Соус из куркумы: Сливочный соус с куркумой — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Содержание

Блюда с куркумой: 18 рецептов что приготовить с куркумой

Блюда с куркумой: 18 рецептов что приготовить с куркумой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 18 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Nina Koval

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сердце Дракона

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Confetti

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Софья Тараторина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашний майонез с куркумой, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Домашний майонез с куркумой, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

В наше время ассортимент майонезов в супермаркетах радует своим изобилием. Тем не менее их состав оставляет желать лучшего, чего не скажешь о майонезе, который можно без особых усилий приготовить в домашний условиях. Ничего сложного в этом нет, да и времени на приготовление данного рецепта уходит немного.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Рафинированное оливковое масло

250 мл

Горчица

1 чайная ложка

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Молотый черный перец

щепотка

Куркума

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Отделить куриные яйца от скорлупы и отправить их в емкость.

2Добавить к яйцам соль.

3Выжать сок лимона.

4Добавить обычную горчицу.

5Взбить погружным блендером в течение 3–5 секунд.

6Добавить ложку куркумы.

7Добавить черный молотый перец.

8Медленно вливать масло.

9Взбивать блендером по направлению вверх-вниз до тех пор, пока масса более-менее не загустеет, при этом продолжать вливать масло.

10Добавить ложку дижонской горчицы.

11Снова интенсивно взбить блендером в течение 10 секунд.

12Попробовать, если нужно, добавить соль.

13Интенсивно перемешать.

Совет к рецептуМайонез, приготовленный по данному рецепту, нужно хранить 3–5 дней в холодильнике. Кроме того, его можно распределить по удобным емкостям и отправить в морозилку, чтобы не готовить его часто, и раз в неделю или по мере необходимости доставать его к новому блюду.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовим универсальный соус из куркумы

Алина Середина | 12.04.2016 | 4883 Алина Середина 12.04.2016 4883
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    5 минут
  • итоговое время:

    10 минут
  • количество порций:

    2

Этот соус недаром называется универсальным: он подойдет ко многим блюдам. Мы раскроем вам все секреты его приготовления.

Основой соуса считается куркума – пряность, которую известна уже много веков. В наше время куркуму в основном используют как приправу, хороший краситель и… действенное лекарство.

В качестве пряности используют корни куркумы, измельченные в порошок. У них слабый пряный, едва уловимый аромат, напоминающий имбирь. Немного жгучий, слегка горьковатый вкус с легким оттенком мускуса. А если добавить в блюдо много пряности, вкус будет острый и жгучий.

Как использовать куркуму?

Куркумой можно посыпать вареные яйца, добавлять ее для цвета в омлеты, пудинги, соусы, мясные и рыбные супы, овощное рагу, маринады, горячие напитки, например, с имбирем.

Пряностью можно подкрасить тесто для куличей, пирогов и блинов, кремы для торта, вареные рис и вермишель. Без этой пряности сложно представить себе плов, куриный бульон и другие блюда из курицы: куркума приятно оттеняет их вкус, у натертого ею цыпленка гриль после приготовления получается аппетитная золотистая корочка. Щепотка куркумы, добавленная в муку для панировки рыбы перед жаркой, придаст готовому блюду золотистый цвет и мягкий имбирный аромат. Куркума сочетается со всеми пряностями, а также входит в состав смеси карри.

В блюдо ее добавляют в малых количествах. «На кончике ножа» – подходит для 1 кг риса. В плов пряность всыпают перед закладкой риса либо за 5 минут до готовности блюда. На 4 порции любого другого блюда понадобится 1/8 ч.л. куркумы.

Куркуму можно использовать и как лекарственное средство.

При боли в горле приготовьте раствор для полоскания: по 0,5 ч.л. куркумы и соли растворите в 1 стакане горячей воды.

Но для начала мы рекомендуем вам приготовить на ее основе соус, который подойдет к блюдам из мяса, рыбы и тушеным овощам.

Соус «Универсальный»

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. молотой куркумы 
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • сок одного лимона
  • зубчик чеснока
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • 3-4 ч.л. меда
  • 1 ч.л. горчичного порошка
  • 0,5 ч.л. горького перца

Приготовление:

1. Смешайте все пряности, влейте масло, перемешайте.

2.Добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Введите свежевыжатый лимонный сок и мед.

Чтобы соус получился вкусным, нужно каждый раз, как вводите новый компонент, тщательно все перемешивать. Вкус соуса можно регулировать: если остро или кисло, добавьте больше меда, а если сладко – больше сока лимона.

Приятного аппетита!

Рецепты вкусных соусов и маринадов с куркумой

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Соусы на основе куркумы для мяса и курицы | Лавка Вкуса — кулинарный блог

Соусы на основе куркумы — это довольно деликатная тема. Я видел тысячи рецептов, и часть из них действительно можно приготовить дома, а часть вы вряд ли сделаете по рецепту сами.

Продолжаем наш цикл полезного контента о куркуме.

Куда подойдут соусы из рецептов?

Все соусы из куркумы которые вы увидите далее подходят к мясу, курице и почти любым гарнирам. Пользуйтесь на здоровье и не забывайте ставить лайки для продвижения нашего кулинарного блога!

Соус из карри и куркумы

  • Лук-порей — 1 стебель
  • Репчатый лук — 1 головка (примерно 150 грамм)
  • Корень имбиря — 50 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян — 0,5-1 звездочка
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Куркума — 1/2 чайной ложки


Порядок приготовления соуса

Собственно, приготовление соуса довольно простое. Нарезаем репчатый лук, лук-порей и имбирный корень. Закидываем смесь на сковородку и заливаем овощным бульоном.

Оставляем полученную смесь томиться на медленном огне в течении 50 минут до загустения. После того, как наш соус загустел до оптимального состояния, процедите его через марлю и охладите. Поздравляю, ваш соус готов!

P.S. Что можно менять в рецепте

  • Карри — это смесь специй, в ее основе уже есть куркума и перец. Добавлять куркуму не обязательно.
  • Вместо классической паприки можете воспользоваться копченой. Подробнее о копченой паприке можно прочитать тут!
  • Если у вас нет цельного бадьяна и корицы в палочках, то можете воспользоваться молотыми аналогами. Вам потребуются примерно 1/2 чайной ложка молотой корицы и 1 чайная ложка молотого бадьяна.

Чесночный соус с куркумой


Для соуса нам понадобится:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотая куркума — 1 чайная ложка
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) — 200 грамм
  • Масло (подсолнечное, оливковое или сливочное — по вкусу) — 1 столовая ложка
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка

Порядок приготовления соуса

Натираем чеснок на терке, ссыпаем в сковородку и ставим на огонь. Туда добавляем ложку масла и жарим чеснок до золотистой корочки.

После добавляем к чесноку сливки и остальные ингредиенты. Выпариваем смесь, постоянно помешивая, до загустения порядка 15 минут.

P.S. Что можно менять в рецепте

  • Вместо сливок можно использовать греческий йогурт, главное — брать несладкий.
  • Опять-таки, не забываем про возможность добавить копченую паприку.

Домашний майонез с куркумой

Для приготовления майонеза нам потребуется блендер или венчик. Я всё же рекомендую воспользоваться именно блендером и готовить буду с его помощью.

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Куркума — 1/2 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — 1/3 чайной ложки
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Лимон — 1 долька без кожуры
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Паприка — 1/2 чайной ложки

Пошаговый рецепт готовки

Разбиваем яйца и заливаем их в кружку для блендера. Туда же сразу добавляем все наши специи, включая лимон и горчицу.

Взбиваем всё до того момента, пока смесь не станет белой и густой. После загустения смеси перекладываем ее в миску и наслаждаемся домашним майонезом с куркумой. Кстати, такой соус отлично подойдёт к курице.

Бобовый айнтопф с укропным соусом и молотой куркумой (ru)

Этот бобовый айнтопф обязан своим характерным восточным вкусом комбинации из свежего укропа, чеснока, молотой куркумы и лимонного сока.

Количество: блюда мезе считаются в Греции и на Среднем Востоке закуской, которую подают с аперитивом. В зависимости от планируемого количества аперитивов, рассчитанного нами на две порции количества блюда будет достаточно для 2-4 человек. Если Вы хотите использовать это блюдо как основное, то лучше взять двойное количество ингредиентов.

Мезе: мезе — это блюдо, горячее или холодной, которое подают отдельно или вместе с другими блюдами мезе. Назначением мезе является взаимное дополнение для усиления вкуса аперитива и создание приятной атмосферы для совместного времяпрепровождения. Люди, сидящие за одним столом, делятся при этом друг с другом небольшими тарелочками с закуской.

Бобы: бобы, также называемые садовыми бобами или обыкновенными бобами выращиваются как продукт питания уже тысячи лет. Это одно из самых неприхотливых в культивировании растений. Бобы содержат большие количества крахмала, а также белков и часто используются в супах и айнтопфах. В отличие от зелёных бобов обыкновенные бобы содержат небольшие количества фазина и лектина, поэтому их можно употреблять в пищу в сыром виде. Однако люди, страдающие фавизмом, генетически обусловленным заболеванием, должны избегать приёма в пищу бобов, так они могут вызывать у них гемолиз (растворение красных кровяных телец).

Куркума: куркума, также известная как жёлтый корень, родом из Юго-Восточной Азии и является членом семейства имбирных. Свежая куркума имеет перечный, слегка горький вкус. В высушенном виде, в котором её обычно можно приобрести за пределами Индии, вкус куркумы мягче и обладает небольшой горечью. Лучше всего хранить куркуму в защищённом от света месте, потому что иначе может произойти потеря цвета и вкуса.

Укроп: укроп — это однолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству зонтичных (Apiaceae). Укроп широко распространён в Евразии, а его семена используются как приправа для ароматизации блюд. Аромат листьев укропа лучше всего, когда их используют свежими, т.к. они быстро высыхают и теряют свой вкус. Кончики укропа визуально похожи на листья фенхеля, но значительно отличаются по вкусу.

Куркума в кулинарии. Лучшие рецепты применения куркумы

Использование куркумы в кулинарии: рецепты

Куркума — популярная и любимая приправа для приготовления многих блюд. Поделимся рецептами использования куркумы в кулинарии.

Куркума пряность,приправа

Хотя куркума известна своими полезными качествами уже много тысячелетий у народов Индии и Востока, европейские страны оценили ее свойства не так давно. Мы знаем куркуму, как основу для популярной смеси пряностей карри.

Корень куркумы

В настоящее время куркума приобрела необычайную популярность. Золотистый порошок применяют в кулинарии, косметологии, в лечебных целях и различных диетах. Куркумин — основной полифенол корня растения, придающий ему ярко-оранжевое окрашивание. Доказано, что именно это вещество влияет на обменные процессы в организме, сдерживает рост жировой ткани и снимает отеки.

Совет диетологов: добавляйте в пищу немного куркумы — и вы всегда будете выглядеть подтянутыми и стройными.

Используя порошок куркумы при приготовлении пищи, вы получите дополнительный источник фосфора, железа, кальция, йода, аскорбиновой кислоты.

Куркума подавляет гнилостные процессы в кишечнике, убирает слизь и нормализует естественный состав микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Порошок корней куркумы благотворно влияет на работу печени.

В Индии куркума — приправа №1

В Индии куркума считается приправой №1, она входит в самые разнообразные пряные смеси и используется самостоятельно.

Куркума полезна всем. Единственным противопоказанием является наличие крупных камней в желчном пузыре и желчных протоках. Куркума обладает сильным желчегонным свойством, камни могут сдвинуться с места и перекрыть желчные протоки.

Порошок куркумы используется при приготовлении различных блюд: овощных, мясных, рыбных, для плова, выпечки и приготовления чаев и разнообразных напитков. Куркума придает еде желтое окрашивание, поэтому часто используется для приготовления блюд с рисом, заменяя шафран — более дорогую пряность.

Ингредиенты для приправы карри

Важно не переусердствовать, заправляя блюда порошком куркумы. Эта пряность обладает специфическим вкусом и ароматом, излишнее количество ее в блюде может исказить вкус еды.

  • Куркума входит в состав многих восточных пряностей. Приправа карри является, пожалуй, самой популярной в кулинарии. Пряность имеет сильный и приятный аромат. Существуют неострые виды приправы и специи с острым вкусом
  • В Индии пряную смесь готовят из свежих компонентов в процессе приготовления пищи. Каждая семья имеет свои традиционные рецепты приготовления карри. У нас же пряная приправа известна в виде сухого порошка
  • В состав приправы карри входит множество пряных трав и специей. Существует множество рецептов приготовления этой пряности. Желтый цвет приправе придает куркума и индийский шафран. Чем больше куркумы в пряности, тем более насыщенный цвет и аромат приправы
Приготовление пасты карри

Состав пряных трав и специй для приготовления карри

Производители пряности карри используют разные количественные и составные ингредиенты в изготовлении приправы. В настоящее время в производстве карри применяются следующие специи:

  • куркума
  • кориандр
  • красный перец чили
  • красный перец сладкий
  • кумин (зира)
  • пажитник
  • имбирь
  • гвоздика
  • корица
  • горчица
  • анис
  • черный перец
  • тмин
  • манго (порошок)
  • кардамон
  • сныть
  • чеснок
  • асафетида
  • душистый перец
  • мускатный цвет
  • мускатный орех
  • фенхель
  • лавровый лист
  • ажгон
Многообразие приправ

Как приготовить пряность карри в домашних условиях?

Имея набор пряных трав и специй, можно самостоятельно приготовить карри дома и приправить еду пряностью, приготовленной собственноручно. Основные принципы приготовления карри:

  1. Все ингредиенты смеси поджаривают на небольшом огне в сухой сковороде до приятного золотисто-коричневого цвета
  2. Затем смесь перемалывают в ступке или используют для измельчения кофемолку до однородной мелкой консистенции
  3. Полученную смесь карри используют непосредственно для приготовления пищи. Неиспользованную приправу хранят в стеклянной или керамической посуде с плотной крышкой. Пряность следует использовать в течение 3-6 месяцев
Пряность карри
Острый карри по-мадрасски

Ингредиенты:

  • куркума — 1 стол. ложка
  • кориандр — 1 стол. ложка
  • тмин — 1 чайн. ложка
  • пажитник — 1 чайн. ложка
  • семена горчицы — 1 чайн. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец чили сушеный — 3 шт (маленьких)
  • гвоздика — 3 шт
  • корица — небольшой кусочек
  • соль — 2 чайн. ложки
Мягкий карри

Ингредиенты:

  • куркума — 1 стол. ложка
  • кориандр — 2 стол. ложки
  • тмин — 2 стол.ложки
  • семена горчицы — 0,5 чайн. ложки
  • молотый имбирь — 0,5 чайн. ложки
  • молотый красный перец — 0,5 чайн. ложки

Приготовленная приправа карри, отличается качеством и более сильным ароматом по сравнению с покупной. Практикуясь на приготовлении карри, можно создать свой неповторимый рецепт любимой приправы.

Пекинская капуста по-корейски с куркумой

Капуста по корейски с куркумой

Традиционное корейское блюдо можно предложить в качестве закуски и подать к рису в качестве гармонического дополнения.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кг
  • лук — 3 шт
  • чеснок — 1 головка
  • красный перец чили — 1 шт
  • имбирный корень — кусочек в 10 см
  • соевый соус — 100 мл
  • уксус — 2 стол. ложки
  • сахар — 2 стол. ложки
  • молотый красный перец — 2 стол. ложки
  • куркума — 1 чайн. ложка
  • соль — 4 стол. ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту разрезают на четыре части. Затем каждую четвертинку режут еще пополам
  2. Капусту складывают в кастрюлю и пересыпают солью
  3. Прикрывают пищевой пленкой выдерживают в течение суток
  4. Перемешивают капусту руками и сливают выделившийся сок
  5. Лук нарезают полукольцами
  6. Мелко режут чеснок
  7. Перец чили чистят от семян, мелко нарезают
  8. Имбирь очищают от кожицы и натирают на крупной терке
  9. Лук, чеснок, перец, имбирь добавляют к капусте
  10. Подсыпают порошок куркумы
  11. Перемешивают соевый соус, уксус, сахар, молотый красный перец, добавив немного воды
  12. Готовым маринадом заливают капусту. Если капуста не будет полностью покрыта маринадом, следует добавить воды
  13. Капусту закрывают крышкой. Через 3-4 дня закуску можно пробовать
Капуста с куркумой

Маринованная капуста с куркумой

Приготовить маринованную капусту очень просто. Хрустящие ароматные кусочки капусты приятного лимонного цвета будут готовы уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста — 2 кг
  • куркума — 1 чайн. ложка
  • гвоздика — 5-7 шт
  • корица — небольшой кусочек
  • вода — 1 л
  • соль — 2-3 стол. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 180 мл
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Капусту шинкуют на крупные квадратики и выкладывают в кастрюлю
  2. Добавляют куркуму и подсолнечное масло
  3. Готовят маринад: в кипящей воде растворяют сахар и соль, добавляют корицу и гвоздику.
  4. Через пять минут добавляют уксус
  5. Полученным маринадом заливают капусту
  6. Накрывают тарелкой и устанавливают гнет
  7. Через 10-12 часов капуста готова к употреблению
  8. Готовую капусту по-корейски хранят в прохладном месте

Картошка с куркумой

Картофель с куркумой

Картофель с куркумой в духовке — красивое и вкусное блюдо на все случаи жизни! Им можно потчевать гостей и использовать в каждодневном приготовлении.

Рецепт картофеля с куркумой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 6-8 шт
  • куркума — 2 чайн. ложки
  • майонез или сметана — 3 стол. ложки
  • чеснок — 3 зубка
  • масло подсолнечное — 1 стол.ложка
  • соль
  • черный молотый перец
  • специи для овощей

Приготовление

  1. Картофель чистят и нарезают ломтиками, солят и оставляют на 10 минут
  2. Готовят соус: майонез перемешивают с раздавленным чесноком, куркумой, перцем и специями для овощей
  3. Блюдо для выпечки смазывают растительным маслом
  4. Каждый ломтик картофеля окунают в приготовленный майонезный соус и складывают в огнеупорное блюдо
  5. Запекают картофель 40 минут при 180 градусах. Готовность блюда можно проверить, воткнув острие ножа в картофелину
  6. Приготовленный картофель будет выглядеть празднично, если его посыпать зеленью укропа

Курица в куркуме

Куриные голени в пикантном маринаде с куркумой

Куркума гармонично сочетается с курицей. Куриное мясо приобретает нежный желтоватый оттенок, приятный вкус и аромат при добавлении этой приправы. Представляем рецепт блюда, которое можно приготовить дома и на природе, предварительно замариновав куриные голени.

Куриные голени в пикантном маринаде с куркумой

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6-8 шт
  • майонез или сметана — 3 стол. ложки
  • мед — 1 стол.ложка
  • красный молотый перец — 1 чайн. ложка
  • куркума — 1 чайн. ложка
  • чеснок — 7 зубчиков
  • специи «прованские травы»
  • молотый кардамон — щепотка
  • черный молотый перец — 0,5 чайн. ложки
  • соль

Приготовление

  1. Готовят соус:перемешивают майонез, мед, специи, раздавленный чесночные зубчики, соль
  2. Голени перемешивают с маринадом и выдерживают несколько часов
  3. Форму смазывают маслом и помещают голени
  4. Закрывают фольгой и выпекают минут 40 при температуре 200 градусов
  5. Затем фольгу снимают, голени поливают выделившимся соком и допекают минут 10 без фольги до появления румяной корочки
  6. Куриные голени в пикантном соусе с куркумой подают с отварным рисом и овощами

Овощи с куркумой

Осенняя запеканка из овощей с куркумой

Куркума насыщает овощи солнечным оттенком и придает некую пикантность вкуса овощным блюдам. Ну, и конечно же, еда становится более полезной и неповторимой от присутствия куркумы. Для разнообразия рациона предлагаем приготовить овощи с этой приправой.

Осенняя запеканка из овощей с куркумой

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • красный лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • тыква — небольшой кусочек
  • оливковое масло — 2 стол. ложки
  • куркума — 0,5 чайн. ложки
  • перец
  • соль

Приготовление

  1. Овощи нарезают на части и складывают в глубокую посуду
  2. В овощную смесь добавляют порошок куркумы, перец, оливковое масло, солят
  3. Овощи перемешивают
  4. Емкость для запекания смазывают растительным маслом
  5. Овощи выкладывают в блюдо для запекания и выдерживают в духовом шкафу при 180 градусов 30 минут

Соус с куркумой

Соус с куркумой

Куркума придает соусам золотистый приятный оттенок. В зависимости от количества добавленной пряности можно варьировать цветовой гаммой соуса, добиваясь красивого оттенка, тонкого вкуса и легкого аромата. Главное не переборщить с количеством куркумы, а то можно испортить нежный вкус соуса.

Сливочный соус со специями

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 стол.ложка
  • сливки 10% — 0,5 стакана
  • чеснок — 2 зубка
  • розовый перец — 3 шт
  • куркума — на верхушке ножа
  • перец
  • шафран — на верхушке ножа
  • соль
  • измельченная зелень
Куриные кусочки в нежном соусе

Приготовление

  1. В сотейнике обжаривают чеснок с розовым перцем до подрумянивания
  2. Специи убирают, уменьшают огонь и в сотейник заливают сливки
  3. После закипания сливок добавляют специи и соус уваривают на небольшом огне до загустения
  4. В готовый соус добавляют зелень
  5. Соус подают к куриному филе с рисом

Суп с куркумой

Гороховый суп с куркумой

Солнечные оттенки бульонов от добавления куркумы выглядят аппетитными и привлекательными. Нежный и питательный гороховый суп-пюре золотистого цвета понравится не только взрослым, но и детям. Такой простой рецепт супа подходит для постных обедов, а также для вегетарианцев.

Гороховый суп-пюре с куркумой

Ингредиенты:

  • горох — 1 стакан
  • вода — 1,5 литра
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • куркума — 1 чайн. ложка
  • соль

Приготовление

  1. Горох замачивают в воде на 2-3 часа
  2. Заливают горох водой и ставят вариться до полной готовности
  3. На растительном масле поджаривают мелко порезанный лук и морковь. Всыпают куркуму
  4. Поджаренный лук и морковь добавляют к гороховому супу и варят еще 5-7 минут
  5. Заливают суп в блендер и взбивают до пюреобразного состояния
  6. Гороховый суп-пюре разливают по тарелкам, добавляют сухарики и рубленную зелень

Тесто с куркумой

Кексы с куркумой и черникой

Выпечка с куркумой очень привлекательна из-за золотистого оттенка кондитерского изделия. Куркуму добавляют в тесто для пирогов, печенья, пирожных, кексов и другой выпечки. Предлагаем рецепт для сладкоежек.

Кексики с куркумой и черникой

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • сахарный песок — 200 г
  • масло сливочное или маргарин — 125 г
  • молоко — 50 мл
  • кефир — 100 мл
  • куркума — 1 чайн. ложка
  • разрыхлитель — 3 чайн. ложки
  • ванильный сахар — 2 чайн. ложки
  • цедра лимона — 1 чайн. ложка
  • черника — одна горсть

Приготовление

  1. Растапливают сливочное масло и добавляют компоненты теста: сахар, молоко, кефир, куркуму, ваниль, разрыхлитель, лимонную цедру
  2. Постепенно подмешивают муку с ягодами черники, аккуратно вымешивают тесто
  3. Силиконовые формочки заполняют тестом и выпекают при 200 градусах 30 минут

Скумбрия с куркумой

Скумбрия с куркумой

Куркума великолепно сочетается не только с мясом, но и с рыбой. Добавление куркумы придает пикантность, приятный вкус и аромат рыбным блюдам.

Скумбрия, фаршированная луком и морковью с добавлением куркумы

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • куркума — 0,5 чайн. ложки
  • сухие специи для рыбы — 0,5 чайн. ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • оливковое масло
  • лимонный сок
Скумбрия с куркумой после запекания

Приготовление

  1. Скумбрию размораживают, промывают и отрезают голову
  2. Со стороны хребта делают надрез и аккуратно вынимают внутренности и темную пленку, придающую горечь рыбе
  3. Скумбрию подсаливают, посыпают куркумой, черным перцем и сухими специями для рыбы, сбрызгивают лимонным соком из кружочка лимона
  4. Лук режут на кольца
  5. Морковь нарезают на кусочки или кружочки
  6. Лук и морковь перемешивают, слегка солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом
  7. Скумбрию начиняют морковью и луком
  8. Рыбью тушку заворачивают в фольгу и запекают в духовке 20 минут при температуре 180 градусов
  9. Затем открывают верхний слой фольги и выдерживают рыбу в духовке еще 5-7 минут до легкого подрумянивания

Рис с куркумой рецепт

Специи для риса

Можно сказать, что куркума — приправа, просто создана для блюд с рисом. В Индии готовят множество блюд на основе риса, но присутствие куркумы — это традиция и обязательное правило.

Рис рассыпчатый по-индийски

Ингредиенты:

  •  рис сорта басмати — 1 стакан
  • вода — 2 стакана
  • топленое сливочное масло — 1 чайная ложка
  • куркума — 0,5 чайн. ложка
  • соль — 0,5 чайн. ложки
  • черный молотый перец — 1 щепотка
Рис с овощами

Приготовление:

  1. Рис басмати промывают несколько раз в воде, перетирая руками. Рис моют до прозрачного состояния воды
  2. Раскладывают рис на салфетку и дают ему немного просохнуть до легкой сыпучести
  3. В толстостенной посуде растапливают сливочное масло, добавляют куркуму, соль, перец и рис. Поджаривают рис на небольшом огне, перемешивая. Такая подготовка риса сделает его рассыпчатым, равномерно окрашенным и необычайно вкусным
  4. Заливают рис кипящей водой и варят на слабом огне 10 минут
  5. Затем снимают посуду с рисом, укутывают одеялом и оставляют распариваться на 20 минут
  6. Перед употреблением рис перемешивают
  7. Рис подают как самостоятельное блюдо или с овощами

Салат с куркумой

Салат «Весенний» с куркумой

Куркума украсит своими вкусовыми качествами и придаст некую «изюминку» любым блюдам. Эту пряность можно использовать в овощных салатах как из сырых, так и вареных продуктов. Предлагаем приготовить салат «Весенний». Такое блюдо насытит организм витаминами весной, очистит от шлаков и поможет сбросить лишний вес.

Салат «Весенний» с куркумой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2-3 листа
  • сельдерей — небольшой кусочек корнеплода
  • тыква — небольшой кусочек
  • яйцо вареное — 1 шт
  • зеленый лук — 2-3 шт
  • куркума — щепотка
  • майонез низкокалорийный — 3 стол. ложки
  • сметана нежирная — 3 стол. ложки
  • соль

Приготовление

  1. Пекинскую капусту нарезают соломкой
  2. Корнеплод сельдерея и тыкву очищают от кожицы и натирают на крупной терке
  3. Вареное яйцо режут кубиками
  4. Добавляют щепотку куркумы и подсаливают
  5. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешанных поровну

Паста из куркумы

«Золотое молоко»

«Золотое молоко» с куркумой — напиток чрезвычайно полезный, который рекомендует древнее учение Аюрведа от многих болезней. Регулярное употребление напитка снимает суставные боли, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострения. «Золотое молоко» улучшает состав крови, помогает бороться с вирусными инфекциями, укрепляет иммунитет, снижает «вредный» холестерин.

Готовить напиток очень просто. Достаточно приготовить заготовку в виде пасты из куркумы и использовать ее для приготовления «Золотого молока».

Рецепт пасты для «Золотого молока»

Ингредиенты:

  • порошок куркумы — 100 г
  • очищенная вода — 1 стакан
Приготовление пасты с куркумой

Приготовление

  1. Куркуму заливают водой и варят на медленном огне минут 10, слегка помешивая. Готовая смесь должна представлять однородную сметаноподобную массу без комочков
  2. Пасту остужают при комнатной температуре и хранят в холодильнике. Использовать продукт для приготовления напитка можно в течение 40 дней
  3. Чтобы приготовить лечебный напиток, в чашку горячего или теплого молока достаточно положить 0,5-1 чайную ложку пасты и добавить несколько капель миндального масла. Употреблять «Золотое молоко» лучше перед сном

Плов с куркумой

Восточный плов

Ну и какой же плов без добавления куркумы! Добавление этой пряности, как и шафрана, традиционно для приготовления плова и риса в странах Востока и Индии.

Рецепт плова с куркумой

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, баранина, курица) — 500 г
  • рис (сорт басмати) — 1 стакан
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • куркума — 0, 5 чайн. ложки
  • зира — 1 чайн. ложка
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление

  1. Рис промывают в нескольких водах до прозрачного состояния воды
  2. Мясо обжаривают в масле
  3. К мясу добавляют лук, порезанный кольцами
  4. Морковь режут соломкой и выкладывают к мясу и луку, обжаривают, перемешивая
  5. Поджаренную смесь заправляют куркумой, зирой, перцем
  6. На овощи и мясо раскладывают промытый рис, подсаливают и заливают кипящей водой на 1 см выше уровня риса
  7. Сковороду закрывают крышкой и готовят на среднем огне до выпаривания жидкости
  8. Потом огонь уменьшают до минимального и плов выдерживают при таком режиме еще минут 20
  9. Только после этого рис можно перемешать и подавать к столу

Яйца с куркумой

Пасхальные яйца в корзинке

Окрашивать яйца на Пасху — древняя красивая традиция. В настоящее время не проблема найти всевозможные оттенки красок для окрашивания яиц. Но все же хочется выбрать натуральные красители, которые можно использовать, не боясь, что они пагубно отразятся на нашем здоровье.

Порошок куркумы — природный натуральный краситель, которому можно доверять. Яйца, окрашенные этой пряностью, имеют красивый ровный желтый оттенок.

Рецепт окрашивания яиц в куркуме

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • куркума — 2 стол.ложки
  • уксус — 1 стол. ложка
  • соль — 1 стол. ложка

Окрашивание яиц

  1. В кастрюльку с водой добавляют куркуму, уксус и соль. Куркума используется в качестве природного красителя, уксус добавляется для закрепления краски, а соль — дабы избежать растрескивания яиц при варке
  2. Яйца тщательно моют водой и аккуратно опускают в кастрюльку с красителем
  3. После закипания воды яйца варят 10 минут, затем опускают в холодную воду
  4. Когда яйца остынут, их протирают растительным маслом для придания праздничного глянца

Мясо с куркумой

Свинина с черносливом

Обязательно используйте небольшое количество куркумы для приготовления мясных блюд. Очень вкусно и ароматно, пикантно и неповторимо!

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и черносливом

Ингредиенты:

  • свинина (задняя часть) — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • чернослив — 5-6 шт
  • лук — 1 шт
  • куркума — 0, 5 чайн, ложки
  • перец
  • растительное масло
  • соль
  • петрушка

Приготовление

  1. Чернослив вымачивают в воде для размягчения
  2. Свинину нарезают на части, посыпают перцем и жарят до появления приятного коричневого оттенка
  3. Лук режут полукольцами и отправляют к мясу, шампиньоны нарезают пластинами и смешивают со свининой
  4. Подсыпают куркуму и чернослив, порезанный на четвертинки, присаливают
  5. Мясо доводят до готового состояния на небольшом огне
  6. Кусочки свинины сервируют рисом, украшают зеленью и овощами

Чай с куркумой и имбирем

Лечебный чай с куркумой

Напиток с имбирем и куркумой обладает приятными вкусовыми качествами. Чай оказывает лечебный эффект, согревает, утоляет жажду, снимает боль и воспалительные процессы.

Ингредиенты:

  • небольшой корешок куркумы или 1 чайная ложка измельченного корня
  • 2-3 см корня имбиря или 1 столовая ложка высушенного порошка
  • гвоздика — 3-4 бутона
  • кордамон — 3 шт
  • лимон — 1 шт
  • вода — 1 л

Приготовление

  1. На мелкой терке натирают корни куркумы и имбиря
  2. Лимон нарезают кусочками и укладывают в емкость со специями
  3. Заливают литром кипятка и кипятят на маленьком огне около 10 минут
  4. Напиток употребляют сразу после приготовления. Охлажденный чай утоляет жажду и восстанавливает силы. Чай с куркумой и имбирем приятно пить с медом

Следует помнить, что мед нельзя добавлять в горячий чай. При добавлении меда в горячую среду он становится токсичным. Чай с медом следует пить в теплом виде.

Приготовление чая со специями

Экспресс-метод приготовления чая с имбирем и куркумой

  1. В кипящую воду добавляют натертый имбирь
  2. В стакан выдавливают сок из половинки лайма или лимона
  3. Наливают процеженный горячий настой с имбирем
  4. Добавляют щепотку порошка куркумы и перемешивают

Кофе с куркумой

Аромат кофе

Разнообразить утреннее кофепитие поможет куркума, добавленная в чашку ароматного напитка. Пряность подсыпается в малом количестве, буквально на краешке ножа. Куркума прибавит пикантности к кофе со сливками или с молоком, сваренному из зерен или растворимому.

Напиток из куркумы

Очищающий эликсир из куркумы

И напоследок, предлагаем рецепт настоящего аюрведического лечебного напитка из куркумы со специями. Лучшего очищающего эликсира для организма просто не сыскать! Рецепт проверен Аюрведой — древней медицинской наукой, использующей в своем арсенале природные лекарства.

Регулярное употребление лечебного напитка из куркумы насытит организм жизненной энергией, придаст силу и бодрость. К тому же эликсир солнечного цвета является профилактическим средством против рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты для напитка с куркумой

Ингредиенты:

  • куркума — 2 чайные ложки
  • мед — 2 чайные ложки
  • свежий имбирный корень, натертый из кусочка размером — 2 см
  • лимон небольших размеров — 1 шт
  • перец горошком — 3-4 шт
  • вода очищенная горячая — 2 стакана

Приготовление

  1. Все составляющие напитка помещают в ступку и измельчают до пастообразного состояния.
  2. Пасту раскладывают по чашкам и заливают горячей водой.
  3. В напиток следует положить кусочки лимона. Порция пасты рассчитана на две чашки напитка. Чай с куркумой принимают в теплом виде.
Напиток с куркумой

Куркума — пряность, которая все уверенней входит в повседневный обиход. На примере этой статьи мы показали, что куркума украсит любое кулинарное творение. Рекомендуемая доза специи — «на кончике ножа», насытит еду чуть заметным ароматом и вкусом, придаст кушанью красивый теплый золотисто-желтый оттенок и добавит много полезных компонентов в пищу.

Аюрведа рекомендует: лишь одна щепотка «солнышка»-куркумы в день избавит вас от многих недугов.

Попробуйте разнообразить свое питание, добавляя в блюда немного куркумы. Использовов хоть раз эту пряность, вы уверитесь, что баночка с куркумой должна присутствовать у вас на кухонном столе. А собираясь в путешествие, не забудьте взять с собой пакетик куркумы. Эта пряность поможет вам избежать многих недугов на отдыхе.

Куркума на страже здоровья

Видео: Куркума: полезные свойства, как выбрать и как хранить?

Соус с золотой куркумой — аутоиммунное здоровье

Вот рецепт, которым я полностью подсел на эту зиму — он стал частью моего режима порционного приготовления почти каждую неделю из-за множества причин, по которым я его люблю! Во-первых, куркума и имбирь — отличная противовоспалительная комбинация, и я стараюсь использовать много этих мощных корней в своей кулинарии, чтобы чувствовать себя прекрасно. Во-вторых, в этом рецепте используются ингредиенты, которые легко хранить в моей кладовой, что делает его отличным дополнением на лету, если у меня нет плана на ужин.В-третьих, это один из тех рецептов, который придает вкус другим блюдам и помогает переосмыслить остатки. Наконец, он хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, что делает его отличным кандидатом для периодического приготовления.

Вот некоторые из моих любимых способов использования этого соуса:

  • Поливается поверх белков или овощей — я часто подаю его с жареным цыпленком целиком (например, с курицей, запеченной здесь)
  • Добавляется в конце перемешивания. жаркое для придания вкуса блюду
  • Используется в качестве основы для карри из овощей или мяса и подается с рисом из цветной капусты
  • Разбавляется оливковым маслом и яблочным уксусом и используется в качестве заправки для салата
  • Добавляется в суп или тушеное мясо для придания аромата
  • Используется в качестве соуса для сырых корнеплодов
  • Переосмысление остатков — я часто разогреваю «омлет» из остатков измельченного белка (курицы, говядины или свинины) и овощей с этим соусом, чтобы добавить вкуса

Второе фото внизу коллаж Я подогрела оставшуюся курицу, сладкий картофель, залила соусом из куркумы и украсила кинзой.Приготовление этого блюда заняло не более 10 минут. Я упоминал вкус? Землистый, пряный, с легкой кислинкой лимона — просто божественно! Надеюсь, этот рецепт изменит вашу рутину так же, как и мою!

Золотой Куркумальный соус

    • 2 TBSP Кокосовое масло
    • 1 лук, примерно нарезанные
    • 2-дюймовый кусок имбиря, очищенные и фаршины
    • 2 зубчиков чеснок, Minced
    • 1 стакан костный бульон
    • 2 чашки белый сладкий картофель, Cubed
    • 2 TBSP TUBMIC PUрошок
    • ½ TSP порошок имбиря
    • ½ TSP Cinnamon Powder
    • 1½ TSP SEA
    • 1 CAN
    • 1 CAN BRPA COCONUT (или 13.5 унций домашнее )
    • 1 лимон, выжатый
    1. Нагрейте кокосовое масло на дне средней кастрюли на среднем огне. Когда жир растает и сковорода нагреется, добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение пяти минут или до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет прозрачным.
    2. Добавьте чеснок и свежий имбирь и готовьте, помешивая, еще минуту или до появления аромата.
    3. Добавьте в кастрюлю костный бульон, сладкий картофель, куркуму, имбирь, корицу и морскую соль и перемешайте.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Когда закончите, выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 5 минут.
    4. Поместите кокосовое молоко и лимон в блендер со смесью куркумы и (будьте осторожны, накрывая крышку полотенцем, чтобы защитить руки) смешайте до получения однородной массы.
    5. Ваш соус из куркумы готов к подаче в качестве дополнения к белкам, овощам, хранению или использованию в другом рецепте!

    3.5.3229


     

    Хрустящий цыпленок в кокосовом орехе со сливочно-кокосовым соусом и куркумой – Dining with Skyler

    Я знаю, что этот рецепт может показаться немного выходящим за рамки стандартного основного продукта, но я обещаю, что на самом деле он включает в себя все обычные ингредиенты, за исключением куркумы (что не обязательно) и кокосовой стружки (тоже не обязательно — просто забава). прикосновение.) И чтобы быть полностью прозрачным: лучшая часть этого блюда — кокосовый соус с куркумой, поэтому, если у вас нет курицы под рукой, просто сделайте этот соус и полейте им рис, обычную курицу, рыбу, креветки, действительно что угодно, и вы будете счастливым карантинным туристом.

    Прежде чем мы углубимся, позвольте мне рассказать вам об этом соусе, потому что МНОГО всего происходит с помощью всего нескольких ингредиентов. Он немного сладкий, ореховый, землистый, травянистый, пикантный и ароматный. Я использовал жирное кокосовое молоко (извините, оно не будет наполовину так же хорошо, как «легкое» кокосовое молоко, которое в любом случае является подделкой) и загустил его небольшим количеством муки из нута. Любая мука здесь действительно приемлема для использования в качестве загустителя, как и крахмалы. Однако, если вы используете крахмал, вам понадобится совсем немного для текстуры соуса.Вернемся к соусу: вкус сочетается с тертым имбирем, тертым чесноком, соком лайма, куркумой и скромной щепоткой соли. Если вы не любите лайм, используйте его экономно или пропустите все сразу.

    Кокосовый цыпленок со сливочно-кокосовым соусом с куркумой

    Хрустящая, обсыпанная кокосовой корочкой курица со сливочным пикантным соусом из кокосового молока и куркумы. Если курица не ваш джем, просто приготовьте соус и положите его на белок или злаки по вашему выбору!

    Курс Основное блюдо

    Американская, азиатская, безглютеновая кухня

    Кокосовый цыпленок
    • 2 куриные грудки, отбитые до одинаковой толщины
    • 1 чашка муки на ваш выбор — я использовала муку из нута, но я рекомендую универсальную или универсальную безглютеновую
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 чашка кокосовая стружка
    • 1/2 чашки панировочных сухарей панко по желанию, но предпочтительнее
    • Кокосовое масло для сковороды, можно заменить другим растительным маслом
    • Цедра лайма для посыпки (по желанию)
    Кокосово-куркумный соус
    • 1 1/1 ложка кокосового масла, при необходимости можно заменить другим растительным маслом
    • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    • 1 чайная ложка муки на ваш выбор, универсальная или универсальная без глютена.При использовании крахмала используйте 1/4 чайной ложки и при необходимости добавьте больше
    • 1 1/2 чайной ложки сока лайма или по вкусу
    • 1 натертый зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
    • 1 чашка жирного кокосового молока
    • Щепотка соли
    Цыпленок с кокосом
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В миске смешайте муку и соль. Установите крайнюю левую или правую сторону.

    • Во второй большой миске смешайте яйцо и 2 чайные ложки воды, чтобы приготовить яичную смесь.Установите миску посередине.

    • В третьей большой миске смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари, если используете. Если нет, просто положите кокосовую стружку в миску. Поместите миску с кокосовой стружкой в ​​конец списка.

    • Возьмите первую куриную грудку, обмакните и полностью обваляйте ее в муке. Поменяйте руки и окуните его в яичную смесь, полностью покрыв куриную грудку. Наконец, окуните куриную грудку с покрытием в кокосовую смесь, пока вся куриная грудка не будет покрыта кокосовой смесью.Отложите куриную грудку в сторону и повторите со второй куриной грудкой.

    • Приправьте пригодную для использования в духовке сковороду кокосовым маслом на среднем огне.

    • Когда масло закипит, аккуратно положите куриные грудки на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета. Это должно занять около 2-3 минут.

    • Переверните куриную грудку и обжарьте с другой стороны в течение 1-2 минут, затем поместите в духовку. Пусть варится, пока вы готовите соус, около 8-10 минут.

    Сливочно-кокосовый соус с куркумой
    • Добавьте кокосовое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    • После расплавления масла. добавьте 1/4 стакана кокосового молока, остальное отложите на потом. Взбейте масло и молоко вместе, затем добавьте куркуму и муку. Взбивайте до образования более густой пасты и соединения всех ингредиентов.

    • Добавьте оставшееся кокосовое молоко, сок лайма, тертый имбирь, тертый чеснок и щепотку соли.Взбивайте на среднем огне, пока все ингредиенты не объединятся, а жидкость не начнет выпариваться и превращаться в соус. Это может занять несколько минут. Если соус не густеет, увеличьте огонь и дайте смеси закипеть и несколько раз взбивайте, пока она не загустеет.

    • Снимите соус с огня и достаньте курицу из духовки. Измерьте внутреннюю температуру курицы и убедитесь, что она не ниже 165 градусов по Фаренгейту.

    • Нарежьте курицу ножом наискось на ровные полоски.Положите на тарелку или на подушку из риса, если подаёте с рисом.

    • Вылейте соус на курицу, покрывая каждый кусочек мяса. Посыпьте свежей кинзой и цедрой лайма и подавайте!

    Ключевое слово консервированное кокосовое молоко, куриная грудка, чесночная заправка с кинзой и лаймом, кокосовая курица, кокосовая стружка, кокосовое молоко, кокосовый соус, кокосовый соус с куркумой, без глютена, куркума, куркума с куркумой

    Рецепт заправки с имбирем и куркумой | Рецепт заправки с имбирем и куркумой Vitamix

    | Витамикс

    Эта легкая освежающая заправка станет вашей любимой заправкой к любому салату с восхитительной смесью лимона, имбиря, чеснока и куркумы.

    Ингредиенты

    • 4½ стакана (1,1 л) оливкового масла первого холодного отжима
    • 6 штук (15 г) свежей куркумы или 2 ст.молотая куркума, ломтики 1/4 дюйма
    • 1 стакан (240 мл) красного винного уксуса
    • ¾ чашки (180 мл) свежевыжатого лимонного сока
    • 1 шт (12 г) свежего корня имбиря, ломтик 1/2 дюйма
    • 1 ½ чайной ложки соли, по желанию
    • 6 небольших зубчиков чеснока, очищенных
    • 3 столовые ложки (45 мл) меда

    Направления

    1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
    2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
    3. Смешивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 1 порция (32 г)
    Количество на порцию  
    Калории 190
    Общий жир 21
    Насыщенные жиры 3
    Холестерин 0
    Натрий 75 мг
    Всего углеводов 2
    Пищевые волокна 0
    Сахар 0
    Белок 0

    Имбирная заправка с куркумой оценивается 3.5 из 5 по 4.

    Оценка 4 из 5 по YatesT из Вкусный! Но пятна от куркумы испортили контейнер! Заправка была вкусной. Но теперь тара с моим ВитаМиксом вся желтая. Вроде ничего не чистит: уксус, лимонный сок, пищевая сода и вода, мыло и т.д. Пропитывал каждым и ничего не произошло. Пробовал протирать спиртом… нет, очень мало разницы. 🙁

    Дата публикации: 23.10.2017

    Рейтинг 5 из 5 по Кэройн из Еще один метод устранения пятен Отвечая на очередной отзыв о пятнах от куркумы.Замочите полный контейнер воды с таблетками для чистки зубных протезов, такими как Polident, действительно помогает избавиться от пятен от куркумы, возможно, придется повторить несколько раз, чтобы удалить их все, но каждый раз вы можете видеть заметное улучшение. Я также собираюсь попробовать метод солнечного света, упомянутый в другом обзоре.

    Дата публикации: 05.02.2020

    Оценка 1 из 5 по Рон2020 от довольно отвратительно Может быть, это только я, но это ужасно.Я добавил немного меда, но это действительно не помогло. наверное выброшу.

    Дата публикации: 11.09.2020

    Оценка 4 из 5 по Робинс504 из Яркие вкусы Я сделал аналогичный рецепт в своем кухонном комбайне, но этот в витамиксе был лучшим. Я внесла в него некоторые коррективы, хотя обычно делаю меньшее количество, но в этом рецепте я удваиваю количество куркумы и имбиря, а также добавляю черный перец, который необходим для куркумы.

    Дата публикации: 09.12.2021

    Вкусные сочетания

    Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

    Перезагрузить страницу

    Рецепт миндально-куркумного соуса Keto Gold

    Миндальное масло и куркума невероятно хорошо сочетаются друг с другом. Этот соус может сделать употребление ваших овощей совершенно новым опытом (поверьте мне в этом). Используя эту основу и сочетая масло, чеснок, куркуму, немного имбиря и пищевые дрожжи, этот соус становится пуншем умами — и да, я черпал вдохновение из Trader Joe’s.

    Как приготовить кето-миндальный соус с куркумой

    Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты.

    • 1 стакан миндального масла
    • ¾ стакана воды
    • ¼ чашки лимонного сока
    • ½ стакана масла виноградных косточек
    • 1 Лимонная цедра (по желанию)
    • 4 Чеснок, свежий, тертый
    • 1 столовая ложка имбиря, свежего, натертого
    • ½ столовой ложки куркумы, свежей, натертой (по желанию)
    • 2 столовые ложки куркумы, специи, молотые
    • 1 чайная ложка меда
    • Щепотка черного перца
    • Щепотка кошерной соли

    Кухня Потребности:

    • Чаша
    • Зестер или мелкая терка
    • Вилка или венчик

    Очистить имбирь и куркуму ложкой.Этот метод используется во всей кулинарии, и это гораздо более быстрый метод очистки по сравнению с использованием обычной овощечистки.

    В миске смешать все ингредиенты и тщательно взбить/перемешать вилкой или венчиком. Смесь станет более жесткой, прежде чем станет кремообразной. Продолжайте взбивать, цель состоит в том, чтобы получить кремообразную консистенцию.

    Переложите в контейнер и храните в холодильнике или в шкафу — соус дольше хранится в холодильнике, но при охлаждении становится более вязким.

    Кулинарный совет: Очистите весь свежий имбирь и куркуму ложкой.Это более быстрый метод, и он позволяет очистить все щели «рук» внутри каждого корня.

    Сделайте это с низким содержанием сахара

    Этому соусу нужна сладость, чтобы сбалансировать сильный вкус других ингредиентов, но если вы хотите меньше углеводов, замените мед жидкой стевией или любым другим подсластителем, не содержащим калорий. Добавляйте понемногу, прежде чем перейти к твердому количеству, так как небольшое количество стевии может быть невероятно сладким.

    Сделайте это острым

    Вы также можете добавить специи и повысить остроту этого соуса, добавив щепотку кайенского перца и хлопьев красного перца.Я лично люблю свою пикантность (это шеф-повар говорит о остром, пряном вкусе) и всегда добавляю специи, потому что со специями жизнь лучше.

    Как хранить

    Храните соус в герметичном контейнере, банке или бутылке до двух недель. Убедитесь, что любая посуда, соприкасающаяся с соусом, всегда чистая, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

    Подавать с


    Используйте этот соус для любого тайского блюда. Попробуйте его со стейком из плоского железа, вареной лапшой и вашими любимыми овощами, а также с пуншем этого идеального кокосового соуса карри.

    Или, если вы строго придерживаетесь кето-диеты, обваляйте в этом соусе нарезанную кубиками курицу и смешайте ее с вашим любимым кето-гарниром, орехами и зеленым луком для украшения.

    Нагрузитесь такими полезными жирами и с легкостью достигните своих целей по кето-углеводам. Загрузите этот бесплатный набор инструментов для приготовления пищи для кето и получите пошаговое руководство о том, как планировать вкусные кето-блюда, достигать целей по калориям и макроэлементам и получать результаты!

    Хотите еще рецептов вкусных соусов, подобных этому? Ознакомьтесь с нашей полной коллекцией из 15 кето-соусов с полезными жирами, чтобы получить больше вдохновения.

    Сливочная заправка с куркумой — Nutrition Stripped®

    Сливочная безмолочная заправка с куркумой, которая имеет фантастический вкус как для салатов, так и для блюд Nourish Bowls.

    Домашние приправы не только вкуснее, они содержат более короткий список ингредиентов, чем купленные в магазине, и они улучшают вкус еды, а не маскируют ее. Домашние повязки обычно избавляют вас от похода в магазин; у вас, вероятно, уже есть много, если не все, этих ингредиентов под рукой в ​​вашей здоровой кладовой.

    Эта кремовая заправка для салата с куркумой — беспроигрышный вариант. У него потрясающий вкус, он добавляет разнообразия и креативности приготовленным овощам и теплым зерновым блюдам, и это настоящая «еда красоты», которая поможет вам светиться изнутри. Вы можете поблагодарить куркуму за антиоксиданты, которые борются с повреждением клеток, и за ее противовоспалительные свойства, которые могут помочь предотвратить появление пятен и морщин.

    Я люблю делать заправки для салатов в день периодического приготовления; один день, который я выделяю — обычно по воскресеньям — для приготовления блюд и компонентов еды на неделю.Мне всегда нравится делать по крайней мере одну или две приправы заранее, чтобы свести время приготовления ужина к минимуму на тот случай, если у меня был долгий день в офисе или я не вернусь домой допоздна.

    Мне нравится эта сливочно-куркумная заправка к салатам со свежей зеленью и сезонными овощами, а также к теплым зерновым мискам с киноа и жареными овощами и свежими топперами, такими как авокадо.

    FYI — эта кремообразная заправка с куркумой хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике в герметичной стеклянной бутылке.Куркума обеспечивает такой яркий, жизнерадостный цвет, что вам захочется пользоваться им всю неделю.

    Добавление салатной заправки к вашим блюдам и салатам, богатым овощами, очень важно для того, чтобы помочь вашему организму усваивать основные жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E, K. Полезные жиры, такие как оливковое масло или масло кешью, как в этом рецепт, также поможет подавить чувство голода, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

    Зачищенный

    Антиоксиданты:

    Куркума здесь MVP; его основным активным ингредиентом является куркумин, известный своим сильным содержанием антиоксидантов.Благодаря куркумину это настоящая «пища красоты» — он повышает способность нашего организма бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, то есть с преждевременным старением и проблемами с кожей.

    Противовоспалительное:

    Куркума — и куркумин — также являются рок-звездами в борьбе с воспалением. Его противовоспалительные соединения и фитонутриенты были тщательно изучены за последние несколько десятилетий в связи с их потенциальной связью с химиопрофилактическим действием на рак.

    Здоровые жиры:

    Прекрасно сбалансированная еда нуждается в полезных жирах — и в этой заправке они есть.Оливковое масло входит в список 10 способов добавить больше полезных жиров в свой рацион и имеет идеально мягкий нейтральный вкус, благодаря которому куркума и имбирь действительно проявляются.

    Помогает пищеварению:

    Я всегда предпочитаю добавлять в пищу полезные для пищеварения стимулы, и я думаю, что нашла свое новое применение с этой заправкой. Имбирь и яблочный уксус гарантируют, что любые продукты, с которыми вы наслаждаетесь этой заправкой, легко обрабатываются и перевариваются.

    Опция оптимизатора:

    Хотите добавить немного белка и больше полезных жиров? Тахини хорошо сочетается с этим вкусом и придает кремовую, гладкую и приятную консистенцию.Только не забудьте добавить фильтрованную воду, чтобы заправка не стала слишком густой.

    Соус тахини с апельсином и куркумой — жареный корень

    Пикантный, сливочно-сладкий апельсиново-куркумный соус тахини идеально подходит для добавления ко всем блюдам (особенно к блюдам из миски!). Этот простой рецепт из 5 ингредиентов является палео- и веганским.

    Вы видите мой последний любимый соус для всех моих больших тарелок с едой. Как мы все знаем, хорошо приготовленный соус — это то, что приносит всю суматоху в большую миску с едой.Он связывает ингредиенты вместе в единое целое, так что вы чувствуете, что еда представляет собой сочетание ингредиентов, а не случайных ингредиентов, брошенных в тарелке в беспорядке.

    Одним из моих приоритетов при написании моей будущей кулинарной книги, Paleo Power Bowls , было обеспечение того, чтобы все мои соусы были подобраны. Мало того, что каждый рецепт тарелки поставляется со своим собственным соусом или какой-либо заправкой, но я добавил бонусные соусы. в конце книги, чтобы помочь изменить ситуацию и сделать ее интересной.

    Мои любимые соусы обычно представляют собой баланс сливочно-солено-сладкого и острого. Я считаю, что соус, отвечающий всем этим характеристикам, имеет тенденцию быть очень приятным на вкус и придает блюду красивую отделку. Мне нравится, чтобы мои соусы были естественно сладкими, а не полными рафинированного сахара, поэтому сладость обычно исходит из фруктов, фруктового сока или нерафинированных подсластителей, таких как чистый кленовый сироп или кокосовый сахар.

    Итак, давайте обсудим, как работает моя формула соуса. сливочный аспект этого соуса — тахини. Соленый : настоящая морская соль. Сладкий : свежевыжатый апельсиновый сок. Острый : яблочный уксус. Вы можете свободно смешивать и сочетать свои порции в зависимости от того, насколько сливочно-солено-сладко-острый соус вам нравится.

    Вы генетически запрограммированы любить этот соус.

    Куркума придает этому соусу землисто-сливочный вкус, который я люблю, и хороший антиоксидантный эффект. Всегда весело добавлять питательные вещества в свои рецепты, когда это возможно, и еще лучше, когда указанные ингредиенты добавляют вкуса.

    Все, что я сделала для приготовления этого соуса, это бросила все в блендер и смешала до однородной массы.

    Что подводит меня к следующему пункту:

    Я не использую обычный блендер для соусов. Поскольку соусы, как правило, требуют меньшего количества ингредиентов, я считаю, что они получаются лучше всего, когда вы используете небольшой блендер. Введите: персональный блендер Tribest Life.

    Он поставляется с двумя графинами меньшего размера (индивидуального размера): один выглядит как обычный графин для блендера, а другой предназначен для удобного хранения или транспортировки и идеально подходит для приготовления коктейлей или супов на ходу или для хранения смешанных продуктов в холодильнике. холодильник.Каждый из графинов стеклянный, что делает их долговечными, чтобы добавить их в ваш арсенал кухонных принадлежностей. Легко помещается под шкафы!

    ПЛЮС! Одной из самых крутых особенностей этого блендера является то, что он на самом деле оснащен вакуумным уплотнением, поэтому вы можете удалить воздух из графина перед тем, как поставить его в холодильник. Это означает, что ваши соусы будут храниться намного дольше!

    Итак, у вас есть моя формула эпического соуса, а также потрясающий кухонный инструмент, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты о соусах (и смузи, заправках, маринадах, супах и т. д.).

    Используйте этот соус в мисках всех типов – мисках с рисом, киноа, тыквенными спагетти, зудлами, животным белком, жареными или сырыми овощами, что угодно! Помимо рецепта чаши, который я собираюсь показать вам в среду, я использовал этот соус для тыквенных спагетти с обжаренными брокколи, морковью и шпинатом. Это было такое простое и прекрасное питательное сочетание!

    Польза для здоровья от этого соуса просто невероятная. Например, куркума является мощным антиоксидантом и антипаразитарным средством, а тахини (получаемая из семян кунжута) также является потрясающим антипаразитарным средством с небольшим содержанием белка.Апельсиновый сок также является хорошим источником витамина С и антиоксидантов. Конечно, вы не будете использовать огромное количество соуса до такой степени, что избавитесь от всех проблем со здоровьем, но всегда приятно знать, что в вашей еде, верно?

    Адаптация рецепта:

    • Добавьте больше яблочного уксуса для большей остроты.
    • Если вы любите куркуму, добавьте еще!
    • Удвойте партию, если видите, что ставите это на повтор. Одной партии мне хватает на четыре чаши, если я использую ее консервативно.
    • Любитель чеснока? Добавьте одну маленькую гвоздику.
    • Если вам нравится более сладкий соус, добавьте 1–2 ч. л. чистого кленового сиропа.
    • Если у вас нет доступа к свежей куркуме, используйте сушеную куркуму. Начните с 1/4 чайной ложки и добавляйте больше по вкусу.

    Оставайтесь с нами! У меня скоро появится рецепт миски с этим соусом. Не стесняйтесь приготовить его прямо сейчас, чтобы он был у вас под рукой для рецепта тарелки в среду!

    Инструкции

    1. Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер и смешайте до получения однородной массы.Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике. Соус остается свежим до 2 недель в холодильнике.

    Информация о пищевой ценности
    Размер порции 1 грамм
    Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

    Волшебный соус с куркумой и кинзой — EverydayMaven™

    Я серьезно задумался над тем, как назвать этот волшебный соус с куркумой и кинзой. Это не совсем чимичурри, слишком далеко от песто и немного отличается от того, что я бы назвал зеленым соусом.

    Что есть, то хорошо. На всем. Без шуток.

    Предупреждение о нарушении записи. Я говорю это все время, но я всегда ищу способы, чтобы мы могли есть больше куркумы. Я состою в фан-клубе кинзы, и, поскольку у нас в саду растет довольно много ее кустов, для меня стало очевидным, что мне нужно поработать над каким-то быстрым летним соусом, сочетающим эти два ингредиента.

    До сих пор мы ели его с яйцами, курицей, жареным по-лондонски, в качестве намазки на бутерброд и, конечно же, с рыбой.То есть сразу после яиц, моего любимого способа употребления этого соуса. Если вы можете достать свежего дикого аляскинского лосося или треску, это обязательно!!!

    Для взбивания требуется несколько минут (привет, кухонный комбайн или блендер), и он добавит пикантности вашим летним блюдам.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Если вам не нравится кинза, вы можете заменить ее другой свежей зеленью, например, базиликом, плосколистной петрушкой или тайским базиликом.
    • Мне нравится хранить это в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней.

    Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

    Волшебный соус с куркумой и кинзой

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 1 мин

    Общее время: 6 минут

     

    Этот соус из куркумы наполнен кинзой, чесноком, лимоном и специями. Невероятное дополнение к любому блюду. Используйте на мясе, овощах, злаках и многом другом!

    Курс: Приправы

    Кухня: американский

    Ключевое слово: домашние приправы, соус из куркумы, веганский рецепт куркумы

    Порции: 8 порций

    Калорийность: 126 ккал

    Ингредиенты

    • 1/2 кружка оливковое масло первого отжима
    • 3/4 чайная ложка куркума
    • 4 средний зубчика чеснока раздавленный
    • 2 1/2 унции свежие листья кинзы
    • 1/2 большой лимон сок
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
    • от 10 до 12 получается свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем куркуму. Готовьте около 1-2 минут, постоянно помешивая, пока куркума не станет ароматной. Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем продолжить.

    2. Добавьте чеснок и листья кинзы в чашу кухонного комбайна, снабженного ножом для измельчения (или в мощный блендер), и измельчите до мелкой крошки.

    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и охлажденное масло куркумы. Пульс, пока хорошо не смешано. Возможно, вам придется несколько раз соскоблить края, чтобы убедиться, что все ингредиенты включены.

    4. Храните в плотно закрытой стеклянной банке и наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Рецепт рассчитан примерно на 1 чашку ИЛИ 8 порций

    Пищевая ценность

    Волшебный соус с куркумой и кинзой

    Количество на порцию (2 столовые ложки)

    Калорий 126 Калории от жира 117

    % Дневная стоимость*

    FAT 13G 20%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    натрий 78 мг 3% 9000 мг 3% 9000 мг

    Калий 66 мг 2%

    Углеводы 0%

    Витамин А 615 МЕ 12%

    Витамин С 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.