Соус для вареников с картошкой: Соусы к вареникам — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Содержание

Соусы к вареникам — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Соус к вареникам «Пикантный»

Рецепт соуса к вареникам: 200 г жирной сметаны, 1 зубок чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ч. л. сушеной паприки, молотый черный перец, соль по вкусу

Натереть огурец на мелкой терке, чеснок мелко изрубить, соединить чеснок и огурец со сметаной, добавить паприку, соль и перец, перемешать.

Соус к вареникам «Молочный»

Рецепт соуса к вареникам: 20 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 1/2 стакана молока, 200 г тертого твердого сыра, соль по вкусу

Растопить масло в маленькой кастрюле. Добавить муку, дер­жать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно влить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр, посолить и хорошо перемешать.

Соус к вареникам сметанно-томатный

Рецепт соуса к вареникам: 250 г сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла

Муку обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5 мин. Затем добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Сливочный соус с грибами к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 500 г свежих грибов, 400.мл сливок (не менее 20 %-ной жирно­сти), 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, зе­лень, молотый черный перец, соль по вкусу

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко на­резанные лук и грибы. Поджарить до полуготовности, посо­лить, поперчить, влить сливки. Все время помешивая, дать загустеть и, не переставая помешивать, добавить муку. По­держать на огне еще 5 мин, затем снять с огня и добавить из­мельченную зелень.

Соус чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, щепотка моло­того черного перца, 40 мл растительного масла

Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, доба­вить уксус, растительное масло, немного воды и перемешать.

Соус сметанно-чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 4 крупные луковицы, 1—2 тертые мор­кови, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана воды, по 3 ст. л. сливочного и растительного масла, 4 зубка чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

Нарезанный полукольцами лук обжарить на смеси сливоч­ного и растительного масла, добавить морковь и пассеровать 5—7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. Размешивая, влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Тертый чес­нок добавить в соус перед подачей на стол.

Соус чесночно-луковый к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1 луковица, 50 мл растительного масла, укроп, соль по вкусу

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, сме­шать с мелко нарезанным луком, посолить, добавить расти­тельное масло, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горстку мелко на­резанного укропа и еще раз перемешать.

Ягодный соус к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана вишни или клубники, 1 апель­син, 1 ст. л. ликера, 2—3 ст. л. сахара, корица по вкусу

Вишню или клубнику перебрать, промыть холодной водой, обсушить. (У вишен удалить косточки.) Измельчить в блен­дере. С апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нарезать, ошпарить и охладить. Полученное пюре, апельси­новый сок и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, корицу, ликер и хорошо перемешать.

новое звучание для старых блюд

Вареники можно назвать тем блюдом, в любви к которому могут признаться многие. С чем только не делают вареники! На Украине, откуда родом это блюдо, их лепят чуть ли не с любыми начинками: с мясом, творогом, печенью, ягодами, капустой…

Но вареники с картофелем особо популярны – это блюдо годится и для званой вечеринки, и для завтрака студента, и для «тормозка» работнику физического труда. Еще вкуснее станут вареники с картошкой, если подать их с вкусным и подходящим для них соусом. Какой же соус для вареников с картошкой лучше приготовить?

Часто картофельные вареники подают со сметанно-томатным, чесночно-луковым или грибным соусами. Мы же предлагаем для подобного блюда испробовать рецепты с вустерским соусом экзотического вкуса. Именно этот соус (который скорее можно отнести к приправам) обязательно подают в знаменитых ресторанах Англии к блюдам из рыбы и мяса. Вустерширский соус называют так в честь графства Вустершир, где его впервые начали готовить более 170 лет назад. По легенде, первоначальный вкус этой приправы оказался неудачным, однако случайно найденная после нескольких лет хранения в подвале, она вдруг приобрела уникальный вкус. Как известно, англичане умеют хранить тайны: поэтому до сих пор точный рецепт этого пикантного блюда хранится в строгой тайне. Однако немало хозяек с успехом использует данный соус для вареников с начинкой из картошки, к радости своих близких и гостей.

Такой соус к вареникам позволит вам получить новый вкус традиционного блюда. Эта изысканная английская приправа подойдет для «облагораживания» рациона как пожилых людей, так и физически подготовленных спортсменов или детишек в садике.

Для приготовления данного блюда необходимы:

  • уксус яблочный белый или винный красный – 125 мл;
  •  соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  •  коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • анчоусы – 2 филе;
  • лук-шалот – пол чайной ложки;
  • тамаринд (можно заменить соком лайма или лимона) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – пол чайной ложки;
  •  имбирь – ¼ чайной ложки;
  • карри – ¼ чайной ложки;
  • зерна горчицы – пол чайной ложки;
  • кардамон – пол чайной ложки;
  • корица – одна щепотка;
  • перец – одна щепотка;
  • гвоздика – пол столовой ложки.

Способ приготовления:

         

  1. Замаринуйте лук-шалот в уксусе на 2–3 минуты.
  2. Сбрызните уксусом мелко нарезанный или рубленый чеснок.
  3. Сложите в марлевый мешочек или в два слоя марли специи (чеснок, лук,          перец, кардамон, корица, имбирь, гвоздика и др.) и все крепко завяжите.
  4. Налейте в кастрюльку воду, оставшийся от маринования чеснока и лука уксус, сок лайма и сахар. Прокипятите на медленном огне все 20 минут.
  5. Нарежьте мелко анчоус и смешайте с карри, добавьте туда воду и соль. Добавьте все компоненты в кастрюлю с луково-уксусным маринадом и проварите еще 10–12 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Слейте жидкость в стеклянную банку и поместите туда же мешочек из марли. Мешочек надо ежедневно выжимать в банку на протяжении двух недель.
  7. Через 2 недели марлю надо вынуть и разлить приготовленную массу по маленьким стеклянным бутылочкам. Для сохранения вкуса и качества этот соус должен сохраняться только в холоде.

Время приготовления блюда – 45 минут. Выход: 250 мл.

Рецепты с вустерским соусом подойдут и для других картофельных блюд: например, для ленивых вареников из картошки. Конечно же, настоящая приправа из Вустершира отличается сложной технологией приготовления: например, она «дозревает» в специальных дубовых бочках в подвалах не меньше 3 лет и лишь потом разливается по стеклянным бутылочкам. Из-за высокой концентрации и насыщенного вкуса данную приправу англичане добавляют в блюда всего лишь по несколько капель.

Нередко хозяйки спрашивают, как можно еще упростить и удешевить рецепт вустерского соуса, и при этом не утратить его уникальность.

Существует также упрощенный вариант приготовления вустерширского соуса, когда все его компоненты смешивают и на водяной бане доводят до упаривания. При этом соус получается концентрированным и очень насыщенным. Подобный соус используют для салатов типа «Цезарь», а также подается в качестве пикантной приправы к вареным овощам, мясным блюдам или вареникам с несладкими начинками.

Очень надеемся, что наш рецепт соуса для вареников с картошкой окажется полезным для вас.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Соус для вареников с картошкой рецепт


Соусы к вареникам — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Соус к вареникам «Пикантный»

Рецепт соуса к вареникам: 200 г жирной сметаны, 1 зубок чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ч. л. сушеной паприки, молотый черный перец, соль по вкусу

Натереть огурец на мелкой терке, чеснок мелко изрубить, соединить чеснок и огурец со сметаной, добавить паприку, соль и перец, перемешать.

Соус к вареникам «Молочный»

Рецепт соуса к вареникам: 20 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 1/2 стакана молока, 200 г тертого твердого сыра, соль по вкусу

Растопить масло в маленькой кастрюле. Добавить муку, дер­жать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно влить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр, посолить и хорошо перемешать.

Соус к вареникам сметанно-томатный

Рецепт соуса к вареникам: 250 г сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла

Муку обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5 мин. Затем добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Сливочный соус с грибами к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 500 г свежих грибов, 400.мл сливок (не менее 20 %-ной жирно­сти), 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, зе­лень, молотый черный перец, соль по вкусу

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко на­резанные лук и грибы. Поджарить до полуготовности, посо­лить, поперчить, влить сливки. Все время помешивая, дать загустеть и, не переставая помешивать, добавить муку. По­держать на огне еще 5 мин, затем снять с огня и добавить из­мельченную зелень.

Соус чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, щепотка моло­того черного перца, 40 мл растительного масла

Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, доба­вить уксус, растительное масло, немного воды и перемешать.

Соус сметанно-чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 4 крупные луковицы, 1—2 тертые мор­кови, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана воды, по 3 ст. л. сливочного и растительного масла, 4 зубка чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

Нарезанный полукольцами лук обжарить на смеси сливоч­ного и растительного масла, добавить морковь и пассеровать 5—7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. Размешивая, влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Тертый чес­нок добавить в соус перед подачей на стол.

Соус чесночно-луковый к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1 луковица, 50 мл растительного масла, укроп, соль по вкусу

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, сме­шать с мелко нарезанным луком, посолить, добавить расти­тельное масло, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горстку мелко на­резанного укропа и еще раз перемешать.

Ягодный соус к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана вишни или клубники, 1 апель­син, 1 ст. л. ликера, 2—3 ст. л. сахара, корица по вкусу

Вишню или клубнику перебрать, промыть холодной водой, обсушить. (У вишен удалить косточки.) Измельчить в блен­дере. С апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нарезать, ошпарить и охладить. Полученное пюре, апельси­новый сок и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, корицу, ликер и хорошо перемешать.

Рецепт соуса для макания с клецками | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

19 рецептов пельменей, которые легко приготовить дома

Пельмени, вероятно, относятся к числу тех продуктов, которые вы очень любите есть, но никогда не подумали бы приготовить дома. Хотя нет ничего лучше, чем хрустеть золотой гёдза или наслаждаться тестообразным совершенством димсама, идея раскатать, фаршировать и приготовить любые клецки может показаться слишком утомительной задачей.

Но на самом деле это далеко не так сложно, как кажется, и в зависимости от того, делаете ли вы их в одиночку или в группе, процесс может быть в равной степени терапевтическим и социальным.Мы собрали 19 рецептов соленых и сладких клецок со всего мира, которые можно легко приготовить дома. Неважно, любите ли вы вареники или потстикеры, здесь для вас найдутся клецки.

1. Непальские цельнозерновые овощи на пару Momos

Эти паровые посылки, родом из Гималаев, выбирают простую, но вкусную начинку на растительной основе из измельченных овощей, приправленных имбирем, чесноком и соей. Завернутые в толстую оболочку из цельнозерновой муки, они очень жевательные и сытные.

2. Легкая рикотта-нюди с жареным томатным соусом

Нюди могут напоминать ньокки, но их готовят с сыром рикотта вместо картофеля для еще более нежного и легкого конечного результата. Они идут по классическому итальянскому рецепту, заправленные богатым травами томатным соусом и посыпанным пармезаном. Вы забудете о пасте.

3. Vegan Malai Kofta

В ресторане их обычно жарят во фритюре и макают в соусе, который на 80 процентов состоит из жирных сливок, но этот рецепт карри с индийскими клецками предлагает несколько полезных замен, чтобы вы могли насладиться насыщенный вкус без несварения желудка.Пельмени готовят с тофу вместо сыра, их можно запекать и подавать с соусом на основе кешью, поэтому все блюдо не содержит молочных продуктов.

4. Тофу вонтоны с желтым бульоном карри

Вегетарианские вонтоны не так часто появляются в меню ресторанов, так что пусть это будет поводом сделать свое собственное дома. Они действительно делают все возможное, что касается вкуса, с идеально приправленным тофу и овощной начинкой, а также кремовым кокосовым супом, который можно впитать.

5. Картофельные клецки со свеклой

Добавление пюре из свеклы в рецепт картофельных клецок добавляет столь необходимый цвет и дополнительное питание к стандартным окорочкам.Благодаря этому великолепному пурпурному цвету он обязательно выделится на любой тарелке, и для его приготовления потребуется немного больше чеснока и сыра.

6. Домашний суп из вонтонов

Нет ничего лучше пикантного бульона, наполненного нежными вонтонами, для легкого обеда, и этот подойдет. Суп наполнен овощами и креветками, а в пельмени — креветками и свининой. Это идеальный баланс сытного блюда, при котором вы не чувствуете себя слишком тяжелым.

7. Пирожи из квашеной капусты и грибов

По этому рецепту в эти польские посылки добавляется традиционная смесь квашеной капусты и лука, а затем добавляются грибы для придания мясной пикантности.Не пугайтесь долгой подготовки; по большей части это просто приготовление квашеной капусты, и для этого не нужно много работать.

8. Пельмени с тофу и кимчи

Добавьте к обжаренным на сковороде потстикерам немного полезных для кишечника полезных свойств с добавлением кимчи. Он не только полезен для пищеварения: он слегка острый и слегка пряный, он придает тофу много аромата, чтобы он впитал его.

9. Узбекские пельмени на пару

Двоюродные братья вареников, узбекские богомолы, включают картофельную и говяжью начинку европейских пельменей и гарнир из сметаны.Они выделяются тем, что добавляют немного землистых приправ, таких как тмин и перец горошком, для немного остроты. Это обычная еда в среднеазиатском стиле.

10. Запеченные пельмени из пурпурного батата и сладкого картофеля с арахисовым соусом

Эти запеченные пельмени с пурпурным ямсом и сладким картофелем, завернутые в обертку из вонтона, не стесняются углеводов. Тем не менее, здесь дело не только в крахмале. Начинка также наполнена листовой зеленью, а острый, несколько пикантный арахисовый соус для макания представляет собой долгожданный контраст с более тяжелой и мягкой начинкой.

11. Potstickers без глютена

Верно, есть даже клецки для тех, кто придерживается кето-диеты, отказываясь от углеводов. Тонко нарезанный редис дайкон заменяет обычные пшеничные обертки; мягкие и податливые, они удивительно хорошо скрепляют начинку из капусты и свинины.

12. Более полезная курица и пельмени

Этот 30-минутный рецепт, в котором тесто пельмени погружены в толстый бульон с кусочками курицы и овощами, не слишком отличается от оригинала. Но он немного сокращает потребление масла и использует молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, чтобы облегчить ситуацию.Есть даже вариант использовать муку из полбы или цельнозерновой муки, чтобы придать пельменям дополнительную клетчатку.

13. Blueberry Grunt

Сделайте этот фруктовый десерт, покрытый клецками, когда вам нужна более легкая версия сапожника. Ложки теста выкладывают на сладкую и острую фруктовую смесь — в данном случае чернику — и тушат, пока клецки не приготовятся, а соус не загустеет. Вы будете «хрюкать» о своем одобрении между глотками.

14. Здоровые белковые пельмени

Пельмени обычно представляют собой углеводы, но эти пушистые шары сделаны из жидкого теста из кокосовой муки, творога, протеинового порошка и яиц, чтобы действительно накачать белок.Покрытые хрустящей кокосовой стружкой и нерафинированным кокосовым сахаром, они настолько полезны, смеем ли мы сказать, что они могут быть вашим следующим завтраком?

15. Сахарные клецки с бананом и корицей

Обертки Wonton предназначены не только для пикантных начинок. Эти хрустящие конверты, приготовленные на сковороде, содержат простую, но неотразимую смесь бананового пюре с корицей и сахаром. Если вы действительно хотите пойти на это, сбрызните шоколадную скорлупу для большего насыщения — это займет всего одну дополнительную минуту.

16. Вареники с вишней

Не позволяйте закрученным краям ввести вас в заблуждение, думая, что эти русские десертные пельмени сложно приготовить.Они требуют только трех основных ингредиентов, и хотя на приготовление уходит час, большая часть этого времени тратится на раскатку и набивку теста — и разве это не самая забавная часть?

17. Tang Yuan

Любители пельменей без глютена обязательно захотят попробовать эти шарики на основе рисовой муки. Заправленные свежим имбирем и пропитанные слегка сладким бульоном, они являются фаворитом в китайских семьях и, возможно, станут одним из них и в вашем доме.

18. Mitarashi Dango

Плотные и клейкие, эти японские клецки с тофу и рисовой мукой имеют текстуру моти.Приготовленные на гриле, а затем покрытые густым соевым и сахарным соусом, они обладают уникальным сладким и пикантным вкусом, и их лучше всего есть прямо со сковороды.

19. Яблочные пельмени со сладким картофелем

Сладкий картофель, доказывающий, что он так же вкусен в десерте, как и в пикантных блюдах, является звездой этих пельменей, посвященных Дню Благодарения. Запеченные яблоки также присоединяются к окорочкам внутри вонтонов; Каждый пакетик, приготовленный на сковороде, подается с острым клюквенным соусом, и это мини-праздник осени.

.

Вареники из овса и нута в томатном соусе

Если у вас нет нута, можно использовать любую консервированную фасоль в воде

Каждая порция содержит
  • Энергия
    1900 кДж
    455 ккал 23%
  • Жир
    23 г 33%
  • насыщенных
    2 г 10%
  • Сахар
    17 г 19%
  • Соль
    0.7 г 12%

эталонного впуска
Углеводы 50,7 г Белок 14,3 г Волокно 12 г

.

Как приготовить вареники с картошкой и луком постные с томатным соусом

Личные впечатления о рецепте:

Вареники – блюдо, одинаково хорошо подходящее и в постные, и в “скоромные” дни. Сегодня приготовила на обед постные вареники по бабушкиному рецепту. Для меня самым вкусным в этих варениках в детстве всегда была начинка из толченного картофеля с обжаренным луком. И чтобы каждый вареник “купался” в ароматной поджарке из лука. Готовлю вареники я в больших количествах, потом замораживаю лишнее. Это очень выручает, когда нужно быстро что-нибудь перекусить – вареники вполне являются самостоятельным блюдом: с луком, со сметаной или с томатным соусом.

Чтобы приготовить вареники с картошкой и луком постные с томатным соусом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста: вода – 1 ст.
  • растительное масло – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • мука – как замесится крутое тесто для начинки:
  • картофель – 500 г
  • лук – 300 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 100 г для томатного соуса:
  • томатная паста – 200 г
  • вода – 50 г
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) замороженная – 50-100 г

Количество порций: 100 штук (4 порции)

Калорийность: Среднекалорийный

Как приготовить вареники с картошкой и луком постные с томатным соусом.

Пошаговое приготовление

Смешать воду, соль, соду, растительное масло, добавить муку и замесить крутое тесто. Вымешивать минут 10 (чем дольше месишь, тем тоньше раскатывается тесто). Тесто положить пищевую пленку на 15-20 минут, чтобы отдохнуло.

Приготовим начинку. Картофель отварим в соленой воде (я предпочитаю солить чуть больше воду и больше не досаливать начинку – так вкуснее), потолкем с помощью деревянной толкушки, скалки, а можно использовать и блендер.

Лук (весь) нашинкуем, обжарим в раскаленном растительном масле. Половину получившейся поджарки выложим в картофельное пюре и хорошо перемешаем. Остальной лук оставим в горячем масле, чтобы он стал прозрачным.

Налепим вареники, отварим в подсоленной воде. Вытаскиваем в чашку и заливаем масляно-луковой поджаркой.

Приготовим томатный соус: для него я брала домашний томат и замороженную зелень.
Смешать томат, натертый чеснок и зелень. Отдельно в воде растворить сахар, соль, добавить уксус и всё перемешать с томатом. Дать немного настояться.
Подавать с горячими варениками.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Вареники с картошкой — очень вкусные с жареным луком и чесночным соусом!

Вареники — традиционное украинское национальное блюдо. Готовят их с самыми разными начинками: с творогом, картошкой и грибами, капустой, ягодами. Существует несколько вариантов теста для вареников: на воде, заварное, на молоке и др. Мы же приготовили для вас рецепт вареников с картошкой, вкусных с луковой зажаркой и чесночным соусом.

Вареники с картошкой

Чтобы вареники были вкусными потребуется достаточно большое количество обжаренного лука. Часть его кладется в начинку, а большая часть оставляется для того, чтобы готовые вареники обвалять в луковой зажарке. Так же мы предложим вам вкусный чесночный соус, полив которым варенички станут ароматнее и намного вкуснее.

Ингредиенты

Тля теста

  • Мука высшего сорта — 2 стакана
  • Яйца — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч.л

Для начинки

  • Картофель  — о,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Для зажарки

  • Лук — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л

Для чесночного соуса

  • Чеснок — 3 зубца
  • Растительное масло — 50 мл
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л

Приготовление

Приготовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, добавляем яйцо и воду. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Оно получится не очень однородным, поэтому его нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 40 минут.

Совет! Вместо обычной воды можно использовать газированную минеральную. От минералки тесто будет особенной нежной консистенции.

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Отварим очищенный картофель.

Пока картофель варится, обжарим лук (жарим весь лук, который нужен по рецепту).

Нарежем мелко свежий укроп.

Сольем воду с картофеля. Посолим, добавим укроп.

Добавим одну треть обжаренного лука. Поперчим и при надобности добавим соль по вкусу.

При помощи толкушки сделать картофельное пюре. Начинка для вареников с картошкой готова.

Займемся тестом. К этому времени одно уже станет однородным и мягким. Вымесим его на припыленном мукой столе и сделаем из теста колбаску. Нарежем ее на кусочки толщиной 1 см.

Каждый кусочек раскатаем скалкой в лепешку. Выкладываем на середину кружка начинку слепливаем края вареника.

Готовые вареники складываем на присыпанный мукой противень.

Ставим воду на плиту, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит, закидываем вареники с картошкой. Варим помешивая в течении 4 минут после закипания.

оставшиеся 2/3 жареного лука кладем в большую миску. Вынимаем шумовкой готовые вареники и кидаем их в таз с луком. Хорошо перемешиваем, чтобы лук смазал все вареники со всех сторон. Можно притрусить молотым перцем.

Готовые вареники с картофелем разложить по тарелкам.

Чтобы вареники были еще вкуснее, приготовим чесночный соус. Им можно полить варенички. В небольшую тарелочку или пиалу налить растительное масло. Выдавить через пресс очищенный чеснок. Добавить немного черного молотого перца. Все перемешать. Поливать вареники перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор публикации

424,6 Комментарии: 54Публикации: 1223Регистрация: 21-04-2014

Вареники с картофелем с грибным соусом, версия «люкс»

Категории: Украинская кухня, Овощи, Грибы

К моему удивлению, меня не однократно просят мой рецепт привычного блюда, как плов, манты и конечно же вареники. Так вот, это как раз моя версия вареников с картофелем. Мои самые любимые. И конечно же, свою версию доработала до малейших деталей и всегда их делаю, со слов любимого мужа: «на богато», то есть, щедро сдобренными:-).  Для меня такие вареники почти праздничное блюдо.

Заварное тесто идеально подходит для таких вареников. С ним легко работать и оно расплывается во рту после приготовления. Фарш должен быть хорошо сдобрен и хорошо приправлен. Нет ничего хуже в варениках с картофелем, когда начинка сухая,  да и никакая по сути. Я его хорошенько сдабриваю сливочным маслом, пассировкой и копченной грудинки и лука и укропом. Лука должно быть много, от этого начинка нежнее и сочнее. Начинка настолько хороша, что мне приходится отгонять от него своих, так как норовят его есть просто ложками:-). При такой начинке, можете не готовить грибной соус, а просто подавать с обжаренным на растительном масле луком, будет также очень вкусно, вареники и так будут иметь свой ярко-выраженный вкус.

Я люблю и с грибным соусом и просто с обжаренным луком. Но на сайте решила выставить расширенную версию, с соусом. А Вы уже решайте с чем подавать.  (Кстати, такой соус очень хорошо подходит и к мясу и просто к отварному картофелю).

О количествах:

У меня из данного количества теста и муки получается 95-100 небольших вареников. Количество вареников рассчитано на то, что  Вы часть их заморозите. Я всегда, если уж берусь за приготовление вареников, тогда леплю впрок. Если не хотите замораживать, а сделать столько чтобы поесть, тогда уменьшите количество теста и фарша соответственно. Данного количества соуса хватает на 5-6 порций. Соус можно также замораживать, но это надо делать перед добавлением сметаны. А добавить ее уже после разморозки и последующего разогревания.

О заморозке:

И еще одно, пару раз попадала на эдакую ересь в интернете, будто вареники с картофелем нельзя замораживать. Будто вкус портится и такие вареники очень вредны для здоровья. Чушь все это несуразная. Больше всего «люблю» таких «профессоров». «Нельзя» ведь и все, а толком сказать что именно происходит, не могут, так как придумали такое или краем уха услышали от того кто придумал, но будут защищать такую ересь почти ценою жизни…:-) Я как украинка выросшая на варениках, утверждаю, что все виды вареников можно замораживать, всегда так делалось, и ни у кого не было никаких проблем ни со здоровьем в целом, ни с пищеварением в отдельности, особенно после любимых вареников с картофелем.

Даже для меня, лепка вареников хлопотное дело и если уж организовываю себя для этого процесса, включаю какой-то фильм и леплю, леплю, леплю. Замораживаю на подносе присыпанном мукой. После того как вареники заморозились, перекладываю в герметическую емкость или просто в полиэтиленовый пакет.

100 шт.

Ингредиенты

  • Порция заварного теста для вареников
  • 1 кг картофеля, почистить, крупно порезать
  • 3 луковицы среднего размера, мелко порезать
  • 200 грамм копченной грудинки, порезать кубиками
  • 50 мл растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла, порезать кусочками.
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать

Для соуса:

  • 300 грамм свежих белых грибов (можно заменить шампиньонами), мелко порезать
  • 10 грамм сушеных грибов, залить кипятком
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 мл сметаны (желательно домашней)

1) Сушеные грибы залить 150 мл кипящей воды. Отставить в сторону минимум на 20 минут.

 

2) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить грудинку и жарить, пока та не подрумянится.

Добавить лук, немного посолить и томить до мягкости. Снять с огня.

3)  Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

Отцедить и сразу же пропустить через пресс для картофеля или измельчить толкушкой. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

4) В картофельное пюре добавить лук с грудинкой, укроп, соль по вкусу и хорошо перемешать.

5) Тесто на вареники разделить на части, одну часть тонко раскатать, небольшим стаканом вырезать кружочки.

На каждый кружочек выложить небольшое количество начинки и слепить края. Чтобы вареники не расклеивались во время варки, желательно защипать края два раза.

После этого, можете придать краям желаемую форму.

Проделать то же самое с остальным тестом.

5) Для соуса: В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и свежие грибы. Посолить. Томить помешивая, пока грибы пустят воду. Добавить сушеные грибы, и томить все вместе до полного испарения жидкости. Влить воду оставшуюся после замачивания грибов.

6) Варить соус на среднем огне, пока жидкость не испарится на половину. Влить сметану, перемешать, довести до кипения.

Попробовать соус на вкус и если нужно досолить.

7) Вареники опускать партиями в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и 2-я ветками укропа.

Сразу же после опускания перемешать. А потом после повторного закипания воды, опять перемешать. Вынимать тогда, когда все вареники всплыли на поверхность.

Переложите в сковороду с соусом и хорошо все прогрейте.

8) Переложите вареники в сервировочную посуду, дополнительно полейте соусом, при желании посыпьте свежим укропом и подавайте.

Смачного!

Вкусных Вам вареников!

Смотрите видео-рецепт приготовления вареников с картофелем:

Смотри также

4 Января 2016

Вареники с картофелем и квашеной капустой. Классика украинской кухни, которую можно приготовить в постном и не в постном варианте.

12 Февраля 2018

Вареники с творогом, блюдо которое всем знакомо с детства. Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт вареников с очень нежной начинкой.


10 Марта 2016

Необычные, очень нежные, но выразительные вкусом, вареники с картофелем, козьим сыром, карамелизированным луком и тимьяном.

11 Марта 2019

Интересные и сытные вареники с гречкой, творогом и томленым луком. Простые ингредиенты и необычный результат.


Вареники в мясном соусе со сладкими перцами рецепт

Поделиться с друзьями:

Дополните покупные вареники с картошкой и луком изумительным соусом, благодаря которому из них получится отменное домашнее блюдо, не похожее на разогретые полуфабрикаты. А готовится оно менее чем за полчаса. Вареники предварительно отвариваются и вмешиваются в соус из фарша, обжаренного с луком и сладкими перцами в сливочном масле. В приготовлении используется фарш из сырых итальянских колбасок, очищенных от оболочек. Он уже наполнен идеально сбалансированным сочетанием ароматных средиземноморских специй, которые придадут вкус всему блюду.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 18 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 77 мг., натрий 1073 мг., сахар 3 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. вареников с картошкой и луком (примерно 12 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 сладкие или острые сырые итальянские колбаски (примерно 340 гр.), оболочки снимите, фарш раскрошите
  • 200 гр. мелких сладких перцев, разрезанных продольно пополам или на 4 части
  • Половина луковицы, тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите вареники в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, в которой они варились, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не потемнеет, 6-8 минут. Убавьте огонь до среднего. Добавьте сладкий перец, лук, чеснок и красный перец хлопьями и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 7-9 минут. Посолите по вкусу.

  3. Добавьте вареники в сковороду и перемешайте. Добавьте сливочное масло и 1/4 ст. воды из-под вареников; готовьте на среднем огне, осторожно помешивая, пока масло не растает, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус стал более жидким. Вмешайте базилик.
Категории:

немецких вареников с картошкой: рецепт вкусных вареников

Ингредиенты

¼, мелко нарезанный, для коричневого соуса

1 столовая ложка для коричневого соуса

Картофельные клецки по-немецки сами по себе являются прекрасным лакомством, а если их подавать с соусом из коричневого масла, вы будете пускать слюни от этого восхитительного удовольствия!

В них не очень много соли и ароматизаторов.Но только истинный гурман оценит тонкий вкус, прекрасную текстуру и восхитительное сочетание этого блюда!

Инструкции

Размять вареный картофель до исчезновения комочков. Добавьте муку к картофелю, а затем осторожно разбейте яйцо поверх картофеля. Добавьте к картофелю панировочные сухари, соль и мускатный орех. Перемешивайте смесь для пельменей до тех пор, пока она не станет однородной и не будет комочков.

Нагрейте кастрюлю, заполненную на 3/4 объема водой, для кипячения.Теперь сформируйте из смеси для пельменей маленькие шарики шириной около 2 дюймов, а затем осторожно добавьте их в кипящую воду. Повторите со всей картофельной смесью. Готовьте пельмени на медленном огне в течение 5-6 минут или пока пельмени не приготовятся в центре. Используйте шумовку, чтобы аккуратно вынуть пельмени на сервировочную тарелку.

Тем временем в небольшой сковороде разогрейте сливочное масло, чтобы приготовить коричневый соус. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.Снимите сковороду с огня и добавьте в горячую сковороду столовую ложку панировочных сухарей. Теперь полейте горячим соусом картофельные кнедлики. Подавайте вареники горячими и наслаждайтесь!

Советы

Убедитесь, что картофель хорошо проварен. Удостоверьтесь, что вы тщательно удаляете яичную скорлупу, когда разбиваете яйцо. Разумнее было бы сначала разбить яйцо в отдельную миску, а затем использовать это разбитое яйцо для рецепта. Вы также можете приготовить пельмени заранее, а затем просто приготовить их на пару, чтобы они снова стали горячими и мягкими, перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию): 436,6 калорий, 17,7 г общего жира (10,5 г насыщенных жиров, 1,3 г полиненасыщенных жиров, 4,6 г мононенасыщенных жиров), 87,2 мг холестерина, 491,6 мг натрия, 1078,6 мг калия, 60,2 г общих углеводов (7,1 г пищевых волокон, 3,5 г сахаров), 9,4 г белков

Картофельные клецки по-немецки (кнёдель) с грибным соусом

Картофельные клецки.Иногда простая традиционная еда может сделать других невероятно счастливыми. A.k.a Zee German, мой любимый Schwabe. Во-первых, это не очередной салат. Но, конечно, как фанатик овощей, я должен был добавить немного овощей даже в эти пельмени. Пастернак. Сладкий и универсальный пастернак. Все конечно в меру. Это все-таки вареники с картошкой. И вкус настолько тонкий, что никто даже не заметит. Но, может быть, в следующий раз я поджарю их, чтобы подчеркнуть их восхитительную сладость.


h3>Не дайте себя обмануть, картофельные клецки невероятно легко приготовить дома

Е А С Я! Обычно ингредиентов не больше. Достаточно просто запомнить! Насколько я могу судить, самым важным шагом является приготовление картофеля в кожуре (чтобы избежать переувлажнения картофеля), очистить его, а затем продавить через картофельный пресс, пока он еще горячий, чтобы он оставался светлым. и пушистый. Затем важный шаг… дайте им полностью остыть, прежде чем приступить к приготовлению пельменей.Просто уходи, приходи позже. Работает как красавица. Но я также слышал, что вчерашняя вареная картошка тоже хорошо работает. Хммм это правда? Я должен испытать это на себе.

Что подавать с картофельными кнедликами

Что ж, я решил приготовить грибной соус. Полностью вегетарианская и чертовски вкусная. Уговорить детей попробовать грибной соус… э, не получится. Грядка квашеной капусты, да удачи с этим. Ротколь.Неа. моя единственная надежда… «коричневый соус». Идет со всем. Или кетчуп. Эх. Да, я говорю о «детской реальности». Но, конечно же, картофельные кнедлики фантастически вкусны в традиционном немецком стиле с жареной уткой, квашеной капустой, егершницелем или говяжьим руладеном, или даже в виде остатков, просто нарезанных и обжаренных, приправленных небольшим количеством соли и перца. Как тебе нравится!

Немецкие картофельные клецки с грибным соусом

Простой и сытный вегетарианский рецепт кнедликов с пастернаком и картофелем, а также простой соус из грибов кремини для подачи.Необходимо планировать заранее, так как картофель должен полностью остыть, прежде чем из него будут сформированы клецки и сварены.

Общее время 1 час 15 минут
Для картофельных клецок (Kartoffelknödel):
  • 750 грамм крахмалистый картофель (около 4 средних картофелин)
  • 250 грамм пастернак, очистить и нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • щедрая щепотка морской соли
  • 80 грамм мука (Я использовал спельту типа 630)
  • 80 грамм картофельный крахмал
  • 1 большое яйцо
  • мелко нарезанная петрушка, украшать
Для соуса:
  • 400 грамм грибы кремини, тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки масло
  • 4 столовые ложки мука (произносится Тип 630)
  • 2 лук-шалот, мелко порезанный
  • 2 чашки овощной бульон (500 мл)
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  • 2 чайные ложки свежие листья тимьяна, мелко порезанный


Для картофельных клецок:
  1. Вымойте картофель и положите его в большую кастрюлю с холодной водой.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20–25 минут или до мягкости. Слейте воду и верните картофель на плиту. Выключив огонь, оставьте кастрюлю на плите, пока влага не испарится, а кожица картофеля не высохнет.

  2. Тем временем, пока готовится картофель, поставьте паровую корзину в кастрюлю с кипящей водой на 4–5 см. Добавьте пастернак. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости; около 10-15 минут.Как только пастернак станет мягким, снимите с огня.

  3. После того, как картофель будет приготовлен, очистите его и, пока он еще горячий, пропустите через пресс для картофеля (или натрите картофель на терке). Проделайте то же самое с пастернаком. Отложите до полного остывания в миске.

  4. Добавьте измельченный чеснок в картофельную смесь и посолите. Посыпать мукой и картофельным крахмалом и перемешать руками.Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте вилкой. Затем снова руками замесите смесь, пока не получите однородное тесто, из которого можно будет слепить пельмени (добавьте еще немного муки или крахмала, если смесь слишком липкая). Сформировать из теста 7-8 лепешек.

  5. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Аккуратно поместите вареники в кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и дайте воде снова закипеть.Уменьшите огонь и частично накройте крышкой. Варить 15-20 минут. Пока картошка варится, приготовьте подливу (способ ниже).

  6. Когда картофельные клецки всплывут на поверхность, выньте их из воды плоской ложкой с отверстиями, хорошо слейте воду и сразу же подавайте.

Для соуса:
  1. В большой сковороде на среднем или средне-сильном огне растопите сливочное масло.Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте 10 минут, часто помешивая. Готовьте, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости не испарится.

  2. Большой венчиком вмешайте муку и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще минуту или две.

  3. Медленно добавьте бульон, взбивая все вместе. Затем добавьте тимьян.

  4. Уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте помешивать, пока соус не достигнет желаемой густоты, около 5 минут.Если оно кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки. Если слишком густо, добавьте еще немного бульона. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  5. Подавать с картофельными кнедликами. По желанию украсьте петрушкой. Наслаждаться!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и пометьте его хэштегом #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт Немецких картофельных клецок (Knödel) с грибным соусом оказался для вас! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто оцените его звездочками выше ⭐или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Делиться — значит заботиться :-).

Панир и картофельные клецки со шпинатным соусом

Эта невероятно выглядящая вегетарианская закуска — наша версия панир кёфта со шпинатным соусом. Сочетание традиционных индийских ароматов с современной кухней делает это вкусное блюдо из панира и картофельных клецок со шпинатным соусом особенным.

Мы хотели поделиться своей любовью к индийской еде с помощью этого классического рецепта для панира и картофельного кофта со шпинатным соусом карри , но в современной интерпретации! Мы используем слово «Современный» в поверхностном смысле, просто имея в виду элегантную и утонченную подачу блюд, соответствующую нашей концепции приготовления и подачи ресторанного стиля блюд дома.

Шилпи и я надели наши креативные шляпы и придумали этот захватывающий рецепт пушистого панира и картофельной кюфты со слегка взбитым соусом из шпината.Мы украсили его освежающим маринованным красным луком для текстуры и вкусом , а в завершение добавили хрустящие листья кресс-салата!

Блюдо получилось изумительное! Прекрасно сбалансирован! Мы не могли нарадоваться результату! Итак, без лишних слов, давайте шаг за шагом покажем вам, как приготовить эту потрясающую вегетарианскую закуску !

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАНИР И КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА

Сначала нам нужно поработать со смесью для панира и картофельных кнедликов .Ингредиенты аналогичны рецепту Indian kofta , в котором используются панир, картофель и мука из нута (бесан).

Вот список всего, что нужно для приготовления этих пельменей:

  • Панир (индийский творог) — самый важный ингредиент для этого рецепта. Этот сыр является распространенным ингредиентом в Индии и всегда самого высокого качества, если не сделан дома. Дойдя до отчаяния, купив в магазине жесткий и резиновый панир , мы решили сделать свой собственный! Благодаря свекрови мы теперь овладели искусством , как сделать индийский творожный панир в домашних условиях! Нам очень нравится сливочный и молочный вкус домашнего панира, который идеально подходит для этого рецепта!
  • Картофель вместе с паниром и мукой из нута составляют основу для клецок.Я использовал голландский крем-картофель, так как он отлично подходит для пюре и легко доступен.
  • Мука из нута или Мука besan производится из молотого нута и не содержит глютена. Хотя это распространенный ингредиент в Индии, он может быть доступен не везде. Если вам нужно заменить муку из нута универсальной мукой, используйте только половину количества, указанного в рецепте.
  • Свежий нарезанный имбирь , чеснок и кориандр по вкусу.
  • Измельченные орехи кешью для текстуры. Их можно заменить другими орехами, такими как миндаль или кедровые орехи.
  • В дополнение к соли и перцу мы использовали Куркума и порошок гарам масала , чтобы придать пельменям вкус и цвет. Вы также можете добавить немного перца чили, если хотите сделать его немного острым.
  • Для жарки во фритюре мы использовали подсолнечное масло Масло , но вы можете использовать любое масло с высокой температурой дымления, например, кукурузное масло, масло канолы

Приготовление пельменей (кофта)

Приготовление этих пельменей — простой процесс .Начнем с варки картофеля на плите. После того, как они сварятся и немного остынут, их можно очистить.

Далее натираем панир и картофель ( еще теплый ) и перемешиваем ложкой. Соотношение картофеля и панира 1:1.

Затем идет нутовая мука, нарезанный имбирь, чеснок, кориандр, орехи кешью и все специи. Снова все перемешиваем ложкой.

Теперь сформируйте из маленькие шарики весом 32 г (1.1 унция) каждый руками.

Пельмени готовы к обжариванию в горячем масле при 160-180°C (320-350°F) в течение примерно 6-8 минут. Убедитесь, что вы постоянно переворачиваете их шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну и не равномерно подрумянились .

Когда все будет готово, переложите жареные пельмени на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

В качестве примечания : Если вы готовите пельмени заранее, вы можете разогреть их в духовке перед подачей на стол.

КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК?

Этот рецепт маринованного красного лука пригодится, когда вам понадобится быстрый гарнир , а под рукой есть только обычные продукты.

Просто нарежьте красный лук с помощью кухонной терки или вручную. Смешать в миске с морской солью , накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Когда вы достанете лук из холодильника, сожмите лук между ладонями, чтобы слить лишнюю воду с лука.Переложите отжатый лук обратно в миску, добавьте красный винный уксус и готово!

Излишне говорить, что чем дольше вы держите их в холодильнике, тем лучше они будут мариноваться но эй, даже всего за 10 минут этот лук так хорош!

Свежеприготовленные лучше всего, их использование в качестве гарнира дало нужное количество остроты на панир и картофельные клецки со шпинатным соусом .

В качестве СОВЕТА: Используйте остатки маринованного красного лука в салате, бутерброде или в качестве начинки для вашего любимого карри.Этот маринованный лук прослужит вам несколько месяцев в холодильнике!

Приготовление шпинатного соуса

Этот ярко-зеленый соус из шпината кремовый и легкий с суповой консистенцией. Список ингредиентов прост; нарезанный коричневый лук, измельченный чеснок, овощной бульон, сливки, молодой шпинат, соль и перец для приправы. Звучит как рецепт классического французского супа , не так ли? Думаю, что и сама по себе будет очень вкусно!

Лук и чеснок слегка обжаривают в оливковом масле в течение 4 минут, а затем деглазируют овощным бульоном.Перед добавлением сливок доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока объем соуса не уменьшится до ⅔. В последнюю очередь добавьте свежий шпинат и готовьте еще 1-2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и перелейте шпинатный соус в блендер, чтобы он превратился в однородный соус.

Подавайте сразу же, чтобы не потерять потрясающий зеленый цвет . Но если вы готовите соус заранее, то охладите его в холодильнике без крышки, а когда будете готовы к подаче, просто подогрейте по мере необходимости.

НА ЗАМЕТКУ : Если суп получился слишком жидким, добавьте оставшийся картофель (из рецепта пельменей), чтобы сделать его гуще.Просто добавьте в блендер и взбейте еще раз!

КАК ПОЛОЖИТЬ ПАНИР И КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА

Для сервировки блюда используйте широкую суповую или салатницу не слишком глубокую. Презентация имеет ключевое значение для этого блюда, так как вы хотите, чтобы все компоненты сияли .

Начните с супа. Добавьте половник супа на дно тарелки. Добавьте в блюдо завиток сливок (по желанию)

Положите три обжаренных панира и картофельные клецки в треугольник и украсьте маринованным красным луком и листьями кресс-салата.

Немедленно подавайте и подавайте оставшиеся суп и пельмени на стол.

В качестве примечания : Если вы хотите подать закуску горячей, как в ресторане , поместите сервировочную тарелку в духовку на несколько минут, прежде чем накрывать. Используйте салфетку или кухонное полотенце, чтобы подавать горячие миски.

Устраиваете ли вы вечеринку или угощаете семью и друзей особым блюдом, сделайте свой ужин притчей во языцех, подав эту восхитительную закуску!

Для более вкусных рецептов обязательно попробуйте наш:

Если вы попробуете этот рецепт панира и картофельных кнедликов со шпинатным соусом (мы очень надеемся, что вы это сделаете!), расскажите нам, что вы об этом думаете! Ответ от вас делает все эти усилия стоящими😉

Панир и картофельные клецки со шпинатным соусом

Шилпи и Этьен | между2 кухнями

Эта вегетарианская закуска представляет собой новую версию панир кёфта со шпинатным соусом.Сочетание традиционных индийских ароматов с современной кухней делает это вкусное блюдо из панира и картофельных кнедликов особенным.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Закуска

Индийская кухня

Ингредиенты

metricus customery

1x2x3x

для картофеля и клецок панир
для маринованного красного лука

Инструкции

для панира и картофельных кнедликов
  • Варите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким.Достаньте их из воды и отложите в сторону. Как только они достаточно остынут, очистите картофель.

  • Используйте кухонную терку, чтобы натереть панир и картофель. Соотношение 1:1, этот рецепт основан на 225 г тертого панира и 225 г тертого картофеля, вы можете использовать любой оставшийся картофель для шпинатного соуса.

  • В миске смешайте тертый панир, тертый картофель, нарезанный имбирь, нарезанный чеснок, нарезанный кориандр, нарезанные орехи кешью, порошок гарам масала, порошок куркумы и муку из нута.

  • Хорошо перемешать и посолить. Скатайте небольшие шарики весом около 32 г (1,2 унции) каждый. Из этого рецепта у вас должно получиться 12-14 штук.

  • Нагрейте масло в широкой кастрюле до 160–180°C (320–350°F). Если у вас нет термометра, добавьте 1 клецку панир в масло для проверки. Если клецки начинают поджариваться и шипеть, масло достаточно горячее

  • Готовьте клецки в течение 8-10 минут или до золотистого цвета снаружи и готовности внутри.Выложите их на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.

для шпинатного соуса
  • В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне около 4 минут, не давая окраски.

  • Деглазировать овощным бульоном. Добавьте сливки и доведите до кипения.

  • Уварить соус до ⅔ и добавить шпинат.

  • Готовьте шпинат всего 1-2 минуты.Приправить солью.

  • Смешайте соус в кухонном блендере до консистенции, похожей на суп. Если соус кажется жидким, добавьте оставшуюся картофельную мякоть и снова перемешайте.

  • Подавайте соус сразу или остудите и храните в холодильнике.

для маринованного красного лука
  • Лук нарезать на кухонной терке или острым ножом.

  • В миске смешайте лук с солью и оставьте в холодильнике минимум на 10 минут.

  • Выжмите оставшуюся воду из лука и добавьте красный винный уксус.

  • Лук готов к употреблению, но вкус будет еще лучше, если его мариновать дольше.

 

Рецепт запеканки с картофельными клецками | Allrecipes

Рецепт запеканки с картофельными клецками | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Ежедневное значение *

% Ежедневное значение *

Белок: 12,9 г 26%

углеводов: 34,2 г 11%

диетическое волокно: 2G 8%

сахара: 2,6 г

жир: 20,7 г 32%

Насыщенный жир : 12,2 г 61%

Холестерин: 120,7 мг 40%

Витамин A IU: 645,3-IU 13%

Ниацинские эквиваленты: 5,1 мг 39%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин C: 5.6 мг 9%

фолат: 61.5MCG 15%

Кальций: 237.1mg 240002 Кальций: 237,1 мг 24%

Железо: 1,7 мг 10%

Магний: 32 мг 11%

Калий: 353,3 мг 10%

натрий: 1018,7 мг 41%

Тиамин: 0,3 мг 28%

калории из жира: 186,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям запеканки с картофельными клецками

1 из 12

Запеканка с картофельными клецками

1 из 2 Запеканка с картофельными клецками Hannah Rea

Запеканка с картофельными клецками Simon Docson Запеканка с картофельными клецками 3 из 9000 к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеканку с картофельными клецками в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Запеканка с картофельными клецками

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Kartoffelknödel Рецепт немецких картофельных клецок

Kartoffelknödel, также известный как Kartoffelklöße и Kartoffelkloesse, — это немецкие картофельные клецки.

Kartoffelknödel — наш любимый немецкий гарнир, утешительные картофельные клецки, которыми лучше всего полакомиться в холодные осенние и зимние месяцы.

Наши аутентичные немецкие картофельные клецки готовятся быстро и легко, а подавать их можно менее чем за час.

Вы будете в восторге от тарелки нашего мясистого картофеля с начинкой из квашеной капусты с беконом и грибным сливочным соусом.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Сохраните наш домашний рецепт картоффелькноделя в Pinterest!

Что такое Kartoffelknödel?

Kartoffelknödel — один из самых популярных гарниров в Германии.

Пухлые клецки вручную скручиваются в шар размером со сжатый кулак. Их можно приготовить по простому традиционному рецепту или, как описано ниже, с пикантной начинкой.

Kartoffelknödel готовят из отварного картофеля, который растирают или пропускают через рисовую машину до получения однородной массы. Затем картофель взбивают со сливочным маслом, специями, яйцом и связующим веществом, таким как панировочные сухари, пшеничная мука, картофельный крахмал или кукурузный крахмал.

Kartoffelkloesse обычно подают вместе с мясными блюдами, такими как рулет, квашеная капуста, свиная рулька или колбаса.

Немецкие картофельные клецки с начинкой можно подавать как закуску или гарнир. Они получаются особенными и декадентскими благодаря сливочно-грибному соусу, которым вы поливаете их непосредственно перед подачей на стол.

Kartoffelknödel Немецкие картофельные клецки ингредиенты.

Путешествие в Германию, готовя картошку дома

Я люблю путешествовать по Европе.

Как профессиональный журналист о еде и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительной едой в Европе, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

Уже более десяти лет я ищу лучший рецепт картофелькноделя. Я отправился в кулинарные приключения в немецких ресторанах по всей Западной Европе в Голландии, Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии и Австрии.

Путешествуя по Германии, я хлебал дымящиеся тарелки традиционных картоффелькноделей в ресторанах Фрайбурга, Берлина, Аренсхопа, Гамбурга, Шпревальда, Потсдама, Дрездена, Лейпцига, Франкфурта, Кохема, Метлаха, Неннига, Дюссельдорфа, Кельна, Мюнхен, Кобленц и Рудесхайм.

В первый раз я ел картофелькнодель во время памятного первого приема пищи в Мюнхене. К моему столу прибыла огромная тарелка с массивной свиной рулькой, ферментированными солеными огурцами и двумя пухлыми немецкими картофельными клецками.

Я не видел Kartoffelkloesse в меню в Берлине, поэтому был рад встретить классические пельмени, популярные в Южной Германии. Я наслаждался ими с глотком свежего пива и заказывал их, когда мог, путешествуя по Баварии.

После того, как вы впервые попробуете, вы поймете, почему Kartoffelknödel — это то, что нужно обязательно попробовать при посещении Германии!

Начинка Kartoffelknödel состоит из бекона и квашеной капусты.

Где поесть аутентичную картофельную картошку

Если вы живете в большом городе Канады или Америки, у вас, вероятно, есть доступ к местному немецкому ресторану, где подают традиционные картоффельклёссе.

Никогда раньше не ездили в Германию? Может быть полезно сначала попробовать традиционный Kartoffelknödel в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подают крахмалистый гарнир. Вы получите представление о том, насколько большими можно раскатать немецкие картофельные клецки и какие соусы или гарниры добавить на тарелку.

В Торонто к популярным ресторанам блюд немецкой кухни, которые могут предложить Kartoffelknödel, относятся венгерский деревенский стиль, Wvrst, Otto’s Bierhalle, Little Bavaria, Cafe Polonez и бар-ресторан Europe.

Kartoffelknödel покрыты сливочно-грибным соусом.

Моя семья любит немецкие картофельные клецки

Моя семья любит пиршества с высоким содержанием углеводов. Многие из наших любимых блюд – паста, полента, пельмени и домашние вареники.

После нескольких поездок в Германию, Швейцарию и Австрию, я решил угостить своих родителей традиционным немецким застольем с домашним Картофелькнёделем.

Я знал, что моим родителям понравится немецкий гарнир, потому что они оба любят картофельное пюре, клецки, бекон и сливочно-грибные соусы.

Мне нравится подавать эти немецкие картофельные клецки с начинкой в ​​холодные месяцы года осенью и зимой. Честно говоря, нет ничего более утешительного после уборки снега во время метели, чем нарезание пухлых картофельных клецок, фаршированных копченым беконом и квашеной капустой.

В качестве простого обеда со свежим салатом или простым супом мы предлагаем подавать Kartoffelknödel с грибным кремом.Если вы готовите Kartoffelkloesse в качестве гарнира к мясному основному блюду, просто добавьте мелко нарезанную петрушку.

С помощью большого пальца сделайте отпечаток на тесте для немецких картофельных клецок и наполните его смесью из квашеной капусты с беконом. Перед кипячением дайте картофелькноделю отдохнуть на противне.

Kartoffelknödel Польза для здоровья

Рецепт наших немецких картофельных пельменей содержит множество полезных ингредиентов!

Только недавно ученые начали определять компоненты, ответственные за бесчисленное множество преимуществ чеснока для здоровья.Богатый фитохимическими веществами и калием, чеснок помогает укрепить вашу иммунную систему, бороться с раком и защитить ваше сердце.

Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука-порея может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

Превосходный источник витаминов К и С, капуста помогает поддерживать здоровье костей, крови и иммунной системы.

Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой.Комбинация помогает защитить здоровье сердца.

Яйца содержат два жизненно важных питательных вещества, которых нет во многих продуктах: йод и витамин D. Яйца также богаты белком для построения тканей и витамином B12, который помогает вашему организму вырабатывать клетки крови.

Потребление молочных продуктов (таких как молоко и сыр) приносит пользу для здоровья, особенно улучшение здоровья костей. Молочные продукты содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Мускатный орех облегчит боль, успокоит несварение желудка, укрепит когнитивные функции, выведет токсины из организма, улучшит здоровье кожи, уменьшит бессонницу, укрепит работу иммунной системы и улучшит кровообращение.

Превосходный источник витамина К, а также витамина С, фолиевой кислоты и железа, петрушка помогает поддерживать здоровье костей и крови и защищает кожу от повреждения свободными радикалами.

Цельнозерновая мука богата витаминами B-1, B-3 и B-5, а также рибофлавином и фолиевой кислотой.В ней также больше железа, кальция, белка и других питательных веществ, чем в белой муке.

Используйте шумовку, чтобы достать немецкие картофельные клецки Kartoffelknödel из кипящей воды.

Наконечники для клецок по-немецки

Этот домашний картофельный кнёдель можно быстро и легко приготовить дома. Мы включили несколько советов:

  • Используйте большую чугунную жаровню с высоким бортом, чтобы уменьшить брызги во время приготовления.
  • Мы рекомендуем использовать высококачественную резиновую ложку-лопатку , чтобы вы могли легко перемешать, соскоблить стенки кастрюли и сделать глоток, чтобы проверить, нужно ли дополнительно приправить соус солью, прежде чем разливать его по тарелкам.
  • Существует множество региональных вариаций немецких картофельных клецок. Некоторые включают смесь сырого и вареного картофеля. Все они используют связующие вещества, такие как кукурузный крахмал, черствый хлеб или картофельный крахмал, чтобы скрепить клецки при кипячении в воде. Используйте любой крахмал, который есть у вас в шкафу.
  • Эти Kartoffelknödel являются вегетарианскими, если вы не добавляете бекон и говяжий бульон. Не стесняйтесь создавать свои собственные вегетарианские немецкие картофельные клецки, начинив их тушеными грибами или карамелизированным луком.
  • Превратите свой грибной сливочный соус во что-то поистине декадентское, добавив несколько кусочков вашего любимого сыра с плесенью, такого как горгонзола.
Картоффелькнодель подавайте со сливочным грибным соусом и свежим укропом.

Что подавать с Kartoffelknödel

Если вы приготовите наши картофельные клецки по-немецки, фаршированные беконом и квашеной капустой и покрытые сливочно-грибным соусом, вы получите полноценное блюдо.

Нам нравится подавать это блюдо в качестве общей закуски на званых ужинах в немецком стиле, так как оно очень богатое.Если вы готовите простые картоффелькнёдели (без начинки и приготовления сливочного соуса), вы можете посыпать их нарезанной петрушкой и подавать с сытными немецкими мясными блюдами, такими как квашеная капуста, свиная рулька или колбаса.

Если вы устраиваете званый обед в немецком стиле, вы также можете подать суп с немецкими блинами Flädlesuppe, немецкий свиной рулет с беконом, яблоком и маринованными огурцами, немецкие хлебные клецки Semmelknödel и немецкие хлебные клецки Speckknödel с беконом.

После ужина почему бы не удивить своих гостей одним из наших популярных десертов, таких как печенье из овсяной муки с шоколадной стружкой, печенье Lindt Lindor с темным шоколадом, рецепт капкейков с вишней Мараскино, бабка с корицей для любителей шоколада или блины Шварцвальд.

Подайте Kartoffelknödel на званом обеде в немецком стиле для большой толпы.

Вы также можете получить удовольствие от чтения…

Картоффелькнодель подавайте с маринованными огурцами и квашеной капустой.

Хранение

Картофельные клецки по-немецки

Если у вас остались картофельные кнедли, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь или кипятите в небольшой кастрюле с кипящей водой.

Kartoffelknödel — популярный немецкий рождественский гарнир.

Как приготовить немецкие картофельные клецки Kartoffelknödel

Немецкие картофельные клецки Kartoffelknödel

Узнайте, как приготовить картофельные клецки. Наш простой рецепт картофельных клецок по-немецки фарширован квашеной капустой с беконом и покрыт грибным кремом.

Time30 Mins

Time30 Mins

Cook Time30 Mins

Time30 Mins

Time1 HR

Курс: Германа

Курс: Немецкий

Крузой: Немецкий

Ключевое слово: Немецкий картофель для пельмени, KartoffelknkoDel

Серьсы: 8

Калорий: 317KCal

  • Mill

  • голландская печь

  • измерительные чашки

  • французский нож

  • Saute PAN

  • Sloted Spoon

  • SPatula или деревянная ложка

Kartoffelknödel
    • 1 кг Russet Potatoes
    • 2 яичных Йолкс
    • 2 TBSP масло
    • 1/2 чашки All-Certive MULE
    • 1/2 CUP COORSTARK
    • 2 TSP KOSHER SOLL
    • 1/8 TSP NATEWMEG
    • 1/8 ч. л. молотого перца
    • 60 г нарезанного бекона
    • 1/4 стакана квашеной капусты
    грибы сау CE
    • 1 ст. 1 ч. л. меда
    • Соль и перец по вкусу
    • Укроп для украшения
    • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Приправить солью и накрыть. Доведите воду до кипения и варите картофель с кожурой в течение 20 минут или до мягкости. Картофель готов, когда он легко соскальзывает при протыкании острым ножом.

    • Слейте воду из приготовленного картофеля и очистите его от кожуры с помощью острого ножа, пока он еще горячий. Пропустите теплый картофель через рисоварку или разомните толкушкой до получения однородного пюре. Дать остыть до теплого состояния.

    • Смешайте масло, яичные желтки, муку, кукурузный крахмал, соль, мускатный орех и перец, пока не получится однородное тесто.Используйте свои руки, чтобы замесить смесь, пока она не станет однородной.

    • Тем временем в маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте нарезанный бекон, 4-6 минут, чтобы он стал хрустящим и полностью приготовленным. Снимите с огня и вмешайте квашеную капусту.

    • Смочите руки водой (это поможет предотвратить прилипание теста к рукам), затем разделите тесто на 8 частей и сформируйте шарики.

    • Большим пальцем нажмите на каждый шарик, чтобы образовалось углубление, и добавьте 1 ч.л. начинки из бекона и квашеной капусты.Закройте отверстие для начинки картофельной смесью и сверните руками так, чтобы начинка оказалась внутри.

    • Аккуратно бросьте Kartoffelknödel в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно 15-20 минут.

    • Тем временем приготовьте грибной соус, добавив сливочное масло в сковороду с нарезанными грибами и обжарьте на среднем огне примерно 10 минут. Ухаживайте за грибами у плиты, переворачивая их деревянной ложкой или лопаткой, чтобы они равномерно и равномерно подрумянились.

    • Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук, готовьте еще 3–4 минуты, пока они не подрумянятся. Добавьте говяжий бульон и херес, прежде чем убавить огонь до среднего. Дайте покипеть 2 минуты, затем добавьте сливки и мед. Перемешивать примерно 5 минут. Отложите.

    • Достаньте немецкие картофельные клецки шумовкой и подавайте с грибным соусом и укропом.

    Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 37,1 г | Белок: 8,3 г | Жир: 14.7г | Насыщенные жиры: 7,9 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 864 мг | Калий: 713 мг | Волокно: 3,9 г | Сахар: 3,2 г | Кальций: 54 мг | Железо: 2 мг

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию по номеру без каких-либо дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Картофельные клецки в соусе из ветчины и лука-порея

    Клецки с луком-пореем и картофелем

    Идеальный рецепт клецок с луком-пореем и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Пельмени с соусом из ветчины

    Рецепт идеальных пельменей с соусом из ветчины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пельмени с ветчиной

    Идеальный рецепт пельменей с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Картофельные клецки с ветчиной и сыром, с соусом из сливочного сыра

    Картофельные вареники с ветчиной и сыром – отличный вариант для сытного завтрака или легкого ужина для всей семьи.А если картошку отварить заранее, вкусное блюдо будет готово практически через несколько минут. Печем вареники из нарезанного картофеля, ветчины…

    Пельмени со сливками и луком-пореем

    Идеальный рецепт клецок со сливками и луком-пореем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пельмени из фарша с луком-пореем

    Рецепт идеальных пельменей из фарша с луком-пореем с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Пельмени с картофелем в томатном соусе

    Вареники с картошкой любят все! Обычно их подают со сметаной или жареным луком, но можно проявить изобретательность и подать вареники в необычном сочетании – в ароматном томатном соусе. Вам обязательно понравится блюдо. Это вкусно! В…

    Ветчина – Лук-порей – Рулеты

    Рецепт идеальных рулетиков с ветчиной и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Ветчина – Лук-порей – Штрудель

    Идеальный рецепт штруделя с ветчиной и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Торт с луком-пореем и ветчиной

    Идеальный рецепт пирога с луком-пореем и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Ньокки с луком-пореем и ветчиной

    Идеальный рецепт ньокки с луком-пореем и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Киш с луком-пореем и ветчиной

    Идеальный рецепт пирога с луком-пореем и ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Малай Кофта: картофельные клецки в пряном томатном соусе [веганский, без глютена]

    Сегодня мы представляем вам одно из наших любимых индийских блюд — веганскую Малай Кофта. Традиционно это блюдо состоит из жареного картофеля, фрикаделек с овощами и сыром, плавающих в пряном томатном соусе.Подается с рисом или лепешками, это действительно удовольствие. Конечно, мы изменили этот рецепт, чтобы сделать его веганским и безглютеновым. Вместо этого пельмени готовятся из нутовой муки, картофеля и множества вкусных специй. Эта веганская версия по-прежнему сливочная, богатая и наполненная всеми ароматными вкусами. Vegan Malai Kofta станет новым фаворитом ужина!

    Malai Kofta: картофельные клецки в пряном томатном соусе [веганский, без глютена]

    2,99 $

    Save Trees. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы берем 2 доллара.99 для сокращения количества отходов

    Ингредиенты

    Кофта (хрустящие картофельные вегетарианские фрикадельки/клецки):

    • 2 чашки красновато-коричневого картофеля, неочищенного и нарезанного
    • 1/2 чашки моркови, нарезанной 1/2 1/2 чашки гороха,

      замороженные

    • 2 столовые ложки поджаренных кешью, мелко нарезанных
    • 1/4 чашки свежей кинзы, нарезанной
    • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 4 ч. 1 чайная ложка перца чили серрано, мелко нарезанного (или щепотка кайенского перца)
    • 1 чашка помидоров, нарезанных или протертых
    • 2 столовые ложки кешью, поджаренных и измельченных (хорошо работает кофемолка)
    • 1 чашка консервированного кокосового ореха mi lk
    • 1 стакан воды или по мере необходимости
    • 1/4 чайной ложки гарам масала (не берите, если у вас ее нет, или добавьте щепотку корицы)
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1/4 чайной ложки кориандра, молотого
    • 1/4 ч.Доведите до кипения среднюю кастрюлю воды и добавьте картофель и морковь, варите 10-15 минут, пока они не станут легко разминаться вилкой. Добавьте горошек и варите еще 1-2 минуты, слейте воду и переложите в большую миску для охлаждения.
    •  Тем временем налейте соус в глубокой сковороде, сотейнике или воке. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте семена тмина и готовьте, пока они не начнут шипеть. Добавьте лук, имбирь и перец серрано, если используете. Готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться.Добавьте помидоры и готовьте еще 3-4 минуты. Переложите смесь в блендер (или кухонный комбайн) и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Верните в кастрюлю и добавьте оставшиеся ингредиенты, сохранив воду на конец и добавив столько, сколько вам нужно, чтобы получилась приятная консистенция соуса (он будет продолжать густеть во время приготовления). Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте, дайте им слегка пузыриться на медленном огне, пока вы готовите кофты. Если слишком водянистый, вы можете добавить больше порошка кешью, чтобы сгустить его.
    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в кофты, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.Смажьте маслом металлический противень и сформируйте из кофты шарики размером с мяч для гольфа, разместив их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекать при температуре 450 градусов в течение 10-12 минут, пока дно не станет хрустящим, и перевернуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.