Спагетти с соусом из помидоров: Спагетти с соусом из помидоров

Содержание

Спагетти с соусом из помидоров

Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.

Спагетти с соусом из свежих помидоров

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или любой другой пасты

800 г. спелых помидоров

1 небольшая луковица

несколько веточек базилика

2 ст.л. сливочного масла

Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.

После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.

За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.

Соус из помидоров для спагетти рецепт

Поделиться с друзьями:

Соус маринара варится из перетёртых консервированных помидоров и пряностей и отлично подходит для большинства итальянских блюда, а также станет вкусной и полезной альтернативой томатному кетчупу. Чеснок, сельдерей, лук, морковь и лавровый лист делают вкус и аромат соуса более ярким и насыщенным. Он отлично подходит к пицце, макаронам, рису, ньокки, равиоли. Соус можно хранить в холодильнике или заморозить.


Рекомендуем

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 1 морковь, очищенная и мелко порубленная
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 банка (900 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 сушёный лавровый лист


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.Примечание

    Соус можно сварить заранее. Остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Храните 1 день. Перед использованием снова нагрейте на среднем огне.


Категории:

Спагетти с томатами Al Pomodoro

Спагетти с помидорами (Pasta al pomodoro) – наиболее классическое блюдо из пасты, которое можно встретить в итальянской кухне. Более традиционным является разве что паста с сыром – именно в таком виде подавали к столу пасту к столу итальянцы вплоть до XIX века.

В XIX испанские конкистадоры привезли первые плоды и семена томатов на территорию Европы из центральной и южной Америки. В 1778 году итальянский шеф-повар в своей кулинарной книге «Cuoco galante» впервые упомянул соус с помидорами «salsa al pomodoro», но не использовал его, как соус для пасты.

Только в 1800-ых годах итальянский уличный продавец стал использовать «a pummarola» (томатный соус на Неаполитанском диалекте), как аккомпанемент к макаронам.

Блюдо «vermicelli al pomodoro» (в Италии вермишели похожи на спагетти) было официально признано в 1837 году шеф-поваром Ippolito Cavalcanti, опубликовавшим его в книге рецептов.

Паста с томатами «Pasta al pomodoro» очень быстро стала популярной в Италии и также быстро распространилась по миру благодаря итальянской миграции.

Кстати говоря, паста аля помодоро отлично подходит для детей, за счет отсутствия аллергенных ингредиентов, не говоря уже о людях предпочитающих вегетарианские блюда.

Распечатать рецепт

Как приготовить пасту аля помодоро

Голоса: 8
Оценка: 3.75
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут

Голоса: 8
Оценка: 3.75
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Как всегда начинаем готовить блюдо с большой кастрюли на 5-6 литров, куда заливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус. Чтобы не ошибиться с количеством соли возьмите 2 полные столовые ложки соли с горкой и хорошо их перемешайте в воде.

  2. Параллельно со вскипанием воды в кастрюле приступим к основным вкусовым ингредиентам нашей пасты al pomodoro. Нарежем чеснок на тонкие кусочки (слайсы). Чеснок придаст пикантный вкус пасте.

  3. Наливаем оливковое масло класса Extra Virgin в сковороду и отправляем туда же кусочки чеснока. Жарим чеснок на большом огне до слегка золотистого цвета, не переусердствуйте, чеснок будет в сковороде на протяжении всей готовки, поэтому лишь немного подзолотим его вначале.

  4. Если вы любитель остроты, то добавьте в сковороду немного сушенных семян чили, или можете нарезать свежий перец. Ну а для всех остальных можно обойтись лишь небольшой щепоткой черного молотого перца.

  5. Берем основу нашего соуса – помидоры черри. Конечно же хорошо их помойте, перед тем как готовить. Помидоры можно добавлять в любом виде, как вам нравится – целыми, порезанными на половины или четверти. Я предпочитаю цельные помидоры, так они не превращаются в кашу из томатов.

  6. Добавляем помидоры в сковороду и продолжаем жарить, огонь можно немного убавить. То чего мы пытаемся добиться от томатов – это большого количества томатного сока, но не нужно давить помидоры и превращать их в томатную пасту – получится немного другое блюдо.

  7. Когда помидоры начнут немного расплываться, можно добавлять спагетти в кастрюлю. Когда спагетти будут готовы – приготовиться и наш томатный соус.

  8. Не забывайте пару раз перемешать спагетти, чтобы они не слиплись в кастрюле.

  9. Прошло 8 минут, что там с нашим соусом? Ну вот, именно такое состояние помидор нам и требовалось, по сути соус уже готов.

  10. Выливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в соус) и добавляем спагетти в сковороду, и хорошенько перемешиваем.

  11. Чего-то не хватает? Точно. Зеленого цвета! Вдвойне приятно, когда блюдо не только вкусное, но и хорошо выглядит. Добавляем зеленый базилик в пасту и продолжаем перемешивать.

  12. Осталось посыпать пасту сыром Пекорино Романо или на крайний случай – «Пармеджано Риджано» (прим. ред. Пармезан — если не хотите поймать на себе косой взгляд продавщицы в магазине сыров) и можно подавать к столу.

  13. Buon appetito!

Примечания для рецепта

  • Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
  • Иногда зелень добавляют еще на этапе обжарки ингредиентов. Это не совсем оправданно, так как зачастую вы получите черные сгустки жаренной зелени, которые лишь испортят вид пасты. Поэтому зелень добавляем в самом конце. Но если все таки хотите добавить ее при обжарке, пожалуйста, нашинкуйте ее в труху, чтобы это было приправой.
  • Многие бояться, что соус получится не достаточно насыщенным и добавляют к рецепту целую банку готовой томатной пасты. Не стоит этого делать, если вы хотите попробовать именно пасту Помодоро. Вы не представляете насколько сильным будет вкус такого количества сока от свежих помидоров (особенно если вы знаете где купить по настоящему хорошие вкусные помидоры).
  • Нигде не можете найти зеленый свежий базилик? Не отчаивайтесь, из зелени можно использовать шпинат или рукколу, вид и вкус будет немного другим, но блюдо от этого не будет испорчено.

Спагетти с томатным соусом по-итальянски — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 грамм помидоров

  • 100 грамм томатной пасты

  • 20 граммов сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 2-3 веточки зеленого базилика

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка сахара

  • по вкусу соли

  • по вкусу хлопьев осторого перца

  • 30 миллилитров воды

  • 400 граммов спагетти

    100 граммов на 1 человека

Руководство

Спагетти с томатным соусом — это самое итальянское сочетание, которое только можно себе представить. Это блюдо не содержит ни мяса, ни рыбы — здесь только паста, томаты, травы и оливковое масло.

Девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится оно буквально минут 15-20, однако получается необыкновенно вкусным.

80 223

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все помидоры очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Налить на сковороду оливковое масло, добавить очищенные зубчики чеснока, хлопья острого перца и веточку базилика.

Слегка обжарить все вместе, чтобы чеснок и базилик отдали весь свой аромат маслу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вынуть чеснок и базилик.

Добавить нарезанные помидоры и тушить 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту.

При необходимости добавить воды.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

На этом этапе добавить соль и сахар, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В готовые помидоры добавить сливочное масло и оставшийся базилик целиком.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Слегка остывший соус пюрировать в блендере, добавив немного оливкового масла.

Соус должен приобрести оранжевый оттенок.

Большую часть соуса вернуть на сковороду.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сварить спагетти в соленой воде.

Готовую пасту переложить из кастрюли к соусу, перемешать и прогреть.

Затем переложить на тарелку, полить оставшимся соусом и можно подавать.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и вы всегда будете в курсе новых рецептов!

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.

Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.

Рецепт спагетти с томатом и сыром

Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром. 

Надо (на 4 порции)

1 пачка (300 гр.) спагетти, 

4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),

половина крупной луковицы, 

200-250 гр.сыра, 

базилик, орегано, соль и перец по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.

  2. Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать. 

  3. Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен. 

  4. Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла. 

  5. После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.

  6. Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным. 

  7. После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты. 

  8. Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром. 

  9. Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».

Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).

Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.

Паста с томатами и базиликом — простое блюдо для хорошего завтрака

Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.

Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.

Спагетти «4 помидора» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим спагетти «4 помидора»

Безусловно, в состав соуса к этой пасте не входят только 4 помидора, а 4 разновидности помидоров! Отсюда и название блюда. Все вместе они придают этому соусу невероятно насыщенный, богатый, интенсивный и запоминающийся вкус!

Сочетание спагетти с помидором — это уже итальянская «классика», поэтому хочу предложить вам попробовать эти насыщенно-помидорные спагетти!..

Как приготовить «Спагетти «4 помидора»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: спагетти, луковица, вяленые томаты, помидоры в собственном соку, томатный соус (passata), бекон, помидорки черри, соль.

Шаг 2 Ссылка

Бекон нарезать кубиками, лук очистить и измельчить, также мелко нарезать вяленые помидоры.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть сковороду с толстым дном и положить обжариваться кубики бекона, не доливая дополнительно масло!

Шаг 4 Ссылка

Как только бекон слегка обжарится, добавить к нему нарезанные лук и вяленые помидоры. Перемешать и продолжить обжаривать всё вместе ещё 2-3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить одновременно томатное пюре и помидоры в собственном соку (которые предварительно можно размять вилкой).

Шаг 6 Ссылка

Следом положить разрезанные пополам помидорки черри. Проверить количество соли, накрыть соус крышкой и потушить соус на медленном огне около 20 минут. При необходимости помешивать.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем отварить спагетти в кипящей подсоленой воде, согласно времени, указанному на упаковке. Слить воду и перемешать спагетти с готовым соусом. Подавать сразу же, украсив, по желанию, листиками свежего базилика.

Сливочно-чесночный соус к спагетти

Рецепт классических спагетти с томатным соусом — The Mom 100

Я столько раз использовал соус из банки, что даже не могу вам сказать. Есть много приличных… и много паршивых. Но как только вы сделаете это, вы увидите, как до смешного легко сделать это самостоятельно, и у вас будет гордость владения, которая присуща домашнему соусу. Только представьте, как вы будете довольны собой, если сделаете двойную порцию этого соуса и положите половину или больше в морозильную камеру еще на пару обедов (дайте ему остыть и переложите в плотно закрытые пластиковые контейнеры для пинты или кварты).

Даже если вы сделаете одну партию, у вас останется достаточно для следующего фунта макаронных изделий позже на неделе, или вы можете просто заморозить эту половину на другой раз). Кроме того, вы можете использовать остатки соуса в качестве соуса для пиццы, в курином пармезане или превратить его в мясной соус.

И, естественно, если вы сделаете фрикадельки поверх этих спагетти, вы будете тостом города.

Спагетти Make Ahead

В хорошо закрытой упаковке он хранится в холодильнике в течение 5 дней и может быть заморожен на срок до 9 месяцев.

Вариация на тему спагетти

Это одно из тех блюд, при приготовлении которых оно может превратиться из простого блюда в блюдо, приправленное свежей зеленью, хлопьями острого перца и душем из свежего пармезана.

Приготовить собственный соус легко, и есть несколько вещей, более удобных, чем тарелка пасты с классическим соусом.

Твитнуть

Использование свежих или сушеных трав

Если у вас есть свежий базилик и орегано, вы сможете приготовить прекрасный соус с более свежим вкусом.Пропустите сушеные травы вначале и мелко нарежьте около 1 столовой ложки каждой из трав (измеряя после измельчения и не беспокоясь о точности; трава действительно по вкусу).

Вместо того, чтобы добавлять их в начале длительного кипения, добавляйте их примерно в течение последних 5 минут кипения. И, как уже отмечалось, вы также можете нарезать немного свежего базилика и посыпать им тарелки тех, кто хочет, вместе с пармезаном или вместо него.

Помидоры в соке vs.Пюре

Измельченные помидоры в пюре имеют более густую консистенцию, чем измельченные помидоры в соке, и из них просто получается более густой соус. Если вы не можете их найти, вы, безусловно, можете использовать измельченные помидоры в соке; если вы будете варить соус дольше, он станет меньше и немного загустеет.

Еще рецепты пасты, чтобы попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 чайная ложка мелко измельченного чеснока
  • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров, предпочтительно в пюре
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Кошерное или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • 1 фунт сушеных спагетти лингвини или пасты из волос ангела (или любых макарон, которые вам нравятся)
  • Сыр пармезан для подачи, по желанию
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика по желанию
  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты, пока вы не почувствуете запах чеснока, и он не станет золотистым. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль и перец, орегано, базилик и хлопья красного перца, если используете (вы также можете добавить их к порциям соуса в конце для тех, кто любит остро). Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и осторожно тушите около 20 минут (если хотите, он может кипеть намного дольше; он просто станет еще более насыщенным и концентрированным).Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.

  • Тем временем, доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне, добавьте пару столовых ложек соли и дайте воде снова закипеть. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Слейте воду из макарон, верните ее в кастрюлю и полейте примерно половиной соуса, больше или меньше, в зависимости от того, насколько пикантным вы хотите, и перемешайте до образования однородной массы. Переложите в сервировочную миску или подавайте в отдельные миски, посыпая каждую порцию пармезаном, свежим базиликом и хлопьями красного перца по желанию (или разложите начинку в маленьких мисках за столом).

калорий: 443 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 15 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 726 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 5 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Спагетти с классическим томатным соусом — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Дымящаяся миска спагетти al dente с домашним томатным соусом, свежим базиликом и щепоткой сыра пармезан обязательно понравится публике.Чтобы завершить все это, подавайте с хрустящим хлебом (или панировочными палочками) и большим салатом.

Спагетти с классическим томатным соусом


Состав

  • 1 фунт сухих спагетти
  • 48 унций нарезанных помидоров в соке. Консервы приемлемы.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 12 крупных листьев базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • Несколько щепоток хлопьев чили
  • 4 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки измельченных анчоусов
  • 4 столовые ложки измельченного лука-шалот
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана лучшего оливкового масла, которое только можно достать
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Порций: От 6 до 8 (достаточно для соуса на 1 фунт сухих макарон)
Приготовить соус

Налейте оливковое масло в большой сотейник на средний огонь.

Добавьте все ингредиенты, кроме томатов, соли и перца. Обжарить, пока лук-шалот не станет гладким, не дайте чесноку подгореть.

Добавьте томатные продукты и перемешайте, чтобы они смешались. Варите на медленном огне, пока соус не перестанет быть водянистым, 45-60 минут.

Приготовьте макароны

Тем временем готовьте спагетти в большом объеме быстро кипящей соленой воды до состояния al dente, обычно около 8–10 минут (обязательно ознакомьтесь с инструкциями производителя).

Быстро слейте воду из макаронных изделий и, если вам нужно подержать их, охладите под холодной проточной водой и хорошо слейте, перемешивая с оливковым маслом и храня несколько часов при комнатной температуре в большой миске, покрытой полиэтиленовой пленкой.

для обслуживания

Переложите приготовленные спагетти в большую миску. Добавьте соус и перемешайте, чтобы паста полностью покрылась слоем. Подавайте по-семейному, украсив свежими порванными листьями базилика и тертым пармезаном.

Фотография Мадлен Хилл.

Ужин в кладовой: спагетти с томатной пастой и чесноком

Легкий ужин, приготовленный из продуктов из кладовой.

Легкий ужин, приготовленный из продуктов из кладовой.

  • Порций: На 4 порции или от 2 до 3 основных порций.

Это блюдо из макарон, по слухам, было создано поварами, которые заканчивали свою смену поздно ночью, но все же хотели уютную домашнюю еду, которая не требовала от них больше времени перед печью в ресторане. Для остальных из нас это простое блюдо, приготовленное из четырех ингредиентов, которые вы всегда можете иметь под рукой: спагетти, томатной пасты, оливкового масла и чеснока. Он также является быстрым гарниром к рыбе или жареному цыпленку.

Томатная паста обычно является второстепенной нотой в рецепте, но здесь она является основным ароматом, который придает интенсивный вкус песто, покрывая длинные пряди макаронных изделий. Я так люблю это блюдо, что готовлю его даже тогда, когда у меня есть и время на приготовление, и полный холодильник.

Вы можете приготовить это блюдо за время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения и приготовить спагетти.

Состав

  • 12 унций. (3/4 фунта) спагетти, лингвини или других длинных макарон, потому что это соус для длинной пряди, так что «соус» может ее размазать.
  • 1 6 унций. банка томатной пасты (или эквивалент, выдавленный из тюбика — примерно 3/4 стакана)
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2–3 очищенных и очень тонких зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию и по вкусу)

Проезд

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте столовую ложку соли. Не добавляйте масло.
  2. Добавьте спагетти и готовьте al dente.
  3. Пока спагетти готовятся, на большой сковороде или сотейнике добавьте оливковое масло и доведите до умеренного огня.
  4. Очистить чеснок и нарезать дольками. Добавьте к маслу и готовьте, пока не станет мягким, с небольшим количеством цвета. Не подрумянивайте.
  5. Убавьте огонь, добавьте томатную пасту в смесь масла и чеснока и деревянной ложкой размажьте пасту в масле, чтобы она немного поджарилась. Вам нужно избавиться от сырого привкуса томатной пасты и создать смесь из помидоров, масла и чеснока.
  6. Когда спагетти будут готовы, быстро слейте их, стряхивая лишнюю воду, и добавьте в сковороду, содержащую смесь томатов, масла и чеснока, и перемешайте щипцами, чтобы спагетти полностью покрылись.
  7. Подавать немедленно.

Совет. Никогда и никогда не добавляйте масло в воду при приготовлении макаронных изделий, так как это предотвратит прилипание соуса к макаронам. Меня не волнует, что говорит Ина Гартен; она не права. Если вы добавите много воды, паста приготовится идеально. Исключением является лазанья, потому что масло не дает крупным кускам пасты слипаться в кипящей воде, и поскольку вы накладываете на блюдо слоями, а не покрываете пасту соусом, можно не беспокоиться о том, что соус не прилипнет.

Простой рецепт спагетти в сливочно-томатном соусе

  • Чтобы начать готовить рецепт пасты для спагетти в сливочно-томатном соусе, сначала отварить макароны для спагетти Del Monte в горячей воде с небольшим количеством соли. Держите кастрюлю с водой на среднем огне.

  • Добавьте пасту для спагетти и щепотку соли и дайте ей закипеть. Варите макароны для спагетти до тех пор, пока они не станут кусаться, как аль денте.

  • Процедите воду и промойте приготовленные макароны для спагетти в холодной воде, чтобы макароны перестали готовиться.Сбрызните макароны оливковым маслом и отложите в сторону.

  • Следующим шагом будет приготовление томатно-базиликового соуса. В скороварку разрежьте помидоры пополам и поместите помидоры в скороварку. Позвольте помидорам готовиться под давлением всего один свисток.

  • После первого свистка немедленно сбросьте давление и дайте помидорам остыть. После охлаждения слейте воду с помидоров. Снимите кожицу с помидоров, поместите мякоть в миксер-мясорубку и сделайте однородное пюре.

  • Когда пюре будет готово. отложите это в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук. Обжарить лук, пока он не станет мягким.

  • На этом этапе добавьте морковь и перец и обжарьте овощи до готовности. После приготовления добавьте свежеприготовленное томатное пюре, листья базилика, хлопья красного чили, орегано, соль и перец и доведите смесь до кипения в течение 3-4 минут.

  • Добавьте приготовленные макаронные изделия для спагетти в томатный соус с базиликом.

  • Добавьте сливки и обжарьте спагетти на сильном огне, пока спагетти не покроются соусом.

  • Подавайте рецепт макаронных спагетти в сливочно-томатном соусе вместе со стаканом дыни, гранатового и мятного сока, сырно-чесночным хлебом и рецептом азиатского салата из арбуза, чтобы дети могли насладиться своим блюдом.

  • Аутентичный (быстрый) итальянский томатный соус для пасты

    Этот настоящий итальянский томатный соус настолько быстро и легко приготовить, что он готов еще до того, как паста будет готова! Прочтите отзывы; сделав это один раз, вы никогда не вернетесь к неаутентичным соусам для банок с сахарной начинкой или к неаутентичным американским рецептам.Приятного аппетита!

    Как и обещал, вот мой собственный пост «как приготовить томатный соус». Это продолжение моей последней тирады (здесь), где я анализировал попытку BuzzFeed написать рецепт приготовления «лучшего» томатного соуса, объясняя, почему все это было неправильно.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    На самом деле, это не «мой» рецепт — это базовый рецепт, который миллионы итальянцев веками использовали для приготовления одного вида итальянского соуса для пасты.Это все равно, что опубликовать в США рецепт простого гамбургера.

    Это рецепт, не защищенный авторским правом, и, конечно, есть вариации, но почти каждый знает, как приготовить гамбургер. Однако многие американцы спрашивают…

    Как приготовить свежий томатный соус для пасты?

    Использование ингредиентов самого высокого качества приводит к получению соуса самого высокого качества!

    Это совсем несложно, и вы будете очень довольны результатом (просто прочтите отзывы ниже).

    Это супербыстрый рецепт итальянского соуса для пасты, или суго, который фактически готов к тому моменту, когда паста готова (обычно она готова раньше).Вы можете приготовить однородный или крупный соус в зависимости от используемых вами помидоров. Просто помните, сахар не нужно добавлять, даже щепотку! Да, он снижает кислотность, но если вы используете правильные помидоры, то — это без кислотности!

    Вы также можете приготовить домашние ньокки и подать их с этим соусом.

    Это также основа для многих других типов соусов, в том числе для водки пенне алла и пасты алля арраббьята.

    CAVEAT: Если вы замените какой-либо из ингредиентов, которые я перечисляю, или измените любое из указаний, вы должны понимать, что у вас не будет такого же результата или такого же вкуса, как у соуса, который я описываю здесь.

    Ищете рецепт соуса для пиццы? У меня самый лучший!

    Однажды я дал другу рецепт с инструкциями по использованию конкретных ингредиентов. Мой друг приготовил рецепт, а затем сказал мне: «Он был не таким вкусным, как ваш». После непродолжительного расследования я понял, что она заменила ингредиенты некачественного качества. Если вы хотите добиться наилучших результатов, используйте лучшие ингредиенты!

    ОБНОВЛЕНО 7 июля 2016 года: согласно недавнему исследованию, употребление настоящей итальянской пасты в рамках средиземноморской диеты действительно может помочь в потере веса.

    Как проверить, хорошего ли качества ваши консервированные помидоры / банки / ящики.

    Хотите совет по тестированию, если выбранные вами консервированные помидоры высшего качества? Во-первых, прочтите этикетку: помидоры из Италии , обычно очень хороши, но обязательно проверьте ингредиенты. Вам не нужно ничего добавлять, кроме помидоров, соли, базилика или лимонной кислоты.

    Лучший продукт — всего помидоров (предпочитаю из стеклянной банки). Я также видел новости о том, что помидоры были привезены из Китая, а затем консервированы в Италии, чтобы можно было сказать «сделано в Италии».Они добавляли цвета и всякие гадости, так что не полагайтесь только на этикетку.

    UPATE (октябрь 2019 г.) Сейчас я сотрудничаю с ANICAV в кампании под названием
    The Greatest Tomatoes From Europe.

    После того, как вы решите купить указанные помидоры, вот второй тест: откройте банку / банку / картонную коробку и окуните кончик пальца в помидоры или пюре.

    На вкус? Если вы скривились, вероятно, из них не получится отличный соус.Если ответ — «Да, они сладкие и вкусные!» тогда вы нашли подходящие помидоры, и из них получится отличный соус!

    СОВЕТ : выделите одну деревянную ложку для приготовления итальянского томатного соуса. Не используйте его для других блюд, особенно для чего-то вроде белого соуса, так как он может придать более изысканный вкус рецептам. Вот мой; Можешь сказать, что я приготовил довольно много томатного соуса за эти годы?

    Если вы ищете аутентичный рецепт брускетты, у меня есть это для вас!

    Аутентичный (быстрый) итальянский томатный соус


    для пасты (соус для спагетти)

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима world! — ЛЕГКИЙ ЗАКАЗ ЗДЕСЬ)
    • 4 или 5 зубчиков свежий чеснок (не в банке, сушеный, измельченный или замороженный), предпочтительно выращенный в США / Европе
    • небольшой пучок свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной (моя семья любит использовать петрушку в суго)
    • 1 (28-32 унции) коробка / банка целых, нарезанных помидоров или пюре (например, Mutti или Bionaturae) любые помидоры, перечисленные на сайте Greatest Tomatoes из Европы, будут фантастическими или около 1 фунта свежих помидоров (Сан-Марцано, рома или помидоры черри отлично подходят)
    • около 1 1/2 чайной ложки без горки Diamond Crystal Kosher или морской соли
    • 3 или 4 больших листа свежего базилика , добавить в каждый пластина, по желанию
    • 9 0037 Пармиджано Реджано или Пекорино Романо натереть на терке

    Чтобы насладиться пастой, как только соус будет готов, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на варочную панель на сильном огне и приготовьте пасту, как указано (если вы используете яйцо или макароны быстрого приготовления, сделайте это примерно на полпути по этим указаниям).

    Налейте масло в большой сотейник (не в глубокую кастрюлю) на среднем огне.

    Измельчите чеснок и добавьте его в масло (если вы хотите острый соус, вы можете добавить немного острого перца, свежего или хлопьевидного). Обжарьте чеснок, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте петрушку. Заметили, что я кладу туда толстые стебли петрушки? Вы можете вытащить их позже, но они добавляют аромата соусу.

    Увеличьте нагрев. Теперь добавьте качественное пюре (пассата) или нарезанные помидоры и быстро накройте крышкой примерно на 30 секунд, пока брызги не утихнут.

    Перемешайте деревянной ложкой и немного убавьте огонь. Важно, чтобы этот соус готовился на быстром кипении, так как он готовится недолго. Добавьте соль и продолжайте кипятить в быстром темпе, часто помешивая, БЕЗ КРЫШКИ.

    Соус быстро загустеет, поэтому не пережарьте его, чтобы он не стал слишком густым; примерно 5-7 минут должно быть достаточно.

    Попробуйте соус, если он невкусный, возможно, ему просто нужно немного больше соли, и вы можете добавить немного черного перца, если хотите.Выключите огонь, добавьте свежий базилик (я разорву свой на части) и хорошо перемешайте. Кроме того, не мойте базилик без крайней необходимости. Вместо этого протрите его влажным бумажным полотенцем, чтобы вода не испортила вкус и аромат базилика.

    Вы можете положить немного соуса в миску и отставить его на этом месте. Таким образом, вы можете добавить больше в макароны, если это необходимо (некоторым нравится меньше соуса, а некоторым — больше). Когда паста станет почти аль денте, начните добавлять ее в соус на сковороде.

    Если вы сливаете пасту на дуршлаг, оставьте немного воды для макарон, чтобы добавить ее обратно в макароны, если они слишком сухие или нужно дольше готовить в соусе (включите огонь и добавьте еще воды).

    Это выглядит идеально, и мне не нужно добавлять воду.

    Подача макаронных изделий в миске, а не на тарелке, делает их более горячими. Я подал его здесь на тарелке, так как это лучше показать на фотографиях, но я всегда подаю макароны в мисках (это тоже норма в Италии).

    Сверху посыпьте свежим натертым подлинным сыром Пармиджано Реджано или Пекорино Романо.Я люблю есть пасту со свежим кайенским перцем; они тебе нравятся? Теперь у вас есть настоящий итальянский томатный соус, который вы можете использовать по своему усмотрению!

    Например, вы можете приготовить тот же соус в глубокой кастрюле, варить его дольше и добавить фрикадельки для другого соуса! Хотите настоящий рецепт фрикаделек? Ну вот!

    Как НЕ подавать макароны!

    Кроме того, если вы накрывали макароны в миске, а затем поливали их соусом, как эмодзи 🍝, это по-американски.Честно говоря, это не так вкусно, если подавать таким образом. (Если вы мне не верите, попробуйте оба варианта, бок о бок.) Добро пожаловать!

    Если вы хотите подавать его так, как это делают в Италии, смешайте соус с макаронами и , затем выложите на тарелку. Доменика Маркетти, авторитет в области итальянской кухни и автор шести итальянских кулинарных книг, также объясняет это на своем сайте. Если вы заметили, у нее также есть простой рецепт итальянского томатного соуса, который почти идентичен моему.

    БУОН АППЕТИТО!

    Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою бесплатную подписку внизу этого поста ⬇︎

    Аутентичный (быстрый) итальянский томатный соус для макаронных изделий

    Доходность: за 1 фунт макаронных изделий

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить пасту сразу после того, как соус будет готов, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на варочную панель на сильном огне и приготовьте пасту (я предпочитаю De Cecco), как указано (если вы используете яйца или макароны очень быстрого приготовления, сделайте это примерно на полпути по этим указаниям).

    Состав

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (производитель оливкового масла моего друга Эми Риоло только что был назван 3-м лучшим заводом по производству оливкового масла в мире!)
    • 4 или 5 зубчиков свежего чеснока (не в банке, сушеного, измельченного или замороженного), предпочтительно выращенного в США / Европе
    • небольшой пучок свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной (моя семья любит использовать петрушку в суго)
    • 1 (28-32 унции) коробка / банка целых, нарезанных помидоров или пюре (например, Mutti или Bionaturae), любые помидоры, перечисленные на сайте Greatest Tomatoes из Европы, будут фантастическими, или около 1 фунта свежих помидоров (San Marzano, Roma или помидоры черри отличные)
    • около 1 1/2 чайной ложки без горки Diamond Crystal Kosher или морской соли
    • 3 или 4 больших листа свежего базилика, по желанию можно добавить на каждую тарелку
    • Пармиджано Реджано натереть сверху

    Инструкции

    1. Налейте масло в большой сотейник (не в глубокую кастрюлю) на среднем огне.Измельчите чеснок и добавьте его в масло (если вы хотите острый соус, вы можете добавить немного острого перца, свежего или хлопьевидного). Обжарьте чеснок, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавьте петрушку.
    2. Увеличьте огонь до максимума. Теперь добавьте помидоры и быстро накройте крышкой примерно на 30 секунд, пока брызги не утихнут. Перемешайте деревянной ложкой и немного убавьте огонь. Важно, чтобы этот соус готовился на быстром кипении, так как он готовится недолго.
    3. Добавьте соль и продолжайте кипятить в быстром темпе, часто помешивая.
    4. Соус быстро загустеет, поэтому не пережарьте его, чтобы он не стал слишком густым; примерно 5-7 минут должно быть достаточно.
    5. Попробуйте соус, если он невкусный, возможно, ему просто нужно немного соли. Выключите огонь и добавьте свежий базилик (я рву свой на части). Кроме того, не мойте базилик без крайней необходимости. Вместо этого протрите его влажным бумажным полотенцем, чтобы вода не испортила вкус и аромат.
    6. Добавьте соус к высушенной пасте (сэкономьте немного воды для пасты, чтобы добавить ее обратно в макароны, если они слишком сухие) и сразу же наслаждайтесь свежим натертым оригинальным сыром Пармиджано Реджано и / или перцем.
    7. Кроме того, если вы накрывали макароны в миске, а затем поливали их соусом, это по-американски. Если вы хотите подавать его так, как это делают в Италии, смешайте соус, а затем выложите его на тарелку.

    Примечания

    Чтобы насладиться пастой, как только соус будет готов, поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на варочную панель на сильном огне и приготовьте пасту, как указано (если вы используете яйца или пасту очень быстрого приготовления. , сделайте это примерно на полпути по этим направлениям).

    Информация о питании:
    Урожайность: 5 Размер порции: 4
    Количество на порцию: Калорий: 135 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 1 мг Натрий: 498 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г только

    .

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Вы не можете найти более простой и вкусный итальянский томатный соус!

    Спагетти с мясным соусом. Сделайте это так, как в этом рецепте, используйте только нарезанные консервированные помидоры или свежие нарезанные помидоры.

    Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Лучший рецепт домашнего соуса для спагетти — Как приготовить домашний соус для спагетти

    Если Джулия Чайлд научила Америку жарить курицу, Марселла Хазан научила нас готовить хорошую пасту. Ни одного блокбастера о жизни Марселлы (пока) нет, и ни одна из ее поваренных книг не стала бестселлером через 48 лет после того, как они были впервые опубликованы (как «Освоение искусства французской кулинарии»). Но почти всем, что мы знаем о хорошей домашней итальянской кухне, мы обязаны ей.Однако нельзя сказать, что она полностью традиционный повар. Среди ее самых известных рецептов — томатный соус с луком и маслом, и все в нем немного нестандартно. Лук не обжаренный, соус кипит меньше часа, а сливочного масла много. Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо готовили дома. Вот что делать:

    1. Сложите все в горшок . Смешайте банку целых очищенных помидоров объемом 28 унций, 5 столовых ложек масла, очищенный и разрезанный пополам лук и несколько щепоток соли.

    2. Тушить. Доведите томаты до кипения и готовьте в течение 45 минут, периодически ломая помидоры деревянной ложкой.

    3. Приправьте и подавайте. Приправить соусом по вкусу и выбросить лук перед смешиванием с пастой. Пожалуйста, не бойтесь масла. Это придает этому соусу бархатистую насыщенность, которая по вкусу напоминает вкус, который может достичь только изысканный ресторан. (Я понимаю, что «бархатный» — неприятный описатель еды, но это действительно единственное слово, которое здесь работает.)

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 3 чашки

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    1

    (28 унций.) банка целых очищенных помидоров

    2

    зубчика чеснока, очищенного и измельченного

    1/2 чайная ложка

    хлопья измельченного красного перца

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте все, включая щепотку соли, в кастрюле. Тушите на среднем огне, периодически помешивая и измельчая помидоры, около 45 минут, пока они не достигнут консистенции соуса для пасты. Удалите лук, базилик и чеснок и подавайте со спагетти.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Спагетти с соевым и томатным соусом

    Соусы Kikkoman 469 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом

    Категория 461 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Состав 427 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

    Видео 73 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

    Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

    Скидки 453 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *