Соус для стручковой фасоли: Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Стручковая фасоль в томатном соусе

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Соус сделан из обжаренных лука и чеснока и свежих помидоров. Овощи придадут фасоли насыщенный аромат и сделают вкуснее. В одной порции 131 ккал, 3 г белка, 7 г жира и 15 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Свежая или замороженная стручковая фасоль

450 г

Чеснок

1–2 зубчика

Помидоры

4–5 штук

Оливковое масло

2 ст. ложки

Базилик

1–2 веточки

Петрушка

1–2 веточки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Если используете свежую фасоль, срежьте кончики и — при желании — порубите стручки на несколько частей.

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук и чеснок.

  3. 3․

    Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и измельчите.

    Вместо свежих можно взять 400 г рубленых томатов в собственном соку.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, 4–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите помидоры, доведите до кипения и убавьте огонь. Тушите 10 минут, пока соус не начнёт густеть.

  7. 7․

    Тем временем отдельно отварите стручковую фасоль в подсоленной воде за 3–5 минут.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  8. 8․

    Откиньте фасоль на дуршлаг, затем переложите в томатный соус.

  9. 9․

    Тушите, помешивая, пока фасоль не станет мягкой.

  10. 10․

    В конце добавьте рубленую зелень, соль и перец.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: teleginatania / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

650 г80 мл
80 г15 г
280 г1 ч. л.
15 г1,5 ч. л.
700 г300 мл
1 ч. л.  

Описание рецепта — Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе:

Красочное, ароматное блюдо имеет не только яркий вид, но и не менее яркий вкус, который достигается свежими летними овощами и специями. Простой, но в тоже время очень интересный рецепт должен прийтись по вкусу каждой хозяйке. По приготовлению оно занимает минимум времени, а съедите вы его еще быстрее!

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рагу из фасоли нам потребуется: стручковая молодая фасоль, помидоры, болгарский перец разных цветов, томатная паста, сахар, соль, приправа карри, прованские травы и чеснок.

Шаг 2:

Помидоры помойте и залейте на пару минут кипятком.

Шаг 3:

Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Она легко удаляется с них.

Шаг 4:

Очищенные помидоры порежьте кубиками.

Шаг 5:

Налейте в сковороду растительное масло и потушите на нем 3 минуты порезанные помидоры.

Шаг 6:

Добавьте томатную пасту и потушите еще 1 минуту.

Шаг 7:

Добавьте 2 чайные ложки сахара.

Шаг 8:

Помойте и очистите от семян болгарский перец. Порежьте его соломкой.

Шаг 9:

Добавьте перец в томатный соус и поставьте на огонь. Тушите до полуготовности перца.

Шаг 10:

Затем всыпьте прованские травы. Это делаем почти в конце, чтобы блюдо не утратило их аромат при приготовлении.

Шаг 11:

Почистите и порежьте мелкой соломкой чеснок.

Шаг 12:

Добавьте порезанный чеснок в овощной соус.

Шаг 13:

Добавьте приправу карри и потушите пол минуты.

Шаг 14:

Стручки фасоли помойте и порежьте каждый стручок на две-три части.

Шаг 15:

Опустите фасоль в подсоленную кипящую воду и варите 1 минуту. После чего, слейте воду.

Шаг 16:

Отправьте фасоль в овощной соус.

Шаг 17:

Шаг 18:

Посолите по вкусу и поставьте блюдо на огонь. Тушите пять минут.

Шаг 19:

Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе готово.

Шаг 20:

Подавайте рагу с любым гарниром, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль в сливочном соусе, рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться очень простым и полезным для здоровья рецептом — стручковая фасоль в сливочном соусе с чесноком.

Классический французский стиль приготовления овощных блюд: добавить немого сливок или мягкого сыра, щепотку соли и черного перца. Всё. Невероятно нежное и очень вкусное блюдо гарантировано. Наверно, пословица «кашу маслом не испортишь» во французском варианте звучала бы как «кашу сливками не испортишь». И это на самом деле так! Сливки прекрасно дополняют грибные и овощные блюда, делают вкус более тонким и мягким. Особенно, когда вы готовите из кокосовых сливок!

Да, звучит впечатляюще: «Стручковая фасоль в сливочном соусе из кокоса». Однако готовится это блюдо предельно просто. Если не хочется усложнять, просто возьмите магазинные сливки (коровьи) средней жирности.

Что понадобится:

  • 200 гр. свежей стручковой фасоли
  • 80 мл. кокосового молока (как приготовить молоко из кокоса) или обычного молока или не слишком жирных сливок
  • растительное масло
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу

Стручковая фасоль под сливочно-чесночным соусом

Подготовить зеленую фасоль: промыть, удалить «хвостики», нарезать на 3-4 части.

Налить в сковороду 1 ст. л. растительного масла. Выложить фасоль на разогретую сковороду.

Обжарить в течение 2-3 мин.

Добавить мелкорубленый чеснок.

Влить сливки. При нагревании кокосовое молоко свернется.

Через 3-4 мин. часть сливок испарится.

Теперь можно добавить соль и перец. Подождите еще 1-2 мин. Сливки загустеют и пропитаются чесночным ароматом и специями.

Подавайте спаржевую фасоль с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Стручковая фасоль в сметанно-винном соусе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгения Буркулай порции:  2ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

½ штуки

Стручковая фасоль

170 г

Сметана

2 столовые ложки

Красное вино

50 мл

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Стручковую фасоль промыть и отрезать кончики. Положить в кипящую воду и варить до готовности (около 25 минут — свежую и 15 минут — замороженную). Воду вылить через дуршлаг. Нарезать стручки на 2–3 части.

2Нашинковать лук. Поставить на средний огонь сковороду, налить оливковое масло. Дождаться, когда масло разогреется и выложить лук. Обжарить до начала изменения цвета и формы лука (слегка желтоватый). Положить фасоль и помешать. Вкус масла и лука должен передаться фасоли.

3Через 5 минут залить смесь вином. Помешать и подождать, когда вино выпарится, оставив вкус и красный цвет на овощах.

4Положить сметану, соль и перец. Все перемешать. Дать сметане разогреться. Готово.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

один из любимейших рецептов. только я делаю по-вегански, вместо сметаны добавляю овсяные сливки

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Соус из стручковой фасоли

Вкусный соус из стручковой фасоли, приготовленный в домашних условиях, станет отличным дополнением к мясным блюдам. Также с таким соусом можно делать закуски или просто намазывать на кусочки хлеба.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Перец черный — По вкусу
  • Фасоль стручковая — 250 г (свежемороженая)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Вода — 750 мл
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 33.32

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль отвариваем полчаса.

  2. Добавляем сливочное масло, чеснок, соль и перец, перемешиваем и варим еще пятнадцать минут.
  3. Отдельно смешиваем муку с соком лимона. Вливаем смесь в кастрюлю.
  4. Измельчаем все блендером до однородности.

Ключевые слова:
ID: 138914

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе, рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления стручковой фасоли с зелёным горошком и грибами в томатном соке. Это блюдо особенно хорошо в сезон овощей. Впрочем, я готовлю его круглый год.

С появлением свежемороженых овощей и круглогодичном выращивании шампиньонов и вешенок стало возможным готовить такие блюда в любое время года. Готовьте и делитесь результатом!

Ингредиенты


  • Горошек зелёный свежемороженый — 200 г
  • Фасоль стручковая свежемороженая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Вешенки — 150 г
  • Сок томатный с мякотью — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Фасоль и горошек, не размораживая, выложить в кипящую воду и поварить после закипания в течение 6–7 минут.

  2. Горошек и фасоль переложить в дуршлаг и дать жидкости стечь.

  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Луковицу очистить и измельчить.

  4. Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.

  5. Сковороду нагреть, влить масло и выложить все грибы.

  6. При помешивании обжарить грибы до полуготовности.

  7. К грибам выложить морковь и лук.

  8. Всё вместе обжаривать около 5–7 минут.

  9. В сковороду добавить фасоль и горошек, посолить, поперчить и влить томатный сок.

  10. Всё перемешать и тушить овощи с грибами в томатном соке около 10 минут.

  11. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Омлет или сливочный соус? Как приготовить стручковую фасоль | Продукты и напитки | Кухня

Стручковую фасоль собирают, когда она только-только становится нежной, мягкой и чуть хрустящей. Это состояние называется «молочной зрелостью». Сезонная фасоль свежая, незамороженная, она богата минералами и витаминами. Например, в стручковой фасоли есть витамин К, он помогает свертываться крови и усваиваться кальцию. А еще фасоль улучшает эластичность кожи, так как содержит марганец.

Кроме того, фасоль — один из лучших диетических овощей, ведь в ней всего 24 ккал на 100 г, довольно много белка и клетчатки. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений.

Как приготовить фасоль

Самый простой и быстрый способ — бланширование. Оборвать хвостики, которые будут жесткими, если их оставить, и бросить на 2-3 минуты в кипящую воду. После этого извлечь шумовкой и бросить на лед или в холодную воду, чтобы фасоль быстро остыла и не переварилась. Такую подваренную фасоль можно положить в салат или съесть на гарнир, полив каким-нибудь не слишком сложным сливочным соусом. Из стручковой фасоли можно сделать начинку для пирогов, можно добавить ее в суп, приготовить на второе или положить в салат.

Перед бланшированием фасоль можно замочить в холодной воде, чтобы вернуть ей потерянную во время хранения влагу.

Один из самых простых и выигрышных рецептов: подваренную фасоль обжарить на сковороде вместе со взбитым яйцом.

Кенийская стручковая фасоль с белыми грибами

Фото: Ресторан «Сыроварня»

Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторана «Сыроварня»

  • 120 г кенийской фасоли
  • 200 г белых грибов
  • 20 мл растительного масла
  • 5 г чеснока
  • 2 г тимьяна
  • Черный перец
  • Соль

Шаг 1. Отварить фасоль в подсоленной воде. Опустить фасоль в холодную воду.

Шаг 2. Очистить белые грибы. Нарезать грибы на куски среднего размера.

Шаг 3. Обжарить грибы на растительном масле с чесноком и тимьяном. Добавить кенийскую фасоль и продолжить жарить.

Шаг 4. Выложить на тарелку. Посыпать черным перцем.

Перловый скирли

Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Традиционный шотландский гарнир из перловой крупы с томатами и стручковой фасолью

  • 90 г перловой крупы
  • 30 г лука
  • 20 мл растительного масла
  • 10 г пармезана
  • 70 г томатов
  • 1 помидорка черри
  • Соль
  • 70 г стручковой фасоли
  • 3 мл чесночного масла

Шаг 1. Отвариваем перловку.

Шаг 2. Лук и томаты нарезаем кубиком.

Шаг 3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем томаты и фасоль.

Шаг 4. В конце добавляем отварную перловку и все прогреваем. Солим и перчим.

Шаг 5. При подаче посыпаем тертым пармезаном

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Фото: ресторан Hong Kong

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторанов Hong Kong и Funny Cabany

  • 200 г стручковой фасоли
  • 15 г красного перца
  • 15 г желтого перца
  • 20 г черных грибов
  • 5 г кунжута
  • 5 г чеснока
  • 30 г растительного масла
  • 30 г устричного соуса
  • 10 г соевого соуса
  • 10 г темного соевого соуса
Шаг 1. Предварительно замачиваются грибы на 2 часа. После этого их необходимо отварить и снова замочить еще на 2 часа.

Шаг 2. Далее бланшируем фасоль. Для этого необходимо сначала промыть её под свежей проточной водой, очистить. После этого отвариваем фасоль в течение 3 минут.

Шаг 3. Когда фасоль будет готова, сливаем воду и охлаждаем в холодной воде. Сливаем ледяную воду или достаем фасоль из кастрюли с помощью ложки.

Шаг 4. Перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5. Обжариваем фасоль и перец на растительном масле в сковороде-вок в течение 1 минуты. Выкладываем на блюдо.

Шаг 6. Чеснок мелко рубим и добавляем в блюдо.

Шаг 7. Сверху поливаем устричным, соевым и темным соевым соусами. Тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом.

Вырезка ягненка с фасолью

Фото: Гриль-ресторан Funny Cabany

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторанов Funny Cabany и Hong Kong

  • 500 г вырезки барана
  • 240 г кенийской фасоли
  • 40 г запеченного перца чили
  • 80 г соуса демиглас
  • 40 г чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • Тимьян
  • Чесночные чипсы для украшения
Шаг 1. Вырезку разрезаем на порционные кусочки, слегка смазываем растительным маслом, обмазываем смесью из мелко нарезанного чеснока и тимьяна. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Обжариваем на гриле.

Шаг 2. Готовим чипсы из чеснока: нарезаем несколько зубчиков чеснока тонкими слайсами, слегка присыпаем кукурузным крахмалом, обжариваем во фритюре.

Шаг 3. Фасоль бланшируем с небольшим количеством воды. Солим, доводим до вкуса.

Шаг 4. Сервируем блюдо: на тарелку выкладываем мясо ягненка, предварительно нарезав его вдоль волокон слайсами около 2 см толщиной.

Шаг 5. Сверху выкладываем бланшированную фасоль, чуть поливаем соусом демиглас. Украшаем запеченным перцем чили, чипсами из чеснока и подаем.

Молодая фасоль с соусом голландез

Фото: Ресторан «КоКоКо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «КоКоКо»

  • 110 г фасоли
  • 30 г голландского соуса
  • 15 г лефкадийского сыра
  • 2 г копченой паприки
  • 5 г пудры из печеного картофеля
  • 5 г лука фри
  • 10 мл чесночного масла
  • 5 г петрушки

Шаг 1. Фасоль отварить 4 минуты в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2. Откинуть в сотейник, добавить чесночное масло и рубленую петрушку и немного прогреть.

Шаг 3. Выложить в тарелку.

Шаг 4. Сверху — слегка подкопчённый голландский соус через сифон, лук-фри, натереть лефкадийский сыр, немного копчёной паприки и пудра печёного картофеля, немного укропной пудры.

Шаг 5. Голландский соус заправить в сифон. Держать в су-виде на 55 градусах.

Обжаренная зеленая фасоль с безумным соусом

Я дразнил этот рецепт свежей зеленой фасоли в Instagram FlavCity в течение нескольких недель, и вы, ребята, просили рецепт. Что ж, ожидание закончилось, и оно определенно того стоило, потому что этот способ приготовления свежей зеленой фасоли может быть моим самым любимым. Зеленые бобы обжаривают на очень горячей сковороде, пока они не покроются пузырями снаружи, но все еще будут хрустящими, а затем бросают в безумный соус.

Майонезный соус называют безумным соусом, потому что вкус у него просто сумасшедший.Это жирная майонезная основа из авокадо, приправленная тамари, жареным кунжутным маслом, лимонным соком, соусом чили и горчицей. Соус — это одна большая бомба умами, и он так хорошо сочетается с обугленным вкусом зеленой фасоли. Добавьте немного орехов пекан и красного лука для хруста, и у вас получится чертовски низкоуглеводный кето-гарнир.

Как приготовить свежую зеленую фасоль?

Лучший способ приготовить свежую зеленую фасоль — не варить или готовить на пару. Это путем обжаривания их на очень горячей сковороде, пока они не покроются волдырями снаружи.Эта техника занимает всего около 7-8 минут, а затем вы можете бросить стручковую фасоль в мой безумный сливочный соус. Вот шаги, которые нужно выполнить для обжаренной зеленой фасоли.

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже сильного огня с 2 чайными ложками масла. Добавьте 1 фунт свежей зеленой фасоли и варите 7-8 минут. Вы поймете, что стручковая фасоль готова, когда на ее боках появятся обугленные следы.
  • Добавьте в сковороду нарезанный красный лук, чеснок и орехи пекан и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте немного соевого соуса тамари и кунжутного масла на сковороду, чтобы свежая зеленая фасоль могла готовиться на пару и полностью готовиться.Через 1 минуту снимите со сковороды и перемешайте с майонезным соусом.

Какой соус подойдет для обжаренной зеленой фасоли?

После того, как свежая зеленая фасоль будет обжарена на горячей сковороде, можно добавить ее в острый соус на основе сливочного майонеза. У моего безумного соуса безумно приятный вкус, отсюда и название. Добавьте в миску немного жирного майонеза с маслом авокадо и приправьте свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом тамари, поджаренным кунжутным маслом, пастой чили самал или шрирачой и молотой горчицей.Хорошо перемешайте и проверьте на приправы.

Аромат этого соуса яркий, кислый и сливочный, что делает его идеальным для подачи свежей обжаренной зеленой фасоли со сковороды. Вы влюбитесь во вкус и текстуру.

Можно ли готовить зеленую фасоль на сковороде с антипригарным покрытием?

Приготовление свежей стручковой фасоли на сковороде с антипригарным покрытием абсолютно безопасно. Убедитесь, что вы используете деревянную ложку или лопатку, которые не царапают поверхность сковороды — именно здесь у большинства людей возникают проблемы.Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, вы можете готовить на сильном огне на плите и ставить в духовку при температуре до 400 градусов по Фаренгейту.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами гарниров:

 

Жареная зеленая фасоль с соусом грюйер ПЛЮС ТОННЫ вариаций

Невероятно хрустящая, нежная жареная зеленая фасоль полностью индивидуальна. Это свежий, легкий и ароматный гарнир, который идеально подходит для ужина, приема гостей и Дня Благодарения!

Эта жареная зеленая фасоль заставит вас снова влюбиться в жареную зеленую фасоль, И она будет готова через 15 минут! Они чрезвычайно универсальны и могут быть приготовлены всего из нескольких ингредиентов, или вы можете приправить их моим восхитительным соусом Грюйер с беконом.Вы можете приготовить простую жареную зеленую фасоль в духовке, жареную зеленую фасоль с бальзамиком, жареную зеленую фасоль с лимоном, жареную зеленую фасоль с беконом, жареную зеленую фасоль с пармезаном, чесночную жареную зеленую фасоль или жареную зеленую фасоль с сыром (я рассказала, как приготовить ВСЕ варианты!). Со всеми этими вариациями зеленая фасоль, обжаренная в духовке, подходит практически ко всему, И она полна клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов! YAY для здоровых сторон!

ОБЖАРЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

Счастливого ноября, месяца самого большого гастрономического праздника в году, Дня Благодарения! Это также время года, когда я жарю ВСЕ.От жареной в духовке зеленой фасоли до жареной брокколи, жареной моркови, жареных корнеплодов, жареного картофеля и моей любимой жареной цветной капусты!

Со всеми этими жареными овощами на выбор вам гарантировано легкое вегетарианское дополнение к каждому обеду! НО, если вы хотите украсить свою зеленую фасоль на День Благодарения в качестве альтернативы запеканке из зеленой фасоли или просто так, я даю вам жареную зеленую фасоль со сливочным соусом грюйер и беконом, также известным как гарнир на День Благодарения.

День Благодарения — это все о сторонах.Эта сторона. Эта сторона с хрустящей нежной зеленой фасолью, обжаренной до совершенства с небольшим количеством соли и перца, а затем задушенной в сливочном соусе грюйер, который взрывается вкусом, и все это увенчано хрустящим беконом. Привет День Благодарения .

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

Я люблю свежую зеленую фасоль в любом виде, но больше всего я люблю ее жареную! Обжаривание зеленой фасоли — это самый простой способ ее приготовления, который превращает обычную зеленую фасоль в изысканный гарнир за 90 037 минут.

Больше причин полюбить жареную зеленую фасоль в духовке:

  1. Это быстрая и простая закуска с минимальными усилиями, но с потрясающим вкусом.
  2. Для приготовления требуется только одна кастрюля.
  3. Они такие здоровые!
  4. Недороги и доступны.
  5. Они невероятно универсальны.
  6. Это супер-бесплатный гарнир, он же подходит ко всему.
  7. Они всегда нравятся публике, даже если люди не думают, что любят зеленую фасоль, они ОБОЖАЮТ эту жареную зеленую фасоль!

Жареная зеленая фасоль с соусом грюйер

Несмотря на то, что ниже я предложил вам множество вариантов жареной зеленой фасоли, я надеюсь, что вы начнете с этой великолепной жареной зеленой фасоли с соусом грюйер.

Эти жареные зеленые бобы со сливочным соусом грюйер появились на свет по необходимости. Видите ли, я отвечал за приготовление «запеканки из зеленой фасоли» на День Благодарения несколько раз, будучи молодым человеком, и я приготовил запеканку из зеленой фасоли по рецепту моей бабушки, который передавался из поколения в поколение. И хотя они утешали, есть причина, по которой их подают только в качестве обязательной стороны Дня Благодарения, а не в течение всего года.

Прошли годы, и я понял, что хочу заново изобрести запеканку из зеленой фасоли.Зеленая фасоль по-прежнему должна была быть сливочной, как у бабушки (в данном случае сливочной и сырной), и все еще должен был быть хрустящий элемент, как у бабушкиного жареного лука — только немного более изысканный и приятный на вкус. Введите жареную зеленую фасоль со сливочным соусом грюйер и беконом. Введите новые зеленые бобы в городе. И с тех пор я делаю их каждый год, чтобы удовлетворить просьбы ко Дню Благодарения.

ЧТО ИСКАТЬ В СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ

Жареная зеленая фасоль невероятно проста и состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому важно начать с самой лучшей свежей зеленой фасоли.

Ищите зеленые бобы, которые:

  • ярко окрашенный без коричневых пятен, пятен или обесцвечивания.
  • твердые и не провисшие, и при поломке они дают хороший щелчок. (Я не рекомендую ломать кучу зерен в магазине!!!)   Избегайте слишком жестких бобов.
  • меньше и одинакового размера, поэтому готовятся равномерно. Избегайте самых крупных бобов, потому что это означает, что они созрели на лозе и, вероятно, будут жесткими.
  • Заметка о сборе бобов.Фермеры клянутся, что рано утром «собирают росу». Овощи, в том числе зеленая фасоль, собранные утром, обычно слаще, хрустяще и сочнее, чем те, которые собирают в другое время. Зеленые бобы восполняют потерю влаги в течение дня. Поскольку в них больше влаги, они также имеют тенденцию дольше храниться в холодильнике. Если у вас есть собственный сад, вы можете проверить эту теорию.

КАК ХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛЬ

Теперь, когда у нас есть свежая зеленая фасоль, важно ее не испортить! Чтобы сохранить свежую зеленую фасоль, поместите ее в пластиковый пакет в холодильник на срок до 1 недели в ящик для хранения овощей.НЕ стирайте их сначала, иначе они могут заплесневеть в пакете.

Если зеленая фасоль хранится более 5 дней, я рекомендую накрыть ее бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

КАК НАРЕЗАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ?

Свежие зеленые бобы очень просто подготовить для обжаривания. Промойте фасоль в холодной воде перед нарезкой, затем обрежьте оба конца. Чтобы сохранить сладость и хрустящую корочку, я рекомендую обрезать стручковую фасоль, но оставить ее целой.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ЖАРЕНОЙ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ?

Как только вы научитесь готовить обычную жареную зеленую фасоль, вы сможете придать ей любую форму!

Обычная зеленая фасоль

  • Зеленая фасоль: лучше всего подходят свежие, хрустящие бобы.
  • Оливковое масло: используйте оливковое масло первого холодного отжима для большего аромата. Вы также можете использовать любое из ваших любимых масел для выпечки, например, масло авокадо или масло виноградных косточек.
  • Соль: соль ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе ваша зеленая фасоль будет безвкусной.
  • Перец: использовать больше или меньше по вкусу. Вы всегда можете добавить больше соли и перца по вкусу после того, как попробуете жареную зеленую фасоль.

Только с этими простыми ингредиентами вы получите здоровую прекрасную сторону.С этого трамплина вы можете превратить бобы во множество замечательных блюд, таких как:

Сырная жареная зеленая фасоль

Жареная зеленая фасоль с соусом грюйер Начните с обычной запеченной в духовке зеленой фасоли, и вы приготовите простой, но совершенно божественный сырный соус за 5 МИНУТ, пока они жарятся. Мне действительно нужен отдельный пост с рецептами только для этого элегантного сырного соуса, потому что он прекрасно сочетается со всеми видами овощей и может стать вашим новым любимым сырным соусом в мире. Есть только один способ узнать…

  • Чтобы приготовить сливочный соус грюйер, растопите немного сливочного масла в кастрюле среднего размера, обжарьте лук-шалот, затем чеснок и добавьте густые сливки.
  • Затем добавляйте слои и слои тонкого аромата с каплей дижонской горчицы и щепоткой трав, паприкой, солью и перцем.
  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не начнет густеть, около 2 минут.
  • Снимите с огня и добавьте очень сливочный, сладкий, слегка соленый, ореховый сыр Грюйер, пока он не расплавится, а затем добавьте лимонный сок.
  • Затем мы поливаем нашу жареную зеленую фасоль сливочным соусом грюйер, добавляем щедрое количество бекона в стиле Дня Благодарения, и все готово для одного из самых быстрых и простых гарниров на вашем празднике в честь Дня Благодарения.Я не скажу ни души. Просто откиньтесь на спинку кресла и приготовьтесь получить комплименты от всех участников вашего Дня Благодарения.

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

Мне нравится добавлять 1 чайную ложку итальянской приправы к моей обычной жареной зеленой фасоли почти каждый раз, когда я их готовлю, если только я не готовлю их в азиатском стиле. Травы особенно хорошо сочетаются с пармезаном и/или лимонным соком. Вы также можете добавить щепотку сушеного тимьяна, сушеного орегано и сушеного базилика, если у вас нет под рукой итальянской приправы.

ОБЖАРЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕСНКОМ

Вы можете добавить 2 зубчика свежего измельченного чеснока или ¼ чайной ложки чесночного порошка в зеленую фасоль перед обжариванием. Я люблю свежий чеснок, но на самом деле я предпочитаю чесночный порошок для жареной зеленой фасоли. Я считаю, что он более равномерно покрывает и цепляется за бобы, так что вы получаете вкусный чесночный вкус в каждом кусочке.

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С БАЛЬЗАМИКОМ

Жареная зеленая фасоль с бальзамическим соусом — одна из моих любимых комбинаций, как и в моем рецепте с бальзамической зеленой фасолью.Смешайте зеленую фасоль ПОСЛЕ того, как она обжарится, с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой меда или чистого кленового сиропа. Мне нравится смешивать бальзамический бальзам и мед перед тем, как сбрызнуть бобы.

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ

После приготовления жареную зеленую фасоль можно добавлять с любым количеством бекона или с небольшим количеством бекона. Я использую 6 полосок бекона на 1 ½ фунта стручковой фасоли. Я настоятельно рекомендую толстый бекон из-за его мясистой текстуры, поэтому он остается красивым и хрустящим в сочетании с фасолью.

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ

Жареная зеленая фасоль с пармезаном божественна своей соленой ореховостью, сравнимой с моей спаржей с пармезаном.

Для приготовления равномерно распределите 1/4–½ стакана СВЕЖЕ НАТЕРТОГО пармезана на сырую зеленую фасоль и обжарьте. Количество пармезана будет зависеть от того, насколько выраженный вкус пармезана вы хотите получить.

Пожалуйста, используйте только свеженатертый сыр пармезан из-за его превосходного вкуса и способности плавиться.

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЛИМОНОМ

Жареная стручковая фасоль с лимоном — ярко и красиво! Я также люблю сочетать лимон с чесноком, пармезаном или итальянскими травами.Для приготовления просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и лимонную цедру по вкусу после обжаривания. Лимонный сок может потеряться, если добавить его перед приготовлением.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

Я люблю жареную зеленую фасоль и картофель вместе. Вы можете начать жарить их одновременно, но картофель готовится немного дольше, поэтому я предпочитаю готовить его заранее в духовке.

  • Для приготовления смешайте 1 фунт нарезанного красного картофеля или картофеля Юкон золотой с 2 ​​столовыми ложками оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и 1/8–¼ чайной ложки перца.
  • Выложить ровным слоем на слегка смазанный маслом противень и выпекать при температуре 450 градусов в течение 15 минут.
  • Добавьте 1 ½ фунта зеленой фасоли и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки соли и 1/8–¼ чайной ложки перца и продолжайте жарить еще 12–15 минут.

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вы можете добавить в жареную зеленую фасоль практически все, что угодно, чтобы создать желаемый вкусовой профиль! Вот еще несколько идей:

  • орехи: пекан, фисташки, кешью, нарезанный миндаль, арахис
  • семена: кунжутные семена, пеписа, семена подсолнечника
  • высушенные клюквы
  • итальянская заправка
  • TAHINI
  • TAHINI
  • DIJON или каменная горчичка
  • кунжутное масло
  • Sweet Chili Sauce
  • соевый соус
  • голубой сыр или горгонзола сыр
  • FETA
  • Chumum
  • Chili Powder
  • Paprika
  • Cajun приправа
  • TUBMERICE
  • китайский 5 специй
  • Red Chili
  • Кайенский перец

КАК ЖАРИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛЬ

Жареная зеленая фасоль в духовке может быть готова менее чем за 30 минут! Чтобы приготовить зеленую фасоль, мы наполним ее ароматом, смешав с оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжарим до желаемой хрустящей мягкости, около 12-15 минут.Вот несколько полезных советов и рекомендаций:

  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.  Нам нужна очень горячая духовка, чтобы поверхность сковороды была достаточно горячей для карамелизации натуральных сахаров зеленых бобов и появления соблазнительного жареного орехового вкуса.
  • Подготовьте противень:  Вы можете поджарить стручковую фасоль прямо на противне, но я предпочитаю застелить его фольгой, чтобы его было легче мыть. Однако я не рекомендую пергаментную бумагу, потому что она не способствует карамелизации.
  • Обрежьте зеленую фасоль: обрежьте кончики свежей зеленой фасоли, но оставьте их целыми.
  • Сухая зеленая фасоль: Промойте и высушите зеленую фасоль. Позаботьтесь о том, чтобы хорошо высушить свежую зеленую фасоль чистым кухонным полотенцем или салатницей, чтобы она карамелизировалась, а не испарялась.
  • Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем:  Добавьте зеленую фасоль, оливковое масло, соль и перец в подготовленную форму для запекания и перемешайте, чтобы они равномерно смешались. Мне нравится работать руками, но можно и шпателем.
  • Выложите ровным слоем: Выложите зеленую фасоль ровным слоем. Старайтесь оставлять небольшое пространство между каждой зеленой фасолью, чтобы они готовились равномерно и жарились, а не просто парились. Возможно, вам придется разделить зеленую фасоль между двумя противнями, если у вас нет большой формы для рулета с желе и/или они перекрывают друг друга.
  • Жаркое в духовке: Обжаривайте зеленую фасоль при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 12–15 минут ИЛИ или до тех пор, пока она не достигнет желаемой нежной хрустящей корочки, один раз перемешав на полпути.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЖАРИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ?

Зеленая фасоль должна быть обжарена при температуре 450 градусов в течение 12-15 минут. Многие люди жарят зеленую фасоль дольше, но я думаю, что это перебор. Вы хотите, чтобы ваша зеленая фасоль была нежно-хрустящей, а не нежно-хрустящей.

Что касается температуры, то при более низкой температуре в печи образуется больше пара. Пар может сделать многие овощи сырыми. Если обжаривать при низкой температуре, бобы остаются сырыми и никогда не нагреваются настолько, чтобы карамелизироваться.

Мне нравится хрустящая хрустящая корочка зеленой фасоли без размокания, поэтому я выбираю более высокую температуру, чтобы избежать образования пара. Использование 450 градусов по Фаренгейту — мой стандарт.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ?

Жареную зеленую фасоль лучше всего подавать горячей и свежей из духовки, поэтому я предлагаю приготовить ее, но не запекать заранее.

Вы можете приготовить стручковую фасоль, смешав ее с оливковым маслом и приправами, разложив на противне, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой и охладив.Вы можете приготовить соус грюйер и хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.

Когда будете готовы к подаче, просто поджарьте бобы и разогрейте соус грюйер на плите с добавлением сливок или бульона, так как в холодильнике он загустеет.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ?

Жареные зеленые бобы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Это ЕСЛИ у вас есть остатки.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ?

Вы можете разогревать зеленую фасоль в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, но имейте в виду, что в итоге вы получите более мягкую фасоль.

Для достижения наилучших результатов, также известных как хрустящие нежные бобы, разложите бобы ровным слоем на противне. Сырный соус держать отдельно и греть на плите. Выпекайте бобы при 400 градусах примерно 4 минуты, пока они не прогреются.

С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ?

Жареная зеленая фасоль подходит ко всему!

  • Прекрасно сочетаются с любым белком: f блюда, креветки, стейки, свинина и т. д.
  • Прекрасно сочетаются с итальянскими блюдами: Феттучини.
  • Я ЛЮБЛЮ их с удобной едой: Говяжья грудинка, стейки, натертые специями, французские соусы, курица Кордон Блю или Жареный цыпленок в духовке
  • Праздничная еда! Эти жареные зеленые бобы естественным образом сочетаются с индейкой в ​​масле с травами, глазированной ветчиной в коричневом сахаре, запеченной ветчиной с медом, свиной вырезкой в ​​масле с чесноком и травами, жареным в горшочке, говяжьими кончиками и соусом, а также жареной говядиной с бальзамическим медом в медленноварке.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ?

Вы можете заморозить зеленую фасоль до или после обжаривания, но замороженная, обжаренная зеленая фасоль не сохранит свою хрустящую нежность.Я бы не рекомендовал замораживать сырный соус.

Для заморозки свежей зеленой фасоли:

  1. Промыть зеленую фасоль
  2. Обрезать кончики
  3. Бланшировать фасоль в большой кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут.
  4. Переложите в большую миску или кастрюлю с ледяной водой на 3 минуты.
  5. Выньте стручковую фасоль и обсушите.
  6. Поместите стручковую фасоль на противень так, чтобы она не соприкасалась.
  7. Быстро заморозьте, поместив противень в морозильную камеру на 1 час или до тех пор, пока зеленая фасоль не затвердеет.Это предотвратит слипание зеленой фасоли в мешках/контейнерах.
  8. Переложите зеленую фасоль в большой мешок для заморозки или герметичный контейнер.
  9. Запечатайте и заморозьте на срок до 5 месяцев.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПИТАТЕЛЬНАЯ

Зеленая фасоль доступна в свежем виде круглый год, поэтому жареная зеленая фасоль не обязательно должна быть осенним или зимним товаром. И как только вы услышите, насколько они полезны для вас, вам захочется есть их ВЕСЬ ГОД.

  • Одна чашка зеленой фасоли содержит 30 калорий и 3.4 грамма клетчатки!
  • Они также содержат антиоксиданты, также известные как катехины. Известно, что эти катехины улучшают здоровье сердца, помогают предотвратить рак и помогают управлять/предотвращать диабет.
  • Зеленые бобы являются хорошим источником калия и фолиевой кислоты, а также отличным источником белка, железа и цинка.
  • Если вы хотите укрепить свою иммунную систему, зеленая фасоль – отличный источник витамина С.

Эти маленькие зеленые жемчужины, несомненно, обладают эффектом.Я надеюсь, что вы убеждены в том, чтобы использовать больше бобов в своей жизни, начиная с этой жареной зеленой фасоли!

Запеканка из жареной зеленой фасоли со сливочным соусом грюйер. Также известная как новая запеканка из зеленой фасоли в городе.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ?

Вам также могут понравиться Эти Избранные на День Благодарения:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ ЖАРЕНУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ?

Прикрепите их к своей доске «SIDES», «БЛАГОДАРЕНИЕ» или «ОВОЩИ», чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

Жареная зеленая фасоль
  • 1 1/2 фунта зеленые бобы, обрезанные
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайная ложка перца
сливочный соус
4
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ паприки, сушеного тимьяна
  • 2 1/80 КАЖДАЯ соль, перец
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра грюйер
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Гарнир
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • нарезанная петрушка
Жареная зеленая фасоль
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Застелите большую форму для рулета фольгой или застелите 2 противня поменьше. Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю, затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте до равномерного покрытия, затем выложите зеленую фасоль в один слой.

  • Запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 12–15 минут (или до тех пор, пока они не достигнут желаемой нежной хрустящей корочки), один раз перемешав в середине процесса.

Сливочный соус грюйер
  • Тем временем приготовьте сливочный соус грюйер, растопив сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.Добавьте лук-шалот и пассеруйте в течение 1 ½ минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Добавить сливки, горчицу и все приправы.

  • Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока соус не начнет густеть, около 2 минут. Выключите огонь, добавьте сыр грюйер, пока он не расплавится, а затем добавьте лимонный сок. Если соус становится слишком густым, добавьте еще немного густых сливок.

  • Добавьте зеленую фасоль в большую миску и полейте сверху соусом грюйер. Добавьте половину бекона и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт.Сверху выложите оставшийся бекон. По желанию украсьте петрушкой.

ТРАВА ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ Мне нравится добавлять 1 чайную ложку итальянской приправы к моей обычной жареной зеленой фасоли почти каждый раз, когда я их готовлю, если только я не делаю их в азиатском стиле. Травы особенно хорошо сочетаются с пармезаном и/или лимонным соком. Вы также можете добавить щепотку сушеного тимьяна, сушеного орегано и сушеного базилика, если у вас нет под рукой итальянской приправы.

ОБЖАРЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕСНКОМ Вы можете добавить 2 зубчика свежего измельченного чеснока или ¼ чайной ложки чесночного порошка в зеленую фасоль перед обжариванием.Я люблю свежий чеснок, но на самом деле я предпочитаю чесночный порошок для жареной зеленой фасоли. Я считаю, что он более равномерно покрывает и цепляется за бобы, так что вы получаете вкусный чесночный вкус в каждом кусочке.

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С БАЛЬЗАМИКОМ Жареная зеленая фасоль с бальзамическим соусом — одна из моих любимых комбо, как и в моем рецепте с бальзамической зеленой фасолью. Смешайте зеленую фасоль ПОСЛЕ того, как она обжарится, с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой меда или чистого кленового сиропа. Мне нравится смешивать бальзамический бальзам и мед перед тем, как сбрызнуть бобы.

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С БЕКОНОМ Вы можете смешать жареную зеленую фасоль с любым количеством бекона после того, как она будет приготовлена. Я использую 6 полосок бекона на 1 ½ фунта стручковой фасоли. Я настоятельно рекомендую толстый бекон из-за его мясистой текстуры, поэтому он остается красивым и хрустящим в сочетании с фасолью.

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ Жареная зеленая фасоль с пармезаном божественна своей соленой ореховостью, сравнимой с моей пармезановой спаржей.Чтобы приготовить, равномерно распределите 1/4-½ стакана СВЕЖЕГО натертого пармезана на сырую зеленую фасоль и обжарьте. Количество пармезана будет зависеть от того, насколько выраженный вкус пармезана вы хотите получить. Пожалуйста, используйте только свеженатертый сыр пармезан из-за его превосходного вкуса и способности плавиться.

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЛИМОНОМ Жареная стручковая фасоль с лимоном — это ярко и красиво! Я также люблю сочетать лимон с чесноком, пармезаном или итальянскими травами. Для приготовления просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и лимонную цедру по вкусу после обжаривания.Лимонный сок может потеряться, если добавить его перед приготовлением.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ Я люблю жареную зеленую фасоль и картофель вместе. Вы можете начать жарить их одновременно, но картофель готовится немного дольше, поэтому я предпочитаю готовить его заранее в духовке.
  • Для приготовления смешайте 1 фунт нарезанного красного картофеля или картофеля Юкон золотой с 2 ​​столовыми ложками оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и 1/8–¼ чайной ложки перца.
  • Выложить ровным слоем на слегка смазанный маслом противень и выпекать при температуре 450 градусов в течение 15 минут.
  • Добавьте 1 ½ фунта зеленой фасоли и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, ½ чайной ложки соли и 1/8–¼ чайной ложки перца и продолжайте жарить еще 12–15 минут.

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Вы можете добавить практически все, что угодно в жареную зеленую фасоль, чтобы создать желаемый профиль вкуса! Вот еще несколько идей:
  • орехи: пекан, фисташки, кешью, нарезанный миндаль, арахис
  • семена: семена кунжута, тыквенные семечки, семена подсолнечника
  • сушеная клюква
  • Итальянская заправка
  • Тахини
  • Дижонская или каменная горчица
  • Кунжутное масло
  • Азиатский сладкий соус чили
  • Соевый соус
  • Сыр с плесенью или сыр горгонзола
  • фета
  • Лимонный перец
  • Тмин молотый
  • Порошок чили
  • Паприка
  • Каджунская приправа
  • Куркума
  • Китайская 5 специй
  • Хлопья красного чили
  • Кайенский перец

ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ Жареную зеленую фасоль лучше всего подавать горячей и свежей из духовки, поэтому я предлагаю приготовить ее, а не запекать заранее.
  • Зеленую фасоль можно приготовить, смешав с оливковым маслом и приправами, разложив на противне, плотно накрыв пищевой пленкой и охладив.
  • Вы можете приготовить соус грюйер и хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере.
  • Когда будете готовы к подаче, просто поджарьте бобы и разогрейте соус грюйер на плите с добавлением сливок или бульона, так как в холодильнике он загустеет.

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ХРАНЕНИЕ И ПОДОГРЕВ

  • Жареная зеленая фасоль должна храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Вы можете разогревать зеленую фасоль в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, но имейте в виду, что в итоге вы получите более мягкую фасоль.
  • Для достижения наилучших результатов, также известных как хрустящие нежные бобы, разложите бобы ровным слоем на противне.
  • Хранить сырный соус отдельно и нагревать на плите.
  • Запекайте бобы при температуре 400 градусов в течение примерно 4 минут, пока они полностью не прогреются.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

© Carlsbad Cravings Original

Китайский рецепт зеленой фасоли

Пищевая ценность (на порцию)
156 калорий
11 г Жир
13 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 3 до 4
Количество на порцию
Калорий 156
% Дневная стоимость*
11 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
279 мг 12%
13 г 5%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахара 6 г
3g
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 62 мг 5%
Железо 1 мг 5%
Калий 225 мг 5%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это популярное сычуаньское блюдо является основным продуктом шведского стола во многих китайских ресторанах. Что делает его характерным для сычуаньской кухни, так это не только добавление специй, но и техника сухого жарения. Сухая жарка не совсем «сухая», но вы используете меньше масла и готовите овощи дольше , чем если бы вы жарили с перемешиванием.Идея состоит в том, чтобы обезвоживать зеленую фасоль, концентрируя аромат и делая ее приятной, хрустящей и слегка обугленной. В результате сморщенная поверхность создает маленькие уголки и закоулки, идеально подходящие для хранения соуса, что позволяет использовать меньше и позволяет овощу занять центральное место.

Смотреть сейчас: вкусный китайский рецепт зеленой фасоли

Свежая зеленая фасоль с соусом из лука-шалота

Делиться заботой!

Свежая зеленая фасоль с соусом из лука-шалота — свежая и ароматная альтернатива традиционной запеканке из зеленой фасоли.Приготовление занимает мало времени, а вашим гостям понравится.

День Благодарения, безусловно, мой любимый праздник. Что мне нравится в этом празднике, так это то, что основное внимание уделяется семье и друзьям, которые собираются вместе, чтобы провести время друг с другом и разделить вкусную еду. ИМО слишком много других праздников стали очень коммерческими, в то время как День Благодарения остался верен себе.

Впервые я устроил День Благодарения сразу после рождения моего сына Алекса. Ему было всего около 2 недель, поэтому моя семья приносила большую часть еды и готовила для меня.Это было 26 лет назад, и с тех пор я принимаю каждый год.

С того первого года я готовлю большую часть еды, и с годами еда немного изменилась. Но в целом осталось почти то же самое: индейка, подливка, пюре, сладкий картофель, начинка и эта стручковая фасоль.

Со временем я усовершенствовал свой рецепт начинки и обновил способ приготовления сладкого картофеля, но в остальном почти ничего не изменилось. Моя семья взбунтуется, если я слишком сильно изменю ситуацию, лол.

Эти зеленые бобы уже много лет стоят на нашем праздничном столе. Я нашел основной рецепт много лет назад в журнале. Все в моей семье любят их, и без них сейчас не было бы Дня Благодарения.

Я люблю их, потому что их действительно легко приготовить, так как вы можете приготовить соус из масла лука-шалот за день или два. Тогда на День Благодарения вам просто нужно приготовить зеленую фасоль на пару и разогреть соус.

Какие ингредиенты мне нужны для этого рецепта?

  • свежая зеленая фасоль
  • лук-шалот
  • сливочное масло
  • миндаль

Вот еще несколько моих любимых рецептов ко Дню Благодарения:

 

Попробуйте, и, возможно, они станут традицией на вашем праздничном столе!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2/3 стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3 фунта свежей стручковой фасоли, обрезанной
  • 1/3 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • поджаренный нарезанный миндаль, для украшения

Инструкции

  1. В средней сковороде растопите половину пачки сливочного масла вместе с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Уменьшите огонь до минимума и добавьте нарезанный лук-шалот. Готовьте около 7-9 минут, пока лук-шалот не станет очень мягким, периодически помешивая.
  3. Добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец.
  4. Снять с огня.
  5. В этот момент соус можно хранить в холодильнике до 2 дней. Когда будете готовы подавать, разогрейте соус в микроволновой печи и приступайте к рецепту.
  6. Пока лук-шалот готовится, подготовьте зеленую фасоль. Мне нравится готовить их на пару в микроволновой печи в течение 4–5 минут, пока они не станут хрустящими и нежными.
  7. Переложите вареную фасоль в сервировочную миску. Перемешайте с маслом-шалотом и петрушкой.
  8. Украсьте жареным миндалем.

Пищевая ценность:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 164 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 20 мг Натрия: 166 мг Углеводов: 11 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 4 г

Размещено в этих замечательных блогах:

Деревенский повар

Вещи шести сестер

Жаркое из зеленой фасоли с соусом из черной фасоли

Во многом как оливки или пармезан, аромат ферментированных черных бобов опьяняет, настолько пикантный и соленый, что вам сразу же захочется еще.Ферментированные черные бобы (или доу си) на самом деле являются черными соевыми бобами, которые были ферментированы и посолены, что сделало их мягкими и полусухими. В супермаркете вы, скорее всего, найдете ингредиент, смешанный с соусом из черной фасоли, острой и ароматной приправой, которую можно добавлять непосредственно к жаркому и зелени. Если вам случится найти пакет цельных ферментированных черных бобов (которые широко доступны в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете), попробуйте эту домашнюю версию со свежим и сложным вкусом.Удвойте рецепт, так как соус хорошо хранится в холодильнике и так же вкусен с цуккини, змеиной фасолью или брокколи.

Этот рецепт адаптирован из кулинарной книги Хетти Маккиннон, В Азию, с любовью: повседневные азиатские рецепты и истории от сердца , и описан в рассказе «Ферментированные черные бобы — пикантная суперспособность, которая нужна каждой кладовой».

Зеленая фасоль с соусом из черной фасоли

Ферментированные черные бобы (или доу-чи) на самом деле являются черными соевыми бобами, которые были ферментированы и посолены, что сделало их мягкими и полусухими.В супермаркете вы, скорее всего, найдете ингредиент, смешанный с соусом из черной фасоли, острой и ароматной приправой, которую можно добавлять непосредственно к жаркому и зелени.

Выход: порции 4

Время: 15 минут

Для соуса:

  • 1 2 чашка (2½ унции) ферментированных черных бобов
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 2 ст.л.Шаосинское рисовое вино
  • 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (1 ст. л.)
  • 2 ч. л. тамари или соевый соус
  • 1 ч.л. измельченных хлопьев красного чили или 1 длинный красный чили, мелко нарезанный
  • 1 ч.л. сахар

Для стручковой фасоли:

  • 2 ст.л. растительное масло
  • 9 унций зеленая фасоль, обрезанная
  • 1 ст.л. обжаренные семена белого кунжута
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • Белый или коричневый рис, приготовленный на пару, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Приготовить соус: откинуть ферментированную черную фасоль на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.Хорошо слейте воду. Переложите фасоль в небольшую миску и разомните тыльной стороной вилки или ложки, чтобы получилась грубая паста. Добавьте оливковое масло, рисовое вино Shaoxing, чеснок, тамари, хлопья чили и сахар, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  2. Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь. Когда оно нагреется, добавьте масло, покрутите вок, чтобы оно покрыло поверхность, затем добавьте зеленую фасоль. Время от времени переворачивая щипцами, готовьте, пока фасоль не станет ярко-зеленой, около 2 минут. Добавьте 2 столовые ложки соуса из черных бобов вместе с примерно 3 столовыми ложками воды и продолжайте готовить, часто помешивая, пока бобы не начнут окрашиваться и не станут нежными и хрустящими, еще 2–3 минуты.Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, добавляя больше соуса из черных бобов по мере необходимости, чтобы покрыть бобы. Посыпать семенами кунжута и сразу же подавать с пропаренным белым или коричневым рисом, по желанию. Перелейте оставшийся соус в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.

Зеленая фасоль по-баварски {в легком масляном соусе}

Делиться заботой!

Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC – партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить мне средства для получения комиссионных от Amazon.com и партнерские сайты.

Баварская зеленая фасоль — это уникальный рецепт приготовления зеленой фасоли. Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли имеет потрясающий маслянистый соус. Вам понравится вкус этого рецепта зеленой фасоли с беконом!

Рецепт зеленой фасоли

Я давно хотел приготовить рецепт зеленой фасоли для соблазнения на кухне. В преддверии праздников мне захотелось необычного рецепта зеленой фасоли. Я устал от рецепта запеканки с фасолью.

Уникальные рецепты зеленой фасоли

Мне надоел рецепт запеканки из зеленой фасоли.Там должно быть больше уникальных рецептов зеленой фасоли, чем запеканка из зеленой фасоли на праздники. У меня была идея рецепта обжаренной зеленой фасоли.

Рецепты стручковой фасоли с беконом

Вдохновением для этого рецепта зеленой фасоли с беконом послужил сайт Bird’s Eye. Когда я был ребенком, я помню, что в замороженных продуктах Bird’s Eye была баварская зеленая фасоль. Мне нравится насыщенный вкус зеленой фасоли с беконом и шпецле. Так что я сделал свою собственную версию этого рецепта зеленой фасоли с беконом.

Рецепт тушеной зеленой фасоли

Я решил, что этот рецепт зеленой фасоли с беконом лучше всего подходит для рецепта обжаренной зеленой фасоли. Когда вы обжариваете зеленую фасоль, появляется естественная сладость. Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли идеально подходит для праздников.

 

Сливочный соус

Больше всего мне нравится в этом рецепте стручковая фасоль то, что она в масляном соусе! Яблочный сидр придает маслянистому соусу баварский вкус. В сочетании с беконом это действительно уникальный рецепт зеленой фасоли!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 1/4 фунта бекона
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 яблочного сидра
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца
  • 1 чашка лапши шпецле

Инструкции

  1. Бланшируйте стручковую фасоль в небольшом количестве воды, слейте воду.
  2. В большом сотейнике растопите сливочное масло
  3. Добавьте стручковую фасоль и пассеруйте примерно 2 минуты.
  4. Смешать бекон, чеснок и лук с зеленой фасолью, перемешать в течение 5-10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавьте шпецле к зеленой фасоли.
  6. Добавить яблочный сидр, хорошо перемешать в сковороде
  7. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 326 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 79 мг Натрия: 575 мг Углеводов: 19 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 11 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Сохраните ваши любимые рецепты! Зарегистрируйтесь для БЕСПЛАТНОГО роста.me, чтобы сохранять и делиться своим любимым контентом с лучших сайтов в Интернете. Нажмите на сердце справа, чтобы начать!

«Соблазнение на кухне» началось, потому что я считаю, что у всех есть роман с едой. Именно эта вера питает мою страсть к кулинарии и выпечке.

Последние сообщения Дины Самаан (посмотреть все)

Китайский рецепт зеленой фасоли от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • ¼ стакана растительного масла (60 мл)
  • 1 фунт стручковой фасоли (450 г)
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 3 Scallions, нарезанные
  • 4 унции шиитаке грибы (115 г)
  • ½ фунта свинины (230 г)
  • 4 сушеные красные Chilies
  • 1 столовая ложка Chili Paste
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка риса вина
  • белый перец
  • 9001
    • Calor 3
    • Calor 26G
    • CARBS 24G
    • Fiber 9G
    • сахар 12G
    • белок 20G

    Оценочные значения на основе одного размер порции.

    1. В большой кастрюле или воке разогрейте масло до высокой температуры. Обжарьте стручковую фасоль, пока она не начнет пузыриться. Удалите стручковую фасоль.
    2. В ту же сковороду или вок добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Обжарить до появления аромата.
    3. Добавить грибы и свиной фарш. Жарьте, пока свинина не будет в основном готова. Добавьте сушеный красный перец чили и пасту чили.
    4. Добавьте стручковую фасоль обратно в кастрюлю/вок. Перемешайте, чтобы все соединить. Добавьте соевый соус, рисовое вино и щепотку белого перца.Служить!
    5. Наслаждайтесь!

    для 4 порций

    на 4 порции

    • ¼ чашка растительного масла (60 мл)
    • 1 фунт строковые бобы (450 г)
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 1 чайная ложка имбиря
    • 3 Scallions, нарезанные
    • 4 унции шиитаки ( 115 г)
    • ½ фунта из грунта (230 г)
    • 4 сушеные красные чили
    • 1 столовая ложка Chili Paste
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка риса вина
    • белый перец
      • калорий 3
      • Жир 26 г
      • Углеводы 24 г
      • Клетчатка 9 г
      • Сахар 12 г
      • Белок 20 г

      Расчетные значения для одной порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.