Суп из нута с тыквой: Суп-пюре из нута с тыквой, рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп-пюре из тыквы: рецепт с нутом • Жизнь

Вдохновение на тыквенные рецепты висит в воздухе и его можно резать ножом, готовя из каждого кусочка что-то особое! Сегодня готовим суп-пюре из тыквы, и рецепту будет очень сытный — с турецким горохом нутом.

Супы с нутом – это какое-то невообразимое волшебство! У меня, кстати, есть один любимый суп с ним, и он был опубликован в книге рецептов для мультиварки. Я как-то опубликую его и тут…

Но с нутом прекрасный все супы – так и знайте!

В этом рецепте нежный вкус тыквы ничем не забит, не перебит и не искажен. Нут придает сытость, делает более нежной и гладкой текстуру, добавляет приятной крахмалистости. А чтобы придать баланс рецепту и дополнить нежные вкусы, часть нута оставим целой и даже сделаем ее более плотной. Игра текстур!

Напомню, что на сайте есть еще 2 супа с тыквой: яркий с карри и с печеным сладким перцем.


Суп-пюре из тыквы: видео


Суп-пюре из тыквы, рецепт с нутом

  • 200 г сухого нута или 400-450 г отваренного, а на худой конец – белой консервированной фасоли
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 головка чеснока
  • 100 г сливок 33%
  • 2 +1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу
  • 50 г грецких орехов щедрая горсть
  • зелень для подачи
  • Нут замочите на ночь, после чего отварите до готовности в щедрой порции воды. Бульон сохраните и отложите половину нута.

  • Тыкву нарежьте кубиками, луковицу крупно, морковь как и тыкву. Очистите чеснок. Все смешайте, добавьте 2 ст. л. масла и карри. Перемешайте и запекайте при 250° в течение 30 минут.

  • Отправьте овощи в кастрюлю, залейте нутовым бульоном и проварите в течение 10 минут.

  • Добавьте половину нута, сливки и пробейте блендером. Если необходимо, отрегулируйте густоту жидкостью. Добавьте соль.

  • На 1 ст. л. растительного масла обжарьте отложенную половину нута вместе с нарубленными орехами. Сильный огонь, помешивание, все дела…

  • Подавайте суп очень горячим, дополнив поджаренным с орехами нутом и зеленью.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Суп из печёной тыквы с нутом

Окружение определяет нас. Взять печёную тыкву — умница и красавица, самостоятельная особа. Но в компании нута, яблока и пряностей она превосходит саму себя — волшебный аромат такого супа заставит вас заново влюбиться в тыкву.

Пищевая ценность порции

  • 503 ккал

  • 23 г

  • 12 г

  • 83 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

  • Нож, разделочная доска, противень , бумага для выпечки, чайная ложка
  • 30 минут

Разделите тыкву на дольки, срежьте кожуру и удалите семена. Порежьте небольшими кубиками. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите на ней кусочки тыквы и около 20 минут запекайте на верхнем уровне духовки при 225 градусах.

Шаг 2

  • Нож, разделочная доска, кастрюля, лопатка, вилка
  • 15 минут

Почистите и порежьте небольшими кусочками яблоко. Почистите и измельчите лук и чеснок. Пассеруйте лук, чеснок и яблоко в масле на дне кастрюли. Добавьте специи и тыкву. Немного разомните тыкву вилкой.

Шаг 3

  • 7 минут

Слейте рассол из банки с нутом. Добавьте в кастрюлю с тыквой воду, бульонный кубик и нут. Варите 3−5 минут.

Шаг 4

  • Нож, разделочная доска
  • 3 минуты

Измельчите петрушку, украсьте ей суп и подавайте с ложкой сливочного сыра сверху.

Мексиканский суп с нутом и тыквой

Как приготовить суп-пюре из нута с тыквой. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

ОПИСАНИЕ

Ароматный согревающий овощной суп из тыквы и нута. Советую тыкву брать вкусную, та, что на Хэллоуин, не подойдет, именно от вкуса тыквы будет зависеть вкус супа! Рецепт из итальянского журнала Da noi. Buon appetito!

Ингредиенты

Тыква – 700 г

Нут отварной – 250 г

Чеснок – 1 головка

Орегано – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 500 мл

Масло растительное – 50 мл

  • 66 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Как приготовить суп-пюре из нута с тыквой

Шаг 1

1

1. Стакан нута предварительно замочить, в идеале с вечера. На 1 стакан нута понадобится 4 стакана воды. Затем нут промыть, набрать полную кастрюлю воды (из расчета на кастрюлю 3 л). Отварить нут до готовности, примерно час-полтора.

Шаг 2

2

2. Тыкву нарезать кубиками и добавить к нуту.

Шаг 3

3

3. Следом добавить измельченные картофель, лук и морковь.

Шаг 4

4

4. Варить все вместе до мягкости овощей.

Шаг 5

5

5. Пюрировать содержимое кастрюли при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ч. л. оливкового масла.

Шаг 6

6

6. Варить суп еще 10 минут. При подаче украсить зеленью! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Нут я всегда варю целую упаковку и замораживаю. (если у Вас сухой, то нужно замочить на 4 часа минимум, лучше на ночь, потом сменить воду, варить на сильном огне минут 10, далее на слабом минут 50, но может быть он будет готов и раньше, через 30 минут можете попробовать)

Тыкву и морковь очищаем, нарезаем на средние кусочки и варим с небольшим количество воды до полуготовности

Добавляем лук и варим ещё минут 5. К овощам отправляем нут(несколько горошин-орешков можно оставить для украшения) и помидоры( я размяла их в пюре).

Солим,перчим и превращаем при помощи блендера в пюре, пробуем на вкус, корректируем и выключаем.

Приятного аппетита

Ингредиенты для крем-супа из тыквы с нутом

  • 120 г сушеного нута;
  • 400 г мускатной тыквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 сантиметра имбиря;
  • 1 чили;
  • 1 цуккини;
  • 2 картофелины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 30 г оливкового масла;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль и перец;
  • черный и белый кунжут для подачи.

Тыквенный суп с нутом

Категория: Первые блюда

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

400 г
нут

нут ТМ «Националь»

Ингредиент

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

узнать больше

250 г
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

по вкусу
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300-400 Грамм
  • Нут  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Базилик  — 1-2 Щепоток (сушеный)
  • Зелень петрушки  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для овощного бульона:
Вода 1л.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Корень сельдеря сушеный 12ст. л.
Корень петрушки 12ст. л.
Для супа:
Овощной бульон 700 г
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 1зуб.
Тыква (мякоть) 400 г
Оливковое масло 1ст. л.
Сливки жирные 2ст. л.
Семечки тыквенные 2ст. л.
Кориандр молотый щепотка
Белый перец щепотка
Соль по вкусу
Нут сухой 1/2ст.

Дополнительная информация

Очень нежный и приятный вкус, что даже принцы, которые не постятся, обязательно оценят

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я брала вот такую тыкву: вкусная и не водянистая.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Очистить овощи, нарезать кубиком. Зубчик чеснока разрезать вдоль.

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить овощи (лук, морковь, черешковый сельдерей), потушить на небольшом огне 10 минут, не зажаривая овощи. Чеснок выкинуть.

Для супа я использовала уже готовый консервированный нут, с него нужно слить жидкость. Добавить нут и тыкву к овощам.

Залить водой, вода должна только покрывать овощи. Посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином, довести до кипения, убавить огонь и готовить полчаса.

При подаче сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Крем суп из тыквы, нута и креветок — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г400 г
2 зуб.2 стеб.
1 щеп.1 щеп.
по вкусупо вкусу
1 л
Креветки
400 г
30 г  

Описание рецепта — Крем суп из тыквы, нута и креветок:

Очень вкусный суп из тыквы и нута с креветками и сыром

Крем суп из тыквы, нута и креветок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

91

килокалория

Шаг 1:

Нут предварительно замочить на 6-8 часов, затем варить 80 минут. Или взять уже готовый консервированный.

Шаг 2:

400 г
2 зуб.
2 стеб.
1 щеп.
1 щеп.
по вкусу
по вкусу

Тыкву очистить, порезать на крупные кубики. В сковороду налить не большое количество масла, добавить тыкву, специи соль, измельченный чеснок и веточки розмарина. Перемешать. Обжариваем около 10 минут.

Шаг 3:

Теперь оставляем несколько штучек нута, для украшения. В кастрюлю с нутом добавляем литр воды и тыкву, варим 10 минут. Затем удаляем веточки розмарина. Погружным блендером перемалываем суп в пюре.

Шаг 4:

Креветки
400 г
30 г

Креветки отвариваем 3 минуты. 300 гр. перемалываем, но не в кашу. Добавляем в суп. Варим 3-5 минут на медленном огне. Перед подачей украсить суп цельными креветками, нутом и тертым сыром. Бон аппетит!

Крем-суп из тыквы с нутом. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам рецепт вкусного по-настоящему осеннего блюда. Этот яркий крем-суп из тыквы подарит вам отличное настроение, насытит и согреет.
В этом рецепте я использую сливки, но веганы и постящиеся могут заменить их любым растительным молоком. Тогда уменьшите соотношение воды.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Нут сухой — 100 г
  • Имбирь — кусочек весом 30-50 г. Регулируйте количество имбиря по своему вкусу. Если любите поострее, то кладите 50 г.
  • Чеснок — головка.
  • Тимьян — свежий или сушёный. Я использую свежий, потому что выращиваю его на подоконнике.
  • Сливки или растительное молоко — 1 стакан.
  • Вода — в зависимости от желаемой густоты супа берите 600-900 мл воды
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить крем-суп из тыквы с нутом

Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.

Затем отвариваем нут полчаса после закипания.
Солим уже готовый нут прямо в воде.

Тыкву нарезаем крупными кусками. На этом этапе я не очищаю тыкву от кожуры. Намного проще снять кожуру с уже готовой тыквы, к тому же не захватывая мякоть. С сырой тыквы кожура срезается тяжело и с мякотью.

Выкладываем куски тыквы на противень, застеленный пергаментом. Смазываем тыкву маслом.
Также кладём на противень целую головку чеснока. С неё предварительно снимаем только верхний слой шелухи. Шелуху на зубчиках оставляем!

Запекаем тыкву с чесноком в духовке полчаса при 220 градусах С.
Запечённый чеснок придаёт крем-супу интересный вкус и аромат, но не добавляет остроты. Кстати, советую также попробовать томатный суп с запечённым чесноком.

В процессе запекания переворачиваем тыкву, чтобы она равномерно пропеклась с обоих сторон.

Снимаем кожуру с запечённой тыквы, нарезаем мякоть. Складываем её в кастрюлю.

Туда же отправляем тимьян, очищенный от кожуры чеснок и нарезанный имбирь.

Заливаем в кастрюлю горячую воду. Добавляем сливки или растительное молоко.
Ставим кастрюлю на огонь и ждём, когда вода закипит. Можно дать покипеть минуту.

Выключаем огонь и измельчаем блендером крем-суп.

Добавляем соль по вкусу.

Раскладываем крем-суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем отваренный нут и украшаем крем-суп веточками тимьяна (или другой зеленью).

Рагу из тыквы с нутом рецепт

Поделиться с друзьями:

Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении консервированный нут, чтобы сократить время его варки, а также мускатную тыкву (баттернат), которая своим сладким вкусом гармонично дополнит пряность всего блюда. Рагу сначала готовится на плите, а затем тушится в духовке, чтобы все вкусы и ароматы его ингредиентов крепко подружились. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 2 большие или 4 мелкие моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 небольшая мускатная тыква (примерно 0,5 кг.), очищенная и нарезанная кубиками по 4 см.
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 ст. овощного бульона
  • 2 банки (по 425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, морковь, сельдерей, перец кайенский молотый, чеснок, вино красное, тыква мускатная, томаты, бульон, нут, розмарин, лавровый лист, петрушка, хлеб белый


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут (или же, вы можете готовить в обычной кастрюле, а затем переложить всё в форму для выпечки, когда придёт время ставить блюдо в духовку).
  2. Добавьте в казан кайенский перец, немного свежемолотого чёрного перца и чеснок и жарьте ещё минуту, пока не пойдёт аромат. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 3-4 минуты. Добавьте тыкву, помидоры, бульон, нут, розмарин и лавровый лист; всё перемешайте.

  3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока нут и тыква не станут мягкими, около 2 часов. Перед подачей на стол удалите из кастрюли лавровый лист и веточки розмарина. Посыпьте петрушкой, подавайте с хлебом и наслаждайтесь!
Категории:

Все самое вкусное из тыквы: пять рецептов от тверских читателей | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

Все самое вкусное из тыквы: пять рецептов от тверских читателей. Об этом рассказали пользователи группы ВКонтакте «Аргументы и факты. Тверь и область».

Осень – это время готовить блюда из тыквы: от супа до салата. Тыква – это пектин, каротин, витамины группы А, В, С, К, Т, Е, кальций, фосфор и железо, а также жирные кислоты в семечках.

Легкий салат с жареной тыквой и орешками от Алины С.:  80 грамм тыквы, 20 грамм кокосового масла для жарки, 20 мл кленового сиропа, 30 грамм микса салатов, 20 мл миндального масла, два грамма микрозелени (молодые побеги). Микс семян и орехов: 4 грамма семян кунжута, 5 грамм кедровых орешков, 5 грамм тыквенных семечек, 5 грамм семян подсолнуха, 3 грамма конопляных семян.

«Тыкву нарезать на кубики, обжарить на кокосовом масле. В конце жарки добавить кленового сиропа и карамелизовать тыкву. В глубокую тарелку выложить микс салата, сверху — тыкву. После добавить микрозелень, микс семян и орехов. Полить салат миндальным маслом, в него можно добавить цедру апельсина», — поделилась читательница.

Одним из самым необычных рецептом поделился Алексей Я.

«Расскажу, как из тыквы сделать полезный хумус. Понадобится 100 грамм нута, 70 грамм очищенной тыквы, 20 мл растительного масла, 70 грамм сливочного масла, 10 грамм сушеного имбиря, 5 грамм сушеного чеснока, одна куриная или утиная грудка, одно яблоко, зелень, хлеб, конечно, соль и перец. », — рассказал пользователь.

тыква Фото: pixabay.com

Третий рецепт от Янины С. — тыквенный суп для гурманов. Понадобится 500 грамм тыквы, 20 грамм растительного масла, 35 грамм чеснока, 10 грамм тимьяна, 30 грамм белого лука, 170 мл воды, 50 мл сливок 33% жирности, 5 грамм тыквенных семечек, 5 грамм зеленого лука, 30 грамм сыра (автор советует брать страчателлу, то есть нежный творожный сыр), 5 мл оливкового масла, 5 грамм соуса терияки.

«Берем тыкву и разрезаем на четыре части, смазываем растительным маслом, сверху кладем тимьян и чеснок и запекаем при температуре 180 градусов полчаса. В это время, пока готовится наш главный ингредиент, в кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук, тимьян, чеснок до золотистой корочки. Когда тыква запеклась, добавляем её в нашу обжарку, заливаем водой. Томим до полного размягчения тыквы. Снимаем с огня, превращаем в пюре блендером или миксером, а затем процеживаем. Суп готов. При подаче в него можно добавить сливки, а сверху посыпать сыром, семечками, луком и сбрызнуть соусом терияки и оливковым маслом», — заключает Янина.

Два рецепта в редакцию пришло из Торжка от Сергея и Ларисы К. – тыквенный суп с рыбой и запечённая тыква.

Фото: pixabay.com

«Для супа понадобится: килограмм тыквы, 150 грамм лука, 200 грамм моркови, пять грамм свежего тимьяна, 15 грамм чеснока, 2,5 литра овощного бульона, соль и пара кусочков лосося. Чистим тыкву, лук и морковь. Нарезаем крупными кусками, добавляем тимьян, соль и сахар, немного масла. Выкладываем на противень и запекаем. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем бульон и провариваем. Готовый суп взбиваем блендере или миксером. Наливаем суп в тарелку, выкладываем сверху мелко нарезанный лосось, посыпаем обжаренными тыквенными семечками и поливаем сверху оливковым маслом. Для запеченного блюда понадобится: 500 грамм тыквы, 35 мл оливкового масла, 50 грамм кунжутной пасты, желательно, тахини, 50 грамм очищенных грецких орехов, 20 грамм свежей кинзы, кориандр и зира, соль.  Для подачи: 10 грамм зерен граната и один грамм пряности сумах. Нарезаем тыкву, заправляем оливковым маслом с солью и запекаем под фольгой 40 минут при температуре 250 градусов. Оставляем остывать. Затем пробиваем запеченную тыкву в блендере с тахини, грецким орехом, специями и солью до текстуры хумуса. Выкладываем на тарелку, добавляем сверху немного оливкового масла, сумах. Украшаем зернами граната», — сообщили супруги.

Сладкий и пикантный марокканский тыквенный суп с нутом

Пикантно-сладкий марокканский тыквенный суп с нутом – идеальная сливочная альтернатива традиционному тыквенному супу. Этот веганский тыквенный суп также богат белком из-за пухлого нута.

Марокканский суп из тыквы и нута

Что мне нравится в марокканской кухне, так это то, что в ней так легко есть как вегетарианцам, так и веганам. Несмотря на то, что мы сами не вегетарианцы и не веганы, мы пытаемся сократить потребление мяса, не голодая.

Одними из самых распространенных ингредиентов, которые мы ели в Марокко, были тыква, морковь, сладкий картофель и нут.

Вот откуда мне пришла идея этого марокканского пряного супа. В Марокко мы ели салат батата хлоува. На марокканском арабском языке это переводится как картофельный салат. Это местный сладкий картофель, похожий на ямс. Салат был смешан с медом, изюмом и корицей. Салат более сладкий, но очень вкусный.

Я хотел превратить сладость этого марокканского салата из сладкого картофеля в пикантный суп.Я использовала тыкву для супа. Я подсластила его корицей и наполнила белком из нута — еще одним распространенным марокканским ингредиентом.

В этом супе много марокканских специй с добавлением чеснока, имбиря и тмина. Но корица и мускатный орех обеспечивают сладость, которая компенсирует остроту.

Это то, что я люблю в марокканской кухне. Есть что-то вроде танца между острым и сладким. Вот что делает этот марокканский суп соленым и сладким.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Зачем добавлять нут в тыквенный суп

Многие рецепты тыквенного супа требуют сливок. Вот как они делают суп таким сливочным. Использование нута — это способ добавить кремообразности супу для людей, придерживающихся веганской или безмолочной диеты.

Кроме того, при сокращении потребления мяса важно найти способы добавить в свой рацион белок. Это берет типичный овощной суп и наполняет его белком. Это одна из причин, почему мы любим рецепты из нута и фасоли.

Еще рецепты из тыквы и нута

Посмотрите другие наши рецепты с тыквой и нутом:

Марокканское рагу Харисса с тыквой и нутом

Рецепт хумуса Харисса

Кускус Харисса с нутом

Рецепт пикантного тыквенного хумуса

Сладкая и пикантная говядина, черная фасоль и тыквенный перец чили

Веганский марокканский суп из красной чечевицы

Ингредиенты для марокканского супа из тыквы и нута

Основой для этого рагу служит оливковое масло хорошего качества.Марокко на самом деле известно своими оливками и даже производит великолепное оливковое масло.

Мина производит отличное оливковое масло первого отжима холодного отжима. Вы можете купить марокканское оливковое масло на Amazon здесь. Это отличное оливковое масло, которое можно использовать не только для марокканских рецептов, но и для других рецептов средиземноморской фасоли.

Приправы и специи

Оливковое масло приправлено маленькой, нарезанной кубиками желтой луковицей. Неважно, насколько мелко вы нарежете кусочки, потому что в конце они будут смешаны.

Я люблю натирать имбирь, чтобы в супе не было крупных кусочков имбиря, но при этом ощущался весь вкус. Я использую терку для сыра на мелкой стороне.

Обычно я предпочитаю использовать качественный чеснокодав для чеснока, чтобы он смешивался с рецептом марокканского супа, не оставляя больших кусков.

Марокканский тыквенный суп приправлен тмином и куркумой, чтобы придать ему ореховый и землистый вкус. Именно поэтому суп получается таким пикантным. Затем корица и мускатный орех делают суп более сладким.

Вам нравится готовить с куркумой? Ознакомьтесь с нашим рецептом «Рецепт хумуса с золотой куркумой и сливочным кокосом » или «Рецепт лубиа — традиционные тушеные марокканские бобы».

Добавление овощей

Когда приправы и специи покроются оливковым маслом, добавьте тыкву и нут. Свежую тыкву следует нарезать на кусочки размером один дюйм, чтобы они быстро готовились.

Слить воду с нута, но не промывать. Это добавляет немного текстуры и крахмалистости от нута.Он сгущает суп.

Жидкость поступает из овощного бульона. Если вы не вегетарианец, можно использовать куриный бульон. Затем добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы придать супу кислинки.

Как приготовить марокканский тыквенный суп с пряностями

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в жаровне среднего размера на среднем огне.

Когда оливковое масло нагреется, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не начнет желтеть, но не позволяйте чесноку стать коричневым.Около 2-3 минут.

Добавьте тмин, корицу, мускатный орех и куркуму. Покройте специи оливковым маслом, чтобы раскрыть вкус и аромат специй. Будьте готовы к следующим шагам, добавляя овощи и бульон, чтобы специи не подгорели и не начали прилипать.

Добавьте тыкву и нут, чтобы покрыть их оливковым маслом и приправами. Добавьте овощной бульон и лимонный сок.

Немного увеличить огонь и довести суп до кипения. После закипания уменьшить огонь и варить около 20-25 минут или пока тыква не станет мягкой.

Периодически помешивайте, чтобы не подгорело и не прилипло. Отрегулируйте тепло по мере необходимости. По готовности вилка должна легко проходить через тыкву.

Когда суп будет готов, добавляйте суп по одной ложке в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности, а затем верните в кастрюлю, чтобы нагреть. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавать в миске, посыпав свежим кориандром и посыпав паприкой. Подавайте вместе с подогретым лавашом или чипсами из лаваша.

Я также люблю добавлять ложку греческого йогурта, чтобы сделать марокканский тыквенный суп немного более сливочным, но это не подходит для веганов!

Советы по рецепту марокканского тыквенного супа

Вот еще несколько советов по приготовлению, если вы не привыкли варить супы таким способом.

Во время приготовления суп может выглядеть довольно темным. Это нормально из-за приправы. Окончательный суп станет светлее, если смешать нут.

Добавляя суп в блендер, добавляйте понемногу и следите за консистенцией. Возможно, вы не захотите добавлять всю жидкость, если суп станет слишком жидким. Помните, что проще добавить немного бульона, чем пытаться загустить суп в конце.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных или прессованных
  • 1 столовая ложка натертого имбиря
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 стакана нута, слить воду, но не промыть (около банки или чуть меньше)
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки кинзы, крупно нарезанной для украшения
  • Паприка для украшения

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в жаровне среднего размера на среднем огне.
    2. Когда оливковое масло нагреется, добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не начнет желтеть, но не позволяйте чесноку стать коричневым. Около 2-3 минут.
    3. Добавьте тмин, корицу, мускатный орех и куркуму. Покройте специи оливковым маслом, чтобы раскрыть вкус и аромат приправы.
    4. Добавьте тыкву и нут, чтобы они были покрыты оливковым маслом и приправами. Добавьте овощной бульон и лимонный сок и доведите до кипения.
    5. После закипания уменьшите огонь и варите примерно 20-25 минут или пока тыква не станет мягкой.Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что оно не пригорает и не прилипает. Отрегулируйте тепло по мере необходимости.
    6. После приготовления вилка должна легко проходить через тыкву.
    7. Готовый суп добавляйте по половнику в блендер или кухонный комбайн. Смешайте до однородности, а затем верните в кастрюлю, чтобы нагреть. Добавьте соль и перец по вкусу.
    8. Подавайте в миске, посыпав свежим кориандром и посыпав паприкой или ложкой греческого йогурта. Подавайте вместе с подогретым лавашом или чипсами из лаваша.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 587 мг Углеводов: 38 г Волокна: 11 г Сахаров: 8 г Белков: 10 г

Эти данные о питании предоставлены сторонним источником, и на них нельзя полагаться, если вы придерживаетесь строгой диеты.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Модификации и вариации этого марокканского тыквенного супа с нутом

Если вы любите остроту марокканской кухни, то добавьте в конце столовую ложку хариссы.Попробуйте суп, прежде чем добавлять его, чтобы убедиться, что вы можете справиться со специями. Я использую Mina Spicy Harissa для этого рецепта, который вы можете купить на Amazon здесь.

Если у вас нет доступа к свежей тыкве, можно использовать и кабачки. Нарежьте его на кусочки размером с укус.

Веганский суп из тыквы и нута | ПОПСАХАР Еда

Здесь мы часто варим супы-пюре из нута. Они сытные, сливочные, и обычно их можно приготовить в одно мгновение с помощью нескольких основных продуктов в кладовой.Одним из моих фаворитов в летнее время является пинта помидоров черри, банка нута и несколько зубчиков чеснока, взбитых в блендере и прогретых на плите. Но осенью мне хочется более уютных ингредиентов, таких как карамелизированный лук и тыква. Этот рецепт требует практически никаких усилий и подходит практически для всех диетических предпочтений под солнцем — без молочных продуктов, веганов и без глютена. Лучшей частью супа должен быть хрустящий нут сверху, приготовленный путем обжаривания бобовых в сильно нагретой духовке.У вас будут остатки, чтобы перекусить, но это не то, на что можно жаловаться.

Примечания

Если вы предпочитаете использовать свежую тыкву, следуйте этим инструкциям по запеканию тыквы.

Ингредиенты

  1. Для хрустящего нута:
    1 банка (15 унций) нута, промытая и обсушенная
    Оливковое масло по вкусу
    1 чайная ложка приправы на ваш выбор, по желанию
    Соль и перец по вкусу 91756

  2. 1 чайная ложка приправы на ваш выбор
  3. Для супа:
    1 столовая ложка кокосового масла
    1 большая белая луковица, нарезанная полукольцами по направлению к волокнам
    Щепотка сахара
    4 зубчика чеснока, без кожуры
    4 чашки овощного бульона, разделенные
    1 (15 унций ) банка нута
    1 банка тыквенного пюре
    Соль и перец по вкусу
    Оливковое масло для украшения

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.Выложите нут на половину противня с антипригарным покрытием и запекайте в течение 25–35 минут или до хрустящей корочки.
  2. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне и растопите масло. Добавьте лук и карамелизируйте, следуя этим инструкциям. Добавьте к луку щепотку соли и сахара и дайте луку подрумяниться с одной стороны, затем переверните его одним движением и больше не перемешивайте, дав луку подрумяниться с другой стороны. Добавьте зубчики чеснока, перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и слегка коричневым. Добавьте 2 чашки бульона и деревянной ложкой соскребите прилипшие ко дну кастрюли коричневые кусочки.
  3. Выключите огонь, добавьте нут и погружным блендером перемешайте суп до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно порциями перекладывать суп в блендер и взбивать до получения однородной массы. Когда суп станет полностью однородным, добавьте тыквенное пюре. Снова включите огонь на средне-сильный и доведите суп до кипения. При необходимости разбавьте бульоном. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Когда нут поджарится, обваляйте его в оливковом масле, чтобы он слегка покрылся, затем приправьте солью, перцем и приправой на ваш выбор.
  5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каплей оливкового масла, 1/4 стакана хрустящего нута и щепоткой свежемолотого перца.

Информация

Категория
Супы / рагу
Кухня
Североамериканская
Выход
обслуживает 4

Источник изображения: Popsugar Photography / Anna Mourette Roberts

Суп из нута и тыквы — итальянские рецепты от GialloZafferano

Когда воздух начинает проясняться, дни становятся короче, а природа вокруг нас окрашивается теплыми и обволакивающими красками осени, нет ничего лучше, чем отправиться вечером домой, чтобы согреться дымящейся горячей миской вкусного, сытного супа.На самом деле, этот сезон осенней листвы вдохновил на создание многих полезных и вкусных первых блюд, таких как наш суп из нута и тыквы ‚ идеальная легкая еда для первых приступов холодов: сливочная и ароматная, которую лучше всего подавать горячей. , может быть, с горстью ароматных поджаренных гренок. Этот восхитительный осенний суп — это настоящее теплое объятие в миске, которым вы действительно можете насладиться, и которое гарантированно поможет вам восстановиться и зарядиться энергией!

Чтобы приготовить суп из нута и тыквы , сначала очистите луковицу и нарежьте ее тонкими ломтиками 1.Далее возьмите свою тыкву, разрежьте ее пополам, затем удалите семена изнутри 2 вместе с кожурой 3; вам понадобится 1 фунт (430 г) чистой тыквы.

Мякоть нарезать сначала ломтиками 4, а затем кубиками 5. Мангольд помыть и нарезать тонкими полосками 6.

Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте нарезанный лук и ягоды можжевельника 7.Дайте обжариться на слабом огне, пока лук не станет мягким. В этот момент добавьте тыкву 8, обжарьте на среднем огне и добавьте немного воды 9.

Добавьте нут 10, листовую свеклу 11, соль, перец и остальную воду, необходимую для приготовления 12.

Приправьте лавровым листом 13, все перемешайте, накройте крышкой 14 и готовьте на сильном огне 15 минут.По истечении 15 минут снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут. Снимите лавровый лист 15

и ягоды можжевельника 16 и подавайте суп с каплей сырого масла 17 и щепоткой черного перца. Ваш суп из тыквы и нута готов к подаче 18.

Тыквенный суп-карри с нутом

Этот легкий суп из тыквы с карри и нутом готовится очень быстро, но то, что он не требует усилий, не означает, что он безвкусный!

Мне очень нравится этот рецепт, потому что это ужин моей мечты.Вам понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного времени, но прежде чем вы это узнаете, у вас на столе будет великолепный ужин с восхитительным вкусом.

Моя любимая часть этого ужина? Неравномерно нарезанные дольки сладкого картофеля и нут. Я посыпаю их специями и выкладываю поверх тыквенного бульона.

Этот суп завершается ложкой взбитых кокосовых сливок. Вы можете пропустить часть взбивания и просто сбрызнуть сверху кокосовыми сливками. Я просто предпочитаю густую взбитую консистенцию.

Как приготовить тыквенный суп карри с нутом:

Для этого рецепта вы начинаете с банки тыквенного пюре, двух банок нута и сладкого картофеля.

Сначала поджарьте нут и сладкий картофель. Разложите нут на большом противне. Затем возьмите две маленькие сладкие картофелины и нарежьте их небольшими дольками. Вы хотите, чтобы они испекли быстро, поэтому не нарезайте дольки слишком толсто. Мне нравится нарезать их слегка неправильной формы, потому что это создает разнообразие текстур.Некоторые кусочки будут довольно хрустящими, некоторые будут мягкими.

Выложите сладкий картофель на противень. Сбрызните все маслом и приправьте солью, перцем и хлопьями шелкового чили. Выпекайте примерно 15–20 минут, пока нут не станет хрустящим, а сладкий картофель не станет мягким.

Пока жарится сладкий картофель и нут, приготовьте тыквенный бульон. Сначала обжарьте лук-шалот на масле. Добавьте порошок карри, кайенский перец и копченую паприку. Добавьте тыквенное пюре вместе с бульоном или водой и доведите до кипения.Дать покипеть около 20 минут.

Когда бульон будет готов, подавать! Разлейте бульон по неглубоким тарелкам, положите сверху хрустящий нут и сладкий картофель. Украсьте взбитыми кокосовыми сливками и посыпьте фисташками. Вот и все!

Ищете другие веганские рецепты? Проверьте мои архивы!

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Мне бы очень хотелось, чтобы ваше творение #triedandtruerecipes появилось в моей ленте.

В этом рецепте используется одна из моих любимых специй – Шелковый перец чили! Если вы не можете найти его в своем бакалейном магазине, не беспокойтесь, потому что я вас прикрою! Забрать сейчас в магазине.

В этом рецепте используется одна из моих любимых специй – Шелковый перец чили! Если вы не можете найти его в своем бакалейном магазине, не беспокойтесь, потому что я вас прикрою! Забрать сейчас в магазине.

Жареный нут:
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 2 банки по 15 унций высушенного и промытого нута
  • 2 маленьких батата общим весом около ¾ фунта, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 чайные ложки ½ чайной ложки шелкового чили хлопьев Разбивленный красный перец плюс 1 чайная ложка Paprika
  • соль и перец на вкус
суп из тыквенного карри:
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 1 шалот очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные
  • 1 столовая ложка карри
  • 1 чайную ложку паприки
  • ¼ чайная ложка кайенского порошка
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • банка тыквенного пюре на 15 унций
  • 3 чашки воды или овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
Свежие листья кресс-салата или измельченный зеленый лук, или листья кинзы
  • ¼ стакана измельченных фисташек, миндаля или тыквенных семечек
  • Поджарьте нут:
    • Разогрейте духовку до 425ºF.

    • Разложите нут и сладкий картофель на большом противне. Сбрызните маслом и посыпьте хлопьями шелкового чили, приправьте солью и перцем. Руками перемешайте все вместе и убедитесь, что нут и сладкий картофель равномерно покрыты.

    • Отправить в духовку и запекать в течение 15–20 минут или до тех пор, пока нут не станет хрустящим, а сладкий картофель не станет мягким. Переверните один раз в середине приготовления. Выключите тепло.

    Приготовление тыквенного супа карри:
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и готовьте 3 минуты.

    • Добавьте порошок карри, копченую паприку и кайенский перец и готовьте 45 секунд до появления аромата.

    Взбейте кокосовые сливки (по желанию):
    • Добавьте кокосовые сливки в миску и с помощью ручного миксера или венчика взбейте до густоты, около 3–4 минут. Как только смесь загустеет, перенесите ее в морозильную камеру на 10 минут, чтобы она еще больше загустела.

    калорий: 416 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 48 мг | Калий: 868 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 24855 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 6 мг

    Тыквенно-имбирный суп из нута [Веганский, без глютена]

    Этот сливочный суп идеально сочетает острое и сладкое.Глубокий оранжевый цвет создает красивую презентацию, а от ароматов у вас потекут слюнки еще до того, как они попадут на стол! Наслаждайтесь этим с большим куском безглютенового хлеба или печеным картофелем для сытной и легкой еды!

    Тыквенно-имбирный суп из нута [веганский, без глютена]

    2,99 $

    Сохранить деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 чашки нарезанной кубиками тыквы
    • 1 большая луковица
    • Кусочек имбиря длиной 2–3 см, измельченный
    • 1 стакан моркови
    • 1 чашка приготовленного нута
    • 1 чайная ложка гималайской соли
    • специи: карри, чили, куркума
    • 1 столовая ложка тамари без глютена
    • 2 лука-порея
    • 2 луковицы
    • петрушка, рубленая
    • поджаренный посеребренный миндаль, опционально
    • 1 чайная ложка пасты мисо из ячменя, по желанию
    • кешью/соевые/овсяные сливки

    Подготовка

    1. Тыквенные кубики обжарить на оливковом масле.
    2.  Добавить измельченный лук, свежий измельченный имбирь и продолжать обжаривать.
    3. Затем добавьте морковь, приготовленный нут, приправы и специи: соль, куркуму, перец чили, карри и достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи.
    4. Варить на медленном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
    5. Затем добавьте соевый соус, зеленый лук и лук-порей (зеленую часть зеленого лука оставить для добавления в конце).
    6. Готовить еще 5 минут, а затем смешать 1/3 супа (вы можете добавить сюда 1 чайную ложку оливкового масла и 1 чайную ложку пасты мисо, если хотите)
    7. Снова перемешайте и добавьте при необходимости больше приправ, измельченных листьев петрушки и зеленого лука.Держите его накрытым, чтобы лук завял. Добавьте больше воды, если она слишком густая. Вы можете подать его со сливками, украсив миндалем и зеленым луком.

    Суп из тыквы и нута с гренками с карри

    Этот суп из тыквы и нута имеет глубокий, хорошо сбалансированный вкус из простых повседневных ингредиентов. Безмолочный суп из цельных продуктов, который идеально согреет вас в холодные месяцы!

    Когда я начала встречаться со своим мужем Майклом, он никогда не был большим любителем супа, особенно тыквенного супа.Я вырос на супах.

    Все, от сытного супа-пюре до более простого супа на основе рисового отвара, успокаивающего желудок.

    Одна вещь, которая случилась, когда мы переехали вместе, заключалась в том, что я не так хорошо готовил супы, которые любил, как мои родители и старшая сестра.

    бесплатная электронная книга рецептов

    Мы создали бесплатную поваренную книгу с эксклюзивными рецептами завтраков, которые сделают ваше утро бодрым. Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше.

    Я всегда старался сделать его более интересным и заинтересовать Майкла.Тем не менее, он всегда говорил, что «это неплохо», но все равно чувствовал, что наедается только от воды. «Неплохо» просто не было достаточно хорошо для меня!

    Так что супы я готовила очень редко или только для себя, так как знала, что он не фанат. Но я не хотел сдаваться. Я хотел создать супы, которых он действительно ждал.

    Много проб и ошибок — больше неудач, чем успехов, но этот — победитель. Теперь он волнуется, когда я готовлю этот суп. В первый раз, когда он это сделал, он не мог насытиться! Я была так счастлива.Теперь мы оба можем наслаждаться супом вместе.

    Вы не понимаете, что совместное использование еды с людьми, которых вы любите, может иметь такое сильное влияние. Исходя из восточноевропейского происхождения, я думаю, глубоко внутри; это было важно для меня. Я хотела, чтобы мой муж наслаждался и был в восторге от того, что я готовлю. Ну, кажется, я это сделал!

    Я надеюсь, что это найдет отклик у некоторых из вас, кто может пройти через то же самое. По своему опыту я заметил, что многие мужчины не самые большие поклонники супа. Я уверен, что этот победит их.

    Суп из тыквы и нута с изюминкой

    Вы получите всю глубину вкуса, если сначала поджарите овощи, чтобы получить более глубокий вкусовой профиль, а не просто отварите их.

    Сочетание специй и крутонов с карри наверху делает этот суп из тыквы и нута действительно сияющим.

    Его очень просто приготовить, и он очень сытный! Идеально подходит и для остатков.

    На фото: Ореховая тыква, чтобы не запутаться 😉

    Несколько советов по приготовлению веганского тыквенного супа

    Одна вещь, которую вы можете добавить в суп, когда он закипит в первый раз, это немного оставшихся листьев цветной капусты и стеблей брокколи.Я также добавляю несколько из них, если они у меня есть в холодильнике. Он совершенно не меняет вкус. Во всяком случае, это усиливает его.

    Этот суп можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол. Крутон с карри и топпинг из нута следует приготовить непосредственно перед подачей на стол, так как он будет красивым и теплым. Вы также избежите сырого хлеба в супе. Никто этого не хочет!

    Этот тыквенный суп (без начинки) можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Обязательно дайте ему полностью остыть, а когда переливаете в контейнер, оставьте немного места наверху, чтобы обеспечить расширение.

    Разморозить на столе или в холодильнике на ночь. Мммм….теплый суп. Ничто не сравнится!

    Другие рецепты, которые вам понравятся:
    1. Веганский суп мисо с овощами и лапшой (без глютена)
    2. Суп с грибами и тимьяном
    3. Африканский веганский суп с арахисом
    4. Фасолевый суп для повышения иммунитета
    5. Французский суп с чечевицей, грибами и шалфеем
    6. Суп)

    Если попробуете этот рецепт, дайте знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Рецепт тыквенного супа с изюминкой, которая понравится даже самым привередливым едокам! Он полон вкуса и глубины.



    1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (390 градусов по Фаренгейту).
    2. Поместите тыкву, масло и соль в противень и хорошо перемешайте, чтобы масло и соль покрыли тыкву, и поместите ее в духовку.
    3. Выпекайте 15 минут, затем добавьте сладкий перец, хорошо перемешайте, прежде чем снова поставить в духовку, и запекайте еще 15 минут.
    4. Тем временем поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, имбирь, чеснок, перец чили и бульон. Доведите до кипения и дайте настояться около 20 минут.
    5. После того, как овощи запекутся, добавьте их в кастрюлю и варите все вместе еще 10-15 минут, чтобы все ароматы смешались, и все стало красивым и мягким.
    6. При необходимости дайте супу остыть, чтобы безопасно добавить его в блендер.
    7. Приготовьте посыпку: Тем временем добавьте все ингредиенты для посыпки, кроме кориандра, на сковороду и жарьте, пока края хлеба не станут хрустящими. Часто перемешивайте, чтобы распределить ингредиенты. Отложите.
    8. Когда суп немного остынет, добавьте его в высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы. Отрегулируйте приправы по вкусу.
    9. Подавайте суп, выложите в середину в линию начинку и добавьте немного кориандра.
    10. Подавать сразу.

    Примечания

    Примечание: Если ваш блендер плохо работает с горячими жидкостями, дайте ему остыть не менее 30 минут перед смешиванием. Мой блендер справится с этим, и я стараюсь быть предельно осторожным.

    Суп из тыквы и нута с хариссой и тахини

    Суп из тыквы и нута с хариссой и тахини — meecook

    Суп из тыквы и нута с хариссой и тахини


    Описание
    Этот суп в значительной степени представляет собой горячий зимний тыквенный хумус.Суп сливочный и имеет оттенок специй; отличная еда для холодного и влажного зимнего дня.
    Изображение
    Урожай
    4 порции
    Время подготовки
    Время готовки
    Ингредиенты
    • 3 ст.л. оливковое масло первого отжима
    • 400 г консервированный нут (слить и промыть)
    • соль и перец
    • 1 коричневый лук
    • 2 гвоздики чеснок
    • 1/2 чайной ложки копченая паприка
    • 2 столовые ложки томатная паста
    • 2 столовые ложки паста из хариссы
    • 500 г тыква (нарезанный)
    • 1 морковь (нарезанный)
    • 1.5 л овощного бульона
    • 2 столовые ложки тахини
    Метод
    1. Разогрейте духовку до 180°C. На противень положите нут и смажьте 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте нут солью и перцем.Запекать в духовке 15 минут.
    2. Тем временем для супа нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте 4-6 минут или до легкого золотистого цвета. Добавьте паприку, помидоры и хариссу и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте тыкву, морковь, жареный нут и бульон. Доведите до кипения и варите 8-10 минут или пока тыква не станет мягкой.
    3. Смешайте суп и тахини и перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.