Спагетти с коктейлем из морепродуктов: Паста с морским коктейлем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Паста по-итальянски с морским коктейлем – в сливочном и томатном соусе

 

Ассорти из морепродуктов – незаменимый продукт в кулинарии: удобство и простота приготовления и уникальные вкусовые характеристики позволяют использовать его в салатах, пицце, первых и вторых блюдах. Аппетитная паста с морским коктейлем – это идеальный вариант трапезы для всей семьи. Замороженный продукт имеет достаточно богатый витаминный состав и сравнительно небольшую калорийность.

В сливочно-чесночном соусе


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят их гармоничный тандем с макаронными изделиями. Мягкий соус на основе сливок удачно вписывается в концепцию блюда, подчеркивая вкус даров моря и делая его необыкновенно нежным. Морской коктейль с пастой в сливках можно попробовать, пожалуй, в каждом итальянском ресторанчике. А можно приготовить у себя дома.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Морское ассорти – 400 г;
  • Сливки 20%  – 200 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сухие травы – по вкусу;
  • Перец свежемолотый – по вкусу;
  • Соль – 1 ч.л.


Морской коктейль – это целые тушки и отдельные их части различных морских обитателей. На прилавках магазинов он представлен как в замороженном виде, так и в масле или маринаде. Для приготовления вкусной итальянской пасты предпочтительно использовать первый вариант:

 

  1. Морское ассорти предварительно разморозить. Удобно это сделать, поместив морепродукты в дуршлаг: лишняя вода стечет, и соус не будет водянистым.
  2. В толстостенной сковороде разогреть оба вида масла, обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и выкинуть их.
  3. Высыпать размороженный морской коктейль, слегка обжарить их на впитавшем аромат чеснока масле, посолить, поперчить и добавить любимые травы (например, орегано, базилик, розмарин).
  4. Влить сливки и варить соус на основе сливок до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту до состояния аль-денте, чтобы середина макаронных изделий оставалась чуть твердой. Именно так рекомендуют готовить макаронные изделия итальянские повара: до готовности они дойдут уже после того, как смешаются с горячим соусом.
  6. Наконец, слив с макарон воду, переложить их в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и добавить тертый на мелкой терке пармезан.

 

 

Дождавшись, когда сыр расплавится, разложить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе по тарелкам и украсить листиками свежей зелени.

В томатно-базиликовом соусе


Итальянцы – большие любители вкусно поесть, поэтому в процессе приготовления какого-либо блюда они добиваются идеального сочетания всех его составляющих. Яркая и ароматная паста с морским коктейлем в томатном соусе заставит по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Это не просто макароны, а настоящий шедевр итальянской кухни! Освоив рецепт, вы будете готовить это блюдо снова и снова.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 300 г;
  • Морепродукты– 500 г;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 2-3 веточки;
  • Пармезан – 80 г;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


Для приготовления лучше использовать большую глубокую сковороду, чтобы хватило места для всех ингредиентов, т.к. в конце к готовому соусу будет добавляться паста.

 


Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Чтобы чеснок не пригорел, лучше выкладывать его в сковороду через пару минут после лука.
  2. Мякоть помидор нарезать небольшими кусочками и также отправить в сковород. Регулярно помешивая деревянной лопаткой, томить томатный соус на минимальной огне 10– 12 минут.
  3. Базилик вымыть, оборвать с него листики и мелко их порезать.
  4. Добавить базилик в соус, продолжить приготовление еще 3–4 минуты.
  5. Наконец, пришел черед морепродуктов. Предварительно размороженное ассорти выложить в сковороду, перемешать и готовить на среднем огне 5–7 минут.
  6. Тем временем в подходящей кастрюле отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке.
  7. Слить с нее воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Перемешать, добавить тертый сыр и накрыть крышкой.
  9. Через пару минут пасту можно раскладывать по тарелкам и, украсив листиками свежего базилика, ставить на стол.


Томатно-базиликовый соус, конечно, главная изюминка этого блюда. Особенно вкусным он получается, если использовать для его приготовления консервированные томаты известных итальянских производителей. Летом же их можно заменить местными сочными помидорами. Паста из замороженного морского коктейля с томатной пастой из спелых помидор – это блюдо, которое будет уместно на любом столе, будь то семейный ужин или дружеское застолье.

С томатами и перцем чили


Паста с морепродуктами не зря считается одним из самых быстрых блюд, ведь на приготовление всех ингредиентов уходит не более 15 минут. Единственная сложность – рассчитать время таким образом, чтобы все составляющие рецепта были готовы примерно в одно время. Рецепт пасты с замороженным морским коктейлем без сливок, но со спелыми томатами и перцем чили понравится всем любителям блюд «с огоньком».

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 250 г;
  • Морепродукты– 500 г;
  • Помидоры крупные – 2 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка свежая – 50 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


В большинстве торговых точек продаются варено-мороженые морепродукты, а это значит, что они не требуют длительной тепловой обработки: достаточно их разморозить и быстро прогреть до нужной температуры. Гораздо реже, но все-таки можно найти в продаже и свежемороженные дары моря. Производители, как правило, указывают рекомендации по их приготовлению на упаковке.

 


Приготовление:

  1. Морской коктейль пересыпать в дуршлаг и, поставив под него подходящую миску, убрать в холодильник. Оставить до полного размораживания, после чего хорошо промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить, раздавить ножом.
  3. Перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Нарезать полосками.
  4. Помидоры вымыть, сделать у основания крестообразный надрез и залить кипятком. Этот нехитрый прием позволит легко снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Налить в большую кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, посолить и закинуть в нее пасту.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло, кинуть в него чеснок и жгучий перец. Обжарить 1–2 минуты после чего удалить чеснок, а вместо него выложить ассорти из морепродуктов.
  7. Подрумянить их, а затем добавить томатную мякоть. Готовить, периодически помешивая 5–7 минут. В конце добавить мелко рубленную петрушку.
  8. Пасту откинуть на дуршлаг, а затем переложить к остальным ингредиентам.
  9. Прогреть пару минут и подавать к столу.

 


Классическая паста с морепродуктами получится идеальной, если для ее приготовления использовать настоящие итальянские макароны, в составе которых нет дополнительных ингредиентов, кроме муки из твердых сортов пшеницы, воды и соли. Что касается морского ассорти, то можно взять готовый набор или набрать замороженных обитателей морских глубин (кальмаров, креветок, осьминогов, мидий, моллюсков и пр.) по отдельности на свой вкус.

 

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе рецепт с фото

При покупке «морского коктейля» необходимо обратить внимание на его качество, отсутствие в продукте искусственных добавок.
Перед приготовлением морские деликатесы размораживаем при комнатной температуре. Выкладываем на сито, промываем водой. Крупные кусочки по желанию немного измельчаем.
Сливки заранее достаем из холодильника. Сыр натираем на мелкой терке.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания макарон. Подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы.
В кипящую воду добавляем соль, помещаем макароны, перемешиваем. Варим на среднем огне до состояния аль денте, не переваривая. Для этого достаточно 7 минут.
Откидываем макароны на дуршлаг, даем воде стечь. Немного воды, в которой варились макароны, оставляем. Она нам еще может понадобиться.
В макароны добавляем столовую ложку оливкового масла, чтобы они не склеились, перемешиваем.
Параллельно с макаронами начинаем готовить сливочный соус.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем очень мелко.
На сковороде разогреваем половину оливкового масла. Можно использовать любое растительное либо сливочное масло. Обжариваем овощи на медленном огне 5 минут. При частом помешивании, чтобы лук и чеснок не подгорели, доводим их до мягкости и легкого румянца.
Добавляем морепродукты, обжариваем 1 минуту. Перекладываем все в чашку.
На этой же сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, помешивая, несколько секунд.
Вливаем сливки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем соусу закипеть на медленном огне, все время помешивая.
Добавляем тертый сыр, перемешиваем до его расплавления.
Кладем в соус обжаренные лук, чеснок и морепродукты.
Как соус начнет закипать, солим, добавляем прованские травы. На медленном огне доводим до кипения. Готовим соус под крышкой 10 минут, не забывая помешивать.
Если соус получился слишком густым, добавляем оставшуюся от макарон воду, доводим соус до нужной консистенции.
Соединяем макароны с соусом, перемешиваем. Прогреваем 1-2 минуты и подаем.
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе хорошо сочетаются со свежими овощами и ароматной зеленью.
Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Vicki Vik порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов719

Автор рецепта

Подписаться

Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коктейль из морепродуктов

750 г

Помидоры

2 штуки

Чеснок

2 головки

Оливковое масло

6 столовых ложек

Белое сухое вино

125 мл

Томатная паста

50 г

Итальянская измельченная петрушка

2 столовые ложки

Морская соль

щепотка

Тертый сыр пармезан

200 г

Свежемолотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.

2В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.

3Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.

4Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску.

5В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке.

6Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей.

7Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном.

Совет к рецептуИнструменты: вам потребуется 3 глубоких кастрюли, одна из которых большая для спагетти, дуршлаг, миска.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Спасибо, очень вкусно. Вино не добавляла, а воду из макарон добавила к морепродуктам, а потом в спагетти.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Свидание удалось на славу. Кстати, паста отлично сочетается с розовым вином.

ОтветитьПожаловаться

1

Итальянцы никогда (НИКОГДА) не кладут сыр в пасту с морепродуктами. Это очень принципиальная вещь, триггер в итальянской кухне. Не надо так.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, ароматного и сытного, но сил или времени на длительную готовку просто нет. Конечно же, в таком случае можно зайти в ближайший магазин и купить, к примеру, готовые вареники или пельмени, но, увы, зачастую качество таких полуфабрикатов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, предлагаем вам пойти иным, более полезным и вкусным путём, и приготовить пасту в сливочном соусе с морским коктейлем.

Благодаря тому, что морепродукты не требуют длительного приготовления, то время на готовку уйдет самое минимальное, но при этом вкус такой пасты получается настолько сливочным, нежным и ароматным, что такое блюдо можно с легкостью предложить даже неожиданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты для приготовления пасты с морским коктейлем в сливочном соусе (на 4 порции):

  • паста – 250 г
  • морской коктейль – 250 г (в размороженном виде)
  • сливки (15-20%) – 250 г
  • твердый сыр – 2 ст.л. (в тёртом виде)
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст.л. (без горки)
  • лук – 1-2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – свежие листья для подачи
  • соль, перец – по вкусу

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:

Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.

Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.

Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.

Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.

В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».

Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.

Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.

Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.

Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.

Также не забываем приправить соус солью и перцем.

К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.

Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.

Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.

Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Креветки
50 г100 г
50 г100 г
40 г1 зуб.
по вкусупо вкусу
Сливки 30-33%
250 мл15 г
200 г1 л

Описание рецепта — Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе:

Готовим вкусное блюдо — спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе с укропом! Это блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит — одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии — будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально — подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления — любая паста хороша свежеприготовленной!

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

118

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии), укроп, сливочное масло, вода, чеснок, сливки, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Креветки
50 г
100 г
50 г
100 г

Для приготовления спагетти с морепродуктами я использовала замороженный коктейль, который предварительно разморозила в холодильнике.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 4:

Перекладываем в разогретое масло размороженный морской коктейль.

Шаг 5:

Зубчик чеснока чистим, измельчаем, добавляем в сковороду вслед за морепродуктами.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Обжариваем на сильном огне морепродукты около 5 минут, помешивая, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Шаг 7:

Сливки 30-33%
250 мл

Затем в сковороду вливаем жирные сливки. Доводим сливки до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим морепродукты под крышкой в течении 7-10 минут. Если вы используете не жирные сливки, сковороду крышкой накрывать не нужно — сливки должны выпариться и загустеть.

Шаг 8:

Затем в сковороду добавляем измельчённый укроп.

Шаг 9:

Содержимое сковороды перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 10:

200 г
1 л
по вкусу

Параллельно с приготовлением морского коктейля в сливочном соусе отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти.

Шаг 11:

Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и даём воде стечь.

Шаг 12:

Перекладываем отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами в соусе.

Шаг 13:

Перемешиваем содержимое сковороды.

Шаг 14:

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо к толу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Паста (Макароны) с Морепродуктами / 2021

Очень быстрое и простое Итальянское блюдо паста с морепродуктами. Любителям Солнечной Италии и паcты с морепродуктами заинтересует этот рецепт. Если у вас нет времени для готовки изысканного ужина, рекомендую приготовить быстрый ужин с макаронами и морепродуктами. Для приготовления пасты из морепродуктов, можно использовать готовый замороженный морской коктейль, а можно потушить в соусе то, что предпочитаете вы. Например, креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. При выборе замороженных морепродуктов обращайте внимание на количества льда, они не должны быть подвергнуты многоразовому размораживанию и не должны быть слипшимися.

Мясо морепродуктов легко усваивается, оно низкокалорийное, содержит много йода, аминокислоты и микроэлементы. Ещё один аргумент в пользу морепродуктов в том, что оно точно не повредит вашей фигуре. Если вы не знаете, что приготовить из морепродуктов предлагаю рецепт морского коктейля с томатом и пастой. Морепродукты, тушенные с томатом, хорошо сочетаются с рисом и макаронами.

 

Чтобы не заглушить вкус и аромат морепродуктов, не кладите много специй. Главные составляющие соуса это петрушка, чеснок и спелые сочные помидоры. Соус для пасты с морепродуктами готовится на сковороде за считанные минуты, и так же быстро приготовится паста или фиттуччине. Как видите всё достаточно просто, а главное быстро. Попробуйте приготовить необычное сочетание томатов с морепродуктами и пастой. Не ждите, когда вы вновь поедите в Солнечную Италию, а приготовьте сами у себя на кухне пасту с морепродуктами, а подсказки пошагово с фото помогут понять вам процесс приготовления.


Распечатать рецепт

Паста (макароны) с морепродуктами

Вкусный ужин в итальянском стиле, паста с морепродуктами. Блюдо готовится из замороженных морепродуктов, что ни в коем случае не ухудшит вкус готового блюда. Мой пошаговый рецепт с подробными фото подскажет вам как вкусно приготовить романтический ужин, или просто удивить своих любимых, новым шедевром вышедшим с вашей кухни. Обязательно попробуйте приготовить пасту (макароны) с морепродуктами.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления пасты с морепродуктами. Можно использовать смесь из морского коктейля, а можно использовать креветки, кальмары, мидии, осьминоги. При выборе замороженных морепродуктов обращайте внимание на количества льда, они не должны быть подвергнуты многоразовому размораживанию и не должны быть слипшимися. Морепродукты заранее разморозьте.

  2. Обжариваем на растительном масле, на сильном огне.

  3. Репчатый лук и помидоры нарезаем полукольцами.

  4. После того, как вся жидкось выпарилась, перекладываем морепродукты на тарелку.

  5. В этой же сковороде обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем томаты, тушим 3-5 минут.

  6. Добавляем в сковороду мелко измельченный чеснок и петрушку. Немного обжаривам.

  7. К томатам выкладывам морепродукты, солим и перчим по вкусу. Обжариваем две минуты. Чтобы не заглушить вкус и аромат морепродуктов, не кладите много специй.

  8. Морепродукты, тушенные с томатами, хорошо сочетаются с пастой, фиттуччине, а так же рисом. Вкусный ужин в Итальянском стиле, паста с морепродуктами — готов. Приятного аппетита!

Паста с коктейлем из морепродуктов


Паста по-итальянски с морским коктейлем – в сливочном и томатном соусе

 

Ассорти из морепродуктов – незаменимый продукт в кулинарии: удобство и простота приготовления и уникальные вкусовые характеристики позволяют использовать его в салатах, пицце, первых и вторых блюдах. Аппетитная паста с морским коктейлем – это идеальный вариант трапезы для всей семьи. Замороженный продукт имеет достаточно богатый витаминный состав и сравнительно небольшую калорийность.

В сливочно-чесночном соусе


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят их гармоничный тандем с макаронными изделиями. Мягкий соус на основе сливок удачно вписывается в концепцию блюда, подчеркивая вкус даров моря и делая его необыкновенно нежным. Морской коктейль с пастой в сливках можно попробовать, пожалуй, в каждом итальянском ресторанчике. А можно приготовить у себя дома.

 


Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Морское ассорти – 400 г;
  • Сливки 20%  – 200 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сухие травы – по вкусу;
  • Перец свежемолотый – по вкусу;
  • Соль – 1 ч.л.


Морской коктейль – это целые тушки и отдельные их части различных морских обитателей. На прилавках магазинов он представлен как в замороженном виде, так и в масле или маринаде. Для приготовления вкусной итальянской пасты предпочтительно использовать первый вариант:

 

  1. Морское ассорти предварительно разморозить. Удобно это сделать, поместив морепродукты в дуршлаг: лишняя вода стечет, и соус не будет водянистым.
  2. В толстостенной сковороде разогреть оба вида масла, обжарить раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока и выкинуть их.
  3. Высыпать размороженный морской коктейль, слегка обжарить их на впитавшем аромат чеснока масле, посолить, поперчить и добавить любимые травы (например, орегано, базилик, розмарин).
  4. Влить сливки и варить соус на основе сливок до загустения.
  5. Параллельно отварить пасту до состояния аль-денте, чтобы середина макаронных изделий оставалась чуть твердой. Именно так рекомендуют готовить макаронные изделия итальянские повара: до готовности они дойдут уже после того, как смешаются с горячим соусом.
  6. Наконец, слив с макарон воду, переложить их в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и добавить тертый на мелкой терке пармезан.

 

 

Дождавшись, когда сыр расплавится, разложить пасту с морским коктейлем в сливочном соусе по тарелкам и украсить листиками свежей зелени.

В томатно-базиликовом соусе


Итальянцы – большие любители вкусно поесть, поэтому в процессе приготовления какого-либо блюда они добиваются идеального сочетания всех его составляющих. Яркая и ароматная паста с морским коктейлем в томатном соусе заставит по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Это не просто макароны, а настоящий шедевр итальянской кухни! Освоив рецепт, вы будете готовить это блюдо снова и снова.

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 300 г;
  • Морепродукты– 500 г;
  • Томаты в собственном соку – 500 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик – 2-3 веточки;
  • Пармезан – 80 г;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


Для приготовления лучше использовать большую глубокую сковороду, чтобы хватило места для всех ингредиентов, т.к. в конце к готовому соусу будет добавляться паста.

 


Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Чтобы чеснок не пригорел, лучше выкладывать его в сковороду через пару минут после лука.
  2. Мякоть помидор нарезать небольшими кусочками и также отправить в сковород. Регулярно помешивая деревянной лопаткой, томить томатный соус на минимальной огне 10– 12 минут.
  3. Базилик вымыть, оборвать с него листики и мелко их порезать.
  4. Добавить базилик в соус, продолжить приготовление еще 3–4 минуты.
  5. Наконец, пришел черед морепродуктов. Предварительно размороженное ассорти выложить в сковороду, перемешать и готовить на среднем огне 5–7 минут.
  6. Тем временем в подходящей кастрюле отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке.
  7. Слить с нее воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Перемешать, добавить тертый сыр и накрыть крышкой.
  9. Через пару минут пасту можно раскладывать по тарелкам и, украсив листиками свежего базилика, ставить на стол.


Томатно-базиликовый соус, конечно, главная изюминка этого блюда. Особенно вкусным он получается, если использовать для его приготовления консервированные томаты известных итальянских производителей. Летом же их можно заменить местными сочными помидорами. Паста из замороженного морского коктейля с томатной пастой из спелых помидор – это блюдо, которое будет уместно на любом столе, будь то семейный ужин или дружеское застолье.

С томатами и перцем чили


Паста с морепродуктами не зря считается одним из самых быстрых блюд, ведь на приготовление всех ингредиентов уходит не более 15 минут. Единственная сложность – рассчитать время таким образом, чтобы все составляющие рецепта были готовы примерно в одно время. Рецепт пасты с замороженным морским коктейлем без сливок, но со спелыми томатами и перцем чили понравится всем любителям блюд «с огоньком».

 


Ингредиенты:

 

  • Паста – 250 г;
  • Морепродукты– 500 г;
  • Помидоры крупные – 2 шт;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка свежая – 50 г;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.


В большинстве торговых точек продаются варено-мороженые морепродукты, а это значит, что они не требуют длительной тепловой обработки: достаточно их разморозить и быстро прогреть до нужной температуры. Гораздо реже, но все-таки можно найти в продаже и свежемороженные дары моря. Производители, как правило, указывают рекомендации по их приготовлению на упаковке.

 


Приготовление:

  1. Морской коктейль пересыпать в дуршлаг и, поставив под него подходящую миску, убрать в холодильник. Оставить до полного размораживания, после чего хорошо промыть и обсушить.
  2. Чеснок очистить, раздавить ножом.
  3. Перец чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Нарезать полосками.
  4. Помидоры вымыть, сделать у основания крестообразный надрез и залить кипятком. Этот нехитрый прием позволит легко снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Налить в большую кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, посолить и закинуть в нее пасту.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло, кинуть в него чеснок и жгучий перец. Обжарить 1–2 минуты после чего удалить чеснок, а вместо него выложить ассорти из морепродуктов.
  7. Подрумянить их, а затем добавить томатную мякоть. Готовить, периодически помешивая 5–7 минут. В конце добавить мелко рубленную петрушку.
  8. Пасту откинуть на дуршлаг, а затем переложить к остальным ингредиентам.
  9. Прогреть пару минут и подавать к столу.

 


Классическая паста с морепродуктами получится идеальной, если для ее приготовления использовать настоящие итальянские макароны, в составе которых нет дополнительных ингредиентов, кроме муки из твердых сортов пшеницы, воды и соли. Что касается морского ассорти, то можно взять готовый набор или набрать замороженных обитателей морских глубин (кальмаров, креветок, осьминогов, мидий, моллюсков и пр.) по отдельности на свой вкус.

 

Спагетти с морепродуктами Маринара | RecipeTin Eats

Классическая легкая паста из морепродуктов, приготовленная из смеси маринары из морепродуктов: креветки / креветки, кальмары, рыба и мидии, смешанные с простым вкусным томатным соусом. Сделанные должным образом, по-настоящему, по-итальянски, эти спагетти с морепродуктами Marinara — это ужин на столе через 20 минут!

Спагетти с морепродуктами Маринара

Этот рецепт посвящен Биллу и Полине, владельцам великолепного молодого золотистого ретривера по имени Люси, с которым Дозер регулярно играет на пляже.

Когда я говорю «посвященный», я не имею в виду какую-либо сердечную, глубокую и значимую преданность. За этим посвящением нет никаких чувств.

Просто сейчас я продиктовал им этот рецепт трижды , пока Дозер и Люси играли на пляже, и вместо того, чтобы продолжать этот еженедельный распорядок, я подумал, что просто напишу рецепт для них как следует! !!

Хотя паста из морепродуктов может показаться необычной, на самом деле ее очень быстро и легко приготовить.Это действительно обед на столе через 20 минут, если вы сможете довести макароны до кипения, пока делаете (очень простой) соус.

Не хочу выпендриваться, но у меня это занимает 15 минут. Стоит ли делать видео, чтобы доказать это ?? 😉

Имейте в виду, я начинаю с заранее приготовленной смеси Marinara из морепродуктов. В наши дни в хороших магазинах морепродуктов продают маринару отличного качества (рыбный магазин в Питтуотер-Плейс, для тех, кто живет в моем районе!), Хорошее сочетание маленьких креветок / креветок, кусочков рыбы, ломтики кальмаров и очищенных мидий.И это тоже супер цена.

Ключом к приготовлению соуса для этой пасты является сначала обжаривание морепродуктов, затем удаление их перед приготовлением соуса для пасты. Таким образом, морепродукты не будут пережарены, а соус получит остаточный аромат, оставшийся на сковороде после обжаривания морепродуктов.

Для соуса — томатный пассата

Мне нравится готовить этот соус из томатов пассата (на фото выше), которые представляют собой просто протертые помидоры.Он более густой и гладкий, в отличие от консервированных измельченных помидоров, поэтому из него получается прекрасный быстрый соус. В настоящее время пассата продается во всех крупных супермаркетах Австралии — в отделе макаронных изделий — и стоит немного больше, чем консервированные помидоры.

Бросьте макароны !!

Другой важный шаг в этом рецепте — это эмульгирование . Звучит модно, но все, что для этого требуется, — это приготовить пасту в соусе с небольшим количеством воды для приготовления пасты в течение минуты или двух прямо перед подачей на стол.

Это секретный шаг, освоенный всеми итальянскими ресторанами Nonna и настоящими ресторанами по всему миру, который имеет решающее значение. Это волшебство, потому что оно делает соус густым, так что он великолепно ложится на каждую прядь макарон. Вместо водянистой лужицы соуса на дне миски. 🙂

Если вы хотите получить техническую информацию, то это из-за реакции, которая происходит между крахмалом в воде для приготовления макаронных изделий и маслом в соусе. 🙂

Я сделал это вчера (вторник) и наткнулся на Полину и Билла в собачьем парке сразу после того, как дал бездомному большой дымящийся контейнер с этой пастой.Бездомный высоко оценил это. Полина и Билл вежливо отклонили мою просьбу о семейном фото для включения в этот пост. Однако я знаю, что они определенно с нетерпением ждут этого рецепта — написанного для них должным образом !!

— Наги х

PS Чтобы восполнить коммуникационный пробел: «Маринара» для большинства стран мира, кроме Австралии, означает томатный соус для пасты. Не путать с «смесью морепродуктов Marinara», продаваемой в Австралии, которая представляет собой премикс из различных видов морепродуктов в небольших размерах.Таким образом, для австралийцев «Spaghetti Marinara» означает макарон с морепродуктами , тогда как в других странах это означает спагетти в томатном соусе.

В данном рецепте это паста с морепродуктами в томатном соусе… Так что я как бы уловил оба значения !!!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Спагетти с морепродуктами Маринара

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Ужин, паста

Итальянский

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классическая паста из морепродуктов, приготовленная из предварительно приготовленной смеси маринары из морепродуктов.Это действительно просто сделать, и ключом к этому рецепту является этап, на котором паста готовится в соусе. Это называется «эмульгирование» и является неотъемлемой итальянской техникой приготовления, при которой крахмал в воде для приготовления макаронных изделий вступает в реакцию с маслом в соусе и делает соус густым и сочным, так что он покрывает каждую прядь макарон.

Инструкции
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но уменьшите время приготовления на 1 минуту (потому что макароны готовятся в соусе).ЗАБРОНИРУЙТЕ 1 кружку воды для макаронных изделий, затем слейте воду.

  • Разделите смесь морепродуктов по времени приготовления. Самое продолжительное время приготовления: рыба и средние / большие креветки, среднее время приготовления: маленькие креветки, самое короткое время приготовления: кальмары.

  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Сначала добавьте рыбу и большие креветки, готовьте 30 секунд. Добавить маленькие креветки, варить 30 секунд. Добавить кальмаров, варить 1 минуту. Сразу переложите все в миску.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного.Нагрейте оставшуюся 1 ст.л. масла, затем добавьте чеснок и лук. Варить 3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая дно сковороды, чтобы смешать коричневые кусочки с жидкостью. Варить на медленном огне 1 минуту или пока не исчезнет запах спирта.

  • Добавить томатный пассата, сахар, соль и перец. С слабого огня до средне-сильного, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте в соус пасту, морепродукты и около 1/2 стакана воды для приготовления пасты.Осторожно перемешайте и готовьте 1-2 минуты или пока соус не загустеет и не покроет пасту.

  • Подавать, украшенный свежей петрушкой. (См. Примечание 4 относительно сыра пармезан)

Примечания к рецепту: 1. Маринара из морепродуктов — это просто смесь различных морепродуктов, включая небольшие креветки / креветки, мидии, кусочки кальмаров и кусочки рыбы. В Австралии его можно купить в магазинах морепродуктов и супермаркетах уже готовым. Это очень выгодная цена, дешевле, чем покупать филе.Однако при желании вы можете приготовить их самостоятельно, используя любые морепродукты. 2. Вино можно заменить куриным бульоном / бульоном или (в крайнем случае) водой. 3. Томатный пассата / пюре похож на густой томатный сок, он гладкий и имеет густую консистенцию. Это просто протертые помидоры. Не путать с томатной пастой, томатным кетчупом или томатным соусом! Его можно купить в супермаркетах Австралии, а стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Или вы можете приготовить собственное, взбив в блендере пюре из консервированных помидоров.В противном случае используйте консервированные измельченные помидоры. 4. Сыр пармезан традиционно не используют для украшения итальянских блюд из морепродуктов. Однако не позволяйте этому останавливать вас! 5. Питание на порцию. БОЛЬШАЯ ЩЕДРАЯ чаша! Реально это служит 2 с небольшим количеством остатков.
Пищевая ценность:

Порция: 508 г Калорий: 660 ккал (33%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer: Волна снесла его.Вышел из нее, все еще виляя хвостом, и сразу же пошел за новой. Сейчас пытаюсь научить его бодибилдингу. Это не очень хорошо. 🙂

.

Итальянская паста из морепродуктов с мидиями и кальмарами [рецепт]

Колизей. Ватикан. Пизанская башня. Пицца. Макароны. Гондолы. Джелато. Италия может показать нам невероятные вещи, и это лишь малая часть того, что она может предложить!

  • Джеки Сан
  • 30 ноября 2014 г.

Если мы заставили вас тосковать по Италии прямо сейчас, нам очень жаль.(Говорить об этом нам тоже не поможет!) А для этого мы дадим вам рецепт классического итальянского блюда из пасты, которое перенесет вас на прибрежные берега Италии. Или даже, если хотите, в первоклассном ресторане Милана.

В любом случае, теперь мы принесем вкус Италии на вашу кухню!


«Этот рецепт был для меня совершенно необычным, но обработка необычных морепродуктов была большим удовольствием, и это дало мне потрясающий ужин, который я обязательно приготовлю снова».
-Майк


Наша итальянская паста из морепродуктов была вдохновлена ​​недавним кулинарным приключением в Италии, где мы наслаждались восхитительными итальянскими блюдами, такими как бистека на гриле и овощные панини.И этот рецепт пасты просто потрясающий, потому что вы никогда не ошибетесь с морепродуктами и пастой!

Мы добавляем соус, как это делают итальянцы, чтобы можно было попробовать каждый кусочек пасты. Всплеск белого вина, немного пасты из анчоусов и каперсы добавят еще wow! к этому блюду.


«Не очень пикантно, но все же очень вкусно! Выжатие лимона в конце добавляет идеальный штрих. Я наслаждался этой едой именно такой! Оказалось, что это была еда ресторанного качества, которую очень легко приготовить дома.”
— Елена


В этом есть две замечательные вещи —

  1. Ешьте так, как будто находитесь в Италии.
  2. Готовить как итальянец!

Теперь, когда все сказано, остается сказать только одно — Buon appetito!

Получите больше итальянских фаворитов по этим рецептам:

Готовка и кулинария

  • Попробуйте что-нибудь новое, научившись готовить морепродукты, отличные от обычных рыб и креветок.Посмотрите наше видео ниже , чтобы нарезать кальмаров.
  • Кроме кальмаров и мидий, остальное нарезать очень просто. Мы покажем вам, как это сделать, с нашими видео по приготовлению блюд ниже .
  • Всегда ощутите вкус Италии на своей домашней кухне, научившись готовить макароны по-итальянски с нашими советами и приемами.
видео

Как приготовить кальмаров (кальмаров)

Кальмар — это не просто ресторанная закуска, его можно легко приготовить дома для жарки, приготовления соусов, супов или соусов.

видео

Как нарезать кубиками лук-шалот

Это короткое видео показывает, как легко нарезать лук-шалот, который придаст вашему кулинарии особый вкус.

видео

Как нарезать кинзу или петрушку

Из этого короткого видео вы узнаете, как нарезать петрушку, используя технику нарезки «вращай и веером».

видео

Советы по приготовлению пасты, как итальянцы

Узнайте, как сделать пасту ароматной и насыщенной без особых усилий.

Оборудование Smarts

  • Кастрюля — достаточно большая кастрюля гарантирует, что макаронные изделия будут готовиться идеально и не станут липкими
  • Сковорода для сотэ с крышкой — не только отлично подходит для обжаривания, но также позволяет быстро накрыть мидии и приготовить их.
Состав
  • Кальмары — 3/4 фунта, нарезанные кольцами (щупальца тоже можно достать)
  • Мидии — 1 фунт, очищенные и без бородки
  • Чеснок — 2 измельченных зубчика
  • Лук-шалот — 1/2 луковицы, нарезанный кубиками
  • Петрушка — 1/4 пучка, нарезанная
  • Лингвини — 1/2 фунта
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Паста из анчоусов (опт) — 1 1/2 чайной ложки (можно найти в тюбиках)
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Помидоры нарезанные кубиками — 1 банка, слить жидкость
  • Белое вино — 2 столовые ложки (используйте белое сухое, например, пино гриджо или совиньон блан)
  • Лимон — 1/2, сок
Инструкции
Препарат
  1. Кальмар — ломтик.
  2. Мидии — Залить холодной водой и процедить. Если вы не очищали мидии от мидий, удалите их с помощью этой статьи.
  3. Чеснок / лук-шалот / петрушка — приготовьте, как указано. (Можно сделать на 3 дня вперед)
Марка
  1. Доведите до кипения воду. Обильно посолить и добавить лингвини. Готовьте до состояния al dente, нежного, но не мокрого. Слив.
  2. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, а затем чеснок, лук-шалот, пасту из анчоусов и каперсы в нагретое масло.Обжарить ~ 2 минуты.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и вино и обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте мидии в сковороду. Накрыть крышкой и варить ~ 5 минут. Встряхните сковороду, прежде чем снимать крышку и складывать кальмары. Готовьте еще 3-4 минуты, пока кальмары не прожарятся. Перемешайте с лингвини и добавьте лимонный сок, а затем приправьте по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой.
  5. Наслаждайтесь итальянской пастой из морепродуктов (желательно с бокалом белого вина!).
.

Итальянская паста с морепродуктами — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Сегодня у нас есть блюдо астрологии, итальянская паста с морепродуктами! Поскольку символ Рака — краб, я впервые подумал о морепродуктах. Я не собирался создавать итальянское блюдо, просто все идеально сочеталось! Астрологические Раки склонны к сладкому и острому.Итак, я выбрала салат с рукколой, фенхелем и ананасом, а затем креветками и лобстером в винном соусе. Я пытался покрыть все свои базы.

В зависимости от того, в какой части страны вы живете, у вас, вероятно, есть доступ к большему количеству видов морепродуктов, чем у меня здесь, в Айове, и по гораздо более низким ценам. Это блюдо настолько универсально, что вы можете использовать любые морепродукты, которые нравятся вашей семье. Мне не повезло с покупкой мидий в Айове, поэтому на этот раз я решил даже не пробовать.Но возможности безграничны!

Как приготовить итальянскую пасту с морепродуктами

Приготовьте морепродукты. Очистите ракушки моллюсков. Очистите креветки и удалите жилки. Вытащите мясо омара из панциря. Отложите в сторону.

Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Варить 2–3 минуты до готовности, но не подрумянивания.

Добавьте вяленые помидоры и готовьте еще минуту.

Добавьте вино, креветки, омаров, моллюсков и 3 зубчика измельченного чеснока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и варите 7-8 минут, пока креветки не станут розовыми и не откроются раковины моллюсков.

Добавьте приготовленную, высушенную лапшу лингвини к морепродуктам. Соль, перец и, по желанию, хлопья чили, перемешайте.

Подавать в большой миске или блюде, посыпав итальянской петрушкой.

Посмотрите на нашу романтическую трапезу.

Примечания к рецепту

  • Используйте любую 2-фунтовую комбинацию морепродуктов, которая вам нравится и соответствует вашему бюджету. Мидии, гребешки, крабы тоже подойдут.
  • Если вы не хотите использовать вино в этом блюде, вы можете просто использовать бульон из морепродуктов.
  • Я использую маленькие отдельные бутылки вина, когда готовлю, поэтому не трачу дорогую бутылку.
  • Большая часть алкоголя готовится, но он придает приятный вкус и не подавляет.
Все рецепты этого блюда для Рака:

Мне очень понравилась эта паста. Он был готов менее чем за 30 минут, имеет действительно приятный вкус и прекрасно работает в качестве остатков!

Buon Appettito!

Итальянская паста с морепродуктами

Простая, но элегантная итальянская паста с морепродуктами идеально подходит для семейного обеда или особого случая! Измените морепродукты в зависимости от того, что есть в наличии.

Распечатать

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: рецепт пасты с морепродуктами

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 6 порций

калорий: 551 ккал

Ингредиенты
  • 1 фунт приготовленной лапши лингвини (я использую Barilla)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 нарезанных лука-шалот (или 1/4 стакана красного лука)
  • 5 зубчиков свежего измельченного чеснока ((3 зубчика отложить ))
  • 3/4 стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров
  • 1 1/2 стакана вина Пино Гриджио или любого белого вина
  • 1 фунт свежих больших креветок 16-20 карат — очищенных и разобранных
  • 1 фунт свежих моллюсков, очищенных от кожуры
  • 1 или более свежих хвостов омара на ваш выбор
  • морская соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки для украшения
  • щепотка хлопьев сушеного перца чили по желанию
Инструкции
  • Приготовьте морепродукты.Очистите ракушки моллюсков. Очистите креветки и удалите жилки. Вытащите мясо лобстера из панциря. Отложите в сторону.

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте 2 зубчика чеснока и лук-шалот. Варить 2–3 минуты до готовности, но не подрумянивания.

  • Добавьте вяленые помидоры и готовьте еще минуту.

  • Добавьте вино, креветки, омаров, моллюсков и 3 зубчика измельченного чеснока.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и варите 7-8 минут, пока креветки не станут розовыми и не откроются раковины моллюсков.

  • Добавьте приготовленную, высушенную лапшу лингвини к морепродуктам. Соль, перец и, по желанию, хлопья чили, перемешайте.

  • Подавать в большой миске или блюде, посыпав итальянской петрушкой.

Notes
  • Используйте любую 2-фунтовую комбинацию морепродуктов, которая вам нравится и соответствует вашему бюджету. Мидии, гребешки, крабы тоже подойдут.
  • Если вы не хотите использовать вино в этом блюде, вы можете просто использовать бульон из морепродуктов.
  • Я использую маленькие отдельные бутылки вина, когда готовлю, поэтому не трачу дорогую бутылку.
  • Большая часть алкоголя готовится, но он придает приятный вкус и не подавляет.
Питание

Калорий: 551 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 31 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 781 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 4 мг

.

Коктейль из морепродуктов | Рецепты морепродуктов

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
.

Лучший рецепт пасты с морепродуктами — Как приготовить пасту с морепродуктами с морскими гребешками и креветками

Это не обычная паста по будням. Это паста для особого случая. Это тип пасты, которую вы делаете для кого-то, и они сразу же достают свои телефоны, чтобы начать фотографировать. Паста с морепродуктами — это идеальный способ произвести впечатление на ваших друзей и семью, и это на самом деле очень просто!

Наши любимые морепродукты — морские гребешки и креветки из-за одинакового времени их приготовления (можно добавить, что это быстро! Еще одна причина, по которой мы любим этот рецепт).Креветки и морские гребешки не должны жариться более 2 минут с каждой стороны. Мы хотим, чтобы они подрумянились и прожарились, и гребешки могут быть жесткими, а креветки могут ощущаться во рту как маленькие камешки.

Не большой поклонник креветок или морских гребешков? Рецепт можно легко адаптировать для моллюсков, мидий, лобстеров или крабов. Просто знайте, что если вы используете моллюски и мидии, это займет немного больше времени и потребует крышки, чтобы пропарить и открыть их.

Соус представляет собой смесь молока, куриного бульона и пармезана.пескетарианец? Вы можете добавить овощной бульон или, что еще лучше, креветочный или рыбный бульон. Добавление бульона на основе морепродуктов только улучшит вкус пасты с морепродуктами! Соус приобретает кремовый оттенок благодаря молочным продуктам, а это значит, что заправку делать не нужно! Просто легкий сливочный соус, который не подавляет морепродукты.

Если это пробудило в вас любовь к сочетанию пасты и морепродуктов, обязательно попробуйте эту лазанью с морепродуктами или пикантную пасту с отваром из креветок

Пробовали приготовить это декадентское блюдо? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/2 фунт.

креветки, очищенные и очищенные

1/2 фунт.

морские гребешки, обсушенные

Перец черный свежемолотый

1

маленький лук-шалот, измельченный

3/4 в.

куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия 

1/2 в.

свеженатертый пармезан и еще немного для подачи

1/4 в.

свежая нарезанная петрушка, плюс еще немного для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте креветки и морские гребешки, приправьте солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
  3. В сковороду добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, 3 минуты.Добавьте молоко, бульон, пармезан, помидоры и петрушку и приправьте солью. Варите еще 3 минуты, затем верните креветки и морские гребешки и перемешайте, пока они не смешаются. Выжимка с лимонным соком
  4. Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте, пока они полностью не покроются.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте с пармезаном.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Исполнительный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от соленых огурцов до кровавой мэри, написания статей о тенденциях в еде и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Паста с морепродуктами (с креветками, морскими гребешками и моллюсками)

Easy Паста с морепродуктами с домашним соусом из томатной пасты. Это быстрый и вкусный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 30 минут.

Соус для пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами — это быстрый, простой и легкий рецепт, чтобы накормить семью. Это абсолютно вкусно и наполнено всеми видами морепродуктов в свежем и домашнем соусе из пасты из морепродуктов.

Приготовление соуса для пасты с нуля вместо использования бутилированного соуса для пасты меняет правила игры, когда речь идет об этом блюде. Все, что вам нужно сделать, это использовать банку целых очищенных помидоров, смешать их для соуса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить пасту с морепродуктами?

Вы можете использовать любое из приведенных ниже сочетаний морепродуктов. Я использовал креветки, морские гребешки и мидии для лучшего рецепта пасты с морепродуктами!

  • Креветка
  • Морские гребешки
  • Моллюски
  • Мидии
  • Кальмар

Если вы любите морепродукты и пасту, этот простой рецепт вам подойдет.На приготовление уходит менее 30 минут, и вы можете приготовить макароны в одной кастрюле или одной сковороде.

Приготовьте его на ужин, когда захотите побаловать семью морепродуктами, это действительно вкусно, особенно с вашим любимым бокалом вина!

Что еще более важно, это здорово, дешевле, и у вас будет блюдо из пасты, которое не уступает итальянским ресторанам!

Сколько калорий на порцию?

Этот рецепт пасты содержит 431 калорию на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать отдельно или с гарниром.Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

Выход: 3 человека

Паста с морепродуктами

Легкая паста с морепродуктами  с домашним томатным соусом для пасты. Это быстрый и вкусный ужин, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 30 минут.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 10 унций(300 г) спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 унции. (115 г) креветки в панцире и без жилок
  • 8 унций. (226 г) Моллюски манильские
  • 4 унции. (115 г) гребешки
  • 1 банка томатного соуса (800 г целых очищенных помидоров)
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев итальянского базилика
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара/коричневого сахара
  • нарезанная итальянская петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону. Смешайте всю банку целых очищенных помидоров в блендере или кухонном комбайне. Отложите соус.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте чеснок. Обжарьте чеснок перед добавлением креветок, манильских моллюсков и морского гребешка. Перемешайте, чтобы хорошо смешать с чесноком, затем добавьте томатный соус, листья базилика. Варить морепродукты почти до готовности, добавить соль (по вкусу) и сахар. Переложите спагетти в сковороду, перемешайте, чтобы они хорошо смешались с соусом.Посыпать рубленой петрушкой, сразу подавать.

Информация о пищевой ценности
Выход
3
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 431 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 70 мг Натрия 2152 мг Углеводов 47 г Волокна 4 г Сахара 9 г Белков 35 г

Рецепт пасты из смешанных морепродуктов | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

1 фунт феттучини

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки соленого масла

8 унций очищенных и очищенных больших креветок

8 унций мяса омара, нарезанного на куски

8 унций кальмаров, нарезанных

Свежемолотый черный перец

1/4 стакана вяленых томатов в банке, упакованных в масло

2 столовые ложки каперсов, слить

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

3 зубчика чеснока, измельчить

1/2 красной луковицы, мелко нарезанной

1/2 стакана белого вина

2 стакана густых сливок

2 стакана листьев молодого шпината

1/4 стакана свеженатертого пармезана, плюс еще немного для украшения

1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для украшения

Цедра 1 лимона и еще немного для украшения

Паста с креветками Bang Bang — чертовски вкусная

Любимые креветки bang bang превращаются в самые нежные и легкие блюда из макарон!

Я был несколько одержим всем этим соусом bang bang , поэтому, пытаясь попробовать его снова, например, в 10-й раз за последние 3 недели, я решил попробовать его в форме пасты.И, мальчик, я рад, что сделал это, потому что из всех рецептов взрыва, которые я пробовал в последнее время, паста оказалась лучшей.

Это также самый простой рецепт взрыва! Все, что вам нужно сделать, это поджарить несколько креветок в небольшом количестве паприки, чтобы придать им аромат дыма, и, пока они в духовке, вы можете сварить макароны и приготовить этот эпический сливочный соус. Как только это будет сделано, вы можете смешать их вместе для самых сливочных паст всех времен, подарив вам заряд тепла и освежающего острого совершенства!

Bang Bang Creath Pasta

Выход: 4 порции

Подготовка

Подготовка

15 минут

15 минут

Cook Time: 15 минут

Общее время: 30 минут

Любимый Bang Bang Creump самые сливочные, легкие блюда из макарон!

Паста с креветками Bang Bang

15 минут15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 8 унций спагетти
  • Средние креветки на 8 унций, очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка копченой паприки или больше по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Для соуса
  • 1/2 стакана майонеза*
  • 1/4 чашки тайского сладкого соуса чили
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • Сок 1/2 лайма или более по вкусу
  • 1 чайная ложка Шрирача, опционально
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Для соуса смешайте майонез, тайский сладкий соус чили, чеснок, сок лайма, шрирачу и хлопья красного перца; отложить.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  4. Выложите креветки на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок, паприку, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте. Поместите в духовку и запекайте только до розового цвета, твердости и готовности, около 6-8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  5. В большой миске смешайте пасту, креветки и смесь майонеза.
  6. Подавать немедленно, украсив петрушкой.

Примечания:

*Можно заменить греческим йогуртом.