро) |
160 |
130 |
30 |
10 |
— |
Орех фундук (ядро) |
170 |
130 |
30 |
10 |
— |
Орехи толченые |
120 |
— |
20 |
6,5 |
— |
Перец горошек |
— |
— |
— |
4,5 |
— |
Перец молотый |
— |
— |
12 |
5 |
— |
Петрушка |
— |
— |
— |
— |
50 |
Помидор средний |
— |
— |
— |
— |
100 |
Пюре ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
— |
Рис |
230 |
180 |
25 |
8 |
— |
Рябина свежая |
160 |
130 |
25 |
8 |
— |
Сахар песок |
230 |
180 |
25 |
7 |
— |
Сахарная пудра |
180 |
140 |
20 |
7 |
— |
Свекла |
— |
— |
— |
— |
50 |
Сливки |
250 |
200 |
14 |
5 |
— |
Смалец |
230 |
— |
60 |
— |
— |
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
— |
Сода питьевая |
— |
— |
28 |
12 |
— |
Сок томатный |
250 |
200 |
18 |
5 |
— |
Соль |
325 |
— |
30 |
10 |
— |
Сухари молотые |
125 |
— |
15 |
5 |
— |
Творог жирный |
— |
— |
17 |
5 |
— |
Томат-паста |
— |
— |
30 |
10 |
— |
Томат-пюре |
220 |
— |
25 |
8 |
— |
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
— |
Фасоль |
220 |
— |
-3 |
11 |
— |
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
17 |
2 |
— |
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
14 |
4 |
— |
Хлопья пшеничные |
60 |
50 |
9 |
2 |
— |
Чай сухой |
— |
— |
3 |
— |
— |
Черная смородина |
180 |
130 |
32 |
— |
— |
Черника сушеная |
130 |
— |
15 |
— |
— |
Чечевица |
210 |
— |
— |
— |
— |
Яблоко среднее |
— |
— |
— |
— |
100 |
Яичный порошок |
100 |
80 |
25 |
10 |
— |
Яйцо без скорлупы (среднее) |
— |
— |
— |
— |
47 |
Яйцо белок |
11 шт |
9 шт |
— |
— |
30 |
Яйцо желток |
12 шт |
10 шт |
— |
— |
20 |
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с «горкой» чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная — до 210 г, предварительно же просеянная — только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась «горка».
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Меры веса, объема и т.п.
Я решила сделать такую вот шпаргалку по различным измерениям. Сама ищу где-то каждый раз, так пусть будет здесь, может кому-то из вас тоже пригодится. Шпаргалка будет пополняться, пока то, что успела собрать и найти.Таблица мер и весов
Весы:
1/2 унции — 10 г
3/4 унции — 20 г
1 унция — 25-28 г
1 1/2 унции — 40 г
2 унции — 50 г
3 унции — 75 г
4 унции — 110 г
5 унций — 150 г
6 унций — 175 г
7 унций — 200 г
8 унций — 225 г
9 унций — 250 г
10 унций — 275 г
12 унций — 350 г
1 фунт — 450 г
Ложки и стаканы в граммы
1 щепотка — менее 1/8 ч.л. (для сухих веществ) — 0,5 г
1 капелька=3 капли — 1/4 ч.л. (для жидкостей) — 1,25 г
1 ч.л. (для жидкостей) 5 г
3 ч.л. — 1 ст.л. — 14,3 г
2 ст.л. — 28,35 г
4 ст.л.=1/4 стакана — 56,7 г
8 ст.л.=1/2 стакана — 113,4 г
8 ст.л. (муки) — 72 г
16 ст.л. = 1 стакан — 1/2 фунта — 226,8 г
32 ст.л. = 2 стакана — 1 фунт — 453,6 г
64 ст.л. = 1 кварта=2 фунта — 907 г
Меры жидкости
1 ч.л. — 5 мл
1 десертная ложка — 12 мл
1 ст.л. — 15 мл
1 шот (shot) — 25 мл
1 маленький стакан — 125 мл
1 большой стакан — 250 мл
1 жидкая унция — 30 мл
1 пинта — 568 мл
1 глаг (glug) — около 20 мл
Соотношение мер веса и объема
Сахар: стакан — 200 г, 1 ст.л. — 25 г
Соль — 1 ст.л. — 25 г
Мука: стакан — 160 г (для пшеничной), 130 г (для ржаной), 1 ст.л. — 25 г
Чашка = 240 мл.
1 палочка сливочного масла = 113 грамм
1 палочка = 8 столовых ложек
1 ст. ложка сливочного масла = 14,1 грамм
1 чашка масла = 2 палочки
Температура
Газовая отметка F (фаренгейт) C (цельсий)
1/4 110
1/2 130
1 275 140
2 300 150
3 325 170
4 350 180
5 375 190
6 400 200
7 425 220
8 450 230
9 475 240
Для духовок с конвекцией уменьшить температуру на 10-20С.
Коэффициенты пересчета
Унций в граммы: умножить число унций на 28.3 для получения граммов
Граммов в унции: умножить число граммов на 0,0353 для получения унций
Фунтов в граммы: умножить число фунтов на 453,59
Фунтов в килограммы: умножить число фунтов на 0,45
Унций в миллилитры: умножить число унций на 30
Чашек в литры: умножить число чашек на 0,24
Градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию: вычесть 32 градуса из числа градусов по Фаренгейту, умножить на 5, затем разделить на 9, чтобы получить градусы по Цельсию
Градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту: умножить число градусов по Цельсию на 9, разделить на 5, затем добавить 32
Дюймов в сантиметры: умножить число дюймов на 2,54
Сантиметров в дюймы: умножить число сантиметров на 0,39
Сыпучие продукты | |||||
Горох лущеный | 230 | 185 | 25 | 10 | — |
Горох нелущеный | 200 | — | — | — | — |
Крупа «Геркулес» | 90 | 70 | 12 | 6 | — |
Крупа гречневая(ядрица) | 210 | 170 | 25 | 7 | — |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 7 | — |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 | — |
Мак | 155 | — | 15 | 5 | — |
Мука картофельная | 200 | 160 | 30 | 10 | — |
Мука крупчатая | 160-180 | 145 | 20 | 7 | — |
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 10 | — |
Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Рис | 180 | — | 20 | 7 | — |
Саго | 180 | — | 20 | 7 | — |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 7-8 | — |
Сахарный песок | 200 | 160 | 30 | 12 | — |
Соль | 325 | 260 | 30 | 10 | — |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 | — |
Сухари молотые | 125 | 110 | 15 | 5 | — |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 8 | — |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 10 | — |
Чечевица | 210 | 170 | — | — | — |
Какао | — | — | 20 | 10 | — |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 | — |
Наименование продуктов | Стакан чайный (250 см³) | Стакан граненый (200см³) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт |
Молочные продукты, растительное масло, сало | |||||
Маргарин топленый, майонез | 230 | 180 | 14 | 4 | — |
Масло животное топленое | 245 | — | 20 | 5 | — |
Масло растительное | 230 | — | 20 | 5 | — |
Масло сливочное | 210 | — | 40 | 15 | — |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 | — |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | — |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 5 | — |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 | — |
Смалец нерастопленный | 230 | — | 60 | — | — |
Смалец растопленный | 200 | — | 40 | — | — |
Сметана | 250 | 200 | 25 | 10 | — |
Сметана 10% | 250 | 200 | 20 | 9 | — |
Сметана 30% | 250 | 200 | 25 | 11 | — |
Творог жирный, нежирный | — | — | 17 | 6 | — |
Творог мягкий диетический | — | — | 20 | 7 | — |
Масса творожная | — | — | 18 | 6 | — |
Наименование продуктов | Стакан чайный (250 см³) | Стакан граненый (200см³) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт |
Овощи и другие продукты | |||||
Картофель средний | — | — | — | — | 100 |
Лук средний | — | — | — | — | 75 |
Морковь средняя | — | — | — | — | 75 |
Огурец средний | — | — | — | — | 100 |
Петрушка | — | — | — | — | 50 |
Томат-паста | — | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре | 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Желатин (в порошке) | — | — | 15 | 5 | — |
Желатин (листик) | — | — | — | — | 2,5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | — |
Ликер | — | 20 | 7 | — | |
Лимонная кислота | — | — | 25 | 8 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 | — |
Яйцо большое целое | — | — | — | — | 55-65 |
Яйцо среднее | — | — | — | — | 50-55 |
Яйцо малое | — | — | — | — | 45-50 |
Яйцо белок | — | — | — | — | 30 |
Яйцо желток | — | — | — | — | 20 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 | — |
Ягоды | |||||
Брусника | 140 | 110 | — | — | — |
Вишня, черешня | 165 | 130 | — | — | — |
Голубика | 200 | 160 | — | — | — |
Ежевика | 190 | 150 | — | — | — |
Клубника | 150 | 120 | 25 | — | — |
Клюква | 145 | 115 | — | — | — |
Крыжовник | 210 | 165 | — | — | — |
Малина | 180 | 145 | — | — | — |
Смородина красная | 175 | 140 | — | — | — |
Смородина черная | 155 | 125 | — | — | — |
Черника | 200 | 160 | — | — | — |
Шелковица | 195 | 155 | — | — | — |
Шиповник сухой | — | — | 20 | 6 | — |
Черника сушеная | 130 | — | 15 | — | — |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Варенье | — | — | 45 | 20 | — |
Джем | — | — | 40 | 15 | — |
Повидло | — | — | 36 | 12 | — |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — | — |
Изюм | 165 | 130 | 25 | — | — |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орехи толченые | 120 | 90 | 20 | 7 | — |
Специи | |||||
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Гвоздика не молотая | — | — | — | 4 | — |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 | — |
Перец черный молотый | — | — | — | 5 | — |
Перец красный молотый | — | — | — | 5 | — |
Перец черный (горошек) | — | — | — | 6 | — |
Перец душистый (горошек) | — | — | — | 4,5 | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Примерное содержание пряностей в 1 г | |||||
Гвоздики | 12 шт | ||||
Лаврового листа среднего размера | 7 шт | ||||
Перца горького | 30 шт | ||||
Перца душистого | 15 шт | ||||
Продукт | Вес продукта в граммах | |||
в стакане чайном | в стакане граненом | в столовой ложке | в чайной ложке | |
Вишня свежая | 200 | 150 | 30 | — |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох чищеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох неочищенный | 200 | 175 | — | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао-порошок | — | — | 12 | 5 |
Кислота лимонная | — | — | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшенная | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100–130 | 25 | 8 |
Орех фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | — | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | — | — | 3 | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Таблица для определения веса и объёма продуктов
{banner_rubber}
Специи, пряности |
в граммах |
||
1 чайная ложка |
1 столовая ложка |
200 мл(стакан) |
|
Соль |
10 |
20 |
175 |
Чёрный перец (горошек) |
7 |
15 |
— |
Чёрный перец (молотый) |
5 |
10 |
— |
Молотый красный перец |
4 |
9 |
175 |
Кореандр |
4 |
4 |
|
Зира |
4 |
8 |
— |
Барбарис (зирк) |
4 |
10 |
— |
Лавровый лист |
— |
— |
— |
Куркума (зарчава) |
5 |
10 |
|
Уксус |
5 |
15 |
|
Гураоб |
5 |
15 |
|
Томат-паста |
10 |
30 |
350 |
Жидкие продукты (молоко, масло..) |
в граммах |
||
1 чайная ложка |
1 столовая ложка |
200 мл(стакан) |
|
Молоко |
— |
20 |
200 |
Сливки |
— |
25 |
200 |
Сметана |
10 |
25 |
210 |
Кислое молоко |
— |
— |
215 |
Сузьма |
— |
— |
|
Сливочное масло |
5 |
20 |
200 |
Топлёное масло |
5 |
20 |
190 |
Баранье сало (топлёное) |
5 |
25 |
200 |
Фруктовая эссенция |
4 |
— |
— |
Мёд |
15 |
40 |
250 |
Растительное масло |
— |
15 |
180 |
Сыпучие продукты |
в граммах |
||
1 чайная ложка |
1 столовая ложка |
200 мл(стакан) |
|
Мука |
5 |
20 |
100 |
Рис |
— |
— |
180 |
Сечка |
— |
— |
150 |
Маш |
— |
— |
160 |
Фасоль |
— |
— |
150 |
Толокно |
— |
20 |
90 |
Пшено |
— |
— |
120 |
Горох |
— |
— |
150 |
Пшеница |
— |
— |
200 |
Джугара белпя |
— |
— |
120 |
Сахар-песок |
10 |
25 |
160 |
Сахарная пудра |
10 |
25 |
— |
Ванилин |
4 |
— |
— |
Лимонная кислота |
3 |
— |
— |
Чай |
3 |
10 |
— |
Кофе |
4 |
8 |
— |
Какао |
4 |
8 |
— |
* Таблицы постоянно пополняются
Удельный вес металлов
Все тела, имеющие одинаковый объем, но произведенные из различных веществ, имеют различную массу, которая находится в прямой зависимости от его объема. Отношение объема сплава к его массе — плотность — является постоянной величиной, которая будет характерной для данного вещества. А удельный вес — это сила тяжести непосредственно взятого за основу объема данного вещества. Другими словами, удельным весом металла называется вес единицы объема безусловного плотного (непористого) материала. Для обозначения удельного веса следует массу сухого материала поделить на его объем в полностью плотном состоянии.
Все известные и применяемые в промышленности металлы обладают определенными физико-механическими свойствами, которые, собственно говоря, и определяют их удельный вес. Металлы обладают характерными свойствами, среди которых можно назвать высокую прочность, тепло- и электропроводность, пластичность.
Химические свойства и удельный вес цветных металлов
Наименование цветного металла | Химическое обозначение | Атомный вес | Температура плавления, °C | Удельный вес, г/куб.см |
Цинк (Zinc) | Zn | 65,37 | 419,5 | 7,13 |
Алюминий (Aluminium) | Al | 26,9815 | 659 | 2,69808 |
Свинец (Lead) | Pb | 207,19 | 327,4 | 11,337 |
Олово (Tin) | Sn | 118,69 | 231,9 | 7,29 |
Медь (Сopper) | Cu | 63,54 | 1083 | 8,93 |
Титан (Titanium) | Ti | 47,90 | 1668 | 4,505 |
Никель (Nickel) | Ni | 58,71 | 1455 | 8,91 |
Магний (Magnesium) | Mg | 24 | 650 | 1,74 |
Ванадий (Vanadium) | V | 6 | 1900 | 6,11 |
Вольфрам (Wolframium) | W | 184 | 3422 | 19,3 |
Хром (Chromium) | Cr | 51,996 | 1765 | 7,19 |
Молибден (Molybdaenum) | Mo | 92 | 2622 | 10,22 |
Серебро (Argentum) | Ag | 107,9 | 1000 | 10,5 |
Тантал (Tantal) | Ta | 180 | 3269 | 16,65 |
Золото (Aurum) | Au | 197 | 1095 | 19,32 |
Платина (Platina) | Pt | 194,8 | 1760 | 21,45 |
Удельный вес наиболее распространенных марок стали
Наименование (тип стали) | Марка или обозначение | Удельный вес (г/см3) |
Сталь нержавеющая конструкционная криогенная | 12Х18Н10Т | 7,9 |
Сталь нержавеющая коррозионно-стойкая жаропрочная | 08Х18Н10Т | 7,9 |
Сталь конструкционная низколегированная | 09Г2С | 7,85 |
Сталь конструкционная углеродистая качественная | 10,20,30,40 | 7,85 |
Сталь конструкционная углеродистая | Ст3сп, Ст3пс | 7,87 |
Сталь инструментальная штамповая | Х12МФ | 7,7 |
Сталь конструкционная рессорно-пружинная | 65Г | 7,85 |
Сталь инструментальная штамповая | 5ХНМ | 7,8 |
Сталь конструкционная легированная | 30ХГСА | 7,85 |
Удельный вес стали различных марок
Наименование (тип стали) | Марка или обозначение | Удельный вес (г/см3) |
никельхромовая сталь | ЭИ 418 | 8,51 |
хромомарганцовоникелевая сталь | Х13Н4Г9 (ЭИ100) | 8,5 |
хромистая сталь | 1Х13 (ЭЖ1) | 7,75 |
2Х13 (ЭЖ2) | 7,70 | |
3Х13 (ЭЖ3) | 7,70 | |
4Х14 (ЭЖ4) | 7,70 | |
Х17 (ЭЖ17) | 7,70 | |
Х18 (ЭИ229) | 7,75 | |
Х25 (ЭИ181) | 7,55 | |
Х27 (Ж27) | 7,55 | |
Х28 (ЭЖ27) | 7,85 | |
хромоникелевая сталь | 0Х18Н9 (ЭЯ0) | 7,85 |
1Х18Н9 (ЭЯ1) | 7,85 | |
2Х18Н9 (ЭЯ2) | 7,85 | |
Х17Н2 (ЭИ268) | 7,75 | |
ЭИ307 | 7,7 | |
ЭИ334 | 8,4 | |
Х23Н18 (ЭИ417) | 7,9 | |
хромокремнемолибденовая сталь | ЭИ107 | 7,62 |
хромоникельвольфрамовая сталь | ЭИ69 | 8,0 |
хромоникельвольфрамовая с кремнием сталь | Х25Н20С2 (ЭИ283) | 8,0 |
хромоникелькремнистая сталь | ЭИ72 | 7,7 |
прочая особая сталь | ЭИ401 | 7,9 |
ЭИ418 | 8,51 | |
ЭИ434 | 8,13 | |
ЭИ435 | 8,51 | |
ЭИ437 | 8,20 | |
ЭИ415 | 7,85 |
Удельный вес стали углеродистой и легированной
Наименование (тип стали) | Марка или обозначение | Удельный вес (г/см3) |
высокоуглеродистая сталь | 70 (ВС и ОВС) | 7,85 |
среднеуглеродистая сталь | 45 | 7,85 |
малоуглеродистая сталь | 10 и 10А; 20 и 20А | 7,85 |
малоуглеродистая электро-техническая (железо типа Армко) сталь | А и Э; ЭА; ЭАА | 7,8 |
хромистая сталь | 15ХА | 7,74 |
хромоалюминиевомолибденовая азотируемая сталь | 38ХМЮА | 7,65 |
хромомарганцовокремнистая сталь | 25ХГСА | 7,85 |
хромованадиевая сталь | 30ХГСА | 7,85 |
20ХН3А | 7,85 | |
40ХФА | 7,80 | |
50ХФА | 7,74 |
Соотношение объема и веса — Surf Simply
3 Доски для серфинга, одинаковые размеры, но очень разные объемы.
На самом деле объем действительно говорит нам о том, насколько «плавучей» будет доска для серфинга и, следовательно, насколько хорошо она будет держать вас в воде. Это важно, потому что чем выше доска поднимает вас из воды, тем меньше сопротивление будет оказывать ваше тело, когда вы гребете, и тем быстрее вы сможете двигаться. Чем быстрее вы сможете грести, тем больше волн вы сможете поймать, и тем менее крутыми должны быть эти волны, чтобы их поймать.Однако объем доски — это только половина уравнения, а другая часть — это вес серфера, так как более тяжелому серферу потребуется больший объем, чтобы плавать.
Здесь вы можете ознакомиться с интерактивной версией калькулятора объема и веса.
Это подводит нас к нашему важному соотношению; Отношение объема к весу, о котором мы обычно говорим в фунтах на литр (lbs/L), так как это две цифры, известные большинству серферов, но и килограммы на литр также работают. Чтобы получить это число, вы просто делите вес серфера на объем доски, чем выше полученное число, тем меньше доска относительно серфера.Вот несколько примеров:
Высота Вес Объем V V OLume / Вес
Kelly Slater 5’9 (175см) 160 фунтов (72 кг) 24.0L 6.6 фунтов / л (3.0 KG / L)
Mick Fanning 5’10 (177 см) 165LBS (75 кг) 165LBS (75 кг) 26,3L 6,3 фунта / л (2,9 кг / л)
Данс Рейнольдс 6’0 (183см) 180 фунтов (81 кг) 29.2L 6,2 фунса / л (2,8 кг / л)
Stepph Gilmore 5’10 (178 см) 146 фунтов (66 кг) 24.2L 6,0 фунтов / л (2,7 кг / л)
Harley Ingleby 6’2 (188см) 188 фунтов (85 кг) 65,3L 2.9 фунтов / л (1.3 кг / л)
Гарри Рыцарь 6’1 (185см) 180 фунтов (81 кг) 33.0L 5.6 фунтов / л (2,5 кг / л)
Jessie Carnes 5’6 (170 см) 130 фунтов (58 кг) 27,1 л 4,8 фунта/л (2,7 кг/л)
Ru Hill 5’8 (173 см) 160 фунтов (73 кг) 2. 1 л 5,1 фунта/л (2,7 кг/л)
Что мне делать с этой информацией?
Отличный вопрос. Во-первых, не рассматривайте любой размер доски как «цель», вы должны рассматривать маневр как цель. Слишком много людей рассматривают размер своей доски или ее отсутствие как признак своих способностей в воде. Проблема в том, что в то время как меньшую доску теоретически легче поворачивать, чем большую, также легче использовать плохую технику, что в долгосрочной перспективе будет сдерживать вас гораздо больше, чем эти дополнительные 10 литров.Слишком маленькая доска будет грести медленно, поздно ловить волны, вязнуть в поворотах и, как правило, заставит ваш серфинг выглядеть ужасно. С другой стороны, слишком большая доска имеет только один недостаток; если у вас плохая техника, вы не можете обманывать и пытаться вращать доску верхней частью тела. Меньшие доски позволяют легче выполнять поворотов, что может обмануть вас, думая, что ваши карвинговые повороты лучше, но научиться делать поворотов на самом деле сложнее на доске с небольшим объемом, потому что у вас меньше скорость.Серфинг на больших досках после травмы, полученной несколько лет назад, сделал для моего серфинга больше, чем что-либо еще, поскольку заставил меня переоценить то, как я использую свое тело, и что мне нужно изменить.
Девон Ховард демонстрирует, что хорошая техника, а не низкая громкость, является ключом к отличному серфингу.
Итак, вот что вам нужно сделать; используйте эту информацию, чтобы найти реальную отправную точку, чтобы помочь вам выбрать, на какой доске кататься, арендовать или купить. Для справки: 2.0 фунтов/л , вероятно, самая маленькая доска, которая удобна для обучения в бурной воде, а 3,5-4 фунта/л , вероятно, самая большая доска, на которой большинство людей могут нырять.
Наименьший показатель, который я смог найти среди тех, кто катается на регулярной основе, составляет около 6,6 фунтов/л, при этом несколько претендентов на титул чемпиона мира используют некоторые доски с таким соотношением. Вот некоторые рекомендуемые размеры доски минимум для разных способностей (помните, что чем больше число, тем меньше доска).
Уровень 1: Уайтуотер, Обучение стоянию и маневрированию: 2,0 фунта/л (0,9 кг/л) Обрезка строки, попытка поворотов: 3.0LBS / L (1.3 кг / л)
Уровень 3.5: Выполнение базовых сокращений и просмотров для губ: 4.0LBS / L (1,8 кг / л)
Уровень 4: агрессивный верхний до нижней части серфинга: 6,0 фунтов/л (2,7 кг/л)
Уровень 4+: Серфер профессионального уровня: 6.6 фунтов/л (3,0 кг/л)
Для получения дополнительной информации об уровнях Surf Simply см. наше Древо знаний.
Объем не является решающим фактором в дизайне досок для серфинга, но это наиболее точный способ сравнить огромный ассортимент досок, представленных сейчас на рынке. Найдите хороший объем, который соответствует вашей физической форме, способностям и уровню комфорта в серфинге, и посмотрите, какие доски вы можете найти в этом диапазоне. Тогда, если вам придется выбирать между несколькими, всегда берите доску побольше, не пожалеете.Как всегда говорит Роб Мачадо: «Пена — твой друг».
Теги: Оборудование, Surf Simply Podcast, Дизайн доски для серфинга
Как преобразовать объем в вес
На мой почтовый ящик часто приходит вопрос: « как преобразовать объем в вес? » Чаще всего , люди пытаются узнать, как преобразовать литры в метрические тонны — часто для таких веществ, как вода, газ и нефть. Вопросы также приходят от людей, которые пытаются отмерить ингредиенты для приготовления пищи, и им нужно преобразовать чашки в граммы или чашки в столовые ложки (эти ссылки ведут к моим конвертерам, созданным, чтобы помочь вам).
Проблема этого типа преобразования в том, что это не так просто, как кажется. Метрическая тонна — это единица веса, а литр — единица объема. Точно так же чашка является единицей объема, а грамм — единицей веса. Поэтому, чтобы выполнить такой расчет, вам необходимо учесть плотность вещества, которое вы пытаетесь преобразовать, и включить его в расчет формулы. Причина этого очевидна — чашка перьев будет весить меньше, чем чашка сырой нефти. Таким образом, вещество важно для точного преобразования.
Для тех, кто ищет формулу для преобразования объема в вес и наоборот, она выглядит так (адаптировано с answer.com):
Плотность = масса/объем (ρ=m/V). Итак, V=m/ρ и имеет единицы измерения (килограммы)/(килограммы на кубический метр)=кубический метр.
Если вы имеете дело с другими единицами, скажем, фунтами, как единицей веса, «тогда 1 кг соответствует 2,21 фунта на уровне моря в том смысле, что вес 1 кг равен 2,21 фунта на уровне моря». Точно так же 1 фунт соответствует 453.от 6 г и 1 унции до 28,35 г’ (Beiser, A. Physics, 5-е изд., Addison Wesley, 1992)
Прежде чем продолжить вычисления, вам необходимо узнать плотность вещества, которое вы пытаетесь для преобразования. Вы должны знать, что плотность варьируется в зависимости от температуры, когда речь идет о жидкостях.
Чтобы помочь вам с преобразованием, я разработал конвертер веса в объем. На странице конвертера я включил список веществ и приблизительные значения плотности для некоторых распространенных жидкостей, материалов, металлов и дерева.Существует также конвертер рецептов приготовления пищи для обычных преобразований измерения кулинарии.
Реклама
Оцените эту статью
Пожалуйста, оцените эту статью ниже. Если у вас есть какие-либо отзывы о нем, пожалуйста, свяжитесь со мной.
Масса/Объем Процентная Концентрация Учебное пособие по химии
Ключевые понятия
⚛ Концентрация в процентах по массе/объему – это измерение концентрации раствора.
· Массовая/объемная процентная концентрация также известна как массовая/объемная процентная концентрация.
⚛ массовая/объемная концентрация в процентах обычно обозначается аббревиатурой w/v (%) или w/v% или (w/v)% или %(w/v) или %w/v
· Массовая/объемная концентрация в процентах обычно обозначается аббревиатурой m/v (%) или m/v% или (m/v)% или %(m/v) или %m/v
⚛ вес./об.% (масс./об.%) — полезная мера концентрации при дозировании реагентов.
⚛ Для расчета концентрации масс./об.% (масс./об.% концентрации):
масса/объем (%) = %(масса/объем) = | масса растворенного вещества (г) объем раствора (мл) |
× 100 |
⚛ Общепринятыми единицами измерения (1) для концентрации вес./об.% являются г/100 мл (граммы растворенного вещества на 100 мл раствора)
· пример: 5% (масса/объем) = 5 г/100 мл
· пример: 12%(масс./об.) = 12 г/100 мл
⚛ Измените уравнение для концентрации w/v% (m/v%), чтобы найти:
(i) масса растворенного вещества
масса (растворенное вещество) = [объем (раствор) × (вес/объем)%]/100
(ii) объем раствора
объем (раствор) = [масса (растворенное вещество)/(вес/объем)%] × 100
Пожалуйста, не блокируйте рекламу на этом сайте.
Нет рекламы = нет денег для нас = нет бесплатных вещей для вас!
Расчет процентной концентрации веса/объема
Концентрация в процентах по массе/объему (w/v%) или концентрация в процентах по массе/объему (m/v%) является мерой концентрации раствора.
мас./об.% или масс./об.% рассчитывается путем деления массы растворенного вещества в граммах на объем раствора в миллилитрах с последующим умножением на 100, как показано ниже.
мас./об. (%) = | масса растворенного вещества (г) объем раствора (мл) |
× 100 |
Процентная концентрация говорит нам, сколько частей растворенного вещества присутствует на 100 частей раствора.В терминах веса на объем (масса на объем) это означает, что процентная концентрация говорит нам части растворенного вещества по массе на 100 частей по объему раствора.
В единицах СИ концентрация w/v% (m/v%) должна быть указана в кг/100 л, но эти единицы слишком велики, чтобы быть полезными для химиков в лаборатории, граммы и миллилитры являются более удобными единицами измерения для нас. .
Напомним, что 1 кг = 1 000 г
Напомним, что 1 л = 1 000 мл
т.о. кг/100 л = 1000 г/100 000 мл = г/100 мл
, так что единицы измерения % массы/объема чаще всего указываются как г/100 мл
Таким образом, единицами концентрации w/v% (m/v%) являются граммы растворенного вещества на 100 мл раствора (г/100 мл).
Это означает, что массовая/объемная процентная концентрация (массовая/объемная процентная концентрация) может быть указана разными, но эквивалентными способами. Некоторые примеры приведены в таблице ниже:
масс./об.% (масс./об.%) |
= | г/100 мл |
---|---|---|
0,5 % (вес/объем) | = | 0,5 г/100 мл |
1,0 %(масс./об.) | = | 1.0 г/100 мл |
5,25 % (вес/объем) | = | 5,25 г/100 мл |
12,78 %(масс./об.) | = | 12,78 г/100 мл |
22,75 % (вес/объем) | = | 22,75 г/100 мл |
Чтобы приготовить раствор определенной концентрации, вы взвесите твердое вещество, а затем растворите его в достаточном количестве растворителя, чтобы получился известный объем раствора.Следовательно, вы будете знать значение двух величин:
- масса растворенного вещества
- объем раствора
, который можно использовать для расчета процентной концентрации веса/объема (концентрация в процентах масса/объем).
Для расчета процентной концентрации масса/объем (массовая/объемная концентрация в процентах):
- Шаг 1: Напишите уравнение: либо масса/объем % = масса/объем × 100, либо масса/объем % = масса/объем × 100
- Этап 2: Определите растворенное вещество и растворитель (по названию или химической формуле)
- Шаг 3: Извлечение данных из вопроса (масса растворенного вещества, объем раствора)
- Шаг 4: Проверьте единицы измерения на соответствие и при необходимости переведите (масса в граммах, объем в миллилитрах)
- Шаг 5: Подставьте эти значения в уравнение и решите.
- Шаг 6: Напишите ответ
Примеры обработки: масс./об.% (масс./об.%) Расчеты
Вопрос 1. Какова массовая/объемная концентрация 250 мл водного раствора хлорида натрия, содержащего 5 г NaCl?
Решение:
Шаг 1: Напишите уравнение: либо масса/объем% = масса/объем × 100, либо масса/объем% = масса/объем × 100
вес/объем (%) = (масса растворенного вещества ÷ объем раствора) × 100
Этап 2: Определите растворенное вещество и растворитель (по названию или химической формуле)
растворенное вещество = хлорид натрия = NaCl
Растворитель— вода, H 2 O, потому что это водный раствор.
Шаг 3: Извлечение данных из вопроса (масса растворенного вещества, объем раствора)
масса растворенного вещества (NaCl) = 5 г
объем раствора = 250 мл
Шаг 4: Проверить единицы измерения на согласованность и при необходимости преобразовать (масса в граммах, объем в миллилитрах)
масса растворенного вещества (NaCl) = 5 г (преобразование единиц не требуется)
объем раствора = 250 мл (пересчет единиц измерения не требуется)
Шаг 5: Подставьте эти значения в уравнение и решите.
вес/объем (%) = (5 г ÷ 250 мл) × 100 = 2 г/100 мл
(Примечание: допустима только 1 значащая цифра)
Шаг 6: Напишите ответ
% масс./об. = 2 г/100 мл = 2%(масс./об.) = 2%(масс./об.)
Вопрос 2. 10,00 г BaCl 2 растворяют в 90,00 г воды.Плотность раствора составляет 1,090 г/мл (1,090 г/мл -1 ).
Рассчитайте массовую/объемную процентную концентрацию раствора.
Решение:
Шаг 1: Напишите уравнение: либо m/v% = m/v × 100, либо w/v% = w/v × 100
масса/объем (%) = (масса растворенного вещества ÷ объем раствора) × 100
Этап 2: Определите растворенное вещество и растворитель (по названию или химической формуле)
растворенное вещество = хлорид бария = BaCl 2
растворитель = вода = H 2 O (l) (это водный раствор)
Шаг 3: Извлечение данных из вопроса (масса растворенного вещества, объем раствора)
массы растворенного вещества = масса (BaCl 2 ) = 10.00 г
масса растворителя = масса (H 2 O) = 90,00 г
плотность раствора = 1,090 г/мл
Шаг 4: Проверить единицы измерения на согласованность и при необходимости преобразовать (масса в граммах, объем в миллилитрах)
масса растворенного вещества = масса (BaCl 2 ) = 10,00 г (преобразование единиц не требуется)
объем раствора неизвестен и должен быть рассчитан с использованием плотности раствора и массы растворенного вещества и растворителя:
плотность = масса(раствор) ÷ объем(раствор)
масса(раствор) = масса(раствор) + масса(растворитель)
Масса(раствор) = 10.00 г BaCl 2 + 90,00 г воды = 100,0 г
объем(раствор) = масса(раствор) ÷ плотность(раствор)
объем (раствор) = 100,0 г ÷ 1,090 г /мл = 91,74 мл
Шаг 5: Подставьте эти значения в уравнение и решите.
m/v (%) = (масса растворенного вещества ÷ объем раствора) × 100
м/об (%) = (10,00 г ÷ 91,74 мл) × 100
м/об (%) = 10.90 г/100 мл
(Примечание: допустимы только 4 значащие цифры)
Шаг 6: Напишите ответ
масс./об. % = 10,90 г/100 мл = 10,90 % (масс./об.) = 10,90 % (масс./об.)
↪ Наверх
Преобразование других единиц измерения в вес./об. % или масс./об. %
Наиболее распространенными единицами измерения концентрации вес./об.% (м/об.%) являются г/100 мл (граммы растворенного вещества на 100 мл раствора).
Если масса растворенного вещества не указана в граммах, вам необходимо перевести единицы измерения в граммы.
Если объем раствора не указан в миллилитрах, вам необходимо перевести единицы измерения в миллилитры.
Примеры работы: w/v% (m/v%) Расчеты, требующие преобразования единиц измерения
Вопрос 1. 2,00 л водного раствора хлорида калия содержит 45,0 г KCl.Какова массовая/объемная концентрация этого раствора в г/100 мл?
Решение:
Шаг 1: Напишите уравнение: либо масса/объем% = масса/объем × 100, либо масса/объем% = масса/объем × 100
Этап 2: Определите растворенное вещество и растворитель (по названию или химической формуле)
растворенное вещество = хлорид калия = KCl
Растворитель— вода, H 2 O, потому что это водный раствор.
Шаг 3: Извлечение данных из вопроса (масса растворенного вещества, объем раствора)
масса KCl = 45,0 г
объем раствора = 2,00 л
Шаг 4: Проверить единицы измерения на согласованность и при необходимости преобразовать (масса в граммах, объем в миллилитрах)
масса KCl = 45,0 г (масса в г, перевод единиц измерения не требуется)
объема раствора = 2.00 л (необходимо преобразовать в мл)
В (раствор) = 2,00 л × 10 3 мл/ л = 2000 мл
Шаг 5: Подставьте эти значения в уравнение и решите.
вес/объем (%) = [масса растворенного вещества (г) ÷ объем раствора (мл)] × 100
вес/объем (%) = [45,0 г ÷ 2000 мл] × 100 = 2,25 г/100 мл
(Примечание: допустимы только 3 значащие цифры)
Шаг 6: Напишите ответ
мас./об.% = 2.25 г/100 мл = 2,25 % (масса/объем) = 2,25 % (масса/объем)
Вопрос 2. 15 мл водного раствора сахарозы содержат 750 мг сахарозы.Какова массовая/объемная концентрация этого раствора в процентах в г/100 мл?
Решение:
Шаг 1: Напишите уравнение: либо m/v% = m/v × 100, либо w/v% = w/v × 100
Этап 2: Определите растворенное вещество и растворитель (по названию или химической формуле)
растворенное вещество = сахароза
Растворитель— вода, H 2 O, потому что это водный раствор.
Шаг 3: Извлечение данных из вопроса (масса растворенного вещества, объем раствора)
масса растворенного вещества (сахароза) = 750 мг
объем раствора = 15 мл
Шаг 4: Проверить единицы измерения на согласованность и при необходимости преобразовать (масса в граммах, объем в миллилитрах)
Масса растворенного вещества (сахароза) = 750 мг (необходимо перевести в граммы)
масса растворенного вещества = 750 мг ÷ 1000 мг /г = 0.750 г
объем раствора = 15 мл (преобразование не требуется)
Шаг 5: Подставьте эти значения в уравнение и решите.
вес/объем (%) = [масса растворенного вещества (г) ÷ объем раствора (мл)] × 100
вес/объем (%) = (0,750 г ÷ 15 мл) × 100 = 5,0 г/100 мл
(Примечание: оправданы только 2 значащие цифры)
Шаг 6: Напишите ответ
м/об% = 5.0 г/100 мл = 5,0 % (масс./об.) = 5,0 % (масс./об.)
Вопрос 3. 186,4 л водного раствора гидроксида натрия содержит 1,15 кг NaOH.Какова массовая/объемная концентрация этого раствора в г/100 мл?
Решение:
Шаг 1: Напишите уравнение: либо масса/объем% = масса/объем × 100, либо масса/объем% = масса/объем × 100
Этап 2: Определите растворенное вещество и растворитель (по названию или химической формуле)
растворенное вещество = гидроксид натрия = NaOH
Растворитель— вода, H 2 O, потому что это водный раствор.
Шаг 3: Извлечение данных из вопроса (масса растворенного вещества, объем раствора)
масса растворенного вещества (NaOH) = 1,15 кг
объем раствора = 186,4 л
Шаг 4: Проверить единицы измерения на соответствие и при необходимости преобразовать (масса в граммах, объем в миллилитрах) (2)
масса растворенного вещества (NaOH) = 1,15 кг (перевести единицы в г)
массы растворенного вещества (NaOH) = 1.15 кг = 1,15 кг × 1000 г/ кг = 1 150 г
объем раствора = 186,4 л (перевести единицы в мл)
объем раствора = 186,4 л = 186,4 л × 1000 мл/ л = 186 400 мл
Шаг 5: Подставьте эти значения в уравнение и решите.
вес/объем (%) = [масса растворенного вещества (г) ÷ объем раствора (мл)] × 100
вес/объем (%) = (1 150 г ÷ 186 400 мл) × 100
мас./об. (%) = 0.617 г/100 мл
(Примечание: допустимы только 3 значащие цифры)
Шаг 6: Напишите ответ
% масс./об. = 0,617 г/100 мл = 0,617 % (масс./об.) = 0,617 % (масс./об.)
↪ Наверх
Расчет объема и массы реагентов
В предыдущих разделах мы рассчитали концентрацию растворов в процентах по весу и объему, используя известные массу растворенного вещества и объем раствора.
Когда мы начинаем использовать этот раствор в лаборатории, мы, скорее всего, будем использовать пипетку или бюретку для подачи объема раствора.
Если мы знаем объем используемого раствора, мы можем рассчитать массу присутствующего растворенного вещества.
масса растворенного вещества (г) = | объем раствора (мл) × масса/объем (%) 100 |
Если мы знаем массу растворенного вещества, которое хотим использовать, мы можем рассчитать объем раствора, который нам потребуется.
объем раствора (мл) = | масса растворенного вещества (г) масса/объем (%) |
× 100 |
Студенту предоставляется 11,78 г/100 мл водного раствора хлорида натрия (11,78 % масс./об.).
Какой объем этого раствора нужно добавить в реакционный сосуд?
Решение:
Шаг 1: Напишите уравнение: либо масса/объем% = масса/объем × 100, либо масса/объем% = масса/объем × 100
Измените уравнение, чтобы найти объем раствора:
мас./об.% = масса растворенного вещества (г) ÷ объем раствора (мл) × 100
Умножить обе части уравнения на объем
мас./об.% × объем (мл) = (масса растворенного вещества (г) ÷ объем раствора (мл) ) × объем (мл) × 100
мас./об.% × объем (мл) = масса растворенного вещества (г) × 100
Разделите обе части уравнения на мас./об.%
[ мас./об.% × объем (мл)]/ мас./об.% = (масса растворенного вещества (г) × 100)/масс./об.%
объем раствора (мл) = | масса растворенного вещества (г) масса/объем (%) |
× 100 |
Этап 2: Определите растворенное вещество и растворитель (по названию или химической формуле)
растворенное вещество = хлорид натрия = NaCl
Растворитель— вода, H 2 O, потому что это водный раствор.
Шаг 3: Извлечение данных из вопроса (масса растворенного вещества, объем раствора)
необходимая масса растворенного вещества = масса (NaCl) = 1,22 г
концентрация NaCl (водн.) при условии = масса/объем (%) = 11,78 г/100 мл
Требуетсяобъема раствора = ? мл
Шаг 4: Проверить единицы измерения на согласованность и при необходимости преобразовать (масса в граммах, объем в миллилитрах)
Требуетсямассы растворенного вещества = масса (NaCl) = 1.22 г (пересчет единиц измерения не требуется)
концентрация NaCl (водн.) при условии = масса/объем (%) = 11,78 г/100 мл (пересчет единиц не требуется)
Требуетсяобъема раствора = ? мл
Шаг 5: Подставьте эти значения в уравнение и решите.
объем раствора (мл) | = | масса растворенного вещества (г) масса/объем (%) |
× 100 |
= | 1.22 г 11,78 г/100 мл |
× 100 | |
= | 10,36 мл | ||
= | 10,4 мл |
(Примечание: допустимы только 3 значащие цифры)
Шаг 6: Напишите ответ
объема раствора = 10.4 мл
Вопрос 2. Какова масса йодида калия в граммах в 14,86 мл 32,44 г/100 мл водного раствора йодида калия (32,44 % вес/объем)?
Решение:
Шаг 1: Напишите уравнение: либо масса/объем% = масса/объем × 100, либо масса/объем% = масса/объем × 100
Измените уравнение, чтобы найти массу растворенного вещества:
вес/объем (%) = масса растворенного вещества (г) ÷ объем раствора (мл) × 100
Разделите обе части уравнения на 100
вес/объем (%) ÷ 100 = масса растворенного вещества (г) ÷ объем раствора (мл)
Умножить обе части уравнения на объем раствора (мл)
масса растворенного вещества (г) = (вес/объем (%) ÷ 100) × объем раствора (мл)
Этап 2: Определите растворенное вещество и растворитель (по названию или химической формуле)
растворенное вещество = йодид калия = KCl
Растворитель— вода, H 2 O, потому что это водный раствор.
Шаг 3: Извлечение данных из вопроса (масса растворенного вещества, объем раствора)
масса растворенного вещества = масса (KI) = ? г
объем (KI (водн.) ) = 14,86 мл
концентрация раствора = мас./об.% (KI (водн.) ) = 32,44 г/100 мл
Шаг 4: Проверить единицы измерения на согласованность и при необходимости преобразовать (масса в граммах, объем в миллилитрах)
объем(КИ (водный) ) = 14.86 мл (пересчет единиц измерения не требуется)
мас./об.% (KI (водн.) ) = 32,44 г/100 мл (преобразование единиц не требуется)
Шаг 5: Подставьте эти значения в уравнение и решите.
масса растворенного вещества (г) = (масс./об.% ÷ 100) × объем раствора (мл)
масса (KI) = (32,44 ÷ 100) × 14,86 = 4,821 г
(Примечание: оправданы 4 значащие цифры)
Шаг 6: Напишите ответ
масса растворенного вещества (KI) = 4.821 г
↪ Наверх
Пример вопроса: расчеты вес./об.% (масс./об.%)
Определите массу в граммах нитрата калия (KNO 3 ) в 22,65 мл 2,15% (масс./об.) водного раствора нитрата калия.
↪ Наверх
Сноски:
(1) Общепринятыми единицами измерения % масс./об. (масс./об.%) являются г/100 мл, но возможны и другие единицы, например, кг/100 л, мг/100 мкл.
Мы ограничим последующее обсуждение г/100 мл, но вы можете применить ту же логику и уравнения, используя другие подходящие единицы измерения.
Обратите внимание, что растворимость чаще всего указывается в виде процентной концентрации по массе.
(2) Вам действительно не нужно преобразовывать эти единицы, потому что и масса, и объем даны в единицах СИ, то есть
мас./об.% = (1,15 кг/186,4 л) × 100 = 0,617 кг/100 л = 617 г/100 000 мл = 0,617 г/100 мл
, но, вероятно, лучше попрактиковаться в преобразовании единиц измерения, по крайней мере, до тех пор, пока вы полностью не поймете, что означает концентрация w/v%.
↪ Наверх
Как рассчитать w/v (вес по объему)
Обновлено 25 февраля 2020 г.
Автор Рити Гупта
При приготовлении раствора в лаборатории существуют разные способы выражения концентрации. Некоторые из наиболее распространенных способов перечислены ниже:
- Молярность (M): моли растворенного вещества/литры раствора или моли/л (моль/л)
- вес/объем (г/мл): вес растворенного вещества в граммах /миллилитров растворенного вещества
- вес/вес: вес в граммах растворенного вещества/вес в граммах раствора (г/г)
- об/об: объем растворенного вещества/объем раствора (л/л)
Здесь основное внимание будет уделено тому, как приготовить растворы с их концентрациями, выраженными в весовых единицах по объему или массе/объеме.
Зачем использовать W/V?
Почему существует так много разных способов выражения концентрации? Ну, это потому, что не все решения сделаны одинаково. Например, w/v часто используется, когда взвешивают сухое растворенное вещество и добавляют к жидкому растворителю. Вы можете представить себе взвешивание KCl и добавление его в воду. Это позволяет очень легко выразить концентрацию, поскольку вы знаете, сколько KCl вы взвесили.
Что означает 5% раствор KCl? Это означает, что на каждые 100 мл раствора приходится 5 граммов KCl.
Вот уравнение, которое следует использовать при расчете процента массы/объема раствора:
Приготовление растворов заданной концентрации
Итак, если вас попросили приготовить 100 мл 17-процентного раствора азида натрия массой/объемом , как бы вы это сделали?
Вы можете использовать приведенное выше уравнение:
Чтобы приготовить 100 мл 17%-го раствора азида натрия, вам нужно взвесить 17 граммов азида натрия, а затем добавить воду до конечного объема 100 мл.
Вы можете использовать это уравнение по-другому.Допустим, вам сказали, что раствор, который вы будете использовать, содержит 45 граммов ацетата магния, а общий объем составляет 245 мл. Какова концентрация этого раствора в процентах мас./об.?
Опять же, вы можете использовать приведенное выше уравнение:
Это означает, что при добавлении 45 граммов ацетата магния к раствору, который в сумме составляет 245 мл, весовое/объемное процентное содержание ацетата магния составляет 18,4%.
Преимущество использования вес/объем заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о расчете молей растворенного вещества, что потребовало бы дополнительного шага.
Переход от W/V к молярности
Предположим, однако, что ваш учитель дает вам 21% (w/v) раствор NaCl и просит вас найти молярность этого раствора. Как бы Вы это сделали?
Сначала подсчитайте, сколько граммов растворенного вещества содержится в каком количестве раствора. Поскольку количество раствора, которое у вас есть, не изменит концентрацию, вы можете просто принять 100 мл раствора.
Находя массу растворенного вещества:
Это означает, что в каждых 100 мл раствора содержится 21 грамм NaCl.Чтобы найти молярность, вам нужно преобразовать это количество граммов в моли, используя молярную массу NaCl:
Чтобы найти молярность, вы можете разделить количество молей на объем растворенного вещества (в литрах):
Это означает, что раствор NaCl с концентрацией 21 % вес/объем аналогичен раствору NaCl с концентрацией 3,6 %. Таким образом, вы можете конвертировать между обозначениями концентрации.
Калькулятор объема доски для серфинга
Концепция объема доски для серфинга становится все более популярной, несмотря на то, что она уже давно используется в виндсерфинге.
Плавучесть, по сути, является критическим фактором, когда речь идет о гребле и скольжении.
В течение нескольких десятилетий шейперы писали три основных параметра на обратной стороне своих досок для серфинга — длину, ширину и толщину.
Объем в литрах никогда не считался переменной.
Недавно бывший профессиональный серфер Джон Уитни Гилд предложил включить соотношение объема к весу райдера в наш список характеристик досок для серфинга, чтобы серферы могли лучше выбирать для себя лучшие доски для серфинга.
Зная, что два серфера с одинаковым весом, но разным уровнем опыта будут грести на волне по-разному, отсюда следует, что потребность в плавании для каждой ситуации должна быть адаптирована соответствующим образом.
Начинающий серфер должен кататься на 100-процентном весе своего тела (в килограммах) в объеме.
С другой стороны, серферу среднего/продвинутого уровня на шортборде потребуется от 30 до 40 процентов веса его тела в объеме доски.
Вот пример:
Начинающий серфер весом 154 фунта (70 килограммов) должен начать с 70-литровой доски, а опытный райдер с таким же весом может получить 24-литровую доску для серфинга.
Таблица объемов досок для серфинга
Новички в искусстве серфинга быстро научатся всплывать на досках для серфинга с более высоким коэффициентом плавучести.
Это означает, что наиболее подходящие доски для обучения серфингу , как правило, имеют больший объем в литрах и будут длиннее.
Найдите идеальный объем доски для серфинга (в литрах) для вашего веса (кг/фунт) и уровня подготовки.
Изучите следующую диаграмму объема досок для серфинга:
Вес (кг/фунт) | Новичок | Начало/Промежуточное | Промежуточный | Интермед/Адв | Расширенный |
---|---|---|---|---|---|
36.36-80 | 32,00 | 24.00 | 20.00 | 16,80 | 16.00 |
38,64-85 | 33,23 | 24,92 | 20,77 | 17,44 | 16.00 |
40.00-90 | 34,36 | 25,77 | 21,48 | 18.04 | 17,18 |
43.18-95 | 35,41 | 26,56 | 22.13 | 18,59 | 17,70 |
45,45-100 | 38,18 | 28,64 | 23,86 | 20.05 | 19.09 |
47.73-105 | 38,18 | 28,64 | 23,86 | 20.05 | 19.09 |
50.00-110 | 39,00 | 29,25 | 24,38 | 20,48 | 19,50 |
52.27-115 | 40,77 | 30,58 | 25,48 | 21.41 | 20,39 |
54,55-120 | 41,45 | 31.09 | 25,91 | 21,76 | 20,73 |
56.82-125 | 42,05 | 31,53 | 26,28 | 22.07 | 21.02 |
59.09-130 | 42,55 | 31,91 | 26,59 | 22,34 | 21.27 |
61.36-135 | 44,18 | 33,14 | 27,61 | 23.20 | 22.09 |
63.64-140 | 44,55 | 33,41 | 27,84 | 23,39 | 22,27 |
65.91-145 | 46,14 | 34,60 | 28,84 | 24,22 | 23.07 |
68.18-150 | 47,73 | 35,80 | 29,83 | 25.06 | 23,86 |
70.45-155 | 49,32 | 36,99 | 30,82 | 25,89 | 24,66 |
72,73-160 | 50,91 | 38,18 | 31,82 | 26,73 | 25,45 |
75.00-165 | 52,50 | 39,38 | 32,81 | 27,56 | 26,25 |
77.27-170 | 54,09 | 40,57 | 33,81 | 28,40 | 27.05 |
79,55-175 | 55,68 | 41,76 | 34,80 | 29,23 | 27,84 |
81.82-180 | 57,27 | 42,95 | 35,80 | 30.07 | 28,64 |
84.09-185 | 58,86 | 44,15 | 36,79 | 30,90 | 29,43 |
86.36-190 | 60,45 | 45,34 | 37,78 | 31,74 | 30,23 |
88.64-195 | 62,05 | 46,53 | 38,78 | 32,57 | 31.02 |
90.91-200 | 63,64 | 47,73 | 39,77 | 33,41 | 31,82 |
93.18-205 | 65,23 | 48,92 | 40,77 | 34,24 | 32,61 |
95.45-210 | 66,82 | 50.11 | 41,76 | 35.08 | 33,41 |
97.73-215 | 68,41 | 51,31 | 42,76 | 35,91 | 34,20 |
100.00-220 | 72,00 | 54,00 | 45,00 | 37,80 | 36,00 |
102.27-225 | 73,64 | 55,23 | 46.02 | 38,66 | 36,82 |
104.55-230 | 77,36 | 58.02 | 48,35 | 40,62 | 38,68 |
106.82-235 | 79,05 | 59,28 | 49,40 | 41,50 | 39,52 |
109.09-240 | 82,91 | 62,18 | 51,82 | 43,53 | 41,45 |
Формула фактора гильдии
Один литр весит один килограмм, и, основываясь на этих знаниях, Whitney Guild создала систему объемных таблиц, названную «Фактор гильдии».»
Эти весы для серфинга позволяют серферам выбрать правильную доску для серфинга в соответствии с их уровнем навыков и учитывают волновые условия.
Его также можно использовать для выбора лонгбордов и досок для сапсерфинга.
А какие самые распространенные коэффициенты «Фактора гильдии»?
Advanced/Pro Surfers : 0,34–0,36 (GF)
Серферы среднего/продвинутого уровня : 0,36–0,38 (GF)
Серферы среднего/старшего уровня : 0,38-0,42 (GF)
Weekend Warriors/Casual Surfers : 0.43-0,49+ (ГФ)
Начинающие серферы : 0,50+ (GF)
Для более точного определения объема доски для серфинга введите свой точный вес и уровень навыков, а также рекомендуемые литры. Вот формула:
Вес серфера в килограммах (кг) X Фактор гильдии (GF) Уровень мастерства = Объем доски для серфинга (литры)
Заключительные замечания
Формула «Guild Factor», как правило, точна для шортбордов и фанбордов на основе полиуретана (PU).
Доски для серфинга на основе эпоксидной смолы и вспененного полистирола (EPS) обладают значительно большей плавучестью, а это означает, что идеальный объем в литрах должен быть уменьшен примерно на два или три литра.
Кроме того, по мере того, как доска для серфинга становится длиннее и приобретает более эффективную форму, ее объем также должен уменьшаться.
Эти замечания важны для того, чтобы подчеркнуть, что объем доски для серфинга не является универсальной концепцией.
Это рекомендация, предложение или руководство, которые следует принимать с осторожностью.
Если вы все еще увлекаетесь серфингом, узнайте у местного шейпера или в магазине для серфинга, какой размер вам больше подходит.
Помните, что индустрия серфинга продолжает пересматривать способы расчета наиболее подходящего диапазона громкости для серфера.
Томне рассказывает всего о доске для серфинга и о том, как она улучшит опыт катания на волнах. Это просто удобный ориентир или отправная точка.
Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей таблицей размеров досок для серфинга и узнайте о влиянии дизайна доски на волны .
КАК ПРЕОБРАЗОВАТЬ 1:2:4 ИЗ ОБЪЕМА В ВЕС – ДОРОЖНОЕ РУКОВОДСТВО
Частый вопрос, приходящий в мой почтовый ящик: «КАК ПРЕОБРАЗОВАТЬ 1:2:4 ИЗ ОБЪЕМА В ВЕС ? ” Чаще всего люди пытаются узнать, как преобразовать объем в вес, поэтому в этой статье я подробно описываю процедуру преобразования веса в объем.
Для уточнения беру таблицу 9 из ИС 456-2000
КАК РАСЧЕТ
Расчет расхода материалов на 1 м³
Плотность цемента = 1440 кг/куб.м
Объем 01 мешка (50 кг) цемента = 50/1440 = 0.035 куб.м (куб.м)
Мы знаем соотношение 1:2:4
Требуемый объем песка будет = 0,035 * 2 = 0,07 кубического метра (куб.м.)
Требуемый объем заполнителя = 0,035 * 4 = 0,14 кубических метра (м3)
На следующем шаге вам необходимо преобразовать объем и проверить возможность его реализации в соответствии с положениями IS 456-2000 , что означает максимальное водоцементное отношение 32/50 = 0,64 и все ингредиенты (крупный заполнитель, мелкий заполнитель не должен превышать 330 кг).
ПРЕОБРАЗОВАТЬ ОБЪЕМ В ВЕС
Для перевода объема в вес необходима насыпная плотность сухого сыпучего материала, которую можно определить по окошку плотности.Здесь принимаем Для песка 1450 кг/м³, а для заполнителя принимаем 1550 кг/м³.
Количество песка будет 0,07 х 1450 = 101,50 кг
А количество заполнителя 0,14 х 1550 = 217,0 кг
Цемент = 50 кг
И возьмем соотношение В/Ц 0,60 Вода 0,60 X 50 = 30,0 кг, но указанная вода составляет 32 кг, следовательно, OK.
Указано Все в совокупности не должно превышать 330 кг (318,0 кг), следовательно, ОК
Итак, один мешок цемента (50 кг) нужно смешать со 101,50 кг песка, 217.0 кг заполнителя и 30 кг воды для производства бетона марки М15.
МАТЕРИАЛ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ I M³
Из приведенного выше расчета мы уже получили вес отдельных ингредиентов в бетоне. Итак, вес бетона, изготовленного из 2 мешков цемента (50 кг)
= 50 кг + 101,5 кг + 217 кг + 30,0 кг = 398,5 кг, скажем, 400 кг
Учитывая плотность бетона = 2400 кг/куб.м,
Можно произвести один мешок цемента и других ингредиентов = 400/2400
= 0.1667 м³ бетона (1:2:4)
Выход цемента из 01 мешка = 0,166 куб. м бетона при пропорции 1:2:4
01 м3 бетона потребуется Требуемый цемент = 1/0,166 = 6,02 мешка Скажем, 6 мешков
Требуется песок = 101,5/0,166 = 611,44 кг или 611 кг
Необходимый заполнитель = 217/0,166 = 1307,28 кг или 1307 кг
Вода =30,0/0,166= 180,72, скажем, 181 кг
ИНГРЕДИЕНТ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ 1:2:4 В 1 М³ В КГ
- Цемент 300.0 кг
- Песок 611,0 кг
- Заполнитель 1307,0 кг
- Вода 181,0 кг
- Если соотношение 20 мм и 10 мм составляет 60% и 40%
- Затем 20 мм 1307 x 60%= 784 кг
- 10 мм 1307 x 40%=523 кг
- Таким же образом вы можете рассчитать M20
Оплачиваемый вес | Тувия Италия
Как рассчитать оплачиваемый вес
ВИД ТРАНСПОРТА | НАГРУЗОЧНАЯ ВЕС | КГС
---|---|
АВИАПЕРЕВОЗКИ (1 КУБ.МЕТРОВ = 167 КИЛОГРАММОВ) | 0 |
МОРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ (1 КУБИЧЕСКИЙ МЕТР = 1.000 сом) | 0 |
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ (1 КУБ. МЕТРОВ = 250 КИЛОГРАММ) | 0 |
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ (1 КУБ. МЕТРОВ = 300 КИЛОГРАММ) | 0 |
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ (1 КУБ.МЕТРОВ = 333 КИЛОГРАММА) | 0 |
Оплачиваемый вес
Двумя основными факторами, влияющими на окончательную стоимость перевозки, являются вес и занимаемый объем. В сфере транспорта и логистики параметром, используемым для расчета ставок, является соотношение веса и объема, разное для каждого вида транспорта (воздушный, морской, наземный).Например, в сфере автомобильных перевозок эталонным считается соотношение 1:300, т.е. считается, что кубический метр груза весит 300 кг.
Тарифы на транспортировку рассчитываются на основе большего из общего веса или фактического веса общего объема (называемого также «налогооблагаемым») всех упаковок, входящих в состав груза. Налогооблагаемый вес рассчитывается путем умножения объема упаковки на соотношение веса и объема, учитываемое по виду перевозки.
Авиаперевозки
ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ: 1 куб. м = 167 кг
ПРИМЕР- Н.8 упаковок, общий вес кг. 450, размеры каждой упаковки 75 х 65 х 80 см.
- Объем партии 8 х 75 х 65 х 80 = 3,12 м3
- Облагаемый налогом вес составляет 3,12 м3 x 167 = 521 кг > 450 кг
- Стоимость доставки будет рассчитана на платный вес 521 кг.
Морские перевозки
ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ: 1 куб. м = 1000 кг
ПРИМЕР- 10 упаковок, общий вес кг.3.500, размеры каждой упаковки 120 х 100 х 80 см.
- Объем партии 10 х 120 х 100 х 80 = 9,60 м3
- Тогда облагаемый налогом вес составляет 9,60 м3 x 1000 = 9600 кг > 3500 кг
- Стоимость доставки будет рассчитана на платный вес 9.600 кг
Автоперевозки
Национальный
ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ: 1 куб. м = 300 кг
ПРИМЕР- 6 упаковок, общий вес кг.550, размеры каждой упаковки 120 х 75 х 80 см.
- Объем отгрузки 6 х 120 х 75 х 80 = 4,32 м3
- Тогда тассабиле в песо равно 4,32 м3 x 300 = 1 296 кг > 550 кг
- Стоимость доставки будет рассчитана на платный вес 1296 кг
Международный
ЭКВИВАЛЕНТНОСТЬ: 1 куб. м = 333 кг
ПРИМЕР- 6 упаковок, общий вес кг. 1550, размеры каждой упаковки 120 х 75 х 80 см.
- Объем отгрузки 6 х 120 х 75 х 80 = 4,32 м3
- Тогда налогооблагаемый вес равен 4,32 м3 x 333 = 1439 кг.
- Стоимость доставки sarà quindi calcolato sui 1550 кг в песо effettivo
Для расчета веса автомобильного транспорта также учитывается таблица эквивалентности погонным метрам пола.
ВЕС (КГ) | ЛИНЕЙНЫЙ СЧЕТЧИК (LDM) |
---|---|
1.500 / 1.750 | 2 |
3.000 / 3.500 | 3 |
4.500 / 5.250 | 4 |
6.000 / 7.000 | 5 |
7.500 / 8.750 | 6 |
9.000 / 10.500 | 7 |
10.500 / 12.250 | 8 |
12.000 / 14.000 | 9 |
13.500 / 15.750 | 10 |
15.000 / 17.500 | 11 |
16. |