5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 1. Подборки рецептов.
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт. (24 р.)
- Масло сливочное 170 г (86 р.)
- Вода 30 мл
- Ветчина 50 г (14 р.)
- Лимон 1/3 (5 р.)
- Помидор 50 г (7 р.)
- Прованские травы 2 г (11 р.)
- Растительное масло 20 мл (2 р.)
- Хлеб 2 ломтика (1 р.)
- Соль
Итого: 2 порции = 150 р., 1 порция = 75 р.
Приготовление
Голландский соус
1. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2. Отделить желтки от белков.
3. В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.
4. Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.
Совет от шефа: «Дно миски должно едва касаться воды, чтобы содержимое не закипело».
5. Размягчённое масло нарезать маленькими кусочками.
6. Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.
Совет от шефа: «Нужно постоянно помешивать желтки, иначе получится омлет».
Совет от шефа: «Важно не перегреть соус, иначе соус разделится на желток и топлёное масло».
7. В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.
8. Добавить в соус прованские травы и перемешать.
Совет от шефа: «Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды».
9. Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.
10. Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.
Совет от шефа: «Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы».
11. Поставить кипятиться воду.
12. Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.
13. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.
Домашний способ приготовления яйца пашот:
1. Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.
Совет от шефа: «Главное следить, чтобы желток не сварился в крутую».
2. Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.
Шефский способ приготовления яйца пашот:
1. С помощью ложки сделать водяную воронку в сотейнике и в центр вылить яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.
Совет от шефа: «Воронка раскрутит яйцо и оно получится с ровными краями».
2. Вынуть яйцо шумовкой и переложить на второй хлеб с ветчиной и томатами.
Сервировка
Каждый тост полить сверху соусом.
биография (шеф повар), инстаграм, жена, фото (МастерШеф, Просто кухня, СТС)
Имя участника: Александр Белькович
Возраст (день рождения): 22.11.1984
Город: Северодвинск, Архангельская область
Работа: ресторан Белка (Санкт-Петербург)
Семья: женат, есть дети
Нашли неточность? Исправим анкету
Александр Белькович в социальных сетях:
Александр Белькович появился на свет 22 ноября 1984 г. в небольшом военно-морском городке Северодвинске в Архангельской области. С шести лет был увлечен готовкой.
Сейчас опытный бренд-шеф крупной сети ресторанов в Питере, владелец собственной кулинарной школы и звезда телеканала СТС с улыбкой на устах вспоминает, как в юные годы презентовал домашним супербутерброд с хлебом и сосисками и сделал йогурт домашнего приготовления по собственному рецепту.
Когда Саша учился в 9-ом классе, он стал подумывать о том, чтобы поступить учится на повара
В 2000 году закончил обучение в Архангельском кооперативном техникуме, после чего перебрался жить в столицу и стал подумывать об устройстве на работу на одну из кухонь московских ресторанов.
В 26 лет парень смог стать куратором 7 ресторанов, которые считались самыми модными в России: Плюшкин, Ginza Project, Волга–Волга, Terrassa, Москва, Баранка, Мансарда, Рибай.
Александр уверяет, что достичь успеха ему помогло не только кулинарное мастерство, но и жилка истинного бизнесмена. Таким образом, рестораны стали пользоваться успехом у постоянных клиентов. В 17 лет в столице было сложно найти себе место, были даже случаи, когда Сашу оставляли без работы, не выплатив пособия.
Однажды он оказался на кухне Correa’s, под руководством шеф-повара пуэртоамериканца Айзика Корреа, который и научил его всем основам работы. Этот человек стал для Саши учителем и вдохновлял его на новые свершения. Вместе они сотрудничали 5 лет. Москва позволила Саше открыть свой талант, а в 2006 г. парень перебрался в Питер, где стал работать в сети Ginza Project шеф-поваром.
Александр всегда отдается работе, старается давать энергию подопечным и вдохновлять на шедевры, он не сидит на месте, перемещаясь по территории кухни. Несмотря на то, что успех к Саше пришел в юном возрасте, его не настигла звездная болезнь. Он уверяет, что снобизм губительно сказывается на работе, а потому у него нет времени на эти дурости.
Белькович не только талантливый шеф-повар, но и в 2010 г. издал свою кулинарную книгу под названием «Открытая кухня», где представил читателям интересные блюда, в основу которых входят простые продукты.
Своим секретом успеха Белькович называет способность развивать свое чутье и правильно понимать вкусы людей, посещающих его рестораны. Благодаря умению чувствовать вкус многих, особые сочетания, он смог создать блюда, которые приходятся по душе всем гостям заведения.
Александр амбициозен, целеустремлен и трудолюбив, он много посвящает времени работе и всегда готов к новым открытиям. В 2015 году стал ведущим на СТС шоу «МастерШеф. Дети». С 2017 года работает на шоу «Просто кухня» ведущим, демонстрируя, что даже из доступных ингредиентов из современных магазинов каждый желающий может приготовить ресторанное блюдо.
Кроме готовки, Александр увлекается сноубордом, боксом, обожает играть в баскетбол и путешествовать. Состоит в браке с супругой Ольгой, вместе родители воспитывают милую дочь по имени Изабелла.
Фото Александра
У шеф-повара есть инстаграм, где можно увидеть много личных фотографий из повседневной жизни.
Реакция на новый «Галилео» — Афиша Daily
25 мая на телеканале СТС показали первый выпуск обновленной культовой передачи «Галилео» с Владимиром Маркони, который заменил Александр Пушного в роли ведущего. В выпуске Маркони рассказал о самой большой в мире плотине, «охотниках за торнадо» и поведал удивительные факты о бумаге. Помогает вести передачу блогер Даня Крастер, который берет на себя экстремальные эксперименты.
В соцсетях перезапуск с новым ведущим восприняли неоднозначно. Например, передача больше не начинается с традиционной заставки с протяжным «Галилео-о-о-о», а юмор Маркони, по мнению пользователей, сильно не дотягивает до уровня Пушного.
Пользователи ностальгируют по Пушному и старому формату
посмотрела новый выпуск Галилео. .. не знаю, в чём дело: то ли в детстве всё как-то иначе воспринималось, то ли действительно новый формат слабее старого
— ranker (@bld_fool) May 25, 2020
Новый ведущий галилео разговаривает с электронной Алисой, верните ПУШНОГО. САНЯ МЫ НЕ ЗАБЫЛИ ВЕРНИСЬ!
— к р и т и н а (@KSMLNNV) May 25, 2020
СТС вообще думает об олдах? Зачем возвращать «Галилео», если его не ведёт Сашка Пушной? ☹️
— палка стрелялка (@palkastrelyalka) May 25, 2020
Клянусь, это были самые некомфортные и убивающие детство полчаса в моей жизни.@ctc, вы уничтожили Галилео. Я ненавижу вас всей душой.
— СамоизоЛуймег (@lyimeg) May 25, 2020
Сейчас посмотрел выпуск нового галилео,
Эмоции негативные, напихано куча сюжетов, не разобрано нормально ничего, большинство информации не понятно, никто не прокричал ЭЭЭЭКСПЕРИМЕНТЫ (это важно!), и это всё впихнуто в 20 минут эфира, я разочарован!ШТОШ #галилео— Daddy`s Boy просто хочет к своему daddy ¯\_(ツ)_/¯ (@archekoni) May 25, 2020
Пользователи не смогли простить передаче отсутствие легендарной заставки
ну и заставка, конечно же!
как они могли отказаться от легендарного ГАЛИЛЕ-О! Г-А-Л-И-Л-Е-О
— ranker (@bld_fool) May 25, 2020
Новый галилео с маркони без мелодии ГАЛИЛЕЕЕО ГАЛИЛЕООО совсем не тот
— Pashkevich John (@PashkevichJohn) May 25, 2020
2020-й — суровый год
2D Смешарики, Галилео, бритый Стефан
— only you have that magic technique (@poetasgirl) May 23, 2020
2008 хватит возвращаться пожалуйста остановись мы все поняли
только ты думаешь, что 2020 не может стать еще хуже, как выходит пилот перезапуска галилео 🤡
— 🌼⁷ / D13 (@_juart) May 25, 2020
Но есть и те, кому понравился перезапуск
Блин боже спасибо за «Галилео», я так безумно рада, что это шоу вернули в эфир, как будто вернулась в свой третий класс (всем детям, выросшим на этой передаче, посвящаю)
— Top_problem| зайлайтер🐰✨ (@ms_loser07) May 25, 2020
ребята, программу галилео возродили! я только посмотрела новый выпуск — такое чувство, будто вернулась в детство!
— не та офелия (@isnotophelia) May 25, 2020
Художники массово перерисовывают Сейлор Мун. Порой доходит до абсурда
Художники массово перерисовывают Сейлор Мун. Порой доходит до абсурдаАлександр Белькович — фото, биография, личная жизнь, новости, шеф-повар, «Форт Боярд» 2021
Биография
Для Александра Бельковича приготовление аппетитных блюд стало не просто любимым хобби, а делом всей жизни. Мастер кухни и виртуоз кулинарии сумел достичь поварского олимпа в молодом возрасте и сделал карьеру на телевидении.
Детство и юность
Родился будущий гуру кулинарного искусства в заснеженном Северодвинске Архангельской области в конце 1984 года. По знаку зодиака Стрелец. Места, в которых прошли детство и юность Бельковича, славятся обилием ягод и грибов, богатой рыбалкой на Белом море. Эти занятия и стали первыми хобби мальчика: пристрастие к поиску, а затем готовке «плодов земных и морских» сыну привил отец.
Отнюдь не только кухня занимала Сашу с ранних лет. Как и все мальчишки, он любил спорт, которому отдавался со всей страстью. Причем заинтересовали сибиряка сразу несколько его видов. Юный Белькович — призер чемпионата Архангельска по баскетболу и обладатель голубого пояса по карате. А еще парень отлично плавал и даже нацелился на олимпийскую сборную по плаванию, но планы перечеркнула травма.
Александр Белькович в детстве с мамойКогда закрылась одна дверь, неунывающий юноша открыл другую — на кухню. С этого момента биография сибиряка начала развиваться в противоположном от спорта направлении, не менее динамичном и состязательном. Когда журналисты спрашивают Александра Бельковича, что заставило выбрать профессию повара, он отшучивается: «Зверский аппетит».
Будучи подростком, Саша побывал в российской столице, где училась сестра. Она отвела брата в «Макдоналдс», даже не догадываясь, что посещение популярного фастфуд-заведения окажет на него неизгладимое впечатление и поможет в выборе жизненной дороги. В 2000-м Белькович покинул стены местного кооперативного техникума дипломированным поваром.
Кулинария и телевидение
Начинающий кулинар вернулся в родной Северодвинск и трудоустроился в кафе под названием «Пеликан», где до блеска отточил полученные в техникуме теоретические навыки. Поняв, что ресурсы провинциального кафе не дают расти дальше, Александр отправился покорять Москву.
Столица неохотно открывала двери амбициозному гостю, но настойчивость и целеустремленность пробили брешь в толстой стене. Судьба подарила Бельковичу встречу с шеф-поваром одного из престижных московских кафе Айзеком Каррерой. Мэтр, пуэрториканец по национальности, помог молодому коллеге выйти на новый уровень мастерства.
Повар Александр БельковичПосле 5-летней школы у Айзека Александр вырос профессионально и радовал учителя усовершенствованными рецептами старых блюд, внося в них свежую ноту. Но, достигнув под присмотром мэтра определенной высоты, 21-летний кулинар отправился покорять Северную столицу. В Санкт-Петербурге он устроился шеф-поваром в сеть ресторанов Ginza Project.
В 26 лет сибиряк сам стал мэтром: ему доверили курировать семь российских ресторанов. Сейчас их количество удвоилось и продолжает расти. Стремительный карьерный рост коллеги и друзья объясняют волевым характером Бельковича и трудоголизмом, а еще поиском и нахождением новых кулинарных шедевров. Торты и супы повара — своего рода произведения искусства.
Читайте также7 звезд, которые обожают готовитьЧтобы повышать мастерство, Белькович не раз отправлялся в Европу. Учебу в Лондоне и Париже оплачивали инвесторы, заинтересованные в развитии ресторанного бизнеса в России. На родине мастер открыл собственный ресторан, назвав его «Белка». Заведение, где шеф-повар предлагает посетителям авторские блюда, быстро завоевало авторитет в Санкт-Петербурге.
Имея за спиной немалый опыт, Александр Белькович взялся за написание книг. Его перу принадлежат кулинарные сборники «Русская кухня. Версия 2.0» и «Открытая кухня». В 2015-м Белькович дебютировал на телевидении, став телеведущим проекта «Мастер Шеф. Дети» на канале СТС. А еще он ведет шоу «ПроСТО кухня» на том же канале.
Личная жизнь
У мэтра и на работе, и дома все отлично. Личная жизнь Бельковича — это жена Ольга и двое детей. Сын и дочь — предмет наибольшей гордости кулинарной звезды. Им он посвящает все свободное время. А в редкие часы отдыха занимается изучением английского языка и посещает матчи любимой футбольной команды «Зенит».
Александр Белькович с семьейСемья много путешествует, о чем свидетельствуют фото в «Инстаграме» Бельковича.
Александр Белькович сейчас
В 2019 году на телеканале СТС стартовало шоу «Форт Боярд. Возвращение». Ведущим обновленного проекта стал Сергей Шнуров. Зрители увидят состязание 10 команд, каждая из которых состоит из пятерки звездных участников.
Читайте такжеКто были ведущими «Форта Боярда»: фото тогда и сейчасВ составе первой команды, появившейся на экране 22 сентября, вместе с Екатериной Кузнецовой, Александром Роговым, Ольгой Бузовой и Евгением Папунаишвили зрители увидели Александра Бельковича.
Телепроекты
- 2015 — «Мастер Шеф. Дети»
- 2017 — «ПроСТО кухня»
- 2019 — «Форт Боярд»
Библиография
- «Русская кухня. Версия 2.0»
- «Открытая кухня»
- «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем»
СЕРИАЛ СТОРИЗ 2020 скетч-шоу все серии смотреть онлайн, комедия на СТС
Выберите выпуск- БЕЛОВОДЬЕ тайна затерянной страны сериал СТС 2019 мистика все серии
- ВОРОНИНЫ 24 новый сезон 2019 все серии сериала онлайн, комедия на СТС
- Психологини фильм 2019 2 сезон все серии сериала онлайн, комедия на СТС
- ДЫЛДЫ фильм 2019 все серии сериала онлайн, комедия на СТС
- СЕНЯ ФЕДЯ фильм 2019 новый 3 сезон все серии сериала онлайн комедия на СТС
- СЕНЯ ФЕДЯ фильм 2019 все серии сериала онлайн, комедия на СТС
- Слава богу, ты пришел 2019, от 12. 04.2019. Сезон 2 выпуск 2.
- Слава богу, ты пришел 2019, юмористическая передача от 06.04.2019. Сезон 2 выпуск 1.
- Слава богу, ты пришел 2019, от 20.04.2019. Сезон 2 выпуск 3.
- ФОРТ БОЯРД новый сезон 10.11.2019 на СТС 2019 новый выпуск онлайн
- Юмор! Юмор!! Юмор!!! На Россия 1 с Петросяном все выпуски онлайн
1 серия — СМОТРЕТЬ
2 серия — СМОТРЕТЬ
3 серия — СМОТРЕТЬ
4 серия — СМОТРЕТЬ
5 серия — СМОТРЕТЬ
6 серия — СМОТРЕТЬ
7 серия — СМОТРЕТЬ
8 серия — СМОТРЕТЬ
9 серия — СМОТРЕТЬ
10 серия — СМОТРЕТЬ
11 серия — СМОТРЕТЬ
12 серия — СМОТРЕТЬ
13 серия — СМОТРЕТЬ
СЕРИАЛ СТОРИЗ 2020 скетч-шоу все серии онлайн, комедия на СТС
СТОРИЗ Фильм 2020 , на СТС, смотреть онлайн все серии выпуски подряд серии 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16 .
- Производство кинокомпании : ⇒ СТС
- Тэги: фильм , комедия 1- 21 серия СТС
- Рубрика: ⇒ Сериал, фильм,комедия, скетч-шоу
- Количество серий: ⇒ 21
- Вышел в эфир :⇒ 11 августа 2020
Краткое содержание фильма.
РОЛИ:Юлия Михалкова, Антон Лирник, Игорь Чехов, Олег Верещагин, Дмитрий Колчин, Ольга Кузьмина, Валерия Шкирандо, Даниил Вахрушев
На телеканале СТС в духе нашего канала новый сериал, который называется СТОРИЗ и снят он в новом жанре, скетчком. Это очень актуально, ведь люди с удовольствием пользуются соцсетями. Постят туда фотки и выкладывают так называемые истории. Они же stories в этих историях всё-то, что происходило с человеком за день, за неделю и так далее. Так, как наш скетчком на стс сторис — это сериал. То он будет очень весёлый и комедийного жанра. В каждой новой серии будут известные комедийные звёзды изображать людей, которые относятся к различным проффесиям и интересам. Будут у нас находчивый алкоголик, бабушка-блогер, сумасшедшая экоактивистка, назойливая барышня и другие типажи людей, которых можно встретить в жизни. А также вы в соцсетях наблюдать их в сториз.
Отзыв о сериале СТОРИЗ.
Часто смотрю сериалы на телеканале СТС, ведь здесь можно встретить действительно что-нибудь прикольное. Очень понравился сериал Дылды из того, что видел ранее. Итак, по поводу сериала сторис, то в принципе, я ожидал чего-то весёлого. Ведь заявлено, что это, как ни крути, но комедия. Наверное, задумка была прикольная и весёлая. Но мне не удалось поржать ни одного раза. Я посмотрел пару серий. Да, интересно иногда пару раз улыбался, но на этом всё и закончилось только.
Ещё хотелось бы, каких-то новых лиц, потому как, включаешь квн, одни лица. Включаешь сериал сториз — те же самые лица. Может быть они и бывшие квнщики но тем не менее. Почему-то в этом стиле уже не особо смешно. Нужно что-то придумывать новое какой-то кризис пошел.
Смотреть онлайн Фильм СТОРИЗ сериал 2020 на СТС, все серии бесплатно в хорошем качестве.
Еще фильмы и сериалы можно посмотреть по ссылкам под видео или нажмите ЗДЕСЬ.
Мнения телезрителей о фильме.
для чего, как получить, как восстановить
Когда у вас, при остановке сотрудником ДПС, требуют предъявить документы, то, практически в первую очередь, инспектора интересует наличие свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС).
Что это такое – свидетельство о регистрации автомобиля (да и вообще любого транспортного средства)? Почему так важно всегда иметь этот документ при себе, когда вы управляете своим авто?
Чтобы вы сами могли понять важность этого документа, немного расскажем, что он из себя представляет и для чего предназначен.
Содержание статьи
Какую информацию содержит в себе СТС
Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС)
Образец Свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) выглядит следующим образом. Фото сделано с обеих сторон, как бы на развороте. На самом деле никакого «разворота» нет – документ представляет карточку из бумаги 75/105 мм, естественно, заламинированную – ведь она всегда должна находится в портмоне водителя вместе с «правами».
Какие данные отображены на правой (по фото выше) стороне
Это сведения, об автомобиле, важнейшими из них являются:
СТС является одним из важнейших документов на автомобиль, который во время езды должен быть у водителя.
- Регистрационный знак, то есть госномер.
- VIN номер.
- Год выпуска ТС.
- Его технические характеристики.
- Номер кузова – совпадает с VIN-номером.
- Номер свидетельства о регистрации, т.е. номер самого документа.
Нет нужды повторять всё содержание документа. Важнейшими данными, содержащиеся на этой стороне, являются VIN-номер, который содержит в себе сведения, подтверждающие «происхождение» авто и номер самого свидетельства о регистрации транспортного средства, который «связывает» его с владельцем, ПТС и самим авто.
Номер VIN (Vehicle identification number) – уникален, и он присваивается лишь конкретному транспортному средству, кто бы ни был его производителем. Это код, структура которого регламентирована международными стандартами. VIN проставляется на цельных частях кузова – иногда штамповкой на детали, но обычно на специальных табличках.
Структура VIN построена таким образом, что – случайная или умышленная – замена знаков обнаруживается при считывании и может указывать на проблемность авто в плане законности.
Расшифровка VIN-кода достаточно сложна. Для справки укажем, что номер состоит от из 17 знаков, причём используются только следующие: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F G H J K L M N P R S T U V W X Y Z
Сведения на левой (по фото выше) стороне
На этой стороне свидетельства о государственной регистрации транспортного средства содержатся краткие сведения о собственнике.
- Фамилия, имя, отчество, адрес регистрации.
- Продублирован номер документа.
- Отметка с печатью и подписью начальника подразделения, выдавшего документ, дата его выдачи.
Кроме того, в правом верхнем углу есть голограмма (по её качеству инспектор может определить подлинность СТС автомобиля).
Как получить свидетельство о регистрации транспортного средства
Этот документ выдаётся при регистрации вами (или вашим доверенным лицом) автомобиля.
В отделах ГИБДД есть специальная служба регистрации/снятия с учёта транспортных средств.
Но перед тем, как приступать к процедуре регистрации, вам необходимо подготовить требуемые для этого документы:
В отделах ГИБДД есть специальная служба регистрации/снятия с учёта транспортных средств.
- Договор купли-продажи ТС.
- Акт осмотра ТС инспектором (осмотр производится на территории отдела).
- Паспорт гражданина РФ.
- Полис ОСАГО (номера вашего авто впишут, после того, как вы пройдёте регистрацию).
- ПТС.
- Если необходимо – таможенную декларацию (если машина привезена из-за рубежа).
- Заявление, оформленное по образцу.
- Квитанция об оплате госпошлины.
Если вы покупаете не новое авто, то, в том случае, если при осмотре инспектор найдёт госномера в удовлетворительном состоянии, можете не платить за новые и оставить те, что установлены на машине.
Очень важно после получения документа внимательно проверить его – буквально до последней буквы. Сотрудники ГИБДД очень часто совершают ошибки в свидетельстве о регистрации транспортного средства – вплоть до того, что указывают неверно модель или цвет авто. Укажите на них сотрудникам – вам тут же выдадут новое.
Перед покупкой авто с пробегом очень нелишним будет проверить СТС автомобиля на официальном сайте ГИБДД – во избежание возможных в будущем проблем с законом. Узнать СТС автомобиля по госномеру или VIN не составит труда, если машина имеет «добропорядочную» историю. ПТС и СТС имеют одинаковые номера – это сделано преднамеренно, во избежание нечаянной или злонамеренной путаницы в документах. VIN, тем более, является «именем» авто, которое ему присвоили ещё на конвейере – последние его цифры строго индивидуальны.
Восстановление свидетельства о регистрации транспортного средства
Как востановить ПТС на машину при утере прочитать можно здесь.
Иногда речь идёт не о замене свидетельства о регистрации транспортного средства , а о внесении изменений в документ, – например, при смене жительства или фамилии. Сделать это можно, не предоставляя авто на осмотр инспектору. Достаточно предъявить СТС плюс свои «гражданские» документы, свидетельствующие об изменении вашего статуса. Обязательно уплатите госпошлину.
Но что делать, если вы потеряли СТС на свой автомобиль?
Тогда вам придётся пройти процедуру замены свидетельства о регистрации транспортного средства. Но для этого необходимо предоставить авто на осмотр инспектору – как правило, сотрудники ГИБДД изъявляют желание лично убедиться, что, например, у авто заменена часть кузова и таблички с VIN закреплены должным образом и установлены правильно. Хорошо, если всё в порядке – иначе хозяину не избежать прохождения разного рода экспертиз, имеющих своей целью выяснить – а не «сварено» ли авто из двух частей, причём имеется ввиду криминал с угоном и «распиливанием» одной из машин.
Но, к счастью, обычно замена СТС происходит в течении одного дня, с прохождением описанных выше процедур.
Но, в любом случае, за управление ТС без свидетельства о регистрации вам, согласно КоАП, грозят серьёзные штрафные санкции, поэтому – берегите бесценный документ!
Список ТВ каналов АКАДО Телеком
Скачать справочник телеканалов
Название телеканала | Номер кнопки на ТВ-тюнере |
---|---|
69 | |
37 | |
79 | |
22 | |
47, 803 | |
410 | |
650 | |
651, 865 | |
652 | |
655 | |
656, 868 | |
653 | |
654, 867 | |
50, 121, 206 | |
142, 405 | |
806 | |
149 | |
214 | |
115 | |
755 | |
753 | |
153 | |
152 | |
151 | |
155 | |
162 | |
158 | |
503 | |
105 | |
208 | |
146 | |
141, 404 | |
805 | |
401 | |
400 | |
56 | |
112 | |
812 | |
813, 313 | |
310 | |
220 | |
171 | |
608 | |
862 | |
609 | |
860 | |
103 | |
213 | |
843 | |
66 | |
402, 113 | |
807 | |
203 | |
25 | |
29 | |
838 | |
159 | |
850 | |
83 | |
165 | |
502 | |
505, 855 | |
501 | |
163 | |
156 | |
409 | |
844 | |
140, 403 | |
841 | |
102 | |
210 | |
122, 211 | |
118 | |
846 | |
617 | |
622 | |
752 | |
101 | |
412 | |
845 | |
49, 847 | |
71 | |
27 | |
43, 124 | |
760 | |
631 | |
630 | |
202 | |
32 | |
809 | |
144 | |
840 | |
114 | |
181 | |
182 | |
560 | |
557 | |
41 | |
558 | |
504 | |
500 | |
40 | |
561 | |
180 | |
560 | |
184 | |
554 | |
555 | |
553 | |
552 | |
551 | |
556 | |
128 | |
616 | |
306 | |
305 | |
78 | |
999 | |
108 | |
104 | |
176 | |
303 | |
416 | |
61 | |
177 | |
54 | |
699 | |
420 | |
59, 607 | |
612 | |
623 | |
14 | |
614 | |
109 | |
166 | |
116 | |
143, 406 | |
703 | |
702 | |
57 |
Название телеканала | Номер кнопки на ТВ-тюнере |
---|---|
17 | |
408 | |
407 | |
75 | |
604 | |
615 | |
415 | |
117 | |
24, 218 | |
217, 821 | |
8, 200 | |
167 | |
60 | |
620 | |
42 | |
676 | |
670, 873 | |
673 | |
674 | |
621 | |
606 | |
675 | |
127 | |
107 | |
425 | |
704 | |
111 | |
308, 831 | |
106 | |
710 | |
209 | |
52 | |
3 | |
62 | |
300 | |
836 | |
304 | |
301 | |
837 | |
350 | |
351, 832 | |
110 | |
355 | |
360, 833 | |
356 | |
361, 834 | |
357 | |
362, 835 | |
18 | |
53 | |
307 | |
814 | |
21, 70 | |
73 | |
100, 605 | |
31 | |
616 | |
671 | |
701 | |
20 | |
157 | |
48, 120 и 205 | |
219 | |
215 | |
201 | |
603 | |
423 | |
672 | |
430 | |
4 | |
46, 802 | |
81 | |
761 | |
754 | |
119 | |
668 | |
58 | |
9 | |
706 | |
1 | |
44, 800 | |
77 | |
417 | |
842 | |
707 | |
118 | |
424 | |
16 | |
126 | |
5 | |
51 | |
83 | |
74 | |
11 | |
669 | |
2 | |
45, 801 | |
7 | |
6 | |
750 | |
601 | |
82, 600 | |
602 | |
63, 603 | |
816 | |
130, 311 | |
700 | |
216 | |
80 | |
12 | |
13 | |
129 | |
30 | |
28 | |
421 | |
422 | |
10 | |
15 | |
125 | |
10 | |
804 | |
178 | |
36 | |
173, 705 | |
411 | |
84 | |
148 | |
67 | |
19 | |
123 | |
38 | |
33 | |
207 | |
309 | |
26 | |
751 | |
677 | |
34 | |
23 |
STS »Поля для выпускников» Дополнительное поле
Высшая школа искусств и наук (GSAS) в Гарварде предлагает докторантам возможность расширить свое образование за счет различных областей среднего образования. Дополнительная область науки, технологий и общества (STS) предназначена для студентов, которые хотят углубить свое понимание работы науки и технологий по отношению к другим социальным институтам и процессам. STS доступен кандидатам на соискание ученой степени PhD, DDes (доктора дизайна) и SJD.
Цели
Поле STS Secondary Field обслуживает широкий спектр интересов студентов и их карьерные планы. Например: социолог или политолог хочет исследовать влияние новых технологий на распределение власти в обществе. Инженер или аналитик государственной политики хотел бы изучить, почему инновации происходят неравномерно в разных странах и периодах времени и как стимулировать инновации в областях с высоким риском. Студент юридического факультета хочет знать, как незападные общества имеют дело с интеллектуальной собственностью или биоэтикой.Антрополог хочет исследовать, как базы данных ДНК влияют на индивидуальную и групповую идентичность. Историк хотел бы проследить эволюцию политики ядерной секретности от послевоенного до настоящего времени. Посредством структурированной программы междисциплинарных исследований STS стремится удовлетворить эти и многие аналогичные направления исследований.
Фонды
STS — это развивающаяся область, посвященная изучению институтов и практики ученых, инженеров, врачей, архитекторов, проектировщиков и других технических специалистов, а также сложных взаимоотношений между наукой, технологиями и обществом.STS использует различные методы из гуманитарных и социальных наук, чтобы изучить, как наука и технологии влияют и находятся под влиянием их социального, культурного и материального контекста. Основная область интереса — роль технологий и технологических систем в формировании целей, возможностей и смысла человеческой жизни, от создания новых биологических организмов до проектирования городской инфраструктуры и управления глобальными рисками для здоровья, продуктов питания, безопасность и окружающая среда.(См. Также: Что такое STS? )
Консультирование
Заинтересованные студенты должны сначала проконсультироваться с членом Исполнительного комитета по вторичному направлению STS, который будет выступать в качестве основного консультанта студента. Затем студента можно направить к соответствующему филиалу факультета на своем факультете или в школе для получения дополнительных рекомендаций. Курсы , необходимые для дополнительного поля, следует выбирать после консультации с консультантом STS студента. Дополнительную информацию можно получить в рамках программы STS школы Кеннеди.
очков опыта
Мы попросили наших студентов рассказать, как вторичное направление STS повлияло на их докторскую работу и карьерный рост. Вы можете найти их ответы здесь.
Контакты
Для получения дополнительной информации о дополнительном поле вы можете связаться с программой STS по электронной почте [email protected].
утвержденных курсов | U-M LSA Программа науки, технологий и общества (STS)
DAAS 458 — Здоровье и развитие Африки M, T
DAAS 460 — Политика в Африке S, T
AC 202 — Цифровые культуры T
AC 358.001 — Глобальный цифровой активизм T
AC 358. 002 — Обман, манипуляции, конфиденциальность T
AC 410 — Этика и информационные технологии T
Anthrobio 371 — Методы BioAnthro S, T Wolpoff
Anthrocul 344 — Медицинская антропология S, M Peters-Golden
АЗИАТСКИЙ 371 — Стихийные бедствия Восточная Азия S, T
Chem 105 — Наша изменяющаяся атмосфера S, T
КЛИМАТ 102 — Экстремальные погодные условия S
КЛИМАТ 105 — Изменение климата S
КЛИМАТ 172 — Глобальные изменения: проблемы устойчивости S
КЛИМАТ 480 — Изменение климата в действии S
Comm 281 — Психология СМИ S, T Saleem
Comm 307 — Коммуникация науки, здоровья и окружающей среды S, T, M
Comm 362 — Фонды цифровых медиа T
Comm 421 — Закон и политика в области СМИ T
CMPLXSYS 250 — Энергия и изменение климата S, T
Земля 109 — Вода и общество S
Земля 114 — Глобальное потепление S
Земля 122 — Экстремальная погода S
Земля 172 — Климат и устойчивость S
Земля 262 — Растения и люди S, T
Земля 331 — Климат и изменение климата S
Земля 380 — Природные ресурсы, экономика и окружающая среда S, T
EEB 499 — Ответственные исследования и стипендии в области биологии S, M
CEE 200 — Введение в гражданскую и экологическую инженерию S, T
CEE 265 — Принципы устойчивого развития T
CEE 307 — Устойчивые города T
Английский язык 316 — Исследования по вопросам инвалидности S
ENSCEN 105 — Изменение климата S, T
Окружающая среда 102 — Экстремальные погодные условия S
Окружающая среда 105 — Наша изменяющаяся атмосфера S
Окружающая среда 111 — Климат и устойчивость S, T
Окружающая среда 201 — Экологические проблемы S
Окружающая среда 208 — Бизнес и окружающая среда S
Окружающая среда 235 — Окружающая среда, экономика и политика S
Environ 250 — Окружающая среда и изменение климата S, T
Environ 262 — Растения и люди S, T
Environ 302 — Исследования политики в области энергетики и окружающей среды S
Environ 320 — Экологическая журналистика S, T
Environ 361 — Психология охраны окружающей среды S
Environ 376 — Экологическая этика S, T
Environ 377 — Литература и окружающая среда S
Environ 390 — Экологическая активность S
Environ 391 — Устойчивый кампус S
Environ 407 — Устойчивые города S, T
Окружающая среда 462 — Принципы перехода: Power S , T
Environ 465 — Технология и политика декарбонизации S, T
Environ 480 — Действия по изменению климата S
Гер 232. 001 — Окружающая среда и устойчивое развитие S, T
История 265 — Умы и мозг в Америке S, M
История 285 — Наука, технологии, медицина и общество S, T, M Carson
Награды 230.10 — Жестокие условия окружающей среды: нефть и электроэнергетика T
Награды 233 — Здоровье, биология и общество: что такое рак? M
INTLSTD 301 — Концепции глобального здравоохранения S, M
INTLSTD 401 — Конец жизни в кросс-культурной перспективе S, M
OrgStds 450 Технологические инновации T
Phil 340 — Minds and Machines S, T
Phil 376 — Экологическая этика S
Физика 106 — Повседневная физика S, T
Психология 112 — Психология как естествознание S, M
Психология 211.004 — Работа с проектом: здоровье, болезни и общество M
Psych 362 — Психология рационального использования окружающей среды S
Psych 389 — Психология и право S
Psych 477.002 — Психическое здоровье: национальные и международные перспективы M
PubHlth 200 — Healthy & Society: Introduction to Public Health M
PubPol 210 — Здоровье и общество: Введение в общественное здравоохранение S, M
RCDIV 341 — Наука и технологии на Древнем Ближнем Востоке S, T
RCDIV 390 — Экологическая активность S
RCDIV 391 — Устойчивый кампус S, T
RCNSCI 202 — Экологические проблемы S
RCSSCI 275 — Наука, технологии, медицина и общество S , Т, М
RCSSCI 360. 003 — Иммунная система: искусство, разум и медицина S, M
Soc 270 — Гендер и закон S, M
Soc 285 — Soc цифрового мира S, T
Soc 302 — Здоровье и общество M
Soc 346 — Социология тела S, M
Soc 447 — Социология пола S , M
Soc 476 — Социология биоэтики S, M
UC 110 — Введение в информационные исследования T
UC 252 — Диагностика заболеваний человека M
ALA 109 — Здоровье и здравоохранение M
ALA 118 — Программы, информация и люди T
WS 220 — Перспективы женского здоровья M
WS 270 — Гендер и закон S, M
WS 291 — Психология женщин и гендер S
WS 400 — Репродуктивное здоровье женщин M
WS 410 — Репродуктивное правосудие M
WS 447 — Социология пола S, M
Устойчивые и устойчивые продовольственные системы (М.S.) — Школа наук о здоровье и благополучия
Знания и навыки в области устойчивых продовольственных систем и развития сообществ становятся все более важными для решения проблем здоровья и питания нашего населения. Специалисты, работающие в этой области, должны обладать навыками изучения продовольственной системы, планирования и оценки программ, развития сообщества и лидерства, а также написания грантов.Магистр наук в области устойчивых и устойчивых продовольственных систем в Университете Висконсин-Стивенс-Пойнт предоставляет выпускникам опыт в области продовольственных систем и общественного питания, а также навыки, необходимые для проведения позитивных изменений в сообществах и организациях.Оставшиеся 3 факультативных кредита выбираются студентом для достижения своих уникальных карьерных целей. Курсы по выбору можно пройти в UWSP или перевести из другого учебного заведения. В Программа с 30 кредитами может быть завершена за 18 месяцев, а 100% онлайн-формат подходит для работающих студентов. Мы призываем всех, кто стремится к построению общественных отношений и структур, поддерживающих здоровое питание, присоединиться к нам! Наш студенты приходят к нам с широким спектром опыта и степеней бакалавра, включая питание, экономику, общение и другие.
- Специалисты, которые в настоящее время работают в сфере общественного здравоохранения и развития и хотят получить опыт в области пищевых продуктов, питания и устойчивого развития
- поддерживают рыночные структуры, которые обеспечивают доступ к безопасным, доступным, культурно приемлемым и здоровым продуктам питания, которые удовлетворяют текущие потребности в питании, не ставя под угрозу способность будущих поколений делать то же самое
- минимизировать вредное воздействие производства и распределения пищевых продуктов на окружающую среду и здоровье; включая сокращение использования воды, выбросов парниковых газов, применения синтетических удобрений и пестицидов и пищевых отходов
- дает возможность сообществам наращивать ресурсы и потенциал для достижения своих целей в области устойчивой продовольственной системы и повышения продовольственной безопасности (устойчивости)
- отстаивать политику в области пищевых продуктов и сельского хозяйства способствовать производству и потреблению здоровых и экологически чистых продуктов питания
- разрабатывать программы, позволяющие людям придерживаться здорового пищевого поведения там, где они живут, работают, учатся и играют.
Наша магистерская программа откроет двери для самых разных профессий:
- Федеральные агентства, разрабатывающие национальную политику в области питания и здравоохранения (CDC, FDA, USDA)
- Агентства штата и местные органы (Департамент здравоохранения штата Висконсин, Программы дополнительного питания, Департамент сельского хозяйства)
- Некоммерческие организации (фермерские рынки, поддержка сообщества Сельское хозяйство)
- Городское планирование и развитие, корпорации по развитию сообществ (развитие супермаркетов, новые фермерские хозяйства)
- Медицинские учреждения
- Частная практика
- Образование (университеты и колледжи, Кооперативное расширение, технические школы, кулинарные школы)
- Программы питания в школах, фитнес-центрах или санаториях
- Корпоративный велнес
- СМИ
Посетите наш
профили студентов, чтобы увидеть, к чему эти навыки могут вас привести.
Из бездомного до лидера учитель поднимается с помощью некоммерческой организации
Учитель:
Здесь растет перец. Если кому-то нравится острое, дерзайте.
Закадровый голос:
Эти подростки учатся расти и готовить себе здоровую пищу.
Учитель:
Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Закадровый голос:
Программа питания, разработанная и реализуемая Центром питания в школах Калифорнийского университета в Дэвисе, является лишь частью программы «Успех через самооценку», некоммерческой организации, основанной Джимом Крафт для поддержки подростков в центральной части города Питтсбург, штат Калифорния.
Джим Крафт, основатель Success Through Self Academy:
Если кто-то не принесет в это сообщество программы, чтобы попытаться вдохновить и помочь этим детям, мы потеряем целое поколение.
Кавион Вашингтон, второкурсник средней школы:
Я отвечаю за поддержание баланса уровня pH, чтобы овощи оставались здоровыми.
Рэйчел Шерр, Центр питания в школах Дэвиса Калифорнийского университета:
Они используют техники, в том числе гидропонику и аквапонику.Они получают практический, реальный жизненный опыт.
Закадровый голос:
STS предоставляет обучение, наставничество и многое другое для тысяч молодых людей, таких как Де’шон Вулридж, который считает, что программа помогла ему найти путь от жизни в машине в подростковом возрасте до сегодняшнего обучения детей с особыми потребностями и получения докторской степени. .
Де’шон Вулридж:
У меня не было отца, и поэтому Джим Крафт научил меня быть мужчиной. STS помогла мне добиться успеха благодаря стипендиям, через, знаете ли, жилье, когда я был бездомным.
Ремесло:
Он — лучший пример того, что вы можете делать, когда верите.
Закадровый голос:
Wells Fargo предоставил грант в размере 80 000 долларов на поддержку программ в STS.
Декстер Холл, Уэллс Фарго Потребительское кредитование:
Это всегда возвращает меня к самому себе, когда я вырос на востоке Окленда в бедной общине. Кто-то изменил мою жизнь. И поэтому, когда у нас есть возможность с такими некоммерческими организациями, как STS, и с лидерами, такими как Джеймс Крафт, мы должны ею воспользоваться, и мы должны быть в состоянии помочь им построить и действительно помочь рассказать их историю.
Учитель:
Ты получил это. Пришло время повеселиться.
Ремесло:
Мы выросли с семи до более чем 1700 детей. Уэллс Фарго, конечно, дал нам грант. Без этого мы не смогли бы смонтировать такую программу.
Вашингтон:
С тех пор, как я учился выращивать в теплице, я начал свой собственный сад дома.
Студент:
Мне нравится овощ.
Ремесло:
Успех через себя — если вы верите, что можете это сделать, вы можете это сделать.
Учитель:
Эти выглядят так хорошо.
Дэвид Бейтс | Профессор кафедры риторики |
Кори Хайден | Доцент кафедры антропологии |
Лоуренс Коэн | Профессор кафедры антропологии |
Чарльз Бриггс | Алан Дандес Заслуженный профессор кафедры антропологии |
Клер Браун | Профессор кафедры экономики Председатель Центра труда, технологий и общества, Институт производственных отношений |
Дженна Баррелл | Доцент, iSchool |
Кэтрин Карсон | Профессор исторического факультета |
Джеймс Кейси | Профессор машиностроения |
Мел Чен | Доцент кафедры гендерных и женских исследований |
Адель Кларк | Почетный профессор социологии и адъюнкт-профессор истории медицинских наук, Департамент социальных и поведенческих наук Калифорнийский университет, Сан-Франциско |
Марианна Констебль | Профессор кафедры риторики |
Брайан Долан | Профессор и заместитель заведующего кафедрой антропологии, истории и социальной медицины Директор программ магистратуры по истории медицинских наук Директор Консорциума медицинских гуманитарных наук Калифорнийского университета Калифорнийский университет, Сан-Франциско |
Фредерик Долан | Почетный профессор кафедры риторики (UCB) Профессор и декан аспирантуры, гуманитарные науки (CCA) Калифорнийский колледж искусств |
Винканн Адамс | Профессор кафедры антропологии, истории и социальной медицины Калифорнийский университет, Сан-Франциско |
Джон А. Дуглас | Старший научный сотрудник Центра исследований в области высшего образования |
Дэниел Фарбер | Сато Сё Профессор права, юридический факультет Боальта Со-директор факультета, Центр права, энергетики и окружающей среды |
Марион Фуркад | Профессор кафедры социологии |
Эвелин Накано Гленн | Профессор кафедры этнологии Профессор кафедры гендерных и женских исследований Директор Центра расы и пола |
Кеннет Голдберг | Профессор кафедры промышленной инженерии и операционных исследований Профессор кафедры электротехники и компьютерных наук |
Дебора Гордон | Доцент кафедры антропологии, истории и социальной медицины Калифорнийский университет, Сан-Франциско |
Бронвин Холл | Почетный профессор Департамента экономики |
Джоди Халперн | Профессор биоэтики и медицинских гуманитарных наук, Школа общественного здравоохранения и Объединенная медицинская программа |
Джон Харт | Профессор, Группа энергетики и ресурсов |
Дженнифер Джонсон-Хэнкс | Профессор кафедры демографии и социологии |
Донна В. Джонс | Доцент кафедры английского языка |
Уильям Кастенберг | Почетный профессор кафедры ядерной инженерии |
Шэрон Кауфман | Заведующий кафедрой антропологии, истории и социальной медицины Почетный профессор кафедры антропологии, истории и социальной медицины, UCSF Калифорнийский университет, Сан-Франциско |
Энн Келлер | Доцент, Школа общественного здравоохранения |
Джейк Косек | Доцент кафедры географии |
Джон Ли | С.К. Чо профессор кафедры социологии |
Кристин Люкер | Профессор юридической школы Боальта Профессор кафедры социологии |
Кэролайн Мерчант | Профессор кафедры экологических наук, политики и менеджмента |
Дейрдре К. Маллиган | Доцент, Школа информации |
Грег Нимейер | Доцент кафедры художественной практики |
Айхва Онг | Профессор кафедры антропологии, исследований Восточной и Юго-Восточной Азии Программа Блюма в развивающихся странах, исследования глобальных метрополитенов |
Нэнси Ли Пелузо | Генри Дж.Во, заслуженный профессор лесной политики, Департамент экологических наук, политики и управления |
Дороти Портер | Профессор кафедры антропологии, истории и социальной медицины Калифорнийский университет, Сан-Франциско |
Пол Рабинов | Профессор кафедры антропологии |
Ли Рэйфорд | Доцент кафедры афроамериканских исследований |
Франческа Рохберг | Профессор кафедры ближневосточных исследований |
Кристин Розен | Доцент, Школа бизнеса Хааса Заместитель директора Центра зеленой химии Беркли |
Памела Самуэльсон | Профессор, iSchool Профессор юридической школы Боальта Со-директор, Центр права и технологий Беркли |
АннаЛи Саксениан | Декан, iSchool Профессор кафедры городского и районного планирования |
Натан Сейр | Доцент кафедры географии |
Гарри Н. Scheiber | Профессор юридической школы Боальта Директор Института правовых исследований Директор программы Sho Sato по законодательству Японии и США |
Нэнси Шепер-Хьюз | Профессор кафедры антропологии Директор отдела по наблюдению за органами |
Джанет Шим | Доцент кафедры социальных и поведенческих наук Калифорнийский университет, Сан-Франциско |
Дэвид Дж.Тис | Профессор, Школа бизнеса Хааса Директор Института бизнес-инноваций Директор факультета, Институт бизнес-инноваций |
Нэнси Ван Хаус | Почетный профессор Школы информации |
Элизабет Уоткинс | Профессор антропологии, истории и социальной медицины Калифорнийский университет, Сан-Франциско |
Стивен Вебер | Профессор кафедры политологии Профессор информационной школы |
Майкл Винтруб | Доцент кафедры риторики |
Алексей Юрчак | Доцент кафедры антропологии |
Аластер Айлз | Заместитель директора, STSCДоцент кафедры экологических наук, политики и менеджмента |
Мину Моаллем | Профессор кафедры гендерных и женских исследований |
Джон Э. Леш | Почетный профессор исторического факультета |
Томас Лакер | Со-директор PMHПочетный профессор исторического факультета |
Розмари Джойс | Профессор антропологии |
Сет М.Холмс | Заведующий кафедрой Сестер Мартин, доцент, Школа общественного здравоохранения Со-директор, доктор медицины / докторской степени в области медицинской антропологии, Департамент антропологии Сопредседатель, Центр социальной медицины Беркли |
Морган Дж. Эймс | Временно исполняющий обязанности заместителя директора по исследованиям и заведующий специализированным отделом STSАссистент адъюнкт-профессора, Школа информации |
Рэйчел Морелло-Фрош | Профессор кафедры экологических наук, политики и менеджмента Профессор, Школа общественного здравоохранения |
Сара Вон | Доцент кафедры антропологии |
Ханна Зивин | Филиал факультета CSTMSПреподаватель кафедры английского языка преподаватель кафедры истории |
Эштон Веснер | Научный сотрудник CSTMS |
Амани М. Аллен | ФакультетДоцент, Школа общественного здравоохранения |
Брэнди Томпсон Саммерс | ФакультетДоцент кафедры географии и глобальных метрополитенов |
Тимоти Тангерлини | Филиал факультета CSTMSПрофессор кафедры скандинавских языков Советник по фольклорной программе |
Том МакЭнани | Филиал факультета CSTMSДоцент кафедры сравнительной литературы и испанского и португальского языков |
Шрихарш Келкар | Филиал факультета CSTMSпреподаватель, направление междисциплинарных исследований |
Кариса Харрис | Филиал факультета CSTMSДоцент, Школа общественного здравоохранения Доцент кафедры медицины Директор программы повышения квалификации по эргономике Калифорнийский университет, Сан-Франциско |
Марк Флеминг | Доцент кафедры здравоохранения и социального поведения, Школа общественного здравоохранения |
Элизабет Гувер | Филиал факультета CSTMSДоцент кафедры экологической политики и менеджмента |
Томас М. Филип | Филиал факультетаПрофессор, Высшая школа образования |
Пищевая наука и технологии
Пищевая наука и технологии — это увлекательная междисциплинарная область, которая готовит студентов, обладающих всесторонними знаниями в области биологических, физических и инженерных наук, для разработки новых пищевых продуктов, разработки инновационных технологий обработки, улучшения качества пищевых продуктов и их питательной ценности. , повышают безопасность пищевых продуктов и обеспечивают целостность наших пищевых продуктов.Специалисты по науке о продуктах питания применяют принципы, полученные в фундаментальных науках, таких как пищевая химия, биохимия, генетика, микробиология, пищевая инженерия и питание, чтобы предоставлять потребителям безопасные, полезные и привлекательные пищевые продукты, которые способствуют их здоровью и благополучию.
Учебная программа бакалавриата одобрена Институтом пищевых технологий (IFT) и предлагает два направления: вариант «Наука о продуктах питания» и вариант «Промышленность». Эти направления открывают многообещающие возможности карьерного роста в таких областях, как проектирование пищевых продуктов / процессов, техническое обслуживание, исследования и разработки, обеспечение качества, безопасность пищевых продуктов, пищевое право, регулирующий надзор, технологические инновации, маркетинг, корпоративные продажи, сенсорная оценка и управление операциями.Существуют многочисленные возможности для корпоративных стажировок, стипендий и программ обучения за рубежом, которые предоставляют реальный опыт и расширяют возможности для трудоустройства после получения степени бакалавра.
Наука о продуктах питания
Вариант «Наука о продуктах питания» обеспечивает прочную базу знаний и фундаментальное понимание химии, биологии, инженерии, физики, статистики, генетики, биохимии, микробиологии и питания, которые применяются для сохранения, обработки, упаковки и распределения полезных пищевых продуктов, доступный и безопасный.Цель учебной программы — подготовить ученых-кулинаров к карьерным возможностям в пищевой и смежных отраслях или к дальнейшему обучению в аспирантуре или профессиональных школах. См. Список конкретных курсов у научного консультанта.
Вариант для пищевой промышленности
Вариант «Пищевая промышленность» объединяет знания по основным дисциплинам химии, микробиологии, физики и биологии и применяет научные принципы пищевой инженерии, операций по переработке пищевых продуктов, сенсорной оценки, безопасности пищевых продуктов, HACCP, обеспечения качества и управления для производства полезных для здоровья продуктов питания, доступный и безопасный.Целью учебной программы является подготовка пищевых технологов к карьере в пищевой и смежных отраслях. Эти карьеры могут включать переработку пищевых продуктов, производство, техническое обслуживание, разработку пищевых продуктов, управление операциями, надзор со стороны регулирующих органов и другие возможности, основанные на технологиях.
От Аполлона до Артемиды — Как еда космонавта может измениться, когда мы вернемся на Луну
Астронавтам Аполлона пришлось иметь дело с сомнительными вкусами и тусклыми вариантами, пока обедал в космосе . Когда люди вернутся на Луну с программой НАСА Artemis, меню может быть совсем другим, включая упакованные продукты, которым много лет, а также свежие фрукты и овощи.
В первые дни космических полетов полеты были настолько короткими, что о еде почти никто не думал: «Первой едой были в основном трубы и кубики», — сказал Мишель Першонок, ученый в области пищевых продуктов, который ранее работал в НАСА в качестве менеджера проекта HRP по продвинутым технологиям питания. и менеджер системы питания шаттла, сказал Space.com.
Но поскольку астронавты «Аполлона» начали проводить в космосе больше, чем несколько часов, NASA пришлось переосмыслить , что им следует есть, и как это должно быть приготовлено и упаковано. У астронавтов с Меркурием и Близнецами были проблемы с поддержанием массы тела и общего состояния здоровья, поэтому диетические изменения были важны для программы.
Связано: Фотографии космической еды: что едят астронавты на орбите
Некоторые продукты питания, потребляемые во время миссий НАСА «Меркурий» и «Близнецы» в 1961-1966 гг. (Изображение предоставлено НАСА) Пища для астронавтовApollo должна была быть легкой, быстрой в приготовлении, хорошо содержаться, питательной, достаточно калорийной, чтобы поддерживать вес экипажа, и она не могла представлять угрозу для здоровья экипажа, поскольку были проблемы , которые астронавты, питающиеся в условиях невесомости, могут подавиться своей едой.
Астронавты в миссиях «Аполлон» первыми получили горячую воду, которая улучшила вкус (хотя астронавты, вероятно, подтвердят, что она все еще была не очень хороша) и расширила возможности меню, облегчив регидратацию.Астронавты «Аполлона» также испытали новую на тот момент «миску для ложек», пластиковую миску, в которой можно было хранить пищу, которую затем можно было есть ложкой (революционная технология космического питания того времени).
Некоторые из продуктов питания, которые были съедены во время миссий НАСА «Аполлон» с 1968 по 1972 год. (Изображение предоставлено НАСА)Перед каждым запуском «Аполлона» члены экипажа и их резервные копии выбирали свои предпочтительные продукты питания из из примерно 70 доступных пунктов меню , которые можно было упаковать и отправить в космос. Затем эти предметы были разделены на сбалансированные обеды и расписаны на время каждой миссии. Для астронавтов «Аполлона» завтрак может включать яблочное пюре , напиток для завтрака, пирожки с колбасой и кубики хлеба с корицей; обед может включать куриные бутерброды, кубики кокоса, кубики сахарного печенья и какао; а ужин может включать спагетти с мясным соусом, бутерброды с сыром, банановый пудинг, ананасовый кекс и грейпфрутовый напиток.
Начиная с Близнецов, астронавты НАСА также имели возможность выбирать коктейль из креветок, и он оставался фаворитом среди них на протяжении многих лет.Креветки легко поддаются сублимационной сушке, и в космосе их вкус примерно такой же, как и на Земле. Астронавты также сообщили о притуплении вкусовых рецепторов и заложенности носа в космосе, что сделало более пикантные добавки, такие как коктейльный соус.
Астронавт НАСА Лорен Шрайвер ест конфеты M&M на борту космического корабля «Атлантис» во время миссии STS-42 в 1992 году. (Изображение предоставлено НАСА)Шоколад также продолжает оставаться фаворитом среди астронавтов. «Член экипажа должен быть очень осторожен, приспосабливаясь к отсутствию ощущения гравитации.У нас было очень маленьких креветок с небольшим количеством коктейльного соуса, и при контакте с водой они были очень и очень вкусными », — сказал астронавт Аполлона-11 Базз Олдрин в Reddit AMA .
Астронавт Аполлона-11 Майкл Коллинз также особенно наслаждался горячим кофе в космосе, когда он вращался вокруг Луны. «За Луной я был один — совсем один, но не одинокий», — сказал Коллинз в видеоролике Google, посвященном 50-летию миссии. «Я чувствовал себя очень комфортно. там сзади; Я даже выпил горячий кофе », — сказал он.
Продвижение еды для космонавтов
Астронавт Сандра Магнус, бортинженер 18-й экспедиции, позирует с едой, приготовленной из лепешки на Международной космической станции в 2008 году. (Изображение предоставлено НАСА)Еда для астронавтов за эти годы значительно изменилась, но ученые-кулинары НАСА сегодня все еще работают над преодолением тех же основных препятствий, с которыми столкнулась команда, разрабатывающая меню для Аполлона. Однако, хотя многие проблемы остаются неизменными, достижения в области технологий и уроки, извлеченные на протяжении истории пилотируемых космических полетов, привели к появлению продуктов с улучшенным вкусом, а также к увеличению количества вариантов.
Сегодня любой хлеб, который когда-то попадал в космос, был заменен лепешками, которые не образуют крошек и могут храниться более года, не портясь. Пища, отправляемая в космос сегодня, также должна храниться дольше, поскольку продолжительность миссий увеличилась. Международная космическая станция является домом для космонавтов со всего мира и их любимых домашних блюд. Сегодня космонавтам нравятся разнообразные продукты, такие как говядина терияки, курица с кешью и карри, макароны с сыром.
Космическая кухня будущего
Астронавт НАСА Кристина Кох начала эксперимент Veg-PONDS-02 в системе Veggie Международной космической станции 25 апреля 2019 года.(Изображение предоставлено НАСА / Дэвид Сен-Жак)Но как изменится космическая еда, если НАСА планирует вернуться на Луну с программой Артемиды и на Марс при помощи усилий космических агентств и коммерческих космических компаний? Потребуются ли астронавтам в этих более продолжительных миссиях разные виды пищи или их еда потребует специальной подготовки? По словам Перчонока, наиболее важными факторами, влияющими на то, какие виды космических продуктов будут доступны в будущем, будет необходимость поддерживать питательные качества продуктов, обеспечивая при этом срок их хранения.
«Текущий срок хранения пищевых продуктов ISS составляет от 12 до 18 месяцев», — пояснила она. «В марсианской миссии, забегая вперед, не будет никаких миссий по пополнению запасов. Вот почему срок хранения упакованных продуктов должен составлять порядка пяти лет, может быть, даже семи лет».
Ученые должны производить продукты, которые не только останутся безопасными для употребления, но и сохранят адекватное питание, поскольку витамины и минералы со временем ухудшаются, — отметил Перчонок. Она добавила, что витаминные добавки не решают эту проблему.«Даже просто принимая витаминные таблетки, они становятся даже менее стабильными с течением времени, чем [витамины в] пище», — сказала она.
Ученые, работающие над приготовлением пищи для долгосрочных миссий на Луну и Марс, также должны будут учитывать, как радиация может повлиять на продолжительность жизни и питание, сказал Перчонок. Будущие астронавты на Луне и Марсе столкнутся с гораздо более высокими уровнями радиации, чем астронавты на космической станции, и это потенциально может даже повлиять на пищу, которую они едят.
Ученые-диетологи также должны будут учитывать гравитацию при приготовлении продуктов для этих миссий, поскольку различия в гравитации на Земле, Луне и Марсе могут изменить способы движения жидкостей в продуктах и могут повлиять на варианты приготовления пищи НАСА.
Эксперименты на борту космической станции показали, что в космосе можно выращивать фрукты и овощи, но пройдет много времени, прежде чем выращенная в космосе пища сможет составить значительную часть рациона космонавта, сказал Перчонок. Однако со временем, и если и когда будет построена база на Марсе или Луне, Перчонок сказала, что она определенно может предвидеть, что астронавты будут использовать камеры для выращивания большего размера (больше, чем те, которые использовались в экспериментах на космической станции) для выращивания фруктов и овощей. собирать и есть.
Итак, в то время как будущая космическая еда, возможно, придется специально готовить и упаковывать, чтобы ее хватило на долгие годы, астронавты на Луне и Марсе могут получить дополнительный бонус в виде свежих фруктов и овощей.