Суп из обрези семги: Суп из сёмги с картофелем

Содержание

Сливочный суп из обрезков красной рыбы (сёмги или лосося)

Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель – эти виды рыб жирные и обладают неповторимым вкусом, благодаря чему у вас получится наваристый, ароматный бульон. Но вполне подойдет и горбуша – она не такая жирная, но на вкус она очень похожа на лосося. Не обязательно покупать хороший кусок филе или стейк такой рыбы. Вполне подойдут обрезки, то есть суповые наборы: хребет, брюшки, головы.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты для приготовления 2 литров супа:

  • 400-500 г рыбных обрезков
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 50-70 г корня сельдерея
  • половинка лимона
  • половина стакана сливок (15% жирности отлично подойдут)
  • несколько перьев зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте рыбные обрезки и залейте их водой. Варите бульон на слабом огне после закипания минут 20. Не забудьте снимать пену во время варки.
  2. После этого процедите бульон через сито. Это необходимо не только для того, чтобы избавить бульон от мелких частиц, но и перестраховаться, чтобы в суп не попали кости.
  3. С отваренной рыбы снимите мясо (обычно на позвоночнике и возле головы его достаточно много). Порубите его мелкими кусочками.
  4. Бульон верните на огонь и доведите до кипения. Этим временем очистите картофель, хорошенько его промойте и нарежьте кубиками.
  5. Отправьте картофель в бульон.
  6. Нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея.
  7. Когда картофель проварится 5 минут, добавьте в будущий рыбный суп сельдерей.
  8. Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой.
  9. Отправьте овощи в бульон. Также бросьте в суп кусочки рыбы, которые вы подготовили раньше.
  10. Половинку лимона разрежьте на 4 части, чтобы было удобнее выдавливать сок.
  11. Выжмите сок в стакан, чтобы можно было выбрать семена, если они будут в лимоне.
  12. Когда картофель начнет немного развариваться, влейте лимонный сок в суп из обрезков красной рыбы, после чего посолите и поперчите блюдо.
  13. Мелко порубите укроп, а зеленый лук нарежьте диагональными кольцами.
  14. Отправьте зелень в суп.
  15. Перемешайте рыбный суп и выключите огонь, после чего влейте сливки.
  16. Дайте супу из обрези красной рыбы настояться 15 минут. Подавайте его с веточкой укропа и кружочком лимона. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рыбный суп из сёмги рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя уха из сёмги

Рыбный суп или уху с добавлением крупы, риса в данном случае, сварить совсем несложно. К тому же можно использовать обрезки рыбы — хребты, плавники, хвосты и головы. Если вы частенько покупаете стейки форели или сёмги и замораживаете обрезки, то у вас тоже может накопиться подобный суповой набор. А можно специально купить набор для ухи.

Рыбный бульон можно осветлить яйцом или просто отстоять. Если хотите добавить рыбной мякоти, то, чтобы она была сочной, её лучше отдельно припустить. А можно на основе полученного бульона одновременно приготовить два блюда: заливное и суп.

Как приготовить «Рыбный суп из сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рыбного супа взять сёмгу, картофель, морковь, лук, сельдерей, рис, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим бульон: зальём холодной водой рыбную обрезь и коренья, нарезанные крупными кусками — сельдерей, половину нормы моркови и лука. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить пряности и проварить ещё минут 5.

Шаг 4 Ссылка

Плиту выключить, дать немного остыть.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать кубиками картофель, морковь и лук.

Шаг 7 Ссылка

Бульон процедить и отстоять или осветлить.

Шаг 8 Ссылка

В промытую кастрюлю налить рыбный бульон и довести до кипения.

Шаг 9 Ссылка

Добавить приготовленные картофель, морковь и лук.

Шаг 10 Ссылка

Сёмгу припустить в небольшом количестве воды под крышкой или на пару.

Шаг 11 Ссылка

К отделённой от косточек рыбе добавить 1/3 рыбной мякоти с припущенного стейка (не обязательно).

Шаг 12 Ссылка

Добавить рыбу в суп, когда картофель сварится, довести до кипения. Плиту отключить и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Прикрыть крышкой минут на 10, чтобы суп напитался ароматом зелени. Приглашать к столу.

Как сохранить цвет зелени в супе

Рыбный суп из обрези красной рыбы ◈ receptov.one

Распечатать рецепт Очень сытный обед у вас получится если вы приготовите этот простой и вкусный рыбный суп из обрези красной рыбы. Это могут быть брюшки или хребты, из них получается наваристый бульон и мяса достаточно на несколько порций супа. Готовим рыбный суп из обрези красной рыбы

Ингредиенты

семга (брюшки, хребты) — 500 г
картофель — 200 г
цуккини (или молодой кабачок) — 200 г
лук репчатый — 2 шт
морковь большая — 1 шт
сельдерей корневой — 50 г
рис — 1 пакет.
томатная паста — 3 ст. л.
вода (или рыбный бульон) = 2,5 л
лист лавровый — 2 шт
перец черный (свежемолотый) — по вкусу
соль — по вкусу
зелень (для украшения) — по вкусу
масло растительное — для пассеровки

Время приготовления (40 минут)

Ингредиентов на (4 порции)

Рыбный суп из обрези красной рыбы. Процесс приготовления:

  • Отварить рис заранее.Сварить бульон из хребтов рыбы, в бульон положить перец горошком, сельдерей (половину), луковицу, морковь (половину). Затем процедить.
  • Для супа подготовить картофель, который порезать мелким кубиком. Цуккини порезать тонкой соломкой. Натереть морковь на крупной терке или нарезать соломкой, сельдерей также порезать соломкой, лук репчатый мелко порезать. Если у вас есть брюшки рыбы, осторожно срезать кожу, если только хребты, то просто соберите уже сварившееся мясо рыбы, вы увидите что его вполне достаточно.
  • Пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла, затем добавить томатную пасту и еще немного потушить. Бульон довести до кипения, опустить картофель и варить до его полной готовности.
  • Когда картофель будет готов, опустить зажарку и сельдерей с цуккини. Варить минут 10.
  • Опустить мясо, если это мясо уже готовое из бульона и нет брюшек, до опустить еще лавровый лист, рис, посолите и доведите до кипения. Все на этом суп готов. Если у вас брюшки, то после варки овощей опустите брюшки, доведите до кипения, затем добавьте готовое мясо с хребтов, рис, лавровый лист, посолите и доведите до кипения. Все суп готов! Перед подачей добавьте зелени.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 41.74 ккал.
  • ◈Жиры: 1.97 г.
  • ◈Углеводы: 3.96 г.
  • ◈Белок: 2.27 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыбный суп из обрези красной рыбы


Суп из красной рыбы — рецепты из семги, лосося, консервов горбуши, со сливками и плавленным сыром

Сварив на обед суп из красной рыбы, удастся прочувствовать всю благородность базового продукта и вдоволь насладиться насыщенным рыбным вкусом полезного горячего. Правильный баланс калорий и уникальный состав блюда – лучшая мотивация для включения такового в свое меню.

Как сварить суп из красной рыбы?

Вкусный суп из красной рыбы можно сварить из головы и хребта, а также используя рыбное филе или стейки. Даже без предварительной варки бульона блюдо будет ароматным, наполненным насыщенным рыбным вкусом и ценными жирами Омега-3.

  1. При наличии головы, хвоста и хребетной кости их предварительно отваривают до полной готовности, после чего бульон процеживают и применяют в качестве основы для супа, в которую добавляют овощи.
  2. Кроме традиционно добавляемого в суп картофеля и лука с морковью наполнителями могут быть другие овощи: сладкий болгарский перец, помидоры, сельдерей в виде корня и стеблей.
  3. Для улучшения свойств горячего и придания ему новой вкусовой палитры в суп добавляют сливки, томат, готовят его с добавлением морепродуктов, крупы, различных приправ, сухих трав и зелени.
Рыбный суп из головы семги

Зачастую после запекания или жарки стейков семги остается не у дел голова рыбы, которую самое время пустить на приготовление супа. При этом не следует забывать удалить жабры и глаза, которые могут придать ненужную мутность бульону и горчинку готовому блюду. Кроме того, продукт лучше предварительно замочить на 30-40 минут для удаления излишков крови, что обеспечит бульону прозрачность.

Ингредиенты:

  • голова семги – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец, лавр, прованские травы, зелень.

Приготовление

  1. Голову заливают водой и варят, добавив по одной луковице и моркови.
  2. Процеживают бульон, отделяют мясо от кости.
  3. Вновь закипевший бульон дополняют картофелем, а через четверть часа поджаркой из лука и моркови.
  4. Приправляют суп из головы красной рыбы солью, перцем, лавром, подают с зеленью и рыбной мякотью.
Рыбный суп из хребтов лосося

После разделки рыбьей тушки и получения филе для его засолки или другого применения можно сварить на обед суп из остатков красной рыбы в виде хребта, плавников, хвоста и прочих обрезков. Горячее получится наваристым, сытным, питательным и ароматным. Дополнительно можно добавить в состав немного филе минтая или другой бюджетной рыбы.

Ингредиенты:

  • хребты и хвосты семги – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В воде с луковицей и морковью отваривают хребты, обрезки красной рыбы, снимая пену.
  2. Процеживают бульон, добавляют картофель, нарезанную оставшуюся морковь и лук.
  3. По готовности овощей приправляют суп из обрезков красной рыбы, сдабривают по вкусу лимонным соком, дополняют рыбной мякотью, снятой с хребта и обрезков, зеленью.
Суп из красной рыбы со сливками

Сливочный суп с красной рыбой – достояние финской кухни, которым удастся побаловать себя любому обладателю необходимого набора продуктов. Традиционный репчатый лук здесь заменяют пореем, который придаст совершенную деликатность вкусу, обеспечит необходимый баланс насыщенности, пикантности и остроты.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный порей.
  2. Добавляют морковь, картофель, горячую воду.
  3. По готовности овощей закладывают ломтики рыбы, приправы, а через 5 минут доливают сливки.
  4. Приправляют суп с красной рыбой и сливками укропом, дают настояться.
Рыбный суп из консервов горбуши

Когда нет возможности сварить суп из свежей красной рыбы, подойдут и консервы. В данном случае используется менее жирная горбуша, но с уверенностью можно взять и более питательный лосось. Для диетической версии горячего подойдет рыба в своем соку, тогда как более питательным и калорийным оно будет с консервами в масле.

Ингредиенты:

  • консервы из горбуши – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают рис.
  2. Через 5 минут добавляют картофель и нарезанный лук с морковью.
  3. Выливают в кастрюлю бульон и масло из консервов, добавляют приправы.
  4. Варят рыбный суп из горбуши до готовности овощей.
  5. Подают блюдо со свежей мелко нарубленной зеленью.
Сырный суп с красной рыбой

Потрясающим на вкус получается сваренный суп с красной рыбой и плавленным сыром. Подойдет пастообразный продукт или в брикетах, которые предварительно перетирают при помощи терки в охлажденном виде. Если в наличие есть кости рыбы или голова, из нее предварительно готовят бульон, который применяют для варки супа вместо воды.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кипящую воду закладывают картофель.
  2. Через 10 минут добавляют пассеровку из лука и моркови, закладывают сыр и нарезанную рыбу.
  3. Приправляют суп сырный из красной рыбы по вкусу, проваривают 10 минут, подают с зеленью.
Суп из соленой красной рыбы

Для приготовления супа вполне реально применять и соленую красную рыбу, которая не была вовремя съедена или не оказалось в нужный момент в наличии свежего продукта. Солить блюдо в данном случае не придется вовсе или порцию добавки необходимо будет основательно уменьшить. Состав по желанию дополняют зеленым горошком, овощами.

Ингредиенты:

  • филе соленой красной рыбы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 30 г;
  • тмин – ¼ ч. ложки;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в воде 10 минут.
  2. Добавляют обжаренную предварительно нарезанную белую часть порея, спассерованную морковь, разрезанную на порционные ломтики соленую рыбу, приправы.
  3. Варят рыбный суп из семги 5-10 минут.
  4. Вливают молоко, бросают зелень, дают горячему закипеть.
Суп из красной рыбы с пшеном

Густым насыщенным и наваристым удается рыбный суп из семги с пшеном. Для пикантности вкуса и приятной кислинки состав дополняется нарезанными помидорами, с которых предварительно снимают кожицу, ошпарив плоды кипятком. Крупу предварительно запаривают кипятком на минуту, после чего тщательно промывают.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой закладывают картофель и варят 10 минут.
  2. Добавляют пшено, а через 5 минут пассеровку из лука и моркови, нарезанные помидоры и рыбу.
  3. Приправляют суп из красной рыбы по вкусу, варят до готовности всех составляющих, подают со свежей зеленью.
Рыбный суп с сельдереем и красной рыбой

Суп из красной рыбы – рецепт, который легко разнообразить добавлением таких пикантных составляющих, как корень и стебли сельдерея, пастернака или корневой петрушки. Усилить благоухание удастся тимьяном, мускатным орехом, другими пряностями, которые великолепно гармонируют со сливками в составе блюда.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рыбный бульон – 2 л;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, тимьян и мускатный орех.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанные овощи.
  2. Доливают бульон, закладывают картофель и варят до готовности последнего.
  3. Бросают в кастрюлю нарезанную рыбу, приправляют горячее, а через 5 минут вливают сливки.
  4. После закипания приправляют блюдо зеленью, снимают емкость с плиты.
Рыбный суп с креветками и семгой

Нежнейший сливочный суп из красной рыбы и креветок – наслаждение для любителей морепродуктов и сторонников необычных и изысканных кулинарных творений. Для густоты горячего в овощную пассеровку добавляют немного пшеничной муки, а для контраста вкусовых сочетаний сладковатую консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • креветки очищенные – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода;
  • сливки и белое вино – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают картофель.
  2. На масле обжаривают лук, морковь и нарезанный сельдерей.
  3. Добавляют муку, а с интервалом в 2 минуты вино, рыбу, кукурузу и сливки.
  4. Доливают горячую воду, закладывают картофель.
  5. Приправляют суп по вкусу и по готовности картофеля добавляют креветки.
  6. Через 5 минут подают суп с зеленью.
Суп из красной рыбы по-фински

Молочный суп с красной рыбой в финской кухне называют Лихикейтто и готовят с морковью и без, с добавлением креветок или в лаконичном составе с рыбным филе. В основе горячего может быть просто вода или наваристый рыбный бульон. Часть картофеля можно растолочь толкушкой и добавить в бульон для густоты.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • бульон – 2 л;
  • сливки жирные – 300 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. В бульон закладывают картофель, нарезанный лук, варят 15 минут.
  2. Добавляют сливки, смешанные с мукой, масло, нарезанную рыбу.
  3. Приправляют суп по вкусу, проваривают несколько минут, дополняют укропом, дают настояться.
Суп из красной рыбы в мультиварке

Любая, даже начинающая хозяйка без труда сумеет приготовить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке. Вместо сливочного сыра можно добавить жирные сливки, а горбушу заменить лососем. Не лишними в составе будут овощи в виде стеблей сельдерея, помидоров, нарезанного свежего или замороженного сладкого перца, горошка.

Ингредиенты:

  • горбуша – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. В чаше на «Жарке» готовят лук с морковью 10 минут.
  2. Закладывают картофель, доливают горячую воду.
  3. Приправляют блюдо по вкусу, включают программу «Суп» на 30 минут.
  4. Добавляют рыбу, сыр, нарезанную зелень, продолжают работу того же режима еще в течение 15-20 минут.

 

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Рыбный суп из красного окуня

Размещено wiffy в 14 марта 2018

Рыбный суп (鱼汤) — одно из немногих сингапурских блюд, которое легко и достойно приготовить дома. Если вы хотите кое-что сократить, вы можете приготовить вкусный рыбный суп даже в будние дни после работы. Моя любимая рыба для рыбного супа — это красный окунь (红斑 鱼), так как он не рыбный, и рыба остается нежной, пока не пережарена.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:

Мне нравится домашняя версия, потому что моя миска с рыбным супом из красного окуня (红斑 鱼汤) наполнена щедрыми порциями рыбы с овощным ассорти (горькая тыква, капуста напа и танг-о).

Пошаговые фотографии


Я использовал кубики бульона для рыбного супа Knorr и сушеную рыбную подошву в качестве основы для своего рыбного бульона.Если вы заняты, откажитесь от сушеной рыбной подошвы, а просто используйте кубик рыбного супа + вода. Другие способы приготовления бульона для рыбного супа: вода + соль или приправы или любой домашний бульон или бульон быстрого приготовления (икан билис (анчоусы), курица или овощи).


Я использовал сушеную рыбную подошву, так как она придает уху более насыщенную глубину, как в пароходе типа «рыбья голова» умами . Обжарка рыбной подошвы в духовке перед тушением даст лучшую глубину вкуса, но я ленив: P Поскольку я не филе своей рыбы, покупать свежие рыбные кости в супермаркетах очень дорого (почти столько же, сколько и нарезанная рыба).Таким образом, этот рецепт суповой основы упрощен, но практичен для повседневного приготовления.


Разбейте промытую подошву рыбы на более мелкие куски…


… затем поместите их в одноразовые суповые пакеты, которые можно приобрести в Daiso. Он должен содержать крошечные кости, которые могут отделиться от подошвы рыбы после кипячения. Если вы не используете суповые пакеты, перед приготовлением рыбного супа процедите бульон через мелкое сито.


Чтобы приготовить бульон, добавьте пакетик сушеной рыбной подошвы, дольки имбиря и воду.Тушить 15 минут. После этого приправить по вкусу кубиком рыбного бульона (я использовала один целый кубик) и выбросить суповой пакетик. Вы можете добавить больше воды и приправ, если вам нужно больше супа.


Готовя суп на медленном огне, приготовьте овощи (капусту напа, помидоры, тофу и тонко нарезанную горькую тыкву).


Затем проверьте и удалите с рыбы все кости и чешую. Затем нарежьте рыбу по диагонали.


Это моя тарелка с грубо нарезанным красным окунем.Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как: черный морской окунь (по вкусу похож на красного морского окуня, но с черной кожей), батанг, нитфин и томан.

Приготовление ухи:


Выбросьте пакетик с супом. Добавить капусту напа и варить 3 минуты, пока она не станет мягкой.


Затем добавьте нарезанную рыбу, помидоры, горькую тыкву и тофу. Доведите до кипения, пока рыба не сварится, примерно 1 минуту. Избыточное приготовление приведет к распаду рыбы на мелкие кусочки и затвердеванию мяса.


Это приготовленный рыбный суп, в котором рыбные дольки остаются нежными и целыми.


В качестве роскоши (разве домашняя еда не самая лучшая?), Я добавляю листьев танг-о (гирлянда хризантемы) в сервировочную чашу…


… затем налейте горячий рыбный суп. Горячий суп приготовит tang-oh именно так. Посыпьте рыбный суп сушеными водорослями, порошком белого перца и кориандром / зеленым луком.


Вы также можете превратить это блюдо в еду из одного блюда с тан хун (показано выше), толстым / тонким пчелиным хуном, лапшой и-фу или рисом.Для самостоятельного приготовления низкоуглеводной еды я использую намного больше рыбы и тофу, чтобы получить дополнительный белок. Наслаждайтесь! ~

.

Рецепт рыбного супа из красного окуня | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рыбный суп из красного окуня

Размещено wiffy в 14 марта 2018 г.

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рыбного супа из красного окуня

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
  • 150-200 г филе красного окуня (红斑 / 石斑)
  • 3-5 танг-о (гирлянда хризантемы) листьев на чашу опционально
(A) Овощи
  • 3-4 листа капусты напа , нарезанные полосами шириной 1 см по горизонтали
  • 50 грамм тофу нарезанный кубиками
  • 1 помидор нарезать 6 дольками
  • небольшой кусочек горькой тыквы разрезать пополам, вынуть ложкой белые губчатые кусочки, затем нарезать мякоть горькой тыквы по диагонали и как можно тоньше бумаги
(A) Основа для супа
  • 30 г сушеной рыбной подошвы # промытый
  • 1 кубик рыбного бульона по вкусу
  • 1 литр воды добавить позже при необходимости
  • 4 ломтика имбиря

# Необязательно: использование сушеной рыбной подошвы улучшает вкус бульона из рыбного супа, но вы можете пропустить его, если вы заняты.

(C) Предложения по украшению
Направление:
  1. Приготовьте основу для супа. Разломите сушеную рыбную подошву на более мелкие кусочки и поместите их в одноразовый суповой пакет. Добавьте суповый пакетик, имбирь и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения 15 минут. Выбросьте пакет и добавьте кубик рыбы. Приправить по вкусу. Если вам нужно больше супа, добавьте соответственно больше воды и приправ. Если вы не поместили сушеную рыбную подошву в одноразовый пакет, процедите суп через мелкое сито перед приготовлением рыбного супа. Примечание: В качестве сокращения можно отказаться от сушеной рыбной подошвы и просто использовать кубик рыбного бульона + воду.
  2. Приготовьте рыбу и овощи. Тем временем проверьте и удалите с рыбного филе кости и чешую, если таковые имеются. Нарежьте филе по диагонали до однородной толщины. Приготовьте овощи в (B). Добавьте несколько (примерно 3-5) листьев танг-о в каждую сервировочную миску.
  3. Приготовьте рыбный суп. В кастрюлю с бульоном для рыбного супа добавить капусту напа и варить на медленном огне 3 минуты или до тех пор, пока она не станет мягче по вкусу.Добавьте рыбу и остальные ингредиенты в (B). Доведите до кипения, примерно 1 минуту, пока рыба не приготовится.
  4. Подайте рыбный суп. Выложите горячий суп в сервировочные тарелки и украсьте (С). Подавать немедленно.
.

Рыба или Рыбы — Рыбы — слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может спасти вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», — сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос — разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Самая распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования

рыбы

Цитата Крестного отца — один из известных примеров слова рыбы . Другой — знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу для своего хобби, но это просто форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыба была желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры .

👌 Рыбный суп из хребтов лосося, рецепты с фото

Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно 😉
 
Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.
 
Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.
 
Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину 😉
 
В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 1 час в среднем
 

Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:
 

  • 1 хребет лосося
  • 3 лавровых листика

  • штук 10 горошин перца
  • 1 большой лук и 1 маленький
  • 3-4 картошечки

  • свежая зелень – пучок
  • пол см перчика чили

  • соль

  • растительное масло

 
Процесс приготовления
 

Итак, хребет. Вот так он выглядит, и в длину был примерно см 70.

Я его помыла хорошо, обрезала ножницами хвост и плавник. Свернула его, положила в кастрюлю, залила холодной водой.

Поставила на огонь, бросила перец горошком, 1 лаврушку и 1 маленькую луковичку. И после закипания варила примерно 30 минут.
Затем вытащила хребет, обобрала мясо и процедила бульон.
Так как бульона было много, и он был насыщенным, то половину я заморозила, а со второй половины и сварила сегодняшний супчик. Кстати, мяса я тоже оставила половину – на завтрашние макарошки.

Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.
 
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.
Очистила и нарезала картоху.

Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.
 
Нарезала зелень – петрушку и укроп.

Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед 😉
Приятного! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лососевая уха из обрезков — рецепт как приготовить быстро и вкусно

4

(3 голоса: 4.0 из 5)

Лосось — рыба не деше­вая, а вот обрезки из него доступны каж­дому. Из них полу­ча­ется пре­крас­ная насы­щен­ная похлебка, аро­мат кото­рой при­вле­чёт на обед всех домо­чад­цев. Лосось — кла­дезь полез­ней­ших омега‑3 жир­ных кис­лот. Такая «уха» даёт дли­тель­ное чув­ство насы­ще­ния, осо­бенно тогда, когда пище­ва­ри­тель­ная система натре­ни­ро­вана питаться овощ­ными блюдами.

Ингредиенты

  • 400 г обрез­ков лосося
  • 1–2 луко­вицы
  • 3–4 шт. картошки
  • 1 мор­ковка сред­него размера
  • под­сол­неч­ное масло
  • 2 листа лаврушки
  • души­стый перец (около 4 горошин)
  • све­жая зелень укропа
  • дру­гие спе­ции по вкусу (тимьян, перец и пр.)
  • соль

Приготовление

  1. Обрезки крас­ной рыбки про­мы­ваем, поме­щаем в кастрюлю для варки, зали­ваем водой и после кипе­ния варим 5 минут. В это время солим. Далее нужно отде­лить обрезки мяса, отло­жить его, оста­вить в кастрюле только про­це­жен­ный бульон. Несмотря на то, что уха гото­вится из обрез­ков, с них отде­ля­ется немало мяса.
  2. Измель­чён­ные мор­ковь и лук зара­нее спассеровать.
  3. Наре­зать очи­щен­ный кар­то­фель и поме­стить все овощи в бульон. Когда кар­тошка ста­нет мяг­кой, можно добав­лять мясо лосося.
  4. Далее сле­дуют спе­ции, зелень (поло­жить зелень сразу либо посы­пать све­жей при подаче). Похлебку нужно дове­сти до кипе­ния и накрыть крыш­кой. Через 10 минут уха готова к подаче.

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, супы

как приготовить уху из красной рыбы

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • обрезки семги — 500-600 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.

к содержанию ↑

Вкусная уха из семги рецепт

Как приготовить уху из красной рыбы

[ad#first]

[ad#second]

  1. В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
  2. Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
  3. Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
  4. Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
  5. Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
  6. Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
  7. Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

Рецепт похлебки из лосося | Allrecipes

Рецепт похлебки из лосося | Allrecipes Перейти к содержанию

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Похлебка из лосося

% дневной нормы *

белков: 38,6 г 77 %

углеводов: 26.5G 9%

Диетическое волокно: 2,2 г 9%

сахара: 8,6 г

жир: 25,9 г 40%

Насыщенный жир: 12,7 г 64%

Холестерин: 104,2 мг 35%

Витамин A IU: 3353.7 IU 67%

Niacin Equivalentents: 17,5 мг 135%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин С: 8,1 мг 14%

Фолат: 49,5 мкг 12%

Кальций: 595,5 мг 60%

Железо: 1,7 мг 9 %

магния: 76.5 мг 27%

Калий: 779,2 мг 22%

натрий: 1139,5 мг 46%

Тиамин: 0,1 мг 11%

Калории от жира: 232,7

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям похлебки из лосося

1 из 646

Похлебка из лосося

KJG Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили похлебку из лосося в избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт кокосового супа с лососем | Приятного аппетита

  • Обожаю этот суп! делал это несколько раз этой зимой, и это семейный хит! Я добавляю тайскую рисовую лапшу при подаче, чтобы сделать ее более подходящей для растущих подростков.5 запусков!

  • Отзывы тоже заставили меня понервничать, но с некоторыми небольшими изменениями получилось фантастически. Один перец чили серрано дал мало тепла, так что в следующий раз возьму два. Я использовал 2T пасты лемонграсса Gourmet Garden для простоты приготовления. К луку и чесноку добавила 3 ​​моркови. 2 чашки куриного бульона были слишком густыми, поэтому в следующий раз я возьму 3 чашки. ~ 3 унции. шпинат в конце. Моей жене очень понравилось — этот рецепт, безусловно, хранитель.

  • Отличный суп! Я увеличил имбирь, лимонную траву и сок лайма.Я думаю, что вода является обязательным условием для этого рецепта. Я также добавила курицу и корень галангала вместе с лососем…… вкуснятина

  • этот вариант нужно пересмотреть, чтобы либо было понятнее, как мелко нарезать лемонграсс, либо, возможно, вместо этого натереть его на терке. Я попытался вырезать его так, как показано на картинке, и у меня осталось много очень древесных кусочков. Кроме того, я думаю, что если немного уменьшить количество бульона или заменить часть воды бульоном, это сделает его намного вкуснее.

  • Выдающийся рецепт, очень верный тайскому оригиналу, много нарезки, нарезки и нарезки кубиками, но оно того стоит.Восхитительное использование большого количества дорогого лосося, единственными отходами является кожа. Мужу понравилось, буду делать еще.

  • Вся моя семья (за исключением моего чрезвычайно придирчивого брата, который не пробовал) полюбила этот рецепт. Я заменил смешанные грибы на сушеные белые грибы, потому что это все, что у меня было, рыбный соус на соевый соус, а к чесноку и луку добавил несколько тонко нарезанных редиски и сельдерея. Получилось вкусно!

  • После прочтения отзывов я немного волновался, что это будет невкусно, но внес некоторые изменения, и все получилось отлично! Я в основном уменьшил вдвое количество лосося (я 1 человек) и количество жидкости, 1 1/2 стакана костного бульона, 1/2 стакана воды и 1 банку кокосового молока, и практически оставил такое же количество для всех остальных ингредиентов.Затем добавил столовую ложку домашней желтой пасты карри и чайную ложку желтого порошка карри, добавил отличный вкус! Суп получился немного гуще, но очень вкусный!

  • Я готовлю такой же суп, но только с курицей — лосось нам не нравится. Пара советов: вместо простой воды используйте куриный бульон Better Than Bouillon для приготовления бульона. Кроме того, чтобы сделать блюдо более полноценным, я очищаю и нарезаю несколько морковок и добавляю их вместе с луком и имбирем. За пару минут до подачи я добавляю пару горстей свежего шпината и даю настояться до тех пор, пока шпинат не станет зимним.Всем нравится и хочется рецепт.

  • Не верьте количеству звезд… это ерунда! Совершенно безвкусно! Что за трата моего времени! Ужасно — уходи…

  • Абсолютно вкусно. Я поделился этим рецептом с друзьями и семьей, все любят. Победитель есть пищевая информация, такая как калории.

  • ПОЛЮБИЛ ЭТО. Я внес некоторые коррективы на основе отзывов — я НЕ использовал воду (зачем вы вообще это предлагаете?) Я собирался использовать рыбный бульон, но у местных вегманов был «тайский бульон», поэтому я использовал 1 чашку + 2 банки кокоса. молока, и после уменьшения оно было густым и вкусным.Я также добавил 2 столовые ложки красной пасты карри, сначала поджарил грибы и удвоил сок лайма. Подается с рисом с кинзой и лаймом, и это очень вкусно!

  • Плохо Плохо Плохо… это не то, о чем вам говорят… даже отдаленно не похоже на Тома Кай Га – сделал это в соответствии с инструкциями, но уменьшил количество воды наполовину, большое спасибо. Если бы этого требовала полная вода, это было бы самой большой тратой лосося по 24 доллара за фунт. Это плохой рецепт!

  • Я не читал отзывы, пока не сделал ¾ рецепта (хотел бы я это сделать), но, тем не менее, он оказался действительно очень вкусным.Я инстинктивно варил бульон (кокосовое молоко, вода и ароматизаторы) намного дольше, чем требовал рецепт, чтобы получить правильную текстуру и вкус. Грибы готовятся быстрее, чем лосось, в следующий раз я добавлю их немного раньше. Я был очень либерален с кинзой и соком лайма, чтобы закончить. В целом, суп получился довольно навязчивым. Вероятно, в следующий раз я не буду использовать перец хабанеро (!), но это все, что у меня было. Может быть, из-за того, что у меня была тяжелая рука с лемонграссом и другими вкусами, этот суп был для меня НАМНОГО пресным.

  • у меня большая дилемма 🙂 Я бы хотела приготовить этот суп для своего мужа, но я понятия не имею, какая вторая тарелка и десерт идут рядом с ним. Есть ли какие-либо предложения от кого-то? 🙂

  • Приготовила точно по инструкции, получилось ВКУСНО!! Спасибо. Я также хочу предположить, что звездный рейтинг действительно правильно отражает число, которое выбирает каждый человек, просто существует так много высоких оценок, что факторизация каждого выбора сохраняет уравнение равным 5.

  • Рецепт супа из консервированного лосося – Мелани Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

    Этот суп из консервированного лосося — отличный рецепт для кладовой, которым можно насладиться всего за 30 минут. Этот безглютеновый суп, приготовленный из четырех простых ингредиентов, приготовленных в шкафу, требует минимальных усилий и настолько сытен, что идеально подходит для семейного ужина в будний день.

    Вам понравится этот питательный рыбный суп! Это удивительно сытно и сделано из свежих овощей для согревающей еды.

    Этот суп из консервированного лосося полон вкуса. Приготовленный в легком бульоне, приправленном овощами и рыбой, удивительно, насколько вкусным может быть такое небольшое количество ингредиентов! Лосось удивительно слоеный, но в то же время в нем есть вещество, а лук, морковь и картофель совершенно нежные. Это мой любимый рецепт наваристого супа!

    Отличный сбалансированный суп, который можно подавать как на обед, так и в качестве основного блюда. Он с высоким содержанием белка, без глютена и без добавления сахара. Лосось — это отличная рыба с низким содержанием жира, которая богата минералами и другими питательными веществами, такими как омега-3.

    Быстрый и легкий суп из кладовой

    Я уверен, что у вас уже есть все ингредиенты для приготовления этого супа из консервированного лосося! Вам понадобится:

    • Консервированный лосось
    • Картофель
    • Лук
    • Морковь
    • Растительное масло, соль и перец

    Это отличный ужин в конце недели, когда в холодильнике остались всякие всячины.

    Как приготовить суп из консервированного лосося

    Приготовить суп по этому рецепту очень просто, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и совсем немного времени на подготовку.

    Очистите лук и морковь и обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте их в кастрюлю с остальными ингредиентами, доведите до кипения и варите на медленном огне. Приправьте по вкусу и подавайте. Это так просто!

    Я люблю подавать суп с ложкой сметаны и свежим укропом, чтобы оживить вкус.

    Вы можете сделать это раньше времени?

    Супы отлично готовят заранее и замораживают, и этот суп из консервированного лосося ничем не отличается.Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, а затем переложите его в герметичный контейнер (я храню и замораживаю суп в этих контейнерах, так как они безопасны для холодильника и морозильной камеры). Он хорошо хранится в холодильнике в течение 3 дней, и вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Разморозьте замороженный суп в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать его на плите.

    Можно ли использовать в этом рецепте свежего лосося?

    Для этого супа я использовала консервированного лосося, чтобы его было легко приготовить, если вы не успели сходить за покупками.Если у вас есть свежий лосось, вы можете использовать его! Готовьте филе лосося в духовке при температуре 425F в течение 10-12 минут, в зависимости от толщины каждого филе. Затем вы можете добавить его прямо в суп за 5 минут до подачи.

    Какой консервированный лосось лучше всего использовать?

    Я предпочитаю использовать консервированный аляскинский лосось, так как он имеет более мягкий и сладкий вкус, но подойдет любой вид. Я предпочитаю использовать лосося в воде, а не в рассоле, чтобы он был менее соленым.

    Более простые рецепты лосося

    Если вам понравился этот суп из консервированного лосося, вам понравятся и эти простые рецепты из лосося:

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

    Суп из консервированного лосося

    Суп из консервированного лосося восхитителен! Так легко приготовить и вкусно, и все, что вам нужно, это продукты из кладовой! Если у вас есть банка лосося, лук, картофель и морковь, вы можете приготовить этот суп! Это идеальный рецепт для кладовой! Этот суп из консервированного лосося настолько сытный, что может стать полноценным обедом!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: консервированный лосось, суп из консервированного лосося, рецепты из кладовой

    Способ приготовления: на плите

    Диета: без глютена

    Порций: 4

    калорий: 277 ккал

    Ингредиенты

    6

  • 8 чашек воды
  • 15 унций консервированного лосося
  • 2 картофель
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец на вкус
  • Рекомендуемые кухонные принадлежности (щелкните ссылки ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

    Инструкции

    • Очистите и нарежьте лук.Очистите морковь и измельчите ее с помощью терки или кухонного комбайна.

    • Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

    • Пока морковь и лук готовятся, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками (около 1/2 дюйма).

    • Поместите приготовленные морковь и лук, нарезанный картофель, консервированный лосось и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут.

    • Добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте. Дополнительные начинки, которые отлично сочетаются с этим супом, — нарезанный укроп и сметана.

    Питание

    Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 446 мг | Калий: 887 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2617 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 340 мг | Железо: 2 мг

    Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

    См. также:

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Легкий суп из лосося (Уха) | Рецепт

  • Шаг 1/9

    Прежде чем начать, лучше всего подготовить все (или хотя бы половину) ингредиенты, потому что когда вода закипит, время должно быть более или менее точным.Добавьте воду в кастрюлю и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне.

  • Шаг 2/9

    Нарежьте лук кубиками и добавьте, когда вода закипит. Убавьте огонь до САМОЙ СЛАБОЙ настройки и накройте кастрюлю крышкой. Установите таймер на 7 минут.

  • Шаг 3/9

    Совет: всегда следите за тем, чтобы бульон слегка кипел.

  • Шаг 4 из 9

    Нарежьте морковь тонкими кружочками и добавьте, когда таймер истечет. Не закрывайте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут.

  • Шаг 5/9

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками по 1/2 дюйма. Промойте их холодной водой и добавьте, как только таймер истечет. Обязательно накройте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут. Включите СИЛЬНЫЙ огонь, доведите до кипения, а затем снова верните на СЛАБЫЙ огонь.

  • Шаг 6/9

    • 10 унций филе атлантического лосося

    Срежьте кожу с филе лосося и нарежьте лосося кубиками размером 1 дюйм (или любого другого размера по вашему выбору).Добавьте лосося, как только таймер истечет, накройте крышкой и установите таймер еще на 7 минут.

  • Этап 7/9

    • соль
    • укроп
    • черный перец
    • сушеный лавровый лист

    По истечении времени добавьте соль, черный перец и 1-2 лавровых листа. Отделите листья укропа от стебля и добавьте его в суп, накройте крышкой и снова установите таймер на 7 минут. Совет: Обязательно добавляйте соль в небольшом количестве, размешивайте суп и пробуйте бульон после каждой добавленной 1/2 чайной ложки.Следите за тем, чтобы не пересолить. Я добавляю примерно 1 чайную ложку соли.

  • Шаг 8/9

    Когда таймер истечет, попробуйте кусочек картофеля и моркови, чтобы проверить готовность. Если картошка тает во рту, значит, она готова. В противном случае варите суп еще 7-14 минут. Каждые 7 минут проверяйте готовность картофеля.

  • Шаг 9/9

    При подаче добавьте в тарелку свежий черный перец для лучшего вкуса! Наслаждаться.

  • Ароматный и сытный СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ВОДКОЙ: книга рецептов

    Суп из лосося с водкой есть в меню Книги рецептов, и мы научим вас готовить этот вкусный рецепт с нуля!

    Если вы хотите отведать вкусную, ароматную и сытную уху, приготовьте ее из лосося.Рекомендуется приготовить бульон из головы, плавников и хвоста, а в конце варки добавить крупно нарезанное филе лосося.

    Следуйте 📃 рецептам ниже👇🏼👇🏼

    Ингредиенты

    • Набор рыбных костей для супа – 21 унция/600 г
    • филе лосося – 14 унций/400 г
    • лук репчатый – 7 унций/200 г
    • морковь – 7 унций/200 г
    • картофель – 10 унций/300 г
    • соль – 1 ст.л.
    • 10 перцев горошком
    • перец черный молотый – ½ ч.л.
    • укроп – 1 ст.л.
    • листья петрушки – 1 ст.л./3 г
    • 2 лавровых листа
    • водка – 2 жидких унции/50 мл
    • вода – 9 чашек /2,3 л

    Вам понадобится:

    Инструкции

    1. Рыбные кости для супа промыть холодной водой, удалить жабры и кожуру, положить в кастрюлю, залить 9 стаканами/2,3 л воды и снять всю пену, как только она появится.
    2. Добавить в кастрюлю 1 целую луковицу и нарезанную четвертинками морковь, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа.
    3. Выньте рыбу и овощи из бульона. Обваляйте рыбу, в то время как вареные овощи больше не нужны.
    4. Профильтруйте бульон через мелкое сито. В процеженный бульон добавить нарезанный репчатый лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком, соль и варить на медленном огне 15 минут.
    5. Добавить в суп обваленную рыбу, нарезанное филе лосося, перец черный молотый и водку.Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте нарезанные укроп и петрушку и выключите огонь.
    6. Дать настояться 15 минут. Уха из лосося готова.

    Примечания

    Не добавляйте слишком много овощей в рыбный суп.

    Вы сделали этот рецепт?

    Есть еще несколько секретов, о них в нашем видео-рецепте. Приятного аппетита!

    Видео рецепт


    Приятного аппетита

    Суп из лосося с беконом, кукурузой и картофелем

    Этот суп из лосося идеально подходит для холодных зимних вечеров! Ароматный сливочный бульон наполнен хрустящим беконом, овощами и идеально приготовленным лососем.

    В холодную погоду ЭТО то, что вы хотите есть. Этот суп из лосося легко приготовить, у него очень насыщенный и сливочный бульон, и он абсолютно полон вкусностей: бекона, овощей (включая картофель и кукурузу) и 2 ФУНТА лосося!

    Ингредиенты

    В этом рецепте 2 фунта лосося; мы действительно хотели, чтобы лосось был звездой этого супа!

    • Бекон – приготовленный до хрустящей корочки. Для достижения наилучших результатов используйте толсто нарезанный бекон высокого качества.Текстура и вкус намного приятнее, с ним проще работать — оно не так сильно прилипает к сковороде, как «обычная» нарезка. Бекон придает отличный копченый вкус и хрустящую текстуру, но если вы не хотите, чтобы это мясо было бесплатным, замените бекон 1/4–1/2 стакана несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима.
    • Лук, морковь и сельдерей  – также известный как «мирепуа». Это трио овощей является очень распространенной основой для рецептов супов, которые обеспечивают вкус, текстуру и питательные вещества. Если у вас мало времени, в некоторых продуктовых магазинах есть нарезанный мирапуа в отделе продуктов — вам понадобится около 2 чашек для этого рецепта.
    • Чеснок  – придает легкий ореховый вкус и *бонус* содержит полезные витамины и минералы. Купите измельченный чеснок в банке, чтобы сэкономить время на приготовление.
    • Соль, перец и укроп Трава – усиливает вкус других ингредиентов, придает легкий оттенок специй, а укроп является классическим дополнением к лососю. Обязательно приправляйте на протяжении всего процесса приготовления, а не только в конце; это позволяет соли смешаться со ВСЕМИ ингредиентами. Рецепт требует 1/2 чайной ложки, но в итоге я использую около 2 чайных ложек соли.
    • Универсальная мука – используется для загущения бульона. Универсальная мука — лучшая мука для загущения супа из-за умеренного содержания крахмала и белка — она загустит суп *в самый раз*.
    • Куриный бульон – обеспечивает богатую ароматную основу для нашего супа. Овощной бульон можно заменить, если вы не хотите, чтобы это мясо было бесплатным. Говяжий бульон сделает его слишком насыщенным и соленым, а вода не даст достаточного вкуса. Используйте свой любимый куриный бульон, купленный в магазине, или приготовьте его сами.
    • Half-and-Half – молочный продукт, приготовленный наполовину из цельного молока и наполовину из сливок, который делает суп очень сливочным, но не слишком тяжелым. Если вы хотите более наваристый суп, попробуйте жирные сливки. Хотите полегче? Используйте цельное молоко.
    • Yukon Gold Potatoes  – ЛУЧШИЙ картофель для супа, потому что он держит форму, но при этом вы можете получить мягкую, нежную, пушистую текстуру. Картофель, такой как красновато-коричневый, можно использовать в крайнем случае, но у него гораздо больше шансов развалиться.
    • Плавленый сыр — придает дополнительный сливочный вкус и тонкий острый вкус. Обязательно добавляйте это в суп ПОСЛЕ того, как он снят с огня, чтобы избежать свертывания.
    • Кукуруза – обеспечивает приятную текстуру и сладость. В оригинальном рецепте требуется 1 (15 унций) банка сладкой кукурузы (без жидкости). В качестве замены можно использовать замороженную кукурузу, но вам придется нагревать ее дольше, чтобы она согрелась.
    • Лосось – подойдет любой приготовленный оставшийся лосось, но я использовал свой рецепт запеченного лосося.Это быстро, легко и со вкусом. Какого бы лосося вы ни использовали, куски должны быть относительно большими, чтобы он не слишком развалился в супе.

    Наконечник Pro

    Многозадачность! Пока суп кипит, приготовьте печенье для макания и салат.

    Как приготовить

    Этот суп требует нарезки, так что приготовьте его заранее, если можете!

    1. Приготовьте бекон до хрустящей корочки в большой кастрюле на среднем огне, затем сохраните жир, но удалите бекон и отложите в сторону.
    2. Обжарьте лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль, перец и укроп в течение 10 минут, посыпьте мукой, затем готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
    3. Добавьте куриный бульон пополам и картофель.
    4. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля, затем снимите с огня и медленно помешивайте сливочный сыр, пока он не расплавится.
    5. Добавьте кукурузу, лосося и бекон, попробуйте и, при необходимости, приправьте еще раз, затем подавайте и наслаждайтесь!

    Наконечник Pro

    Убедитесь, что половинка и сливочный сыр комнатной температуры, избегайте свертывания или образования комков!

    Что подавать с супом из лосося

    Суп из лосося отлично подается вместе с хлебом для макания и салатом!

    Как хранить

    Полностью охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

    Чтобы снова насладиться , подогрейте в микроволновой печи или на плите до теплого состояния.

    Можно ли заморозить суп из лосося?

    Нет. Супы-пюре с картофелем, такие как этот суп из лосося, плохо замораживаются. При оттаивании молочные продукты могут отделиться, а картофель, скорее всего, станет кашеобразным.

    – Jennifer

    Суп из лосося

    Суп из лосося – идеальная еда для холодных зимних вечеров! Ароматный сливочный бульон наполнен хрустящим беконом, овощами и идеально приготовленным лососем.

    Оборудование для этого рецепта

    (показанное оборудование является партнерской ссылкой)

    Инструкции

    • Положите бекон в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    • Готовить до хрустящей корочки, затем оставить жир, но удалить бекон и отложить в сторону.

    • В горячую сковороду и смазать маслом добавить лук, сельдерей, морковь, чеснок, соль, перец и укроп.

    • Готовьте, часто помешивая, пока сельдерей и морковь не станут мягкими, около 10 минут.

    • Уменьшите огонь до минимума, посыпьте мукой, затем готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

    • Медленно влейте куриный бульон, затем влейте пополам и картофель.

    • Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, периодически помешивая.

    • Накройте крышкой и варите (возможно, вам придется уменьшить огонь до минимума), пока картофель не приготовится, около 15 минут, время от времени помешивая.

    • Снимите с огня и медленно помешивайте сливочный сыр, пока он не расплавится.

    • Добавьте кукурузу, лосося и бекон, попробуйте и при необходимости приправьте, а затем подавайте и наслаждайтесь!

    • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Мы очень ценим это!

    ХРАНЕНИЕ

    Разогрев: разогреть в микроволновой печи или на плите

    *Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

    Примечания

    *Я использовал свой рецепт запеченного лосося, но подойдет любой слегка приправленный оставшийся лосось. Кусочки должны быть большими, чтобы они не разваливались в супе.

    Информация о питании

    Nutrition FACTS

    Salmon Sup

    Сумма на порцию (1 сервировка)

    4 калорий

    4 Calor 299

    % Daily *

    FAT 31G 48%

    Насыщенный жир 13g 81% 90G

    холестерин 107 мг 36%

    натрий 683 мг 30% 9031

    4 Калий

    900мг 31% 9031 1100 мг 31%

    %

    Волокно 3G 13%

    Сахар 4 г 4%

    50%

    25г 50%

    Витамин A 3266IU 65%

    Витамин С 25 мг 30%

    Кальций 141 мг 14%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

    *Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

    Ключевые слова: легкая еда, остатки лосося, суп из морепродуктов

    Легкий и вкусный рецепт супа из головы лосося – Аляскинский лосось Ко.

    Это восхитительный рецепт еды с носа к хвосту, который можно есть круглый год. Голова аляскинского лосося недооценена, но это вкусная часть рыбы, благодаря высокой концентрации соединительных тканей. Он придает бульону насыщенный вкус и насыщенность, а в конце добавляют яркие свежие помидоры и хрустяще-нежную спаржу.

    Этот классический суп из морепродуктов станет впечатляющим украшением любой вечеринки, но его достаточно легко приготовить менее чем за 30 минут.

    Количество порций: 4
    Время подготовки: 5 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 25 минут

     

    Ингредиенты

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
    2 зубчика чеснока, измельченных
    1 чайная ложка сушеного укропа
    2 больших помидора, нарезанных кубиками
    4 чашки бульона из морепродуктов
    ½ чашки белого вина
    1 голова медного речного лосося
    2 6 унций Филе медного речного лосося, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
    ½ пучка спаржи, нарезанное на 2-дюймовые кусочки
    Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло.Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и укроп и готовьте 1 минуту. Добавьте помидор и готовьте, пока он слегка не загустеет, около 6 минут.
    2. Добавьте бульон из морепродуктов и вино и доведите до кипения. Добавьте голову лосося, накройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите крышку и добавьте филе лосося и спаржу и варите, пока спаржа не станет ярко-зеленой, а лосось не будет готов, 3-5 минут.
    3. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Наши советы

    • При подаче с помощью двух вилок отделите мясо от головы лосося. Он легко растворится в супе.
    • Сохраните любые кости для приготовления бульона из лосося: залейте кости, ½ нарезанной кубиками луковицы, ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея и 2 нарезанные кубиками моркови холодной водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, снимая пену с поверхности. Процедите и используйте бульон, чтобы приготовить больше супа!
    • Подавайте с хлебом, чтобы насладиться восхитительным ароматом.
    • Вы можете заменить 1 банку нарезанных кубиками помидоров на 15 унций свежими помидорами.
    • Вино можно заменить ½ стакана бульона из морепродуктов и соком ½ лимона.
    • Не стесняйтесь добавлять другие овощи, в том числе нарезанную зелень, брокколи или кабачки вместо спаржи или в дополнение к ней.
    • Вы также можете добавить другие морепродукты, включая морские гребешки, моллюсков или меч-рыбу, добавив в конце филе лосося.

     

    Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.