Суп с фрикадельками и гречкой: Домашний гречневый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Гречневый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления супчика

Нежирное мясо птицы и самая полезная из круп — в одном флаконе, т.е. в кастрюле. Гречневый суп с фрикадельками – отличный легкий обед, который готовится быстро и немудрено. Вместо куриного филе можно использовать индюшиное мясо. Также подойдет уже готовый фарш. Суп понравится ребенку — за фрикадельки, бабушкам — за легкий гречневый привкус, мамам — за быстроту приготовления, папам — за сытность и аппетитность. Как приготовить чудесный полезный обед — рецепт пошагово и с фото.

Что нам потребуется для супа

  • картофель – 3 шт;
  • гречка – 5 ст. ложек;
  • филе куриное – 450 г;
  • лук – 1,5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – пучок.

Количество: кастрюля 3-литровая, 6 порций

Время приготовления: 40-50 мин.

Как приготовить гречневый суп с мясными фрикадельками

 

Гречневый суп с фрикадельками готов. Дать несколько минут настояться и подавать на стол.

Автор: Юлия Перепелюк

Если вы приготовите фрикадельки с запасом и часть положите в морозилку, в следующий раз сварите суп вдвое быстрее. Так что наваристый гречневый супчик варится не обязательно долго.

Не забываем готовить полезные первые блюда на курином бульоне. А наш гречневый суп относится к почти целебным кушаньям. Витамины, микроэлементы, легкая усвояемость – весь этот комплект рекомендован детям и людям, имеющим проблемы со здоровьем. А особо в нем нуждаются те, кто идет на поправку после тяжелых заболеваний – суп восстанавливает силы и энергию.

Те же, кто сидит на диете, больше интересуются калорийностью супа. У блюд, приготовленных из куриного филе, она низкая, поэтому смело можно злоупотреблять. Особо показано блюдо для людей с изжогой, анемией, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Легкого обеда, приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп с фрикадельками и гречкой

Пошаговые рецепты приготовления вкусного супа с фрикадельками и гречкой — классический, быстрый, томатный, с капустой и с грибами

2018-03-12 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

3274

Число
просмотров

3274

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

44

(Ккал)

44 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт супа с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками и гречкой прекрасно подойдет для обеда или ужина. Такое блюдо особенно понравится детям. Фрикадельки можно приготовить из куриного или смешанного мясного фарша.

Ингредиенты:

  • полтора литра очищенной воды;
  • по 100 г лука и моркови;
  • 20 г масла слив.;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 300 г картошки;
  • по щепотки соли, зелени и перца;
  • 250 г куриного фарша;
  • 20 г манной крупы;
  • одно яйцо (небольшое).

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и гречкой

Шаг 1:

В куриный фарш добавляем яйцо и манную крупу. Приправляем его солью и перцем. Вымешиваем до однородности и отправляем в холод.

Шаг 2:

Овощи чистим и моем. В толстостенной кастрюле разогреваем смесь сливочного и оливкового масла. Морковку мелко трем. Стебель сельдерея и лук измельчаем. Выкладываем овощи в кастрюлю и томим на слабом огне, регулярно размешивая.

Шаг 3:

Картошку чистим от кожуры, моем и режем некрупными кусочками. Выкладываем в кастрюлю к остальным овощам, обжариваем, периодически размешивая, пару минут. Заливаем необходимым количеством очищенной воды и доводим до вскипания. Гречку перебираем, моем и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 4:

Из охлажденного фарша формируем шарики размером с перепелиное яйцо. Выкладываем их по одному в кипящий суп. Осторожно перемешиваем. Варим с момента вскипания минут десять Солим, перчим, снимаем с огня и настаиваем некоторое время.

Фарш лучше готовить самостоятельно из грудки или филе курицы, так вы будете уверены в качестве продукта. Если вы готовите суп для ребенка, не приправляйте фарш специями и перцем.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа с фрикадельками и гречкой

Приготовить суп по этому рецепту не составит особого труда. С этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Достаточно иметь под рукой немного фарша, гречневую крупу и овощи.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 150 г;
  • зелень;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • по щепотке пряностей и соли;
  • одна морковка;
  • две картофелины.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и гречкой

Шаг 1:

В кастрюлю влейте полтора литра очищенной воды, посолите и поставьте на плиту. Гречневую крупу переберите и промойте. Очистите и мелко нарежьте картошку.

Шаг 2:

Одновременно заложите в кипящую воду гречку и картошку.

Перемешайте и варите семь минут. Фарш хорошенько вымесите, отбивая его о миску. Сделайте из него небольшие одинаковые шарики.

Шаг 3:

Очистите морковку, помойте и мелко натрите. Зелень ополосните, стряхните лишнюю влагу и порубите. Фрикадельки и зелень добавьте в суп. Варите, помешивая, минут семь. Как только фрикадельки всплывут, снимите суп с плиты. Спустя две минуты можете подавать к столу.

Фарш для фрикаделек солить не нужно. Они впитают в себя соль из бульона. Фарш можете использовать любой: свино-говяжий или куриный.

Вариант 3. Суп с фрикадельками, гречкой и капустой

Оригинальный рецепт супа с фрикадельками и гречкой. Многих может насторожить набор продуктов, но на самом деле овощи прекрасно сочетаются с гречневой группой. Вкус супа получается насыщенным, а само блюдо сытным и полезным.

Ингредиенты

  • три литра бульона мясного;
  • зелени петрушки и укропа;
  • половина стак. крупы гречневой;
  • 10 г манной крупы;
  • две луковицы;
  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • морковка;
  • два лавровых листа;
  • кусочек корня сельдерея;
  • четыре дольки чеснока;
  • 200 г капусты;
  • два помидора.

Как приготовить

Шаг 1:

Одну луковицу чистим и мелко крошим. Дольку чеснок трем на мелкой терке. К фаршу добавляем чеснок, манку и лук. Приправляем перцем и солью. Сюда же отправляем мелко нарубленную зелень. Хорошенько вымешиваем, отбивая о миску. Из полученной массы формируем маленькие шарики и убираем их в холодильник.

Шаг 2:

Корень сельдерея и морковь чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой. Очищенную картошку нарезаем некрупными кусочками. Помидоры окатываем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем овощ кубиками. Капусту режем квадратиками. Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.

Шаг 3:

На постном масле пассеруем лук до легкой румяности. Добавляем сельдерей с морковью и тушим, помешивая, до полуготовности. Выкладываем свежие томаты, размешиваем и продолжаем готовить пару минут. Отставляем в сторону.

Шаг 4:

В кастрюлю с кипящей водой кладем картофель. Солим и доводим до вскипания. Добавляем промытую гречку, размешиваем, убавляем огонь и варим на слабом огне до готовности крупы. Добавляем по одной фрикадельки и капусту. Варим с момента вскипания, аккуратно перемешивая, минут десять. Выкладываем в суп поджарку и кладем лавровый лист. Готовим, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

Суп можно готовить с молодой или пекинской капустой. В этом случае добавляйте ее в самом конце, чтобы она не превратилась в кашу.

Вариант 4. Суп с фрикадельками, гречкой и грибами

Суп с фрикадельками и гречкой можно разнообразить, добавив в него грибы. Это сделает блюдо еще питательнее и ароматнее. Самый вкусный суп получится из белых грибов.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженных боровиков;
  • три веточки свежей петрушки;
  • четверть стакана крупы гречневой;
  • 30 г масла слив.;
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • лук-шалот – две шт.;
  • небольшая мороковка;
  • 200 г говяжьего фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Белые грибы размораживаем, промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Помещаем их в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Гречневую крупу перебираем и промываем. Выкладываем на бумажную салфетку и обсшиваем.

Шаг 2:

Лук-шалот чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Очищенную морковку моем и мелко крошим.

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла. Выкладываем гречневую крупу в сковородку и слегка обжариваем ее, постоянно размешивая. Наклоняем сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону. Ложкой выкладываем гречку в кастрюлю и перемешиваем.

Шаг 4:

В том же масле, где жарилась крупа, обжариваем лук и морковку до легкой румяности. Вливаем немного бульона из кастрюли и томим до готовности. Когда гречка сварится, добавляем в суп поджарку.

Шаг 5:

Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в кипящий суп. Осторожно размешиваем и варим, пока они не всплывут на поверхность. В конце добавляем измельченную зелень, готовим еще пару минут, и отставляем в сторону.

Суп можете приготовить со свежими, замороженными или маринованными грибами. Если белых грибов нет, можете использовать шампиньоны или любые другие грибы.

Вариант 5. Томатный суп с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками и гречкой – отличный вариант питательного супа, который можно быстро приготовить. Обилие овощей делает блюдо легким и полезным.

Ингредиенты

  • стак. гречневой крупы;
  • соль поваренная;
  • 2,5 литра очищенной воды;
  • зелень лука и укропа;
  • две луковицы;
  • 20 г молотой паприки;
  • одна морковка;
  • яйцо;
  • стручок болгарского перца;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г томатов в собственном соку.

Как приготовить

Шаг 1:

Гречку моем, заливаем очищенной водой. Добавляем очищенную головку лука и ставим на средний огонь.

Шаг 2:

Морковку чистим от кожуры, моем и мелко трем. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 3:

Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки. Вычищаем семена. Овощ крошим мелким кубиком. Выкладываем в кастрюлю.

Шаг 4:

Открываем банку с томатами. Выкладываем содержимое в тарелку и разминаем вилкой. Полученное пюре из томатов отправляем в кипящий суп.

Шаг 5:

В мясной фарш добавляем мелко нарубленную луковицу и яйцо. Приправляем солью, молотой паприкой и перцем. Хорошо вымешиваем руками, слегка отбивая. Из фарша делаем шарики небольшого размера. По одному выкладываем их в кипящий суп. Добавляем измельченную зелень и варим примерно семь минут.

В качестве связующего вещества для фрикаделек можно использовать яйцо, муку или крахмал. Фрикадельки делайте маленькими, чтобы они хорошо проварились внутри. При желании в фарш можно добавить немного тертого сыра.

Гречневый суп с фрикадельками рецепт

Гречневый суп с фрикадельками можно приготовить за 30 минут. Очень простое, но сытное и полезное первое блюдо накормит всю семью, а средств на его приготовление вы потратите совсем немного. Маленькие сочные фрикадельки, полезная гречневая крупа и яркие вкусные овощи с зеленью составляют идеальный ансамбль. Ваша семья полюбит этот супчик и вы будете часто его готовить.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • картофель — 400 г,
  • фарш свиной или смешанный – 150 г,
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 100 г
  • корень сельдерея — 50 г
  • гречневая крупа – 100 г,
  • растительное масло для зажарки – 3 ст.л.,
  • петрушка или другая зелень – пучок,
  • итальянские сухие травы – 1/2 ч.л.,
  • вода очищенная – 2 л.
  • соль, перец – по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 46 ккал.

Белки: 2 г.

Жиры: 2 г.

Углеводы: 5 г.

За основу супа можно взять как бульон – куриный или овощной, так и обычную питьевую воду, ведь после варки фрикаделек суп обогатится мясным вкусом. Если вы используете бульон – сварите его заранее, и тогда на варку этого первого блюда вам понадобится не больше получаса.

Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Помимо свиного фарша можно использовать куриный или индюшиный, такой суп получится менее калорийным. 

Очистите картофель и нарежьте его кубиками одинакового размера. Положите в кипящую воду или бульон.

Далее приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Хотя, если вам нельзя жареное, например, то все овощи можно просто закладывать в кипящую воду или бульон. Разогрейте растительное масло в сковороде, положите в нее нарезанный кубиками лук и обжаривайте его 5-7 минут до прозрачности на среднем огне.

На крупной терке измельчите очищенные морковь и сельдерей. Морковь придает гречневому супу сладость и яркий цвет, сельдерей обогащает витаминами и приятным ароматом, и оба эти овоща отлично сочетаются друг с другом. Добавьте к луку сельдерей и морковь, обжаривайте овощи вместе 5-7 минут до мягкости. Отставьте зажарку с огня.

После того, как вода с картофелем закипит, всыпьте в кастрюлю гречневую крупу. Если крупа чистая, ее не нужно предварительно промывать. Закипятите снова и варите 10 минут до полуготовности гречки (зерна начнут раскрываться).

Смешайте фарш с молотым перцем и солью, добавьте совсем немного муки, перемешайте. Можно добавить в мясной фарш часть взбитого яйца, но будьте осторожны, если добавите его много, фарш станет жидким и фрикадельки могут разваливаться. Исправить это просто – добавьте немного муки и перемешайте.

Когда гречка начала раскрывать зерна, мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп. Туда же отправьте сухие травы и специи.

Советуем готовить именно маленькие фрикадельки, во-первых они быстрее варятся, во-вторых так суп получается аккуратнее и вкуснее. Фрикадельки можно забросить в суп и раньше, даже если вы отправите их в суп в начале варки супа с ними ничего не произойдет.

Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность, проварите их на небольшом огне 5 минут. Добавьте зажарку из сковороды в кастрюлю с супом. Посолите по вкусу и варите еще 3-5 минут.

В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист. Выключите огонь под кастрюлей и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Горячий суп с фрикадельками и гречкой разлейте в порционные тарелки.

Горячий гречневый  суп с фрикадельками на обед – быстро, вкусно и недорого!

Гречневый суп с фрикадельками

Предлагаю, Вашему вниманию, рецепт гречневого супа с фрикадельками и картофелем. Данный рецепт очень простой, поэтому такой суп, сможет приготовить любой желающий. Люблю готовить супы именно с фрикадельками, так как готовиться такой суп довольно быстро. Фарш для фрикаделей можно брать свиной, куриный, говяжий или ассорти. Попробуйте и Вам понравиться!

Ингредиенты

  • фарш свиной – 200-300 гр;
  • картофель – 6 шт;
  • гречневая крупа – 100-150 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;

Шаг 1
Для приготовления супа, нам необходимо взять фарш свиной, куриный или говяжий. Из фарша формируем руками небольшие шарики – фрикадельки. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипела, добавляем фрикадельки и соль. Снимаем пену от мяса, и убавляем огонь. Так варим 20 минут.

Шаг 2
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Гречку высыпать в миску, перебрать и хорошо промыть. Когда прошло 20 минут от начала варки фрикаделек, добавляем в суп картофель и гречку. Варим еще 10 минут.

Шаг 4
Морковь очистить и помыть. Затем натереть морковь на мелкой или крупной терке (в зависимости от ваших предпочтений).

Шаг 5
Очищенный и помытый лук, мелко нарезать.

Шаг 6
Теперь приготовим зажарку для супа. На раскаленную сковороду, с небольшим количеством растительного масла, высыпаем морковь и лук. Обжариваем их на большом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в суп. Затем добавляем перец молотый и соль, если еще нужно.

Шаг 7
Укроп и петрушку промыть и мелко порубить. Добавляем в суп за 2 минуты до готовности.

Шаг 8
Суп готов. Всем приятного аппетита!!!

Диетический гречневый суп с фрикадельками – Recepto Mio

Диетический гречневый суп с фрикадельками готовится быстро, ведь не нужно ждать, пока сварится мясо. Уютный и вкусный супчик получается лёгким, но сытным и при этом очень питательным, нравится и взрослым, и малышам. Рецепт приготовления прост, как и всё гениальное.

 

Ингредиенты

для фрикаделек:

  • мясной фарш — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • черный перец — 1/4 ч. ложки, по желанию, можно без него

для супа:

  • картофель — 6-7 штук
  • гречневая крупа — 10 ст. ложек
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный перец горошком — 3-4 шт.

 

Как готовить диетический гречневый суп с фрикадельками

1. Соедините все компоненты для фрикаделек, перемешайте и сформируйте небольшие колобки диаметром 3-4 см.Для мясных фрикаделек можно использовать любой вид мяса на ваш вкус: говядину, свинину, курицу, индейку или сочетание из нескольких сортов.

2. В большой кастрюле вскипятите 4 литра воды, добавьте соль, лавровый лист и горошины перца.

3. Картошку нарежьте маленькими брусочками. Морковь натрите на крупной терке, лук очень мелко порежьте ножом. Гречку промойте и переберите зернышки, удаляя черные.

4. Положите в кипящую воду овощи и крупу, дождитесь пока вода снова закипит и по одной добавьте фрикадельки. Варите все составляющие вместе 20-25 минут.Великолепный диетический гречневый суп с фрикадельками готов! Подавайте к столу с зеленью, сметаной и сухариками.

 

Менее диетический вариант

Чтобы получить более насыщенный, однако, и более калорийный вариант супчика, фрикадельки следует немного обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. С луком и морковью следует поступить так же.

 

Ещё один хороший рецепт — Рецепт гречки с курицей, запеченной в духовке

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке Редмонд

Приготовленный в мультиварке гречневый суп с фрикадельками — вкусное и легкое первое блюдо, которое вполне можно считать диетическим. Оно вполне подходит и детям, и тем, кого беспокоит проблема лишнего веса. Кушая такой супчик, вы точно не потолстеете! Если, конечно, не будете делать фрикадельки из жирной свинины.

Я в этот раз использовала говяжий фарш, и потому суп с фрикадельками из него получился полезным и низкокалорийным. При желании сделать блюдо еще более диетическим можно попробовать слепить фрикадельки из куриного или индюшачьего фарша. Если кто-то проделает такой эксперимент — напишите, пожалуйста, в комментариях, как получилось.

Кроме гречки для супа можно использовать любую крупу, а также горох и чечевицу и приготовить гороховый или чечевичный суп с фрикадельками в мультиварке.

Подавая на стол, гречневый суп с фрикадельками стоит щедро посыпать зеленью, свежей или сушеной. Очень хорош он и с сухариками. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты для гречневого супа с фрикадельками

  1. Картошка — 5 клубней
  2. Репчатый лук — 1 головка
  3. Морковь — 1 штука
  4. Гречка — 1 мультистакан
  5. Фарш мясной — 400 граммов
  6. Соль — 1 столовая ложка
  7. Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  8. Лавровый лист — несколько листиков по желанию
  9. Черный перец горошком
  10. Горячая вода до верхней отметки, около двух литров

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Подготовим все необходимые ингредиенты для гречневого супа в фрикадельками. Почистим от кожуры лук с морковью и картошкой. Лук нашинкуем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке.

Наливаем в мультиварку три столовые ложки растительного масла и выкладываем измельченные лук с морковкой. Обжариваем 5 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета.

Картошку порежем средними кубиками.

Возьмем охлажденный фарш из холодильника. Смочим руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал и скатаем фрикадельки.

Обжаренные овощи отодвигаем на край чаши и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их еще минут 5 со всех сторон, пока цвет фарша не изменится. Крышку можно закрыть.

Гречку промоем под краном до чистой воды. Выкладываем ее вместе с нарезанным картофелем. Добавляем столовую ложку соли. Можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Заливаем горячей водой до верхней риски, это примерно 1,5-2 литра. Крышку закрываем.

Включаем режим «Суп» на один час.

После сигнала гречневый суп с фрикадельками в мультиварке готов, даем ему немного настоять под закрытой крышкой.

Немного выждав, разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вы также можете посмотреть видео рецепт приготовления гречневого супа с фрикадельками в мультиварке.

Гороховый суп с фрикадельками и гречневой крупой – рецепт с фото

Гороховый суп с фрикадельками готовят по различным рецептам. Мне более всего по вкусу соединение в блюде фрикаделек из свиного фарша с молодым горохом и гречневой крупой. Пробуйте и перенимайте рецепт.

Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно понравится. Суп получается не только очень вкусным, но и довольно наваристым, сытным.

Такой супчик можно давать маленьким деткам, заменив растительное масло сливочным и убрав молотый перец. Зачастую дети не хотят кушать горошек, но в таком рецепте он им понравится. Времени на приготовление уйдет не много, а результат вас обязательно порадует. Для формирования фрикаделек можно использовать любой фарш – свиной, говяжий, куриный, из баранины или смешанный.

Информация о рецепте

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 200-300 г
  • лук – 80 г
  • морковь – 50 г
  • картофель – 6 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 0,5-1 стакан
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления супа с фрикадельками и горохом

  1. Сначала делаем фарш из мяса. Если он уже готов, то формируем из него небольшие фрикадельки. Воду в кастрюле ставим на огонь, и когда она закипит, бросаем в нее подготовленные фрикадельки. Затем не забываем убрать пену и варим на небольшом огне, около 20 минут. Солим.
  2. Теперь нужно подготовить овощи. Сначала чистим картофель, лук, морковь и промываем их водой. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.
  3. Затем картофель нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Горошек достаем из морозилки и промываем.
  5. Гречневую крупу нужно перебрать, и хорошо промыть несколько раз слив воду.
  6. Картофель, гречку и горошек добавляем в суп к фрикаделькам.
  7. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом, и кладем туда морковь и лук. Жарим овощи до золотистого цвета и добавляем в суп. Проверяем суп на соль, добавляем черный молотый перец по вкусу.
  8. Зелень петрушки мелко порезать и добавить в суп за пару минут до окончания варки. Доводим суп до готовности и снимаем с огня.
  9. Вкусный гороховый суп с фрикадельками и гречневой крупой готов, разливаем его по мискам и подаем на стол со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Вместо фрикаделек в гороховый суп можно положить копчености (колбасу, ветчину или окорок), нарезанные соломкой.
  • Если у вас нет зеленого горошка, сварите не менее вкусный суп с фрикадельками и сухим горохом. Для ускорения процесса варки, можно брать колотый сухой горох, который желательно замочить в холодной воде за 5-6 часов до приготовления.
  • Для этого блюда можно использовать и консервированный зеленый горошек. Поскольку его варить не нужно, в кастрюлю его добавляют в самом конце, вместе с рубленой зеленью и специями.
  • Гороховый суп с фрикадельками получится очень ароматным и вкусным, если в список ингредиентов включить корень сельдерея или петрушки (40-50г).

Это интересно

Гороховый суп готовят во многих странах, поэтому существует огромное разнообразие рецептов с национальным колоритом. Например, итальянцы в это первое блюдо кладут сыр Пармезан и немного белого сухого вина. Монгольские повара включают в рецепт томатный сок и сметану, на Западной Украине в конце варки добавляют в суп несколько зубчиков измельченного чеснока. В России и на Кавказе гороховый суп любят варить со свиными ребрышками, в Германии – с беконом, копченой колбасой или маринованной свининой. Французы – ценители протертых гороховых супов-пюре.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Овощной суп Speedy One Pot и фрикадельки (с лапшой Соба)

Обед с овощами, который любит вся семья, приготовленный в одной кастрюле и поданный в 20? Ах да, с просьбами о секундах, которые следуют. Без молока Без орехов Без яиц | Вариант без глютена

Впервые я поделился этим рецептом на Kidspot в рамках конкурса финалистов # Voicesof2014 Food and Wellbeing, но, учитывая, что на прошлой неделе я был в ярости, я подумал, что поделюсь им с и вам того же.Это вполне уместно.

Мы все хотели бы иметь дополнительное время, чтобы заботиться о себе, своих семьях, проводить больше времени с детьми, выполнять поручения, завершить этот проект на работе до приближающегося срока, не говоря уже о том, чтобы следить за растущим почтовым ящиком электронной почты. Бывают моменты, особенно в будние дни, когда поставить на стол здоровый ужин, не работая часами на кухне, — непростая задача.

Вывод на вынос кажется таким привлекательным вариантом… Поверьте мне, когда я говорю, что у меня тоже есть те дни.Итак, когда я застрял между сбором вещей из школы, выполнением домашних заданий и различными внешкольными мероприятиями, я использую ярлыки и готовлю этот суп.

Причина 1: Одна кастрюля

Одна кастрюля означает меньше мытья посуды, и я знаю, кому этот факт нравится больше всего. Что есть победа сама по себе, не так ли?

Причина 2: Дети любят фрикадельки.

Это факт. Еще лучше, если у вас есть малыши, которые достаточно взрослые, чтобы помогать на кухне, вовлеките их.Участие в процессе увеличит их интерес к еде, которую они собираются съесть, и ускорит процесс. Однозначно галочка.

Причина 3: Морозильник — ваш лучший друг для быстрого приготовления пищи.

Замороженные овощи — мой лучший друг для быстрого приготовления пищи. Они приносят почти мгновенное удовольствие, когда у вас нет времени чистить, нарезать, обрезать и нарезать ломтиками. Я добавляю их в смешанные блюда из пасты, быстрое жаркое и супы.

Это один из немногих полуфабрикатов, который действительно полезен для вас.Быстро замороженные в свежем виде, они питательны и имеют прекрасный вкус. В настоящее время вы можете получить даже органические сорта, которые тоже довольно доступны.

Добавьте горсть молодого шпината, и вот оно, мясо и пять овощей с прекрасным бульоном в одной кастрюле, и совсем нет времени.

Об этой лапше

Хотя мне нравится добавлять соба (гречневая и пшеничная японская лапша) в это блюдо для дополнительных питательных веществ и силы торга за столом, вы можете использовать любую разновидность макарон, включая немного глютена. бесплатные варианты, но выберите что-нибудь тонкое, готовое примерно за 3 минуты.

Для этого супа я предпочитаю использовать смесь брокколи, цветной капусты, зеленой фасоли и моркови. Вы, конечно, можете добавить кукурузу, горох — адаптируйте овощи к тому, что вы любите. Молодой шпинат или бок-чой отлично подходят для увеличения потребления листовой зелени.

В нашей семье мы все едим по-разному, поэтому, когда дело доходит до добавления пасты в этот суп, я предпочитаю японскую лапшу соба, которая частично приготовлена ​​из гречневой муки или ее разновидностей, не содержащих глютен, потому что это согласуется со всеми нами.

Вы также можете добавить консервированную фасоль или нут, чтобы увеличить объем супа. Поскольку фрикадельки осторожно запекают в супе, вы можете приготовить их из 100% мяса, избегая различных добавок, таких как мука, крахмал и загустители, добавляемые в тефтели, купленные в магазине. Лучше всего здесь подойдет свиной и куриный фарш.

Овощной суп Speedy One Pot и фрикадельки (с лапшой Соба)

Для этого конкретного супа я предпочитаю использовать смесь брокколи, цветной капусты, зеленой фасоли и моркови. Вы, конечно, можете добавить кукурузу, горох — адаптируйте овощи к тому, что вы любите.Молодой шпинат или бок-чой отлично подходят для увеличения потребления листовой зелени. В нашей семье мы все едим по-разному, поэтому, когда дело доходит до добавления пасты в этот суп, я предпочитаю японскую лапшу соба, которая частично приготовлена ​​из гречневой муки или ее разновидностей, не содержащих глютен, потому что это согласуется со всеми нами. Вы также можете добавить консервированную фасоль или нут, чтобы увеличить объем супа. Поскольку фрикадельки осторожно запекают в супе, вы можете приготовить их из 100% мяса, избегая различных добавок, таких как мука, крахмал и загустители, добавляемые в тефтели, купленные в магазине.Лучше всего здесь подойдет свиной и куриный фарш.

Время приготовления5 минут

Время приготовления15 минут

Общее время20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для фрикаделек:
  • 500 г куриного или свиного фарша
Для супа:
  • Для супа:
    • запас на выбор
    • 3 стакана смешанных замороженных овощей (мне нравятся брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь)
    • 90 г лапши соба или небольшие макаронные изделия (спагетти из волос ангела, алфавит), без глютена, если вы предпочитаете
    • 1 чашка для детей листья шпината
    • Соль и перец по вкусу
    Другие вещи, которые вы можете добавить:
    • 1 маленькая банка красной фасоли
    • 1 маленькая банка нута

    Инструкции

    Чтобы сделать мясные шарики:
    • Разделить измельчить на 12 равных порций.Сдавите и скатайте каждую порцию в плотный шар. Отложите на минуту, пока будете готовить суп (на столе — это нормально, но если он действительно горячий, поместите их обратно в холодильник).

    Для приготовления супа:
    • Поместите бульон и овощи (и консервированные бобы, если они используются) в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Осторожно добавьте фрикадельки. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите еще 8 минут. Добавьте макароны и готовьте еще 3–4 минуты (если паста требует более длительного приготовления, добавьте ее раньше).Выключите огонь и добавьте молодой шпинат. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

    Здоровый гречневый суп — Momsdish

    Полезный гречневый суп — наше главное блюдо зимой. На следующий день получаются потрясающие остатки еды!

    В детстве мы росли на супах. Они были в ежедневном меню мамы, и мы всегда чувствовали себя здоровыми, и это поддерживало нас в форме. На данный момент мне кажется, что я не очень хорошо справляюсь с тем же правилом дома. У нас есть суп раз в несколько недель, пока мы пробуем все эти тяжелые рецепты.Продолжая работать над новыми и постоянными привычками для нашей семьи в этом году, я очень надеюсь есть больше легких и более полезных супов.

    Другие супы, которые стоит попробовать:

    Рецепт

    Полезный гречневый суп — наше главное блюдо зимой. На следующий день получаются потрясающие остатки еды!

    • 4 кварты воды
    • 1/2 стакана гречки
    • 1 фунт говядины или свинины (желательно с косточкой)
    • 1 большая морковь
    • 1 маленькая луковица
    • 2 больших картофеля
    • 1/4 стакана свежих трав петрушки или укроп
    • 3 лавровых листа
    • Соль и перец по вкусу
    • Масло для жарки овощей
    • Поместите промытое мясо в кастрюлю с водой.Доведите до кипения и включите средний огонь. Дайте ему вариться не менее 40 минут. Приправить солью. Добавьте к готовым ингредиентам гречку и варите 15 минут.

    • Лук, зелень и морковь нарезать мелкими кубиками.

    • Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте его к ингредиентам для приготовления.

    • Обжарить на разогретой сковороде с маслом, пока ингредиенты не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Добавьте в суп. Дайте настояться 5 минут.

    • Добавить в суп укроп, подавать горячим.

    Пищевая ценность

    Здоровый гречневый суп

    Сумма на порцию

    калорий 77 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Натрий 36 мг 2%

    Калий 324%

    Углеводы Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 1432IU 29%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 2 мг

    9000% от 11% в процентах диета на 2000 калорий.

    Русский суп фрикаделлер (суп с фрикадельками)

    Самый простой и красивый этот русский суп фрикаделлер должен быть в коробке с рецептами!

    Каждый раз, когда я пытаюсь воссоздать рецепты моей мамы, мне кажется, что я что-то забываю. Просто невозможно, чтобы горстка самых обычных ингредиентов могла создать такой восхитительный аромат!

    И каждый раз возвращаюсь к пониманию, что простота в сочетании с качественными ингредиентами — основа хорошей еды, и русский суп фрикаделлер не исключение.

    Я понимаю, что слово «фрикаделлер», означающее «фрикаделька», звучит не очень по-русски, и это не так.

    Происхождение самого слова датское. Однако суп такой же русский, как водка, и известен многим жителям бывшего СССР как «суп с фрикаделками» ! Это был мой любимый суп, в основном из-за вкусных фрикаделек!

    Я должен признать, что раздел о супах в моем блоге не очень обширен, и для этого есть веская причина.Я просто не очень люблю супы.

    Я думаю, что взросление с супом каждый день на обед испортило мне жизнь. Поэтому, как только я стал отвечать за свои обеды, я вообще перестал есть суп.

    И это настоящий позор, потому что суп так полезен для нас. Это здорово и сытно, если вы не перегружаете свое сыром!

    Супы — тоже одно из самых простых в приготовлении блюд. Они очень снисходительны, так как не требуется особых навыков готовки!

    Супы были одной из первых вещей, которые я начала готовить еще совсем юной девушкой.Я до сих пор помню, как мама подсказывала мне дорогу по телефону.

    Она работала полный рабочий день, и меня часто просили помочь с приготовлением еды после того, как я вернулся домой из школы. Почему-то я не считал это рутиной. На самом деле мне это очень понравилось! Это заставило меня почувствовать себя очень взрослой и ответственной!

    Как видно из фото выше, список ингредиентов этого русского супа фрикаделлер довольно короткий, однако в фрикадельки добавлена ​​некоторая любовь, поэтому суп такой вкусный.

    Я обычно готовлю этот суп, когда у меня остаются остатки мяса от фаршированного перца или голубцов, что и было пару дней назад.Я сделала фаршированный перец, но не израсходовала всю начинку.

    Вы можете использовать готовые фрикадельки, но я стараюсь их избегать. Я считаю их слишком мягкими!

    Приготовление собственного микса занимает всего 5 минут, и вы можете удвоить или утроить рецепт и заморозить его на будущее. Такое планирование / приготовление пищи позволяет мне сэкономить большую часть ночей, когда я слишком устал или слишком занят, чтобы готовить еду.

    Когда у вас готовая смесь для фрикаделек, суп готовится всего за 30 минут.А кто бы не захотел сесть за тарелку этого домашнего добра!

    Между прочим, я проверил Weight Watchers баллов для известного ресторанного супа с фрикадельками, и он набрал колоссальные 10 баллов, в то время как домашняя версия составляет около 3-4 баллов. Всегда стоит готовить себе еду, когда есть такая возможность!

    Отметьте @Vikalinka на своих фотографиях, если сделаете мой русский суп фрикаделлер! Я бы с удовольствием их увидел!

    Русский суп Фрикаделлер (суп с фрикадельками)

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: Основной

    Кухня: русская

    Ключевое слово: русский суп Фрикаделлер

    Порций: 4-6

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    Для фрикаделек
    • 100 г нежирного говяжьего фарша
    • 100 г нежирного свинины
    • 1/2 луковицы небольшого размера
    • 1 зубчик чеснока по желанию
    • 3-4 веточки плоской петрушки
    • 2 ст.
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    Для супа фрикаделлер
    • 1.5 литров / 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 лавровый лист
    • 2 картофеля среднего размера
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 мелкая морковь
    • 2-3 веточки нарезанной плоской петрушки
    • соль по вкусу

    Инструкции

    • Чтобы сделать фрикадельки, смешайте в кухонном комбайне лук, чеснок, петрушку и воду и перемешайте до получения однородной массы. Как вариант, вы можете использовать терку для овощей и чесночный пресс.

    • Добавьте смесь в говяжий и свиной фарш с солью и перцем и скатайте 25 маленьких фрикаделек. Отложите в сторону.

    • Добавьте куриный бульон в большую кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения. Как только бульон закипит, добавить тефтели и варить 10 минут. Снимите пену, которая образуется вверху, шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Возможно, вам придется проделывать это несколько раз на протяжении всего приготовления.

    • Пока фрикадельки готовятся, очистите и нарежьте кубиками картофель и лук, очистите морковь и натрите на крупной терке.Петрушку нашинковать.

    • После приготовления фрикаделек в течение 10 минут добавьте картофель и продолжайте готовку.

    • Нагрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук и морковь на слабом огне до мягкости примерно 10 минут, затем добавьте нарезанную петрушку и измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, убедившись, что чеснок и петрушка не станут мягкими. т гореть.

    • Затем добавьте в суп овощи и перемешайте, варите еще 5 минут или пока картофель полностью не приготовится, затем добавьте соль и перец по вкусу.

    • Подавать с хлебом или бутербродами.

    Суп гречневый с капустой и тефтелями

    161 — — —

    Очень интересный суп, необычное сочетание гречки и капусты получилось очень вкусным.

    Ингредиенты для гречневого супа с капустой и тефтелями

    Пошаговая инструкция приготовления Гречневого супа с капустой и тефтелями

    Шаг 1

    Для приготовления пищи мойте овощи.

    Шаг 2

    Небольшая луковица очень мелко нарезанная, 1 зубчик чеснока руб. Выложить мясо в миску, добавить лук, чеснок и манку. Приправить солью, перцем, добавить измельченную зелень и тщательно перемешать.

    Шаг 3

    Для формирования маленьких фрикаделек. Снимаем на морозе.

    Шаг 4

    Морковь и сельдерей нарезать соломкой.Картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками. Капуста — клетчатая. Лук нарезать.

    Шаг 5

    Обжарить на растительном масле лук до золотистой корочки.

    Шаг 6

    Добавить сельдерей моркови и обжарить до мягкости.

    Шаг 7

    Добавить помидоры (можно заменить 1 ст.л. томатной пасты) и все вместе немного потушить.Отложите в сторону.

    Шаг 8

    В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и посолить. Добавить промытую крупу и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и осторожно добавить в суп с фрикадельками

    Шаг 9

    Потом добавить зажарку

    Шаг 10

    И лавровый лист и варить на медленном огне до готовности капусты.

    Итальянский суп с фрикадельками из киноа

    Здесь мы поделились бесчисленным множеством рецептов, которые идеально подходят тем, кто переходит на растительную диету, но этот действительно особенный. Этот итальянский суп с фрикадельками из киноа из The College Vegan Cookbook Хизер Николдс — отличный ресурс для веганов в колледже. Это также отличное подспорье для тех, кто много работает, стараясь вести доброжелательный образ жизни, управлять ограниченным бюджетом и оставаться здоровым.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    Описание

    Сделайте сытную миску с фрикадельками из киноа. Орзо — это небольшая паста в форме риса; Если вы не можете его найти, используйте жемчужный кускус (часто называемый израильским кускусом) или другую небольшую форму пасты. Не терпится попробовать этот успокаивающий и вкусный итальянский суп с фрикадельками?


    Для фрикаделек из киноа:
    • 1 чашка приготовленного нарезанного кубиками картофеля (или сладкого картофеля или тыквы)
    • 1 чашка вареной киноа (гречихи или короткозернистого риса)
    • 2 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа)
    • 1 чайная ложка сушеных трав
    • 1 чайная ложка соли (или 1/2 чайной ложки при использовании кетчупа)
    • 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
    • оливковое масло для приготовления противня (по желанию)
    Для итальянского свадебного супа:
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 2 нарезанные моркови
    • 1/2 нарезанного лука
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
    • соль по вкусу
    • 8 стаканов воды
    • 1 чашка орзо (или кус-кус с жемчугом)
    • 1 столовая ложка сушеных трав
    • перец черный (свежемолотый)
    • 2 чашки нарезанного шпината (или капусты, или мангольда)

    Для фрикаделек:
    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смазать противень с бортиком оливковым маслом или застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

    2. Разбейте приготовленный картофель в миске. Добавьте киноа, томатную пасту, сушеные травы, соль и пищевые дрожжи (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Сформируйте из смеси примерно 20 шариков и выложите их на подготовленный противень, немного расставив их. Выпекать 15 минут. Переверните каждую фрикадельку и запекайте еще 15 минут.

    3. Переложите фрикадельки на большую тарелку, чтобы они остыли.

    Для итальянского супа:
    1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, лук, чеснок (в свежем виде) и щепотку соли. Обжаривайте 3-4 минуты до размягчения.

    2. Добавьте воду, орзо и сушеные травы (плюс чесночный порошок, если используете). Приправить по вкусу солью и перцем и довести суп до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока орзо не станет мягким, около 10 минут.

    3. Добавьте фрикадельки и измельченную зелень, чтобы они увяли.При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.


    Заметки автора…

    «Когда я думал о супах, чтобы включить их в эту книгу, я хотел приготовить итальянский свадебный суп, потому что он сам по себе очень сытный и сбалансированный. Он настолько насыщен вкусом, и представляет собой удобную еду, при этом совершенно здоровый!

    На самом деле моя соседка по комнате в колледже впервые познакомила меня с орзо, она сказала, что оно было по форме похоже на рис, но приготовлено как макароны — а это значит, что мы могли очень быстро приготовить ужин! Использование его в этом супе означает, что на приготовление действительно не нужно много времени, даже если это может показаться сложным.

    Лучший способ приготовить этот суп — заранее приготовить двойную партию фрикаделек. Съешьте некоторые из них в бутерброде или со спагетти, а остальные храните в холодильнике или морозильной камере, чтобы, когда вы будете варить суп, они будут готовы к употреблению и отлично держатся. Они также станут хорошим дополнением к упакованному ланчу или в качестве закуски, чтобы вы могли зарядиться энергией в течение дня. Я люблю обмакивать их в хумус! »

    — Хизер Николдс

    веган в колледже

    Стать веганом в колледже может быть непросто, но вы можете сделать это! Тонны людей становятся веганами в колледжах каждый год, и это становится все легче, поскольку столовые университетов становятся все более и более подходящими для веганов.На самом деле это может быть наиболее распространенное время, когда люди узнают о проблемах с питанием (благодаря таким организациям, как Vegan Outreach) и имеют возможность самостоятельно действовать.

    Если вы собираетесь стать веганом в колледже, вооружитесь фантастическими ресурсами и найдите систему, которая вам подходит. Самыми большими проблемами, скорее всего, будут нехватка времени, небольшой бюджет и (возможно) соседи по комнате, не являющиеся веганами.

    Послушайте этот эпизод подкаста «Люди на растениях». Основатель World of Vegan Мишель Сен (которая стала веганом в колледже) и Тони Окамото болтают с нынешней студенткой колледжа Фелисией Фалконер, которая недавно стала веганом, и мы надеемся, что это поможет вам!

    Когда дело доходит до времени и бюджета, приготовление порций и планирование приема пищи станут вашими лучшими инструментами.Что касается жизни с невеганами, всегда есть способы обойти эту проблему. Мотивируйте их попробовать продукты и рецепты на растительной основе.

    И, конечно же, вы можете взять копию этой поваренной книги веганского колледжа:

    Сохраняйте простоту и готовьте партиями!

    Приготовление пищи на растительной основе — это здорово, особенно если вы усвоите несколько советов, которые помогут упростить приготовление пищи. Отличная идея — получить под рукой несколько отличных рецептов основных продуктов. Это особенно актуально для тех, кто занимается слишком большим количеством занятий в семестр и чувствует давление.Не волнуйся! Вы можете сделать это.

    Выберите день, чтобы приготовить порционное блюдо. Допустим, воскресенье — ваш день. Даже если у вас есть один или два часа утром, вы можете значительно упростить себе жизнь, сделав это (это касается всех, у кого плотный график). Вы можете подготовить некоторые основы и использовать их в течение недели.

    Идеи периодического приготовления:

    • Квиноа: Приготовьте 2 чашки и храните в контейнере внутри холодильника. Затем вы можете бросить его в миску с овощами, авокадо и тофу или съесть, если на завтрак, с небольшим количеством миндального молока, банана и замороженных ягод сверху!
    • Запеченный тофу: Нарезать тофу полосками и замариновать его с соевым соусом, кленовым сиропом и специями.Затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 25-30 минут. По прошествии половины этого времени переверните, чтобы приготовить равномерно!
    • Хумус: Пока готовятся киноа и тофу, вы можете начать готовить хумус, который будет служить вам в качестве перекуса на ходу в предстоящую напряженную неделю! Как этот розовый хумус или этот простой классический!
    • Overnight Oats: Эти творения — ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ завтрак для студентов-веганов! Приготовьте несколько банок на неделю, и вы будете так счастливы, что сделали это позже.

    Это всего лишь несколько идей о том, что вы можете готовить порционно раз в неделю, чтобы облегчить вашу студенческую жизнь.Но есть так много вариантов, и вы можете поиграть со своими любимыми! Вы можете подумать о создании недорогих планов питания, которые помогут вам отсортировать всю еду на неделю и остаться в рамках бюджета.

    Запаситесь легкими блюдами и ингредиентами!

    Если у вас есть микроволновая печь, замороженные овощи и замороженные веганские блюда станут вашим хорошим другом, когда дело доходит до тех дней, когда вы не можете заниматься готовкой. Такие продукты, как замороженная брокколи или овощная смесь, так легко добавлять в блюда без дополнительных действий по приготовлению на пару или кипячению.

    То же самое и с замороженными фруктами! Вы можете добавить их в овсянку и дать им разморозиться (этот вкусный сок, который они выделяют, поднимает овес на совершенно другой уровень). Или вы можете съесть замороженные фрукты с небольшим количеством соевого йогурта (я люблю вишню!) И немного сверху измельченных орехов. Очень хорошо!

    Дело в том, что хорошо иметь резервную копию. Даже если вы отлично умеете готовить порционные блюда! Будьте готовы, и все будет хорошо!

    Рецепт из «Колледжской веганской кулинарной книги» Хизер Николдс, перепечатанный с разрешения издателя Callisto Media.Обратите внимание, что эта статья содержит партнерские ссылки, которые помогают поддерживать нашу работу в World of Vegan!

    Японская соба с китайскими котлетами из куриного фарша

    Гречневая лапша в густом бульоне не очень традиционна, но удивительна.

    Сказать, что вы любите азиатскую кухню, — все равно что сказать, что вам нравится европейская еда. Что это вообще значит? Что ж, я вам скажу, что это значит. Это означает, что мне нравятся ингредиенты, которые распространены во многих регионах Восточной и Юго-Восточной Азии, включая рис, имбирь, чеснок, семена кунжута, чили, сушеный лук, сою и тофу.И мне нравятся методы приготовления, если они сделаны хорошо, такие как жарка с перемешиванием, приготовление на пару и жарка во фритюре. Особенно запаривание. Мне нравится готовить на пару тесто, как те китайские булочки с мясной начинкой, которые называются баоцзы. Мне нравится, как готовят мясо, например, сушат утиную шкуру перед идеальным запеканием птицы.

    И, как и в Европе, обмен знаниями между разными культурами и кухнями привел к появлению множества новых интерпретаций азиатской классики. И слияние различных азиатских блюд, а также блюд западной и азиатской кухни. Во время поездки в Китай я заметил, что они в целом любят западную кухню, ни в малейшей степени не бургеры, но они не смешивают ее со своей собственной едой. С другой стороны, японцы усовершенствовали свои традиционные блюда. Нередко можно увидеть суши с майонезом и другие комбинации суши в калифорнийском стиле. Французский картофельный крокет очень популярен в Японии и продается как корокке (コ ロ ッ ケ). Вы найдете супы с лапшой с корокке сверху.

    С учетом всего вышесказанного, давайте перейдем к делу.Я хотел приготовить собственный куриный бульон и подать его с японской гречневой лапшой под названием soba . Я хотел добавить желтую пасту мисо из ферментированных соевых бобов. И еще я хотел добавить куриные фрикадельки из фарша со вкусом кунжута. Что-то вроде популярного в Шанхае блюда из головы льва (на самом деле не головы льва). Получилось на удивление хорошо!

    И я обычно очень конкретен, когда дело доходит до граммов и миллилитров, но на этот раз я хочу, чтобы вы чуть больше поняли, что происходит.Возможно, вы не найдете ту же желтую пасту мисо, что и я, возможно, ваша чуть менее соленая или немного мягче? Затем добавьте еще. Возможно, у вас нет скороварки, тогда продолжайте варить бульон, пока не сможете вытащить куриную тушку, чтобы она не развалилась. После того, как у вас есть куриный бульон, вам нужно будет немного сделать это. Так что верьте в себя!

    Рецепт дает 4 нормальные порции или 2-3 очень больших порции. Вы будете удивлены, насколько большие тарелки супа соба в Японии.

    Запас составляет около 6 литров, два из которых используются для супа. Остальное можно заморозить и использовать позже.

    Инструкции на итальянском языке по причинам

    Ингредиенты для японской соба с куриными тефтелями
    • 3 маленькие луковицы или 2 большие.
    • 2 больших моркови
    • 8 шампиньонов (они недооценены. Хотя их не очень весело есть сами по себе, они наполнены умами и действительно помогают улучшить другие вкусы)
    • 16 грибов шиитаке (да, вам нужно у них очень отличный вкус, в отличие от других грибов)
    • 5 помидоров черри
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 кусок имбиря размером с большой палец
    • 4 столовые ложки желтой пасты мисо (она сделана из ферментированных соевых бобов и может быть можно найти в азиатских магазинах)
    • 1 зеленый лук (по-английски он называется зеленым луком)
    • 250 граммов куриного фарша (из них получится около 6 фрикаделек)
    • 200 граммов соба (японская гречневая лапша)
    • кунжутное масло по вкусу (я использую жареное кунжутное масло, оно действительно ароматное)
    • уксус (я обычно использую рисовый уксус, но в этом рецепте я использую бальзамический уксус, на мой взгляд, он дает лучший вкус)
    • соевый соус (я я используя более сильную китайскую, а не легкую японскую разновидность)
    • 6 литров воды

    Инструкция по приготовлению японской соба с куриными тефтелями

    Бульон действительно стоит делать самостоятельно.Использование бульона в бульоне приводит к не очень хорошему соленому бульону. В некоторых магазинах можно найти свежий, готовый бульон. Если вы действительно не хотите делать его самостоятельно, по крайней мере, убедитесь, что вы получаете его без добавления соли. Желтая паста мисо уже достаточно соленая, так что если вы не будете осторожны, у вас получится слишком соленое блюдо.

    Куриный бульон
    1. Нарежьте лук, морковь и положите их в большую скороварку. *
    2. Добавьте помидоры, все шампиньоны и половину шиитаке.
    3. Добавьте куриную тушку. **
    4. Добавьте один зубчик чеснока, нарезанный крупными дольками. Это касается всех овощей, на самом деле не важно, чтобы какой-либо из них был фарш, они будут просто пюре после приготовления в течение нескольких часов и / или под высоким давлением.
    5. Залейте примерно 6 литров воды.
    6. Закройте скороварку крышкой, включите настройку высокого давления и поднимите давление. Как только он начнет издавать звуки и через клапан начнет вытесняться пар, уменьшите огонь до минимума, сохраняя при этом давление.*** Как только вы найдете самую низкую ступень нагрева, при этом сохраняя давление, вам остается только подождать. Дать готовиться под давлением 100 минут. Если у вас нет скороварки, варить ее нужно 10 часов. Закройте крышку и обязательно добавьте воды, если вы видите, что количество жидкости уменьшается до заметно более низкого уровня.
    7. Когда бульон готов, пропустите его через сито. Убедитесь, что вы получили все эти чудесные ароматы из овощей, размяя их ложкой. Также не забудьте отжать все грибы.Вы увидите, как из них выходит темно-коричневая, почти черная жидкость. Вот где вкус!
    8. У вас здесь около 6 литров чудесного инвентаря. Заморозьте его и используйте на потом. Для приготовления этого блюда понадобится около 2 литров бульона. Перелейте в емкость, накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник примерно на 2 часа. Или за ночь.

    Суп
    1. Начните с приготовления лапши в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно около 6 минут.Затем переложите их через сито, слейте воду и тщательно промойте холодной водой. Действительно постирать их, как кусок ткани. Мы хотим избавиться от лишнего крахмала, и чтобы они были холодными, чтобы остановить процесс приготовления.
    2. Достаньте бульон из холодильника. Вы увидите, что жир свернулся и теперь плавает на поверхности. Аккуратно перелейте бульон через сито в кастрюлю, чтобы избавиться от жира.
    3. Очистите имбирь и натрите его на терке. После того, как вы натрите решетку, в руке останется несколько твердых волокон.Прежде чем выбросить их, сожмите их. В них еще много сока.
    4. Надавите или натрите зубчик чеснока и добавьте в бульон имбирь, имбирный сок и чеснок.
    5. Добавьте вторую половину грибов шиитаке.
    6. Добавьте желтую пасту мисо. Он очень соленый, и этого должно быть достаточно, чтобы суп получился идеальным. Если вы по какой-либо причине чувствуете, что в блюде не хватает соли, подождите, пока вы добавите мясо и все остальные ингредиенты, прежде чем начинать добавлять больше соли, скажем, соевого соуса.
    7. Дайте ему покипеть, пока вы готовите фрикадельки.

    Фрикадельки
    1. Возьмите около 250 граммов куриного фарша. Добавьте примерно половину столовой ложки кунжутного масла, одну столовую ложку бальзамического уксуса (да, бальзамического, мы здесь транснациональные) и столовую ложку китайского соевого соуса. Тщательно перемешайте и сделайте примерно шесть фрикаделек. Осторожно опустите их в суп и дайте ему покипеть около 20 минут. Переверните фрикадельки примерно до половины.Не потому, что они должны быть тщательно приготовлены, а потому, что я хочу, чтобы тефтели целиком пропитались супом.
    2. Нарежьте зеленый лук и отделите темно-зеленую часть от светлой. Когда до приготовления останется около 5 минут, положите в суп темно-зеленые части и дайте покипеть последние 5 минут.
    3. А теперь пора попробовать суп. Он слишком соленый? Пока не волнуйтесь, в собе нет соли, и суп в целом будет отличным. Пока вы следовали моим инструкциям и нигде не добавляли соль и не использовали купленные в магазине стандартные кубики, все будет в порядке.Действительно ли в супе не хватает соли? В этом случае добавьте немного соевого соуса.
    4. Положите холодную лапшу соба в большую миску. Полить супом вместе с шиитаке. Сюда выложить тефтели, а светлую часть нарезанного зеленого лука посыпать. И оно у вас есть! Вкусная тарелка соба с куриными тефтелями!

    Наслаждайтесь!

    Примечания

    * Если у вас нет скороварки, ничего страшного, вам просто придется варить бульон гораздо дольше.

    ** Если у вас его нет, я рекомендую вам приготовить этот рецепт сегодня вечером и сохранить тушу для завтрака соба.

    *** Если вы выключите его слишком сильно, плита перестанет издавать звуки выходящего пара. В этом случае снова включите плиту на максимум, подождите, пока пар начнет громко шуметь, а затем уменьшите температуру до чуть более высокой, чем в прошлый раз.

    Это не традиционный способ поедания соба, но он все равно хорош.

    Поедание цыган: остатки макияжа: гречневый итальянский свадебный суп


    Все мы ошибаемся.Вы добавляете чего-то слишком много или, может быть, недостаточно чего-то еще. Вы отвлекаетесь, пропускаете слишком много времени, и все получается. . . ну не идеально. Пора взбодриться и извлечь максимум из ситуации. И кто знает, может получиться что-то потрясающее, хоть и не то, что вы планировали.

    Так было с недавней партией куриных фрикаделек. Я оставил бедных парней в духовке ненадолго, так что они превысили точку сочности, для которой они были предназначены, и вместо этого стали сухими и немного блеклыми.Однако я ненавижу пищевые отходы, поэтому я не собирался выбрасывать их в мусорное ведро только потому, что превратил их в неудачников.

    Так что же делать с большой партией сухих тефтелей? Сделайте их сухость не проблемой: итальянский свадебный суп! Несколько зелени, немного чеснока, несколько трав и специй, немного куриного бульона и вуаля. . . в мгновение ока маленькие присоски были возвращены к славе.

    Часто в этот суп добавляют немного макарон или крупинок. На этот раз я решила использовать гречку, потому что у меня под рукой оказалась уже приготовленная.Не стесняйтесь использовать любое зерно или простую пасту, которые у вас остались, но в итоге мне понравился ореховый, землистый вкус гречки, добавленный в смесь. Он также не содержит глютена, что делает его хорошим вариантом, если для вас это проблема (при условии, что в фрикадельках не было пшеницы). Если у вас нет предварительно приготовленных зерен и они занимают место в холодильнике, вы можете приготовить их прямо в бульоне, просто дайте ему немного больше времени.

    Этот суп был настолько сытным и сытным, что заслужил постоянное место в репертуаре.И, как почти любой соус или суп, на второй день даже лучше.

    Подавать с более полным Пино Гриджо, как это из Поджиобелло. В нем больше начинки, чем в среднем Пино Гриджио. выдерживают землистые ароматы пармезана и гречки, а несладкие тефтели. Он полон ярких цитрусовых, оттенков косточковых, легких специй и большого количества соленой минеральности. Альбариньо также сделал хороший матч.

    Гречневый итальянский свадебный суп

    На 4-6 порций
    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты


    4-5 чашек зелени, такой как капуста, шпинат или мангольд (я использовал пакет Trader Joe’s Power to the Greens объемом 5 унций, в котором смешаны все три)
    1 столовая ложка оливкового масла
    Щепотка хлопьев красного перца
    2-3 зубчика мелко измельченного чеснока
    1 столовая ложка уксуса
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    Брызги лимонного сока по вкусу
    40 унций куриного бульона (можно растянуть 32 унции небольшим количеством воды)
    12-16 фрикаделек (я использовала курицу)
    2 стакана готовой гречки
    ¼ ч.л. сушеного орегано
    6 листочков базилика, шифонад
    2 столовые ложки сыра пармезан плюс дополнительный компонент для украшения (или больше, не стесняйтесь увеличивать объем)
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Инструкция


    1.Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте щепотку красного перца. Добавьте зелень, чеснок, уксус, горчицу и немного лимонного сока, перемешайте и обжарьте, пока зелень не увянет.

    2. Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте фрикадельки, гречку, сушеный орегано и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.

    3. Попробовать и отрегулировать приправу. Подавать и украсить полосками базилика и пармезаном.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *