Суп с геркулесом по домашнему: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Геркулесовый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

фарш из свинины и говядины — 300-400 гр. (можно брать только говядину, филе курицы или индейки)
яйцо — 1 шт. (не обязательно, я всегда фрикадельки делаю без него)
картофель — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
овсяные хлопья — 50-100 гр. ( в зависимости от желаемой густоты супа)
растительное масло для пассеровки лука и моркови
соль, перец черный, лавровый лист
свежая зелень — укроп, петрушка (если не сезон, можно заменить на сушеную).

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой (воды взять около 2-х литров).
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
В фарш, при желании, добавить яйцо, соль, перец. Затем хорошо перемешать и налепить мокрыми руками фрикадельки — размер на ваше усмотрение, я леплю размером с крупную черешню.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения и сделать меньший огонь.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Лук почистить и мелко порезать.
Сковородку разогреть с растительным маслом, выложить туда лук и морковь, немного спассеровать их.
К сварившемуся картофелю добавить овсяные хлопья, а через несколько минут и фрикадельки. А когда суп снова закипит добавить лук и морковку. Оставить томиться суп на маленьком огне.
В конце добавить соль, перец, лавровый лист и зелень укропа или петрушки. Мне больше нравится с укропом — свежим или сушеным. Свежую зелень можно положить прямо в тарелку.
Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать ему постоять минут 5-10.
PS: Этот же суп можно сделать еще более диетическим — варить совсем без картофеля, а морковь просто натереть на терке и добавить в суп без предварительного обжаривания.
Приятного аппетита!

Как я варю свой домашний суп с фрикадельками. Мой главный секрет – фарш с геркулесом

Супы на моем столе частый гость. Я считаю их правильной едой. Вкусный наваристый бульон, что-то мясное и овощи – по-моему, идеальный вариант обеда. Если суп густой, сытный, то можно второе даже не готовить.

Суп с фрикадельками для меня – экспресс вариант. Мясные шарики варятся быстрее, чем, например, говяжья косточка или куриный окорок. За 40 минут можно полностью приготовить первое, начиная с чистки картофеля, заканчивая подачей, за что и люблю этот рецепт.

Чтобы фрикадельки получились вкусными, добавляю измельченный геркулес или мультизлаковые хлопья. Во время варки они набухают, делая фарш легким, чуть вязким и очень нежным.

Состав:

  • фарш мясной (у меня говяжий) – 400 г;
  • геркулес – 1-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1шт. в зажарку + 0,5 шт. в фарш;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • вода – 3 литра.

Пошаговый рецепт с фото

Геркулес надо размолоть в муку с помощью блендера или кофемолки. Крупу лучше брать обработанную, быстрого приготовления. Если в инструкции написано, что кашу из нее надо варить не менее 10-15 минут, такая крупа не подойдет.

Лук режу очень мелко. По идее, можно воспользоваться тем же блендером. Многие не добавляют лук во фрикадельки. Мне же он нравится в таком виде, он придает сочности, а на вкус почти не влияет.

Фарш смешиваю с крупой, луком и яйцом. Отставляю в сторонку. У меня сегодня чисто говяжий фарш. Сам по себе он грубоват и постный. Но в сочетании с крупой он становится таким же нежным, как например куриный.

Воду сразу ставлю закипать на плиту. Картофель чищу, режу мелким кубиком.  Сразу закидываю в воду.

Зажарку готовлю из лука и моркови, припуская их на растительном масле. Иногда готовлю овощи впрок и порциями замораживаю. Это впоследствии очень ускоряет приготовление супов: остается только достать из морозилки кусочек готовой овощной зажарки и забросить ее в бульон.

Когда вода начнет кипеть, готовлю фрикадельки. Я делаю их маленькими, так больше нравится внукам. Катаю руками шарики и бросаю в кипящий бульон.

Суп варю до готовности картофеля, потому что фрикадельки варятся почти мгновенно. При необходимости убираю пенки шумовой.

Этот суп я готовила и детям, а потом и внукам еще с младенчества. Заменяла только зажарку свежей морковкой. Все остальное по рецепту. Так что те, кому нужны рецепты для детей с 1-1,5 лет, берите этот на вооружение.

Суп с овсяными хлопьями — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Неважно, следите вы за своим питанием или едите столько, сколько влезет, в обоих случаях бывает такое, что на обед хочется чего-то домашнего и горячего, но не тяжелого для желудка. Лучшим выбором при возникновении такого желания будет легкий суп с овсяными хлопьями. Готовится он очень просто, а вкус и польза его весьма велики….

Ингредиенты

  • заранее сваренный мясной бульон – 3 литра__NEWL__
  • вареное мясо (любое) – 250 грамм__NEWL__
  • картофель – 5-6 шт.__NEWL__
  • морковь – 1/2 шт.__NEWL__
  • луковица – 1/2 шт.__NEWL__
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана__NEWL__
  • зелень__NEWL__
  • соль и растительное масло – по вкусу__NEWL__

Если вы хотите, чтобы суп с овсяными хлопьями был еще более легким, то сварите мясной бульон на нежирном курином филе, а также уменьшите количество картофеля, а то и вовсе обойдитесь без него. Правда, в последнем случае количество овсяных хлопьев нужно будет увеличить, чтобы готовое блюдо не было уж совсем водянистым.

Описание процесса приготовления:

Овсяные хлопья залить небольшим количеством теплого бульона так, чтобы он полностью их покрыл. Отставить емкость с ними в сторону на 30 минут.

Оставшийся бульон довести до кипения, а как только это произойдет, засыпать в него предварительно очищенный и порезанный кружочками картофель. Варить около 20 минут (до полуготовности картофеля).

Пока картофель варится, подготовить зажарку для супа – лук и морковь нарезать небольшими кубиками и спассеровать на растительном масле.

Заложить зажарку в кипящий суп, а вслед за ней добавить порезанное на кусочки мясо.

Проварить все вместе еще 5-7 минут, после чего влить в кипящий суп замоченные овсяные хлопья, добавить соль и мелко порубленную зелень. Дать 2-3 минуты покипеть и, выключив огонь, оставить суп настаиваться под закрытой крышкой.

Быстро накрывать на стол, так как через 15-20 минут можно уже будет наслаждаться в меру горячим, легким, но в то же время сытным обедом.

Автор: Soroka

Постный геркулесовый суп в мультиварке

Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт постного геркулесового супа, который у меня сварен в мультиварке-скороварке. Думаю, рецепт будет особенно актуален для верующих людей, которые по религиозным убеждениям строго или частично соблюдают Пост.

Не смотря на простоту и незатейливость, геркулесовый суп получается очень-очень вкусный, питательный и сытный. Я с ним знакома с раннего детства — одна из моих бабушек была глубоко верующим человеком, соблюдала все предписания церкви, в том числе и посты. Постный суп с геркулесом, больше похожий на похлёбку, был одним из её любимых. Да и мне супчик очень нравился и нравится до сих пор. Нет, я не постилась тогда, и сейчас поста не придерживаюсь. А геркулесовую похлёбку время от времени готовлю в качестве диетического и разгрузочного блюда.

Варю суп в том виде, к которому привыкла и которое помню с ранних лет. Но весь процесс приготовления у меня теперь, разумеется, в верной помощнице-мультиварке.

Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья «Геркулес» — 1 мультистакан
  2. Картофель — 2-3 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Масло растительное — 1 или 1,5 ст.ложки
  7. Вода — 2 литра

Как приготовить постный геркулесовый суп в мультиварке-скороварке

1. Приготовим вот такой нехитрый набор продуктов для постного супа. Моем и чистим овощи, отмеряем овсяные хлопья, именуемые «Геркулес». Особо обращаю ваше внимание на геркулес! Хлопья используем НЕ быстрого приготовления, которые просто заливают кипятком. А такие хлопья, которым требуется варка! И по поводу мультистакана, так как выясняется, что многие не знают, что за «штука» такая. Мультистакан — это пластиковый мерный стаканчик, идущий в комплекте к вашей мультиварке! Объем полного мультистакана составляет 160 г. Им быстро и удобно отмерять сухие и жидкие ингредиенты, не прибегая к помощи кухонных весов.

2. Чистый лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на крупной тёрке, а картошку режем на своё усмотрение — кубиками или брусочками.

3. В чашу мультиварки нальем растительное масло. Включаем режим «Выпечка» (в Oursson MP5010PSD нет отдельного режима «Жарка»), крышку оставляем открытой. Помещаем в чашу лук и начинаем его обжаривание.

4. Когда лук начнёт приобретать нежный золотистый оттенок, добавляем к нему морковь и продолжаем жарить овощи минут 5. На этом «Выпечку» выключаем.

5. В кастрюлю к овощной зажарке отправляем картошку и овсяные хлопья. НО в особые дни Поста, когда запрещено употребление масла, при варке супа пропускаем шаги 3 и 4, лук и моркови закладываем в чашу сырыми одновременно с картофелем и геркулесом.

6. Наливаем два литра воды (можно тёплую кипяченую), кладём по вкусу соль. Закрываем мультиварку-скороварку крышкой, блокируем, включаем программу: «Суп» — давление 3 — вкус «мягкий» — время 20 минут. Наш постный геркулесовый суп будет вариться до сигнала.

7. Готовый геркулесовый суп разливаем по тарелкам и подаём на стол. По желанию крошим в супчик любую свежую зелень.

8. Приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками и овсянкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1,8 л
60 г60 г
80 г50 г
50 мл200 г
по вкусупо вкусу
4 ст. л.0,3 пуч.
1 шт.  

Описание рецепта — Овощной суп с фрикадельками и овсянкой:

Полезный суп с ярким и насыщенным вкусом, который обеспечивают большое количество овощей (картофель, лук, морковь, корневой сельдерей и сочный сладкий красный перец) и фрикадельки из свиного фарша- это идеальное первое блюдо, которое можно готовить круглый год вне зависимости от сезона. Бульон супа имеет аппетитный золотистый цвет за счёт обжаренных овощей, мясные шарики придают первому блюду наваристость, а овсянка влияет на консистенцию и фоновый вкус готового блюда. Овощи для этого супа не натираются и не измельчаются, а нарезаются кубиками среднего размера. Обязательно приготовьте этот сытный и вкусный домашний суп своим близким- удачный обед гарантирован!

Овощной суп с фрикадельками и овсянкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

47

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного супа с фрикадельками и овсянкой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, красный сладкий перец, корень сельдерея, свиной фарш, овсяные хлопья, укроп, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2:

Картофель чистим и нарезаем его мелким аккуратными кубиками.

Шаг 3:

Помещаем кубики картофеля в кастрюлю, промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а после закипания воды огонь уменьшаем.

Шаг 4:

Пока картофель варится, подготовим другие овощи. Сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами; морковь, лук и корневой сельдерей чистим. Нарезаем лук, морковь, перец и сельдерей мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 5:

Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости.

Шаг 6:

200 г
по вкусу
по вкусу

В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем его. Из фарша смоченными в воде руками формируем маленькие шарики-фрикадельки.

Шаг 7:

Когда картофель будет почти готов, навар солим по вкусу и закладываем в суп обжаренные овощи.

Шаг 8:

Даём супу закипеть и закладываем в него фрикадельки.

Шаг 9:

Вновь доводим суп до кипения на сильном огне, убавляем его и варим суп при постоянном медленном кипении минут 5-7. Затем всыпаем в суп овсяные хлопья и варим его до готовности хлопьев, ориентируясь по времени на данные на упаковке рекомендации.

Шаг 10:

0,3 пуч.
1 шт.
по вкусу

Укроп измельчаем, добавляем в суп в самом конце приготовления вместе с лавровым листом и чёрным молотым перцем.

Шаг 11:

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Овощной суп с фрикадельками и овсянкой готов!

Шаг 12:

Даём овощному супу с фрикадельками минут 10 настояться и подаём его к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!

Суп с овсяными хлопьями и рублеными куриными фрикадельками

У молочных овсяных каш ограниченный круг поклонников, а мясные супы с овсяными хлопьями нравятся многим. Нужно только следить за временем, чтобы хлопья не переварились.

Для овсяного супа понадобится универсальный набор овощей и кусочек свежего куриного филе. Рубленные фрикадельки всегда готовят из самого лучшего нежирного мяса, из замороженных куриных грудок бульон получится менее ароматный. Суп с овсяными хлопьями и рубленными фрикадельками – простая здоровая еда, способствующая стройности фигуры.

Продукты

  • куриное филе – 250-300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 1/3 ст.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – маленький пучок.

 

Рецепт приготовления

В суп с фрикадельками кладут плотные хлопья, которые варятся 5-7 мин. Свежеприготовленный суп будет прозрачным, при повторном разогревании, конечно, появится привычная овсяная вязкость текстуры. При использовании тонких и мягких хлопьев получится овсяный суп-пюре с мясными шариками.

1. В кастрюлю помещают соль, лавровые листья и немного порезанного укропа. Для вкусного бульона понадобится два болгарских перца: крупный красный толстостенный сразу режут кусочками и бросают в кастрюлю, а маленький зеленый оставляют целым, он отправится в суп чуть позже.

2. Воду наливают с таким расчетом, чтобы получился овсяный суп средней густоты. Ставим на огонь.

3. Маленькую луковицу нарезают кубиками, смешивают с укропом.

4. Рубят небольшой кусочек куриного филе. Если варят большую кастрюлю супа из внушительного куска филе, то целесообразно задействовать блендер, установив режим, идентичный мелкой ручной рубке. А с маленьким кусочком хорошо справится острый кухонный нож.

5. В рубленный куриный фарш кладут немного соли.

6. Лепят крошечные куриные фрикадельки и опускают их в кипящую воду.

7. Рубленные фрикадельки варятся дольше, чем молотые, зато в бульоне лучше проявляется концентрированный мясной вкус. Мелкие фрикадельки из рубленного куриного фарша должны варится до готовности 20 минут, крупные – 25.

8. Одновременно с фрикадельками в кастрюльку бросают целый зеленый стручок сладкого перца, удалив семена и хвостик. В мелких стручках присутствует определенная резкость вкуса, которая потом переходит в бульон. Из готового супа стручок вылавливают и выбрасывают. Овсяные хлопья кладут в бульон за 5 мин. до окончания кипения.

9. Морковку и лук пассеруют до мягкости, заправку отправляют в кастрюльку сразу после овсяных хлопьев.

10. Овсяный суп может вариться под крышкой, пока в кастрюлю не попали хлопья и овощная заправка. С этого момента крышку убирают, чтобы бульон не потерял своей прозрачности.

11. Когда огонь выключен, суп настаивается еще 5 минут, затем его разливают по тарелкам. К трапезе можно подать тосты из пшеничного хлеба с расплавленным сыром.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп молочный с геркулесом рецепт – Супы. «Еда»

Суп молочный с геркулесом рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василий Остряков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Геркулес

1 стакан

Сахар

1 чайная ложка

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1В кипящее молоко всыпать геркулес, добавить соль и варить 20-25 минут.

2При подаче к столу положить в суп масло.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Овсянка, сэр

ОтветитьПожаловаться

0

обычная жидкая каша. странно что назвали супом

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

4 утешительных супа, которые нужно приготовить прямо сейчас

Простой бульон со вкусом лука и картофеля сочетается с фрикадельками, фрикадельками из индейки или говядины и смесью ферментированных трав, таких как базилик, укроп и петрушка. Джастин Уокер

Лучшие помидоры, которые я когда-либо пробовала, даже лучше, чем те, которые вы получаете в Италии, выращивают летом в Украине, где я родился. Мы используем их для нашего борща, который имеет более розовый оттенок, чем темно-красные борщи из свеклы в России. Это была важная часть большого обеда, который мы ели каждый день.

Мои мама и бабушка воспитали меня на супах — моя мама говорит, что не может жить без какого-нибудь наваристого бульона каждый день — и теперь, будучи шеф-поваром в Лондоне, я очарован тем, насколько изобретательны эти двое со своими рецептами. тогда. Зимой свежих продуктов не было, поэтому мы консервировали, что могли, переваривали свежие помидоры в шипучую кашицу или упаковывали банки со свежими травами и солью, чтобы использовать их в качестве приправы в сытных супах. Сегодня вы можете покупать свежие продукты круглый год, но использовать эти старые методы и поддерживать эти традиции удобно — вкусы просто более яркие.

Олия Геркулес на тестовой кухне SAVEUR. Мэтт Тейлор-Гросс

Эти четыре супа представляют некоторые из традиций моей семьи. Фрикадельки — тефтельки из индейки. Мой папа ненавидел те блюда, которые подавали в советских столовых, но мамины были потрясающими; она использовала качественное мясо и наши консервированные травы, которые вы не могли получить больше нигде. Мои пельмени — одно из моих любимых блюд. Эти сибирские пельмени для меня испекла моя бабушка, которая уехала из Сибири в Узбекистан, прежде чем поселиться в Украине, привезя с собой свою дочь и свой рецепт пельменей.Утиный борщ демонстрирует шипучее томатное пюре, а йогуртовый суп наполнен свежим щавелем, моей любимой зеленью, которую трудно найти даже в Лондоне. Я немного осовременил подачу рецептов, но ингредиенты остались прежними, вкус сезонов старой Украины.

Купить Мамушка: рецепты Украины и Восточной Европы (Уэлдон Оуэн) от Оли Геркулес »

Получить рецепт для Frikadelki в бульоне с ферментированными травами »
Получить рецепт для утки Borssht с ферментированным томатным соусом»
Получить рецепт для Pelmeni пельмени в курином бульоне »
Получить рецепт для холодного супа из йогурта и трав с нутом »

Посмотрите, как Оля Геркулес готовит пельмени со свиной грудинкой в ​​нашем видео »

Прочитайте о счастливом происшествии на недавнем ужине SAVEUR Олии Геркулес, который породил нашу новую любимую приправу.

Позвольте мне посчитать способы приготовления борща

Во время моего детства в Украине в моей семье был только один способ приготовления борщ. Поместите бычий хвост в тяжелую кастрюлю с холодной водой и ароматическими добавками. Варить на медленном огне в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким, а бульон – богатым и вязкий. Добавьте на сковороду обезжиренный жир, чтобы смягчить смаження , украинское софрито из нарезанного кубиками лука и мелко нарезанной моркови, пока натуральные сахара вытягиваются. Затем идет кислотность: сочные помидоры летом; шипучее, ароматное ферментированное томатное пюре зимой; а также, всегда немного нарезанной соломкой свеклы — не слишком много, и только светлая боршевой буряк , которые растут на песчаных почвах юга Украины.(«Как можно использовать эту ужасную красную свеклу — она красит картошку, все красное!» моя покойная бабушка Люся сказала бы смертельно серьезность.) Отварите большие куски картофеля и красной фасоли в бульон до мягкости, но варите нашинкованную капусту только быстро, чтобы сохранить легкий хруст. Заправить густой домашней сметаной, вяленой свининой растертый с чесноком и солью, или, если вы приверженец старой закалки, насыщенный умами порошки из измельченных вяленых помидоров и бычков, бычья морда рыба водится в Азовском море.Суп должен быть густым, поэтому ложка встает прямо. Украсить горстями укропа, перебродившего зимой. Ржаная закваска или чесночный пампушки хлеб и часто целый зеленый лук и острый красный перец чили летом, следует кусать между каждым ложка.

Только в зрелом возрасте я понял, что борщ может быть сделано другим способом. Я только что закончил аспирантуру и работал помощник русского литературного переводчика. Моя основная работа была на классика — «Капитанская дочка» Пушкина, «Котлован» Платонова, — но мой наставник также переводил небольшие статьи на стороне, и когда он не хватало времени браться за новые задания, он посылал им мои способ.Однажды мне на почту пришло необычное письмо: исследование, проведенное Русский академик, по истории борща. всего не помню подробности статьи, и мой перевод утерян во времени, но одно описание осталось у меня: борщ в начале девятнадцатого века, изготовленный для русского царя, состоял из трех слитных лож вместе — один из телятины, другой из сморчков, а треть из гусиных и сушеный чернослив с вишней, используемой для кислотности вместо помидоры, которые еще не были распространены в русской кулинарии.Это звучало как самую роскошную основу для борща, которую я только мог вообразить, — оба миры, отличные от версии моей семьи и чем-то похожие, баланс мясисто-кисло-сладкое.

С тех пор я стал шеф-поваром и автором кулинарных книг. исследуя сорта борща, я обнаружил поразительный ассортимент приготовления. Суп едят повсюду в Восточной Европе, начиная с бывшем прусском Калининграде, где теперь Россия встречается с Польшей, все путь через Кавказ, и простирается в Иран и Среднюю Азию, заканчивая где-нибудь на восточном острове Сахалин, недалеко от Японии, или Полуостров Камчатка, недалеко от Аляски.

В Польше, например, варят суп по-украински, но также сделайте более тонкую русскую и великолепную рождественскую версию, элегантное и прозрачное ярко-красное консоме с нежными клецками под названием uzska (уши), фаршированные белыми или лесными грибами и квашеной капустой. Для кислинки в бульон часто добавляют яблоки, так же как и неспелые Сливы и абрикосы мирабель используются в некоторых регионах Украины и Румыния. Глубокой зимой в Польше, на Украине и в Прибалтике заквас , а ферментированная жидкость, приготовленная из свеклы и других ароматизаторов, является основой выбора.В Молдове, где царит кукуруза, ферментированная закваска иногда готовят из поленты и отрубей, настоянных на вишне. листья или даже молодые веточки вишни, чтобы прорезать жирный свиной бульон. Грузины и азербайджанцы, как всегда, привносят свою вкусную изюминку. вещи, добавляя либо свежий, нарезанный красный перец чили, либо хлопья острого чили и много нарезанной свежей кинзы и укропа.

Мраморная говядина на кости — один из наиболее цитируемых источников животноводство, но больше всего вариаций имеют свиные бульоны. версии из чего угодно: от простых свежих нарезок до копченых ребрышек, ветчины рульки и колбасы в Венгрии и Польше до хрустящих свиных ушей в Украина.Не имея свинины или говядины, всегда можно использовать жилистого петуха; это жесткое мясо может застрять между зубами, но его кости помогут приготовить самый ароматный бульон. Единственное, чего у меня нет встречается на сегодняшний день борщ на основе морепродуктов. Может быть, существует в Камчатка, родина крупнейших в мире крабов и других океанических деликатесы? Если у вас есть рецепт, пожалуйста, расскажите.

Более удивительным, чем множество плотоядных разновидностей, является подавляющее количество вегетарианских рецептов, рожденных в те редкие времена, когда людям приходилось обходиться без мяса.Корнеплоды, такие как сельдерей, пастернак и Репа часто использовалась для придания аромата и тела, а сухие грибы были популярен в лесных районах. Весной по всей Восточной Европе те тяжелые клубни меняли на молодую ботву свеклы, щавель, черемшу, крапива, мягкие травы, зеленый лук или горох, все это способствуют повсеместному созданию совершенно иного, более мягкого суп называется зеленый борщ. Это свежий и пикантный, обогащенный гарниром из нарезанных сваренных вкрутую яиц.Ледяное консоме из ярко-красной свеклы, происходящее из Литвы, но также популярное сегодня в Польше, украшается с нарезанным редисом и огурцами для придания хруста и кефира или пахта для желаемой кислой ноты. Для сладости среди тех, кто удалось бежать из СССР, даже кетчуп был принят с ликованием.

Изменения диктуются землей, погодой и местными традициями, но также по обстоятельствам: люди из разных культур вступают в брак; семьи переселяются как добровольно, так и насильно.В мои шестнадцать лет в Великобритании, я часто слышал истории, начинающиеся со слов «Я чех, но мой Крымская еврейская бабушка. . . ”; «Наш борщ в меннонитской Манитобе кстати западной Украины. . . ”; «Мой иранский папа любил эту версию моего Русский мамин борщ. . . В последние годы мой собственный отец начал раздражать имбирь в борщ, убежденный, что мой пятилетний сын, наполовину тайский, может предпочесть его с азиатским уклоном. Оказалось, что папа добавление имбиря не испортило суп.Он просто добавил тонкий намек на тепло, настолько привлекательное, что я тоже теперь добавляю немного в свой горшок. Я по-прежнему, однако всегда ищите более светлую «леденцовую» свеклу, опасаясь того, что Бабушка Люся сказала бы, если бы увидела, что моя картошка в борще покрасил этот кричащий лилово-красный.


Украинский зимний борщ от бабушки Люси

На четыре порции.

4-5 фунтов. Exxtail

2 лук

3 большие моркови

1/2 Celeriac или 2 стеблей сельдерея

4 ягоды в целом, грубо щелчны

10 Peppercorns

2

2 очищенные свеклы (предпочтительно светлой, но подойдет и красная)

1/2 небольшой зеленой капусты, нарезанной ломтиками

14 унций.банка нарезанных помидоров

14 унций. Может красный бобы почек

4-0004

4 средних картофеля, очищенные

1 зубчатая чеснока

1/2 пук укропа, нарезанный

Сметана или крема или крема для подачи (по желанию)

1. Наполните большую кастрюлю холодной водой. Одну луковицу разрежьте пополам и добавьте к горшок. Грубо нарежьте две моркови и сельдерей и добавьте их вместе с с душистым перцем, горошком перца и лавровым листом.Добавьте бычий хвост и хорошая щепотка соли.

2. Доведите воду до кипения. Снимите пену и выбросьте ее. Повернуть огонь до минимума и варить бульон в течение двух-трех часов, пока мясо легко отделяется от кости.

3. Пока бульон кипит, очистите и мелко нарежьте другую луковицу. Оставшуюся морковь натереть на крупной терке. Нарежьте свеклу на спички.

4. Снимите ложкой немного говяжьего жира с верхней части бульона и вылить его в большую сковороду.Включите средний огонь и подождите чтобы жир начал шипеть. Добавьте лук и слегка обжарьте его, время от времени помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизировать. Затем добавьте морковь и готовьте около пяти минут. Приправьте солью и попробуйте на вкус — она должна быть хорошо приправлена.

5. Добавьте свеклу в сковороду и готовьте несколько минут. Наконец, добавьте помидоры, варить пару минут и пробовать. Если это на вкус слишком кисло, добавьте щепотку сахара.

6. Слейте говяжий бульон в большую миску.Зарезервируйте бычий хвост, но отказаться от остальных. Перелейте бульон обратно в кастрюлю с бычьим хвостом.

7. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. и варить семь минут на среднем огне. Затем добавьте капусты и варить еще три минуты. Картошка должна быть мягкая и капуста al dente. Наконец, натрите чеснок прямо в кастрюлю и энергично перемешайте.

8. Подавайте борщ с большим количеством нарезанного укропа, сметаной. сторона, и немного хлеба хорошего качества для погружения.Суп будет на следующий день еще вкуснее.

Как превратить остатки вареной зелени в сытный португальский суп – рецепт | Еда

Наша дочь любит оставлять зелень на тарелке, и мы (почти так же сильно) любим придумывать, как включить ее в следующий прием пищи. Мы смешиваем их в тесто с другими остатками овощей, чтобы сделать радужные блины; или мелко нарезать, обжарить и добавить сливки, чтобы получилась зелень со сливками; или добавляйте их в супы и тушеные блюда, такие как сегодняшний классический португальский суп, который традиционно готовят из капусты, картофеля и часто чоризо.У меня вегетарианская версия, которую мы подавали в Poco в Бристоле, и которую наша дочь с удовольствием проглотит. В ресторане мы добавляли сельдерей и морской салат, а также картофель, чтобы придать супу больше умами; Вы также можете добавить остатки приготовленного мяса, например, жареную курицу, нарезанную ветчину или колбасу. После приготовления суп хранится в холодильнике от четырех до пяти дней.

Caldo verde

Этот питательный суп хорошо сочетается с остатками вареного картофеля, зеленью (мангольд, листовая капуста, белокочанная или весенняя зелень) и мясом или с сырыми овощами (я использовал мангольд, который придает супу согревающий, желтый оттенок). цвет).Трудно представить, что такое скромное блюдо может быть таким сытным, но почему-то сочетание зелени и картофеля, сваренных и смешанных до кремообразного состояния, получается очень вкусным.

Добавление сельдерея, вымытого, но неочищенного, к картофелю не является обязательным, но добавляет еще один аспект вкуса. За исключением самого укоренившегося конца, который лучше всего обрезать и компостировать, кожура сельдерея полностью съедобна, она размякнет и станет вкусной и аппетитной после небольшой кулинарной обработки (или мелко натертой, если вы используете ее в салате).

PREP 10 мин 10 мин
COOK 30 мин 9002
2-4

1 ст. зубчики чеснока , очищенные и крупно нарезанные
240 г сырого или вареного картофеля в кожуре и (по желанию) сельдерея , нарезанные кубиками 1-2 см
1 щепотка морского салата (по желанию)
200 г сырой или вареной зелени ( радужный мангольд, кудрявая капуста, белокочанная капуста, весенняя зелень и т. д.), мелко нарезанная
1 большая горсть петрушки , мелко нарезанная, включая более тонкие стебли
Соль и черный перец

Положить масло, лук, чеснок, картофель и сельдерей ( если используете) в кастрюле среднего размера с толстым дном и добавьте 500 мл только что вскипяченной воды.Снова доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Взбивайте суп до тех пор, пока половина его не смешается, но у вас все еще останется много целых кубиков картофеля и сельдерея, затем добавьте морской салат (если используете), зелень и петрушку и варите еще 5–10 минут до мягкости . Щедро приправьте специями или по вкусу, разлейте по тарелкам и подавайте, сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

Это украинские рецепты, которые нужно знать, и почему так важно, чтобы люди делились ими в Интернете

В условиях продолжающегося конфликта в Украине, с разрушительными сценами, транслируемыми по всему миру, отрадно видеть, как много людей в социальных сетях используют свои платформы как сила добра.

В мире кулинарии украинский шеф-повар из Великобритании Оля Геркулес и российский кулинар Алиса Тимошкина объединились, чтобы запустить #CookForUkraine, привлекая внимание к гуманитарному кризису и средствам для нуждающихся.

Кампания призывает людей готовить или выпекать украинские и восточноевропейские блюда, делиться своими фотографиями в социальных сетях и делать пожертвования на призыв ЮНИСЕФ в Украине через страницу сбора средств #CookForUkraine.

Кулинария может показаться небольшим способом внести свой вклад в решение огромной проблемы, но, как пишет Геркулес в Instagram: «Каждый положительный пост или физический акт доброты, полный любви, который привлекает внимание к происходящему, помогает.

Чем заняться, но не знаешь, что приготовить? Вот несколько вкусных традиционных украинских блюд, которые стоит попробовать…

Национальное украинское блюдо, борщ — это свекольный суп, который едят горячим или холодным и обычно подают со сметаной и пампушками (чесночными рулетиками). Традиционно борщ готовят на говяжьем бульоне, но его легко заменить на вегетарианский вариант.

Сырники (Alamy/PA)

Любители блинов могут выбрать толстые, пышные сырники, покрытые джемом и сметаной, или тонкие, похожие на блины налисники, традиционно начиненные творогом.

Эти голубцы, которые по-украински называются голубцами, наполнены мясным фаршем и рисом и либо запекаются в духовке, либо тушатся на сковороде.

Известные как вареники или вареники, эти вареники могут быть сладкими или солеными. Популярные начинки включают картофель, капусту, грибы, лук, вишню или смородину.

Курица по-киевски (Alamy/PA)

Названная в честь столицы Украины, классическая кулинарная курица по-киевски готовится путем начинки куриной грудки чесночным маслом, обваливания в панировочных сухарях и обжаривания во фритюре.

Украинская бабка (Alamy/PA)

Насыщенный вкусом, но с легкой, пушистой текстурой, бабка — это сладкий, похожий на пирог хлеб, который часто едят на Пасху и покрывают глазурью.

Лучшие видео, которые доставляются ежедневно

Смотрите важные истории прямо из вашего почтового ящика

FoodUkrainePA

Обрести солидарность в порции сытных, пикантных пирожков

На этой неделе у меня был другой рецепт. Но потом пришли новости, и новости были плохими, и я обнаружил, что потерял аппетит.Пока я сидел парализованный, наблюдая, как почти миллион украинцев покидают свои дома, лондонский кулинар Оля Геркулес, уроженка Украины и автор трех кулинарных книг, посвященных разнообразной кухне страны, обратилась в социальные сети, чтобы собрать деньги для дела.

Многое из того немногого, что я знаю о еде Украины, взято из книг Геркулеса, которые открыли мне глаза на регион, о котором я мало знал. Мои мрачные предубеждения расходились с описанием Геркулесом этого места, его жирных домашних помидоров и баклажанов, солений и варенья, богатого теста с начинкой из мяса, картофеля или фруктов и мака.Я немного понял это место благодаря его еде.

В наши дни есть вещи поважнее нового рецепта, я знаю. Но приготовление пищи — это один из способов успокоить мозг и занять руки, а поделиться тем, что я сделал, — самый маленький щедрый жест, который я могу придумать.

Итак, думая об Украине, я замесила партию мягкого сладкого теста для пирожков, обогащенного маслом и яйцом, и оставила его подниматься на своей кухне, пока я делала простую начинку из картофельного пюре, глубоко карамелизированного лука и квашеной капусты.

Настроив радио на ежедневные новости, я скатала тесто в шарики, а затем в тонкие диски, наполнила каждый несколькими столовыми ложками картофельной смеси и залепила тесто складками. С мыслями об украинских детях, я позволяю своим мальчикам смазывать пирожки яйцом и посыпать солью и семечками. И с надеждой на лучшие дни я позвонил и пригласил друзей на ужин, чтобы поделиться тем, что мы сделали.

Джессика Баттилана — писатель-фрилансер и автор книги «Репертуар: все рецепты, которые вам нужны.Инстаграм: @jbattilana Электронная почта: [email protected] Твиттер: @jbattilana

Пирожки с запеченным картофелем и квашеной капустой

На 15 пирожков

Тесто

1 стакан цельного молока, подогретого

1 столовая ложка сахара

чайных ложек сухих активных дрожжей

3 до 3¼ стакана универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста

1 большое яйцо комнатной температуры

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного

½ чайной ложки кошерной соли

Начинка

фунтов Юконский золотой картофель

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовых ложек масла виноградных косточек или другого нейтрального масла

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

1 луковица среднего размера, очищенная и нарезанная мелкими кубиками

½ чашка без жидкости, нарезанная квашеная капуста

2 столовых ложек измельченного свежего зеленого лука

Кухонный спрей с антипригарным покрытием

1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды, для промывки яиц

Соль в хлопьях, семена мака или тмина для посыпки (по желанию)

Приготовьте тесто: В чаше миксера с насадкой-крюком для теста (или в большой чаше деревянной ложкой) смешайте молоко и сахар.Сверху посыпьте дрожжами и дайте постоять 5 минут до образования пены. Включив миксер на низкой скорости, добавьте 3 стакана муки, яйцо, масло и соль и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не соберется в гладкий шар. Тесто будет мягким, но не должно липнуть к пальцам. Если это так, добавьте еще муки столовыми ложками. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Сделать начинку: Пока тесто поднимается, очистить картофель и нарезать кубиками.Переложите в среднюю кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть на несколько дюймов. Доведите до кипения на сильном огне, щедро посолите воду и варите, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут. Слейте воду и пропустите через рисоварку или сделайте пюре картофелемялкой. Переложить в миску.

В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и щепотку соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не подрумянится, а кусочки лука не станут почти вздутыми, около 15 минут.В миску с картофелем вылить лук и жир со сковороды. Добавьте квашеную капусту и зеленый лук и хорошо перемешайте, затем попробуйте и приправьте солью и перцем. Дайте начинке остыть.

Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Аккуратно обомните тесто, переложите на рабочую поверхность и разделите на 15 частей по 45 граммов каждая. Скатайте кусочки в шарики, затем неплотно накройте их чистым кухонным полотенцем. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте его в 4-дюймовый круг с помощью скалки.(Если ваше тесто особенно липкое, вы можете присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, но добавление слишком большого количества муки затрудняет раскатывание теста, поэтому будьте осторожны.) Добавьте 2–3 столовые ложки начинки в центр каждого круга теста. Потяните тесто вверх и вокруг начинки, крепко сжимая тесто, чтобы покрыть начинку. Поместите швом вниз, на расстоянии 2 дюймов друг от друга, на подготовленные противни. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. (Пирошки можно приготовить до этого момента и заморозить на срок до 1 месяца.Заморозьте на противне, затем переложите в закрывающийся пакет для хранения в морозильной камере. Выпекайте, как указано ниже, добавляя 2-3 минуты к общему времени выпекания.)

Поместите решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до 375 градусов. Слегка сбрызните лист пищевой пленки антипригарным кулинарным спреем, накройте каждую форму с пирожками и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не поднимутся, на 30 минут. Смажьте верх каждого из них яичной смесью и посыпьте солью в виде хлопьев и маком или семенами тмина, если используете.Выпекайте, пока не подрумянятся, от 20 до 25 минут, переворачивая противни и меняя решетки в середине выпекания. Переложите пирожки из формы на решетку и дайте остыть. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рецепт супа «Домашний» от Джады | Джада Де Лаурентис

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

1 лук-порей, только белые и нежные зеленые части, мелко нарезанный

2 моркови, 1 мелко нарезанная, 1 нарезанная ломтиками

1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанной

Кошерная соль

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

3/4 стакана сушеной мелкой белой фасоли, например, темно-синей

от 1/2 до 3/4 чашки фарро

1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров

2 литра куриного бульона (домашнего или с низким содержанием натрия)

2-3 веточки тимьяна

1 2-дюймовый кусочек корки сыра пармезан

13 унций индейки или польской колбасы, нарезанной полумесяцами

4–5 больших листьев тосканской капусты без ребер, нарезанных (около 2 стаканов)

Натертый сыр пармезан и свежий лимонный сок для подачи (по желанию)

Оля Геракл: «Не будем забывать, что Украина — это не заголовки, это люди» | Еда

А в августе родители кулинарного писателя Оли Геркулес, Ольга и Петр, проводят в своем саду в Карховке, на юге Украины, большой семейный сбор, который они в шутку называют Саммитом.Под ветвями глицинии и дикого винограда едят яичную лапшу Ольги с уткой, вспоминают ныне усопших родственников, смеются, поют и плачут. «В этом есть что-то терапевтическое, — говорит Геракл. «Вы питаете себя, и в окружающей среде есть мягкость, которая облегчает разговор. У нас в Украине нет традиции терапии, но она есть».

«Вы питаете себя, и в окружающей среде есть мягкость, благодаря которой говорить становится легко»: Оля Геркулес с сыном, отцом и двоюродным братом на родине в Украине.Фотография: Крис Киркхэм/Митчел Бизли

За исключением того, что она не знает, когда снова состоится Саммит. Когда мы говорим о семидневном «кошмаре» войны Путина с Украиной, Карховка находится в осаде. По ее словам, родители Геракла поначалу были стойкими, «но потом вокруг них стали происходить зверства, и наши звонки стали короче. Я знаю, что моя мама защищает меня: она не хочет, чтобы я видел, как она плачет». Ее брат Саша находится в Киеве, обучается драться — «он буквально в своей обычной одежде с пистолетом ползает по полу без наколенников», — в то время как ее муж, Джо Вудхаус, фуд-фотограф, собирается Essex забрать бронежилеты, которые отправят в Украину через Берлин вместе с баллистическим боевым бельем, касками, ботинками и очками ночного видения; все предназначены для полка его брата.Еще неделю назад Саша управлял бизнесом по производству экологически чистых велосипедов в Киеве; теперь он один из группы из 130 городских защитников.

«Я знаю, что моя мама защищает меня: она не хочет, чтобы я видел ее слезы»: мать Оли Геркулес, Ольга. Фотография: Крис Киркхэм/Митчел Бизли,

. В последние семь дней Геркулес собирала своих подписчиков в Instagram, чтобы собрать средства для украинского сопротивления и указать людям, как они могут помочь. Она поделилась фотографиями своей семьи и друзей, чтобы показать лицо быстро развивающемуся гуманитарному кризису; в одном из постов мы видим, как Ольга режет спелые помидоры на своей кухне de ella — сейчас лето, время попроще — а внизу написано: «Не будем забывать, что Украина — это не заголовки, это люди.

Алиса Тимошкина и Оля Геркулес: «Еда — это важный инструмент воспитания, — говорит Тимошкина, — базовая вещь, с которой может столкнуться каждый. Что может быть лучше, чем узнать о людях через их еду?» Фотограф: Таня Найден

Геркулес объединила усилия со своей подругой, русской кухаркой и писательницей Алисой Тимошкиной, чтобы запустить #CookForUkraine, глобальную инициативу в поддержку Украины через Unicef ​​UK. , который следует по стопам #CookForSyria, чрезвычайно успешного благотворительного проекта, который с момента его запуска в 2016 году собрал более 1 миллиона фунтов стерлингов за счет вечерних клубов, продаж выпечки и кулинарных книг.Рестораны добавляют к каждому счету рекомендуемое пожертвование в размере 1 фунта стерлингов или блюдо в украинском стиле в свое меню и отправляют вырученные средства на благотворительность; поваров по всему миру призвали приготовить что-нибудь на продажу или опубликовать в социальных сетях, чтобы собрать средства на призыв и привлечь внимание не только к кризисной Украине, но и к стране с богатой кулинарной культурой. Поищите #CookForUkraine в Instagram, и вы найдете торты и печенье с маком, вдохновленные писанками (украинскими украшенными яйцами), борщ, курицу по-киевски и даже поварские ножи, сделанные кузнецом Климентом Ножом, их рукоятки цвета украинского флага, который компания проводит розыгрыш.С момента запуска на прошлой неделе апелляция собрала 55 000 фунтов стерлингов и продолжает расти.

Типичный украинский спред. Фотография: Джо Вудхаус/Bloomsbury

«В такое время может показаться странным видеть все эти красивые фотографии еды, которые распространяются, — говорит Тимошкина, — но еда — это важный инструмент образования, базовая вещь, доступная каждому. относится к. Есть ли лучший способ узнать о людях, чем через их еду?» Для нее ведущая #CookForUkraine — акт неповиновения; ей, по ее словам, одновременно «чрезвычайно стыдно быть русской» и «полной решимости отличить Россию от Путина».Она подчеркивает общие черты между Украиной и Россией, еще раз проиллюстрированные едой: «Наши вкусовые рецепторы показывают, что мы больше похожи, чем разнятся», — говорит она.

Геракл пронзительно говорит о том, как ужас сближает людей. Это относится как к ее дружбе с Тимошкиной, принявшей за последнюю неделю новое измерение, так и к ее семье; к своему брату она испытывает одновременно и ужас, и новое уважение. Ее голос у Эллы срывается: «Надеюсь, я снова увижу их в Карховке», — говорит она о семейных посиделках под навесом с яичной лапшой и уткой.»Я очень на это надеюсь.»

Рецепты Оли Геркулес для #CookForUkraine

Яйца с майонезом с хреном и черемшой

Яйца Оли Геркулес с майонезом из хрена и черемшой. Фотография: Joe Woodhouse/Bloomsbury

Эти яйца традиционно подают на Пасху как часть большого праздника. Если вы хотите приготовить их, когда черемша не в сезон, просто используйте другую мягкую зелень — вы никогда не ошибетесь с укропом, когда готовите украинские блюда.Если вы не хотите делать свой собственный майонез, используйте купленный в магазине — вам понадобится около 100 мл — и просто добавьте хрен и лимонный сок.

Подготовка 10 минут
Приготовление 5 минут
порций 4–6

6 яиц
Горсть цветков черемши или укропа
для украшения

для хренового майонеза
2 яичные желтки
(заморозить оставшиеся белые, чтобы сделать безе)
1 ст. ст. л. баночного соуса из хрена
Сок 1 лимона
да
перец черный и красный
100 мл рапсового масла
, или любого мягкого растительного масла

Для сварки яиц вкрутую с мягким желтком положите яйца в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь.Следите за ними, потому что, как только вода закипит, вы должны убавить огонь до минимума и установить таймер на четыре минуты. Когда время истечет, слейте яйца и погрузите их в холодную воду.

Для майонеза положите яичные желтки в среднюю миску. Добавьте горчицу, хрен, лимонный сок и щедрую щепотку соли, затем взбейте. Медленно начните вливать масло в миску, все время взбивая. Когда все масло будет добавлено, у вас должен получиться восхитительный майонез с хреном.Попробуйте его и добавьте больше соли и немного перца, если вкус кажется не впечатляющим.

Очистите яйца, разрежьте их пополам, положите сверху немного майонеза с хреном, посыпьте цветками черемши или укропом и подавайте.

Воздушный омлет с брокколи

Воздушный омлет Олии Геркулес с брокколи. Фото: Joe Woodhouse/Bloomsbury

Украинцы питают особую любовь к кисломолочным продуктам, и особенно восхваляют сметану разновидность сметаны, которая производится во всей центральной и восточной Европе говорит Оля .Действительно качественные кисломолочные сливки или крем-фреш могут творить чудеса с блюдом, обогащая его и в то же время придавая терпкую свежесть. Моя мама делает то, что я называю воздушным омлетом, используя сметану , и есть что-то почти японское в его нежной заварной текстуре. Этот омлет очень легкий и сытный, а брокколи можно заменить практически любым другим овощем: нарезанными толстыми ломтиками помидорами или цветной капустой, шпинатом, нарезанной зеленью, стручковой фасолью или зеленым луком.

Prep 10 минут
Cook 15 минут
порции 2 на завтрак или 1 на легкий ужин

100 г брокколи
1 ст. ложка рапсового или растительного масла
15 г сливочного масла
3 яйца
100 мл йогурта или цельного молока
да
альт и черный перец

Срежьте соцветия брокколи, затем срежьте более жесткий внешний слой со стебля. Нарежьте сладкую внутреннюю сердцевину стебля на ломтики примерно такого же размера, как соцветия.

Нагрейте масло и сливочное масло в 18-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием, в идеале с крышкой; в противном случае подойдет импровизированная крышка, например, тарелка. Добавьте брокколи, включая стебли, если используете, и начните обжаривать их на среднем огне.

Тем временем взбейте яйца с йогуртом или молоком и щедро приправьте. Вы хотите, чтобы яичная смесь стала действительно объемной, поэтому используйте электрический венчик, если он у вас есть.

Когда брокколи хорошо подрумянятся – «розовощекие», как говорят украинцы, – увеличьте огонь до сильного и аккуратно влейте яичную смесь.Немедленно накройте сковороду крышкой, готовьте одну-две минуты, затем уменьшите огонь до минимально возможного и готовьте еще минуту или две. Когда вы приподнимете крышку, вас встретит яркая тварь — наш воздушный омлет: он должен иметь легкую, пышную консистенцию и, если вы использовали йогурт, приятную кислинку.

Пирожное творожное с карамелизированными яблоками

Творожный торт Оли Геркулес с карамелизированными яблоками. Фото: Джо Вудхаус/Bloomsbury

Мой друг Ян одиннадцатый в пьяном виде попросил меня приготовить еду на 70-летие его отца Антона.Антон вырос в Дерби – его отец-поляк Альфред поселился там после войны, когда его демобилизовали из карпатских улан. Серник , традиционный чизкейк, который едят в Польше и на Украине, был одним из любимых в детстве Антона, что связывало его с его польскими корнями, поэтому я решил, что сделаю именно его. Изо всех сил пытаясь найти творог хорошего качества накануне, я запаниковал и купил рикотту, адаптировав оригинальный рецепт моей мамы, чтобы он соответствовал более влажной текстуре этого сыра.К счастью, он имел огромный успех, и теперь этот торт также является одним из любимых у моего сына. Я надеюсь, что кто-нибудь сделает это для него, когда ему будет 70.

Prep 15 минут
Cook 40 минут
порций 8-10

200g Unsalted масло смягченный
200г яблоко
Cored и нарезанный 900 г
1 ст.
120 г мелкой манной крупы
, или полента
соль

Растопить 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне, добавить яблоки и жарить по две-три минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.Посыпьте коричневым сахаром, готовьте яблоки еще по минуте с каждой стороны, пока они не карамелизуются, затем переложите в миску и дайте немного остыть.

Разогрейте духовку до 200°C (конвекция 180°C)/390°F/газ 6 и смажьте сливочным маслом квадратную или круглую форму диаметром 20 см. Выложите яблоки на дно формы.

Положите сливочное масло и 150 г сахарной пудры в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбейте до получения достаточно пышной массы. Разбейте яичные желтки вилкой и постепенно добавляйте их в смесь, хорошо взбивая их, затем добавляя ванильный экстракт и сыр.Переложите смесь в другую миску, затем добавьте манную крупу или поленту (если вы используете последнее, вы получите пирог с большей текстурой).

Вымойте и высушите чашу миксера и насадку для взбивания, затем добавьте яичные белки и взбивайте до образования пены. Добавьте оставшиеся 50 г сахарной пудры и соль и продолжайте взбивать до мягких пиков.

Возьмите большую ложку смеси яичного белка и энергично вмешайте ее в смесь масла и сыра, чтобы разрыхлить ее. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть белковой смеси, затем вылейте на яблоки в форме для кекса.Выпекайте в течение 30 минут или пока пирог не станет немного шатким, но не жидким: по мере остывания он станет более твердым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.