Суп гороховый с бараниной: Гороховый суп с бараниной | Меню недели

Содержание

Гороховый суп-пюре с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Гороховый суп с бараниной

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в пост. А гороховый суп с мясом — это просто объедение!

Из-за особенностей всех бобовых гороховый суп многие опасаются есть, но, как советуют врачи, чтобы избежать неприятностей, нужно просто после обеда выпить воды. Если вы любите густой суп-пюре, можно добавить картофеля и гороха.

Как приготовить «Гороховый суп-пюре с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Мясо залить холодной водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 3 Ссылка

В бульон добавить крупно нарезанные морковь, стебель сельдерея, половинку луковицы. Довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Добавить предварительно промытый и замоченный предварительно минут на 10 горох.

Шаг 5 Ссылка

Через 20 минут ввести картофель крупными кусками. Варить на медленном огне до разваривания картофеля и гороха (около получаса). В конце варки суп посолить.

Шаг 6 Ссылка

Вынуть из супа мясо, стебли сельдерея, морковь и лук.

Шаг 7 Ссылка

Суп протереть, можно с помощью блендера.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить заправку, она же будет и украшением поверхности супа. Тонко порезать копчёную грудинку или копчёное сало, мелко нарезать лук.

Шаг 9 Ссылка

Поджарить сало и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 11 Ссылка

Подавать гороховый суп, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и положив в тарелку хорошую порцию мяса. Такой суп по питательности вполне заменит и первое, и второе блюда.

Как сохранить цвет зелени в супе

Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной и ягненком

Когда хочется порадовать себя и свою семью чем-то вкусненьким, сытным и оригинальным, и времени на готовку много, придется кстати гороховый суп с бараниной по этому рецепту.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 400 г зеленого расколотого горошка.
  • 2-3 шт хвостовики ягненка.
  • 900-1000 г баранины.
  • 50 г растительного масла (для зажарки).
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками.
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками.
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками.
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками.
  • Вода.
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна.
  • Морская соль и черный перец.

Приготовление:

Для готовки необходимо использовать замоченный на ночь горох. В день готовки нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до готовности. Промойте горох и слейте с него жидкость, поместите в духовку (небольшой огонь), затем добавьте хвостовики ягненка. Обжаренные ингредиенты вместе с бараниной добавьте в кастрюлю, сверху посыпьте травами и залейте водой. Приправьте солью и перцем и поместите кастрюлю в духовку на 6-8 часов.

Через 4-6 часов удалите хвостовики, снимите мясо с костей и положите его обратно в кастрюлю. В этот момент можно добавить соль и перец. Продолжаем тушить в течение 2 часов.

Хорошо протушенная баранина становится мягкой и легко жуется. Если уменьшить количество воды и добавить крупу (любую), получится вкусная каша.

После приготовления удалите розмарин и тимьяновые веточки. Если хотите получить крем-суп, можете взбить массу миксером. Вы также можете добавить немного воды, когда повторно разогреваете суп, чтобы сделать более гладкую консистенцию.

Подавайте со свежим хрустящим хлебом и маслом.

Гороховый суп с бараниной по-голландски

Этот суп может стать главным блюдом дня или изюминкой праздника, настолько оно вкусное и сытное.

Ингредиенты для 3 порций:

  • 500 г баранины.
  • 225 г фарша (баранина).
  • 2-3 порезанных колбаски.
  • 250 г сушеного расколотого гороха.
  • 1 луковица (около 100 г), измельченная.
  • 1 стебель сельдерея (около 100 граммов), измельченный.
  • 1 морковь (около 100 граммов), измельченная.
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • Оливковое масло.
  • Свежая мята.

Разогрейте духовку до 225ºC / 450ºF. Протрите баранину оливковым маслом и положите их в форму для выпечки. Подождите 20-30 минут, пока мясо не зарумянится. Это придаст дополнительный аромат.

Тем временем фарш, лук, морковь и сельдерей жарим в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, пока они не станут ароматными и золотистыми.
Вымойте горох водой. Перенесите поджаренную баранину в горшок с овощами и фаршем. Также туда добавляем горох, соль и свежесмолотый черный перец. Все это доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще 2 часа до готовности.

Через два часа добавьте колбасы. Продолжайте кипятить суп на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока колбасы не будут приготовлены. Выключаем огонь, освобождаем баранину от костей и возвращаем мясо обратно в кастрюлю. Охладите суп в течение ночи.
На следующий день суп станет твердым, это улучшит вкус и текстуру.

Разогревать гороховый суп с бараниной нужно осторожно. Добавляем соль и перец по вкусу. Подавать нужно с нарезанной свежей мятой.

Гороховый суп с бараниной, рисом и фрикадельками

Этот яркий суп из поваренной книги Наоми Дугид является основным продуктом персидской домашней кухни. Это блюдо можно приготовить за несколько дней заранее, хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Ингредиенты:

СУП:

  • 2 столовые ложки оливкового масла .
  • 1 желтый лук, тонко нарезанный.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы.
  • 3/4 стакана короткозернистого белого риса.
  • 3/4 стакана вымоченного высушенного зеленого расколотого горошка.
  • Пучок петрушки.
  • Кинза.
  • Мята.
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки.
  • Соль.

ФРИКАДЕЛЬКИ:

  • 1 маленький желтый лук.
  • 500гр фарша бараньего.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли.
  • 1/4 чайной ложки перца.

ЗАЖАРКА:

  • 1/4 чашки масла канолы.
  • 2 столовые ложки мяты.
  • 1 большой лук, тонко нарезанный.

Шаг 1

В большой эмалированной чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, корицу и куркуму и варите на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 5 минут. Добавьте рис, расколотый горох и 10 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, пока рис и горох не станут мягкими, а суп довольно густой, от 1 до 2 часов. Добавьте лук, петрушку, кинзу и мяту и тушите в течение 30 минут. Перемешать с гранатовой патокой и приправить солью.

Шаг 2

В средней миске соедините все ингредиенты для фрикаделек. Сделайте из полученной массы шарики. Добавьте фрикадельки в суп и варите на медленном огне до готовности до 10 минут. Если суп становится слишком густым, добавьте воду.

Шаг 3

В маленькой сковороде смешайте ингредиенты для зажарки, готовьте до золотистого цвета лука. Добавьте в суп.

Суп можно охладить на срок до 3 дней и осторожно подогревать перед подачей на стол. Можно украшать свежей зеленью.

Гороховый суп с бараниной | Ом-ном-ном с Мариной М

Гороховый суп с бараниной станет прекрасным вариантом для обычного обеда в кругу семьи. Готовится он безо всяких трудностей и имеет достаточно приятный вкус. Блюдо по данному рецепту получается очень сытным и аппетитным, поэтому легко утолит чувство голода. Наваристое блюдо придется по вкусу всем тем, кто без предубеждения относится к баранине и ее специфическому запаху.

Суп покажется еще более вкусным, если подать его со свежим ароматным и хрустящим хлебом. Также не помешает дополнить блюдо сметаной, свежей зеленью и черным молотым перцем. Но это уже по желанию:)

Данное блюдо достаточно простое во всех смыслах этого слова. Вкус у него многим привычен и понятен, поэтому понравится ценителям классических блюд безо всяких новомодных штучек. Такой суп без труда приготовит любая хозяйка, независимо от уровня ее кулинарной подготовки. Для этого потребуется лишь обзавестись необходимым набором продуктов и парой часов свободного времени.

С добавлением гороха вы также можете приготовить вкуснейший суп с уткой или суп-пюре с копченостями. Блюда в таком исполнении обладают отменным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте порадовать ими своих близких!

Ингредиенты:

  • баранина на кости — около 400 г;
  • горох колотый — 0,3 ст.;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ст. л. или по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • укроп и зеленый лук — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

В самом начале приготовления данного супа вымоем колотый горох и зальем его прохладной водой хотя бы на полчаса. Так от быстрее приготовится.

Баранину вымоем прохладной водой и вместе с костями положим в кастрюлю. Добавим необходимое количество воды. Кстати, кастрюля потребуется с объемом 3 литра!

Доводим до кипения, убавляем огонь и собираем образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

Горох вынимаем из воды, в которой он до этого момента находился. Отправляем в кастрюлю с кипящей бараниной. Все вместе варим 1 час.

После этого осторожно вынимаем куски баранины из кастрюли. Отделяем мякоть от костей, мелко режем и отправляем обратно в суп.

Очищаем луковицу и мелко ее рубим с использованием острого ножа. Добавляем в кипящую жидкость.

Морковь моем, натираем при помощи терки и отправляем сразу же в суп к остальным ингредиентам.

Теперь неспешно моем картофельные клубни, очищаем их от кожуры, а потом режем небольшими ломтиками. Отправляем в гороховый суп. Варим на небольшом огне около 20 минут.

Потом добавляем к предыдущим ингредиентам поваренную соль.

Вымытую зелень измельчаем и добавляем в бульон вместе с лавровыми листиками.

Варим несколько минут. Когда следует выключить плиту, можно определить по степени готовности картофеля. Если он мягкий, то уже пора!

Приятного аппетита!

Гороховый суп с бараниной: варим суп мясной

Для этого рецепта горохового супа с бараниной понадобится трех-литровая кастрюля, так как горох будет давать сильную пену и в мелкой посуде будет сбегать на плиту.

Лучше всего брать колотый горох, так как он намного быстрее разваривается, чем цельный.

Горох необходимо перебрать и хорошо промыть в проточной воде.

После этого замачиваем горох на 30-40 минут, если есть время, то на несколько часов.

Мякоть баранины нарезать порционными кусочками — примерно 3х3 см. Можно взять мясные бараньи ребрышки.

На разогретой сковороде обживаем мясо со всех сторон до появления румяного оттенка.

После этого мясо перекладываем в кастрюлю, в которой будет вариться, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.

Для придания аромата, в бульон добавляем нарезанные крупными кусочками морковь и лук — можно положить целиком.

Когда бульон закипит, обязательно снять пену и уменьшить огонь.

На среднем огне варим примерно 20 минут, после чего добавляем подготовленный горох.

После того, как горох закипит, варим суп на медленном огне примерно 10 минут.

Картофель моем, чистим от кожуры и режем удобными кусочками — можно порезать дольками или кубиками, по желанию.

Гороховый суп с бараниной продолжаем варить на медленном огне до полной готовности картофеля, мяса и гороха.

После этого суп можно будет посолить по вкусу, добавить черный душистый перец и лавровый лист.

Свежую петрушку нужно хорошо помыть в проточной воде, срезать стебельки и нарезать как можно мельче.

Лук и морковь можно достать из супа и добавить мелко измельченную зелень.

Чтобы суп приобрел более яркий вкус, на растительном масле можно обжарить лук и морковь.

Для этого нужно взять луковицу и морковь, нарезать их небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

После добавления в суп моркови и лука, варим еще примерно 10 минут.

Готовый гороховый мясной суп можно подавать с сухариками из белого хлеба или горячими гренками.

В летнее время в суп можно добавить зеленый лук и зелень сельдерея. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с бараниной

На чтение 3 мин. Опубликовано

Суп из баранины — самое распространённое первое блюдо на Востоке. Однако сытный, ароматный бульон покорил сердца и желудки представителей всех народов мира. Попробуйте приготовить этот гороховый суп из баранины по рецепту, который мы подготовили. Возможно, он станет любимым блюдом Вашей семьи.

Ингредиенты

  • Вода 2-5 л
  • Баранина 400 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый  по вкусу
  • Перец черный горошек  по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 137 ккал
  • Белки: 6.4 г
  • Жиры: 3.2 г
  • Углеводы: 21.6 г

Шаги

3 час. 20 мин.

  • Заранее подготовим мясо, тщательно его вымоем, разрежем на порционные кусочки, зальем водой и поставим на огонь, доведя до кипения.

  • Как только вода закипит, сливаем ее, промываем мясо и вновь заливаем водой, ставим на огонь, пусть закипает, это наш будущий бульон.

  • Тем временем подготовим горох, промоем его проточной водой несколько раз, пока она не станет светлее, затем заливаем и ставим набухать, слегка протерев горох рукой.

  • По мере того, как бульон начинает закипать, на поверхности образуется пена, ее необходимо убрать шумовкой или ложкой. Теперь оставляем бульон варится на слабом огне в течение двух часов.

  • Затем подготовим овощи. Промоем порточной водой и почистим морковь, лук, чеснок и картофель.

  • Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

  • Морковь также шинкуем мелкими кубиками, либо можно натереть на терке (кому как нравится).

  • Далее небольшими кубиками нарезаем картофель и заливаем его водой, пока варится бульон, чтоб не почернел.

  • Теперь можно приступить к зажарке. Для этого нагреем сковороду, добавим растительное масло. В разогретое масло кладем овощи: лук, чеснок, морковь. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.

  • Как только овощи приобрели золотистый цвет, добавляем специи, предварительно размолотые в кружке толкушкой (либо можно использовать кофемолку). Все перемешать и потомить на огне еще пару минут.

  • Далее в овощи можно добавить мелко нарезанные стебли укропа для аромата. Этот этап можно пропустить, если не любите зелень. Все перемешать, потушить пару минут. Наша зажарка готова.

  • Минут за 10 до конца варки, бульон необходимо посолить по вкусу. Если это сделать вначале, мясо может стать более жестким.

  • Итак, 2 часа прошло, бульон готов, приступаем к формированию супчика. Сливаем с гороха воду и добавляем его в кастрюлю, пусть покипит минут 20.

  • Кладем подготовленный нами картофель, предварительно слив с него воду, и варим суп до пюреобразного состояния минут 30, так он получается еще вкуснее.

  • Иии… последние штрихи в оформлении блюда. Выкладываем в кастрюлю зажаренные нами овощи, все перемешиваем, добавляем лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться минут 10.

  • Вкусный и ароматный супчик готов. Украшаем зеленью, по желанию добавляем ложку сметаны и подаем к столу. Приятного аппетита!


Бытует мнение, что гороховый суп без копченостей — это не суп. Поэтому, если Вы закоренелый  гурман за 10 минут до конца варки для усиления вкуса в суп можно добавить приправу «жидкий дым». Также для бульона рекомендую брать бараньи ребрышки, что сделает суп насыщеннее и ароматнее.

Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте, балуйте себя и своих любимых необычными блюдами.

Готовьте с удовольствием вместе с нами просто и быстро, присоединяйтесь к нам в Instagram и других соц.сетях.

Также рекомендуем посмотреть этот рецепт диетического горохового супа с куриной грудкой!

Рецепт суп гороховый с бараниной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«суп гороховый с бараниной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5119 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 10% 3040 г
Жиры 1. 3 г 56 г 2.3% 7% 4308 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 4% 7821 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.2% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 12.2% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 140. 9 мкг 900 мкг 15.7% 47.7% 639 г
бета Каротин 0.845 мг 5 мг 16.9% 51.4% 592 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.4% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1. 1% 3.3% 9000 г
Витамин В4, холин 14.01 мг 500 мг 2.8% 8.5% 3569 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 10% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 11.6% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3. 091 мкг 400 мкг 0.8% 2.4% 12941 г
Витамин В12, кобаламин 0.211 мкг 3 мкг 7% 21.3% 1422 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 2.7% 10976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0. 8% 2.4% 12821 г
Витамин Н, биотин 1.01 мкг 50 мкг 2% 6.1% 4950 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 16.1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.9404 мг 20 мг 4.7% 14.3% 2127 г
Макроэлементы
Калий, K 97. 65 мг 2500 мг 3.9% 11.9% 2560 г
Кальций, Ca 11.02 мг 1000 мг 1.1% 3.3% 9074 г
Магний, Mg 9.33 мг 400 мг 2.3% 7% 4287 г
Натрий, Na 4.8 мг 1300 мг 0.4% 1. 2% 27083 г
Сера, S 35.2 мг 1000 мг 3.5% 10.6% 2841 г
Фосфор, P 29.7 мг 800 мг 3.7% 11.2% 2694 г
Хлор, Cl 17.09 мг 2300 мг 0.7% 2.1% 13458 г
Микроэлементы
Бор, B 27. 9 мкг ~
Ванадий, V 12.58 мкг ~
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 8.8% 3462 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 2.7% 10563 г
Кобальт, Co 1. 578 мкг 10 мкг 15.8% 48% 634 г
Марганец, Mn 0.0598 мг 2 мг 3% 9.1% 3344 г
Медь, Cu 54.16 мкг 1000 мкг 5.4% 16.4% 1846 г
Молибден, Mo 3.005 мкг 70 мкг 4.3% 13. 1% 2329 г
Селен, Se 0.018 мкг 55 мкг 305556 г
Фтор, F 88.93 мкг 4000 мкг 2.2% 6.7% 4498 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 10.6% 2890 г
Цинк, Zn 0. 4815 мг 12 мг 4% 12.2% 2492 г

Энергетическая ценность суп гороховый с бараниной составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с бараниной: menunedeli — LiveJournal

Не стоит путать классический гороховый суп и суп с горохом. Важный ингредиент в таком блюде — это копчености. Гороховый суп с бараниной — это отличная альтернатива, если Вам надоело все остальное. Особенностью блюда является то, что суп не имеет специфического привкуса баранины, который многих отпугивает. 

  • Общее время готовки – 2 часа
  • Активное время готовки – 30 минут 
  • Калорийность на 100 гр – 205 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Ингредиенты:

  • Баранина – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох – 150 г
  • Ребра свиные – 200 г копченные
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления горохового супа с бараниной на 3 литра понадобится баранина, горох, копченые свиные ребра, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. 

2. Перед началом готовки горох необходимо промыть и замочить в воде на 30 минут.

3. Нарезаем лук и морковь. Оставляем несколько крупных кусочков для бульона, остальное мелко нарезаем для зажарки.

4. Готовим зажарку. Сначала жарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавляем морковь. Жарим еще 5 минут.

5. Начинаем готовить бульон. В кастрюлю с водой помещаем баранину (лопатка), лук и морковь (крупные кусочки) и доводим до кипения. В случае появление пены, снимаем шумовкой.

6. Нарезаем картофель для супа.

7. Для приготовления насыщенного бульона мясо должно вариться не менее 40 минут на слабом огне. После добавляем в бульон зажарку из лука и моркови и нарезанный картофель. Оставляем вариться на медленном огне еще на 30 минут.

8. Следующий шаг — это добавление в суп гороха, копченых ребер и зелени (смесь петрушки и кинзы).  

9. Варить суп еще 10 минут. Дать настояться под закрытой крышкой 30 минут. Приятного аппетита!

Winter Lamb & Split Pea Persian Stew

Медленно приготовленный колотый горошек с ароматной основой из трав и специй дает ароматное персидское блюдо

Персидское рагу из баранины и колотого гороха, лучше всего подавать с кус-кусом и зелеными овощами. Картина / Бабиче Мартенс

Среда, 3 июня 2020 г.

В последнее время я употребляю много гороха.Может быть, потому что мой двоюродный брат только что переехал в Египет и продолжает присылать снимки вкусных блюд, в которых их используют, например, этого персидского рагу. Готовьте его медленно, чтобы он был полон аромата, а затем просто подавайте с кус-кусом.

ПЕРСИЙСКИЙ ТУЛ ИЗ БАРАНИЦЫ И ГОРОХА РАЗДЕЛЕННОГО
На 4 порции

Ингредиенты
¼ чашки оливкового масла
1 лук, нарезанный кубиками
1 лук-порей, нарезанный ломтиками
1 чайная ложка куркумы
½ чайной ложки корицы
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки сушеного укропа
500 г нарезанной кубиками лопатки
1 литр куриного бульона
½ стакана белое вино
2 лайма, разрезанные пополам
1 столовая ложка измельченного розмарина
100 г желтого колотого горошка
По 1 чайной ложке соли и свежемолотого перца
Для подачи, кус-кус и зеленый овощ

1. Разогрейте духовку до 160C.

2. В большой сковороде нагрейте масло до среднего огня. Добавьте лук и лук-порей. Готовьте 5-8 минут, чтобы они стали мягче. Перемешайте куркуму, корицу, кориандр и укроп до получения аромата.

3. Немного увеличьте огонь и добавьте баранину, перемешивая, чтобы получить аромат специй. Влейте бульон, вино и добавьте лайм и розмарин. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа.

4. Затем добавьте разрезанный горошек, приправьте солью и перцем, затем верните в духовку еще на час или до тех пор, пока баранина не станет полностью мягкой.При необходимости добавьте еще немного приправ.

5. Подавать горячим с воздушным кус-кусом и зелеными овощами.

Поделись этим: Распечатать эту страницу

Суп из гороха и баранины — блог Stefan’s Gourmet

Благодаря новой функции «Flashback» в этом блоге и энтузиазму Шанны из Curls and Carrots, пришло время для еще одного международного проекта по ведению блогов о еде. Недавно я представил классический голландский гороховый суп как воспоминание двухлетней давности, и Шанна прокомментировала, что хочет приготовить вариант рецепта. Сначала я отреагировал, что не могу представить erwtensoep (голландское слово для этого блюда, которое очень популярно зимой) без свинины (как я догадался, это было причиной вариации), но затем я предположил, что, возможно, версия с баранина могла работать. Как всегда восторженная, Шэнне понравилась эта идея, и она предложила нам обоим попробовать ее. И мы это сделали, и теперь мы делаем одновременный пост, чтобы поделиться своими усилиями со всеми вами. Нажмите здесь, чтобы посмотреть Shanna’s!


Почему я вообще подумал о баранине как о замене свинины? На то было две причины: первая причина заключается в том, что в erwtensoep свиная рулька часто включается в качестве одного из основных ингредиентов.На ум пришла баранина как хорошая замена. Вторая причина заключалась в том, что ягненок часто сочетается с мятным соусом, а горох также часто сочетается с мятой. Нередко объединение всех троих вместе. Так я и поступил. И угадай что? Это сработало очень хорошо! Гороховый суп из баранины по-прежнему был сытным и идеально подходил для зимы, но был немного более элегантным, чем вариант из свинины. Мята придала ему свежести, сделав его еще более элегантным. Самая большая разница во вкусовом профиле заключается в том, что erwtensoep имеет копченую свиную колбасу как один из наиболее характерных вкусов.Подобной колбасы из баранины нет. Я включил колбаски из баранины, но просто добавил их в суп, так как у меня нет коптильни для холодного копчения (пока?). Возможно, в следующий раз я попробую коптить колбасу из баранины в горячем виде. Во всяком случае, вот что я сделал.

Состав


На 3 порции

2 голени ягненка, около 500 г (1,1 фунта)

3 сосиски из баранины, примерно 225 г (0,5 фунта)

250 г (1 1/4 стакана) сушеного колотого горошка

1 луковица (около 100 грамм), измельченная

1 стебель сельдерея (около 100 грамм), измельченный

1 морковь (около 100 грамм), измельченная

1 литр (4 чашки) бульона из баранины

соль и молотый черный перец

оливковое масло

мята свежая, нарезанная

Препарат


Разогрейте духовку до 225ºC / 450ºF. Бараньи голени натереть оливковым маслом и выложить в форму для запекания.


Обжарьте бараньи рульки в горячей духовке примерно 20-30 минут. Это придаст дополнительный вкус.


Тем временем обжарьте измельченный лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в кастрюле для бульона, пока они не станут ароматными и золотистыми.


Горошек промыть водой. Замачивать их не нужно.


Переложите поджаренные бараньи голени в кастрюлю с овощами.


Очистите форму для запекания от бульона из баранины.


Соскребите с формы для запекания все подрумяненные кусочки лопаткой.


Добавьте бульон из формы для запекания в кастрюлю.


Добавьте также оставшийся запас.


Добавьте горох. Приправить солью (я использовала около 1 ч. Л.) И свежемолотым черным перцем.


Довести до кипения.


Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 2 часов, время от времени помешивая.


Через два часа добавить сосиски. Продолжайте варить суп на медленном огне в течение 20 минут или пока сосиски не пропарятся.


Выключите нагрев. Выньте черенки из горшка.


Удалите кость, жир и соединительную ткань. Мясо нарезать крупно.


Выньте также сосиски и нарежьте их.


Верните нарезанную колбасу и рубленое мясо в суп и дайте супу остыть. Поставьте суп в холодильник на ночь.


На следующий день суп затвердел. Если вы позволите супу застыть, улучшится как вкус, так и текстура.


Осторожно разогрейте суп. Попробуйте и приправьте приправой солью и свежемолотым черным перцем. Подавать с измельченной свежей мятой по вкусу.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Суп из гороха и баранины — корм с наддувом

Автор Ли Он 4 июля 2013 г.

Сегодня вечером я собираюсь поужинать у камина. И что может быть лучше бракосочетания на небесах, чем свежий горох с бараниной. Для этого супа я использовала баранину, выращенную на пастбищах, и свежий органический горох, а также бульон из 100% травяного откорма.

По-деревенски сытный, тушение на плите в десять раз усиливает вкус этого супа, и, если вы не торопитесь, дайте ему покипеть в течение 15 минут перед смешиванием. Это идеальное зимнее блюдо также содержит петрушку, которая придает более глубокий вкус, но вы можете заменить ее мятой, если предпочитаете более традиционный привкус.

Горох богат белком и хорошим источником клетчатки, витаминов А, С и В1.В свежем или замороженном виде они являются богатым поставщиком B1 (тиамина) и железа. Тиамин необходим для выработки энергии, работы нервов и углеводного обмена. Если вы хотите улучшить здоровье кишечника, горох — это пчелиные колени из-за его водорастворимых волокон, которые связываются с холестерином и помогают выводить его из организма.

Есть еще один секрет гороха: гороховый сок полезен для людей, страдающих непереносимостью глютена, поскольку многие из них плохо усваивают жиры. Гороховый сок позволяет кишечнику снова абсорбировать пищу, восстанавливая поврежденные мембраны тонкой кишки.

Этот восхитительный и простой в приготовлении суп — идеальный способ съесть зимнюю зелень.

Суп из гороха и баранины

Обслуживает 3-4 человека

Состав

  • 1 головка чеснока (клубнелуковица)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 коричневый лук, нарезанный кубиками
  • Только 3 веточки тимьяна
  • Филе ягненка 300 г или тонко нарезанный задний ремень
  • Говяжий бульон 1 л
  • 500 г свежего очищенного или замороженного гороха
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец
  • Горсть петрушки (оставьте немного для сервировки)

Метод

  • Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия
  • Отрежьте дюйма от луковицы чеснока, чтобы обнажить зубчики, и поместите в духовку на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 30-35 минут
  • В кастрюлю для супа положите 2 столовые ложки оливкового масла, лук и листья тимьяна и варите около 5 минут
  • Добавить баранину и подрумянить несколько минут, помешивая
  • Добавьте бульон, горох, яблочный уксус и приправьте, затем доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте петрушку и тушите под крышкой еще 5 минут или 15 минут для более сильного вкуса
  • Перелейте суп в кухонный комбайн или блендер
  • Достаньте чеснок из духовки, выдавите зубчики, добавьте в блендер и взбивайте до однородной массы
  • Подавать, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув оливковым маслом EV

Happy Cooking

Ли хо

Рецепт горохового супа из колотого гороха — полный рецепт + видеоурок

Гороховый суп из колотого гороха

Сегодня здесь, в Австралии, первый день зимы, поэтому я делюсь своим любимым согревающим рецептом зимнего супа — гороховым супом.

Этот рецепт горохового супа возвращает меня примерно на 15 лет назад, когда я впервые посетил Амстердам. Это было в те дни, когда я был холостым, до детства, до муженек, когда я путешествовал по миру в одиночку. Одним из моих безусловных, самых любимых мест назначения был (и остается) Амстердам. Я обожаю бродить по каналам, заходить в случайные рестораны, чтобы отведать блюда голландской кухни, и просто испытать все, что может предложить живописный город.

Мой первый вкус голландского горохового супа меня зацепил. Была середина зимы во время моего первого визита в Амстердам.Я гулял по городу и очень хотел отведать теплую тарелку знаменитого голландского горохового супа. Густой жирный суп был идеальным блюдом, чтобы согреть меня и дать мне необходимое питание, чтобы продолжать исследовать очаровательный город.

Я не говорю, что этот суп из колотого гороха чем-то похож на настоящий голландский гороховый суп, это моя версия воспоминаний, и чашка всегда вызывает чувство тепла и счастливых воспоминаний.

Поскольку я не ем ветчину, я использую пару бараньих рулеток, чтобы придать гороховому супу насыщенный мясной вкус.Это прекрасно работает. Мясо становится невероятно мягким, а суп придает восхитительный аромат и питательные вещества.

Ингредиенты

  • 500 г колотого гороха
  • Кокосовое масло для жарки
  • 1 Репчатый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками зубчика чеснока
  • 2 Голень ягненка
  • 2 мелко нарезанной моркови
  • 2 Мелкий картофель, мелко нарезанный

Инструкции

  1. Положите разрезанный горошек в большую миску и залейте водой.
  2. Выдержите не менее 6 часов или на ночь.
  3. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте немного кокосового масла в большой кастрюле и добавьте лук и чеснок.
  4. Слегка размягченный, добавить голени ягненка и готовить до золотистого цвета и запечатывания со всех сторон.
  5. Тем временем слейте воду и промойте замоченный горох.
  6. Когда баранина подрумянится, добавьте в кастрюлю горох. Залить водой.
  7. Доведите до кипения и после закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите 1 час.
  8. После того, как суп будет готовиться в течение часа, добавьте морковь и картофель.
  9. Готовьте еще 45 минут или до готовности по вашему вкусу.
  10. Когда будете готовы к подаче, выньте из супа голени ягненка и нарежьте мясо на небольшие кусочки, прежде чем вернуть его обратно в суп и выбросить кость.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!

0,1

https://yummyinspirations. net/2016/06/split-pea-soup/
Видеоурок по разделению горохового супа

Посмотрите, как готовится гороховый суп, шаг за шагом:

Это один из наших любимых супов, который я готовлю в любую погоду, он просто успокаивает и полезен.

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков. Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Хотите еще рецептов супов? Посмотрите на эти 5 любимых семейных рецептов супов!

Сплит гороховый суп от Алисии Штольцфус

Проезд

Состав

1 фунт копченого бекона

4-6 стаканов свиного бульона

2 фунта органического сухого колотого гороха, замоченного на 7 часов или на ночь в воде с 2 чайными ложками пищевой соды *; промыты и осушены.

1 большая луковица

2-3 измельченных зубчика чеснока

2-3 Морковь — очищенная и крупно нарезанная

Несколько веточек или 2 чайные ложки сухого свежего тимьяна

Соль и перец

Проезд

В голландской духовке или суповой кастрюле коричневые кончики бекона или окорока.Добавить
рубленого лука и чеснока и варить до готовности. Добавьте горох в кастрюлю
и залейте свиным бульоном примерно на полдюйма (или меньше) выше гороха
. Доведите до кипения, а затем варите под крышкой в ​​течение 1 часа или пока горох
не станет достаточно мягким. После того, как горох готовится в течение 30 минут, добавьте морковь
и приправьте солью и перцем по вкусу. Если через час суп стал слишком густым, добавьте еще бульона и измените приправы. Если вам нужна более кремовая консистенция
, разомните картофельную машину.Удалите окорока
или концы бекона, если хотите, или вы можете удалить кости (если использовался окорок
) и измельчить мясо, чтобы снова добавить в суп. Подавайте и наслаждайтесь!

Автор: Алисия Штольцфус

Гороховый суп из колотого гороха (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт супа из колотого гороха пришел прямо из кухни моей бабушки.Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много.По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп демонстрирует стойкость моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп?

Украинцы любят свои супы. Мы выросли, поедая их в суровые зимы и считая их пищей для комфорта. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища». И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно.Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин. Думаю, ты можешь съесть свой торт и тоже его съесть! Или, в данном случае, гороховый суп…

Мясо для приготовления горохового супа

Самое замечательное в супе из колотого гороха — то, что он очень универсален. Землистый вкус колотого горошка отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами белка, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты.Вот несколько любимых блюд моей семьи:

  • Куриные бедра : Курица с костями или без кожи и без костей отлично подойдет.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ham Bone (or Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины. Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился со всем этим восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Жаждете мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями. Весьма вкусный костный мозг и коллаген из костей сделают вкусный мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь.Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете получить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо сочетается с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем большая тарелка супа с хорошим кусочком хлеба. Попробуйте приготовить мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, вы можете впитать этот вкусный бульон, торчащий на дне вашей суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа пришел прямо из кухни моей бабушки. Сделанный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриных голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 большая тертая морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца

Пищевая ценность

Русский гороховый суп колотый

Количество на порцию

Калорий 209 Жировых калорий 36

09%

Жир 4 г 6%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 932 мг 39%

39%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 90 009 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.

Опубликовано: 19 сентября, 2019

Суп из гороха и ветчины | Рецепт Олово съедает

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из косточки ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что суп из чечевицы — наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что это название следует взять за суп из гороха и ветчины.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови жизнерадостного ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный.Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной. Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все кости окорока, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

  • Зеленый колотый горошек — это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).Вкус у них нейтральный, слегка землистый, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся — в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;

  • ВОДА, без бульона — косточка окорока выделяет такой аромат, что все, что нам нужно, — это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, приготовленный из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода — никакого бульона!

The Ham Hock — кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено — хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины от домашней глазированной ветчины. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и подобными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины — просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта. 🙂

Альтернатива: усилить вкус бульона, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчинном жире. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров — гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно буквально отвалиться от кости и легко измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Полезен ли вам колотый горох?

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох — это овощ с более высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусок теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить дома, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб — почти наверняка он официально стал самым легким дрожжевым хлебом в мире! (Это не месить, очень надежно).

ИЛИ — если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! — Наги х

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 часов

Сеть, Суп

Западный

Порций6 — 8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно — он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину. Разложите все ингредиенты вокруг ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH.(Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час — 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалить лавровый лист. Используйте блендер для взбивания 2 или 3 раза — суп загустеет, но не сделает его полностью однородным (я предпочитаю, вы можете смешать полностью, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания — быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту: 1. Колотый горох — это сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не на вкус гороха! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины. Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, т. Е. Насквозь, и их можно использовать без ополаскивания.Но если бы я покупала их на рынках из мешков, то промывала бы. 2. Кость ветчины — бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому очень мясистые и обладают ароматом дыма. Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа. Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки примерно 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (для придания аромата в суп и для измельчения позже).Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, обнаружила, что она полностью голая и лишена мяса !!). 3. Память — зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но я уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней. 4. Питание на порцию.Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калории: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 70 мг (23%) ) Натрий: 296 мг (13%) Калий: 1114 мг (32%) Клетчатка: 22 г (92%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 1823 МЕ (36%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 78 мг (8%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: рецепт ветчины с косточкой, ветчина, горохово-ветчинный суп, мультиварка, гороховый суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Больше способов с остатками ветчины!

Вот и другие рецепты, приготовленные с использованием окорока. Они отлично подходят для придания вкуса бульону!

И другие сытные супы с кусочками

Срок службы бульдозера

Это то, что он делает в дни уборки — ему надоедает тащить меня вверх и вниз по лестнице, когда я мчусь туда-сюда с метлами, швабрами и пылесосами, так что в конце концов он просто плюхается на полпути на площадке.

Тебе не нравится, как расслабленно он выглядит, когда я горячая, потная и измученная маниакальной уборкой ??

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *