Соус из красного перца: Острый соус из красного перца(пулбибера) – рецепт с фото

Содержание

Соус с красным перцем от шефа Пола Гейлера рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

Соус с красным перцем от шефа Пола Гейлера рецепт – Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежий красный перец

2 штуки

Сливочное масло

40 г

Овощной бульон

200 мл

Тимьян

1 стебель

Сливки 35%-ные

100 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Перцы очистить от семян и нарубить.

2Положите перцы в сотейник с 1/3 масла. Накройте крышкой и тушите, пока перцы слегка не размягчатся.

3Добавьте воду или бульон и тимьян, дайте закипеть.

4Убавьте огонь и дайте покипеть без крышки 15-20 минут. Удалите тимьян.

5Перелейте смесь в кувшин блендера и измельчите в гладкое пюре.

6Продавите через сито обратно в сотейник.

7Доведите до кипения, затем вбейте сливки, оставшееся масло и приправьте.

Совет к рецептуЭтот соус хорошо идет с рыбой, овощами и пастой.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острый красный соус из сушеных стручков перца чили

По вашим просьбам раскрываю универсальный рецепт приготовления острого соуса из высушенных плодов перца чили.  Вы можете выбрать любой сорт острого перца для приготовления.  Вы можете приготовить любой соус. Регидрируя стручки перцы и добавляя их по вкусу в Ваш рецепт. Все очень просто. Однако….

 

Важно помнить, что если Вы планируете работать с экстремально острыми сортами, то необходимо заранее приготовить: резиновые перчатки, пакет молока или любого средства, снимающего жжение. Во время готовки не трогать руками лицо, глаза, ручки дверей, мебели и так далее. Желательно убрать из кухни детей и животных. И не забудьте тщательно вымыть все приборы, которые вы использовали для соуса.

 

Сушеные перцы универсальны и ароматны. Если стручки высушены целиком, то плод будет сохранять свой вкус, остроту и полезные свойства в течение нескольких лет.  Сальса, Адобо, соусы-барбекю – вы можете приготовить всё, что захотите.

 

Выращенные в домашних условиях или в северных теплицах, без должного количества солнца, влаги и тепла, перцы чили часто теряют свой уникальный насыщенный аромат и остроту. Именно поэтому плоды, выращенные в привычных для них климатических условиях, столь ценны для любителей острой пищи. В России найти свежие и реально вкусные, ароматные перцы чили – почти невозможно. Именно поэтому умение использовать сушеные чили, и знание, где их всегда можно найти, гарантируют Вашим блюдам максимально насыщенный аромат и остроту.

 

Подготовка сушеных стручков

Семечки перца чили содержат наибольшее количество капсаицина. Однако, часто они обладают легкой или сильной горечью, к тому же при варке соуса всплывают на поверхность. И с семечками консистенция текстура вашего продукта уже не будут однородными.

В общем, удалять их из плода или нет – это личное решение каждого. Кому-то хочется побольше жести и горечь не смущает. Кто-то хочет получить однородный соус без каких-либо твердых структур в составе.

Регидратация сушеных стручков перца

Об этом я написал отдельную статью. Но если коротко:

  • Ленивые могут просто залить стручки перца очень горячей водой и оставить не меньше, чем на 30 минут (можно больше).
  • Эстетам рекомендую сначала слегка поджарить стручки на сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны. И уже после этого залить водой. Так перец быстрее восполнит влагу и будет более ароматным.
  • Также можно залить сушеные стручки водой и потушить их. Но этот способ трудозатратен, а перцы в процессе регидратации могут потерять немного в остроте.  В общем, я так не делаю.

Лайфхак: если вы используете горькие перцы чили, то вымачивайте их в воде с добавлением уксуса или лимонного сока. Уксус может быть любой, по вашему усмотрению и вкусу.

 

Готовим основу для соуса. Простой вариант

  1. Слейте воду из перцев в отдельную посуду. Размокшие стручки перца положите в блендер, добавьте немного воды, которая осталась после замачивания, и жмите на кнопку, пока масса не станет однородной. В результате через несколько секунд у вас получится ароматное перечное пюре.
  2. В эту основу вы можете добавлять всё, что Вам заблагорассудится. Если вы добавите уксус и соль по вкусу, то у вас получится классическое перечное пюре. Вы можете добавлять лук, чеснок, морковь, любые травы, томатную пасту или пюре, сельдерей, кинзу и даже хрен.
  3. Все ингредиенты мешаем в блендере до получения однородной массы. Готово!

 

Лайфхак: оставшуюся воду после перцев не выливайте. Она – ароматная, пряная и прекрасно подойдет как основа для супа или маринада.

 

Готовим основу для соуса. Сложный вариант
  1. Жарим сушеные стручки на сухой сковороде без масла по паре минут с каждой стороны. Потом добавляем воду, соль, уксус, лук, чеснок, любые специи, овощи и ингредиенты по желанию. И тушим 20 минут, пока стручки перца не станут мягкими.
  2. Перекладываем нашу тушеную прелесть в блендер и перемалываем до однородной массы. Заодно пробуем и регулируем количество соли, уксуса, пряностей и других ингредиентов. Ну, вдруг в процессе приготовления соуса вы что-то упустили.
  3. Возвращаем обратно на огонь и тушим еще минут 10-15.

 

Горячий соус разливаем в стерилизованные бутылки и закупориваем.

Лайфхак: при длительном нагреве и кипячении перцы чили могут потерять в остроте. Поэтому тушите на маленьком огне и не злоупотребляйте с этим. Если же острота пропала безнадежно, не отчаивайтесь. Усилить ее можно щепоткой сушеного чили или экстрактом капсаицина.

 

 

В чем разница этих двух способов:

  • Первый способ проще. К тому же, острые перцы сохранят максимум своей остроты. Но он не подойдет для сложных, многокомпонентных соусов.
  • Второй способ подходит для тех, кто делает соусы в большом количестве и планирует их потом долго хранить. Ну, также для тех рецептов, в которых используются продукты, которые необходимо тушить перед употреблением (типа лук, морковь, сельдерей, помидоры и так далее).

 

Если вы хотите хранить ваш соус долго, как и любым консервируемым продуктам, ему необходима пастеризация и розлив по стерилизованной таре. В открытом виде острые соусы прекрасно хранятся в холодильнике. Чем более острый соус, тем дольше и лучше он хранится.

 

Узнать больше об острых перцах и соусах: 

Все популярные сорта чили перцев, их острота, фото, подробное описание, а также —  соусы и приправы, в которых они присутствуют.

Мы собрали более 450 наименований острых соусов и их оценку остроты, основанную на лабораторных исследованиях или дегустации экспертов. Этот рейтинг поможет сориентироваться в большом многообразии соусов и выбрать те, что Вам по душе.

Рассказываем о ведущих мировых брендах, которые производят острые соусы и специи.

Пошаговая инструкция для тех, кто делает первые шаги в мире острых соусов и специй. Мы поможем Вам не заплутать и выбрать то, что нужно именно Вам.

Соус из красного перца — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Соус из красного перца»

  1. Репчатый лук мелко нашинковать.
  2. Перец очистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук и перец обжарить на антипригарной сковороде на среднем огне, помешивая 4-5 минут.
  4. В сковороду влить бульон, приправить солью и перцем, варить на 10 минут при сильном кипении. Бульон должен выпариться больше чем наполовину.
  5. К овощам добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня.
  6. Полученный перечный соус выложить в чашу блендера и измельчить.
  7. Готовый соус остудить в холодильнике 20 минут.

Этот соус универсальный. Подходит к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. Можно использовать как заправку к салатам. Подходит для диетического, диабетического и раздельного питания. Можно употреблять вегетарианцам (тем, кто не исключает из рациона молочные продукты). Для снижения калорийности соуса сметану можно заменить обезжиренным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Maira M.

Ингредиенты рецепта «Соус из красного перца»:

  • Перец сладкий красный — 250 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Бульон овощной — 100 мл.
  • Сметана 10% — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из красного перца» (на 100 грамм):

Калории: 43 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Соус из красного перца — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из красного перца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Острый соус к мясу — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов помидоров

  • 300 граммов красного болгарского перца

  • 1 стручок перца острого

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка сахара

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Что может сделать самое привычное блюдо интереснее и вкуснее? Правильно – хорошо подобранный соус.

К примеру, просто поджаренный на сковороде кусок говядины или отварная курица может превратиться в изысканное блюдо, если вы приготовите к нему острый соус из помидоров и болгарского перца.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 323

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Болгарский перец и острый перец очистить от семян, нарезать кусочками, сложить в блендер.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить помидоры, нарезанный чеснок и пробить до однородности.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить в сотейник, довести до кипения, затем добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне 10-15 минут.

В конце посолить по вкусу.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 7 дней.

Этот острый красный соус идеально подходит к мясу, рыбе, картофелю и любой пасте.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Соус из перца и яблок «Мармеладный» на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Варила я, варила все лето томатные соусы с разными травками и добавками, и вот на исходе сезона пришло время приготовить густой мармеладный соус из перца и яблок. Мы очень любим готовить с таким соусом тосты и пиццу (хотя это и неправильно, но очень вкусно), да и просто намазать кусочек мяска или курочки и, зажмурившись, продегустировать… Вкуснятина. 


Натюрморт


Красавчик острый перец ‘Янка’

Все достаточно просто, времени понадобится 1 час, плюс время на выстаивание овощей в сиропе — сутки.

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г
  • Сладкий болгарский перец (красный) — 700-800 г
  • Острый перец (красный) — 5-6 шт (количество острого перца трудно посоветовать, у кого-то очень острый перец, у кого-то менее, да и остроту любят по-разному; этот соус я люблю готовить с лёгкой приятной остринкой, хотя можно сделать и «драконовский» до слёз)
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Красное сухое вино — 100-150 мл
  • Специи — по вкусу (у меня сегодня сушёный базилик и тимьян, в прошлый раз готовила с орегано, гвоздикой, кориандром)
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл


Приготовление

Яблоки очищаю от шкурки и семечек, нарезаю на небольшие кусочки. Также нарезаю небольшими кусочками сладкий и острый перец. Насыпаю сахар, перемешиваю, укрываю пищевой плёнкой и оставляю на сутки, чтобы появился сок.


Прошли сутки

Варю яблоки и перец 20 минут на медленном огне. Добавляю вино и все специи. И ещё через 10 минут добавляю уксус. Снимаю с огня и с помощью блендера измельчаю смесь в пюре.


Пора применить блендер



Пробую на соль, сахар, кислоту, остроту. Добиваюсь сбалансированного сладко-кисло-остро-соленого вкуса.

Снова прогреваю соус на очень медленном огне (делать это надо аккуратно, уж очень прыткий соус оказался, так и норовит выскочить капля и обжечь руку). После закипания сразу же разливаю по простерилизованным баночкам и закрываю прокипяченными крышками. Оставляю на столе под полотенчиком до полного остывания.

Соус готов. Дегустировать можно сразу. Что мы с удовольствием и делаем. Вкус у соуса ярко выраженный перечный, с пикантной остринкой, вкус яблок совсем не ощущается (их миссия придать соусу густоту, с чем они прекрасно справляются, благодаря природному пектину).

Как поспеет следующая партия перчиков, обязательно повторю рецепт, чего и вам советую, дорогие семидачники.


Перчики «на свободе» и в банке

P.S. Пока писала рецепт, позвонила подружка (я делаю «мармеладный» соус в небольших баночках и угощаю друзей и родню) и говорит: «Я только что съела две холодные рыбные котлеты с твоим соусом, как же это вкусно!!! Хочу приготовить, только вот помидоры у меня закончились». 🙁 А я ей и отвечаю: «Так в соусе нет ни одной помидорки». Минутная пауза: «Давай рецепт!» 🙂
Как вовремя я его написала.

Острый соус из апельсина, грейпфрута, жгучего перца

Желейный оранжевый соус манит обманчивым обещанием сладости, но при дегустации демонстрирует яркую остроту, к которой примешивается традиционная цитрусовая кислинка и присущая грейпфруту легкая терпкость.

Желейные свойства соус получает от пектина. Сфера применения обширна: острый соус сочетается с мягкими сырами, натуральным жирным творогом, остывшим запеченным и копченым мясом. В застывший соус можно окунать палочки, испеченные из слоеного и несладкого песочного теста.



Продукты


  • апельсин – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лимон – 1 колечко;
  • жгучий перец – ½ стручка;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пектин – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Выбирают некрупные сочные плоды. Чтобы сок хорошо отделятся от мякоти, цитрусовые плоды ополаскивают горячей водой.


1. Грейпфрут разрезают пополам. Для выдавливания сока используют ручной цитрус-пресс.


2. Аналогично поступают с апельсином. Общий объем выдавленного цитрусового сока должен составить 250 миллилитров.


3. Нарезают кубиками жгучий перец, высыпают нарезку в маленькую кастрюльку.


4. Кладут 1 ст. л. сахара без горки.


5. Добавляют 1 ч. л. с горкой пектина, перемешивают.


6. В кастрюлю наливают смешанный сок грейпфрута и апельсина (250 мл), размешивают.


7. Выдавливают чайную ложку лимонного сока. Наливают 50 мл воды.


8. Острый цитрусовый соус варят 5 минут при медленном кипении, после чего пробуют, добавляют еще 1 ст. л. сахарного песка. Если у используемых апельсинов и грейпфрутов стандартный вкус, то указанного количества сахара хватает. Кипятят еще 2 минуты, снимают кастрюлю с плиты.


В цитрусовом соусе будут одновременно присутствовать сладость, кислота и острота с преобладанием именно перечного оттенка вкуса. Горячий соус – жидкий, после застывания становится желейным.


Можно процедить через сито и выбросить кусочки красного перца. Если процеженным оранжевым соусом залить остывшую нарезку запеченной буженины и поставить на полчаса в холодильник, то на кусочках мяса сформируется красивая желейная оболочка с острым кисло-сладким вкусом. Можно отказаться от процеживания: при отваривании кусочки перца отдали свою остроту цитрусовому соку и стали вполне съедобными. Горячий непроцеженный соус разливают в маленькие стеклянные баночки. Срок хранения в холодильнике – 1 неделя. Острый соус из апельсина, грейпфрута, жгучего перца намазывают на соленые домашние крекеры. Хорош он и в качестве топпинга для бутербродов с сыром. Если вы готовите не очень сладкие сырники, то соус подчеркнет их вкус лучше сметаны.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лазджан — Любимая еда

Лазджан или лазжан – это острый соус в дунганской кухни. Лазджан очень популярен в средней азии, как обязательная приправа подается к мантам, лагману и другим блюдам. Сам Лазджан очень острый соус и добавлять его надо крайне осторожно, если конечно вы не любитель острого. Готовят его как со свежего  красного перца чили, так и из сушеного, можно использовать даже молотый красный перец. Как бы не был остр этот соус , но придает свою изюминку вкуса мантам. 

Лазджан

Соус дунганской кухни, очень популярен в Средней Азии. Обычно подается к мантам, лагману и другим мясным блюдам. Его можно встретить почти в каждом кафе, стоящим на столе на равне с солью и перцем. Главный ингридиент лазджана красный перец, при чем можно использовать как в свежем виде так и сушеной или даже молотом.

Кухня Дунганская Keyword Лазджан, Лазжан, Лазы жан, острый соус, перец, соус к лагману, соус к мантам, соус к мясу Время Подготовки 10 минут Время Приготовления 30 минут Общее время 40 минут Порции 50 порций Количество калорий 124kcal
  • 170 гр. Перец Чили красный
  • 1 шт. Болгарский перец красный
  • 1 головка Чеснок
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ч.л. Соль
  • 80 мл. Растительное масло
  • 0,5 ч.л. Уксусная кислота 70%
  • Перец моем, удаляем хвостики. Чеснок очищаем от шелухи и срезаем корешки.

  • Закладываем все в кухонный комбайн или пропускаем через мясорубку.

  • Все перемалываем в однородную массу.

  • Выкладываем все в фарфоровую или железную миску. Перемалываем кориандр. и высыпаем его горкой на молотый перец. В сковороде разогреваем масло до синеватого дымка. И выливаем на перец.

  • Пару минут даем постоять и перемешиваем.

  • Добавляем уксус , перемешиваем еще раз и все соус готов. Если он будет храниться, то перекладываем в чистую стеклянную баночку с крышкой. Приятного аппетита.

Порция: 100гр. | Количество калорий: 124kcal | Углеводы: 3g | Белок: 2g | Жир: 12g

Рецепт соуса из жареного красного перца

Наш любимый соус из жареного красного перца! Посыпьте им яйца, картофель, бутерброды, пиццу, гамбургеры, салаты, тарелки и многое другое. ЮМ.

Соус с жареным красным перцем спасет все!

Яйца, картофель, бутерброды, пицца, гамбургеры, салаты, миски и многое другое. Что бы вы ни ели, этот соус разбудит вас.

Он состоит из 5 основных ингредиентов, но по вкусу этого не скажешь.

Свежий чеснок, лимонный сок и жареный красный перец создают основу вкуса, а миндаль и оливковое масло создают шелковистую текстуру, напоминающую волшебный зеленый соус.Красочный, бодрящий, соленый и с нужной текстурой — да. Этот соус просто бомба.

Как обычно — все влезет:

И выходит соус из жареного красного перца:

Быстрый мозговой штурм для того, чтобы насладиться этим соусом:

  • Бутерброды.
  • Бургеры.
  • Обертки.
  • Пицца.
  • Яйца – как лепешки на яичнице, смешанные с яичницей-болтуньей, ну вы поняли. Лично мой фаворит.
  • Салаты.
  • Курица-гриль.
  • Жареные креветки.
  • Овощи на гриле. ТАК ХОРОШО.
  • Миски для средиземноморских овощей, вот так.
  • Картофель фри по-средиземноморски, вот так.

Ты чувствуешь это со мной прямо сейчас?

Соус из жареного красного перца! Мы обожаем вас.

Посмотрите наше видео о соусе из жареного красного перца:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Наш любимый соус с жареным красным перцем! Посыпьте им яйца, картофель, бутерброды, пиццу, гамбургеры, салаты, тарелки и многое другое.ЮМ.


  • 1 банка на 16 унций жареный красный перец без жидкости
  • 1/2 стакана оливковое масло
  • 1/2 стакана миндаль
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 чайной ложки крупная соль (больше по вкусу)
  • сок одного лимона
  • небольшой пучок петрушки (по желанию)

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшом блендере или кухонном комбайне до полугустой консистенции.(Добавьте больше миндаля, чтобы сделать его более густым, если хотите.)
  2. Покройте все в своей жизни этим потрясающе вкусным соусом.

Примечания

ВЕГАН:  Адаптация не требуется.

БЕЗ ГЛЮТЕНА:  Адаптация не требуется.

ЗАМОРАЖИВАЕМЫЙ:  Да.

ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Около недели.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Соус
  • Способ приготовления: Смесь
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: соус из жареного красного перца, соус из красного перца, средиземноморский соус из красного перца

Карта рецептов

Добавьте этот соус с красным перцем Включено:

Миски из средиземноморской киноа

Средиземноморская уличная тележка с картофелем фри

Греческий салат с чечевицей

Солнечные миски для чечевицы

Изменившая жизнь мягкая яичница-болтунья


Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашего обзора соусов, которые делают все лучше .Проверьте это!

ЛУЧШИЙ Соус с жареным красным перцем (без молока)

Этот фантастически простой соус из жареного красного перца готовится всего за 5 минут и придает мгновенный вкус множеству блюд. Я посыпаю им хрустящий картофельный пюре, кладу ложкой на натертую в специях курицу, перемешиваю с макаронами и овощами и т. д. Он сделан без сливок и подходит для всех стилей питания (совместимый с Whole30, палео, без глютена и т. д.).

Так же, как базиликовый винегрет, которым я поделилась на прошлой неделе, это соус, который подходит для ооооочень многих вещей.По сути, это ароматный соус.

Полейте им курицу, рыбу, овощи и так далее, и бум ! Вкус.

Это еще один рецепт, который мне понравился во время моего Whole30, и я действительно должен поблагодарить Whole30 за то, что он заставил меня заново открыть для себя удивительные соусы для блендера. Из-за ограничений программы вы вынуждены проявлять творческий подход к простым и ароматным рецептам, а наличие этого соуса под рукой было ключом ко многим сытным ужинам.

Советы для достижения наилучших результатов

Бренд имеет значение – Поскольку для этого рецепта мы будем использовать покупные жареные красные перцы в банке, качество действительно имеет значение! Я провел параллельные вкусовые тесты, сравнивая различные бренды, и это НЕВЕРОЯТНО, какая разница во вкусе.Мой любимый бренд — Divina (я к ним никакого отношения не имею).

Используйте самые свежие ингредиенты. – Остальные ингредиенты, такие как свежий базилик, свежий чеснок, лимон и т. д., должны быть максимально свежими. Вкус ухудшается по мере старения этих ингредиентов, поэтому старайтесь использовать самые свежие продукты.

Что касается приготовления, то оно довольно простое и происходит следующим образом:

Поместите продукты в блендер и измельчите.

Готово.

Видишь, почему я так люблю его? И просто подождите, пока не попробуете (серьезно).

Пошаговое руководство:

Для приготовления вам понадобятся жареный красный перец, лук-шалот, чеснок, каперсы и базилик:

Небольшое примечание о перцах: обязательно используйте жареный красный перец в банках хорошего качества. Я видел бренды, в которых в банку набивали кучу кусочков перца, и по моим вкусовым тестам это было не так хорошо.

Я обычно использую марку Divina, которую покупаю в Whole Foods.Перцы огромные (около 3 штук в банке), имеют обугленные кусочки, обжаренные на огне, и действительно вкусные.

Вы также можете поджарить свой собственный перец, но я уже много раз делал это разными способами (на плите, на гриле, в духовке), и это требует много работы. На мой взгляд, вкус не лучше, чем в баночке хорошего качества.

Идем дальше: бросьте эти ингредиенты в блендер, а также добавьте немного лимонной цедры, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца:

Взбивайте на высокой скорости в течение примерно 30–60 секунд до получения однородной массы:

Теперь соус можно хранить в холодильнике в течение одной недели, и его можно поливать чем угодно.

Я ОБОЖАЮ этот соус к хрустящему картофельному пюре, которое я опубликовала на днях:

Я также макаю жареные соцветия брокколи в этот соус, подаю его с куриными бедрами, натертыми в хрустящей корочке, или даже с простой куриной грудкой, приготовленной в мультиварке, когда я в крайнем случае.

Больше способов подачи

Сбрызните рыбу, например, лосося на гриле, перемешайте с макаронами, подавайте с жареным цыпленком или бараниной, немного сбрызните изысканную овощную пиццу, намажьте на бутерброд или положите ложкой на бургер с индейкой.

Вы также можете смешать его с домашним майонезом или айоли для подачи с картофелем. Он чрезвычайно универсален.

Часто задаваемые вопросы и советы

Можно ли заморозить соус из жареного красного перца?

Да, до 2 месяцев в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить соус в лотке для кубиков льда, а затем быстро добавить несколько кубиков для соусов и тому подобного.

Как долго хранится соус из жареного красного перца?

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Ты можешь поменять травы?

Да, петрушка или орегано отлично подойдут вместо базилика.

Вам понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев далее по странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Соус с жареным красным перцем

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Приготовление этого легкого соуса из жареного красного перца занимает 5 минут, и вы можете добавить его практически ко всему, чтобы добавить мгновенного аромата.Он подходит для всех стилей питания (совместимых с Whole30, палео, без глютена и т. д.).

  • 16-унциевая банка жареного красного перца без жидкости
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона (3/4 унции, жидкость)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Поместите все ингредиенты в чашу блендера.

  • Взбивайте в течение 30–60 секунд на высокой скорости до получения однородной массы.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Храните остатки в холодильнике в течение 1 недели или замораживайте в течение 1 месяца.

Моя любимая марка жареного красного перца — Divina, которую я покупаю в Whole Foods. Этот рецепт взят из кулинарной книги Whole30. Хранение остатков: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Замораживание: Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.Заморозьте соус в формочке для льда, чтобы использовать его небольшими кусочками. Заменители трав: Попробуйте свежие орегано или петрушку вместо базилика, по желанию.

Калории: 82 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 173 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Соус с жареным красным перцем + видео (готовится за 5 минут!)

Соус из жареного красного перца за 5 минут! С ним бутерброды, роллы, макароны, гамбургеры, миски, яйца и т. д. становятся лучше!

Встречайте кулинарные перемены Соус с жареным красным перцем вы никогда не знали, что вам нужно, но теперь вы не сможете жить без него. Он может похвастаться свежим ярким, сладким, дымным ароматом жареного красного перца, усиленным ароматным чесноком, орегано, базиликом, тимьяном, луком и хлопьями красного перца.Это просто, невероятно ароматно, быстро и легко, подходит для морозильной камеры и кладовой — просто бросьте ингредиенты в блендер, и все готово! Этот соус с жареным красным перцем прекрасно сочетается со всем, к чему он прикасается: от сэндвичей , роллов и гамбургеров до пасты, зерновых мисок, пиццы, яиц, курицы-гриль и всего, что между ними!

Мы здесь любим домашние соусы и заправки. От домашнего соуса для пиццы до соуса Цезарь, соуса ранчо из авокадо, цацики, соуса из хрена и т. д., а теперь и этот соус из жареного красного перца — они поднимают еду на новый уровень!

ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Как приготовить соус из жареного красного перца

О соусе с жареным красным перцем

Этот соус с жареным красным перцем не был запланирован. У меня была идея заменить соус для пиццы в моем рецепте греческой пиццы (будет на этой неделе!) Соусом из жареного красного перца, и я сразу же стал одержим. Я использовал его на чем угодно и на всем, поэтому знал, что должен поделиться им! Вот почему вам нужен этот рецепт в вашей жизни:

Соус с жареным красным перцем настолько ароматен и вкусен, что все, к чему он прикасается, имеет изысканный вкус .Сразу же после того, как я впервые приготовил этот соус, я добавил его в свою средиземноморскую чашу, и это была лучшая чаша, которую я когда-либо ел. Я добавляла его к пицце, макаронам, курице-гриль, бутербродам, яйцам и в качестве вегетарианского соуса. По сути, все, что вы хотите поднять до статуса 5-звездочного ресторана, просто добавьте этот легкий соус.

Соус с жареным красным перцем можно быстро и легко приготовить всего за 5 минут ! Никакого обжаривания или обжаривания собственного перца (хотя вы можете, если хотите), просто поместите все ингредиенты в блендер и нажмите кнопку.Теперь нет никаких оправданий, чтобы не приготовить этот соус и не пожинать головокружительно вкусную награду!

Соус чрезвычайно универсален: сделайте его таким, как вам нравится!   Самое лучшее в этом соусе из жареного красного перца — вы можете выбирать ингредиенты по своему вкусу. Хотите более чесночного? Добавьте больше чеснока. Хотите больше базилика? Добавьте больше базилика. Хотите поострее? Добавьте больше хлопьев красного перца. Вы даже можете проявить творческий подход и добавить миндаль, шпинат, свеженатертый пармезан, бальзамик и т. д.

Соус с жареным красным перцем, созданный с нуля, поднимает привычные продукты на новый уровень. Лучший рецепт тот, который можно приготовить в любой вечер недели, не бегая в продуктовый магазин, верно? Введите соус из жареного красного перца. Наверняка у вас уже есть все ингредиенты для этого рецепта в вашей кладовой. Вы даже можете поменять свежие травы и чеснок на сушеные — это может быть нашим маленьким секретом.

Этот соус можно хранить в морозильной камере, так что вы всегда можете иметь его под рукой.  Вы можете заморозить любые остатки (если вам повезет) или я рекомендую удвоить количество соуса, чтобы у вас всегда было что взять из морозилки — удвойте вознаграждение, не удваивая работу!

Теперь давайте приготовим!

жареный красный перец ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Просто держите под рукой банку с жареным красным перцем, и вы сможете приготовить этот рецепт в любое время! Вот что вам понадобится для этого соуса из жареного красного перца:

  • Жареный красный сладкий перец: вам понадобится 1 16 унций.банка жареного красного перца, осушенная. Эти перцы продаются в банках, расположенных рядом с приправами для сэндвичей, такими как вяленые помидоры, оливки и т. д. в продуктовом магазине. Если вы хотите сделать свой собственный, вам понадобится около 2 больших или 3 средних красных болгарских перца. Вы можете следовать инструкциям в этом рецепте здесь.
  • Томатная паста:  придает соусу насыщенный и глубокий вкус. Мы не будем использовать всю банку для этого рецепта, поэтому вы можете либо купить томатную пасту в тюбике, либо я предпочитаю замораживать ее столовой ложкой, завернутой в пергаментную бумагу, для использования впрок.
  • Зубчики чеснока:  вы можете использовать больше чеснока в зависимости от вашей любви к чесноку. Чеснок сначала не обжаривают, поэтому при желании его можно заменить порошком.
  • Оливковое масло: используйте оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса.
  • Травы и специи: этот простой рецепт соуса для пиццы приправлен свежим или сушеным базиликом, сушеным орегано, петрушкой, луковым порошком, тимьяном, перцем и хлопьями красного перца. Здесь нельзя экономить на вкусе! Вы можете добавить больше или меньше хлопьев красного перца в зависимости от того, какую остроту вы хотите получить.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ СВЕЖИЕ ТРАВЫ?

Абсолютно! Если у вас есть доступ к свежим травам, этот рецепт станет для них великолепным применением, потому что они измельчаются непосредственно в блендере, а соус не кипятится, поэтому они сохраняют свой сильный аромат. Вы захотите использовать:

  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 1 ½ столовой ложки свежего орегано
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС из жареного красного перца

Этот рецепт вряд ли можно назвать рецептом, потому что он такой простой! Чтобы приготовить соус из жареного красного перца, добавьте в блендер жареный красный перец, томатную пасту, чеснок, оливковое масло, базилик, орегано, петрушку, луковый порошок, сушеный тимьян, перец и хлопья красного перца и смешайте до желаемой консистенции. это оно!

В зависимости от того, для чего вы его используете, он может быть более гладким (для соуса для пасты) или немного более крупным для миски с зерном.

Как приготовить соус для пасты с жареным красным перцем

Чтобы превратить этот рецепт в соус для пасты с жареным красным перцем, добавьте в сковороду смешанный соус, 1/2 стакана жирных сливок, половинку и половинку или молоко, и варите на медленном огне, пока они полностью не прогреются. Добавьте 1 столовую ложку бальзамического бальзама и ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, потому что сливки несколько разбавят вкус соуса.

СКОЛЬКО СОУСА ПОЛУЧАЕТСЯ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

По этому рецепту получается 2 чашки соуса.Этого достаточно для 4 пицц или 1 партии пасты на 16 унций в сочетании с 2 чашками пополам или густыми сливками. Соус также отлично замораживается, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он пропадет зря!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СОУСА

из жареного красного перца
  • Соус будет острым на вкус. Соус будет иметь приятный вкус, если вы попробуете его без добавок, но станет мягче в сочетании с тем, с чем или на чем вы его подаете.
  • Не отказывайтесь от томатной пасты!  Это делает соус более густым и насыщенным со сложной глубиной.
  • Используйте свежие ингредиенты.   Используйте свежий базилик и свежий чеснок для лучшего вкуса, если это возможно.
  • Проверьте свои травы на свежесть. Сушеные травы и специи имеют длительный срок хранения, но со временем они портятся. Понюхайте травы и специи, прежде чем добавлять их в соус. Если они имеют сильный запах, они хороши! Если вы едва чувствуете их запах или если они пахнут, их следует заменить.
  • Приправить по вкусу.   В зависимости от того, для чего вы используете соус и просто от личных предпочтений, будьте готовы отрегулировать вкус соуса.Вы можете начать с меньшего количества ингредиента и добавить больше, если хотите.

ИЗМЕНЕНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Используйте свежие травы.   Свежий базилик, орегано и тимьян мгновенно украсят ваш рецепт соуса!
  • Замените чесночным порошком. Если вам не нужен очень сильный чесночный вкус, вы можете заменить его чесночным порошком. Начните с ¼ чайной ложки и добавляйте больше по вкусу.
  • Обжарить чеснок.  Этот рецепт имеет сильный чесночный пунш из-за сырого чеснока (например, цацики).Вы можете сначала обжарить чеснок, если хотите немного смягчить вкус, прежде чем добавлять его в блендер.
  • Добавьте другие итальянские приправы.  Вы можете поменять пропорции трав, перечисленных в рецепте, например, добавить больше тимьяна и меньше орегано или добавить дополнительные травы, такие как майоран, фенхель и/или розмарин. По желанию можно добавить итальянскую приправу.
  • Поменяйте местами приправы. Замените итальянские приправы мексиканскими приправами, такими как порошок чили, молотый тмин, копченая паприка и т. д., или сделайте что-то более экзотическое с порошком карри, гарам масала и т. д.
  • Добавьте орехи.   Превратите соус в соус песто с жареным красным перцем, добавив базилик и кедровые орехи или миндаль.
  • Добавить песто. Вы также можете отказаться от чеснока и добавить уже приготовленный песто из базилика.
  • Добавить шпинат.   Смешайте шпинат прямо с соусом.
  • Добавить бальзамик.  Я часто добавляю 1 чайную ложку качественного бальзамического уксуса. Он добавляет сладкую терпкость.
  • Добавить пармезан. № Добавьте в блендер ¼–½ стакана свеженатертого пармезана.
  • Сделайте его острым. Любите специи? Добавьте больше хлопьев красного перца или щепотку кайенского перца.
  • Настройка согласованности.   Чтобы соус получился более густым, добавьте больше томатной пасты; для более тонкого соуса разбавить водой.

СКОЛЬКО времени годен соус из жареного красного перца?

Переложите остатки соуса в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СОУС из жареного красного перца?

Да! Этот соус исключительно хорошо замораживается, поэтому удвойте или утройте порцию и всегда наслаждайтесь соусом у себя под рукой. Храните остатки соуса в пакетах для заморозки или контейнерах для заморозки до 6 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ СОУС ЗАРАНЕЕ?

Абсолютно! На самом деле, я думаю, что вкус становится еще лучше после того, как ароматы соберутся вместе в холодильнике.Соус может храниться в холодильнике до 5 дней, после чего его следует заморозить.

МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Легко! Вы можете удвоить или утроить этот рецепт и сохранить его на потом. В зависимости от размера вашего блендера вам, возможно, придется смешивать соус порциями, чтобы избежать беспорядка.

СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОГО соуса из жареного красного перца

Этот соус с жареным красным перцем вкусен с:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ соус из жареного красного перца?

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО К ВАШИМ соусам/заправкам, ИТАЛЬЯНСКОЙ ИЛИ ДОСКЕ ДЛЯ ПИЦЦЫ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST , ЧТОБЫ НАЙТИ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

  • 1 16 унций. банка жареного красного болгарского перца, без жидкости
  • 4 ст. 1 ½ столовых ложки свежих
  • по 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ сушеной петрушки, лукового порошка, сушеного тимьяна
  • по 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ соли, перца и еще по вкусу
  • 1/8-1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и смешайте до желаемой консистенции, при необходимости соскабливая со стенок блендера.
  • Подавать с бутербродами, роллами, бургерами, средиземноморскими злаками, пастой, жареными или сырыми овощами, яйцами, картофелем и т. д.

Как хранить

  • Для хранения:   переложите остатки соуса в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
  • Для заморозки: храните остатки соуса в пакетах для заморозки или контейнерах для замораживания до 6 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте в холодильник на ночь.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Соус с жареным красным перцем (не готовить!) Рецепт

Соус с жареным красным перцем . Не только прекрасно подходит для обмакивания картофеля и овощей, рогаликов, тостов и бутербродов, но и является быстрым СОУСОМ, не требующим приготовления, для пасты, зудлей и мяса на гриле!

Почему жареный красный перец?

Итак, видимо, я питаю слабость к красному перцу.При написании этого рецепта я явно осознал, сколько рецептов красного перца я поделился на A Spicy Perspective. (Не говоря уже об этом соусе из красного перца.)

Посмотрим… Есть:  

Так что я люблю красный перец всех сортов, ничего страшного. Я могу остановиться в любой момент.

Жареный

Красный перец Соус

Этот дип с жареным красным перцем начинался с пакета рогаликов.

У меня были рогалики. У меня был сливочный сыр.Но чего-то не хватало.

Что может сделать сливочный сыр еще лучше? Вы уже догадались… Жареные красные, детка!

Пюре из сыра, жареного красного перца и специй делает острый соус из жареного красного перца, который так и хочется намазать на хлеб и овощи.

Он превращает обычный бутерброд с индейкой во что-то УДИВИТЕЛЬНОЕ.

Метод без приготовления

Кроме того, приготовив его несколько раз, я обнаружил, что он также действует как потрясающий Соус с красным перцем без варки для макарон или лапши из сырых овощей.

Вы можете разбавить его, просто смешав с небольшим количеством бульона, воды или зарезервированной воды для пасты, чтобы сделать его гладким сливочным соусом без особых усилий с потрясающим вкусом.

Пять потрясающих ингредиентов

Этот простой рецепт без варки требует всего 5 ингредиентов (+ соль) и менее 5 минут на приготовление.

  1. Кремового сыра 9008
  2. Жареный красный перец

    7 дренированные и сушеные

    8

  3. горячая копченая Paprika
  4. чеснок Clove
  5. Cayenne Pepper + соль

Как сделать этот соус
  1. Мера: Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Смесь: Пюрируйте ингредиенты, пока они не станут однородными.
  3. Подача: Поместите в миску для окунания, смешайте с макаронами или ложкой поверх белков.

Это буквально один из самых простых и вкусных рецептов, которые вы найдете на этом сайте! Это также один из моих любимых!

Как вы едите этот рецепт?

Вы найдете множество вкусных способов насладиться им.

Приготовьте его как соус для перца с сырыми овощами, ломтиками лаваша или картофельными чипсами.

Смешайте его с зудлсом.

Посыпьте им жареную рыбу, свинину, курицу или стейки.

Или намазать им рогалики и английские кексы.

Что насчет соуса?

Вы можете спросить себя, если это соус из перца, то как он превращается в соус?

Разве это не означает, что должна быть еще одна часть рецепта? Что ж, ты прав! Вот последний шаг для вас!

Если вы хотите сделать этот густой соус для намазывания соусом для сырых зудлов, просто добавьте от ¼ до ½ стакана воды, чтобы разбавить соус в соусе.Затем просто добавьте его к zoodles и смешайте вместе, чтобы приготовить изумительное овощное блюдо из макарон!

Часто задаваемые вопросы

Как жарить красный сладкий перец?

Жареный перец — довольно простой процесс. У меня есть целая статья о том, как жарить красный перец. Все, что вам нужно сделать, это следовать этому простому руководству… Это намного проще, чем вы думаете! Вы также можете найти жареный красный перец в банках в местном продуктовом магазине или даже на Amazon, просто в зависимости от того, что вы предпочитаете!

Можно ли использовать любой другой сыр?

Да! Вы определенно можете сделать это с другим типом сыра, просто он должен быть более сливочным и хорошо намазываться.Половину времени я делаю это с козьим сыром! Это делает его немного более острым, но НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ. Маскарпоне тоже хороший выбор.

Соус с жареным красным перцем

Этот быстрый, не требующий варки, простой соус Соус с жареным красным перцем прекрасно подходит не только для обмакивания чипсов и овощей. Это пикантная паста с красным перцем для рогаликов, тостов и бутербродов.

Порций: 12

При приготовлении жареного красного перца в домашних условиях пустая банка объемом 12 унций соответствует примерно 1 очень большому жареному красному перцу. Соус для пасты с жареным красным перцем: Используйте этот густой соус в качестве сливочного соуса для пасты, добавляя в соус 1/4–1/2 стакана воды перед добавлением его в макароны или сырые цудлы.

Порция: 1 порция, Калории: 63 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 667 мг, Калий: 115 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 405 МЕ , Витамин С: 13,3 мг, кальций: 54 мг, железо: 0,3 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Быстрый и легкий соус ромеско

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Подвинься, шрирача и сальса-верде — этот легкий соус ромеско из жареного красного перца не содержит орехов и готовится из продуктов, приготовленных в кладовой.

Используйте соус ромеско в качестве соуса для макания или приправы. Это вкусно!

Это рецепт испанского соуса ромеско без орехов, восхитительного пюре из жареного красного перца, смешанного с чесноком, уксусом и специями. Если вы используете жареный красный перец из банки, этот соус готов к подаче за считанные минуты.

Соусы Romesco используют

Соус

Romesco вкусен как в теплом виде, так и при комнатной температуре (даже прямо из холодильника, если не терпится). Он идеально сочетается с любым средиземноморским рецептом, а также с пастой, овощами, рыбой и курицей на гриле, стейком или яйцами — и многим другим!

Этот вкусный, пикантный соус буквально стал одним из основных продуктов в моем холодильнике, наряду с другими соусами, которые я обязательно должен есть. На вкус он немного менее острый, чем соусы из перца чили и уксуса, такие как шрирача и харисса.

Откуда соус ромеско?

Romesco — классический испанский соус из портового города Вальс в Каталонии. Обычно он готовится на основе мягкого красного перца чили и оливкового масла, хотя у каждого повара и региона есть свой способ его приготовления. Иногда в качестве загустителя используется миндаль, фундук или панировочные сухари.
Текстура насыщенная и кремовая, хорошо подавать в качестве соуса или с жареным мясом, морепродуктами, овощами и яйцами, приготовленными любым способом.

Похож на острый соус руйе, который загущен панировочными сухарями и традиционно подается с классическим французским буйабесом.

Моя версия вдохновлена ​​традиционным ромеско и не совсем аутентична. Это идеальный соус для людей с непереносимостью глютена или аллергией на орехи. Вы обнаружите, что он очень универсален, и заманчиво просто есть его ложкой!

Ингредиенты для соуса Ромеско

Приготовить этот соус из жареного красного перца, используя всего несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Используйте простые ингредиенты из кладовой, чтобы приготовить соус ромеско.

Что выделяет этот рецепт, так это то, что он хорошо сбалансирован с дымом, жаром и острым уксусом.

  • Красный болгарский перец : Используйте 2 больших перца или одну банку на 16 унций высушенного жареного красного перца
  • Чеснок: Один сырой зубчик обеспечивает нужное количество цедры, не перебивая соус.
  • Оливковое масло первого отжима : Используйте свое лучшее масло, так как это ингредиент, который связывает соус.
  • Уксус из красного вина : Выбирайте уксус со сбалансированным уровнем кислотности.Кислотность большинства хороших винных уксусов составляет около 6 процентов (уровень указан на этикетке).
  • Кайенский перец : Всего щепотка добавляет тонкий слой остроты. Не стесняйтесь опускать его, если вы чувствительны к острым специям.
  • Копченая паприка: Эта восхитительная специя, или пиментон, изготавливается из обезвоженного копченого красного перца. Я рекомендую использовать его, если вы готовите соус ромеско из консервированного перца. Это добавит приятной дымности.

Как жарить красный сладкий перец:

  • Жареный перец под бройлером.
  • Очистите кожуру и удалите семена.

Красный сладкий перец можно жарить в духовке, на открытом гриле или даже прямо на горелках газовой плиты.

  • Если вы используете жаровню или духовку, положите перец на противень. Для облегчения очистки, , вы можете выстелить противень куском алюминиевой фольги или поверх решетки духовки.
  • Запекайте перец, пока кожица не почернеет со всех сторон, а перец не станет мягким.
  • Дайте перцам остыть, пока вы не сможете с ними удобно обращаться, затем отделите плодоножку, удалите семена и выбросьте. Соскребите кожуру пальцами — она должна легко соскальзывать.
  • Перец можно запекать до 5 дней вперед. Храните их в закрытом контейнере в холодильнике, затем переходите к шагу 3 рецепта.

Соус ромеско подают горячим или холодным?

Вы обнаружите, что соус ромеско вкусен как в теплом виде, так и при комнатной температуре (даже прямо из холодильника, если вы не можете ждать).

Я также люблю подавать его в качестве соуса к зерновым тарелкам с зеленью, огурцами и сыром фета.

Насадки для приготовления ромеско:

  • Вы можете использовать одну 16-унциевую банку жареных красных перцев, чтобы сэкономить время (слейте с них лишнюю воду перед обработкой. Результат будет не таким копченым и пикантным, но все же имеет восхитительный вкус!
  • Жареные красные перцы до За 3 дня до приготовления — просто очистите, накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы приготовить соус.
  • Уксус из хереса стоит поискать — он более округлый и менее резкий, чем другие уксусы. Некоторые говорят, что он находится где-то между белым вином и бальзамическим уксусом, но без сладости последнего. Если вы не можете его найти, просто используйте хороший красный винный уксус.

СЛЕДУЙТЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план ужина + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Быстрый и простой соус ромеско в испанском стиле

Карен Тедеско

Простой рецепт лучшего домашнего соуса ромеско из жареного красного перца.Наслаждайтесь соусом, соусом или пастой для бутербродов.

Время подготовки 5 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 20 минут

Соусы для блюд

Средиземноморская кухня

Порции 4 порции

Выход: около 1 чашки соуса
  • 2 красных болгарских перца или одна банка на 16 унций жареных красных перцев, без жидкости
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса или хересного уксуса
  • ½ чайной ложки копченая паприка, по желанию (для дополнительного аромата дыма)
  • ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • ⅓ стакана (60 мл) оливкового масла холодного отжима

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Если вы используете свежий болгарский перец, предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры, поместив верхнюю решетку на расстоянии 6-8 дюймов от источника тепла.Положите перец на небольшой противень с бортиками (выстелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть).

  • Жарьте перцы, пока кожица не почернеет, а они не станут мягкими и не сложатся, часто переворачивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Вы также можете поджарить перец на уличном гриле или прямо на газовой горелке плиты. Дайте перцам остыть, пока вы не сможете с ними обращаться, затем снимите кожицу и удалите плодоножку и семена.

  • Поместите очищенный, жареный перец или консервированный перец в банке в рабочую чашу кухонного комбайна.Добавьте чеснок, соль, уксус, паприку и кайенский перец. Пульсируйте, пока смесь не смешается, затем начните вливать масло постоянной струей во время работы машины. Перемешивайте, пока соус не станет гладким и кремообразным.

  • Попробуйте на вкус, добавьте больше соли, кайенского перца или немного уксуса по своему вкусу.

  • Рецепт рассчитан на чуть больше 1 чашки соуса и легко удваивается.
  • Соус Ромеско хранится до недели в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры для лучшего вкуса.
  • Перцы можно запекать до 5 дней. Храните их в закрытом контейнере в холодильнике, затем переходите к шагу 3 рецепта.

калорий: 177 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 294 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1977 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Привет, я Карен

Создатель семейной еды

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально подготовленный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Обе Ата (нигерийский соус с красным перцем) Рецепт

Почему это работает

  • Обжаривание овощей увеличивает их сладость и углубляет вкус.
  • Сочетание пальмового масла с нейтральным маслом дает хороший вкус пальмового масла, не делая соус очень тяжелым.

Нигерийский obe ata — это так много вещей, что их трудно определить. По сути, это соус, который можно использовать в качестве основы для супов, тушеных блюд и тушеных блюд из всех видов мяса, овощей и даже яиц.Но его также можно варить, пока он не станет густым и намазываемым, после чего его можно использовать в качестве приправы или соуса.

Этот рецепт, адаптированный из двух разных рецептов от шеф-поваров Симилеолува Адебахо и Эстер Икуру, представляет собой базовый метод приготовления базового соуса, который затем можно подавать к различным видам мяса, например, тушеному мясу, или приготовить приправу для макания.

Его основными ингредиентами являются красный сладкий перец, а также острый свежий перец чили, такой как хабанеро (или шотландские шляпки), помидоры, лук, чеснок и многое другое.Помимо этого, другие решения по ароматизации соуса остаются на ваше усмотрение. Вы можете использовать больше или меньше красного пальмового масла, чтобы окрасить его в более глубокий темно-бордовый цвет и придать ему более землистый и сладкий вкус; вы можете добавить ароматизаторы, такие как нигерийский порошок карри, свежий имбирь и молотый камерунский перец чили, которые одновременно пряные и дымчатые; вы даже можете выбрать, сделать ли его полностью гладким пюре или оставить его более грубым для некоторой текстуры.

Если вы подаете его как тушеное мясо, у вас есть такая же свобода выбора, что вы кладете в рагу и сколько вы его используете.По этому рецепту получается большое количество соуса, поэтому вы можете разделить его и использовать по-разному. Попробуйте немного отварить в нем вареную курицу (как предлагает рецепт ниже) или попробуйте индейку, говядину, баранину или козлятину — вареный рубец также является популярным вариантом! Яйца, сваренные вкрутую, также можно очистить от скорлупы и слегка варить в соусе. Многие овощи, такие как сладкий картофель и зелень, можно приготовить в соусе для вегетарианцев.

В качестве соуса отлично сочетается с чипсами из подорожника или фуфу (крахмалистое блюдо из толченого и вареного корня маниоки и зеленых бананов).

Лучше всего сделать большую партию и проявить творческий подход: обэ ата предлагает целый мир возможностей для сервировки.

Сладкий соус с красным перцем Эда Джобби для пасты

Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

.

4 порции

Праздничный ужин, семейная вечеринка

Диетические рекомендацииБез яиц, с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием холестерина, без арахиса, без сои, без лесных орехов

Вкус и текстураСырный, чесночный, травяной, острый и пряный, сладкий

Тип блюдаСухая паста, свежая паста, паста, соус для пасты

Ингредиенты
  • 2 очень красных сладких красных перца без пятен, около 1/2 фунта
  • 2 ст. и свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашки нарезанного базилика
  • 1 фунт вареной пасты
  • Тертый сыр пармезан
Инструкции
  1. Разрежьте перцы вдоль пополам.Соскоблите и выбросьте стебли, жилки и семена. Крупно нарежьте перец. Должно получиться около 2 стаканов.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте перец. Готовить, помешивая, около 5 минут. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте бульон, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  3. Перелейте соус в емкость кухонного комбайна и тщательно перемешайте.Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте около 2 минут и добавьте базилик. Подавать с 1 фунтом пасты, приготовленной до желаемой степени прожарки. Подавайте сыр на гарнир.

Читать далееЗапеченная курица с лимоном и ленивым пюре

1990 Крейг Клэйборн

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные партнерские предложения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать. Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.