Суп куриный с рисом в мультиварке: Рисовый суп в мультиварке с курицей рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп с курицей и рисом в мультиварке

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом вкусного и легкого, и при этом достаточно сытного супа с курицей и рисом, варить который мы будем, разумеется, в мультиварке. Времени и продуктов потребуется совсем немного, а результат вас наверняка порадует!

Приготовленный в мультиварке рисовый суп с курицей вполне можно назвать низкокалорийным, диетическим. И пусть даже поклонников самых жестких методов похудения не смущает присутствие в нем картошки: ее в этом супе не так много, да и ее опасность для фигуры сильно преувеличена.

При желании в суп можно добавить свои любимые специи, с их помощью можно разнообразить вкус блюда. Я же не особый любитель острых и пряных кушаний, так что в этот раз обошлась вообще без них.

Ингредиенты для супа

  1. Куриное филе — 1 штука;
  2. Картошка — 4 клубня;
  3. Рис — 1/2 мульти стакана;
  4. 1 морковь;
  5. 1 луковица;
  6. 1 десертная ложка соли;
  7. 1 головка чеснока;
  8. 2 литра воды;

Как сварить рисовый суп с курицей в мультиварке

Промоем и обсушим куриное мясо, порежем его небольшими кусочками. Обжариваем в мультиварке без масла в течение 15 минут на программе выпечка.

Очистим и порежем кубиками репчатый лук с чесноком. Высыпаем в мультиварку.

Почистим и порежем кубиками морковку.

Складываем в мультиварку и готовим еще 5 минут в той же программе.

Очистим от кожуры картошку, порежем кубиками, закладываем в кастрюльку. Туда же высыпаем промытый в холодной воде рис.

Я добавила целый мульти стакан и получился очень густой суп, поэтому рекомендую брать всего половину стаканчика.

Добавляем соль и заливаем водой, можно горячей, если времени в обрез.

Готовить можно в быстром режиме на программе «выпечка», тогда суп кипит интенсивнее и времени уйдет всего 35-40 минут. А лучше выбрать программу «тушения» на 1 час, тогда суп будет не кипеть, а томиться и получится вкуснее.

Я выбрала быстрый режим, так как скоро должны были прийти голодные дети после школы. 🙂

Супчик получился густоватым из-за риса, но деткам такой нравится.

Можно посыпать зеленым луком и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Первое блюдо всегда должно радовать нас своим вкусом. Поэтому предлагаю приготовить легкий, но очень вкусный куриный супчик с рисом. Угостить им вы сможете не только взрослых, но и деток. Ваша помощница – мультиварка все сделает сама. В результате супчик будет приятно радовать вас своим ароматом и безумным вкусом.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра – 2 шт.;
  2. Картофель – 5 шт.;
  3. Морковь – половина;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Рис – половина стакана;
  6. Чеснок – 2-3 зубчика;
  7. Соль – на свой вкус;
  8. Перец;
  9. Приправа для первых блюд.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь. Также промываем бедра, снимаем мясо и разрезаем его на 2-3 части.

Открываем мультиварку, внутрь наливаем немного растительного масла. Высыпаем измельченный лук и начинаем жарить его. Для этого  устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления 20-30 минут.

Когда лук приобретет легкую золотистую корочку с одной стороны, помешаем его и жарим еще несколько минут. Затем добавляем морковь и продолжаем жарить овощи в течение 5-10 минут. И в конце к овощам в мультиварку выкладываем мясо. Не забываем посолить его, а также добавить немножко перца. Закрываем крышку и ждем окончания режима.

Тем временем подготовим картофель. Хорошенько моем, очищаем ее и каждый картофель разрезаем на 6-8 частей (то есть небольшими кубиками). Чистим чеснок и измельчаем его.

Когда мясо с овощами прожарилось, открываем крышку мультиварки. Вливаем внутрь примерно 3 литра воды (лучше всего использовать отстоянную воду), бросаем нарезанный заранее картофель и добавляем чеснок.

Включаем режим «Суп», длительность готовки – 1, 5 часа.

Через 40 минут после начала режима, открываем крышку и высыпаем в суп хорошо промытый рис, а также добавляем приправу для первых блюд. Закрываем крышку и ждем завершения приготовления.

Когда прозвучит сигнал, значит наш куриный супчик готов. Конечно же, пока он горячий, разливаем по тарелкам и угощаем первым блюдом наших родных. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 4
из 5)

admin

Рисовый суп в мультиварке для ребенка (модель Поларис 0517) — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Куриное мясо — 300 гр. (или 3 -4 куриных голени)
  • Рис — 1/2 — 1,3 чсть мультистакана.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода 2 литра.

Простой рисовый суп можно сварить для всей семьи не только на плите, но и в мультиварке. Для мамы это будет небольшое облегчение труда, а для семьи вкусный обед.  Суп варится на втором бульоне, поэтому подходит даже для годовалых малышей. А если голени заменить на куриную грудку или кролика, то его можно будет дать и ребенку до года. Перед подачей порцию для малыша нужно перемолоть блендером.

Рисовый суп в мультиварке для ребенка (модель Поларис 0517) — рецепт с фото:

1. Подготовьте для супа: картошку, морковь, лук, рис, куриное мясо и соль. Я использовала для супа куриные голени. Они более мягкие и сочные, по сравнению с грудкой. Но малышам до года лучше все же взять именно грудинку без кожи и костей.

Риса взяла целый мультистакан, но в итоге для нас суп оказался густой. Пришлось добавлять еще воды. Так что, если хочется жиденького супа — берите 0,5 мультистакана риса.

 

2. Куриные голени залейте небольшим количеством воды. Воды добавляйте немного, чтобы она быстрее закипела. ЕЕ все равно нужно будет слить.

 

3. Задайте программу «мультиповар» 140 гр. Время 10 минут. Если нет «мультиповара», то просто программа «суп». При таком раскладе следите, когда он закипит.

 

4. Пока варятся голени, подготовьте овощи и крупу. Рис промойте. Картофель накрошите кубиками. Морковь натрите на терке. Лук можно оставить целиком, а после варки выловить его из кастрюли.

 

5. После того, как курица немного поварилась, слейте воду. Мясо и кастрюлю промойте. Залейте новой воды — 2 литра.

 

6. Добавьте подготовленные овощи и рис. Посолите, перемешайте.

 

7. В мультиварке задайте программу «суп». Время — 1 час.

 

7. После звукового сигнала рисовый суп в мультиварке для ребенка будет готов. Лук можно достать и выкинуть. А куриное мясо можно отделить от кости и нарезать кусочками.

 

8. Получился вкусный суп для ребенка в мультиварке. Рис в нем мягкий, слегка разваренный.

Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Куриный суп с рисом и картошкой (с зажаркой, на плите и в мультиварке)

А что там источает ароматы из-под прозрачной крышки кастрюли? Куриный суп – примиряющий и универсальный – идеальное блюдо для большой семьи. Ему не присущи яркие вкусовые оттенки, а потому его любят все. Хотя бы в качестве диетической передышки между жирным и острым. Два пошаговых рецепта приготовления куриного супа с рисом и картошкой — на плите и в мультиварке — помогут быстро справляться с самым дежурным и полезным супчиком, востребованным и при добром здравии, и в недомогании.

Куриный суп с рисом и картошкой: рецепт для приготовления в кастрюле на плите

Готовится легко и в меру быстро, имеет приятный нейтральный вкус куриного бульона. Варить его лучше всего из домашней курицы – получится несравнимо вкуснее и насыщеннее.

Что нам потребуется:

  • курица на косточке (грудка) – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • рис – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец душистый — 3-4 шт.

Выход: 4 порции

Как приготовить этот суп

 

  1. Курицу помыть, положить в холодную воду, поставить вариться. Как только закипит, тщательно снять пенку. Сварившееся мясо вынуть из кастрюли, разделить на небольшие кусочки, вернуть в бульон.
  2. Бросить лавровый лист, душистый перец, варить 15 минут.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в бульон. Туда же отправить рис (не забыв предварительно хорошо промыть).
  4. Картошку нарезать небольшим кубиком и также забросить в суп. Варить до готовности картошки на небольшом огне.

 

Вот и дозрел наш легкий рисовый супчик на бульоне из курицы. Подавать сразу же, присыпав мелко нарезанным укропом. В тарелку положить кусочек мяса. Привлекательно даже на фото.

Автор: Ирина Еремеева

Куриный суп с картофелем и рисом в мультиварке

Скоростное блюдо для полезного обеда — куриный суп с рисом и картошкой в мультиварке , идеально подойдет также для детского меню. Если хотите получить более наваристый бульон, используйте бедрышки, голени или суповой набор. Из куриного филе суп получится менее жирным.

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • картошка – 2 шт. ;
  • рис – 50 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 4-5.

Процесс приготовления по шагам

  1. Лук и морковь почистите, затем мелко нарежьте. Морковь быстрее измельчить на терке.
  2. В чашу мультиварки налейте ложку масла, установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). Спустя минуту переложите овощи в чашу. Помешивая, обжаривайте минут 5.
  3. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  4. Положите картошку в мультиварку.
  5. Добавьте промытый рис и кусочек курицы. Мясо предварительно подготовьте – помойте, обрежьте все лишнее.
  6. Влейте в чашу воду, добавьте соль и специи по желанию. На режиме «Суп» готовьте 30-35 минут. Крышка должна быть закрытой до окончания процесса.

Овощи в супе получаются не разваренными и привлекательными. Поэтапное поджаривание и варка происходят в одной емкости, что экономит время даже для приготовления такого быстрого супа как куриный. Сохраняются также все полезные вещества и аромат, формирующийся под герметично закрытой крышкой.

Подавайте суп сразу же после сигнала таймера или дождитесь, пока немного остынет. Красоту и сытность можно усилить половинкой вареного яйца. Порадуем глаз щепоткой рубленого укропа в каждой тарелке. Свежая зелень разбавит летней свежестью и куриный аромат. Приятного домашнего обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рисовый суп в мультиварке: пошаговый рецепт, описание, советы

Моменты, когда времени на трудоемкие кулинарные изыски нет, а накормить семью надо, в жизни случаются довольно часто. Рисовый суп в мультиварке – незаменимое блюдо как раз на такой случай. Готовится он очень быстро – процесс займет не более 1,5 часов. А если учесть, что именно автоматическая помощница берёт на себя основные хлопоты, процесс превращается в сплошное удовольствие. В основе супа — куриный бульон, поэтому он подойдет всем членам семьи, включая самых маленьких. Блюдо может быть дополнено хрустящими сухариками.

Описанный ниже рецепт рисового супа в мультиварке универсален для любых моделей мультиварок (Panasonic, Redmond, Polaris, Vitek и т.д.). Там, где режим «Суп» отсутствует, можно выбрать «Тушение».

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • мясо: курица или говядина. Если выбрать куриный бульон, суп получится нежирным и низкокалорийным;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт. среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • рис – 200 г.

Важно помнить: насколько густым окажется суп с рисом в мультиварке, напрямую зависит от соотношения риса и воды. Чем больше одного, тем больше должно быть и другого. Для тех, кто любит более густую консистенцию, объем воды можно уменьшить.

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон. Для этого положить грудку в мультиварку и добавить воду (примерно 2 литра). Поставить один из двух указанных выше режимов на 40 минут. Вареное мясо отделить от костей и шкурки и вернуть назад в бульон.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Очистить картофель и нарезать его кубиками либо соломкой (в зависимости от своих предпочтений).
  4. Мелко порезать лук. Однако если готовый рисовый суп из мультиварки будут есть самые юные члены семьи, к этому пункту следует подойти осторожно. Лук детям обычно не по душе, поэтому можно просто разрезать луковицу на две части и по окончании варки извлечь из супа.
  5. Добавить овощи и рис в уже готовый куриный бульон, не забыв перемешать и посолить, и оставить на 20 минут. Все необходимые действия чудо-кастрюля сделает сама. По истечении этого времени суп готов.

Небольшая хитрость: если готовить приходится в условиях очень ограниченного времени, то можно не варить мясо заранее, а положить вместе с остальными ингредиентами. Причем заливать все кипящей водой. Тогда процесс приготовления сократится до 40 минут в общей сложности.

Рис хорошо разваривается, суп получается нежным и очень насыщенным. Мелко порезанная зелень придаст дополнительный аромат. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рисовый суп в мультиварке | Мультиповаренок

Зима – время сытных супов, густо заправленных лапшой, картошкой или рисом. Сегодня мы сварим рисовый суп в мультиварке. Насыщенный, ароматный и яркий-преяркий. Зимой, когда переживаешь некоторый дефицит природных красок в окружающей среде, так иногда хочется придать жизни яркий оттенок: надеть шарф тёплого цвета, почитать книгу о смелых приключениях, съесть какой-нибудь спелый фрукт или овощ… У меня в закромах есть рецепт супа, который получается жёлто-красным и очень радует глаз во время холодов.

Вот из чего я его готовлю:

  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – небольшой кусочек,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт. (можно взять два или три маленьких разных цветов – будет ещё веселее),
  • Рис – 30 г (для негустого супа. Если планируете сварить насыщенный суп, в котором разварится много риса – насыпьте в два раза больше крупы),
  • Картофель – 2-3 клубня,
  • Растительное масло для того, чтобы приготовить на нём поджарку,
  • Молотая паприка, петрушка.

Время приготовления – 30 минут,
Количество порций – 3.

Способ приготовления рисового супа в мультиварке

Рецепт этого рисового супа очень простой. Вначале я мелко нарезаю и поджариваю лук. Он у меня (как это часто случается) поджаривается так хорошо, что я его выхватываю лопаточкой и откладываю в сторону, затем в чашу мультиварки кладу морковку. Она обжаривается минуты две, после чего я её тоже вылавливаю и кладу на её место помидоры.

Скажу прямо: фокус со снятием кожицы с помидора у меня не удался. Я всё делала как будто правильно: надрезала, опустила в кипяток, подождала, попыталась снять кожицу. Но не тут-то было! Возможно, мне попался особенный помидор. Хотя я подозреваю, что скорее дело именно во мне. Ну что ж, я порезала все помидоры вместе с кожицей. На качестве супа это фактически никак не сказалось.

Помидоры я посыпала сушёной петрушкой. Через пару минут к помидорам я отправила болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

Овощи жарились ещё минут пять, пока я чистила картошку и ополаскивала рис.


Без картошки, кстати, можно было обойтись. Просто я совершенно не представляю себе суп без картошки. Это для меня то же самое, что футбольный матч без мяча. Зато я прекрасно обхожусь без мяса. В какой-то момент у меня отпала в нём необходимость, и с тех пор я почти не вспоминаю о нём. Так что если вы хотите суп на бульоне, то не забудьте сварить его заранее. Или просто добавляйте мясо – на этапе поджаривания овощей, например.

Вместо бульона я наливаю в мультиварку горячую воду, кладу лук с морковью, промытый рис и картофель и, наконец, нажимаю на кнопку «Суп».

По моим наблюдениям, 15 минут хватает на то, чтобы овощной суп с рисом был готов. Можно ещё некоторое время дать ему постоять. Я посыпаю суп паприкой прямо в кастрюле. Можно ещё перца добавить. И чеснок в качестве согревающей специи очень, на мой вкус, хорош.

Тёплой вам зимы!

Суп куриный с рисом басмати и сыром в мультиварке

Бесспорно, куриный суп можно считать классикой в кулинарном жанре. Его любят и готовят во всех странах мира, несмотря на существующую разницу в рецептах. Но свойства этого первого блюда везде одинаковы – он полезен для организма и при правильном приготовлении очень вкусен. А если приготовить куриный суп в мультиварке, то пользы будет больше вдвойне.

Существует немало моделей данного кухонного электроприбора и так же есть основные правила приготовления первых блюд, одинаковые для всех.

В суп нельзя доливать воду, как и отливать из него. Рассчитать необходимый литраж нужно заранее, причем взять во внимание испарение жидкости.
Не стоит добавлять специи в самом начале приготовления, лучше это сделать минут за 10 до завершения варки супа.
Чтобы продукты готовились равномерно, нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента в отдельности и их закладку в суп. Не нужно наполнять чашу мультиварки одновременно мясом, крупой, овощами, специями, если только это не предусмотрено в рецепте и если вы не хотите на выходе получить суповую бурду.
При варке супа в мультиварочной чаше образующая пена, например, от мяса должна сниматься так же, как и при обычном приготовлении.

Кипение супа должно быть под контролем, в идеале он должен томиться, а не бурлить.

Если запомнить и в дальнейшем учитывать данные рекомендации, то ваша мультиварка будет готовить потрясающие вкусом супы.

Сварить простой суп из курицы в мультиварке очень просто и с этим могут справиться те, кто только-только начал осваивать бытовую технику. Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Более вкусным суп получится, если добавить в него ароматный рис басмати. Кстати, этот сорт очень популярен среди прочих видов крупы, так как имеет превосходный вкус, приятный аромат и хорошее качество.

Главным поставщиком рисового продукта является Индия, жители которой называют зерно не иначе, как Король Риса. Америка так же выращивает эту культуру, правда качество несколько хуже.

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке Поларис 0512AD.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриный суп в мультиварке с рисом и сыром»:

— суповые кусочки курицы (хребет, крылышки) – 600 г;

— картофель – 2 – 3 шт.;

— басмати – одна треть мультиварочного стакана;

— сыр – 40 – 50 г;

— желтый перец – половина овоща;

— лук – 1 шт.;

— морковка – 1 шт.;

— оливковое масло – 50 г;

— специи;

— вода – 2200 л;

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке с рисом и сыром:

Куски курицы, если они большие, разделить на части поменьше.

Лук порубить кубиками. Морковку пропустить через средние отверстия терки. В мультиварку налить масло и положить лук с морковью.

Включить режим «Выпечка»: кнопка «Функции» и далее нажатием этой же кнопки остановить свой выбор на «Cake», далее нажать кнопку «Старт».

Время отсчитывается не вперед, а назад. Через 10 минут данный режим отключить. Во время работы режима «Выпечка» не рекомендуется открывать крышку прибора, но разок заглянуть и проконтролировать процесс можно. Во время этого режима овощи слегка пассируются и приобретают аппетитный цвет.

Картофель нарезать кусочками, которые вам предпочтительнее видеть в первом блюде.

Желтый перец нарезать квадратами. После пассировки овощей в мультиварку положить картофель, перец и курицу.

Вновь обжарить на режиме «Cake» в течение 15 минут, режим отключить.

Добавить рис басмати.

Влить отмерянное количество воды, бросить нужные специи, перемешать мультиварочной ложкой.

Крышку агрегата закрыть и включить режим «Тушение»: кнопка «Функции» и далее нажимать до режима «Stew». Минимальное автоматическое время 2 часа.

Так как этого времени хватит на то, чтобы приготовить 5 куриных супов, режим можно отключить через 30 – 35 минут. Кстати, при режиме «Stew» можно контролировать процесс приготовления супа.

При подаче супчик густо посыпать зеленью и тертым сыром.

Автор рецепта «Куриного супа в мультиварке с рисом и сыром» Лара (Миловица)


Суп с курицей и диким рисом в горшочках

Суп с курицей и диким рисом в глиняном горшочке — это полезный, уютный и питательный рецепт супа. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и продолжайте!

Я планировал питание на прошлой неделе, когда наткнулся на один из моих любимых рецептов на IGE — суп из курицы и дикого риса. Богатый, сытный и радующий душу, он наверняка любимец в холодную погоду. Хм, Я подумал, что мне нужно изменить, чтобы сделать этот рецепт мультиваркой дружественным?

Оказывается, НИЧЕГО! Я бросил 99% ингредиентов, которые у меня уже были под рукой, в свою мультиварку, поставил на низкий уровень, а затем через 4 часа, пуф! Суп был приготовлен на медленном огне до совершенства. Если у вас есть мультиварка, разделочная доска, нож и один рабочий палец, вы можете приготовить суп с курицей и диким рисом в мультиварке. Это так же просто, как и для трех чаш.

Можно ли заморозить суп с курицей и диким рисом в мультиварке?

Суп с курицей и диким рисом в горшочках — один из моих любимых рецептов заморозки перед приготовлением . Добавьте все ингредиенты, кроме бульона, в пакет для заморозки Ziplock, затем заморозьте. За 24 часа до того, как вы захотите приготовить, разморозьте упаковку в холодильнике, затем перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и нажмите «на».(Вот где вам понадобится 1 рабочий палец!)

Как сделать этот рецепт:

Все, что вам нужно сделать, это добавить куриных грудок (разрезать пополам, если они большие) Смесь коричневого риса и дикого риса, морковь, сельдерей, лук, масло (для немного сочности, так как есть так здесь мало жира!) чеснок, и скрепки из шкафа для специй, включая лавровых листьев, сушеный розмарин, сушеный тимьян, сушеный шалфей, соль, и перец в мультиварку на 6 литров. Добавить куриный бульон , накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа.

Какой рис использовать:

Вот смесь коричневого риса и дикого риса, которую я использовал и рекомендую для идеального времени приготовления, о чем я расскажу через секунду. Должен быть в состоянии найти его прямо в обычном продуктовом магазине.

Думаю, существует распространенное заблуждение, что куриные грудки готовятся в мультиварке целую вечность. Совершенно неправда. Обычно четыре часа на слабом питании — это все, что вам нужно, чтобы получить нежную сочную курицу.По прошествии четырех часов я измельчил курицу, а затем убедился, что рис приготовлен. Так оно и было, поэтому я перемешала измельченную курицу обратно в кастрюлю, и ужин был готов!

Примечание: , если вы не используете марку риса, которую я использовал, приготовление вашего риса может занять больше времени. Если через четыре часа он не приготовился, храните измельченную курицу в холодильнике, пока рис не будет готов, а затем добавьте его непосредственно перед подачей на стол.

Суп немного загустеет, так что, когда вы будете готовы, разложите по тарелкам и подавайте на стол.Надеюсь, вам понравился этот ЛЕГКИЙ и полезный рецепт супа из мультиварки! Наслаждаться!

Похожие рецепты:

бесплатный бонус по электронной почте!

5 Day Clean Eating Guide

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Суп из мультиварки с курицей и диким рисом

Описание

Суп из мультиварки с курицей и диким рисом — это быстрый и полезный рецепт, который идеально подходит для насыщенных ночей. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и продолжайте!

Ингредиенты
  • 1 фунт куриных грудок
  • 1 маленькая луковица или 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 2 моркови, нарезанные (~ 1 стакан)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1-1 / 2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного молотого шалфея
  • небольшая щепотка сушеного розмарина, измельченного между пальцами
  • 1 большая или 2 маленьких лавки листья
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 3/4 стакана смеси дикого риса и коричневого риса (я рекомендую Lundberg Farms)
Указания
  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 6 литров и готовьте на ней. на низком уровне в течение 4 часов или до полной готовности куриных грудок.Рис нужно готовить примерно в то же время. Измельчите курицу, затем снова добавьте в суп и подавайте (суп загустеет по мере охлаждения).
Примечания
  • В зависимости от типа риса, который вы используете, он может не готовиться через 4 часа. Если это так, измельчите курицу, затем храните в холодильнике, пока рис не станет мягким, затем добавьте в суп и дайте ему нагреться в течение 5 минут перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Здоровый рецепт курино-рисового супа в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

5 стеблей сельдерея, нарезанного кусочками толщиной 1/4 дюйма

3 большие моркови, нарезанные кусочками толщиной 1/4 дюйма

2 больших веточки укропа плюс 1/4 стакана нарезанных и целых веточек укропа для подачи

2 больших веточки тимьяна

1 лавровый лист

1/4 маленькой луковицы, очищенной от корней

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 фунта куриных бедер с костью и кожей (около 6 бедер)

8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана вареного коричневого риса

1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Crock-Pot Суп с курицей и рисом

Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Этот рецепт Курино-рисового супа в мультиварке — это теплое блюдо, которое идеально подойдет в те холодные осенние или зимние дни!

Курино-рисовый суп в медленноварке

С наступлением прохладной погоды мне больше всего нравится мультиварка супа, тлеющего на прилавке и ожидающая, когда его разольют по тарелкам для ужина.

А когда вы простужаетесь, есть что-то успокаивающее в тарелке куриного супа.

Хотя куриный суп с лапшой — классический вариант, у меня не всегда есть лапша под рукой, но у меня почти всегда есть рис в кладовой.

Этот рецепт куриного и рисового супа довольно легко приготовить, а травы и приправы делают такой ароматный суп. Мой секрет того, как поднять суп на ступеньку выше, заключается в том, чтобы добавить немного свежевыжатого лимонного сока прямо перед подачей на стол.

Лимон дополняет суп и только усиливает его вкус.

Чтобы подать на ужин, я люблю смешать простой гарнир с салатом и положить немного хлеба или хлебных палочек, чтобы окунуть их в бульон и впитать последние капли.


Оборудование, необходимое для приготовления куриного и рисового супа в мультиварке:


Общие вопросы

Могу ли я использовать куриные бедра без костей без кожи?

В этом рецепте куриного супа с рисом и курицей в медленноварке вы можете легко заменить куриные грудки без кожи и без кожи. Время приготовления будет таким же, но калорийность и жирность будут выше. Но не стесняйтесь использовать бедра или грудку или даже комбинацию двух видов светлого и темного мяса курицы.

Могу ли я использовать коричневый или дикий рис вместо белого в этом курино-рисовом супе?

Совершенно верно! Если вы хотите использовать коричневый или дикий рис вместо белого риса, просто добавьте рис в самом начале приготовления, когда вы добавляете курицу, бульон, овощи, травы и специи.


Еще больше фантастических супов из мультиварки!



Коллекции рецептов :

Распечатать рецепт

Рецепт мультиварки с курицей и рисовым супом

Этот суп из курицы и риса в мультиварке полезен, сытен и успокаивает прохладным холодным осенним или зимним днем. С начинкой из курицы, риса, моркови, сельдерея и лимона, этот суп наверняка станет любимым!

Распечатать рецепт

Рецепт мультиварки с курицей и рисовым супом

Этот суп из курицы и риса в мультиварке полезен, сытен и успокаивает прохладным холодным осенним или зимним днем. С начинкой из курицы, риса, моркови, сельдерея и лимона, этот суп наверняка станет любимым!

Рейтинг

Голосов: 112
Рейтинг: 3.64
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Время подготовки 20 минут
Время готовить 7 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Положите куриные грудки, лук, морковь, сельдерей, куриный бульон, чеснок, тимьян, сушеную петрушку, соль, перец, лавровый лист, розмарин и шалфей в мультиварку объемом 6 литров или больше.
  2. Накрыть крышкой и готовить на НИЗКОМ в течение 5-6 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов.
  3. Снимите крышку и добавьте рис. Восстановить силы и готовить еще один час на СИЛЬНОМ огне.
  4. Еще раз снимите крышку, выньте куриные грудки из мультиварки и измельчите мясо двумя вилками. Верните измельченную курицу в суп.
  5. Снимите лавровый лист и выбросьте.
  6. Добавьте свежий лимонный сок и свежую петрушку, подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калорийность: 184 ккал, общее количество жиров: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 0.4 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 53 мг, натрий: 615 мг, калий: 415 мг, углеводы: 18 г, пищевые волокна: 2 г, сахар: 2 г, белок: 22 г, витамин A: 87%, витамин C: 18%, кальций: 6%, Железо: 13%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы оставили хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Из рубрики: Морозильные блюда, супы и тушеные блюда с тегами: лавровый лист, лавровый лист, черный перец, куриная грудка без кожи без костей, морковь, сельдерей, курица, куриные грудки, куриный бульон, легкая еда, сушеная петрушка, сушеный розмарин, сушеный Шалфей, сушеный тимьян, свежая петрушка, чеснок, без глютена, домашний куриный бульон, подходит для детей, кошерная соль, лимонный сок, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, куриный бульон с низким содержанием натрия, с низким содержанием сахара, лук, петрушка, розмарин, шалфей , Суп, тимьян, белый рис, WW

Рецепт курино-рисового супа в медленноварке

Этот успокаивающий суп из курицы и риса в медленноварке имеет стандартную основу для куриного супа — морковь, сельдерей, куриную грудку, куриный бульон — но добавляет лук-шалот, грибы кремини и прованские травы для более глубокого и насыщенного вкуса. Смесь из дикого риса быстрого приготовления делает блюдо сытным, но не тяжелым, и добавляет зубастый вкус, которого просто не может обеспечить лапша.

Это не рецепт мультиварки slow . Через 3 часа суп можно будет поставить на стол, но не нужно стоять над плитой, помешивая или суетясь. Добавьте немного риса и нарежьте курицу на отметке 2 1/2 часа.

Затем просто дайте ему поработать еще 30 минут — приготовьте салат, накройте стол, подтолкните детей завершить домашнее задание — налейте его и наслаждайтесь.Он идеально подходит для холодного воскресного вечера, когда вы можете положить в тарелку на ужин и помечтать о легких и уютных остатках еды на обед.

Для наилучшего результата Готовьте на высокой температуре

Готовка без рук — вот что делает супы, приготовленные в мультиварке, такими ценными. Этот суп лучше всего готовить на сильном огне, чтобы рис в конце был мягким (некоторые мультиварки недостаточно горячие, чтобы правильно приготовить рис).

Но если вам нужно больше гибкости в выборе времени, вы можете приготовить суп в течение 5 часов на медленном огне и в конце добавить полностью приготовленный рис.С полностью приготовленным рисом или даже пастой, такой как орзо, вам нужно только нагреть его, поэтому просто добавьте его незадолго до подачи.

Совет от профессионала: может показаться, что вы добавляете недостаточно куриного бульона, но грибы выделяют много жидкости, что делает бульон еще более ароматным.

Элисон Бикель

Лучшая курица для супа в мультиварке

С грудью без костей и кожи легко работать, но вы можете использовать бедра, если хотите. Бедра без костей и кожи сделают их более измельченными, но будут одинаково вкусными.Чтобы все было проще, положите куриные грудки или бедра целиком, а затем нарежьте их на куски или нарежьте перед подачей на стол.

Вы даже можете заменить куриный фарш — или фарш из индейки или свинины, если это то, что у вас есть под рукой.

Лучший рис для супа в медленноварке

Рис может потребовать немного изящества в рецептах мультиварки. Чтобы не получить кашу или сырой хрустящий рис, ищите смеси пароваренного риса, которые показывают, что они будут готовы через 15 минут.

Мы добились большого успеха с двумя разными смесями дикого риса для использования в мультиварках:

Если у вас есть рис быстрого приготовления: Это рис, который готовится за 35 минут, просто добавьте его на отметке 45 минут. Вы не хотите добавлять рис в начале приготовления. Он превратится в кашу.

Если у вас обычный рис: Приготовьте его отдельно и просто перемешайте в конце или залейте суп в миске. То же самое и с рисом, который можно приготовить в микроволновой печи: приготовьте, как указано, а затем разделите по тарелкам или добавьте в готовый суп.

Если вы используете смесь приправленного риса, не забудьте уменьшить количество соли в рецепте (вы всегда можете изменить приправу в конце, когда попробуете ее вместе с рисом).

Элисон Бикель

Простые свопы, замены или надстройки

Этот рецепт можно адаптировать наилучшим образом.

  • Нет грибов кремини? Замените шампиньоны или нарезанные кубиками портобелло.
  • Если у вас нет прованских трав, используйте скудные 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • При необходимости замените лук-шалот на небольшой белый или желтый лук.
  • Добавьте в миску вихрь жирных сливок или ложку сметаны, чтобы придать им консистенцию.
  • Сверху сбрызнуть сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом.

Как хранить и замораживать курино-рисовый суп

  • По этому рецепту получается 8 чашек, так что у вас могут остаться остатки супа. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Рис впитает немного жидкости, так что не стоит оставлять его слишком долго.При разогреве добавьте немного бульона или воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • Вы также можете заморозить остатки супа на срок до трех месяцев. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на слабом огне.
Элисон Бикель

Сделай это блюдо

Этот пикантный суп отлично сочетается с простым салатом из рукколы с небольшим количеством масла и лимона или винегретом из белого вина. Пряная зелень и яркая заправка создают свежий контраст.

Другие рецепты медленноварки

Курино-рисовый суп в медленноварке

Поделиться — это забота!

Курино-рисовый суп в медленноварке — легкий суп, который согреет вас в те холодные дни.Этот суп сытный и вкусный. Подавайте это с хрустящим хлебом и гарниром для полноценного обеда.

МЕДЛЕННАЯ ПОВАРКА СУП С КУРИНОЙ И РИСОМ

Этот год был особенно дождливым в Огайо. Когда наступит холод, все, что мне нужно, — это теплая чашка Куриного супа в медленноварке и рисового супа. Мне нравится, как легко приготовить суп в мультиварке. Вы можете положить все в мультиварку утром и заняться своим делом. Не знаю, как вы, но я люблю приходить домой и ждать меня.

Суп — мое утешение весной. Мне нравится, что вы можете быстро приготовить суп из того, что у вас есть в кладовой, он теплый и, как правило, полезный. Моя семья любит классический куриный суп с лапшой, но также любит менять его и добавлять рис вместо лапши. Сегодняшний суп сытный, согревающий и насыщенный.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В СУП ИЗ КУРИЦЫ И РИСА?

КУРИНАЯ ГРУДКА: Мне нравится использовать куриные грудки для этого куриного рисового супа в мультиварке, но вы можете использовать любую курицу, которую хотите, включая куриные грудки или куриные бедра.

ОВОЩИ: Когда я делаю этот суп из курицы и риса в медленном огне, я люблю добавлять сельдерей, лук и морковь. Вы также можете добавить в суп горох, стручковую фасоль или цуккини.

BROTH: Выберите свой любимый куриный бульон для этого куриного супа. Также можно использовать костный бульон или домашний бульон. Если вам нравится сладость лимонного сока в супах, добавьте в конце приготовления лимонный сок.

СПЕЦИИ И ТРАВЫ: Приправы и травы в этом супе выводят его на новый уровень.Я использую тимьян, базилик, розмарин, орегано вместе с куркумой. Иногда мне нравится добавлять в суп карри-порошок, чтобы он получился теплым и насыщенным. Украсьте суп свежей зеленью, например, петрушкой и базиликом.

РИС: В суп можно использовать коричневый или белый рис. Время приготовления зависит от того, какой рис вы используете. Этот рецепт показывает вам, как использовать коричневый рис, но если вы хотите использовать белый рис, вы добавите последний час приготовления на низком уровне.

В будние дни, когда у меня много дел, я всегда ищу быстрые и простые рецепты мультиварки, которые я могу приготовить утром.Некоторые из моих недавних фаворитов — это мексиканский куриный суп в мультиварке, куриная марсала в медленном приготовлении и монгольская говядина в медленном огне.

Гарниры для подачи этого супа:

Картофель Гауда

Лимонный салат с рукколой с кедровыми орехами

Салат из капусты с лимонной заправкой

Если вам нравится этот курино-рисовый суп, вам также может понравиться эти рецепты:

Куриный суп с лапшой в медленноварке

Медленный приготовление с белым цыпленком и чили

Марокканский куриный суп с орехами и сквошами

Ингредиенты

Для супа

  • 1 1/2 фунта. Куриные грудки без кожи без костей
  • 5 средних морковей, очищенных и нарезанных (1 1/2 стакана)
  • 1 мелко нарезанный средне-сладкий лук (около 1 1/2 стакана)
  • 3 нарезанных стебля сельдерея (1 стакан)
  • 4 зубчики чеснока, измельченный
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка базилика
  • ¼ чайной ложки куркумы {необязательно}
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан коричневого риса, промытого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий лимонный сок
  • Свежая петрушка и базилик, нарезанные
900 14 Инструкции
  1. Положите куриные грудки, морковь, лук, сельдерей, чеснок, бульон, тимьян, розмарин, базилик, куркуму, лавровый лист и коричневый рис в мультиварку.
  2. Накрыть крышкой и варить на НИЗКОМ в течение 5-6 часов или ВЫСОКОМ в течение 2-3 часов, или пока курица не прожарится, а рис не станет мягким. {Я предлагаю проверять курицу на отметке 4 часа на низком уровне и на отметке 2 часа на высоком, чтобы предотвратить высыхание цыпленка. Вы хотите, чтобы термометр показывал 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части. Когда я готовлю курицу в мультиварке, я замечаю, что курица может высохнуть. Если это уже сделано, а рис еще не стал мягким, я вытащу курицу и поставлю ее в холодильник до окончания времени приготовления.Затем я снова добавляю нарезанную или нарезанную кубиками курицу.}
  3. Выньте куриные грудки из супа и измельчите двумя вилками или нарежьте кубиками. Верните курицу в суп и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  4. Посыпать свежей петрушкой и лимонным соком {по желанию}.

Примечания

  • Если вы используете белый рис, вы добавите его последний час приготовления на медленном огне. Я предлагаю проверить его через 30 минут, чтобы убедиться, что он еще не готов.Белый рис готовится быстро и может стать мягким.
  • Другой вариант — использовать оставшийся рис. В этом случае просто добавьте его в конце приготовления, чтобы он согрелся. Вам не понадобится больше 10 минут, чтобы он разогрелся в мультиварке с супом.
  • Храните остатки в холодильнике на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Этот суп обычно густеет, поэтому вам может потребоваться добавить воды или бульона, чтобы он стал более жидким.

Суп из курицы и дикого риса в медленноварке

9 декабря 2016 г.

Чистая сливочная комфортная еда, приготовленная прямо в вашей мультиварке! Так быстро, легко и сытно с овощами, рисом и курицей!

Итак, обо всем по порядку.

Кто-нибудь еще закончил «Девушки Гилмор» на Netflix?

Потому что я только что это сделал.

И я потерял дар речи.

Есть еще серии?

Или мы должны использовать наше воображение для финала?

Я так запуталась.

Но.

Я отвлекся.

Давайте вместо этого поговорим об этом супе.

Этот суп из дикого риса с курицей и грибами в мультиварке.

По сути, похоже на куриный суп с лапшой.

За исключением более кремового.

И лишние грибы.

Просто потому что.

И потому что очень холодно.

И еще потому, что я все еще не понимаю, что такое девушки Гилмор.

Суп из курицы и дикого риса в медленноварке

Выход: 8 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 часов

общее время: 8 часов 15 минут

Чистый сливочный комфорт еда, приготовленная прямо в вашей мультиварке! Так быстро, легко и сытно с овощами, рисом и курицей!

мультиварка

Суп из курицы и дикого риса в медленном огне

15 минут 8 часов

Chungah Rhee

Состав:

  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 1 стакан дикого риса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 1 стакан молока
  • 1 половина и половина стакана *
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Направления:

  1. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Поместите курицу в мультиварку на 6 кварт.
  2. Добавьте куриный бульон, дикий рис, чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Добавьте грибы в течение последних 30 минут приготовления.
  3. Выньте курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками.
  4. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вбить молоко и половину с половиной, и варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 4-5 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вмешайте в мультиварку смесь курицы и молока. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.