Соус из йогурта с зеленью: Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт

Содержание

Соус из йогурта с зеленью

Универсальный рецепт йогуртового соуса, который подойдет к абсолютно любым мясным, рыбным, овощным блюдам. Даже скучные пельмени с ним восхитительно сочетаются. Вкусный соус из натурального йогурта станет прекрасной заправкой для салата. Например, «Цезаря» или любого другого, он отлично заменит вредный майонез и жирную сметану. Единственный момент, про который нужно помнить, – соусы из йогурта, приготовленные по этим рецептам, не могут долго храниться. То есть лучше каждый раз наводить свежую заправку и не делать впрок, так будет безопаснее и вкуснее. Соус готовится только из натурального (лучше греческого) йогурта. А вот с .зеленью можно проводить эксперименты, добавлять травы на свой вкус, изменять количество.

  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Лимон ½ шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 5 вет
  • Петрушка 2 вет
  • Базилик 2 вет
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Очистить дольки чеснока, порубить, пересыпать в удобную для размешивания соуса миску. По желанию можно увеличить количество, получится более острый вкус.

  • Промыть и подсушить зелень, оборвать листочки с веточек, крупные и жёсткие части выбросить. Положить на разделочную доску, порезать, добавить в миску к чесноку.

  • Выдавить сок из лимона, достаточно третьей части небольшого цитруса, перелить к зелени. Взять пестик и помять всё вместе, чтобы выделились эфиры. От смеси пойдет очень приятный аромат.

  • Йогурт желательно брать густой, чтобы соус не стекал с продуктов, обычно используется жирность от 5 до 10%. Отмеряем нужное количество продукта, перекладываем в миску к зелени с чесноком и лимоном, размешиваем. Иногда дополнительно вводят немного оливкового масла, чтобы придать заправке более глубокий вкус.

  • Насыпаем соль, кладем перец, кидаем щепотку мускатного ореха и тщательно размешиваем, чтобы специи растворились. Можно в соус на основе йогурта добавлять грецкие орехи, но предварительно обжаренные, аромат будет потрясающий.

  • Перекладываем приготовленную заправку в банку с плотной крышкой, ставим на 30 минут в холодильник, чтобы соус настоялся, вкусы ингредиентов слились. Но при необходимости его можно использовать сразу после приготовления.


Соус из натурального йогурта желательно хранить в холодильнике не более 12 часов, затем чеснок и зелень начнут вянуть, появится не очень приятный вкус. К тому же использование застоявшегося кисломолочного продукта может принести вред здоровью, а это не правильно. Пусть еда будет не только вкусная, но и полезная!

( Пока оценок нет )

Соус из йогурта с зеленью и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как готовить

61 kcal

© Africa Studio — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 2,7 г
  • Жиры 2,9 г
  • Углеводы 4,9 г

Простой пошаговый фоторецепт приготовления легкого соуса из йогурта с зеленью и чесноком.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.

В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.

Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

© Africa Studio — stock.adobe.com

Оцените материал

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Редакция cross.expert

Густой соус с йогуртом и чесноком рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 240 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Диетический соус из йогурта для салата, рыбы, курицы и мяса

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.


Смотрите также
как готовится самый знаменитый греческий соус с йогуртом и огурцом Дзадзыки


Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит

вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

  1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
  2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
    однородной консистенции.
  3. Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
    соли.

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко накрошить.
  2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
  3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
  4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
  5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
    охлажденном виде.

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Йогурт с зеленью

Соус неприлично простой и наверняка популярный, мне он сильно люб в обычном салате из помидоров и огурцов, вернее самое вкусное это то, что остается на дне и куда потом рука так и тянется помакать кирпичным мякишем.

Ингредиенты

  • 1 зубчик молодого чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 200 гр несладкого йогурта
  • Сок лимона и соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистить и пропустить через пресс чеснок.

  2. Мелко нарезать укроп.

  3. В йогурт добавить чеснок, укроп, щепотку соли и сок лимона, хорошо размешать.

На фото:

WL-992490. Соусник, 100 мл

Возврат к списку

Соус из йогурта с чесноком, зеленью и корнишонами

Что легко облагородит вкус основного блюда? Конечно же, соус. А рецептов соусов тысячи. Я хочу Вам предложить быстрый и легкий соус из натурального йогурта с добавлением простых ингредиентов – чеснока, зелени петрушки и маринованных корнишонов. Вкусно, полезно и не слишком калорийно.


Информация о рецепте

Категория: соус.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки и укропа – ¼ пучка
  • корнишоны маринованные – 5-6 штук
  • мед натуральный жидкий – 1 чайная ложка
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. В чашку небольшого объема выложить йогурт, добавить натуральный жидкий мёд и вымешать до его растворения.
  2. Очистить чеснок, помыть, обсушить и мелко – мелко порезать. Ни в коем случае не давить через чеснокодавилку.
  3. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарубить. Чем мельче, тем лучше.
  4. У корнишонов срезать «попки» и тоже мелко порезать.
  5. Добавить нарезанные корнишоны, чеснок и зелень петрушки и укропа в йогурт, смешанный с мёдом, перемешать хорошо ложкой.
  6. Добавить в соус черный перец, пробовать соус, при необходимости добавить соль по вкусу. Перемешать еще раз хорошо ложкой. Оставить настаиваться на минут 15.
  7. Несколько советов:
    • вместо йогурта можно использовать сметану;
    • такой соус хорошо подходит к не сладким пирожкам, картофелю;
    • также обратите внимание на соус-дип с зелёным луком – вот рецепт.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Йогуртовый соус — Zira.uz

Ингредиенты
  • 100 миллилитров йогурта

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • по вкусу зелень

    кинза, укроп, зеленый лук, базилик, мята

  • по вкусу соль

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Этот соус очень быстро готовится. Буквально — 5 минут. Вместо йогурта можно взять не кислый катык. К мясу, к рыбе, к хлебу, к салатам — очень вкусно!

Вариантов как разнообразить вкус — очень много. Можно добавить мелко нарезанный огурец, менять виды зелени, добавлять жгучий перчик. В любом случае — будет очень вкусно.

9 742

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мелко нарезать зелень (кинза, укроп, зеленый лук, базилик, мята). Чеснок выдавить через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты с йогуртом или не кислым катыком. Заправить солью, перцем и лимонным соком.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Сливочная заправка для йогурта с лимонными травами | Оливки и манго

Сливочная заправка из йогурта с лимонными травами Джоан Раппос кладовая Классическая заправка из йогурта на травах с добавлением чеснока и свежих трав. заправка из трав, заправка для салата, приправы йогурт, заправка

Эта кремовая заправка из йогурта с пряными травами острая, вкусная и готовая за считанные минуты.Смесь йогурта, чеснока и свежей зелени — идеальный способ украсить любой салат или овощной поднос и даже намазать сэндвич.

Это не только универсальная повязка, но и ее можно индивидуализировать. Я люблю использовать любые свежие травы, которые у меня есть под рукой, и если у меня нет свежего чеснока или зеленого лука, я часто натираю зубчик чеснока. Его легко приготовить на скорую руку, и на следующий день он даже станет вкуснее, что делает его отличной заправкой, которую можно держать под рукой в ​​холодильнике.Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Мы проходим через это быстрее, потому что это действительно так хорошо. Я рекомендую использовать в качестве основы жирный греческий йогурт, так как он придает более кремовую текстуру заправке. Я люблю использовать майонез с авокадо, но здесь подойдет любой майонез. Я знаю, что вам это понравится, и вы захотите нанести на это что угодно. Наслаждаться!

С чем можно использовать эту сливочную йогуртовую заправку с травами или в ней?

  • Салат из пасты (он отлично подходит для моего салата из копченой пасты с лососем)
  • В овощном соусе
  • Картофельный салат
  • В качестве приправы к гамбургерам или бутербродам
  • В салате из курицы или тунца
  • В свежем зеленом салате
  • В салате из свеклы

Рецепт

Время подготовки: 5-10 мин.

Время приготовления: 0 мин.

Общее время: 35 мин.

Состав

  • ½ стакана греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза с авокадо или обычного майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки измельченного укропа
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец

Проезд

  1. Взбейте йогурт, майонез и горчицу в средней миске до однородного состояния.Вмешайте оливковое масло, укроп, петрушку, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите до подачи.
  2. Хранить неиспользованную повязку плотно закрытой в холодильнике до 3 дней.

Простой соус из йогурта с лимоном, чесноком и пряностями завершает все — The Denver Post

Эмили Кодик, The Washington Post

На мой взгляд, лучший способ улучшить обед не имеет ничего общего с маслом.Это не требует большого количества сливок или даже нескольких кусков бекона. Секретный рецепт, который превратил так много моих блюд из скучных в возбуждающие, настолько непритязателен, что вы, вероятно, прямо сейчас припрятали его в своем холодильнике.

Это йогурт. Но это не тот йогурт, который вы едите на завтрак с медом и фруктами. Я имею в виду пикантный йогуртовый соус, простую комбинацию простого греческого йогурта (мой любимый обезжиренный бренд Fage) с солью, лимонным соком и большим количеством оливкового масла первого отжима.Я обслуживаю его практически на всем.

Этот удивительно простой соус превращает самые простые блюда в нечто достойное похвалы и полезное для здоровья. Это спасает меня в середине недели, когда я поздно прихожу домой и все, что у меня в кладовой, — это бобы и крупы. Я не могу сосчитать, сколько раз я готовил обед из риса басмати, банки нута и йогурта. Я превратила йогурт в соус для пасты, просто смешав его с феттучини и петрушкой. И это единственная причина, по которой мои ежедневные миски с зерном не превратились в бесконечную череду печальных письменных обедов.

Я подаю более толстый вариант, смешанный с чесноком, укропом и грецкими орехами, кроме жареного цыпленка или рыбы. Тот же соус может добавить прохладный оттенок, чтобы красиво контрастировать с обугленной бараниной или стейком. (Посыпьте перец Алеппо или сумах, чтобы получить бонусные баллы.) А упрощенный рецепт является обязательным в моем любимом способе сервировки овощей, который я узнал из потрясающей кулинарной книги Джона Грегори-Смита «Рахат-лукум».

Я жарю сезонные овощи — например, кабачок из желудей, цветную капусту или даже помидоры — затем кладу их на блюдо, заправленное (как вы уже догадались) йогуртовым соусом.Последний штрих? Рубленые орехи, изрядное количество трав и, если мне не хватает амбициозности, семена граната или измельченный фета.

Это то, что я бы подал на званом обеде. Но это также идеально, когда единственный человек, которого я хочу лечить, — это я сам.

Йогурт с лимоном, чесноком и травами

8 порций (примерно 2 чашки)

Эта универсальная приправа может быть соусом, пастой, начинкой для зерновых тарелок и соусом для жареной курицы и рыбы.

Состав

  • 1 3/4 стакана простого обезжиренного йогурта в греческом стиле, предпочтительно марки Fage
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа, плюс еще для украшения
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для поливания
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов для украшения

Проезд

Перелейте йогурт в миску.Добавьте укроп, чеснок, лимонный сок, масло и соль, помешивая, пока все полностью не смешаются.

Трансфер на сервировочное блюдо; украсьте грецкими орехами, большим количеством укропа и сбрызните маслом.

Питание | На порцию 1/4 чашки: 45 калорий, 5 г белка, 2 г углеводов, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 95 мг натрия, 0 г пищевых волокон, 2 г сахара
Информация об авторе:

Йогуртовый соус для окунания с травами | Запеченная Бри

Йогуртовый соус для окунания с травами — Йогуртовый соус для окунания с травами или соус цацики с процеженным греческим йогуртом, огурцом, свежей мятой, базиликом, лимоном и чесноком.

Этот соус для окунания с йогуртовыми травами меньше подходит для макания, а больше подходит для намазывания моих куриных шашлыков на гриле. Он идеален как самостоятельный соус, но также замечателен как соус для бутербродов, жареной курицы или заправки для салата. Я использую здесь английский огурец, но использую любой огурец, который у вас есть под рукой.

Я думаю, что свежая мята делает этот соус таким вкусным. Он похож на соус цацики, но немного гуще с греческим йогуртом. Вы также можете использовать обычный йогурт, но процедите его на ночь.Я поместил кофейный фильтр внутрь мелкоячеистого ситечка и оставил его на ночь над миской в ​​холодильнике. Вода вытечет, и у вас будет очень густой йогурт, идеально подходящий для этого соуса.

СОВЕТ Лучшие званые обеды, которые я когда-либо устраивал, были самыми непринужденными. Простая еда, пиво и вино, которые гости могут подать сами. Никаких причудливых настроек стола. Дети бегают повсюду. Если кто-то спрашивает, что они могут принести, я обычно говорю им, чтобы они принесли пиво и вино.Мне нравится процесс приготовления, и обычно моя еда вращается вокруг какой-то темы. Но если кто-то настаивает на том, чтобы что-то принести, я обычно прошу их принести десерт.

1 чашка простого греческого йогурта
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего базилика
1 столовая ложка измельченной свежей мяты
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 очищенный и натертый на терке английский огурец (можно просто мелко нарезать)

Добавьте процеженный йогурт или греческий йогурт в миску.

Если вы натерли огурец на терке (я предпочитаю его нарезать), вам нужно удалить лишнюю воду из огурца. Заворачиваю в кухонное полотенце и отжимаю воду, пока она почти не высохнет. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Я готовлю этот соус за несколько часов до того, как собираюсь его подавать. Вы можете приготовить его заранее, и это будет вкусно, но вода начнет выходить из йогурта и огурцов, поэтому вам нужно будет перемешивать, пока он не соберется снова.

Подавать с чипсами из лаваша или с моими куриными шашлыками на гриле. Загляните сюда завтра, чтобы узнать, что еще есть в меню нашего ужина в рамках греческого застолья.

Йогуртовый соус для окунания с травами

Yogurt Herb Dipping Sauce — соус из йогурта и огурцов с добавлением свежей мяты и базилика. Идеально сочетается с моими куриными шашлыками на гриле или просто для того, чтобы окунуться в лаваш.

Состав

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 очищенный и натертый на терке английский огурец (можно просто мелко нарезать)

Инструкции

  1. Добавьте процеженный йогурт или греческий йогурт в миску.
  2. Если вы натерли огурец на терке (я предпочитаю его нарезать), вам нужно удалить лишнюю воду из огурца. Заворачиваю в кухонное полотенце и отжимаю воду, пока она почти не высохнет. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Я готовлю этот соус за несколько часов до того, как собираюсь его подавать. Вы можете приготовить его заранее, и это будет вкусно, но вода начнет выходить из йогурта и огурцов, поэтому вам нужно будет перемешивать, пока он не соберется снова.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

© bakedbree

Йогуртовый соус с травами | Сладкое карамельное воскресенье

Опубликовано: · Изменено: , автор: Adrianne · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Этот сливочный йогуртовый соус с травами настолько насыщен ароматом, что вам захочется подавать его со всем! Сливочный, чесночный и пряный, он добавляет пикантности и восхитительности!

Рецептам, таким как куриные голени барбекю, грибы портобелло и куриные крылышки всех видов, нужен хороший соус.Сливочный соус , йогуртовый соус с травами или йогуртовый соус с базиликом — идеальное сочетание!

]]> Перейти к:

Почему вам понравится этот рецепт

Это сливочный соус, но в его основе лежит йогурт, а не крем.

В нем используются свежие травы, поэтому, если вы выращиваете свои собственные, убирайте гусениц и промывайте их (травы).

Чеснок придает немного остроты, а соус подходит ко ВСЕМ !!

Я не большой поклонник сметаны, поэтому много лет назад искал здоровую альтернативу.

Этот соус из йогурта с травами отвечает всем требованиям, а также некоторым!

Необходимые ингредиенты

Необходимые вам ингредиенты показаны на фото ниже, все они простые, их можно найти в местном магазине (или вы можете использовать травы, выращенные в домашних условиях!)

Как видите, рецепт требует:

  • Греческий йогурт
  • петрушка
  • базилик
  • кориандр (кинза)
  • чеснок
  • соль и перец

Нет ничего лучше, чтобы побудить вас есть больше лосося, рыбы и нежирного мяса, чем подавать его с вкусным сливочный соус и свежие овощи!

Йогуртовый соус с травами, метод

Все шаги рецепта очень простые, они показаны на фотографии ниже.

  • Поместите травы, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн (Фото 1)
  • Блиц до измельчения (5-10 сек) (Фото 2)
  • Добавьте греческий йогурт (Фото 3)
  • Блиц снова объединить (Фото 4)

Эти 4 быстрых шага — все, что вам нужно сделать!

Нет кухонного комбайна? Не волнуйтесь. Просто используйте кухонные ножницы, чтобы мелко нарезать зелень (это займет немного больше времени).

Затем добавьте рубленый чеснок, греческий йогурт, соль и перец.

У него будет такой же вкус, но будет более густая консистенция.

Что подавать с йогуртовым соусом с травами

Этот соус выводит блюда на новый уровень чистого вкуса! Вы можете подавать его с рыбой, курицей, овощами и многим другим!

Йогуртовый соус с травами краткая информация
  • Из этого получится 1 чашка соуса
  • Его хватит в холодильнике на 7 дней
  • Можно использовать нежирный греческий йогурт
  • Чеснок придает сочность соусу

Часто задаваемые вопросы
  1. Для взбивания зелени и чеснока требуется около 5 секунд.
  2. Для того, чтобы приготовить молочный йогурт, требуется еще 5 секунд.
  3. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть лососем легкий обед. мин от начала до конца
  4. Мы используем 3 разных травы
  5. В этом рецепте используются только 7 ингредиентов
  6. Вы можете использовать травы из вашего сада (я люблю это делать!)

Если вы хотите увидеть соус в сочетании с курицей попробуйте рецепт куриных бедер с итальянскими травами.

Советы экспертов

Это то, что я узнал, что поможет вам освоить рецепт с первого раза и каждый следующий раз:

  • Объедините травы, чеснок, соль и перец, чтобы получилось все за один шаг.
  • Если у вас всего 2 травы, соус все равно будет восхитительным!
  • Хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике для сохранения свежести

Другие рецепты домашних соусов

Если вы любите готовить домашние соусы, вы можете попробовать следующие вкусовые сочетания:

Или проверьте все домашние соусы в блоге.

PIN и сохраните этот рецепт на потом!

Голод все еще тебя преследует? Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать последние рецепты, подписывайтесь на меня на Pinterest, Instagram, или Facebook.

Рецепт

Йогуртовый соус с травами

Йогуртовый соус с травами настолько насыщен ароматом, что его захочется подавать со всем! Сливочный, чесночный и пряный, острый и вкусный!

]]> Распечатать Показатель

Курс: соус

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: йогуртовый соус с травами

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 0 минут

3 минуты

Общее время: 5 минут

Порций: 8

калорий: 25 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Йогуртовый соус с травами
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ пучка базилика Примечание 1
  • ½ пучка петрушки
  • 1/2 пучка кориандра
  • ½ ч.

Инструкции

Йогуртовый соус с травами
  • Добавьте травы, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн.Блиц в течение секунд

  • Добавьте йогурт к смеси трав и блиц для объединения (5 секунд)

  • Хранить в закрытом виде в холодильнике до одной недели

Примечания

  • Примечание 1 Для вашего сведения, где я указываю ½ пучка каждой из трав … 3 свободно упакованные травы равняются примерно 2 чашкам трав. Однако в этом рецепте есть место для (восхитительного) движения, поэтому, если у вас есть 2 ½ стакана, используйте его, а если у вас 1 ½ стакана — используйте его.

Питание

Калорий: 25 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 159 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 347 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Тег @sweetcaramelsunday

Сливочно-сладкий вкус!

Можешь не доверять мне в этом … ты полишь этим соусом ВСЕ !!

Я первым создал рецепт, так как хотел, чтобы сливочный соус сочетался с лососем.Оттуда я понял, насколько хорошо он сочетается со многими другими блюдами и насколько удобно хранить его в холодильнике.

Легкий, сливочный, чесночный, хороший, этот рецепт вам обязательно понравится!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже. Пожалуйста, дайте мне знать, понравился ли вам рецепт!

Адрианна x

Сливочная заправка из греческого йогурта с травами — Must Love Home

Сливочная заправка из греческого йогурта с травами вкусная, гладкая и готовая за считанные минуты. Эта смесь йогурта, зелени, чеснока и приправ — идеальный способ украсить ваши любимые салаты или овощные подносы.

Если вы любите ранчо и винегрет, вам понравится этот соус. Он острый, острый и в то же время мягкий, а травы дополняют салат, а не подавляют его. Греческий йогурт и оливковое масло составляют основу, а лимонный сок, уксус, чеснок и специи усиливают аромат. Я держу его в холодильнике, и семья любит использовать его вместо майонеза для бутербродов и в качестве соуса для чего угодно.

Честно говоря, за эти годы я приготовил много плохих заправок для салатов.Они были либо слишком сладкими, либо слишком вязкими и прилипали, как клей к зелени, а от одного даже пахло жженой резиной. Шутки в сторону! Если вы ищете простой и более полезный рецепт заправки для салата, вы нашли его здесь.

Советы по приготовлению лучшей сливочной заправки для греческого йогурта с травами:

  • Используйте свежевыжатый лимонный сок для наилучшего вкуса и результатов. Если в рецепте требуется цедра лимона, не забудьте ее перед отжимом.
  • Начните с качественного йогурта — по возможности используйте органический греческий йогурт
  • По возможности используйте свежий измельченный чеснок для наилучшего вкуса
  • Что касается сушеных специй, держите полку свежей, храня специи в прохладном темном месте подальше от прямого тепла или солнечных лучей.В плотно закрытых контейнерах целые специи будут оставаться свежими около 4 лет, молотые — от 2 до 3 лет, а сушеные травы — от 1 до 3 лет.

Зачем нужен греческий йогурт?

Греческий йогурт идеально подходит для смешивания заправок для салатов, поскольку он более сливочный и густой, чем обычный йогурт, и содержит много протеина. Он гуще, потому что сыворотка, которая представляет собой водянистый компонент, остающийся после свертывания молока, была отфильтрована. Удаление этой жидкости — вот почему греческий йогурт плотнее обычного, а также приводит к меньшему количеству углеводов.Что касается белка, греческий йогурт примерно в два раза больше белка, чем обычный йогурт.

причин полюбить сливочную заправку из греческого йогурта с травами:

  • Легко приготовить с ингредиентами из кладовой
  • Универсальность: использовать в качестве заправки, намазывания для бутербродов или соуса
  • Отлично, чтобы приготовить на день раньше времени, даже вкуснее

Ищете более вкусные рецепты соуса и соуса? Проверьте часть моей коллекции здесь:

Сливочная заправка из греческого йогурта с травами

Сливочная заправка из греческого йогурта с травами острая, гладкая и готовая за считанные минуты.Смесь йогурта, чеснока и приправ — идеальный способ украсить любимый салат или овощную тарелку.

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта цельного жира
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика измельченного чеснока около 1-1 / 2 чайных ложки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

США Обычная Метрика

Сахар можно заменить медом.Перед подачей не забудьте взбить заправку, пока весь сахар не растворится.

Порция: 2 столовые ложки Калории: 97 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 151 мг Калий: 22 мг Сахар: 2 г Витамин C: 2 мг Кальций: 16 мг Железо: 1 мг

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Легкий 5-минутный соус для окунания из йогурта с чесноком и травами

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 9 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это легкое йогуртовое соусов приготовлено из нескольких ингредиентов, и его можно приготовить всего за 5 минут. Он свежий, сливочный и ароматный, идеально подходит для употребления с овощами, картофелем фри или в качестве начинки для шашлыка.

Если вы ищете более здоровые соусы или соусы, не ищите ничего, кроме соусов на основе йогурта. Они на полезнее, легкие на и имеют слегка пикантный вкус, который придает дополнительную пикантность. Все, что вам нужно, — это несколько основных ингредиентов для кладовой и сливочный йогурт, чтобы приготовить это потрясающее блюдо всего за 5 минут.

Вы можете назвать это йогуртово-чесночным соусом , лимонным йогуртовым соусом или йогуртовым соусом для окунания с травами. Он объединяет в себе все прекрасные вкусы.Сделайте это с греческим йогуртом, чтобы получить еще более густую сливочную консистенцию. Это также более здоровая и легкая версия соуса на ранчо, поскольку в него добавляют йогурт, а не майонез.

Это отличный гарнир для картофеля фри, оладий из тыквы из нута и любых других жареных блюд. Это очень тонкий и свежий соус, в котором прекрасно сочетаются все вкусы. Поскольку я использую свежий йогурт для приготовления этого соуса, он довольно полезен для здоровья и использует легко доступные ингредиенты без консервантов.

Травы, используемые в этом соусе из йогурта, не требуют многократных походов в магазин. Вы можете приготовить это блюдо из любых имеющихся у вас ингредиентов.

  • Возьмите чашку холодного простого йогурта. Я обычно использую жирный йогурт, так как он придает сливочность соусу.
  • Добавьте в йогурт чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
  • Затем добавьте необходимое количество соли и щепотку перца.
  • Добавьте оливковое масло и сок лайма. Сок лайма придаст йогурту дополнительную остроту.

Этот рецепт очень похож на греческий соус из йогурта, в котором используются халапеньо или укроп с кусочками чеснока и лука. Вы готовите это блюдо перед барбекю или игрой. Хотя вы можете хранить этот соус в холодильнике в течение 3-4 дней, я бы не рекомендовал замораживать соус, так как он основан на йогурте.

Варианты

Этот соус из йогурта очень универсален. Вы можете попробовать их в разных вариациях на свой вкус.

  • Вы можете добавить свежемолотый зубчик чеснока с тимьяном и лук вместо чесночного порошка.
  • Добавьте чеснок, сушеный укроп или петрушку, чтобы сделать соус более ароматным.
  • Вместо сока лайма можно заменить яблочный уксус.
  • Превратите этот соус в соус из греческого йогурта, используя жирный сливочный греческий йогурт.
  • Если вы хотите добавить немного тепла этому соусу, добавьте немного свежего перца халапеньо. Вам нужно использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы хорошо измельчить перец халапеньо, прежде чем добавлять его в йогурт.

Как использовать этот соус из йогурта?

Этот соус для окунания из йогурта отлично подходит для заправки практически чем угодно, как и мой соус из авокадо и кинзы.Ваши дети могут даже съесть свежие овощи вместе с этим соусом. Если вы любите готовить салаты, просто сбрызните этим соусом в качестве заправки.

Из этого йогуртового соуса можно приготовить восхитительную начинку для шурмы, шашлыка, курицы тандури или тандури алоо тикка. Или положите его поверх жареных овощей, таких как брюссельская капуста.

Будь то курица-гриль, тарелки для буррито, бутерброды или роллы, это греческое соус из йогурта обязательно станет отличным дополнением!

Наслаждайтесь этим 5-минутным универсальным соусом из йогурта и поделитесь тем, что вам нравится в него макать или поливать!

Пробовали этот рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Греческий йогуртовый соус

Мита Арора

Это легкое йогуртовое соусо приготовлено из нескольких ингредиентов, и его можно приготовить всего за 5 минут.Он свежий, сливочный и ароматный, идеально подходит для употребления с овощами, картофелем фри или в качестве начинки для шашлыка.

]]> Диета: безглютеновая, вегетарианская

Инструкции

  • Возьмите чашку йогурта и взбейте ее.

  • Добавьте в йогурт чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

  • Затем добавьте соль по вкусу и щепотку перца. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Взбейте все ингредиенты, пока они не станут кремообразными.

  • Наслаждайтесь этим кремообразным полезным йогуртовым соусом!

Примечания

Хранение: Вы можете сделать это заранее и поставить в холодильник на 3-4 дня. Не мерзни. Варианты:
  • Вы можете добавить свежемолотый зубчик чеснока с тимьяном и лук вместо чесночного порошка.
  • Добавьте чеснок, сушеный укроп или петрушку, чтобы сделать соус более ароматным.
  • Вместо сока лайма можно заменить яблочный уксус.
  • Превратите этот соус в соус из греческого йогурта, используя жирный сливочный греческий йогурт.
  • Если вы хотите добавить немного тепла этому соусу, добавьте немного свежего перца халапеньо. Вам нужно использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы хорошо измельчить перец халапеньо, прежде чем добавлять его в йогурт.
Использование этого соуса: Обмакните в свежие овощи, такие как морковь, огурцы и сельдерей. Если вы любите готовить салаты, просто сбрызните этим соусом в качестве заправки. Сверху на шварму или шашлык. Или положите его поверх жареных овощей, таких как брюссельская капуста или миски для буррито.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 98 ккал Углеводы: 6 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 11 мг Натрий: 620 мг Калий: 141 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 192 IU Витамин C: 1 108 мг Кальций 9000

Ключевое слово греческий йогуртовый соус для окунания, острый соус, йогуртовый соус

Йогуртовый соус с зелеными травами от Деборы Мэдисон

Этот пикантный соус — отличный способ дополнить многие блюда, в том числе овощные карри! По этому рецепту получается около 1 стакана соуса.

Ингредиенты для йогуртового соуса с зелеными травами

  • ¾ стакана простого йогурта SuperNatural
  • ½ стакана измельченной кинзы, петрушки и / или мяты, вместе
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Целые листья травы, хлопья красного перца или нарезанный зеленый перец чили

Направления

Выложите йогурт в миску и добавьте измельченные травы. Приправить несколькими щепотками соли и свежемолотым перцем. Переложить в сервировочное блюдо.Подавайте так или украсьте листьями кинзы, хлопьями красного перца или нарезанным зеленым чили!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот пикантный соус — отличный способ дополнить многие блюда, в том числе овощные карри! По этому рецепту получается около 1 стакана соуса.


  • ¾ чашки простого йогурта SuperNatural
  • ½ стакана измельченной кинзы, петрушки и / или мяты, вместе
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Целые листья зелени, хлопья красного перца или нарезанный зеленый перец чили для отделки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *