Соус из сметаны и огурцов с чесноком
Первый раз соус из сметаны и огурцов с чесноком и зеленью я попробовала, когда в студенческие каникулы отдыхала с подружкой на даче. Тогда родители подруги недавно съездили в Турцию и попробовали там очень вкусный соус, в который входили такие ингредиенты, как: сметана, свежий огурец, чеснок и зелень. Мама подруги приготовила на даче этот соус и он был очень вкусным!
А в следующий раз я ела этот соус в Греции на Крите и, насколько я заметила, этот сметанный соус со свежими огурцами на острове очень популярен, потому что нам его подавали каждый день в отеле на ужин, предлагали в тавернах и добавляли в «Гирос» (фаст-фуд в Греции, похожий на шаурму). Когда я решила записать рецепт этого соуса, то узнала, что на Крите он называется «Дзадзыки». И так как такого продукта, как сметана у греков нет, то основой для этого соуса у них является густой йогурт. А также, в Дзадзыки, помимо петрушки, укропа и чеснока, добавляют ещё лимонный сок и оливковое масло первого отжима. Получается невероятно вкусный соус, который можно подавать к макаронам, отварному картофелю, к
Ингредиенты:
- Сметана 300 — 350 грамм (я использую сметану 15% жирности)
- Оливковое масло первого отжима (Extra virgin) — 5столовых ложек
- Огурцы — 3 шт. среднего размера
- Лимон — половинка
- Чеснок 3 — 4 зубчика
- Укроп — маленький пучок (примерно 50 грамм)
- Петрушка маленький пучок (примерно 50 грамм) — если у Вас только укроп или только петрушка, ничего страшного, значит добавляйте ту зелень, которая есть. Всё равно будет очень вкусно.
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Чёрный молотый перец — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Моем огурцы и трём их на крупной тёрке. Для этого соуса важно, чтобы огурцы отдали лишнюю воду, поэтому немного солим тёртые огурцы, мнём их руками, укладываем в дуршлаг, а дуршлаг кладём на миску, чтобы стекал лишний сок. Вот так:
Моем петрушку и укроп и мелко режем. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и трём в мелкую тёрку (можно использовать чесночный пресс).
Туда же кладём порезанную зелень, чеснок, выжимаем сок половины лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, сметану, немного соли и чёрный молотый перец. Всё это хорошо перемешиваем и наш соус из сметаны и свежих огурцов с чесноком и зеленью готов!
Приятного аппетита!
Ирина
Греческий соус из огурцов с зеленью и чесноком рецепт – греческая кухня: соусы и маринады. «Еда»
Натуральный йогурт 125 мл
Огурцы 1 штука
Укроп по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Соус с огурцом, чесноком и сметаной: пошаговый рецепт
Весной особенно хочется свежих, чистых вкусов овощей, по которым мы так соскучились за зиму. Весной начинаются шашлычки, запеченная на костре картошечка, печенные и свежие овощи. Под это все, определенно, не хватает соуса. Не удивительно, что мы говорим об этом на сайте с такой тематикой. 🙂 Соус с огурцом, чесноком и сметаной прекрасно подойдет ко всем блюдам, описанным выше. Он украсит их, раскроет, подарит неповторимый аромат, а, к тому же, он достаточно универсальный. Вкусы – простые и понятные каждому, но именно они добавляют изюминку, покоряя Ваше сердце своей «искренностью и честностью». 🙂 Соус, конечно, можно готовить не только весной, но именно в это время года огурцы максимально вкусные, сочные и ароматные. Ладно, чувствуем, что у Вас уже «потекли слюнки», так что давайте быстрее перейдем к делу, а, вернее, к готовке. 😉
Как приготовить вкусный соус?
Ингредиенты
- сметана (15-20% жирности) – 250 г;
- огурцы – 100 г;
- свежий укроп – 70 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Старайтесь выбирать свежие, вкусные ингредиенты. Сметану можно даже выбрать домашнюю, если Вы такое любите. Огурцы берите свежие, твердые, хрустящие – так огуречный соус с чесноком и сметаной получится действительно хорошим и освежающим. Если в огурце слишком много семечек, лучше их удалить предварительно и использовать только хрустящую часть огурца.
Пошаговый рецепт соуса с огурцом, чесноком и сметаной будет выглядеть следующим образом:
- Огурец помыть, обрезать «попки», натереть на крупную терку.
Уточнение на «всякий случай»
Если из огурца предварительно были удалены семена, его можно просто нарезать тонкой соломкой, но не слишком длинной.
- Зелень промыть хорошенько в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу и просушить бумажными полотенцами. Удалить жесткие стебли, а мягкую зелень измельчить.
- Смешать сметану, измельченный огурец и зелень. Добавить в массу чеснок, пропущенный через пресс.
- Хорошо перемешанный соус попробуйте. По вкусу добавьте соль и перец. Все, соус готов!
Перед подачей на сто смеси можно дать настояться минут 15 – так все ингредиенты смогут «подружиться» друг с другом. Соус с огурцом, чесноком, зеленью и сметаной отличное дополнение к Вашему столу. При необходимости, его можно хранить в чистой таре в холодильнике, но не больше 4-5 дней.
Еще больше вариантов приготовления соусов с чесноком ищите здесь. Именно тут мы собрали для Вас самые вкусные рецепты на любой вкус, для разных блюд.
Соус с солеными огурцами для рыбы и мяса: рецепт с фото
Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!
Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПодготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.
Шаг 3 из 7
Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.
Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!
Шаг 4 из 7
Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.
Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.
Шаг 5 из 7
Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.
Шаг 6 из 7
Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.
Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.
Шаг 7 из 7
Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.
Соус из огурцов, зелени и чеснока – простой и быстрый рецепт
Предлагаем приготовить очень простой и вкусный соус из огурцов, зелени и чеснока, получается почти родственник всеми любимого греческого Дзадзыки. Готовится он без варки. Он прекрасно гармонирует с мясом, птицей, отварными сардельками и сосисками, копчёными колбасками, морепродуктами и рыбой, отварным рисом, жареным и печёным картофелем, макаронами.
Легкий
Порции: 6
Ингредиенты
- огурцы свежие – 200 г;
- соль – 0,6 ч. л.;
- чесночные дольки – 4 шт.;
- свежая зелень петрушки и укропа – 8-10 веточек;
- свежая мята – 2-3 веточки;
- сметана (жирности 15-20 %) – 300 мл;
- молотый чёрный перец – на свой вкус.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 74 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 3 г.
Огурцы помойте, срежьте кончики. Если кожица очень плотная, то удалите её при помощи специальной овощечистки. Молоденькие огурчики с нежной кожурой очищать не нужно. Потрите их на мелкую тёрку, переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Многим нравится, когда в готовом соусе огурчики слегка похрустывают, тогда их лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками.
По прошествии нужного времени вы увидите, что огурцы выделили много жидкости, хорошенько её отожмите. Это делают для того, чтобы соус не был слишком жидким.
Очистите от шелухи дольки чеснока, помойте, измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Укроп и петрушку ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень с чесноком в огуречную массу. Измельчённые листики мяты используйте по желанию, может она кому-то не нравится, но соус с ней приобретает особенную свежесть.
Туда же отправьте сметану (её можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и ягодных добавок), по вкусу всыпьте чёрного молотого перца.
Теперь тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Соус из свежих огурцов с зеленью и чесноком готов. Переложите его в специальный соусник и подайте к столу в охлаждённом виде.
Советы по приготовлению
- В такой соус можно ещё добавить одно кисло-сладкое яблоко, потёртое на тёрке либо нарезанное мелкими кубиками. Особенную пикантность соусу придают измельчённые оливки и растёртые яичные желтки.
- Разнообразить вкус соуса можно добавлением оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Чтобы выдавить из фрукта максимально возможное количество сока, перед этим хорошенько покатайте его по столу, плотно придавливая ладонью.
- Если вам очень захочется приготовить подобный соус зимой, а свежие огурчики по цене кусаются, можете заменить их маринованными, получается не менее вкусно.
Огуречный соус
Восхитительный огуречный соус, простой в приготовлении и очень вкусный, способен заменить майонез и подходит к овощам, мясу, рыбе, салатам. Это прекрасная заправка, соус и закуска одновременно. Сметанный соус можно делать разным по остроте и густоте в зависимости от способа употребления, а также дополнять его любимыми специями и зеленью.
- Тип блюда:соус
- Калорийность:75 ккал
Как приготовить соус
Ингредиенты:
- огурец – 1 средний (свежий летом или соленый зимой)
- творожный сыр (или творог + молоко) – 100 г.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 3 ст.л.
- укроп – 1 маленький пучок
- соль – по вкусу
Для приготовления соуса предпочтительным является мягкий творожный сыр со сливочным вкусом, однако бывает проще и быстрее сделать самостоятельно творожную основу – протереть творог через сито и смешать его с небольшим количеством молока до получения кремообразной консистенции. Удобно для этого использовать блендер с насадкой для пюрирования.
Приготовление:
1. Трем огурец на крупной терке и даем ему немного постоять.
2.Измельчаем чеснок, мелко режем укроп.
3.Соединяем сметану, творожный сыр (или творожную массу), чеснок, укроп, соль. Слегка отжимаем сок с огурца и добавляем его к общей массе. Хорошо все перемешиваем.
Густота соуса во многом зависит от густоты сметаны и творожной массы, поэтому в конце иногда приходиться добавлять обратно отжатый огуречный сок, чтобы соус имел большую текучесть и им было удобно полить овощи или заправить салат. Вкус и густота соуса корректируются в конце по вашему усмотрению.
Получается вкусный, в меру острый, нежный и приятный на вкус сметанно – чесночный соус с огурцом. Его можно намазывать на хлебцы или тосты, заправлять им овощные салаты, подавать к мясу, пельменям и т.д.
Готовится огуречный соус быстро и просто из обычных продуктов без термообработки, является полезным диетическим продуктом. Это рецепт здорового питания.
Другие рецепты соусов:
«Клюквенный соус к любому блюду» (можно использовать смородину),
«Оригинальный чесночный соус из красной смородины» (без термообработки),
“Домашний кетчуп”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Кто меня почешет?
Соус «Цацики» (дзадзики) с солеными огурцами, рецепт с фото
Соус “Цацики” или “Дзадзики” является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В ведической кулинарии также есть подобное блюдо под названием райта. Но если цацики приготовить с солеными огурцами, получится еще вкуснее, при этом он не будет нас переохлаждать зимой, так как свежие огурцы обладают охлаждающим действием и больше подходят для лета.
Соус “Цацики”
В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.
Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом. Еще я видела фирма Valio выпускает турецкий йогурт 10%.
Состав:
- 250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10% или смеси сметаны и питьевого несладкого йогурта)
- 2 небольших соленых огурца
- маленький пучочек петрушки и укропа
- соль
- молотый черный перец
- 1-2 зубчика чеснока (или 1/2 ч. л. асафетиды)
Приготовление цацики (дзадзики):
- Переложить сметану в миску.
Сметана 15% для приготовления цацики
- Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок).
Нарезанные соленые огурцы
- Зелень также мелко порубить.
- Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок или асафетиду.
- Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л.).
Цацики (дзадзики) с солеными огурцами готов
Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
Дзадзики безумно вкусен с картошкой (жареной, вареной, печеной) или со свежим хлебушком. Также его можно подавать в качестве салата или соуса к закускам.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, так как это быстро и просто, а получается очень вкусно!
P. S. Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте, так как впереди еще будет много вкусного.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Цацики (греческий соус из йогурта с огурцами) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
72 | калорий |
6 г | Жир |
5 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 72 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
9 мг | 3% |
9 мг | 0% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
1 г | |
Кальций 39 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Цацики (произносится как сат-Зи-ключ или ча-чи-ключ в Греции) — это огуречный соус на основе йогурта, который традиционно готовят из процеженного соленого йогурта из овечьего или козьего молока и в сочетании с огурцами, чесноком и зеленью. Прохладный и сливочный, этот острый соус из огурцов является идеальным дополнением к жареному мясу и овощам.Его часто подают вместе с теплыми треугольниками из лаваша для макания, используют в качестве приправы к сувлаки и могут быть частью мезе.
Этот рецепт включает купленный в магазине йогурт и уксус, из которых можно получить довольно острый соус; Однако если разрезать йогурт пополам и добавить сметану, то цацики получатся гладкими и сочными, без каких-либо кусочков.
Это один из тех рецептов, которые лучше приготовить заранее. Если можете, оставьте смесь йогурта на ночь (перед добавлением огурца), чтобы чеснок потерял остроту и хорошо смешался.Тем временем поместите нарезанный кубиками огурец в дуршлаг, чтобы жидкость стекала и цацики не становились водянистыми.
Рецепт соуса со сметаной, огурцом и укропом
Сегодня у меня было несколько разных встреч, и, зная, что я не могу контролировать предыдущую, и зная, что она будет полна калорий, когда меня попросили принести что-нибудь для более поздней, я отправился на поиски хорошего низкокалорийный овощной соус.Я наткнулся на это, и он выглядел прямо в моем переулке. Должен сказать, мне это очень понравилось. Я сделал всего пару незначительных изменений. Я использовал обезжиренную сметану, добавил немного сушеного тимьяна и черного перца. Это было восхитительно, и после того, как я привел моих детей на карнавал, где мой единственный выбор на ужин был полон калорий, было приятно иметь возможность взять что-нибудь полезное на другую встречу. Единственное, что я бы сделал иначе, если бы он был у меня в то время, — это вместо обычного черного перца я бы использовал свежемолотый черный перец. Очень хороший рецепт. Спасибо.
Какой чудесный способ использовать укроп и огурцы с огорода! Я выбрал этот рецепт, потому что у меня под рукой не было греческого йогурта, и мне нужен был соус, который можно было бы сойти за дзадзики.Я определенно рекомендую это в качестве замены. Я добавил немного майонеза с оливковым маслом в смесь, чтобы добавить густоты. ОБНОВЛЕНИЕ: Сегодня у меня под рукой не было лимонного сока. Если вы оказались в такой ситуации, воспользуйтесь уксусом вместо него. Однако не используйте полную сумму. Просто добавляйте, пока соус не станет подходящим по вкусу. Даже не знаю, сколько я добавил. Также неплохим дополнением станет зеленый лук.
Я сделал этот соус в последнюю минуту, чтобы пойти вместе с лососем с лимоном и укропом (я немного волновался, что моя компания найдет лосось мягким).Это было очень легко и получилось отлично после того, как просидел в холодильнике около часа. Отличное дополнение к рыбе. Скорее всего, я буду подавать ее вместе с лососем.
Отличный рецепт. Я сделал это для работы, и 2 человека попросили у меня рецепт, и 3 человека не могут перестать говорить об этом. Вместо того, чтобы натереть и выжать сок, я посеял огурец и порезал его на мелкие кусочки. Таким образом, вы все еще можете попробовать огурец. Это очень освежающий соус !!
Я никогда не делала дип с тертым огурцом, но это замечательный совет.Я посолила натертый огурец и дала ему стечь в течение нескольких минут на дуршлаге, а затем отжала насухо.
Я приготовила это блюдо для корпоративной вечеринки, и ВСЕМ дамам оно понравилось. Один комментарий был: «Я никогда не пробовал ничего более свежего и легкого!» Вкусный рецепт и подойдет для летнего перекуса 🙂
Это блюдо отличное.Мне нужен был соус для сырного блюда, которое я приготовил, и я подумал о покупке соуса, потом нашел этот рецепт и решил попробовать. Я так рада, что сделала это, потому что люди БРЕДИЛИ от этого. Говорят, что «он такой свежий». Он такой легкий, что идеально подходит для теплой погоды. Я обязательно сделаю это снова. О, я не добавил почти столько лимонного сока, сколько просто выжал.
Обожаю этот рецепт с чесноком. На каждые 16 унций сметаны добавьте один зубчик прессованного чеснока. Или даже больше, если вы, как и я, любитель чеснока.
Это быстро, быстро и легко. Отличная альтернатива, если у вас нет простого йогурта для приготовления тацики.Я добавил немного майонеза с оливковым маслом и чайную ложку измельченного чеснока. У меня не было свежего укропа, поэтому я использовал сушеный. Еще я использовала сметану с пониженным содержанием жира. Я использовал это, чтобы украсить гамбургер со шпинатом и фета-индейкой (рецепт можно найти на этом сайте) Так хорошо!
Ничего страшного; но это просто американизированная версия греческого цацики, в которой используется огурец из греческого йогурта (очищенный от семян и мелко нарезанный), чесночный укроп и немного XVOO.
Греческий соус цацики с чесноком и укропом (с видео)
Последнее обновление:
Готовые за 5 минут эти густые сливочные греческие цацики смешаны с огурцами, укропом, лимоном и чесноком, чтобы создать полезный и вызывающий привыкание йогуртовый соус.
Греческий вариант соуса из огуречного йогурта известен как цацики, он полон яркого и ароматного свежего укропа.
Перейти к:
Когда у меня есть несколько лишних минут, я люблю превращать простой йогурт в восхитительный гарнир, смешивая его с огурцами, лимонным соком, чесноком и зеленью.
Для индийского колорита я добавлю нарезанную кинзу и гарам масала, чтобы приготовить йогурт из огурцов Raita.
По-сирийски я добавляю много свежей или сушеной мяты, чтобы приготовить мятный соус из огурца, йогурта и мяты (лабана).
Цацики — идеальный гарнир к различным блюдам Ближнего Востока, включая чечевицу и булгурскую пшеницу с карамелизованным луком или к горячему ливанскому пирогу с мясом Sfeeha, только что вынутому из духовки.
Нам нравится делать большие партии и хранить их в холодильнике, чтобы использовать в течение недели, потому что это экономит время.
Способы использования Цацики:
Подавать как соус с овощами или соусом к отбивным из ягненка с чесноком и розмарином или шаурме из говядины. Хотите, чтобы он оставался вегетарианским? Подавать в лаваше с хумусом, а потом закончить.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли приготовить соус цацики с соком лайма вместо лимона?Я бы не рекомендовал использовать сок лайма.
Нужно ли вырезать семена огурцов, когда я готовлю цацики?Это ваше дело, если вы не любитель семян, а я нет.
Какой греческий йогурт я использую для цацики?Всегда используйте греческий (процеженный) простой йогурт. Он широко доступен и продается в крупных сетях супермаркетов.
Как долго хранятся цацики?Может храниться в холодильнике до 5 суток.
Ваш лаваш ждет.
📖 Рецепт
Греческий соус цацики с чесноком и укропом (с видео)
Лиз Делла КрочеГустые сливочные греческие цацики смешаны с огурцами, укропом, лимоном и чесноком для создания полезного и вызывающего привыкание йогуртового соуса.
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Закуска, Закуска
Греческая кухня
Порций 8
Калорий 42 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана простого греческого йогурта
- 2 стакана нарезанного кубиками или тертого огурца
- ½ стакана измельченного свежего укропа
- ¼ стакана лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, тертого чайная ложка
- перца
Инструкции
Соедините все ингредиенты в средней миске и проверьте наличие приправ. Добавьте еще укропа, лимона, чеснока или соли / перца, если хотите!
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 5 дней.
Питание
Калорийность: 42 ккал Углеводы: 4,1 г Белки: 6,3 г Жиры: 0,1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 169 мг Волокно: 0,2 г Сахар: 2,6 г
Ключевое слово настоящие цацики, лучший греческий соус цацики, как приготовить соус цацики
Узнайте больше о рецептах ливанской кухни на моей доске в Pinterest!
Домашний соус цацики {за минуты}
Вкусный, ароматный и простой соус цацики, который готовится за несколько минут, отлично подходит для соуса, заправки или соуса к овощам, лавашу, мясу или салатам.
Мы любим хороший домашний соус, и этот греческий фаворит идеально сочетается с нашим салатом из куриного гироскопа, куриной питой на гриле и гироскопом из свинины. Его также можно подавать на любой вечеринке или в качестве соуса к овощам и хлебу!
Что такое цацики?
Вы когда-нибудь пробовали соус цацики? Это основной продукт для нас, когда мы наслаждаемся греческой кухней!
Соус цацики (тух-зи-ки) обычно встречается в кухнях Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока.Он состоит из процеженного йогурта, смешанного с огурцами, чесноком, солью, оливковым маслом, иногда с уксусом или лимонным соком, и зеленью (например, укропом, мятой или петрушкой).
Обычно это подается как соус НА продукты, но также отлично подходит для использования в качестве заправки или даже в качестве соуса к овощам или лавашу. Мы используем его для всего, и хотя вы можете найти купленные в магазине варианты этого соуса, мы всегда думаем, что домашний лучше. 😉
Как приготовить соус цацики?Этот соус так легко приготовить !!
Следует упомянуть несколько примечаний об ингредиентах, особенно о йогурте и огурце.Для этого рецепта мы использовали жирный греческий йогурт. Обычно такой йогурт не содержит тонны жидкости, но если у вас есть избыток, мы рекомендуем сначала слить / процедить жидкость. А огурец очищаем и мелко нарезаем кубиками, а любой сок выжимаем, заворачивая и выжимая бумажным полотенцем.
Оттуда взбейте йогурт, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа перед использованием.Так просто!
ЗАМЕН + ВАРИАНТЫ:
- Некоторые рецепты требуют MINT , но нам больше нравится без него. Сказав это, если вы хотите добавить его (1-2 чайные ложки.)
- ЙОГУРТ + КИСЛОТЫ — Другие греческие йогурты (без жира и с легкостью тоже работают). Вы также можете использовать сметану, если вам так больше нравится. Чем выше содержание жира, тем больше сливок и ароматнее.
- ЧЕСНОК — Если у вас под рукой нет измельченного чеснока, подойдет чесночный порошок.
- Укроп — Если у вас нет свежего укропа, сушеный укроп также подойдет для этого рецепта. 😉
FAQ + советы
Как долго это длится? При хранении в герметичном контейнере этот соус может храниться в холодильнике до 3 дней. Если вы не думаете, что сможете использовать все это в течение 3 дней, просто сократите рецепт вдвое. 😉
С чем подавать соус цацики? Этот соус прекрасно сочетается со многими вещами. Вот некоторые из наших любимых:
- Овощи — жареные или не приготовленные на гриле — мы любим их с перцем, спаржей, морковью и огурцами.
- Мясо — баранина, лосось, курица и кебаб (мы любим его в наших греческих фрикадельках, куриной лаваше на гриле и гироскопе из свинины).
- Закуски — лаваш, сыр и крекеры, сырые овощи
- Салаты — Отлично подходит в качестве заправки к любому салату, но особенно (попробуйте его с нашим салатом из куриного гироскопа).
Как только вы попробуете это, вы поймете, что вам это нравится во всем. Это так хорошо!
Чтобы узнать больше о греческих рецептах, посетите:
Распечатать рецепт- 1 стакан жирного греческого йогурта
- 1/3 стакана английского огурца, мелко нарезанного, очищенного и выдавленного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 1/2 столовой ложки свежего измельченного укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки кошерной морской соли
- щепотка молотого черного перца
В средней миске взбейте йогурт, огурец, чеснок, укроп, лимонный сок, цедру лимона, соль и перец.
Накройте и охладите не менее 2 часов перед использованием.
Порция: 20 г | Калории: 7 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 17 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 12 мг
Соус цацики (без укропа!) С лимоном и чесноком
Этот густой сливочный соус цацики из греческого йогурта приготовлен из огурцов, лимона и чеснока, создавая самый вызывающий (и полезный!) Соус.
Первоначально я опубликовал этот рецепт еще в 2016 году, но решил освежить этот легкий соус цацики (без укропа!), Добавив несколько новых изображений и вернув его в верхнюю часть ленты, потому что это серьезно черт возьми, хорошо.
Я просто выйду и скажу это.
Я не делаю все с нуля. Там. Я сказал это. Ты счастлив??
Иногда лучше купить в магазине. Вы знаете, что я не всегда сам готовлю корочки для пирогов.И хотя иногда я делаю слоеное тесто с нуля, иногда оно того не стоит.
Но сегодня не те времена.
Что такое цацики?
Цацики — это соус, который используется в ближневосточной кухне. Традиционно его готовят из процеженного йогурта, смешанного с огурцами, оливковым маслом, лимоном, чесноком и травами, такими как укроп или мята.
Какой йогурт лучше всего использовать для этого гироскопического соуса?
Густой греческий йогурт — самый традиционный вариант — бонусные баллы, если процедить его через марлю! Но мне также нравится делать цацики без молочных продуктов с миндальным молоком или йогуртами на основе кокосового молока.Поскольку йогурт служит основой рецепта, он просто должен принять те вкусы, которые мы добавляем!
Как приготовить соус цацики?
Сделать дзадзики так просто! Сначала разрежьте огурец пополам вдоль и выньте семена. Натереть огурец на дуршлаг, отжать огурец, чтобы удалить лишнюю воду. Сверху посыпьте солью, чтобы набрать больше воды. Оставьте на несколько минут.
Выдавите зубчик чеснока в миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перец, перемешивая.Добавьте греческий йогурт и снова перемешайте.
Отжать огурец второй раз, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте к смеси греческого йогурта и перемешайте! Убедитесь, что вы попробовали, и при желании добавьте еще соли и перца.
С чем подают соус цацики?
Вы можете служить дзадзики из множества разных вещей !! Несколько из моих любимых способов подать его — это кебаб из лосося, гироскопы с фрикадельками из индейки, куриная шаурма и греческий картофель!
Я поливаю этим греческим соусом цацики все! Если вы готовите этот соус или какой-либо из моих рецептов, не забудьте разместить фотографию в соцсети и использовать хэштег #imhungrybynature!
Распечатать часы значок часовМасштаб 1x2x3x
Ингредиенты
1/2 большого огурца (примерно 1 стакан тертого
1 стакан простого йогурта — рекомендуется греческий *
2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Разрежьте огурец пополам вдоль и выньте семена.
Натереть огурец на дуршлаге, отжимая огурец, чтобы удалить лишнюю воду. Сверху посыпать солью, чтобы набрать больше воды.Позволь сидеть.
Выдавите зубчик чеснока в миску. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перец. Перемешайте.
Добавьте греческий йогурт и перемешайте.
Снова выдавите огурец, чтобы удалить излишки воды. Добавьте к смеси греческого йогурта, перемешивая.
Дегустировать и при необходимости посолить.
border-color secondary-color.background-color»/>
Примечания
* Для Whole30 используйте йогурт без молока — я люблю йогурт на основе кокосового или миндального молока!
Ключевые слова: приправа, греческий, приготовление еды, приготовление еды, забегать вперед
Я мог буквально съесть это дерьмо ложкой.
Получите свою копию One Bite Might Kill Me
Получите мои 3 проверенных и верных способа общения с друзьями и семьей, которые сомневаются в моем выборе продуктов питания и рецептах, которые вы можете принести на стол, который понравится всем !
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт цацики (соус из огуречного йогурта)
Настоящий рецепт цацики приготовлен из сливочного йогурта, охлаждающего огурца и свежих трав, чтобы подчеркнуть средиземноморский вкус.Из него можно приготовить чудесный охлажденный соус, пасту, соус или заправку для жареного мяса, гироскопов, овощей, салатов и теплого лаваша, которые можно отведать как часть сенсационной греческой трапезы.
Настоящий рецепт соуса цацики
Невозможно сделать заказ из любого греческого ресторана и не увидеть цацики в меню. Это типично греческий.
И позвольте мне сказать вам, приготовить его дома так же просто (и если не более вкусно!) , чем заказать его в вашем любимом греческом ресторане — или искать его в проходе у Trader Joe’s.
Но даже несмотря на то, что он обычно ассоциируется с Грецией, соус из огуречного йогурта популярен в средиземноморской и ближневосточной кухне, обычно в разных формах и с немного разными названиями. Мне нравится думать о огурце «Раита» как о индийском эквиваленте цацики.
Это чудесно освежающий и универсальный рецепт йогурта из огурцов, который можно подавать в качестве соуса, соуса или намазывать с жареным мясом, гироскопами, бутербродами, жареными овощами и многим другим.
Настоящий рецепт соуса цацики готов за 10 минут и станет отличным дополнением к вашему средиземноморскому спреду.
Что такое цацики?
Tzatziki, также называемый Cacik (по-турецки «вид съедобной травы») или Tarator , представляет собой сливочный и восхитительный средиземноморский соус или дип , приготовленный в основном из соленого, процеженного йогурта и тертых огурцов.
В зависимости от региона и кухни его дополнительно смешивают с чесноком, солью, уксусом или лимонным соком, оливковым маслом и такими травами, как мята, укроп, петрушка и тимьян.
Как произносится цацики
Согласно Международному фонетическому алфавиту, этот огуречный йогуртовый соус пишется как / tsaˈtsiːki /.
При разговоре правильное произношение — tuh-zee-kee или tsaht-ZEE-kee , для более сильного акцента на букву «Т». Здесь вы можете услышать правильное произношение.
Ингредиенты и заменители
Ингредиенты для приготовления этого традиционного греческого соуса: персидские (или английские) огурцы, греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, соль, перец, мята (и / или укроп) и оливковое масло.
- Огурцы: Я предпочитаю использовать персидские или английские огурцы из-за их более тонкой кожуры и отсутствия семян.Поскольку кожица такая тонкая, очищать ее не нужно. Если у вас под рукой есть только обычный огурец, не забудьте очистить его от семян и вычерпать.
- Йогурт: Цельномолочный греческий йогурт — моя предпочтительная основа для йогурта. Он гуще и богаче американского йогурта. См. Йогурт Заметки и питание для получения дополнительной информации. Примечание: Некоторые рецепты требуют добавления сметаны. Я никогда не пробовал цацики со сметаной, но рекомендую заменить ½ стакана греческого йогурта жирной сметаной. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это происходит!
- Травы: Укроп более традиционный, но мне нравится охлаждающее ощущение свежей мяты. Используйте один или оба и отрегулируйте количество по своему вкусу. Также можно использовать свежую петрушку.
Йогурт Заметки и питание
Цацики традиционно готовят из осушенного йогурта из овечьего или козьего молока, но его трудно найти здесь, в США. Греческий йогурт, , с другой стороны, легко доступен в супермаркетах и уже процежен (вот почему он более густой и больше белка).
Я часто делаю это блюдо с греческим йогуртом, купленным в магазине, а также с домашним йогуртом, который я готовлю в Instant Pot. По консистенции мой домашний йогурт находится между греческим и обычным йогуртом.
При этом не стесняйтесь использовать любой йогурт, который вам нравится. Я не обнаружил разницы в текстуре при использовании цельного молока, нежирного или обезжиренного йогурта.
Что касается питания, то соус цацики состоит в основном из йогурта и огурца, , так что вы можете выложить изрядное количество еды.Кроме того, греческий йогурт — полезное дополнение к вашему рациону, так как он есть:
- Высокое содержание белка
- Содержит пробиотики
- Хороший источник витамина B-12
Это кремовый, но легкий , что означает, что больше всегда лучше (и лучше для вас!)
Как загустить греческий йогурт для этого соуса
Греческий йогурт толще обычного йогурта, но вы можете процедить его , чтобы получить еще более густой соус или соус. Для этого просто:
- Поместите несколько слоев марли в мелкоячеистое сито, установленное над миской, добавьте греческий йогурт, накройте кончиками марли и поставьте в холодильник.
- Дайте ему настояться от 1 часа до ночи.
Учтите, что чем дольше вы даете греческому йогурту процедить, тем он станет гуще. Поэтому настройте время в зависимости от того, насколько сливочным вы хотите, чтобы ваши цацики были.
Процедить огурец перед смешиванием с йогуртовым соусом также дает более густые цацики.
Как приготовить цацики по-ресторанному с греческим йогуртомНастоящий соус дзадзики быстрый, легкий и готовый за 10 минут! Все, что вам нужно сделать, это собрать несколько свежих ингредиентов, натереть их на терке и смешать в миске.
- Огурцы натереть на мелкой терке на бумажных или чистых кухонных полотенцах, плотно завернуть и выдавить излишки сока руками над миской или раковиной. Откажитесь от жидкости. Если у вас есть время, вы можете процедить его через марлю или мелкое сито на ночь (фото 1 и 2).
- Добавьте йогурт в миску, затем добавьте высушенный тертый огурец и натрите на терке ½-1 зубчик чеснока, в зависимости от того, насколько чесночный вам нравится ваш соус (фото 3).
- Добавьте лимонный сок, соль, перец и измельченную зелень.Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Проверьте приправу и отрегулируйте по вкусу (фото 4-6).
- Охладите до подачи на стол. Непосредственно перед подачей на стол добавьте оливковое масло первого холодного отжима (по желанию). Наслаждайтесь соусом с лавашем или овощами или в качестве соуса к блюдам средиземноморской кухни.
Инструкции по хранению — Как долго длится цацики?
Греческие цацики следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении прослужит до 5 дней, но лучше всего есть в течение 2 дней. (я заметил, что чеснок становится немного напуганным примерно через 4 дня)
После двухдневной отметки йогуртовый соус станет немного жидким, так как огурцы начнут выделять воду. Просто наслаждайтесь как есть или добавьте столовую ложку или две греческого йогурта, чтобы загустеть. При необходимости отрегулируйте приправу.
Использует Цацики
Этот восхитительный греческий соус из йогурта подходит для самых разных блюд. Некоторые из моих любимых применений включают:
Соус или дип
Распространение
Туалетный
- Салатная зелень
- Жареные овощи
Используйте его как гироскопический соус — кремообразное греческое блюдо
Я всегда делаю этот легкий рецепт соуса дзадзики, когда делаю куриную шаурму или жареные бараньи отбивные.Моим детям нравится делать гироскопическую пленку для шаурмы и поливать сверху большим количеством цацики, чтобы действовать как домашний гироскопический соус ! 🙂
Чтобы завершить наш греческий застолье, я сочетаю мясо на гриле, жареные овощи и цацики с:
Макияж для вечеринки
Соус цацики вегетарианский и не содержит глютена, поэтому он отлично подходит для вечеринок и собраний. Соус хорошо держится, а аромат чеснока смягчается через несколько часов, поэтому я всегда готовлю его за несколько часов (и до 1 дня) заранее.
Легко удвоить или утроить рецепт и подавать его в качестве соуса для вечеринки вместе с:
- Крекеры, лаваш, лаваш или картофельные чипсы
- Свежесрезанная морковь, огурцы, брокколи, цветная капуста, сельдерей и перец
Советы по рецептам:
- Отожмите лишний сок из огурца перед добавлением в йогурт. Не стесняйтесь делать это с несколькими бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем над миской или раковиной.Если у вас есть время, слейте тертый огурец с помощью куска марли или сита, поставленного над миской, на ночь в холодильнике.
- Используйте любой вид любимого йогурта. Греческий йогурт из цельного молока работает лучше всего, но вы также можете использовать цельное молоко, нежирный или обезжиренный обычный йогурт. Следуйте инструкциям в разделе «Как загустить йогурт», если вы хотите получить еще более густую консистенцию.
- Дайте ингредиентам смешаться в течение нескольких часов для более мягкого чесночного вкуса. Вяжущий вкус чеснока станет мягким после того, как вы посидите в йогуртовой смеси в течение нескольких часов.
- Оливковое масло необязательно, но настоятельно рекомендуется. Он добавляет последний штрих богатства в самом конце. Постарайтесь не пропустить это!
- Приготовьтесь за день до вечеринки или закуски. Просто удвойте или утроьте рецепт и храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Подавать в миске вместе с крекерами, чипсами из лаваша, лавашем, картофельными чипсами и свежими нарезанными овощами.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Йогуртовый соус хранится до 5 дней, но лучше всего есть в течение 2 дней.
Еще рецепты соусов и соусов из моей кухни
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов, ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ на Facebook, Instagram ,
Легкий соус дзадзики
Аниша ГуптаНастоящий греческий рецепт цацики, приготовленный из сливочного йогурта, охлаждающего огурца и свежей зелени, из которого получается замечательный охлажденный соус, паста, соус или заправка.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Гарнир, закуска
Кухня Греческая, Средиземноморская
Порций 8 Порций
Калорийность 41 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 2 мелко натертых персидских огурца (или ½ английского огурца)
- 1,5 стакана простого греческого йогурта или густого йогурта (лучше всего нежирного)
- (натертый на ½ зубчика чеснока) отрегулируйте по вкусу)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли (отрегулируйте по вкусу)
- ⅛ чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты или укропа (или обоих)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима ( необязательно)
Инструкции
Огурцы натереть на мелкой терке на бумажных или чистых кухонных полотенцах, плотно завернуть и выдавить излишки сока руками над миской или раковиной.Откажитесь от жидкости. Если у вас есть время, вы можете процедить его через марлю или мелкое сито на ночь.
Добавьте йогурт в миску, затем добавьте высушенный тертый огурец и натрите на терке ½-1 зубчик чеснока, в зависимости от того, насколько чесночным вы любите соус.
Добавьте лимонный сок, соль, перец и измельченную зелень. Перемешайте, пока все хорошо не смешается. Проверьте приправу и отрегулируйте по вкусу.
Охладите до подачи на стол. Непосредственно перед подачей на стол добавьте оливковое масло первого холодного отжима (по желанию).Наслаждайтесь соусом с лавашем или овощами или как соусом к средиземноморским блюдам.
Видео
Примечания
- Отожмите лишний сок из огурца перед добавлением в йогурт. Не стесняйтесь делать это с несколькими бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем над миской или раковиной. Если у вас есть время, слейте тертый огурец с помощью куска марли или сита, поставленного над миской, на ночь в холодильнике.
- Используйте любой вид любимого йогурта. Греческий йогурт из цельного молока работает лучше всего, но вы также можете использовать цельное молоко, нежирный или обезжиренный обычный йогурт. Следуйте инструкциям в разделе «Как загустить йогурт», если вы хотите получить еще более густую консистенцию.
- Дайте ингредиентам смешаться в течение нескольких часов для более мягкого чесночного вкуса. Вяжущий вкус чеснока станет мягким после того, как вы посидите в йогуртовой смеси в течение нескольких часов.
- Оливковое масло необязательно, но настоятельно рекомендуется. Он добавляет последний штрих богатства в самом конце. Постарайтесь не пропустить это!
- Приготовьтесь за день до вечеринки или закуски. Просто удвойте или утроьте рецепт и храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Подавать в миске вместе с крекерами, чипсами из лаваша, лавашем, картофельными чипсами и свежими нарезанными овощами.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Йогуртовый соус хранится до 5 дней, но лучше всего есть в течение 2 дней.
Питание
Калорий: 41 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 87 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово легкий соус цацики, рецепт цацики, йогуртовый огуречный соус
Рецепт цацики — Любовь и лимоны
Этот свежий рецепт цацики оживит любую летнюю трапезу! Насыщенный, сливочный и полный свежих трав, он восхитителен на лаваше, овощах на гриле, бутербродах и многом другом!
Раздавить лаваш, пора цацики! В понедельник я опубликовал свой любимый греческий салат, а теперь добавляю еще одно греческое блюдо: этот прохладный, освежающий соус цацики из огурцов.
Одна из лучших частей лета — это то, что ужин внезапно становится легким. Мои любимые ингредиенты — свежие фрукты и овощи — достигли своего пика. Помидоры слаще и сочнее, ягоды более толстые, перец более острый, а травы, которые мы выращиваем на заднем дворе, являются наиболее сильнодействующими.
Иногда, когда я хочу поставить эти овощи в самый разгар сезона на передний план, приготовить ужин — это просто приготовить соус для их украшения. Этот соус цацики — отличный рецепт для демонстрации летних продуктов — он насыщенный, сливочный, яркий и наполнен свежими травами.Так что перемешайте, подавайте с большим блюдом лаваша и ваших любимых летних овощей и называйте это ужином!
Что такое цацики?
Цацики — соус из соленого йогурта и огурцов, приготовленный из процеженного йогурта, тертого огурца, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и трав. Настоящие греческие цацики чаще всего готовят из овечьего или козьего йогурта, но мой рецепт цацики требует обычного полножирного греческого йогурта. Его легче найти в магазине, и он по-прежнему имеет густую сливочную консистенцию, которую вы хотите в соусе цацики.Наряду с другими традиционными ингредиентами я добавляю свежую мяту и укроп для яркого летнего послевкусия.
Как приготовить соус цацики
Сначала я начал есть соус цацики в греческих ресторанах, но с тех пор узнал, что его невероятно легко приготовить дома. Теперь, наряду с песто, это один из моих обязательных летних соусов. Вот как это сделать:
- Начните с терки огурца. Я использую самые большие отверстия на терке для окончательной текстуры соуса и большого количества зеленых пятен.
- Затем выжмите воду из тертого огурца. Этот шаг очень важен для приготовления кремообразного цацики — если вы его пропустите, вода из огурца заставит соус разделиться. Выдавите огурец прямо над раковиной или слегка прижмите его между кухонными или бумажными полотенцами.
- Затем перемешайте все вместе! Смешайте выжатый огурец с йогуртом, лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью и зеленью и охладите до готовности.