Суп фасолевый с фрикадельками: Фасолевый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фасолевый суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.

  3. Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  4. Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  6. Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  7. Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  9. Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

Суп из фасоли

Пищевая ценность:
  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из белой фасоли с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Венгерская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из белой фасоли с фрикадельками на 2 порции :

Рецепт приготовления супа из белой фасоли с фрикадельками по шагам

Суп из белой фасоли с фрикадельками вкусный, диетический суп. Рецепт этого супа я вычитала в кулинарной книге в разделе венгерская кухня. Суп понравился всем членам моей семьи, поэтому готовлю я его часто. Приготовить суп очень легко и готовится он в несколько этапов. Но поверьте, результат стоит того. Для начала с вечера необходимо будет замочить белую фасоль в холодной воде. На утро слить воду, фасоль хорошо промыть под проточной водой и переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Заполнить ее водой и поставить варить фасоль на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь и варить фасоль 20 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг.

Пока варится фасоль подготовим фарш. Фрикадельки можно приготовить из любого вида фарша: куриного, свиного, даже из фарша щуки. У меня дома был кусок телятины, вот его в дело я и пустила. Прокручиваем мясо через мясорубку (или покупаем готовый фарш), добавляем специи: соль, черный перец, паприку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Необходимо это для того, чтобы фрикадельки получились мягкими.

Из готового фарша слепить фрикадельки небольшого размера. Отваривать мы будет их чуть позже, а пока лучше их убрать в холодильник.

Второй этап приготовления супа: готовим овощи. Лук очистить и нарезать на небольшие квадратики.

А морковь натереть на средней терке.

В сотейнике на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкого состояния. Добавляем пару помидор черри, разрезав их пополам. Тушим овощи на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Затем отправляем к овощам фасоль.

Заливаем все водой. Доводим бульон до кипения и варим овощи на медленном огне еще 40 минут. Фасоль должна лопнуть. Как только фасоль будет готова отправляем в кипящий бульон готовые фрикадельки. Варим суп уже до готовности. В самом конце пробуем на вкус и добавляем соль, черный перец по вкусу.

Суп из белой фасоли с фрикадельками готов. Даем ему настояться 10 минут и разливаем по тарелкам. Суп по желанию можно присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белая фасоль

6

1

14

89

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Паприка сушеная

0

0

1

3

Растительное масло

0

17

0

153

Помидоры черри

0

0

2

9

всего в блюде:

8

18

28

314

всего в 1 порции:

4

9

14

157

всего в 100 граммах:

1

2

4

41

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10.06.2017

просмотров: 8745

Похожие рецепты

Фасолевый суп с фрикадельками

Как думаете, бывает так, что суп на обед получается легким и ненавязчивым, но при этом сытным и основательным? Моя Старшая дочь дважды в неделю после школы прибегает домой, обедает и спешно уходит на занятия на курсы, домой возвращается уже только к ужину. Голодная как сто тысяч слонов. Понятное дело, я стараюсь сделать так, чтобы в обед ребенок поел сытно. Не плотно (ведь потом захочется только спать, а не учиться), а именно сытно. Фасолевый суп с фрикадельками — одно из решений, которое в данном случае работает на все 100%. Белковая бомба дает возможность организму работать с полной отдачей, и это то, что я особенно ценю в этом рецепте. Суп варится просто и быстро, а при наличии в морозилке готовых фрикаделек (я делаю их сразу в большом количестве и замораживаю, это очень удобно) процесс приготовления вообще превращается в сущие пустяки. Самое сложное — почистить овощи, с чем, кстати, в моем доме превосходно справляются дети.

— Представляешь, решила купить пакет фасоли про запас, на черный день; купила, открываю шкаф, чтобы спрятать — а там уже два точно таких же пакеты спрятаны!..
Муж смеется:
— Гы. Теперь у тебя запасы на три черных дня!

Фасолевый суп с фрикадельками — это, кроме всего прочего, еще и вкусно. Не все верят, кстати (Младшая до сих пор сопротивляется, считая, что она не любит фасоль, которую в борще ест с превеликим удовольствием, не замечая), но те, кто верят, остаются довольными и, что особенно приятно, сытыми надолго.

Как готовить фасолевый суп с фрикадельками

Ингредиенты для фасолевого супа с фрикадельками

400 г мясного фарша;

2 ст. л. манной крупы;

1 стакан отваренной фасоли;

1 морковь;

1 луковица;

3 картофелины;

3 л воды или овощного бульона;

30 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем и измельчаем овощи: картофель — кубиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кусочками.
  • На сливочном масле в кастрюле, где будет вариться суп, припускаем лук. Добавляем морковь и картофель.
  • Фарш солим, смешиваем с манной крупой, формуем круглые фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю.
  • Чуть обжариваем, после этого вливаем воду (бульон). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой варим до готовности картофеля.
  • Добавляем фасоль (я тоже отвариваю заранее и замораживаю или беру консервированную).
  • Варим суп еще 5-7 минут, после чего солим, всыпаем перец, выключаем и даем ему настояться 10-15 минут.
  • Ну, а дальше разливаем по тарелкам и подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Фасолевый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, простой и полезный суп с фасолью и фрикадельками

Ингредиенты

картофель 200 г
морковь 55 г
фасоль 100 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчик
помидор
70 г
фарш мясной 200 г
желток яичный 1 шт
лавровый лист 1 шт
вода 2 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Замочить фасоль на 2 часа, затем выложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды, лук, чеснок и лавровый лист. Варить 1 час.

Нарезать картофель, лук, помидор и морковь.

В фарш добавить яйцо, соль и перец. Перемешать и сформировать фрикадельки.

Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом и обжарить фрикадельки со всех сторон.

Через час достать из кастрюли лук, чеснок и лавровый лист. Выложить в бульон овощи и фрикадельки. Варить 15 минут. В конце варки посолить и поперчить по вкусу.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Суп с фрикадельками и красной фасолью — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов мясного фарша

  • 4 средних картофелины

  • 150 граммов репчатого лука

  • 150 граммов моркови

  • 1 банка консервированной красной фасоли

  • по вкусу соли и перца

  • 1-2 лавровых листа

  • по вкусу зелень

  • 2 столовые ложки растительное масло

Руководство

Питательный суп с фрикадельками и фасолью — идеальное горячее блюдо для осенних или зимних дней. Дети, да и взрослые, съедают его с большим удовольствием.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

17 535

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на масле до золотистости, остудить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вскипять в кастрюле 2,5 литра воды вместе с лавровым листом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать фарш, жареный лук, 0,5 чайной ложки соли, молотый перец. Сформировать небольшие фрикадельки и обжарить в небольшом количестве масла до красивой корочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Переложить фрикадельки в кипящую воду, уменьшить огонь под кастрюлей до слабого кипения. Снимать пенку, если появляется.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Консервированную фасоль добавить в суп вместе с жидкостью в банке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Морковь очистить и натереть на крупную терку. Обжарить в той же сковородке, что и жарились фрикадельки, чтобы все оставшиеся соки от мяса вобрала в себя морковь. Добавить её в суп.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Зелень мелко порубить. Попробовать суп и посолить-поперчить по вкусу. Варить его до готовности картошки. Затем добавить зелень и снять с огня. Подавать со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита!

Фасолевый суп с фрикадельками — Рецепт Cупы | FoodEstet.ru

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт приготовления фасолевого супа с фрикадельками. В данном рецепте вы непременно узнаете как приготовить суп с мясом в домашних условиях, не имея специальной подготовки. Фасолевый суп содержит большое количество белков и витаминов, и прекрасно подойдет в качестве первого блюда, и обязательно придётся по вкусу взрослым и детям.

Приготовление фасолевого супа

Шаг 1 — подготовка фасоли

Заранее стоит подготовить фасоль. Перед тем как начать варить фасоль, ее нужно хорошо промыть и замочить на 10 часов. При замачивании из фасоли выходят вредные вещества, поэтому хорошо бы менять воду каждые три часа.

После замачивания, слить воду и залить новую холодную. Слегка посолить фасоль и варить ее минут 40-60 на небольшом огне без крышки.

Шаг 2 — основа супа

Картофель, нарезанный небольшими кубиками, залить крутым кипятком (примерно двумя литрами) и варить на медленном огне.

Копченое сало с мясными прослойками нарезать брусочками. Можно срезать слегка подкопченные края, чтобы суп получился светлее. Обжаривать в сковороде на растительном масле, при этом помешивать. Нужно из сала вытопить жир.

Поэтому огонь должен быть небольшим. Брусочки сала не должны зажариться, а оставаться мягкими. Готовое сало выбрать из сковороды и положить в картошку.

Шаг 3 — готовим фрикадельки

Теперь можно увеличить огонь под сковородой и начинать выкладывать в жир фрикадельки, зажаривать их нужно быстро до легкой корочки с двух сторон. Размер у фрикаделек должен быть небольшой, с орех. Готовые фрикадельки тоже положить в кастрюлю.

Шаг 4 — готовим поджарку

Нашинкованные морковь и лук обжарить на том же жиру. Жарить на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистого состояния.

После обжарки лука и моркови лишний жир необходимо слить и к овощам примешать томатную пасту (1 столовую ложку без горки). Жарить овощи и томатную пасту примерно полминуты, постоянно помешивая. И после выложить в кастрюлю.

Шаг 5 — завершение приготовления

Добавить отварную фасоль и лавровый лист в суп.

Когда суп закипит его нужно снять с огня и укутать. Пусть суп так постоит примерно час. Так он настоится и станет очень насыщенным.

Подают такой суп со сметаной и зеленью.

Суп с фасолью и фрикадельками, рецепт

Сварим суп с фрикадельками и фасолью с добавлением куриного бульона и овощей. Фасоль используем белую сухую, если вы хотите сварить аналогичный суп и не потратить много времени, а фасоль требует достаточно немало времени на ее подготовку, то используйте консервированную фасоль.

Ингредиенты

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • вода 1 л,
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль сухая – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 60 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 54 ккал

Белки 5,4 г | Жиры 1,1 г | Углеводы 5,2 г

Приготовление

Замачиваю фасоль, как правило, на ночь, залив водой так, чтобы она покрывала фасоль.

Набухшую, после замачивания фасоль выложить в кастрюлю. Залить водой или так, как я — бульоном и бульоном. Ставим на средний огонь и варим почти до готовности.

После этого приступим к обработке овощей: чистим морковь, предварительно, тщательно вымыв, а также луковицу. Соответственно нарезаем мелко лук, а морковь, как вам вздумается, но мелко. Можете, как я кружками или половинками.  И потом, всё это в сковороду с маслом(естественно растительным). Я использую подсолнечное.

Припустите лук с морковью в сковороде минут 7-8 на небольшом огне.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Добавьте в кастрюлю.

Морковь с луком также выложите в суп.

Приготовьте фарш для фрикаделек. Луковицу очистите.  Помойте куриное филе. Пропустите через мясорубку филе и луковицу.

Посолите и тщательно перемешайте.

Из приготовленного фарша сформируйте небольшие шарики – фрикадельки.

Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите его по вкусу.

Если вы хотите сварить суп с консервированной фасолью, то добавляйте ее на этом этапе, она уже отварена и долго ее готовить не нужно. Можно использовать как белую, так и красную фасоль, в т.ч. в томатном соусе.

Варите суп до готовности всех ингредиентов.

Очень вкусный и сытный суп с фасолью и фрикадельками готов. Подавайте на обед.

15 БОБОВЫЙ СУП® с мини-фрикадельками

Мы получаем множество запросов от людей, которые ищут новые способы разнообразить свои традиционные рецепты. Если этой зимой вы обнаружите, что застряли в приготовлении одного и того же блюда снова и снова, попробуйте этот рецепт 15 БОБОВОГО СУПА® с мини-фрикадельками! Эти бобы и фрикадельки размером с укус были приготовлены медленно и на медленном огне в течение ночи в жаровне, но мультиварка подойдет так же хорошо. Обязательно подрумяньте фрикадельки на сковороде, чтобы они держались вместе во время медленного процесса приготовления.Подавайте с хрустящим хлебом, и у вас получится полноценный обед, который понравится всей семье!

Ингредиенты

1 пакет [HamBeens® 15 BEAN SOUP®](/products/ham-beens-original-15-bean-soup)

1 большая белая луковица, нарезанная кубиками

1 чашка нарезанной моркови (нарезать кружочками 1/4 дюйма)

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

64 унции. куриный бульон

1 банка помидоров, нарезанных кубиками (попробуйте жареные на огне, если есть!)

1 ст.Итальянская приправа

Приблизительно 60 мини-фрикаделек (рецепт см. ниже. Вы также можете купить упаковку замороженных фрикаделек, но они, конечно, будут не такими вкусными!)

2 стакана воды

Соль и перец по вкусу

Рецепт мини-фрикаделек (примерно 60 штук):

Филейная вырезка весом 0,75 фунта

0,75 фунта молотой итальянской колбасы (без оболочки)

2 ст.Итальянская приправа

1 стакан панировочных сухарей

1 чашка тертого сыра пармезан

1 яйцо

1/2 стакана молока

1/2 стакана воды

1 ч.л. молотые хлопья красного перца

1 ч.л. чесночный порошок

Щепотка соли и перца

2 ст.сливочное масло (для обжаривания)

Рецепт супа с фрикадельками из шпината и белой фасоли

Мой любимый уютный будний вечер Рецепт супа с фрикадельками ! Такой сытный с белой фасолью, шпинатом и нежнейшими куриными фрикадельками!

С наступающим Рождеством!

Я надеюсь, что вчера у всех вас было самое замечательное Рождество. Я съел около 17 пончиков, открыл все свои подарки, а затем закончил свой вечер теплым обезьяньим хлебом.

О, и среди моих подарков было свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой от бабушки, которое я съел прямо перед сном, на самом деле в постели, с высоким стаканом молока. И ничуть об этом не жалею!

Теперь у нас есть еще несколько дней здесь, в Индианаполисе, но все, о чем я могу думать, это свернуться калачиком в своей собственной постели дома с гигантской тарелкой этого супа (конечно, с припрятанным запасом бабушкиного печенья на десерт), поглощая все это великолепие с идеально поджаренными кусочками кростини.

Я имею в виду, на самом деле, в этом супе так много сокровищ, от сытной белой фасоли до молодого шпината и нежнейших куриных фрикаделек.Не говоря уже о свеженатертом пармезане для завершающего штриха!

шпинат и белый бобовый суп из фасоли

Выход: 4 порции

Время подготовителя

20 минут

10 минут

Cook Time: 20 минут

Общее время: 40 минут

Мой любимый уютный уютный недельный суп! Такой сытный с белой фасолью, шпинатом и нежнейшими куриными фрикадельками!

основное блюдо

Суп с фрикадельками из шпината и белой фасоли

20 минут20 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка сырой пасты орзо
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 банка фасоли каннеллини (15 унций), высушенная и промытая
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для куриных тефтелей
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/3 чашки Панко
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, панко, пармезан, орегано, базилик, петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца, если используете; Добавить соль и перец по вкусу.Используя деревянную ложку или чистые руки, хорошо перемешайте. Скатайте смесь в фрикадельки размером от 3/4 до 1 дюйма, сформировав около 25-30 фрикаделек.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавляйте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, около 2-3 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук и морковь. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.Добавьте тимьян и базилик до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Взбейте куриный бульон, лавровый лист и 1 стакан воды; довести до кипения. Добавьте орзо и фрикадельки; уменьшите огонь и варите, пока орзо не станет мягким, а фрикадельки не будут готовы, около 10-12 минут.
  5. Добавьте шпинат и фасоль каннеллини, пока шпинат не завянет, около 2 минут. Вмешайте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Подавать немедленно.