Суп с грибами и фрикадельками: Грибной суп с фрикадельками | Picantecooking

Содержание

Грибной суп с фрикадельками | Picantecooking

Категории: Птица, Грибы, Мясные супы, Рабочие будни, Фарш

Грибной суп с фрикадельками — это замечательный суп как для будних, так и для выходных дней. Суп с фрикадельками — это уже маленький праздник сам в себе. Конечно, при условии, что он вкусно приготовленный :-). А этот суп, с шампиньонами, овощами и сливками и свежей зеленью ну очень вкусный и питательный. Готовить его очень просто, а в рабочие будни можно приготовить грибной суп свечера и вынести на холод, а на следующий день его подогреть. Это касается практически всех супов, потому что это уникальное блюдо, за небольшими исключениями, становится вкуснее на следующий день. Этот суп с шампиньонами именно такой.

Хотя я готовила фрикадельки из индейки, по сути можно использовать любое мясо. И телятину и курицу или даже не жирную свинину. И грибы могут быть другими. Идеально подойдут и вешенки и более выразительные во вкусе, королевские шампиньоны. Ну и конечно же белые, если есть такая роскошь.

Внимание! Очень важно тщательно вымешивать фарш для фрикаделек. Собственно длительное вымешивания способствует их упругости и удержанию формы. И отваривать их, как и пишу в пошаговом инструктаже приготовления, нужно отдельно, в не слишком кипящей воде, которая только чуть булькает, чтобы сохранить их нежность и сочность. А уже после отваривания просто положить их в суп и больше не варить. И при повторном разогреве супа, уже с фрикадельками внутри, его не кипятить, а только довести до кипения и снять с огня.


6-8 порций:

Для супа:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, почистить, порезать кубиками
  • 1 средняя морковь, почистить, порезать мелкими кубиками
  • 500 грамм шампиньонов, помыть, крупно порезать
  • 3-4 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1,2 л овощного бульона или воды
  • 200 мл сливок 30%
  • Соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • 500 грамм индюшиного, куриного или телячьего фарша (у меня индюшачий)
  • 2 луковицы, почистить, мелко порубить
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. белого молотого перца (можно заменить черным)

Кроме того:

  • По 2 ветки укропа, петрушки и зеленого лука, порубить

1) В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить лук, немного посолить и тушить до мягкости.


2) Добавить морковь и грибы и тушить, помешивая, пока испарится вся жидкость, которую пустят грибы.


3) Влить бульон и воду, добавить картофель, посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля.


4) Тем временем, довести до кипения 1,5 л воды в отдельной кастрюле. А все ингредиенты для фрикаделек поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и хорошо все перемешать, пока масса станет несколько клейкой.


5) Мокрыми руками скрутить фрикадельки размером немного меньше грецкого ореха. Отварить до готовности, партиями в подсоленной кипящей воде, уменьшая огонь до минимума после опускания фрикаделек. Готовые фрикадельки отцедить.


6) Когда картофель сварится, добавить в суп сливки, довести до кипения, снять с огня и положить в суп готовые фрикадельки.


Подавать грибной суп горячим, посыпая смешанной зеленью.


Приятного аппетита!


Смотри также

20 Сентября 2021

Рецепт интересного, питательного супа с брокколи, цветной капустой, фрикадельками и сливками с тонкими нотками чеснока.

27 Апреля 2014

Самый необычный вкусом куриный суп на самом ароматном курином бульоне по нестандартной технологии, приготовленный в скороварке.


11 Октября 2015

Наваристый, ароматный, овощной суп со сливками и мясными фрикадельками. Такой суп по-настоящему отдает тепло домашнего уюта.

12 Апреля 2018

Наваристый суп-бульон из индейки с невероятно сочными и ароматными фрикадельками. Питательно и легко одновременно!


Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками

Ведь многие думают, что суп — это обязательно жирный и густой навар на основе мясного или рыбного бульона. Спешим вас обрадовать: это утверждение не всегда верно. Аппетитный суп можно приготовить даже на основе овощного бульона, получив весьма впечатляющий результат, который по своим питательным свойствам и вкусу совершенно не будет уступать невегетарианским супам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательный суп с шампиньонами.

Если для вас принципиально наличие мяса в любом блюде, то в этом случае отличным вариантом будут фрикадельки из свежего фарша, которые и предлагаем добавить в суп. 


А теперь сам рецепт, который до невероятности прост. Оригинальный, несложный, вкусный, ароматный суп — уместное первое блюдо для любого обеда в будни. Если в начале недели или в выходные вы разрабатываете свое «авторское» меню на неделю, тогда можете взять идею этого супа с шампиньонами и фрикадельками. 

С одной стороны, это первое блюдо легкое, так как не дополняется крупами или макаронными изделиями, а с другой — оно довольно сытное, так как готовится с мясными фрикадельками. В любом случае получится вкусно! 

Ингредиенты:

  • Картофель 300–350 г
  • Шампиньоны свежие 250–300 г
  • Говяжий фарш 250–300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Растительное масло 15–20 г
  • Вода 2,5–3 л
  • Соль, специи, зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.


В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.


За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.


Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.


На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.


Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.


Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.


Подавать вкусный и ароматный грибной суп можно с белым хлебом или поджаренными тостами, с черным хлебушком, намазанным маслом, или булочками — выбирать вам.


Приятного аппетита!

Грибной суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Грибы (сушеные, свежие или замороженные) – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

  2. Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.

  5. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Порезать укроп.

  9. Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:
  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грибной суп с фрикадельками – рецепт приготовления

Данный рецепт супа я готовлю в нескольких вариациях. Фрикадельки легко можно заменить курицей, если вам так больше нравится. Суп с грибами, сыром и фрикадельками получается очень сытный, вкусный и наваристый.

Ингредиенты (для двухлитровой кастрюли)

  • домашний фарш — 400г
  • яйцо — 1шт
  • грибы (можно брать любые, я чаще использую шампиньоны) — 300г
  • лук репчатый — 1шт крупного размера
  • картофель — 3-4шт среднего размера
  • морковь — 1шт среднего размера
  • брикет плавленого сыра — 1шт
  • зелень (на выбор укроп/петрушка/сельдерей)
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Моем, чистим картофель, нарезаем мелкими ломтиками.

  2. Мелко нарезаем лук, половина нарезанного лука для грибов, половина — для фарша. Хорошенько вымешиваем фарш с яйцом и луком, солим, перчим по вкусу, после этого формируем фрикадельки диаметром примерно 4см.

  3. Наливаем воду в кастрюлю, погружаем картофель и фрикадельки, солим, перчим ставим на средний огонь.

  4. В это время обжариваем грибы до легкого румянца, затем добавляем к ним оставшийся лук, жарим до появления золотистой корочки, затем отправляем в кастрюлю.

  5. Натираем морковку на средней тёрке, добавляем в суп, варим еще минут 10-12.

  6. Последний этап — добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр, советую брать сыр для супа у марки «Карат», он так и называется «для супа». На моей практике не все брикеты сыра хорошо расплавляются в супе, а без этого эффекта вы не получите вкусный, наваристый бульон.

  7. Для аромата и красоты я украшаю суп порубленной зеленью, на мой вкус лучше всего подходит петрушка или листовой сельдерей.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофелем

Грибной суп с фрикадельками из риса и мяса

В рисовом супе с мясными фрикадельками крупа разваривается до бесформенности уже после первого разогревания. Если рис бросить не в суп, а смешать с мясным фаршем, фрикадельки станут мягкими, а блюдо приобретет «бульонную прозрачность».

От картофеля можно отказаться, заменив его, например, жареными шампиньонами, суп будет вкусным и сытным. Крупные рисовые фрикадельки в грибном супе смотрятся аппетитно, добавленные в фарш итальянские травы придадут им изумительный аромат.



Продукты


  • телятина – 300-350 г;
  • рис – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровые листья – 3-4 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп. 


Рецепт приготовления


1. С телятины срезают пленки и жир. Грибной суп с мясными фрикадельками будет легким, в него не кладут кости, ведь любая косточка дает существенную крепость бульону.


2. Режут кусками крупную луковицу, кладут в емкость, в которой удобно работать погружным блендером. Добавляют телятину, порезанную мелкими кусками.


3. Все измельчают. Погружной блендер может очень хорошо молоть мясо: в итоге не останется не одного жесткого волокна. Луковица должна быть всего одна, чтобы фарш не стал водянистым.


4. Рис заранее отваривают до полуготовности в соленой воде. В фарш выкладывают уже остывшую промытую крупу.


5. Затем насыпают итальянские травы и половинку чайной ложки крупной соли.


6. Фарш вымешивают руками, так легче добиться «сцепления» риса и мяса. Кусочки прокатывают между ладонями, чтобы получились аккуратные шарики. Фрикадельки с рисом должны быть в два раза крупнее обычных мясных.


7. В кастрюльку кладут соль и лавровые листья, наливают воду. Стоит рассчитать время так, чтобы вода уже закипела к моменту готовности фрикаделек. 


8. Фрикадельки поочередно опускают в кипящую жидкость. Сразу бросают порезанный сладкий перчик. Если вы не любите плавающие кубики перца, можно опустить в кастрюлю стручок, разрезанный на две части. В этом случае перечный вкус будет присутствовать, но в тарелке с грибным супом не окажется ни единого кусочка перца.


9. Фрикадельки из молодой телятины варятся 20 минут, для телятины «постарше» потребуется 25-30 мин. Когда они всплывут, огонь уменьшают, кастрюлю накрывают крышкой. Пену снимают только раз, больше она не появляется.


10. Шампиньоны для грибного супа режут тонкими ломтиками, обжаривают на среднем огне в течение 5 мин., бросают в кастрюльку минут за 10 до полной готовности блюда. 


11. На оставшемся в сковородке масле жарят луковичку. Золотистый лук опускают в суп за 1-2 мин. до снятия кастрюли с плиты.


12. Грибной суп разливают по тарелкам таким образом, чтобы в каждой порции было много рисовых фрикаделек и жареных шампиньонов. Суп посыпают свежим укропом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Грибной суп с мясными фрикадельками

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

На заметку:

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

 

Ингредиенты

Для супа:

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить суп грибной с мясными фрикадельками

  1. В кастрюлю налейте нужное количество воды. Отправьте на огонь и закипятите. Тем временем, помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте картошку. Варите до полуготовности. Картошка должна стать мягче.
  2. Пока картошечка доходит до нужной кондиции, приготовим мясные фрикадельки. Мясной фарш можно взять свиной, свино-говяжий, куриный. Это на ваше усмотрение. К фаршу добавьте натертый твердый сыр, панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец. Все составляющие перемешайте. Приподнимая фарш рукой, слегка отбейте его несколько раз об кухонную доску. Так он станет более плотным.
  3. Из мясной массы сформируйте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Можно и немного больше. Если фарш липнет, немного смочите руки водой (и всегда так делайте!).
  4. Подготовьте шампиньоны. Промойте от пыли. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками, вместе с ножками. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить и только потом использовать. Подготовленные грибы добавьте к картошке. Сначала доведите до кипения, а потом варите 10-15 минут после закипания.
  5. Теперь подготовьте морковку и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелко. Обжарьте на масле до легкого золотистого цвета.
  6. Через 10-15 минут, когда грибы уже сварились, опустите в суп фрикадельки. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варите, пока все фрикадельки не всплывут.
  7. Как только фрикадельки появились на поверхности супа, добавьте обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если понадобится, подкорректируйте на свое усмотрение соль, перец, специи. Поварите после закипания около 5-7 минут.
  8. Посыпьте рубленым укропом и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться грибному супу с мясными фрикадельками, около десяти минут.

Похожие рецепты

Рецепты грибных супов с фрикадельками. Грибной суп с фрикадельками — ароматный и легкий Грибной крем суп с фрикадельками рецепт

Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.

Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.

Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.

Мелко нарезать очищенный лук.

Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.

Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и грибами – замечательное первое блюдо, которое объединяет достоинства мясных первых блюд и легкость грибных похлебок. Ароматный, очень приятный на вкус, наваристый и совсем не тяжелый, этот суп уместен на столе в любое время года. Это удачный рецепт для детского стола (тем более, что малыши очень любят маленькие мясные шарики), для поклонников рационального питания и здоровой пищи. Еще одно достоинство, которым обладает рецепт, – доступные ингредиенты, легкость и быстрота приготовления, возможность варьировать рецепт по вашему вкусу, добавляя новые составляющие, любимые пряные травы и приправы. Первое блюдо с грибами и мясными шариками понравится и тем, кто хочет снизить вес – этот суп низкокалорийный, но при этом сытный и полезный, он хорошо подходит как рецепт для диетического питания. Готовится блюдо всего за час, даже меньше. Для приготовления количества, достаточного на 6 человек, нам понадобится:

  • 300-400 грамм фарша,
  • 2-3 небольших луковицы,
  • 1 морковка,
  • 3-4 небольших картофелины,
  • 100-200 грамм любых свежих или замороженных грибов (или горстка сушеных),
  • 2,5-3 литра воды,
  • 1,5 2 куска белого хлеба
  • перец, растительное масло, пряные травы, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Фрикадельки: мясной фарш соединяем с размоченным в молоке хлебом, мелко нарезанным луком (по вкусу), приправляем как нравится и тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь.
  3. Режем картофель небольшими кусочками.
  4. Мелко режем лук и морковку, слегка обжариваем в растительном масле.
  5. В кипящую воду высыпаем картошку и поджарку.
  6. Пока овощи варятся (20-15 минут), формируем мелкие фрикадельки.
  7. Закладываем фрикадельки в суп.
  8. Режем грибы (сухие предварительно замочить на час), добавляем в суп.
  9. Когда шарики фарша начнут всплывать, может появиться пена – ее нужно аккуратно снять.
  10. Приправляем солью, перцем, другими пряностями, варим на небольшом огне до готовности.
  11. Суп подавать с зеленью, приправлять сметаной, йогуртом.

Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду немного настоятся под закрытой крышкой, добавив в него немного сливочного масла.

  • Вместо картошки можно добавить в состав крупу – перловую, рисовую или пшенную. Крупа закладывается после фрикаделек, блюдо в этом случае варится до готовности крупы.
  • Если фрикадельки слегка обжаривать перед тем, как закладывать в кастрюлю – вкус будет более насыщенным.
  • Для фрикаделек можно использовать не только говяжий и свиной фарш, но и массу из мяса птицы или рыбы – это поможет снизить калорийность блюда, повысить его диетические качества.
  • Для более густого бульона можно добавить в суп немного обжаренной муки или мелкой вермишели (она сделает бульон особенно нежным по консистенции).
  • Некоторые хозяйки предпочитают не резать лук, а закладывать очищенные луковицы целиком, вместе с картошкой, чтобы потом выловить их. В этом случае морковка тоже закладывается сырой, а суп получается более ароматный и легкий.
  • В рецепт фарша для фрикаделек можно добавить сырое яйцо и чеснок – они будут еще вкуснее.

Ароматный и сытный суп с фрикадельками станет излюбленным блюдом всей вашей семьи. Готовится он крайне быстро и легко, и очень понравится детишкам, которые с удовольствием будут вылавливать из него мясные шарики.

Предлагаем рецепт грибного супа с фрикадельками с фото, после ознакомления с которым вы сможете приготовить вкусный обед. Его по достоинству оценят ваши домочадцы.

Ингредиенты

Порции: – + 14

  • фарш мясной 300 г
  • картофель 350 г
  • морковь средняя 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • масло подсолнечное 30 мл
  • лаврушка 2 листика
  • перец, горошком 4 шт.
  • зелень свежая по вкусу

На порцию

Калории: 74 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 5.2 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала приготовьте фрикадельки. Для того чтобы мясо не было пресным, добавьте в фарш немного соли и специй по вкусу. Слегка отбейте, это даст гарантию, что фрикадельки не развалятся в процессе. Скатайте шарики некрупного размера и дайте им немного полежать в холодильнике.

    Поставьте кастрюлю с 3 литрами воды на конфорку, а когда появятся пузырьки закипания, засыпьте подготовленные фрикадельки.

    Следующий ваш шаг – подготовка оставшихся ингредиентов. Картофель нарежьте произвольными кусочками (старайтесь делать их одинаковыми, чтобы они проваривались равномерно), морковь тонкими кружочками, репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. У шампиньонов соскребите окончания шляпок, а после нарубите слайсами.

    Добавьте в суп картошку, когда фрикадельки уже достаточно проварятся.

    Спустя минут 10 начинайте приготавливать зажарку. Для этого хорошенько разогрейте на сковороде масло, обжарьте до легкой прозрачности лучок, потом добавьте морковку и шампиньоны. После появления золотистости переложите все в кастрюлю. Приправьте специями и посолите. За 5 минут до окончания варки всыпьте рубленую зеленушку.

    Это интересно : внести «изюминку» в суп можно добавив пикантный сырный компонент. На эту роль вполне подойдет плавленый сырок, который необходимо натереть, и после, когда в кастрюлю уже будет добавлена зажарка, всыпать в блюдо.


    Очень вкусно подавать грибной суп с хрустящими гренками и ложкой сметаны. Такое первое блюдо займет не последнее место в списке излюбленных рецептов, которыми вы часто станете радовать своих близких. С использованием мультиварки приготовить похлебку будет еще проще. Зажарку можно сделать прямо в чаше прибора, а после добавить воду и остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

На заметку:

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

Для супа:

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить суп грибной с мясными фрикадельками


  1. В кастрюлю налейте нужное количество воды. Отправьте на огонь и закипятите. Тем временем, помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте картошку. Варите до полуготовности. Картошка должна стать мягче.

  2. Пока картошечка доходит до нужной кондиции, приготовим мясные фрикадельки. Мясной фарш можно взять свиной, свино-говяжий, куриный. Это на ваше усмотрение. К фаршу добавьте натертый твердый сыр, панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец. Все составляющие перемешайте. Приподнимая фарш рукой, слегка отбейте его несколько раз об кухонную доску. Так он станет более плотным.

  3. Из мясной массы сформируйте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Можно и немного больше. Если фарш липнет, немного смочите руки водой (и всегда так делайте!).

  4. Подготовьте шампиньоны. Промойте от пыли. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками, вместе с ножками. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить и только потом использовать. Подготовленные грибы добавьте к картошке. Сначала доведите до кипения, а потом варите 10-15 минут после закипания.

  5. Теперь подготовьте морковку и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелко. Обжарьте на масле до легкого золотистого цвета.

  6. Через 10-15 минут, когда грибы уже сварились, опустите в суп фрикадельки. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варите, пока все фрикадельки не всплывут.

  7. Как только фрикадельки появились на поверхности супа, добавьте обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если понадобится, подкорректируйте на свое усмотрение соль, перец, специи. Поварите после закипания около 5-7 минут.

  8. Посыпьте рубленым укропом и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться грибному супу с мясными фрикадельками, около десяти минут.

Шведские фрикадельки с крем-супом из грибов

Главная » Первые блюда » Рецепты из говядины » Шведские фрикадельки с крем-супом из грибов

by victor 30 Комментариев

5

2 суп-пюре из грибов. Глубина и насыщенность грибного супа выводят фрикадельки на новый уровень, который невозможно воспроизвести с помощью других ингредиентов. Когда есть возможность, я готовлю крем-суп из грибов, но подойдет и банка купленного в магазине супа.Для этого рецепта достаточно чашки супа, но вы можете легко добавить еще полстакана, если хотите.

Чтобы добавить цвет и кислотность, а также больше аромата, я добавляю столовую ложку или две вустерширского соуса в грибной соус, но в этом рецепте это совершенно необязательно.

Уловка, позволяющая сделать шведские фрикадельки более ароматными, заключается в обжаривании хлебных крошек перед смешиванием их с мясным фаршем. Очень мало рецептов, которые я видел, рекомендуют делать, и это большое упущение.Серьезно, следуйте этому совету, и вы поймете, о чем я говорю. Это займет всего несколько дополнительных минут.

Шведские фрикадельки со сливками из грибного супа

Пятна.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 фунта нежирного свиного фарша
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ст. л. молотого яйца

    2 Ократный мускатный орех
  • 1/8 ч. масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Для соуса соус для грибного супа:
    • 1 чашка говяжьего бульона
    • 1 чашка крем-супа из грибов (вы можете добавить 1 1/2 чашки, если хотите больше соуса)
    • 1/ 4 стакана кислого с стопка
    • 1 ст.л. вустерширского соуса (по желанию;
    Для украшения:
    • 1 ст.л. свежей петрушки (мелко нарезанной)

    Инструкции

    • постоянно помешивая.Панировочные сухари готовы, когда они становятся темнее и пахнут тостами. Это занимает около 2-3 минут. Переложите в большую миску.

    • В той же сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Приправьте щепоткой соли и перца и переложите в миску с панировочными сухарями.

    • Добавить мясной фарш, молоко, яйцо, петрушку, соль и специи в смесь панировочных сухарей и лука. Хорошо перемешайте.

    • Из мясной смеси слепите примерно 20 фрикаделек одинакового размера. Отложите на тарелку.

    • Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить фрикадельки со всех сторон. Если ваша сковорода недостаточно велика, вы можете сделать это двумя партиями, чтобы было легче переворачивать фрикадельки. Отложите на тарелку.

    • Налейте бульон в сковороду и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна сковороды.Если вы использовали сковороду с антипригарным покрытием, у вас, вероятно, их не будет много, и это нормально.

    • Вмешайте крем-суп из грибов и сметану.

    • Верните фрикадельки обратно на сковороду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока фрикадельки не будут готовы.

    • Подавайте фрикадельки горячими с лапшой, полив соусом и посыпав сверху свежей петрушкой. Если вы не хотите подавать сразу, держите фрикадельки теплыми, плотно накрыв их.

    Питание

    Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 27 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 1056 мг | Калий: 548 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3,3 мг

     

    Взаимодействие с читателями

    Фрикадельки с грибами и рисом в горшочках быстрого приготовления

    Мгновенные фрикадельки с грибами и рисом в горшочке — это простой рецепт ужина, который идеально подходит для будних вечеров.

    Это сытное блюдо состоит из фрикаделек, длиннозернистого белого риса и нарезанных грибов.

    Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями расположена внизу стойки.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Чтобы приготовить эти фрикадельки с рисом, я начал с того, что налил немного сгущенного куриного бульона и воды в кастрюлю быстрого приготовления.

    Затем я добавил в кастрюлю несколько замороженных фрикаделек.

    Я высыпала сверху на фрикадельки немного длиннозернистого белого риса, а затем банку грибного крем-супа и приправы.

    Затем я бросил в кастрюлю несколько нарезанных грибов.

    Я накрыла кастрюлю крышкой, повернула ручку выпуска пара в положение закрытия и установила мультиварку в режим «Приготовление под давлением» на 9 минут.

    После того, как Мгновенная кастрюля закончила приготовление, я повернул ручку выпуска пара в положение вентиляции и сделал быстрый выпуск.

    Я снял крышку с мультиварки и все перемешал.

    Затем я добавил в кастрюлю немного густых сливок и снова хорошо перемешал.

    Это блюдо из сливочного риса с фрикадельками понравится всей семье.

    Этот простой рецепт ужина рассчитан на четверых и занимает менее 30 минут от начала до конца.

    Если вы ищете простой, но вкусный рецепт ужина для своего Мгновенного приготовления, то вам нужно попробовать эти Сливочные грибные фрикадельки и рис!

    Еще один вкусный рецепт быстрого приготовления с рисом.Попробуйте этот сырный говяжий фарш и рис быстрого приготовления!

    Обязательно ознакомьтесь с этим блюдом быстрого приготовления с пармезаном, курицей и рисом в горшочках!

    Еще один вкусный рецепт фрикаделек быстрого приготовления. Взгляните на эти фрикадельки с виноградным желе быстрого приготовления!

    Еще один простой рецепт ужина быстрого приготовления. Проверьте этот пирог Frito Instant Pot!

    Не забудьте также попробовать эту пасту быстрого приготовления с беконом и чизбургером!

    ⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 28 минут

    Ингредиенты

    • 10.5 унций сгущенного куриного бульона
    • 3 стакана воды
    • 1,5 фунта замороженных фрикаделек
    • 2 чашки длиннозернистого белого риса
    • 10,5 унций сгущенного крем-супа из грибов
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
    • 1/2 столовой ложки лукового порошка
    • 2 чашки грибов, нарезанных
    • 1 чашка густых сливок

    Инструкции

    1. Налейте куриный бульон и воду в мультиварку.
    2. Добавьте замороженные фрикадельки в кастрюлю.
    3. Выложите рис поверх фрикаделек, затем грибной суп, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Не перемешивайте.
    4. Сверху выложить нарезанные грибы. Не перемешивайте.
    5. Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю Instant Pot на режим «Приготовление под высоким давлением» на 9 минут.
    6. После того, как мультиварка приготовится, поверните ручку выпуска пара в положение вентиляции и сделайте быстрый выпуск.
    7. Снимите крышку и все перемешайте.
    8. Добавьте густые сливки и снова хорошо перемешайте.
    9. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    *этот рецепт был проверен в 8-литровой кастрюле быстрого приготовления Duo

    Пищевая ценность:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 693 Всего жиров: 42 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 120 мг Натрия: 2249 мг Углеводов: 49 г Волокна: 7 г Сахаров: 11 г Белков: 32 г

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Читайте наше раскрытие здесь.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Грибной лук-порей Суп с фрикадельками

    Этот рецепт сообщества был загружен пользователем lachesisworld .

    Чтобы посмотреть официальные рецепты Sorted®, пожалуйста, нажмите здесь .

    лахезисворлд

    со сливочным сыром. Так хорошо в это время года.

    Ингредиенты

    • 1 лук-порей
    • 200 г шампиньонов
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 125 мл молока
    • 120 мл белого вина
    • 750 мл куриного бульона
    • 1 ч.л. соль, перец, мускатный орех
    • 100 г сырной пасты полной жирности
    • 30 г жирных сливок
    • 200 г фарша из свинины/говядины
    • 1 ч.л. яйца
    • 1 ч.л. тоста
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 ст.л. панировочных сухарей
    • 1 ч.л. соль, перец, прованские травы
    • 1/4 ч.л. хлопьев чили
    • 1 ст.л. петрушки

    Шаг 1

    Приготовить фрикадельки

    сделать однородную смесь и сформировать фрикадельки размером с мяч для гольфа

    Шаг 2

    Выпечка

    В небольшой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте их до готовности и отложите в сторону

    Шаг 3

    Используйте широкий противень

    Лук-порей нарежьте кольцами, а грибы на мелкие кусочки и измельчите чеснок.Начните с этого и добавьте лук-порей, готовьте 3 минуты, добавьте грибы и готовьте еще 5 минут

    Шаг 4

    Суп

    В кастрюле приготовьте заправку, добавьте молоко и перемешайте до исчезновения комочков, добавьте вино и бульон и готовьте пару минут, добавьте лук-порей/грибы и готовьте еще 3 минуты, приправьте и с помощью погружного блендера сделайте гладкий суп.Добавьте двойные сливки и петрушку.

    Шаг 5

    Отделка

    Положить фрикадельки, разогреть их и подавать

    Жаждете большего? Попробуйте один из них!

    Польские фрикадельки в грибном соусе (мякоть с соусом)

    Делиться заботой!

    Сытные польские фрикадельки в грибном соусе, мягкая и вкусная мякоть, подается с вкусным соусом.

    Эти польские фрикадельки или мякоть тушат в соусе, а не жарят. Результат? Невероятно согревающее блюдо, идеально подходящее для холодных осенних вечеров.

    Вы в настроении для действительно утешительного зимнего блюда, чего-то, что согреет вас изнутри и даст вам ощущение сытости и умиротворения? Попробуйте эти восхитительные фрикадельки в грибном соусе или любое другое блюдо с фрикадельками, которое вы можете здесь найти, что-то вроде этого овощного супа с фрикадельками или других польских фрикаделек с грибами, фрикаделек из цуккини или кенигсбергского клопсе.

    Все, что связано с фрикадельками, для меня беспроигрышно, я их очень люблю, они такие нежные, но сытные, такие успокаивающие, их так легко менять в зависимости от настроения и ингредиентов, которые у вас есть, просто идеально.

    Как и большинство рецептов фрикаделек, сегодняшние польские фрикадельки также очень просты. Самое приятное в этом то, что на этот раз вам даже не нужно жарить или запекать фрикадельки, они варятся в бульоне, который позже будет использован для приготовления этого вкусного грибного соуса.

    Более или менее блюдо в одной кастрюле, которое будет на столе в относительно короткое время и обязательно порадует любого. Мои дети тоже полюбили это блюдо, несмотря на все злые грибы, которые они старательно убирали со своих тарелок перед тем, как приступить к еде.

    Как подавать мякоть?

    • Это блюдо можно подавать с отварным картофелем или с лапшой, как у нас в Польше.
    • И не забудьте корнишоны или другие маринованные овощи.

    Другие утешительные блюда из грибов:

    Жареная гречка с грибами и луком – Каша по-польски
    Быстрое фрикасе с остатками индейки и грибами
    Грибной крем-суп со сливочным сыром
    Простое и вкусное рагу из грибов с травами
    Веганские соевые гранулы Овощное рагу с вином

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Обжарить 1 нарезанную луковицу в 1 столовой ложке сливочного масла.Переложите лук в миску. Добавьте фарш, тертые зубчики чеснока, панировочные сухари, яйцо, горчицу, тимьян или майоран, ¾ чайной ложки соли и немного перца к луку в миске. Хорошо перемешайте рукой. Сформируйте 15 фрикаделек. Намочите руки несколько раз между ними, будет намного легче формировать шарики.

    • Налейте бульон/бульон в большую кастрюлю или глубокую сковороду. Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте фрикадельки, накройте крышкой и варите 15 минут или пока фрикадельки не будут готовы.Достаньте фрикадельки шумовкой и держите их в тепле. Процедить жидкость в другую кастрюлю.

    • Протрите кастрюлю или сковороду кухонной бумагой. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла и обжарьте вторую нарезанную луковицу около 3 минут.

    • Тем временем очистите грибы кухонной бумагой и нарежьте их. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте готовить в течение 3 минут.

    • Добавьте около ½ стакана отстоявшегося бульона с фрикадельками, накройте крышкой и варите около 5 минут на слабом огне, пока бульон не уменьшится.Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и немного воды. Добавьте смесь в соус, все время взбивая, чтобы предотвратить образование комочков. Варить пару минут, пока соус слегка не загустеет. Если слишком густо, добавьте еще немного воды или бульона.

    • Взбить сметану, отрегулировать вкус солью и перцем и также добавить в кастрюлю фрикадельки. Накрыть и прогреть.

    • Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте с отварным картофелем или лапшой, а также с корнишонами или другими маринованными овощами.

    Или сметана или крем-фреш.

    Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 551 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 43 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 904 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г

    Универсальные фрикадельки с соусом из грибов и укропа

    Эти универсальные фрикадельки с соусом из грибов и укропа приготовила моя мама. Рецепт взят из церковной или общественной кулинарной книги, и это был базовый рецепт фрикаделек с разными соусами, которые вы могли использовать с ними.Я думаю, что этот укропный соус звучит фантастически. Используя безглютеновые хлебные крошки и безглютеновый крем-суп из грибов, этим блюдом могут насладиться и люди с целиакией.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы находитесь в Канаде и ищете крем-суп из грибов без глютена, Безымянный грибной суп с низким содержанием жира в супермаркете (Loblaws) не содержит глютена! Возможность использовать этот ингредиент в кулинарии расширила количество блюд, которые я могу приготовить. Если рядом с вами есть супермаркет, загляните в него и запаситесь! 🙂 Но ВСЕГДА читайте этикетки, так как производители могут менять ингредиенты, не уведомляя нас.

    Универсальные фрикадельки с соусом из грибов и укропа

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Универсальные фрикадельки с соусом из грибов и укропа идеально подходят к картофельному пюре с овощами.

    Ингредиенты

    Фрикадельки
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 яйцо
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 стакана панировочных сухарей без глютена
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 1 ст.л. безглютенового соуса для барбекю
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу
    Соус с грибами и укропом
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана грибов, нарезанных
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1 банка грибного крем-супа без глютена
    • 1/4 стакана воды (для сливочного соуса используйте молоко)

    Инструкции

    Фрикадельки
    1. Смешайте и сформируйте шарики.
    2. Подрумяньте фрикадельки и положите в форму для запекания.
    3. Полейте соусом и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту до горячего состояния.
    Грибно-укропный соус
    1. Обжарить лук и укроп на сливочном масле и добавить грибы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.