Суп из плавленного: Суп из плавленных сырков рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Когда надоели гарниры и хочется супчика, и по-быстрому, советую приготовить этот суп с плавленым сыром и вермишелью.

Состав:

  • 100 г вермишели
  • 3 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 2 плавленых сырка (без сычуга)
  • сливочное масло
  • соль и специи по вкусу
  • 2 л воды для бульона

Рецепт супа с вермишелью и плавленым сыром:

  1. Начнем с того, что подготовим ингредиенты.

    Ингредиенты

  2. Предварительно ставим на огонь 2 кастрюли с водой. Одну – для вермишели, другую – для бульона.

    Кипятим воду

  3. Когда вода закипит, засыпаем вермишель в одну кастрюльку и варим до готовности. Не забудьте подсолить воду.
  4. После того, как лапша сварится, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой. Добавляем соль по вкусу и масло.
  5. Далее трем морковь на крупной терке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Подсаливаем и добавляем специи.

    Обжариваем морковь

  6. Немного поджарив, высыпаем ее в другую кастрюлю с кипящей водой.

    Перекладываем морковь в кипящую воду

  7. Чистим и режем картофель небольшими кубиками, кидаем в бульон с морковью и варим до готовности, немного подсолив.

    Нарезаем картофель и кладем в суп

  8. После того, как картофель сварится, добавляем плавленые сырки. И помешиваем до тех пор, пока они не растают.

    Добавляем сыр

  9. Важно!!! Вермишель всегда кладем в суп перед подачей, иначе она разбухнет и уже будет не тот вкус. И берем ее совсем немного.

Суп с плавленым сыром и вермишелью готов!

Приятного аппетита!

Divine Marina автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Сыр плавленый КАРАТ С ЛУКОМ для супа — «Суп из плавленного сырка как привет из советского прошлого, который не плох и в сегодняшних реалиях. Как приготовить суп из плавленного сырка? Рецепт в картинках и впечатления.»

Плавленный сырок «С Луком Для Супа» это брат и товарищ знаменитого плавленного сырка «Дружба». Выпускается на заводе плавленных сыров Карат.

Покупают его чаще всего именно для приготовления супа, но я и для бутербродов его несколько раз использовала без проблем, и для салата. По консистенции, он от сыра Дружба не отличается, да и по вкусу не особо, разница только в присутствующей луковой составляющей.

* Упаковка:

Сырок для супа завернут в фольгу. Открывать обёртку отчего-то заметно труднее, чем упаковку сырка Дружба, хотя визуально, всё выглядит одинаково. В чем секрет не понятно, но аккуратно открыть упаковку не получилось ни разу. Сдираю упаковку лоскутками, по кусочку. Мне это конечно не нравится.

Плавленный сырок Карат для супа с луком

На упаковке название самого сырка, а также состав и сопутствующая информация. Читать лучше сразу, поскольку сохранность упаковки после извлечения сырка под большим вопросом.

* Состав и прочее:

Состав напечатан мелким шрифтом на боковой стороне. Ничего ужасного там нет, но вы смотрите для себя сами. Фото ниже. Отмечу лишь, что на первых местах указан сыр, масло сливочное и творог — такие ингредиенты мне нравятся.

Сырок для супа Карат, состав и сопутствующая информация

В составе также есть настоящий сушёный репчатый лук, а не просто «вкус лука».

Здесь же, можно увидеть координаты производителя. Завод Карат находится в Москве и существует с 1934 года.

Рецепта супа из плавленного сырка на упаковке нет. Но это настолько известный и распространённый вариант супа, что если кто и не готовил, то наверняка, что-то да слышал про суп из плавленного сырка. А вариантов на самом деле несколько, отличия не значительные, но для кого-то весомые.

* Внешний вид и консистенция:

Сырок для супа внешне ни чем не отличается от обычного плавленного сырка. Такой же кирпичик молочного цвета с присущей плавленным сыркам консистенции.

Плавленный сырок Карат для супа

Аромат приятный, луком за километр не пахнет.

Режется нормально, но может слегка крошиться и прилипать к ножу. На тёрке тереть легко, особенно если предварительно чуть подморозить в морозилке.

* Использование:

Я использовала этот сырок в 3-х вариантах: ела как составляющую обычного бутерброда (хлеб/масло/сыр) и сложного бутерброда (хлеб бородинский/лист салата/сыр/ветчина/свежий огурец), делала из сырка салат, а также варила суп.

Не смотря на то, что плавленный сырок и значится как «плавленный сыр для супа», его вполне можно использовать и как обычный плавленный сыр. Он вкусный, но без изысков конечно.

Но поскольку это всё же сыр для супа, покажу какой получается суп, вернее один из возможных вариантов супа, с использованием плавленного сырка.

Суп из плавленного сырка

Нам потребуется:

Плавленные сырки Карат «для супа с луком» из расчёта 1 сырок на 1 л воды (примерно), грибы (любые, у меня вешенки), луковица, морковь, картофель (сколько любите), засыпка для супа звёздочки или другая (по желанию, можно и не добавлять), зелень, соль, лаврушка, перец горошком.

Рецепт супа из плавленного сырка

Приготовление:

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Грибы порезать.

Грибы обжарить на растительном масле и отложить в мисочку. В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, чуть обжарить вместе и вернуть туда-же грибы.

Грибы порезать и обжарить

Как готовить суп из плавленного сырка

Картофель отправляем вариться с лаврушкой и чёрным перцем горошком, когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку из лука, моркови и грибов.

Если хотите можно добавить любую засыпку для супа.

Плавленные сырки трём на крупной тёрке. Тереть легче если сыр предварительно чуть заморозить. Отправляем сырную стружку в кастрюлю с кипящим супом и обязательно перемешиваем, огонь не убавляем до полного растворения сыра. Растворяется сырок хорошо, но не в момент.

Приготовление супа из плавленного сырка

Проверяем супчик на соль, скорее всего нужно досолить.

Режем любую зелень которую любите (у меня была петрушка/кинза) и тоже отправляем в кастрюлю. Убавляем огонь и ещё немного варим до полной готовности.

Наш супчик готов! Приятного аппетита.

Плавленный сырок для супа, рецепт приготовления

Вывод:

Суп из плавленного сыра Карат «для супа с луком» мне понравился. Время от времени готовим и едим с превеликим удовольствием. Сыр придаёт супу приятный сливочный вкус. Не комкуется и нормально растворяется. Готовить легко и быстро, а дополнительные составляющие можно менять по настроению. А можно и вовсе обойтись только картошкой, зажаркой и сырком. В общем, пробуйте и экспериментируйте! Это вкусно! Рекомендую!

Вкусный суп из плавленного сырка

Сырный суп из плавленных сырков в мультиварке

Невероятная популярность сырных супов неслучайна. Их отличает бархатистая консистенция и нежный сливочный вкус. Сырный суп из плавленных сырков в мультиварке — бюджетно, но очень вкусно! 

Сегодня я предлагаю базовый рецепт сырного супа в мультиварке. Это самый доступный и дешевый вариант.

Но, при желании, в этот суп легко вводятся разнообразные добавки — от простенькой колбасы до деликатесной сёмги, от деликатных шампиньонов до нахального болгарского перца. Можно загустить суп вермишелью или рисом или добавить копчености. Суп сырный из плавленного сыра в мультиварке выдержит практически любой полёт кулинарной фантазии :).

Я готовила сырный суп в мультиварке Редмонд мощностью 890 Вт, но рецепт подходит для всех мультиварок с сопоставимой мощностью.

Продукты для рецепта «Сырный суп в мультиварке»
Сыр плавленный 200 грамм (2 штуки)
Картофель 400-500 грамм (4-5 средних клубня)
Лук 100 грамм (1 головка)
Морковь 100-150 грамм (1 средняя)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода или бульон 1,5 литра

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Чистим, моем и измельчаем лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок рубим маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Плавленный сыр, предварительно замороженный, натираем на средней тёрке.

В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку оливкового или растительного масла без запаха. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 10 минут. Всыпаем в чашу лук, морковь и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.

Если хотите добавить болгарский перец или шампиньоны (только не то и другое сразу :)), добавляем их на этом этапе.

Добавляем в чашу картофель. 

Заливаем полтора литра кипятка, закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

За 5 минут до конца режима добавляем натёртый сыр, перемешиваем. В это же время можно добавить 200 граммов копчёностей или семги, или всыпать 50 грамм вермишели и, при желании, бросить лавровый листик.

После окончания режима суп солим по вкусу, добавляем перец и рубленную зелень укропа и петрушки. Крышку мультиварки снова закрываем и даём супчику настояться в течение 15 минут.

При подаче добавляем в тарелки свежую зелень. Отдельно подаём сухарики или чесночные гренки. Приятного аппетита!

С добавлением плавленного сыра можно приготовить суп с сосисками в мультиварке.

Суп с плавленным сыром – 3 рецепта приготовления (грибной, куриный и крем суп)

Наваристый суп с плавленым сыром может стать украшением любого стола. Даже если простой и доступный ингредиент добавить в обычный суп, это придаст блюду особый аромат, вкус, слегка повысит его калорийность. В зависимости от личных предпочтений необычное блюдо можно приготовить с сыром «Дружба» или каким-нибудь изысканным сортом кисломолочного продукта. Ниже представлены популярные рецепты супов с плавленым сыром, которые сопровождаются подробными инструкциями и показательными фото.

Грибной суп с плавленым сыром

С одной стороны, кажется, что грибы и сыр – продукты в супе абсолютно несовместимые. Но при правильном подходе к приготовлению блюда, получается удивительное сочетание вкуса и аромата, которое по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман.

Необходимые ингредиенты:

  • сушеные грибы по вкусу – 50 г; или замороженные – 200 г
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр любого сорта без добавок – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 50 г
  • зелень, соль, перец, приправы на выбор.

Грибы тщательно промываем, отмачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли не менее двух часов, откидываем на дуршлаг, варим из них бульон в течение 40 минут. Если используете замороженный продукт, то грибы нужно разморозить. Вода при варке если потемнела или стала очень мутной, ее необходимо слить и повторить процесс. На 50 г продукта необходимо брать не менее 3 л воды. При варке не стоит добавлять курицу, бульонные кубики или специальные гранулы. Это перебьет уникальный грибной аромат. Соль добавляем понемногу, после введения каждого нового ингредиента.

Пока варится бульон, репчатый лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного или сливочного масла и вводим в грибной бульон. При облегченном варианте блюда ингредиенты добавляем в суп без предварительной обжарки.

Картофель чистим, моем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем в блюдо через пять минут после моркови и лука. Когда все овощи введены, оставляем грибной суп на огне минут на 10.

За это время нарезаем сыр на мелкие кубики или натираем на крупной терке, так он быстрее расплавится. Добавляем ингредиент в готовый бульон и тщательно размешиваем до его хорошего растворения. Готовность блюда определяется по состоянию готовности овощей.

Готовим сырный суп еще несколько минут, временами перемешивая состав. Добавляем немного соли, перец, любимые приправы. Мелко рубим зелень и вводим в бульон. Грибной суп с плавленым сыром и овощами готов к подаче на стол. В отличие от других вариантов супов на грибном бульоне, в это блюдо не добавляется сметана или майонез.

Супчик с плавленным сыром на грибном бульоне принято подавать с зеленью и хрустящими сухариками

Суп куриный с плавленым сыром

Данный вариант блюда является прекрасным способом согреться и укрепить силы организма в холодное время года. Необычная структура супа нравится как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки или шейки для бульона – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
  • зелень, соль, перец, приправы;
  • несколько стеблей свежей петрушки.

Прежде всего, необходимо сварить куриный бульон. С этой целью курицу моем, очищаем от остатков перьев, заливаем водой и доводим до кипения. Помимо крылышек и шейки можно добавить немного грудки. После снятия первой пены вводим соль и связанные в пучок стебли петрушки, такой штрих сделает сырный суп ароматным, а бульон чистым.

Через 40 минут петрушку достаем и выбрасываем. Лавровый лист в процессе варки лучше не использовать, он перебьет сырный вкус и сделает аромат блюда слишком резким. Красный лук измельчаем, вводим  в бульон. Морковь нарезаем полукольцами и тоже добавляем в суп. Картофель чистим, нарезаем кубиками и через пять минут после моркови добавляем к остальным овощам. Для того чтобы состав получился густым и наваристым, несколько кусков отваренного картофеля можно растереть и поместить обратно в блюдо.

Через 10 минут достаем курицу, снимаем с нее мясо и возвращаем в бульон. Пока овощи варятся, занимаемся сыром. Натираем продукт на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Вводим сыр в суп и размешиваем. Огонь сбавляем до минимума и оставляем блюдо томиться минут десять, регулярно помешивая состав. После таких манипуляций прозрачный куриный бульон приобретет насыщенный белый цвет.

За пять минут до снятия блюда с огня вводим немного соли, перца, специи. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень добавляем прямо в тарелки, непосредственно перед подачей на стол. Сырный суп на курином бульоне рекомендуется хранить не дольше двух суток. Прекрасным дополнением к первому блюду могут стать гренки из пшеничного хлеба, на которые нанесен легкий крем, приготовленный на основе чеснока и майонеза.

Крем-суп с плавленым сыром и брокколи

Предлагаемый рецепт отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой. Ингредиенты, входящие в его состав, повышают иммунитет и снабжают ткани кальцием. Данный сырный суп особенно полезен для растущего организма. Дети с удовольствием едят ароматное блюдо в виде пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
  • сыр Чеддер – 200 г;
  • брокколи в замороженном виде – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • бульон 1 литр или куриные кубики для приготовления бульона – 2 шт.;
  • соль, перец.

Бульон для супа можно сварить из курицы, но гораздо удобнее добавить в кипяченую воду пару бульонных кубиков. Это сократит время приготовления блюда, а на качество супа-пюре никак не повлияет.

Лук очень мелко режем, добавляем в бульон, вводим немного соли. Когда готовится суп-крем, соль необходимо добавлять очень осторожно, понемногу после каждого ингредиента. Только в этом случае состав будет просолен равномерно.

Пока варится лук, занимаемся брокколи. Замороженные овощи заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сбавляем огонь до среднего и выдерживаем не более 5 минут. Затем воду сливаем, брокколи раскладываем на полотенце или разделочной доске. Продукт должен слегка подсохнуть и остыть.

Каждое соцветие разделываем, отделяя листочки от стеблей. Плотные части в сырный суп-пюре не пойдут. Соцветия измельчаем вручную, с помощью ножа. Перемалывать в блендере их не рекомендуется, они станут похожи на крем, и блюдо утратит свою особую структуру.

Брокколи добавляем в бульон с луком и перемешиваем. Чеснок чистим и, измельчив, вводим в блюдо.

Теперь занимаемся сыром. Оба сорта продукта нарезаем одинаковыми некрупными кубиками. Сначала закидываем в суп мягкий сыр. Продукт держим на медленном огне и постоянно помешиваем состав, не давая ему закипать и образовывать пену. Когда масса в кастрюле станет более-менее однородной, добавляем Чеддер. Этот вид сыра не только вкусный, он придаст супу-пюре особый яркий и приятный оттенок.


Блюдо продолжаем помешивать, пока оранжевый сыр не станет похожим на густой крем. На этом этапе можно поступить двумя способами. Массу можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре или оставить без изменений.

Заправляем суп перцем, другие приправы использовать опасно. Сыры и так обладают выраженным ароматом, можно испортить блюдо. Зелень тоже будет лишней.

Подается сырный суп-пюре в горячем виде. Отличительная особенность блюда – через сутки после приготовления оно становится только вкуснее. В некоторых рецептах указано, что суп с сыром будет вкуснее, если в него добавить сладкий болгарский перец. Это действительно добавит блюду особую нотку, но свежесть он потеряет очень быстро.

Советуем приготовить: Суп харчо из говядины

Сырный суп из плавленных сырков

Фото: afisha.ru

Самый аппетитный и ароматный вид первых блюд – это, конечно же, суп с сыром. Нежная консистенция, сливочный вкус в сочетании с мясом, рыбой или овощами подарят истинное удовольствие. Лови 12 простых и вкусных рецептов!

1. Сырный суп «Пикантный»

Фото: attuale.ru

Этот суп обожают англичане. Попробуй и ты это вкусное пикантное блюдо, главной «фишкой» которого будет копченый колбасный сыр.

Тебе понадобится: 1 кг куриного мяса, 300 г колбасного копченого сыра, 4 – 5 картофелин, 2 луковки, растительное масло для жарки, свежая зелень для подачи.

Приготовление: Свари курицу на среднем огне до готовности. Мясо извлеки и обжарь на масле вместе с измельченным луком до золотистой корочки. В процеженный бульон засыпь нарезанный кубиками картофель, а затем, когда картошка сварится, добавь жареное с луком мясо и натертый на терке сыр. Посоли-поперчи по вкусу. Разлей по тарелкам и посыпь зеленью.

2. Суп с сыром и галушками

Фото: womanadvice.ru

Нежный, ароматный и сытный супчик заменит тебе и первое, и второе. К тому же, такое блюдо относится к разряду бюджетных.

Тебе понадобится: 350 г куриного мяса, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 ст. л. молока, 1 морковка, 1 яйцо, 3 качественных плавленых сырка, 150 г муки, соль и приправы по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: Свари бульон из мяса, воды, специй и одной луковки. Жидкость процеди, а курицу разрежь на порционные кусочки. В кипящий бульон положи нарезанный небольшими ломтиками картофель. Из яйца, муки, молока, соли, специй и рубленой зелени замеси тесто как на оладьи. Мокрой чайной ложкой набирай тесто и бросай его в суп.

Добавь мелко нарезанный плавленый сырок. Интенсивно помешивай, пока сыр полностью не расплавится. Лук с морковкой обжарь, добавь мясо курицы, продолжай жарить до румяного оттенка. Переложи все в суп. Всыпь рубленую зелень, дай покипеть минут 7 и выключи огонь.

3. Грибной суп с сыром

Фото: wallpapersgood.ru

Ты влюбишься в этот суп с роскошным сливочно-грибным вкусом и ароматом с первой ложки!

Тебе понадобится: 500 г нежирной свинины, 4 картофелины, 1 морковка и 1 луковка, 600 г консервированных грибов, 1 банка зеленого горошка, 50 г корня сельдерея, 1 качественный плавленый сырок, специи и соль по вкусу, укроп.

Приготовление: Сложи в кастрюлю мясо, нарезанное небольшими кусочками, специи и залей водой. Вари на небольшом огне до готовности. Мясо отложи в сторону, а бульон процеди через сложенную в несколько слоев марлю. Перелей прозрачную жидкость в кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкусный суп. Доведи бульон до кипения, аккуратно опусти в него кубики картофеля.

Лук спассеруй в масле, всыпь нарезанные тоненькой соломкой сельдерей и морковку, перемешай и туши до мягкости овощей. Переложи поджарку в кастрюлю и вари 4 минуты после закипания. Теперь добавь горошек и грибы, всыпь размятый вилкой плавленый сырок. Перемешивай до полного растворения сыра. Переложи в суп мясо, посоли и поперчи по вкусу. Подавай с рубленой зеленью.

10 рецептов, как приготовить сырный соус в домашних условиях

4. Сырный суп «Кукурузка»

Фото: cookpad.com

Если в твоей семье не любят супы, подумай, возможно вам просто надоели одни и те же виды первых блюд. От этого супчика еще никто не отказывался!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 банка консервированной кукурузы, 4 картофелины, 1 черешковый сельдерей, 1 средняя луковица, 100 г плавленого сыра, 1 морковка, соль и приправы по вкусу, сливочное масло.

Приготовление: Сначала свари куриное мясо. Отдельно сделай из лука, сельдерея и моркови поджарку на сливочном масле. В бульон к куриному филе добавь картофель, дай ему покипеть минут 10, затем переложи обжареные лук с морковью. Спустя минут 8 всыпь кукурузу вместе с жидкостью и натертый на терке сыр. Когда сыр растворится, суп «Кукурузка» готов.

5. Густой суп с сыром и мясным фаршем

Фото: zen.yandex.ru

Еще один вариант супа из серии 2 в 1. Это блюдо заменит тебе и первое, и второе!

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 4 картофелины, по 1 луковице и моркови, 3 веточки свежей зелени, 2 пачки плавленых сливочных сырков, 500 мл воды или любого бульона, 1 лавровый лист, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: В сковороде спассеруй лук и морковку. Добавь фарш и жарь все вместе помешивая до появления золотистой корочки. Поставь на плиту на средний огонь кастрюлю с водой, всыпь картошку, нарезанную кубиками, и вари до готовности. Переложи к картошке поджарку с мясным фаршем, перемешай, добавь соль и специи по вкусу и вари еще минут 12. Затем всыпь размятый плавленый сырок. Как только сыр растворится, разлей суп по глиняным горшочкам, присыпь горстью рубленой свежей зелени.

6. «KASESUPPE»

Фото: zen.yandex.ua

Этот сырный суп часто готовят хозяюшки в Германии. Блюдо отличается насыщенным вкусом и простотой приготовления.

Тебе понадобится: 2 л воды или бульона, 1 луковица, 300 г говяжьего фарша, 150 г шампиньонов, соль и приправы по вкусу, 2 плавленых сырка.

Приготовление: В глубокой сковороде обжарь лук, затем добавь фарш, туши помешивая минут 15. Затем всыпь мелко нарезанные грибы. Продолжай обжаривать до полуготовности. Тем временем налей в кастрюлю воду, после закипания переложи в нее жареный фарш с грибами. Вари несколько минут при слабом кипении. Осталось добавить плавленый сырок, дать немного еще покипеть, и супчик готов.

Соус песто: 10 рецептов в домашних условиях

7. «Зеленый суп» с сыром

Фото: attuale.ru

Вкусный, легкий и эффектный суп с брокколи отлично подойдет для ежедневного меню.

Тебе понадобится: 200 г капусты брокколи, 250 г грибов, 100 мл сливок, 1 плавленый сырок, 1 луковка и 1 морковка, 1,2 л воды или овощного бульона, немного растительного масла и специи.

Приготовление: Воду в кастрюле доведи до кипения, затем всыпь измельченные лук и морковь. Далее с интервалом в 8 – 10 минут добавь соцветия брокколи, грибы, взбитый со сливками плавленый сырок. Готовый суп взбей миксером или блендером, чтобы достичь консистенции жидкого пюре.

8. «Золотой» суп с сыром и копченостями

Фото: craftlog.com

В этом супе нет картофеля, что выгодно отличает его от надоевших рецептов первых блюд!

Тебе понадобится: 350 г копченого мяса (любого), 2 ст. л. сливочного масла, 120 г макаронных изделий твердых сортов, 3 плавленых сырка «Дружба», 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока, 6 перышек зеленого лука, соль и перец (черный молотый), свежая зелень.

Приготовление: Морковь и лук на сливочном масле слегка обжарь, добавь копченое мясо, нарезанное небольшими кубиками, готовь еще пять минут, затем всыпь рубленый зеленый лук, накрой крышкой и выключи огонь. Сырок поруби помельче и брось в кастрюлю с кипящей водой, когда кусочки полностью растворятся, всыпь содержимое сковороды. Посоли-поперчи по вкусу, добавь макаронные изделия, дай повариться еще 5 минут, не забывай помешивать. Подавай со свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком.

9. Сырный суп с рыбой

Фото: tepliepol.ru

Вкусный рыбный суп, который очень легко приготовить. Рыбу лучше использовать красную, потребуется ее совсем немного.

Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст. л. риса, 250 г филе горбуши или лосося, 200 г любого сливочного сыра, 1 небольшая луковица и 1 морковка, зелень укропа, любимые пряные травы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Поставь на плиту воду, доведи до кипения и всыпь промытый рис. Морковь и лук совсем чуть-чуть обжарь на растительном масле. Сыр разомни вилкой, залей кипятком в отдельной мисочке и перемешивай, пока он полностью на растворится. Обжаренные овощи и растворенный сыр отправь в кастрюлю к рису. Когда закипит, опусти в суп нарезанную кубиками рыбу. Посоли и приправь по вкусу. Спустя минут 7 добавь рубленую зелень, доведи до кипения и выключи огонь. Дай супу настояться 5 минут.

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

10. Сырный суп с зеленым горошком

Фото: recept-borscha.ru

Вкусное блюдо, которое можно готовить зимой и летом, если вовремя запастись замороженным зеленым горошком.

Тебе понадобится: 350 г зеленого горошка, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 луковица, 55 г сливочного масла, соль и специи по желанию.

Приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный лук. Удобнее всего это делать в кастрюле, в которой будешь варить суп. Всыпь рубленую зелень и зеленый горошек, туши 5 – 7 минут. Залей 1,3 л воды, доведи до кипения, всыпь при помощи вилки рязмятый сыр. Посоли-поперчи, можешь добавить любимые приправы.

11. Сырный суп-пюре с гренками

Фото: vseopecheni.ru

Блюдо для настоящих гурманов: сливочный вкус, нежная консистенция и хрустящие сухарики из белого батона!

Тебе понадобится: 5 или 7 картофелин, 3 плавленых сырка, 1 л свежего молока, пара долек чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 1 пучок свежей зелени, а также белый батон для гренок.

Приготовление: Из картофеля приготовь пюре. В кастрюле вскипяти молоко, добавь порубленные на мелкие кусочки сырки, мешай, пока сыр не растворится. Затем переложи в молоко картофельную массу, добавь измельченный чеснок, соль и специи. погружным блендером преврати содержимое кастрюли в нежный суп-пюре. Подавай с рубленой зеленью и подсушенными кубиками белого хлеба.

12. Суп с сыром и куриными шариками

Фото: donatewales.org

Вкусный и питательный сырный супч с куриными шариками и цветной капустой – незаменимый вариант для полноценного меню.

Тебе понадобится: 1,5 л воды или овощного бульона, 250 г куриного филейного фарша, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 1 плавленый сырок, 1 луковица и 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. вермишели, небольшой ломтик корня сельдерея, 3 ст. л. черствых хлебных крошек, соль и перец по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: Для куриных шариков смешай в миске фарш с яйцом, хлебными крошками, рубленой зеленью. Добавь соль и приправы по вкусу. Перемешай и поставь на время в холодильник. В небольшом количестве растительного масла слегка припусти натертые на терке морковку и корень сельдерея. Всыпь лук, продолжай жарить минут 5.

В кастрюлю с кипящей водой всыпь размятый сыр, затем нарезанные кубиками цветную капусту и клубни картофеля. Дай покипеть пару минут и переложи в суп обжаренные овощи. Спустя 5 минут после закипания посоли-поперчи по вкусу. Аккуратно, чтобы не обжечься, опусти сформированные из охлажденного фарша шарики. После того, как фрикадельки всплывут, добавь вермишель и вари суп еще 3 минуты. Подавай к столу, посыпав рубленой зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Суп из плавленных сырков (231.5 ккал)

Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа.

Именно поэтому мы решили познакомить вас с такими рецептами, как “Сырный суп с куриными фрикадельками” с фото пошагово, а также:

  1. Сырный суп с галушками
  2. Немецкий сырный суп
  3. Сырный суп-пюре с брокколи
  4. Сырный суп-пюре с молоком
  5. Сырный суп с рисом и лососем
  6. Сырный суп без картошки с копченостями
  7. Сырный суп с зеленым горошком и травами
  8. Сырный суп с кукурузой
  9. Сырный суп “Чаудер”
  • Фарш куриный (для фрикаделек) 200 г
  • Яйцо куриное (для фрикаделек) ½ шт
  • Крошка хлебная (желательно черствого белого хлеба) 2 ст.л.
  • Вода (для супа) 1 л
  • Сыр плавленый (сливочный, полные ст.л.) 2 ст.л.
  • Картофель 200 гр
  • Капуста цветная (большое соцветие) 1 шт
  • Морковь 30 г
  • Сельдерей корневой 1 шт
  • Лук-порей (белая часть) 1 шт
  • Вермишель 50 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец белый молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

Калории: 232 ккал

Белки: 23.5 г

Жиры: 12.5 г

Углеводы: 6 г

  • Соединить в миске все ингредиенты для фрикаделек (Соль, перец, укроп, петрушка, фарш, яйцо, хлебную крошку)

  • Перемешать тщательно и убрать в холодильник на полчаса.

  • Пока фарш настаивается, подготовить продукты для супа. Картофель, морковь и сельдерей очистить, порей очень тщательно вымыть. Я приготовила 3 картофелины, но хватило 2-х.

  • Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, порей измельчить.

  • Картофель нарезать маленькими кусочками, капусту разобрать на совсем маленькие соцветия.

  • Из фарша скатать маленькие шарики и выложить их на разделочную доску.

  • Морковь и сельдерей спассировать на растительном масле,

  • Добавить порей и потушить 2-3 минуты.

  • В кипящую воду опустить сыр, мешать, пока он не раствориться полностью. Отходить от плиты нельзя, т. к. сырный суп, как и молочный, так и норовит сбежать.

  • Когда сыр растворится и суп закипит, опустить картофель, цветную капусту, довести до кипения.

  • Затем добавить зажарку, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Посолить.

  • Опустить в суп фрикадельки и вермишель и варить на слабом огне до готовности (минут 10-12). Фрикаделек получилось многовато, так что можно или убавить количество фарша, или увеличить количество супа.

  • Подавать этот ароматный, нежный, бархатный, солнечный супчик с мелко нарезанной петрушкой или укропом.


Сырный суп с галушками

Ингредиенты для «Сырный суп с галушками»:

  • Курица (или окорочка, или бульонный набор – любые части для бульона) — 300-400 г
  • Лук репчатый (средний, 1 для бульона, 1 для зажарки) — 2 шт
  • Картофель — 300-500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Вода — 2-2,5 л

Приготовление

  1. Варим из курицы и одной луковицы с солью бульон, примерно, 2 часа (можно добавить лаврушку и другие приправы).
  2. Луковицу выбрасываем. Курицу достаeм и кладем остывать.
  3. Сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
  4. Пока варится, замешиваем тесто для галушек (из рецепта Тамилы “суп с галушками”-спасибо ей за рецепт): берeм 1 яйцо + 2 -3 ст. ложки молока или воды +соль+чeрный перец, можно сухие травки по вкусу, ложкой добавляем просеянную муку, примерно, 0,5 стакана – вымешиваем, пока не станет гуще, чем тесто на оладьи.
  5. Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, набираем ею тесто и бросаем по четверти ложки в кипящий суп, пока тесто не закончится.
  6. Потом сразу бросаем нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, постоянно помешиваем и ждeм, пока расплавится.
  7. В это время жарим нарезаный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой тeрке морковь, слегка прожариваем и все добавляем в суп.
  8. Разбираем курицу от костей на мелкие кусочки и добавляем в суп.
  9. В конце добавляем мелко нарезаную зелень, варим 5 -7 минут и суп готов.

Немецкий сырный суп

Ингредиенты для «Немецкий сырный суп»:

  • Вода (я готовила половину порции) — 3.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Фарш мясной (400-500 гр)
  • Сырок плавленый (400 г) — 2 упак.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Немецкий сырный суп»:

  1. Лук нарезать на кубики и обжарить. Я не смогла купить лук-порей, как назло в магазине не оказалось, поэтому заменила на лук-шалот. Они чем-то немного похожи.
  2. Добавить нарезанный кольцами лук-порей (у меня шалот). Потушить все вместе около 3-5 минут.
  3. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности фарша.
  4. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. С оттаявших грибов слить воду, добавить их к фаршу и все вместе еще немного пожарить.
  5. Как фарш, так и грибы можно обжарить и отдельно.
  6. Нагреть воду в кастрюле до кипения. Добавить обжаренный лук, фарш и грибы. Варить минут 5.
  7. Затем добавить частями плавленый сыр, мешать до полного растворения, досолить по вкусу, если требуется. Варить еще минут 5-10.
  8. Разлить суп по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью!

Сырный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Шампиньоны — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (соль, перец, “Прованские травы”)

Рецепт «Сырный суп-пюре с брокколи»:

  1. Ставим воду на огонь. Доводим до кипения и в кипящую воду кидаем нарезанную морковь и лук (лук я сразу разделила на половинки, т. к. половинку вынимаем потом, а половинка остается).
  2. Через 10 минут после закипания добавляем в суп разобранную на соцветия и вымытую брокколи и оставляем вариться.
  3. В это время подготовим грибы. Половину мы обжариваем на растительном масле.
  4. А вторую половину грибов бросаем в суп. И варим суп до полной готовности морковки.
  5. Пока варится суп, выливаем в пиалу сливки, а в них добавляем плавленый сырок. У меня сырок был очень мягкой консистенции. Если у Вас будет такой, который режется – просто нарежьте его и кидайте в сливки.
  6. А я свой сырок немного взбила венчиком в сливках. Практически, до полного растворения.
  7. Когда морковка будет готова, выливаем сливки с сыром в суп (предварительно выудив одну половинку лука).
  8. И измельчаем блендером супчик до состояния пюре.
  9. Украшаем зеленью, добавляем в суп-пюре обжаренные грибочки и наслаждаемся легким и диетическим супом. Подавать рекомендуется с поджаренным хлебом.

Сырный суп-пюре с молоком

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Молоко (коровье) — 1 л
  • Картофель (средние) — 6-7 шт
  • Сырок плавленый (по 85 г) — 3 шт
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Петрушка (Зелень) — 2 пуч.
  • Батон (белый) — 1 шт
  • Соль (щепотка)

Рецепт «Сырный суп-пюре»:

  1. Картофель отварить и сделать пюре (желательно блендером).
  2. 1 литр молока вскипятить,
  3. Батон нарезать на квадратики и высушить сухари в духовке до золотистого цвета (около 15 мин.),
  4. Сырки поломать на кусочки и добавить к вскипяченному молоку, помешивать на слабом газу;
  5. Картофельное пюре, мелко нарезанный чеснок и соль добавить к молоку, перемешать с помощью блендера,
  6. Зелень мелко нарезать и добавить в суп, перемешать.
  7. Приятного аппетита!

Сырный суп с рисом и лососем

Ингредиенты для «Сырный суп с рисом и лососем»:

  • Рис — 1 пакет.
  • Лосось — 200 г
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Вода — 700 мл
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Приправа (средиземноморские травы) — 0,3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.

Рецепт «Сырный суп с рисом и лососем»:

  1. Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис на 25 минут.
  2. Или отварить заранее.
  3. Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
  4. Обжарить до мягкости на растительном масле.
  5. Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
  6. Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.
  7. Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.
  8. Готовый рис из пакетика.
  9. Перемешать, посолить.
  10. Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.
  11. Поделила на кубики.
  12. Высыпать рыбу в супчик.
  13. Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.
  14. Разливаем и подаём в тёплом виде.
  15. Снимаем пробу.
  16. Нежно, сытно и вкусно!

Сырный суп без картошки с копченостями

Ингредиенты для «Сырный суп без картошки с копченостями»:

  • Сыр плавленый (” Дружба”) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Окорок (копченый свиной) — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны (для супов (у меня английский алфавит)) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Сырный суп без картошки с копченостями»:

  1. Морковь я уже натерла на мелкой терке и измельчила репчатый лук. Отправляю их на сковородку со сливочным маслом.
  2. Пока “зажарка” готовится, порежем кубиками плавленные сырки, так они быстрее и проще расплавятся.
  3. Сырки кидаем в кипящую воду и ждем, пока они начнут плавится, не забываем помешивать.
  4. Сырный бульон булькает, а мы режем свиной копченый окорок средним кубиком.
  5. Добавляем в “зажарку” окорок и обжариваем минут 5.
  6. Посмотрим, как там наш бульон… он будет мутного белого цвета. Не пугайтесь, в процессе он превратится в шикарный золотистый супчик.
  7. К “зажарке” с окороком добавляем мелко порезанный зеленый лук. Выдерживаем сковородку на огне еще пару минут и выключаем.
  8. “Зажарку” переливаем в кастрюлю с супом. Солим и перчим, добавляем любимые специи.
  9. Все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, даем пару минут покипеть.
  10. В кипящую воду добавляем макароны, первые пару минут непрерывно помешиваем.
  11. Еще раз доводим суп до кипения. Вот такой уже красивый супчик. Остался последний штрих…
  12. Очищаем два зубчика чеснока и пропускаем через пресс прямо в кастрюлю с кипящим супом. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
  13. Наш наивкуснейший супчик с сыром и копченостями готов)))
  14. Приятного аппетита и удачи вам!!!)))

Сырный суп с зеленым горошком и травами

Ингредиенты для «Сырный суп с зеленым горошком и травами»:

  • Сырок плавленый («Хохланд» «Суп и соус» для горячих блюд) — 150 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
  • Лук-порей (белая и 2–3 см светло-зеленой части) — 1 шт
  • Лук зеленый — 5 веточ.
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Рецепт «Сырный суп с зеленым горошком и травами»:

  1. С лука-порея снимите верхний слой. Нарежьте порей как можно мельче. Очень мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите масло и положите порей. Обжаривайте 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте.
  3. Всыпьте замороженный горошек, перемешайте, прогревайте 3 мин.
  4. Влейте 1 л кипящей воды, снова доведите до кипения, добавьте сыр, перемешайте до растворения. Доведите до кипения, посолите, поперчите и подавайте.

Сырный суп с кукурузой

Ингредиенты для «Сырный суп с кукурузой»:

  • Кукуруза (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Курица — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Специи (соль перец) — по вкусу

Рецепт «Сырный суп с кукурузой»:

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты для супа.
  2. В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности.
  3. Измельчить морковь, лук, сельдерей.
  4. В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей.
  5. Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить.
  6. Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра.
  7. Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь.
  8. Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сырный суп “Чаудер”

Ингредиенты для «Сырный суп “Чаудер”»:

  • Бульон (у меня мясной, но по рецепту вообще было из кубиков. поэтому думаю, любой бульон можно, кроме рыбного…) — 1 л
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль

Рецепт «Сырный суп “Чаудер”»:

  1. Выливаем бульон в кастрюльку и нагреваем.
  2. Режем картошку.
  3. Режем лук, и всё добавляем в кастрюльку с нагретым бульоном.
  4. Доводим до кипения, открываем кукурузу.
  5. Добавляем кукурузу без рассола в суп.
  6. Режем сыр.
  7. Добавляем его туда же. Помешиваем суп, пока не растворится сыр. Выдавливаем зубчик чеснока в суп.
  8. Выключаем, ждём 10 минут, наливаем в тарелочку и кушаем!

Суп из плавленного сыра и курицы

Запись в категории:&nbspЕда , 16.02.2017&nbsp

Привет холостякам и студентам!

Давно хотел рассказать про рецепт сырного супа, который здорово выручал меня в годы студенчества, когда я учился в Санкт-Петербурге. Кто поступил в другом городе и жил в общаге, подальше от маминых харчей, наверняка готовил подобный супец-неслабец. Его секрет в том, что туда кидаешь все, что есть под рукой, а объединяет весь этот разносол единственный компонент — обыкновенный плавленный сыр. Сегодня бюджет мне позволяет даже купить мяса, так что слушайте рецепт супа из плавленного сыра и курицы, а также наблюдайте за процессом по фото.

Итак, нам понадобится: филе курицы — грамм триста, 5 картофелин, пара морковок, луковица, зубчик чеснока, две пачки любого плавленного сыра и для окончательного штриха зелень (петрушка например), а также сухарики.

В отличие от студенчества, у меня теперь появилась мультиварка, готовить в которой я обожаю. Закинул туда все компоненты, пришел через какое-то время, а там уже ароматная каша или наваристый суп. Лепота! Сначала трем морковь на крупной терке, режем лук, наливаем немного растительного масла и готовим пассеровку. Вы можете делать это на сковороде, а я прямо в чаше мультиварки. Не люблю пачкать лишнюю посуду.

Когда пассеровка готова, выкладываем её в блюдце. Режем кусочками курицу, наливаем в кастрюлю или мультиварку воду и варим мясо полчаса. Время зря не теряем, чистим и режем картошку, а плавленный сыр натираем на той крупной терке, которую мы раньше познакомили с морковкой.

Когда мясо сварилось, добавляем к нему за компанию пассеровку, картошку, сыр и мелко нарезанный чеснок для остроты. Соль и перец по вкусу, специи по желанию. Не забудьте все перемешать.

Если суп варите в кастрюле, достаточно еще минут 15, чтобы сварилась картошка. В мультиварке будет чуть дольше, она дает медленный жар, но и суп получается вкуснее. Когда все сварится, дайте супчику настояться с полчасика. Это лучше чем лопать его сразу, обжигаясь. В готовое блюдо добавьте нарезанную зелень и сухарики. Приятного аппетита!

Вроде бы пустой суп, навара с курицы никакого, но на самом деле это не так. Плавленный сыр придает нашему супу вкусноту и густоту, так что мясо можно вообще не добавлять, как я и делал в студенчестве. Получается быстро, просто и недорого. Обязательно попробуйте такой рецепт супа из плавленного сыра с курицей! Напишите в комментариях, как зашло 🙂

Искренне ваш, Андрей Погудин.


великих моментов в истории Melt: «Суп — это уютно, суп — это гостеприимно, суп — это комфортная еда».

Суп, пожалуй, самая недооцененная еда в истории. Он может быть постным и легким или густым и сытным. Вегетарианские, а также мясные. Подается как гарнир или основное блюдо, горячее или холодное. В каждой культуре есть суп, и это делает его удобной едой.

Melt Bar and Grilled известен своей изысканной едой, поэтому вполне естественно предлагать отличный суп.

«У нас немного другой подход к супам, — говорит Мэтт Фиш, владелец и основатель Melt. «Все супы можно классифицировать как «удобную еду», но супы в Melt предназначены для того, чтобы стоять отдельно или дополнять наш изысканный сыр на гриле и улучшать максимально комфортную еду в Melt. 4 супа, предлагаемые в Melt, каждый день создаются по фирменным рецептам на нашем предприятии и уникальны для Melt — их нельзя найти больше нигде».

«Суп всегда был частью меню Melt Bar и Grilled, — говорит Фиш, — а жареный помидор с чесноком и вегетарианское чили с 4 бобами были в меню с первого дня, и рецепт для обоих одинаков. слишком.Похлебка из курицы Баффало была очень популярным супом дня, поэтому в 2015 году мы решили добавить ее в наше постоянное меню».

Новинкой в ​​меню супов-расплавов стал французский луковый суп. «Это вкусный суп!» говорит Фиш. «Самое важное в нашем французском луке то, что мы делаем его вегетарианским и можем сделать его на 100% веганским. Это очень важно, так как у веганов не было возможности насладиться французским луковым супом, поскольку он традиционно готовится из говяжьего бульона. Он был разработан, чтобы стать частью нового веганского меню, но нам так понравился рецепт, что мы решили добавить его в постоянное меню.Это отличный рецепт французского лукового супа, который оказался веганским».

На самом деле, жареный чесночный помидор Melt, вегетарианский перец чили с 4 бобами и французский луковый суп можно сделать веганскими. «Основные рецепты всех трех супов на 100 % веганские, — говорит Фиш. «Они становятся невеганскими, когда добавляются начинки и гарниры, поэтому эти 3 супа можно предлагать как веганские каждый день во всех точках Melt».

«У меня яркие воспоминания о том, как в детстве я ел жареный сыр и томатный суп, — говорит Фиш.«Я помню, что в моем супе были устричные крекеры или крекеры с золотыми рыбками, и именно поэтому крекеры с золотыми рыбками включены сегодня во все супы в Melt!»

Рецепт супа из обугленных помидоров с расплавленной моцареллой | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла канолы

12 красных помидоров рома, вымытых, с удаленными сердцевинами и маленьким крестиком, нарисованным на дне каждого ножом

Кошерная соль

1 столовая ложка сахарного песка

1/2 стакана сухого вермута

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного

10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

3 средних лука-шалота, очищенных и нарезанных

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Свежемолотый черный перец

1 столовая ложка сушеного орегано

1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров

1 стакан воды

1 чашка тертой свежей моцареллы из буйволиного молока

1 буханка хлеба на закваске

Рецепт горячего коричневого супа | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек несоленого сливочного масла плюс растопленное сливочное масло для смазывания

1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

1/2 зубчика чеснока, измельчить

5 столовых ложек универсальной муки

1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия

1 стакан густых сливок

1 чашка тертого белого американского сыра (около 4 унций)

1 1/2 чашки тертого сыра чеддер (около 6 унций)

1 чашка нарезанной кубиками ветчины

1 чашка нарезанной кубиками оставшейся жареной индейки

6 ломтиков багета

6 ломтиков бекона

1/2 пинты виноградных помидоров, тонко нарезанных

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Кошерная соль и свежемолотый перец

Рецепт супа-расплава из шпината | Магги Аравия

Давай готовить

Шаг 1
0 мин.

Приготовьте суп, смешав крем-суп MAGGI® Excellence со шпинатом и воду.Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.

Шаг 2
0 мин.

Разлить суп по 2 жаростойким суповым мискам.Сверху положите хлебные палочки и посыпьте каждую 1 столовую ложку сыра.

Шаг 3
0 мин.

Поместите миски в духовку под гриль, чтобы расплавить сыр.Подавать немедленно.

Сыр не тает в супе — что делать

Введение

Хотите насладиться шелковистым, гладким сырным супом? Но в итоге вы сварили суп, который сворачивается? Это действительно расстраивает.

Но это можно исправить, если правильно расплавить сыр.И ты все еще можешь съесть этот сливочный сырный суп.

Можно попробовать сварить суп на медленном огне и взбить суп. Вы также можете добавить немного воды, чтобы в сыр проникла влага. Кроме того, добавление сливок также может заставить сыр расплавиться в супе. Добавление спирта или капель лимонного сока тоже поможет. Или просто перемешайте суп ручным миксером или добавьте базовый соус или эмульгатор.

Узнайте, как расплавить сыр в супе и что следует учитывать, из подробностей, представленных в нашей статье.

Как понять, что сыр не плавится?

Иногда сыру требуется больше времени, чтобы расплавиться, чем обычно. Это может быть поводом для паники, если вы новичок.

Однако, если вы хотите убедиться, плавится ваш сыр или нет, ищите комочки. Видите ли, когда сыр не плавится в супе или других жидкостях, он обычно имеет тенденцию образовывать комки в супе. В некоторых случаях вы обнаружите, что верх супа покрыт слоем масла.

Теперь в супе может отделиться масло из-за неравномерного расщепления сыра в супе.Если это так, вы знаете, что это ваша подсказка, чтобы исправить это.

Источник: shugarysweets.com

Растопить сыр – быстрое и простое решение

Чтобы приготовить комковатый суп, воспользуйтесь несколькими быстрыми и простыми решениями. Вот что делать, если суп получился комковатым.

Решение 1 из 8: варить на медленном огне

Первое, что вам нужно сделать, это уменьшить огонь. Если ваш суп все еще готовится, просто попробуйте варить его на медленном огне. Приготовьте его примерно при температуре от 120 до 130 градусов по Фаренгейту.

Часто сыр сразу подгорает, а не плавится. Это потому, что сыр подвергается сильному нагреву, которого он не выдерживает. В результате горит.

Теперь, когда ваш сыр уже не плавится, попробуйте проварить его на медленном огне в течение достаточно долгого времени. Это вернет сыру влагу и позволит ему правильно расплавиться.

Вот в чем дело- 

Если в супе плавают пузырьки масла, добавьте горсть тертого сыра, чтобы сыр смешался с маслом.Это поможет сыру расплавиться, а жировые прослойки исчезнут.

Решение 2 из 8. Непрерывно взбивайте

Теперь это совершенно отдельный метод, но он связан с предыдущим. Пока вы варите или варите суп и обнаруживаете, что он не тает, очень хорошо взбейте смесь. То, чего вы бы избегали, загущая заправку для ранчо.

Для непрерывного перемешивания смеси можно использовать венчик или ложку. Это помогает разбить комочки.

Если вы готовите сырный суп, скорее всего, вы использовали заправку для супа.Этот соус мог быть слишком густым или иметь комочки, из-за чего сыр не плавился.

Итак, хорошо взбейте суп, чтобы разбить комки и образовать ровную кремообразную консистенцию.

Решение 3 из 8. Добавьте воды

Не удивляйтесь, когда увидите заголовок. Мы не просим вас просто добавить галлоны воды. То, что вы собираетесь делать здесь, немного сложнее.

Добавьте немного воды (около 2 столовых ложек) в кастрюлю с супом и накройте кастрюлю крышкой.Это приведет к попаданию влаги на поверхность кастрюли и приведет к таянию супа. Это связано с тем, что влага обычно помогает сыру разлагаться.

Этот метод не сработает, если вы использовали острый сыр чеддер . Если вы знаете свой тип сыра, это поможет вам лучше решить проблему.

Решение 4 из 8: добавьте сливки или холодное молоко

Если вы думаете, что добавление воды изменит вкус супа, добавьте немного сливок или холодного молока.Итак, как вы должны добавить сливки?

Прежде всего убедитесь, что сливки или молоко не обезжиренные. Используйте жирные сливки, чтобы добавить их в суп. Это сделает суп сливочным, когда сыр расплавится.

Сливки помогают расплавить сыр, так как сыр смешивается со сливками. Тем не менее, это делает суп довольно сливочным и густым.

Теперь для тех, кто не любит сливки или не хочет, чтобы их суп был густым, они могут добавить несколько столовых ложек холодного молока. Кроме того, убедитесь, что использует обезжиренное молоко для кремообразной и гладкой текстуры.  

Источник: plotwithpennies.com

Решение 5 из 8. Добавьте алкоголь

Уверен, вы не знали, что в суп можно добавлять алкоголь. Может быть, пришло время оживить суп, добавив в него алкоголь.

Алкоголь помогает расщеплять сыр. Поэтому, если сыр в вашем супе не тает, добавьте немного алкоголя и дайте ему расплавиться. Обязательно добавляйте алкоголь, пока суп еще варится.

Но убедитесь, что вы не налили слишком много алкоголя.Это полностью изменит вкус и может даже испортить суп. Просто добавьте всплеск и накройте горшок. Дайте сыру смешаться со спиртом и расплавиться.

Источник: nospoonnecessary.com

Вот в чем дело- 

Не наливайте в суп случайный алкоголь. Потому что это вызовет другую реакцию в супе и испортит его. Используйте алкоголь, такой как белое вино или пиво, в котором есть винная кислота.

Потому что именно винная кислота заставляет сыр разлагаться и плавиться.Если вы не хотите употреблять алкоголь, вы можете добавить несколько капель лимонного сока, чтобы сделать то же самое.

Алкоголь Количество супов Сумма алкоголя вкус и текстура 0 Более того, избегает строгости
пива 1 чашка 1 чашка (на порцию) около 1 чайной ложки дает сильный аромат к сыру, но делает его кремовый
водка 1 чашка (за порцию) ½ чайной ложки Слишком сильный вкус.Суп может получиться довольно деликатесным, если использовать его правильно.

Решение 6 из 8: Смешайте суп вручную

Если вы не предпочитаете ни один из вышеупомянутых методов, вы можете смешать его или добавить в суп с помощью ручного миксера. Использование ручного миксера смешает весь суп и сделает его сливочным и шелковистым.

Обязательно перемешивайте суп, пока он кипит в кастрюле. Это поможет сохранить консистенцию супа. Это также смешает луковые гранулы или луковый порошок в вашем супе.

Если вы хотите, чтобы суп был более густым и сливочным, вы можете добавить в суп немного сливок или молока. Добавление сливок также избавит вас от всплывающих пузырьков масла при смешивании.

В любом случае, вот наш лучший выбор ручных миксеров:

  1. Электрический ручной миксер Mueller
  2. 6-скоростной электрический ручной миксер Hamilton Beach Power Deluxe
  3. BLACK+DECKER Легкий ручной миксер

Базовый соус

Добавление базового соуса, с которого вы начали, также может помочь полностью расплавить сыр.Большинство людей добавляют овощной или куриный бульон в основу или заправку. Если вы сделали то же самое, вам нужно снова приготовить небольшую порцию базового соуса.

В этот раз можно также добавить в соус тертый сыр и сразу высыпать его в суп. Это поможет сыру схватиться с соусом и быстро растаять.

Иногда сыр не тает из-за консистенции или густоты супа. Именно тогда вам нужно выровнять текстуру.

 Вы либо разбавляете сыр, либо сгущаете жидкость, в которой плавите сыр.В данном случае мы загущаем суп, чтобы сыр не таял в нем.

Конечным результатом будет сливочный и шелковистый суп, который сразу тает во рту.

Источник: epicurious.com

Решение 8 из 8: добавьте эмульгатор

Если вы не хотите сталкиваться с какими-либо из вышеперечисленных проблем, в крайнем случае довольствуйтесь эмульгатором. Эмульгатор — это внешняя добавка, которая поможет сыру раствориться в супе. Вы можете использовать соевый или яичный лецитин для эмульгирования сыра.

Профилактика – контрольные точки для обеспечения плавления

Теперь, когда вы заставили свой сыр расплавиться, выясните, что пошло не так в первую очередь. Если вы осознаете свои ошибки, вы никогда их не повторите.

Поскольку плавление сыра — это отдельная наука. Следуя некоторым инструкциям или помня о них, вы всегда можете избежать этого несчастного случая.

Не используйте острый сыр

Независимо от того, какой сыр вы используете, избегайте использования острого.Если вы используете сыр чеддер в своем супе, не используйте острый.

Острый сыр относится к возрасту чеддера. С возрастом чеддер меняет вкус и текстуру. Это, в свою очередь, приводит к тому, что чеддер не так легко тает.

Острый чеддер выдерживается от 6 до 8 месяцев. Лучше использовать сыр чеддер трехмесячной выдержки и не больше, если вы собираетесь использовать его в своем супе.

Использование Тертый сыр

Теперь это важно. Добавляя сыр в суп, убедитесь, что он полностью измельчен.Добавление кусочков сыра останавливает процесс плавления и занимает больше времени. Это все причина образования пузырька масла сверху.

Обязательно добавляйте по одной горсти тертого сыра за раз. Добавление слишком большого количества прекратит плавление и сделает комки сыра. Как только сыр расплавится, снова добавьте еще одну горсть и протрите ее.

Таким образом, ваш сыр полностью расплавится в супе, и в результате получится кремообразный и однородный суп.

Источник: cookclassy.com

Используйте сыр с низким содержанием жира

Если вы используете сыр в супе, обязательно используйте сыр с низким содержанием жира. Люди часто используют сыр с высоким содержанием жира, чтобы сделать суп более кремовым. Но тут они ошибаются.

Сыр с высоким содержанием жира не плавится в супе должным образом. Более того, жир в сыре расщепляется и отделяется. Это приводит к образованию пузырьков масла в супе. Из сыра вытекает жир.

Таким образом, использование сыра с низким содержанием жира делает процесс плавления проще и быстрее.

Приготовление на медленном огне

Приготовление любой пищи во многом зависит от температуры, при которой она готовится. Готовя суп, всегда рекомендуется варить его на слабом огне и давать кипеть.

Никогда не кипятите суп, если в него добавлен сыр. Высокая температура расщепляет белок и воду в молочных продуктах, образуя сгустки.

Лучше варить суп на медленном огне до 130 градусов по Фаренгейту, накрыв кастрюлю крышкой. Это поможет супу и сыру сцепиться.Более того, никогда не готовьте суп при температуре выше 150 градусов по Фаренгейту.

Используйте правильный сыр

Тип сыра, который вы используете для супа, является важным фактором для плавления. Все виды сыра не плавятся одинаково. Некоторые сорта сыра даже не используются для плавки. Поэтому знать науку о плавлении сыра очень важно.

Лучше использовать сыр с высоким содержанием влаги, так как влага помогает сыру легче плавиться.Более того, идеальное значение рН сыра для плавления составляет от 5,1 до 5,9. Золотая середина — 5,3.

Вот несколько видов сыра, подходящих для супа.

9022
тип сыра Сыр PH ВОЗМОЖНОСТЬ Время наживления Содержание жира /

100 г

вкус и вкус 0
Cheddar 5.4-5.1 Высокая влага 2-3 месяца 33 г Острый, пикантный вкус.Слегка земляный
Parmigiano Reggiano 5.4-5.1 17 месяцев 12 месяцев 29 г 29 г Sharp & Complem, Fruity или Nutty вкус
Monterey Jack 5.4-5.1 Высокая влажность 2 недели-1 месяц 30 г Мягкий вкус. Слегка сладкий
Gruyere Gruyere 5.7-52 Высокая влажность 5-12 месяца 5-12 месяца Сладкий, но слегка соленый
Fontina 6.5 Высокое содержание влаги 3 месяца 31 г Слабо-среднеострый вкус

Итак, теперь вы сможете выбрать правильный сыр для своего супа. Надеюсь, он полностью растворится в супе.

Часто задаваемые вопросы Какие сыры плохо плавятся?

Сыры с низким содержанием влаги и выдержанные сыры, такие как халлуми, кесари, кесо бланко и панир, плохо плавятся.

Какой плавленый сыр лучше всего подходит для начос?

Сыр Монтерей Джек лучше всего подходит для начос.У него тающая липкость, которая лучше всего сочетается с начос. Вы также можете использовать острый чеддер, который придаст ему пикантный вкус.

Почему сыр чеддер не плавится?

Если сыр чеддер становится слишком старым и состаренным, белок разрушается, делая его эластичным и испаряющим влагу. Вот почему он не тает

Заключение 

Сырный суп, который не является сливочным и гладким, — это последнее, чего мы хотели бы. Поэтому необходимо понимать, как правильно плавить сыр.

Несмотря на то, что сыр моцарелла идеально подходит по уровню pH и идеально плавится, вы не можете использовать его в своем сырном супе.

Итак, в следующий раз, когда вы увидите, что ваш сыр не тает в супе , вы знаете, как это сделать. Дайте нам знать, если это поможет вам.

Рецепт французского лукового супа | Leite’s Culinaria

Этот французский луковый суп на вкус такой же, как классический, с большим количеством лука и лука-порея в густом домашнем бульоне. Вот как это сделать.

По материалам Фрэнка Ментесана | Джером Одюро | Однажды Тарт | Альфред А.Knopf, 2003

Большинство французских рецептов лукового супа создают липкий, тягучий, липкий сырный трамплин, который прижимается к суповой тарелке по мере ее таяния, создавая зрелище, но беспорядок, который можно есть в вежливой компании. Но не в этом рецепте, который требует простого посыпания сыром поджаренного хлеба, а не всей миски. Это не только облегчает прием пищи, но и дает немного больше места, чтобы ощутить сложность смеси карамелизированного красного и желтого лука, а также лука-порея. Это также означает, что вы можете потворствовать своей прихоти и приготовить французский луковый суп, даже если у вас нет сыра, способного прилипать к нему, как суперклей. – Рене Шеттлер

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ФРАНЦУЗСКИЙ И АНГЛИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП?

Вы были бы прощены, если бы думали, что существует только один вид — французский, потому что он кажется более распространенным. И, если честно, они похожи, но не , а одинаковые. Они оба сделаны с МНОГО лука в бульоне, и оба имеют хлеб и сыр. Они оба сделаны одинаково: обжаривают лук, добавляют бульон и жарят, чтобы он растаял и начал пузыриться.

Французский готовится из говяжьего бульона, красного и/или желтого лука, тимьяна и часто красного вина, бренди или коньяка.Английский луковый суп можно приготовить с любым бульоном, который вы предпочитаете, с любым сочетанием лука (красный, белый, лук-шалот, лук-порей и т. д.), шалфеем и вустерширским соусом.

Наконец, дело доходит до хлеба и сыра. Оба этих красивых супа покрыты хрустящим ломтиком хлеба, а затем все это покрыто горкой тертого сыра. Во французском луковом супе вы, вероятно, будете использовать багет и вкусный плавленый сыр, такой как грюйер. Эмменталь и Швейцарский — другие отличные варианты.В английском луковом супе используется любой тип хлеба, который достаточно плотный, чтобы выдержать этот горячий бульон, но предпочтительным сыром является Чеддер.

Французский луковый суп

Этот французский луковый суп на вкус такой же, как классический, с большим количеством лука и лука-порея в густом домашнем бульоне. Вот как это сделать.

Фрэнк Ментесана и Джером Одюро

Подготовка 25 минут

Готовка 1 час 35 минут

Всего 2 часа

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте желтый и красный лук, а также лук-порей в масле и оливковом масле. масла, время от времени помешивая, чтобы лук не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел, пока он не начнет слегка смягчаться и уменьшаться в объеме, от 5 до 10 минут.
  • Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого и продолжайте готовить лук около часа, пока он не приобретет карамельный цвет и не покажется практически расплавленным. Внимательно следите за ними, так как вы не хотите, чтобы лук подгорел. Если вам кажется, что они движутся в этом направлении, уменьшите огонь еще больше или плесните на них немного воды, чтобы выиграть время для приготовления.

  • Посыпьте правильно карамелизированный лук мукой, постоянно помешивая, чтобы мука не сбивалась в комки.Обжаривайте еще 5 минут, чтобы избавиться от мучного привкуса.

  • Залейте бульоном лук и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте вустерширский соус, соль и перец. Попробуйте и соответственно отрегулируйте приправы.

  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Нарежьте багет толстыми ломтиками, смажьте обе стороны оливковым маслом, разложите их на противне и выпекайте, пока хлеб не высохнет, а края не станут золотисто-коричневыми.Разогрейте бройлер.
  • Непосредственно перед подачей супа добавьте пармиджано-реджано. Важно добавить сыр в последнюю минуту, иначе он опустится на дно кастрюли и сгорит. Разлейте теплый суп в жаростойкие миски или кувшины и положите в каждую тарелку по ломтику испеченного хлеба. Посыпьте немного грюйера на каждый ломтик хлеба и двигайте черепками под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

Порция: 1 порцияКкал: 327 ккал (16%)Углеводы: 44 г (15%)Белки: 12 г (24%)Жиры: 12 г (18%)Насыщенные жиры: 5 г (31%)Полиненасыщенные жиры: 1 гМоненасыщенные жиры: 4 гТрансжиры: 1гХолестерин: 23мг (8%)Натрий: 2110мг (92%)Калий: 324мг (9%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 1889МЕ (38%)Витамин С: 14мг (17% )Кальций: 302 мг (30%)Железо: 3 мг (17%)

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 13 января 2003 г.

Рецепт © 2003 Frank Mentesana and Jerome Audureau.Фото © 2003 ЖАВА. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Суп из обугленных помидоров с топленой моцареллой : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Алекс Гуарнашелли

2 столовые ложки масла канолы

12 красных помидоров рома, вымытых, с удаленными сердцевинами и маленьким крестиком, нарисованным на дне каждого ножом.

Кошерная соль

1 столовая ложка сахарного песка

1/2 стакана сухого вермута

1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного

10 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

3 средних лука-шалота, очищенных и нарезанных

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Свежемолотый черный перец

1 столовая ложка сушеного орегано

1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров

1 стакан воды

1 чашка тертой свежей моцареллы из буйволиного молока

1 буханка хлеба на закваске

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.