Овощной суп из замороженных овощей пошаговый рецепт с фото
Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.
Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.
Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.
Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.
Овощной суп
Пищевая ценность:- Калории: 43 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 6,2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп из замороженных овощей — настоящее лето на вашем столе: рецепт с фото и видео
Овощные смеси не содержат консервантов, стоят не очень дорого и могут долго храниться в морозилке. Замороженные овощные смеси в зимнее и осеннее время предпочтительнее свежих овощей, так как замораживают их сразу после сбора, и они сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все вкусовые качества, витамины и энергетическую ценность.
Вкус супа с замороженными овощами можно менять, добавляя разные бульоны, крупы, макаронные изделия, картофель и специи.
Замороженную овощную смесь предварительно размораживать не нужно, так как они могут утратить не только вкус, но и витамины. Получить гарантированный результат можно опустив овощи в кипящую воду или выложить на раскаленную сковороду без масла.
Классический суп с замороженными овощами
Лето еще не скоро, но так хочется порадовать семью ароматным, овощным супчиком? Приготовьте суп с замороженными овощами! Вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- овощная смесь замороженная — 400 г
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мясной бульон — 2 л
- масло для жарки
специи- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до готовности.
Лук также нарезать кубиками. Поджарить на масле и добавить к картошке.
Овощную замороженную смесь выложить в кастрюлю. Подсолить и добавить любимые специи.
Подавать со сметаной.
В одной пачке содержится 400 г овощей. Этого хватит на приготовление двух литров супа.
Суп с замороженными овощами по-домашнему
Приготовьте суп по этому рецепту. Получается не затратно, вкусно и аппетитно. Просто и по-домашнему.
Ингредиенты:
- овощи замороженные — 400г
- морковь — 1шт.
- мясо курицы — 300г
- вермишель мелкая – 100 г
- картофель – 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- специи
- зелень.
Приготовление:
Мясо курицы отварить.
Картофель порезать на кубики и отправить в бульон.
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле. Выложить овощную замороженную смесь и тушить 10 минут.
Когда картофель будет практически готов, высыпать в суп вермишель и овощную зажарку. Поварить несколько минут. Подсолить и добавить специи по вкусу.
Готовые овощные смеси для супов можно заменить смесями овощей для жарки. Добавление картофеля или плавленого сыра улучшит вкус супа и сделает его более насыщенным.
Легкий овощной суп с индейкой и рисом
Суп по этому рецепту получается легким и диетическим. Рис и мясо индейки делает блюдо сытным, а замороженные овощи придают летний аромат.
Ингредиенты:
- мясо индейки — 500 г
- замороженные овощи – 400 г
- картофель — 4 шт.
- лук – 2 шт.
- рис – 3 ст. л.
- масло растительное для жарки
- лук зеленый
- зелень
- специи соль.
Приготовление:
Отварить мясо индейки в подсоленной воде.
Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.
Картофель выложить в бульон и варить практически до готовности.
Лук обжарить и вместе с овощами и рисом отправить к картошке.
Варить до готовности. Подсолить и добавить специи. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью.
Суп с замороженными овощами и тортеллини
Сытный, необычный и вкусный суп понравится всем. Если нет возможности купить тортеллини, замените их на наши пельмешки маленького размера. Получится также вкусно.
Ингредиенты:
- куриные голени – 1кг
- тортеллини — 250 г
- овощи замороженные — 450 г
- шпинат замороженный — 200 г
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Куриные голени отварить до готовности. Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
Овощную смесь микс из стручковой фасоли, грибов, зеленого горошка, лука и моркови отправить в бульон и варить четверть часа.
Шпинат разморозить и отжать.
Выложить тортеллини и шпинат в суп и еще немного проварить.
Посыпать зеленью.
Тортеллини — итальянские пельмени, приготовленные из пресного теста. Готовят с разными начинками. По форме похожи на маленькие пельмени с соединенными уголками в виде бутончика.
Нежный суп с замороженными овощами и курочкой
Ароматный, питательный и нежный супчик. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- овощная смесь – 600 г
- филе курицы – 300 г
- масло растительное для жарки
- сливки жирные – 5 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- перец молотый белый
- соль.
Приготовление:
Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками.
Замороженные овощи выложить на горячую сковороду и обжарить с добавлением масла.
Довести часть бульона до кипения и выложить в него овощи. Немного проварить и измельчить блендером.
Добавить остальную часть бульона и кусочки курочки. Довести до кипения, влить сливки и добавить сливочное масло. Подавать с зеленью.
В этом рецепте в овощную смесь входит цветная капуста, морковь и зеленый горошек. Вы можете выбрать свой вариант.
Суп из замороженных овощей «Быстрый»
Невероятно вкусный и быстрый в приготовлении супчик. Настоящий кладезь полезностей и масса удовольствия.
Ингредиенты:
- замороженные овощи – 400 г
- лук – 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- масло растительное для жарки
- зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Нарезать кубиками картошку. В казане нагреть масло и выложить в него картофель.
В другой жаровне обжарить замороженные овощи и отправить их к картошке.
Влить бульон. Подсолить и добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Вкусный овощной суп с грибами
Быстрый вариант супа для семейного обеда. Очень полезно, и вкусно!
Ингредиенты:
- замороженные овощи с грибами — 450 г
- картошка — 4 шт.
- сыр плавленый — 1 шт.
- масло растительное
- зелень
- специи
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать и отварить в бульоне до готовности.
Замороженную смесь поджарить на сковороде и отправить к картошке. Подсолить и добавить специи.
Сыр плавленый порезать кусочками и выложить в суп. Проварить пару минут и подавать на стол.
Суп овощной с нежными фрикадельками
Легкий овощной суп с куриными фрикадельками понравится взрослым и детям. Содержит минимум калорий, максимум витаминов и легко усваивается. Идеальный выбор!
Ингредиенты:
- замороженная овощная смесь — 400 г
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- куриный фарш — 200 г
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное.
Приготовление:
Нарезать картофель кубиками и отварить на воде или на бульоне.
Обжарить на масле измельченный лук и выложить его в суп.
Фарш вымесить с добавлением соли и перца. Сформировать шарики.
Выложить в супчик овощную смесь. Немного проварить и отправить в суп фрикадельки.
Закипятить и снять с плиты.
Овощной суп с брокколи
Великолепный овощной супчик. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1шт.
- овощи замороженные (брокколи, спаржа, кольраби, цветная капуста и морковь) – 400 г
- свежая зелень
- пряные травы
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить.
Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле.
Выложить в кастрюлю лук и замороженную овощную смесь. Немного проварить и подавать к столу.
Присыпать пряными травами и зеленью.
Яркий суп с овощной мексиканской смесью
Красивый, праздничный супчик. При этом он очень легкий и полезный.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- замороженные овощи (мексиканская смесь) – 400 г
- сливочное масло – 40 г
- свежая зелень
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и поджарить.
Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.
Выложить в кастрюлю зажарку и овощную мексиканскую смесь. Проварить несколько минут. Добавить свежую зелень.
Мексиканская смесь – это смесь из моркови, кукурузы, гороха, сладкого перца, спаржи и лука. Все ингредиенты в равных пропорциях.
Суп из замороженных овощей «Минестроне»
Удивите родных и приготовьте итальянский суп Минестроне. Этот ароматный супчик — настоящая классика итальянской кухни.
Ингредиенты:
- замороженный овощи — 300 г
- помидоры — 100 г
- лук-порей — 30 г
- макароны – 100 г
- чеснок — 5 зубчиков
- перец душистый
- масло оливковое – 40 г
- соль.
Приготовление:
Измельчить томаты, чеснок и лук-порей. Выложить их вместе с замороженной овощной смесью на горячую сковороду. Когда вода выкипит, добавить масло и протушить еще несколько минут.
Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, подсолить, добавить специи и немного проварить.
Часть овощей вынуть из кастрюли, измельчить блендером и вернуть обратно.
Добавить макароны и проварить их до готовности.
Украсить суп свежей зеленью.
Суп с замороженными овощами и соусом Песто
Надоели обычные супы? Приготовьте суп по этому рецепту. Необычно, полезно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- смесь замороженных овощей – 300 г
- консервированная белая фасоль – 1 баночка
- лук – 1шт.
- картофель – 2шт.
- помидоры – 3 шт.
- сельдерей – 3 палочки
- оливковое масло
- чеснок – 3 зубчика
- соус Песто – 4 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Сельдерей мелко нашинковать. Обжарить овощи в казане на масле.
Нарезать кубиками картофель и помидоры. Отправить их в казан.
Влить бульон и варить до готовности картофеля.
Добавить замороженную овощную смесь и проварить еще несколько минут.
Подсолить и добавить специи. При подаче в каждую тарелку положить ложку соуса Песто. Подавать с хрустящими гренками или со свежим хлебом.
Соус Песто — знаменитый итальянский зеленый соус. Имеет яркий и освежающий вкус. В состав соуса входит базилик, кедровые орехи, тертый сыр и чеснок.
Суп-пюре с замороженными овощами
Вам понадобится минимум ингредиентов. А результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- замороженная овощная смесь – 400 г
- сливки – 100 г
- куриный бульон – 1 л
- соль
- специи.
Приготовление:
В кипящую воду выложить замороженную овощную смесь и варить 15 минут.
Шумовкой вытянуть овощи из бульона и измельчить блендером. Добавить во взбитую смесь еще немного бульона и сливки. Перемешать и разлить по тарелкам.
Украсить мятой.
Густой овощной суп с кокосовым молоком
Осенний, согревающий суп с овощами и карри. Набор овощей можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- лук – 1шт.
- замороженные овощи – 400 г (зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста и морковь)
- консервированная фасоль — 100 г
- цуккини — 1шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза
- красная паста карри – 3 ст. л.
- кокосовое молоко – 700 мл
- оливковое масло
- перец
- соль.
Приготовление:
В сотейнике на масле поджарить измельченный лук и чеснок.
Добавить нарезанный кусочками картофель и протомить 10 минут.
Влить в сотейник кокосовое молоко и добавить замороженные овощи, фасоль, цуккини и пасту карри.
Подсолить и поперчить. Посыпать измельченной кинзой.
Суп овощной с консервированной фасолью
Очень сытный, полезный и питательный суп. Фасоль может быть белая, красная или черная. А можно сделать суп ярким, используя все виды фасоли.
Ингредиенты:
- замороженные овощи — 500 г (спаржевая фасоль, бобы, морковь и зеленый горошек)
- фасоль разноцветная — 1 ст.
- лук — 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- томатная паста — 3 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка
- укроп
- перец
- соль.
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности.
Мелко нарезанный лук поджарить в сотейнике. Добавить замороженные овощи. Протушить 15 минут и добавить томатную пасту. Залить кипятком и варить не более 15 минут.
Выложить в суп отварную фасоль. Подсолить и поперчить, добавить специи, чеснок и зелень. Закипятить.
Подавать с сухариками.
Супы с замороженными овощами согреют в холодное время года и насытят организм полезными микроэлементами. При этом такие яркие и полезные супчики не нанесут вред фигуре. Так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.
Суп из замороженных овощей | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
суп из замороженных овощейСуп из замороженных овощей – вкусный и простой в приготовлении. Готовить можно с курицей, свининой, говядиной, либо без мяса, в этом случае есть нюансы.
Для приготовления супа можно использовать любую замороженную овощную смесь, которая вам по вкусу. Моему семейству нравится мексиканская и овощи с шампиньонами и рисом, тоже интересно получается.
А еще овощной суп можно сварить с фрикадельками, такой вариант особенно нравится детишкам.
Кроме того, в суп из замороженных овощей можно добавить по вкусу немного картофеля, макарон или риса.
- Мясо или курица 500г
- Замороженные овощи 200 г примерно
- 1,5 – 2 литра воды в зависимости от желаемой густоты супа
- Соль
- Душистый перец – ориентировочно 5 горошин
- 2-3 лавровых листа
- Остальные специи на ваше усмотрение
- Свежая или замороженная порезанная зелень по вашему вкусу
Рецепт
- Мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Время приготовления курицы и свинины на косточке 30-40 минут, чем мягче желаете получить мясо, тем дольше время приготовления.
- Смотрим время приготовления овощной смеси, чаще всего 10 -12 минут.
- Если в составе овощей присутствует брюссельская капуста, например, ее время приготовления не менее 20 минут. Поскольку она имеет довольно выраженный сладкий вкус, по окончании приготовления супа советую добавить в него тонкий кружок лимона, вкус будет более гармоничным.
- От времени приготовления мяса отнимаем время приготовления овощной смеси, добавляем ее на нужном этапе. Также закладываем лавровый лист, душистый перец, другие специи. Если планируете добавить картофель, рис, макароны, поступайте также.
- Варим до готовности, добавляем рубленую зелень, дожидаемся пока овощной суп начнет закипать, выключаем. Важно выдержать температурный режим, если прогреете зелень недостаточно, суп не будет храниться, если прокипятите, появится пена, которую нужно будет снять, в нее же уйдут полезные вещества. Когда на поверхности появятся два – три пузырька свидетельствующие о закипании, выключайте нагрев.
Лайфхаки на случай, если планируете сварить суп без мясного бульона:
- В процессе приготовления добавить немного сахара – примерно ¼ чайной ложки.
- По окончании приготовления добавить столовую ложку сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять минимум пять минут, потом перемешать.
- В готовый суп из замороженных овощей добавить порезанное кубиками отваренное вкрутую яйцо, подать со сметаной.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.
Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.
Ингредиенты
- Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
- Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
- Вермишель (по желанию) — 150 гр.
- Вода — 1,5 литра
- Соль, перец
Инструкция
- Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
- Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
- Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.
По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.
- В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
- Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!
Суп из замороженных овощей — ваша палочка-выручалочка
Суп из замороженных овощей — палочка-выручалочка для многих хозяек
Добрый день, дорогие читатели! Как вы относитесь к супам из замороженных овощей?
Я знаю, что многие ими пренебрегают. Согласна, что лучше взять свежие овощи. Но, к сожалению, не всегда они есть под рукой. В таком случае, у меня в морозилке, как правило, бывает пакетик овощного ассорти. Там есть все, что нужно для легкого овощного супа, а именно — моя любимая цветная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и морковка.
Приготовить такой суп можно достаточно быстро, он может пополнить ваше меню во время поста, а также очень хорош для тех, кто заботится о своей фигуре.
Как приготовить суп из замороженных овощейПокупая замороженные овощи, обязательно обращайте внимание на то, не слиплись овощи в комки, это значит, что они подвергались повторной заморозке и их лучше не брать.
В овощном ассорти, как правило, всегда бывает морковь, но я все равно добавляю её и в заправку.
Для приготовления супа из замороженных овощей нам понадобится- Пакет замороженных овощей – 400 граммов
- Картофель – 2-3 штуки в зависимости от размера
- Морковь – 1 не большая
- Луковица, 1 зубок чеснока
- Соль, перец, лавровый лист
Картошку режем кубиками, или как вы привыкли, и кладем в кипящую воду. Я готовила в 2-х литровой кастрюльке. И подготавливаем заправку.
Заправка для супа из замороженных овощейДля приготовления заправки я использую микроволновую печь. Лук, морковь и чеснок мелко режем. Вначале ставлю лук, в небольшом количестве растительного масла, где-то на полторы минуты, потом идет морковь, еще столько же времени. Затем кладем чеснок, свеже молотый перец, сухую петрушку и всё вместе еще на полминутки в СВЧ. Заправка готова.
Когда картошка закипела и проварилась минут 10, кладем замороженные овощи из пакетика, они варятся достаточно быстро. Минут через 10 кладем заправку, лавровый лист и солим по вкусу.
Легкий суп из замороженных овощей готов! Если Вы не поститесь, то ложка сметаны, добавленная в тарелку, пойдет только на пользу. Подаем с ржаными сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вы любите крем-супы, то можно легко приготовить крем-суп из тех же замороженных овощей или крем-суп из брокколи, вот здесь можно посмотреть два варианта такого супа.
А если вы предпочитаете более насыщенный супчик, то можно приготовить суп из сушеных белых грибов или вкуснейшую солянку с копченостями, вот по этому рецепту.
Не забывайте подписаться на рассылку, у нас с вами впереди еще много вкусных и полезных рецептов. Это очень удобно, вот не знаете, что приготовить, бывает такое, а тут приходит сообщение на вашу почту с информацией, что на блоге появился новый рецептик, а вот его-то вы и ждали!
А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, и настоятельно рекомендую не забывать о супчиках, вот еще один рецепт вкусного и полезного супа с куриной печенью, очень вкусно!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Суп из замороженных овощей: базовый рецепт
Давно и повсеместно известно, что заморозка – лучший способ хранить свежие овощи, фрукты и зелень. В отличие от консервирования и сушки, этот метод позволяет не потерять практически ничего из полезных витаминных составляющих продукта. А блюда из сохраненной таким способом еды ни чем не отличаются от свежих. Единственное – такую пищу нужно готовить сразу, только вытащив из упаковки, и нельзя повторно убирать в морозилку. Срок хранения оттаявших овощей, в отличие от свежих, очень и очень мал.
Однако именно замороженные овощные смеси предпочтительнее в холодное время года, чем импортные овощи и фрукты. Дело в том, что в таком методе хранения не используется консервантов, а вон «несезонные» продукты могут содержать самые разные вредные вещества.
Наборы и смеси – настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. С их помощью можно очень быстро и просто приготовить множество полезных и питательных блюд, например суп из замороженных овощей. Смеси можно запасти впрок – в холодильнике они хранятся очень долго. И набор для приготовления обеда всегда будет доступен. А вся готовка сводится к тому, чтобы просто вытащить смесь из упаковки и сварить или обжарить ее с добавлением любимых специй. Ни чистить, ни резать продукты не надо, и в разных наборах можно отыскать именно тот, состав которого подойдет для вашего рецепта.
Быстрее и проще, пожалуй, только «блюда быстрого приготовления», но по степени полезности им, конечно, не сравниться.
Как приготовить замороженную овощную смесь самостоятельно
Если летом у вас есть свободное время, то легко и просто можно заготовить замороженные овощи впрок. В теплый сезон выбор свежих продуктов широк, стоят они недорого, а в качестве самостоятельно заготовленных продуктов вы будете уверены.
Для хранения нужно отобрать целые, неповрежденные плоды и коренья, хорошенько их вымыть. После этого продукты нужно просушить, разложив их на бумажном полотенце на несколько минут. А потом убрать в морозильную камеру, разделив на порции, по видам и смесям – как вам удобно.
В морозилке продукты лучше всего хранить в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах, стеклянные и металлические емкости для этого не подходят.
Базовый рецепт из заморозки
Суп из замороженных овощей – полезное, вкусное блюдо, которое поможет вам даже зимой получить настоящий заряд витаминов. С помощью разных бульонов, специй и добавок можно широко варьировать вкус готового блюда. А кулинарный процесс при этом остается максимально легким и быстрым.
Покупные наборы бывают как предназначенные для конкретных блюд – и в этом случае не требуют дополнений, кроме, разве что, приправ и соли, и ассорти, в которые вы можете добавить крупы, картофель, макаронные изделия, получая множество вариантов блюд.
Обычно наборы упаковывают в пакеты по 400 грамм – этого объема достаточно на 4-6 порций вкусного супа. Готовится суп из замороженных овощей 40 минут – час. Чтобы сварить его, нам понадобиться:
- пакет замороженной смеси,
- 1,5 литра воды или бульона,
- соль, специи, зелень – по вкусу,
- рис, картофель, морковь, лук, растительное масло – по желанию.
Приготовление
- Воду или бульон поставить на огонь, посолить.
- Если вы решили готовить суп без добавок – набор вынуть из пакета, обмыть под струей воды, добавить в кастрюлю.
- Если будете добавлять картофель или крупы – закладывайте их перед смесью и варите до полуготовности.
- С замороженными овощами суп варится 20-25 минут.
- За это время можно сделать поджарку: мелко порезанные морковь и лук пассировать в растительном масле, добавить в суп.
- За несколько минут до готовности добавить соль, специи.
Подавать готовое блюдо с зеленью, сметаной, ржаным хлебом или хлебом грубого помола. Отлично дополнит вкус сметанная заправка.
Советы и рекомендации
- Выбирая смесь, прощупайте пакет – если содержимое слеплено в крупные комки, то велика вероятность неоднократной заморозки, они могут быть несвежими.
- Если хотите добавить в суп грибы – отварите их заранее, они готовятся дольше чем заморозка.
- Можно добавлять свежие продукты вместе с набором, но тогда нужно их очень мелко порезать или натереть на терке.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Простой суп с «мексиканской» овощной смесью
Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.
Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!
Ингредиенты:
- замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
- крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.
Как приготовить суп с замороженной овощной смесью
Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.
Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.
Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.
Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.
В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.
Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.
И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.
Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.
Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.
Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Простой замороженный овощной суп (веганский, Whole30)
Вам обязательно понравится этот супер простой суп из замороженных овощей! Нарезка не требуется, и он готов менее чем за 30 минут! Домашний веганский суп, суп из палео и овощной суп, одобренный Whole30, менее чем за 30 минут, вы больше никогда не будете беспокоиться о покупке этого продукта в банке!
Почему этот рецепт работает
- Этот замороженный овощной суп так легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это открытых пакетов с замороженными овощами и консервированные помидоры.
- Этот суп супер простой, но на вкус нравится, что его готовят весь день ! Удовлетворение ваших пристрастий к еде гарантировано!
- Используйте этот суп, чтобы добавить овощей на бранч, обед или ужин! Он прекрасен в качестве закуски, но достаточно сытный, он легко может стать основным блюдом, если его подавать с салатом, таким как этот салат из крестоцветных хрустящих овощей.
- Добавьте немного протеина в измельченную куриную грудку, измельченные куриные бедра или консервированную фасоль до , чтобы сделать этот суп еще более сытным.
Как приготовить замороженный овощной суп
Шаг 1: Разогрейте суповую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте замороженные овощи.
Шаг 2: Готовьте 5 минут, чтобы овощи разморозились и начали готовку.
Шаг 3: После приготовления в течение 5 минут на среднем огне добавьте остальные ингредиенты супа (овощной бульон, консервированные помидоры, бальзамический уксус, травы и специи).
Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться на среднем медленном огне в течение 20 минут, пока овощи полностью не станут мягкими.
Советы по приготовлению лучшего овощного супа из замороженных овощей:
Один из моих главных советов о том, как приготовить томатный суп или соус со вкусом, как если бы он готовился весь день, — это добавить бальзамический уксус! Он прорезает вкус консервированных помидоров, как ничто другое, что я пробовал!
Еще один отличный способ быстро придать блюду аромат — это использовать овощной бульон или овощной бульон.Он мгновенно придает блюду столько аромата; так что не пропустите этот ингредиент.
Замена и FAQ
- Если вы не можете найти смесь замороженных корнеплодов, вы можете использовать замороженную мускатную тыкву или приготовить свою собственную смесь корнеплодов (см. Ниже)
- Проверьте свои овощи и убедитесь, что они имеют размер около кусочков, иначе ваш суп будет трудно есть !
- СОВЕТ: Ищите нарезанные зеленые бобы или не забудьте разделить их вручную , прежде чем добавлять их в суп.
Как приготовить смесь корнеплодов
Смесь корнеплодов в этом рецепте представляет собой смесь сладкого картофеля, моркови, пастернака и красного лука.
Для приготовления смеси корнеплодов в домашних условиях вам понадобится:
- 1 стакан нарезанного сладкого картофеля (2 маленьких сладких картофеля)
- 1/2 стакана нарезанного пастернака (2 средних пастернака)
- 1/2 стакана нарезанной моркови (2-3 средних моркови)
- 1/4 стакана нарезанного красного лук (примерно 1/2 большого красного лука)
Какие еще овощи можно использовать в этом супе?
- Замороженная нарезанная брокколи
- Замороженная цветная капуста
- Замороженная мускатная тыква
- Замороженные кабачки
- Замороженный лук-порей или жемчужный лук
Совет по хранению замороженного овощного супа:
Этот суп отлично подходит для еженедельного приготовления еды.Его легко приготовить, и он очень вкусный! Это отличный способ съесть овощи, особенно зимой, когда вы едите не так много салата!
- Чтобы хранить этот суп в холодильнике, просто храните его в герметичном контейнере до 5 дней.
- Чтобы хранить этот суп в морозильной камере, разложите его на отдельные порции в безопасных для морозильника пакетах или контейнерах. После замораживания суп будет храниться около 3 месяцев. Обязательно маркируйте суп датой его приготовления, чтобы его можно было легко найти.
- СОВЕТ : Если вы храните этот суп в безопасных пакетах для заморозки (например, в пакетиках), вы можете заморозить их плашмя и сложить друг на друга после замораживания. Заморозьте их на противне с бортиком на случай, если какая-либо жидкость вытечет, до полного замораживания.
Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте:
★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте замороженные овощи и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте остальные ингредиенты и накройте плотно закрывающейся крышкой. Варить 20 минут на среднем огне.
- Замороженная мускатная тыква или замороженные кубики сладкого картофеля
- Сделайте свой собственный микс из корнеплодов, объединив:
- 1 чашка нарезанного сладкого картофеля (2 небольших сладких картофеля)
- 1/2 стакана нарезанного пастернака (2 средних пастернака)
- 1/2 стакана нарезанной моркови (2-3 средних моркови)
- 1/4 стакана нарезанного красного лука (примерно 1/2 большого красного лука)
Информация о питании
Пищевая ценность
Количество на порцию
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!Похожие рецепты, которые вам понравятся
Примечания к обновлению: Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2017 года, но был снова опубликован в мае 2019 года, чтобы включать пошаговые инструкции и примечания к рецептам.
Овощной суп — Классное приготовление
Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, приятно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! Вкусный и легкий в приготовлении, вы не ошибетесь, выбрав большую тёплую тарелку овощного супа.
Чтобы сделать его уютным, подайте его с домашними булочками на 1 час на ужин или без замеса.
Лучший овощной суп
Этот суп не только восхитителен, но и его легко приготовить. Достаточно нарезать и немного закипеть, пока не получится суп, который понравится всем!
Это рецепт, который вы обязательно захотите добавить в чередование обедов или ужинов. И это дает полную кастрюлю и оставляет отличные остатки!
Какие овощи мне добавлять в овощной суп?
В этот суп можно добавлять любые овощи, от сезонных свежих до замороженных.Вот список того, что я использовал;
- морковь
- сельдерей
- помидоры
- картофель
- стручковая фасоль
- кукуруза
- горох
- желтый лук и чеснок
Как приготовить овощной суп — посмотрите видео!
Этот суп с овощным вареньем — отличный выбор на ужин.
Я выпил две миски, затем вернулся перед сном за третьей, потому что она мне очень понравилась. Мне нравится, что в нем используются наполовину свежие и наполовину замороженные овощи, поэтому вы по-прежнему получаете всю свежесть, но также можете легко нарезать замороженные овощи.
Летом, когда у вас есть все свежие овощи, определенно не стесняйтесь использовать все свежие.
Можно ли приготовить суп в мультиварке?
Да. Чтобы сделать это в мультиварке обжарить лук, морковь, чеснок несколько минут, добавить чесночное обжаривание на 1 минуту дольше.Добавить в мультиварку вместе с картофелем, помидорами, стручковой фасолью, картофелем, зеленью, бульоном, солью и перцем. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, на сильном огне около 3 часов или на слабом около 6-7 часов. Добавьте горох и кукурузу в течение последних 30 минут.
Можно ли заморозить овощной суп?
Да. Этот овощной суп очень хорошо замораживается и хорошо разогревается.
Добавление дополнительного вкуса — травы и специи, которые нужно добавить
Этот суп имеет мягкую смесь приправ, которую я предпочитаю (потому что она придает блеск овощам), но вы определенно можете добавить больше травяного аромата или специй по вкусу.Вот несколько идей о том, что вы могли бы добавить:
- Свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано или майоран.
- Смеси сушеных трав, таких как итальянские приправы или прованские травы.
- Хлопья красного перца добавят пикантности.
- Паприка или порошок карри.
- Добавьте цедру пармезана и тушите.
Еще больше рецептов овощных супов, которые вам понравятся:
Овощной суп
Этот овощной суп стал одним из моих самых популярных рецептов супа и не зря! Это здорово, комфортно и в 1000 раз лучше, чем то, что вы получите в консервной банке! На 15 чашек.
Порций: 8 порций
Подготовка15 минут
Готовка 40 минут
Готовность: 55 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 2 стакана очищенной и нарезанной моркови (около 5)
- 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3)
- 4 зубчика чеснока , рубленый
- 4 банки (14,5 унций) куриного бульона с низким содержанием натрия * или овощного бульона
- 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
- 3 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля толщиной 1/2 дюйма (примерно от 3 средний)
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2 стакана нарезанной замороженной или свежей зеленой фасоли
- 1 1 / 4 стакана замороженной или свежей кукурузы
- 1 стакан замороженного или свежего гороха
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите 4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
Добавить в бульон, помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист, тимьян и приправить солью и перцем по вкусу *.
Доведите до кипения, затем добавьте стручковую фасоль.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти полностью мягким, примерно 20–30 минут.
Добавьте кукурузу и горох и готовьте еще 5 минут.Подавать теплым.
- * Для большего аромата добавьте больше сушеных трав (или даже утроите количество тимьяна). Также стоит добавить базилик, орегано, розмарин, майоран или итальянские приправы.
- ** Еще один способ добавить аромата — использовать домашний куриный или овощной бульон.
- По желанию вы можете закончить порцию тертым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Пищевая ценность
Овощной суп
Сумма на порцию
калорий 198 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 259 мг 11%
Калий 1051 мг 30% Углеводы Клетчатка 6 г 25% Сахар 8 г 9% Белок 7 г 14% Витамин A 6070IU 121% Витамин C 38.2 мг 46% Кальций 106 мг 11% Железо 5 мг 28% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Это то время года, когда садовые растения начинают увядать, а это значит, что это идеальное время для приготовления домашнего овощного супа. В течение последнего месяца мы собирали, ели и консервировали тонны помидоров. У нас есть консервов томатного сока , сальсы , соуса пиканте , соуса для пасты и многое другое! Не говоря уже о часах, которые мы потратили на консервирование и замораживание целых и нарезанных кубиками помидоров для использования в будущих рецептах. Но когда я гулял по саду на прошлой неделе и заметил, что на лозе еще много помидоров, я понял, что пора делать большие партии супа. В конце садового сезона мы готовим несколько разных видов супов из свежих садовых продуктов. Мы любим пользоваться чугунным чайником и при любой возможности готовить суп на костре. См .: Рецепт чили в чайнике открытого огня Однако бывают случаи, когда готовить на огне просто невозможно. И тогда я понял, что мне придется готовить наш домашний овощной суп в большой кастрюле на плите. Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Вы можете достать свежие овощи с огорода или использовать пакеты с замороженными овощами. В рецепте домашнего овощного супа мы предпочитаем использовать стандартную основу из помидоров, лука, моркови, сельдерея, помидоров, стручковой фасоли, кукурузы и гороха. Иногда мы добавляем нарезанный кубиками картофель, который мы собрали из наших ящиков для картофеля Garden. Или, если нам повезет, что в саду еще остался кочан капусты, мы добавим и его. Каждый раз, когда мы его готовим, вкус немного отличается от предыдущего, в зависимости от того, какие ингредиенты мы добавили в кастрюлю. На самом деле, даже тот вид помидоров, который вы выберете, повлияет на вкус вашего супа. Мы используем комбинацию красных и желтых помидоров семейной реликвии из сада. Поскольку желтые помидоры — это обычно томаты с низким содержанием кислоты, мы не используем их в наших рецептах консервирования. Тем не менее, они идеально подходят для ароматизации всех видов супов и соусов, которые вы замораживаете. После того, как суп остынет, разлейте его в прямоугольных пластиковых тарелках емкостью 1 литр, пригодных для замораживания. Они идеально подходят для использования, так как аккуратно складываются в морозильную камеру. На следующий день, когда суповые кирпичи застынут, мы вынимаем их из контейнеров. Затем мы используем нашу Food Saver для вакуумной герметизации супа для длительного хранения. Мы маркируем каждую упаковку и складываем ее в морозильную камеру, чтобы быстро, легко и полезно поесть, когда она нам понадобится! Я не могу передать, насколько вкусен этот суп посреди зимы, когда ты можешь только мечтать о том, чтобы снова оказаться в саду! 2 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками 4 ребра сельдерея, нарезанные кубиками 3-4 зубчика чеснока, измельченного 7 ¼ стаканов куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия 4 стакана нарезанных кубиками помидоров 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кусочками 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки 2 лавровых листа 2 ч. Л.сушеная итальянская приправа Соль и молотый черный перец по вкусу 1 1/2 стакана зеленой фасоли, нарезанной кусочками 1 1/4 стакана кукурузы, свежей или замороженной 1 стакан гороха, свежего или замороженного 1. В большую кастрюлю на среднем огне добавить оливковое масло. 2. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей.Обжарить 5 минут, затем добавить чеснок и тушить еще минуту, постоянно помешивая. 3. В кастрюлю добавить бульон, помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист и итальянскую приправу. Размешайте как следует. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. 4. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь до кипения и добавьте стручковую фасоль. 5. Продолжайте тушить, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут. Картофель должен быть нежным, но не рассыпаться. 6.Добавьте кукурузу и горох и тушите еще 5 минут. Подавайте сразу или заморозьте для дальнейшего использования. Мэри и Джим Чтобы получать наши 3 Дома, Сад, Рецепты и Простая жизнь статей каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки. Домашний овощной суп из свежих или замороженных овощей.Идеально подходит для любого времени года! В большую кастрюлю на среднем огне добавить оливковое масло. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить 5 минут, затем добавить чеснок и тушить еще минуту, постоянно помешивая. В кастрюлю добавить бульон, помидоры, картофель, петрушку, лавровый лист и итальянскую приправу. Размешайте как следует. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь до кипения и добавьте стручковую фасоль. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут. Картофель должен быть нежным, но не рассыпаться. Добавьте кукурузу и горох и тушите еще 5 минут. Подавайте сразу или заморозьте для дальнейшего использования. Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms Вы ищете рецепт быстрого ужина для всей семьи? Этот овощной суп Quick & Easy готов за 15 минут и идеально подходит для быстрого перекуса. {В этом сообщении используются реферальные ссылки.} Иногда вам просто нужно быстро и легко перекусить. Без суеты, без суеты, просто хороший горячий суп. Этот овощной суп Quick & Easy — настолько быстрый и настолько простой , что его почти не считают приготовлением! Этот рецепт начинается с 8 чашек томатного сока. Вот и вся жидкость — только томатный сок! Если вы не в восторге от такого сильного томатного вкуса, вы можете использовать 4 стакана томатного сока и 4 стакана воды. Еще я бросила в этот суп пасту. Я использовала пасту в форме звезды, потому что звезды — это всегда весело! В этот суп подойдет любая небольшая паста — попробуйте орзо, диталини или даже ракушки. Вы можете приготовить этот суп так просто, как захотите. В следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, возьмите пакет замороженных овощей и положите его в морозилку, чтобы быстро перекусить. Этот рецепт требует нескольких чашек замороженных овощей (морковь, стручковая фасоль, кукуруза и горох).Если они вам не нравятся, используйте любые замороженные овощи! Замороженные овощи в супе хорошо то, что их нельзя мыть, чистить или нарезать, так что никакой подготовки! Овощи просто нужно прогреть. Даже если вы начинаете с заморозки (а не размораживания), требуется всего несколько минут, чтобы они нагрелись и были готовы к употреблению. Овощной суп с сыром на гриле очень вкусный! Выберите классический вариант или попробуйте один из этих забавных рецептов. Наслаждайтесь! Ищете рецепт быстрого ужина для всей семьи? Этот быстрый и легкий овощной суп готов за 15 минут и идеально подходит для быстрого перекуса. Время приготовления 5 минут Время приготовления 15 минут Общее время 20 минут 1x2x3x Накрыть крышкой и нагреть до кипения. Уменьшите огонь. Нагрейте суп, пока не прогреются все овощи и не приготовятся макароны, периодически помешивая. Подавать немедленно. Размещено на: Домашний овощной суп — из свежих или замороженных овощей
Домашний овощной суп в горшочке
Хотя в этом рецепте вы можете использовать любые овощи, мы всегда начинаем с моркови, лука и сельдерея. Используемые виды помидоров
Домашний овощной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНСТРУКЦИЯ:
Заморозьте блоки супа, а затем заморозьте их в пакетах Food Saver для безопасного и удобного хранения в морозильной камере. Наслаждайтесь!
Домашний овощной суп
Быстрый и легкий овощной суп
Быстрый и легкий овощной суп
Как приготовить овощной суп
Бутерброды с сыром на гриле
Рецепт: 3 способа избавиться от страха
Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать
Карточка с рецептами для печати быстрого и простого овощного супа
Быстрый и легкий овощной суп
Мэрибет Фейтц Ингредиенты
Инструкции
Калифорнийский овощной суп — маленькие вкусные закуски
Опубликовано . Последнее обновление Лорен Вавала
Спасибо, что поделились!
Нарезанная цветная капуста, брокколи и морковь восхитительно сочетаются в этом овощном супе из Калифорнийской смеси.Он легкий и полезный, идеально подходит для любого времени года.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Я снова превратил один из моих любимых рецептов в нечто совершенно другое! Этот рецепт калифорнийского овощного супа был вдохновлен одним из моих любимых гарниров — California Blend Vegetables с панировочными сухарями из пармезана . Это блюдо было моим любимым на протяжении многих лет.
Исходный рецепт, на котором я основал этот суп, — это сочетание цветных капустных и соцветий брокколи и нарезанной моркови. Его покрывают смесью панировочных сухарей, сыра пармезан и кайенского перца, затем запекают, пока сыр не растает, а панировочные сухари не поджариваются. Я могу есть его каждый день, потому что он такой вкусный!
В этом супе используются все те же элементы рецепта.
Вы можете добавить в суп Домашние гренки с пармезаном , чтобы они стали начинкой из панировочных сухарей.
Почему этот рецепт работает
- Это действительно простой рецепт супа .
- Он сделан из комбинации полезных овощей и достаточно легкий, чтобы наслаждаться им даже летом.
- Суп естественно вегетарианский и может быть приготовлен с низким содержанием углеводов и без глютена.
Как приготовить овощной суп из смеси Калифорния
Prep!
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что цветная капуста и брокколи нарезаны рисом, а морковь натерта.
Вы можете сослаться на этот пост на Как рисовать цветную капусту , если это необходимо. Те же методы можно использовать и с брокколи.
Измельчите чеснок и мелко нарежьте лук.
Создать!
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите 3-5 минут или до размягчения.
Добавьте цветную капусту, брокколи, морковь и 4 стакана овощного бульона. Увеличьте огонь до кипения.После закипания уменьшите огонь и тушите около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте оставшийся бульон и кайенский перец. Готовьте, пока не прогреется.
При желании попробовать и приправить солью и перцем.
Подарок!
Сверху в каждую тарелку супа положите гренок с пармезаном и при желании добавьте сыр пармезан.
Советы и приемы приготовления лучшего овощного супа из калифорнийской смеси
- Используйте свежие овощи для достижения наилучших результатов.
- Чтобы сделать этот рецепт без глютена, убедитесь, что используемый бульон не содержит глютен.
- Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли использовать в этом рецепте супа замороженные овощи? Хотя в этом рецепте можно использовать замороженные овощи, я обнаружил, что свежие овощи придают этому супу лучший вкус и текстуру.
- Можно ли заморозить овощной суп из смеси Калифорния? Да.Я заморозила этот суп без проблем.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Любите этот рецепт овощного супа из смеси Калифорнии? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
РаспечататьКалифорнийский овощной суп
Нарезанная цветная капуста, брокколи и морковь восхитительно сочетаются в этом овощном супе из Калифорнийской смеси. Он легкий и здоровый, идеален в любое время года.
Суп для блюд
Кухня без глютена, вегетарианская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Порций 8 порций
калорий 77 ккал
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 зубчика чеснока * измельченный
- 1 луковица * мелко нарезанная
- 4 чашки риса с цветной капустой
- 4 чашки соцветий брокколи * рис
- 2 большие моркови * тертые
- овощной бульон * без глютена, при необходимости
- 1/8 чайной ложки кайенского перца * по желанию
- дополнительно сыр Пармезан * по желанию, для сервировки
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук и готовьте 3-5 минут до размягчения.
Затем добавьте цветную капусту, брокколи, морковь и 4 стакана овощного бульона.
Увеличьте огонь до кипения. Опустить и тушить около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте оставшийся бульон и кайенский перец. Варить до горячего.
Дегустировать и приправить, при необходимости, солью и перцем.
При желании добавьте в каждую тарелку супа немного сыра пармезан.
Примечания
Советы и методы приготовления лучшего овощного супа из калифорнийской смеси
- Для наилучших результатов используйте свежие овощи.
- Чтобы сделать этот рецепт без глютена, убедитесь, что используемый бульон не содержит глютен.
- Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 77 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 992 мг | Калий: 461 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3805 МЕ | Витамин C: 81,4 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 0,8 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 28 сентября 2017 года. В августе 2019 года он был обновлен новыми изображениями, более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами.
Crockpot Vegetable Soup — Moneywise Moms
Насладитесь горячей чашкой острого супа в холодный день с этим очень простым рецептом овощного супа в мультиварке.Подождите, пока вы не увидите, насколько вкусна домашняя еда по сравнению с консервированной! Это любимый рецепт супа в мультиварке.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Приготовление супа в мультиварке — это простой способ приготовить семейный обед на столе. Рецепты супов отлично подходят для осени и зимы, и мне нравится, как от супов, приготовленных в мультиварке, так хорошо пахнет в доме!
Рецепт овощного супа в мультиварке по сути является «свалочным».Не мой любимый термин, но он означает, что все, что вам нужно сделать, это загрузить ингредиенты в мультиварку, включить ее и идти.
Что вам нужно для овощного супа в мультиварке?
Этот рецепт быстро найдется, независимо от того, используете ли вы консервированные или замороженные овощи. Просто используйте то, что есть под рукой!
Вы можете изменить этот овощной суп, включив в него больше своих любимых блюд, или исключив те, которые вам не нравятся. Для этого овощного супа в мультиварке я использовала:
- лук
- морковь
- сельдерей
- томаты нарезанные кубиками
- кукуруза
- горох
- стручковая фасоль
- овощной бульон (люблю лучше, чем бульон)
- чеснок рубленый
- сушеные специи
- соль и перец лавровый лист
Как приготовить овощной суп в мультиварке
Это действительно простой рецепт! Дети и подростки могут помочь приготовить еду в мультиварке, потому что для начала все холодно или комнатной температуры.
Обычно вы выливаете все ингредиенты в кастрюлю, а затем кладете сверху лавровый лист. Готовьте на медленном огне 4-6 часов.
Да, это так просто! Вот почему это часто входит в наш план питания.
Что вы подаете с овощным супом?
Вы можете легко добавить в этот рецепт супа картофель, рис или макароны, если хотите, чтобы он содержал углеводы. Мы предпочитаем не делать этого, так как мой муж диабетик, а мне нравится контролировать порции. Мы стараемся подавать к супу хлеб или булочки, чтобы дети могли все съесть сами.
Я люблю делать порцию этого супа в начале недели и каждый день есть ее на обед. Это такой здоровый способ съесть вкусные овощи!
Можно ли заморозить овощной суп?
Конечно! Решите, хотите ли вы заморозить ингредиенты в пакете на молнии до или после приготовления. Вы можете приготовить еду и заморозиться, а затем просто разморозить пакет на ночь, прежде чем загружать мультиварку.
Или дождитесь окончания приготовления и полностью остудите суп перед замораживанием.Не забудьте оставить дополнительное место в пакете для заморозки, так как при замораживании суп расширяется.
Еще супы в мультиварке
Рецепт овощного супа в мультиварке для печати
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Состав
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 банка (14.5 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
- 1 стакан (8 унций) консервированной или замороженной кукурузы
- 1 стакан (8 унций) консервированного или замороженного горошка
- 1 стакан стручковой фасоли, консервированной или замороженной
- 6 стаканов овощного бульона
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 лавровых листа
Инструкции
Смешайте все овощи с бульоном в мультиварке.Сверху добавить специи и лавровый лист.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 часов.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 37 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 860 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Рецепт супа Минестроне из замороженных овощей | Алекс Гуарнашелли
Убрать выделение со всего
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чашка замороженного размороженного жемчужного лука
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
3 больших зубчика чеснока, нарезанных кружочками
1 большая картошка из Айдахо, нарезанная кубиками, без кожи
Кошерная соль
Одна банка емкостью 28 унций очищенных от кожуры помидоров
Одна банка объемом 15 унций великолепных северных бобов или бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
Половина 1-фунтового мешка замороженного гороха, размороженного
Половина 1-фунтового мешка замороженной, размороженной кукурузы
3 больших стебля сельдерея, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1/2 стакана песто для украшения
1/2 стакана тертого пармезана для украшения
Чесночный хлеб, для сервировки, по желанию
.