Сосиска в картофельном тесте: Сосиски в картофельном тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сосиски в картофельном тесте — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Итак, сегодня хочу поделиться любимым рецептом сосисок в тесте. Тесто на основе картофельного пюре с добавлением манки и муки. Вкус такого картофельного теста мне больше нравится, чем теста на картофеле в «мундирах». А теперь о сосисках: если сосиски дорогие, хорошего качества, в плотной оболочке, то в подготовке не нуждаются. Любые другие сосиски лучше отварить минутку в кипятке, это нужно для того, чтобы их не разорвало во время запекания. И дальше продолжить по рецепту. Если сосиски маленькие, то берите большее количество 12-13 штук. Подробнее смотрите в моем рецепте, как приготовить «Сосиски в картофельном тесте»! Удачи!

1. Подготовьте продукты. Приступим.

2.

Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.

3. С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите картофель в пюре. Остудите немного, чтобы можно было брать его руками.

4. Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо, перемешайте.

5. В теплое пюре положите манку и муку. Очень хорошо перемешайте руками тесто.

6. Готовое тесто должно быть мягким, приятным, легко собираться в ком.

7. Разделите тесто на 10 частей.

8. Возьмите одну часть теста в руки, расплющите, придавая форму овала. Положите по центру сосиску.

9. Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровненькой и красивой. Сильно давить не нужно, просто придать форму и все.

10. Смажьте пергамент растительным маслом. Положите на небольшом расстоянии сосиски.

11. Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом или смесью яйца+сливочного масла. Сверху посыпьте кунжутом, отправьте в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 25-35 минут.

12. Готовые сосиски снимите с пергамента, остудите немного и пробуйте!

13. Приятного аппетита!

👌 Сосиски в картофельном тесте, рецепты с фото

Сосиски в тесте я очень любила в студенческие годы. Тогда они продавались практически в любом уголке вблизи института. В основном, мне нравились сосиски, испеченные в специальной вафельнице, тесто получалось очень тонкое, а само блюдо — не жирное, так как при приготовлении не использовалось масло.
 
Сейчас такие аппараты редко где можно найти в нашем городе, да и сосиски в тесте я теперь предпочитаю выпекать сама. С возрастом человек становится более придирчив и осторожен к еде.
 

 
Сосиски в тесте можно приготовить за 45-50 минут.
 
Набор продуктов я использовала такой:
 

 
Процесс приготовления:


Картофель очищаем. Опускаем в кастрюлю с водой.
 

 
Варим на среднем огне, пока картофель хорошо не разварится. Солим. Отварной картофель, когда он остынет, с помощью блендера, толкушки или терки, разминаем.
 

 
Получаем пюре, в которое добавляем яйцо.
 

 
Перемешиваем. Всыпаем муку.
 

 
В ингредиентах количество муки указано примерное (на мой объем картофельного пюре), поэтому смотрите по консистенции теста. Тесто должно позволить вам раскатать его, чтобы оно не рвалось и не липло. Но и много муки тоже не очень хорошо, теряется вкус картофеля, тесто получается жесткое.
 

 
Готовое тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.
 

 
Помещаем на них сосиски и сворачиваем.
 

 
Так как тесто мягкое, то можно придать форму самим. Противень смазываем. Выкладываем сосиски в тесте.
 
В тарелочке взбиваем одно яйцо.
 

 
Кулинарной кисточкой смазываем подготовленное для выпечки изделие. Отправляем в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, до образования красивой, аппетитной корочки.
 

 
Можно поедать выпечку, полив вверх кетчупом, но это на любителя.
 
Приятного сосископоедания.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сосиски в картофеле – рецепт с фото для сковородки и духовки

Сосиски в картофельном пюре – яркий пример того, что из обычных продуктов можно сделать оригинальное сытное блюдо. Сформированные «пирожки» доводят до готовности обжариванием на сковороде или запеканием в духовке. Вместе с варкой пюре на приготовление потребуется около 60 минут времени.

Чтобы пирожки-заготовки были удобного для обжарки (запекания) размера можно использовать мини-сосиски или разрезать пополам обычные. Желательно брать для пюре рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала, из него проще сделать «тесто».

Так как при варке кроме соли ничего не добавляется, остатки пюре после обвёртывания сосисок можно использовать по прямому назначению.

1. Картошку почистить, помыть, разрезать на кусочки, сварить в подсоленной воде.

2. Жидкость слить полностью, кусочки истолочь в пюре, чтобы не осталось комочков.

3. Остудить пюре до теплого состояния, когда с ним приятно работать руками (не печет в пальцы).

Внимание! Если пюре будет холодным, завернуть в него сосиску не получится.

Яйцо взбить в чашечке, муку и панировочные сухари насыпать на тарелки. Сосиски можно слегка отварить (примерно 30 секунд в кипятке), но это необязательно.

4. Завернуть сосиски в картофельное пюре. Для этого горсть пюре размять в лепешку, сверху положить сосиску и аккуратно облепить её картофельной массой. Можно делать как закрытые (облепленные со всех сторон), так и открытые котлетки, в которых кусочки сосиски выглядывают с двух сторон.

Пюре не должно быть слишком много

5. Заготовки аккуратно обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях (или снова в муке, если сухарей нет).

6. Обжарить сосиски в картофельном тесте на сковородке или фритюрнице с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые «пирожки» складывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Другой вариант – выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху равномерно полить остатками яйца. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200°C.

После обжарки на сковородке без панировочных сухарей

7. Готовые сосиски в картофеле можно подавать как горячими, так и холодными. В этом преимущество блюда.

Сосиски в картофельном дрожжевом тесте в духовке

Идеальное блюдо для пикника, т. к. сосиски в картофельном тесте вкусные как в горячем, так и холодном виде.

Калорийность сосисок в картофельном тесте:

Кто следит за моими публикациями рецептов блюд из картофеля, тот наверняка помнит, что сосиски в картофельном тесте я уже готовила. Его можно посмотреть здесь.

Хотя, что это я? Я и сама забыла, что у меня уже был такой рецепт. Даже успела испугаться, что я второй раз приготовила одно и то же блюдо. Для публикации на блоге, я имею ввиду. Так-то я часто готовлю одно и то же, чтобы вы не подумали, что я сошла с ума.

Ну, вообщем, перечитала я его и успокоилась. Хоть названия и одинаковые (с разницей только в одно слово — «дрожжевое»), вкус у этих двух блюд совершенно разный. В первом случае картофельное тесто получились жирным, т.к. жарила я его на растительном масле в сковороде. А сейчас я его запекала в духовке. Да и тесто-то сегодня дрожжевое. И этот вариант, надо сказать, мне понравился больше.

Небольшой анекдот:

Лайфхак: в случае природной катастрофы (землетрясения, обвала и т.д) положите себе в карманы сосиски. Так поисковые собаки быстрее вас найдут.

Нам потребуется:

  • Картофель вареный — 300 грамм
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи живые — 100 грамм
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 300-350 гр.
  • Сосиски — 1 кг

Готовим сосиски в картофельном дрожжевом тесте

Предварительно отваренный в мундире картофель остужаем, чистим и натираем на терке среднего размера.

Живые дрожжи растираем с сахаром.

До образования вот такой однородной кашицы.

В получившуюся однородную смесь из дрожжей и сахара вливаем слегка подогретое молоко (главное, молоко не перегреть, чтобы дрожжи «не сварились»). Перемешиваем и убираем в сторонку минут на 10. За это время на молоке должна появиться вот такая пенка.

По прошествии указанного времени к натертой картошке добавляем молоко с дрожжами и соль.

Перемешиваем и просеиваем муку. С таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Убираем в сторонку и даем ему отдохнуть и подняться.
Когда тесто поднимется, еще раз намнем ему бока, чтобы оно опустилось и тщательно замешиваем.

Получившееся тесто раскатываем и нарезаем его на полоски.

Каждую сосиску оборачиваем такой полоской

И для равномерности раскатываем по столу.

Сосиски в сыром тесте раскладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Когда все заготовки будут готовы, отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем все минут 15 (+/-).

Вот такие сосиски в картофельном дрожжевом тесте в итоге получаются.

Сосиски в картофельном тесте на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поджаристые картофельные брусочки содержат внутри неожиданный мясной сюрприз — половинки упругих розовых сосисок.

Начинить заготовки намного проще, чем кажется. Яичный белок надежно связывает пюре из картофеля, а желток придает пластичному тесту на его основе аппетитный желтоватый оттенок. Ровную цилиндрическую форму каждой заготовке можно придать, прокатав ее присыпанной мукой ладонью по столу.

Сочные сосиски в хрустящей картофельной «обертке» со специями хороши даже в остывшем виде, их можно подать с любым острым соусом, стаканом овощного сока или кружкой пенного пива.

Ингредиенты

  • сосиски — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • картофель — 1,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная 6 ст. л. + для панировки
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Картофель очистите и ополосните. Нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюльку, залейте кипятком, чтобы ускорить процесс закипания, и варите 25–30 минут до готовности.

2. Слейте картофельный отвар. На нем можно приготовить суп или замесить тесто. А кусочки картофеля разомните толкушкой до консистенции пюре.

3. Насыпьте муку. Продолжите перемешивать до равномерного распределения по всей картофельной массе.

4. Вбейте яйцо. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и дайте остыть, чтобы с картофельной массой было удобно работать руками. В тесто можно добавить и другие пряные специи или сушеные травы.

5. Сосиски освободите от оболочки и разрежьте на две половинки.

6. Картофельную массу разделите на 8 одинаковых кусочков. Из каждого сформируйте шар.

7. Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Расплюсните руками в лепешку. В центр уложите половину сосиски.

8. Защипните сверху картофельное тесто, чтобы скрыть сосиску, и придайте ровную форму. Запанируйте в муке.

9. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте заготовки со всех сторон до румяной корочки на умеренном огне.

10. Периодически переворачивайте двумя лопатками, чтобы заготовки равномерно зарумянились.

11. Выложите обжаренные сосиски в картофельном тесте на плоское блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте их в горячем виде со свежими овощами, зеленью, сметаной или другим соусом.

Комментировать

No votes yet.