Суп пюре сельдереевый: Сельдереевый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мишель Ломбарди порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Стебель сельдерея

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Корень имбиря

2 штуки

Куриный бульон

1,5 л

Натуральный йогурт

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Апельсины

3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мелко нарезать все овощи.

2Затем отправить лук, сельдерей, имбирь и чеснок на сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка зажаренными.

3Добавить бульон и варить в течение 10 минут. Посолите и поперчите.

4Добавить морковь.

5Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности моркови.

6Добавьте апельсиновый сок — лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус.

7Блендером измельчить все твердые ингредиенты — суп должен иметь однородную кремовую текстуру.

8Для сервировки использовать йогурт и свежемолотый черный перец.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыквенный суп пюре с сельдереем

Posted On 06.02.2016

«Рецепт этого тыквенного супа-пюре с сельдереем — с севера Италии. Лучшие тыквы растут около Мантуи — там для них идеальное соотношение дождливых и солнечных дней. В Модене делают гениальный бальзамический уксус. А миндаль придает текстурность».

Суп-пюре из тыквы с сельдереем


Время приготовления: 30 минут
6 порций

Калории: 190 ккал

Ингредиенты:

  • 1 тыква (3 кг)
  • 100 г лука-шалота
  • 300 г картофеля
  • 150 г стебля сельдерея
  • 20 мл оливкового масла extra virgin
  • 3 ст. л. густых сливок для украшения
  • 1 ст. л. бальзамического крема для украшения
  • 3 ст. л. лепестков миндаля
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Пошаговое приготовление:

    1. Тыкву очистите от кожи и семян, нарежьте небольшими кусочками. Если есть время подготовить тыкву заранее, посыпьте ее солью и перцем, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке минут 20 до мягкости.

    2. Лук, картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

    3. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, выложите в него все овощи (если тыква запечена заранее, ее добавлять пока не нужно) и обжарьте до золотистой корочки.

    4. Добавьте в кастрюлю запеченную тыкву (если используете), влейте около литра воды и готовьте суп еще 25 минут, Все овощи должны стать очень мягкими.

    5. Измельчите суп блендером и пропустите через сито. Посолите по вкусу.

    6. Разлейте суп по тарелкам, капните в каждую тарелку немного сливок, Украсьте поверхность супа узором из бальзамического крема, присыпьте свежемолотым черным перцем и лепестками миндаля.

    Суп-пюре из тыквы и сельдерея со сливками

    А на прощание поделимся с читателями рецептом любимого у нас тыквенного крем-супа со сливками и сельдереем.

    Ингредиенты:

    1 тыква (на 1,5 кг)
    1 л воды
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    50 г сливочного масла
    100 мл жирных сливок
    2 ст. л. раст. масла
    соль, веточка тимьяна, семена чили и перец по вкусу.

    Рецепт приготовления

    1. Тыкву запечь в духовке при 180°С 1,5 часа. Разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.

    2. Лук измельчить в блендере. В сотейнике разогреть раст. и слив, масла, поперчить и посолить. Выложить лук и обжарить 2 мин. Добавить тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Пассировать 2 мин.

    3. Добавить мякоть тыквы, перемешать и обжарить 5 мин. Влить воду, довести до кипения и томить 10 мин. Добавить семена перца чили. Все измельчить в блендере.

    4. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать. Украсить уже в тарелке сливками, гренками и тыквенными семечками. Очень нежный и изысканный вкус!

    Будь первым, оцени материал!

    Пюре из сельдерея рецепт — Лучшие кулинарные рецепты

    Пюре из сельдерея

    Бытует мнение, что самый-пресамый популярный рецепт с корнем сельдерея — пюре из сельдерея. И это действительно так:) Прекрасный гарнир к мясу и дичи, рыбе и (что в целом не очень характерно) к овощам. Пюре можно делать исключительно из сельдерея, но моё сугубо личное мнение — это зряшный перевод продуктов. Тем более пюре получается довольно ядреное. Если же сделать пюре, смешав сельдерей с картофелем, получается самое то. Итак приступим, товарищи кулинары!

    Ингредиенты

    • корень сельдерея – 800г
    • картофель — 800г
    • соль, специи
    • то, чего вы кидаете в картофельное пюре — по вкусу

    Рецепт пюре из сельдерея

    • Традиционно чистим сельдерей и картофель. В том случае, если вы не знаете, как подступиться с ножом к сельдерею — вот инструкция. Если же проблема с чисткой картошки — вам уже не помочь:)
    • Нарезаем небольшими кусками. Сельдерей помельче, а картофель покрупнее или если он мелкий, то и не нужно— варится быстрее.
    • Закидываем в кастрюлю. И видим картину — сельдерей всплыл. Надо это учесть при наполнении кастрюли. Варим до готовности — продукт на прокалывание ножом не оказывает сопротивление. Где-то в общем и целом минут 20-30. Вытаскиваем.
    • Есть небольшой секретик: сельдерей имеет «губчатую» структуру и впитывает воду при варке, а вода нам в пюре вроде как и лишняя. Поэтому вываливаем отварной сельдерей на дуршлаг и выжимаем, например, столовой ложкой.
    • Далее берем давилку для пюре и. понимаем, что однородности мы с ней не добьемся.
    • Я использовал блендер. Добавляем «то, что обычно добавляем» – в моём случае это молоко и сливочное масло. Думаю, что возможны все заправки: и луковая поджарка, и просто подсолнечное масло, и зелень, и сметана и чего там еще кладут? Зависит от ваших желаний и предпочтений.

    Атансьён! Не выливайте бульон — на нем можно сварить прелестный супчик. Например, овощной: вкусно и можно принимать в пост.

    Готово! Приятного аппетита.

    Представляю Вашему ролик о приготовлении пюре из сельдерея, который мне понравился. Ролик на «англицком» и рецепт немного другой, НО: как же чувак вкусно рассказывает:) Мне кажется ,что этот ролик мог бы снять небезызвестный Эркюль Пуаро:)

    Пюре из сельдерея
    Пюре из сельдерея Бытует мнение, что самый-пресамый популярный рецепт с корнем сельдерея — пюре из сельдерея. И это действительно так:) Прекрасный гарнир к мясу и дичи, рыбе и (что в целом

    Источник: selderei.info

    Пюре из сельдерея

    к содержанию ↑

    Рецепты из сельдерея

    Сельдерей — удивительное растение. Кроме того, что в пищу можно использовать и стебли сельдерея и корнеплод, сам сельдерей обладает неисчислимыми полезными свойствами. Диетические свойства сельдерея поистине уникальны. Но я не буду утомлять вас скучными цифрами калорий, жиров, белков, углеводов и витаминов.

    Вам достаточно знать, что сельдерей входит в тысячи современных рецептов. Начиная от такой классики, как салат Волдорф (гле используется корень сельдерея) и

    базового куриного бульона (где свой вкус блюду передают стебли сельдерея) и заканчивая авторскими рецептами, как этот рецепт пюре из сельдерея с листьями лайма.

    1 средний корень сельдерея (600-700 гр)

    2 зубчика чеснока

    50 гр сливочного масла

    3 шт листья лайма (по желанию, но я настаиваю что с ними намного лучше)

    к содержанию ↑

    Как приготовить пюре из сельдерея

    1. Сельдерей очистить от кожуры и нарезать на кубики 3х3 см
    2. Достать из холодильника и отмерить масло и сливки
    1. В кастрюлю поместить сельдерей, чеснок, листья лайма и залить холодной водой
    2. На сильном огне довести до кипения и накрыть крышкой
    3. Уменьшить огонь до среднего и варить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким при протыкании. Обычно отваривание занимает от 20 минут с момента закипания. Но поскольку точное время зависит от сорта сельдерея, его свежести, размеров кубиков и ряда других факторов, решение о готовности вы должны принимать самостоятельно.
    4. Когда сельдерей готов, слейте воду, уберите листья лайма, а сельдерей и чеснок переложите в миску и блендером предварительно измельчите. На этом этапе вам не нужно получить именно пюре, просто более-менее однородная масса вполне устроит.
    5. В измельчённый сельдерей добавьте масло и соль и снова измельчите блендером, теперь уже максимально тщательно
    6. Когда у вас получилось однородное пюре, добавляйте сливки, снова перебивайте блендером и пробуйте на соль. Если пюре из сельдерея получилось слишком густым — добавьте ещё сливок, чтоб получить нужную вам консистенцию.
    7. Подавайте с основным блюдом на ваш вкус. Я, например, предпочитаю с запеченным сибасом под белым соусом.

    Пюре из сельдерея
    Пюре из сельдерея. Лёгкий рецепт прекрасного гарнира. Не знаете, как приготовить корень сельдерея? Теперь знаете и этот рецепт станет вашим любимым!

    Источник: beardychef.com

    к содержанию ↑

    Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

    «Картофельное» пюре из корневого сельдерея

    Приветствую вас, дорогие друзья. Заранее прошу прощения у тех, кто ждет интересные статьи про оздоровление, омоложение или возможно о путешествиях. Последнее время у меня такое рецептное настроение, что невозможно сдерживаться и оставлять рецепты до лучших времен. Поэтому буду писать!

    Давайте с вами сделаем «картофельное» пюре из корневого сельдерея.

    Уже по картинке можно понять, как это вкусно!

    Для 2-3 порций пюре нам понадобится:

    • 1/2 среднего клубня сельдерея
    • 1 спелый авокадо
    • 1 оооочень маленький кусочек чеснока, только для аромата (можно и без него)
    • соль
    • 30-50 гр кунжутного масла, так как оно без запаха
    • теплая вода (в минимальном объеме для облегчения взбивания)

    Рекомендую заранее достать овощи из холодильника, чтобы они не были ледяными)

    Почистить, помыть и нарезать мелко сельдерей, добавить авокадо, кунжутное масло, соль и чеснок.

    Все ингредиенты взбить ручным погружным блендером. Для легкости взбивания добавить немного теплой воды.

    Масса получается достаточно густая. Очень похожая по консистенции и по вкусу на картофельное пюре.

    Если вдруг вы переборщили с водой и пюре получилось жидковатым (как, например, у меня в первый раз 😉 ), то можно спокойно добавить 1-2 столовые ложки зеленой гречки, перемолотой в муку. Она очень хорошо убирает лишнюю воду и имеет практически нейтральный вкус.

    Наше «картофельное» пюре мы ели с «вареной» колбасой и овощным салатом.

    Очень понравилось. Думаю, что такое вкусное и легкое в приготовлении блюдо я буду готовить часто.

    Подавать можно в разных вариациях:

    Все будет очень вкусно!

    Приятного вам аппетита!

    Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями.

    С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
    Жанна Никельс.

    Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

    Блог Жанны Никельс, Еда – как лекарство
    Давайте с вами сделаем “картофельное” пюре из корневого сельдерея. Уже по картинке можно понять, как это вкусно!

    Источник: annakels.com

    к содержанию ↑

    суп из сельдерея для похудения

    О полезных свойствах сельдерея можно говорить очень долго. По мнению специалистов, растение оказывает общее оздоравливающее действие на организм, а также помогает бороться с лишними килограммами и убирает отечность. В чем же секрет? Во-первых, сам по себе сельдерей не калорийный. А во-вторых, на его переработку организм человека тратит гораздо больше энергии, чем получает, а значит, активно сжигает ненавистные жиры.

    Именно сельдерейный суп является одним из самых распространенных диетических первых блюд. Его калорийность всего лишь 11-13 калорий на 100 мл. Если верить отзывам, то за 3-4 дня употребления постного и легкого супа из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю — до 9 кг!

    Разработана целая диета на сельдереевом супе. Желающим похудеть нужно каждый день в течение недели есть чудо-суп в неограниченном количестве. Помимо основного блюда, в меню должны присутствовать и другие продукты: вареные или сырые овощи, напитки, говядина или телятина, обезжиренное молоко, некоторые фрукты, зелень и т. д. Из рациона исключаются: хлеб, масло или любые жиры, а также алкоголь, газированные напитки и сладости.

    Как же приготовить сельдерейный суп для похудения? Правильный рецепт включает в себя только сельдерей, капусту, лук, помидоры и болгарский перец. Все компоненты нарезаются и варятся до готовности. В оригинальной версии соль не добавляется, а из приправ разрешается использовать только черный перец и карри. Но, как показывает практика, для человека «неподготовленного» да и без особой любви к своеобразному вкусу сельдерея есть суп без соли невозможно, поэтому разрешается ее добавление в ограниченном количестве.

    Аромат у супа особенный, сельдерейный, к нему нужно привыкнуть. Подавать можно сразу после приготовления. Если не нравятся кусочки вареных овощей, можно перебить блендером — получится сельдерейный суп-пюре (варить тогда чуть дольше, до мягкости капусты).

    Суп из сельдерея для похудения можно подавать сразу после приготовления. Он обещает быстрый результат и абсолютно безопасен для здоровья. Худейте на здоровье!

    Абсолютно все супы, даже приготовленные с мясом, имеют относительно небольшую калорийность, но при этом они хорошо насыщают, согревают, наполняют желудок, они намного полезнее булок и печенья. Если приготовить блюдо правильно, то оно поможет похудеть, сделать талию тонкой, а живот плоским. Лидер среди диетических рецептов – суп из сельдерея. С ним килограммы и сантиметры будут просто таять.

    Содержание:

    • Механизм действия супа для похудения
    • Способы похудения на супе
    • Общие принципы приготовления диетического супа
    • Рецепты супа для похудения
    • Противопоказания к диете

    Один из сильнейших природных жиросжигателей — сельдерей. При частом употреблении продукта в пищу можно забыть о лишнем весе. В овоще содержится большое количество витаминов, ценных элементов, оказывающих благоприятное воздействие на весь организм, физическое и духовное самочувствие.

    Как работает суп из сельдерея для похудения:

    1. Продукт обладает мочегонным действием, выводит лишнюю жидкость, соли, вредные вещества, продукты распада жиров.
    2. В сельдерее много эфирных масел, которые усиливают выделение желудочных соков, ускоряется переваривание пищи, улучшается усваивание ценных веществ.
    3. Сельдерей богат клетчаткой, как и другие входящие в состав супа овощи. Пищевые волокна способствуют очищению, похудению, нормализуют работу кишечника и стул.
    4. Супы из сельдерея и ярких овощей повышают тонус, дарят энергию и бодрость, человек лучше себя чувствует, больше двигается, что также способствует сжиганию жиров.
    5. Овощ ускоряет метаболизм, налаживает обменные процессы.

    Горячие супы насыщают, но при этом содержат очень мало калорий. Организму потребуется больше энергетических ресурсов для переваривания и усвоения блюда. Поэтому не нужно считать калории или порции, взвешивать еду или смотреть на часы. Правильно приготовленное блюдо из разрешенных ингредиентов приведет только к снижению веса.

    Важно! Кроме супа нужно ежедневно употреблять 2-2,5 литра чистой воды. Сельдерей обладает выраженным диуретическим действием, запасы организма нужно регулярно восполнять, но при этом нельзя употреблять минеральную воду, содержащую большое количество соли. Любые газированные напитки противопоказаны.

    Если нужно разгрузить организм после праздника, то можно устроить один разгрузочный день на супе. Этого будет достаточно для устранения последствий переедания, выведения лишней жидкости, возвращения к первоначальному весу. Если же лишних килограммов много, то понадобится больше времени.

    Как можно применять суп для похудения из сельдерея:

    1. Ежедневно вместо ужина. Последний прием пищи должен быть максимально легким, хорошо усвояемым. Диетическое блюдо идеально подходит. Этот нехитрый способ поможет за неделю сбросить около 2-3 кг.
    2. Ежедневно вместо обеда и ужина. Завтракать нужно полноценной пищей: кашей, омлетом, творогом. Сладости и мучные изделия на время диеты исключаются. За неделю такого питания можно потерять до 4-5 кг.
    3. Монодиета на супе из сельдерея. Она длится 10 дней, потеря веса может составлять до 10 кг. Первые 5 дней употребляется только суп в любом количестве, далее в рацион добавляются обезжиренные молочные продукты, яйца, куриное филе, осуществляется постепенный переход к правильному питанию.
    4. Можно использовать это блюдо для разнообразия в суповой диете.

    Блюдо из ароматного овоща можно употреблять в любое время дня и ночи. Работает принцип: больше ешь, быстрей худеешь. Размер порций также ничем не ограничен, но лучше соблюдать принцип дробности: употреблять по 200-300 г через каждые 2-3 часа.

    Для блюда можно использовать корни сельдерея или свежие черешки, зелень. Продукт очищается, промывается. Если имеются повреждения, странные наросты, вялые участки, то все это нужно удалить.

    1. Солить блюдо нельзя. Но для улучшения вкуса можно использовать натуральные приправы: перец черный и красный, семена горчицы, имбирь свежий или молотый, чеснок, лимонный сок.
    2. Добавлять масло тоже не нужно. Для приготовления диетических блюд используется только варка без пассеровки овощей.
    3. Овощи используются только свежие. Никаких соленых, квашеных, замороженных продуктов в супе быть не должно.
    4. Употреблять в пищу нужно только свежий суп, тем более готовится он быстро и просто. Не стоит готовить блюдо на несколько дней, пользы от него будет меньше, вкус пострадает.

    В рецептах часто присутствует капуста, нужно учитывать ее время варки. Если кочан молодой и нежный, лучше добавить его в самом конце.

    Рецептов диетического блюда много, все они имеют низкую калорийность, обладают жиросжигающим действием, укоряют метаболизм. Можно выбрать любой из вариантов на свой вкус или чередовать несколько видов, чтобы рацион не был скучным и однообразным. Если овощи указаны в штуках, то имеется в виду средний размер. При использовании крупных экземпляров количество нужно сокращать, если плоды мелкие, то увеличивать.

    Совет! Если сложно употреблять обычный суп из сельдерея, то его можно измельчить блендером в пюре. Блюдо будет усваиваться легче, вкус изменится.

    Состав:
    Корень сельдерея – 200 г
    Морковь – 6 шт.
    Помидоры – 6 шт.
    Лук репчатый – 6 шт.
    Перец – 1 шт.
    Спаржа – 400 г
    Капуста – 1 маленький кочан
    Томатный сок – 1,5 л

    Применение:
    Очистить все овощи, порезать соломкой. Морковь можно натереть. Сложить в кастрюлю, залить томатным соком. Добавить воды столько, чтобы она покрыла овощи. Накрыть, довести до кипения, проварить 10 минут. Убавить огонь до минимума, потомить под крышкой еще 10 минут. Если овощи зимние и жесткие, время можно увеличить. Заправить блюдо зеленью, можно добавить чеснок.

    Состав:
    Капуста – 0,5 кочана
    Лук репчатый – 2 шт.
    Стебли сельдерея – 5 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Зелень укропа, петрушки – 1 пучок
    Чеснок – 2 зубчика
    Перец молотый, сок лимона

    Применение:
    Порезать лук, морковь соломкой, закинуть в кастрюлю, влить 1,3 литра кипятка, проварить 10 минут. Добавить промытые, порезанные черешки сельдерея. После закипания засыпать шинкованную капусту, добавить измельченный чеснок. Проварить суп еще 5-7 минут на маленьком огне. Заправить блюдо рубленой зеленью, по вкусу добавить перец, лимонный сок.

    Состав:
    Лук репчатый – 300 г
    Корень сельдерея – 100 г
    Стебли – 150 г
    Помидоры –150 г
    Капуста – 200 г
    Зелень, специи по вкусу

    Применение:
    Вскипятить 1 литр воды, добавить порезанные луковицы и корень. Варить до мягкости на небольшом огне. Капусту нашинковать, помидоры натереть, добавить в кастрюлю. Порезать стебли тонкими кружками, засыпать после закипания. Прикрыть кастрюлю, томить на маленьком огне 7-8 минут. В конце заправить зеленью, любыми специями, но не солить. Употребить в течение дня.

    Блюда из сельдерея нельзя употреблять беременным женщинам и во время лактации. Любые диеты в эти периоды жизни должны согласовываться с врачом. Продукт имеет специфический вкус, горечь, которая переходит в грудное молоко.

    • мочекаменная болезнь;
    • заболевания ЖКТ;
    • нарушение стула;
    • проблемы с ЦНС.

    При индивидуальной непереносимости продукта также стоит воздержаться от его употребления. Если после приема блюда появилась сыпь, зуд, отечность, нужно немедленно принять средство от аллергии, прекратить диету, обратиться к врачу.

    к содержанию ↑

    Сельдереевый суп для похудения – особенности и рецепты

    Сельдереевый суп для похудения способствует похудению на 10-12 кг, если есть его на протяжении 14 дней. Благодаря входящим в состав сельдерея полезным компонентам чудо-суп чистит организм и улучшает обмен веществ. Главное – уметь его готовить и следовать правилам диеты.

    Сельдерей неспроста считается кладезем полезных веществ. Он содержит витамины группы В, Е, РР, фосфор, железо, калий, магний, цинк, кальций, клетчатку, эфирные масла, масляную, щавелевую и уксусную кислоты. Этот овощ эффективен для похудения, так как он:

    • имеет мало калорий;
    • обладает мочегонным действием;
    • способствует хорошему пищеварению;
    • быстро даёт чувство насыщения;
    • повышает жизненный тонус.

    К тому же, сельдерей доступен по цене и из его корня, стебля и листьев можно готовить разнообразные диетические блюда.

    Диета на сельдереевом супе помогает пациентам подготовить организм к операции и оправиться в реабилитационный период.

    По мнению диетологов, данной диеты нельзя придерживаться дольше 14 дней, так как отсутствие жиров и белков в рационе может привести к осложнениям. Врачи не советуют худеть на супе из сельдерея людям с язвой желудка, заболеваниями ЖКТ, мочекаменной болезнью, эпилепсией, беременным и кормящим грудью женщинам.

    Суп из сельдерея для похудения поможет сбросить до 14 кг за 14 дней. Чтобы его приготовить, следует знать правильный рецепт.

    1-й рецепт сельдереевого супа

    • 200 г корня и листьев сельдерея;
    • полкилограмма белокочанной капусты;
    • 3 томата;
    • 5 луковиц;
    • 1 болгарский перец;
    • специи и зелень.

    Овощи вымойте и мелко нашинкуйте. Высыпьте в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и дайте супу покипеть 10 минут. Убавьте температуру и варите до готовности. Добавьте специи, зелень и снимите с огня.

    2-й рецепт супа из сельдерея

    • 200 г корня и листьев сельдерея;
    • полкилограмма белокочанной капусты;
    • полкилограмма моркови;
    • 350 г стручковой фасоли;
    • 5 томатов;
    • 4 луковицы;
    • 2 болгарских перца;
    • томатный сок – 1,5 л;
    • специи и зелень.

    Овощи вымойте, нарежьте соломкой, высыпьте в кастрюлю, налейте томатный сок, добавив в него 500 мл воды. Кипятите суп 10 минут, затем, убавив огонь, варите до готовности. Добавьте специи, зелень, снимите с огня и накройте суп крышкой.

    Рецепт сельдереевого супа-пюре

    Суп-пюре из сельдерея – очень нежный, лёгкий и простой в приготовлении.

    • 200 г стеблей и корня сельдерея;
    • две моркови;
    • 400 г брокколи;
    • пара луковиц;
    • две чайные ложки оливкового масла;
    • специи и зелень.

    Овощи очистите, порежьте, залейте литром воды и отварите до готовности. Добавьте специи, оливковое масло и взбейте суп до консистенции пюре при помощи блендера. Украсьте готовое блюдо зеленью.

    Чтобы в овощах сохранились полезные вещества, лучше, чтобы, они оставались недоваренными.

    Сельдереевый суп для похудения нужно есть на протяжении 14 дней в любом количестве, придерживаясь определённого меню. Старайтесь готовить блюдо на 1-2 дня, чтобы оно было свежим. Для разнообразия можете чередовать один рецепт супа с другим.

    Меню на 14 дней

    Понедельник: любое количества супа из сельдерея, 1 кг фруктов (кроме бананов).

    Вторник: сельдереевый суп, 1 кг сырых овощей.

    Среда: суп на основе сельдерея, 1 кг овощей, вечером – молодой варёный картофель (2-3 штуки).

    Четверг: суп-пюре из сельдерея, 1литр обезжиренного кефира, 3 банана.

    Пятница: сельдереевый суп, 220 г отварного куриного филе, 1 кг помидоров.

    Суббота: суп из сельдерея, 320 г запечённой морской рыбы, 1 кг сырых овощей.

    Воскресенье: суп-пюре на основе сельдерея, 240 г варёного бурого риса, 1 кг сырых овощей.

    Следующие 7 дней диеты питайтесь по такому же меню.

    Не забывайте выпивать в день не менее полутора литра воды, а также исключить из рациона соль, сахар, жареные и жирные блюда.

    Сельдереевый суп помог вернуть стройность многим женщинам, о чём говорят их отзывы:

    Татьяна: «Рецепт супа из корня сельдерея мне подсказала моя сестра. Это блюдо мне понравилось, и я стала есть его каждый день в течение недели. В результате мне удалось не только похудеть на 4,5 кг, но и улучшить состояние кожи и зарядиться энергией».

    Евгения: «Суп-пюре из корня сельдерея я дополнила салатом из его стеблей, листьев и другими овощами и питалась так дней 10. Я сбросила около 7 кг, но однообразное меню и отсутствие соли мне приелось, и больше сидеть на такой диете мне не хочется».

    Виктория: «Недавно нашла в интернете рецепт сельдереевого супа и решила приготовить. Блюдо пришлось мне по вкусу, и я стала есть его каждый день, чтобы похудеть. Сначала причиняли дискомфорт частые походы в туалет, но потом я привыкла. Через две недели я обнаружила, что похудела на 9 кг».

    Желаем, чтобы диетический суп из сельдерея помог похудеть и вам.

    Суп из сельдерея для похудения
    суп из сельдерея для похудения О полезных свойствах сельдерея можно говорить очень долго. По мнению специалистов, растение оказывает общее оздоравливающее действие на организм, а также помогает

    Источник: druzhnaya-semia.ru

    к содержанию ↑

    НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

    Польза сельдерея

    Чем полезен сельдерей для нашего организма

    Сельдерей имеет три вида – это корневой, черешковый и листовой, но основное значение имеет корневой , и корень у него имеет плоскоокруглую форму и лучшими сортами являются Пражский, и Яблочный и Пражский очень хорошо сохраняется зимой.

    Полезные свойства

    Сельдерей обладает сильным ароматом, горько-пряным вкусом, но кроме корня используются семена, и его широко используют в качестве пищевых приправ для приготовления салатов, овощных супов и многочисленных соусов, он придает приятный вкус и другим блюдам. Корни сельдерея можно жарить и тушить в сметане, делать пюре, а обжаренные корнеплоды петрушки, пастернака и сельдерея употребляют при изготовлении овощных консервов.

    Корнеплоды сельдерея хорошо сохраняются в течении зимы, сохраняя при этом аромат и все полезные свойства, а семена также сохраняются хорошо и применяются при изготовлении домашних колбас, кладут в супы и борщи, а также в различные соусы.

    Польза сельдерея состоит в том, что он ценен своими эфирными маслами, особенно их много в семенах, в свежих листьях содержится провитамин А, а также витамин С, а также фолиевая и хлорогенная кислота, которые необходимы организму человека.

    Корни сельдерея богаты кальцием, калием, фосфором, а эти элементы необходимы для устранения остеопороза, особенно у женщин в период менопаузы, когда кальций очень плохо усваивается и в этой связи, начинает ощущаться его дефицит в костных тканях и поэтому происходят частые переломы, и самые опасные из них это перелом шейки бедра.

    к содержанию ↑

    В чем польза сельдерея для организма

    Очень важно знать, что употребление сельдерея, способствует хорошему пищеварению, т.к. в нем содержится лимонен, апиин, а также он обладает хорошими диуретическими свойствами, благодаря содержанию калия, аспарагина и апиола.

    В народной медицине сельдерей применяют при заболевании почек, ревматизме, против образования камней в почках, а для мужчин он полезен, как афродизиак, усиливающий потенцию. Кроме того корень, семена и листья сельдерея полезны при неврозах, истощении нервной системы, нарушении сна и астении, и в качестве очищения организма от шлаков и улучшения обменных процессов.

    Ежедневное употребление корня сельдерея, а также его семян или листьев, дает возможность организму человека не только очищаться от шлаков, но и действует как общеукрепляющее и омолаживающее средство.

    Важно то, что при употреблении корня, повышается секреция желудочного сока, а также прекрасно нормализуется водно – солевой обмен.

    Из корней сельдерея можно получить сельдерейную соль и эфирное масло, которые нормализуют обменные процессы в организме.

    Сельдерей входит в состав сборов с другими лекарственными растениями, которые используются для регуляции деятельности почек и печени, а также для уменьшения веса человека.

    Кроме того корень сельдерея полезен еще и тем, что увеличивает умственные способности, увеличивает физическую работоспособность человека, а также отвар сельдерея способствует заживлению язвы желудка и 12 перстной кишки, и при этом может устранять запоры.

    В связи с тем, что сельдерей хорошо выводит соли из организма, то он применяется при лечении подагры и ревматизма, т.к. мы уже упоминали, регулирует водно – солевой состав крови. Учитывая то, что растение содержит большое количество витаминов, то его считают «мощным иммуномодулятором», что способствует укреплению организма и усиливает его сопротивляемость к простудным и другим инфекционным заболеваниям.

    Человеку полезно кушать все части сельдерея в любых количествах, и это даст ему только пользу для его организма.

    НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
    Кроме того корень сельдерея полезен еще и тем, что увеличивает умственные способности, увеличивает физическую работоспособность человека, а также отвар

    Источник: vsenarodnaya-medicina.ru

    Cельдереевый суп для похудения

    О том, что сельдерей является одним из главных продуктов для похудения, знают все, для кого данная проблема актуальна. Из сельдерея можно приготовить разные блюда, но мы сегодня поговорим о супчике для похудения с сельдереем, который является основой многих диет.

    Рецепт сельдереевого супа для похудения

    Ингредиенты:

    • корень сельдерея – 200 г;
    • капуста – 500 г;
    • морковь – 500 г;
    • лук – 5 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • томаты – 5 шт.;
    • зеленая спаржевая фасоль – 100 г;
    • томатный сок – 1,5 л.

    Приготовление

    Все овощи помойте. Те, что нужно почистите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в кастрюлю, залейте томатным соком и варите на маленьком огне 10-15 минут.

    Этот сельдерейный суп для похудения служит основой для диеты, которая длится 2 недели. В это время каждый день нужно есть только суп, дополняя его свежими фруктами и овощами. С 4-ого дня можно добавить пол литра кефира, с 5-ого – 200 г отварной курицы, а на 7-ой день помимо супа и овощей можно съесть немного отварного риса. Вторую неделю диеты повторяется то же меню.

    Сельдереевый суп для похудения – рецепт

    Этот вариант супа для похудения из корня сельдерея немного отличается от предыдущего, но его полезные свойства не менее эффективны.

    Ингредиенты:

    • корень сельдерея – 200 г;
    • капуста – 400 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • зелень – по вкусу;
    • овощной бульон или вода — по вкусу.

    Приготовление

    Для начала определитесь, что вы хотите использовать при приготовлении супа воду или овощной бульон, если последний, то начните варить суп именно с его приготовления. Для этого в кипящую воду, количество определяете сами, в зависимости от того, какой густоты хотите получить суп, киньте одну целую луковицу, 2 палочки сельдерея, 1 морковку и 3-4 лавровых листика. Проварите все это в течение 15 минут и овощной бульон готов.

    Теперь все овощи, необходимые для супа, помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень тоже измельчите. Опустите их в бульон, доведите его до кипения, после чего уменьшите огонь и варите суп 10 минут.

    Калорийность сельдереевого супа для похудения настолько мала (18 ккал на 100 г супа), что его можно есть в неограниченных количествах. Если вам нужно быстро сбросить вес, то можно посидеть только на одном супе в течение 2-3 дней. В эти дни можно пить также много чистой воды и травяных отваров. Так можно потерять порядка 2-3 килограмм.

    Сельдереевый суп-пюре для похудения

    Сельдерей помогает не только похудеть, но и вывести из организма токсины и другие вредные вещества, поэтому употреблять его в пищу просто необходимо. Но за счет того, что он обладает довольно специфическим вкусом, далеко не все любят его и могут употреблять в чистом виде. Если вы относитесь к этой категории людей, попробуйте приготовить суп-пюре из сельдерея, в котором эта зелень, измельченная до однородного состояния с другими ингредиентами, не будет выделяться таким резким вкусом.

    Ингредиенты:

    • сельдерей – 2-3 палочки;
    • цветная капуста – 200 г;
    • капуста брокколи – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук-порей – ½ шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • растительное масло – для жарки;
    • бульон овощной – 1,5-2 л.

    Приготовление

    Сварите овощной бульон так, как сказано в предыдущем рецепте. Лук-порей помойте и порежьте полукольцами, обжарьте его на сковороде минуты 3-4. Цветную капусту и брокколи также промойте, разделите на соцветия, крупно нарежьте и отправьте к луку. Протушите все вместе минут 5, после этого добавьте к овощам морковь, натертую на крупной терке или порезанную кубиками.

    Картошку почистите, помойте и вместе с сельдереем нарежьте небольшими кубиками. Положите их к остальным овощам, залейте небольшим количеством бульона и готовьте суп до готовности всех ингредиентов. После этого измельчите все в блендере, при желании добавьте любимые травы, регулируйте густоту супа-пюре добавлением бульона. При подаче на стол можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

     

    Суп из сельдерея и картофеля — тимьян и любовь

    Опубликовано: · Обновлено: автором Jeni · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

    ]]>

    Полезный, питательный суп из сельдерея и картофеля из зимних сезонных продуктов и очень прост в приготовлении. !

    Прошлой осенью я стал большим фанатом супов. Раньше я съедал тарелку супа, может быть, два раза в год.

    знаю; это не много суп! Суп просто не входил в мой репертуар рецептов.

    Осенью что-то должно измениться, потому что теперь я варю суп минимум раз в неделю, а то и два.

    Мне нравится использовать сезонные продукты, когда я готовлю суп, и один из моих любимых овощей на зиму, который я сейчас использую, — это сельдерей.

    Вы фанат? Я знаю, что это может быть не самый привлекательный из корнеплодов, но этот рецепт Суп из сельдерея и картофеля восхитителен.

    что такое сельдерей?

    Сельдерей, также известный как корень сельдерея, представляет собой корнеплод, который выглядит довольно странно.У него есть шишки и части корней, которые все еще прикреплены.

    Вкус землистый, с легким привкусом сельдерея.

    C элериак  не только полезен для здоровья и богат витаминами, но и содержит мало калорий.

    Чашка приготовленного сельдерея содержит около 42 калорий.

    Сельдерей является очень хорошим источником витамина К, необходимых минералов, таких как фосфор, железо, кальций, медь, а также некоторых ценных витаминов группы В.

    Отличительный вкус сельдерея может быть очень сильным и непреодолимым.

    Мне нравится использовать немного картофеля, чтобы сбалансировать вкус сельдерея, но это все равно позволяет сельдерею сиять и быть звездой супа.

    В отличие от типичного картофельного супа-пюре, этот Суп из сельдерея и картофеля намного легче традиционного картофельного супа-пюре.

    как приготовить суп

    Сначала подготовьте и очистите все овощи. Я люблю нарезать лук-порей кубиками и замочить в воде, а затем промыть.

    Лук-порей полон песка и грязи, и я обнаружил, что это лучший способ удалить всю грязь.

    Последнее, что вам нужно в супе, это грязь!

    Для корня сельдерея я люблю использовать нож, чтобы удалить другой слой. Внешний слой слишком толстый и грубый для овощечистки.

    После того, как все овощи будут подготовлены, обжарьте лук-порей на оливковом масле.

    Затем добавьте немного чеснока и тмина.

    Пришло время звездочек супа — нарезанного кубиками сельдерея и картофеля.

    Я люблю готовить овощи за несколько минут до добавления в бульон.

    Затем добавьте несколько веточек свежей кинзы. Если вам не нравится кинза, вы можете не добавлять ее. На фото у меня есть несколько лишних веточек. Вы не хотите использовать так много. Всего один или два — это все, что вам нужно.

    Мне нравится аромат кинзы, который придает супу. Вам просто нужно немного. Слишком много кинзы может перебить суп.

    Добавьте в бульон, я люблю использовать овощную основу Better Than Bouillon, и доведите до кипения.

    Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Удалите кинзу и смешайте.

    Мне нравится использовать погружной блендер, но вы также можете переложить суп в блендер. Только будьте осторожны, смешивая горячий суп! Если вы используете керамическую или металлическую кастрюлю, будьте осторожны, потому что погружной блендер может ее поцарапать. Если вы беспокоитесь о царапинах, я бы использовал блендер, чтобы быть в безопасности.

    Если вы никогда раньше не пробовали сельдерей, это отличный рецепт! Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии в Instagram с хэштегом #thymeandlove

    .

    Выход: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Полезный и питательный суп из зимних сезонных продуктов: сельдерея и картофеля.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 средний Лук-порей, белые и светло-зеленые части, очищенные и нарезанные кубиками
    • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
    • ½ чайной ложки тмина
    • 2 фунта сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 ½ фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками
    • Небольшая горсть свежей кинзы, левая целая
    • 2 чашки овощного бульона + 2 чашки воды**
    • ½ чайной ложки морской соли или по вкусу
    • ¼ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1. Нагрейте жаровню или большую суповую кастрюлю на среднем огне.После нагревания добавить оливковое масло.
    2. Добавьте нарезанный кубиками лук-порей и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 8 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте тмин и готовьте 30 секунд.
    3. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками сельдерей и картофель. Перемешайте, чтобы покрыть смесью лука-порея. Варить 5 минут.
    4. Сверху положите кинзу и залейте бульоном + водой. Добавьте соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока сельдерей и картофель не станут мягкими, около 15 минут.
    5. Когда сельдерей и картофель станут мягкими, выключите огонь. Осторожно удалите кинзу и выбросьте ее. Если оставить в супе, он может сделать суп очень горьким. Используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре, или дайте супу остыть несколько минут, затем осторожно перелейте в блендер и превратите в пюре.
    6. Пробуйте и меняйте сезоны по вкусу!

    Примечания

    Можно использовать всю воду, если под рукой нет овощного бульона.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Приятного аппетита!
    Джени

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

    1. 15 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ ЗИМНИХ СУПОВ – КОМФОРТНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ПОГОДЫ — Fit4Woman говорит:

      […] Проверьте это здесь […]

    Основная боковая панель

    Суп из корня сельдерея (с другими корнеплодами)

    Овощной суп с кусочками, чтобы согреться? Звучит хорошо, да? Этот суп из корня сельдерея (или суп из сельдерея) наполнен корнем сельдерея и другими сытными корнеплодами, такими как картофель, морковь и лук-порей.Это действительно вкусно и именно то, что вы хотите в холодный зимний день.

    Привет друзья!

    Сегодня я приношу вам рецепт сытного овощного супа, и я очень счастлив!

    Здесь определенно нет ничего особенного. Даже не близко.

    Я бы даже сказал, что этот довольно деревенский.

    Кто сказал, что что-то должно быть изысканным, чтобы иметь приятный вкус?

    Точно не я!

    Как только вы попробуете этот суп из корней сельдерея, он вас зацепит. Обещать.

    Ингредиенты для супа из корня сельдерея

    • Корень сельдерея (конечно) плюс другие корнеплоды, такие как картофель, морковь и лук-порей
    • Чеснок
    • Овощной бульон
    • Соль, перец и тимьян
    • Оливковое масло
    • Кешью и пищевые дрожжи (или ваши любимые молочные продукты, если хотите)

    Что такое корень сельдерея?

    Корень сельдерея или сельдерей — это сытный корнеплод, который почти похож на нечто среднее между репой и пастернаком/сельдереем.

    Хотя в названии есть корень, это точно не корень сельдерея. Нет, это нечто совершенно уникальное само по себе и заслуживает того, чтобы сиять!

    Вы можете найти его вместе с другими корнеплодами, такими как свекла, репа, пастернак и т. д. прямо в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

    Друзья, пожалуйста, не судите об этом овоще по внешнему виду.

    Это не самый красивый овощ в мире.

    Можно сказать некрасиво.

    Недостаток внешнего вида этого плохого мальчика компенсируется вкусовыми качествами.Он также достаточно универсален! Корень сельдерея прекрасен в супах и тушеных блюдах, в виде пюре, протертого и жареного.

    Внешне и внутри чем-то напоминает репу, но в запахе и вкусе много сельдерея/пастернака.

    Чтобы подготовиться, вы очищаете, отрезаете узловатые кусочки, очищаете и аккуратно нарезаете на кусочки. По сути, подготовьте его так же, как репу или свеклу.

    Вам определенно следует подумать о том, чтобы добавить этот овощ в свое меню в ближайшее время, и, если вы это сделаете, я хотел бы услышать, как вам это нравится!

    Я не мог перестать нюхать свои руки после того, как врезался.Я знаю, я странный.

    Крем из кешью

    Замените молочные продукты в этом сливочно-овощном супе кремом из кешью. Удивительно, как некоторые орехи кешью могут превратиться в сливочную замену молочных продуктов (но похожих на молочные продукты)!

    Подсказка: Хотите сливочный овощной суп без крема из кешью? Не волнуйтесь! Вместо этого просто добавьте немного полужирных или густых сливок.

    И не волнуйтесь. Это не будет слишком ореховым на вкус. Крем из кешью имеет довольно нейтральный вкус.

    Как приготовить суп из корнеплодов

    Подробная информация приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения:

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук-порей, морковь и чеснок.
    2. Добавьте корень сельдерея, картофель, соль, перец и тимьян. Размешать. Залить овощным бульоном.
    3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими.
    4. Достаньте пару чашек супа из кастрюли, поместите в жаропрочную посуду, перемешайте извлеченный суп (с помощью погружного блендера) и добавьте обратно в кастрюлю.
    5. Добавьте крем из кешью в кастрюлю и перемешайте.
    6. Вкусный суп из корня сельдерея готов! Время служить и наслаждаться!

    Можно ли смешивать всю партию?

    Да!

    Мне нравится, когда овощи остаются кусочками, но ты делаешь то, что делает твой желудок счастливым!

    Идеи для начинки супа

    • Домашние Crumentons
    • Нарезанные Свежий тимьян Листья
    • Измельченный сыр или Дорога козированного сыра
    • Нарезанный зеленый лук или лук

      0

    • Сброс крема или йогурта
    • Разбитые крекеры
    • 9

      Советы и вариации

      • Хотите еще больше вкуса корня сельдерея? Замените картофель большим количеством корня сельдерея!
      • Если у вас есть определенное количество овощей, не беспокойтесь! Используйте то, что есть под рукой.
      • Нет лука-порея? Вместо этого используйте белый или желтый лук.
      • В креме из кешью используются пищевые дрожжи. Он немного густеет и добавляет легкий сырный привкус. Предпочитаете пропустить? Это нормально! И, если вы используете молочные продукты (как указано ниже), пропустите.
      • Если вы не хотите использовать крем из кешью, ничего страшного. Вместо этого вы можете добавить примерно ½ стакана или около того жирных сливок в конце приготовления.

      Более вкусные вегетарианские супы

      Если вы приготовите этот вегетарианский суп, обязательно оставьте комментарий ниже!

      Суп из корня сельдерея (с другими корнеплодами)

      Рассвет | Еда для девочек

      Овощной суп с кусочками, чтобы согреться? Звучит хорошо, да? Этот суп из корня сельдерея (или суп из сельдерея) наполнен корнем сельдерея и другими сытными корнеплодами, такими как картофель, морковь и лук-порей.Это серьезно вкусно и как раз то, что вам нужно в холодный зимний день.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 55 минут

      Общее время 1 час 5 минут

      Обед, Основное блюдо, Суп

      Порции 6 порций

      Калорийность 196 ккал

      Режим бодрствованияПредотвращает затемнение экрана

      Ингредиенты

      Крем из кешью
      • ½ чашки несоленых кешью
      • 2 чашки воды
      • ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
      • 1 к 1.5 столовых ложек пищевых дрожжей
      Суп из корня сельдерея
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 небольшой лук-порей, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный полумесяцами (только белые, светло-зеленые и нежные более темные зеленые части, но не более жесткие темно-зеленые часть), примерно 1,5 стакана. Хорошо промойте и слейте воду перед использованием, так как лук-порей может содержать мусор/грязь между слоями.
      • 1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 1 стакана)
      • 4 зубчика чеснока, измельченных
      • 2 фунта корня сельдерея, очищенного и нарезанного мелкими кубиками (около 7 стаканов)
      • 1 фунт картофеля (белого или желтого) , очищенный и нарезанный мелкими кубиками (около 3 чашек)
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка свежего тимьяна
      • 5-6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
      • Гренки, украшение по вкусу (по желанию)

      Инструкции

      Крем из кешью
      • Поместите кешью в небольшую кастрюлю с примерно 2 чашками воды и доведите до кипения.Убавьте огонь до слабого кипения и варите 15–20 минут, чтобы орехи кешью стали мягкими. Слейте и промойте.

      • Поместите орехи кешью, пищевые дрожжи и бульон в мощный блендер.

      • Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы без зернистости. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего блендера. Я не добавляю соль, но вы можете, если хотите. Отложите в сторону. Примечание: если вы хотите получить более густое тесто, используйте меньше бульона.
      Суп из корня сельдерея
      • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Затем добавьте лук-порей, морковь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

      • Добавьте корень сельдерея, картофель, соль, черный перец и тимьян. Размешать. Влейте овощной бульон (у меня 6 стаканов, но если хотите, чтобы консистенция была более густой, используйте 5).

      • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь (примерно до средне-слабого) до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

      • Достаньте две чашки супа, поместите в термостойкий контейнер и тщательно перемешайте погружным блендером до получения однородной массы.Перемешайте обратно в суп.

      • Добавить крем из кешью. Примечание. Если вы хотите использовать молочные продукты вместо крема из кешью, добавьте ½ стакана или около того половинных или густых сливок.
      • Для подачи разлейте суп по тарелкам и украсьте (по желанию) любой из ваших любимых начинок для супа (суповые гренки очень вкусные). Наслаждаться!

      Питание (только оценка)

      Пищевая ценность

      Суп из корня сельдерея (с другими корнеплодами)

      Количество на порцию

      % дневной нормы*

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      Из расчета на 1 порцию.

      Представленная информация о питании является ориентировочной.

      Оценка пищевой ценности (если указана) основана на 1 порции.

      Информация о питании (если предоставлена) предоставляется в качестве любезности и должна рассматриваться только как оценка. Ингредиенты могут различаться, и Girl Heart Food не гарантирует точность этой информации. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

      Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

      Ключевое слово Рецепт корня сельдерея, овощной суп с кусочками, зимний суп

      Пробовали этот рецепт?

      Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

      Суп из сельдерея с хрустящими шиитаке — Ребекка Кац

      На 6 порций | Время подготовки: 15 минут | Время приготовления: 40 минут

      Иногда мне интересно, кто был первым смельчаком, который разорвал корень сельдерея и приготовил с ним пищу.Смотреть на корень сельдерея (или сельдерея) и видеть обещание — вот определение оптимиста; бугристый, волосатый покров не дает ни малейшего намека на нежность внутри, но все же он есть. Обжаренный с чесноком, луком-пореем и фенхелем, он дает очень приятный вкус, который просто требует немного специй — в данном случае тертого мускатного ореха — чтобы сделать этот суп сверху.

      3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      1 большой лук-порей, только белая часть, промытый и нарезанный кубиками
      2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
      Морская соль
      2 зубчика чеснока, измельченных
      2 фунта корня сельдерея (сельдерея), очищенного и нарезанного кубиками
      1 луковица фенхеля, нарезанная кубиками
      6 чашек Magic Mineral Broth
      1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      ¼ чайной ложки кленового сиропа сорта B
      1 чашка хрустящих шиитаке для украшения

      Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук-порей , сельдерей и ¼ чайной ложки соли.Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте корень сельдерея, фенхель и еще ¼ чайной ложки соли. Обжаривайте еще около 5 минут, часто помешивая. Влейте ½ стакана бульона, чтобы деглазировать кастрюлю, помешивая, чтобы отделить прилипшие ко дну кусочки, и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину.

      Добавьте оставшиеся 5½ стаканов бульона и еще ¼ чайной ложки соли. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 20–25 минут.

      В блендере пюрируйте суп порциями до получения однородной массы, каждый раз добавляя сначала жидкость для варки, а затем смесь корней сельдерея и добавляя дополнительную жидкость по мере необходимости. Перелейте суп обратно в кастрюлю, слегка подогрейте и добавьте лимонный сок. Вкус; можно добавить еще щепотку соли. Подавайте с грибами или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

      Перепечатано с разрешения Clean Soups, авторские права © 2016 Ребекки Кац и Мэта Эдельсона.Опубликовано Ten Speed ​​​​Press, подразделением Penguin Random House LLC.

      Суп из яблок, каштанов и сельдерея New Seasons Market

    • Начните с приготовления хрустящей начинки из лука-шалота. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока оно не покажет 275 ° F на термометре для фритюра. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 8 минут. Используя шумовку, переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Увеличьте огонь до сильного и поместите мелкое сито над жаропрочной миской.Когда масло достигнет 350 ° F на термометре, добавьте жареный лук-шалот и готовьте, пока он не станет хрустящим и хорошо подрумянится, несколько секунд, внимательно следя, чтобы он не подгорел. Немедленно процедите масло и лук-шалот через сито, чтобы остановить приготовление, затем переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он стекал. Лук-шалот хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.

    • Нагрейте масло в кастрюле или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, яблоки, корень сельдерея, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут или пока лук и лук-порей не станут мягкими, но не подрумянятся.Добавьте каштаны и куриный бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, регулярно снимая пену, в течение 35-40 минут или пока каштаны не станут легко разминаться вилкой. Добавьте густые сливки и варите еще 5-10 минут, затем снимите с огня и выбросьте лавровый лист и тимьян.

    • Измельчить суп до однородности с помощью погружного блендера, затем процедить через сито с мелкими отверстиями. У вас должно получиться примерно 2 литра супа.Если у вас больше супа или вы считаете, что суп слишком жидкий — он должен иметь консистенцию легкого супа-пюре — варите его на среднем огне до легкого загустения. Попробуйте и, при необходимости, отрегулируйте приправу. Подавать суп теплым, посыпав луком-шалот непосредственно перед подачей на стол.

    • по рецептам Даниэля Булю и New York Times

    • Крем-суп из сельдерея с трюфельным маслом (быстрого приготовления или на плите)

      Этот суп идеально подходит для осенне-зимнего периода. Он поднимает простой корень и немного картофеля на новый уровень благодаря добавлению декадентской капельки трюфельного масла.Вы можете найти сельдерей на фермерских рынках осенью, и он выглядит как сельдерей с огромной уродливой луковицей на конце, или вы можете увидеть его просто как большой круглый не совсем белый корень.

      Фотография сельдерея Хайди Мерфи для The Homegrown Paleo Cookbook

      Мои дети предпочитают его без трюфельного масла, которое я получаю, потому что для них оно слишком острое, но для меня оно идеально подходит для супа. Я попробовал добавить немного сливок, но на самом деле думаю, что это намного лучше, поскольку сливочный вкус исходит только от картофеля.Я знаю, тебе понравится!

      сливочный суп с трюфельным маслом (мгновенный горшок или плита)

      автор: Diana

      Срок подготовки:

      Кулина:

      Общее время:

      Служит: 6 порций

      Ингредиенты

      • 1 столовая ложка масла
      • 1 лук, нарезанный тонко
      • ¾ LB кремовый картофель (около 4 маленьких), очищенные и нарезанные нарезанные до 1½ дюйма частей
      • 2 большие прессы
      • 1/2 унции сушеных грибов шитаке, вымоченных и высушенных
      • 1 чайная ложка молотого кориандра
      • 6 чашек куриного бульона
      • соль и перец по вкусу
      • 1 столовая ложка нарезанной петрушки для украшения
      • 1 ст.

        Инструкции

        1. Instant Pot Инструкции:
        2. Нажмите кнопку «Обжарить» и растопите масло, затем добавить лук и готовить несколько минут до прозрачности.
        3. Добавьте картофель, сельдерей, грибы и кориандр и обжаривайте еще несколько минут до появления аромата. Когда это будет сделано (через 30 минут после достижения давления), вручную сбросьте давление.
        4. Пюрировать с помощью погружного блендера (или порциями переложить в блендер) до получения однородной массы
        5. Добавить соль по вкусу и несколько щепоток свежемолотого перца
        6. Разлить в неглубокие миски, украсить нарезанной петрушкой и небольшим количеством трюфеля масло.
        7. Вы также можете сделать это на плите в кастрюле. Просто обжарьте лук в масле, следуйте инструкциям до закрытия крышки скороварки, а вместо этого накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение часа. Продолжайте следовать инструкциям, чтобы пюрировать суп, приправить, украсить и подавать.

        3.5.3208


         

         

        Суп из сельдерея с перловой крупой

        Если вам интересно, что приготовить из сельдерея, этот суп из сельдерея  с перловой крупой — это вкусная и очень питательная идея.Его очень легко приготовить, и он очень вкусный, просто идеален, если вы любите супы с кусочками.

        Суп из сельдерея с перловой крупой – натуральный веганский, очень полезный и вкусный рецепт с чудесным землистым вкусом.

        Хотя сельдерей, возможно, и не самый популярный овощ, он определенно заслуживает того, чтобы стать более популярным.

        Несмотря на то, что сырой сельдерей имеет ореховый привкус, при приготовлении он становится слегка сладким, что делает его идеальным как для сливочных, так и для густых супов.

        Почему вам понравится этот суп из сельдерея
        • Это очень утешительное блюдо из одной кастрюли.  Добавление перловой крупы делает этот суп из сельдерея сытным и сытным.
        • Обладает насыщенным земляным вкусом . Этот суп из сельдерея имеет идеальный баланс вкусов со сладкими и землистыми оттенками.
        • Натурально веганский   и полезный . В этом супе из сельдерея и ячменя нет странных ингредиентов — только старые добрые овощи и ячмень.

        Ингредиенты и заменители

        Оливковое масло  — лучше всего обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла для аромата, но если вы не готовите на масле, вы можете вместо этого использовать немного овощного бульона или даже воды.

        Лук, морковь и сельдерей  — Для этого супа я предпочитаю нарезать овощи на меньшую сторону, но подойдет любой размер.

        Сельдерей  — Для этого супа вам понадобится средний сельдерей, который весит примерно 600–700 г (1 ½ фунта).

        Если сельдерей вас немного смущает, не волнуйтесь, вы не одиноки. Вы можете очистить его, как картофель, даже если кожа намного толще.

        Еще один способ очистить и нарезать сельдерей — срезать кожицу острым ножом, а затем нарезать оставшуюся часть кубиками. Однако так вы потеряете больше плоти.

        Ароматические вещества  — Для этого супа из сельдерея я использую только смесь чеснока и свежего розмарина, но вы также можете добавить тимьян, орегано и базилик. В качестве альтернативы используйте столовую ложку

        .

        Перловая крупа  — перловую крупу не нужно предварительно замачивать перед добавлением в суп.

        Овощной бульон  — для достижения наилучших результатов используйте овощной бульон хорошего качества или домашний. Вы можете приготовить этот суп с водой вместо вегетарианского бульона, если вы действительно хотите, чтобы аромат сельдерея сиял.

        Как приготовить суп из сельдерея с перловой крупой

        Нагрейте оливковое масло в жаровне и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, пока овощи слегка не станут мягкими.

        Добавьте сельдерей, уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.

        Добавьте чеснок и свежий розмарин и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат.

        Добавьте перловую крупу и бульон, затем доведите до кипения. Варить 25-30 минут или пока ячмень не станет мягким.

        Используйте толкушку для картофеля или ручной блендер, чтобы сделать суп более густым и кремообразным (по желанию).

        Добавьте свежую петрушку, приправьте по вкусу и подавайте с тостами или вашим любимым хрустящим хлебом.

        Остатки и хранение

        • Этот суп хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.Храните его в герметичном контейнере.
        • Суп можно разогреть на плите или в микроволновой печи. Возможно, вам придется добавить еще немного воды или овощного бульона, потому что крупа будет продолжать впитывать жидкость.
        • Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

        Примечания к рецептам и советы

        • Этот суп из сельдерея достаточно сытный сам по себе благодаря перловой крупе, но его также можно дополнить хрустящим хлебом.Также можно подавать с гренками.
        • В этот суп из сельдерея можно добавить немного лука-порея, чтобы придать ему дополнительный вкус.
        • Если вы хотите сделать этот суп сливочным, а не густым, используйте ручной блендер, чтобы полностью взбить его.

        Если вам понравился этот суп из сельдерея с перловой крупой, возможно, вам понравятся и другие мои рецепты простых веганских супов:

        Не пропустите новые рецепты! Подпишитесь на Vegan Cocotte в Instagram, Facebook и Pinterest.

        Выход: 4

        Суп из сельдерея с перловой крупой

        Если вам интересно, что приготовить из сельдерея, этот суп из сельдерея с перловой крупой — это вкусная и очень питательная идея.Его очень легко приготовить, и он очень вкусный, просто идеален, если вы любите супы с кусочками.

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 50 минут

        Общее время 1 час

        Ингредиенты

        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
        • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
        • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
        • 500 г (1 фунт) сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
        • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
        • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
        • 125 г (1 стакан) перловой крупы
        • 1.5 литров (6 чашек) овощного бульона
        • Горсть свежей петрушки
        • Соль и перец по вкусу

        Инструкции

          1. Нагрейте оливковое масло в жаровне и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, пока овощи слегка не станут мягкими.
          2. Добавьте сельдерей, уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.
          3. Добавьте чеснок и свежий розмарин и продолжайте готовить еще минуту, пока не появится аромат.
          4. Добавьте перловую крупу и бульон, затем доведите до кипения. Варить 25-30 минут или пока ячмень не станет мягким.
          5. Используйте толкушку для картофеля или ручной блендер, чтобы сделать суп более густым и кремообразным (по желанию).
          6. Добавьте свежую петрушку, приправьте по вкусу и подавайте с тостами или вашим любимым хрустящим хлебом.

        Пищевая ценность:
        Выход:
        4
        Размер порции:
        1
        Количество на порцию: Калорийность: 149 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 440 мг Углеводов: 25 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 4 г

        Информация о питании – это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

        Вы сделали этот рецепт?

        Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

        рецептов тушеного сельдерея и супа от Анны Джонс | Еда

        Сельдерей выглядит немного чудовищно, но внешний вид — это еще не все. Под этой шероховатой, узловатой оболочкой скрывается кремово-белая мякоть со сладким, ореховым, очень пикантным вкусом. В эти зимние месяцы я перехожу на сельдерей; мы едим его тонко нарезанным и сырым в салатах с горчичной заправкой, нарезаем его на стейки, посыпанные травами и жареные на гриле, а иногда жарим целиком.Здесь, однако, я использую его в качестве основы для тушеного мяса с неожиданным ударом клецок с чеддером сверху. Это также звезда этого простого супа, увенчанного острой ореховой посыпкой в ​​​​стиле дукка, что делает его чем-то, что я ем в любой день недели. Скоро вы будете посыпать ею все, что готовите.

        Рагу из корнеплодов с кнедликами из сельдерея (на фото выше)

        Обязательно очистите сельдерей от кожуры, чтобы избавиться от зелени по краям и удалить въевшуюся грязь.

        Prep 20 минут
        Cook 2 HR 2 HR
        обслуживает
        6-8

        для рагу

        для оливкового масла 6 маленький красный лук , очищенные и расчетки
        1 головной чеснок И левый целый
        3 морковь 3 9

        2 Parsnips
        1kg (приблизительно) Celeriac
        ½ бутылки красное вино
        1 литровый овощной овощ 1-литровый овощной, 29229

        2 листья залива
        Несколько ветовых листьев розмарина
        1 TBSP Harissa

        соль
        1 х 400 г Tin White Beans (я использую Haricot)

        (я использую Haricot)
        Greens и горчица , для обслуживания

        для вареников
        100G Celeriac 100 г
        соленое масло , охлажденное
        50 г рассыпчатого чеддера
        200 г самоподнимающейся муки
        соль и черный перец 9 0146 Листья нескольких веточек тимьяна
        Яичный желток , для смазывания (по желанию)

        Нагрейте духовку до 150°C (вентиляция 130°C)/300F/газ 2.Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте хороший кусок оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте около пяти минут, пока они не начнут подрумяниваться.

        Тем временем очистите и нарежьте овощи, оставив 100 г сельдерея для клецок. Как только лук подрумянится, добавьте в сковороду овощи и готовьте еще пять минут, периодически помешивая.

        Влить вино, бульон, травы, хариссу и хорошую щепотку соли, накрыть крышкой и поставить в духовку на час 15 минут.

        Тем временем приготовьте смесь для пельменей. Натрите сельдерей и масло в миску, покрошите чеддер, добавьте муку, соль и перец и добавьте листья тимьяна. Добавьте две столовые ложки очень холодной воды и руками замесите тесто для пельменей — если оно выглядит сухим, добавьте еще несколько капель воды. Скатайте клецки в 12 шариков.

        Когда тушеное мясо будет готово – овощи должны стать мягкими и податливыми, вино выпариться – добавить фасоль.Смажьте клецки яичным желтком, если хотите, затем положите их поверх тушеного мяса, оставив между ними небольшое пространство, чтобы они увеличились в размере. Снова поставить в духовку (на этот раз без крышки) еще на 25-30 минут, пока сверху не подрумянится. Подавать с зеленью и горчицей.

        Суп из сельдерея с острой ореховой посыпкой

        Храните остатки специй в герметичной банке до шести месяцев или кладите их на стол для дополнительной посыпки.

        Корневые маневры: суп из сельдерея с пряными орехами от Анны Джонс.Фотография: Мэтт Рассел / The Guardian

        Prep 15 мин
        Cook 50 мин
        50 мин

        Оливковое масло
        Масло
        1 лук-порей, 9029 отделкий и тонко нарезанный
        1 Celeriac , очищенные и грубо нарезанные
        4 яблоки (мне нравится Cox’s), Cored и грубо нарезанные
        несколько веточек Thymae , листья избранных
        1,5 литра овощей
        1 × 400 г TIN Beans , без жидкости
        Соль и черный перец

        Для подачи
        2 ст. л. орехов (фундук, миндаль, макадамия или кешью), крупно нарезанных и белый)
        1 T SP SEE
        1 T SP Cumum Seeps
        ½ T SP Семена фенхеля
        ½ T 9022 8 BSP Nigella

        ½ T ½ T ½ T ½ T ½ T SP Tourmeric

        ½ T SP Floed Sea Sole
        50G масло 90 г
        90G 9028
        , прогнозировали на масле
        йогурт, Parathas или naan , для подачи

        Нагрейте немного масла и кусочек сливочного масла в большой сковороде, затем готовьте лук-порей на среднем огне в течение 10 минут, пока он не станет мягким.Добавьте сельдерей, яблоки и тимьян и варите две-три минуты, затем добавьте бульон и масляные бобы и хорошо приправьте. Варить на медленном огне 20-30 минут, пока сельдерей не станет мягким, затем снять с огня и измельчить ручным блендером. Держите тепло.

        Поджарьте орехи и кунжут на сковороде до золотистого цвета, затем снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте специи в сухую сковороду и готовьте две минуты до появления аромата, встряхивая сковороду, чтобы семена не подгорели. Слегка растолочь специи, затем смешать с орехами и морской солью.Снимите острую ореховую смесь со сковороды и отложите в сторону, если не подаете сразу.

        Добавьте сливочное масло в пустую кастрюлю и, как только оно начнет пузыриться, снимите с огня и переложите на тарелку для охлаждения. Нагрейте еще немного сливочного масла в сковороде и, как только оно нагреется, добавьте травы и готовьте до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.

        Разлейте суп по тарелкам и добавьте сверху немного йогурта, сбрызните маслом и хорошенько посыпьте смесью специй. Завершите блюдо хрустящими травами, если хотите, и паратхой или нааном, чтобы замочить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.