Суп с ежиками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп с «ежиками»: для детей и взрослых

Как приготовить Суп с мясными ежиками с использованием: фарш мясной,рис,лук белый,морковь. Суп с мясными ежиками очень нравится детям. Эти мясные шарики похожи на колючих ежиков потому, что в них добавлен рис, который похож на колючки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины.

Шаг 2

Фрикадельки обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Затем переложить на тарелку.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец – соломкой.

Шаг 4

Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать и очищенный корневой сельдерей.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.

Шаг 6

Обжаривать, непрерывно помешивая в течение 5-7 минут.

Шаг 7

Добавить нарезанные кусочками свежие томаты. С них предварительно необходимо снять кожицу.

Шаг 8

Затем добавить бульон (или воду). Дать супу закипеть и затем выложить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, молотый перец чили (регулируйте по своему вкусу) и соль.

Дать закипеть и затем выложить обжаренные фрикадельки. Варить около 5 минут.

Шаг 9

Теперь осталось добавить нарезанный кубиком картофель и варить еще минут 15-20.

Шаг 10

Острый овощной суп с мясными ежиками готов. Перед подачей хорошо добавить в тарелки рубленную зелень по вашему вкусу. Я добавляю кинзу и укроп. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

В этом рецепте свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы …

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Острые блюда – рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить суп с ежиками и вермишелью. Он довольно лёгкий, быстрый и сытный. Это простое блюдо на каждый день всегда накормит всю семью. А главное, что дети его кушают с удовольствием! Это редко случается, но тут всё сошлось. Для фарша я взяла говядину со свининой.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
207.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г

Ингредиенты:

Для «ёжиков»:

  • 200 г куриной грудки,
  • 200 г нежирной свинины,
  • 1/2 луковицы,
  • 1-2 ст.л. риса,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Для супа:

  • 1 клубень картофеля,
  • 1/2 небольшого кочна цветной капусты,
  • 1-2 помидора,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 моркови,
  • масло для жарки,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.

Как приготовить суп с “ежиками”?

Для начала из фарша и риса формируют шарики небольшого размера. Оставляют отдохнуть. В это время в кастрюлю наливают масло, накаливают. Опускают “ежики” обжариваться в течение десяти минут. Добавляют кипяченую воду.

Лук и морковь чистят, нарезают мелкими кубиками. Добавляют в суп. Варят около двадцати минут. После проверяют на вкус, добавляют соль, специи. Кладут лавровый лист. Очищенный картофель нарезают брусочками. Варят еще минут пятнадцать, проверяют, сварился ли рис в “ежиках”. После снимают образовавшуюся пенку. При желании можно добавить нарезанную зелень, накрыть суп с “ежиками” крышкой и снять с плиты. Дают ингредиентам настояться еще минут десять.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и отварить до полуготовности

Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать

В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить.

Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить лавровый лист

Лук и морковь нарезать некрупно.Перец разрезать на четвертинки вдоль, а потом тонкими полосками. С морковью не переусердствуйте, если она перед закладкой в суп не пассеруется(как в данном случае), то может придать супу излишнюю слащавость, поэтому лучше взять небольшую морковочку.

Отправить наши овощи вслед за мясными шариками, дождаться закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Всыпать в суп нарезанную зелень и готово!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра (или мясной бульон)
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Суп с куриными «ежиками»

Этот вариант супа достаточно интересный. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм куриного фарша;
  • 80 грамм риса;
  • по 300 грамм капусты и картофеля;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три литра воды;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу.

Этот суп с «ежиками» с рисом достаточно просто готовить, но он имеет необычный вкус. Для начала рис отваривают до полуготовности. Капусту шинкуют. Овощи чистят и нарезают кубиками.

В кастрюле нагревают растительное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости. После кладут картофель, наливают немного воды и тушат овощи еще минут пять. Вливают остальную воду. Добавляют капусту и томатную пасту. Кладут специи. Варят, пока капуста не станет мягче. Чтобы ушел запах этого овоща, готовят суп с открытой крышкой.

Рис и фарш соединяют, добавляют соль. Формируют «ежики». Отправляют их в суп и варят еще минут пятнадцать. Готовый суп с «ежиками» можно посыпать свежей зеленью.

Дополнительная информация

С этим супчиком в нашей семье связана смешная история. Моя дочка Иришка очень привередлива в еде, всегда нужно что-то придумывать… Остался у меня как-то фарш после фарширования перца, решила я из него сварить супчик, а так как рис был длиннозерным, то рисинки выступили из мясных шариков, как иголки у ёжика. Вот и говорю тогда трехлетней Иришке: доча, иди суп с ежиками есть! А она, к тому возрасту уже уяснившая, что куп куриный -из курицы, рыбный из рыбы, спрашивает меня : Мамуля, ты что, суп из ёжиков сварила? Хохотали мы тогда до упаду… С тех пор и называем: суп из ёжиков.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028

Суп с мясными ёжиками

Очень вкусный, питательный и легкий одновременно. Такой суп любят дети, а это главное — накормить их супом. Угощайтесь и Вы.

Ингредиенты для «Суп с мясными ёжиками»:

  • Фарш мясной (свинина + говядина, лук) — 350 г
  • Рис — 50 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп с мясными ёжиками»:

Фарш лучше приготовить самим, прокрутив дважды через мелкую решетку мясорубки, но возможно использовать уже готовый.
У меня говядина + свинина, 50/50, репчатый лук.
Итак, в фарш засыпать рис.

Тщательно вымесить, слегка отбить и сформовать «ёжики»- фрикадельки,
12-14 шт.. Выложить на доску.

Вскипятить 1,2 л. воды, погрузить «ёжики», варить 15 минут.

Параллельно обжарить лук, морковь.

Добавить в кастрюлю картофель ( кубиками) и обжаренные овощи,
посолить.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.
Дать закипеть и убрать с огня.
Через пять минут удалить лавровый лист.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/sup_s_ejikami-47908.html
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/63474
  • https://domochozyayki.ru/pervye-bljuda/22826-sup-s-ezhikami-dlja-detej-i-vzroslyh/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=116300
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/149737/

[collapse]

Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта


  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200-300 г
  • Зелень — 20-30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

  1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

    Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

    Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

  2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

    Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

  3. Хорошо вымешиваем фарш.

    Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

    Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

  4. Начинаем формировать фрикадельки.

    При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

  5. Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

  6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

  8. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

  9. Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

  10. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

  11. Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

    Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

    Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

  12. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

    При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

  13. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

  14. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

  15. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

  16. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

  17. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

  18. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

    Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

  19. Суп с фрикадельками готов!

    Подаем блюдо на стол и срываем овации 🙂

Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного супа с фрикадельками

Суп с «ежиками»: для детей и взрослых

«Ежики» – это изделия из фарша и риса. Свое название данное блюдо получило из-за внешнего вида. Действительно, крупинки риса при варке могут топорщиться, напоминая колючки ежика. Однако не все знают, что «ежики» можно не только тушить или обжаривать в соусах или подливе, но и делать на их основе суп. Примечательно, что суп с «ежиками» из фарша с рисом часто едят даже капризные дети. Так что стоит взять на вооружение такие рецепты.

Суп для школьника

Этот вариант супа достаточно легкий. Для его приготовления нужно взять:

  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • чуть меньше половины стакана риса;
  • три небольших клубня картофеля;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • одну небольшую морковь;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • два литра воды.

Также можно добавить и любимые специи, в том числе и горошины душистого перца. Но это зависит от вкусовых предпочтений ребенка.

Как приготовить суп с «ежиками»?

Для начала из фарша и риса формируют шарики небольшого размера. Оставляют отдохнуть. В это время в кастрюлю наливают масло, накаливают. Опускают «ежики» обжариваться в течение десяти минут. Добавляют кипяченую воду.

Лук и морковь чистят, нарезают мелкими кубиками. Добавляют в суп. Варят около двадцати минут. После проверяют на вкус, добавляют соль, специи. Кладут лавровый лист. Очищенный картофель нарезают брусочками. Варят еще минут пятнадцать, проверяют, сварился ли рис в «ежиках». После снимают образовавшуюся пенку. При желании можно добавить нарезанную зелень, накрыть суп с «ежиками» крышкой и снять с плиты. Дают ингредиентам настояться еще минут десять.

Суп с куриными «ежиками»

Этот вариант супа достаточно интересный. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм куриного фарша;
  • 80 грамм риса;
  • по 300 грамм капусты и картофеля;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • три литра воды;
  • немного растительного масла;
  • специи по вкусу.

Этот суп с «ежиками» с рисом достаточно просто готовить, но он имеет необычный вкус. Для начала рис отваривают до полуготовности. Капусту шинкуют. Овощи чистят и нарезают кубиками.

В кастрюле нагревают растительное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости. После кладут картофель, наливают немного воды и тушат овощи еще минут пять. Вливают остальную воду. Добавляют капусту и томатную пасту. Кладут специи. Варят, пока капуста не станет мягче. Чтобы ушел запах этого овоща, готовят суп с открытой крышкой.

Рис и фарш соединяют, добавляют соль. Формируют «ежики». Отправляют их в суп и варят еще минут пятнадцать. Готовый суп с «ежиками» можно посыпать свежей зеленью.

Грибной вариант супа

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус. Чтобы приготовить такой вариант супа, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм любого фарша, можно использовать смесь;
  • килограмм риса;
  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • пару белых грибов;
  • два зубчика чеснока;
  • четыре клубня картофеля;
  • две головки лука;
  • немного прованских трав;
  • горошки черного перца;
  • соль;
  • 4 литра воды;
  • один томат.

Для начала готовят «ежики». Для этого смешивают фарш, отваренный до полуготовности, рис и яйцо. Формируют шарики. Кипятят воду для супа, после закипания кладут «ежики». Белые грибы чистят и режут кубиками, кладут в суп. Лук, чеснок и морковь чистят и режут кубиками, добавляют в суп. Томат мелко крошат, можно очистить его от кожицы, добавляют в суп с «ежиками».

Картофель чистят и режут брусками, кладут в бульон. Варят до готовности ингредиентов, добавляют специи. Готовому блюду дают постоять под крышкой, после разливают по порционным тарелкам.

Острый овощной суп

Этот вариант супа с «ежиками» из фарша нравится взрослым. Для такого блюда нужно взять:

  • 400 грамм фарша;
  • 150 грамм риса;
  • две головки лука;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • один болгарский перец;
  • 1,8 литра воды;
  • сто грамм корневого сельдерея;
  • одну морковь;
  • двести грамм свежих томатов;
  • 400 грамм картофеля;
  • растительное масло;
  • четверть чайной ложки перца чили;
  • половину чайной ложки майорана;
  • соль и свежую зелень по вкусу.

Рис тщательно промывают, кладут в миску. Одну головку лука чистят, режут мелко, добавляют к рису. Туда же отправляют и фарш. Кладут томатную пасту, соль и яйцо. Вымешивают основу для «ежиков», формируют небольшие шарики.

На сковороде разогревают масло. Обжаривают «ежики» на сильном огне до образования корочки. Овощи чистят. Лук крошат полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь нарезают либо кубиками, либо полукольцами. Сельдерей крошат мелкими кубиками.

В кастрюлю наливают масло, нагревают. Выкладывают лук и перец. Обжаривают, помешивая, около пяти минут. Добавляют мелко нарезанные томаты. Вливают воду. Добавляют остальные овощи, кроме картофеля, кладут специи. После закипания кладут обжаренные «ежики». Варят еще десять минут после закипания. Добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варят еще минут двадцать.

Вкусный суп с «ежиками» – это блюдо для всей семьи. Часто для приготовления не используют бульон, берут просто воду. Также отличным спутником такого супа служат разнообразные овощи, от капусты, до сельдерея. Подают первое блюдо со свежей зеленью.

Суп с клёцками и фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

  • TVcook кулинарные рецепты
  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Великий Пост
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?
    • Мясо
    • Овощи
    • Морепродукты
    • Птица
    • Рыба
  • Для чего готовим?
    • Завтрак
    • Ужин
    • Обед
    • Праздник
  • В чем готовим?
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Хлебопечка
    • Кастрюля
    • Микроволновка
    • Аэрогриль
    • Сковорода

Картофельный суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельный суп с фрикадельками»

  1. Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
  2. Нарезать картофель.
  3. В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
  4. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
  5. Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
  6. Зажарку добавить в суп.

Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:

  • Фарш — 500 гр.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп с фрикадельками — Kyxarka.ru

Предлагаю вам приготовить очень простой, очень сытный и очень домашний суп с фрикадельками.

 

Вы можете готовить этот суп на овощном, курином или мясном бульоне. Если нет натурального бульона, то можно готовить на бульоне из супового кубика или просто на воде.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте к луку нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Овощи не должны сильно зажариться. Достаточно только слегка их обжарить, чтобы начал карамелизоваться входящий в состав овощей сахар, что придаст блюду очень приятный «домашний» вкус.
Для фрикаделек вам понадобится мясной фарш. Желательно, но не строго обязательно, прокрутить мясо дважды. Вы можете прокрутить мясо вместе с луком или прокрутить только мясо, а потом к нему добавить натертый лук. Добавьте к фаршу яйцо, манку, универсальную приправу (при желании), соль, перец.

Все тщательно вымешайте до состояния однородной массы.

Для того чтобы фрикадельки в процессе варки не развалились, ОЧЕНЬ желательно мясную смесь не только вымешать, но и выбить. Для этого собирайте мясо в ком и бросайте обратно в миску. Желательно сделать как минимум 10–15 таких бросков. Сформируйте из приготовленного фарша фрикадельки. Для того чтобы наш суп был максимально прозрачным, я обычно отдельно отвариваю фрикадельки, а уже затем добавляю их в кастрюлю с супом. Но, честно говоря, это не является обязательным. Вы вполне можете закладывать фрикадельки в сыром виде и варить их вместе с остальными компонентами супа. Если вы именно так и решите сделать, то закладывайте их после картошки и перед обжаренными овощами. А если вы решите отварить их предварительно, то вскипятите воду, убавьте огонь, чтобы вода в кастрюле перестала интенсивно кипеть, и аккуратно, бережно помешивая, одна за другой, выложите фрикадельки. Как только они всплывут, а это произойдет буквально через 5–7 минут, достаньте их шумовкой и в таком виде добавляйте в кастрюлю с супом.

Налейте в кастрюльку бульон или воду, положите нарезанный кубиком картофель и варите после закипания около 5 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.

Выложите в кастрюлю отваренные фрикадельки, накройте крышкой и варите до полной готовности картофеля и остальных овощей (буквально 5–10 минут).

За 5 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист. Подавайте с зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.
Приятного вам аппетита!

в меню детсадов Якутска включили национальные блюда / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

Национальные блюда включили в меню детских садов Якутска. Новый набор продуктов для дошколят уже согласован с региональным управлением Роспотребнадзора. Подробности “Вестям FM” рассказала корреспондент в регионе Кира Курилова.

Институт здоровья Якутии и педагогические общественники решили разнообразить детское питание. Результатом их работы стали новые блюда для детских садов, в рацион которых вошли национальные деликатесы Якутии, состоящие из рыбы чир, мяса жеребятины, брусники и экологически чистых овощей местного производства. В меню войдут такие блюда, как ис миинэ (якутская похлебка из потрохов, дети его называют “суп с ежиками”), леппеска с пророщенными зернами ржи, отон утаха, что означает  “ягодный напиток”, балык, то есть рыбная котлета, сорот (это легкие сливки), отварная жеребятина и многое другое. Рабочая группа взвесила все за и против, однако преимущества якутских деликатесов перевесили чашу сомнений — меню согласовано с региональным управлением Роспотребнадзора.

Необходимо отметить, что мясо и жир жеребятины обладают высокими питательными и лечебными свойствами. В жире якутской лошади содержится самое высокое количество ненасыщенной жирной кислоты (59%), а также большое количество (до 24,3%) знаменитой альфа-линоленовой кислоты (омега-3), обладающей противоонкологическим действием. Если говядина полностью переваривается в организме за 24 часа, то жеребятина — всего за 3. Мясо можно есть в горячем, холодном и сыром виде. Ну а достоинства чира, брусники и кисломолочных продуктов хорошо известны. Малыши, конечно, об этом не задумываются, у них есть свои предпочтения, а у любимых блюд — веселые название – например, суп с ежиками или сладкие сливочные мартышки.

В Якутии с большим уважением относятся к блюдам национальной кухни и стараются обеспечивать себя деликатесами на всю зиму. Родители  лишь жалеют, что эта возможность появится в детских садах только в январе.

Рецепты Ёжиков — Лесные грибы

Гриб-ежик, который растет по всей стране, разделяет одно время года с лисичкой желтоногой и черной трубой. Эти грибы часто заменяют друг друга, когда один сорт недоступен. Цвет ежа похож на цвет золотой лисички, но их легко отличить друг от друга, так как у ежа есть маленькие «шипы» под шляпкой. Вкус описывается как острый и хорошо сочетается с соусами и мясными блюдами.

Вы также можете купить сушеные грибы в нашем интернет-магазине . Мы предлагаем 14 разновидностей диких и культурных грибов, четыре смеси, а также порошки из белых грибов и портобеллы. При заказе на сумму 75 долларов доставка осуществляется бесплатно. Посетите наш интернет-магазин здесь . Соте с четырьмя грибами
По материалам «Totally Mushroom Cookbook» от Siegel & Gillingham
На 4 порции
  • 6 ст. сливочное масло
  • 3 нарезанных лука-шалот
  • 8 унций белой пуговицы и / или грибов кримини
  • 3 унции грибов-ежиков
  • 3 унции грибов эноки
  • соль и перец

В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости. Добавьте все грибы (очищенные и порезанные) и готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте эноки и готовьте еще 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.

Суп из ежа и лесных орехов — адаптировано из книги Маргарет Лейбенштейн «Съедобный гриб: руководство для гурманов».
На 4-6 порций

  • 1 фунт грибов-ёжиков
  • 3 ломтика сушеных болетов, нарезанных на мелкие кусочки
  • Салат-латук 3 головки (Бостон) без жестких внешних листьев
  • 4 ст.несоленое масло
  • 1/2 ч. Л. сахар
  • 1 ч. кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 5 стаканов жирного куриного бульона
  • 4 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана вареного белого риса
  • 6 унций фундука, бланшированного и очищенного от кожицы
  • 3 взбитых желтка
  • 1/4 стакана жирных сливок

Грибы-ежики протереть начисто влажной тряпкой или щеткой и подрезать основания стеблей.Грибы крупно нарезать и отложить. Вымойте высушенные кусочки подберезовиков под проточной холодной водой, чтобы удалить песок, промокните их насухо и отложите. Удалите сердцевину с каждой головки салата. Тщательно вымойте листья, встряхните, чтобы удалить излишки воды, и измельчите. (Листья не должны быть полностью сухими.) Отложите в сторону.
Растопить 2 ст. сливочного масла в большой кастрюле или кастрюле. Добавить ежей, перемешать и варить 1 минуту, помешивая. Добавьте листья салата, сахар, соль и перец. Перемешайте один или два раза, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне в течение 20 минут, время от времени помешивая.
Смешайте лук, бульон, 4 стакана молока, рис и кусочки подберезовика, а затем добавьте их в кастрюлю. Перемешайте один или два раза, чтобы смешать, затем накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите суп, зарезервировав овощи. Измельчите овощи в блендере или кухонном комбайне с металлическим лезвием, затем смешайте пюре с супом и верните его в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
В кухонном комбайне с металлическим лезвием мелко нарежьте фундук. Добавьте оставшиеся 2 ст.масла и включите и выключите машину 4 раза. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана молока, яичные желтки и сливки, затем еще 3 раза пульсируйте машину, чтобы тщательно перемешать. Добавьте немного хмелевого супа в чашу комбайна, чтобы нагреть ореховый крем, затем добавьте теплый ореховый крем в суп. Подавать немедленно.

Ежик, лук-порей и пирог с сыром — адаптировано из книги Маргарет Лейбенштейн «Съедобный гриб: руководство для гурманов».
На 6 порций

  • Тесто для 9-дюймового открытого пирога
  • 3/4 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Грибы-ежики 0,5 фунта
  • 4 молодых лука-порея, обрезанных
  • 3 ст.несоленое масло
  • 1 ст. мелко нарезанный маринованный перец халапеньо или более по вкусу
  • 1 ст. измельченный жареный красный перец или консервированный пимьенто
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка кайенского вина
  • 3 целых яйца
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/8 ч. Л. кошерная соль

Разогрейте духовку до 375 градусов. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом и сделайте бороздки по краям. Посыпьте дно корочки половиной тертого сыра чеддер.Отложите в сторону.

Грибы протереть влажной тканью, основания стеблей обрезать, грибы нарезать крупными кусочками. Тщательно промойте лук-порей под холодной проточной водой, обсушите, затем нарежьте его полосками длиной 2 дюйма. (Используйте белую часть лука-порея и 1/2 дюйма зеленой части.) Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук-порей на умеренном огне, пока он не станет мягким. Добавить грибы и варить, помешивая, пока вся грибная жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец, мускатный орех и кайенский перец.Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть. Смешайте яйца, молоко, сметану и соль и взбейте их вместе, чтобы получился заварной крем.

Равномерно распределите грибы и лук-порей по сыру в форме для пирога, залейте оставшимся сыром и осторожно полейте заварным кремом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Подавать горячим или холодным.

Лори: рагу мистера Ежика


Я нашла этот рецепт много лет назад в журнале супермаркета Tops.Я сделал это в своем новом доме (около 18 лет назад), вставьте сюда гордость за моих родителей. Нам всем это понравилось. С тех пор я делал это много раз. Я почти уверен, что мне это нравится больше всего из-за названия. И вообще, кто такой мистер Ежик? Он живет в лесу?

Небольшой совет о вине. Когда у нас здесь есть вино и есть остатки, кажется, что оно всегда составляет 1/4 стакана, я его замораживаю. Красное вино, какое угодно белое вино. Я всегда этим пользуюсь. Я часто добавляю красное вино в соус, а когда готовлю, я добавляю белое вино в ризотто.Это так удобно!






Рагу мистера Ежика
Немного адаптировано из журнала Lifestyle, 2001, том 4, выпуск 11. Как вы знаете, я иногда делаю это с пивом. Он другой, но такой же вкусный.

½ фунтов бекона
1 большая луковица
2 ребрышки сельдерея
2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
2 фунта говядины без костей, порезанной и нарезанной кубиками

½ стакана муки

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

4 стакана говяжьего бульона или бульона

2 лавровых листа

1 столовая ложка сахара

½ C красное вино

1 чайная ложка сушеного молотого тимьяна

1/4 стакана свежей петрушки

1 чайная ложка сушеного укропа

½ чайная ложка сухого горчичного порошка

1 столовая ложка Вустерширского соуса

2 стакана очищенной и нарезанной мелкими кубиками моркови (или молодой моркови)

2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля

2 стакана замороженного горошка


Обжарить бекон на большой сковороде до очень хрустящей корочки. Снимите со сковороды и отложите. Налейте 3 столовые ложки жира из бекона в суповую кастрюлю на 6 литров. Добавьте измельченный лук, сельдерей и чеснок. Обжарить до готовности, но не подрумянить. Добавьте обжаренные кусочки бекона и снимите с огня. Положите кубики говядины, муку, соль и перец в бумажный или полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните, чтобы мясо покрылось слоем. Обжарьте кубики говядины порциями на сковороде с жиром из бекона. Если капель недостаточно, добавьте еще масла. Когда мясо хорошо подрумянится со всех сторон, добавьте его в суповую кастрюлю.Добавьте в суповую кастрюлю оставшиеся ингредиенты (кроме овощей) и часто помешивайте на среднем огне до кипения. Накрыть крышкой и варить 1 1/2 часа, периодически помешивая. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Тушить 15 минут. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, готовя еще 15 минут. Добавить горох, хорошо перемешать и варить 15 минут. Удалите лавровый лист и приправьте по вкусу солью и перцем.

Если у супа нет желаемой густоты, вы можете добавить картофельные хлопья быстрого приготовления или приготовить кашицу из муки (около 1/4 стакана) и воды.

Совет: приготовление его за день до подачи на стол дает ароматам шанс пожениться.

Hedgehog Bottom Rescue — Cordon Hog ​​

Кордон Хог Кулинария

Рецепты для отчаявшегося опекуна свиней

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Рецепты, представленные на этой странице, предназначены для больных ежей, которые попали в больницу и являются ЛЮБЯЩИМИ ЕДАМИ.Идея состоит в том, чтобы их запустить. Ни при каких обстоятельствах ни один из этих рецептов нельзя использовать в качестве общего корма для ежей. Как правило, свиньи никогда не должны есть сладкую пищу, поскольку их зубы гниют так же, как у нас.

Жидкость для регидратации

Вы можете купить готовый порошок у ветеринара под названием Lectade, но это не поможет, если возникнет чрезвычайная ситуация, и у вас нет его под рукой. Сделать самому очень легко.

  • 1 уровень чайная ложка соли
  • 1 уровень столовая ложка сахара
  • 1 литр теплой кипяченой воды

Растворите в воде соль и сахар.Пожалуйста, будьте очень осторожны, чтобы убедиться, что у вас правильные измерения. Слишком много соли только усугубит ситуацию.

Это следует вводить шприцем очень медленно. Не давайте холодному кабану и тому, кто не отвечает . Животные в таком состоянии должны обратиться к ветеринару за субстратами. Не держите свинью на спине во время этой процедуры, иначе она может вдохнуть жидкости и утонуть.

Hedgehog Bottom Hot Tip

Большинство веб-сайтов рекомендуют использовать витаминно-минеральный порошок под названием SA37.Это больше не производится, но вы можете купить замену под названием SF50

.

Куриный суп

Полезно, если у вас есть ежик, который не ест ничего из того, что вы ему дадите. Также полезен при проблемах со ртом или кишечником, поскольку его очень легко есть и переваривать. Если у вас нет порошка SA37 или SF50, подойдут капли Abidec, продаваемые для детей, но не всем свиньям нравится вкус.

  • слегка отварная курица
  • вода после приготовления пищи
  • ¼tsp Порошок SA37 или SF50
  • Витамин B капли
  • 1 чайная ложка отрубей или измельченных Weetabix
  • 1 чайная ложка меда

Развести курицу водой, в которой она варилась, затем добавить другие ингредиенты и хорошо перемешать.Подавать при температуре тела, не горячее.

Если вы разжижили суп, вы можете кормить его шприцем, но если у вас есть свинья, которая не ест по непонятной причине, проверьте образец кала на глистов.

Hedgehog Bottom Hot Tip

Детеныши и молодые особи любят сушеных мучных червей, но будьте осторожны. Они могут зацепиться за них, и когда вы попытаетесь исключить их из своего рациона, начнутся серьезные истерики.

Альтернативное молозиво

Когда крошечные входят в предпочтительный корм, это Esbilac или Royal Canin BabyDog Replacement Milk Formula, но если у вас их нет, вы не можете получить их в кратчайшие сроки, но можете добраться до супермаркета, вы можете приготовить следующие для краткосрочного использования.Хотя в козьем молоке меньше лактозы (4,1%), чем в коровьем (4,7%), оно все же довольно высокое.

  • 1 пинта подогретого козьего молока
  • ½ пинты теплой кипяченой воды
  • 1 крупное яйцо на свободном выгуле
  • 6 капель витаминов Abidec

Подача через шприц. Раствор нужно держать в тепле и тестировать, как если бы вы кормили ребенка, тестируя его на внутренней стороне руки.

Hedgehog Bottom Hot Tip

Ежики сладкоежки.Часто вы можете заставить неохотно поесть, добавив в пищу чайную ложку меда. Медленно уменьшайте количество, пока они не начнут есть, так как это оказывает такое же воздействие на их зубы, как и на наши

.

Hog’s Bum Cheesy Glop

Свиньи любят сыр, но для них это не очень хорошо, особенно если они плохо себя чувствуют. Этот рецепт был опробован на большом количестве свиней разного возраста и, кажется, всегда нравится сопротивляющимся едокам.Это тоже безопасно, так как не содержит лактозы. Сыр LactoFree® теперь легко доступен в большинстве супермаркетов Великобритании.

  • 1 горсть небольшого печенья для кошек / собак
  • 2 чайные ложки сыра LactoFree® с горкой
  • ¼ чайная ложка порошка SF50
  • ¼ чайная ложка пробиотического порошка
  • ½ чайной ложки меда
  • теплая кипяченая вода

Замочите печенье в теплой воде, пока оно не станет мягким. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, добавив еще теплой воды для получения желаемой консистенции.

Если вы сделаете это достаточно жидким, вы можете кормить его шприцем.

Достаточно только для одного кормления. Если держать слишком долго, все затвердеет, и на него можно будет легко наклеить обои.

Hedgehog Bottom Hot Tip

Ежики любят сыр, но слишком много его может вызвать диарею так же, как молоко. Если вы должны отдать его им, убедитесь, что это небольшое количество, всего

.

Мясные шарики Хельге Фриче

Это немного странно.Возможно, дело в переводе. Делайте из этого то, что хотите. Хельге, биолог, разводил африканских карликовых свиней. Этот рецепт якобы хорошо принят, однако я был немного обеспокоен, когда читал ее записи о том, что всех ее свиней рвет, если их слишком долго держать на спине или перевозить в машине более 15 минут. Учитывая, что у меня никогда не было свиной рвоты на ее спине или в машине, если только она не была очень больна, я не уверен, связано ли это с ее рецептом.

Смешайте и сделайте шарики по 35 грамм, поместите их в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере.

Она рекомендует кормить один или два раза в день. Утром она дает от 10 до 12 собачьих печений и от 6 до 8 мучных червей. Вечером одна фрикаделька весом 35 граммов, 15 печенья для собак и от 6 до 8 мучных червей. «Все зависит от размера ёжика». Учтите, что европейские ежи крупнее африканских свиней.

Грибной суп из ёжиков

Детали

Грибной суп из ежиков

Производитель & nbsp: & nbsp 聖恩

Есть варианты способов оплаты:

  • Банковский перевод
  • Обратите внимание, что банкам потребуется от 1 до 2 рабочих дней, чтобы очистить ваш платеж после завершения денежного перевода.
    Наш банковский счет : Банк
    : Счет ASB Bank
    : Blissful Trading Limited
    Номер : 12-3233-0029000-00
  • Оплата кредитной картой онлайн (DPS PxPay)
    DPS Payment Express принимает карты VISA и MasterCard.
    Обратите внимание, что при оплате кредитной картой взимается дополнительная комиссия в размере 3%.
  • DPS Account2Account перевод
    Этот способ онлайн-оплаты поддерживает большинство онлайн-банкинга новозеландских банков. Это безопасный, надежный и удобный способ разместить онлайн-заказ и произвести оплату одновременно без дополнительной платы за банковское обслуживание.


DPS Payment Express — это сертифицированное решение Visa и MasterCard, соответствующее стандарту PCI DSS, и одна из самых надежных услуг в Новой Зеландии для обработки кредитных карт в реальном времени. Чтобы узнать больше о DPS Payment Express, позвоните по телефону 0800 PAYMENT или посетите сайт paymentexpress.com. Наш веб-сайт не сможет обрабатывать или хранить какие-либо данные вашей кредитной карты или банковского счета.

Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами или позвоните в нашу сервисную службу по телефону 021-1493168.

Мы сделаем все возможное, чтобы доставить ваш заказ в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами.Правила доставки следующие:

  1. Когда мы получим вашу полную оплату, мы отправим вам подтверждение доставки по электронной почте. Пожалуйста, проверьте дату доставки, курьерскую компанию и номер для отслеживания по электронной почте.
  2. Доставка обычно занимает 1-2 дня для столичного региона Окленда и 3-5 дней для других регионов. Пожалуйста, сообщите нам, если вы не получите свой заказ в разумные сроки.
  3. Пожалуйста, проверьте упаковку при получении заказа. Сфотографируйте сломанную посылку, прежде чем расписаться перед курьером, и немедленно сообщите нам.
  4. Обратите внимание, что доставка не производится в выходные и праздничные дни. Мы отправим товар на следующий рабочий день.
  5. Если вас нет дома, водитель оставит посылку на пороге дома или в ближайшем месте. Если водитель не может получить доступ к вашей собственности, водитель-курьер оставит в вашем почтовом ящике уведомление, чтобы вы могли забрать посылку на складе.
  6. После получения посылки, содержащей замороженные продукты, как можно скорее откройте посылку и охладите продукты.

————————— Теплое напоминание о размещении заказов :

  1. Наша система автоматически рассчитает стоимость доставки. Вы можете оплатить стоимость доставки для вас; или, чтобы избежать платы за доставку, забрав в одном из наших магазинов.
    Обратите внимание, что мы отправим вам подтверждение доставки по электронной почте только после получения полной оплаты. Пожалуйста, покажите подтверждение доставки в нашем магазине, если вы решите забрать свой заказ.
  2. За доставку в сельской местности взимается дополнительная плата.Эта дополнительная плата не включена в акции по бесплатной доставке.
  3. Свяжитесь с нами, если ваш заказ превышает 25 кг. Мы проверим стоимость доставки для вас.
  4. Оплачивайте заказ только онлайн. Сотрудники нашего магазина не принимают оплату за онлайн-заказы. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если это вызовет какие-либо проблемы с вашим заказом.

Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами или позвоните в нашу сервисную службу по телефону 021-1493168

Ежик и сладкий гриб

Hydnum umbillicatum, вид грибов-ежей.Это из Орегона.

Ежики — отличный гриб во всем. Они двоюродные братья лисички и для меня немного недооценены. Кажется, что их затмевают более широко доступные золотые лисички, поскольку они плодоносят примерно в одно и то же время. Хотя они действительно классные, их даже легче распознать, чем лисички, и легче приготовить.

Самая большая разница между этими и золотыми лисичками заключается в том, что под шляпкой у них есть зубы, от латинского dentium (думаю, зубы) , которое иногда используется для их описания.

Крупный план «зубов» под крышкой.

Место обитания

Где я охотюсь на Среднем Западе, они любят плодоносить вокруг белых дубов, начиная примерно с июля, а также в сосновых лесах на севере. Я не особо встаю и не говорю «сегодня пойду на ежиков поохотиться!» , более вероятно, что я увижу их в тех местах, где я охотюсь на золотых лисичек. В других районах страны они принесут большие плоды, однако большие количества доступны для покупки через оптовиков в течение грибного сезона на северо-западе Тихого океана.

Вид грибов-ежиков, штат Миннесота.

Кулинария

В кулинарии ежи похожи на золотых лисичек. Но вкус у ежей по сравнению с лисичками другой. Золотые лисички имеют цветочно-абрикосовый аромат, а ежи имеют более традиционный мясной грибной вкус. Но это тонкая разница, и для большинства приготовлений, вы можете использовать лисичку, вы можете использовать ежа.

Один из моих любимых способов их приготовить — просто обжарить на масле, но они прекрасно сочетаются со сливками, как и большинство грибов.Как и с золотыми лисичками, я люблю готовить ежей целиком, если они не слишком большие, потому что отчасти их великолепие делает их форма.

Ежики хрупкие

Большая разница между ежами и лисичками, помимо того, что у ежей более пикантный вкус, заключается в их текстуре. Ежики — хрупкие грибы, и, запихнувшись в корзину, они легко рассыпаются в пустоту.

Фантастика в супе

После приготовления ежи перестают быть ломкими, так как приготовление расслабляет и смягчает грибы.Как и золотые лисички, маленькие ежики, брошенные в суп, станут отличным дополнением, особенно к бульонным супам, подобным приведенному ниже.

Грибы-ежики отлично подходят для супа.

Чтобы их сохранить, я люблю мариновать их. Посмотрите здесь рецепт консервирования из грибов-ежей, один из моих любимых способов их консервирования. Сушить их можно, если вы хотите превратить их в порошок, но я не предлагаю сушить их, поскольку, как и у золотых лисичек, их вкус и текстура страдают после регидратации, на мой взгляд, это уже не те грибы, которыми были раньше.

Стейки Meatloaf с ежами — хороший способ продемонстрировать их мясистую текстуру.

Разные виды

Насколько мне известно, существует два основных вида ежей, хотя я подозреваю, что в этих двух семьях прячутся и другие виды. Я вижу ежей, выходящих из Тихоокеанского Северо-Запада, — это Hydum umbillicatum , у которых есть пупок, идущий к шляпке. Я также заметил, что Pacific Northwest Hydnum umbillicatum также обычно имеет полый стебель и имеет тенденцию быть более оранжево-коричневым, (на фото ниже ).

Hydnum umbillicatum , из PNW, как правило, небольшие, с выемкой в ​​верхней части шляпки.

Hydnum repandum из Миннесоты. Обратите внимание на белый стебель.

Гигантские ежи: разбрасыватели

Есть также гигантские ежи, которых я иногда вижу, приплывающих с Тихоокеанского Северо-Запада, иногда их называют «распространителями», а также белые или альбиносы, точно так же, как лисички, есть несколько разных видов. Я предпочитаю Hydnum repandum из-за его твердой текстуры, но все ежи, которых я когда-либо видел, были хорошими.Подробнее о разбрасывателях можно узнать здесь.

«Разбрасыватель» — гигантский вариант Hydnum repandum , собранный в Северной Миннесоте.

Очистка

Единственная сложная вещь с ежами — это их чистка. Их маленькие зубки выглядят довольно круто, но если вы ковыряете после недавнего дождя, вам, возможно, придется соскрести зубы и грязь с нижней стороны их шляпок, чтобы не пережевывать гравий.

Если ваши ежи достаточно чисты, просто почистите любую видимую песчинку или быстро окуните их в раковину, полную прохладной воды, просто делайте это по одному, чтобы они не впитывали слишком много и не заболачивались, а затем оставьте их сушиться на бумажном полотенце до готовности.

Если ваши ежи чистые, все, что им действительно нужно, — это быстро очистить зубы щеткой для грибов или кондитерской щеткой, это работает как заклинание.

Красивый «двойник» Hydum repandum от MN

Рецепты

Рецепты, которые я разработал специально для ёжиков, или где их можно заменить. Золотые лисички и ежи похожи и сопоставимы по размеру, поэтому я часто описываю их как взаимозаменяемые, и в большинстве случаев у вас должна быть возможность заменять друг друга.

Связанные

Жареный сыр Томатный суп Хлеб с ежиком | JoJo

https://www.copymethat.com/r/pscasph/grilled-cheese-tomato-soup-hedgehog-brea/

8920860

шт.ASPH

Жареный сырный томатный суп Хлеб с ежиком

  • 6 помидоров слив, разрезанных пополам
  • 10 помидоров черри
  • 1 помидор, разрезанный на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 8 ломтиков сыра чеддер или моцарелла
  • 1 3/4 стакана овощного бульона
  • 1 буханка мягкого французского хлеба
  • 1/4 стакана топленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Горсть мелко нарезанной петрушки

Направления в twistedfood.co.uk

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!

Суп из диких грибов | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это прекрасный способ продемонстрировать лесные грибы.Это почти грибное рагу, за исключением того, что грибы лежат на мелком слое ароматного бульона, а не связаны вместе густым соусом. В этом рецепте грибы обжариваются с луком-шалотом, чесноком и петрушкой на оливковом масле. Нет никаких жестких правил, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными травами или разными кулинарными жирами, такими как масло или, что лучше всего, гусиный или утиный жир.

Заметки Этот суп лучше всего подавать весной или осенью, когда у вас самый лучший выбор грибов.

На6 порций

Повод для торжественного ужина

Диетические соображения диабетик, без яиц, здоровый, кошерный, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

Вкус и Текстура: Гарлицкий, пряный, пикантный, умами

Состав
  • Ассорти 2 фунта свежих лесных грибов или специально выращенных грибов: сморчки, белые грибы, ежи, головы медведя, портобелло, лисички, вешенки, плеврот, шиитаке
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и измельчить в пасту
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1 литр консоме, ароматный бульон, даси или грибное велуте
  • Соль
  • Перец
  • 6 столовых ложек оливкового масла
Инструкции
  1. Тщательно ПРОВЕРИТЕ грибы на наличие песка и песка.Если они нуждаются в стирке, быстро промойте их под проточной водой и немедленно слейте воду. Не позволяйте им сидеть в воде, иначе они намокнут.

  2. ЕСЛИ грибы маленькие, оставьте их целыми. Более крупные грибы, возможно, придется нарезать ломтиками или нарезать на более мелкие кусочки, но постарайтесь продемонстрировать естественную форму грибов, которая делает этот суп визуально привлекательным.

  3. РАЗМЕШАЙТЕ лук-шалот, чеснок и петрушку в небольшой миске.(Французы называют эту смесь персилладой.)

  4. Доведите бульон до медленного кипения и приправьте его солью и перцем.

  5. УБЕДИТЕСЬ, что грибы полностью высохли, и обжарьте их в оливковом масле на сильном огне. Не кладите в сковороду более одного слоя грибов, иначе они потушат в собственном соку.

  6. КОГДА грибы начнут подрумяниваться и слегка усадиться, примерно через 7 минут посыпьте их персиллядом и обжарьте еще 1 минуту.Приправить солью и перцем.

  7. РАЗЛИВАЙТЕ бульон в широкие суповые тарелки и разложите грибы по бульону.

2001 Джеймс Петерсон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *