Суп из курицы с помидорами: Куриный суп с помидорами и картошкой

Содержание

Куриный суп с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кулинар 1476651 порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Куриная грудка

1 кусок

Морковь

1 штука

Петрушка

4 стебля

Репчатый лук

3 головки

Помидоры

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Поставить варить куриную грудку, в под соленую воду.

2Подготовить овощи (помыть, почистить).

3Картофель нарезать кубиками.

4Лук мелко нашинковать.

5Морковь натереть на крупной терке.

6Зелень мелко нарубить.

7Готовую грудку вынуть из бульона. Отделить от костей (если есть) и нарезать (разделить руками) на небольшие кусочки, примерно по сантиметру шириной.

8Бульон процедить, добавить картофель и разделанную грудку.

9Лук и морковь обжарить, также добавить в кастрюлю с супом.

10Помидор нарезать очень тонкими дольками, обжарить на сковороде и добавить в кастрюлю с супом.

11В кастрюлю с готовым супом засыпать всю зелень. Дать настояться.

12Можно подавать

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с помидорами рецепт – Еврейская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп с помидорами рецепт – Еврейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Вержбицкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов110

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Порезать курицу на крупные куски.

2Положить в пятилитровую кастрюлю птицу, перец, помидор и лук. Залить водой и варить 1 час.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Очень смешно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриный суп с помидорами — классический рецепт

Первые блюда 03 июля 2014 Комментарии: 1

Как это замечательно, когда летняя, сочная, овощная грядка находится у нас на столе! Обилие самой свежей зелени, овощей, фруктов дает буйную фантазию для разнообразия и красочности нашего меню. Куриный суп с помидорами – яркое тому свидетельство, ведь добавив в него еще и перец с зеленью, мы получаем полноценный витаминный комплекс! Это жидкое блюдо всегда доступно – не только в летние месяцы, но и в зимний период, когда все овощные ингредиенты можно легко купить в супермаркете

Помидор переводится как  “яблоко любви” с французского словосочетания «LapommedeI”amour». Вещество в томате, сходное своим действием с серотонином, дает нам возможность  повысить  “гормон счастья”. Содержание витаминов, каротина, инозита, биотина, фолиевой и пантотеновой кислоты, множество минеральных солей – всё это очень благоприятно сказывается на здоровье и красоте.

И наш витаминный куриный суп с помидорами можно приготовить в различных вариациях. Можно что-то добавить или убрать из этого рецепта.  А вот некоторые советы помогут молодым, начинающим  хозяйкам поэкспериментировать по своему вкусу. Новые, интересные рецепты помогут разнообразить ваше меню.

к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Курицу лучше брать  домашнюю, среднего размера. Молодую курицу варим не менее 1 часа, более старую – более 1,5 часа. Бульон процеживать можно по желанию.
  • Чтобы получить бульон не только для основы супа, но и для вкуса, мясо кладём в холодную воду. Для более насыщенного аромата и вкуса – в горячую! Варим бульон на медленном огне.
  • Можно приготовить и без картошки, добавив большее количества вермишели или перца.
  • Блюдо получится очень вкусным, если приготовить с домашней лапшой. Если этот процесс покажется вам долгим, можно легко и быстро замесить клёцки.
  • Не стоит увлекаться крепкими специями, чтобы не перебить вкус бульона. Зелень укропа, петрушки, лука приветствуется в большом количестве.
к содержанию ↑

Классический рецепт супа с помидорами на курином бульоне

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

1. Курицу хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки. В 4-литровой кастрюле мясо залить 3 литрами холодной воды. Ставим на сильный огонь. Не забываем снимать шумовкой пену. Как только бульон закипит, солим и огонь переключаем на медленный.

2. Картошку моем и очищаем от кожуры. Разрезаем на небольшие квадратики. После 30 минут кипения бульона, в кастрюлю бросаем картошку. Переводим на сильный огонь, закипает, опять медленный.

3. Подготавливаем лук, морковь, перец. Мелко всё нарезаем, перец чуть покрупнее. Масло можно брать и растительное. Разогреваем на среднем огне сковородку с маслом. Вначале пассируем лук, следом морковь, чуть позже перец. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, разрезаем на квадратики и пассируем вместе с овощами 2 минуты.

4. Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, душистый перец, кипит минут 5. Всыпаем вермишель типа  “паутинки”, перемешиваем.

5. Помытую и порезанную зелень добавляем в конце варки. Через 1-2 минуту суп готов.

Первое блюдо подаётся всегда горячим, это очень полезно для желудка. Лёгкий аромат бульона на кухне уже вызывает аппетит. В каждую тарелочку куриного супа с помидорами кладём ложку густой сметаны, которая придаст неповторимый вкус и внешний вид этому блюду.

Для полноценного обеда на второе можно приготовить жаркое: мясо с овощами в горшочке. А на десерт – свежая клубника со сливками. Красиво сервированный стол, вкусная еда, дружная семья – и каждая хозяйка может по праву гордится собой! Будьте здоровы и счастливы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Томатно-куриный суп пошаговый рецепт (14 фото)

Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.

Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!

Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.

Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!

Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

Ингредиенты для томатно-куриного супа


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лапша «паутинки» — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Вода очищенная — 3 л

Рецепт томатно-куриного супа

  1. Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.

    Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.

  2. Чеснок рубим небольшими пластинками.

  3. С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.

    Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.

  4. Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.

  5. В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.

  6. Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.

  7. Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.

    Мясо разбираем на волокна средней длины.

  8. Бульон процеживаем.

    Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.

  9. Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.

    В конце приготовления солим и приправляем перцем.

  10. Тонкими кружочками нарезаем лимон.

  11. Петрушку мелко рубим.

    При желании можете добавить любую другую любимую зелень.

  12. Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Суп из помидоров рецепт

Хочу вам предложить приготовить суп из помидоров, рецепт очень простой и сытный. Первое блюдо получается достаточно питательное, с приятной томатной ноткой.

Готовится он достаточно быстро и просто, сначала нам нужно будет бланшировать овощи с мясом. Для сытности добавим рис и картошку. Заправим для яркости вкуса — томатами и чесноком.

Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат.

Еще одно первое блюдо с овощами — суп из цветной капусты с мясом.

Суп из помидоров рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Рис круглый – 3 ст.л
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Базилик – 0,3 ч.л
  • Карри- 0, 5 ч.л
  • Соль – 1 ч.л

Приготовление

Куриное филе нарежем на кусочки шириной 1 см. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на терке.

Кладем овощи с мясом на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим минут 7-10, до золотистости овощей. Обязательно посолите и приправьте карри.

Кладем овощи с мясом в кипящую воду, добавляем рис. Варим на медленном огне под прикрытой крышкой, до полуготовности риса, примерно минут 15. Не забывайте помешивать, а то рис пристанет ко дну.

Кладем нарезанный картофель и соль. Варим до готовности картошки.

Помидоры разрежем на пополам и натрем на крупной терке, так чтобы, шкурка не попадалась. Выдавим чеснок с помощью чесночницы.

За 10 минут до готовности добавляем томаты с чесноком, сухой базилик, карри.

Подавать блюдо можно с чесночными гренками. Приятного аппетита!

Советы как приготовить суп из курицы – вкусный и сытный

  1. Мясо обязательно обжарьте, тогда оно останется сочным в середине, а обжаренная корочка не даст выйти всему соку.
  2. Сколько варить курицу для супа? Желательно не дольше 30-40 минут на медленном огне.
  3. Когда бланшируете овощи, много растительного масла не лейте, чтобы блюдо не получилось жирным.
  4. Карри это лучшая специя, которая сочетается с курицей. В ней есть острый перец, поэтому я больше для остроты нечего не добавляла. Вы можете ее заменить на куркуму с черным молотым перцем.

рецепт с фото и видео

Томатный суп с курицей является настолько самобытным, что его уникальность нельзя с чем-то сравнить или отнести рецепт этого блюдо к какой-то конкретной кухне. Где бы не готовился этот суп и какие бы ингредиенты к нему не добавлялись, он всегда будет любим и узнаваем.

Его так легко сделать и быстро сварить. Для приготовления супа лучше всего использовать чугунную кастрюлю, но голландская печь тоже будут кстати. Использование жареных консервированных томатов для супа, в отличие от консервированных, имеет больше вкуса, а потому предпочтительнее.

В традиционном варианте томатного супа присутствуют куриные бедра, однако их вполне можно заменить на куриные грудки или ножки. Что касается специй, то комбинация чеснока, помидора и базилика совершенна и целостна.

Как бы не казалось странно, но вовсе не чеснок является лидирующей специей в томатном супе, как привыкли многие.  Но масло, наполненное ароматом чеснока, вполне может сыграть свою роль в блюде. Оно также продается в готовом виде, однако не сложно сделать его самостоятельно.

Сливочный томатный суп начинается с кусочков измельченной курицы, концентрированного бульона, сырного привкуса, картофельной добавки со свежими кусочками шпината. Все это заканчивается выжиманием лимонной кислоты, чтобы уравновесить все вкусы и щедрым посыпанием только что тертого пармезана. Это простой, но исключительно вкусный суп, который может быть приготовлен за 35 минут или меньше.

Томатный суп с курицей и рисом

Традиционное первое блюдо в странах постсоветского периода не смотря на то, что блюдо было изобретено в Латинской Америке.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300-350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Помидоры — 200-250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лист Лавровый — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Рис — 6 ст.л.

Приготовление:

Курицу порезать и обжарить на сковороде. Затем положить варить в большую кастрюлю с водой. Посолить.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть, а лук порезать. Обжарить на сковородке.

Помидоры очистить от кожицы и истолочь. Добавить к луку и моркови. После обжарки морковь, лук и помидоры добавить к куриному бульону.

 Рис промыть, и после того, как бульон закипит, высыпать в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист. Варить помешивая до готовности риса. После закипания сварить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Сливочный томатный суп с курицей – «Палео»

Легкий кремовый томатный суп с содержанием необходимых микроэлементов в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Жареные помидоры (консервированный или сделанные вручную) – 600 г
  • Бульон из кости курицы или кипяток – 240 мл
  • Перец, соль – 1 ч.л.
  • Базилик (сушенный) – 75 г
  • Чеснок (раздавленный) — 2 столовые ложки
  • Куриный бедра – 1 кг
  • Кокосовое молоко – 300 мл

Приготовление:

В чугунной кастрюле соединить помидоры, бульон, перец, соль, базилик и чесночное масло (чеснок, смешанный с оливковым маслом). Сварить и добавить куриные бедра.

Варить на среднем огне в течение 25 минут, периодически помешивая. Убрать с огня, вынуть курицу и взбить суп в суп-пюре блендером.

Добавить кокосовое молоко и перемешать.

Разделать курицу и добавьте обратно к супу. Варить на среднем огне еще 5 минут.

Посыпать базиликом и чесночным маслом, если это необходимо.

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Бобовые обладают приятной текстурой и питательными веществами, поэтому нередко хорошо сочетаются в первых блюдах.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 800 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Базилик сушенный – 1 ч.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Перец, соль – по 1 ч.л.
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Бульон – 1 л.

Приготовление:

Мелко порезать чеснок и лук.

Курицу порезать на кусочки.

Обжарить лук, чеснок и курицу, добавляя по очереди. Добавить все в кастрюлю с бульоном.

Варить бульон 30 минут. Добавить помидоры.

Порезать фасоль и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут после закипания. Украсить специями.

Кукурузный томатный суп с курицей

Яркая кукуруза на фоне томатного красного супа смотреться ярко, а на вкус питательно.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо, нарезанное кубиками – 300 г
  • Замороженная кукуруза — 400 г
  • Томатное пюре – 600 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец Чили (зеленый) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молотый тмин — 1-2 чайных ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чили порошок – 0,5-1 чайной ложки
  • Перец — 1/8 чайной ложки
  • Кайенский перец — 1/8 чайной ложки
  • Кукурузные лепешки – 5 шт.

Приготовление:

В большой кастрюле на небольшом огне объединить первые 13 ингредиентов. Накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.

Положить кукурузные лепешки на неочищенный лист для выпечки. Выпекать при 220 градусах в течение 5 минут.

Вынуть лавровый лист из супа.

Подавать с кукурузными лепешками.

Кукурузные лепешки можно заменить любым другим подсушенным хлебом.

Томатный суп с сельдереем и курицей

Сельдерей, кроме как невероятно полезен, еще и способен хорошо впитывать аромат курицы и помидоров.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 700 мл
  • Помидоры в собственном соку – 250 г
  • Стебель сельдерея – 80 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Помидоры свежие — 5 шт.
  • Куриная грудка – 700 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Базилик – 10 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок, лук и сельдерей нарезать очень мелкими кусочками.

Помидоры свежие очистить и протереть на терке.

Помидоры в собственном соку размять.

Куриную грудку нарезать не небольшие ломтики

После обжарки и пассировки всех ингредиентов, варить все в кастрюле с бульоном.

В конце приготовления супа добавить специи.

Отключить плиту, дать супу настояться.

Базилик можно заменять на любую другую зелень.

Итальянский томатный суп с курицей и лапшой

Этот прекрасный суп готовят в обед всего лишь за полчаса до подачи.

Ингредиенты:

  • Луковица, очищенная и мелко нарезанная – 1 шт.
  • Морковь, очищенная и тертая – 2 шт.
  • Бекона мелко нарезанный – 2 ломтика
  • Куриные грудки, разрезанные на тонкие полоски- 2 шт.
  • Консервированные порезанные помидоры — 600 г
  • Куриный бульон — 400 мл
  • Нарезанный розмарин — 1 ст.л.
  • Лимон (мелко тертая цедра) – 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Петрушка

Приготовление:

Поместить лук, морковь и бекон в большую антипригарную кастрюлю и жарить в течение 2-3 минут.

Добавить курицу, помидоры, бульон, розмарин и лимонную цедру.

Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и тушить на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу и подавать посыпанной нарезанной петрушкой.

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Блюдо, которое будет по карману любому и который возможно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Макароны — 30 г
  • Лук — 1 шт.
  • Смесь перцев — опционально
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить, порезать и обжарить с фаршем.

Помидоры перемолоть в блендере.

Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить к фаршу.

Чеснок измельчить и добавить к фаршу. Все залить кипятком, варить 30 минут.

Макароны отварить. Добавить к супу. Варить 1 минуту и выключить.

Помидоры можно заменять томатной пастой.

Мексиканский томатный суп с жаренным куриным мясом

Вкус наслаждения в супе с курицей, черной фасолью и остротой чили.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Курица – 1 филе
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок (нарезанный) — 3 зубчика
  • Чили (измельченный) — 3 шт.
  • Кориандр — 1 столовая ложка
  • Черная фасоль — 400 г
  • Томатная паста — 4 столовые ложки
  • Кукурузные лепешки – 3 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Сливочный крем (по желанию) — 200 мл

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.

Положить помидоры в обжарку с луком и кусочками курицы. Добавить оливкового масла. Жарить в течение 45 минут, пока курица не станет хрустящей и нежной, а помидоры начнут карамелизироваться.

Когда курица будет готова, переложить на тарелку и накрыть фольгой.

Перенести помидор и лук в кухонный комбайн и взбить до однородности.

Нагреть оставшееся масло в средней кастрюле и обжаривать чеснок, чили и семена кориандр в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми.

Вытянуть мясо из куриных костей, разорвите на куски и смешать с фасолью и томатной пастой.

Добавьте эту куриную смесь в кастрюлю.

Налить суп в кастрюлю и добавить достаточное количество сока/воды для приготовления, пока не получится хорошая консистенция.

Нагреть несколько дюймов масла в маленькой кастрюле, затем тщательно мелко обжарить кусочки лепешек партиями до хрустящей корочки.

Приправить суп по вкусу, и перемешать кориандр. Сверху посыпать куриной смесью, кусочками порезанного авокадо и соком лайма. Подавать с лепешками и сметаной.

Томатный суп с машем и курицей

Довольно нечасто в кулинарии используется маш, однако эта крупа не мене полезна, чем чечевица.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку –
  • Маш – 7 ст.л.
  • Черный перец, соль – по вкусу
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Зира (кмин) – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

Маш заранее замочить на 2-3 часа минимум.

Разогреть глубокую чугунную кастрюлю с маслом. Нарезать морковь, лук, чеснок, перец кубиками. Все обжарить.

Курицу очистить и порезать. Добавить в кастрюлю с томатной пастой.

Залить кипятком кастрюлю. Добавить маш и специи, кроме лаврового листа.

Довести до кипения, положить лавровый лист и готовить до тех пор, пока крупа не разварится. Убрать лавровый лист после приготовления.

Маш можно заменить на любую крупу или бобовые, например, чечевицу.

Флорентийский томатный суп с курицей

Сливочный томатный суп с большим количеством растительных ингредиентов, шпината и измельченной курицы. Использовать все это на маленьком огне для супер простого и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки- 2 шт.
  • Измельченные помидоры – 500 г
  • Целые помидоры — 300 г
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Высушенный базилик — 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок — 4 зубчика
  • Соленое масло — 4 столовые ложки
  • Итальянские клецки Ньокки – 400 г
  • Шпинат – 400 г
  • Сыр Бурсин – 50 г

Приготовление:

Поместить куриную грудку в небольшую кастрюлю, разогретую на маленьком огне. Заполнить кастрюлю томатами, бульоном, базиликом, чесноком и маслом. Варить минимум 4 часа.

Добавить клецки, сыр Бурсин, шпинат и перемешать. Измельчить курицу с помощью вилки. Готовьте еще час.

Украсить дополнительным шпинатом и, возможно, сыром пармезан.

Томатный суп-бисквит с куриным мясом

Вкусный и начиненный томатный суп с нежными кусочками курицы. Используя обычную банку с помидорами и сливочный крем, можно приготовить изумительный ужин всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 30 г
  • Помидоры — 120 г может
  • Куриный бульон – 1 л
  • Сушеные базилик, петрушка орегано – по 1 чайной ложки
  • Измельченное жаренное куриное мясо – 400 г
  • Взбитые сливки – 80 мл

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Приготовить и перемешать лук с чесноком в горячем масле, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Посыпать муку равномерно над луковой смесью; добавить помидоры, куриный бульон, орегано, базилик и петрушку.

Довести жидкость до кипения и варить до тех пор, пока помидоры не размягчатся, от 8 до 10 минут.

Налить суп в блендер, не более чем наполовину. Закрыть и удерживать крышку на месте. Взбивать блендером несколько раз.

Перемешать курицу, сливки, морскую соль и перец в супе; варить до готовности курицы (около 5 минут).

Жареный томатный суп с курицей

Казалось бы, что первые блюда пожарить невозможно, однако это вовсе не так, с томатным крем-супом это проделать легко.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 2-3 ветки.
  • Сливки – 70 мл
  • Овощной бульон – 300 мл
  • Специи – по вкусу
  • Крахмал

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и взбить блендером вместе с базиликом.

На сковороде обжарить размельченный чеснок, добавить томатную смесь. Жарить около 5 минут.

Курицу взбить блендером в фарш. Добавить обжариваться к смеси. Добавить специи.

В сковороду вылить сливки и бульон. Варить до готовности. Добавить крахмал и варить 3-5 минут.

Томатный суп с Фетами, оливками, огурцами и курицей

Свежий дегустационный томатный суп — это эксперимент Дэвида Чанга на греческом салате: он окутывает его помидорами, оливками, огурцами и сыром Фета.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 6 столовых ложки
  • Красный лук, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Оливки – 70 г
  • Листья орегано — 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус — 3 столовые ложки
  • Хересный уксус
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Огурец, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Помидоры – 5 шт.
  • Помидоры Черри —  110 г
  • Сыра Фета — 70 г
  • Куриное филе – 400 г

Приготовление:

Курицу порезать на мелкие кубики.

В средней кастрюле нагреть 6 столовых ложек масла. Добавить лук, оливки, курицу и орегано.  Варить на умеренно низкой температуре, помешивая, пока лук не размягчится, около 7 минут. Снять с огня и перемешать в обоих уксусах. Приправить солью. Охладить до комнатной температуры.

Между тем, в миске смешать порезанный мелко огурец, специи и половину меда.

В блендере взбить нарезанные помидоры с оставшейся 1/2 столовой ложкой меда и приправить солью и перцем.

Добавить взбитые помидоры, огурцы и тертый сыр Фета в луково-оливковую смесь. Полить оливковым маслом, украсьте зеленью и подавать.

Томатный суп с беконом и курицей

Мясная концентрация ингредиентов в супе все равно не делает его тяжелым благодаря правильной дозировки.

Ингредиенты:

  • Петрушка – по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты в собственно соку – 300 мл
  • Томатная паста – 70 г
  • Бекон — 2-3 полоски
  • Куриный бульон – 600 мл
  • Куриное мясо – 400 г
  • Морковь – 1шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Обжарить бекон с чесноком и луком на сливочном масле. Пассировать.

Порезать морковь и обжарить. Добавить к луку и бекону.

Порезать куриное филе, также добавить обжариваться.

Приправить все травами и специями. Залить томатной пастой и томатами в собственном соку. После того, как томаты размягчаться – взбить венчиком.

Переложить все кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, варить 10 минут и выключить огонь.

Томатный суп с грибами и курицей

Несмотря на то, что грибы не имеют своего вкуса, но они идеально сочетаются в концентрированных сочных блюдах, так как способны напитывать сок других составляющих.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 700 мл
  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 700 г
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриный бульон – 500 мл

Приготовление:

Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук и чеснок также очистить. Все обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Курицу порезать кубиками. Добавить обжариваться.

Вылить томаты в сковороду и пассировать. Размягчить вилкой помидоры.

Перелить содержимое сковороды в куриный бульон и варить 10 минут или до готовности.

Суп с лапшой и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г1,3 л
60 г60 г
30 мл100 г
по вкусупо вкусу
150 г2 зуб.

Описание рецепта — Суп с лапшой и помидорами:

Суп с лапшой и помидорами — густой, но вместе с тем легкий, подойдет к столу и в холодное время года и жарким летом, если его подать не горячим, а чуть теплым. В нем помидоры добавляют легкую кислинку и свежесть, ну а лапшу в курином бульоне любят многие, ведь это очень вкусно. Последний штрих в супе — чеснок, который кладите по желанию. Лапшу можно приготовить самим, но к чему эти сложности, ведь в магазине есть огромный ассортимент лапши хорошего качества. Я предпочитаю “Удон”. Варится она 4-5 минут.

Суп с лапшой и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

77

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с лапшой и помидорами потребуется: куриный бульон, лапша длинная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, помидор, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г
1,3 л

Если у вас нет готового куриного бульона, то сварите его. В кастрюлю выложите куриный окорочок или другую мясистую часть курицы. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.

Шаг 3:

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи на среднем огне 7-8 минут.

Шаг 5:

Помидор помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Тушите с луком и морковью 5-6 минут.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

После добавьте все овощи в кастрюлю с куриным бульоном. Варите суп 5-6 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

В кипящий суп выложите лапшу.

Шаг 8:

Время приготовления лапши зависит от сорта. Моя варилась 5 минут.

Шаг 9:

В готовый суп выложите отварную курицу.

Шаг 10:

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Добавьте в суп.

Шаг 11:

Суп с лапшой и помидорами готов.

Шаг 12:

Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Куриный овощной суп — Джессика Гэвин

Каждая тарелка этого куриного овощного супа содержит сытную смесь нежирного белка и различных продуктов в томатном бульоне. Кроме того, у вас будет много остатков, чтобы насладиться в течение недели.

Содержание
  1. Добавьте вкуса, обжарив мясо
  2. Ароматизаторы и травы
  3. Консервированные помидоры придают мгновенный аромат
  4. Нарежьте курицу на кусочки
  5. Используйте различные овощи
  6. С чем подавать

Когда вам нужно утешительное блюдо в одной кастрюле, этот суп придется вам по вкусу.Я часто делаю это, когда у меня есть лишняя курица и овощи в холодильнике. Это идеальный способ израсходовать ингредиенты, чтобы ничего не пропадало впустую. Сделайте большую кастрюлю, чтобы насладиться на выходных, приготовьте ее заранее на неделю или заморозьте отдельные порции для быстрого перекуса.

Чтобы придать больше вкуса, я обжариваю куриные грудки перед варкой в ​​бульоне. Мне нравится использовать смесь красочных продуктов, чтобы добавить цвет и питательные вещества в каждую ложку. Использование консервированных помидоров мгновенно добавляет сладкие и кислые нотки, чтобы сбалансировать вкус.Он похож на итальянский минестроне, но с дополнительным белком, без пасты или бобов.

Добавьте аромата, поджарив мясо

Прилагая дополнительные усилия, чтобы подрумянить поверхность куриной грудки, вы создаете дополнительный слой вкуса. Процесс обжаривания мяса в горячем оливковом масле занимает всего несколько минут. Курица завершит приготовление, когда будет кипеть в бульоне. Поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он будет сырым или высохнет. Вы можете заметить немного нежности на дне кастрюли.Эти особо концентрированные соки, капельки и золотистые частицы сделают суп еще вкуснее.

Ароматические вещества и травы

Любой хороший суп начинается с обжаривания смеси нарезанного лука, моркови и сельдерея (также известного как мирапуа). Эта комбинация придает объемность и интенсивную ароматику базе.

Лук и измельченный чеснок содержат серу в сыром виде. Тем не менее, их осторожное приготовление смягчает пряные ноты, создавая в супе пикантный и карамелизированный вкус.Чтобы усилить травяные нотки, я использую сушеную итальянскую приправу. Я обжариваю их в масле (так называемое «цветение»), чтобы выделить жирорастворимые ароматы концентрированных трав и получить более ароматный бульон.

Консервированные помидоры добавляют ароматизатор быстрого приготовления

Я использую два вида консервированных помидоров – пасту и нарезанные кубиками. Паста содержит концентрированные томатные вещества, что придает ей насыщенный вкус умами и сладкий вкус. Небольшое количество быстро окрашивает куриный бульон в румяный цвет и придает супу яркую кислинку.Помидоры, нарезанные кубиками, дают небольшие взрывы фруктов, что делает каждый укус более захватывающим и выраженным. Это хорошая замена традиционному куриному супу с лапшой.

Нарезать курицу на кусочки

Когда курица полностью приготовится, разломите ее на кусочки вилкой. Мелкие кусочки позволяют легко поместиться на ложке. Кроме того, вы можете нарезать курицу кубиками, если хотите. Для удобства в этом рецепте можно легко использовать оставшуюся курицу-гриль. Вам понадобится около 3 стаканов.  

Используйте различные овощи

Картофель дольше всего размягчается. Поэтому я нарезаю их небольшими кусочками и даю им вариться вместе с курицей. Я использую юконский золотой картофель, потому что его восковая текстура держит форму лучше, чем крахмалистый картофель. Я добавляю кукурузу, зеленую фасоль, кабачки и грибы ближе к концу. Они готовятся быстрее из-за высокого уровня влажности, поэтому им не требуется много времени.

Цель состоит в том, чтобы сделать все овощи нежными, сохранить их яркий внешний вид и не дать им стать мягкими.Поэтому важны время и продолжительность. Техника наслоения хорошо работает для достижения всех этих желаемых характеристик.

С чем подавать  

Использование других видов курицы

Куриные бедра

можно использовать, если вы любите темное мясо. Просто следите за временем приготовления. Они не такие толстые, как грудка, и приготовятся быстрее. Курица с костями и кожей тоже подойдет. Коллаген из соединительной ткани превращается в желатин, который обеспечивает насыщенность и плотность, а костный мозг придает дополнительный вкус.Срежьте лишний жир, чтобы суп не стал слишком жирным.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его позже

Закрепите это
  • ▢ 1 ½ фунта куриной грудки, без костей и без кожи
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца, плюс еще немного для приправы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • чашка нарезанный кубиками желтый лук, кубиками ½ дюйма
  • ▢ 1 стакан нарезанного сельдерея, ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 стакан нарезанной моркови, ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного
  • ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской чесночной приправы, сушеных
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 28 унций нарезанных кубиками помидоров, консервированных с добавлением сока
  • ▢ 2 чашки картофеля юкон голд, кубиками ½ дюйма
  • ▢ 64 унции несоленого куриного бульона или бульона
  • , 8 чашек чашка нарезанных цуккини, ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 1 чашка нарезанной зеленой фасоли, кусочками ½ дюйма
  • ▢ 1 чашка нарезанных коричневых грибов, ломтиками толщиной ½ дюйма
  • ▢ 1 чашка кукурузных зерен, консервированных, замороженных или свежих
  • ▢ 1 столовая ложка измельченной sley

США CustomaryMetric

  • Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.

  • В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда жарится, добавьте курицу, обжаривайте, пока поверхность слегка не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложить курицу на тарелку.

  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь. Соте и готовьте около 3 минут, или пока овощи слегка не подрумянятся. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Обжарьте в течение 30 секунд, пока не появится аромат.Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, картофель, курицу и куриный бульон. Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до кипения на медленном огне. Через 10 минут переверните курицу и при необходимости отрегулируйте огонь. Накройте крышкой и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), от 5 до 10 минут.

  • Выключите огонь и достаньте курицу из кастрюли. Как только курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте на более мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Добавьте кабачки, стручковую фасоль, грибы и кукурузу. Доведите бульон до кипения на среднем огне, перемешайте и варите 4-5 минут или пока кабачки не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанную курицу обратно в суп, перемешайте. Варите на медленном огне от 3 до 5 минут, или пока курица не станет теплой, а картофель не станет мягким. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Суп подавать горячим, украсив рубленой петрушкой.

  • Выход рецепта : 12 чашек
  • Размер порции : 1 чашка
  • Использование предварительно приготовленной курицы : 3 чашки предварительно приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль можно заменить куриными грудками.Пропустите добавление курицы на этапе кипячения и варите суп, пока картофель не станет мягким. Оставшиеся овощи варить на медленном огне, затем добавить нарезанную курицу, пока они не прогреются.
  • Для более жидкого супа : Добавьте 1-2 чашки куриного бульона в конце приготовления.
  • Хранение и разогрев : Тщательно охладите суп. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния. При необходимости добавьте еще куриного бульона, чтобы разбавить суп.
  • Замораживание : Суп охладить до комнатной температуры и хранить в повторно закрывающихся пластиковых пакетах до 1 месяца. Разморозьте суп, затем подогрейте.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Куриный овощной суп

Количество на порцию

Калорий 183 Калории от жира 45

% Дневная стоимость*

FAT 5G 8%

Насыщенный жир 1G 5%

холестерин 36 мг 12%

9000 мг натрия 377 мг 16% 9000 мг 160043 Калий 828 мг 24%

углеводов 18G 6%

волокна 3G 12%

сахар 5 г 6%

белок 18г 36%

Витамин A 2077IU 42% 42%

25%

Calcium 56 мг 6% 56 мг 6% 9000 мг 6%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Куриный томатный суп с белой фасолью и базиликом {GF, DF}

Быстрый и простой в приготовлении томатный куриный суп с помидорами черри и белой фасолью согреет вашу душу и поднимет настроение даже в самые тяжелые времена дней. Без глютена и молочных продуктов тоже.

Я только что провел потрясающую неделю в Италии с родителями и Д.Представьте себе великолепные деревушки на скалах Чинкве-Терре и узкие улочки и каналы Венеции. Италия просто прекрасна и безумно вкусна.

Слишком много капучино, пиццы и бокалов игристого Просекко, чтобы сосчитать за 1 неделю пребывания в Италии.

А теперь, после всего этого веселья, меня тошнит. Точнее D простудился, а теперь я от него тоже самое.

Какой депрессивный, правда?

Я просто устал, болит и вообще плохо себя чувствую.

Что мне действительно нужно, так это огромная кастрюля горячего дымящегося супа.

Итак, я придумал этот рецепт куриного томатного супа с помидорами черри и белой фасолью перед тем, как заснуть прошлой ночью. Это то, что я делаю перед сном — мозговой штурм идей рецептов.

А сегодня утром я приготовила кастрюлю домашнего куриного бульона с целой курицей, а затем закинула все вместе по этому рецепту супа.

Свежие весенние томаты черри просто взрываются ароматом, как и свежая острая зелень.

Мягкая тертая курица и ароматный куриный бульон непревзойденны.

Белая фасоль оказалась хорошим дополнением к смеси, чтобы сделать суп с помидорами черри еще более полезным и сытным.

Это было ровно то, что мне было нужно сегодня, и я даже не буду отрицать, что я сегодня съел как минимум 3 тарелки этого томатного куриного супа с помидорами черри.

А потом приготовила целую новую партию – чтобы на завтра было еще супа.

Я люблю суп все время! Я знаю, что говорил это не раз, но особенно когда я болен, этот томатный куриный суп с помидорами черри и белой фасолью — это то, что мне нужно.это просто успокаивает все ваше тело.

Если вы любите суп так же, как и я, посмотрите другие мои рецепты супов:

Томатно-куриный суп с помидорами черри и белой фасолью {GF, DF}

Быстрый и простой в приготовлении томатный куриный суп с помидорами черри и белой фасолью согреет вашу душу и поднимет настроение даже в самые тяжелые дни. Без глютена и молочных продуктов тоже.

Курс: Обед, Суп

Кухня: Американский, Здоровый

Порций: 4

Калорийность: 193 ккал

Автор: Вики Берман.

Ингредиенты

  • 4 чашки домашний куриный бульон
  • 2 чашки Кусочки цыпленка
  • 20 помидоры черри вдвое
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 маленькая луковица пополам и тонко нарезанный
  • 5 гвоздика чеснок тонко нарезанный
  • горсть базилика зачищенный
  • 1 столовая ложка веганский песто из базилика
  • 1/2 — 1 можно фасоль каннеллини

Инструкции

  1. Нагрейте масло на среднем огне в кастрюле.Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

  2. Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут. Добавить соль/перец по вкусу.

  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте соус песто и белую фасоль. Уменьшите огонь и варите несколько минут.

  4. Добавьте нарезанную курицу и готовьте, пока курица не прогреется.

  5. Подавайте со свежим базиликом.

Пищевая ценность

Томатно-куриный суп с помидорами черри и белой фасолью {GF, DF}

Количество на порцию

Калорий 193 Калории от жира 90

% Дневная стоимость*

FAT 10G 15%

Насыщенный жир 2G 13%

Choleaterol 54 мг 18%

натрий 1102 мг 48%

Калий 591 мг 17%

углеводов 8G 3%

волокна 1G 4%

сахар 3G 3%

белок 18г 36%

Витамин A 515IU 10% 10%

39 мг 47%

Кальций 51 мг 5%

Iron 1.5 мг 8%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Томатно-куриный овощной суп

Очень полезный и вкусный суп, наполненный овощами, курицей и ароматом! Этот суп представляет собой идеальное сочетание клетчатки и белка и станет отличным обедом или легким ужином с большим зеленым салатом. От Хизер Кристо.


Как-то поздней весной мы с двумя маленькими девочками посадили огород.Это был не просто ваш заурядный огород. Поскольку предыдущее лето мы провели в Греции с греческой семьей моего мужа (я на это не жалуюсь), а предыдущим летом я была в книжном туре, мой драгоценный огород два года подряд оставался без присмотра. Мне это не понравилось. Садоводство — это место моего дзен или моя «бесплатная терапия», как я ее ласково называю. В моем огороде я воссоздаю многие из своих самых счастливых детских воспоминаний для своих детей — я до сих пор живо помню, как каждый вечер ловил горошек, охотился за клубникой и собирал салат на ужин.Моя собственная мать была полностью прогрессивной и летом придерживалась рационального питания. Мне очень хотелось поделиться этим с моими девочками.

Прошлой весной я решил, что действительно решусь на это. Это означало 5 новых сортов фруктовых деревьев, все виды стартовых растений и сотни семян. Возможно тысячи.

 

Но я так делаю: перегибаю палку. И, пожалуйста, имейте в виду, что я живу в Сиэтле. Например, в черте города.Не на ферме или на участке в несколько акров. Итак, после самого жаркого лета в Сиэтле, которое я когда-либо помню, у меня каждый день были дикие джунгли продуктов. Я едва успевал за этим. На самом деле, я вообще не мог за этим уследить. На заметку себе на предстоящую весну: не переусердствуйте.

 

В отчаянной попытке не быть расточительным, я начал готовить и печь в саду как можно быстрее. А для меня это означало много супов.Я всегда говорю, что суп — это пища для моей души, и я мог бы есть его каждый день, поэтому я был счастлив, как моллюск, хлебать чудесные супы из свежих садовых овощей большую часть дня. Остальное отправилось в морозилку, чтобы насладиться в эти холодные месяцы.

Сегодня я делюсь очень простым рецептом, который также оказался одним из моих любимых. Бульон — это то, что действительно выделяет его — нет ничего лучше вкуса домашнего томатного бульона! Добавление свежих овощей (особенно сладкой кукурузы) и измельченной курицы делает блюдо здоровым и вкусным.Если вы хотите немного увеличить объем, добавьте консервированную белую фасоль или лапшу.

Сделайте это, если у вас есть доступ к отличным свежим овощам там, где вы сейчас находитесь, или используйте консервированные овощи хорошего качества (у вас есть домашние консервированные помидоры? Вам повезло!) или замороженные овощи. Или держите рецепт в заднем кармане, чтобы его достали, когда погода станет теплее, а фермерский рынок или ваш огород снова изобилуют замечательными продуктами.

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт куриного томатного супа — Мама 100

Я уже говорил это раньше и обязательно повторю еще раз (и еще раз, действительно, просто спросите у моих детей) – мои самые любимые рецепты во всем мире – это те, которые некоторые придумали из чистой импровизации, необходимости и «кого это волнует». — ness, вещи, собранные вместе, которые прятались в холодильнике, обед, который готовится из кладовой, еда, которая максимально использует пару великолепных сезонных ингредиентов, которые по какой-либо причине появились на вашей кухне.

Почему я вставил в название немного глуповатое слово «ароматный»? Короткий ответ — «приготовьте, и вы увидите», но менее резкий ответ заключается в том, что когда кориандр и тмин присоединяются к курице и луку на горячей сковороде, запах мгновенно заставит всех в радиусе 250 футов почувствовать голод.

Запах этого пикантного супа вызовет у всех в радиусе действия мгновенное голодание.

Твитнуть это

Я часто использую тмин не только в индийской или ближневосточной кухне, но и для придания приземленности всему, от фаршированных яиц до гамбургеров.Но я иногда забываю о кориандре небольшими порциями. тем не менее, это такая превосходная специя, что она заслуживает центрального места в ящике для специй. Он придает яркости и немного почти цитрусового вкуса таким разнообразным рецептам, как приготовленная на медленном огне баранья нога с зеленью и салатом из рукколы, марокканский суп из моркови и цветной капусты и мексиканский куриный суп с тортильей.

Действительно стоит приобрести бутылку.

Я также признаю, что это не самый великолепный суп, который я когда-либо готовил (черт возьми, вы бы видели первое фото!), но вам будет наплевать, когда он будет кипеть на плите.

Другие рецепты томатного супа:

Другие рецепты куриного супа:

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Закрепить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без костей и кожи, очищенных от жира
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Кошерный или свежемолотый перец и соль крупного помола и перец грубого помола
  • 1 чашка нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками или раздавленных помидоров с их соком
  • 3 чашки куриного бульона, желательно с низким содержанием натрия
  • Нарежьте куриные бедра на кусочки размером от 1 до 2 дюймов и поместите их в кухонный комбайн.Пульсируйте до тех пор, пока он не будет хорошо измельчен, но не позволяйте ему стать пастой; Вы хотите крошечные кусочки курицы.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте курицу и лук и жарьте в течение 5 минут, пока курица не будет почти готова, а лук не станет золотистым. Добавьте кориандр, тмин, соль и перец и перемешайте. Добавьте петрушку, помидоры и куриный бульон и доведите до кипения. Варить суп около 10 минут и подавать горячим.

калорий: 186 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 23 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 589 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 950 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно.Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Рецепт томатно-куриного супа – Живая Мать-Земля

Фото Джонни Отри

Зачем соглашаться на суп в банке, когда вы можете приготовить свой собственный ароматный куриный суп из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, таких как куриный бульон и вареная курица.

1 час ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

50 мин ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 минут ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

4 порции ПОРЦИИ

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чашки белых грибов, нарезанных
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (28 унций) сливовидных помидоров с соком, нарезанных
  • 4-5 чашек куриного бульона
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • 1-1/2-2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • Соль и свежемолотый черный перец
    • Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Обжаривайте грибы, лук и зеленый перец в масле около 5 минут, пока грибы не начнут выделять сок. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
    • Добавьте помидоры, бульон, базилик, розмарин и тимьян. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки от 30 до 45 минут, пока ароматы не смешаются.
    • Добавьте курицу и прогрейте. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать горячим.

    Еще из

    101 ужин из одного блюда: Выдержки из 101 One-Dish Dinners © Андреа Чесман.Используется с разрешения Storey Publishing.
  • ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    101 ужин из одного блюда: сытные рецепты для голландской печи, сковороды и кастрюли, Андреа Чесман содержит 101 быстрое решение для домашнего ужина без суеты. В этих рецептах используются специи и ароматизаторы со всего мира, чтобы придать привычным блюдам новый оттенок. Следующий отрывок взят из главы 1 «Супы и тушеные блюда.

    Характерные ароматы солнечного Средиземноморья — помидоры, оливковое масло, чеснок и розмарин — вылечат все, что вас беспокоит.Этот рецепт предполагает, что у вас есть куриный бульон и вареная курица, готовые превратиться в вкусный суп из основного блюда.

    Итальянский суп быстрого приготовления с курицей и помидорами

    У меня есть очень простой и очень вкусный итальянский суп с курицей и помидорами, который будет готов к вам через 3…2…1!

    Итальянский суп быстрого приготовления с курицей и помидорами — идеальный суп для любого блюда! Я говорю о круглогодичном супе — идеально подходит для всех сезонов! Он сытный и сытный, но в то же время легкий и свежий.

    На вкус как куриный суп И на вкус как томатный суп. Это куриный томатный суп! С итальянской приправой! (Я понимаю, что, наверное, слишком взволнован супом… но хороший суп может быть захватывающим).

    Это рецепт сброса и приготовления. Вы буквально бросаете ингредиенты в кастрюлю и готовите – проще не бывает! Я имею в виду, может быть, было бы проще, если бы у вас был робот, который готовил ингредиенты, загружал их в скороварку и нажимал кнопку «Старт» для вас. Я чувствую, что это не так уж и далеко… роботы-помощники, которые помогают вам в жизни.Есть ли кикстартер для этого? Если да, то запишите меня.

    Я знаю, что сейчас не сезон супов, но мне нравится есть суп весной/летом. Холодный суп хорош (например, гаспачо), а теплые супы тоже хороши, если они легкие, как этот суп с курицей и помидорами. Посыпав этот суп свежим базиликом, он станет таким ярким и свежим на вкус.

    Этот рецепт с низким содержанием углеводов и подходит для палео, но вам понравится это блюдо, даже если вы не соблюдаете эти диеты. Вы также можете добавить в этот суп немного сладкой кукурузы! Мы так иногда делаем, очень вкусно.На самом деле, я бы сказал, что добавление свежей кукурузы сделает вкус еще более летним.

    Также постарайтесь не пропустить начинки, которые я перечисляю ниже. Свежие листья базилика добавляют много аромата и необходимое ощущение лета, особенно если вы едите это в жаркий день. И пармезан, и рикотта… В смысле, нужно ли говорить больше? Вам понравится этот соленый сырный вкус умами, который он придает супу!

    • Добавьте все ингредиенты, кроме цуккини и листьев базилика, в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Закройте крышку, закройте клапан давления и готовьте 10 минут при высоком давлении.

    • Естественный сброс давления.

    • С помощью двух вилок разделите курицу.

    • Перемешать кабачки — они разогреются сами по себе, но если вы хотите, чтобы кабачки были нежными, нажмите и тушите до мягкости.

    • Сверху посыпьте листьями базилика и пармезаном, при желании посыпьте рикоттой (настоятельно рекомендую!).

    • Этот суп имеет густую консистенцию, но вы можете легко добавить больше бульона для более жидкого супа — просто добавьте больше соли и перца по вкусу.
    • При желании вы можете добавить больше овощей — опять же, если хотите, отрегулируйте соль и перец. Нам очень нравится добавлять сюда замороженную кукурузу!

    Прикрепить этот рецепт

    Понравился этот рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать его позже!

    Рецепт булавки сейчас0

    Простой куриный овощной суп • Соль и лаванда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моих партнерских программах для получения более подробной информации.

    Этот рецепт куриного овощного супа прост, полезен и позволяет легко использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Вы можете сделать это с уже приготовленной курицей / курицей-гриль или сырой курицей.

    Этот курино-овощной суп с картофелем очень сытный и сытный, поэтому он станет отличным полезным блюдом, после которого вы не останетесь голодными. Он идеально подходит для использования остатков курицы или курицы-гриль, если они у вас есть.Насыщенные будни стали проще, а остатки еще вкуснее!

    В качестве овощей я выбрал сладкую кукурузу, морковь, сельдерей, стручковую фасоль, горох и картофель, но возможности безграничны. Попробуйте добавить репу, сладкий картофель, кабачки, кабачки, капусту или пару горстей шпината в самом конце. Этот суп очень легко приготовить.

    Как приготовить курино-овощной суп:

    Начните с обжаривания сельдерея, лука и моркови в суповой кастрюле, затем добавьте чеснок и итальянскую приправу.Добавьте томатный соус, куриный бульон и картофель. Довести суп до кипения и варить 15 минут. Добавьте курицу и оставшиеся овощи и готовьте еще 5-10 минут. Очень просто! (полные ингредиенты и инструкции в карточке рецепта ниже)

    Примечания к рецептам и советы:

    • Если вы предпочитаете суп , а не , на основе томатного бульона, замените томатный соус на еще одну чашку куриного бульона. Или используйте нарезанные кубиками помидоры, если вы предпочитаете кусочки помидоров.протертые. Если вы находитесь в Великобритании, используйте томатную пассату (это близко к консервированному томатному соусу в Северной Америке).
    • Этот суп очень щадящий, поэтому не стесняйтесь добавлять больше или меньше предлагаемых овощей или просто используйте все, что есть в вашем холодильнике. Даже консервированные бобы подойдут, если вы хотите добавить в суп немного больше белка.
    • Если вы используете разные овощи, я предлагаю вам добавлять их по времени, в зависимости от того, сколько времени они готовятся (например, добавьте что-то, что требует больше времени для приготовления на шаге 5), а также рекомендуется нарезать их. одинакового размера, поэтому они готовятся с одинаковой скоростью.
    • Для этого рецепта я использовала курицу-гриль. Если вы хотите использовать сырую курицу , попробуйте добавить целые куриные грудки или бедра одновременно с картофелем на шаге 5, затем выньте их и измельчите, когда суп будет готов.
    • Остатки: 3-5 дней в холодильнике. Этот суп хорошо замораживается. Разогрейте его на медленном огне, чтобы не пересушить курицу.

    Еще больше вкусных рецептов куриного супа:

    Есть вопросы об этом рецепте супа с курицей и овощами? Какие овощи вы любите включать? Поговорите со мной в комментариях ниже!

    Простой куриный овощной суп

    Этот рецепт куриного овощного супа прост, полезен и позволяет легко использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Сделайте это с уже приготовленной/жареной курицей или сырой курицей.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Суп-курс

    Американская кухня

    Порций 6

    Калорийность 237 ккал

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Инструкции 

    • Подготовьте лук, морковь и сельдерей. Добавьте их в суповую кастрюлю вместе с маслом.

    • Обжаривать 5-7 минут.

    • Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

    • Добавьте чеснок и итальянскую приправу в кастрюлю и готовьте 30 секунд.

    • Добавьте томатный соус, куриный бульон и картофель. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, слегка приоткрыв крышку, 15 минут.

    • Добавьте кукурузу, горох, фасоль и курицу. Готовьте еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими на ваш вкус.

    • Приправьте суп солью и перцем (я щедро беру и то, и другое) и сразу наслаждайтесь.

    Примечания

    • На 4-6 порций, в зависимости от того, сколько человек съест/с чем вы подадите.
    • Если вы предпочитаете не томатный бульон, замените томатный соус еще одной чашкой куриного бульона. Или, если хотите, используйте нарезанные кубиками помидоры.
    • Примечание по курице . Если вы хотите использовать сырую курицу: добавьте целые куриные грудки или бедра одновременно с картофелем на шаге 5, затем выньте их и нарежьте/нарежьте, когда суп будет готов.Я бы использовал около фунта каждого (около 2 куриных грудок или 4 куриных бедрышек). Курицу безопасно есть при температуре 165F, время приготовления может потребоваться скорректировать в зависимости от размера кусочков курицы.
    • Информация о питании предоставляется только в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не гарантирует точность этой информации.

    Питание

    Калории: 237 ккалУглеводы: 29 г Белки: 18 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 992 мг Калий: 1001 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 8 г Витамин А: 4177 МЕВитамин С: 500 мг Кальций: 44 мг

    Ключевое слово рецепт куриного овощного супа

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.