Суп фасолада: Фасолада, пошаговый рецепт на 1753 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фасолада, греческий фасолевый суп | Волшебная Eда.ру

Фасолада — греческий суп из фасоли с томатами. Подается к столу в виде очень густой похлебки, а также как самостоятельное блюдо или на гарнир (разница только в количестве овощного бульона). Все продукты, которые используются для приготовления фасолады, имеют растительное происхождение, поэтому суп можно включить в постное и вегетарианское меню.

Свою любимую фасоладу каждая хозяйки в Греции и на Кипре готовит по-своему. Но техника приготовления у всех одинакова: сварить фасоль и добавить поджарку из пассированных овощей и томатного пюре. В итоге получается постный фасолевый суп, богатый белками, очень-очень вкусный, густой, сытный и питательный. Подавать фасоладу можно горячей — тогда суп будет иметь согревающий эффект, или в холодном виде — ее заправляют лимонным соком, который делает блюдо более легким и освежающим.

Общее время приготовления: 80 минут
Время приготовления: 60 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • белая фасоль – 200 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • репчатый лук – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • вода – 0,5-1 л
  • соль, перец и сахар – по вкусу
  • томатная паста – 0,5 ст. л.
  • томатный сок или лечо – 250 мл
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Накануне подготавливаем фасоль: промываем и замачиваем на 10-12 часов, чтобы зерна набухли. Предварительное замачивание существенно сократит время варки. Я с вечера залила бобовые водой и готовила фасоладу на следующее утро.

  2. Из набухшей фасоли сливаем воду, промываем и заливаем чистой. Ставим на средний огонь вариться до полной готовности — в зависимости от сорта на это уходит в среднем 1 час. Обратите внимание, что воду при варке солить не нужно, иначе бобовые останутся жесткими. Добавить соль можно только на финальном этапе, когда они будут готовы. Фасолинки должны стать мягкими, можно даже чуточку их разварить, тогда они лучше пропитаются соусом, да и суп получится более густым и наваристым.

  3. Параллельно, пока варится наша фасоль, занимаемся приготовлением овощной поджарки — основы супа. Я очистила и нарезала морковь, лук и сельдерей небольшими кубиками.

  4. В сотейнике разогрела пару ложек растительного масла и высыпала в него овощи. Обжаривала на слабом огне минут 10, помешивая, до мягкости. В процессе приготовления добавила соль (0,5 ч. л.) и смесь молотых перцев (крупный помол, примерно 0,5 ч. л.).

  5. Фасолада — томатный фасолевый суп. В него можно добавить кусочки свежих помидоров, протертые томаты в собственном соку или лечо из болгарского перца в томатной заливке. В каждом случае вкус будет отличаться. Можно комбинировать добавки, от этого блюдо только выиграет! В этот раз я использовала крупный помидор (ошпарила кипятком и очистила от кожицы, нарезала мякоть мелким кубиком, стараясь сохранить весь вытекающий сок), лечо и немного томатной пасты для более насыщенного цвета. Лечо дает очень хороший вкус супу, в сезон место него, конечно же, можно использовать красный болгарский перец, нарезанный кубиком.

  6. Сотейник я накрыла крышкой и тушила на небольшом огне примерно 20-30 минут. Помидоры должны развариться, а содержимое сотейника загустеть и превратиться в аппетитный овощной соус. Добавила смесь итальянских трав (если чувствуется кислинка от помидоров, то добавьте пару щепоток сахара).

  7. Отправила в сотейник вареную фасоль и аккуратно размешала, чтобы не размять ее в кашу. Осталось довести до консистенции супа, то есть влить кипятка, ориентируясь на желаемую степень густоты. Я влила 500 мл воды, досолила по вкусу, довела до кипения и прогрела фасоль в кипящем соусе минут 10, сняла с огня.

Подавать можно в горячем или в холодном виде. Можно добавить прямо в тарелки петрушку либо зелень сельдерея. Хранить суп можно в холодильнике 2-3 суток, лучше всего в эмалированной посуде, под плотно закрытой крышкой. При разогревании блюдо не теряет во вкусе, поэтому можно готовить на несколько дней. Более того, при настаивании фасолада становится еще вкуснее: фасоль впитывает в себя соус, суп становится более густым и насыщенным. Приятного аппетита!

На заметку

Если нет времени или желания варить бобы, то можно использовать пару банок готовой консервированной фасоли. Лучше всего использовать белую фасоль в легком маринаде или в томатном соусе (соус следует слить в сотейник и потушить с овощами, так будет вкуснее). Добавлять содержимое банки в суп следует в самом конце приготовления, за 3-5 минут до готовности, иначе фасоль сильно разварится.

рецепт и традиции его приготовления в Греции

Фасолада (φασολάδα [фасола́ðа]) — национальное блюдо греков и по-совместительству один из самых популярных рецептов греческой кухни. Несложно догадаться, что название произошло от основного компонента: фасолада — это греческий фасолевый суп. Как правило, его сложно встретить в тавернах, ориентированных на обслуживание туристов. Это блюдо традиционной домашней кухни жителей Греции. Суп может быть как постным, так и мясным. Правда, чаще всего его готовят во время очередного поста, как раз в качестве блюда, в котором содержится в большом количестве растительный белок, восполняющий недостаток животного.


Греческий фасолевый суп — фасолада

Фасолевые супы довольно распространены и в других странах Средиземноморья, однако, в греческой гастрономической истории они не только закреплены документально, но и занимали довольно важное место. Фасолевые похлебки известны, как пища и приношение древнегреческому богу Аполлону и являлись основным элементом соответствующего праздника — «Дня фасолады». В некоторых регионах Греции проводятся народные кулинарные соревнования по самому вкусному приготовлению блюда.

Как приготовить фасоладу

Для самого простого рецепта бобового супа необходима фасоль, как правило, белая, лук, оливковое масло, томатная паста и вода. Как это часто бывает, рецепты со временем становятся все более разнообразными и к основным ингредиентам добавились различные овощи, мясо и зелень. Чем дальше — тем сложнее, ведущие кулинары пытаются создать свои оригинальные рецепты и из простой народной похлебки сотворить блюдо с претензией на высокую кухню. Чаще всего дополнительно добавляют морковь, сельдерей, сладкий перец, чеснок и резанные помидоры. Фасоль перед варкой принято замачивать, однако, если на это нет времени, то можно просто ее дольше готовить. Из специй принято добавлять острый перец, а из зелени обычно используют петрушку и сельдерей. Фасолевый суп традиционно варят на маленьком огне или запекают в духовке в горшочке. Сейчас можно также использовать для приготовления мультиварку.

Печать

Фасолада с ореганом

Ещё один рецепт приготовления фасолевого супа — с добавлением орегана (душицы).

Нам потребуется:

  • 1 большая луковица, порезанная тонкими кольцами,
  • полкило некрупной белой фасоли, замоченной с вечера в воде,
  • 1 ч.л. сахара,
  • корень сельдерея, крупно порезанный,
  • 1 средняя морковь, порезанная кольцами,
  • пучок мелко порезанной петрушки,
  • 2-3 веточки свежего орегана(листья) или 1/2 ч.л. сухого,
  • 1 чашка оливкового масла,
  • соль, молотый перец.

Рецепт греческого постного супа фасолада

Блюдо Суп

Кухня Греческая

Время подготовки 12 часа

Время приготовления 1 час 10 минут

Порции 4 персоны

Ингредиенты

  • 1/2 кг — фасоль белая
  • 1 ст. л. — соль
  • 2 шт. — сельдерей стебель
  • 3 шт. — морковь небольшая
  • 1 шт. — лук репчатый большая головка
  • 5 шт. — чеснок зубочки
  • 2-3 ст. л. — оливковое масло
  • 1 ст. л. — томатная паста
  • 2 шт. — лавровый лист
  • 1 щепотка — розмарин сушенный
  • 1 шт. — красное яблоко
  • 2 л — вода

Инструкции

  1. Фасоль положить в миску и залить ее водой, чтобы она полностью покрывала ее. Оставить на 7 — 12 часов. Затем слить воду и хорошо промыть.
  2. Сельдерей нарезать крупными кусочками — около 1,5 — 2 см. Морковь разрезать вдоль на четыре части и нарезать на ломтики размером чуть поменьше, чем сельдерей. Крупно порезать лук.
  3. Зубчики чеснока мелко нашинковать
  4. Налить на дно кастрюли оливковое масло и поставить на средний огонь. Высыпать в нее все нарезанные овощи. Обжаривать около 15 минут, пока овощи слегка не подрумянятся.
  5. Затем добавить томатную пасту, перемешать и немого обжарить еще.
  6. Выложить в кастрюлю к овощам фасоль, добавить специи и в центр положить яблоко. Залить холодной водой и варить под крышкой на небольшом огне около часа. Если нужно — доливать воду. Перед окончанием варки добавить соль и перец. Когда суп будет готов — снять с огня и удалить яблоко.

Заметки

Фасоладу подают горячей, в тарелку можно добавить немного оливкового масла. К фасолевому супу подойдет фета, оливки и пита. Греки часто к нему подают жареную рыбку и тарамосалата.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Печать

Фасолада: самый популярный греческий суп

Мне довелось слышать разные выражения от греков. «Ей бы дома сидеть, фасоладу варить» — типа ни на что больше она не способна, только на кухню пойти. «Она даже фасоладу не умеет варить» — ну совсем никчемная баба попалась.)

Помню смешной случай, когда знакомый грек жаловался на свою женщину, которая была сербкой. Сербы варят фасолевый суп, добавляя мучную болтушку для загустения. Вот она и сварила как умела. «Это что за фасолада такая! — кипятился Яннис. — Её об стенку можно бить!» И есть, конечно, не стал.

Фасоладу готовят в любой точке Греции, только в рецептах могут быть нюансы. Например, в Лутра Позар в таверне мы ели этот суп, в котором не было ни грамма томата. Традиционный красноватый оттенок супа достигался за счет щедрой дозы приправы — красного перца паприки.

Мы сегодня приготовим фасоладу по рецепту, который популярен в нашей деревне и является, наверное, самым распространенным.

Классический рецепт фасолады

Итак, на 500 граммов сухой белой некрупной фасоли нам потребуется:

  • 3 некрупные моркови, порезанные толстыми кружками,
  • 2 мелко порезанные луковицы,
  • 1 красный сладкий стручковый перец, порезанный кубиками,
  • стакан зелени сельдерея, некрупно порезанной,
  • 1 жгучий перчик (по желанию),
  • упаковка тёртых томатов (400 гр) и 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 100 мл оливкового масла,
  • соль, свежемолотый чёрный перец, красный сладкий перец (паприка).

Фасоль замачиваем с вечера в холодной воде, часов на 12. На следующий день воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и ставим варить. Поварив с полчаса на среднем огне, добавляем все овощи и томаты.

Жгучий перчик, смотря по степени его жгучести, можно либо порезать в фасоладу несколько кружочков, либо положить целиком и по окончании варки вынуть. Если не любите острое, можно вообще не класть.

Варим фасоладу на небольшом огне до готовности фасоли и некоторого загустения супа. При необходимости можно разбавить кипятком.

Соль, перец и оливковое масло добавляем ближе к концу готовки — лучше для вкуса и для здоровья.

Подают на стол фасоладу обычно с чёрными оливками, турси (маринованные овощи), а также с солёной или копчёной рыбой. В пост фасоладу также часто сопровождает тарамосалата — закуска из рыбьей икры. Ну и хлеба свежего побольше!

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить классическую греческую фасоладу, нам понадобится:

  • 1 крупная луковица
  • 3 моркови среднего размера
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 400 гр. отварной фасоли (бульон с фасоли не сливать) или 400 гр. консервированной фасоли
  • 1, 5 л. овощного бульона или воды
  • 500 гр. пюре из свежих томатов или 500 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • оливковое масло
  • сушеная или свежая зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Томатный суп с фасолью по-гречески — фасолада. Рецепт с фото и видео

Дорогие друзья, я объявляю месяц греческой кухни. И первым рецептом в моём списке значится знаменитый греческий суп с фасолью — фасолада. Греция — исторически православная страна, поэтому многие в Греции соблюдают православные посты. Фасоладу традиционно готовят во время постов и не только. Это очень сытный и питательный густой супчик.

КОНКУРС «Греция, моя любовь!»

Но прежде чем предложить вам рецепт фасолады, я приглашаю вас принять участие в замечательном конкурсе на тему «Вырази свою любовь к Греции».

Вы ведь хотите попробовать настоящую греческую кухню? Тогда участвуйте скорее и получите возможность выиграть поездку в Грецию на двоих!

Условия конкурса очень просты. Нужно запостить селфифото с греческими мотивами, или из поездки в Грецию, которое бы отражало любовь к этой удивительной и красивой стране. Например, вы можете приготовить одно из греческих блюд и сфотографироваться с ним. Будьте креативны и, возможно, именно вы поедете в Грецию! Фото необходимо выложить в инстаграм со следующей подписью и хэштегами: «Конкурс «Греция, моя любовь!» на сайте https://greece.lisa.ru/fotostory #lovegreecewithglam, #showlovetogreecewithglam, #visitgreeceru». Конкурс будет проходить с 19 июля по 14 августа. Подробности, условия и подведение итогов можно увидеть по ссылке

Кстати, сфотографироваться вы можете как раз с тарелочкой ароматной фасолады или с традиционным греческим салатом. Приступим же к приготовлению нашего супчика.

Ингредиенты

Кроме того, можно добавить в фасоладу стебли сельдерея для ароматности, кабачок, тыкву.

Как приготовить томатный суп с фасолью по-гречески

Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.

Утром воду сливаем и промываем фасольку. Выкладываем её в кастрюлю и заливаем чистой водой. Замачивание сокращает время варки, а также удаляет из фасоли большую часть фитатов и других не слишком полезных веществ, которые вызывают газообразование. Варим фасоль около 40 минут. Не солим!

Мелко нарезаем лучок и обжариваем на оливковом масле 2 минуты.

Помидоры перетираем до состояния пюре.

Произвольно нарезаем морковь и болгарский перчик.

Добавляем овощи в кастрюлю к фасоли. При необходимости можно долить в кастрюлю ещё воды, чтобы было больше бульона.

Варим суп 10 минут.

Затем добавляем в кастрюлю нарезанную зелень и соль по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим фасоладу ещё 5 минут.

Готовый супчик подаём с большим количеством свежей зелени. Прямо в тарелки добавляем по несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Греческий суп фасолада готов!

Немного исторических фактов

Подобные похлёбки и супы также традиционны в рационе многих других стран Восточного Средиземноморья таких как Кипр, Турция, Египет.

Однако, именно в Греции, в 1930-е, во время правления диктатора Иоанниса Метаксаса, который мечтал построить Третий Греческий Рейх, основанный на сугубо древнегреческих и византийских идеях и концепциях, фасолада, как ни курьезно это звучит, была торжественно объявлена, чисто национальным греческим блюдом. И это совсем неслучайно!

Фасолевая похлёбка, наряду с блюдами из таких бобовых, как чечевица, зелёная и сушёная фасоль, была в почёте уже у древних эллинов.

Она считалась одним из главных ритуальных блюд на празднике в честь бога Аполлона, называемом Pyanepsia (Πυανέψια), что в буквальном переводе с древнегреческого означает «время варки бобов».

Этот праздник проводился в афинском районе Тисио в 7‑й день четвёртого месяца (с 23 сентября по 22 октября) аттического календаря и был посвящён победе героя Тесея над критским чудовищем Минотавром.

Когда Тесей отправился на Крит сразиться с грозным чудовищем, он по пути посетил священный остров Делос, чтобы принести жертвы и дары в храм Аполлона. Там он поклялся, что, если победит Минотавра, то каждый год будет приносить жертвы богу Аполлону, а также украшать ветви священного оливкового дерева различными дарами.

Когда герой возвращался на родину, к седьмому дню плавания на корабле закончились все съестные запасы, осталась только горсточка ячменя и сухой фасоли. Один из друзей Тесея приготовил похлебку из этой фасоли и накормил всю команду замечательным супом, который спас их от голода.

Так, фасолада стала у афинян самым почитаемым блюдом.

В наши дни не только в Афинах, но и во многих провинциях, а также на островах проводят праздники фасолевого супа, в которых участвует большинство жителей этой местности.

Проводятся конкурсы на лучшее приготовление фасолады, которую варят в больших котлах, чтобы можно было накормить похлёбкой всех желающих.

На празднике всегда царит веселье, местные народные коллективы выступают с песнями и танцами. Самый известный такой праздник проводят в местечке Преспа в Северной Греции, где выращивают и собирают большие урожаи фасоли.

Портится погода, ожидаются дожди и грозы — пришло время фасолады!

Похожие рецепты

  • Тыквенный суп в тыквенном горшочке
  • Крем суп из замороженного зеленого горошка

Основные ингредиенты — это фасоль, спелые помидоры (или томаты в собственном соку), сельдерей и морковь.

Фасоладу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим. А к горячему фасолевому бульону можно добавить черного молотого перца и чуть больше томатов, которые имеют согревающий эффект. Фасолада — вкусный, ароматный и сытный суп.

Как и многие популярные супы (к примеру, веганский борщ или вегетарианский рассольник), рецепты фасолады имеют множество вариаций. Однако принцип приготовления, примерно, одинаковый. К отварной фасоли добавляют пассированные овощи и томатное пюре, приправляют свежим соком лимона и оливковым маслом и подают на стол.

Постный греческий суп Фасолада • Пошаговый рецепт

Фасолада — один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного — фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая — 400 г
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей стебли – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук-порей – 1 стебель 10 см
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст.л
  • томатная паста – 1 ст.л
  • помидоры консервированные в собственном соку – 1 б 400 г
  • перец черный свежемолотый
  • орегано сушеный
  • сухой тимьян
  • соль
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 2.5 л
  • лук репчатый (мариновать для подачи)– 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.

    Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

    Шаг 2

    Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.

    Шаг 3

    Болгарский перец порезать крупными кубиками.

    Шаг 4

    Порезать сельдерей.

    Шаг 5

    Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.

    Шаг 6

    Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

    Шаг 7

    Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
    Добавить морковь и варить 5-7 минут.

    Затем положить лук-порей.
    Далее томатную смесь.

    Шаг 8

    Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

    Шаг 9

    Замариновать лук (по желанию). Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

    Шаг 10

    Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками.
    Приятного аппетита!

    Фасолада — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Фасолада»

    1. Фасоль отварить в течение 40 минут.
    2. Порезать репчатый лук и морковь.
    3. Потушить в небольшом количестве воды на сковороде.
    4. Произвольно нарезать помидоры.
    5. Превратить помидоры в пюре с помощью блендера.
    6. Нарезать перец, добавить овощи в кастрюлю с фасолью.
    7. Нарезать зелень и зеленый лук.
    8. Перед подачей на стол украсить суп зеленью.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Ane4ka_Sit

    Ингредиенты рецепта «Фасолада»:

    • Фасоль — 100 гр.
    • Вода — 2 л.
    • Помидоры — 250 гр.
    • Болгарский перец — 40 гр.
    • Морковь — 40 гр.
    • Лук репчатый — 20 гр.
    • Зеленый лук — 10 гр.
    • Базилик — 10 гр.
    • Укроп — 10 гр.
    • Петрушка — 10 гр.
    • Соль (по вкусу) — 1 гр.
    • Перец (по вкусу) — 1 гр.

    Пищевая ценность блюда «Фасолада» (на 100 грамм):

    Калории: 8.8 ккал.

    Белки: 0.5 гр.

    Жиры: 0 гр.

    Углеводы: 1.7 гр.

    Число порций: 8

    Фасолада — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Фасолада»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Фасолада — греческий фасолевый суп (рецепт)

    Ингредиенты

    масло оливковое 2 ст. ложки

    лук репчатый 1 шт

    чеснок 1 зубчик

    паприка сладкая 1 ч. ложка

    орегано сушеный 1/2 ч. ложки

    бульон овощной або вода 800 мл

    томатная паста 1 ч. ложка

    помидоры консервированные порезанные 200 г

    зелень кинзы 4-8 веточек

    соль и черный молотый перец

    Приготовление

    1. Фасоль замочить на ночь в воде.
      Затем промыть, залить водой, варить на медленном до готовности 30-40 минут.
      Можно использовать консервированную фасоль без предварительного приготовления.
    2. Лук и чеснок мелко порубить, морковь нарезать мелкими кубиками.
      В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук, морковь, чеснок и немного обжарить на медленном огне.
    3. Приправить паприкой и орегано, добавить томатную пасту и консервированные томаты.
      Готовить на среднем огне 5-7 минут, постоянно помешивая.
    4. В кастрюлю добавить фасоль и влить бульон.
      Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить на медленном огне 10-15 минут.
      Приправить солью и перцем.
    5. Насыпать суп в подогретые тарелки, посыпать порубленной кинзой.

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 60 минут

    Суммарное время: 80 минут

    Автор: KyharNet

    Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

    Традиционные кипрские рецепты — суп фасолада

    В преддверии Петрового поста предлагаем вам освоить приготовление традиционного кипрского супа — фасолада.

    Суп очень незатейливый, как и все кипрское, но вкусный.

    Начнем с основы — бульона.

    Маститые повара говорят так: «чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не забывайте о 3-х вещах — густом курином бульоне, сливочном масле и чесноке».

    Прислушиваясь к профессионалам, мы, однако, порассуждаем, зачем нам сливочное масло и густой куриный бульон для холодного супа?

    Точно не нужны, а, вот, чеснок очень даже подойдет.

    Кроме этого, нам понадобятся:

    -лук репчатый (1 шт)

    -лук зеленый

    -помидор (1 шт)

    -бобы белые крупные (300 г)

    -бобы красные консервированные (1 банка)

    -петрушка

    -сельдерей (стебли)

    -укроп

    -специи (по вкусу)

    -оливковое масло (экстра вирджин)

    -сметана.

    Сначала приготовим бульон из белых крупных бобов.

    С вечера я замочил в питьевой бутилированной воде 300 г белых крупных бобов, за ночь они впитали всю воду.

    Варим бобы 2 часа до полной или не полной готовности. Я для себя решил не переборщить с бобовыми, чтобы не сделать суп слишком «музыкальным», поэтому, сварив бульон, изъял из него бобы для иных целей, не связанных с супом.

    Режем репчатый лук на кубики, стебли сельдерея или (и) стебли петрушки (если сельдерей для вас не в почете) на тонкие полоски, и все на сковороду.

    Жарим в оливковом масле 5-7 минут, добавляем рубленый чеснок.

    Жарим еще 2-3 минуты на среднем огне и добавляем очищенные от кожуры и мелко порезанные помидоры.

    Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на медленном огне.

    Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с бульоном.

    Открываем банку с консервированной красной фасолью и тоже в кастрюлю.

    Варим на медленном огне с закрытой крышкой 12-15 минут.

    Режем мелко зелень. Мой выбор — зеленый лук, петрушка и укроп.

    Добавляем специи в кастрюлю с супом. Мой выбор — черный перец, хмели-сунели, перец чили.

    Суп готов, разливаем по тарелкам, добавляем зелень, сметану.

    Суп будет не менее вкусным, когда остынет.

    Приятного аппетита!

    Жгучая фасолада // Jewish.Ru — Глобальный еврейский онлайн центр

    Греческие евреи страдали от капризов погоды гораздо меньше, чем мы. Жаркое лето, мягкая зима – идеальный климат. Однако именно в этих широтах был изобретен замечательный фасолевый суп, который может пригодиться в условиях нашей ранней весны, отсутствия сил и витаминов.

    Фасоладу можно варить на основе воды или овощного бульона, но чтобы суп был более наваристым, для приготовления нередко используют куриный бульон. Фасоль – главный ингредиент, но далеко не единственный. Но её лучше замочить с ночи, чтобы фасоль была мягкой. Другие ингредиенты: помидоры, сельдерей, лук и морковь. Ни в коем случае не картофель – с ним суп получится неправильным! Зато шпинат, который греческие евреи обычно в суп не клали, всё же вносит свой вклад в общий аромат, равно как и различные специи: паприка, имбирь, кориандр – что вы больше любите и в чем больше нуждаетесь в условиях этой затяжной зимы. Суп получается красивый и сытный. Греческие евреи подают его с оливками и луком, но и с черным бородинским хлебом суп тоже хорошо сочетается.

    Вам понадобится:

    1 ст. белой фасоли
    500 г помидоров
    150 г шпината
    2 моркови
    1 луковица
    небольшой пучок петрушки
    2 зубчика чеснока
    1 стебель сельдерея
    1 ст. ложка томатного пюре
    ½ ст. оливкового масла
    соль, перец, паприка

    Способ приготовления

    Прокипятите утром пять минут замоченную с ночи фасоль, слейте воду и промойте. Затем снова положите фасоль в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Пошинкуйте мелко лук, а морковь и стебель сельдерея порежьте кружочками, и добавьте в кастрюлю.

    Помидоры предварительно положите в кипяток, затем снимите с них шкурки и порежьте дольками. Добавьте в суп вместе с томатным пюре, мелко порезанным чесноком, перцем, паприкой и половиной пучка петрушки. Когда фасоль станет мягкой, положите в суп оставшиеся чеснок, петрушку и шпинат. Выключите, когда шпинат станет мягким. Приятного аппетита!

    Греческий суп с фасолью Фасолада для холодных зимних месяцев

    Если вы спросите грека, какое самое характерное греческое блюдо, он не скажет мусака или сувлаки; Блюдо, которое, скорее всего, придет им на ум, — это фасолада или фасоулада, в зависимости от того, откуда человек родом. Это фасолевый суп, который мы традиционно едим в холодные зимние месяцы. Он отличается экономичностью и простотой приготовления и разогрева. Суп с фасолью фасолада — самое утешительное блюдо, которое я помню из детства.

    Белый или красный суп

    Слово фасолада происходит от слова фасоли, что означает бобы. Фасолада получается намного вкуснее, если ее приготовить за день до этого, что делает ее идеальной для посиделок с друзьями, ведь на кухне вы проводите меньше времени. Крахмал фасоли загущает суп во время медленного приготовления и охлаждения, прежде чем вы насладитесь супом. Вы можете приготовить его с помидорами в виде красного супа или без помидоров с несколькими каплями лимонного сока в виде белого супа. Моя дочь Дора любит супы, и этот был одним из ее любимых в детстве.

    Корни Древней Греции

    Фасоль и другие бобовые очень популярны в греческой кухне, особенно во время поста, например, на Пасху. Люди едят больше бобовых как вкусную и полезную альтернативу мясным блюдам. Мы всегда готовим их на оливковом масле. На сайте www.bluevillascollection.com я прочитал следующее:

    «Фасолада возникла в Древней Греции как своего рода вегетарианское рагу из бобов, овощей и злаков и использовалось в качестве жертвы греческому богу Аполлону на фестивале Пианопсии
    (Πυανέψια Πυανόψια).Согласно мифу, обычай зародился, когда Тесей отплыл из Афин на Крит, чтобы убить Минотавра. По пути он остановился на острове Делос (рядом с Миконосом) и принес жертву Аполлону, пообещав, что, если ему удастся выиграть битву и убить зверя, он предложит Богу оливковые ветви, украшенные свежими фруктами, в благодарность его.

    По возвращении, после успешного приключения в лабиринте минойского дворца, Тесей снова остановился на Делосе. На этот раз, чтобы выполнить свое обещание, но возникла небольшая проблема, так как с момента их отплытия прошло уже семь дней, а на корабле не осталось еды.Итак, товарищи по плаванию Тесея собрали в основном все съедобное, что осталось, в основном это были бобы, и сварили это в рагу, и сделали что-то вроде того, что мы сегодня назвали бы фасолада».

    Фасолевый суп

    Чтобы убедиться, что это действительно так, я обратился к своему дорогому и хорошему другу Эви Пини, известному археологу и писателю. В прошлом Эви и я готовили вместе в Odyssey, вдохновленные рецептами древнегреческих блюд. Эви сказала, что 2500 лет назад бобы, которые мы используем сегодня для фасолады, еще не были известны, однако бобы черноглазые и кормовые бобы были широко доступны.Это означает, что во время фестиваля пианопсии в честь бога Аполлона люди, вероятно, ели запеканку с разными бобами.

    Возможно, в будущем мы с Эви приготовим больше рецептов из Древней Греции, надеюсь, даже этим летом. Когда это произойдет, я надеюсь, что моя дорогая подруга и одаренный фотограф Аннетт Спаан будет рядом, чтобы сфотографировать это для нашей «Кузины Катерины».

    Наслаждайтесь фасолевым супом Фасолада!

    Фото: Джордж Гкионис

    Хотите готовить с Катериной в Одиссее?

    Нажмите

    здесь  для получения дополнительной информации!

     

    Фасолада (греческий суп из фасоли) — веганская кокотница

    Fasolada — это вкусный греческий суп из фасоли, естественно веганский и идеально подходящий для ужина в будний день.Чтобы ускорить процесс, приготовьте фасоладу с консервированной фасолью — вкусы все равно невероятные, а уютная тарелка добра уже через 30 минут будет у вас в руках.

    Fasolada — просто идеальная грелка на зиму. Это естественно веганский, уютный и восхитительно вкусный. Это все, что вы когда-либо могли хотеть от супа, и подается с хрустящим хлебом.

    Фасолада не только очень вкусная, но и очень питательная. В нем много клетчатки и белка из бобов, а добавление оливкового масла первого холодного отжима наполняет суп дополнительными антиоксидантами и полезными жирами.Этот суп в основном заключает в себе большую часть преимуществ средиземноморской диеты в одной тарелке.

    Несмотря на то, что фасолада традиционно готовится из сухой белой фасоли, вы можете использовать консервированную фасоль в качестве ярлыка и получить ее на столе всего за 30 минут.

    Ингредиенты и заменители

    Оливковое масло экстра вирджин — Качественное оливковое масло экстра вирджин необходимо для фасолады. Используйте самое лучшее масло, какое только сможете, и не пугайтесь количества в карточке рецепта — супу нужно все это масло, чтобы по-настоящему сиять.

    Лук, морковь и сельдерей —  Эти овощи являются основой греческой фасолады, и их обжаривание на оливковом масле — лучший способ подчеркнуть их аромат.

    Чеснок —  Лучше всего подойдет свежий чеснок — не заменяйте его чесноком в банке или чесночной пастой, потому что вкус будет другим.

    Орегано —  Без орегано греческий суп не получится. Полной столовой ложки должно быть достаточно, но вы можете добавить больше, если хотите.

    Розмарин —  В разных рецептах фасолады используются разные травы. Мне нравится добавлять немного свежего розмарина, но вы также можете использовать свежий тимьян или вообще не добавлять его.

    Томатная паста —  Как и в случае с оливковым маслом, попробуйте использовать качественную томатную пасту, поскольку она действительно имеет значение.

    Фасоль каннеллини —  Вы можете приготовить суп фасолада с любым видом белой фасоли, включая фасоль каннеллини или морскую фасоль. Традиционный метод состоит в том, чтобы приготовить его из фасоли, приготовленной из сухих, но, поскольку вам нужно замочить ее не менее чем на 10 часов и прокипятить, приготовление фасолады из консервированной фасоли происходит намного быстрее.

    Вода  — Вы найдете множество рецептов фасолады, в которых используется бульон, но я считаю, что обычная вода лучше, потому что она не отвлекает от вкуса.

    Как приготовить фасоладу?

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и обжаривайте лук, морковь и сельдерей в течение 3-4 минут на среднем огне, пока они немного не станут мягкими.
    • Добавьте чеснок, орегано, розмарин и лавровый лист, перемешайте, затем продолжайте готовить еще минуту.
    • Затем добавьте томатную пасту и соль, затем добавьте фасоль каннеллини и залейте водой. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
    • Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, украсьте петрушкой, если хотите, и подавайте с хрустящим хлебом.

    Что подавать к греческому супу из фасоли?

    Подавайте фасоладу с кусочками хрустящего деревенского хлеба или с оливками Каламата. Вы также можете сбрызнуть отдельные миски дополнительным количеством оливкового масла.

    Примечания к рецептам и советы

    • Если вы хотите, чтобы ваш суп был более кремовым, вы можете переложить две или три чашки в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности, а затем верните в кастрюлю и варите еще пару минут.
    • Суп лучше всего подавать горячим, но после разогрева он все равно будет иметь невероятный вкус. Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Возможно, вам придется добавить немного воды при повторном разогреве, если он выглядит слишком густым.
    • Фасолада тоже хорошо замораживается. Дайте супу хорошо остыть, а затем переложите его в контейнер для морозильной камеры. Заморозьте суп на срок до трех месяцев и разморозьте его в холодильнике перед повторным разогревом.

    Если вам понравился этот рецепт фасолиды, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских рецептов с фасолью:

    Легкий суп из трех бобов

    Веганский чили из белой фасоли

    Суп из фасоли адзуки с перловой крупой и капустой

    Веганский итальянский суп из белой фасоли

    Суп с фасолью каннеллини и каволо неро

    Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

    Выход: 4

    Фасолада (греческий суп из фасоли)

    Fasolada — это вкусный греческий суп из фасоли, естественно веганский и идеально подходящий для ужина в будний день. Чтобы ускорить процесс, приготовьте фасоладу с консервированной фасолью — вкусы все равно невероятные, а уютная тарелка добра уже через 30 минут будет у вас в руках.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительно для подачи
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 средняя морковь, нарезанная
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чайные ложки орегано
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 банки по 400 г (14 унций) бобов каннеллини, осушенных и промытых
    • 1.25 литров (5 чашек) воды

    Инструкции

      1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, например, в жаровне, и обжаривайте лук, морковь и сельдерей в течение 3-4 минут на среднем огне, пока они немного не станут мягкими.
      2. Добавьте чеснок, орегано, розмарин и лавровый лист, перемешайте, затем продолжайте готовить еще минуту.
      3. Затем добавьте томатную пасту и соль, затем добавьте фасоль каннеллини и залейте водой. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.Уменьшите огонь и варите 10 минут.
      4. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, украсьте петрушкой, если хотите, и подавайте с хрустящим хлебом.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 570 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1486 мг Углеводов: 83 г Волокна: 21 г Сахаров: 5 г Белков: 30 г

    Информация о питании – это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Фасолада, греческий суп из белой фасоли по-критски

    «Если хочешь прожить долгую жизнь, питайся как критянин», — говорят все, кого я спрашиваю о диете Крита.

    Остров Крит — родина средиземноморской диеты, где мы впервые обнаружили ее пользу для здоровья еще в 1960-х годах.Их кухня сегодня похожа на ту, что люди ели веками: бобы, овощи, фрукты, орехи, оливки и оливковое масло, цельнозерновые продукты, йогурт и морепродукты. Кухня там не только здоровая, но и рецепты, которые веками оттачивались, чтобы быть невероятно вкусными.

    Я готовлю этот суп с сушеной фасолью с Ранчо Гордо. Подойдет любая белая фасоль, и все они хороши. Вы можете сделать это с консервированной фасолью и получить отличный суп на столе менее чем за час.Этот суп сытный, сытный, вкусный, сливочный и полностью сытный.

    Вот как приготовить фасоладу по-критски:

    Фасолада: греческий суп из белой фасоли

    Порции 4 или 2 с остатками на обед

    • 1 фунт сушеной белой фасоли или 4 банки белой фасоли
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные
    • 4 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 1/4 – 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (по вкусу, я использую 1/2, немного перченый)
    • 3 ст.л. томатной пасты (мне нравятся тюбики)
    • Соль и перец
    • 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима — разделенное
    • 2 3-дюймовые полоски апельсиновой цедры – используйте овощечистку, чтобы получить две хорошие полоски
    • 2 лавровых листа
    • 2 1/2 литра воды
    • 4 ч. л.Красный винный уксус
    • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа – необязательно, но рекомендуется
    • 2 унции измельченного сыра фета – необязательно, но рекомендуется

    Замочите сушеные бобы на ночь или минимум на 8 часов в 2 литрах подсоленной воды.

    1. Обжарить ароматические вещества:
    2. В суповой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла.
    3. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей и морковь вместе с 1/2 чайной ложки соли и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать коричневый цвет.
    4. Добавьте в кастрюлю чеснок и хлопья красного перца и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока.
    5. Отодвиньте овощи в сторону сковороды, чтобы освободить место, и добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, пока паста не начнет темнеть, затем смешайте ее с овощами.
    6. Добавьте фасоль и перемешайте минуту или две, чтобы она покрылась маслом.
    7. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне.
    8. Убавьте огонь и варите около часа, если используете сушеную фасоль, и 20 минут, если используете консервированную.Время от времени помешивайте, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли.
    1. Растолочь фасоль:
    2. Тыльной стороной деревянной ложки или толкушкой для картофеля разомните примерно 1 стакан фасоли на стенке кастрюли, чтобы получилась паста. Это загустит суп. Вы можете сделать его толстым или тонким, как вам нравится.
    1. Готовый суп:
    2. Все перемешать и добавить 1 чайную ложку соли.
    3. Удалите апельсиновую корку и лавровый лист.
    4. Добавьте уксус и перемешайте, чтобы добавить в суп.
    5. Добавьте в суп оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и энергично перемешайте. Иногда использую венчик. Это создаст эмульсию, поэтому масло сгустит суп и сделает его шелковистым, роскошным бульоном.
    6. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
    7. Посыпьте каждую тарелку нарезанным укропом и сыром фета и подавайте.

    Я подаю этот суп с салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом, и это очень сытная еда.Остатки хорошо замерзают и хранятся в холодильнике 3-4 дня. Суп будет густеть, когда он сидит, что мне нравится. Если он станет слишком густым, добавьте немного воды после того, как прогреете его.

    Этот способ питания настолько важен и настолько отличается от нашей типичной американской диеты, что этим летом я беру группу студентов на Крит, чтобы изучить их диету. Мне не терпится испытать это на себе и поделиться с вами тем, что мы узнали.

    Наслаждайтесь!

    Фасолада (Легкий греческий суп из фасоли) [Веганский]

    Фасолада — это традиционный греческий фасолевый суп, приготовленный из белой фасоли и оливкового масла первого отжима.Вы влюбитесь в этот сливочный, успокаивающий суп, известный как национальное блюдо Греции. Фасолада — это сливочный суп из белой фасоли, который имеет древние исторические корни в Греции. Это простое, сытное блюдо в середине недели, которое понравится всей семье. Это быстрая и простая версия традиционного рецепта, которую можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Фасолада (Легкий греческий суп с фасолью) [Веганский]

    2,99 $

    Сохранить деревья.Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

    Ингредиенты

    • 2 банки фасоли каннелини, осушенные и промытые
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 моркови, нарезанные
    • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 лимонная цедра и сок
    • 1 чайная ложка хлопьев чили
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чашки листьев петрушки, мелко нарезанных
    • 5 чашек овощного бульона

    Подготовка

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном.Лук обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.
    2. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок, орегано и хлопья перца чили (если используете). Приправить солью и перцем. Обжаривайте еще 5 минут.
    3. Слейте воду и промойте бобы и добавьте их в кастрюлю вместе с овощным бульоном. Осторожно кипятите в течение 15 минут.
    4. Добавьте в суп сок и цедру одного спелого лимона и варите еще две минуты.
    5. Снимите суп с огня, достаньте одну чашку фасоли и положите ее в отдельную миску.С помощью погружного блендера смешайте их, пока они не превратятся в кремообразную массу. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне. Верните фасоль в рагу и добавьте нарезанную петрушку.
    6. Дайте всему нагреться в течение нескольких минут и подавайте!

    Греческий суп из белой фасоли — Фасолада

    Греческий суп из белой фасоли, также известный как Фасолада, является традиционным греческим блюдом, сытным, полезным и питательным.Этот утешительный суп-пюре представляет собой сочетание белой фасоли, овощей, специй и большого количества оливкового масла, что делает его идеальным вариантом для холодных зимних вечеров.

    Мне посчастливилось взять интервью у некоторых владельцев ресторанов в Новом Орлеане об использовании ими на кухне красной фасоли, особенно марки Camellia. Одна группа владельцев, с которыми я разговаривал, была отцом и дочерью в ресторане Mena’s Palace во Французском квартале.У меня был отличный разговор с Лео и Элли Кристакис, которые недавно отпраздновали 45-летие семьи, владеющей Mena’s Palace, что является удивительным достижением. Лео Кристакис купил ресторан в середине 1970-х годов, но ресторан обслуживает Новый Орлеан уже почти 60 лет.

    Было удивительно слушать их рассказы обо всем, через что они прошли за эти 45 лет, чтобы ресторан оставался открытым и обслуживал сплоченный район Квартала.2020 год был для них одним из самых трудных, но они переживают это неопределенное время и по-прежнему делают то, что у них получается лучше всего: относятся к клиентам как к семье, подают большое количество еды и снижают стоимость меню.

    Одна из самых важных вещей, которые я вынес из интервью, это то, как сильно они любят сообщество вокруг себя. Пандемия, безусловно, оказала давление на всех — особенно на Новый Орлеан, а также на туристическую и ресторанную индустрию — и Mena’s полагается на этот пешеходный трафик.Им нужны не только туристы, которые останавливаются, но и местные жители, которые изо дня в день приходят на обед. Со всеми этими приказами о самоизоляции и ограниченными ограничениями по количеству сидячих мест, а также с небольшим количеством туристов, посещающих город, это была борьба. Но, несмотря на все это, Элли и Лео уверены, уверены, что все изменится, и продолжают относиться к своим клиентам как к семье.

    На данный момент статья еще не опубликована, поэтому я не хочу раскрывать из нее слишком много подробностей.Но как только статья будет опубликована, я поделюсь ссылкой на нее прямо здесь.

    Все, что я могу сказать, это то, что если вы находитесь в Новом Орлеане, пожалуйста, зайдите в Mena’s Palace по адресу 200 Chartres Street во Французском квартале. В настоящее время они имеют ограниченное время работы из-за пандемии. Вы можете посетить их онлайн на сайте www.menaspalace.com, чтобы ознакомиться с их полным меню и актуальными часами работы. Убедитесь, что вы также подписаны на них в Facebook и Instagram. Фотографии еды, которыми они делятся, потрясающие. Если вы там в понедельник, зайдите в Mena’s Palace и закажите красную фасоль и рис, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь.Они позаботятся о тебе.

    Как ты можешь отказаться от этих бобов? Разве они не выглядят совершенно потрясающе?

    {фото предоставлено странице Mena’s Palace в Facebook}

    Во время нашего разговора Элли Кристакис упомянула, что она использует бобы камелии дома, готовя некоторые из своих традиционных греческих супов. Она сказала, что использует чечевицу марки Camellia для подделок ( произносится как fah-kes ) и белую фасоль Camellia (, как морская фасоль ) для своего рецепта Fasolada. Я записывала имена, пока она говорила о них, и подумала, что в эти холодные зимние ночи тарелка сытного супа сейчас звучит идеально.

    ЧТО ТАКОЕ ФАСОЛАДО?

    Фасолада, греческий суп из белой фасоли, считается многими одним из национальных блюд Греции и основным блюдом во многих семьях. Это простой суп. Сытно и наполнено вкусом. По большей части это белая фасоль, небольшое разнообразие овощей и много оливкового масла — много оливкового масла. Но методы и ингредиенты могут варьироваться в зависимости от региона Греции.

    Название Fasolada происходит от слова Fasoli, что означает бобы.Это популярный суп, который восходит к древним временам, и он очень популярен во время Великого поста, так как это постный суп.

    Я не уверен, из какой части Греции приехали Лео Кристакис и его семья, и какой тип фасолады они готовят, но есть красная версия и белая версия ( очень похоже на красную джамбалайю и коричневую джамбалайю, я полагаю ). Белая версия супа основана на лимонах, которые придают ему уникальный вкус, а красная версия состоит из помидоров и моркови.Помимо бобов, общее между ними, по-видимому, заключается в количестве EVOO.

    КАК ГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ?

    Во-первых, вы начинаете с сортировки темно-синих бобов марки Camellia. Промойте их, а затем замочите на ночь. На следующий день выбросьте эту воду.

    ШАГ I: Я приготовил греческий суп из белой фасоли тем же способом, что и красную фасоль с рисом. Я начал с приготовления троицы. Но в данном случае это не белый лук, болгарский перец и сельдерей вместе с да папой .Для этого супа мы используем красный лук, сельдерей и морковь для классического мирапуа, обжаренного в большом количестве оливкового масла. Затем мы добавляем чеснок, орегано и измельченные хлопья красного перца.

    ШАГ 2: Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту и продолжайте обжаривать содержимое кастрюли еще 2 минуты. Осторожно влейте 6 чашек воды, добавьте морскую фасоль марки Camellia и лавровый лист.

    Для подачи положите греческий суп из белой фасоли в большую миску и украсьте его нарезанными оливками Каламата, раскрошенным сыром фета и свежей нарезанной петрушкой.Если вы чувствуете себя смелее, добавьте несколько дополнительных порций измельченных хлопьев красного перца, чтобы закончить его — и, поверьте мне, вам понравится добавленный вкус. Вы даже можете добавить дополнительную порцию оливкового масла первого холодного отжима.

    Что вы думаете?

    Отлично выглядит, не так ли?

    Спасибо, Элли Кристакис, за упоминание этого супа, потому что я, возможно, никогда не сталкивался с ним и действительно пропустил бы этот великолепный классический суп. У меня все еще есть записанные Фейки, и я надеюсь сделать это в ближайшее время.

    Мне нравится вкус самого супа – фасоль, нежные кружочки моркови, специи, сливочная жидкость, но что действительно выделяет этот суп для меня, так это добавление нарезанных оливок Каламата, измельченного сыра фета, дополнительные хлопья измельченного красного перца и свежая петрушка. Когда вы откусываете смесью всего, что есть на вашей ложке, нет ничего лучше.

    Так что убедитесь, что когда вы делаете это, добавьте эти украшения — они не менее важны.

    Вы когда-нибудь готовили греческий суп из белой фасоли? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже. Вы делали белую версию или томатную, как у меня?

    Кроме того, какую еду вы предпочитаете заказывать в ресторане Мены? Являются ли они одной из ваших остановок, когда вы посещаете Французский квартал? Расскажите нам о своем опыте там в комментариях.

    Греческий суп из белой фасоли

    Автор Red Beans и Эрик

    Ингредиенты

    • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 красный лук нарезанный кубиками
    • 2 палочки сельдерея и листья нарезанный
    • 3 морковь нарезанный
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 4 зубчики чеснока фарш
    • 1/2 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
    • 1/2 чайная ложка орегано
    • 1 14- унция можно нарезать помидоры осушенный
    • 1 столовая ложка томатная паста
    • 1 фунт Бренд Камелия Белая фасоль морская (гороховая) фасоль
    • 6 чашки воды
    • 2 лавровый лист
    • 1/2 кружка оливковое масло первого отжима
    • 1-2 столовая ложка красный винный уксус
    • соль
    • молотый перец
    • украсьте молотыми хлопьями красного перца нарезанные оливки каламата и сыр фета
    • подавать с хорошим хрустящим хлебом

    Инструкции

    1. Отсортируйте и промойте белую фасоль Camellia.Замочите фасоль на ночь или минимум на 8 часов.

    2. В большой кастрюле на СРЕДНЕМ огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте лук, сельдерей, морковь и ½ чайной ложки соли и жарьте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, орегано и хлопья красного перца и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте помидоры и томатную пасту и продолжайте помешивать кастрюлю, пока паста не подрумянится, около 2 минут. Добавьте фасоль, 6 стаканов воды и лавровый лист. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, в течение 1-2 часов или пока фасоль не станет мягкой.Время от времени помешивайте, чтобы фасоль не прилипла ко дну кастрюли.

    3. Достаньте из кастрюли примерно 1 стакан фасоли и разомните, пока фасоль не превратится в пасту. Верните пюре из бобов в кастрюлю и перемешайте — это поможет сделать суп кремообразным. Продолжайте варить кастрюлю до появления бобов еще 30 минут.

    4. Перед подачей удалите лавровые листы и выбросьте их. Добавьте уксус и ½ стакана оливкового масла и приправьте солью и перцем, если необходимо.

    5. Для подачи разлейте греческий суп из белой фасоли в тарелку и украсьте каждую тарелку щепоткой измельченных хлопьев красного перца, сыром фета и нарезанными оливками каламата. Также можно подавать с хорошим хрустящим хлебом. Наслаждаться!


    СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!

    Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на новостную рассылку Red Beans & Eric, чтобы не пропустить рецепт, интервью или обзор. Зарегистрировавшись, я отправлю вам бесплатную электронную кулинарную книгу , которая включает в себя некоторые из самых популярных рецептов с веб-сайта.

    Вы всегда можете оставаться на связи со мной, оставив комментарий в разделе ниже, щелкнув здесь или написав мне сообщение в любой из социальных сетей, в которых я зарегистрирован.

    Спасибо, что заглянули!

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ГОТОВИТЬ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ!
    ЭРИК

    Эрик Олссон — кулинарный блогер сайта RedBeansAndEric.com . Он публикует новые рецепты и интервью еженедельно. Он разработал рецепты и написал статьи для знаменитого бренда Camellia в Новом Орлеане, штат Луизиана.Он был упомянут в журнале Louisiana Cookin ‘, а его рецепты были опубликованы в журнале Taste of Home , а его рецепт креольской индейки занял второе место в их ежегодном конкурсе рецептов ко Дню Благодарения. Он живет за пределами Детройта, штат Мичиган, с женой и четырьмя детьми.

    Суп из белой фасоли Fasolada

    Fasolada — это простой суп из белой фасоли с насыщенным вкусом, который состоит из нескольких ингредиентов, включая овощи и большое количество оливкового масла первого холодного отжима.Несмотря на простоту, этот домашний суп согревает, полезен, скромен и успокаивает. Большинство греков сказали бы, что это национальное блюдо Греции и основной продукт в каждом доме.

    Пока православная община празднует Страстную неделю в преддверии Пасхи, я решила поделиться маминым рецептом ее знаменитой Фасолады. Она подает его с оливками и хрустящим хлебом, который мы любим использовать, чтобы впитать кремовую текстуру и насыщенный ароматный суп.

    Надеюсь, вы попробуете. Вы найдете много рецептов с добавлением чеснока, лаврового листа и бульона, но мама всегда делала все просто и позволяла ингредиентам сиять.

    Некоторые предложения:

    · Первый секрет мамы в том, что она использует сушеную белую фасоль (я люблю жульничать и иногда использую консервированную). Мама замачивает эти бобы на 24 часа. Если вы планируете приготовить этот суп в 16:00, то в 16:00 предыдущего дня вы должны начать замачивать бобы и хотя бы один раз сменить воду, в которой они замачиваются. Оливковое масло. Это используется во время процесса приготовления и в конце, когда фасолада разложена по тарелкам.Хорошая морось, закрученная вокруг миски, необходима! Вот ссылка на качественное оливковое масло Extra Virgin, которое я люблю использовать в своих греческих рецептах.

    Ladi Biosas от Grecian Purveyor:

    https://grecianpurveyor.com/search?q=ladi*&type=product

    · Наконец, мама использует скороварку, чтобы убедиться, что бобы и овощи переварены и действительно мягкий. Поскольку у многих нет скороварки, я готовлю по ее рецепту в простой кастрюле на плите, но конечный результат не может измениться.Нам нужно готовить эти бобы и овощи, пока они почти не начнут таять. Так суп загустеет, придав ему консистенцию тушеного мяса.

    А теперь пора готовить! Как всегда, если вы приготовите какой-либо из моих рецептов, я буду рад услышать ваше мнение. Я доступен здесь по электронной почте, или вы можете ежедневно ловить меня на Instagram и Facebook. Не забудьте также сохранить его на своей доске Pinterest! У меня есть доска под названием CreateCookShare, на которую вы можете подписаться и сохранить. Не могу дождаться, чтобы услышать от вас.

    Be Well, Margaret x

    Время приготовления: замачивание на ночь + 10 минут

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Количество порций: 6

    500 г сушеной белой фасоли

    1 большая коричневая луковица, нарезанная кубиками и нарезанная

    3 9 картофелин

    (добавьте листья сельдерея и мелко нарежьте)

    2 ст. (плюс дополнительно при подаче)

    Морская соль и свежемолотый перец

    1.Замочите белую фасоль на ночь (желательно на 24 часа) в большом количестве воды и накройте ее не менее чем на 5 см водой, так как фасоль впитает и увеличится в объеме. Утром промойте фасоль и еще раз добавьте свежую воду и продолжайте замачивать до тех пор, пока она не понадобится.

    2. Слить фасоль, добавить ее в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. В верхней части воды образуется пена, но она продолжает кипеть еще 10 минут. Тем временем подготовьте морковь, сельдерей и остальные ингредиенты.

    3. Снимите кастрюлю с плиты и слейте фасоль. Положите их обратно в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, луком и оливковым маслом. Теперь влейте в кастрюлю кипящую воду (вода должна быть до кипения), перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 1 час 20 минут. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты, убедившись, что они погружены в воду.

    4. Каждые полчаса проверяйте фасоладу и хорошенько ее прокручивайте.

    5. После приготовления добавьте томатную пасту, большое количество морской соли и свежемолотый перец.Продолжайте варить еще 10 минут. Бульон должен загустеть, а фасоль должна стать очень нежной. Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла первого холодного отжима и в последний раз перемешайте, прежде чем снимать с огня.

    6. Подавать с хрустящим хлебом, оливками, маринованными огурцами и сыром фета.

    Рецепт супа из греческой фасоли (для приготовления на плите, в мультиварке и в кастрюле быстрого приготовления)

    В холодный зимний день нет ничего лучше сытного супа. Посмотрите этот рецепт фасолады, традиционного греческого супа из белой фасоли.Этот рецепт полон полезных качеств оливкового масла, а также с высоким содержанием клетчатки, веганский и без глютена. Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или скороварке Instant Pot/электрической скороварке.

    Ингредиенты

    • 1 фунт сухой белой фасоли (Cannellini или Navy Beans)
    • 3-4 моркови, нарезанные кубиками
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 2 зубчика чеснока
    • 14,5 унций консервированных томатов, нарезанных кубиками
    • ½ стакана оливкового масла холодного отжима
    • чайная ложка паприки (острой или сладкой)
    • соль и перец

    Указания — Плита

    1. При приготовлении пищи на плите необходимо сначала замочить бобы.Промойте фасоль и пересыпьте в большую миску. Залейте 2 дюймами воды, 1 столовой ложкой соли и оставьте на столе на 4-12 часов.
    2. В большой кастрюле, начиная с холодной сковороды, обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла.
    3. Когда овощи станут ароматными, добавьте паприку.
    4. Через 2 минуты добавьте нарезанный кубиками помидор и пассеруйте в течение 1 минуты.
    5. Добавьте замоченные бобы и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм.
    6. Щедро приправьте солью.
    7. Варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой (30–40 минут).
    8. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима и готовьте еще несколько минут. Оливковое масло сделает суп густым и кремообразным.

    Указания — Мультиварка

    1. Промойте фасоль.
    2. Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок. Если можете, сначала обжарьте их, но это не обязательно.
    3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец.
    4. Добавьте бобы и достаточное количество воды, чтобы покрыть на 1 дюйм.
    5. Добавьте 1/2 стакана оливкового масла.
    6. Щедро приправьте солью.
    7. Готовить на высокой мощности в течение 6 часов.
    8. Раздавите ложкой несколько бобов, чтобы суп загустел.

    Направления — Instant Pot

    1. Промойте фасоль.
    2. Нажмите кнопку соте. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.
    3. Через 2 минуты добавьте паприку.
    4. Через 1 минуту добавьте нарезанный кубиками помидор и пассеруйте в течение 1 минуты.
    5. Добавьте фасоль и достаточное количество воды, чтобы покрыть на 1 дюйм.
    6. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить режим тушения.
    7. Нажмите вручную на 40 минут. Убедитесь, что горшок герметичен.
    8. По окончании приготовления сбросить естественное давление на 10 минут или до тех пор, пока нажимной штифт не упадет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.