Суп с капустой в мультиварке – Суп с капустой в мультиварке

Суп с капустой в мультиварке

Необыкновенно вкусным, насыщенным и сытным получается суп с капустой в мультиварке. Отличное первое блюдо, которое разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с капустой в мультиварке понадобится:

свиные ребрышки — 300-400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 4-5 шт.;

рис — 2 ст. л.;

капуста белокочанная — 200 г;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

специи для первых блюд, соль — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

лист лавровый — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное рафинированное — 1-2 ст. л.;

вода горячая — 3-3,5 литра;

перец черный молотый, измельченная зелень — по вкусу.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть, порезать, поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло.

Выставить программу «Жарка» на 15 минут. Добавить порезанные кусочками лук и брусочками — морковь. Готовить на том же режиме еще 15 минут.

Затем добавить в чашу мультиварки порезанный картофель и промытый рис. Посыпать все паприкой.

Влить 2 литра горячей воды, выставить режим «Тушение» на 45 минут. После этого добавить шинкованную капусту, всыпать соль и специи, влить еще 1 литр горячей воды (может немного больше), выставить режим «Суп» или «Тушение» на 20 минут. 

Добавить болгарский сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, лавровый лист и порезанный мелко чеснок. Выставить программу «Выпечка» на 15 минут.

После сигнала оставить замечательный, очень вкусный суп с капустой, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 20-25 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем, зеленью и подать к обеденному столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Овощной суп с капустой в мультиварке

Овощной суп с капустой в мультиварке.

Многие хозяйки знают, что приготовленные в мультиварке блюда сохраняют больше полезных веществ и витаминов, поэтому стремятся обзавестись такой кухонной помощницей. Готовить в мультиварке очень хорошо, если вы перешли на здоровое питание, отказавшись от высококалорийной и жирной пищи.

Этот овощной суп с получается очень легким, но при этом наваристым и вкусным. Сделайте его на обед или ужин.

Овощной суп с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картофеля
  • по 2 помидора и луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 кочана капусты белокочанной
  • петрушка, укроп
  • растительное масло
  • перец, соль

Приготовление овощного супа с капустой в мультиварке:

Овощной суп с капустой в мультиварке 1

Очистить, помыть и мелко нарезать лук, очистить и потереть на крупной терке морковь.
Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать напополам, потереть на крупной терке – кожицу в суп не добавлять, только сок и мякоть.
Очистить картофель, нарезать некрупными кубиками, промыть проточной водой для удаления лишнего крахмала.
Промыть капусту, снять верхние листья, тонко нашинковать.
Мелко нарезать зелень.
В чашу мультиварки влить 2 ст.л. растительного масла, выложить лук с морковью и обжарить на режиме «жарка», закрыв крышку, в течение 15 мин, периодически открывая крышку и помешивая.

Выложить в чашу мультиварки капусту, помидоры и картофель, влить горячую воду, перемешать, закрыть крышку и готовить еще 20 мин на том же режиме.
Далее включить режим «Тушение» и проварить овощной суп с капустой в мультиварке еще 25 мин, заправив за 5 мин до конца готовки укропом и петрушкой.
Разлить суп по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

economcook.ru

Суп с капустой в мультиварке

У меня в кладовке всегда стоят баночки с тушенкой. Она просто незаменима в случаях, когда необходимо быстро приготовить еду, а возиться с мясом времени нет. К выбору тушенки я подхожу серьезно, какую-либо не куплю. Для меня главное, чтоб она была из мяса, без сои, имела меньше жира и, желательно, не содержала хрящей. Еда с такой тушенкой приготовится быстро и на вкус будет просто объедение. Чаще других блюд я очень люблю готовить макароны с тушенкой, и вот как-то попробовала сделать быстрый суп с капустой и тушенкой. Я люблю пользоваться мультиваркой, очень мне нравится вкус блюд, приготовленных в ней. Думаю, все владелицы этой чудесной техники со мной согласятся. Сегодня мы будем готовить суп с тушенкой и капустой в мультиварке.

Суп с капустой и тушенкой

рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь мелкая – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Сам рецепт капустного супа в мультиварке очень простой, как любят многие хозяйки, сложил — и забыл. Можно вместо тушенки для приготовления супа использовать кусочки курицы или мясо на косточке.

Итак, берем морковку, крупную — трем на средней терке, мелкую — режем кружочками, и кладем в чашу мультиварки. Картошку нужно очистить, нарезать на кусочки нужного размера, тоже складываем в мультиварку. Шинкуем капусту для супа, нужно, чтоб получилось мелко, ведь крупные куски капусты в любом супе смотрятся некрасиво, а мелкие – именно то, что нужно. Чистим лук, или мелко его шинкуем, или добавляем к моркови целиком.Сразу закладываем в чашу мультиварки говяжью тушенку, хотя, этот готовый продукт можно добавить в суп в самом конце, минут за десять до окончания программы. Но нам с детьми нужно было добежать до поликлиники, поэтому забросили все продукты сразу.

Заливаем ингредиенты водой, можно сырой, но лучше кипящей из чайника. Дальше солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, он придаст супу аромат.

Сырые яйца нужно хорошенько помыть и сложить в корзинку-пароварку, установив их варить одновременно с супом. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 1,5 часа (суп с капустой готовим в мультиварке Панасоник с мощностью 670 Вт, в скороварке такой суп готовится гораздо быстрее). Больше нам делать нечего, можно заняться своими делами, мультиварка все сделает сама. С ней нет нужды дежурить около плиты, и постоянно помешивать.

Время вышло, о чем нас предупредила мультиварка, дав сигнал.

Суп можно разливать по тарелкам и садиться обедать. А при подаче нужно положить в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Садитесь за стол и наслаждайтесь вкусом овощного супа с тушенкой.

Думаю, многим понравится, что этот суп готовится так просто. Не нужно делать никакой зажарки, что очень полезно для желудка. Этот рецепт не имеет ни секретов, ни сложности. Все просто и понятно. И экономит уйму времени, так как готовится практически так же, как суп на плите, но времени занимает самую малость. И продукты для его приготовления не дорогие, ингредиенты для этого рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а первое блюдо получится очень сытным и наваристым.

Суп из капусты с тушенкой в мультиварке приготовила специально для сайта Хорошие рецепты Светлана Кисловская.

Готовьте вместе с нами дома! С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Овощной суп с капустой и зеленым горошком в мультиварке

Рецептов приготовления овощных супов огромное множество. Такие супы хорошо насыщают, но в то же время оставляют чувство легкости. В постные дни или для тех, кто придерживается особого питания, можно варить овощные супы на воде в мультиварке, в остальном случае для большего аромата и более богатого вкуса лучше взять любой мясной бульон.
Рекомендую попробовать приготовить это простое и питательное блюдо с добавлением свежей капусты, зеленого горошка, болгарского перца и риса. Зелень с чесноком, которую добавим в конце, придадут более пикантный и яркий аромат и вкус.

Благодаря мультиварке, овощной суп получается не только очень вкусным и ароматным, но и более наваристым, с насыщенным вкусом. Любите овощные супы? Рекомендую в таком случае непременно попробовать данный рецепт! Вкусный и сытный, сплошная польза и витамины!

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 300 грамм.
  • картофель – 4 шт.
  • рис – 50 грамм.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • вода (бульон) – 2,5 литра.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Кладем тертую крупно морковь и лук, нарезанный кубиками.

Готовим овощи на режиме «жарка» около 10 минут.

Затем добавляем свежую капусту, нашинкованную небольшой соломкой.

Картофель, нарезанный средними кубиками. Для сытости добавим рис, который необходимо предварительно хорошо промыть.

Болгарский перец и свежий зеленый горошек у меня замороженные. Они придадут супу не только вкус и аромат, но и сделают его более ярким и аппетитным.

Наливаем воду или любой мясной бульон (количество зависит от желаемой густоты супа), добавляем соль и специи по вкусу. Готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до звукового сигнала. Я готовлю на режиме «Мультиповар» 30 минут после закипания при 115*С.

За 5-7 минут до готовности добавляем измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень. Готовому супу даем немного настояться, чтобы ароматы подружились и можно подавать его к столу.

Суп получается наваристым, густым, необычайно ароматным и очень вкусным! Со сметанкой или просто так, непременно придется вам по вкусу! Питательный и яркий овощной суп, подойдет и для детского меню и для взрослых! Для легкого и питательного обеда или ужина для всей семьи, такой овощной суп будет как нельзя кстати!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Капустный суп в мультиварке — Просто смак!

Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост.

Описание приготовления:

Сварите капустный суп в мультиварке — это свежий, полезный и простой в приготовлении суп на будничный обед. К тому же, это бюджетное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, кочан  — 1/2 Штуки
  • Пшено  — 50 Грамм
  • Вода  — 2 1/2 Литра (два с половиной)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Укроп  — 1 Пучок

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Капустный суп в мультиварке»


1. Приготовим продукты для супа.


2. Лук, морковь, картофель порезать.


3. Капусту порезать.


4. Пшено перебрать и промыть до чистой воды.


5. Сложите все ингредиенты, кроме укропа, в кастрюлю.


6. Налейте воду, посолите. Поставьте кастрюлю в мультиварку и включите режим «Суп».


7. В конце варки добавьте зелень. Суп готов. Приятного!

Источник

pro100smak.com

Суп с капустой в мультиварке

Необыкновенно вкусным, насыщенным и сытным получается суп с капустой в мультиварке. Отличное первое блюдо, которое разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Обязательно попробуйте!

Для приготовления супа с капустой в мультиварке понадобится:

свиные ребрышки — 300-400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 4-5 шт.;

рис — 2 ст. л.;

капуста белокочанная — 200 г;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

специи для первых блюд, соль — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

лист лавровый — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное рафинированное — 1-2 ст. л.;

вода горячая — 3-3,5 литра;

перец черный молотый, измельченная зелень — по вкусу.

Ребрышки помыть, порезать, поместить в чашу мультиварки. Влить растительное масло.

Выставить программу «Жарка» на 15 минут. Добавить порезанные кусочками лук и брусочками — морковь. Готовить на том же режиме еще 15 минут.

Затем добавить в чашу мультиварки порезанный картофель и промытый рис. Посыпать все паприкой.

Влить 2 литра горячей воды, выставить режим «Тушение» на 45 минут. После этого добавить шинкованную капусту, всыпать соль и специи, влить еще 1 литр горячей воды может немного больше), выставить режим «Суп» или «Тушение» на 20 минут. 

Добавить болгарский сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, лавровый лист и порезанный мелко чеснок. Выставить программу «Выпечка» на 15 минут.

После сигнала оставить замечательный, очень вкусный суп с капустой, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 20-25 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать черным молотым перцем, зеленью и подать к обеденному столу.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Суп с капустой в мультиварке

Суп с капустой. Подаем со сметаной и зеленью

Мы привыкли думать что суп с капустой — это щи. На самом деле, щи — это только подвид капустных супов. И самый главный признак, по которому суп с капустой отличается от щей — это закладка в щи сырых продуктов (без пережарок, предварительного обжаривания).

Сегодня мы с вами готовим суп из капусты с обжаркой, поэтому это блюдо щами не является. Итак, готовим капустный суп в мультиварке. Вегетарианский вариант: легкий супчик без мяса.

Ингредиенты собираем на глаз, с учетом объема чаши вашей мультиварки. Наиболее распространены мультиварки Redmond с объемом чаши 3 и 5 литров, хотя мне доводилось видеть модели на 2 и 4 литра.

Мои цифры по продуктам относятся к стандартной небольшой чаше объемом на 3 литра.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста, примерно 200 грамм
  • морковь, — 1 средняя морковка (я использовала уже тертую и замороженную в морозилке в сезон)
  • одна маленькая или средняя луковица
  • растительное рафинированное масло, примерно 30 грамм
  • вода или кипяток (я использовала просто воду комнатной температуры)
  • 3-4 маленькие сырые картофелины
  • 1-2 небольших помидора
  • кусочек зеленого сладкого перца
  • свежая или сухая зелень, соль и специи по вкусу
  • сметана для подачи на стол
Готовим овощи для супа

Шинкуем (нарезаем) капусту, трем морковку (у меня была уже тертая), режем луковицу. Отправляем все это в мультиварку, на дно которой предварительно наливаем немного растительного масла. И готовим на режиме «жарка».

Постепенно добавляем мелко порезанный помидор. Помешиваем специальной силиконовой лопаткой. Через 5-7 минут отключаем мультиварку, и выкладываем поджарку в отдельное блюдо.

Поджарка для супа готова

Теперь закладываем в чашу капусту и картошку, и заливаем водой (или кипятком), так чтобы в чаше оставалось по крайней мере пол-литра свободными — на кипение. Включаем мультиварку на режим «суп» и закрываем крышку.

Ставим варить капусту с картошкой

Пока варятся капуста с картошкой, готовим приправы, режем зелень. Я использовала в качестве приправ сушеные корень сельдерея, петрушку и укроп.

Через 20-25 минут закладываем в мультиварку нашу поджарку. Делаем это осторожно, чтобы не обжечься горячим паром. Еще через 10 минут добавляем специи и соль.

Я не добавляла соль, потому что в семье все любят разную степень солености еды, и проще посолить отдельно в тарелке.

Важно! Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выступила против такого способа солить пищу: специалисты считают, что нужно умеренно солить при приготовлении еды. А если класть соль потом в тарелку, то потребление соли возрастает. А это не полезно для организма!

Через 3-5 минут после добавления соли и специй смело выключаем мультиварку. Если что-то и не доварилось — пока мультиварка горячая, все дойдет до готовности.

Смысла ставить на подогрев нет, поскольку даже в прохладное время у вас есть в запасе пара часов, пока первое в мультиварке не остынет.

Супчик готов и уже остыл

Помним, что хранить в мультиварке продукты не стоит, поэтому после остывания перекладываем наш суп с капустой в емкость, в которой нам будет его удобно хранить в холодильнике. В моем случае это стеклянная кастрюлька.

При подаче на стол разливаем по тарелкам, заправляем сметаной. Если есть свежая рубленая зелень — посыпаем. У меня нашелся свежий зеленый лучок, который очень подходит к этому блюду.

Суп с капустой. Подаем со сметаной и зеленью

recepty-redmond.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *